X



パースに住みたい!その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0830名無しさん垢版2010/12/10(金) 19:08:56ID:IEFVT3RH
パースに就職が決まったんですが今真夏の間は波が全く無いと聞いて落ち込んでいます。
何かモチベーションの上がるような現地情報があればどうぞ宜しくお願い致します。
0831名無しさん垢版2010/12/11(土) 02:37:43ID:TaWg9lbP
日本の免許とNAATI認定の翻訳でレンタカー借りれますかね?
0832名無しさん垢版2010/12/11(土) 03:37:11ID:nfSAgVJ/
>>831
借りられる。てか国際免許くらい取ろうぜ。

しっかしパースかー・・・パースにだけ居ると、それなりに楽しいかも知れないけど
色んな国に駐在経験した今では、パースでの生活が一番暇で人生の大切な時間を
無駄にした気がする・・・
0833名無しさん垢版2010/12/11(土) 13:06:42ID:I5VJnpdU
>>832
サンクス
パースってこの時期波は無いんでしょうか?
マーガレットリバー方面はどうですか?
0834名無しさん垢版2010/12/15(水) 19:47:05ID:lAiWI2EG
>>833
先月マーガレットリバーとヤリンナップに行ったけど
そこそこ波ありました (今回自分は海に入ってないけど)
0835名無しさん垢版2010/12/19(日) 13:48:38ID:F/qIZAiD
>>827
俺もちょうど12年前にワーホリでパース居たわ!レインボーロッジ泊まって年越したな〜。
サムライ無くなったんだね…当時よく行ってたなぁ
0836827垢版2010/12/24(金) 22:21:07ID:oRABSl8F
>>835
レスありがとう。私もワーホリ組だから友達の友達とかだったりして!

今回いろいろ検索してた時はレインボーロッジはまだあったよ
コテスローやイーストパースが高級住宅地になってたりと驚きがいっぱいでした
0837835垢版2010/12/31(金) 18:53:42ID:816JM9w8
>>836
パースの物価も相当あがったみたいですね!12年前にシドニーからパースをゴールにラウンドした時はパース安いな〜って思ったんですけどね(^^;パースには一ヶ月ちょっと滞在してたんでダイビングベンチャーズでアドバンス取ったりしました!
12年前はレインボーで居合わせた連中と駅前行って年越しでしたね。
0838名無しさん垢版2011/04/19(火) 09:48:35.15ID:ufEmyXwP
直行便廃止あげ
0839名無しさん垢版2011/07/17(日) 22:55:34.22ID:UDj/RJEl
治安良いですか?
0840名無しさん垢版2011/07/18(月) 01:16:23.81ID:R/9K+3oF
書き込み少ないな〜
0841名無しさん垢版2011/07/18(月) 02:48:11.63ID:kcj12j+G
昔クレアモントで行方不明になった日本人女性って見つかったんだっけ?
0842名無しさん垢版2011/07/18(月) 08:09:29.33ID:R/9K+3oF
見つかってないと思うよ
0843名無しさん垢版2011/07/19(火) 07:10:49.40ID:ueB7tWkp
やっぱり不景気やね
0844名無しさん垢版2011/07/21(木) 09:33:22.47ID:7D//6bZH
時差て日本とどれくらい違いますか?
0846名無しさん垢版2011/07/22(金) 06:50:28.96ID:NO0EsdzI
パースでDanny Greenて有名でしょうか?
0847名無しさん垢版2011/07/23(土) 07:47:14.24ID:bDw5vrD/
時差は1時間くらい
0848名無しさん垢版2011/08/06(土) 07:34:37.24ID:U6LIELIJ
City付近で安くて旨いオージービーフが食べれる店を教えて下さい。
0849名無しさん垢版2011/11/10(木) 07:49:16.82ID:atkuoXdP
パースへ出張中だが、遊べる女のいるところを教えてほしい。国籍は問わないので
0850名無しさん垢版2011/11/10(木) 14:54:22.36ID:LDgIoEN3
パッと見は普通の一軒家で、でも数字のみのネオンが輝いている所が風俗だよ。
殆どの店がこのスタイル。
ただ女は、中国人や、韓国人の語学留学生、あとインドネシア人とか、質の悪い地元OZが多い・・・
0851名無しさん垢版2011/11/13(日) 22:05:02.16ID:pj3AMerF
パース行って思ったけど豪は本当にアジア系の人多かったな
一ヶ月くらいの滞在だから分からなかったけど黄色人種に対する差別とかあるの?
0853名無しさん垢版2012/06/16(土) 21:59:44.29ID:gnYSYJeM
パースはマジ韓国人が多い
フジスシステーションて閉店したの?
0854名無しさん垢版2012/06/17(日) 07:58:27.13ID:52Pun3Vj
韓国人が多い理由は、韓国自体が国民の切り捨てをしてるから。エリート層が、下っ端をガンガン
切り捨ててて、未来に希望をもてなくなっている。生活できなくなっている。 今の日本と同じかな。
0855名無しさん垢版2012/07/04(水) 11:07:35.97ID:CiWKFPUM
>>851
差別無くて住みやすいから沢山移住してくるんじゃ?
0856名無しさん垢版2012/08/15(水) 10:56:21.41ID:vDqJ9oU4
9月からワーホリで行きますが、実際気温だったり降水量ってどうですか?
色んなサイトで気候など見てますが、書いてある事が違うので。
0857名無しさん垢版2012/08/26(日) 23:22:23.90ID:3mKgs1YW
田舎でアジア人が多く陰気臭い
ワーホリも金ないのばっかり
なんでパース選んだのか自分でもわからない
オーストラリア人も気質がケチで西と東じゃ違うと感じた
0858名無しさん垢版2012/09/02(日) 04:13:03.41ID:hOxCcdi9
フジスシステーションの旦那、セクハラ
0859名無しさん垢版2012/10/05(金) 06:30:37.06ID:9uXeWAxt
来年にら10年ぶりに行きます友人の結婚式で
0860名無しさん垢版2012/11/19(月) 08:02:42.28ID:Yz5ASF9I
パースでシェアハウスを探したいのですが、どのサイトが一番掲載、更新されているでしょうか?宜しくお願いします。
0861名無しさん垢版2012/11/21(水) 14:54:28.37ID:6sRWZXzO
パース差別だと結構けっこう検索結果が出てきますが、
最近は、そうでもないのでしょうか?
皆様、アジア人多いとか、落ち着いてますね。
それでも、NZより怖いのでしょうか。
0863名無しさん垢版2013/02/25(月) 18:49:26.61ID:/mqFG6E4
>>853
まじ?ワーホリも移住してる人も台湾人が多いって聞いたけど、韓国人が
多いの?ブリスベンもシドニーもそこまで韓国人多いと感じなかったのに。

