X



捕鯨・絶滅危惧種 [転載禁止]©2ch.net
0001名無虫さん垢版2014/12/02(火) 00:43:59.22ID:rRCE9k5r
日本の捕鯨政策(イルカを含む)やクロマグロ、ウナギなど絶滅危惧種への対応に関して
どう対応していけば良いと思う?
0003名無虫さん垢版2014/12/02(火) 08:25:36.67ID:???
フカヒレ目当てのサメや角目当てのサイ、牙目当てのゾウは取り扱わないのか
0004名無虫さん垢版2014/12/03(水) 01:47:37.83ID:YYucuJuo
捕鯨をしないせいでイワシや小魚が根こそぎクジラに食われて
海洋の生態系が狂っているらしい。それとアフリカゾウも。
0005名無虫さん垢版2014/12/03(水) 20:51:15.98ID:???
鯨類研究所は査読論文だせ
まずはそこから
バカ院生程も仕事しとらん
0006名無虫さん垢版2014/12/03(水) 22:56:44.04ID:???
>>4
人間が捕鯨をする前は、生態系のバランスがどうやって維持されてたんだろう?
捕鯨をしないからバランスが崩れるというのも理解できない。
人間の介入が本当に必要なら、積極的に捕鯨をして貰っても構わないのだが。
0007名無虫さん垢版2014/12/04(木) 21:13:49.01ID:???
>>4
こういう意見って最初ネタかと思ってたが最近かなり見るようになったな
もうちょっと調べてから書き込めばいいのに、素人考えの意見で語るのは捕鯨賛成派のマイナスイメージにしかならんだろ
0008名無虫さん垢版2014/12/06(土) 15:08:14.12ID:???
昔 人間は魚もクジラも獲る

今 人間は大量の魚を獲りクジラを保護する
0009名無虫さん垢版2014/12/06(土) 20:17:57.25ID:???
人間が捕鯨を行うようになったのは、せいぜい5000年前位からだ
捕鯨を行う前から鯨と魚のバランスはとれていたはずだ
人が保全した結果クジラが増えすぎて、魚を食べまくると言うのも変な話だ
そもそも魚を食べるのはハクジラだけで、ヒゲクジラはプランクトンが主食だよな
魚が減っているのは、人間が魚を獲り過ぎるからだと思う
0010名無虫さん垢版2014/12/07(日) 10:49:59.19ID:???
クジラはその時代に多い魚を捕食するということがわかっている
魚にも種類で周期があるから、今少ないからって鯨のせいにして捕鯨理由にするのは暴論すぎる
0011名無虫さん垢版2014/12/07(日) 12:18:20.79ID:???
>>10
なるほど、クジラにそんな性質があったなんて知らなかったよ
つまり、人間の主食の魚種がその時代で多数を占めている場合
人とクジラが競合する事で、その魚種が大きく減少する危険がある訳か
アジやイワシでそうなったら大変だ
ただそうなると、人間の漁獲量も加減する必要があるな
クジラにとっては、その辺をたくさん泳いでいる魚を無作為に食べているだけに過ぎないだろうし
そこは人間が調査なりして調整するべきだろう

