X



トップページ×1
321コメント79KB
生き甲斐 ありますか?
0001離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/22(日) 21:18:13
あなたの生き甲斐は何ですか?
0003離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/22(日) 22:22:30
生き甲斐ないなぁ…
旦那に依存してたからなぁ仕事も変わってつまんないし友達に会うのもいつも励まされてうんざりするし引きこもり。なんで生きてんだろう。一生このままなのかな。
0004離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/22(日) 22:38:43
やっぱり子供の成長かなあ。
でもそろそろ親離れの時期。
生き甲斐を見失いそうな今日この頃。。。
0006離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/22(日) 23:21:05
同じく生きてるのが辛くなる時ある。
でも、子供がいるから頑張らなくちゃいけない・・・
0007離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/23(月) 02:09:54
仕事に生き甲斐を感じる自分は恵まれてるのかな
好きで始めた仕事だというのもあるだろうけど
0008離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/23(月) 02:25:49
なんにもない!
0009離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/23(月) 07:19:50
生き甲斐を見つけて人生を楽しみたいな。
今は何も無い。
0010離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/23(月) 08:37:33
ぬこ
0012離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/24(火) 00:15:54
子の成長
0013名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2007/04/24(火) 01:17:56
生き甲斐はない。はじめからあるわけねーじゃんか
ただ 生まれ ただ うんこし ただ 死んで行くんだよ。
ないものを探すから アレになる。
生き甲斐とか行っている時点でアレだな
アレとは精神に異常をきたしていることを想定している。
0014離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/24(火) 01:35:14
親の自分は心身ともにこれから衰退↓するだけだから
子供の成長を見守るくらい
0015離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/24(火) 07:35:39
休日、子供とどうやって過ごすかを考えるのが楽しい
イベント探したり、育児本・おすすめ絵本を読んだり
夏は釣りに海にバーベキュー
2人が喜び、いつでも笑顔でいられるようにパパはがんばるぞ!
0016離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/24(火) 08:23:21
私も子供の成長が生き甲斐かな。
孫の顔をみるまでは死ねないよ。
0017離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/24(火) 13:29:29
貯金
0018離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/24(火) 13:33:27
私も子供の成長が一番の楽しみだけど
それだけじゃ寂しいので
いまから何か見付けたい
ささかな楽しみでもいいから
そこから始めたい
0019離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/24(火) 13:39:36
ささやかな楽しみを見つけたいよね。
周りの主婦友達みたいに韓国スターには夢中になれないけど。。
主婦友達に聞いてみても生き甲斐や楽しみはあまりないみたい。
ランチに行ったり、ヨガ教室に通ったり、そんなことで
ストレスを発散してるみたいだよ。
0020離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/24(火) 13:51:19
>18です
私は通勤に片道1時間かかるので
車の中でMDで好きな曲を聴きながら
大きな声で歌ってる
あ、これは生き甲斐じゃなくて
ストレス解消レベルかな?
ごめんなさい
で、子供達2人と一緒に
たまーに、カラオケボックスに行って
楽しく歌う
旅行とか行くお金無いから
その代わりのつもり
0021離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/24(火) 13:58:41
ソフトバンク携帯について

この携帯は「全然つながらないから解約しようとしたら、6万請求された」とよく聞く(※)。
(つながりにくい理由は、ソフトバンクが使用する周波数が建物に弱いこと等、色々)
そして、各種プランが良くないが、ホワイトプランが特に良くない。
携帯のメーカーの数で考えて「友人の4分の1くらいは持ってる?」と考えがちだが…

  ソフトバンク携帯を持つのは 約300人 に 1人。

300人の友人がいても、確率的にはそのうち1人しか無料にならない。(契約数/日本人口で計算)
その1人以外の通信料はすべて、他社の約2倍。1日たった7分でも月に1万円を超える。

トップが朝鮮人だからとは言わないが、日本人の客の満足度を真剣に考えてるとは思えない。
つながりにくいことにも、予想以上に金がかかることにも、解約金にも、すべて「後から」気づく。
「金さえとれば後で文句を言われてもOK」とも感じるので、気をつけて欲しい。

※…新聞記事は「0円携帯 解約に6万円 県、ソフトバンクに改善要望」で検索
  ↓ついでに。カモにされてるのは、ソフトバンク株を買ってる者も同じだった…
  ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1176891847/
0022離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/24(火) 14:58:16
>>21
宣伝のやり方も、実際の商売のやり方も初めから胡散臭かったな。

生き甲斐のスレだったね
生き甲斐は自分の使命を果たす事
それに尽きる
0023離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/24(火) 17:43:00
↑あなたの使命って何?
0024離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/25(水) 02:41:34
生き甲斐がある人って2ちゃんにはあんまりいないんじゃないかな。
0025離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/25(水) 03:54:06
離婚してから同情客が増えた。収入は離婚前の3倍。
手が出なかった20万円以上の自転車も直ぐ買った。
キャンプ場から旅館にランクアップのサイクリングを楽しんでいる。
 子供のことや養育費のことは忘れた。
昔そんなこともあったなあ。と思い出す程度。
0026離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/25(水) 08:30:11
>>23
使命は自分の責任を果たす事。
その為に、今できる事に対して何事に対しても一生懸命に心こめて対応する

オレは子供にとってオヤジでいたいんだ。
気がついた時に幸せを感じれたらそれでいい
0027離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/25(水) 12:09:04
子供がいる人は子供が生き甲斐になってるんだね。
子供がいない人は何が生き甲斐になってるんだろう。。。
0028離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/25(水) 12:40:58
子が生き甲斐って言うか、今現在、子が成長過程にいるから、それが生き甲斐な訳だよ
子が自分を抜いて巣立ち、安心して死ねるようになればまた生き甲斐は変わる
それは人間関係であったり、福祉活動であったり、仕事であったり、趣味だったり
まだ生き甲斐を見つけてない人は、今は生き甲斐を見つけた時に自分を支える力を蓄えてる
って思って1日を大切に生きる事が大事なんじゃないかと思う
偉そうでゴメン
0029離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/25(水) 12:54:25
そうだね。
子供が巣立っていったら、生き甲斐もかわるんだろうな。
孫の顔が見たいとか孫に生き甲斐を見つけたりしてw
生き甲斐になるような趣味や仲間を見つけたいな。
0030離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/28(土) 22:11:01
生き甲斐は有る種、希望でもあるんだよなぁ
0031離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/28(土) 22:36:00
子供はいるよ、自分の子だからかわいいと思う
でも生きがいとは思えない
趣味も無いし掛けるお金も無いし
毎日家→保育園→仕事→保育園→家の繰り返し
何のために生きてるのかいつも考えてる
子供を育てるためでしょう、と自分に言い聞かせるが
いい親とはとても思えないから
自分が育てるより他の人が育てたほうがいいのにと思う
早く独立させて一人になりたい

