X



訳あって中国にいる中高生の男女!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん垢版2006/02/04(土) 22:24:15ID:ETwAXB1C
あたしは高2で親の都合で中国の日照って所にいるんだけど
中国にもう半年もいるけど1度も日本人の中高生を見た事ない!
中国で日本人の友達が欲しいw
0002名無しさん垢版2006/02/05(日) 07:32:55ID:d+f/UV0X
        ,.-''"´ , -、ヾーミ、/ ヽ
       , '    /    \    ト,
     /    l       /   | ヽ
    /      ,l   ..:::ィ7丶、   ヽ '_
   /. :   :;::l: .ハl. :::ハl ,.--ゝ / ̄  ヽ  
   l:: .:::.  .::l::ト、|‐ゝ;:.:::',  r_;:ニ、1:l::  ::  l  
   {::l:::::::.l..::::ト!ィう;` \l  ´fう;ヾイ:.:..:::; ィ/  
   ヽl;::;::::`r、'、ゞ‐'‐ .:: ,  ゞ'‐イ:::::;イノ′>>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。ですわ〜☆w
     lヾ;:、::ヽ        ,   ‐'‐r'1 |′
     !:::::l:::`T`   r―‐┐   ノ ! !
    l::::::l:::: `r、  '、   ノ  /:;::.|!
    /::::://:::  f‐`ゝ、 `´ /ニ!::l::::.ヽ',
    /:::::/1:::: l ', ̄`''` 1T´'´ l::::l::::::.ヽ',
 ,..∠;:-―l:::: ヽ ',    l !   ヽ、ヽ:::::. ヾゝ...,,,_
        !:l:::.  ト!    Y     l::::::: !      ヽ
       ';l!:::. : l     |       l::l;:::: l     ',
    ,イ   ';::::::.l     l,     l:ハ:::l      ',
.    l !     ';:::::l    l ',     /′ l:;'  ト、   l
0003名無しさん垢版2006/02/14(火) 20:53:01ID:fn7siS7k
>>1
今度中国に行くことになりました!
よろしくね。
0004名無しさん垢版2006/02/15(水) 18:54:18ID:yVz5y82Z
よろしくw
0005名無しさん垢版2006/02/15(水) 18:54:51ID:yVz5y82Z
ちなみにどこら辺?
0006名無しさん垢版2006/02/15(水) 19:22:23ID:/iIMiQQm
>>5
まだ詳しくは決まってないですよ。
北京市内だということだけど......
そちらはどこ?
0007名無しさん垢版2006/02/16(木) 04:36:20ID:D8gYhFat
私は日本在住で行く予定も住む予定も無いけど
今の中国がどうなってるのかすごく興味があるな
2ch見てると恐ろしい国にしか見えないけど実際
話してみると中国人て親切だったり明るかったりするし・・・
ということで1さん、移住したら報告よろ!
0008名無しさん垢版2006/02/16(木) 18:57:21ID:0PHF9T0c
>>7横から口はさんでごめんなさい。
私には、中国から留学してきたの恋人がいました。付き合い始めた頃から、本当に優しくて優しくて、日本人にはない魅力を感じていました。
でも半年ぐらいたったころかな?
「車が欲しい」とか「保証人になって」とか「近い将来お店を持ちたい。私は○○万円まで出せます。
あなたはいくら出せますか?」
とか言うようになった。あげくのはてに、「お金が無いので、あなたに使った分のお金、返してください」と銀行の口座番号書いたものとかいきなり送られてきた。
「お金がない」と伝えたら、
「テストしました。あなたは不合格です。(お金を出さないから)あなたとはもうつきあえません。」
と言われた(;_;)
あの優しさって、みんな、お金の為だったのか、と、すごくショックだった。中国人って、お金に対して、日本人とかなり違い過ぎると思うから、そういうところを、本当に気を付けなければいけないと思った。
あと、変な病気とかも。
0009名無しさん垢版2006/02/17(金) 01:30:38ID:nRsiUunK
age
0011名無しさん垢版2006/02/18(土) 16:13:46ID:Uvi37uzF
一週間だけ北京に滞在したことあるが二度と足を踏み入れたくない。

