X



オオヤマネコについて語ろう [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無虫さん2016/11/22(火) 17:00:45.56ID:PSDhMc4D
北方系の寒い地方に生息する大型のヤマネコ
ユーラシア側にいるヨーロッパヤマネコは90%以上がアジア側のシベリアに生息してる
0079名無虫さん2017/04/12(水) 22:32:46.68ID:???
>>78低脳死ね
61 名無虫さん 2017/04/12(水) 22:20:52.85 ID:b7vx5+/F
ニホンノウサギって本当に150万匹もいるのかなぁ?
0080名無虫さん2017/04/14(金) 12:45:31.26ID:LBTx+7nA
オオヤマネコが生き残っていて、山奥で見かけられたりしていても動物に興味の無い人達にはノラネコにしか
見えないからな。かなり近くで見ない限り大きさってはっきりとは判らないから。

最近ではサーバルとの異種交配させた品種も手に入る時代で大き目の飼いネコもいることだしな。
0081名無虫さん2017/04/16(日) 05:39:08.29ID:vcMfyhBG
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西と高橋か死ね
サッカーの動画見たぞざまあみろ
気違いなのを常識化させるのが集ストの狙い。多いほうが正しいと考える日本人に漬け込んだわけだ。例え悪いことしてても多いんだから正しいと錯覚するように。上手く法律の盲点を突いた嫌がらせだな。法律で取り締まれないことをイイことにやりたい放題
ラルクがライブやるのが悔しいかざまあみろ
メル友出来たぞざまあみろ悔しがれクソ野郎共藁
0082名無虫さん2017/04/18(火) 16:51:34.40ID:???
ニホンオオカミですら絶滅してしまうほど人為的原因に脆弱な環境下の日本で
オオヤマネコが数千年人知れず生き残ってるとは思えんな。
0083名無虫さん2017/04/19(水) 00:02:24.37ID:WeaOFjEv
ウサギもネズミもたくさんいるんだから生き残っててもおかしくないぞ。
0084名無虫さん2017/04/20(木) 00:43:19.30ID:ogPc5rmk
目撃情報を集めないとな。
0085名無虫さん2017/04/25(火) 16:40:13.00ID:M16VKkEH
飼えなくなって樹海などに放つのが一番最良のオオヤマネコ日本導入計画w
0086名無虫さん2017/04/26(水) 20:05:37.81ID:FKvVdvbf
もうこれ以上ペットは遺棄しないで欲しいわw。
0087名無虫さん2017/07/23(日) 00:44:47.28ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0088名無虫さん2017/08/01(火) 16:19:39.60ID:???
飼育したいな
西表大山猫
0089名無虫さん2017/09/04(月) 20:29:33.79ID:IlcsCK5K
アムールトラやユキヒョウと生息域が重なるところはオオヤマネコ自身の身が危ないよね
0091名無虫さん2017/09/06(水) 17:40:59.58ID:GvjSVjSR
ユーラシアと北アメリカのオオヤマネコって大きさが違うよな
0092名無虫さん2017/09/08(金) 20:39:26.60ID:L1sYhAPr
>>91
<< オオヤマネコのスペック >>  英文・和文 Wikipedia より。
ユーラシアオオヤマネコ  体重18kg〜30kg、  体長81cm〜129cm、体高70cm
イベリアオオヤマネコ   体重9.4kg〜12.9kg、体長85cm〜110cm、体高60cm〜70cm
カナダオオヤマネコ    体重8kg〜11kg、  体長80cm〜105cm、体高48cm〜56cm
ボブキャット       体重7.3kg〜9.1kg、 体長71cm〜100cm、体高51cm〜61cm
(参考)
カラカル         体重8kg〜18kg、  体長55cm〜90cm、 体高40cm〜50cm
サーバル         体重9kg〜18kg、  体長60cm〜100cm、体高54cm〜62cm
アジアゴールデンキャット 体重9kg〜16kg、  体長66cm〜105cm、体高56cm
0093名無虫さん2017/09/08(金) 21:03:58.96ID:L1sYhAPr
>>92 追記。
ピューマ         体重29kg〜105kg、体長100cm〜180cm、体高60cm〜90cm
0094名無虫さん2017/09/10(日) 18:03:48.57ID:5ph+mpZy
西側の欧州は温暖で平地も多いからあっという間にオオヤマネコが壊滅したもんな
山が多かったり寒冷の東側の欧州や広大な土地を持つロシアは壊滅してないのにな
西側も再導入より住みやすい環境作りが先だよな
0095名無虫さん2017/09/12(火) 21:35:35.57ID:y5fcXT3R
このスレでは、幻のイリオモテオオヤマネコ(ヤマピカリャー)はスレ違となるのかな。
0096名無虫さん2017/09/13(水) 11:01:13.67ID:???
