X



私のフラットメイト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん04/02/22 15:08ID:vuCM5DWY
共同生活って大変じゃない?
0002104/02/22 15:09ID:vuCM5DWY
うちのフラットメイトは生活リズムめちゃくちゃ、
いつ寝てるのかな。
0003名無しさん04/02/22 15:38ID:7VCL0Vtz
おれのこと?
0004名無しさん04/02/22 21:18ID:Ge20cGAV
フラットメイトは皿を洗わないし、トイレ掃除もしない。

0005名無しさん04/02/22 22:29ID:RErVA5Uy
色々大変だけど、かなり楽しいじゃん!!
0006名無しさん04/02/22 22:30ID:tjTxg59u
異性とフラットメイトってある?
0007名無しさん04/02/22 22:34ID:ELxGaYMk
>>6
あるよー
0008名無しさん04/02/22 22:45ID:1z/zUmud
女の友達と住み始めて、初めは楽しかったけど女の見る目がすっかり変わってしまいますた。

0009名無しさん04/02/22 22:46ID:tjTxg59u
>>7
楽しい?
0010名無しさん04/02/22 23:50ID:zaXj18Hc
>>9
おれは楽しいけど。
0011名無しさん04/02/23 18:14ID:TfT1MZAK
相手がいい感じだったら楽しいよね♪
でも知らない人とルームメイトってなんか風俗店になっちゃいそう

0012名無しさん04/02/23 18:25ID:D4E/F2ww
俺のフラットメイトは女なんだけど部屋とか汚いし、
料理とかも下手だし、なにより怠慢なのが嫌。
女性としてどう、とかよりも人として自立していないよな。
0013名無しさん04/02/23 21:30ID:Kr11URi0
一緒に暮らしてみると、いろいろな欠点が見えちゃうよね。
おれも、女の本性を見たような気がします。

0014名無しさん04/02/23 23:18ID:BuKtbuNf
友人から紹介された男性(日本人)と1年半ぐらい生活をしましたが、
楽しかったですよ。
彼の彼女とも仲良しになって、日本に帰って半年過ぎたけど今でもメールやってます。
0015名無しさん04/02/24 05:59ID:xnFLMIBL
>>11
どういう意味?
イメクラ?
0016名無しさん04/02/24 06:10ID:eRVYVIAP
フラットメイトって、イギリス系の呼び方なの?
アメリカはルームメイトっていうけど。
0017名無しさん04/02/24 06:21ID:6D+b8Ts0
>>16
ステイツではルーミーだよね。
オージーとブリテイッシュがフラットメイトじゃない?

フランスとかイタリアは?
0018名無しさん04/02/24 11:06ID:n7wtH8en
>私のフラットメイト
夜は静かにしてください。
ギシギシ音がします。
0019名無しさん04/02/24 11:32ID:A5EO0eLq
自分の部屋はきれいなのに、キッチンの使い方が
異常に汚いのはなんでだろうか
0020名無しさん04/02/24 13:36ID:+p8ij+Xk
>>16
英・豪ではフラットメイトまたはシェアメイトと言う。

ルームメイトは、学校の寮などで一つのベッドルームを
二人でシェアしている場合にのみ使われる。
0022名無しさん04/02/25 08:24ID:heNKhuv8
>>15
そうじゃないけど、なんかラブホテル系(笑)
それで違うルームメイトに変わる度にそういう行動してたら、いつか噂であの家には風俗嬢がいるって広まりそうな感じ。
0023名無しさん04/02/25 14:24ID:T14IGfC9
私の彼は、フラットの元お隣さん。うちの、フラットってかなりすごいよ。
0024名無しさん04/02/28 04:09ID:T384fNno
>>22
フラットメイトと付き合ってるヤシ結構いるよ。
0025名無しさん04/02/28 05:02ID:vd5MVxPa
それじゃ、ただの同棲じゃん。藁。
0026名無しさん04/02/28 09:37ID:BEvIiFDU
>>24
私も狙ってみる(笑)
でも親にはホームステイしか認めてもらえないと思うけど
バレなきゃOK♪
0027名無しさん04/02/29 22:32ID:20Q0sTpk
経験上から言うと友達とはフラットシェアしない方がよいとオモ。
生活リズムとか衛生観念とか違うから気まずくなるしね。
0028名無しさん04/03/04 13:51ID:oiJvmOro
うちのフラットメイトって何人の人と付き合っているのか、すごく不思議。

0029名無しさん04/03/04 17:07ID:gfE3MpOn
かっこいい日本人とシェアしたい★
料理してくれたらもっとイイ!!(゚▽゚*)
0030名無しさん04/03/05 01:00ID:hYajMUbT
私のフラットメイトは、ヤリマンです。
0031名無しさん04/03/05 01:20ID:VYfd5AfE
誰か同居人追い出す方法知りませんか?
相手は女です。(おれ男)
0032名無しさん04/03/05 01:23ID:x7+OAmOA
>>31
追い出したい理由は何?
00333104/03/05 01:37ID:VYfd5AfE
>>32
もうとにかくすべてに細かい。んで神経質でヒステリック。
おれの友達とか来ようもんならあからさまに嫌な顔をして
早く帰ってもらうようにせかす。
自分の間違いは絶対に認めないが、おれらのちょっとした
ミスは延々と愚痴り続ける。(アパートに男一人女二人です)
まだまだこんなもんではないんだが、こんな感じなのが
もう1年以上続いてます。
推定年齢38歳=推定彼氏いない暦&処女さらに無職
おれは現在31歳です。もう一人の女29歳
0034名無しさん04/03/05 01:50ID:x7+OAmOA
>>33
そりゃ疲れそうだな・・・。その女、日本人?
状況がニ対一、って感じなら
その女も居心地悪いだろうに
なんで自分から出ていかないんだろ?

00353104/03/05 21:44ID:wiliX+hy
スマン言ってなかった。全員日本人です。
前に一度おれがこのババアに切れたことがあって、
「あなたブスですよ」「いつもそんな不機嫌そうな顔してる
から彼氏できないんですよ」とか思いつく限りのプライドを
傷つける言葉を浴びせてやって、もちろん相当怒ってたが、
それ以降はほとんど口をきいてない。
逆になんか意地になって住み続けてるんかな。
状況は完全に2対1なんだが、自分で家を探す能力も
ないみたいで、今んところ出て行く気配ないかも。
0036名無しさん04/03/05 21:49ID:GT0kDJyN
いい年したおじさんとおばさんでもトラブルあるんだね
0037名無しさん04/03/05 22:11ID:YJb+IlLF
誰が大家さんなの?
そいつの権限で追い出せばいいじゃん。
3週間後に出て下さいって。
0038名無しさん04/03/06 19:07ID:3MjzNASo
私のフラットメイトは、昨日は3回戦までやった気配。
0039名無しさん04/03/06 19:47ID:Ch919rTq
そんなの数えるなよ!
0040レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA 04/03/06 19:48ID:bv9PLXry
俺んとこも全員、日本人だった、イヤ!!
0041名無しさん04/03/07 05:43ID:GM44kcP2
私のフラットメイトは、ヤリマンです。
0042名無しさん04/03/07 14:41ID:pyUqTGpH
おれのフラットメイトはちょー無防備。
いつか夜這いかけてやろうかと思う。
0043名無しさん04/03/07 17:57ID:IMvWsRxT
一緒に住むと知りたくないことまで知ってしまうのよね・・・・。
0044名無しさん04/03/07 18:10ID:y78sg8Ik
>>41ブスの嫉妬?
0045名無しさん04/03/08 14:43ID:p13es7iQ
また今日もこの家に帰ってきやがった。
お前の家はここじゃないだろ。