街並みが全体的に薄汚い。
「不潔に乾燥している」ような感じで息をしてるだけで風土病にかかりそうだった。
中国人そのものも不潔、臭い、粗野、意地汚い、ルールを守らない、
嘘はつくだけタダ、逆上したもん勝ちの文化だからすぐキレて怒鳴りちらすで最悪。
土も空気も政府も国民も腐りきった最低の国だった。
思い出すだけで鳥肌たってきた。
0012名無しさん垢版2006/02/18(土) 22:34:40ID:lOHhJRlv
>>1
日照ってどこ?
0014名無しさん垢版2006/02/22(水) 08:56:54ID:mp8a57Vq
俺も今中国に留学してるけど、確かに中国人にはイライラさせられる事が多い(中にはいい人もいるけど)
こっちで楽しいと感じられるのはクラスメイトのみんな(日本人と韓国人)で飲みに行くときや、日本人の友達と遊んでる
時ぐらい
中国は物価が安いのが救いかな
中高生はたまに王府井で修学旅行の高校生見かけることぐらいかな・・
0015名無しさん垢版2006/02/22(水) 09:47:34ID:9squWr05
中国って新種の病気の発生源だからね
最近だと鳥インフルエンザとか
00161垢版2006/02/22(水) 16:40:04ID:ALJUBOvl
結構いるんですねw
日照は北京が近い所で海が多い所ですよ!
空気もきれいだし、中国の中でもきれいさでは1位に入っている所です
っで思ったんですけど中国ってやたらビルが多くないですか?w
マンションとかも!高層ビルとか結構建っていますよねw田舎なのか都会なのか
分からないw
00171垢版2006/02/22(水) 16:44:45ID:ALJUBOvl
あと移住は絶対しません!wしたくないw
今年の夏に一人だけで帰国します
はっきり言って中国に来てから外には数えきれるほどしか
出てません!多分10回以内だなw
中国はレイプ魔が多いらしいんで気よつけてw
皆さんももし中国の事知りたかったら書き込んでくださいね!
2日に1回はこれるように頑張りますから!
0018名無しさん@どーでもいいことだが。垢版2006/02/27(月) 00:03:28ID:M7gKyZMW
>8
あ〜、中国人のお金の執着の仕方って確かに引くね。
知り合いの在日中国人がほんとそんな感じ。今じゃ距離をおいて付き合ってるよ。
日本人だったらあんな露骨な表現の仕方はしないのにって思う。
0019名無しさん垢版2006/02/27(月) 18:10:36ID:5tphbVmG
私の彼は今広州に留学に行ってます。広州って都会なんですか?(笑)
0020名無しさん垢版2006/03/06(月) 12:29:15ID:kviNaNEb
てめええギャグだろう! 東京よりも都会だろうが 19は死ね
0021名無しさん垢版2006/03/06(月) 15:41:31ID:/WGqUgeN
中国人は窃盗とか詐欺も職業の一つと考えてる気がする。
そういうのを恥だと思ってる日本人とは全然違うね。
0022名無しさん垢版2006/03/08(水) 20:39:44ID:NW2iUIg5
>1
あなたのお父さんは水産関係?
海辺なら寧波やアモイの方がいい。お父さんに転勤してもらいなさいw
00231垢版2006/03/14(火) 13:16:03ID:NMXMXEP2
転勤w無理ですって!w
そーいや青島にジャスコができたんですけど
日本ラーメンや中国では珍しい洋食なんかが売ってあるん
ですけど、絶対中国人が食べようとする値段じゃなかったですよw
「こんな金払ってまで食べようとはしない」って感じの値段でしたw
中国でお金に余裕のある家や日本人なら普通に食べるだろうけど
一般の中国人なら絶対食べれない値段でしたw
ジャスコ行ったんですけど日本って感じのお店ですたよ
日本だったらスーパーですけど中国だったら立派な大型店でしたw
0024名無しさん垢版2006/03/17(金) 22:07:56ID:DISneIet
中国テレビ放送では「日本人を殺せ!殺せ!皆殺し!ぶっ殺せ!!」とがなり立てる放
送がされている。「中国人民に対抗する日本人に死の道のりを!」「日本民族を消滅せ
よ」「殺せ!殺せ!日本民族を滅亡させよう」と物凄い殺気で怒鳴り立ってている。
 海外華僑向け衛星放送テレビでも、「日本人を殺!殺せ!、ぶった切れ!」「打って!、
殴って、叩け!」とがなり立てる反日放送を同胞に向け流している。このように恐ろし
いほど殺気に満ちた、日本人を殺せ!殺せ!の反日感情が中国人若者の精神構造に叩き
込まれている。彼らは子供教育の時から道徳、慈愛、耐える、などの道徳教育は一切受
けていなく、中国共産党への絶対服従と党への不満解消の吐け口として「日本人を、殺
せ!殺せ!」の反日感情教育を受けている。当然、殺せ!の感情教育のせいで悪い弊害
も多く出ている。それは若者世代における平気で人を殺すなど凶悪犯罪が年数百万人規
模で発生していることだ。17歳以下の青少年では人を殺す事をなんとも思わないとす
る異常精神の若者は、三千万人を越えているとする党政府調査報告もあるほど治安が危
ないところにある。中国犯罪はすぐ凶悪殺傷に走る傾向が非常に多く、青少年による殺
人殺傷などの凶悪化犯罪は年々深刻化している。少年による殺人、窃盗、婦女暴行、集
団暴行、身代金誘拐など凶悪犯罪だけでも2000〜2003年で年400万件を上回
っている。近年の党政府が仕掛けた反日デモや暴動騒動の結果、皮肉にも中国国内で
の青少年犯罪がエスカレートしたという。
0025みぃ垢版2006/03/18(土) 01:22:34ID:zOaOjyEo
こんにちゎー。私も、中国に住んでる高校二年生です。
しかも訳ぁり(笑) ちなみに大連です。