最近はどのような魚種の生息数が多いのだろうか

因みにさっきのレスは捕鯨を推進するつもりじゃないよ
単純に気になった事だったので
0012名無虫さん垢版2014/12/07(日) 18:04:06.07ID:4aJiPa8x
>>1
クジラやイルカって絶滅危惧種なの?
0013名無虫さん垢版2014/12/08(月) 00:21:11.30ID:5qtg0lXH
ツチクジラって普通に捕ってたけど大丈夫なの?
アカボウクジラ科ってだけで稀少種のイメージがある
0014名無虫さん垢版2014/12/08(月) 06:11:31.88ID:???
カワイルカみたいなもんだな
あれも食べちゃうらしいから
0015名無虫さん垢版2014/12/08(月) 19:12:59.48ID:???
イルカ食べたことないんだが食感や味はクジラみたいなもんなんだろうか
0018名無虫さん垢版2014/12/09(火) 01:08:32.22ID:???
大航海時代に白人どもが世界中の固有種狩りつくしたみたいに
子孫のことなんか考えずに食い尽くしちまえばいいんや!
0020名無虫さん垢版2014/12/09(火) 03:51:22.40ID:???
絶滅してもクニマスみたいにまたどっかで発見されるだろ
0021名無虫さん垢版2014/12/09(火) 05:13:49.79ID:???
>>15
野趣溢れる鯨肉って感じか。イルカのほうが、より臭みがある。かたさはさほど違わない。
0022名無虫さん垢版2014/12/09(火) 17:33:36.22ID:???
日本では>>1に書いてある動物より早くジュゴンが絶滅する
0023名無虫さん垢版2014/12/09(火) 18:04:04.06ID:???
絶滅してもトキみたいに他国から貰ってくればいいんや!
0025名無虫さん垢版2014/12/09(火) 20:41:53.53ID:???
うなぎは完全養殖が確立されればいいんだけどな
0026名無虫さん垢版2014/12/09(火) 21:13:06.48ID:???
ゴールデンハムスターみたいに野生種は絶滅するけどペットとしては世界中に大量にいるようになるんかな
0032名無虫さん垢版2014/12/09(火) 23:21:15.23ID:???
馬では、家畜馬直系の祖先種は絶滅しているよな
0033名無虫さん垢版2014/12/09(火) 23:57:15.20ID:???
>>22
もう数頭しか確認されなくなってるんだっけ
0034名無虫さん垢版2014/12/10(水) 14:33:57.95ID:???
>>33
モウコノウマの事かな?
モウコノウマは気性の荒さで家畜化されなかったからら直系の祖先種ではないんだな
もし違うなら、詳しく教えて欲しいな
0035名無虫さん垢版2014/12/11(木) 02:25:23.72ID:???
アホウドリの繁殖地も今やばい状況
0036名無しさん@そうだ選挙に行こう垢版2014/12/13(土) 14:44:12.35ID:???
一般人に自然保護や希少生物の保護を説いても無駄だよ、
だから対象を絞る。
まず協力者を増やすために、児童福祉施設出身者・母子家庭育ち・虐待経験者などを上手く勧誘する。
人間への憎悪や嫌悪を思い出させる形の煽りをして、最終的に自然保護へ結び付けれればいい。
0038名無虫さん垢版2014/12/19(金) 21:25:44.59ID:???
深海魚は光の届かない海の底の闇で育ち人間からすればグロテスクな外見をしている
例え光の降り注ぐ地上で育とうが闇の中で生きていれば心はグロテスク
0039名無虫さん垢版2014/12/20(土) 18:19:15.10ID:???
ジャワトラはもう危ないらしいな
0040名無虫さん垢版2015/02/03(火) 16:26:18.54ID:???
>35 西之島の噴火が落ち着けば新たな繁殖地となるかもしれん。落ち着けば、だが…
0041名無虫さん垢版2015/09/04(金) 22:57:38.29ID:QciBOsfy
TBSは和歌山太地町のクソボケ漁師とクソ住民にばっか肩入れ、反捕鯨団体の人達を一方的に悪者扱い!
本日のNステ見てそう思ったわ(怒)
0043名無虫さん垢版2015/09/05(土) 00:40:59.56ID:bo7qL6fl
>>42
悪者の訳ないだろ
むしろ悪者は太地町だろ
世界中から非難浴びるには浴びるだけのそれなりの理由があるものさ
日本人は何か勘違いして太地町を守ろうとするが
そこに正義はないってことにいい加減気が付いても
よさそうなもんなんだけどね
0044名無虫さん垢版2015/09/05(土) 17:50:55.64ID:???
絶滅寸前の動物を乱獲してるわけでもなく、
小数を飼育用に生け捕りにしたり、食用に使ってるだけじゃないか。
それが悪いなら、野生動物を一切捕ってはいけないことになる。

大体、そんなに「頭がいい高等な動物」が殺されるのが嫌ってなら、
アフリカや東南アジアのゾウやサイをなんとかしようとは思わないのか!
無法かつ軍隊並みの装備をもった密猟者にそれこそただの嗜好品としての
牙や角だけを目当てに虐殺されまくって、絶滅寸前なんだぞ!

ブラックマーケットに流れたこれらの密売で儲けた金は闇社会、犯罪組織、
挙句はテロリスト集団の懐をほくほくと温めるだけで、
一般社会になんら寄与しないときてるんだから、最悪としか言いようがない。
0045名無虫さん垢版2015/09/05(土) 17:53:37.23ID:???
>>39
もう、じゃなく絶滅してるよ。事実上。
数十年経たないと正式に絶滅認定されないだけで。
再発見は無理でしょう。ヨウスコウカワイルカも同様。
悲しいことだ。
0046名無虫さん垢版2015/09/05(土) 23:55:30.26ID:???
>>44
SSの活動資金位にはなってるんじゃないのw?
0048名無虫さん垢版2015/11/06(金) 15:24:06.03ID:???
【国際】イルカ漁報道に感情むき出しの欧米メディア「海水を赤く染めながら殺していく」 一方、中国と韓国はむしろ理性的★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1446787860/
               ∧   ∧
               / ゙i─/ ,ヽ
             /   支   \
          、.‐'`´________`゛'‐ ,   アジアの同胞よ我の元に戻るアルネ!
            ̄/  ─   ─  \ ̄ ̄
           / o ゚\    /゚ o \
           |  O ┏(__人__)┓ O  |
           \○ ┃  `⌒ ´ ┃○/
           /   ┃      ┃  \

      /    /   /  |  _|_   ― /  _|_
    _/|  _/|    /   |  |   ― /   |  ――
      |    |  /    |  丿   _/    丿
0049名無虫さん垢版2015/11/06(金) 18:21:10.55ID:YQLdaQvu
>>43
文化相対主義を理解できないレイシストはいっぺん死んでこい!
0050名無虫さん垢版2015/11/07(土) 03:27:44.99ID:zJCEHVgw
>>35 小笠原に引っ越し中
0051名無虫さん垢版2015/11/07(土) 20:58:51.60ID:SJ//xMOi
そもそもミンククジラは絶滅危惧種でも何でもないし
0052超音波テロの被害者垢版2015/11/16(月) 23:52:52.27ID:drqRxTLa
超音波テロの被害にあっています。
卑劣極まりない被害にあっています。