0046名無しさん04/03/10 09:59ID:q9/32MmG
夕食は皆さんどうしてます?
日替わりで誰か作る?
0047名無しさん04/03/10 15:53ID:l2MpenVP
>>46
私の家は食事も掃除も当番制です。
でも、そんなに厳しいルールじゃないし、料理とか一緒に作ることもよくありますよ。
ヴァーチャルファミリーって感じです。
共同生活って楽しいですよね。
0048名無しさん04/03/10 17:09ID:YQZsi4Th
今晩の夕食はまたソーセージでした。
不味いんだよなぁ ソーセージ。
来年から絶対フラットに住む。 絶対。
0049名無しさん04/03/13 06:57ID:7JMQri9g
たまにはトイレ掃除して欲しい。
0050名無しさん04/03/13 09:30ID:lkA4gHJr
>>49
スマン。
おれの同居人もそう思っているだろうな。笑
0052Oi, sabu ◆OISABUpfT6 04/03/13 23:21ID:hjDeSabQ
シェアメイトじゃないけど、上の階のインディアンに来客が多くて困る。
ゆうべはかなりうるさかった。朝の4時に電話をかけながら歩き回る足音で
目が覚めた。それが終わったらおしゃべりとラジオだかテレビの音、、、(T_T)
0053名無しさん04/03/15 06:33ID:iA592MNf
おれのフラットメイトも夜中の音楽とか話声うるさい。
0054名無しさん04/03/16 17:32ID:3g+zXA8i
うちは騒音とかの不満はそんなないけど、台所とかの使い方が汚いのが気になるかな。
0055名無しさん04/03/20 19:21ID:34HJbvsn
冷蔵庫をどうやって使っているのか密かに気になります。
「二段目と三段目は私のスペース」みたいにしてるんですか。
キャベツの残りを勝手に調理されてしまったりするんですか。
0056名無しさん04/03/30 14:13ID:Aocpe0eW
>>55
うちのフラットのルールだと、自分のもの全部に名前を書かないといけないのよね。
だから、何も問題ないのよ。
0057名無しさん04/03/30 14:15ID:ChWTQDtH
私はホームステイしているのですが、ホストが勝手に冷蔵庫の中の
たべものを調理して食べてしまいます。どうすればいいでしょうか?
0058名無しさん04/03/30 14:55ID:BXuwXPms
その家からは出た方がいいね。
0059名無しさん04/03/30 17:14ID:6Re3hrFx
この家で四件目ですが、どれも似たり寄ったりです。
前のホストは中国系で、食べ物には不自由しませんでしたが、
マザーの仕事の関係で今のところへ変わりました。
それから今いる家が物凄くクサイです。家の中にいる大型犬が悪臭を
ばら撒いています。友達に嫌われました。ここから何処か他に
変わっても、これ以上良くなる気はしません。
0060名無しさん04/04/02 00:48ID:bXjmDHqp
私のフラットメイト(女)は私が入浴中なのにトイレを使いに来ます。
恥ずかしくないのかな?それとも、そういう趣味なの!?
0061名無しさん04/04/02 17:29ID:+fyrBgUD
そういうトイレのシェア(?も欧米人って平気らしいね。
今度逆の立場でウンコしてみたら?w
0062名無しさん04/04/03 09:42ID:hda5LFeA
みんなしあわせだね。
0063名無しさん04/04/03 23:53ID:h+BPpa6S
>>60
その人は田舎から出てきた人じゃないですか?
0064名無しさん04/04/06 06:16ID:rA78/TJM
フラットメイトのフランス人とやってしまいました。
お互いの彼氏、彼女とあったことあるのに。
0065名無しさん04/04/07 05:39ID:tJ0Bgv7/
>>64
おれも、似たようなことあるよ。
ドイツ人。
0066名無しさん04/04/08 06:48ID:QgGgukYY
韓国人は最悪だ。人の皿使うは、どっかもっていくは、キッチンの使い方が異常に汚いは、
冷蔵庫はキムチ臭いはで。注意したって笑ってすまんてか?人が何度注意したと思ってんだよ。
オレはお前の家族じゃないんだ。少しくらい気を使え。
0067名無しさん04/04/08 07:03ID:Y7f9nxEF
じゃあ被害者から一転して加害者になればいいのに
人の物を勝手に食べてそのゴミは置いておく、お皿は相手のを使ったら使ったまま返すとか
0068名無しさん04/04/08 15:12ID:bX8NihY0
でもそんな事したら超デストロイだよ。家がにおってくるよ
0069名無しさん04/04/08 16:11ID:uhvsksO1
おれんちはすでに臭いわけだが
0070名無しさん04/04/09 22:00ID:NJbjSclJ
韓国の人の家ってものすごくニンニク臭いよね。
体臭にもなってるような気がする。

日本人も気付かないけど臭うのかな。
0071名無しさん04/04/10 10:20ID:eAH5clin
臭い飼い犬にはどんな消臭剤をかければいいですか?
0073名無しさん04/04/12 23:08ID:bPkqbGxE
うんこが臭い
0075名無しさん04/04/14 06:05ID:SXdj+iv7
>>64
そんなのしょっちゅうある。
0076名無しさん04/04/14 06:30ID:V9PXUfgP
>>17
フランスじゃあコロカテールもしくはコロックいーます
若いうちは夜がうるさくてかないません
0078名無しさん04/04/17 19:45ID:X7K+jOZX
食ってばっかりいるんじゃねーよ
0079レイプ!小倉慎太郎 ◆7rCnEPupYA 04/04/17 20:14ID:RiwlpODZ
おならが臭い
0080名無しさん04/04/18 07:39ID:qUjoyP+M
ベットがきしむ音がうるさくて寝れません。
どうしたらいいですか?
0081名無しさん04/04/18 09:08ID:AwNQJOrg
>80
一緒に腰を振ってみましょう。
ハイ、イチ、ニ、イチ、ニ・・・・
0083名無しさん04/04/19 17:38ID:Z14qQRPg
朝方にメッカのほうを向いて祈ってる。
別にそれ自体問題ないんだけど、その為にアラームかけてて
そのせいでいっつも目が覚めて寝れなくなる・・・。
0084名無しさん04/04/19 19:09ID:BPF6uQsy
あなたもアラームかけなっさい。
丑三つ時に。
0086名無しさん04/04/26 14:35ID:Hi5Ut0xM
アラーーーーーーーーーーー無
0087まら丸04/04/26 17:30ID:juHsgCuK
     ___
    /     \     _____________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  おまえらまら丸さまを忘れたのか
  |     )●(  |  \_____________
  \     ー   ノ
    \____/
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0088名無しさん04/04/27 14:26ID:RSfnxEsu
>>76
我が家も昨晩はそうでした。
フランスの若い人は猿のようです。
0091名無しさん04/05/02 08:52ID:CLx4AblG
水先案名無い人 04/05/01 21:37 ID:9IHM+6u6
    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i ))) 
   /  ●   ● | / /  
   |    ( _●_)  |ノ / 
  彡、   |∪|    ,/  クマー!
  /__  ヽノ   /´
 (___)     /
    ヽ      /
     /  /\ \
    /  /    )  )
   / /   (  \
  (_/     \_)
0093名無しさん04/05/03 07:32ID:9lbXH3+v
うちのフラットは私を除き、全員日本人ではないけど、
日本人同士だと、「常識がない」と思ってしまうことも
非日本人の場合、「あ〜文化の違いか」と許せることもある気がする。
でも日本人がいると、それはそれで助け合うこともできるし、良い面もある。

移動するたび、必ずエッチしまくりのフラットメイトが必ず1〜2人はいます。
0094名無しさん04/05/03 07:34ID:9lbXH3+v
>>83
私のフラットメイト(しかも隣の部屋)がまさにそれ!
朝4時でも5時でもいつでもかまわずアラームが。
でも彼女はいい人で、「私のアラームのせいであなたを起こしてしまってない?」
と聞いてくれるんだけど、私も宗教上のことじゃしょうがないかと
「全然だいじょうぶだよ」といい人になってしまった。
0095名無しさん04/05/06 03:51ID:GebNwNpJ
>>93 エッチしまくりのフラットメイトは何人ですか?
0096名無しさん04/05/06 18:43ID:MvQT+SGD
来年一緒にシェアしようね。と誘われました。
一緒に住むとそれまで仲良くてもいやなところが見えて
しまうんだよね。どうしよう。
00978304/05/06 21:21ID:F0qgE0xm
>>94
毎日だと結構きついよな。
部屋のドアが半開きで初めてお祈り目撃した時、
この人は朝方から頭おかしくなったかと思って、
思わず、”大丈夫?”って聞いちゃったよ。
素無視でお祈り続けてたけど。
0099名無しさん04/05/08 06:19ID:gnqhPubW
フラットメートは静かだけど、
赤ちゃんがいるんで泣かれるとうるさくて困る。
0100名無しさん04/05/08 06:50ID:Fv4DIZVo
泣く子と宗教には勝てんね(ゲラ
0101名無しさん04/05/09 05:25ID:oZ6/4yAl
試験中だからってキッチンで勉強するのやめてくれ。
こっちは飯のときくらいリラックスしたいんだよ。
0103名無しさん04/05/11 03:21ID:wylkGAOH
↑ナフタリンにコーヒと石灰混ぜたの食わせてみろ。
明日からくさいのが居なくなるから。
0104名無しさん04/05/15 05:23ID:kRXSqcc+
みんな何時におきる?
0106名無しさん04/05/21 10:25ID:QU9wbrjZ
>>105
俺は男だが、同居人の友人からTシャツを盗まれた。

その同居人の彼女がイイ女で、同居人がいない時も
バスタオル一丁で部屋をうろうろしたりするわけだが、
また、同居人がいない時はそいつの悪口ばっかり
言ってくるわけだが、これは俺を誘ってるのか?
イイ女なだけに悶々としてしまう。
でも別の同居人(女)は根が真面目で、
その同居人にチクリそうなんだよね。
日本人は自分だけです。
010710504/05/21 17:34ID:yNtyPdNh
俺も男ですけど
0108名無しさん04/05/21 19:03ID:WQ6SRiGa
>>106
男として見られてなかったりして・・・
0109名無しさん04/05/22 06:29ID:CbjkB7O5
>>107
何と申し上げてよいものやら。