小学校5年生の時から現地校に通ってるょ! 
だけど、普通に日本人扱ぃ! なんかょくゎかんないけど、
「ぇっ!ぉまえ日本語喋れるの!?」って言われたと思ったら
「日本人ゎどったらこったら・・・」って!!! ドッチょ!
悲しい事もぃっぱぃあるけど、楽しい事もあるし、
傷つけられたりもするけど、、優しくされたり。

大学ゎ帰国子女枠で日本の大学を受験しようと日々頑張り中です。

分かれたけど、中国人の彼氏いたけど、優しかったよー!
全部奢ってくれたりしたし。プレゼントも色々貰ったし。かっこよかったし!
でも、やっぱ、人によると思う。家庭環境とか。
大連は結構都会だし、やっぱり一口に中国人はナニナニとかって言えない思う。
私も、日本人ってナニナニだよね!と言われたら傷つくし。
日本人じゃなくて、私なのに、、、とか思って。

ゎー、いっぱいぃ喋っちゃった! ごめんね! 
 
00271垢版2006/03/18(土) 21:18:24ID:Gw25zUdm
みーちゃん大連なんだ!
あたしも大連いったよー!去年の秋ぐらいに!
あそこいいよね〜冬は寒いけどw
ブランドの偽物多いよねw
今度また大連いくかもしれないんだ!
会えたらいいねー
0028みぃ子。垢版2006/03/19(日) 09:03:41ID:34+HfBx4
そぅなんだっ! 偽者ゎ確かに多いね 笑!
家から出てないって言ってたから、毎日家に篭ってると思ったょ
本当だね! 会えたらぃぃネ!
ぁたしもこっちで同じ年の日本人見たことなぃ! 結構年上のお兄さんゎ
いっぱぃいるから遊んでもらってるケド。。。
また、大連にも遊びに来てーー!  
ぁー、なんか嬉ぃナ! 
00291垢版2006/03/21(火) 13:36:52ID:2m754C3Z
学校行こうと思ってもしゃべれないからねw
みぃ子ちゃんは中国語話せる?
やっぱ中国は不便だよね・・・いろいろと・・
みィ子ちゃんはいつまで中国にいるの?
0030名無しさん垢版2006/03/22(水) 13:36:32ID:ivRTMaru
学校行ってないの??? じゃぁ毎日暇だよね。。。汗っ
インターナショナルスクールとか通ってみれば? 結構多国籍で楽しいよ♪
大連にゎ、カナダ系のインターナショナルスクールがあるよ。
それか、どこかの大学に留学するとヵ!
ぁたしゎー、まぁ、長いから中国語ゎ全然大丈夫だケド。
というかね、来たばっかりの時から、
いきなり中国人の現地校に入れさせられたの!(笑っ
ずっと全校で日本人ゎたしだけ状態だったから! キツイっっ
しかも、中国語わかんないから、毎日学校で本読んでた!


不便ゎ不便!だけど、まぁこんなもんカナーって。(笑
そう思えるまでに、かなり時間掛かったけど。
大連ゎ、結構日本人の人多いから一緒に遊びに連れて行ってもらえたりするし。
年齢的にお兄ちゃんばっかだから、楽しいし!

中国のコも、まぁー田舎っこもいるけど、普通に一緒にディスコ行ったり
騒いで楽しめる友達も結構いるよ。
皆が言ってるほど、変な人種じゃないから!!(笑
やっぱり、人による!
何人でも、いい人も悪い人も、あう人もあわない人もいると思う!
カッコいい人も、可愛い人も探せばちゃんといるし! (笑

大学は日本へ進学したいから、大学受験時に帰国かなー。
来年の7月位。。。

嫌な事あったら全然愚痴ってね♪
ぁたしも、沢山の人に本当愚痴って当り散らしてきたから! 笑

0031みぃ垢版2006/03/22(水) 13:37:50ID:ivRTMaru
ゎー  上の名前入れるのゎすれたっ
ケド、ぁたし!です。
ゴメンね!
0032名無しさん垢版2006/03/22(水) 17:56:39ID:zzXuCsPU
支那ってどんな国だ? 何十カ国旅したオレだが支那だけは避けておりまんがな
正直、おしえてよ。 オレのイメージではボゴダ、コロンビアかな?
0033名無しさん垢版2006/03/23(木) 03:07:45ID:lnzruQfl
>32
その行動力があるならそんなに避けるほどのところじゃないから一度行って
みなよ。治安はコロンビアほど悪くないから安心汁。

ただ、どこかの国に例えるのは難しい。地方によってもだいぶ違うし。
0034名無しさん垢版2006/03/23(木) 17:58:45ID:/vpqM19z
中国にいる日本人っていきなり襲われたりするの?
00351垢版2006/03/25(土) 13:31:53ID:FzhBBSJC
>>34
急に襲われる事はないと思う。

まじ日本が恋しい…中国発展してるらしいけど
やっぱどこを見ても汚いかなー日照は空気はきれいな方
だけどやっぱどこかがホコリぽいし…。
今年の夏帰れるかな〜…。
0037名無しさん垢版2006/04/22(土) 15:56:17ID:Z+2RxVo7
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0039名無しさん垢版2006/05/03(水) 20:13:39ID:0ELB9lEl
☆.+:^ヽ(∇^*)o【♪祝♪】o(*^∇)ノ^;+.☆.
0040名無しさん垢版2006/06/21(水) 00:44:33ID:4Hs/1J1t
【中国】美白化粧品に大量の水銀〔06/20〕

