X



インドネシアに住んでるけど質問ある?
0001名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:52:57.51ID:+WdC29kw?2BP(0)

多分、みんなイメージ無いかもしれないけど、女の子はかわいい。
特に、スンダ人と、マナド人。JKTのメンバーもほとんどこのどちらか。
オネーチャンが相手してくれるお店も、たいていこのどちらか。
Tinderは、日本人というだけで入れ食い。
インドネシア人の憧れの国:第一位日本(ダントツ)。
0101名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 12:21:12.89ID:LfRIf7pr
ミニスカートはいます?
短パン?
0103名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:01:21.44ID:xtjQOyCE
>>94インドネシアは、もともと仏教を信仰していた国ですけど、10世紀にヒンドゥー教が入ってきて、13世紀くらいからイスラム教が少しずつ入ってきて、15〜16世紀には、スマトラ島とジャワの大半が本格的にイスラム教に改宗し
て、17世紀になると国民の大多数がイスラム教に改宗し、イスラム教に改宗を拒んだ人達はバリ島に亡命して現代に至るみたいです
インドネシアは国民の大多数がイスラム教だけど
ジャカルタやスマトラ島にも仏教やヒンドゥー教を信仰している人達も僅かにいて
ジャワ島にもボドゥブドールやブラバナンだけではなく現役の仏教寺院やヒンドゥー教のお寺もいくつかあり、
イスラム教徒と異なる暮らしをしています
彼らは僧侶以外は飲酒もするし豚肉も食べ放題です
いまのインドネシア人の僕の妻はインドネシアでも珍しい先祖代々ジャワ系の仏教徒です
0104名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:05:51.38ID:0qlRaWqF
>>90
目がデカい女が多いからそういうの好きなら合うけど日本人的な顔を求めると難しいわな
0105名無しさん
垢版 |
2021/06/09(水) 15:11:03.96ID:xtjQOyCE
>>104
バリ島の民族衣裳を着た女の子は可愛かった
0108名無しさん
垢版 |
2021/06/11(金) 23:46:15.40ID:UfqJayAQ
インドネシアの豚肉伝統料理 バビ(豚の串焼き)
イスラム教徒は決して豚肉を食べないが
僧侶以外の仏教徒、ヒンドゥー教徒、キリスト教徒のインドネシア人は、豚肉を好みバビを好みよく食べます

https://youtu.be/J-jNP7aeKjI
0109名無しさん
垢版 |
2021/06/25(金) 16:11:44.67ID:hM07kcKV
よろずインドネシア掲示板とか、各国のスレとか細かくあって助かるわ〜
0110名無しさん
垢版 |
2021/07/06(火) 13:47:49.46ID:POX11Nq6
>>109
よろずインドネシア掲示板みてみたんだけど
今、インドネシアの医療って大丈夫?
0111名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:15:34.39ID:zjTg85yi
武漢コロナで亡くなった日本人の
年齢はわかる?
0112名無しさん
垢版 |
2021/07/16(金) 04:17:08.96ID:zjTg85yi
>>99
英検ってまだあるのか
0113名無しさん
垢版 |
2021/07/20(火) 09:58:38.36ID:rU329O3l
>>112
コロナのため日本に帰国中ですけど
現在、英検準1級の受験勉強中です
TOEICも受験して、コロナが完全に終息したら
海外に旅立ちます。
0115名無しさん
垢版 |
2021/08/04(水) 05:17:15.21ID:YBAA0E/C
>>114
TOEIC900点 現在730点だから800点の壁を越えるのはキツイですよ
0116名無しさん
垢版 |
2021/08/07(土) 11:10:29.38ID:gBbDxS/e
生田勇人(39)
高知市朝倉中学校卒業
恐喝と暴行、偽証、傷害により逮捕、起訴。
https://pbs.twimg.com/media/DbUOGw1VQAAqJcx.jpg:large

https://i.imgur.com/tuUldwv.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=UyNXI8usCrM
取り調べで「事実無根」と容疑を否認。
卓球所に松岡学(39)と出入りし賭け試合を被害者に強要、一回ミスったら1000円払えというルールを強要。
2万円を取ろうとした。親にチクったらただじゃ済まんぞと被害者の胸倉をつかみ2000円を脅し取り、後日腹を殴った疑い。
生田勇人の両親も被害者の親にたかっており親子でたかっていた疑惑がある。
0117名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:15:57.83ID:ADtc8f7E
日本の状況ってどこまで把握している?
0118名無しさん
垢版 |
2021/08/15(日) 15:17:40.99ID:ADtc8f7E
もう読んでないかな
0119名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 11:13:35.21ID:Gh6h4QLL
富永英輔
0120名無しさん
垢版 |
2021/11/10(水) 13:24:24.18ID:zNsDRrwR
よろずインドネシア掲示板みて、行きたいお店とか結構出来たんだけど
地元民しか知らないようなおすすめある?
0121名無しさん
垢版 |
2021/11/14(日) 10:17:04.91ID:wEJplo4G
カステラ三昧SOMAKIRISAME魁!!男塾全巻読破ならずWallhack都議会に提出済ナポリタン使用コールタール確定メタリカの使い手なのね!入院補償ソマリアサラダ給食費未払い。
冒険の書3のストロボ•エッジ実験中にチェイスは蕎麦打ち体験しながら超下手極mode実装予定。
べんぞうさん令和でも浪人確定との噂話もちらほら麻布界隈では流れておりますがバースデーどうするの?
0122名無しさん
垢版 |
2021/12/03(金) 19:06:15.65ID:VFrbSq4o
中華系インドネシア人ってどんな人たちなの?
0124名無しさん
垢版 |
2021/12/17(金) 16:33:25.17ID:Fjk2/Vqu
よろずインドネシア掲示板みて、地震と火山のスレ立ってて
かなり大変そうだが……

