X



海外生活 あるといい資格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
NGNG
海外で暮らすのにあったらいい資格を
教えてください。海外で通用するような資格です。
実際この資格をもっていて海外で働けた例も
あればお願いします。
0297名無しさん
垢版 |
04/06/06 14:51ID:IdX/C7+f
関係ないけど、外国人のための日本語検定みたいなのってあるの?
なんか疑問なんだけど。
0298名無しさん
垢版 |
04/07/11 00:02ID:Uqut9hZ2
test
0299名無しさん
垢版 |
04/07/11 00:08ID:Uqut9hZ2
寿司ブーム、だから寿司握れる手はいいよ。
正式な書類それも英文、これは使えます。
0300名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
04/07/11 15:41ID:bzkcPSbO
http://www.comptia.jp/cont_certif_07.html
●CompTIA e-Biz+ 試験分野 出題比率
■1.0) e ビジネスの概念と基本(Fundamentals) 20%
■2.0) e ビジネスのビジネスイニシアチブ 17%
■3.0) e ビジネスの戦略と立案 35%
■4.0) e ビジネスインフラストラクチャ 28%
100%
●CompTIA e-Biz+の主な内容
・ e ビジネスで使用される基本用語や概念を識別できる
・ ビジネスのニーズと目標を技術的要件に変換できる
・ e ビジネス ソリューションに対して適切なテクノロジー戦略を選択できる
・ e ビジネスでの信頼確立の役割を説明できる
・ e ビジネス ソリューションの継続性と障害回復計画の重要さを説明できる
・ メンテナンス計画を立てられる
※詳細は上記出題範囲にて御確認ください。
■e-Biz+取得者側のメリット
・e(IT)ビジネスを提案する上での、広範な知識の保持を証明
・e(IT)ビジネスを提案する上での、顧客や内部からの信頼の獲得
・e(IT)ビジネス政策における、客観的評価能力の獲得
0301ここ
垢版 |
04/07/23 01:27ID:4xaf2gk+
あの〜、私は鍼灸師のみもってますが、一体どの国で使えますか?
又、欲しがっている国はどこでしょう?
0302名無しさん
垢版 |
04/11/01 00:24:21ID:5G9Bstr8
わしもしりたい!
ずっとバックパッカーやってたやつが
鍼きゅう師、あん摩マッサージ師は
世界中どこでも需要があるっていってたけど

ほんとか?
0303名無しさん
垢版 |
04/11/01 01:56:54ID:U34pXQcA
イギリスでは寿司職人、美容師、指圧マッサージ師、金融関連はよく募集してるよね。
逆に飽和状態なのがクリエイター職希望者。
0304名無しさん
垢版 |
04/11/01 12:54:10ID:1EfUqY2Z
MIT主席卒業


じゃないの
0305名無しさん
垢版 |
05/01/07 11:24:29ID:N2p3ZTkY
漏れソロバン四級なんだけど、これって海外で役に立つ?
0307名無しさん
垢版 |
05/01/13 15:14:47ID:OiHx1ev0
LDx
0308名無しさん
垢版 |
05/01/13 16:07:44ID:nSxAQVBy
↓今度は日本から外国への十万人留学計画を国費でやって欲しい。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kokusai/asia/news/20050111k0000e040041000c.html
外国人留学生:中国、韓国偏重見直しなど、総務省が通知
 総務省は11日、外国人留学生の受け入れについて、中国、韓国出身への偏重を見直し。
 日本が受け入れた留学生数は、10万人とする目標を達成。04年は11万7302人、うち国費留学生は9804人いる。
 ただ、受け入れ関係予算も03年度で591億円を支出しており、国費留学生1人あたりの授業料などの免除額や
奨学金の合計は年間300万円に上る。留学生の出身国は03年で中国、韓国出身が約8割を占め、
国費留学生でも中国(18.9%)、韓国(10.5%)など。
 指導教職員へのアンケートでも質が「少し悪くなっている」「かなり悪くなっている」が4割近くを占める。
毎日新聞 2005年1月11日 11時07分
0309あい
垢版 |
05/01/13 17:14:10ID:ofbi8xyz
方位の力は偉大だよ。特に海外留学の場合は人生を変えるよ。
私もちょっと試してみたけど実感はある。まず、考え方がかわる。
それから現実に現金が入る。会社をやっている場合は仕事が入る。
ただし、今は不況だから厄出しが強烈。幽霊をみたりもする。
よくよく考えると、昔から文豪の森鴎外とか夏目漱石とか北西の
吉方位であるイギリスとかドイツに1年も2年も留学している。
方位というのはあたると思います。
最初はノイローゼになるので、精神安定剤をお忘れなく。
0310名無しさん
垢版 |
2005/04/04(月) 06:57:41ID:JEpo2jcS
あるといい資格でしょ?
寿司職人
0311名無しさん
垢版 |
2005/04/04(月) 07:00:12ID:ixQxfLne
英国・愛蘭に移住する予定の人は、自動車免許を取るときオートマ限定
にしない方がいい。今でもマニュアルが主流だから。
0312名無しさん
垢版 |
2005/04/04(月) 12:55:37ID:5hBFNvLF
rueecyuuって…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ ID:VItVQwN/

rueecyuuって…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ ID:VItVQwN/

rueecyuuって…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ ID:VItVQwN/

rueecyuuって…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ って…( ̄〜 ̄)ξ ID:VItVQwN/