中国での一部美白シミとり化粧品に大量の水銀

浙江省質監局の調査によると、これまで中国国内で200品目に対して行った美白シミとり類の化粧品の成分分析で、
171品目の美白シミとり化粧品で水銀の含有量が基準値を大幅に超え、115品目に関しては1万倍以上超過し、
最高で9万倍になっている製品もあることが公表された。 

9万倍となると、30グラムの化粧品に水銀体温計3本分の水銀が含まれていることになる。 
これら化粧品の特徴は、多くが偽物であるという点だ。違反が発見された由美、斑干浄、
春之尚などの製品は、そのほとんどが偽物で、衛生部門への登録番号なども偽造されているという。 
 
偽物化粧品の半分は広東省で製造されており、その後美容院や小売店に流通販売されている。
いずれも販売時には成分が秘密にされていることが多いようだが、
その多くに水銀などの有害物質が含まれていることがメディアなどにクローズアップされている。

エクスプロア上海
http://www.explore.ne.jp/news/article.php3?n=3031&r=sh
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1150782629/
0041名無しさん垢版2006/06/21(水) 20:43:29ID:KrshpgsU
大連 で~す。 ってこのスレ、、、、
0043名無しさん垢版2006/07/30(日) 12:15:09ID:PuVrdYAH
マルチ失礼します

Jリーグの鹿島アントラーズが今度中国で試合をします
良かったら応援に来てくださいませんか!
『上海国際サッカートーナメント』
上海虹口スタジアム
8/4(金)18:15
鹿島 vs アトレチコマドリード
8/6(日)18:15
鹿島 vs マンチェスターシティ

日本からサポーターも何人か行きますか人が足りませんorz
よろしくお願いします!
0044名無しさん垢版2006/08/28(月) 07:17:48ID:W93wrwBA
わたしは私今高三ですが訳あって夏休みと冬休みは中国で毎年過ごしています。
確かに中国で同年代を見かけたことはあまりないですが大学などに行くと日本人はたくさんいますよ
0045名無しさん垢版2006/08/31(木) 00:10:29ID:VNcuLsh5
>>44
ワケってどんなワケですか?
実は中国人とか・・・・・?
0046名無しさん垢版2006/08/31(木) 00:29:28ID:MfjBxx64
詳しくはいえませんが大学と音楽関係です。
0047青島ビール垢版2006/09/02(土) 14:03:54ID:VKThX7qu
訳あって中国にいる中高年の男。

日照は水産会社多いな。
連雲港やったらのり会社やけど。

最近、仕事いっそがしいわ。くったくたや毎日。
でもおもろいわ。ええもん造るために中国人と
ああでもないこうでもないといいながら意見交わして
飯くって、白酒飲んで。
最近の若い中国人は気合入っとるで。
0048名無しさん垢版2006/09/14(木) 01:27:48ID:tRXj/fVH
しょうがないなぁ…ひとつ教えてやろう
どっちかといえば日本が変な国なんです。中国人だから日本人だからとか能書き垂れる奴は「人間」を理解してない
0049名無しさん垢版2006/09/23(土) 22:21:03ID:UPnwz2Kj
友人のコ、中国旅行にいったら、頭だけ帰ってきた。
事故は怖いね。タクシーの運転手がスピードの出しすぎで、
友人と一緒に崖から落ちたらしい。
0050名無しさん垢版2006/10/24(火) 11:40:58ID:q91eNInD
中国だろうが、日本だろうが、アメリカだろうが、全て人による。
もちろん気質として違いはあるが、そういうことに対しての印象や対処は本人次第。

ひとつ言えることは、日本以外の国の人は、日本人より開放的な人が多い。
0051名無しさん垢版2006/11/19(日) 07:57:28ID:DpPAumP0
ひとつ言えることは、日本以外の国の日本人ほど開放的な人はいない。
0052名無しさん垢版2006/11/22(水) 18:06:01ID:nYldjtBu
知人が今大連に行ってるんだけど
漫画デスノート(死亡筆記)のノートや
グッズどこで売ってるか教えて!
0053名無しさん垢版2006/11/25(土) 15:56:56ID:/MkaMHge
>>1
中高年と間違えた。
0054名無しさん垢版2006/11/26(日) 01:11:24ID:70k3fH5T
どなたか天津の方いっらしゃいませんか?
0055名無しさん垢版2007/02/18(日) 11:32:30ID:N1ltuvn8


>▼【シナ】工業塩を惜しげもなく使った豚肉加工品は美味しいアル
>【死の恐怖! 毒塩使用の豚肉加工工場を摘発―北京市】
http://futekisetu.blog.shinobi.jp/Entry/377/
0056名無しさん垢版2007/06/22(金) 20:02:11ID:WQFuOITu
age
0057名無しさん垢版2007/06/25(月) 18:09:30ID:KAfZoemL
中国事情については、 ネットゲリラ に詳しく書かれている
0058名無しさん垢版2007/12/08(土) 02:38:11ID:v9vdM6il
旧社会党の田邊誠は中国政府に『南京大屠殺記念館』を造るよう勧めた