>>108
俺もそう思ったから聞いてみたのだ。
0110名無しさん04/05/22 07:07ID:dL7PALv4
車買ったらみんなのしてあげるね。
0111名無しさん04/05/22 17:39ID:rv03HKGe
多分108のいうとおりだ 襲ったりしたら大激怒だと思われ
0112名無しさん04/05/22 17:45ID:9nfJBtDc
昔の話だが、
イギリス人は使用人の日本人が着替え中に部屋に入ってきても平気だそうだ。
動物に裸見られてもなんともないから
0113ごめんなさい04/05/27 04:35ID:JRQFkSyn
俺のフラットメイト可愛いんだよな。
2人とも白人なんだけど、1人は学生1人はレストランで働いてる。
あまりにも可愛いんで2人のパンツ拝借しています。
2人ともすごくきれいなのに、何であんなに部屋が汚いんだろう?
それに学生の方は金が無いのは分かるがあんなにボロボロになるまで
パンツを使ってくなたっていいだろうと思うほど、使い込まれたパンツと
Tシャツとか着てる。2人のパンツを拝借して・・・
もーたまらん。
0114名無しさん04/05/27 08:42ID:zHwCaopl
3Pはハードそうやな
01159304/05/27 13:34ID:qDzK+/jU
>>95
亀でスマソ。
今住んでいるところは、フィリピン人(彼はイギリス人)。
前住んでいたところでは、イギリス人×3(うちフラット内カップル1組)。
ドア半開きでもおかまいなしでした。すごかった・・・・。
終わって部屋から出てきたときも、「あぁ、ごめんごめん、今日の私はちょっとすごすぎちゃった?」
なーんて普通に言ってのけるんだから、すごい。
同じフラットメイトのイギリス人たちは、彼らの声を携帯で録音して遊んでたり。
同じフラットではありませんが、私の真上の部屋で、日本人(彼はドイツかフランス人だったかな)もいました。
その前の前のフラットでは、中国人(彼も中国人)もいました。
エッチではないけど、パンツ一丁(白のブリーフ)に靴下姿でキッチン歩いてるギリシャ人もいた。
服着ればいいのに、なんだか照れてた。
私が迷惑をこうむったといえるのは、これくらいですが、大学の寮だと、結構多いのではないかな。

>>97
思わずふきだしたw
そう毎日なんですよね。なんか日によって変わるとか。専用カレンダーみたいなものを見せてくれた。
私もお祈りが朝方聞こえてくると、なんか独り言言ってるみたいで・・・(いや、独り言なんだけど)。
でも彼らって、とても真面目で親切な人が多いように思えるから、どうしても迷惑だなんていえない。
寮に住んでたり、シェアしてるなら、我慢せねばと思って、我慢してます。
>>100さんの言うとおり。

0116名無しさん04/05/28 08:44ID:GwHzuEsk
>>113
オマエはすぐに氏ね
0117名無しさん04/05/28 10:42ID:4FyAB0/k
おれは113が心底うらやましいぞ
0118名無しさん04/06/04 04:50ID:MkAKV7VP
>>115
大学の寮だと日常茶飯事だな。

スーフリみたいなことはやらないけどな。
0119名無しさん04/06/04 16:38ID:BHwsTsRD
みんな車持ってる?
0120名無しさん04/06/04 16:55ID:ihWDwYFr
>>119
運転手なら雇ってるけど、防弾ガラス付きのレクサスは借り物。
0121名無しさん04/06/06 06:17ID:5Q/UGUB4
電子レンジの中に食べ物を入れっぱなしにしない。
0122名無しさん04/06/08 14:40ID:FM86np05
人のTシャツを勝手に着ない
0123名無しさん04/06/10 14:11ID:jgOlwIJT
犬が臭い
0124名無しさん04/06/11 10:36ID:BH+PX16V
キムチが臭い
0125名無しさん04/06/11 12:54ID:pnWQ4kW2
寮に住んだほうがいいんですかね。
0126名無しさん04/06/11 22:28ID:2RhbEfVD
一人暮らしがいいのでは?
0127名無しさん04/06/12 15:10ID:/eF/Ac2x
寂しいのはいやなもの
0128名無しさん04/06/13 14:19ID:XS/9APxz
ドミトリー
0129名無しさん04/06/13 19:17ID:MmWt2aGK
そうか。
一人暮らしが寂しいヒトもいるか。
0130yoko04/06/14 01:07ID:rLEiXw1q
私は今ニュージーランドの学生です。(29歳)
3人のチャイニーズの野郎どもと住んでいますが。。。一体どう思われてるでしょうかね。。。
1人は私と同い年ですが彼女持ちで、後の2人は今のところシングル。ただこの2人とはちょい年齢が離れているので、(23と20)
むらむらする対象にはなってないとは思いますが。。考えなくもないものなのでしょうかね、この年齢の男としては。。。
0131名無しさん04/06/14 13:38ID:V6wxNm7U
よほどその男が女に縁のない人生だったら無差別に・・・
0132名無しさん04/06/14 16:38ID:lK/oaRVG
最近フラットメイト(ワーホリ日本人男)が帰国したので、新しいフラットメイトを募集するはりがみを作りました。

・家の物を清潔に丁寧に使ってくれる人
・部屋の換気をして清潔に使ってくれる人
・トイレ掃除ができる人
・ごみ捨てができる人
・「シェアする」という意味がわかる人

・・何度言ってもできなかった前のフラットメイトの事を考えながら書いたら、こんな風になっちゃいました。
馬鹿らしいので高くても一人で住もうと決めました。
0133名無しさん04/06/14 17:14ID:WEfdbdNZ
ワロタ。
なんか、前の人の出来なかった所が織り込められてる訳だね。
0134yoko04/06/14 17:59ID:xjHrAdAJ
132さんの気持ちはよく分かりますよ。私もとんでもない奴と住む羽目になったことも少なくないですよ
一番最悪だったのはレント払わないアイリッシュ人らとスコットランド人3人組。私がチーフテナントだったので
レントは私が全部カバー。もちろん掃除も全然しないし。奴らそれこそワーホリでニュージー来てて
アイリッシュバーで働いてて毎晩ただで酒飲んで酔っ払って明け方の3、4時頃帰ってきてうるせーうるせー(もちお持ち帰りも
時々あり)てめーらあたしが日本人だと思ってなめてんのか、警察呼ぶぞ、とりあえずレント払えよっておどしたらやっと払ったよ、
1ヶ月後に。。





0135 04/06/14 17:59ID:BJU8TpbG
>>132
ほんと、「畜生」と同じだよな。そういうの分かんない奴。
0136名無しさん04/06/14 20:47ID:XXhNB9AY
俺んちの同居人はセックスの声がうるさいよ。
0137Pure Gold ◆jFeDPk.1.2 04/06/15 01:21ID:fzOdTvsd
>>136
きっと、あなたを誘っているんですよ。
0138yoko04/06/15 01:38ID:443E8cFZ
みなさん音に対してはどういう対策してますか?これって結構きわどい提案だと思うんです。
というのも人によってうるさいって感じる尺度が違うと思うんですよ。特に何人かでシェア
してたら他の連中は余り気にならないていう音が自分には妙に勘に障ったり。。。
私はすごく静かな方が好きなのでちょっとの音でもきになりますよ、もしセックスなんて
隣でされたやさきにゃ。。。ちなみに隣の部屋の20才のこ毎日自分の国に電話して話してる
んだけど(しかも真夜中!)これってこの歳の留学生では普通にありえるんですかね?
もううるせったらないと思うんだが。。。
0139名無しさん04/06/15 05:09ID:pSriZjAZ
国際電話しない お金ない
0140名無しさん04/06/15 17:24ID:sjiQvM3n
>>138

