X



トップページ×1
46コメント6KB
バツイチを『B1(びーわん)』と呼ぶ運動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/01(土) 09:19:55
1.3秒に1組が離婚をし、結婚した3組に1組が離婚をする現在。
バツイチって響きが悪くないですか?
前向きな離婚もあるはず、その人たちまでも欠点のような「バツ」
で表現するのはどうかと思います。

みなさんで『B1(びーわん)』を普及させてください。
『B2』『B3』の人もです(笑)
0002離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/01(土) 11:58:11
賛成

0003離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/01(土) 13:47:15
バカワンのB?とか言われるからやめようぜ
0004離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/01(土) 22:16:38
Bad
Burden
Busted
0005離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/01(土) 22:43:50
たしかに。
バツ
バカ
バッド
悪い言葉ばかり。

ブスもそうか。
0006離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/02(日) 00:53:02
いいと思うよ。
0007離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/02(日) 10:49:40
貧乏
ボッシー

悪い言葉しか思いつかないな。
0008離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/02(日) 12:45:42
↑すばらしい。

ボロ
ボケ
ボコボコ
ボサボサ
ボダ
ボツ
ブヨブヨ

最悪だな。
0009離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/02(日) 19:46:19
ばつはばつでもBにしたほうがイメージがいい。
0010離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/02(日) 20:56:10
ビリ
ブサ
無様
部落

・・・2chで「B」といえば部落のことじゃん
まあ、Bと呼ばれたいのなら構わないが、やめといたほうがいいと思うよ
0011離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/05(水) 00:26:53
賛成
0012離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/06(木) 02:05:38
B−1
0013離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/06(木) 08:13:14
59回離婚したらB-59と呼ばれることになり
名実共に爆撃機の称号を得ることになるな
0014離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/06(木) 08:17:36
んじゃ テブ ブス バツ2 のあたしは DBB2 だ
0015離婚さんいらっしゃい垢版2007/12/06(木) 20:40:25
びーわん いい
0016離婚さんいらっしゃい垢版2008/06/16(月) 22:29:46
>>12
可変後退翼そうびしてそう。
0017離婚さんいらっしゃい垢版2008/06/17(火) 07:23:07
Beautiful - 1
0018離婚さんいらっしゃい垢版2008/06/17(火) 07:29:46
うちらはエックスワンと呼んでるよ
0019離婚さんいらっしゃい垢版2008/06/17(火) 11:57:07
「B1」だと地下1階だね^^;
0021離婚さんいらっしゃい垢版2008/06/17(火) 15:29:29
>>20
ターボが付くと、どうなるの?
0022離婚さんいらっしゃい垢版2008/06/17(火) 16:44:39
GB1で。

グッドバイ
0023離婚さんいらっしゃい垢版2008/07/07(月) 23:33:12
あほくせー運動だ
0024離婚さんいらっしゃい垢版2008/07/15(火) 18:57:45
地下1階かよw
0025離婚さんいらっしゃい垢版2008/07/27(日) 09:33:40
まさに底辺を越えた存在
0026離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/02(土) 09:51:50
自虐的な呼称
0027離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/02(土) 10:03:54
バスト小さすぎです
0028離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/06(水) 22:08:10
Bで始まる言葉で、何か良い意味の言葉無い?
0029離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/06(水) 22:24:14
てかB1って学部生を呼ぶ呼称だから馴染まないw
0030離婚さんいらっしゃい垢版2008/08/07(木) 09:40:04
でもさ〜、世間的に見れば、B1って地下1階、だよね。
0031離婚さんいらっしゃい垢版2008/09/15(月) 09:46:43
2chは糞、なければ何も問題がなかったのに
0032離婚さんいらっしゃい垢版2009/04/19(日) 22:08:52
で、B1が集まったらBC(カンパニー:中隊)でさらにさらに集まるとBS(スクォードロン:大隊)だな。
0033離婚さんいらっしゃい垢版2009/04/19(日) 22:15:21
>>21
『結婚したが速攻で離婚されたバカ1』ということになる
0034離婚さんいらっしゃい垢版2009/08/21(金) 18:39:56
くだらない運動だ
0035離婚さんいらっしゃい垢版2009/08/21(金) 19:30:00
×1は地下に潜って大人しくしてろという運動ですねわかります
0036離婚さんいらっしゃい垢版2009/08/22(土) 01:02:16
V1の方がいいな


VAZU
ドイツ語でバツをこう書くから
0037離婚さんいらっしゃい垢版2009/08/22(土) 05:05:29
×(バツ)をXに読み替えてた人がいたな、エックスワン、って。
0039離婚さんいらっしゃい垢版2009/08/23(日) 19:02:04
B2、B3は地中深く潜って二度と地上に現れるなとw
0040離婚さんいらっしゃい垢版2010/01/19(火) 20:15:34
上手いことを言ったつもりか?
0041離婚さんいらっしゃい垢版2010/06/07(月) 00:20:49
ちょっとね
0042離婚さんいらっしゃい垢版2010/06/15(火) 19:51:25
くだらない運動だ
0046離婚さんいらっしゃい垢版2013/06/25(火) 18:20:23.03
村上祥子さんの病気が早く治りますように

合掌
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況