X



トップページ×1
488コメント173KB
ひとり親の児童扶養手当
0001通院中
垢版 |
2008/06/19(木) 16:06:32
旦那の借金三昧の生活に疲れ果てて今月退院後すぐ離婚しました(半年入院してました)。
5歳の子は私が引き取り今週無事に私の戸籍に入れました。
お金もなく、未納の入院費や私名義の借金もあり、実家に住んでいます。
働ければいいのですが、お金の心配で急きょ退院したため
通院していてまだ働ける状態ではありません。

でも市の福祉課に行ったところ、実家の父が定年後でも働いているので
児童扶養手当や医療費援助を受けるのは難しいといわれました。
「戸籍は別でも住所が同一だから同一収入とみなす」だそうです。

何とかもらえる対策はありませんか?
もちろん働けるまで回復したら手当はもらうのをやめます。
手当が無理でも、医療費だけでもなんとかなりませんか?
本当に困ってます。
0438離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/12/09(月) 07:27:00.78
■戸市兵■区ソ○プ近辺 某公園近くに在住する サイコパスK

     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   Neeに逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\
●Kが長年同居(事実婚)するボッシー内妻NYは母○手当+ナマポを今だ不○受給?
●NYは高級車を乗り回すKがEXILEの○○に似てると思い込んで周囲に自慢
●熱血教育マンを演じ近所の公園で遊ぶ子らの保護者たちを巧みな話術で洗脳
0439離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/12/11(水) 21:02:49.04
>>437
児童扶養手当は子供の数にもよるが年収365万まで支給されているよ
ボッシーが正社員になったからってこれ以下なら貰える
ボッシーの平均年収は200万以下なんだからほとんどの家庭が貰ってるだろ
0441離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/12/15(日) 19:02:50.09
>>439
児童扶養手当は低所得単身者に支給される
父子家庭だって貧乏だったら貰えばいい

年収300万以下の男だってゴマンと居るのに
なぜボッシーだけ敵視するかね
0442離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/12/16(月) 13:20:14.88
>>441
437が母子家庭だというからボッシーの話し出しただけ
母子家庭は年収365万以下であることが多いから
働いていても貰えるという話をしただけなんだが母子家庭敵視に聞こえるなんて
君のところがボッシーで被害妄想に駆られてるんだろうね
それとも母子家庭は皆年収365万以上だと言いたいの?

年収365万以下のシングルファーザーでも勿論貰える
ただし一般的に男性が正社員勤務するとこの上限を超えるのは良くある話

年収300万以下のシングルファーザーは皆貰ってるだろ
0444離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/12/25(水) 07:42:51.16
ボッシーとフッシーなんて可愛いネーミング最初誰が考えたのかしら
0445離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/12/25(水) 07:50:03.22
■戸市兵■区ソ■プ街近辺 某公園付近在住のサイコパス『K』
   .(::(:::(::::/ ̄ ̄ ̄ ̄\::::::):::)::)     
   (::(:::(:::)/・▼  ▼・\(:::):::)::)
   .(::(:::(:::)  ̄ ̄    ̄ ̄ (:::):::)   
   (::(:::(:::)   (||||人||||)  .(:::):::)   NeeとU子に逆らう奴は           
    (:::(;;;)    \   |  .(;;;):::) < ぜったい許さんで〜      
    (:::(:::\    \_| /::::):::)    
    / ̄| ̄|\ ||||||| /| ̄| ̄\ ★内妻が不■受給?のMr.高級車『K』

▼民○委員なんか屁とも思ってない? サイコパス『K』とボッシー内妻NYのエピソードw

★『K』と長年同居(事実婚)の内妻NYは児○扶○手当+ナマポを今だ不■受■?