もしかして香港人?
私のシェアメイトの香港人も夜中に3時間や4時間は平気で電話をしてた。
0141名無しさん04/06/16 15:10ID:Z7sNWZZ6
ローマ字で適すとするな
0143名無しさん04/06/17 12:59ID:kdA5ezzW
パソコンのファンがうるさいぁl
0144yoko04/06/17 17:16ID:td+iFVcK
彼はブルナイ育ちのチャイニーズ。このフラットは彼のお母さんが彼の為に
買い取ったらしい。だから金持ってるんでショー。(ちょいうらやま。。)
いい子なのだが一貫性にない行動パターンなのではっとする時がしばしば。。
ほんっともうちょっと壁が厚ければ。。。壁が薄すぎるのでちょっとの雑音
も気になっちまう。。もし女でもできたらどうしよう。。耳栓新しいのかわにゃ
。。。
0145名無しさん04/06/17 20:26ID:nQu9ImLp
>>144
その『一貫性の無い行動パターン』を詳しく知りたいです。
0146yoko04/06/17 21:31ID:mV5vHW0q
ブル内君の一貫性に欠けた行動パターン
その1:突如としてゲームを始める。(しかもシューテイング系、バンバンうるせーよ!)
その2:突如としてギターを弾き始める。(これがかなり上手かったりする。ちょいほろ。。)
その3:突如として音楽とともにうたを歌い始める。(いっつも同じチャイニーズ。つまんね。。)
その4:突如として夜中本国の母親と話始める。(毎晩2−3時間は余裕!?)
その5:突如勉強にはげみだす。(ん?いきなりやけに静かだぞ?)
その6:突如もう一人の本国チャイナ出身フラットメイトと早口マンダリン。(これが実は一番うるさい。)
まあ大体こんなとこですかね、、
ところで最近の耳栓はどんなもんですか?完全に音をシャットアウトできる高機能なものって売ってるんですかねえ。。
0147名無しさん04/06/17 23:54ID:bc2Vh9zZ
I am always baffled with the Dancers, but when I see them, I know which ones are Buff, I think Janet does a good Job at picking Buff dancers both female and Male

who is the one with the frizzy type hair?, coz I like him, I tink he Buff

His name is Nick something
_________________
014814504/06/18 02:24ID:kNQZFOFP
>>146
詳細ありがとう。
ただ、一貫性に欠けているというよりも、行動をし始める時に騒音を立てるタイプなので、
『突如として』という印象を与えるといっただけなような気もする。

耳栓に関しての情報は私は持っていない。
役立たずで済まない。

強いて言うならば、彼の寝ている間に濡れた手拭いを彼の顔に乗っければ
永遠に悩みから解消されるであろう。
0149YOKO04/06/18 11:15ID:7mLe8eCj
人殺しやん!
彼恨んじゃいないんだ。。実はうしろ気に入ってるぐらいだが。。。。!?
0150名無しさん04/06/19 04:36ID:QqcHzJ/9
愛・・・だよ
0151案内04/06/29 01:20ID:HoKJ/wDb
 既にご案内致しましたように、このスレは板の主旨から外れております。
今後1ケ月内外に、雑談スレとして使用しながら1000まで消費し、
スレリストから外すことでサーバー負荷の軽減などを狙いたいと
自治では考えておりますが、いかがでしょうか?
 スレ住人のみなさまのご意見を、当板自治スレにてお待ち申し上げます。
尚、ご回答いただけない場合は、スレ住人がいなくなったものと考え、
上案のとおりに致しますので、ご理解のほど宜しくおねがいします。

 【正々】   自治   【堂々】 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1075850174/l50



0152名無しさん04/07/08 17:38ID:q9HNdwZf
ガンダム
0153 ◆5fDzIKcvH2 04/07/12 21:24ID:WeiFnw93
私のフラットメイトはとてもいい人ですよ。
0155名無しさん04/07/15 08:02ID:w31BRSZp
今度のルームメイト、カナダ人なんだけど、ユダヤ人の苗字だ。本人に直接そうかと聞いて差別にならないかな。
早速家賃値切ってきて、その分私が多く払う羽目になったんだけど。
0157オーストラリア04/08/14 05:22ID:aurOeTIp
A
中国系マレーシア人(女)
夜、バイト明けに帰ってきて、夜中にシャワー
夜に客を呼んでいる(男女問わず)彼氏は、別にいる
カトリックファミリー

B
台湾人(女)
やや天然、週三回は帰ってくる。彼氏は台湾にいるらしい
部屋に仏画が・・・ DUOって単語帳の中国語版を持っている

C
オマーン人(男)
人格者、イスラムだけど狂信的ではない、アメリカで大学を出た
オマーンに家族あり
料理上手

D
インド人(男)
アメリカで大学を出て、働いていた
ヒンドゥー
理屈っぽい
いわゆるBossyっぽい
婚約中
どこか昔気質の日本人っぽい
インド料理を作ってくれる
インド人の客を呼ぶ
0158名無しさん04/08/15 05:29ID:aRpadWDm
俺のフラットメイトは不潔
0159名無しさん04/08/30 07:24ID:5Hs/eHvJ
うちも不潔だよ。
皿洗え!
0160名無しさん04/08/30 08:01ID:5Hs/eHvJ
つーか台所行ったら今日も皿洗ってねーよ。
0161名無しさん04/09/02 04:26ID:HLKg/yaZ
他の人間が皿洗わないのって当たり前だと思ってた、、、
自分はキレイにして出て行くけど。
0162名無しさん 04/09/11 10:24:27ID:vHLTvl4X
今日、帰って来たら居間に”雑誌もらいます”というフラットメイトの
彼女からメモが置いてありゴミ箱に捨ててあった雑誌が消えていました。

居間にあるスケルトンのゴミ箱に捨ててあったので仕方がないと
思おうとしたんだけど、何だかとてもイヤな気持ち。
ほぼ毎日遊びに来ていてよく見知った子なんだけど、それでもうちの
住人ではないのだからゴミとはいえ私から許可を得る前に持っていく
のはどうかな、と…。
というか、今までも共同のところに捨てたゴミがチェックされてるような
気がしてキモいと思ってしまった。そして一寸ムカつく。

私が心が狭いのかな。
016316204/09/11 10:48:07ID:vHLTvl4X
↑ちなみにフラットメイトもその彼女も日本人。
0164名無しさん04/09/11 11:41:01ID:q95/q6Mk
>>162
もらっていきますって云うだけ、かわいいもんなんじゃねぇの。
こっちなんて、ゴミじゃないのまでもってく奴までいるからなぁ・・・
016516204/09/11 12:18:07ID:vHLTvl4X
>>164
恋人の家に行って恋人のシェアメイトの物を勝手に持って帰るの?
日本人が?
うーん。それはただのドロボーだね。
0166名無しさん04/09/14 16:50:29ID:Q8aeWYhA
>>162
たまたまゴミ箱を見たときに見たかった雑誌があったから、
ゴミだしもらってもいいかってもらったんじゃないの?
たまたまあなたがいなかったからメモ書きを残したんでは。
私だったら全然気にならないけど・・・。捨てたんだし。
0167名無しさん04/09/16 08:37:52ID:5S7wZbSI
個室に鍵付いてる人と付いてない人とどっちが多いの?
0168名無しさん04/09/22 07:55:00ID:uUVnO814
>>162
なんか、まずいものでも捨てたことあるの?

>>167
自己責任だよ。
カギは必修
016916204/09/22 09:38:49ID:hwBp2TdF
>>166
貰って行くのは全然構わないんだけど、その日中にうちのフラットメイト
もその彼女も顔を合わせても何も言わないのが一寸イヤだった。
一言口で言えばいいのに…。
調味料も時々黙って使ってる様子だったし。
使ってもいいから一言言えばいいのにって思うんだよね。
しかもフラットメイトじゃないのによその家に来てなんで口で
断らないのか不思議。
でも私がもっと寛大になればいい話なので気にしない事にします。
0170名無しさん04/09/23 02:12:02ID:OtIuz4t3
いらないものとはいえ捨てたものをあさられるのは嫌だというのはよくわかる。
0171名無しさん04/11/02 19:37:31ID:3PV9/6h7
雑誌ぐらい気にしない方がいいぞ。
0172名無しさん04/11/02 21:22:29ID:lp+gwfz4
大学の寮だけど自分以外の4人は全員イギリス人。でみんな年下。
いい人達なんだけどたまに距離を感じることがある。
あとだいたい私が食事終わって自分の皿洗うついでに
他の人たちの皿も洗ってる。まぁ好きでやってるんだけどね。

ただ一番勘弁して欲しいのは
人がシャワー浴びてるときに戸を叩く事!!!!
そりゃああんたらと違って5分では終わんないけど
お風呂タイムぐらいゆっくりさせてくれ〜
0173名無しさん04/11/08 23:15:53ID:fhk4ngap
フラットメイトのエッチ音は1年でなれる。
ってか、彼女にあきてエッチ回数少なくなったって事かな?
あたしは女だけど、フラットメイト4人は男
3人は彼女がいて、週末泊まりにきてエッチする
残りの一人はおとなしいからホッとしてたら
最近しつこく言い寄られて家でくつろげなくなった・・・
0174シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg 04/11/09 00:20:54ID:AnLXvZVt
>>173
消えな肉便器。
このスレは私の制空域にはいった。
消えなければ攻撃を開始する。
0175名無しさん04/11/09 00:45:54ID:3OMm2tia
お前こそ消えろ >>174 スレの流れに無関係なクズ
0176名無しさん04/11/09 03:18:28ID:zJH7TKRM
>>174
誰とも付き合いたくないから言い寄られて困ってるのに
どうして攻撃対象になるのだ?