0313名無しさん
垢版 |
2005/04/23(土) 22:39:52ID:Ig20DZSM
>>309が別スレをまた立てやがったな。
この板で無視され、海外旅行板でも無視され、そして数ヶ月してまたこの板に
戻ってきたw
0314名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 08:44:11ID:4L/Dhg0n
日本語教師免許
英語力(文句のひとつやふたつサラっと言えないとね。)
0315名無しさん
垢版 |
2005/05/17(火) 13:16:19ID:4xSwRKDD
>>314
日本語教師って、かせげないんでしょ?
ボランティアっぽいと。
0316名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 16:47:20ID:Zkw7SDJt
医療物かな。
柔道整体士、作業療養士、看護士、理学療養士、薬剤師、医師
レントゲン技師、栄養士等
0317名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 16:47:35ID:0uqAMbVp
びびびびよよよ 残念♪ ( ^ω^るええ 少しだけワロス ぇぇぇぇえええ ('・c_・` piueeerr
0318名無しさん
垢版 |
2005/08/23(火) 12:09:09ID:398R3JBZ
age
0319名無しさん
垢版 |
2005/11/13(日) 00:48:10ID:1m0KYcvM
資格というわけじゃないが、現地で社交界とまではいかないものの
似たようなものに入る予定があるなら、日本人女性なら、
生け花やら茶道やら、着付けができてあたりまえと思われてるから
それなりのクラスの日本人として迎えられる予定で行くなら、
それくらいの文化はきちんとおさえておいたほうがいい。
0320名無しさん
垢版 |
2005/12/02(金) 02:01:43ID:hJhwGej3
>>309

方位って威力あるって言うけど、帰ってくる時の方位も
気にしなかきゃいけないんじゃないの。
21日で気が発生するから南東の運気見なきゃいけないと思う。

せっかく良い雲気とっても帰ってからの方が長いし、
その後日本でどん底になるんじゃないの。?

実際オーストラリアにいい時に行って何年も居て
帰った時「本命殺」っていう人居て、
日本に帰ってきた当初はいきなりいい仕事や
大物GET出来たけど、だんだん運勢下降線って人いるよ。

偶然だと思うけどさ。南はいいとしてもそもそも北なんて
取るもんじゃないって言う説は有力だけどね。
0321名無しさん
垢版 |
2006/06/30(金) 05:40:23ID:b/hqN8QT
サルベージします
0323名無しさん
垢版 |
2006/09/18(月) 22:35:30ID:2+gFyHOs
とりあえず大学の卒業証書。
0324レプリコーン
垢版 |
2007/01/10(水) 22:44:38ID:gYE2evow
日本で言う資格は各国必要だったり必要でなかったりすると思うのですが。
資格ではないですが日本でグラフィックデザイナーだったので、
ここ(今住んでる国) でもオーストラリアでもすぐいい仕事見つかりました。
英語殆ど間違ってますが、上司も仲間も気にしてない様子。
この職業選んだ昔の自分をほめてやりたい。
「日本人グラフィックデザイナー」、欧米はしらんが西洋では確実にその存在だけで
いい仕事取れる!
0325名無しさん
垢版 |
2007/06/27(水) 11:32:23ID:xmEEvSvD
まだ残ってたのか、このスレ・・・
0326名無しさん
垢版 |
2007/07/21(土) 03:29:12ID:p1lRsS+j
良スレあげ
0327名無しさん
垢版 |
2007/07/21(土) 03:47:16ID:6mRkHNG4
鍼かマッサージ関係の資格がある人はどこにいっても食ってけるはず
0328名無しさん
垢版 |
2007/07/26(木) 22:26:06ID:k6K0ov0F
日本の弁護士、税理士、医師、歯科医師あたりの免許が使える国ってありますか?
0329名無しさん
垢版 |
2007/08/10(金) 02:08:35ID:fVtDp91X
薬剤師の免許どーやったら外国でも使える?
0330名無しさん
垢版 |
2007/08/10(金) 07:21:26ID:J+5q3/RL
日本の情報処理の資格が有効な国って有りますか?
オーストラリアとかニュージーランドで職が見付かる
と良いのだけど。
組込制御系はシスアナ持ってても意味無いかな?
0332名無しさん
垢版 |
2008/08/04(月) 01:02:13ID:+/U2+xGn
あげ
0333名無しさん
垢版 |
2009/03/14(土) 05:26:01ID:o4S5FiCv
海外では、IATA/ディプロマって実際に役立つんでしょうか?
0334名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 22:21:52ID:DUVoY/A7
資格とか語学力では海外はおろか、日本でも役に立ちません。
実務能力プラス語学におまけで資格かな。
私の周りでは、社会に出て地道にやってきた人が、海外で活躍してたり、出張に行きまくってますが、
仕事を辞めて留学したり、やたらと資格試験を受けてる人は派遣やってたりする人が多いですしね。
ちなみに私は、願っていたわけでは無いですが、一年の半分は海外出張で、生まれた子供にも会えない状況です。
仕事は楽しいですが…
0335名無しさん
垢版 |
2009/03/18(水) 22:50:02ID:7LOuo4F8
日本人には厳しいよね
ぶっちゃけ寿司職人が一番だもんな
0336名無しさん
垢版 |
2009/03/19(木) 00:20:28ID:Hpajbn0E
短パン
0337名無しさん
垢版 |
2009/03/20(金) 14:01:04ID:wIOlePes
資格があって損することは無いが、日本ほど拘らない国がおおいんじゃないかな。
当然職によっては必要最低限の資格もあるけどさ。
それより実務経験の方が重視されてる気がするんだが。
0338名無しさん
垢版 |
2009/07/27(月) 11:26:41ID:7KkYJlTi
まずはIELTS
0339名無しさん
垢版 |
2010/01/30(土) 21:03:30ID:0rE5d9v5
通信とか無線の資格(実務経験)ってどうでしょうか?
今、派遣で携帯の電波が届かない場所とかを調べる仕事してるんですが
いつかはスキルアップして海外で働きたいと思っています
0340名無しさん
垢版 |
2010/02/02(火) 17:42:44ID:IDAZkxkU
基本的に実務経験があるかどうかだよね
0342名無しさん
垢版 |
2011/10/23(日) 20:31:12.55ID:izAGfNaW


