X



◎●各国のお酒●◎ヨッパライ編
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001代理人
垢版 |
NGNG
各国のお酒・bar・pubに関する事なんでも。

延長上のエロ話無しよ。
0002名無しさん
垢版 |
NGNG

わーい!!できたできた。

現在ギネスでヨッパラッテルさいちゅー♥
0003ななしさん
垢版 |
NGNG
バンコクのsoi cowboyはじの小さなディスコけんバー。
ビアシン野見たいよう
0004名無しさん
垢版 |
NGNG
ドイツのMETっていう甘いハチミツのワインはおいしい。
0005名無しさん
垢版 |
NGNG
ヨーロッパはワインが安いから(・∀・)イイ!!
0006編造
垢版 |
NGNG
>4
蜂蜜なのにワイン!
リキュールでないとこがいいな。
やっぱり甘いの?
0008名無しさん
垢版 |
NGNG
>>4
>>6さんとおなじくどんな味かしりたい。
0009& ◆hekozeow
垢版 |
NGNG
フランスにあるパスティスってヨーロッパの他の国にもあるの?
0010名無しさん
垢版 |
NGNG
>>9
なんすか、それ。
0011名無しさん
垢版 |
NGNG
>>10
「パスティスこそ、この太陽の下で胃に流し込む絶好の飲物だった。(中略)日光の下でなければ、パスティスが濁り、虹色となり、乳白色となるのを見られないのだ。」
 ジブラルタルの水夫(マルグリット・ディラス)

と、あるように主に地中海周辺諸国で飲まれている薬草(アニス)系のリキュールです。
世界的にはジム・ビームやゴードン・ジンより消費されてます。
水を加えると白く濁るのも特徴です。正直、なれるまではつらい部分があるな。
0012名無しさん
垢版 |
NGNG
>>10
ブランド名だと
Ricard
Pernaud
51
とかですね。アニスはういきょうともいう。ギリシャだとウッゾというのが近い。
辛いんだけど苦くて甘い。原則として食前に水割りにして飲むか、カフェなどで
やっぱり水割りで飲む。
0014名無しさん
垢版 |
NGNG
フランス語の教材に
「Un Ricard sinon rien!」ってのがあったな。
(リカールを一杯、なけりゃいらない。)
0015名無しさん
垢版 |
NGNG
スペインでもアニス飲まれてますよ。
朝働く前に引っかけるオッサン、多いです。
仕事への意気込みが伝わってきますね。
0016名無しさん
垢版 |
NGNG
日本の養命酒みたいなもんかにゃ?
0017名無しさん
垢版 |
NGNG
>7に教えてやるよ、ビアシンってなタイのビール・シンハーの
ことだ。まぁ、日本のキリンみたいなナショナルブランドのビール
だな。タイ現地で飲むとすこぶる美味いが、日本で飲んでも
「ん?」と思ってしまう、独特の風味だぞ、アホンダラ。
その国の酒は、その国の風土に包まれて飲むのが最高に美味いと
いうことだな、アホどもよ。

唐突だが、俺はアクアビッドが好きだ、ボケ。
日本では「キリンシティー」にさりげなく置いてあったりするが、
スカンジナビア空港のトランジットバーで飲んだアクアビットは
やはり格別の味がしたぞ、ドアホ。文句あっか、クソッタレ。
0018名無しさん
垢版 |
NGNG
↑間違えちゃったぞ、ボケ。スカンジナビア航空に乗って
立ち寄ったストックホルム空港だったぞ、バカ野朗。
0019
垢版 |
NGNG
なるほど。シンハーなら知ってるよ。
アルコールはご当地で頂くのが一番だね。ホント
0020名無しさん
垢版 |
NGNG
しんがぽーるのタイガービールすき。
0021名無しさん
垢版 |
NGNG
東南アジアの旅の途中、
それぞれの国で飲むビールは最高だな、アホ。
シンガのタイガービア、マレーシアで飲むアンカービア(本社はシンガ)、
インドネシアのビンタン、カンボジアのアンコールビア、
ラオスのビアラオ、ベトナムのバババビア、などなどだ、クスッタレ。

ビールは飲んでる人間に余計な物語性がないから、俺は好きだ、タコ。
一人でワインとか、ウイスキーなんか飲んでると、
何となく「訳ありかな」なんて思われてしまうだろ、アホどもよ。
ところが、ビール飲んでても「あ、ビール飲んでんだ」ですんじまう
わけだよ、脳タリンども。
俺は、東南アジアを移動している時は、気候のせいもあるが、
ひたすらビールばっかり飲んでるけど、文句あるやつはぶん殴るぞ!
0022名無しさん
垢版 |
NGNG
でも。
アジアではなくて、ヨーロッパにあるいわゆるBarで、
ひたすらビールのみを同じ友達と毎日何時間も飲むのはワカラン。
どうしても、あれだけはイマイチなじめない。
なぜ、毎日、なぜ同じ友達。
何を話しているのでしょう、あの人たち。
0023名無しさん
垢版 |
NGNG
氏らねぇよ、俺はいつも一人で飲むからな。
奴らは単に暇なんだろ、しかも立って飲んでるし、ボケ・・・・。
0024名無しさん
垢版 |
NGNG
えー。一人で飲んでたりしたら誘われちゃうよ。
ゲィさんに。
気をつけてね。
0026名無しさん
垢版 |
NGNG
遅レススマソ。
ドイツのMETというお酒は色はまさにハチミツ。黄金色ってのかな。
あまーーーーーーーーーーーいハチミツの味がします。
イメージ的には、アンズのお酒(シンルチュウ)のハチミツバージョン
といったところでしょうか。
0027名無しさん
垢版 |
NGNG
えー。
飲んでみたい。
オフライセンスで売ってるかな。
さがしてみよう。
それで作れるカクテルとかある?
ぎゅーにゅーと混ぜたりしない?
0028名無しさん
垢版 |
NGNG
ドイツ人はそのまま飲んでるYO。マルクト行けば売ってる。
0029名無しさん
垢版 |
NGNG
スコットランド唯一のリキュール「ドンビュラン」(?発音が不明確だ)
って知ってんか。上質のスコッチに上質の蜂蜜を混ぜたもんだぞ、アホ。
ラスティーネールっていうカクテルに使うアレだよ、タコども。
温めて冬場の寝酒にすると、翌朝ビンビンだ、なんて程でもねぇけど、
美味い、甘いけどな。
0030名無しさん
垢版 |
NGNG
とにかく酒飲んで寝ろや、あほども。
0031名無しさん
垢版 |
NGNG
ヨーロッパはまだ朝だよ
0033名無しさん
垢版 |
NGNG
>>32さん
それ癒し系スレですか。
笑ってしまった。
003432
垢版 |
NGNG
>>17=21=23
須磨祖。酔っ払いながらカキコするっつー設定だったのね。

>>32
漏れは癒されてます。
0035
垢版 |
NGNG
チェコの、ベヘロフカ?というウォッカは美味いが、
どこにも売っていない。
0036カザ
垢版 |
NGNG
>>29
ドランビュイ(・∀・)イイ!
ハチミツもそうだろうけど、秘伝の薬草とかたんまり入ってるんだよね。
ちびちびいけるとかが好き。
003736
垢版 |
NGNG
〇 ちびちびいけるとこ
× ちびちびいけるとか
ゴメソ
0038ふぃさ
垢版 |
NGNG
酒スレなんだ、オモシロイネ

漏れは一杯ひっかけるならいつもパスティスだが。
食中はワインだが。
食後酒はGET31か、シャルトルーズ、カネあるときやオゴリならコニャックだが。
夏場は白ビールも好きだが。
ドイツでヘッフェバイツェンファンになったが。
イギリスに逝ったら必ずビターで[ター]だが。
0039編造
垢版 |
NGNG
みんな、酔っ払って飲み屋で暴れて警察のお世話になって
強制送還されたりしないでね。ほんと多いんだから。

酔うとなぜか「あんたのバラード」を歌ってしまう。
ボンベイサファイヤモエモエ
0041編造
垢版 |
NGNG
>40
で、今の十八番は?
0042名無しさん
垢版 |
NGNG
俺はな、その昔、好きな女がボンベイサファイアが好きでな、ボケ、
その女が始めて俺の部屋に来た時にだな、タコ、用意してあった
ボンベイサファイファをしこたま飲ませて、セークスに持ち込んだ
わけだよ、クソッタレ。それ以来、ボンベイサイファ=女とやれる酒
とインプットされてしまったのだよ、ヘタレ野朗ども。
0043名無しさん
垢版 |
NGNG
↑ボンベイサファイアだよな、正しくはボケ、難しいぞスペルが、バカ野朗
0044名無しさん
垢版 |
NGNG
>>42
ボンベイサファイヤを悪用するなんて・・・!
今度やってみよっと。
0045名無しさん
垢版 |
NGNG
畜生、酒にまつわるくだらない話だったら、ボケ、いくらでもあるぞ、ウンコ野朗ども
0046名無しさん
垢版 |
NGNG
>>45
だったらもっと教えれ!
でも、海外っぽいのがいいな。
(いた違いにならん範囲で)
0047名無しさん
垢版 |
NGNG
毎週通っていたJAZZの生演奏のあるPUB。
久々に行ってみたら雰囲気がおかしい。
来ている客全部がなんか友達みたいに、
妙に親しい雰囲気。
何かが変・・・。
と思ったら、いつのまにかゲイの集まるPUBになってた。
ショックだった。
0048たきーの ◆onM1sj3I
垢版 |
NGNG
今、友達から来たメールにこんな役立つアドレスが載っていました。
どうやら、飛行機内で作れるカクテルのようです。
各飛行機会社によって積んでいる物は異なりますから、
出来るカクテルの多少異なってくるかもしれません。
例えば、アリタリアには赤いオレンジジュースがあります。これとシャンパンでカクテルを
作っている人がいました。(友達ですが・・・)しかも、離陸前に・・・
ttp://isweb4.infoseek.co.jp/feminine/merylu-m/newpage45.htm
0049名無しさん
垢版 |
NGNG
アイルランドでパブ廻りしてたときは、ギネスでお腹の肉が霜降りになった気がした。
1日一杯のギネス。
0050名無しさん
垢版 |
NGNG
ボンベイサファイア=女とやれる酒
というより
サファイア好き=やれる女
0051名無しさん
垢版 |
NGNG
アイルランドの話題がありながら、なぜキルカニーの話題がでない?
0052名無しさん
垢版 |
NGNG
おい、こらっ、ボケ、マレーシアってよ、けっこうギネスが出回ってんだぞ。
コンビニとかにも、アンカー、タイガーなんかと並んでズラッとギネスがある。
やっぱ旧英国統治国だからな、アホンダラ。
でよ、KL(ケイエル=クアラルンプール)のバーでよ、一人ギネスを飲んでたらよ、
安室奈美江をもっと大人っぽくしたような、スンゲェ〜美人のマレーねぇちゃんが、
そのバーで歌をうたったいたから、早速ナンパしたらよ、オカマだったわけだよ、アフォ。
でもよ、そのオカマネエチャンはよ、優しくてよ、てめぇは酒飲まないけど、
俺のギネスに閉店まで付きあってくれたわけだよ、馬鹿たれども。
0053名無しさん
垢版 |
NGNG
アイリッシュに言わせれば。
ギネスは旅ができないものだから、
アイルランド以外ではうまくないって。
しかも、おいしい入れ方ができなければ、
そりゃもうSh*tみたいなもんって。
0054名無しさん
垢版 |
NGNG
味違うよ〜まじで。
他の国では入れてから2分待つって言うけど、
アイリッシュは10分待てって言う。
アイルランド行くまでギネスなんてまじ、shitだったよ。
0055名無しさん
垢版 |
NGNG
どうでもいいよ、飲めりゃ、ボケ。
0057名無しさん
垢版 |
NGNG
俺はよ、別にアイリッシュじゃねぇし、ギネスの味になんか
頓着してねぇしな、飲めりゃいいんだよ、ボケ、飲めりゃな。
0058名無しさん
垢版 |
NGNG
しかし、何だな、東京はよ、暇だな、ボケ野朗どもは皆死んだ顔してるしよ。
0059名無しさん
垢版 |
NGNG