また今日もあの家に帰るのかと思うと憂鬱(涙)
あと2ヶ月の我慢だからなんとか部屋にこもってガンガロ
0177名無しさん04/11/13 06:37:33ID:VX+4leOX
シャアってさいてー
0178名無しさん04/11/13 07:03:09ID:nm3GcJmU
もう戦うもんね。
しゃあが誤爆した事は
イラクとアメリカと同じだ
0179名無しさん04/11/13 14:24:08ID:EQvDwhHH
>>173
「実は私ゲイなの」って言ってみれば?きっと引くと思うよ。
0180名無しさん04/11/13 19:14:28ID:FNq/XoFw
大学の寮は(キッチンは4人で一個)
*勝手に人の野菜、調味料、皿、スプーンを使う
*人のスプーン、皿を使用後洗わないので私が洗う。

欧州人には自分のものと他人のものの区別がないのかなぁ・・・
ルームメートは私のパソコン勝手に使って、勝手に
「お気に入り」を登録したり、「マイ ドキュメント」にフォルダを
作っている。
私のPC使いながら私の引き出しを勝手に開けて、ペンとりだして
メモするし。
もちろん机の上においておいた、雑誌やスーパーの広告を勝手にみる。

愚痴っちゃったけど、これにムカつくのってダメ?? ただの文化の違い??
0181フリット改04/11/13 19:15:50ID:YLi07QMc
どう考えてもそいつがDQNだろ
0182名無しさん04/11/13 19:56:31ID:FhYp/PM5
>*勝手に人の野菜、調味料、皿、スプーンを使う
>*人のスプーン、皿を使用後洗わないので私が洗う。

わかるわかるー。ディッシュウォッシャーがあるのに
汚れた皿何日も置きっぱなしにしてるし、
私が買ったフライパンやまな板なんかぼろぼろにされたし
友達からもらった計りなんか1日で変形させられちゃったし。

ちなみにフラットメイトは全部リーマン、20代後半。
0183名無しさん04/11/13 20:03:22ID:Trj/YSP0
日本人の女の子としたいのですが、どうすればいいですか?
かなりブスでも大丈夫なのですが、ぽっちゃりしてないとだめです。
ただいま、一人暮らし。3日と一緒いるといらいらしてだめです。
018417304/11/13 20:14:44ID:FhYp/PM5
逃げて部屋にずっとこもってたら
ますます険悪になっちゃったから
思い切って普通に接してみたら大丈夫だった。

でも微妙にやりにくい環境な気もするけど。
018517304/11/13 20:29:56ID:FhYp/PM5
>「実は私ゲイなの」って言ってみれば?きっと引くと思うよ

このフラットメイトって一緒の職場の人だから
私の事よく知ってるから私の嗜好もバレている
今まで彼女いる人ばかりだったから平和に1年住んでたけど
彼女なしの彼が来たこの秋から危険になってたんだなあ
この間あっという間にキスされちゃったんだけど
一緒にキッチンでお酒飲みながら喋ってたから
私にスキがあったのかもなあ・・・
でも、これ以上は何もさせないっ!!
018618004/11/13 23:17:03ID:FNq/XoFw
>私が買ったフライパンやまな板なんかぼろぼろにされたし

テフロン加工(ここでは日本の倍値する・・)全部はがしてくれたもんね。

よかった。やっぱ相手がDQNだよね。ほっとしたよ。
りんご齧りながら汁のついたベタベタの手で人のPC使うのやめてほしい・・・
0187名無しさん04/11/14 00:11:26ID:AGYAgOQU
フラットに備え付けだった家財道具を持ち逃げされた・・・

TV、布団、ドライヤー・・・いつ持って逃げたんだろう?

あんまり親しくなかったから、引っ越し先も不明。

とりあえず自分の物を持っていかれなくてよかった。
でもTVないと困んだけどなあ。
0188名無しさん04/11/14 06:39:43ID:MUjUmQI9
うちも夜の音がうるさい時あります。
昨日も夜の音が聞こえて眠れませんでした。
今日も気配があります。
0189名無しさん04/11/14 22:41:49ID:CixEQTCK
みんなははっきりと苦情言うの??
私は言えずにもんもんとしている。
0190シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg 04/11/14 22:58:34ID:5R+DTJJZ
私のフラットはボロかった。
フラットメイトがエッチをする度に家が揺れていた。
私も苦情は言わないタイプだが、よく田代した。
0191名無しさん04/11/15 10:01:31ID:JBg/qq3q
>>188
エッチビデオと現実は違うという事を知ったって事で
すばらしい体験したジャン、と友達に言われた。
時間計ってフラットメイトに「短いんじゃない?」って言ったら
まじであわてて「疲れてるんだっ!!」と言い訳してたよw

安ホテルでも全部聞こえるからなんか最近慣れちゃった。
人間睡魔には勝てないからいつかなれるよ、ガンガレ
0192名無しさん04/11/15 22:36:02ID:je26iSy2
次の日の朝ってきまずくない?
0193名無しさん04/11/15 23:43:21ID:gARi+OEk
やった直後に廊下で会っても平気な顔して
「は〜い」とか言ってくるしこっちも言ってる

それよりすごいのが、2階の男と付き合ってた女が
1階の男に心変わりして週末泊まりに来ちゃやってて
リビングでも目の前でいちゃいちゃしてたよ
2階の男も平気そうだったけど、よくよく聞いたら
「あんな女見たくもないのに・・」と言ってた。
019417304/11/16 08:47:21ID:gxAZG0Rp
彼は私の誕生日に密造酒を持ってきてくれた
私がお酒好きだからって実家から持ってきてくれた
お父さんが作ってるらしいけど強いからもう飲むなって言ってた。
なんか、人として好感持てる気持ちになっちゃうね。
海外で密造酒なんてすごい体験だもんね。

いい人なんだろうな・・・・と今日思っちゃったよ。
こうやって肉便器になるのだろうか。
いや、私はやらせないぞっ!!!
019517304/11/17 05:04:33ID:9TE2NvRN
今日はちゃんと、もうすぐ日本に帰る事とかを話した
そしたらちょっと悲しそうな顔をしてた。
日本に遊びにきていいよって言ったけど
仕事持ってるから無理だろうね、もし来ても寝る部屋は別だぞ!
そしてもう無理にせまってこなくなった、よかった。

外人ってしつこくないからこういう時はいいと思う。
0196名無しさん04/11/21 07:54:45ID:bBRflKG/
誰も週末遊んでくれないからさみしくネットやってたら
一人だけ居残ってるフラットメイトが彼女と電話で大喧嘩
「てめーなんでこねーんだよ、いそげ、いますぐ来い!」
と思いっきり怒鳴っててこわいよーとびびってたが
今台所で「ねーこれからお兄さんが来るから一緒に遊びにいこ!」

どーしよーかなーーー、なんかめんどくさいし話題がないしなあ・・
0197名無しさん04/11/25 22:11:50ID:NJaf8LRM
毎晩オーブン焦がして煙いんだよ!!
汚れた皿いつまでも放置してるから乾燥してこびりついてるだろ?
洗っても取れないこびりついた皿の食い物はお前らにとって食いものの一種か?
しかも、いつ電気代払うんだよっ!
テレビ見てゴロゴロしてんだったらてめーらが払いに行けよ!
ゴミ出しは俺の仕事か!?そう思ってんのか!?
0198名無しさん04/12/11 18:14:29ID:HCyLINfb
もの凄い気分屋。
ある日は全ての窓全開にしてどっか行っちゃたかと思えば(泥棒入ったらドウスンダ)
鍵開けて家入ろうと思うと中からロックがかけてあって入れんとか。
おまけにそのフラットメイト時々彼氏を殴る。他人事だから漏れは知らんが(w
そんな漏れももの凄い気分屋だから・・・家の中荒れ放題
ま、もうそろそろ引っ越すからいいんだけど(w
0199名無しさん04/12/18 09:14:50ID:T35l2dxP
一緒に住んでるけど、全く挨拶もしない。
キッチンで出くわしてもhiすらない。
人が寝てても大音量で夜中に音楽&ゲーム。