0032離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/28(土) 22:41:02
地元のサッカークラブを応援しているが、今日のゲームは
『地下鉄(メトロ)に乗って』の大沢たかお風に言えば、

「何てザマだ」

地下鉄もない田舎だけどさ...
0033離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/29(日) 00:09:10
>>31
ひとりは寂しいよ
0034離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/29(日) 00:26:56
伴侶と趣味をしている時が生き甲斐w
0035離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/29(日) 00:31:33
>>34
人に言えない趣味じゃないですよね?
今夜は帰さないわよ。
0036離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/29(日) 21:51:46
>>34
SMプレイですか?
0037離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/29(日) 21:59:46
「子供が生き甲斐」と感じるんだけどそれだと子供に頼りすぎているような
気がして、もっと主体性を持った方がいいと思って、
「子育てをしている自分に生き甲斐を感じる」と言う言い方がいいかな
と思ったりする。
屁理屈的かな。
0039離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/04/30(月) 00:33:06
とりあえず子供は今の自分のストッパーかな。
必ずそれをしなくちゃいけない、怠けられない
見せなきゃいけない
親だから
これがまた強いんだよね。
支えてくれる力が
絶対に負けない
絆で宝。だから今は子供が生き甲斐
0040離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/02(水) 20:35:25
生き甲斐かあ・・・

何だか知らないけど生かされてる感じで
生き甲斐はと問われると戸惑う
0041離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/02(水) 20:52:43
子供!
0042離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/03(木) 09:01:58
生きがいは子供って人からしてみると聞こえが良いけど
自分は何の取り得も無いから
自分の子供時代賢くなかったので子供が自分より
出来るから子供としてより人間として尊敬する
0043離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/03(木) 17:50:53
なんだろ?
子供いないしな。
なんとなく楽しく生きてる
0044離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/03(木) 17:56:27
私も子供がいないから、マッタリと生きている。
0045離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/03(木) 18:24:08
マターリ ☆( ゚Д゚)b ぐ
0046離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/03(木) 20:28:55
>43 >44

子供がいないなら気楽だよね。
またそのうちきっといいパートナー見つかると思う。

ガンガレ☆
0047離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/05(土) 18:06:35
>>43
なんとなくでも楽しく生きれてるひとって
私から見れば羨ましい・・・
0048離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/05(土) 21:56:19
生き甲斐なし
0049離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/06(日) 00:19:57
女一人で子育てしてると自分の時間が無い
元旦那からは慰謝料、養育費なしで
揉め事になると怖いからね。
彼女と楽しくやってるよ。
0050離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/06(日) 00:22:20
×1女とかって、ネット恋愛多いよね。
0051離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/06(日) 01:57:17
ねーよ!
0052離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/07(月) 21:55:14
生涯の伴侶を探すこと。
0053離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/07(月) 22:08:34
園芸三昧。元ヨメは何でも枯らす悪魔の手だった。
別居して半年、もうじき調停。
子供は向こうに盗られたけど、今は緑がトモダーチ。
こいつらのことを思うと、慰謝料、養育費…はぁ?
0054離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/08(火) 07:56:46
我が子に愛情なんてあるのか?
ってなダメ母だった。
でも、離婚した今
我が子が一番の生き甲斐だと気付かされた。
お母さん 頑張る
0055離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/05/14(月) 16:22:59
やっぱり子供が生き甲斐です。
自分ががんばって行けるのは子供がいるから。
子供と過ごす時間が何よりも嬉しく幸せです。
0058離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/06/30(土) 14:09:06
age
0059離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/07/01(日) 17:54:15
生き甲斐なんていわれてもないしなぁ・・・
とりあえずこの間、買った新車のローン返すことかな
0062離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/17(土) 14:25:19
age
0064離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/18(日) 00:28:04
ドラマ見るのが生き甲斐。
オワタ。
0065離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/18(日) 05:20:47
ない。子供育てる義務があるだけ。
0067sage
垢版 |
2007/11/19(月) 15:58:11
生きがいなんてない。子供を育てる義務だけ。将来、もう一度伴侶を探す
元気も勇気もない。ただ親より早くは死ねない。親不孝はしたくない。
時々、一人が楽でいいと思うときがある。でも、お酒を飲んでると一人はめちゃめちゃ
寂しい。
0068離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/19(月) 17:23:32
子供と言いたいとこだけど
また 人生に挫折してるとこで…。

でも、
死ぬ勇気も無い。
消えたいよ
0069離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/19(月) 18:04:50
ゲーム
0070離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/19(月) 18:13:59
24のジャックバウアー観ること。
0072離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/20(火) 22:20:48
おまいら子供奪われてよく病気にならないな。
体調壊さない方法教えてくれ!
0073離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/21(水) 16:46:04
んなもん無い。
生きてるだけ
0075離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2007/11/22(木) 17:55:20
>1
不特定多数に訊く前には、先ず自分自身のことを語るのが筋ってもんだ。
0077離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/20(日) 17:46:22
生きててもつまらん
0078離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/20(日) 18:01:00
同じく。

人生疲れた。絶望的。
0079離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/22(火) 22:13:22
死なないから、生きてるだけ
0080離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/29(火) 00:27:37
子供の成長だけが楽しみであり生き甲斐。
0081離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/29(火) 20:51:23
私も子供だけが生き甲斐
そのために日々を頑張ってる

でもなんかこれって子供に対して依存し過ぎかな…と怖くなることもある
0082離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/29(火) 21:19:45
>子供に対して依存し過ぎかな…と怖くなることもある

確かに。
でも自覚があるんだから大丈夫だよ。
子供をちゃんと巣立たせてあげられるよ。
それまでは思い切り可愛がってあげよう。
0083離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/30(水) 19:34:08
一緒に暮らせないけど、やっぱ子供かな。
自分が生きていくのと、子供を愛してるのとは別な気もするけどね。
同じ世界で生きていると感じながら、生活していくのが生甲斐かな。
0084離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/01/30(水) 21:33:01
離れていても同じ時代を一緒に生きているんだよね。
愛すべき自分の分身がこの世に生きている。
0085離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/15(土) 01:16:42
やっぱり子供。
子供の為に生きてる。
子供がいなかったら・・死んでたかもしれない。
0086コーツィ
垢版 |
2008/03/15(土) 01:59:05
生き甲斐?
ねえよ
死ぬのがいやだから生きてる
それだけだ
べ、別に死ぬのが怖いっていってるんじゃないんだからねっ!
0087離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/15(土) 10:21:57
生き甲斐かぁ、、、、、、、
いまんとこ、仕事と遊びだけがそうかなぁ