「南京大虐殺記念館は日本人が造った」(H19.1.29)
http://jp.youtube.com/watch?v=S4W85wZWRds
0059名無しさん垢版2008/01/23(水) 01:53:57ID:/1Nb29MB
★日の丸奪って暴行 靖国神社で中国人逮捕

・東京都千代田区の靖国神社で、参拝客が持っていた国旗を奪うなどしたとして、
 警視庁麹町署は、暴行と器物損壊の現行犯で中国籍の王班亜容疑者(43)を逮捕した。

 調べでは、王容疑者は15日午前11時25分ごろ、靖国神社の境内で、横浜市から
 参拝に訪れた80代の男性が持っていた日の丸(縦1m、横1・5m)を奪い足で踏み
 つけたうえ、さおを折った。
 さらに、これを止めに入った神奈川県内の40代の男性看護師を殴りつけたり
 蹴ったりした。2人にけがはなかった。

 王容疑者は仕事で来日していたが、動機などについては黙秘しているという。
 http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080116/crm0801162035024-n1.htm

0061名無しさん垢版2008/03/23(日) 20:08:33ID:/89CNNh3
陝西省の華山の絶壁クライミング
体験した人いる?
0063名無しさん垢版2008/03/25(火) 02:18:20ID:xYFagHjW

北京にいる(´・ω・`)
0064名無しさん垢版2008/03/25(火) 09:43:25ID:XpIjnoze
中国で育った日本人なんて、ほとんど中国人と変わらない。
もう日本に帰ってこないでほしい。
0065名無しさん垢版2008/03/30(日) 05:46:51ID:9pddVcq2
日本人学校で育てば問題ないだろう
中国の学校に行けば、イジメられるだろうから行かないだろう
0066名無しさん垢版2008/03/30(日) 09:53:23ID:efizFioE
中国学校で育っても日本人学校で育っても結局メイドインチャイナなのは変わらない。
日本メーカーの製品でも中国工場で作られた製品は劣悪だろ。
とにかく人と食べ物と環境が世界最悪なんだから民度が低くなるのが当たり前。
中国製日本人中高生は中国製日本メーカー毒餃子と同じ。
もう日本人とは呼べないんだから中国で中国人として一生生きてくれ。
日本には関わるな。
0067名無しさん垢版2008/04/03(木) 01:57:43ID:zeUXqdK4
まあ本人は中国人とは違うって思ってるんだろうけどね。
他の人から見れば日本語が話せる中国人と見分けがつかない。
0068名無しさん垢版2008/04/27(日) 23:08:49ID:212PxjLR
聖火でも動員されている中国人留学生とは??
参考までに アップされていたのを持ってきました。
はっきり言って なんか 税金払うのが ばかばかしくなった。

1)奨学金/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/航空券支給 東京-北京 (111,100円)
4)帰国旅費/奨学金支給期間終了後所定の期日までに帰国する場合は航空券を支給 (111,100円)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円 (年144万円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1) +2)+3)+4)+5)=380万円!年に380万円。

これが10万人。しかも返還不要。

年金が少なく病院通いの爺ちゃん、婆ちゃんが楽に暮らせる金額だな。
0069名無しさん垢版2008/04/29(火) 02:23:36ID:Mz250DVZ
中国の留学生に聞いたけど、
「フリーチベット」よりか「天安門を思い出せ!」って言ってる日本人の方が怖かったらしい。
すんげー洒落にならないタブーらして、日本人から中国人側へ天安門コールなんかあったらやばかったらしい。
自分はすぐに逃げるとか言ってたよ。
「天安門を思い出せ」とか「天安門を勉強しろ」とか「天安門について調べてくれ!」とか。
それらを日本人に言われてる中国人がいて、
もし報道されてたら間違いなく帰国したら自国の人間に自分達は何されるはずだって。

中国人は天安門って言葉に弱いらしい(´・ω・`)

参考(天安門と言うと大人しくなる中国人たち)
【長野リレー 天安門事件の真実を知らない中国人】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3123277