明後日引っ越すよ。
別れた男となんか一秒でも長く一緒に住むもんじゃない。
0200名無しさん05/01/01 04:37:43ID:M3Saa6L8
今はこの家に俺1人。
さみしい。
0201名無しさん05/01/01 04:39:02ID:M3Saa6L8
でも長風呂出来るのがイイ!
0202シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg 05/01/01 05:05:44ID:BNlJ4y/Z
肉便器が誇らしげに、自分のアバズレ具合を語るスレはここですか。
ここで、吹かしこいてる肉便器に告ぐ。
君らヤリマンに日本での居場所は無い。
次レス以降、肉便器発言した者は、私の攻撃対象となる事を告知する。
少しは恥ずかしがれ、肉便器。
0203名無しさん05/01/01 19:19:35ID:QKxqSGkU
>>174 消えな単細胞
おいまたかよ、#アフォ登場かい#・・
いいかげん引っ込みなよ、2005年だぜ・・・
少しは恥ずかしがれ、単細胞。
0204シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg 05/01/01 19:27:36ID:BNlJ4y/Z
>>203
まだだ、まだ終わらんよ!
0205名無しさん05/01/02 19:02:08ID:77Yp8Yan
ああこいつ、シャアxxxxx、あっちこっちで肉xxって叫んでるアフォだよ。スルーで・・
0206名無しさん05/01/02 19:38:26ID:V3iCbwqp
>>201
はげどう
0207名無しさん05/01/24 06:15:10ID:TjiDIb9l
私のフラットメイトの、フランス人とアフリカのハーフのイスラム教徒はマジウザイ。
自己主張しすぎ。あと普段は普通にしてるけど、実は恐ろしい男尊女卑ヤロー。
ネチッコイから何かでもめると、過去のすべてのことを引き合いに出す。
だから話し合いにならない(あの時は、あの時はと根掘り葉掘り前のことを持ち出す)。
自分がいちばん正しくて、他の人は皆間違ってると思ってる。教養ないし、ケチで見栄っ張り。
アフリカで生まれてもないし、行った事すらないのにアフリカでは、アフリカだったらとうるさい。
なのにフランス人のプライドもある。中途半端なヤツ。今日はすごい怒鳴りあいのケンカをして、
あんたはどうしょうもないスライミーよ!!!と私。記憶力がいいみたいでなにより(いつもあれこれ
過去を持ち出すから)と嫌味を彼氏が言う。もうあんたと話したくないと言ったからすっきりしたけど。
今月末に出て行くらしいから、指より数えて待ってようっ。
0208名無しさん05/01/26 09:40:30ID:+JhtUN5S
ギリシャ人の池沼がいる。毎晩遅くまで大音量で音楽聞いているので
ちょっと音下げてといったら音下げてといわれるのがむかつくから
聞き入れませんと言われた。さらに、とくに夜中に言われると俺は
すでに寝ているんだからうるせーんだよとキレられた。
つか寝る前に音楽止めてから寝てくれ。

で、さっきは別のハウスメイトと話をしてたらなんか急にどなってきた。
はっきりいってコワイ。本当の池沼な気がする。ので明日ハウスメイトと
学内のHousing Officeに行ってきます。暴力ふるわれそうなこわさが
今あってびくびくしています。
0209名無しさん05/02/28 22:28:42ID:i/Q/ToMF
>>206
後日談きぼん
0210名無しさん05/03/01 17:26:13ID:CUs5+9Cm
ruuuumanseedaropp
0211名無しさん2005/05/02(月) 10:40:46ID:GLxfG/4A
今ルームメイト二人いるんだけど、一人がな〜んか感じ悪ィ。

他方とはよく話したりするのに俺とは明らかに接触を避けてる
みたい

文句あんのか?あんなら直接言え!めっちゃ気分悪。
0212名無しさん2005/05/02(月) 19:52:27ID:Aq+jrd15
>211
気持ちは分かりますが、実害がないなら無視した方がいいですよ。そんなつまらない
奴のせいで不愉快に過ごすなんて馬鹿らしいです。
0213名無しさん2005/05/05(木) 05:59:32ID:2fQszAuy
>>212
ありがとよ。ちょっとなぐさめられた(ノヘ;)
0214名無しさん2005/05/10(火) 13:36:38ID:R5PMZmjc
ロシア人は自分の意見が通らないとキレるらしい。てか白人は何で酒のんでもあまり顔赤くならないの?
0215名無しさん2005/05/11(水) 21:41:51ID:7yDYd8IN
>>214
消化酵素だったかなんかの違いだよ。

それよりうちのフラットシェアは家にキッチンバス以外の共同スペース
(リビングみたいな落ち着けるとこ)がない。
大家が全室寝室にして金取り主義だから。
で、全然ハウスメイトとの会話がないよ。何日も会わないこともある。
なのでいざ問題がでても解決もできない。
とっととでていきたいけど契約が九月末まで。あーやだやだ。。。
0216名無しさん2005/05/21(土) 04:30:50ID:U0T3WLw9
おれんちの同居人も陰険だ。
言いたいことは言えってかんじ。
0217名無しさん2005/05/30(月) 01:00:19ID:nYzxeh+X
日本(俺)ステイツ(男)、ブラジル(男)、韓国(女) だがこの韓国の子
がすごくかわいい。みんな言いたいこというし楽しいが誰も掃除しないねー。
だれも気にしないが。むかついたのはステイツが彼女頻繁に連れ込んで夜うるさい
ことだな。まー俺も韓国子とこないだやっちゃったけど!かわいいんだぁ。
0218名無しさん2005/06/01(水) 05:23:39ID:M/oblRm5
同居人とセフレになることって多いよね。
0219名無しさん2005/06/03(金) 06:59:52ID:mjpS6Kog
私のフラットメイトはすごかった。(日本人女)
バスルームは2時間占拠(お風呂)、ごみは捨てない、洗濯機の洗濯物は数日放置、
友達に作った肉じゃがはなべに入れたまま1週間以上放置、冷蔵庫の中のものの8割は
彼女のもので他の人のものは捨てる、トイレには漫画やナプキンなど彼女のものだらけ・・・。
ルームメイトの入れ替わりが激しかった。契約者は彼女だったから。
後で聞いたら彼女はリスカ歴のある人格障害だった・・。
0220名無しさん2005/06/12(日) 15:13:15ID:UKlVY8Lg
すごいけど、リスカって何?
0221名無しさん2005/06/21(火) 17:08:57ID:NcnnThoQ
リストカット、手首などへの自傷。

元フラットメイト、もともとなんか自室にこもってへんなガンガンする系の
音楽聞いて、部屋のライトは緑のバルブにしちゃったりとかジョイント臭
ただよわさたりしてて怪しい人だなと思ってたんだけど、先日公共の
地下道の壁への落書きで警察に連行されていた。そのままお国まで
強制退去されてしまえ!と思ってしまった。
0222名無しさん2005/07/03(日) 05:52:13ID:XJ58Bcrb
そういうことこういう場所に書く人も人格やばくないですか?
0223名無しさん2005/07/03(日) 21:09:43ID:C+DmA6Nr
仕方ないんじゃない…。直接相手に言うのも大切だとは思うが…なかなかねぇ…。
0224名無しさん2005/07/30(土) 21:16:44ID:I8nBSKmz
>俺の同居人さん
昨日の夜は声が聞こえ過ぎでしたよ。
だから今朝は顔がちゃんと見れませんでした。。。。

0225名無しさん2005/08/06(土) 05:24:53ID:R6h5IFt0
>>224
そんなのしょっ中wwwwww
0226名無しさん2005/08/06(土) 21:53:38ID:skSfHQD2
シドニーにいるんだけど、フラットメイトでそれほどイヤな思いはしたことない。
変に安い所でシェアすると、入る人もそれなりじゃないかな。
という話しを聞いたことあるよ。
うちはOZのお姉さん達と3人で同居。
週一リビングとテラスの掃除しないとおこられるくらい。
2人ともやさしいので住みやすい。
0227名無しさん2005/08/09(火) 05:28:35ID:g/tD9Wka
欧米人は程度が低い人でも一応の移住マナー持ってると思う。