気になるか?
まあ、お前ごときどうせ株なんか知らんだろうし、どうにも出来んし説明してやろう。

崩壊してんのは、株取引のほうだ。
すでに年金すら韓銀砲で溶けてる。今なお溶かし続けてる。
後、多分だが金持ってる外国人や富裕層はとっくに韓国から亡命(まあ似たようなもん)してる
どこまで持ちこたえるか知らんが、ウォンは貧弱だから安くなりすぎても、高くなりすぎても死亡
すると紙クズと化したウォンを、ハゲタカファンドに捨て値でおもちゃにされてゲームオーバーだ


そしたらまず銀行が閉鎖されて、預金が降ろせなくなるだろうな。
そこからがパニックの引き金になるだろ、あとは想像に任せる。まあしたくもないくらい地獄だろうが

韓国がIMF入り以外で、自力で浮き上がろうとしたら、これら問題をどうにかする必要があるのだが
首脳陣がそこまで脳ミソ使ってるのかまでは、知らん。


あとそうなったらおそらく円持ってる在日強制召還。これはお前らの問題だな、日本人?復興にいそがしいからまた今度な
これくらいだな、まあ後は勝手に調べてくれ。



0343名無しさん
垢版 |
2012/05/15(火) 12:04:59.98ID:2fuhTMs6
>>338
まあ一通り仕事覚えたうえで上司の指示か許可を得て取った資格ならな
無職のくせに何か勘違いして資格だけ取っちゃった奴は例外なく無能
0344名無しさん
垢版 |
2014/01/18(土) 00:23:24.99ID:D4EaX1uP
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0345名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 11:25:08.74ID:EdMTxnZ8
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0346名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 11:25:40.65ID:EdMTxnZ8
他スレコピー
「従軍慰安婦問題は韓国人妻を持つ朝日の記者、植村隆 が作ったねつ造」
従軍慰安婦問題は、元々、吉田清治の小説による創作であり、
韓国右翼を嫁に持つ、朝日新聞の植村が火を付けた捏造です。
植村記者は金学順さんも加わっている訴訟の原告組織「太平洋戦争犠牲者遺族会」の
リーダー的存在である梁順任常任理事の娘の夫なのです。つまり、原告のリーダーが
義理の母であったために、金学順さんの単独インタビューがとれたという
カラクリです。 朝日新聞の最初の報道はただ部数を伸ばすためだけでなく、
記者が自分の義母の裁判を有利にするために、意図的に「キーセンに身売りした」と
いう事実を報じなかったという大捏造犯罪なのです。

「従軍慰安婦」造語の生みの親、朝日新聞社の植村隆記者の
 義理の母「梁順任」詐欺で摘発
「日本から補償金」3万人だます 韓国の団体幹部ら摘発
 産経新聞 2011.5.9 09:43

【西岡力】「従軍慰安婦」問題は決着済みだ
http://www.youtube.com/watch?v=i-9KVBrUm-A
朝日新聞社 植村隆記者の売国捏造記事
0347名無しさん
垢版 |
2014/06/29(日) 02:53:47.64ID:TYHCh6fM
日本語教師の資格は持ってると役に立ちますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況