0088離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/15(土) 10:44:57
生き甲斐を無くしてしまった。悲し過ぎて涙もかれた
0089離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/15(土) 20:05:24
お国の為
0090離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/16(日) 08:59:58
子供がいる人は生き甲斐があってまだいいのかもしれない。
自分は小梨だったから何にもない。
好きな人できても遠くから見つめてるだけ・・・。
同年代の友達や同僚が一回の結婚で幸せな家庭を築いてるのが心底羨ましい。
表面的にはそんな素振り見せないけど。
俺は孤独死の運命なのか・・・。
それとも女見る目がなかっただけか・・・。
0091離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/16(日) 09:26:10
86 じゃあ死ね!何も目標無いなら生きててもしょうがないべ?
死ぬの怖くないんだろ?
0092離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/16(日) 10:11:39
>>90両方だろ。オレも同じさ。どうせ死ぬ時は一人・・・。
0093離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/16(日) 19:25:50
子がいなかったら確実にヒッキー。
でも子が巣立った後は… 急速に痴呆が進む気がする。生き甲斐がないとボケるんだよね?
0094離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/16(日) 21:05:32
最終的には・・長く過ごした夫婦っていいよね。

まぁ内容にもよるかも知れないけど。
0095離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/16(日) 22:02:32
少しでも長く過ごしたいなら
早くいい伴侶を見つけなくちゃね
0096離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/16(日) 22:12:03
無理…疲れた
0097離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/16(日) 23:07:16
疲れたら少し休もう。
人生そんな時期も必要さ。
0098離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 09:53:01
バツなんてまともな人間は相手にしないよ
0099離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 10:37:25
>>91
怖くは無いが
親は残せないし………
いずれ無理心中
これは、したくない
気持ちは、常々思うが
0100離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 10:40:21
おいおい待てよう
女探せよー
010199
垢版 |
2008/03/17(月) 10:58:22
>>100
俺か?
先日、別れたばかり……
0102離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 12:14:04
未婚の娘には気が引けて声かけられないし…
かと言って×女性となると選択肢少なすぎる…
結局は孤独
0103離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 12:38:35
そんな寂しい事言うなよ
女は山ほどいるさ
0104離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 18:32:54
もう女などいらない
生きがいは酒と野球観戦
0105離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 18:40:07
おっさんか!
0106離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 18:41:23
プロ野球楽しみだなー
0107離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 18:44:11
そだな!また応援しに行かねば
0108離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 22:16:14
やっぱ野球だな!
スポーツって夢や希望を与えてくれるもんな
今年はオリンピックもあるし
0109離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 22:17:53
離婚して7年。
20半ばにしてようやく仕事が生きがいになってきた。
あとは今年再婚するから
もう失敗しないように逃げられないようにする。
0110離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 22:28:37
>>109

おめでとう!
こっちの世界に帰ってくるなよ!

俺は春から冬へ逆戻りだ
(o _ _)oばたっ
0111離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 22:42:31
>>110
ありがとう。
もう同じ過ちは繰り返さない。
離婚したときは本当に心は冬だった。
仕事で気を紛らわすことが出来たからまだ救われた。
でもそれは必ず乗り越えられるさ。
冬はまた必ず春になるさ。
0112離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 22:57:47
>>111
俺からもオメ!
うらやましいな〜…(遠い目)

いい家庭を築いてくれ
0113離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/17(月) 23:01:57
家庭か・・・
羨ましいな。
自分も新しい家庭が持てたらがんばれる気がする。
>>111おめ!
0114離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/18(火) 08:56:49
>>113
逆だ逆
がんばれば暖かい家庭を持てるんだよ
0115離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/18(火) 10:10:40
家庭か〜なにもかもみな懐かしい
0116離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/18(火) 10:30:45
>>115
か、艦長!

沖田艦長かよWW

0117離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/18(火) 10:33:05
>>115
ちょっと古かったでしょうかw
0118離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/18(火) 11:51:44
>>116
リアルで本放送を見てたから大丈夫WW

あと191年かぁ〜
帰って来るのは……
0119離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/03/18(火) 12:04:51
浣腸ぉ〜
0120離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/05(月) 01:34:52
子供が生き甲斐だけど、二人だとなんとなく寂しい。
やっぱり普通のあったかい家庭がほしいな。
0121離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/05(月) 01:40:24
>>118艦長その時は我々はすでに、逝ってまつwww
0122離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/07(水) 00:44:14
子供いる人はいいよな。
0123離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/07(水) 03:06:18
>>121
確かに(_´Д`)ノ~~



>>122
俺もだぁ〜σ( ̄- ̄;)
0124離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/10(土) 13:22:48
死にたい
0125離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/10(土) 14:00:11
俺には、そんな勇気ない!
0126離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/10(土) 17:23:50
寂しい寂しい...悲しい悲しい...

北京五輪の愛ちゃんの活躍だけが生き甲斐.
0127離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/10(土) 20:44:17
>>126
愛ちゃん、好きな人に似てるyo-
0128離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/11(日) 07:56:42
俺の好きな人は羽野晶紀に似てるよ
0129離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/11(日) 19:48:58
おまえらよく自殺しないな
まぁ俺もだけど
0130離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/11(日) 20:26:57
×1子蟻ボッシーだけど、最近仕事が生き甲斐になってきた自分にプチ欝。
子供育てる為に仕事してるのに、仕事が楽しくて仕方ない。
もちろん辛いこともあるけど、離婚前に扶養範囲でパートしてた時と違って、責任をもたされるって凄いやり甲斐になる!
元旦が仕事人間だったけど、今なら仕事人間の気持ちが理解できる気がする。
でもママだもん!
両立頑張ります!!!
0131離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/11(日) 21:06:39
子供いない俺はもはや廃人
0135離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/12(月) 00:15:00
最近自分が死ぬ夢ばかり見ている。鬱病を患ってます。
子供だけが生き甲斐。
0136離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/12(月) 00:25:30
死にたいけど子供がいるバツボッシー。
子供を置いては死ねない。
最近、子供と2人で心中する事ばかり考えてる。
もう、疲れた。疲れ果てた…

0137離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/12(月) 00:34:20
子供の為に生きようよ。
人生苦労の連続で辛いことや苦しいことばかりで
光が見えなくなる時期もあるけど
いつかきっと幸せを感じられる時が来ると信じて
がんばって生きてみようよ。
0138離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/14(水) 18:13:28
子供がいない 
昔を想い出しても辛いだけ
忘れることだ
0139離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/14(水) 22:46:26
生き甲斐は子供ですね やっぱり。
あーやかましい!と思う時もあるけど、やっぱり子が笑ってると幸せ。
この子がいるから私も笑ってられるし生きていける
0140離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/15(木) 17:02:03
くそー 女はいいな
0141離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/16(金) 00:37:46
何も無い…
ただ生きてるだけだな
0142離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/16(金) 11:41:22
毎日ただ死にたいだけ。
0143離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/16(金) 12:43:51
離婚してからは何もないな…
0144離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/16(金) 14:44:10
↑ここまでくると、子供いない分だけ悩みが軽いのかな?
0146離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/16(金) 19:00:26
最近、家に帰ったら勉強をするようになったよ。
脳科学系の専門書をノートに写したり、学生の頃より真面目にね。
40の手習いだけど、こういうのも生甲斐というものかな。
0147離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 01:24:30
子供がいない人の離婚は、何の障害もなく
次に進めるし、
何か始めるとなっても気持ち次第で始められる。
確かに子供の笑顔は可愛い。
けど、女としては人生終わった気がする。
結婚で苦労したからもう、結婚はしたくない。
って気持ちはあるけど、幸せな家族を見るとやっぱり寂しい。