     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ <  あー たまらん
     ||水||/    .| ¢、 \__________
  _ ||道||| |  .    ̄丶.)
  \ ||水||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0060名無しさん
垢版 |
NGNG
↑曰く、鉄管ビールってヤツだな、あほ。
ある意味、酒の真髄もモノ語っていたりもする。
気分次第ということだ、ボケ。
0061名無しさん
垢版 |
NGNG
畜生、暇だな・・・・。
で、よ、東京はよ、酒のんで喧嘩するとよ、相手も店の人間もよ、
すぐ警察に通報する体制になるだろ、ボケ。あれはよ、いけねぇ
よな。酒飲んでの喧嘩ぐらいよ当事者も店の人間もよ日常の一部
として飲み込むぐらいの度量を持てよっつうの、下痢へタレ野朗
ども。
暇だ。
0063名無しさん
垢版 |
NGNG
日本酒の
久保田、越の寒梅、男山あたりは
外人も飲めると思うんだけどね〜
酒飲み外人には受ける酒だと思ふ・・・
0064名無しさん
垢版 |
NGNG
あのー、ウイスキー飲む人っていませんかー?
0065名無しさん
垢版 |
NGNG
>>64 飲むよ!最初に飲んだのが「グレンフィディック」
昔はバーボンよりスコッチのが好きだったんだけど、最近変わってきたかな。
スコッチはピート香強すぎて。
0066名無しさん
垢版 |
NGNG
>64
私はあんまり飲まないな〜。
ってか、頭痛くなる。体に合わないんだと思う。
ワイン、ビールはいけるけどNE!
0067名無しさん
垢版 |
NGNG
タイにいたときに、結構日本のビールが飲まれてたので、
日本のビールばかりのんでたが、
ふとある日シンハーを飲んでみて、
やっぱり気候に適しているんだなと納得。
日本のビールは熱帯の国では重い気がしたYO!
それからシンハー派になった。
他の国行ってもタイ料理食べる時はシンハーたのんでる。
おいてない店があったけどね。>アイルランド
0068名無しさん
垢版 |
NGNG
フランスのビールといえば「クローネンブール」だよ。
安い!うまい!
(1664ってのもあるか・・・。でも少々高価)
0069名無しさん
垢版 |
NGNG
シンハーって、あの濃い黄色が着色料使ってるみたいで不自然な気がする。
0070名無しさん
垢版 |
NGNG
Latte di suocera飲んだら気分悪くなりました。
それもすっごく!!
0071名無しさん
垢版 |
NGNG
そのお国で作られてるカクテルとか教えて欲しい。
日本だと雪国とかあるじゃない?
アイルランドのカクテルでBなんちゃら。
B51?B52?B21?
思い出せない・・・。
0072カザ
垢版 |
NGNG
>>70 それってなに?
>>71 それはね☆ B-52ですよ。
カルーア       20ml
ベイリーズ・アイリッシュ・クリーム 20ml
グラン・マニエル          20ml
ショットグラスまたは小さめのグラスに順に注ぎいれる。
アイルランドのカクテルなの?
0073名無しさん
垢版 |
NGNG
ベイリーズはいってるから、アイルランドでしょう。
あと、あの甘ったるいコーヒーの味、ってか。
カフェインしかはいってないような、お酒。
名前わすれちゃった。
茶色いビンにはいってるの。
あれ、まずい〜。
0074名無しさん
垢版 |
NGNG
ベイリーズのCMってビリヤード場で女の子が
自分のベイリース飲んじゃった男の子当てる為に
みんなにチューするヤツでしょ?
0075名無しさん
垢版 |
NGNG
本当に心底美味いと思える
モスコミュールを飲んだことあるか?ボケどもよ。
0076名無しさん
垢版 |
NGNG
NO
0077名無しさん
垢版 |
NGNG
俺はある、アホンダラ。
「だから、どうした?」と突っ込みたくなっただろう。ボケ
0078名無しさん
垢版 |
NGNG
カクテル詳しくないんだが、どこで飲んだなりか?
混ぜ物だけんども、味が国によって違うなりか?
0079名無しさん
垢版 |
NGNG
俺様が思うモスコミュールの美味さの決め手はだな、
適当に市販の安い神社エールを使うか、
きちんと神社ビールを使うか、本物の生姜をソーダに
漬け込んだものを使ってるかだな、ボケ。
0080名無しさん
垢版 |
NGNG
おい、こら、いい加減なバーテンダー野朗ども、
神社ビールぐらい、きちんと仕入れてとけ、ボケ。
0081名無しさん
垢版 |
NGNG
神社ビールってのはだな、アルコール分4.7%のビールに
生姜汁が混ぜられた独特の風味でやがんだよ、アホンダラ。
英国産でございます。
0082名無しさん
垢版 |
NGNG
ドイツのグリューワインもあったまるYO。
0083名無しさん
垢版 |
NGNG
あ、そう、よかったね。
0084名無しさん
垢版 |
NGNG
よかった!
0085名無しさん
垢版 |
NGNG
よかった、よかった、ホント、よかった。
0086名無しさん
垢版 |
NGNG
ナイトキャップが必要な季節ですね。
0087名無しさん
垢版 |
NGNG
レバノン産のアラックはど?
ウゾーみたいに水を入れると白濁する酒。
日本酒以上の快適な二日酔いをお約束します。
0088名無しさん
垢版 |
NGNG
じゃ、飲まねぇよ・・・。
0089名無しさん
垢版 |
NGNG
ナイトキャップとはよく言ったもんだ。
なんか甘めの強いお酒がいいよね。
フランスならミュスカとか。(甘口で、アルコール度の高いワイン)
0090名無しさん
垢版 |
NGNG
>72
それは世界最高のアルコール度数をもつリキュールです。75度。
詳しくはレモンハート参考。
継母のおっぱいという意味のイタリアリキュールです。
0091名無しさん
垢版 |
NGNG
だからどうしたよ、どうせ、何かの本見ながら書いてんだろ、
エセ野朗。
0092名無しさん
垢版 |
NGNG
>91
じゃ、一本欲しい?
家に4本あるんだよ。
0093名無しさん
垢版 |
NGNG
>家に4本あるんだよ。
ママハハの母乳そんなにうれしい?
おめでたいね。
0094名無しさん
垢版 |
NGNG
俺は欲しいな。。。
別に本見ようがなにしようが、つまんないレスつけるよりいい。
0095Giorgia
垢版 |
NGNG
イタリアすれからです。おすすめはcrema di LIMONCELLO.リモンチェッロと読みます。
レモンと生クリームの絶妙のハーモニー。
お勧めです。あとグラッパかなー。
グラッパとCAFFE’おいしいですよぉ。
0096名無しさん
垢版 |
NGNG
>>95 グラッパ!いいね。
同じブランデーでもマール(フランスのブドウの絞りカスからから作るブランデー)よりグラッパのが好き。
風味がいいよね。
0097名無しさん
垢版 |
NGNG
>93
お前、欲しいんだろ。
0098名無しさん
垢版 |
NGNG
どうでもいいけど、馬鹿どもよ、酒は飲むモンだろ、え、おい。
語るモンではない。語ると酒はまずくなる。それでも語り続ける
ヤツらは、どうでしても嘘くさい匂いがたってしまう。
だから、安っぽい知恵をここで書きこむのは終わりだ、クズどもよ。
0099名無しさん
垢版 |
NGNG
>>98
クズはオメーだよ
酒のんでいい年齢になってから出直しきぼんヴォケ
0100名無しさん
垢版 |
NGNG
語ろうが飲もうが好きにしたらいいんじゃん?
漏れはどっちも好き。
0101名無しさん
垢版 |
NGNG
>>99
クズはオメーだよ
酒のんでいい年齢になってから出直しきぼんヴォケ
0102名無しさん
垢版 |
NGNG
本当はかまって欲しい。に200バーツ
0103名無しさん
垢版 |
NGNG
かまってクンだったのか〜。
0104名無しさん
垢版 |
NGNG
ところでさ、酒飲んだ後って日本じゃラーメンとかうどんとか食べたくなるじゃん?
皆そういう時どうしてるの?私は即席味噌汁で我慢してるよ・・・
どうしてもアミノ酸がホスィ・・

知ってる人はピザを食べてたYO!
ちょっと付合えなかったけどNE!
0105名無しさん
垢版 |
NGNG
俺に「酒と涙と男と女」うたわせろー

>104
おじやじゃだめか?
0106名無しさん
垢版 |
NGNG
お、おじや・・

いいYO。。人それぞれだもんね…
0107名無しさん
垢版 |
NGNG
おじやって聞いたらおじやが食べたい!
水炊きの後のおじや・・(雑炊とも言う。。)
0108名無しさん
垢版 |
NGNG
ゲロになったときが・・・・。
0112名無しさん
垢版 |
NGNG
>>104
らーめん(・∀・)イイ!
飲んだあと、漏れは牛丼食べたくなるんだよね。。。
0113名無しさん
垢版 |
NGNG
私はうどんだよ。でもこっち来てから食べてないよぉ〜

アイルランドでは酒の後、ポテトに酢かけて食べる。
それが、日本での酒後のラーメンのような物で定番なんだって。
0114名無しさん
垢版 |
NGNG
>113
それは暖かいポテトなのですか?
どんな料理か詳しく知りたいです。
0115名無しさん
垢版 |
NGNG
ただのポテトだよ。フィッシュ&チップスのチップス。
あれに酢かけて食べるの。
あんなもん良く食べるよなと思うけど、
コテコテのラーメンを食べてた時もあるので、
あんまり言えないか…
0116名無しさん
垢版 |
NGNG
と、いうことはマックのポテトにワインビネガーをジョビジョビかけて食べる、見たいな感じ?
ひえ〜!!今度試そう。
0117名無しさん
垢版 |
NGNG
「ワインは物によってグラスも変えないと美味しく味わえないんだよ。」
なーんていってるお前!

4ね。
0118名無しさん
垢版 |
NGNG
なんか飲酒運転普通じゃねーか?こっち。
0119名無しさん
垢版 |
NGNG
>>117
これね。私も日本にいたとき、ちょうどワインブームだったからこだわったりなんかしてみたYO。
でも、こっち来たらどうでも良くなった。確かに香り(味)が違うけどね。
>>118
そだね〜。基準はワイングラス2杯、ビール2パイントってところ?
0120名無しさん
垢版 |
NGNG
シシリーに旅行に行ったとき、マルサラ酒の工場に行ったんだけど、
車出してくれたおじいちゃん(なぜかインフォメーションで出会った)、
工場で振舞われたマルサラ酒を一気飲みしてたくせにスッゴイ運転して
市内に戻してくれました。
0121名無しさん
垢版 |
NGNG
アイルランドですが。
飲んだら、あとはアブラカバブラでタコチップスか、カバブ。
だって、Barで夜中まで飲んだら開いてるのって、それぐらい。
誰かの家で飲んで盛り上がったら、チャイニーズテイクアウェイ。
でも、お酒の量って半端じゃないよね。
なぜ、ビールばっかりあんなにひたすら飲めるのだろう。
0122名無しさん
垢版 |
NGNG
>121
それはやつらの腹を見ればわかるだろうが。
0123名無しさん
垢版 |
NGNG
>>121
あー、分かる。チャイニーズテイクアウト!
ほんっと彼ら強いよね〜。
アイルランドでパブ巡りしたときに、いろいろとフットボールの選手のパブに連れていかれました。
ミーのなんとか(結構有名らしいが知らない)、コークのなんとか(全く知らない)
(・∀・)イイ!! 思い出だ。
0124名無しさん
垢版 |
NGNG
ボルネオ島の先住民、イバン族の作るトゥア。
お米から作るという点では、日本酒に近いものがあるのだけど、
もっと甘い。甘くて飲みやすくて、ウマイ。しかし小さなカップに
どんどん注いでくれるので、調子に乗って飲んでいると、
簡単につぶれる。危険な酒なのデアル。悪酔い度、二日酔い度高し。
ちなみに、コレは自家製酒なので、酒屋では売っていない。
0125名無しさん
垢版 |
NGNG
>124
イバン族にならなければ飲めないのかなー。
0127名無しさん
垢版 |
NGNG
イバン族にCheers!
0128名無しさん
垢版 |
NGNG
おでんやで飲む安い酒の熱燗って
なぜ許してしまえるんだろう。

と、ふと思ってみた。
0129名無しさん
垢版 |
NGNG
恋しくなるじゃないか。
おでんやなんて無いのに・・
0130名無しさん
垢版 |
NGNG
あ〜、イバン族になりたい・・・。
日本酒、カムバ〜〜ック!!
おでん屋、カムバ〜〜〜〜〜ック!!
0131名無しさん
垢版 |
NGNG
上げ酒
0132名無しさん
垢版 |
NGNG
日本は今忘年会シーズンだね。
こっちもクリスマスで飲むこと多くなったけど日本ほどじゃないかな。
皆も二日酔いに気をつけよー
0133名無しさん
垢版 |
NGNG
↑余計なお世話だよ、ボケ
0134名無しさん
垢版 |
NGNG
私はギネスが酸っぱく感じて好きでないですが、
知り合いのアイリッシュとかその他くるくるぱーブリッツは
満月の夜には、ギネスに生卵入れて「満月ビール」で
一気飲みしています。生卵キライな私には、拷問のような
飲み物です。アレは、アイルランド名物??
0135名無しさん
垢版 |
NGNG
>>134
ひええぇぇー
聞いたことないけどすごそうな飲み物だねぇ・・
うわぁー、、生卵…
0136名無しさん
垢版 |
NGNG
ホントだよう。
ギネスに沈むタマゴの黄身、満月ソックリ。
試してみてみて!
0137名無しさん
垢版 |
NGNG
どうしてどうして〜!!
0138名無しさん
垢版 |
NGNG
アイリッシュってぬるいビールOKだよね。
あと、日本人は絶対しないグラスTOグラスをする。
基本的に日本人と飲みかたが違うみたいだから、生卵もOK?

生卵と言えば葉月りおな(漢字忘れた)を思い出す。
彼女は食べるのがあまり好きじゃないので、
ベーグルと生卵でしのいでると聞いた。そんな人もいるんだね〜
0139名無しさん
垢版 |
NGNG
ヨーロッパの生卵はサルモネラ感染率が高いので
危険な気がするのだが。
あ、ギネスのアルコール分で消毒されるのか、そうか。
0140名無しさん
垢版 |
NGNG
>139
そうか?
サルモネラは殻に付着してるんだそうだから、
その場で割った生卵はやっぱり危ないと思うよ。
0141124
垢版 |
NGNG
亀レスごめん。
>125、126
イバン族訪問の旅、というのがオプショナルツアー結構手軽にできるよ。
僕は現地ガイドのバイトをしているのだよ。
0142名無しさん
垢版 |
NGNG
いいなー、ボルネオ。一度行ってみたいー。
0143名無しさん
垢版 |
NGNG
ワイン飲みすぎでね・・
気分悪いの。
そっとしといて・・・
0144名無しさん
垢版 |
NGNG
大丈夫?
0145143
垢版 |
NGNG
ありがと。だいぶ良くなった・・
ふう〜
0146名無しさん
垢版 |
NGNG
みんな年末はカキコどころじゃないらしいな。
飲め飲め!
吐け吐け!
0147名無しさん
垢版 |
NGNG
メキシカンビール「コロナ」を飲む時に日本ではそのままライム入れて塩付けて飲んでたけど、
メキシコではジョッキにライム入れて飲むんだね。
そのまま飲むのは日本人がカッコ付けてるだけかなぁ?
0148名無しさん
垢版 |
NGNG
明けましておめでとう。

皆飲んだ〜?
0149名無しさん
垢版 |
NGNG
おめでとう。
でも、風邪でそれどころじゃねーよ。
呑んだら薬飲めないだろ?
0151名無しさん
垢版 |
NGNG
個人的にはイタリアワインが好き。
ソムリエに言わせればヨーロッパの中でスペインが一番質が悪いらしい。
いいかげんな気質からか、保存が悪いそうだ。
開けるまで分からないところがある、博打のようなものだから、お店に入れないと言ってた。
個人で買って同じ銘柄を比べて納得。
ここカリフォルニアの人いないかもしれないけど、カリフォルニアワインもおいしいよー!
0152名無しさん
垢版 |
NGNG
メキシコのビール「ボヘミア」って言うのなかなかおいしいよ。。
飲んでみて。
メキシコって人によって北米だの中米だの言うんで行き場がないんだ・・
ここ混ぜてね。
0153名無しさん
垢版 |
NGNG
フィンランドの、コスケンコルバ(KOSKENKORVA)ってウォッカが美味いよ〜。
フィンランディアの方が有名だけど、こっち飲め〜。
0154名無しさん
垢版 |
NGNG
ヴィオニエ種のブドウを使ってるのでクセありますが
フランスのコンドリューという白ワインけっこういけますね。
安いし僕みたいな学生向き。
0155名無しさん
垢版 |
NGNG
ドイツの白が好き
0156名無しさん
垢版 |
NGNG
チリワインのカルタビエハっていうのが赤も白も旨すぎる。900円くらいで安いしいいよ
0157名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0158名無しさん
垢版 |
NGNG
>156
おまえどこ住んでるんだよ。(w
0159名無しさん
垢版 |
NGNG
お、久しぶりに見たスレだ。
とりあえず一言。
イタリアってあんまりビールこだわってないんだね。
0160たきーの ◆l8Takino
垢版 |
NGNG
>>159
そう思います。どれも一緒みたい。

でもこだわるヒトはアイリッシュバーに通っていますよね。
0161たきーの ◆l8Takino
垢版 |
NGNG
イタリア・ミラノ
意外と知られていないおいしいバー。

ホテル・ヒルトンのバーはおいしいらしい。
どれもおいしいと友達が言っています。しかし高い。

ホテル・ディアナ(シェラトン)も評判ですね。

ロブロイもいい。と聞きます。(たきーのも付き合いでよく行きます)

ブレラにも幾つか在りますが、狭くて煙たいです。

いつもノンアルコールのカクテルですが・・・(下戸です)
0162名無しさん
垢版 |
NGNG
Estoy boracho ya.
0163名無しさん
垢版 |
NGNG
age           
0164名無しさん
垢版 |
NGNG
えっとですね、名前がちと定かではないのですが、
スミノフアイスっていうウォッカみたいなお酒を外国で見たのですが
これってどんなのですか?ちなみに日本にも売ってます?
0165うすどん
垢版 |
NGNG
日本でもヴォッカは売ってるよ。(スマノフ)
でもスマノフアイスってそのヴォッカをトラディッショナルレモネード
で割ったヤツのカクテルボトルだよね。
それが売ってるかは知らん。
0167名無しさん
垢版 |
NGNG
うん スマノフのふつーのヴォッカはあるんだけど
アイスっていうのは見たことないんだよなー
0168名無しさん
垢版 |
NGNG
「麦焼酎」に似たようなやつありませんか?
Volkaで代用と思ってたけど、やっぱり違う。
0169名無しさん
垢版 |
NGNG
焼酎は代用が無いよね。
0170名無しさん
垢版 |
NGNG
焼酎の代用だれかおねがい!
0172名無しさん
垢版 |
NGNG
焼酎の代用は、難しいですね。
ウオッカをウーロン茶で割ってみたりしたら?
0173名無しさん
垢版 |
NGNG
ブラジルのカイピリーニャって、おいしそう。
香港でテキーラポップといわれる、テキーラに炭酸の飲み物を入れて、振って飲む酒
は世界中にあるような気がしますが、日本ではあまり見ないですね。

