X



キツネ派?タヌキ派?
0001名無虫さん垢版2019/05/14(火) 10:28:45.01ID:3zDJYAyj
日本の昔話代表格のキツネとタヌキ
両方モッフモフだけど好み分かれそうだよね

ちなみに俺はキツネも好きだけど断然タヌキ派
毛玉感がたまらない
0002名無虫さん垢版2019/05/14(火) 15:33:16.62ID:PBKRaWDj
かっこよさとかわいさを兼ね備えたタヌキすこ
0003名無虫さん垢版2019/05/14(火) 19:54:13.40ID:kjLDbsQ0
神の眷属キツネ
0004名無虫さん垢版2019/05/14(火) 20:24:27.88ID:???
キツネかわいい
タヌキかわいい
キツネかっこいい
タヌキかっこいい?
0006名無虫さん垢版2019/05/15(水) 12:08:28.73ID:???
幼獣の時だったらダントツでキツネ
タヌキの子もかわいいけどキツネの子めっちゃ可愛い
0008名無虫さん垢版2019/05/17(金) 23:07:12.75ID:???
家にキツネとタヌキが同時に来るようになった
過疎地はもうおちまい
0012名無虫さん垢版2019/06/04(火) 16:45:39.43ID:???
タヌキは狂暴
野生のタヌキと戦って耳を噛り取られた人を知ってる
だからタヌキにいいイメージない

昔話では狐派。
「狐女房」とか好き
0013名無虫さん垢版2019/06/04(火) 22:30:04.82ID:???
きつねもたぬきも
懐いてくれたらかわいいんやろなあ

野生は病気持ちが多すぎて嫌やなぁ
0014名無虫さん垢版2019/06/05(水) 21:31:01.06ID:???
動物はキツネが好きだけど、タヌキ顔と言われてる女性は好き
0015名無虫さん垢版2019/07/09(火) 08:04:08.67ID:???
どっちも化かすから面白い。
しかしなんで狸や狐は人を化かすんだろう?
0017名無虫さん垢版2019/08/12(月) 08:13:53.36ID:???
エゾタヌキとキタキツネのモフ具合すごくない?
0018名無虫さん垢版2019/08/12(月) 17:32:36.78ID:???
次回のダーウィンが来たで東京のタヌキもやるぞ!
0020名無虫さん垢版2019/08/16(金) 19:16:23.51ID:???
キツネの方がヒトには懐きやすそう
0021名無虫さん垢版2019/08/16(金) 22:36:58.17ID:???
キツネと柴犬の見分けがつかない
0026名無虫さん垢版2019/08/19(月) 15:48:16.86ID:???
キツネは大人しい個体を何世代も交配させたら犬のような何かになるらしいな

キツネもタヌキも基本野生動物だから餌付けはできても犬猫のようにはいかない
フェネックは懐くんだっけ
0028名無虫さん垢版2019/08/28(水) 14:09:21.95ID:+mbo2yiA
ネコ 塀の上をあるける に草
0029名無虫さん垢版2019/09/09(月) 10:52:46.09ID:???
ハスキーとポメラニアンの雑種はキツネっぽくなるんだよね
0040名無虫さん垢版2022/03/31(木) 20:56:26.99ID:CfvsrpqX
キツネ派。
なんか美女に化けるイメージがあるところがいいし、キツネ自体も結構かわいい。
タヌキもかわいいけど。
0045名無虫さん垢版2022/07/27(水) 22:15:59.78ID:H62igcUS
タヌキはイヌ科でもっとも原始的と言われるけど、実はイヌ科で最初に分岐したのはハイイロギツネ
タヌキはあくまでキツネの系統でもっとも古いということらしい
キツネとタヌキを擬人化するとすれば、タヌキは一族の消え去ってほしい黒歴史の名残?
小物専門だけどハンターとして洗練された一族の、あか抜けない過去を引きずった名折れ
そんなタヌキが好き
0046名無虫さん垢版2022/08/07(日) 16:09:43.40ID:TOagH494
たぬきでしかない。
たぬき:やっぱり僕だよな
きつね:こんなバカに負けるとは屈辱な
たぬき:ふっ、そこが愛らしいのだよ
きつね:くそっ、、なすすべがない、、
たぬき:お前もバカになれよ
きつね:バカってどんな感じなんだ?
たぬき:ほらっ٩( ᐛ )وこんな感じさっ!
きつね:(感動)すっ、すげぇ、こんなすごいのは人生で一回しか見たことがないよ、、
たぬき:ふっ、僕に目をつけるとは、、いい目してんなお前。少しは認めてやるよ、、
きつね:やっぱりお前しか勝たん、。
たぬき:アイラブユー♡

                 完
0047名無虫さん垢版2023/10/07(土) 07:04:28.76ID:SAFaoLQL
赤いきつね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況