何が起こったかわからないときから、
わかってみれば、
まだ世の中に知られていない超音波テロ。
0053超音波テロの被害者垢版2015/11/16(月) 23:53:24.67ID:drqRxTLa
世の中のどれだけの音の振動源・発信源が
使用されているのかわからないが、
多数の振動源・発信源がシステム化され、
ネットワークを通して、
超音波・音波を集中させて
対象を攻撃するらしい。
0054超音波テロの被害者垢版2015/11/16(月) 23:53:56.72ID:drqRxTLa
人や社会が襲われ、罪もない人が超音波で襲われ、
卑劣な被害にあっています。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。

「もらいました」という声とともに、
形のあるもの、ないもの、奪っていき、壊していく
超音波テロの加害者の声。
聞こえる声、音。超音波テロの加害者の声。
0055超音波テロの被害者垢版2015/11/16(月) 23:54:30.39ID:drqRxTLa
超音波による物理的な力で、
ものが飛び、ものが壊れる。
それが人間の体に対してまで。

身体の表面を突き抜け、内臓を攻撃される。
頭蓋骨を突き抜け、意識を失わされる。
聞こえる声、認識できない声で、精神的なダメージ。
人間の体を壊そうとする超音波テロ。
0056超音波テロの被害者垢版2015/11/16(月) 23:55:02.52ID:drqRxTLa
日本国中、どこにいても超音波で襲われる。
車に乗っている人間が襲われる。
歩いている人間が襲われる。
自宅で超音波の攻撃を受ける。

被害を訴えても信じてもらえない。
罪もない人間が超音波で襲われる。
0057超音波テロの被害者垢版2015/11/16(月) 23:55:55.54ID:drqRxTLa
「見続けるのがいやだから、殺して終わる」、
「証拠隠滅だ」という超音波テロの加害者の声とともに
強烈な超音波の攻撃。
叫ばされ、いたぶられ、
超音波テロの卑劣な被害にあっています。
心の底から被害を訴え、祈っています。

天に神に届きますように。
0058名無虫さん垢版2016/02/06(土) 19:11:58.26ID:???
【社会】反イルカ漁の活動家、米国へ強制送還…「今後、日本政府を相手に訴えを起こす」
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454718247/
0059名無虫さん垢版2016/02/07(日) 17:14:54.38ID:???
【速報】 l相次ぐクジラの船への衝突 いったい何故?
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1454832686/
クジラ、すさまじい衝撃…船傾き2階に客避難

伊豆大島(東京都大島町)沖で6日午前に起きた、東海汽船の高速船とクジラの衝突事故で、同日午後、救助艇に移乗した乗客が次々と伊東港(静岡県伊東市)に上陸した。

「衝撃の後、海面は血に染まった」。予期せぬ厳冬の海上衝突と、船内への浸水。乗客は沈没をおそれながらも、冷静に救助を待ったという。

伊東港に上陸した乗客は、衝突時の緊迫した船内の様子を語った。

静岡県藤枝市の会社員(61)は妻(72)と旅行で大島へ向かう途中、事故にあった。「眠っていたら、車が衝突したような感じがして目が覚めた。
『マッコウクジラに衝突した。沈没のおそれはない』という船内放送があった」と事故を振り返った。

妻も「外を見ていたらいきなりバーンという音がしてエンジンが止まった。船が傾き、1階が浸水したとして、自分がいた2階に乗客が逃げてきた。
気分が悪くなり、海上保安庁の船に乗せてもらった。車がガーンとぶつかるようなきつい衝撃だった」と衝突時のすさまじさを語った。
0060名無虫さん垢版2016/02/07(日) 17:15:28.30ID:???
「本当だったら今夜は伊豆大島の宿にいたはずで、レンタカーも予約していたのに残念。怖い思いをしたので高速船には二度と乗りたくない」と、妻は話した。

船内では、乗組員から乗客に対して救命胴衣を着けるよう指示があり、その後、随時状況報告があったため、乗客は落ち着いて行動していたという。

下田海上保安部などによると、高速船は6日朝、大島に向け熱海港を出港。島の北西約13キロでクジラと衝突し、浸水と機関故障などで航行不能になった。
乗客69人のうち7人が船酔いとなり、巡視艇が伊東港に急送した。男性乗員2人が壁に頭をぶつけるなどした。

高速船は伊東港沖に引航され、午後4時前、乗客は救助艇に分乗して上陸。高速船は東京港に引航された。
海保の航空機が周辺海域で捜索を行ったところ、全長約20メートルのクジラとみられる漂流死骸を発見した。

伊豆・三津シーパラダイス(静岡県沼津市)によると、周辺海域にはマッコウクジラなど多種類のクジラが生息。成長すると20メートルを超えるため、特定は困難という。

東海汽船によると、周辺海域ではこの約10年間、クジラが原因とみられる衝突事故が2件発生。速度を落とした運航と、シートベルトの着用を徹底していた。

2004年6月の高速船の事故では、乗客10人が重軽傷を負った。06年12月には熱海港を出港した高速船が事故にあった。
同社の担当者は「水中を泳ぎ、浮上してくるクジラの回避は困難。海保を含め今後の対応を協議したい」と話す。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160206-OYT1T50127.htm
0062名無虫さん垢版2016/02/12(金) 13:12:34.22ID:???
アノニマス、日本政府への攻撃の関与認める、「太地町でイルカが殺されているのを日本人に知らしめるため」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455231089/
アノニマスが関与認める - 政府機関へのサイバー攻撃
  [2016/02/11]