0174名無しさん
垢版 |
NGNG
日本にもありますよ。
レモンと砂糖を口にほーりこんで一気にくいって。
0176名無しさん
垢版 |
NGNG
>170
ドイツのシュナプスは?
0177名無しさん
垢版 |
NGNG
シュナップスは、焼酎っぽいね。
シュナップスのお湯割りに梅干し落とそう。
0178名無しさん
垢版 |
NGNG
age
0180名無しさん
垢版 |
NGNG
酔っ払ってさっきお風呂でコケちゃった。
右耳が痛い。
0181名無しさん
垢版 |
NGNG
Age右耳が痛い。
0182_
垢版 |
NGNG
わーいスマノフアイス、日本でも発売決定だって
3月ごろだけど・・・
0183名無しさん
垢版 |
NGNG
>169

アイリッシュウィスキーで近いのがある。
軽めの奴を選べばOK。

ちなみにイリーガルで無茶苦茶強い奴があるんだが、それをお湯で
わっちゃったりする。入手方法は・・
0184_
垢版 |
NGNG
ポチーンとか?
0185名無しさん
垢版 |
NGNG
pims'n lemonadeとゆーのをエジンバラのパブでその場で友人になったヤツからおごってもらったけど、おいしかった。
日本でもこれで通じますか?酒に詳しくないもんでスマソ。
0186名無しさん
垢版 |
NGNG
>185
女の子?
0187名無しさん
垢版 |
NGNG
おいしいギネスがノみたいよー
0188名無しさん
垢版 |
NGNG
アニス酒最強。部屋が臭い。
0190singe qui pense
垢版 |
NGNG
酒が飲める酒が飲める酒がのめるぞー!
酒が飲める飲めるぞー酒がのめるぞー。
一月はGalette des roisで酒(シードル)が飲めるぞー。
0191名無しさん
垢版 |
NGNG
BYOG ブリング ユア オウン グロウ でひとつよろしこ
0192名無しさん
垢版 |
NGNG
ウォーーチィグ マチィーーールダー
ウォーーチィグ マチィーーールダー

見知らぬ爺さんと合唱。。。。

0195名無しさん
垢版 |
NGNG
サイダーだな。
0196名無しさん
垢版 |
NGNG
日本で言うハブ酒みたいな変わったもの漬け込んだ酒ってある?
0197_
垢版 |
NGNG
メヒコのやつで芋虫が入ってるテキーラとか・・・
0199名無しさん
垢版 |
NGNG
虫か。
0201山崎渉
垢版 |
NGNG
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)
0202ゆうさん
垢版 |
NGNG
Baileys ORIGINAL IRISH CREAM
1974年創製。15年熟成のアイリッシュウィスキーにアイルランド産の生クリーム
 を配合。とろけるような味わい、カカオとバニラ香が特徴。
 売り上げナンバーワンのリキュール
オーストラリアに行ったとき彼が飲んでたのでちょっと貰いました。
おいしかった。。。


0203うすどん ◆USUDON2B76
垢版 |
NGNG
男でベイリーズ飲んでる香具師。。。オレは何かヤダ!
カルアミルク飲んでる男みたい。
0204rokuyonyon
垢版 |
NGNG
>うすどん
甘くておいしいと思うけどな〜
ベイリーズのアイスクリームおいしいよね。
0206のほー ◆noho/DQPQ6
垢版 |
NGNG
>うすどん
男がカルーアミルク飲むとカッコ悪いの?
オレ、日本に居たとき、カルーアミルク(ミルク多目)、ときどき飲んでたよー。
0207rokuyonyon
垢版 |
NGNG
まじかよ!うすどん。
オレも、ベーリーズは外じゃ飲まないけど家にはあるよ(w
外ではビールしか飲まないから。
0208うすどん ◆USUDON2B76
垢版 |
NGNG
カッコ良いとか悪いとかじゃなくて日本でケーキ屋さんに男が
一人で入ってケーキと紅茶注文するのに抵抗があるのよ一緒。
若い女が一人で立ち食いソバ屋に行きづらいのと近いかな!?
0210たきーの ◆TAKINOh4hw
垢版 |
NGNG
甘いアルコールが女性向きと言われるのはなぜでしょうか?

自家洋酒(自家用酒?)には、果実酒が多いためか甘いものが多いと聞きます。
あれは男性が飲んでも問題ありませんか?
それとも、味よりもそれを楽しむ場所に関係があるのでしょうか?
0211うすどん ◆USUDON2B76
垢版 |
NGNG
CM見て見ろ!女が唇を舐めながら・・・(WWW
イヤラシイぐらいあまーーーーい飲み物だろ!
0212rokuyonyon
垢版 |
NGNG
>うすどん
あのCM萌えるね。イギリスだけかな。
俺も外でベイリーズは飲まないかも。
0213うすどん ◆USUDON2B76
垢版 |
NGNG
多分カクテルから来てんだと思うけど甘党は男にも居るけど
やっぱ女に多いからじゃないのか!?
バカーディブリーザーとかみたいなジュースとラム、ウォッカ
なんかのボトルもやっぱ女向きだしな。
0214のほー ◆noho/DQPQ6
垢版 |
NGNG
オレ、アルコール強いヤシとか、辛口のお酒とか飲めないからなー。
たぶん、女性用のがいーとおもー。
甘いお酒好きだしー。それでも、飲むのはチトだけね。
0215うすどん ◆USUDON2B76
垢版 |
NGNG
でも最近の若者は味覚が変わってきてるらしい。東京のBARとか
のマスターとかから良く聞くんだけどオレぐらいの年齢でも今の若
い香具師はウィスキーみたいな味の酒よりもジュースで割ったお酒
とか好むらしく今までシェイカー振らないって言い切ってたバーテン
も振らないと商売ならないから仕方なくいい加減に(w)振ってたり
する。。
0217うすどん ◆USUDON2B76
垢版 |
NGNG
だってそーゆーバーテンは基本的にそーいったお酒嫌いだからね。
でもオレは酒作れる香具師が良いバーテンだとは思わない。客集め
られて客が長居しちゃうBARを作れる香具師が良いバーテン。
0218のほー ◆noho/DQPQ6
垢版 |
NGNG
>217
ウーロン茶(お代わりあり)があてー、静かにお話できる雰囲気のとこなら、
オレ長いしちゃいますよー。





って、それじゃー、人気のないファミレスみたいだねー。(w
0219たきーの ◆TAKINOh4hw
垢版 |
NGNG
ひょっとしてそのTVCMは、どこかのパーティーで突然停電になり
主人公の男性がその暗闇の中で誰かにキスをされ、
すぐに電気が回復。
その相手の口に残っていたアルコールの味だけを手がかりに
キスした相手を探していくという内容のCMですか?

その後3、4人の女性からそのアルコールの入ったグラスを向けられ混乱する。
それから、一人の男性が同じようなしぐさをして、主人公を困惑させる。
0220のほー ◆noho/DQPQ6
垢版 |
NGNG
>たっきータン
えー、それ見たことないやー。

ビールかけて、男の人に掃除させるんだけどー、
大事なところでビールがなくなるヤシじゃないんですかー?
あ、、それはビールか。(w
0221たきーの ◆TAKINOh4hw
垢版 |
NGNG
欧州内で放送されているハイネケンのCMは
どれも同じでしょうか?

ここ数週間、ニュースはおろか全くTVを見てないので分かりませんが
最新の物は分かりませんが、いくつかバージョンがありますよね。
それとも2,3ヶ月おきに新しいものに変わっているのでしょうか?
0222名無しさん
垢版 |
NGNG
このスレうにが立てたのかよ!       
驚きだよ!

0223うすどん ◆USUDON2B76
垢版 |
NGNG
>タキーノ
最近のCMはイギリスもそれ!(w 前は何かクラブの中で男が女に
何飲むか聞いたら声がうるさくて届かないんで女が自分の体をいやら
しく触るジェスチャー(軽いダンスっぽく)をして男が「ベイリーズね」
みたいな感じでBARに行くんだがそこでも声が届かないんで今度は男
がBARの前でその踊りをするってオチ(W
0224うすどん ◆USUDON2B76
垢版 |
NGNG
>220ノホー
それはCARLING(ビール)のCMだろ!?
>222
厳密には彼はスレ立てできないんで頼んだら誰かが代理で立てた
って感じ。
0225名無しさん
垢版 |
NGNG
うにってoxのうに?
0227名無しさん
垢版 |
NGNG
>うすどんとのほー
カーリングのコマーシャルはいつもあんな感じですよね、
カニのが好きでした。
0228のほー ◆noho/DQPQ6
垢版 |
NGNG
>うすどん&227
タブソ、そのビールだとおもー。
オレ、あんま飲むヤシじゃないんでよくワカラソだけどー。

あとねー、ベーリーズてーヤシ、この前、スーパーで見けーたよー。
11ポンドくらいだたーんですけど、これてー安いのかなー。
オレ、お酒1本なんて飲めないから買わなかたーけどー。
0229名無しさん
垢版 |
NGNG
オマイラはどんなビール飲んでる?
0231名無しさん
垢版 |
NGNG
オレはパブで飲むだけ。
銘柄はその時の気分次第。
0232山崎渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0233名無しさん
垢版 |
NGNG
パブで適当に選ぶから銘柄わからない。
いつもこれくれ!って言うだけ。(ゲラゲラ
0235山崎渉
垢版 |
NGNG
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉
0236名無しさん
垢版 |
NGNG
>229
俺は日本人だからラガーが好き
0238名無しさん
垢版 |
NGNG
俺は焼酎。
0239名無しさん
垢版 |
NGNG
日本に帰る人いますか?
できたら免税店でワイン買ってきて欲しいのですが。
0241名無しさん
垢版 |
NGNG
>>239
OK。買って来るね・・・
0242名無しさん
垢版 |
NGNG
>>239
買って来たよ!
0243名無しさん
垢版 |
NGNG
日本人なら焼酎だろ!
0244名無しさん
垢版 |
NGNG
キルケニー飲みてー
0245名無しさん
垢版 |
NGNG
キルケニーはギネスよりうまい!
0246名無しさん
垢版 |
NGNG
そう?
0247名無しさん
垢版 |
NGNG
日本のビールが最近ロンドンの酒屋さんに売ってるよ!
懐かしくて、ついついたくさん買っちゃった。
0248名無しさん
垢版 |
NGNG
イギリスなら大きなスーパーで日本のビール売ってることあるよ。
0249Bar経営
垢版 |
NGNG
ギネス樽を入れたんだけど、ペナルティ辛すぎ
喜んで飲んで頂けるのはいいんだけど、もっと売れてくれえ!
他の店がギネス樽を入れない理由を実感しますた
0250名無しさん
垢版 |
NGNG
>249
ロンドンの日系バーか何か?
0251名無しさん
垢版 |
NGNG
日系BARと言えば香具師の出番
0253山崎 渉
垢版 |
NGNG

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0254名無しさん
垢版 |
NGNG
でもイギリス人ってビールってイメージあるな。
0255名無しさん
垢版 |
NGNG
ビール好きだとは思うよ。
でも、酒屋やスーパーでもワインのコーナーは大きい。
0256名無しさん
垢版 |
NGNG
あれ?タタミちゃんがいる。
0257名無しさん
垢版 |
NGNG
フランスとかイタリアってワイン安いのかな?
2割ぐらい安い?
0259名無しさん
垢版 |
NGNG
イギリスと比べてだよ
0260ししまる ◆vnhzSub9iE
垢版 |
NGNG
フランスはやす〜〜〜いテーブルワインなら
2ユーロくらいからあるまつ。
ししまるはワインは詳しくないんで、
銘柄で値段比較ができないでつ…スマソ
0261名無しさん
垢版 |
NGNG
あ〜ししまるタンが来てくれた。
やっぱりのほー式は面倒だとか思ってたのかと思ってたよ・・・・・

>>257>>258
イギリスと比べてってことじゃない?
イギリスは物価高いから。
0263名無しさん
垢版 |
NGNG
>ししまる
1ユーロ今いくら?ハズカシイんだけど
ポンドしかしりません。
0264名無しさん
垢版 |
NGNG
うわ〜ししまるさんが着てくれたよ。
なんて柔軟でやさしいひとなんだろう。
0265名無しさん
垢版 |
NGNG
>262
そ〜なんだ。なんで?
0267名無しさん
垢版 |
NGNG
1ユーロ133円くらいじゃない?

0268名無しさん
垢版 |
NGNG
1ユーロ=133.334808円 (8:49)
0269名無しさん
垢版 |
NGNG
イギリスだとスーパーの安いワインでも2ポンドだとセールのときにしか
買えないだろ。
0270名無しさん
垢版 |
NGNG
>266
でもそうやって簡単に移動できるものじゃないよ。
コテハンなんていつも言い訳して移動しないもん。
はじめただよ。
0272名無しさん
垢版 |
NGNG
テーブルワインだと2ユーロもしないの多いよフランス。
0273名無しさん
垢版 |
NGNG
1ポンド=186.803616円 (8:49)

1ポンド=1.401012ユーロ (8:49)

1ユーロ=0.713770ポンド (8:49)
0274名無しさん
垢版 |
NGNG
ししまるタンが動けばうすどんが動いて結果的にカオが動くよね。

>うすどん
これぐらいのことはこういうスレで話してもいいよね?
そうしないと話が繋がらなくなる。
どうですかー?
0275名無しさん
垢版 |
NGNG
うすどんもこないかな?
0276名無しさん
垢版 |
NGNG
1ポンドはユーロの4割高だよ。
0277名無しさん
垢版 |
NGNG
>274
そうそう。
0278名無しさん
垢版 |
NGNG
>270
初めてではないけど、今まではなかなか難しかった。
うまく行ってたのは、意外にもイギ雑時代だよ。
0279名無しさん
垢版 |
NGNG
>ししまる
テーブルワインが2ユーロってことは、
266円ってこと?
子供とか簡単に飲めちゃうね(笑)
0280名無しさん
垢版 |
NGNG
カオってうすどんのことは菊門ね。
0281ししまる ◆vnhzSub9iE
垢版 |
NGNG
げっ、ポンドって今そんなに高いんだ…
じゃあ安ワインでフランスの約1.5倍するんだな。
0282うすどん ◆USUDON2B76
垢版 |
NGNG
>274
もちろん良いよ。ただオレが全部の話題についていけるかどーかは
別としてくれ。テーブルワインは大陸側はマジで水みたいに安い罠!
0283名無しさん
垢版 |
NGNG
>>280
うすどんは関係ないよ、某作家がカオになっただけだから。
0284名無しさん
垢版 |
NGNG
>>281
安いと思うけど?
190-200円が普通じゃない?
0285名無しさん
垢版 |
NGNG
うすどんがやってくれればカオもこっちにくるのにね。
0286名無しさん
垢版 |
NGNG
>284
高いのはワインのことだと思う。ポンドじゃなくて。
0287名無しさん
垢版 |
NGNG
地味にこのスレ前からいろんなコテハンがいるんだね。
0288うすどん ◆USUDON2B76
垢版 |
NGNG
イギリスは安いのはサイダーだしビンボーがワイン飲むって
感じじゃない。。。それが一番違う気がする。
0289ししまる ◆vnhzSub9iE
垢版 |
NGNG
>>279
まあ、子供が自分のおこづかいで買いたかったらね…。
でもふつうの子供ってお菓子のほうが好きなんじゃないでしょうか?