●NYは高級車を乗り回す内縁夫『K』がEXILEの○○に似てると自慢しまくる勘違いボッシー
●子供を憐れむ熱血教育マンを演じ公園で遊ぶ子らの保護者(母親)たちを巧みな話術で洗脳
●人前で「お父さん」とあからさまに呼ばせない教育を内縁の息子に徹底している?
●内縁である消防の息子の学校行事(運動会・父兄参観)に『K』は父親としてデカい顔し威風堂々と参加w
◎マンション下の駐車場を2台分保有?(高級車含め所有車2台?)
0447離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/01/04(日) 08:15:50.19
児童扶養手当を貰わないと生活出来ないっていうのは哀れだね。
世の中には母子家庭で国の援助を受けないで頑張ってる人もいるというのに。
その人は月八万の収入で生活しているそうだよ。
ナマポも児童扶養手当も服が綺麗で顔ふっくらでスマホ持ってて生活に困っていなさそうな人に支給されるしね。
世の中間違ってる。
0448離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/06/20(土) 10:12:11.56
児童扶養手当の不正受給こそ問題にすべき。
養育費もらってるくせに、役場に養育費0で申請だしてたり、実際より少ない額で申請出してる奴多すぎ。 これって養育費払ってる元旦那が役場にタレコミしたらどうなる?
0449離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/06/27(土) 22:30:33.66
母子手当って、全部合わせても、
一ヶ月にしたら6万くらいだよね?
0450離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/06/27(土) 22:31:54.15
働いちゃったほうが楽じゃん。
0452離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/07/01(水) 04:50:08.56
児童扶養手当もらえるんだ?うらやましい
自分は所得制限を超えてるからもらえない
0454離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/07/01(水) 12:04:10.97
手当もらうより制限を超える所得があるほうがいいよ
どんなに仕事頑張っても残業しても固定給だから収入は増えない・・・
0455離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/09/14(月) 01:44:31.81
ひとり親って、なんだよww
一人ぼっちになるのは自分のコミュニケーション能力に問題があるんだろww
0456離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/09/14(月) 02:17:40.85
だまれまえだ
0457離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/09/15(火) 01:07:12.06
ひとり親って片親のことだろ。
せめて正しい日本語使うべき。

離婚の最大の犠牲者は子供だな。
両親が離婚するような家庭で子供が楽しいわけがない。
0458離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/10/10(土) 18:55:06.93
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0459離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/10/23(金) 10:04:47.41
結婚はしてないけど彼と同居している。生活費はお互い別々なのに貰えないって不公平。
一方では養育費たくさん貰っているのに扶養手当貰ってる人たくさんいる。

この制度に腹が立つ
0460離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/10/24(土) 22:02:31.01
>>459
なんで同居してるの?
0461離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/10/25(日) 10:43:45.07
精神病院の患者がセックスはして子供は産むのか。
それで税金投入じゃ嫌になるな。
内科や外科的疾患や怪我、失明等なら仕方ないけど、キ○ガイに税金投入ねぇ〜、なんかモニョる。
お国が滅びるんじゃないの?
0462離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/10/25(日) 11:30:41.96
>>459
それは無理
0464離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/12/06(日) 18:05:50.29
配偶者が死亡や障害者になったなら仕方ないが
性格の不一致とか不貞で離婚したやつに支給するのはおかしい
そんなもん自己責任だろ
どうして苦労して真っ当に子育てしてる納税者の税金から支給しなきゃならんのよ
0465離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/12/06(日) 18:38:35.34
僻むなよ
0467離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/12/07(月) 21:11:56.30
性格不一致だの不貞だの、離婚原因を認定する手間と時間のが税金かかるわ
464もその立場になれば相応の嘘をてんこ盛りするくせに
0468離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/12/07(月) 21:29:21.55
>>464
無職になって生活保護申請しなよ
0469離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/12/07(月) 23:11:36.19
釣れるなぁw
0470離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/12/08(火) 20:04:42.73
無職だけど貯蓄も家もあるから生活保護にはなれんのよね
けど、無職だから手当は貰えるのよね
0471離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2015/12/13(日) 18:48:26.14
>>470
扶養手当って、働いてない場合は書類提出しないと減額とかじゃなかったっけ。
働いていない理由は、何て提出してるの?
0474離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/03(火) 11:45:58.40
市内から隣の区に引っ越した1月。以前のアパートは借りる時は不動産会社が仲介だったが
住み始めたら大家が半端ないキチ。借金して引っ越したけど
前の区の申請の時役所の人が
もっと安い家賃のところ探しなさいよってスゲー上から言われてこと
0475離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/03(火) 12:06:02.30
日本語で頼む
0476離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/03(火) 12:16:06.61
どこまでかいたかわかんなくなった

とにかく区の職員が家の中に入って写真バンバン撮りまくって
市には報告しますけどー

って。結局五月にでるって連絡きたけど
つましくつましく暮らして子供にがまんばかりさせて

この所業かいってほんとに力が抜けた。虚偽申告があまりに多いから
ってほんとに公務員さんの
そんな狭いところで3人で住めるわけない って感覚もこっちはわからんし
つましくつましくときには惨めな思いもして
虚偽のひといい加減にしてほしい。
働けやと言われても下の子が中学入ったのを期にフルタイムで
10時間の職人で
からだ壊して失業保険
情けない事情全部話してこのやり方かいっ?!
て ゆいPだよ