現地は大丈夫なの?
0125必見!☆アセンションコピペ☆
垢版 |
2022/01/27(木) 16:55:17.22ID:ML7bZUPt
☆アセンション(悟り開花)する方法☆

困った時、悩んだ時、いつもキリストさん、ブッダさんになり切って考えてみて!

デヴィルのような心は捨ててね☆

スピリチュアルや、男らしさ、女らしさへの固執も捨ててOK!(執着や煩悩を捨てるのだ)

スピリチュアルは、捨てても霊聴は残ります☆

私はこれで、アセンション(次元上昇=進化成長)できました\( 'ω')/




我欲は捨ててね☆

自意識過剰も捨ててね☆

裏表を捨てましょう!
(誰とでも本音で話せるようになってね)

性欲・物欲も捨ててOKです☆
(動物から、理性的な生き物へ進化して下さい)


☆アセンション達成者が、地球を改革するのが、地球の大規模アセンションです☆
0126名無しさん
垢版 |
2022/02/28(月) 21:37:58.94ID:slKVmv48
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳独身、元自衛隊)をご存知か、この方は将来素晴しい人物になるから覚えておいて損はないぞ
0129名無しさん
垢版 |
2022/09/06(火) 21:30:03.99ID:FUiQ2qJO
結局、インドネシアのどこに住むのが一番楽しいの?
0130名無しさん
垢版 |
2022/10/16(日) 10:12:57.77ID:fr4byRyU
ジャカルタのマトモなサービスアパートなら8万とかするだろ
安くで住みたかったら地方なんだろうけど面白くはないだろうね
0131おおお
垢版 |
2023/01/19(木) 21:26:15.14ID:uXPJ+9D6
すげえ
0132a
垢版 |
2023/02/15(水) 21:07:17.03ID:5h9maft9
>>129
どこ行っても同じよ。どぶ臭い国。
0133名無しさん
垢版 |
2023/06/30(金) 15:41:45.80ID:ERDYFRgf
゜゜゜゜゜-y(´Д`)。o0○ プハァー
0134名無しさん
垢版 |
2023/08/21(月) 14:23:02.51ID:oYDG6RU7
ただ今制限を設けております
0137名無しさん
垢版 |
2023/10/02(月) 21:02:30.78ID:ko4RZ7M2
ホントに、こんなとこに店あるんか?
0138名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 07:48:43.06ID:BGXr7wg4
○o。―y(´▽`*)スパスパ(*´▽`)y-。o○
0139名無しさん
垢版 |
2023/10/18(水) 15:47:01.00ID:Hd3/7Gqm
(*-д-)----C ε=ε=ε= ─┛~~
0140名無しさん
垢版 |
2023/12/28(木) 20:29:40.64ID:H4tF44ov
まだ人いるかな?
インドネシアに旅行したいんだけどvisa無しでも入れるか?
滞在期間2ヶ月位だとやっぱりvisaとか必要なのか?
0141名無しさん
垢版 |
2024/01/13(土) 06:20:58.97ID:+slxDAwL
NO.11568737 2023/12/27 07:34
インドネシアパスポートでの姓
皆様のご家族でインドネシアパスポートをお待ちの方いらっしゃいますか?
インドネシア人には姓と名前の区別がないと理解していたのですが、最近、某国の入管で姓があると指摘されました。
それまでは、パスポートの身分証明ページでは、Full Nameと記載されて、日本のように姓と名前の区別がないので、てっきり姓がないものとして受け取ってましたが、ページ下部のMRZが、姓と名前の区別がある場合は、姓<<名前<<<となっており、ない場合は<で区切られているとのこと。

山田マリア花子で姓と名の区別がある場合(日本パスポートはこれ)
P<INDYAMADA<<MARIA<HANAKO<<<<

山田花子で姓と名の区別がない場合
P<INDYAMADA<MARIA<HANAKO<<<<

【MRZ(Machine Readable Zone)の説明】
これはICAO(国際民間航空機関)で国際標準化された44桁2行で構成される旅券情報が記載されています。