 日本の政府機関や企業などのホームページ(HP)が相次ぎ閲覧しにくい状態になっている問題で、サイバー攻撃をしたとする声明を短文投稿サイト「ツイッター」に出した、
国際的ハッカー集団「アノニマス」メンバーとみられる人物が、ツイッター上での取材に11日までに応じた。

攻撃への関与を認め、目的を「(和歌山県)太地町でイルカが殺されているのを日本人に知らしめるため」と明らかにした。

 サイバー攻撃に詳しいセキュリティーの専門家は「この人物は昨年9月以降、攻撃していることをツイッターで繰り返し表明しており、
その内容から、攻撃した本人である可能性が極めて高い」としている。
http://news.mynavi.jp/news/2016/02/11/193/
0063名無虫さん垢版2016/02/16(火) 20:37:23.16ID:???
【SS】「助けて、日本の調査捕鯨船団が見つからないの!」NZ両政府に“妨害船”派遣を要請
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1455541613/
 南極海で活動している日本の調査捕鯨船団を妨害しようと、1隻の抗議船を同海域に派遣している反
捕鯨団体シー・シェパード(SS)は15日、「日本船団を発見するのは難しい」ことを明らかにした。

 フランスに逃亡しているSS創始者のポール・ワトソン容疑者(国際手配)が声明を出した。

 ワトソン容疑者はオーストラリアとニュージーランド政府に対して、調査捕鯨を妨害するための船を
南極海に派遣するよう要請。さらに、SSの妨害活動を可能にするため、両政府に日本船団が航行する
正確な座標をSSに提供するようにも求めた。

 日本の水産庁担当者は15日、捕鯨船団の活動について、「船舶乗組員の安全確保の観点から、調査の
実施状況についてはコメントを差し控える」と語った。

 ワトソン容疑者が出した声明は、「欧米やオセアニアの反捕鯨派の関心を呼び起こすためのパフォー
マンスだ」との指摘もある。

http://www.sankei.com/world/news/160215/wor1602150025-n1.html
0065名無虫さん垢版2016/02/17(水) 18:58:30.66ID:???
>>63
アメリカでSSは海賊行為だって判決が出たからオーストラリアとニュージーランドに擦り寄ってるんだな
0066名無虫さん垢版2016/02/18(木) 03:56:59.71ID:???
【生態学】定説を覆す、異例だらけの新種クジラの生態 回遊することもなく暖海に留まり、餌も不明。「異例ずくめ」のヒゲクジラ
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1455575592/
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/a/021500009/

 流線型のすらりとした体を持ち、日本のクジラ学の第一人者であった大村秀雄氏の名にちなんで「オオムラクジラ」とも呼ばれるツノシマクジラ。
新種のクジラと判明して10年が経っても、その全貌は謎に包まれたままだった。
というのも、これまで生きた個体の目撃報告があっても不確かで、習性はおろか体の模様すらわかっていなかったからだ。

 研究者たちは断片的な手掛かりをつなぎ合わせ、観察が困難なツノシマクジラの生態を解き明かそうとしている。
マダガスカル島沖で最近行われた調査では、ツノシマクジラはエビに似た小さな生物を大量に食べ、
同様に「濁った海水」を口いっぱいに飲み込んでいることも確認されたが、この行動もまだ解明しきれていない。

 米国ボストンにあるニューイングランド水族館の生物学者で、海洋哺乳類が専門のサルバトール・セルシオ氏は、今回、海中を泳ぐツノシマクジラの撮影に初めて成功した。
撮影チームのリーダーを務めた同士は「撮影した映像や写真を見た人々には、『餌は何もいないようですが、このクジラは何を食べているのですか?』と訊かれました。
実は、私にもまだわからないのです」と話す。(参考記事:「ミンククジラの不思議な捕食行動」)

 確かに、映像では餌になりそうな物は確認できない。しかし、ツノシマクジラの謎はこれだけではない。生息域、生態、社会生活のいずれも、クジラとしては特異とみらている。
0067名無虫さん垢版2016/02/18(木) 03:58:08.33ID:???
生きた個体をようやく目撃

 ツノシマクジラがこれまで脚光を浴びてこなかったことには理由がある。このクジラはかつて、見た目がよく似たニタリクジラの小さな個体ではないかと考えられていた。
それが、2003年になって日本人研究者たちが独立した種であることを突き止め、2006年には遺伝子のデータでも裏付けられた。
(参考記事:「【フォトギャラリー】伊豆諸島で見つかった希少なコククジラ」)

「体長約10メートルもある動物がこれまでの調査で発見されていなかったことは、科学者にとっては意外ではありません」。
こう話すのは、米国の天然資源保護協議会(NRDC)の海洋哺乳類科学フェロー、フランシーン・カーショー氏だ。同氏は今回の調査には加わっていない。

 海洋調査には多額の費用がかかる。しかもツノシマクジラには、人目に付くような行動があまり見られない。海面から派手に跳び上がるザトウクジラとは対照的だ。
その存在が科学論文で発表されてからも、ツノシマクジラの標本として得られたのは、捕鯨船に引き上げられたり、海岸に打ち上げられたりした死骸のみだった。

 ツノシマクジラの調査が大きく前進するきかっけとなったのは、数年前の出来事だった。マダガスカル島付近でイルカを探していたセルシオ氏は、中型のクジラを何頭か目撃した。
組織のDNAを分析した結果から、彼が出合ったクジラがツノシマクジラだったと判明したのは2014年12月24日のこと。
ナショナル ジオグラフィックの助成を受けているセルシオ氏は、「素晴らしいクリスマスプレゼントでしたよ」と振り返る。

 濃いグレーの体に鮮やかな白い模様を浮かべ、鋭い流線型をしたツノシマクジラをセルシオ氏は「優雅で美しい」と評する。
同氏の活動は米国海洋哺乳類委員会からも助成を受けている。セルシオ氏らのチームは、2013年から2014年にかけてマダガスカル島沖でツノシマクジラを44回目撃。
2015年には、その数は80回にも上った。
0068名無虫さん垢版2016/02/18(木) 03:59:03.49ID:???
いったい何を食べているのか?