パースはメルボルンみたいにアジア人多いの?俺はベトナム人街が好きなんだが、
パースにベトナム人は少ないですか?
0864名無しさん垢版2013/03/02(土) 23:39:52.51ID:62KYI7Zr
>>861
そうでもないよ。

−−−
オーストラリアは何度も書いたが、人種差別の国である。これは、そうだと結論付けても、いい。
インド人の大学卒業生が、殺された。
理由は、インド人だから・・・だ。
何度も言う。
誰がなんと擁護しても、オーストラリアには、人種差別がある。
そこで、捕鯨問題が人種問題、やカルチャー問題などとリンクしているか?と言われたら、もちろんその通りだ。
日本語で話していると、「SPEAK ENGLISH!!!」よ言われる。
かつては、「FUCKING ASIAN GO BACK YOUR COUNTRY  」とよく言われた。
それで、オーストラリアをさっさと出て日本に帰ろうとしたことは、何度もあった。
http://blog.goo.ne.jp/gsm_minami/e/b85f69cee856ff13e112df25a10e5f4f

オーストラリア人による人種差別は有名だ。
悪名高く、こちらではレッドネック(首を真っ赤にして他人種に文句を言う白人ということから来たのだろうか?)と呼ばれる。
20数年 私は路上で戦わざるを得ない状況に追い込まれたこともあった。
私はそもそも、ストリートファイトを好んでするような粗野な人間ではなく、どちらかというと、静かに過ごすことを好む人間だ。
日本の街角で喧嘩に遭遇したことはなく、自分自身もそういうことを避けて生きていたが、
パースなどという片田舎に住んでいたときは、あの荒くれた大地に育ったレッドネックどもと、何度も衝突するしかない・・・