>>284
そうなのか…昔、イギリスに旅行した時、
140円くらいだったよ、たしか。
0291名無しさん
垢版 |
NGNG
ワイン266円でもいいじゃん。
ビールだって1缶何百円もしないんだから。
0292名無しさん
垢版 |
NGNG
日本だって缶チュウハイ1缶130円くらいじゃなかった?
0293名無しさん
垢版 |
NGNG
>>289
それって何年も前の話でしょ?
0294ししまる ◆vnhzSub9iE
垢版 |
NGNG
>>293
そうです…8年くらい前?

ま、でもフランスはビールが高い気がします。うまいやつは。
ハイネケンとか白ビールとかベルギーものとかは高い。
いくらくらいかはちょっとわかりませんが…。
0295名無しさん
垢版 |
NGNG
>294
ハイネケン安いじゃん。
大瓶で1,80ユーロくらいだろ?
感で1ユーロくらいじゃないか?
0297名無しさん
垢版 |
NGNG
>296
各国の比較っていいね。
0300名無しさん
垢版 |
NGNG
>300
うすどんを責めてるんじゃなくて、案内しただけだよ(w
0301名無しさん
垢版 |
NGNG
タバコは、値上げになるけど、酒は値上がらないんだね。
0302名無しさん
垢版 |
NGNG
え?なってるでしょ?
日本でもなってるよ。
酒税って馬鹿みたいに高いんだよね。
0303のほー ◆noho/DQPQ6
垢版 |
NGNG
ニュースで見たんですけど、日本では発泡酒をさらに超えた
雑種のビールもどきが出るとか、でないとか。。。スゴー(w
0304名無しさん
垢版 |
NGNG
>303
アルコールは、入ってるの?
0306名無しさん
垢版 |
NGNG
こう暑いと、酒なんか飲めないな。
0308名無しさん
垢版 |
NGNG
ビールが旨い。
0309山崎 渉
垢版 |
NGNG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0311名無しさん
垢版 |
NGNG
フエ〜フエ〜フエ〜フエ〜フエ〜フエ〜フエ〜フエ〜フエ〜フエ〜
0313名無しさん
垢版 |
NGNG
好きなビールの銘柄は?

私はツボルグ
0315名無しさん
垢版 |
NGNG
>313
ドイツですか?

0316名無しさん
垢版 |
NGNG
韓国のソージュだったけな?こいつのレモン割りが結構いける。
アルコール度数も高いから二人で一本空けても効くし、何よりも安い。
0317名無しさん
垢版 |
NGNG
>>316
焼酎だねそれ。
0318名無しさん
垢版 |
NGNG
オモシロいけど、みんな酔っ払ってるのか、
なかなかスレ伸びないね。
0319名無しさん
垢版 |
NGNG
そういやアメリカで無茶苦茶安いワインあるって聞いたな。
一本1ドルとかなんとか?
あれって美味いのかよ
0320名無しさん
垢版 |
NGNG
>>316
ジンロ?
0321名無しさん
垢版 |
NGNG
ロンリコ151喉が焼けたかと重いますた。
0322名無しさん
垢版 |
NGNG
やっぱりシュトゥルムでしょう!
0323名無しさん
垢版 |
NGNG
季節ですね。
0324名無しのたきーな ◆TAkina.ZQI
垢版 |
NGNG
ピナ・コラーダ(PINA COLADAね)ではなく、
アルコールなしのバージン・コラーダにはまっています。

これは、ココナッツ・ジュースを使っているのでしょうか?
0326名無しさん
垢版 |
NGNG
 ロシアを代表する蒸留酒ウオツカが、1503年に初めてクレムリンの
修道院で作られてから、今年で500周年を迎える。

ウオツカは、飲み過ぎ防止のためゴルバチョフ元大統領が禁止しようと
した一方、エリツィン前大統領は心ゆくまで飲んできた。プーチン現
【祝】ロシアの蒸留酒ウオツカ、「生誕」500周年迎える[10/13]


大統領は、ウオツカより緑茶のほうを好んで飲むというが、ロシアの
この名物酒は現在、国内だけでなく、世界中で飲まれる人気を得ている。

ウオツカの初めての蒸留は1503年というのが定説。当時は消毒液
として使われていた。その後、酒として飲まれるようになると、ロシア
の生活に浸透。結婚式や葬式などすべての行事に供され、生活慣習の中
で大きな存在ともなった。

ウオツカはほかのロシアの酒類同様、アルコール度数が非常に高いが、
一気に飲み干すロシア人も多い。動乱の時代を過ごしてきたロシア人
にとって、ウオツカは困難を忘れることが出来る「治療薬」との見方もある。

ウオツカの歴史研究者は「ロシアでは、ウオツカを飲むのではなく、
自分の魂を飲んでいる」と指摘、この酒がなかったら、ロシアの歴史は全く
違っていたかも知れないとも述べている。

http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200310120009.html
0327名無しさん
垢版 |
NGNG
ウオッカは強い! と無条件に思ってる人が多いみたいだけど、
度数はさまざまでほ。25℃なんてのはグイグイいけちゃうし、
40℃でもウィスキー同様にストレートで飲める。
ボトル半分ならほろ酔い程度かな。
ただ、60℃はキツイ。ただのアルコール臭しか感じないから、受けつけない。
180CCを一カ月かけて無理やり飲んだよ。
0328たきーな ◆TAKINAt84E
垢版 |
NGNG
>>324の続き

ココナッツ・シロップとパイナップル・シロップが手に入りましたので、
ココナッツとパイナップル・ジュースを使わなくなりました。

実際、椰子の実から汁だけを取り出すのはちょっと難しいので
これからはシロップを使うことにします。


※椰子の実の上部には3-4箇所茎のついている。
 その茎を切り取り、茎のあった黒い点に
 ワインを開ける際に使用するオープナー(コルク抜き)を捻じり込む。
 すると簡単に穴ができ、そこから中の汁が取り出せる。
 大きなナタがある場合は、表皮を削って行くできるとのこと。
0329名無しさん
垢版 |
NGNG
http://katsunuma.net/news/2002july.htm
ワインの国際コンクールで町内産ワインが上位入賞(2002年)
スロベニア共和国の首都リュブリアナで行われた国際ワインコンクール
「ヴィーノ・リュブリアナ」で、町内のワイナリー4社のワインが揃っ
て入賞しました。このコンクールはリュブリアナ市で毎年行われている
コンクールで、歴史が古く、世界的な権威と実績があるといわれています。
今年は3月10日から15日まで開催され、世界40ヶ国から
2000点以上の出品があり、日本からは、51点が出品されました。
そしてこの栄誉を勝ち取ったのはサッポロワイン、中央葡萄酒、
大和葡萄酒そしてマンズワインです。
サッポロワインが金賞と銀賞、中央葡萄酒、大和葡萄酒、
マンズワインがそれぞれ銀賞を受賞。
0330名無しさん
垢版 |
NGNG
アメリカの雑誌に載っていた日本酒の解説
スタイリッシュなSakeを味わう前に、まずは一つSakeの知識を付けてみよう。
Sake、つまり日本酒とは、米を主原料とした醸造酒である、
醸造酒といえば、皆様はワインなどに代表されるような果実原料の酒を
思い浮かべるかもしれないが、日本酒の原料は穀物である米である。
ワインは果実の糖分を酵母発酵でアルコールを作り出すが、米には糖分は含まれない。
何故、糖分が含まれない米からアルコールを作りだせるのか?
それは、"kouji"と呼ばれる微生物の作用によって、米の澱粉質を糖化させるのだ。
穀物で造られる酒には、皆様もおなじみのビールがあるが、ビールではまず麦を発芽させ、
糖分に変換してから発酵を行う、それが日本酒は微生物による澱粉質の糖化と、
酵母菌による発酵を同時に進める並行複発酵と呼ばれる醸造法で作られるのが特徴だ。
この並行複醗酵は、温度管理と見極めが大変難しく、製造には高い技術が要求されるが、
その代わり、醸造酒としては高い20度程度のアルコール濃度になり、芳醇で強い酒が出来る。
0331続き
垢版 |
NGNG
カウンターで女とSakeの話を語るには知識は欠かせないね。
日本で今日のような形の日本酒になったのは16世紀頃といわれている。
日本は江戸時代という経済基盤が安定した時期になり、"kouji"の作用と
醸造のための知識が確立され、また、樽の製造技術が確立されて、原料の米も
安定供給されるようになったのだ。
そして当時ヨーロッパでも見られなかった技術もあったのだ、それが
"hiire"という低音殺菌法と"katura"と呼ぶ添加技術だ。
高温多湿な日本では劣化と腐敗を防ぐため、低温で日本酒を温めて酵母を殺し、
醸造粕から精製したスピリッツを添加し、アルコール度を高めて保存性を増していた。
これにより雑菌の繁殖を防いでいたのであった。
第二次世界大戦中(WWII)後のアメリカ統治下では、大豆や麦と共に
原材料の米が規制され、ブルナリーは存続の危機に陥った。
そこでブルナリーは、糖蜜カスや麦が原料のスピリッツを多量に加え、
砂糖などで味付けした粗悪な酒が流通した。
この粗悪な酒は風味が悪いので、日本人はこの酒を温めて風味を飛ばして
飲んでいた、国内でも最近まで主流だったこの風習は、日本では現在でも続いている。
0332続き
垢版 |
NGNG
現在日本で売られている日本酒は、スピリッツが入った"Futsu-shu"が60%、
風味付けの為に少量のスピリッツが入った"Honjyozo-shu""Daiginjyo-shu"が20%、
残りの20%は米だけで作られた"Jyunmai-shu""Jyunmaiginjyo-shu"である。
わが国に輸入されている日本酒は税制上の関係から、90%が"Jyunmai-shu"である。
わが国で主に流通している日本酒は50%が国内産、残りは輸入品である。
輸入の内訳は44%が中国産、34%が韓国産、ルーツである日本産は12%である。
残りはベトナム、オーストラリア、タイなどである。
最近では品質にこだわった日本の小規模ブルワリーで造られた高級酒も
盛んに輸入されるようになり、"nada""niigata""jyusi-dai"とワインのように
産地や原料にこだわる熱心なファンも現れてきている。
今後はそのような傾向がさらに進んでいくことが予想されるが、残念ながら
まだ低質な国産や中国産のSakeが出回っているのも実情だ。
そこで、次では日本の主な銘柄とSake選びのポイントを解説する。
0333たきーな ◆TAKINAt84E
垢版 |
NGNG
先日手に入れたのは、カクテル用シロップ。

ココナッツとパイナップル。
価格はそれぞれ10EURO。
容量は100cl、1,330kg。
非常に濃厚で甘みと酸味が強く、
59%がパイナップル果汁を使用し、
残りは水と砂糖、その他少々。

販売元は、イタリア・ジェノバの
ALLIED DOMECQ SPIRITS & WINE ITALIA SPA

イタリアのBARでよく使われているシロップです。


0334たきーな ◆TAKINAt84E
垢版 |
NGNG
倉庫を整理していたら、
こんなシャンパンが見つかりました。

MOSCATO (SPUMANTE DOLCE)
ttp://www.naturalat.it/troilo/ita/moscato.htm

説明文が勉強不足のため理解不能・・・。
0335たきーな ◆TAKINAt84E
垢版 |
NGNG
牛乳とパイナップル・シロップを混ぜてしまうと、
分離してしまった。

やはり、生クリームのほうが無難ですね。
0336名無しさん
垢版 |
NGNG
寒い日のカクテルキボー
0337名無しさん
垢版 |
NGNG
 ../⌒  ヽ             ,..-──- 、       
 (     ヽ          /: : : : : : : : : : : : ヽ
  ヽ   ノ ヽ        /. : : : : : : : : : : : : : : : \
    ゞ、   丶      /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
      ヽ ノ  \    !::: : : :,-…-…--…-ミ: : : : : : :,
     |\_ ノ\ {:: : : : :| へ_ , 、 _ノヾ \: : : : :}
   /⌒\        丶 : : : :i  ェェ  ェェ    |: : : : :}
  │  \  人  |/⌒ヽ: : |   ,.、      |:: : : :;!  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \    /    |: : :| r‐-ニ-‐┐   / : : :ノ < たきーな殿は女子にて候や?
 (  \   ヽ  /    /: :: i | |`ー´l .|  ,/: :イゞ   \_______
 (       |  /   ) ゞ〒ヽ.ヽ`二゙_.ノ  ノ入
  ヽ \  ヾ 丿(( ̄)/ r‐‐'"/`┬ - ―~./   ヽ_
   \  ヾ丿  ヽソ     /  i" i,  ..:  /  /  ヽ-、
     ヽ ノ _ __/ヽ   ヽ> l    /   i     \
0339たきーな ◆TAKINAt84E
垢版 |
NGNG
ボージョレ・ヌーボーですね。

この言葉を聞くとなぜか新蕎麦を連想してしまう
たきーなでした。
0340名無しさん
垢版 |
NGNG
ウオツカ早飲み競争で即死−。タス通信などによると、ロシア南部のボルガドンスクでウオツカの早飲み競争が行われ、30分で3.5リットル飲んだ優勝者が死亡、地元の検察当局は競争を組織した酒店店主を過失致死などの罪で逮捕、起訴した。
「ウオツカ・マラソン」と銘打った競争は、短時間にどれだけ多くのウオツカが飲めるかを争い、優勝賞品もウオツカ10リットル。優勝した男性は急性アルコール中毒で即死したほか、参加した5人が重体となるなど超危険な早飲み競争になってしまった。
ウオツカのアルコール濃度は40%。いくら慣れたロシア人でも一気飲みは無理があったようだ。
0341名無しさん
垢版 |
NGNG
K−MARTで仕入れたキットでビールを造り始めました。
中身よりもラベルのデザインに頭を悩ませてます。
0343名無しさん
垢版 |
NGNG
有名ってか、パスタがひとかたまりにかたまっちゃってるんだよ。
たぶん調理法の問題?
アイルランドでこれはおいしい!なんてもんは無かった気がする…
サンドイッチは何気に美味しい…チーズが入ったやつ。 
メロンは日本だと高価なイメージがあるけど、アイルランドなら一般的な果物として手に入る。
安い割に美味しい、ってくらいかな。
0344名無しさん
垢版 |
NGNG
この時間、誰もいないのか?!
どーしたんだろー・・・。
0345名無しさん
垢版 |
NGNG
>37
生クリーム使うときもあるけど、今日は切らしてたから
牛乳使う代わりに卵を多めにしたんだけどね。
0346名無しさん
垢版 |
NGNG

    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |  750円の価値あるの?
    | ┌────────────
  /|.∨| 食い逃げしようか?
/|| .|  \_
| || .|     ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄         ∬∬∬
| ||/    ∧∧   /  〔〕/ /  /|  .    ⊂二二⊃
|/      (,,゚Д゚)_∬__ ̄ ̄./ /! ̄ ̄! .|/...    |      |
    ∧_∧つ\_/  / / 彡 ⌒ ミ D     |___|
   (___´∀`)_∬__ |||/ /   (`Д´ )/ 〔 ̄〕〕  从从从./
   (  ]つ\_/[__| ̄ |     (--:-- ) .| ̄ ̄|`i゙i  ̄ ̄ ̄
   ⊆) /       |  |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |/ ̄ ̄ ̄
/  (__ |二二二二二二二| ̄ ̄ ̄ ̄ ∧ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ┻..|            |  / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |            |  | 金払え!ゴルァ!!!!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \__________
0347名無しさん
垢版 |
NGNG
http://tigers-fan.com/~pppnn