 2015年10月、英国王立協会の科学誌「Royal Society Open Science」にこれらの調査を基にしたツノシマクジラに関する論文が掲載された。
それによれば、、ツノシマクジラは遠くまで回遊するようなことはなく、熱帯か亜熱帯の海だけで目撃されている、ということだった。

 いずれも、ほかのクジラとは大きく異なる。たいていのクジラは長い距離を移動するし、ほとんどのクジラが水温が低く、餌が豊富な極地付近の海で一定期間を過ごすからだ。

 実は熱帯や亜熱帯の海は餌が少ない。ツノシマクジラのように微小な生物をフィルターのようにこし取って食べるヒゲクジラ類にとっては、生息域の条件は良くないのだ。

 スクリップス海洋研究所で海洋哺乳類を研究する生物学者のマット・レスリー氏(今回の研究には関わっていない)は、
「最大の疑問は、ツノシマクジラはどうやって十分な栄養をとっているのかということです」と話す。

 2015年の調査で、セルシオ氏らのチームはツノシマクジラが「濁った海水」を飲み込む様子を観察できた。
その行動から、人間の目にはほとんど見えない魚卵や、微小なプランクトンといった餌を水の中からこし取っているのだろうと推測している。
0069名無虫さん垢版2016/02/18(木) 03:59:33.02ID:???
未知にあふれた海の世界

 このときの調査で、ツノシマクジラの社会的な習性もほかのクジラと違うことが判明している。
ツノシマクジラは、単独で行動するわけではないものの、ほかのクジラのように大きな群れはつくらない。

 ツノシマクジラの群れについては、6頭程度がある程度の距離を保って行動する様子が観察されている。
それぞれが互いの声が聞こえる範囲にはいるが、自分の周囲に広い空間を確保しているのだ。(参考記事:「マッコウクジラ、群れごとに文化を形成か」)

 ツノシマクジラは低い声で繰り返し鳴き、その歌は1時間以上続くこともある。時には複数の個体が同時に鳴き、まるでコーラスのようになる。
セルシオ氏は「複数のオスがメスの周りに集まり、歌声で競っているのでは」と推測する。あるいは、バラードを聴かせてメスを口説いているのかもしれない。

 セルシオ氏のチームが目指すのは、ツノシマクジラが海水とともに飲み込んでいる餌を特定することだ。
また、彼らの生息地で計画されている石油やガス探査による影響も調べる必要がある。(参考記事:「原油流出でメキシコ湾のクジラが絶滅?」)

 米スクリップス海洋研究所のレスリー氏は、「我々は、人間はなんでも知っていると思いがちです」と話す。
「でも、実際には知らないことばかりです。海について言えば、まだ氷山の先端を削り取って調べているという段階にすぎないと言えるでしょう」
0070名無虫さん垢版2016/02/18(木) 18:08:37.57ID:???
ガイジ「イルカの赤ちゃん!可愛い〜!」「写メ写メ!!!」「こっちにも見せてよ!」と陸に揚げもみくちゃに→イルカ死亡
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1455766567/
Young dolphin dies when it's carried on the beach for people to stroke and take photographs

http://i3.mirror.co.uk/incoming/article7391007.ece/ALTERNATES/s615/PAY-dolphin-carried-around-by-tourists.jpg

http://i3.mirror.co.uk/incoming/article7391009.ece/ALTERNATES/s615b/PAY-dolphin-carried-around-by-tourists.jpg

http://i2.mirror.co.uk/incoming/article7391008.ece/ALTERNATES/s615b/PAY-dolphin-carried-around-by-tourists.jpg

http://www.mirror.co.uk/news/world-news/young-dolphin-dies-its-carried-7391074
0073名無虫さん垢版2016/02/25(木) 05:57:15.18ID:???
【海洋研究開発機構】クジラの骨、群がる生物=世界最深、大西洋で発見
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1456310294/
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160224-00000132-jij-sctch

海洋研究開発機構の有人調査船「しんかい6500」が2013年4月、大西洋・ブラジル沖に潜ったところ、深海底に死んだ
クロミンククジラの骨があり、ゴカイや巻き貝、エビなどの生物が群がっている様子を確認した。
海洋機構や日本大、サンパウロ大などの研究チームが24日、英科学誌サイエンティフィック・リポーツに発表した。

こうした「鯨骨生物群集」は1987年に米ロサンゼルス沖で最初に発見されたが、大西洋で見つかったのは初めて。
水深は4204メートルで、92年に伊豆諸島・鳥島沖の水深4037メートルで発見した記録を抜き、最も深い。
確認した生物41種の大半が新種と考えられるという。