生き甲斐?何だろ…
子供の笑顔だけじゃ生き甲斐を感じられない。
子供が寝静まって1人の時間。
この時間が一番孤独を感じる。
0148離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 06:03:37
しにたい
0149離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 09:08:30
生きろよ!てめー殺すぞ
0150離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 11:21:02
どっちだよw
0151離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 12:27:21
ちょっとエッチでまじめな出会い!

http://www.get-girl.net
0152離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 12:34:32
>>147 子供が生き甲斐!なんて素で言う依存片親よりまともだと思う。
子供はいつか巣立つもの、親子であっても別々の家庭に別れるのが普通。
自分のための生き甲斐を見つけた方がいい。
最後は自分だけが頼りだし、自分の人生なんだから。
0153離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 12:37:22
付き合いが煩わしいなら、孤独は癒されない
相手に愛を提供できないなら、自分は愛されない。
世の中を広くみてみれば、結構捨てたもんでもないよ。
0154離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 13:20:45
46歳、この年で長年の夢だった、これから助産婦の資格取りたいって
思う私。。無謀かなあ。

助産婦になれたら65歳まで働きたい。その後は妊婦さんのための
ボランティアがやれたらいいなあっていうのが夢。

今年息子が大学受験、私も受験にトライ!!
理学部卒なんで、理系科目はいいけど、英語と文系科目がちんぷんかんぷん。
0155離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 15:36:14
154さん頑張られていますね!

私も今は介護福祉系ですが、わが子が大きくなってきたら、看護系に進みたいです

その頃には40代ですが・・
それまでに資金貯めて体力維持して、こつこつ勉強も・・私も頑張ります!
0156離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 19:23:22
なんでおまいらそんなバイタリティーがあるんだ?
0158離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 20:23:31
50過ぎてからの熟年離婚した俺としては
生き甲斐なんてもんはどうでもいいやって感じかねー
働けなるまでに年金生活に足らない分位の貯金+葬式代なんとか貯めて
後は日々無責任に楽しくくらせればいいやと思ってるだけだな
0159離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/18(日) 21:31:34
俺も熟年離婚。希望も何もあったもんじゃない
0163離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/20(火) 08:11:30
離婚して3年目。
最近思うが、年寄りになった時に、悪くない人生だったなと思いたい。
日々平凡つつましく生きている。わりと楽しいよ。
0164離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/21(水) 22:02:41
ギャルゲーが生き甲斐だ
0165離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/21(水) 22:06:48
生マレテキタコトヲ〜

コ〜カ〜イシタカラ

あの日アナ〜タニハジメテ

デアッ〜タ〜

記念日に

ジ〜ガイ
0167離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/22(木) 15:52:30
記憶を消したい
0168離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/25(日) 20:44:43
>>1
ねーよ!
0170離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/28(水) 21:14:15
東北に住んでる母子家庭なんて夢も希望もない。真面目に必死に働いても給料13万。
ボーナス8万。
0171離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/29(木) 18:06:40
大して稼いでいる訳でもないが
離婚後始めた貯金の通帳残高が毎月毎年増えていくのを
見るのが生き甲斐

寂しい男だな と思ってくれて結構
養育費無しで叩き出したし
現在は、家も車もバイクもある
苦手だった裁縫仕事もボタン付け位なら出来るようになった。
今は、ゆっくりと死に至る道程を楽しみながら生きている。
0172離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/30(金) 00:29:40
何もかもおしまいだ
0173離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/30(金) 21:16:15
生き甲斐ある奴なんてバツ板に来る必要無いじゃん
0174離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/31(土) 08:06:10
人生の終着駅に早めに着いてしまったみたいだ。
0175離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/31(土) 08:44:44
>生き甲斐ある奴なんてバツ板に来る必要無いじゃん

>>171のスレが『生き甲斐ある』と前向きに言っていると思う?
精一杯の強がりだから、みんなこのスレにいるんでしょ?
0176離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/31(土) 11:39:52
家族以上の生甲斐は、滅多にあるもんじゃないよ。
それでも失ったものを何とか埋めようと探し続けてる。

そういう意味で、このスレは価値がある。
0177離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/05/31(土) 23:38:29
難しく考えすぎ
人生なんて死ぬまでの暇つぶし
適当に楽しめばいい
回りと同じように家庭を持たなきゃいけないとか
持てない事が寂しいと思うのは果たしてどうなのか
寂しいなら恋人作ればいい
友達とつるめばいい
もっと自由に生きよ
0178離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/06/03(火) 00:55:58
>>177
あなたみたいな考えの人と結婚したいな
0179離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/06/06(金) 20:27:09
>>177
うるさいな 今更作れたら苦労はしない。
0182離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/06/07(土) 15:48:54
エバヲタなんですね、レイちゃん派ですか?それともアスカ派?
0183離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/06/07(土) 19:25:42
親権者=子育て
非親権者=子供に会える日を目指す

生き甲斐じゃない?
0184離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/06/07(土) 19:38:58
まさに子供と会える日を待ち望んで仕事行ってます。一人になると離婚自体を後悔しそうになる(まさか引き取れないとは思わなかったので)から普段は考えないけど…
幸いは子供が大きいから、会う会わないを自分で判断して会ってくれること。そして私は逃げたわけではないと言うこともわかってる。思い込みかもしれないが今は子供を信じてます。
0185離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/06/07(土) 19:39:14
子梨の人は仕事とか。
0186離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/06/09(月) 07:30:51
教えてください!困ってるんです!
あるスレで叩かれたんですがその叩かれた瞬間に
胃の辺りに妙な波のような感じを覚えました
その後も頭の中に熱がこもってるような感覚に囚われ
気付けば何十分も自分を叩いたレスを見続けていました

別のスレを何箇所も見てても五分おきぐらいにまたそのスレに戻って
自分を叩いたレスを見てしまいます、どうしようもありません
反論をしようにも一日に10レス程度しか書き込みのないスレなので
自分ばかりが延々と書き込み続けるのも余計叩かれそうなので出来ません

ただ他のスレを見ながら何十回となく自分を叩いてるレスを見返すばかりなのです
ネットを見るのをやめ、食事をしたり入浴したりしてても
頭に思い浮かんでくるのは叩かれ嘲笑されたことばかりです
朝目覚めて真っ先に感じるのも自分を叩いた短絡的で陋劣な書き込みの不快感です

そして次の日再び2ちゃんねるにアクセスし自分を叩いていたスレを含めいろんなスレに
眼を通したんですがそのとき僕が眼にしたものはいままでの精神的苦痛など
ほんの痒みにしか過ぎないような恐ろしい光景でした
それを眼にしたとき、かつてないほどの深甚な恐怖感が僕を捕らえたのです