ていうか、ネットでは文字で「天安門」検索を中国人に呼びかけることはできないから、
グーグルで天安門を検索する画像をバラまけばいいんじゃないかと思った
0070名無しさん垢版2008/04/29(火) 13:29:34ID:BhYmRd56
6歳から中国の学校に通ってる純粋日本人(18歳男)いとこで一人いるけどマナーが中国人と全く変わらん。
電車の中でタン吐いたりバナナ食って皮を車内に捨ててたw
それとホームで立ちションやってたw
マジうぜえ日本にくんなwwwwwww
0071名無しさん垢版2008/04/30(水) 23:42:18ID:jgmnHZW2
在日の韓国人や中国人集まれ〜\(^^)/
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/single/1124122365/
中国人の女の子が可愛い件
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/single/1132732188/
朝鮮人が嫌いな人集合しましょう
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1198769874/
中国人や朝鮮人など外人を馬鹿にしてる奴って
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1190215296/
中国語っぽくレスするスレ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1195999380/
中国製タオルで、発がん性等の違法染料を使用
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1176209029/
北朝鮮に住みたいやつ
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/world/1026806583/
訳あって中国にいる中高生の男女!
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/world/1139059455/
中国単身赴任者集まれ! Part3
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/world/1204421311/
中国のチベット統治は日本の韓国併合と同様である
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/world/1205779934/
中国で人間の赤ちゃんを食べる!
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/world/1146582395/
在日なのに日本人のふりして留学
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/world/1137907278/
0073名無しさん垢版2008/05/11(日) 19:15:57ID:qx9AxQh0
中国で手足口病がまん延しているのに、TVニュースでは一回しか報道されてない件。
北京オリンピックに行って感染した場合どうするのか?衛生が肝心な病気なんだが。

手足口病に感染、中国で2万4000人・五輪への影響懸念
http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080509AT2M0901B09052008.html
手足口病感染、5100人に=中国安徽省
http://news.goo.ne.jp/article/jiji/world/jiji-080505X095.html

滅多に死ぬ事は無いが、重傷化すると髄膜炎や中枢神経合併症などを起こす。
子供の方がかかりやすく、ワクチンでの対処が出来ない。治療は対症療法のみ。
飛沫感染、排泄物から感染する。(治癒した人の排泄物からも3〜4週間ウィルスが出る)
参考→ http://idsc.nih.go.jp/disease/hfmd/about.html
0074中国産垢版2008/05/12(月) 00:34:12ID:dsSJJhy5
塩    → 塩化ナトリウムの代わりに亜硝酸塩の偽塩
ハミガキ粉  → 使用した人が死亡
野菜   → 農薬漬  しょうが→基準値を超える農薬BHCを検出。
モヤシ  → 工業用の漂白剤など化学薬品を振りかけて「化粧」 2007年6月28日、福建省アモイ市
水道水  → 細長い虫が大量に混入
歯科用クラウンやブリッジ → 鉛や亜鉛、マグネシウム
土鍋   → 鉛とカドミウムが溶け出す
咳止めシロップ→ 中国製かぜ薬で115人死亡、工業用ジエチレングリコール使用 パナマ
食用油  → 排水溝からすくった工業廃油を薬品で脱色して販売。
インスタントラーメン→ 上の油を使用、死者2名
ペットフード → 工業用小麦粉でペット死亡
中国産アンコウ→ 毒ふぐ混入
豚肉   → 汚水を注入、重さを増やして値段を高くするため。病死の豚肉も販売。
鶏肉加工品→ 抗菌剤「フラルタドン」検出
冷凍餃子 → メタミドホス -- 殺虫剤(サリンと同系統の有機リン系の神経毒)の意図的な混入
ウナギ  → 合成抗菌剤マラカイトグリーン
ぬいぐるみ→ 中身は産廃
粉ミルク   → 中身はデンプンに香料
緑化運動 → 枯葉をペンキで着色
中国産ウーロン茶→有機リン系殺虫剤「トリアゾホス」が相次いで検出
ミネラルウオーター → A型肝炎集団感染(中国貴州省貴陽市の大学生)
ホテルのポット → 使用済みコンドーム入り
ヘパリン → 死者81名(アメリカ)
ピンバッジ→ 高濃度の鉛(アメリカでは「ピカチュウ」「マリオ」7万1000個を自主回収)
ステンレス鋼→高濃度のコバルト60検出(イタリア)、トルコや中央アジアに拡散
胡錦濤  → 1989年3月7日、ラサに戒厳令を布告、チベット人120万人虐殺、党指導部の信頼を得る
→→→→→→ (チベット侵略・大量虐殺・民族浄化)
中国共産党→ チベット・東トルキスタン・内モンゴルに侵略・虐殺・民族浄化
0075名無しさん垢版2008/05/12(月) 11:12:05ID:p1AYiJCf
でも中国に住んでる日本人中高生は被害者なんだよね。
まあ、おまえらのバカ親が何もかも悪いのさ。
君たちの親は中国人工作員の愛人とセックスして写真に撮られてるんだよ。
他にも賄賂を受け取ったり反日工作の手伝いをさせられて証拠を握られてる。
だから弱みがあるので子供をを中国に連れてこさせられてる。
それがおまえら。
もし日中間で紛争が起きれば人質として政治カードに使われる運命。
0076名無しさん垢版2008/05/17(土) 21:25:55ID:Sppxf5J2
緊急にコピペ。みんな、気をつけてね・・・。↓

中国の人にどの程度知らされてるか知らないんだけど、1900年代の観測では
四川省一帯は周期的に大規模地震が起こる地域なわけ。
前回、M7以上の地震が起きたのは1976年。周期は最短で3年、最長で今回の32年、
平均して約11年の周期。そして今回が規模的に、範囲、震度、被災者いずれも最大レ
ベルの震災となった。