クジラの骨に含まれる脂質などの有機物が分解されると硫化水素が発生し、硫化水素を利用する細菌や、この細菌を食べる
ゴカイなどの生物が生息できるようになる。
深海底から熱水が噴出する「チムニー」に群がる生物と似ており、チムニーの生物群集がクジラの死んだ場所に拡散した
可能性が指摘されている。

http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0160224at52_p.jpg
http://www.jiji.com/news/kiji_photos/0160224at51_p.jpg
0074名無虫さん垢版2016/03/02(水) 02:44:00.24ID:???
【国際】絶滅危惧種のナガスクジラ漁岐路に、アイスランド 唯一の捕鯨会社がこの夏の漁を中止、日本の規制基準を非難
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456785691/
http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/a/022900013/


 2017年は、日本の料理店で鯨肉を食べるのが難しくなるかもしれない。アイスランドで唯一、ナガスクジラを捕獲している捕鯨会社「クバルル」が、絶滅が危惧されるナガスクジラについて、
今夏は漁を行わないと発表した。

 クバルルが捕獲したナガスクジラの肉は、主に日本に輸出されている。
しかし、アイスランドのニュースサイト「Iceland Monitor」によると、同社のクリストヤン・ロフトソン社長は、鯨肉に対する日本の規制基準が高すぎて「未来永劫続く障害」になるとして、
ナガスクジラ漁をすべて見送ると決定した。(参考記事:「相克の島国 アイスランド」)

 ロフトソン氏は、日本が行う鯨肉検査手法は時代遅れであり、同社の鯨肉輸出を大きく阻んでいると話す。ノルウェーも昨年、同様の問題に直面した。
ノルウェーから輸出した鯨肉が日本の衛生基準を満たさないと判定されたのだ。(参考記事:「ノルウェー 消えゆくクジラ捕り 」)

 野生生物の保護活動家たちは、同社の決定を歓迎する。
「明らかに、喜ばしい動きです」と話すのは、ロンドンに本拠地を置く環境団体「エンバイロメンタル・インベスティゲーション・エージェンシー(EIA)」の事業「オーシャンズ・キャンペーン」の
チームリーダー、クレア・ペリー氏だ。
「クバルルのナガスクジラ捕獲量は年々増加しており、数千トンもの鯨肉を日本に輸出していましたから」

 ペリー氏はその一方で、ロフトソン氏の決定は撤回される可能性もあると警戒している。
同社はこれまでにも捕鯨を中止しておきながら、後に再開したことがあるからだ。
2011年、東日本大震災の津波で日本が大きな被害を受けたときには中止したものの、2013年には、捕鯨中止を求める国際的な圧力があったにもかかわらず再開した。
「ですから、ロフトソン氏は日本の規制基準について圧力をかけているのかもしれません」とペリー氏は言う。
0075名無虫さん垢版2016/03/02(水) 02:44:26.11ID:???
 ペリー氏のような商業捕鯨反対派は、捕鯨の方法は非人道的で、保護活動の妨げになっていると主張する。ナガスクジラの捕獲をめぐっては特に対立が激しい。
シロナガスクジラに次いで地球上で2番目に大きな哺乳類であり、動物の保全状態を評価する国際自然保護連合(IUCN)によって「絶滅危惧種(endangered)」に分類されているからだ。

 アイスランドは、北大西洋に生息している2万頭のナガスクジラのほんの一部を捕獲しているにすぎないと主張している。
また捕鯨業者は、捕鯨は伝統的に行われてきたもので、しかもクジラは大量の魚を捕食して漁場を破壊してしまうと言う。(参考記事:「巨大クジラ、漁業資源の増殖に貢献?」)

 アイスランドの捕鯨産業は常に論争の的となってきた。
ノルウェーや、自国の捕鯨が「調査目的」だと主張する日本と同じように、アイスランドも国際捕鯨委員会(IWC)の加盟国の多くが反対する中で、毎年捕鯨を続けている。
クジラの保護を目的とした国際的な組織であるIWCは1986年以降、商業目的で中型および大型鯨類を捕獲することを禁じている。
(参考記事:「商業捕鯨再開へ首相意欲、海外の反応は」)

 アイスランドは当初、商業捕鯨の禁止に反対することはなかったが、その後1992年にIWCを脱退。
2002年、商業捕鯨を一時的に停止する「商業捕鯨モラトリアム」に異議申し立てを行って再加盟した。
ナガスクジラの国際取引はワシントン条約で禁じられているものの、日本やアイスランドは条約の規制を「留保」しているため、鯨肉の輸出入が可能となっている。

 アイスランド政府は毎年、捕鯨の対象とするナガスクジラとミンククジラの捕獲枠を決めている。2015年、同国の捕鯨業者はナガスクジラ155頭とミンククジラ29頭を捕獲した。
ミンククジラは現在、絶滅のおそれはないとされている。(参考記事:「ミンククジラの不思議な捕食行動」)

 ミンククジラの肉はアイスランドのレストランで提供されており、観光客にも人気がある。
一方ナガスクジラはアイスランド国内ではほとんど需要がなく、クバルルはすべて日本への輸出に回している。とはいえ日本の鯨肉市場も大きくはなく、
ナガスクジラの肉は冷凍庫内に積み上げられたままだと報じられている。
0076名無虫さん垢版2016/03/02(水) 02:46:10.11ID:???
【国際】アイスランド捕鯨大手が日本を非難、今季の捕鯨中止を発表…日本の厳格な輸入規格に不満
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456483123/
0077名無虫さん垢版2016/03/07(月) 08:40:17.04ID:???
【千葉】絶滅心配 コククジラの死骸 千葉・南房総で見つかる
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457159610/
日本沿岸を回遊し、絶滅が心配されているコククジラの死骸が千葉県の南房総市の堤防に打ち上げられているのが見つかり、今後、専門家が骨格などを詳しく調べることにしています。