僕はすぐに2ちゃんねるを閉じただひたすら神に祈るばかりでした
叩かれ嘲笑されることなどこの事態に比べればただのお遊びに過ぎなかったのです・・・
0188離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/10/05(日) 13:49:04
爆笑する為に生きてます!
人間本気で笑ってる時に「何の為に生きているんだろう」って考えると思いますか?
悶々とそう考えそうになっている時は積極的に笑いを探せばいいと思う!
かなり効果的だと思います。
職場の鬱の人に私が爆笑出来たDVDを貸したら爆笑出来たらしく「助かった」と言われました。
今迄悩んでたのが馬鹿らしくなってきたと。
笑いって不思議です。
正しく生きるのではなく面白く生きる事って大事だなと改めて感じました。
0189離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/10/05(日) 14:01:20
無い! 無くなった!
離婚後10年以上経って
本気で惚れた女性が出来たけど 振られた。
約半年… 立ち直る気力すら無い!
0190離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/10/10(金) 00:35:14
離婚して1ヶ月。納得して離婚したつもりだったけど、ぽっかり穴があいた感じです。
金をパーッと使っても埋まらない。
ひたすらジョギングしても、埋まらない。
女の子と遊んでみたけど、やっぱり埋まらない。
おまけにフラれて余計に落ち込む始末。。。。。orz

でも、188さんの話を参考に、落ち込んだときは、深く考えずに、
笑って生きてみようかなと思いました。

もう少し、生きてみたいと思います。188さん、ありがとうございました。

0191離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/10/31(金) 02:29:03
>>189
本気で惚れることができる女性がいるだけあなたは幸せだよ。
まずもって本気で惚れることができるような女性がいない。
もう女というものを知り尽くしてしまったのかな。考え方も体も。
女性に謎がある間は恋できたし燃えることができた。
0192離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/11/02(日) 19:30:08
気力がない
毎日仕事行ってルーチンワークこなして酒飲んで寝るだけの生活
趣味?離婚して以来やめたよ。あれからもう5年か…
生き甲斐なんてある訳ない
早くお迎えが来ないかな〜
0193離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/11/03(月) 01:18:56
ビールと煙草
0194離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/11/03(月) 02:02:09
ビールとたばこいいね

あと、彼女の作るカルボナーラを彼女と二人で食べるひととき
0195離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/11/03(月) 03:02:37
生き甲斐は子供とワンコたち。

みんなの寝姿を見てると幸せな気持ちになれる。
起きてて賑やかな時も楽しいけどね。
0196離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/11/03(月) 05:18:58
ウンコ
0197離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2008/11/03(月) 12:50:04
ない。
ダラダラと暇潰しの人生になってしまった。
脳みそを使わなくなってしまった気がする。
0199離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/04/06(月) 15:23:43
>>1  そんなの考える余裕ないよ! 
    その日その日のオマンマにありつけるかどうかで精一杯!
    生きるか死ぬかの真剣勝負の毎日!   byギャンブラー

         ↑ こいつ、ある意味で迷いが無くて正解かも?
0200離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/04/07(火) 19:20:57
無い。


穏やかな心で死を待ちわびている。淡々と。(^-^)
0201離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/08(月) 15:51:05
↑ おまいはもう死んでいる。
0202離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/09(火) 00:12:33
子育て!…と言いたいが、子供にとっちゃ重くて迷惑かも
しれないから、他に生き甲斐作りたい。
ご飯作って空になった皿を洗う事や
深夜帰宅する旦那に食事と手紙そえたりする事は楽しかったな。

0203離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/09(火) 02:53:59
息子と愛犬。
息子と愛犬がいなかったら死んでたと思う。
0204離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/09(火) 18:15:04
なんか亡霊の住むスレみたい...
0205離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/14(日) 02:36:45
>>203
同じく。
呼吸をしてあったかい犬がいなかったら死んでた。

生きがいってなんだろうね。
一回死んだようなもんだから、思考も嗜好も全く変わり
感受性はだいぶ鈍くなった。
それでも僅かな感動を覚える平凡な生活に感謝し、平凡な人生を送りたい。
子供はもう望めないので、街で目が合った子供らにはつい笑顔になってしまう。
まだまだ自分のことで手一杯だけど、子供には心身健康に育って欲しいと思う。
あんなに好きだった音楽や本はもう触ることもなくなったので、すべて図書館に寄付した。
0206離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/06/30(火) 12:57:26
生き甲斐は無い 生きたいとも死にたいとも思わない このまま流されて死んでいくんだろうな
0207離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/20(日) 09:03:15
毎日がつまらない
大型連休なんて返って苦痛。
0208離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/25(金) 00:39:54
子供2人とでぶぬこ1匹・・・のみ
自分だけのお出かけは同窓会くらいかな。
毎日働きながら子供のリクエストの夕飯作るのはとても忙しいけど、
その当たり前がうれしいんだな。
もう、下の子も10歳だから友達優先になってきて、あまり手がかからなくなって
ちょっとさびしいけど、普通に育ってる証拠だよね。
次の生き甲斐っつーか、趣味でも見つけようかと思ってます。
男はいらん。
0209離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/25(金) 02:19:19
生き甲斐?














2ちゃんねるかな?orz
0211離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/25(金) 03:11:20
無い! 今逝けば残すのは親だけだし最後の我儘

最初でもあるが許してくれよ!疲れたよもう……
0212離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/25(金) 03:20:59
>>210
うん!生きるo(^-^)o!
0213離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/25(金) 21:47:49
生き甲斐かぁ・・・

子どもから逃げる勇気もなければ死ぬ勇気もない・・・



0214離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/25(金) 21:57:40
>>213
何で子供から逃げんねん?
0215離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/26(土) 01:09:08
無いな、ヤクはしてないけどフラッシュバックで

酒に逃げてる。肝臓が悲鳴をあげてるけど

壊れる(死)事をどこか望んでるのかも勇気が無いから

自殺すら出来ないし現実から逃げたいのは事実

また今夜も酒に溺れてる 最低だよね
0217離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/26(土) 08:06:01
そして

あなたもいる
0218離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/26(土) 08:17:55
酒じゃないけど、前より自分を痛め付ける様になった。
壊れる事を望んでるのかもね…
0219離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/26(土) 08:26:39
生きるので精一杯だよw
0220離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/26(土) 08:51:15
ない!!
0222離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/26(土) 12:09:33
甘えてるか… かもね!でも色々あり過ぎて堕ちて全てを終わりにしたい

フラッシュバックは週に何度だし一緒に過呼吸もあり逃げ道は酒だけど

新たなる驚異が増えさらに追い詰められてる 終わりにしたい……

生き甲斐なんて他人事、もう俺には無理な事だよ
0223離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/26(土) 12:24:18
生き甲斐なんて、
生きることが生き甲斐でもいいんだよ。
0225離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/26(土) 20:22:03
生き甲斐なんてない

