X



ニホンヤモリを捕まえたい
0001アニメーターになりたい名無し2021/08/26(木) 01:39:46.57ID:j+5VtqXB
よく自分の家にニホンヤモリが出てきます。あまりにも出てくるので、捕まえたい欲求が出てきました。捕まえて観察したいと思ってるのでニホンヤモリの出現場所や出現条件や捕まえ方を教えてください。
因みに観察した後は逃がします。
0002名無虫さん2021/08/26(木) 04:08:50.87ID:???
他のヤモリ同様夜中に光に寄ってくるんじゃないの
0003名無虫さん2021/08/28(土) 13:55:22.16ID:Hij/QePQ
>>2
その方法でやったけど居ませんでした
0004名無虫さん2021/08/29(日) 02:08:21.92ID:???
ハイレモンの箱(似たような大きさなら何でもいい)を出没場所に下から入るように張り付けておく
0005名無虫さん2021/09/01(水) 07:08:11.90ID:e3wjkTxt
>>1
あなたがもし、天国ばかり目をすえて、地上をけっして見ないなら、あなたはきっと地獄行き
0006名無虫さん2021/09/06(月) 06:07:50.10ID:Wgo8igZO
風呂場の壁にヤモリの卵が2個あったけど
今日見たら穴が空いてた

ヤモリって生まれてすぐ壁歩けるの?
0007名無虫さん2021/09/06(月) 06:08:31.20ID:Wgo8igZO
それとも親が加えて行ったのかな
0008名無虫さん2021/09/06(月) 06:10:12.30ID:Wgo8igZO
ヤモリは、皮膚の保湿と室温管理が難しいから飼わないほうがいい
家の守り神だからなるべく放置したほうがいい

追いかけたら狭い場所に逃げ込んでミーラーになって死ぬから
0009名無虫さん2021/09/06(月) 06:10:54.49ID:Wgo8igZO
家に入れない対策するべきなんだけど換気口とか入ってくるんだよね
0010名無虫さん2021/09/06(月) 06:11:51.92ID:Wgo8igZO
あと、夜に開けっ放しとか光に釣られて入ってくる子供ヤモリ居る。
大人ヤモリは人間に気付いて絶対入らない
0011とあるアニメーター志望の名無し2021/09/09(木) 00:48:09.99ID:AxHid57/
>>8
捕まえて観察するだけです。
観察が済んだらちゃんと逃がします。
0012名無虫さん2021/09/13(月) 00:20:12.74ID:???
普通に捕まえてもつまらんから
窓の灯りとかいつも来る場所にトラップみたいなものを試行錯誤して作って設置したらいい
例えばペットボトルを加工して中に隠れられるようなやつとか?
0013名無虫さん2021/10/17(日) 08:54:55.75ID:KT0wlt5c
ヤモちゃんが、餌を食べてる雰囲気がなかったので
数日前から、捕まえた時に怒って口を開いた瞬間に餌を口に入れるという 強制給餌みたいな事していたのですが、今朝そのせいでお亡くなりになりました
直前まで元気だったのに、、、まさかって感じです
先日模様替えをしたケージが主人のいないまま、、悲しくて泣きながらお蛇様に与えました。すんなり食べてくれました(T . T)
0014名無虫さん2021/10/22(金) 12:47:14.18ID:???
ヤモリは神経質だから情報調べもしないで素人の人は飼わない方がいいよ
物凄いデリケートな奴だから

乾燥してても死ぬ
冷えても死ぬ

普通の人は飼えない
0015名無虫さん2021/10/22(金) 12:48:49.47ID:???
あと、ストレス与えも食べなくなるんだよ
自分の行いが殺してるんだよ
0016名無虫さん2021/10/22(金) 12:50:46.30ID:???
そもそもヤモリはペット向けじゃない
餌食べないな態度ならリリースするのが得策なんだよ

無理やりエサ続けても食べずに殺してしまうからね
0017名無虫さん2021/12/30(木) 09:02:27.50ID:6U6cbMYI
来年こそは買うぞー
0018名無虫さん2022/03/23(水) 20:28:19.81ID:74Bf1gZ7
絶対飼うぞー
0019名無虫さん2022/06/02(木) 14:57:48.63ID:???
ピトピト触感がたまんねー
0020名無虫さん2022/06/10(金) 12:53:13.10ID:0Rx+It1p
302名無しさん@恐縮です2022/06/10(金) 05:18:17.24ID:hAsBuweO0
ゆたぼんが中学登校示唆「1回行ってみるのもあり」 加藤浩次に論破された!
//news.yahoo.co.jp/articles/6cf99fd79f777e7715a68f00306184d5d8ee58fb


【YouTuber】ゆたぼん「中3になったら行こうかな」加藤浩次の問いかけに登校を示唆 父親の一言がきっかけ [爆笑ゴリラ★]
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654829781/-100
1爆笑ゴリラ ★2022/06/10(金) 11:56:21.39ID:CAP_USER9
0022名無虫さん2023/08/14(月) 17:14:10.58ID:???
何だと思う?これね、ミキプルーンの苗木
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況