打ち上げられたのは体長およそ9メートルのコククジラで、4日の昼ごろ、南房総市の和田漁港の堤防で見つかりました。
コククジラのうち、日本沿岸を回遊する集団は100頭余りしかいないとされていて、絶滅が心配されています。専門家によりますと、打ち上げられるのは非常に珍しいということで、コククジラは5日、市内の砂浜に運ばれ、研究者や水族館の職員が大きさなどを調べていました。
調査に当たった東京海洋大学の中村玄助教は「コククジラはアジア系とカリフォルニア系の2つのグループがありますが、まだ違いが分かっていないので、まずは体の形や骨格の調査をしたい」と話しています。
研究者らはコククジラをいったん砂浜に埋めたあと、来年以降、掘り起こして骨格などを詳しく調べるということです。

NHK 3月5日 15時05分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160305/k10010432701000.html
0078名無虫さん垢版2016/03/07(月) 08:42:42.20ID:???
【沖縄】クジラ32頭 悠々潮吹き 座間味で最盛期迎える
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457149655/
クジラ32頭 悠々潮吹き 座間味で最盛期迎える
2016年3月3日 10:05
http://ryukyushimpo.jp/movie/entry-231869.html

 座間味島近海のホエールウオッチングが最盛期を迎えている。2日は32頭の
ザトウクジラが確認され、水面から顔を出したりブロウ(潮吹き)したりし、観光客らを
喜ばせた。

 例年に比べ親子連れのザトウクジラが多く確認されている。北海道から初めて
訪れた倉島浩之さんは「ザトウクジラは北海道でも見られるが、親子連れは繁殖
海域でしか見られないのでうれしい」と笑顔を見せた。
 ホエールウオッチングは1〜3月がシーズンで、座間味村ホエールウォッチング
協会では4月5日までツアーを実施している。
 同協会の大坪弘和事務局長は「クジラはこれから餌場である北の海に向かい
始める。なるべく早く見に来てほしい」と話した。
0079名無虫さん垢版2016/03/08(火) 00:52:47.20ID:???
日本「あー中国のせいでウナギが保護できないわー中国のせいだわー」
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457364947/
ウナギ保護に黄信号、中国・台湾と溝埋まらず

 絶滅が危惧されるニホンウナギの保護に黄信号がともっている。
日本は国際的な枠組みづくりを急いできたが、中国などとの溝が広がり、昨年9月に予定していた会合は中止し、再開のめどは立っていない。
野生動植物の取引を規制するワシントン条約会議で輸出入規制を受ける恐れが出ている。
ウナギが消費者の手元に一段と届きにくくなるかもしれない。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS19H6Y_X00C16A3PP8000/
0081名無虫さん垢版2016/03/08(火) 01:01:57.69ID:???
今は世界のシラス85%↑を中国が掻っ攫ってる
0082名無虫さん垢版2016/03/08(火) 02:29:18.20ID:???
世界のウナギ消費量の半分以上を日本が占めてる
0083名無虫さん垢版2016/03/08(火) 02:29:43.78ID:???
中国人が好きなのはタウナギ これはウナギとは別種で日本ではほとんど食べない
逆に中国人はウナギを食う習慣はない
0084名無虫さん垢版2016/03/08(火) 02:30:13.46ID:???
中国人がウナギに関与するとしたらそれは日本に輸出するため
つまり結局日本人の腹のなかにおさまることになる
0086名無虫さん垢版2016/03/08(火) 19:12:49.48ID:???
ウナギがなければタウナギを食べればいいじゃない
0087名無虫さん垢版2016/03/08(火) 19:49:44.45ID:???
ウナギがなければヌタウナギを食べればいいじゃない
0088名無虫さん垢版2016/03/08(火) 20:18:16.53ID:???
ウナギがなければヤツメウナギを食べればいいじゃない
0089名無虫さん垢版2016/03/08(火) 21:11:28.65ID:???
日本本土に生息するタウナギは中国大陸から食用目的で持ち込まれたが食材として定着せず大阪や奈良を中心に繁殖したもの。
胸びれ腹びれがなく体は長く蛇のようで実はそんなにウナギに似ているわけではない。
琉球列島にも非常によく似た外見のタウナギがいるが、こちらは在来の違う種類。
0090名無虫さん垢版2016/03/08(火) 21:11:53.22ID:???
ヤツメウナギ・ヌタウナギ・デンキウナギ・タウナギ・トゲウナギなどは名前に「ウナギ」を含むがウナギ目の魚類ではなく、
それぞれヤツメウナギ目・ヌタウナギ目・デンキウナギ目・タウナギ目(タウナギとトゲウナギ)に属する。
0091名無虫さん垢版2016/03/08(火) 21:21:00.96ID:???
ヌタウナギ
とても肉厚で歯ごたえや味は鰻と違って脂がのってない。
全体が筋肉や軟骨のようで、コリコリ、ムチムチといった歯ごたえ。