女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名
0350名無しさん
垢版 |
NGNG
なるほど。
今度デートする香港の男性も、日本の女の子のことを
香港人の女の子と違って、丁寧だって言ってたわ。
0351名無しさん
垢版 |
NGNG
イタリアも非常に住みやすい国ですよ。
0352名無しさん
垢版 |
NGNG
>4
乙。
でもまあ、今までどおり、適当に思い出した時に、書きたい内容だけ
書き込むのでよし。
0354名無しさん
垢版 |
NGNG
74-75です!みなさんアドバイスありがとうございます〜
やっぱり語学学校行った方が良いんですね!でも
前回留学したとき既に語学学校卒業して大学の
ファンデーションまで終えたので語学に不安はないんです。。
もうちょっと考えてみます。アドバイスして頂いたのに
すみません。。

さん!
裏技ってなんですか?出来れば安く済ませたいんで・・

0355名無しさん
垢版 |
NGNG
思うんだけど、日本がいつまでグチグチ言われて、イギリスが言われないのは、イギリスの統治
の上手さだと思う。
植民地経営の基本は、飴と鞭の併用だけど、日本は飴を使わず鞭ばかり使った。その辺に原因が
あるんじゃないかな。
まあ、あまり日本は外国を侵略するとか支配するということをあまりしたことがなかったから、
その辺はイギリスやフランスの方が馴れているというか、ベテランというか。

教訓 人間馴れない事をしては行けない。
0356名無しさん
垢版 |
NGNG
以前はアナル作家とうすどんの掛合いで雑談スレは盛上がっていましたが、
今ではアナル作家とZ厨とウシシの3人で雑談スレは盛上がっていますね。
時代の変化を感じます。
すばらしいことですね。
0357名無しさん
垢版 |
NGNG
香港人の笑顔と怒ったときの顔、表情のギャップに
いまだなじめない。
0359名無しさん
垢版 |
NGNG
綺麗ならいいやん。
草の根交流だと思ってガンバリ!!
0360名無しさん
垢版 |
NGNG
ていうかまともな飯が食いたいぞ俺は。
タイ料理は趣味じゃないけど。

ちなみにタイ料理、テンプルバーの入り口、大通りに面したこれ以上に
分かりやすいところはないところにあるじゃん。いやでも目に入る。
行った事ないから味は知らない。
0361名無しさん
垢版 |
NGNG
>28

上からは叩かれ下からは突き上げられる悲惨な中間管理職みたいだね。
0362名無しさん
垢版 |
NGNG
サッカーのことじゃない?
0363名無しさん
垢版 |
NGNG
何回までも→何か今でも
0364名無しさん
垢版 |
NGNG
あちこちから悲鳴が聞こえる泣き叫ぶ子供。瓦礫と化した家に押しつぶされる日本人。
「助けて…」という声が絶え間なく聞こえている。しかし被災した神戸の住民は、放心
したように黙って座り込んでいるだけだ。あまりのショックに下敷きになっている人を
助けることさえ忘れているのだ。
「誰が助けか。馬鹿チョッパリども!」
こう叫んだのは共に住民として神戸に住む在日韓国人達だった。瓦礫に埋まり、血を流し
怪我をしている日本人を殴り放火、強姦、略奪を続けた。
「ぜったい助けるか。さっさと死ねや!」こうして無抵抗のまま罪もなく殺された人達
は2千人以上にものぼる。助けられた中学生の女の子は「在日韓国人の人に見つかった
ら間違いなく死んでいた」と涙を流した。村山首相を始め救助活動の遅れが多くの助
けられる人たちの命を奪った。「死ぬのは当たり前や! 日本人は人間じゃないもん!」
オモニ達は目に苦やし涙を浮かべていた。
0365名無しさん
垢版 |
NGNG
まじで!まけたの?はぁー
0366名無しさん
垢版 |
NGNG
日本人好きなんじゃないの?
おじさんに「beautiful girl!」とかって
朝っぱらから握手を求められたりしたよ。
ただのエロ?
CORKにしばらく住んでたんだけどコーヒー屋さんで
よく話し掛けられた。
ナンパって感じじゃなく。
また行きたいなあ…ほんと。
0367名無しさん
垢版 |
NGNG
         (⌒Y⌒Y⌒)    \  ヽヽ
         \__/_ヽ_    \__        \  /
         /     \ \    \    ̄ ̄ ̄    /
        / ⌒   ⌒ \ \     \         /
        |⊂⊃ 八 ⊂⊃\⌒)   
  / ̄\|   ●●    9)  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
, ┤    ト、     ||     | )   < 帰ってきたわ!
|  \_/  ヽ <二>   /       \_________
|   __( ̄  |\____/   
|    __)_ノ
ヽ___) ノ
0368名無しさん
垢版 |
NGNG
ヒマスレは全部html化されてんだよ。
んで、イギ雑は少しまたhtml化されてて、
残りのはミラー化頼んだ。
0370名無しさん
垢版 |
03/12/09 20:24ID:hA4zlIhW
高校のGPAによりけりだよ
大学ってぜんぜん専門的じゃないよ
大学院だよそれは
高校の方が科目が多いでしょ?基本的なことを勉強するのに
きちんと英語が理解できないで入学するのは危険だよ。
大学は理系と文系によって
取る科目が違うから、高校よりは広くないんだよ。
それが言いたいだけ。
0371名無しさん
垢版 |
03/12/09 20:37ID:FxFmHQJb
新スレご案内〜

フランス本スレがリニューアルしました。
マータリフランスについて話してください。
 【仏】フランス生活について話そう 9eme【スレ】
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063121128/l50

良コテのアナル作家のいない期間限定のスレです。
噂じゃコテハンスレって話だけどそこんとこも話してみてください。
 アナル作家のバカンス中に1000を目指すスレ
 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063096625/l50
0373名無しさん
垢版 |
03/12/09 22:55ID:DK9v36Dl
・・だそうです

922 :?~~/>= ´ *`<\~~?アナノレ作家 ◆ANAL//SfjU :03/09/12 16:50
5 名前:二モ[sage] 投稿日:03/08/13 03:50 ID:9zrMO/bU
ちんちん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1060713004/5

プゲラ
0374名無しさん
垢版 |
03/12/09 23:28ID:+ZaITtAX
飯喰ってて、「これでこの値段かよー。たっけえなあ」と
思う事が何度もあったので、若干高いんじゃないすかね。
0375名無しさん
垢版 |
03/12/10 02:17ID:ouiozAUf
TESCO
0376名無しさん
垢版 |
03/12/10 02:27ID:9u2U5YlD
タークスヘッド知ってる〜。
ケバブ屋の筋向かいで、ポーターハウスの近くでしょ?
2回くらい行ったかなぁ。たしかすっげー男前の黒人ウェイターが
その当時いたな。
0377名無しさん
垢版 |
03/12/10 04:34ID:6A+OrLVR
>130
COLDPLAYいいなぁ〜〜!
私も日本の公演には行こうと思ってるけど。

アイルランドのYHとかどんな感じですか?
利用したことある人教えて!
0378名無しさん
垢版 |
03/12/10 07:19ID:W3vdK5R+
ダブリンには日本みたいなワンルームマンションってあるのでしょうか?
あるとしたら月どれくらいするのか教えてください。
0379名無しさん
垢版 |
03/12/10 07:44ID:QZrqtqM2
メロン!
日本で桐の箱に入ってるのと同じ味のメロンが200円くらいで食べられる。
見た目は良くないけれども、超おいしい。
ただ、アイルランドの生鮮食品は防腐剤が入ってないからすぐ腐る。
0380名無しさん
垢版 |
03/12/10 09:30ID:u+MirMis
英語を身につけるだけだったら早く行けば行くほど楽だから、
大学で留学するより高校留学の方が英語面では有利。

しかも、大学だと専門的な内容が主になるけど、
高校だと学校生活を共にするという感じになるから日常会話も
身に付きやすい環境になる。

でも、高校留学の場合、その後の進路をどうするか考えないと、
中途半端な形になってしまうかもしれないとは思う。
0381名無しさん
垢版 |
03/12/10 10:22ID:9u2U5YlD
ESAT(現地無料プロバイダ)から書き込めるようになったので記念age
アクセス規制なくなったのかな?

0382名無しさん
垢版 |
03/12/10 11:46ID:t1RZFMip
漏れは両方に留学したよ!
勉強したいなら、アイルランド
楽しみたいなら、オーストラリア

結構両極端な2国だと思うんだよね。
0383名無しさん
垢版 |
03/12/10 12:41ID:+rCVEUXK
>73
特に今年の夏は酷いね〜
0384名無しさん
垢版 |
03/12/10 13:45ID:b2AwcK2V
以前向こうに居るときにまったく88さんがしたいことしてる
女の子いました、その子は中学卒業して即向こうに言って
4〜8月まで語学で勉強してそれから9月から現地の高校行ってました
でも高校にも同じような考えしてる日本人も結構居るようでした。
(英語圏以外の人も結構居るみたい)
でも自分の意見から一言、言わせてもらうと高校生という一番多感な時期
をよりによってアイルランドって・・・と思ってしまいます。
88さんはどれぐらいアイルランドについて知っていますか?
0385名無しさん
垢版 |
03/12/10 14:39ID:asVR5ZUG
74-75です!みなさんアドバイスありがとうございます〜
やっぱり語学学校行った方が良いんですね!でも
前回留学したとき既に語学学校卒業して大学の
ファンデーションまで終えたので語学に不安はないんです。。
もうちょっと考えてみます。アドバイスして頂いたのに
すみません。。

さん!
裏技ってなんですか?出来れば安く済ませたいんで・・

0386&rlo;)= ゚ *゚(&lro;アナル作家 ◆ANALmoEo1s
垢版 |
03/12/10 16:45ID:4dyvhsiy
■■■自治■■■

現在、断続的な大量コピペ荒らしが続いています。
荒らし報告等、自治ではさまざまな方法を試みましたが、
運営側もこれといった解決策が見つからない状態です。
公開串規制になると、海外在住者は書き込みできなくなる可能性が高いです。
(●でしか書き込みできなくなります)

自治では一旦、ここで荒らし放置の対応をとらざるをえないと結論を出しました。
そこで、利用者は、独自に解決策をたてて荒らしに対処してほしいです。
(例:HN、トリップの使用、スレ住人同士での暗号使用等、)
過疎スレほど被害の影響を受けやすい荒らしですので、希望の情報などは
人の多いスレに行った方がもらえやすくなります。
自治では、過疎スレ利用者用に統一できるスレを本スレ認定し、
そこで一時的に話を進めてもらうように誘導します。
本スレ一覧は自治スレをご覧ください。(自治スレ>578-581)
ご意見・ご要望は自治スレまで。

自治スレ
【ラジャー!】一般海外自治本部【出動!】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1070905595/l50
0387名無しさん
垢版 |
03/12/10 17:37ID:vGMmRtU2
wだろ。
しかし夢野久作の『ドグラ・マグラ』の仏訳とは、よくやるよな。
0388名無しさん
垢版 |
03/12/10 18:42ID:VW57sKiw
本当の日本の映画、というのは、一般人?が見ている映画ってこと?
漏れは、「男はつらいよ」をシリーズでだだんと流してもらいたいなぁ。
0389名無しさん
垢版 |
03/12/10 18:59ID:n4mS2+ne
頭がぼんやりとしている

【..国...】 ニュージーランド
【..朝...】 玄米一膳 ふりかけ 味噌汁 モカ牛乳
【..昼...】 ピザ5枚 牛肉と玉ねぎのピリカラ煮載せご飯大盛り
     トッポ一本 ベッコウ飴5個 クリームまみれのパイ 寿司3個
【オヤツ】 なし
【..夜...】 パン2枚 ジャガイモとひき肉を炒めたもの大量
【夜食】 パブ行くから飲むかも
【総額】 7ドルくらい?

手間を考えると吐いたりしていられないはずなのだけど
0390名無しさん
垢版 |
03/12/10 19:27ID:1F9h1S+s
>JAP/O5X8NM
なんか、スレの流れの都合により、しばらく専属厨房の厨房っぽい発言は
流していこうと思いますが、どう思いますか?
0391名無しさん
垢版 |
03/12/10 20:38ID:xmu9WFZc
まぁまぁ、世の中には自作自演ばっかやってる人もいるんだから、
今日んとこはみたいなのはスルーにしましょう。。。
0392名無しさん
垢版 |
03/12/10 21:30ID:TyEFlM92
もちろんOKでし。
でも、漏れもたいした香具師ではないで死w
0393名無しさん
垢版 |
03/12/11 05:31ID:hw8ewaBO
>182
野菜食わないから欧米人は日本人より寿命が短いんだ罠〜。
0394名無しさん
垢版 |
03/12/11 06:51ID:x2qpkWNS
ヒマスレは全部html化されてんだよ。
んで、イギ雑は少しまたhtml化されてて、
残りのはミラー化頼んだ。
0395名無しさん
垢版 |
03/12/11 06:58ID:AO7GDMa2
在伊コテハン「アナル作家」と在英コテハン「うすどん」
彼らの動向を推理するスレ。

アナル作家が恋憧れるうすどん。
しかしうすどんはロンドンから東欧へバスを利用し移動。
それからシベリア鉄道を利用し帰国しようとする。
その頃アナル作家はイタリアの田舎で40代イタリアオヤジとベットを共にしているのである。
アナル作家の何度も送ったメールすらうすどんは無反応。
板内で叫び続けるアナル作家の恋はどうなる?
9月に入り展開はあるだろうか?