上段には@型、A発行国コード、C姓D名前が、下段にはB旅券番号、E国籍、F生年月日、H性別、J有効期限が記載されています。
@の型はパスポートはPとなり、次にスペース<、Aの発行国コードはインドネシアはIND、日本はJPNです。

昔のパスポートを確認したところ、姓と名の区別がないコードでしたが、更新したときに、姓と名の区別ありに
変わってました。特に何も言われておらず、某国の入管に言われるまで知りませんでした。

この件について、なにかご存知の方はいらっしゃいますか?
https://bakusai.com/thr_res/acode=13/ctrid=7/ctgid=150/bid=5366/tid=11568737/
0142名無しさん
垢版 |
2024/01/14(日) 07:29:59.98ID:UvTZ7OCR
NO.11598887 2024/01/08 22:38
JJS中学部で何がおきたのでしょうか。
JJS中学で起きた安全な学校生活が脅かされる事案とは一体何なのでしょうか。明後日に説明会が行われるようですが、参加できないためとても気になります。ご存じな方いらっしゃいますか?
https://bakusai.com/thr_res/acode=13/ctrid=7/ctgid=150/bid=5366/tid=11598887/
0144名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 09:19:50.09ID:n48XZIT/
「完全なる日本外し」 インドネシア“MRT東西線”はなぜか具体化されないのか? 暗躍するイギリスの狡猾さとは
https://merkmal-biz.jp/post/57406

例によって日本を、振り回しているといえば振り回している
良い条件を引き出す知恵といえば聞こえがいいが中国の高速鉄道の件といい、複数の規格やシステムを無思慮な混在状態にして下に押し付けるあたり、いかにも途上国の事業ではある
いっぽうで遅延している電車の国産化には妙に固執し、車両不足に悲鳴を上げる庶民の声を無視して日本の中古車両の緊急輸入すら制止。しわ寄せを食らう乗客の、殺人ラッシュが続いている

ネシア政府に国の流通動脈を維持運営していく責任感や国民の安全・利便への義務感はない
あるのはナショナリズムによって歪んだプライドと、入り乱れる利権の思惑のみである
0145名無しさん
垢版 |
2024/01/21(日) 10:00:27.12ID:U/LtaDbf
>>140
まだビザ必要
到着時に5千円ぐらいで取れるけど30日だったと思う
0146名無しさん
垢版 |
2024/02/25(日) 17:27:40.31ID:y3QBbGOs
>>27
>インドネシアは大日本帝国の領土とする計画で戦争を始め

これも典型的な左翼論法ですからね
皆さん気をつけようね


大東亜政略指導大綱(昭和18年5月31日、御前会議決定)で「マライ、スマト ラ、ジャワ、ボルネオ、セレベスは当面軍支配下に置き、将来的には大日本帝国の領土とする」

これをもってきて日本は支配する気だったんだというんだけど
最終決定はあくまで、小磯声明だから


1944年9月7日  内閣総理大臣 小磯國昭は第85帝国議会において東インド
(インドネシア)の将来的独立を約束する小磯声明を発表した。

小磯声明
 原文:「帝国ハ東『インド』民族永遠ノ福祉ヲ確保スル為メ、
将来其ノ独立ヲ認メントスルモノナルコトヲ茲ニ声明スルモノデアリマス」

口語訳:大日本帝国はインドネシア民族に永遠の福祉を確保するため、将来その独立を認めることを此処に宣言します。


で、最終的に
インドネシア共和国:昭和20年8月17日。蘭より独立。首班はスカルノ
と独立化を現実化させてる

まあ、上の
大東亜政略指導大綱もあくまで併合方針で、白人がアフリカでやったような支配とは全然違う方針なんだけど
実現化もされなかった中間報告のようなものを持ち出してきて、日本は悪いことするんだったんだという
この左翼論法ね
0147名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 11:30:10.54ID:jCvhnuff
高速鉄道駅の吉野家が量少なくてボッタやったなあ
0148名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:35:17.75ID:raOKd6o3
>>146
大東亜共栄圏というスローガン
結局当時の日本は「原油欲しいよぅ〜〜」ということだよね?


つまり泥棒や強盗の言い訳
0149名無しさん
垢版 |
2024/04/18(木) 15:39:44.80ID:raOKd6o3
どんな人間も自己弁護ってするもんだよ。
「日本も確かに東南アジアに強盗に入ったが、その前に白人どもも同じように強盗に入ったじゃないか」ってね。

交通違反した人間が警察に「おれだけじゃないだろ!みんなスピード出してるじゃないか!みんな捕まえろよ!」と言ってるのと同じ。
0150名無しさん
垢版 |
2024/04/19(金) 08:46:48.20ID:PMrAUhAf
>>148
現地の独立運動家を取り込んでインドネシア支配を達成したが基本的に独立させる気がなかったのは歴史的事実
独立したのは日本が戦争に負けたから
0151名無しさん
垢版 |
2024/04/21(日) 04:32:35.97ID:FKJ6jw8I
白人共も問題だが、日本の侵略は文化まで奪ったのがまずいよなあ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況