くっさい物で台所汚したり、個別の食べ物を食われたり、菜園荒されたり、ペット虐待するやつは今のとこいない。






0228名無しさん2005/10/13(木) 04:56:24ID:fgaqcmBE
同居人のセックスの声はびっくりした。
0229名無しさん2005/11/07(月) 04:23:28ID:WeXs7Tbk
日常茶飯事
0230名無しさん2005/11/20(日) 11:58:47ID:YvKgBv4k
ドイツでフラットシェア歴長いです。よく引っ越したのでいろんな人と住みましたが、掃除しない人や皿洗わない人にはまだ当たったことありません。逆に自分が使った皿を一番長く置いとく人間だったことも…
例外除いてドイツ人の同居人だったせいかも。強いて言えば、女のほうが
だらしないかな。料理は女のほうがこまめにするんだけど、片付けないゴミ捨てに行かないなので、台所が臭ってました。今は3人で住んでて、他2人が男なので前より衛生的です。
0231名無しさん2005/12/10(土) 10:32:06ID:221HD+Ya
日本人の女はちゃんとしてるよな
0232名無しさん2005/12/13(火) 00:35:18ID:BwaJX/jv
外国人のセックスの声、生で初めて聞こえてきた時ギョっとしたよ。
人間が言葉捨てたらああいう声出すんかなってかんじだ。
しっかしストレートな声だよなあ・・お願いだからオマイラもう少し慎んで下さい。
0233名無しさん2005/12/16(金) 05:45:06ID:BDFpR8kd
あたしんトコはレズだった!あたしがお風呂に入ってたら、急に入ってきて、胸とか触られた。自分の胸をアタシの顔に押し付けてきて、満足げな顔してた!
0234名無しさん2005/12/19(月) 11:36:25ID:aU/YWGwg
フラットメイトのハイコ君、1年分溜まっていた空き瓶捨てにいってくれて
ありがとう。他のゴミもよく出してくれるし、掃除当番の時は死ぬほどピカピカ
にしてくれるし、お礼は言うけど、月いちのペースで泥酔パーティーやるのは
やめてお願い
0235名無しさん2006/01/30(月) 05:16:22ID:pT0nXpPs
同居人の夜の声も聞き慣れれば平気ですよ
0236名無しさん2006/02/04(土) 03:24:48ID:7hkS3PQi
私(女)、イギリス人(女)、イギリス人(男)でシェア中。
イギリス人同士は元々友達だが、互いに干渉せず、
居合わせれば仲良くと、結構居心地いい生活だった。
男は彼女(女)がしょっちゅう泊まりに来ていて、
夜中は賑やかだが、特に誰も気にすることなく気楽にやっていた。
最近、引き出しのパンティが足りなくなっていた。
オカシイと思って、申し訳ないが誰も居ない日に
ドアを開けていた男の部屋を覗いてみた。
心の中で、家宅捜索すべきか、いや、ひょっとしたら
自分のやっていることはDQNかも・・と葛藤していた。
でも、ドアの外から部屋を見ただけで、あっけなく見つかった
男のベッドに転がっていたのだ。
しかも、その前夜も彼女が来ていたというのに。
ものすごく怒って男をフラットから追い出したが、
友達同士のつながりもあるので結局警察には言わなかった。
へこむわ・・・
0237名無しさん2006/02/04(土) 03:38:53ID:7hkS3PQi
続きです
今、そいつは彼女のところへ。私は日本へ休暇帰国中。
やっぱり引っ越すが吉だよね・・・
0238名無しさん2006/02/04(土) 03:56:32ID:0Ylnoch6
>>237
よくわからんけど、
その彼女が使ってたってオチ?外人ならやりそう。
それとも変態さん?
0239名無しさん2006/02/04(土) 04:17:16ID:7hkS3PQi
レスさんきゅ。
彼女が無断拝借したんだ、と思いたかったんだけど・・・
男が変態さん、だったんです。
個人的に集める、とかマニアというのではなく、
彼女との夜のために、みたいな。
つーか、私が彼女だったら他の女の下着を持ってくる地点で
終わってると思うんだけど、それがどうして平気なんだかがさらに怖いです。
もう一人のシェアメイト(女)は、同じフラットに彼氏が居て
そこに殆ど衣類を置いているせいか、被害なし。
この件に関しても、本当だったら許せない、でもまさか?(友達だしね)
という感じです。
0240名無しさん2006/02/04(土) 04:29:26ID:7hkS3PQi
シェアメイト(女)の彼が住んでいるのは
同じフラットでも、同じ建物の違う階にある全くの別世帯です。
一つの部屋(世帯)の間取りが大きいファミリータイプの
カウンシル・フラットなんです。
ややこしくてゴメンナサイ。
0241名無しさん2006/02/04(土) 04:33:55ID:0Ylnoch6
他人のパンティを夜のために使うって何すんだろ。
で、なぜそれがわかったの?

こんな板でチャット状態になるのもあれだが。
0242名無しさん2006/02/04(土) 04:49:40ID:7hkS3PQi
ごめんねー。あの、それが、
その前にも下着が無くなっていて
オカシイと思ってたんだけど、その日も彼女が泊まってた日で
なんというか、夜の声が異常にエキサイトしててね。
エロな話でごめんね。
で、とにかく、二枚目を見つけたそのあとに、
男に問い詰めたのね。恥をかかせたら可哀想だと思ったから
二人の時に。最初「下着が無いんだけど知らない?」と
ダイレクトに聞いたら逆切れされて、「知るわけ無いだろ!」と。
で、正直に部屋を覗いたことと、ベッドの上にあったことを話したら
わけのわからない言い訳になってきて、
「ウェンディ(彼女さん)が興味があるっていったから
ちょっと借りただけだよ」みたいな。
0243名無しさん2006/02/05(日) 09:57:59ID:UFFyfTb3
最初あわてて否定する時点で俺だったらそいつとは切るな
0244名無しさん2006/02/05(日) 13:38:40ID:6m9wbvq6
そうだね。やっぱり引っ越すよ。
これ以上ないぐらい、値段も居心地も良いので未練があったけど、
なんか、吹っ切れたYO。聞いてくれてありがとね。
0245名無しさん2006/02/07(火) 05:09:34ID:F8AX4BlY
パンティーの臭いを嗅いだり穿いたりしただろうな
0246名無しさん2006/02/09(木) 06:06:16ID:bMBI6Wi9
下着ドロって海外も多いのかな?
0247名無しさん2006/03/20(月) 15:04:13ID:8Ws1LNu6
日本だけじゃないか?
0248名無しさん2006/03/20(月) 15:18:28ID:kIq5dnc3
                    ,_,..,ィヽ,、  
                   /;;::r‐〜-ミ、   
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7  
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'  
                    l! '" |::::l、~`リ 
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|
0249名無しさん2006/06/24(土) 15:27:38ID:pAxlGLQb
男連れ込みすぎだぞ!
0250名無しさん2006/06/24(土) 15:37:17ID:uKvGmkV2
親友4人で住んでますが
一番の悩みがトイレとか風呂掃除
野郎4人だと誰もやらない
一人くらい女のフラットメート募集しようかな?
0252名無しさん2006/06/24(土) 17:38:49ID:rK1qN0Bs
メイドを週一雇うことにした
0253名無しさん2006/06/25(日) 18:41:24ID:Kr6P1abX
うちもau pair雇ってる
0254名無しさん2006/06/27(火) 23:47:43ID:CssgrH2m
家事は家政婦でセックスは売春婦っていうむなしい男がいるよ
0255名無しさん2006/06/28(水) 01:49:36ID:VLnaNbah
>>254
その道のプロに仕事を頼んでるだけじゃん。何が問題?

掃除をさせるために女のフラットメイトを入れようとした
>>250より何倍もマシ
0256名無しさん2006/06/28(水) 02:38:16ID:JHhtrtPF
french au pair
へへへへ・・・
0257名無しさん2006/06/29(木) 04:00:56ID:pXXjfJnP
キモッ
0258名無しさん2006/07/01(土) 12:20:11ID:ZbbyJzxr
>>254
寂しい人だ
0259名無しさん2006/08/09(水) 02:52:02ID:xOgvZvbo
同居人のセックスの話題が多いのね。。。。
0260名無しさん2006/09/09(土) 13:47:40ID:DPN1BQRt
同居人に聞かれるのきもいよ。
0261名無しさん2006/09/11(月) 07:10:16ID:IHXvkJwA
ホームステイ先にいる他の学生はフラットメイトですか?
0262名無しさん2006/09/12(火) 03:49:03ID:RndEu3lT
知り合いのドイツ人の子がイギリスで男二人、女二人でルームシェア
してるみたいなんだが、同居人どうしでセクロスとか結構ある?
0263名無しさん2006/09/15(金) 07:01:04ID:puNNBEMt
ホームステイ先にいる他の学生はフラットメイトですか?
0264名無しさん2006/11/09(木) 18:49:51ID:vuiysRJu
前シェアしていた家は堅苦しいカトリック圏の男女ばかりだったけど、童貞と処女ばっかだったよ。
同居イコールセックスではないようだ。
0265名無しさん2006/11/09(木) 20:19:58ID:tEma8+tw
>>262
ねーよww

一緒に住んでる中国人が頼んでもないのに朝食と夕食を毎日分けてくれて
食費が浮くけど、見たことないものがたまに出てくるからたまに怖い。
美味しいけどね。
0266名無しさん2006/12/03(日) 18:18:30ID:7Aht80VG
見た目は普通なのに男の出入りが激しくて驚いています。
0267名無しさん2007/02/23(金) 01:21:57ID:OhBNt74G
うちのフラットメイトは大家から退去通告を書面でもらって再三出て行くよう言われているのに、それでも出て行かない。
問題をしょっちゅう起すので、出て行って欲しいんだけど・・・。
大家はVISAが切れるのを待ってるけど、絶対彼女はレジデントがとれるまでねばると言ってるし、彼女はとると思う。
彼女は日本と日本人が大嫌いなので、絶対に日本に帰らないと言ってるし、この家も一生出ないと言ってるし。

すごい年上だから注意しにくいし、注意すると嘘をつくか、顔を真っ赤にして大声で怒鳴るので恐い。
胃が痛くてちょっと辛いっす。
どーしたら納得して出て行ってもらえるんでしょう・・・
0268名無しさん2007/02/23(金) 02:03:29ID:/4quRoUk
相手に誠意が無い場合は怒鳴り返さないとより調子に乗るだけですよ。
0269名無しさん2007/02/23(金) 03:22:35ID:OhBNt74G
268さん