死にたいけど死ねなくて生きたくないのに生きてる
死ぬまで意味なく生きるだけの俺

これが生き甲斐か??
0226208
垢版 |
2009/09/27(日) 00:55:54
>>225
私だって逃げたくなる時何回もあるよ。この世に生まれてきたからには
何か意味があるのさ。よくわからないけどお迎えが来るまでは生きるつもり。
平均寿命からしたら、あと50年くらいあるけど・・・
テキトーでいいからがんがれ!!
0227離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/27(日) 06:57:43
>>226
レスありがと

テキトーかぁ
テキトーに生きてきた結果が今の俺なんだよ。
縋って甘えて振り回して逃げて傷つけて…

死にたいけど死ねない理由が一つだけある。それが生きる意味なのかなぁ
0228離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/27(日) 07:56:05
妻が生きがいだった
0230離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/27(日) 08:06:50
妻がきちがいだった
0231離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/27(日) 09:26:15
生き甲斐って何なんだろ
0232208
垢版 |
2009/09/28(月) 22:27:59
>>227
あなた、まさか私の元旦じゃないでしょうねwwww
自覚してるだけまだ前に進めるよ。
氏ねない理由が気になるけどまあ、聞かないであげる(笑)
とりあえず入札中のDSiのオークションもうすぐ終わるのが気になるので
そっち逝って来るわ。
0233離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/29(火) 01:09:48
これ正直に書くと嫁と別れたのより元カノ?今カノ?

これが一番の打撃や失敗した人に惚れるなんて

元嫁と離婚して知ってたはずなのに


離婚した時以上に壊れてる こうなると全てがいらない

連れていってアッチへ今宵も呑んで身体を虐める
0234離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/29(火) 02:04:20
生き甲斐は美の追求!
自分磨き!
誰に何と言われようと悪あがきし続けますw
0235離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/09/29(火) 08:57:20
ふーん
0236離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/04(日) 01:17:36
生き甲斐か

子供と今の彼女が生き甲斐。
なにげに幸せなのかもしれない。
離婚直後は精神的にきつかったけど、
それも無くなって、本当に時間が解決するってあるんだと実感した。
0237離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/04(日) 03:25:48
子供大好きなのに‥スゴく欲しいのに
出来なかった(流れた)
この先、もう♂の伴侶・相手・相方もいらない。
でも、自分の何物にも代えがたい何かが欲しい。
生き甲斐が欲しい。
今はもう誰でもいいから、子供だけ作ってほしい誰かが居ないかと思う‥
自分のエゴじゃ授からないのか。お金(受精)でもなけりゃ‥‥
そう考える自分が情けない(泣
0238離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/04(日) 04:54:35
>>237
結婚はできなくても本当に好きな人の子供が欲しいですよね。
私もそう言う人に巡り会って子供だけでも欲しいです。
そして母として女として強く優しく生きて行きたい。
0239離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/04(日) 21:22:45
>>238
子供さえ居れば、相手はいらないんです。
母として生きて行ければ良いんです。
ただのエゴです‥‥。
でも自分の命より大切な、生き甲斐が欲しいですね。
0241離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/05(月) 19:20:36
あたし、こども店長か石川遼くんみたいなこども欲しいなーー
0243離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2009/10/27(火) 00:44:56
自ら生き甲斐捨てちゃったよw
0245離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/03(水) 23:02:34
快感を追求する事
0246離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/04(木) 00:48:55
生きがい、とか言える人っての世界人口のうち上位1割、2割
程度の「恵まれた人たち」なんでしょ。先進国でも貧困家庭に
やマイノリティに生まれたり、アジア、アフリカ、南米
の下層や中東の紛争地域にたまたま生まれたら、その瞬間から、
生きていくこと、生存だけが人生の目的となる。世界中、40億人
以上の人たち、ってのはそんなかんじでしょw

あんまり報道されんけど、グローバル化で経済格差が急激に広がった
せいで、人身売買の数は人類の歴史上最高を記録してるんだってよ。
年間推定約400万人が奴隷として売買され、その半分が子供。これが
世の中、ってもんですよ
0247離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/11(木) 22:28:54
>>246
話が大きくなってますな。
自扶手の更新手続きのとき、福祉課の担当者に生活保護より少ないですねって
言われ、ああ私は恵まれない人間なんだって悲観したが、
世界を100人の村に例えたらってやつに当てはめたら、
上位3番目くらいだったwwww
上見ても下見てもキリがないなって笑っちまった
0248離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/12(金) 15:10:09
生き甲斐?んなもの、子供の成長に決まってるじゃん。
小学生になり中学生になり高校生になった。
背は私を追い越し、腕相撲には負け、逞しく成長してくれた息子に
私なんかを自慢してくれ、お洒落のアドバイスをしてくる娘。
普段は優しくないけど、子供たちが私に与えてくれた感動は何にも勝るわ。
恋愛じゃこうは行かない。
恋愛はスパイスであって、メインじゃない。
0249離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/13(土) 04:32:26
生き甲斐無い。
毎日楽に死ねたらと思う。
高層マンションに住んでいるから、身辺整理したら母さんは楽になりたい。
高校生の息子に手を上げた事は無いが、
息子から2リットルの中身入りペットボトルで何度も殴られ、
ゴミ箱が割れるまで殴られ部屋にゴミが散乱した。
痣も出来た。
勉強は優秀なんだけどね。
勉強をしろと私から言った事は無し。
0250離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/15(月) 16:33:39
30以上の小梨が一番やばいな。
友達とみな穴兄弟が発覚した。

再婚相手探して腰ふりまくるしかないのはわかるが、
男友達からは全てソウスカンだよ。

みてて哀れだ。わかるよな。○実。
0251離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/15(月) 21:00:25
ねぇよ
0252離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/03/17(水) 22:14:02
生きがいは子供って思ってたけど、上の子小学校上がったら、
なんかもうそれだけじゃつまんない。
もっと楽しいこと探そう。
それなりに恋愛話もあるんだけど、再婚すも気もないし深入りしたくない。
いろいろ話したり趣味を遺書に楽しめる友達がたくさん欲しいなぁ。
0253離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/06/13(日) 17:53:30
>趣味を遺書に楽しめる友達が