UMAの類だからなあ
あの島の大きさではちょっと想像しがたいよね
誰かが1頭ほどウンピョウを放したら、そいつだけは生存できるかもしれないが
種として何万年も生存し続けられるかは疑問符だらけ
0097名無虫さん2017/09/24(日) 11:31:08.33ID:vH+BUU6T
リンクスはキツネは喰わないそうだ
0098名無虫さん2017/09/28(木) 21:58:05.46ID:FGUrkLdz
カラカルって顔付といい、耳先の長い毛といい、後脚が異様に長いところといい
オオヤマネコ(Lynx)のように見えるんだけど。
暑い地域に生息してるので体毛は短いのは仕方がないと思うわ。
0099名無虫さん2017/10/04(水) 15:27:58.59ID:c5tNEztb
アナグマはいい獲物だろうな
0100名無虫さん2017/10/29(日) 10:42:19.48ID:9jwONI9o
ようやく100
0101名無虫さん2018/02/08(木) 11:51:59.74ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KNG07
0102名無虫さん2018/03/15(木) 00:17:49.79ID:CiMqTK96
オオヤマネコが生息しやすいのはロシアのシベリアだとか
0103名無虫さん2018/04/06(金) 00:11:50.84ID:???
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8
https://youtu.be/Q5Ifb-UXVic
0105名無虫さん2018/07/15(日) 00:34:49.72ID:r9Th+fOz
シベリアは住み心地がいいよな
0106名無虫さん2018/09/30(日) 21:53:29.35ID:EoqGyvEj
アムールトラ アムールヒョウ オオカミは天敵
0107名無虫さん2018/10/03(水) 18:09:58.46ID:SgOcbgjo
ヒョウは木登れるからかなり厄介だろうな
0108名無虫さん2018/10/03(水) 18:37:07.40ID:dPfRvezO
アムールヒョウは、生息数もごくわずかみたいだし、限られた地域にしか生息していないから、遭遇確率は極端に低いよ。
アムールトラなら高さ5m以上の細い枝に逃げれば逃れられるだろ。
オオカミの群れには木の上へ避難すればいい。1対1だったらオオヤマネコの方が強いと思う。
0109名無虫さん2018/10/05(金) 06:19:00.32ID:fw2XVETH
あの辺はアムールヤマネコもいる地域だな
オオヤマネコはアムールヤマネコには優位だがトラ、ヒョウ、クマには分が悪い
まあシベリア(特にアジア側)は獲物が多いからオオヤマネコは生き残れたんだろうね
獲物すら乱獲された西ヨーロッパなんて悲惨だからオオヤマネコは少ない
0110名無虫さん2018/10/09(火) 23:04:53.89ID:tNgaCC8T
人口密度の高い地域じゃ野生動物が生き残るのは難しい。
特にヨーロッパ(含むロシア)人は狩猟好きだし。
0111名無虫さん2018/10/10(水) 00:11:07.24ID:N2/DxZ/D
西ヨーロッパは肉食獣を駆逐しすぎたから草食や草食系の雑食動物が増えすぎた
多少家畜の被害にあってもオオカミやオオヤマネコの必要だと感じたんだろうな
0112名無虫さん2018/10/13(土) 20:18:26.11ID:7yjlqowJ
ロシアでもモスクワがある都会だと生息するには厳しいけどロシアはヨーロッパ側もアジアのシベリア側にも生息する環境があるからな
ただハンティングはなかなか防げないのが弱点
ハンティングのせいでトラが50頭、ヒョウが30頭まで減ったしな(現在は回復中)
0113名無虫さん2018/10/25(木) 23:23:53.05ID:ufttzLam
リンクスって頑張っても3匹しか産まれないんだな
0114名無虫さん2018/11/03(土) 21:03:42.58ID:qM/RH2X2
鳴き声がオッサンみたいだよな
0115名無虫さん2019/05/31(金) 00:47:52.77ID:a2Gmb+z4