そして、四川省で大地震が起きると、比較的短いサイクルで中国国内で連続的に巨大
地震が起きる場合が多い。

例。↓

1973年2月6日 ー 四川省甘孜藏族自治州炉霍県(M7・9)

1974年5月11日 ー 雲南省昭通地区(M7・1)

1975年2月4日 ー 遼寧省海城営口地区(M7・3)

1976年5月29日 ー 雲南省龍陵県(M7・3、連続してM7・4)

1976年7月28日 ー 河北省唐山〜豊南地区(M7・8)


どうやらプレートに生じたひずみが最初に吐き出されるのが四川省周辺であり、その後、四川省から
前線のように中国大陸を北上しながら、次々にひずみがはじけていくらしい。
つまり、今後、数ヶ月から一年ほどの間隔で中国国内で連続的にM7を超える大規模地震が起こる
可能性が高い確立であるということ。

中国地震前線上の地域にお住まいの方々は気をつけてね。
まあ、さすがに北京オリンピック開催中に大震災というのは話がうまくできすぎてて無いと思うけどw
起きたらドラマチックだよねぇ・・・。
0078名無しさん垢版2009/05/03(日) 17:53:05ID:RXMLYq0t
へええええ、中国ってそんなに怖いの?w
0080名無しさん垢版2009/08/14(金) 09:10:02ID:AYgY3aPo
日本生まれ&育ちの在日シナ(現高校生)が通りますよー
中国にも行ったことがあるけど、第一印象は不潔で危険(それも最初の訪問地は北京)
それに、祖国を聞かれたら十中八九日本と答える(成り済ましではなく自覚として)派だからネットや中国で見たやつらの国民性は好きになれない。

そしてゆとり教育のせいで自虐教育、反日イデオロギーが頭に入らなかった上にパトリオット的な感情が芽生えちゃいましたよ
どうしてくれる…
0081名無しさん垢版2009/08/24(月) 02:32:58ID:epQ42Dc6
>>80
変わっているねぇ。
せっかく中国語話せる・中国国籍って言うメリットがあるんだから、
そう言わずにいかしなよ。別に誰も怒らない。
0082名無しさん垢版2009/09/04(金) 18:57:24ID:qXbNA8yn
帰化だが確かに中国は汚いけど、優しい人多いよ
昔よく近所のタメの子達とよく遊んでたしおばさんとかも世話好きで親切な人いっぱいいる
もちろん犯罪者を除いての話ね
ぶっちゃけネットで叩いてる人は何も知らないと思う、一度大陸訪れてみたらきっと見方がわかるよ
だから>>80は自分のルーツを否定しないで欲しい
0083名無しさん垢版2010/06/15(火) 05:27:31ID:Jeu+xcMi
中国
0084名無しさん垢版2010/06/20(日) 13:43:56ID:uUw2Mh+S
中高生が素直に出してるスレに中国人叩きを持ち込む日本人の民度もどうかと思うが。
0086名無しさん垢版2011/10/02(日) 16:59:42.99ID:B6zXSynz
>>1
中国人の女って、切れたらなんであんな猛獣みたいに暴れるん? 違う生き物やん
0087名無しさん垢版2011/10/03(月) 08:28:00.73ID:DdzftGlB
普段はアメリカなんだけど、親の出張で夏休みもかさなって上海行ってきた。
超近代的と聞いていたけど、中心地は普通の街並みだし、エリアもたいして広くないよねー。広いんだけど、ちゃんとしてる所は一部というか。ちょっと歩くと何か汚ない場所だらけで。ホテル界隈からあまり動かなかった。
親の都合で住むところ決められるのって辛いよね。わたしはまだアメリカでよかったと思う。
0088名無しさん垢版2012/06/13(水) 16:24:25.18ID:wGIaUBI8
>>48 その連中が事情が変わるところりと態度変えるのがなぜわからんの?
本当に目出度いじじい。
まあ好きでもないのに中国に住む中高生のみなさんにはご多幸をお祈りします。
0089名無しさん垢版2012/06/20(水) 11:17:31.82ID:U858/8Pq
オレ南京でもう八年
誰かいねぇかな
0090代打名無し@実況は野球ch板で:垢版2012/07/09(月) 21:07:11.22ID:gM4N7Nf1
>>82
香港とシンガポールと言うごりごりの連中が中国嫌いという事実をどう考えるんだ?
0091名無しさん垢版2012/09/19(水) 18:36:57.33ID:mwR5p+0f
白雪 (BAI XUE) 大阪ミナミ日本橋 結婚詐欺、留学詐欺
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/bouhan/1338348779/

ハルピン出身25歳168cm長身ロング茶髪
日本人男性40人余りを騙して数千万円荒稼ぎ。
テレビ朝日「スーパーJチャンネル」追跡!真実の行方で3回特集されました。