ソース
【板公認】雑談スレ6♪
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1059797937/l50
みんなで誤った英文をものすごい勢いで訂正するスレ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1016190684/l50
0396名無しさん
垢版 |
03/12/11 09:16ID:VdqVb+Cx
串規制、ってのも原因よ。
それに厨は来ない、っていうのも理由の一つかも。
0397名無しさん
垢版 |
03/12/11 09:55ID:AO7GDMa2
責任持って、ってなんだよ!(wwwww
漏れが勃てたんじゃないぞ。
てかさ、○スレはスルーだったんだよな?
純粋に○について話したい、って香具師がいればOKなのかな?
なんだかよくわかんない。。。
0398名無しさん
垢版 |
03/12/11 11:14ID:SQDLWrc7
映画板から着ました。
質問というか、雑談なんですけど、
洋画(小説とかでも同じ)で、女が男を裏切った場合(たとえば浮気とか)、絶対と言っていいほど謝罪
しませんよね。少なくとも自分の観た内では、例外はジャック・ニコルソンの
「ウルフ」ぐらいです。あとは記憶にないです。
さっき見たジーン・ハックマンの「ナイトムーブス」でも、奥さんが浮気してて、
それが発覚したのに謝罪せず、それどころかちょっと逆ギレする。
んで、夫との中が疎遠になると、また浮気して、今度は完全に開き直り。
最終的に決裂するなら謝罪なくてもいいんですけど、修復しちゃうんですよね、
これ。だから余計訝りを覚えるわけで。これが逆だったら絶対ありえないでしょ?
「女に謝らせてはいけない」っていう暗黙の了解でもあるのかなと思ってしまう。

皆さん、どう思われますか?
0399名無しさん
垢版 |
03/12/11 12:08ID:6jI7Kp6V
あなる消えろ
0400名無しさん
垢版 |
03/12/11 13:16ID:k8Pnhk8f
英語できるからって自慢してる糞うんこ
0401名無しさん
垢版 |
03/12/11 14:12ID:Q+JblWkN
豚ことやかんがまた嫌韓厨て煽ってて怖い
0402名無しさん
垢版 |
03/12/11 15:15ID:Vd7exLUh
>>やかん=マンコ作家
スレたてるなよー
0403名無しさん
垢版 |
03/12/11 17:41ID:yiGMPez7
乙!
0405名無しさん
垢版 |
03/12/11 18:37ID:qipvHB56
今日もまたカルボナーラ失敗した。。。
今日は手順は順調だったのに、牛乳が腐ってた。。。
牛乳入れたとたん、キッチンに広がる酸っぱい香り。。。
もうイヤ!
0406名無しさん
垢版 |
03/12/11 19:42ID:sqiYeP45
107は絶対荒らし
0407名無しさん
垢版 |
03/12/11 21:24ID:APB+t8Qo
【..国...】中国
【..朝...】前日に買ったパン
【..昼...】食堂の定食
【オヤツ】
【..夜...】出前(チーズハンバーグ)
【夜食】食ってない
【総額】50元もかかってないので700円ちょい
【資料】
【コメント】
0408名無しさん
垢版 |
03/12/11 23:21ID:qipvHB56
アナル作家逮捕されたのかな?
0409名無しさん
垢版 |
03/12/12 00:13ID:u+xd9mD4
>>パリッコさん
週3回とは…やっぱり肉食だからなのかなぁ(笑)。
最近菜食中心で、調子良かったんだけどなぁ…。

ブランチ:ホットシリアル ゆで卵 アップルサイダー
夕方:鶏団子鍋(白菜・椎茸・豆腐と鶏団子) もやしの三杯酢漬け
  白米 フルーツカクテル
 
夜食アリかな?今日の夜は長そうなので。
0410名無しさん
垢版 |
03/12/12 01:16ID:J2H4rwdI
>121
アナル作家もカキコ少ないな。
それも原因だと思うが。
0411名無しさん
垢版 |
03/12/12 01:42ID:5O9cUYzF
朝:シリアル、牛乳
昼:ハムレタスサンド
夜:ポテトと野菜の炒め物、スパゲッティカルボナーラ

カルボナーラ失敗した。ぜんぜんコクがなかった。
明日もう一度つくるぞっと。
0412名無しさん
垢版 |
03/12/12 03:25ID:J2H4rwdI
【..国...】アメリカ
【..朝...】寝てたからなし
【..昼...】マンゴコーンフレーク
【オヤツ】  なし
【..夜...】学食のタコス、サラダ、芋
【夜食】  ベトナム料理 (海老生春巻き、ゴイバンチャン?)
【総額】  $15
【資料】
【コメント】  食費にいっぱいお金使ってまう。アメリカ料理まずい。
      母さんの料理がなつかしひ。
0413名無しさん
垢版 |
03/12/12 03:43ID:+w7MLU9E
スマソ!それも漏れのせいだ!(涙
0414名無しさん
垢版 |
03/12/12 04:11ID:J2H4rwdI
                 ♪る〜るるるるる〜
            (⌒Y⌒Y⌒)
          /\__/
         /  /    \
         / / ⌒   ⌒ \
      (⌒ /   (・)  (・) |
     (  (6      つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( |    ___ |  <  雑談スレどこ?魚食って元気いっぱいよ!
        \   \_/  /   \  もう、絶対にスーツが似合わないわ!
        /\____/      \_________  
     ⊂/\__〕 ヽ     
      /丶2    |Σノ
      / //7ゝ〇 ノ\  キキーーーーー
/   (_///⌒γノ/___)
 /  ///  ///ノ
//  |/  ///
/ / /  //                  
 // V ノ
0415名無しさん
垢版 |
03/12/12 05:14ID:5O9cUYzF
ルワンダ

朝 人肉 (手首)
昼 人肉 (脳・陰嚢)
夜 人肉 (コリコリするところ)
0416名無しさん
垢版 |
03/12/12 05:41ID:40th/j2C
名無しさん :03/09/25 07:57
何で最近此処未の書きこみが多いんだろ?
年食ったアニヲタなだけなのに

はあ?あにをた?それ自分でしょ>
0417名無しさん
垢版 |
03/12/12 07:40ID:5O9cUYzF
頭がぼんやりとしている

【..国...】 ニュージーランド
【..朝...】 玄米一膳 ふりかけ 味噌汁 モカ牛乳
【..昼...】 ピザ5枚 牛肉と玉ねぎのピリカラ煮載せご飯大盛り
     トッポ一本 ベッコウ飴5個 クリームまみれのパイ 寿司3個
【オヤツ】 なし
【..夜...】 パン2枚 ジャガイモとひき肉を炒めたもの大量
【夜食】 パブ行くから飲むかも
【総額】 7ドルくらい?

手間を考えると吐いたりしていられないはずなのだけど
0418名無しさん
垢版 |
03/12/12 07:54ID:D8iKElVv
看護婦あたりじゃないかな、と予想。
0420名無しさん
垢版 |
03/12/12 08:05ID:GIyMWL6H
はオレじゃない。
0421名無しさん
垢版 |
03/12/12 08:24ID:Bpz0nqHX
ダブルネームが多いですねぇ、私の周りは・・・。
ドイツ人との国際結婚で、だんなの名字がウムラウト付きなので
カタカナ表記しにくいのが難点w
0422名無しさん
垢版 |
03/12/12 08:38ID:jxS+9Z8l
>アナル作家
顔文字変えたのか?
0423名無しさん
垢版 |
03/12/12 09:57ID:D8iKElVv
看護婦あたりじゃないかな、と予想。
0424名無しさん
垢版 |
03/12/12 10:20ID:iw2/9xer
良質のコテハンがいないのが原因かもな。
0425名無しさん
垢版 |
03/12/12 11:00ID:X9mItRU8
なんかさ、アニメのポパイ見ちゃってやたらほうれん草食いたくなってさ。
昼飯、ほうれん草とソーセージのパニーノ。(www

>ウシシ
オーストラリアにモスあるのか!?
0426名無しさん
垢版 |
03/12/12 11:50ID:oGTPiYwC
そうだねー。慎重になっておいて損はないよね。

私は、婚約したときに夫とこれからのお金について
ずいぶん話し合ったよ。
まず、彼が自分の収入を開示。そして
私に、どれぐらいお小遣いが必要か、生活費はどれくらい
かかるかの見積もりを出すようにと…
そこからバケーション代や将来立てる家のための資金、
投資や貯金に回すお金などを計算して、月々の予算を作成。
それらをグラフにして見せてきた彼は職業柄、
とても生き生きしていたよ…(銀行員なので)。
その予算を元にしつつ、毎日家計簿もつけてます。
日本人の友達に話したらえらく驚かれたけど。
0427名無しさん
垢版 |
03/12/12 11:53ID:aA7YF0FV
【..国...】中国
【..朝...】前日に買ったパン
【..昼...】食堂の定食
【オヤツ】
【..夜...】出前(チーズハンバーグ)
【夜食】食ってない
【総額】50元もかかってないので700円ちょい
【資料】
【コメント】
0428名無しさん
垢版 |
03/12/12 12:22ID:X9mItRU8
実は107が荒してる張本人。
0429名無しさん
垢版 |
03/12/12 12:27ID:aA7YF0FV
化粧品の香料といえば、ボディシャンプーとかも
においきつ過ぎ。シャワーで、湯気とともに香りがモワーンと
立ち上がってくると、ほんとにめまいがしちゃう。
でもテレビCMとかだと、「あぁこの香り!すてき!」って
宣伝してるよね。絶対に鼻がやられてるとおもう。
0430名無しさん
垢版 |
03/12/12 13:19ID:J2H4rwdI
マンコ作家、スレ立てちゃだめだよ。
0431名無しさん
垢版 |
03/12/12 13:35ID:oGTPiYwC
ダブルネームの人が多いんじゃないかな?
日系企業とかで働く予定があれば、日本の姓は
残したほうが仕事しやすいかも。
0432名無しさん
垢版 |
03/12/12 14:24ID:jjYt6fuP
860 管理人 ◆ANAL/cWs [ 2003/09/20(Sat) 05:02 ]
うすどん、引越し終わったか?

861 うすどん ◆USU/0a6k [ 2003/09/23(Tue) 03:11 ]
殆ど終わった。なんでこれが最後のロンドンからの投稿で
電話線の移動が出来るまで消えるわ。んじゃ。
0433名無しさん
垢版 |
03/12/12 14:31ID:PbQ8kqKX
化粧品は慣れてくるよね。ただいつまでたっても
慣れないのが、こっちの歯ブラシだよー。
市販の歯ブラシ、どれも大きすぎ。奥歯がきちんと
磨けないんじゃないかと思って、つい日本で30本
買いだめしてきてしまいます。次の里帰りまで
もつかのぅ…
0434名無しさん
垢版 |
03/12/12 15:02ID:aA7YF0FV
ニュージーランドの主食ってなに?あと代表的な食べ物教えて。
0435名無しさん
垢版 |
03/12/12 16:15ID:jxS+9Z8l
無能系専業主婦って、脳内元キャリアウーマンが多い。
0436名無しさん
垢版 |
03/12/12 17:00ID:J2H4rwdI
アナル作家逮捕されたのかな?
0437名無しさん
垢版 |
03/12/12 17:11ID:J2H4rwdI
ぷ サイコーです wwww
0438名無しさん
垢版 |
03/12/12 17:55ID:MB+6oFrR
私は自分の貯金は日本の銀行にそのままおいてある。
里帰りしてる間現金が必要なときに引き出したり、
親に日本で何か買って送ってもらうときに
そこのお金を使ってもらってるから。
夫も私の貯金についてはまったく無頓着だし。
前に「いくら持ってんの?」って聞かれたので
教えたら、「少なっ(゚Д゚)!」といわれちゃったよ…
だから彼も私の貯金などまったく当てにしていないはず。
0439名無しさん
垢版 |
03/12/12 18:08ID:jjYt6fuP
イタスレが今のままだったら、【イタ】イタリアについて情報交換【スレ】はいらないよね。
0440名無しさん
垢版 |
03/12/12 19:01ID:BgHyJHmD
んだんだ
0441名無しさん
垢版 |
03/12/12 20:13ID:40th/j2C
で、結局、北欧女の日本の「キャリア」とはなんですか?
0442名無しさん
垢版 |
03/12/12 20:57ID:J2H4rwdI
いきなりこんな質問で申し訳ないのですが、、、
皆様、結婚なさった時、「貯金」はどうされましたか?
例えば
A、旦那と合併
B、ヒミツ貯金あり
C、合併しつつヒミツ貯金あり
D、なかった

また、旦那様の貯金を把握なさっていない方など、いらっしゃいますか?
ちょっとした経済観念なるものをお伺いしたいと思いました。

ちょっと突っ込んだいやらしい質問なので、失礼でしたらすみません。
お答えできる方のみお願いいたします。
0443名無しさん
垢版 |
03/12/12 20:57ID:hLK3YjXA
殺人予告キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shihou/1057116261/770
司法試験勉強に狂った馬鹿がトチ狂ってやっちゃいますたw
0445名無しさん
垢版 |
03/12/12 21:32ID:MV/vAeiB
まねして赤いソファーを買った時期もありました 激しく高かったけど。
0446名無しさん
垢版 |
03/12/12 21:32ID:6I5W6bba
>アナル
昼飯何食べた?
0447名無しさん
垢版 |
03/12/12 21:38ID:+wjYG7Dl
資生堂は欧州ではシャネルとかより高いですもんね。
でも同じラインなら日本の定価より若干安いはずですけど。
空港とかで買うとさらに安いですよ。
0448名無しさん
垢版 |
03/12/12 23:29ID:YKgNh1pR
多分、看護婦だと思うよ。
0449名無しさん
垢版 |
03/12/12 23:47ID:TmPovTgT
そうなのよね〜。あなたの彼氏も口すすがない? うちもそうなのよ・・・。
0450名無しさん
垢版 |
03/12/13 00:20ID:Ip7xhjBw
別の仕事始めたって言ってなかった?
0452名無しさん
垢版 |
03/12/13 00:36ID:AMRaGgar
朝 パフェ コーヒー
昼 みかん
夜 パスタ ヨーグルト 
夜食 みかん  

みかんおいしーー

0453名無しさん
垢版 |
03/12/13 01:08ID:AMRaGgar
私、現地人も日本人もとにかく友達イラナイ派だったんだけど
習い事をはじめたら、急に数人友達が出来てしまった・・・。
その中の一人とは本当に気が合って何でも話せる仲です。
外での食事やお茶、イベント、コンサート等々出かけることが増えて
2ちゃんタイムが減りました・・・。
0454名無しさん
垢版 |
03/12/13 01:45ID:1kbbP79I
雑談スレどこやねん
阪神優勝やねん
お好み焼きがあったら朝鮮人20πは食えるわあああああああああ(☆
0455名無しさん
垢版 |
03/12/13 01:46ID:1kbbP79I
1さん乙〜
0456名無しさん
垢版 |
03/12/13 02:08ID:YtJRHyAi
>98
いま元は15円弱といったところでしょうか
いまから出張いってきます
0457名無しさん
垢版 |
03/12/13 03:39ID:AMRaGgar
ログを流すために本人が関係ない話題を必死で提供。
0458名無しさん
垢版 |
03/12/13 03:53ID:2DoHEHB2
歯茎を傷めたらpensoral
0459名無しさん
垢版 |
03/12/13 04:34ID:m/JuARgE
なんでだよっ!
0460名無しさん
垢版 |
03/12/13 04:39ID:Ae51vaTX
ユキ→リナ。
0461名無しさん
垢版 |
03/12/13 04:45ID:+VbV1J6/
みなさん、レスありがとうございました。
結婚もしてないのにお邪魔してスマソ。でもすごく参考になります。
パリ滞在時は資生堂の化粧落としを買いました(高いですねヤッパ)、
使い心地は悪くはありませんでしたが、頭が固いんでしょうね私、
日本のがイイ!(・∀・)と思い込んでて・・・
やはり現地で生活するようになって、自分で試すしかないですね。
ママンが資生堂勤務なので、安く買えるのもあるけどね。

因みに洗濯洗剤の香りもすごくないですか?
0462名無しさん
垢版 |
03/12/13 06:23ID:VTsjUXfZ
・・・・・・・そーでもない。
0463名無しさん
垢版 |
03/12/13 06:41ID:YtJRHyAi
         (⌒Y⌒Y⌒)    \  ヽヽ
         \__/_ヽ_    \__        \  /
         /     \ \    \    ̄ ̄ ̄    /
        / ⌒   ⌒ \ \     \         /
        |⊂⊃ 八 ⊂⊃\⌒)   
  / ̄\|   ●●    9)  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
, ┤    ト、     ||     | )   < 忙しいからまた後で。
|  \_/  ヽ <二>   /       \_________
|   __( ̄  |\____/   
|    __)_ノ
ヽ___) ノ

0464名無しさん
垢版 |
03/12/13 06:44ID:ayD6ZfYl
【..国...】 イギリス
【..朝...】 コーヒー
【..昼...】 プレタモンジェでカプチーノとBLTとクリスプス
【オヤツ】
【..夜...】 ブタ肉しょうが焼きとサラダとご飯とあさげ
【夜食】    
【総額】
【資料】
【コメント】
0465名無しさん
垢版 |
03/12/13 06:44ID:NAxzbP/l
国籍が違うと、年金がどうとかいうことはあるみたい。
子供のことを考えたら変えたほうがいいんじゃない?と
言われることもあるけど、子供は成人してから国籍を
自分で選べばよろし(うちの子はアメリカで生まれたので
法的には国籍が3つ)。
どの国籍が価値があるかと考えたことはないけど、
やっぱり日本人のままでいたいし。
0466名無しさん
垢版 |
03/12/13 08:19ID:Ae51vaTX
えっなにが乙なんだ!
0467名無しさん
垢版 |
03/12/13 08:43ID:W5u+n9p1
それは発音もしづらいわぁ(w
0468名無しさん
垢版 |
03/12/13 08:45ID:1CT4Pnof
この時間、誰もいないのか?!
どーしたんだろー・・・。
0469名無しさん
垢版 |
03/12/13 10:19ID:DI5r4YdW
雑談スレを読んでてもまったく面白くない。
0470名無しさん
垢版 |
03/12/13 10:44ID:o5z8Nfdu
私はこちらでは旧姓と夫の姓をハイフンでつないだ名前
(例:Hanako Yamada-Muller)にしてるんだけど、
日本の区役所で婚姻届提出と戸籍の記載したとき、
ハイフンや複合姓はだめですよ、といわれたので
夫の姓で統一しました。
日本の公的な書類、ハンコ押しますよね?今やその
ハンコの名前もカタカナ書きで長い長いw
0471名無しさん
垢版 |
03/12/13 10:55ID:FYBFVBa3
何も変えてないけどな。
つか、ウシシと間違ってるんじゃないのか?

