X



//○ うまいチーズ うまくないチーズ //○
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちい垢版NGNG
今日はデンマーク産のGreen Lightというのを買ってみました。
(デンマークでの名前は定かではありませんが...)
これは思ったよりショパーイかなあ

安いのも高いのも、なんでもあり
チーズにかかわった色んな話もOKということで
チーズのスレッド
0752名無しさん垢版2006/10/04(水) 22:11:33ID:MO1Gl0d2
海外のチーズって臭くないか?
0753名無しさん垢版2006/10/20(金) 01:35:22ID:w4nISfns
(゚Д゚ )=( ゚Д゚)
チーズのプロはおるかなーっと
0754名無しさん垢版2006/11/04(土) 04:48:50ID:fEDaL59k
フランスのノルマンディ産チーズがおいしかった。
日本だと「フランス産」としか書いていないんだけど
どっかでノルマンディ産のチーズが手軽に安く手に入るところ
ないんかいな?
0755名無しさん垢版2007/04/22(日) 15:33:26ID:IpTH4Nnl
ノルマンディ産のチーズってどんなチーズですか?
0756名無しさん垢版2007/04/22(日) 20:07:48ID:ns0aV2Uo
通販かデパート
ノルマンディのカマンベールならなんかチーズというより海っぽいにおいがする
0757名無しさん垢版2007/04/23(月) 02:50:57ID:lbdd4zW1
ノルマンディーが海だからかな?
0758名無しさん垢版2007/04/23(月) 12:49:35ID:XP/5/FFd
日本のお店の宣伝でよく書いてあるのはこんな感じ
食うと普通のカマンベールなんだが店とか
フランスからの帰りの飛行機で箱の状態でのにおいは海っぽい

>とても力強く、ほんのり海の香りがするカマンベール。
> それは、海の風を受けて育った牧草を牛が食べることによって、乳にもその香りがうつるのだとか。
0759名無しさん垢版2007/05/01(火) 10:54:04ID:QWg41tJD
マソコの臭いに似てるチーズは何ですか?
0761名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2007/07/29(日) 12:07:28ID:1Tz0snTA
>>759
そんなに臭わないだろ。
0762名無しさん垢版2007/08/07(火) 23:32:41ID:yTaBuM4Y
海外で生活するようになってからブルーチーズが平気になったよ。
0764名無しさん垢版2008/03/23(日) 22:39:19ID:77WLTXf1
ナポレオンが嫁に迫られてもらした有名な言葉
「ジョセフィーヌ、カマンベールはもうたくさんだよ」
0765かばとっと垢版2008/06/01(日) 02:43:48ID:AOpkMTm1
年賀状の配達は無事すんだかどうかわかりますでしょうか。
0766名無しさん垢版2008/06/08(日) 19:42:21ID:R3Irv3U/
>>765
もう少し詳細を頂けますか?
0767名無しさん垢版2008/07/29(火) 23:27:57ID:qs4jD5R8
ミモレットってうまいの?
0768名無しさん垢版2008/08/02(土) 23:47:43ID:Ufw8qJI6
うまいチーズ=ねずみさんがかじる
うまくないチーズ=ねずみさんがかじらない
0769名無しさん垢版2008/08/03(日) 07:30:18ID:Epz68FO9
フルーツの入ったやつがあるけど、不味くないいんだけどすきじゃないなぁ
0770名無しさん垢版2009/02/01(日) 02:56:59ID:g0fXpFev
日本の6Pチーズみたいなチーズありませんか?
0771名無しさん垢版2009/02/02(月) 06:32:44ID:yo/IQmJf
牛が笑ってるマークのやつ
網に入ってるやつ
0772名無しさん垢版2009/02/14(土) 17:32:17ID:y/dvitD5
フランスのスーパーで売ってる「ル・プティ(LE PETIT)」という赤い丸箱のカマンベールチーズが安くて美味しい
現地の自称美食家という人が教えてくれてその後はそればっかり買ってた
0774名無しさん垢版2009/05/03(日) 01:56:51ID:GzquLRtR
週末なのでワインを飲もうとデパートでチーズを物色。
ああ、国はドイツでデパートはカウフホーフね。
買ったチーズは、ベタな名前の Weinkäse(ヴァインケーゼ)、
意味は「ワインチーズ」、オーストリア製です。
薄いのが4枚で1.23ユーロ。気泡の穴が開いている。
すげえ臭い。果たしてトスカーナの赤に合うかどうか微妙。
0775名無しさん垢版2009/05/04(月) 05:26:11ID:EPwtUJra
ドイツは切って売ってるよな。あれ不思議だな。

オールドアムステルダム(蘭)
ボッフォール(仏)

くらいが合うんじゃねかな。
ちょっと高いかな。
0776名無しさん垢版2009/05/05(火) 01:03:59ID:ST07N5pK
きょうは、デンマークのブルーチーズと、フランスのカマンベールと、
フランスのミモレット。パンは珍しく白。
ワインは、キャンティ・クラシコ、産地はチェラーシと読むのか?Cerasi