オオカミのライバル
0116盗聴盗撮犯罪者・色川高志:葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸1032019/06/12(水) 13:34:05.18ID:CAkO8JTu
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0117名無虫さん2019/06/12(水) 16:56:11.36ID:Ndk4wfag
ユーラシア大陸では唯一の北方系の大型ネコ科種
アメリカ大陸はピューマがいるから違うけど
0118名無虫さん2019/12/17(火) 21:50:46.36ID:palYmeuT
ロシアはリンクス王国
西のヨーロッパロシアから東のカムチャッカまで生息 している
0119名無虫さん2019/12/23(月) 08:33:37.18ID:F1K0eP2A
オオヤマネコの天敵はアムールトラ、アムールヒョウ、ユキヒョウ、ピューマだよな
0120名無虫さん2019/12/28(土) 07:21:56.14ID:eAEPmbZH
日本に密輸して大量に放し飼いしたら
日本でもオオヤマネコが沢山みられる時代がくるだろうか
ハァハァ
もちろん一匹100万もするのを放すなんて金持ちしか出来ないアレだがw
昔は日本にもいたんだなぁ、オオヤマネコ
どうして絶滅しちゃったんだろ、江戸時代の人がとって食ったんだろうか
0121名無虫さん2020/01/01(水) 20:10:29.09ID:EPfRv5kX
>>119
いや、イエネコ(ノルウェージャンフォレストキャット、シベリアンフォレストキャット、メインクーン)だろ
オオヤマネコよりずっと敏捷で攻撃力も高い
0122名無虫さん2020/01/04(土) 12:11:10.54ID:Q37mES53
>>120
最終氷期に本州、四国、九州へ侵入した個体群は、
数千年前の縄文時代に絶滅したと見られている

マンモス動物群だから、気候変動で植生が大幅に変化していったことで数を減らしただろうし、
どうも縄文人が飾り物にするために積極的に狩っていたらしい
(だから縄文遺跡から骨が出てくる)

あと、本州はまだしも、四国や九州は、
オオヤマネコほどの大型肉食動物が個体群を存続させるには、小さすぎる島なのかも知れないね
0123名無虫さん2020/01/05(日) 20:02:33.62ID:???
小さなベンガルヤマネコすら本土にはいない。
日本では純肉食傾向のあるネコ科の長期的な生息を阻む、なんらかの枷があるのかもなあ。
0124名無虫さん2020/05/26(火) 12:22:14.64ID:???
熊だけで手一杯
0126名無虫さん2020/11/11(水) 23:17:09.49ID:Ee3qxB3M
日本にオオヤマネコいたら子ジカやウリ坊が餌食になるからこんなに増えてなかっただろうな
0127名無虫さん2020/11/12(木) 23:26:35.49ID:stt4IRbN
オオヤマネコは他の動物達同様、縄文人たちの狩の対象だったようですね。
現生種の生態が主に夜行性とあるので人間と活動時間がかぶらないように完全な夜行性となっていたならば
現在でも山奥で生き延びている可能性があるかもしれませんね。(現実的には極めて低いと思われるが)
獲物となる野生動物が減少した時期(現にシカの生息数が著しく減少していた時期がある)などがあれば
ニホンオオカミ同様、島嶼化によって小型化しているかもしれません。
仮に完全な夜行性(山中で夜間活動しているならばまず人間には発見されない)でボブキャットよりも一回り程度小型化していたらちょっと大きなノラネコとも勘違いされてしまいます。
0128名無虫さん2020/11/12(木) 23:40:58.95ID:stt4IRbN
>>123
ベンガルヤマネコの亜種アムールヤマネコは小さな離島対馬に、また対馬の半分もない西表島には
イリオモテヤマネコが生息できています。
0129名無虫さん2023/06/13(火) 07:20:14.77ID:???
あの、ゴミ出すぎちゃって…よかったらどうぞ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況