ウシシ→アナノレ作家
漏れ→アナル作家

だから。
ったく、ウシシはもぉ!(www
0472名無しさん
垢版 |
03/12/13 12:15ID:rTc6xTsB
肉便器荒らしが来ないのが不思議じゃない?(w
0473名無しさん
垢版 |
03/12/13 12:29ID:DzLe/4uP
今年の厨房は今までと違うな。
0474名無しさん
垢版 |
03/12/13 12:47ID:1kbbP79I
日本国籍を捨ててまで取得する価値のある国籍なんて果たしてあるのだろうか。
0475名無しさん
垢版 |
03/12/13 12:56ID:Ap5tiIxX
前スレから

935 :?~~/>= ´ *`<\~~?アナノレ作家 ◆ANAL//SfjU :03/09/12 19:12
面白い方ですね、ぷ

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031314441/233

削除理由・詳細・その他:
1つめは自分で書き込んだんですが気分を害する人がいる
ので削除してください。
2つめと3つめは俺と同じコテハンわざと使ってる人です。
できれば削除してください。
くだらないことで手をわずらわさしてしまってすいませんが
お願いします。削除してやってください。
自分も以後気を付けますのでお願いします。
ではよろしくお願いします



936 :?~~/>= ´ *`<\~~?アナノレ作家 ◆ANAL//SfjU :03/09/12 19:15
この方はかなりの才覚を持っていらっしゃるようですね、ぷ

http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1005510771/894

www
0476名無しさん
垢版 |
03/12/13 14:20ID:BUDu3ZNx
いろいろあるんじゃない?
三味線の皮張りのプロとか琴の達人とか信楽焼きの跡取りだったとか。
0477名無しさん
垢版 |
03/12/13 14:38ID:vJxBkAXf
食べ物系は良スレになりやすいと思う。
0478名無しさん
垢版 |
03/12/13 14:53ID:Ip7xhjBw
(;;)
私ももう少ししたら海外へ行きます。
寂しい思いをされている奥タマたちに

               旦

ドウゾ、アッタマッテ・・・・・
0479名無しさん
垢版 |
03/12/13 15:08ID:La2h/SXw
責任持って、ってなんだよ!(wwwww
漏れが勃てたんじゃないぞ。
てかさ、○スレはスルーだったんだよな?
純粋に○について話したい、って香具師がいればOKなのかな?
なんだかよくわかんない。。。
0480名無しさん
垢版 |
03/12/13 16:09ID:m/JuARgE
あなたマジで頭悪いですね・・・
私は単にの義両親への気遣いの苦労がわかるから言っただけなのに。

「何の能力もないゴクツブシのアジア女を嫁にした息子」って笑う
他人もいるのは事実。

何故なら私も専業主婦ですからね。
0481名無しさん
垢版 |
04/01/14 17:00ID:4BwKzWdW
age
0483名無しさん
垢版 |
04/02/06 15:07ID:PriH8//w
ブラッディマリーうまいにゃ
ウォッカ100cc+トメイトジュース100cc+レモン汁1ダッシュ+タバスコ1ダッシュ+塩胡椒適当
ブラッディーマリーとはよく名づけたもので、そんな味がするにゃ〜
彼女の経血舐めたみたいな味がほどよくよろしいにゃ〜
誰か血の味ってーやつを分析したやつはいないのかにゃ〜?
おらの血の味は結構濃いにゃ(当社比)だべよ
0484名無しさん
垢版 |
04/02/10 20:12ID:u1s0FUk4
>483
変態っぽいにゃ〜
0485スラヴァ
垢版 |
04/02/21 14:59ID:GUA4WF/8
20世紀末から21世紀初頭にロシアに住んでました。ロシアっていうとウォッカの
イメージが強いようだけどそうでもなくて、普段はビール、レストランではワイン
かシャンパン、ウォッカはお祝いの時に飲むというような感じでした。
しかし、ロシア人は飲む!強い!
0486名無しさん
垢版 |
04/02/24 22:11ID:ViC5dPg3
北方で体がデカい奴は酒も強いね。

日本にいた頃、知り合ったスウェーデン人に「飲んでみろ」と
おちょこみたいなグラスで勧められたアクアヴィット。
あまりの強さにウッと咳き込んだら大笑いされて
悔しくてそのあとイッキ飲みw クラクラしたよ。

そのあと何度か一緒に飲みに行って慣れたけど
それ以来「スウェーデン」と聞くと条件反射的に思い出すw
0487名無しさん
垢版 |
04/03/02 23:53ID:Gyvm5Zxb
各国の酒の飲みかたってどう?
日本だと飲みかつ食う、食いかつ飲む、ってのが主流でしょ。
今フィンランドにいるんだけど、こっちでは飲むのきは飲むだけ(ビール)。
半年暮らしたイギリスでも、パブではひたすらビール飲むだけだった
ような。
みなさんの体験・知識をおせーてくらさい。
0488名無しさん
垢版 |
04/03/03 00:18ID:BZ34tBBk
ギリシャのウゾ(OOZO)の話は出た?
オピウムだかが入ってるから、ちょっとやばいんだけど、、、
飲んだ後、結構目が回ること多し、、、
さすがに、アメリカに輸入してあるウゾにはオピウムが入ってないらしいね。

483>>ブラデイーメリーに、ウスターシャイアーソース
(日本のじゃなくてアメリカもん)も加えて、
セロリで混ぜながら、かじりながら飲むのがオツだよ。
0489名無しさん
垢版 |
04/03/03 04:03ID:m/x7DMB4
>488 それマジ?
目が回るのはアルコールおよび香料の強さじゃない?
仮にオピウムが入ってたとしても精製してないやつでしょ。
日本でも昔はなんだったかに麻の実ついてたよね。
これでハイになるんだ、なんてバカ話した覚えがあるけど、
あれ、なんだったかなあ。
0490ニセコタ ◆DIY33IF3fg
垢版 |
04/03/03 04:20ID:+mSwOZ8e
゚ω゚) >>487 UK, とりあえずPUBでのむ, のむだけ. で11,12じになって
はらすいたらrestaurant いく.
0492名無しさん
垢版 |
04/03/05 04:52ID:wwVSfvwQ
ロシアも飲みかつ食う、よね。
でもしあげはウォッカのショットグラス一気のみを繰り返す、って感じか。
日本だと仕上げはお茶づけとか麺類とか。結局食いもんで終わる、と。
0493名無しさん
垢版 |
04/03/06 14:15ID:3tlqiMMx
食後酒って日本にはないですね。
0494名無しさん
垢版 |
04/03/13 04:23ID:+u4zpbEG
食後酒は洋梨のブランデーがいいね!
0495コタリンコ ◆DIY33IF3fg
垢版 |
04/03/13 06:43ID:2U9uSvfw
゚ω゚) 成田の麻薬犬かわいい.
0496名無しさん
垢版 |
04/04/09 22:07ID:NJbjSclJ
食後酒は、コアントローが好きです。
0497名無しさん
垢版 |
04/06/06 22:20ID:OSmz7yOn
>>496 うまいね。
0498名無しさん
垢版 |
04/08/29 07:00ID:toY0bUrR
コアントローのシャーベットうまーですよ。
0499名無しさん
垢版 |
04/08/29 07:07ID:JGjVqrDk
ドイツのイエガーマイスターはどうよ?養命酒味で食べすぎにはいいよ。
後、ヘッセンのアップルワインにスプライト入れるとおいしいよね?
0500名無しさん
垢版 |
04/09/13 11:22:58ID:/7fw+orY
一番うまいBeerおしえてあげようか?
Samuel Adamus?違う違う
その名は””Sierra Nevada””。
これはうまい。
Purest Ingredientsと歌うだけあって、添加剤なし、うまい水、優れたMoltsとHopsとYeastで作ってある。
0501名無しさん
垢版 |
04/09/28 11:50:17ID:19aAS+ZU
海外で肝臓にいい食べ物しらない?
0502名無しさん
垢版 |
04/10/06 03:22:54ID:hPUep/KW
レバーぐらいあるだろ?
0503名無しさん
垢版 |
04/10/06 03:26:10ID:jNjcwQsb
>>501

ターメリックのカプセル。
薬屋に売ってる。
0504名無しさん
垢版 |
04/10/06 07:43:51ID:YbbIJKQ+
ロシアを始めスラブ民族の正しいウォッカの飲み方:
1.人数分均等にショットグラスにウォッカを注ぐ。
2.「ナズダローヴィエ(乾杯)」と言ってみんな一緒に一気飲みする。
3.ジュースをがぶ飲みする。
4.1〜3を繰り返す中、途中で歌ったり踊ったりする。

3と4が重要!ところで「ナズダローヴィエ」って直訳すると「健康(を祈る)」
なんだけど、ウォッカの一気のみで健康になれってかよ・・・・
0505名無しさん
垢版 |
04/10/06 07:52:25ID:YbbIJKQ+
 ロシア人は夏休みの間、ダーチャと言う別荘(日本のような豪華なモン
じゃなくて畑にあばら家がついたようなモン。原始的なサウナもある)
で過ごす。そこでも1〜4を行うわけだが、4の代わりに泳ぐ人も多い。
私もロシアに住んでた時何度か友人のダーチャに招待されたが、毎回
次の日の朝ひどい二日酔いで目覚めながらも生還できたことを心から
喜んだものだ。
0506名無しさん
垢版 |
04/11/08 08:09:27ID:5YJsSHbs
>>504
2は、「ザ・フストレーチュ!」とか色んなバリエーションありますね。
俺の周りだと、3が「塩漬けキュウリorつまみをすかさず食う」です。
ゴーゴリ(チェホフだっけか?)が、「ウォッカと、最高に相性のいいつまみは塩漬けキュウリだ」
という格言を残したが、激しく同意。 
0507名無しさん
垢版 |
05/01/07 11:34:03ID:N2p3ZTkY
やっぱり、グりゅーワインでしょ
0508名無しさん
垢版 |
05/02/09 06:36:53ID:gNvgwpeF
ベルギーのビールがいいねえ。
フリッツと一緒に。
0510名無しさん
垢版 |
05/03/21 00:46:27ID:Huf9XDiB
>508
何のビールが好き?
0511名無しさん
垢版 |
2005/04/07(木) 10:50:21ID:V7prKKMf
クリークあげ。
0512名無しさん
垢版 |
2005/05/28(土) 22:48:51ID:kgVTx7az
何でベルギービールの話題がこんな散発的に・・
0513名無しさん
垢版 |
2005/06/01(水) 06:07:10ID:6/deQLJW
フィンランド語で酔っぱらいのことをヨッパライというと
習ったのですが、本当ですか?
0514名無しさん
垢版 |
2005/06/12(日) 15:54:50ID:0WZwvV5L
日本全国酒飲み音頭 バラクーダ
0515名無しさん
垢版 |
2005/07/18(月) 06:39:04ID:mmP3MEww
日本人が海外で大麻を吸うと海外犯として日本の法律で
罰せられるそうだけど、20歳未満の日本人が海外で飲酒しても
法律的にはこれと同じなのかな。
0516名無しさん
垢版 |
2005/07/19(火) 23:12:05ID:xDa7X7mH
ドイツのイェーガーマイスターがおすすめよ
0517名無しさん
垢版 |
2005/07/20(水) 00:01:06ID:ofQ2C/q1
日本のなんちゃってアイリッシュパブにいった。
クローバーとか泡に書いてくれるのはいいけど、やっぱり気候とか違うんでイマイチ。
酒はその地の気候や食事にあってるから美味しいんだなとオモタよ。
CA、東南アで日本のドライを飲んでも美味しくなかったのと一緒かな。
当時は保存が悪いんだと思ってたけど、やっぱり当地で飲まないとダメだなと思った今日この頃。
0518名無しさん
垢版 |
2005/08/12(金) 08:13:31ID:izdnoZ14
台湾ビール好きなヤシいる?
0519チャイナ01
垢版 |
2005/08/13(土) 21:48:32ID:Ey19edWO
最近、スリランカのお酒を飲んだ人いませんか?
おいらが飲んだのはもう10年も前、アラックでした。
持ち帰ったのが終ってしまい、味も曖昧になっております。
0520チャイナ01
垢版 |
2005/09/09(金) 23:52:58ID:hYH3vf9r
池袋で中国のワインを手に入れて、ひさしぶりに7UPでわって飲んでいます。
0521名無しさん
垢版 |
2005/09/15(木) 18:03:07ID:CosmouNv
チャイナのお酒って大丈夫?
人肉でも醸してそうだな。
0522チャイナ01
垢版 |
2005/09/16(金) 00:19:36ID:P8Zt8LwD
>>521
中国で仕事をしていた経験より、中国にも法律はあり、たとえば、日本で言う電安法、中国では今はCCCで、
昔は長城マークやCECなど、中国のワインも規定があります。
人肉なぞ使用していません。

中国人が人肉を食うなど、現代ではほとんどありませんよ。
昔は、漢方薬として胎児の遺体とか、エジプトのミイラとか使用したらしいですが、
これで言えば、日本もミイラの粉は薬品として使用したことがありますよ。

ちょっと調べれば、インターネットでぐぐるとわかることですが、
それすらしないで、思い込むのは、無知の恥をさらすだけですよ。

おいらの知っているスリランカ人やインド人に言わせると、日本であっちこっち見られる、
マムシ酒なんか、もろ嫌悪の対象になりますよ。

中国は偽物が多いのは事実ですけどね。
0523名無しさん
垢版 |
2005/09/16(金) 19:08:54ID:x+n1Rh2k
中国の規定や法律自体怪しくてもう・・
0524チャイナ01
垢版 |
2005/09/16(金) 21:40:23ID:MfZcsVEU
>>523
中国に在住していれば、頭にくることも多々ありますが、
行った事もないような人が、くだらないことを書いているので、少々げんなりしています。
中国人の愛国無罪ではありませんが、無知なんですよね。
日本人も無知な人が多くなったと言うことですかね?