亀レスながら縁起悪い誤字・・・
0254離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/27(月) 10:59:19
子供だよ。自分のミニチュアだもん。可愛くないわけが無い。
離婚したときは大変だったけど旦那に渡さなくてほんと良かった。
0255離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/27(月) 16:17:51
桶に油が10升入ってます。
これを7升のますと3升のますを用いて5升ずつに分けて下さい。
方法は2通りあります。
0256離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/09/28(火) 21:46:44
子供と創作活動。
0258離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2010/12/29(水) 01:34:20
「生き甲斐ありますか?」との問いに
「無いですが何か?w」でいいんじゃないかな?
正解は無いんだと思う。
あると答えた人も今は特に無いと答えた人も正解!
0259離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/16(日) 13:12:08
研究かなぁ。
文系の大学院に長年行って、物質的にはなんのメリットもなかったけど、
日々本を読みながら、なんとなく世界を切り開いている感触がある。
金儲けとか出世とか理科系とかの人にはわからない感覚だろうなあ。
シングルで子育てしてるが、この感覚だけを子へのプレゼントにしたい。
0260離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/01/16(日) 14:39:45
生きがいはない。
生きるのに精一杯。
0263離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/04/18(月) 08:53:40.70
アゲ
0264離婚さんいらっしゃ
垢版 |
2011/04/18(月) 10:33:19.86
生きがいという発想がない。

生活で精一杯だしそれが全て。
その中で些細な幸せがあればそれをかみしめてる。
それでいいんだ。
足ることを知る精神で過ごしてるから。
0265離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/04/18(月) 13:42:21.57
息子の能力開発
0266離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/04/18(月) 21:00:08.81
持久力のアップか?
0267離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/04/18(月) 21:46:10.47
>>266
違います
0268離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2011/04/18(月) 21:49:31.48
>>264
禿同
0269離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/03/25(日) 18:23:09.31
age
0270離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/08/30(木) 00:30:37.99
深夜勤務のコンビニバイト
0271離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/09/02(日) 01:12:14.08
前は子供の成長だった。今は独り身…生きがい奪われたよ
0272離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/09/04(火) 17:15:08.22
離婚して約一年半。
ようやく自由の身になれたことに浮かれ、ひとりでふらふらしてたら気付けばもうすぐ31。
ふとこれからどうやって生きてこうか不安に。
やっぱりもう一度ちゃんとした家庭を築きたい(子供はつくらなかった)。
でもマイナス思考に陥り躊躇してしまい、なかなか前に進めない…
0274離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/09/05(水) 09:55:07.31
人妻との月1やる変態プレーw生きてるうちにエロの快感を得られて生き甲斐を感じれる。
0275離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/09/07(金) 23:43:24.91
子供の成長
0277離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/09/08(土) 07:22:00.24
子供と引き離されたからない
許さん
復讐にしとこうか
0278離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/09/08(土) 08:07:17.01
引き離された会えない子供の成長を生き甲斐に、
ATMに徹して養育費を払い続ける。
いつか会える日が生き甲斐
復習はやめとけ、元嫁の事なんざ考えるだけ無駄無駄無駄無駄!!!!
0279離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/09/10(月) 07:42:08.54
来月で2歳になる娘かな。
一緒には暮らせないけど、義両親も前もって知らせてくれたら、会うのは
遠慮しなくていいと言ってくれる。
元奥さんも毎日写メやこんな言葉を話せるよ、こんなことしたよと送ってくれる。
でもやっぱり近くで成長見られないのはしんどい
でも離れた子供と会いたくても会えない人もいるわけだし、幸せなのかな
0280離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/11/03(土) 21:40:16.39
●『YAP遺伝子』 日本人 真性ユダヤ キリスト アブラハム 直系血脈

時が満ちれば自動的に魂が覚醒する様にプログラムされた特殊な『YAP』を持つ遺伝子。

魂に目覚めて自らの使命である立場や役割を自覚して任務の遂行を目指して活動を開始する。

「YAP」遺伝子を持つ大和民族は、競争を嫌い、秘密を嫌い、殺生を嫌うという特殊な人間。

そして親切・勤勉・まじめ・自分を捨てて他人に尽くすという特徴を持つ。

人類を救える可能性のある日本人。 君が代のヘブライ語の意味は何を示す。

終末の世、日本人が、今、本当にすべき使命とはなにか?
0282離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/11/11(日) 12:29:21.96
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
3000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪
自己紹介動画は全て無料です。
めんずーーがーでん って検索してください
※本当のサイト名は英字です。
0285離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/12/23(日) 00:38:11.36
生き甲斐うんぬんを言う前に、生きていけるのか?!
毎日が食べていくのに必死よ。

定職につけたらなぁ…。
0286離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2012/12/24(月) 00:14:34.54
>>264
こう思えたらいいなあ
0287離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/01/01(火) 00:47:21.01
地位も財産もないダメ男がたくさんいるなか、
若くして地位を築き、カネも手に入れた
イケメンセレブも実在する。
ダメ男は、専業主婦は嫌だ、女性こそ働くべきと叫び、
イケメンセレブは、女性が専業主婦になることを許し、
あるいは内助の功になることを期待する。
この両者の差、婚活女の目にはいかがにうつるものか?
0288離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/01/02(水) 13:21:21.18
運転中に熱唱
0289離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/01/10(木) 19:01:14.05
生き甲斐

それは自分のかわいい姿を常に見ていること
その私を見て男の人達が鼻を伸ばしている所を見る事
かわいい私をエロい目で見てくる事

小梨離婚して廃人確定の私にはもうこれしかありませぬ
悲しい性ですわ
0290離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/01/20(日) 15:04:51.47
2で中傷することなんじゃない?
×1板はNババみたいな低学歴のシングルマザーが
常駐する場所ではないのに
毎日のように悪口書かれてた〜
事実と異なる内容ばっかり
雑貨屋のブスは構うなって皆が言ってくれるけど
0291離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/01/20(日) 22:49:37.37
早く死にたい
0292離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/01/21(月) 01:19:09.95
子供が生き甲斐。
離婚してまだ精神的に不安定だけど無邪気に笑いかけてくれる子供のおかげで元気になりつつある。
0293離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/01/21(月) 01:47:53.44
子供が大きくなってくると、絶望することも多くてさぁ
もうしばらくして来るであろう親の介護を生き甲斐にするよ
離婚してからは特にお世話になったからね
0294離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/01/21(月) 22:07:48.03
>>293
子どもが大きくなってくると絶望とか不安だわ。
まだ子ども小さいから多くは望んでないんだけど、成長するにつれて子どもに何か求めてしまうようになるのかな。
子どもが大きくなる前に親として自立しないとって思うわ。
親の介護って生き甲斐になるのかな?大変なイメージ。
0295離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/01/22(火) 02:13:05.12
>>294
うちは不登校児がいるから、一時期はお先真っ暗だった
今は少し落ち着いたけど、子供は親が望むようにはなかなかいってくれないね
小さいうちはお世話が大変だろうけど、がんばってね♪
介護はもちろん大変だけど、自分の存在意義を感じられるんじゃないかな、と思って
0296離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/01/25(金) 22:31:16.95
>>295
ありがとう!
不登校かぁ、、、まだ娘が生後半年だから想像もつかないや。
どうフォローすればいいか私じゃきっとわからない。
でも少し落ち着いたんじゃ良かったね♪
0297離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
 