子供たちが大きくなって自立してくれるのがほんとに生き甲斐で楽しみ。
しっかし自分の生活基準と違うものは認めないってお役人さまには勝てねぇだよ。

みなさんおつか
0477離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/03(火) 12:19:25.57
ほんとごめん。
興奮してるし。
真面目につましくしてるみなさん
本当にお疲れさまです。
一緒にがんばりましょうね。
0478離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/03(火) 12:24:41.75
いちばん大事なとこが抜けてた
新しく引っ越したところに上の子は独立して1LDkに3人で住み始めたら
そんな狭いところで3人で住めるわけないって
虚偽の申告だから手当でませんていわれたの
0479離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/14(土) 13:39:38.23
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手の↓サイトなら大抵の人は見つかります

Jメル
一緒にご飯を食べる相手を探そう
「出会いごはん」がとにかく評判。ライトな友達から入るのが人気に
http://goo.gl/msvlWR

わくメ
誰かと一緒にご飯を食べたいな「おねだりゴハン」が大好評
http://goo.gl/SyidcU

はぴメ
気持ち伝わるタイプ検索が優秀、無料でどんどん写メでみれてしまう画期的サービス
http://goo.gl/sDJHuI
0480離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2016/05/14(土) 13:39:53.68
メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://goo.gl/MF9Uot

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://goo.gl/RQuXny

※女性は登録も利用料も無料です
0483離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 13:57:05.16
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

Q1VVL
0484離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/04/11(水) 07:30:08.77
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0485離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2019/01/06(日) 07:19:13.04
「 サイコパスは社会の捕食者であり、生涯を通じて他人を魅惑し、操り、情け容赦なく我が道だけをいき、
心を引き裂かれた人や、期待を打ち砕かれた人や、からになった財布をあとにのこしていく 」
「 良心とか他人に対する思いやりにまったく欠けている彼らは、罪悪感も後悔の念もなく社会の規範を犯し、
人の期待を裏切り、自分勝手にほしいものを取り、好きなようにふるまう。彼らから被害を受けた人たちは、
驚きとまどい絶望的な思いで自問する。 
『 あの人たちはいったい何者なのだ? 』『 どうしてあんなことができるのだろうか? 』」
 
「 友人も敵も同じように欺くことは、サイコパスにとってかんたんなことだ。詐欺、横領、他人になりすますこと、
インチキな株や値打ちのない土地を売りつけることなど朝飯前で、大なり小なりあらゆる詐欺行為を働くのだ。 」
「『 お金は木になるのよ 』と、詐欺行為と軽窃盗を何度も繰り返してきた女性のサイコパスは言っている。『 そんな
ことはないって人は言うけど、ほんとに木になるわ。でも、人をだまくらかしてお金を手に入れるなんてあんまり
したくないわね。だってあんまり簡単なんですもの! 』」

「 サイコパスは家庭環境によるものではない。彼らの家庭環境がほかの犯罪者の家庭環境と違うという証拠はまったくない。サイコパス
でない犯罪者は、家庭環境の質によって犯罪行為に手を染める年齢が異なっていた。すなわち、もめごとを抱えた恵まれない家庭環境出身
の者は15歳くらい、比較的安定した家庭環境に育った者は24歳くらいだった。非常に対照的なことに、サイコパスの場合には家庭環境の
質は初めて犯罪を犯す年齢にまったく影響を与えておらず、どちらの場合も14歳くらいだった。」

「 ほとんどのサイコパスは、幼い頃に嘘をつく、人をだます、盗み、火遊び、学校をさぼる、暴力、いじめ、家出、性的早熟、動物虐待
など由々しい問題行動を見せ始める。 」  

ロバート・D. ヘア  『 診断名サイコパス―身近にひそむ異常人格者たち 』  (ハヤカワ文庫NF)
 
0486離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/07/15(水) 18:26:55.49
自分で選んだくせに、支援しろとかアホかボケ
0488離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2020/07/15(水) 23:48:12.83
>>487

112 名前:[] 投稿日:2020/07/04(土) 10:36:20.15 ID:js5YTn1w0 [4/4]

ホンマにウケるでw

俺はID一貫させて自覚的に荒してるけど、前科ごときはIDコロコロかえながら「俺は負けない」とでも思っとるんやろなアwwwww無能なアホ丸出しやでしかしwwwwwww

複数スレ時間違うカキコで同じセリフ吐いとるしwwwwwwwwwチンカス自演キチガイ前科はみじめやのおホンマ

前科ジジイごとき自演キチガイは完全にIDコロコロしながらの自演がクセになっとるんやでw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況