ずばり当たってます。
いつも穏やかに対応してたんですが、そこをつけこまれてるとしか思えず。

しかし20近くも年上の人に怒鳴り返すのは難しい・・・。
兄弟or親子げんか以外で人に怒鳴ったこととかないし。
私はおとなしいタイプではないんですが、なめられてるのはひしひしとわかります。
彼女は誠意がないという以前に、正気ではないって感じです。
とりあえず怒鳴り返せないけど、怒鳴られても負けずとこっちの言い分は言おうと思います。
0270名無しさん2007/03/09(金) 13:52:52ID:uMtXKI3P
エロいロシア人の女の子が入ってきた時は盛り上がった
今まで日本人の男ばっかりだったので、元フラットメイトも見物にきてた
胸がでかいのでおっぱいと話しているみたいです(><)
0272名無しさん2007/03/09(金) 19:00:30ID:IzdsO9jW
>>270
ロンドン? ではありそうな話だな。 
0273名無しさん2007/03/09(金) 21:45:55ID:IAcibz4d
オーストリア人とシェアしたときは体の関係までもってったな。
引っ越すときにドイツ人の女の子のフラット紹介してもらって今はそこで落ち着いてる。
だがあと12日でこの国でなきゃならん。
0274名無しさん2007/03/09(金) 23:07:46ID:1mxtpcmE
ウチのフラット、というか大学の寮最悪だ。
寮といっても8人住まいの一軒家なんだけど(だからフラット)
俺の他に2人の日本人の女の子。
 これがキツい、何がキツいって社交性ゼロ。
美大なもんでちょっと変わっている方が個性的?見たいな
感じで行動されるので非常に腹が立つ。
 協調性の欠如を個性といわれても、共同生活成り立たない・・・orz
何でか俺がいっつもみんなの調停役になってる。

まったく、彼女達が影で何やっているか解らない、変な娘といわれているのを
解っているのかなぁ・・・
0275名無しさん2007/03/10(土) 01:56:08ID:K/u//G1D
>>274
外に出てるうちに、パンツを盗み出し、かぶってソファで
テレビ見ながら帰りを待て。

それですべて和解し、理解しあえる。
堅物ブス相手には最良の方法だ。

性交を祈る。
0276名無しさん2007/05/20(日) 23:40:35ID:f24SCMM/
このスレ性の話ばっかり。
0278名無しさん2007/07/01(日) 16:55:57ID:vE5UDtso
セックスの声って気になる?
0279名無しさん2007/08/07(火) 05:47:03ID:yTaBuM4Y
気になる。
0280名無しさん2007/08/08(水) 00:07:28ID:GphEQ1kV
ムリしてジムやプールやビリヤードがある豪華なユニット借りたけど、5人で
折半だからそれほど負担がなかった
出入りが激しかったけどフラットメイトは日本人の女の子が一番まともかも
ドイツ人はみんなマジメだったな
0281名無しさん2007/08/20(月) 15:18:49ID:OTOAt2xr
海外で人と一緒に住んでると、時々乱交になったりするよね?
0282名無しさん2007/08/20(月) 21:57:49ID:eYZjBnec
俺は他人の家に居候してます。
セクシーな話題は何もありません。
夫婦喧嘩の仲裁やワガママな子供の世話が大変で死にそうw
0283名無しさん2008/01/14(月) 06:19:16ID:CWz39mq7
この前の日曜日フラットメイトが男を連れこんでた
イヤイヤ言いながらセク−スしてますた
うるせーんじゃ ヽ(`Д´)ノ ゴルァー
0284名無しさん2008/01/23(水) 05:26:16ID:Xaxy6iap
ふらっと立ち寄るにはいいよな。
0286名無しさん2008/01/26(土) 09:54:39ID:Wkz+OBE7
夜中の1時くらいに、ほとんど一日おきとかにどんどんがんがん音がするんだけど
これってやっぱやってるんだよね?
あとイギリス人女の一人。掃除しろしろってうるさい。
一番キッチン使ってるのお前だし明らかに自分が汚してんじゃん。
私は外で食べることも多いし電子レンジ多いし、汚してもその場でちゃんと
拭いてんだよ。何であんたの分まできれいにしなきゃならんのだ。

ゴメン。不満がたまってて言葉遣い悪いね。
0287名無しさん2008/03/03(月) 05:51:51ID:WG8jhyzn
このスレ読んでたら去年住んでた家のフラットメイトとセフレになってた事が彼女にバレたこと思い出した。WWW
0288名無しさん2008/03/07(金) 22:03:59ID:IWahNbOB
>>287
おっ!いい話だねぇ〜
その後どうなった?

どっちとのエッチがよかった?
0289名無しさん2008/04/30(水) 20:15:43ID:brSDiExj
>>287
詳しく教えてくれ!
0290名無しさん2008/06/30(月) 11:39:31ID:T6BMOg68
保守
0291名無しさん2008/07/01(火) 08:04:22ID:5tvSUeCE
フラットメイトがだんだん働かなくなってきた
そろそろ変え時なんだろうか…
0292名無しさん2009/05/04(月) 19:59:06ID:HSkG/wQn
みんなフラットメイトとエッチしてるんだ。
0293名無しさん2009/05/04(月) 22:44:37ID:FDgQPnM2
>>292
Yes!さみしいからね。遠くに想い人がいても、近くの男でさみしさも埋めちゃう☆
0294名無しさん2009/06/16(火) 18:24:58ID:uAnjq5NR
>>292
いったいどういう状況でそんなことになるの?
シェアメートとセックスどころか、奴らが触ったドアノブ触るのも嫌だよorz
ちなみに面子はパキスタン人、中国人、ベトナム人(全員男)。
パキ・中国はバスルームやキッチンの使い方が恐ろしく汚く(犬以下)
ベトナム人は騒音に異常に敏感な精神疾患のある気持ち悪い中年オヤジ
トイレの便座はいつも小便かかってるから使う前に水をかけて掃除しないと座れない
(我慢しててやっと飛び込んだ時は正直漏らしそうになる。掃除してからでないと座れないから)
みんなあらゆる方向・角度に変な癖があって恋愛感情もつどころか
殺意を持たないように必死で感情を抑えるのが精一杯w
お金さえあれば一人暮らしするんだけどな・・・
トイレに入ってそのまま便座に座れる、そんな環境に憧れます。
0295名無しさん2009/07/30(木) 10:14:23ID:tmTZuwAx
俺の部屋の隣が風呂なんでフラットメイトが風呂に入っている音がよく聞こえる。
0296名無しさん2009/07/30(木) 16:52:22ID:Ri+Bz7Yc
今シェア探してるんだけど
ゲイの人とシェアしたいと思ってる。
ゲイの人って片付けとかしっかりしてそうなイメージ。
割と綺麗好きな人多そう。あと楽しそう。

まぁ俺はイケメンな訳じゃないから襲われないだろうし
どう思う?
0297名無しさん2009/08/03(月) 21:37:14ID:4GU2rrm5
ゲイってお尻でエッチするでしょ?
うんち汚くない?
0298名無しさん2009/08/03(月) 22:52:18ID:e/IwtEz+
>>296
つか普通に女の子のいるトコを探せよ。
個人的経験から女の子がオトコより多いとこが汚くならなくて住む。(オトコ1, 女の子2とか)

Housemateとやると気まずくなった時がやばいんじゃない?どっちか出て行かなくちゃいけなくだろうし

>>297
アナル経験なし?普通にチョビッと先っぽにつく事もあるけど、基本的にきずか無い程度
0299名無しさん2009/08/03(月) 23:34:31ID:ahxkJP17
>>298
女でも何人かによってだいぶん違う。
イギリスアメリカはハンパなく部屋汚いの多いよ。
0300名無しさん2009/08/03(月) 23:44:25ID:4GU2rrm5
>>298
アナル経験ないですよ。
普通ないでしょ。
0301名無しさん2009/08/03(月) 23:45:24ID:e/IwtEz+
>>299
僕はオーストラリアですけど、もちろん個人的な意見でしかありません(as I said)。
若い(18-23?)女の子だとあんまりこういう事に気を使わない子も多い気がするし。
ただ間違いなく言えるのは男だけの家は汚くなる可能性が800倍高いって事かと。

ちなみに来週引っ越す家はオトコ2女の子3のいい感じの家。多分男の人の一人はgayっぽいし。まあhomophobeじゃないからどうでもいいけど。
03022962009/08/04(火) 20:51:45ID:ozljENoM
女がいるとどうしても気を使いそう…
男だったら気兼ねないし、いいかなぁと思ったんだけど。

>>298
>Housemateとやると気まずくなった時がやばいんじゃない?どっちか出て行かなくちゃいけなくだろうし
どういう意味?
自分とゲイのハウスメイトがやるって事?
0303名無しさん2010/06/19(土) 08:37:41ID:UBPdRVEE
良い子なんだけど、とにかく掃除しない、散らかす、物を溜め込む。海外にありがちなんだけど、実家が裕福で苦労したことないから甘ったれてる。
0304名無しさん2011/11/04(金) 23:21:07.51ID:tIuMr9OP
でも一人はさみしい
0305名無しさん2013/02/02(土) 22:40:15.68ID:+9ucaaep
財布からお金抜かれたとかある?
0306名無しさん2013/03/27(水) 07:03:50.80ID:v7UArnid
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況