0298離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
やっぱり子どもだよね
でも男の子二人だから、女の私には扱いがわからない
0299離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
生き甲斐なんて何にもない。子供達を一人前にした後は、もうどうなってもいいや…。
0300離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>299
では私とお茶でもしませんか?
チャゲ&飛鳥じゃないけど…いつの時代も 心の支えは 男は女 女は男
0301離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
子供が障害児とかだと本当に生き甲斐がないんだろなぁ
0303離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
志村けんの変なおじさん似のギャル男育てたり、普段育児は親任せで思いつきでランドに連れて行ったりかなぁ
0304離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
下の子が見るからに障害ありそう

2ちゃんに逃げないで責任もって育児しなさいね
0305離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/05/20(火) 23:16:53.38
子供が生き甲斐って言うのは生き甲斐とは違うんじゃないか?
自分自身の人生を諦めてるから自分の子供に自分の人生を押し付けてるように思う
でも自分自身の生き甲斐って難しいよね(´・ω・`)
0306離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/09/15(月) 05:10:04.87
のりキャベツ港ディラーもろこし台形シニア空調イランマカオ素マン国SIM関西官邸団コンビーフひまわり本場豚骨ラーメン

のりキャベツ港ディラーもろこし台形シニア空調イランマカオ素マン国SIM関西官邸団コンビーフひまわり本場豚骨ラーメン

のりキャベツ港ディラーもろこし台形シニア空調イランマカオ素マン国SIM関西官邸団コンビーフひまわり本場豚骨ラーメン
長官理曲ライトユーザー駐車近代逆何つってー沖縄コンビーフラーメン

保険帝王左遷転職宿題レポート「クッ、クッククばー!」↓☆☆↓評価オタワ高校デビュー日韓
0308離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/09/25(木) 19:39:58.81
スイート はなちゃん
マジ、北川景子似!!!
ビックリするよ(汗)
しかもスグ会えるから嬉しい\(^o^)/

s☆★nn☆★2ch.net/vip/925.jpg
     ↓↓↓↓↓  
☆と★を除けばアクセスできるよ!!
0309離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2014/10/05(日) 02:42:48.57
出会い系の多くは不誠実なサイトが占めています。
しかし数社だけ、ほんの数%の真面目なサイトでは素敵な出会いがあるのが事実です。

◎出会えるランキング◎
■第1位■ http://tt5.me/H9oNE
・会員数450万人
・業界No.1の人気と実績を誇る創業13年の大型メジャーサイト
・ファッション誌の広告が常に多く、若い女性が多く登録
・サクラなし、迷惑メールなし、悪質行為なし
・大手で唯一人妻専用掲示版があり、ふりん希望者が多く登録
☆登録無料☆

いろいろやってみましたが
恋人を探すには今のところここがベストだと思いました。
0310名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 16:29:07.28
もう2度と結婚する気はないしこれといった趣味もなく人生を持て余してる
死にたいって気もないけど別に今死んでもいい
0311名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 20:08:50.34
スピワ井戸田は離婚以降全く女っ気のない生活してるらしいな
男同士の飲み会には来るがコンパやキャバクラには絶対来ないし
AVの貸し借りとかも全くスルー
一人の時間は次に元嫁や娘に逢える日にどこ行くか、どんな店行くかとか
ずっと調べたり考えるのが楽しみだったらしい
今じゃ美容・エステ通いとバイクだけが生き甲斐なんだそうだ
そして今後はたくさんテレビに出る事で少しでも多く娘に自分の姿を見てもらおうと
してるそうだね
「もう直接会う事はできないから、テレビを通じて遠くからそっと見守るのが
今の自分にできる唯一の親としての愛情」だとか
0312離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2017/08/20(日) 20:13:49.20
とくに凝った趣味もないし
小梨離婚なのでこれから何を生きがいに生きていけばいいかわからない
親は兄夫婦と同居
悲しいくらい自由で孤独
0313離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/02/17(土) 02:47:20.25
死ぬことが生き甲斐
0315離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2018/03/21(水) 12:09:09.25
誰でもできる副業情報ドットコム
知りたい方だけみるといいかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HJ0HL
0317離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/01/14(木) 14:07:36.23
もう飽きたわ
0318離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/02/05(金) 04:32:44.60
>>312
うらやましい
夫と実家の兄弟のせいで親とも疎遠になり、子供もいない、
別れる話をしたら逃げる夫
あなたは親も兄弟も味方にいる。介護や相続で揉めることはあるかもだけど
そのご様子ならきっと大丈夫
一人暮らしですか?とりあえず、バジルでも小さな一鉢育ててみるとか
食べられて、水をやれば育ち、たまに小さな花もつけるので。
数日ほったらかすとしおしおになるくせに、
水をやると(`・ω・´)シャキーンって復活する強さがいいです

以下、ひとりごちるので適当にスルーしてくだされ

私は私が急死したり倒れた時に唯一の味方の犬を守る手段が見つからず苦しい
夫と弟のために頑張ったら、手のひら返し食らって。親族まで逃げてった
これまで仲良くしてくれたのは、なんだったのか、、人が怖い。信じるのが怖い
だから誰かを頼るのがすごくこわい。友人も新興宗教に入ったりして勧誘するから
頼れない。
かかりつけや弁護士さんは頼ってはいるけれど。

だから私は、私自身は絶対に、誰かに対して優しくする
特に介入したりはしないけど、これまでも道で苦しそうな人に声かけくらいはしてきた
さすがに貧困救済とか支援運動の類は、自分には重たすぎて
人との関わりを作るのがこわいからやらないけど。偽善者な自分が嫌いだけど
あいつらみたいなことだけはしない。
泣いてる人がいたら助ける
0319離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/02/05(金) 04:38:57.17
続き、これから事実上の天涯孤独になるので、遺言作りと墓探し始めようかと。
父が死んだ際、樹木葬ってやつにしたんですよ
その際、母の分も一緒に契約して。母はボケが始まってたんですけど
すごいうれしそうで、ほっとしたと笑顔になって。
そういうもん?と驚いたんですが、最後の場所が決まると、ほっとする顔を思い出したので。
別に散骨でいいやって思ったりもしたんで
調べ出すと熱中するタチなので結構面白いです。
ペットと一緒の墓は、変な場所が多いので、工夫して、要は人間のところに入れなきゃいいわけで、だったらば、、とあれこれ智謀を巡らせたり。
0320離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/02/05(金) 04:39:40.08
3年も前のカキコにレスしてた。どんだけ閑散
おしあわせになっておられますように
0321離婚さんいらっしゃい
垢版 |
2021/02/05(金) 04:44:13.09
死にたい。本当に何にもない。夢も希望もあったはずなのに
こんなに血縁や親族らが冷たい存在だったなんて。
何かしたのなら謝りようもあるし、納得もできる
いきなり。年賀状のやりとりしかなかったけど、なんの予兆もなかった

人が信じられないって生きがいも奪うんだね
誰でもいいから頼ればいいのかもだけど、こんな経験をしたら、怖くて。
もう二度と人との関わりなんて作れないよ。心が殺されたのだから。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況