このスレにあるように、お酒は飲んで初めてわかるもの、飲んだこともなく、知識もなく、
イメージだけでは、ほんとのお酒のよさはわからないと思います。

そう言う意味でも良いスレと思います。最近は人が少ないですが、、、、

広東米酒と言うお米で作った蒸留酒、日本の焼酎に近い味のものもあり、
瓶で15元程度の安い酒がおいらの好みでした。
安いと言っても、アルコール度は35度以上、なかには60度などと言うものもあり、
体を壊す原因になります。ワーカー15人で3瓶も飲んだ日には、でろでろぐでんぐでんになり、
翌日は死んでます。
0525チャイナ01
垢版 |
2005/09/23(金) 01:16:39ID:WcORvBwH
今日も、良い酒がのみたい!

今、目の前にあるのは、KNOCKANDOとInchgower12年、
どちらもほんの少ししか残っていない、、、、

AustinNicholsは空だし、EvanWilliams7年はあけようかどうしようか、、、
0526チャイナ01
垢版 |
2005/09/24(土) 00:26:27ID:4fLHZVp3
EvanWilliamsを開けました。

7年ものもまぁー旨いです。
バーボンはお金があれば、メーカーズ・マークが旨い、
もっと、お金があれば、ブッカーズ・ノエ!

日本はお酒、高いですね。
ビールや発泡酒は高くて、中国のように飲めません。

とか言いながら、バーボン一気飲みの酒鬼(中国語で酔っ払い)。
0527チャイナ01
垢版 |
2005/09/25(日) 01:36:35ID:ksjNdvkA
さびしい、
飲みすぎです。

この次は、ジンを買おう、、、、
ボンベイが良いかな?それとも、、、、シュリヒテ シュタインヘーガー?
お勧めのジンを教えてください。
0528チャイナ01
垢版 |
2005/09/25(日) 21:14:31ID:ksjNdvkA
今日は何を飲むかな?

TOMINTOUL GLENLIVETのにしよう。
0529名無しさん
垢版 |
2005/09/26(月) 21:54:43ID:C+eYd2Ju
サゲ進行だと気づかれないんじゃないか?
0530名無しさん
垢版 |
2005/09/27(火) 12:01:57ID:BLSeMvqR
オルテガDqnLJ57 ( ^ω^るええ
0531名無しさん
垢版 |
2005/11/25(金) 05:39:36ID:284k+eqc
誰かキルシュヴァッサーとシェリーとキルシュリキュールの違い教えて
0532名無しさん
垢版 |
2005/12/23(金) 14:26:49ID:VR6VhHSq
クリスマスだね。
飲みすぎてない?
0533名無しさん
垢版 |
2006/04/22(土) 20:21:56ID:LStA5NUC
「アジア人は酒弱いね。(付き合い悪い)」となるのが嫌で、
訓練したぞ。かなり飲めるようになった。肝臓大丈夫か心配。
0534名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 06:52:26ID:+bSfQeXw
それなら肝臓は大丈夫よ!
0535名無しさん
垢版 |
2006/07/09(日) 06:55:10ID:+bSfQeXw
今日も安ワインで晩酌。。。。。。
つまみも安チーズ。
うまい酒が飲みたい。
0536摂津
垢版 |
2007/01/05(金) 15:52:51ID:iHmrO3I5
小野美春は酔って男にやられまくり。
0537名無しさん
垢版 |
2007/01/10(水) 05:30:16ID:JqFXiLi9
昔々、ある所にフランスと言う国がありました。
その国の、ある地方に、貧弱な味で、安物テーブルワインでしか使えない
ワインの産地がありました。
ある時、販売促進のエキスパートが名案をかんがえました。
収穫祭代わりに、パリでの出荷物到着の際、お祭り騒ぎにして、人気を盛り上げると。
以来、十年、二十年、いまや、外国のアメリカや日本のワイン百姓が大喜び。
毎年11月は、こう言うワイン後進国はカモネギ。
めでたしめでたし
0538名無しさん
垢版 |
2007/01/11(木) 07:02:30ID:2i+tVLSH
懐かしいのが上がってるな。
別にかもネギでも良いんでは?あれはわいわい楽しむもんだし。
バー・パブは雰囲気はイギリスのパブが一番好き、が、酒はあま
りなんだよな・・。

アンダルシアのバルでマンサニージャ(フィノ)を飲みながら
タパをつまむのが一番好きだったりする。
0539名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 05:00:12ID:STK7EHe+
>>538
たしかに、スペイン全土で、タパスはおいしいですね。
 カウンターの上に山盛りになったタパス( 又は、ショーケースの中の)、
 それを自分で好きな様につまんで、ビールとかで。ぐいぐい。
 田舎の港町〔ビスケー湾の方)のいわしとかハムソーセージなどなど。
 又は、ピレネーの山中の、とか。
 まあ、止められませんね。
 でも、海外で食べる日本食と同じく、スペイン以外のタパスの店は、
 高くてまずくて、再訪はしないね
0540名無しさん
垢版 |
2007/01/12(金) 09:05:37ID:+7syMWMn
>539

ピレネーならケソとか地元のチョリーソとかだよねぇ。。
港町で新鮮な魚介類の揚げ物なんかつまむのもいいよねぇ。
先月行ってきたばかりだけれども、また行きたくなってきたな。
0541名無しさん
垢版 |
2007/01/14(日) 03:09:00ID:s+rQ2yAK
それと、地中海の方の港町なら、セピア焼き。
例のセピア色という言葉のもとになった烏賊だが、安くておいしいね
まだバルセローナのバルセロネッタはあるのかねー。
0542名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 03:44:28ID:65AyodJb
セピア焼き・・食べたことあるかなぁ?カラマリス・ラ・プランチャかな?

イカならエン・ス・ティンタ(イカの墨煮とでもいうのか・・)も好き。
ドロっとした墨の濃さがなんとも。あるいはプルポ・デ・ガリシアとか
でもこの類なら日本のタコワサが最高だなぁ。。辛口日本酒で。以前
イベリア半島に駐在していた時いつもタコワサかイカの塩辛を作ろうと
思ってたんだけれどもどうしても鮮度に自信がもてなくてやらなかった
んだよなぁ。辛口のシェリーと絶対あうと思うんだが。
0543名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 20:42:04ID:RJzIC0M1
>>542
はい、おっしゃるとうり、Calamares a la plancha です。
  それと、墨煮は、日本、バスクくらいですかね。イタリアも?
  この夏、機会があれば、冷やしたjerez seco でためしてみます。
 
  
0544名無しさん
垢版 |
2007/01/15(月) 22:16:41ID:n0VjEZue
マラガに行ったらマラガ・ドゥルセも試してみ。
飯と一緒にガブ飲みするワインと違って、めっちゃ甘い!
最初はありえないと思うけど、慣れるとおいしい。
フェリアの頃には白いのも出る。
0545名無しさん
垢版 |
2007/01/18(木) 09:32:04ID:rC9yMOJq
>>543

もとはバスクの料理なんだ、しらんかった。
ポルトガルでも見たけれども、伝統料理かは不明。
パンにちょっと乗っけてマンサニージャを飲むの
が乙かと。

>>544

マラガ・ドゥルセ?マラガは数回立ち寄っただけでちゃ
んと見てないからか知りませんでした。ペドロヒメネス
とかマドラ酒みたいなものなのかなぁ?白も試してみた
いなぁ・・
0546名無しさん
垢版 |
2007/07/22(日) 22:16:56ID:7dWidccW
パリでの酒の販売価格が知りたいのですが…

@安いワイン(750ml)は酒屋で何ユーロ位で売ってますか?
Aレストランでは750mlワインを何ユーロから飲めますか?
Bウイスキーは酒屋で何ユーロ位で売ってますか?ジョニ赤とか
0547チャイナ01
垢版 |
2007/08/26(日) 01:50:13ID:hbrmc/6g
ついにとっておきのBELL20年をあけました・・・
スコッチはちびりちびりやるのが正しいのか?

後残っているのはブランデーだけ・・・
0548チャイナ01 ◆G3pWapaM5w
垢版 |
2007/09/22(土) 22:21:10ID:0HO8yZ0V
飲む・・・

今夜も・・・飲む・・・


お酒は一人でも楽しく、大人数でも楽しく、飲む!
0550チャイナ01 ◆G3pWapaM5w
垢版 |
2008/01/04(金) 20:27:12ID:hONoJEa0
本日は「SAINT HONORE」をおいしくいただいております・・・
甘口のスパーリングワイン・・・

泡の向こうに人生がみえる・・・
ドンマクリーンのアメリカンパイでも聞きますか・・・
0551チャイナ01 ◆G3pWapaM5w
垢版 |
2008/02/04(月) 19:21:57ID:UQaLLt42
本日はスパークリングホップ・・・
麦の香り・・・

金麦も香りが良かったが、
さすが、キリンはもっとのど越しの香りが良い・・・

納豆をつまみにしても、麦が香る・・・
0552名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 06:04:59ID:EwVVuEMu
チャイナ氏はこんなところに潜んでおられたか…
                     from四次元
0553名無しさん
垢版 |
2008/02/17(日) 06:32:44ID:MXCFykdW
俺はここでしか見たことないぞ。

ってこのスレ見たのは今夜が初めてだけど、長寿スレだね。
0554チャイナ01 ◆G3pWapaM5w
垢版 |
2008/02/17(日) 12:03:02ID:VqvJZVtb
>>552
四次元スレでも酔っ払い、
ここでは既に酔っ払い・・・

本日、昼酒。
双喜「DOBURE HAPPINESS」と言うメーカーの
「陳年 紹興酒 花雕」17度をちびりちびり・・・
池袋の知音、4階で572円で入手。
旧正月と言う事で・・・
0555チャイナ01 ◆G3pWapaM5w
垢版 |
2008/02/19(火) 22:58:54ID:0ZG6KC/X
本日、宝焼酎ハイボール すだち・・・
思ったより酸味もなく、うまいです。

焼酎はロックが趣味だったが、宗旨替えしようかなぁ・・・
0556チャイナ01 ◆G3pWapaM5w
垢版 |
2008/03/02(日) 00:42:47ID:WysbOfr5
最近は外国のお酒と言うと、
中国産が中心になっているおいらさ・・・

おいしい、お酒は高い・・・
0557チャイナ01 ◆G3pWapaM5w
垢版 |
2008/03/16(日) 22:25:24ID:VXPv3doN
スピリタスを購入しました。
過去に何度かロックで飲んだことはありましたが
本日はストレートに挑戦します・・・

96度はきくだろうなぁ・・・
0558チャイナ01 ◆G3pWapaM5w
垢版 |
2008/04/03(木) 21:39:34ID:Ms6j+ByY
何を飲んでも美味しい季節です・・・

各国のお酒なのに最近は日本産ばっかり飲んでいる気がする酔っ払い・・・

日本酒も発泡系のお酒がまるでシャンパンのように美味しいことを知りました。
0560チャイナ01 ◆G3pWapaM5w
垢版 |
2008/05/14(水) 23:23:15ID:Ujj61R4u
明日は振替休日なので、
今夜は飲みます!

えっ?
お酒は?

Austin Nichols・・・

つまり、ワイルドターキーですな・・・
0574名無しさん
垢版 |
2009/08/16(日) 23:52:22ID:NCimtNmU
>>557
気体を飲んでる感覚味わえましたか?
0575チャイナ01 ◆G3pWapaM5w
垢版 |
2009/08/19(水) 22:49:59ID:D60Qtubd
>>574
いやぁ・・・

きっいス!

翌日、喉が痛くてまともに話せなったでス・・・

最近はおとなしく、軽い酒がメインになってるのですが、
池袋で白酒54度を見つけたので、
そのうちやろうかなと思っております・・・
0576名無しさん
垢版 |
2009/08/28(金) 23:57:59ID:8iskJF3u
Wikiより抜粋
原産国のポーランドでは狩人が携帯して森で手に入る水を混ぜて飲んだり、
家庭用消毒薬として戸棚に常備したり、家庭でチェリーなどの果実を漬け込んで
果実酒を造るのにも使用され、そのまま飲むアホはいない。
0580名無しさん
垢版 |
2010/12/08(水) 14:10:25ID:tK5zbGdP
あげ
0581名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 21:54:14ID:g0iHrATA
そういえば、日本でBALTIKAビールは全種類入手可能ですか?
0582名無しさん
垢版 |
2011/06/22(水) 04:33:34.08ID:C37GzgDX
今、部屋でArgiolas Costeraってワインを飲んでるんだが
いつも飲んでるもっと安いのの方が旨い気がする。
俺の舌が安いってことか?
0583名無しさん
垢版 |
2011/10/18(火) 03:16:35.32ID:mHq6CM/4
13 名無しさん@12周年 sage New! 2011/10/18(火) 01:02:07.56 ID:sOTBzIIJ0
福沢諭吉
"禁酒のすゝめ"。
http://www.sake-okoku.net/s_library/zatsugaku/rekishi/fukuzawa.html

「天は人の上に人を作らず」でおなじみの「学問のすゝめ」はあまりに有名ですが、
彼が晩年に残した「禁酒のすすめ」をあなたはご存知ですか?

その中に
「献杯やお流れちょうだいなどの杯のやりとりは、酔っぱらいを増やして席を乱れさせるし、
病原菌が移る可能性があるので衛生上にも良くない」との一節があります。

0584名無しさん
垢版 |
2011/10/18(火) 03:17:21.13ID:mHq6CM/4

39 名無しさん@12周年 sage New! 2011/10/18(火) 01:14:19.40 ID:sOTBzIIJ0
飲酒する人間は、人間として失格です。
福沢諭吉先生は飲酒を禁じました。

学問のすすめ 十編
http://www1.sphere.ne.jp/dia/gakumon/gs/GS10.HTM

これを譬えば、ここに沈湎冒色放蕩無頼の子弟あらん。これを御するの法如何すべきや。

これを導きて人となさんとするには、
先ずその飲酒を禁じ遊冶を制し、然る後に相当の業に就かしむることなるべし。
その飲酒遊冶を禁ぜざるの間は、未だ共に家業の事を語るべからず。

されども人にして酒色に耽らざればとて、これをその人の徳義と言うべからず。
ただ世の害をなさざるのみにて、未だ無用の長物たるの名は免かれ難し。

その飲酒遊冶を禁じたる上、また随って業に就き身を養い家に益することありて、始めて十人並の少年と言うべきなり。
自食の論もまたかくの如し。
0585名無しさん
垢版 |
2011/11/30(水) 03:21:41.87ID:Xwh5EPmn
お酒をおいしく飲むために、
少しでも皆さんの参考になればうれしいです。
お酒の事でいろいろ書いてあるし、面白いですよ。
お酒場で使える情報も満載です。
世界で1番つよいお酒は?
ビール1杯いくら?
こんな事も書いてありますよ。

http://chanelvision2.web.fc2.com/

参考にしてみてください。
0586名無しさん
垢版 |
2012/01/16(月) 04:57:16.72ID:CFbRep3F
昨晩窓際でワイン飲んで酔ってそのまま寝て
今朝シャッター開けてから二度寝して
気がつくとワインが直射日光で温くなっちまってた。

それを今飲んでる。
一口目「うわまずー駄目になってる」とか思ったけど
酔いが回ってきたら関係ない。所詮俺の舌なんてそんなもんだ。
0588名無しさん
垢版 |
2014/08/19(火) 22:28:49.95ID:bepJ7fzQ
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0591名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 14:35:54.78ID:WSjHr3RV
海外生活やりほうだいのネットお得情報とか
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

Z676M
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況