ではまだ明るいけれど、いただきます。^^

0778名無しさん垢版2009/05/06(水) 22:01:12ID:pKHfBRcZ
t'as gagne!
0779名無しさん垢版2009/05/06(水) 22:51:03ID:wKCCPh/n
FORESKINを恥ずかしがらない人種の白人Mr. uncutも股間で毎日チーズ製造してるよ
くっさー…
0780名無しさん垢版2009/05/23(土) 02:50:36ID:2G8qVzyg
グリュイエールってエロイ臭いがするけど、
メインディッシュのあとで残ったワインをちびちび飲むときにいいね。
0781名無しさん垢版2009/06/06(土) 22:07:01ID:OzYXDLhM
フランス以外の国でも女のアソコの匂いをチーズにたとえるんですか?
0782名無しさん垢版2009/06/21(日) 23:10:35ID:+g+eFG2Q
チーズの匂いみたいなマンコ知らないよ
0783名無しさん垢版2009/11/21(土) 23:02:31ID:+KPWtwEX
シカのチーズおいしいね
0784名無しさん垢版2010/02/14(日) 23:08:02ID:73gzT3tA
iii
0785名無しさん垢版2010/03/09(火) 04:50:07ID:5pBqqUVY
a
0786名無しさん垢版2010/11/26(金) 02:57:48ID:xnYJaOPC
チーズってはまるおね
0787名無しさん垢版2011/01/19(水) 18:45:30ID:1sYiOJWd
家の旦那はピエ・ダングロワが好き。

私はこの間初めて食べたクータンセが美味しくてビビった。
基本コムテとかカプリス・デ・デューとか、食べやすいチーズしか食べない。

溶かして食べるラクレットも大好き。

私はあの子供が大好きなベビー・ベルが苦手、グニグニして。
強いて言えば食べた後赤いロウで遊べる事が良い位。
0788名無しさん垢版2011/06/08(水) 08:01:27.23ID:UTDgzRJh
シュブリンツを薄切りにして巻いたのをつまみにワイン飲んでる。
旨い。
0789名無しさん垢版2011/07/04(月) 06:16:41.97ID:cLIt1ZIR
デパ地下で買ってきた産直っぽいグリュイエールを食いながらワイン飲んでる。
最初は「あ、こりゃ旨いわ」と思ったが飽きる。
というか旨味が強すぎて食べつづけると口の中が変になる。
いつも食ってるスーパーのグリュイエールならムシャムシャ食えるのに。
0791名無しさん垢版2013/10/04(金) 23:48:43.36ID:lgP3qDZd
どなたか教えてください。
フロマージュ・ブランって、ドイツだと何にあたるんでしょ?
フランス語ードイツ語辞書には、Fromage branc=Quarkだと書いてあった。
両方食べてみた人います?同じものでしたか?
0792名無しさん垢版2014/08/12(火) 08:42:10.81ID:YeHNNDRX
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況板
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索
0793名無しさん垢版2015/02/08(日) 16:42:52.32ID:Uu9j66et
聞いた話だが、パルメジャーノ(2cm×5mm×1cmに切る)と赤ワインは合うらしい。
しかし、舌がザラザラすると思うが。お試しあれ。
0794名無しさん垢版2015/02/10(火) 17:51:30.05ID:RofNv3er
ゴルゴンゾーラ、マルシェユーで買ってみたけど好きくない。
あれはどう調理したらうまいの?
アオカビ系は全部あの匂いなのか〜
0795名無しさん垢版2015/03/02(月) 02:46:21.57ID:bMCAtqgS
>>794
亀レスだけどリゾットにすると美味しいよ。
0796名無しさん垢版2015/03/10(火) 22:52:51.73ID:MF7F0IOO
おいしいカマンベールが食べたい
0797名無しさん垢版2015/03/15(日) 21:13:16.68ID:yz4u7mLc
ヨルサンラブネのクリームチーズ初めて食べた
ホエーだらけで量は物足りなかったけど、柔らかくて扱いやすいのはいいね
0798名無しさん垢版2015/03/18(水) 01:00:14.19ID:zoxDN2qh
モッツァレラチーズが好き
フランスで1袋80円くらいで売ってた時は驚いた
日本じゃ1袋400円するのに
0799名無しさん垢版2015/03/21(土) 14:39:49.87ID:j0AzV++5
Asiago(アジアーゴ)が好きだな
パルミジャーノ・レッジャーノと似ているかもしれんが似て非なるチーズ
削るほどの固さはなく、程よくしっとりとミルキーさが良い
0800名無しさん垢版2015/03/23(月) 02:11:39.60ID:p6pDS+LT
800get
0801名無しさん垢版2016/06/19(日) 22:02:30.60ID:kUbrNEt8
スカルモッツアってちーずがおいしいよ。焼いて食べるの。ブタの形をしてたり、桃の形をしてたりする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況