大阪ミナミ日本橋、四国松山、ハルピン、大連、香港に潜伏
強制送還に向けて本人の所在確認、身柄確保に協力をお願いします!
http://user.qzone.qq.com/2563724596#home
http://www.facebook.com/xue.bai.739
0092名無しさん垢版2013/04/23(火) 08:45:43.03ID:xQkKw9au
成長期を支那で過ごすのか・・・
健康に悪そうだな
0093名無しさん垢版2013/12/28(土) 13:12:07.43ID:EedCVqu4
南京大虐殺の真実を書いておきます。まず事件に関する簡単な説明です。
日本軍は怒涛の勢いで南京目指して進撃していきました。そして南京手前で『国民党政府軍は』南京後方の集合地点を決めて壊滅、私服で逃げ出した国民党政府軍。
彼らが南京に逃げ込んだ後から日本軍がなだれ込んできました。これは戦場での理性として考えないといけないのですが、日本軍はここまでに仲間を殺されていました。
そして、私服で軍人と疑われる男を捕まえ、各部隊によっては殺しました。この各部隊によってその行為は悪い事ではなく当然とされたのは、ジュネーブ協定で『軍服で捕まえた捕虜は軍人として扱う。私服で捕まえた軍人はスパイ』として殺しても良い事に成っているからです。
ですから、斥候のときでも『軍服は着て』出かけているのです。 当時スパイは殺しても非難されていませんでした。
そして事件の2週間後には『日本の調査団が事件を調査し、報告書も出ています』
それによると被害者の数は1800人程でした。その内訳はその98%が軍人でも可笑しくない年齢の男でした。つまり女・子供・老人はいませんでした。
当時このことに対する国際的非難は殆ど有りませんでした。戦後中国で言われていた事も『数万人の被害』と言う事でした。日本のマスコミが書き出してから、国際的な非難が始まりました。
しかも数万人という数字も一番大きい数字30万人となっていきました。当時の南京の人口ですら30万人以下に成っていた時です。100%嘘の数字です。
アメリカのベトナムでのソンミ村の事件について書いておきます。
ベトナム戦争中ソンミ村と隣のミント村を200機のヘリで襲撃した米軍は『村の住民全員を広場に集めて、ソンミ村で8000人以上ミント村で4800人以上殺害しました』 当時の新聞が伝えた数字です。
この事件は、ジャングルに逃げ込んだ複数の村民の訴えで世界中に知れ渡り反戦気運が高まりましたが、アメリカはこの時の指揮官ですら誰一人処分していません。
そして南京との大きな違いはこのときに殺害された住民の98%は、女・子供・老人だった、と言う事です。男達はベトコンとして出撃して村には一人もいなかった時に襲われました。
0094名無しさん垢版2014/02/12(水) 12:30:12.65ID:6tN9AX+b
今日のインターネットニュースで神戸の49歳の韓国人が生活保護費を貰ってポルシェに乗って居たのが発覚したね。
ポルシェに乗ってホームセンターで5万円の発電機を万引きして捕まったから発覚した。
0095名無しさん垢版2014/07/04(金) 08:20:38.70ID:3cTC7H2p
韓国で122人の女が今月韓国政府を訴えた。朝鮮戦争時アメリカ軍の従軍慰安婦として道を歩いていて拉致され牢屋に入れられ米軍相手の慰安婦にされたとして集団訴訟されてるね。
日本の場合はただの売春婦だったのをでっち上げで非難してるのにいい気味だね!
日本の場合は、反日に牛耳られているマスコミは隠そうとしているけれど東北出身者が50%以上だし高額のお金を払ってしていたタダの売春宿だった。
タダのSF小説だったのを朝日の当時韓国人女性と結婚した植村と言う記者がでっち上げ反日のマスコミが広げただけのデマだ。
当時韓国人と結婚していた殆どが韓国人教祖の信者だった。統一結婚式で有名な団体だった。
0097名無しさん垢版2016/12/05(月) 12:51:20.81ID:l5wAyhjF
【中国】国外で「私は日本人だ」と偽る中国人留学生たち、「何たる悲哀」[12/05] [無断転載禁止]©2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1480902580/
【国際】中国人、国外で「私は日本人」と偽る・・・トラブルが減る?日本語で返事をすると急に店主は態度を変える [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/*ewsplus/1480907099/
0098名無しさん垢版2017/01/31(火) 07:02:20.81ID:geDKdwiH
民進党政策集2016
https://www.minshin.or.jp/election2016/policies

○大学における社会人学生比率が非常に低いことを踏まえ、大学と企業との連携による再
教育機会の推進や通信教育・放送大学の拡充などを進めます。社会人のキャリアアップ
促進のための対策を大学・企業等に求めます。同時に大学等高等教育機関における社会
人特別選抜枠の拡大等の編入制度の弾力化、夜間大学院の拡充、科目等履修制度・研究
生制度の活用、通信教育の拡充を進め、社会人の受け入れを促進します。
0102名無しさん垢版2017/12/23(土) 21:03:22.12ID:zVzHHvB6
中国の北の水が固いから 中国向けシャンプーはおすすめます
(水之密语アクエアのサイトによる)

youtubeでこれを作った ↓

【中国限定&専用】資生堂、花王、コーセー中国向け化粧品ブランド
youtu.be/4Eyj5dp85D4
0103名無しさん垢版2018/02/04(日) 13:36:18.48ID:WSjHr3RV
海外生活やりほうだいのネットお得情報とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

N6H1V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況