そして、リセッションになると、レッドネックどもは、急にアグレッシブになる。なぜなら、彼らの多くはスキルも教育もなく、
特技はビールの一気飲みなので、仕事がなくなると、すぐに、弱い立場の人間を探し、アタックする。
今、その矛先はインド人の学生に向かっているが、いつ、それがアジア人に向かってくるかは分からない。
こういうストレスは、日本にいる日本人には分かりにくいと思う。
http://blog.goo.ne.jp/gsm_minami/e/921116f189bad7667167c246e28a4c55
−−−
0865名無しさん垢版2013/08/06(火) NY:AN:NY.ANID:KLVR+EvN!
あげ
0866名無しさん垢版2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:dcFu7P9v
直行便無くなったから行くの大変になったなオーストラリアの主要都市経由かシンガポール経由のみ
0867名無しさん垢版2014/09/16(火) 16:00:56.57ID:+wtxZNf1
風呂入ってくるわ

風呂入ってくるわ

風呂入ってくるわ
0868名なし垢版2014/10/25(土) 16:29:38.61ID:qUdYqMoe
パースからシドニ間を汽車で横断したいのだがな、2・3日かかるか
来年の夏には横断の予定だ、世界一、でかい岩を見たいな、・・・・
0869名無しさん垢版2015/03/13(金) 19:16:43.85ID:LoecdFz0
とにかく世界の果てって感じだよな。
世界から孤立してるような感じで、陰気臭い。
0871名無しさん垢版2015/06/05(金) 00:15:06.63ID:iatNYQpA
したらばのオーストラリア総合2と3で話題になってる
住友商事の人ってパース在住なんでしょ?
0872名無しさん垢版2015/07/27(月) 16:29:23.08ID:Y88Pq6Y7
日本人コーディネーターのウェブ・ミキさんてまだ生きてるの?
消息知りたいです。
0873名無しさん垢版2015/08/06(木) 23:19:24.11ID:EhawSfCk
パースはジャパレスでも最低賃金通り支払ってくれるらしいけど、ワーホリでならパースは暮らしやすいですか?
0874名無しさん垢版2015/09/20(日) 06:50:19.62ID:dd746stz!
>>873
する事なくて鬱になるよ。
0875名無しさん垢版2015/10/21(水) 05:16:14.13ID:QSoeeC7L
フジスシステーション
馬鹿ホリと馬鹿留学生が
作った料理出してたっけ
閉店ていうか倒産じゃね?w
0876名無しさん垢版2015/11/24(火) 15:39:46.96ID:12BJ0jVQ
majide?
0877名無しさん垢版2016/04/19(火) 08:00:22.41ID:HvVYHqyx
40代座席格差事件情報報道内容そていFX博奕「ニューヨークソルトレイク」センター50代野村光金しゅっちょおしょくじけん
https://www.youtube.com/watch?v=jET485MS1Vw宇ドナルド)マック張内戦中華
40代座席格差事件情報報道内容ディズニーちゃくふく春分解雇FXさんどりしゅっちょう[ノートンヘルシア緑茶]
https://www.youtube.com/watch?v=oMbYLIPZQ6c講演会自主責任
40代座席格差事件情報報道内容自供グルテンそてい十代FXセーブデータ遠隔消去KAR-Dローン(シュッ)しょうきょ家賃滞納決算トラファルガーしたらば銀行光金動画蓄物牧場
電力自由化上野坂個人ニュー酢駅員サービス不足ホテルバイトワインスーパーパワーギャンブル
マンハッタンシチリア無料モニターパリ横浜人事部新橋飲酒運転チャイナタウン義援金とうせん京都マネー
適正価格詐欺のうぜい国立ラスベガススーダンエクアドルチャイナタウンブックオフ経営費福祉沖縄中華旅行絶句ロスディレクタークビ30代投稿ネタ不正労働ビザ
ぼったくり春文インフラ時事ネット遊園地たかが監督(しん原宿あっせん安保上納金決算ドーピングニュース)井野頭3月経歴査定
虎の門20代無許可監督者保証池上横浜ポセイドンニュース外国人秋葉原情報(ブフランス札幌羽田西村ソフトバンク仏師スーパーアドバイザー退会処分NYダウ9月振高値ビジネス)
0879名無しさん垢版2016/07/08(金) 23:46:55.25ID:GWmPJQOD
>>873
パース、ジャパレスでも最低賃金守るってマジ?
法律厳しいのか?
シドニーは日本以下の賃金だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況