タウナギ
肉は柔らかくて臭みが無く豊富なDHAとレシチンが含まれていて栄養価は極めて高い。皮は臭い。

ヤツメウナギ
身がぎゅっと締まっていて固く、更に軟骨があり、全体的にコリコリした食感。若干の臭みがある。
0092名無虫さん垢版2016/03/09(水) 00:23:19.23ID:???
ウナギの代替品でナマズ、アナゴ、ハモ、ドジョウを食べようって案がよく挙がるね
0093名無虫さん垢版2016/03/09(水) 01:44:06.35ID:???
ドジョウは臭みが強く小骨だらけで食べにくい
ナマズは粘液でヌメリがあり脂が少なく水っぽい肉質
ハモは体内に小骨が多く調理が難しいが身はふっくらで栄養もある
アナゴはウナギと似た味だが脂が少なく淡白であっさりとしている
いずれもウナギの高い栄養価と比べると劣る
0094名無虫さん垢版2016/03/09(水) 03:43:38.83ID:???
うなぎとあなご(100g中)の成分比較
栄養素     うなぎ     あなご
カロリー    225kcal   161kcal
タンパク質   17.1g     17.3g
脂質       19.3g     9.3g
炭水化物    0.3g     ほぼなし
βカロテン    1μg    ほぼなし
レチノール   2400μg   500μg
ビタミンB1    0.37mg    0.05mg
ビタミンB2    0.48mg    0.14mg
ビタミンD     18μg    0.4μg
ビタミンE     7.4mg     2.3mg
カルシウム   130mg     75mg
コレステロール 230mg    140mg
DHA       1350mg    661mg
EPA        750mg    472mg

レチノール(ビタミンA)・・・肌の潤いを保つ
ビタミンB1・・・疲労回復
ビタミンB2・・・成長促進
ビタミンD・・・カルシウムの吸収促進
ビタミンE・・・老化を防ぐ
DHA・・・脳の働きを良くする
EPA・・・血液をサラサラにする

うなぎとあなごの最も顕著な違いは栄養価を脂質の含有量
0095名無虫さん垢版2016/03/09(水) 03:46:32.71ID:???
うま味成分を作るアミノ酸で代表的なものにグルタミン酸がある。
グルタミン酸の数値比較
うなぎ・・・2200mg
あなご・・・2400mg

うなぎとあなごは栄養価がかなり違っているのだが、実際に人が食べたとき感じる味の違いはほぼ無く、大きな違いを感じるのは脂の量だけ
0097名無虫さん垢版2016/03/09(水) 09:32:58.70ID:???
去年、ナマズでウナギ代替品を開発したってニュースがあったな

【研究】ウナギ味のナマズを開発-近畿大[07/13]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436781737/

【土用のうしの日】うなぎ味のなまずを試験販売 近大が開発[07/24]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437726047/

【たべもの】うなぎ味のナマズ、食卓に?生産技術管理の会社設立[11/14]
http:// daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447460558/
0098名無虫さん垢版2016/03/09(水) 09:33:30.13ID:???
川や湖で育つナマズを地下水で育てることで特有の臭みを無くし
ナマズが食べない海に生息する甲殻類のオキアミを餌として与えることで乗り、香り、味を再現したとのこと。
値段はウナギより若干低価格。量産体制に入ればさらに安くなるかも。
0099名無虫さん垢版2016/03/09(水) 20:10:06.12ID:???
ウナギの完全養殖は研究室レベルでは実現しているものの、商業レベルにはまだほど遠い。
ナマズも稚魚期の共食いが激しくて生き残る確率が低過ぎるため、まだまだ完全養殖の成功は有り得ない。
ナマズ食が普及すれば今度はナマズ不足になるだろう。
0101名無虫さん垢版2016/03/10(木) 09:29:54.78ID:???
うなぎ業者「資源保護のため天然モノは使わない。一匹一匹を大切にしたい」 うなぎに感謝して40匹放流 静岡・三島
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1457568034/
ウナギに感謝、40匹放流 三島うなぎ横町町内会 (2016/3/10 08:35)
http://www.at-s.com/news/article/local/east/218470.html

 三島市内のうなぎ提供店で構成する「三島うなぎ横町町内会」(関野忠明会長)は9日、
うなぎかば焼き業感謝祭を同市大宮町の三嶋大社で開いた。会のメンバーや
三島商工会議所職員ら約20人が参加し、ウナギへの感謝の思いを新たにした。

 同会は2008年に天然ウナギを店で使わないことを宣言するなど、うなぎ店としてウナギの
資源保護で果たすべきことを模索している。「うなぎ店として、一匹、一匹を大切にしよう
という思いを確認したい」(関野会長)と感謝祭を初めて企画した。

 本殿で神事を行った後、境内に広がる神池に移動し、橋の上から40匹の養殖ウナギを放流した。
三嶋大社とウナギの縁は深く、神池にはかつて多くのウナギが生息し、神の使者として住民に
あがめられていたとされる。

 関野会長は「今年もシラスウナギは不漁。水産庁を中心にウナギを保護する動きが本格化しているが、
うなぎ店も努力しなければいけない」と話した。

http://www.at-s.com/news/images/n22/218470/IP160309TAN000033000%5B1%5D.jpg
0102名無虫さん垢版2016/03/11(金) 05:50:22.76ID:???
【社会】クジラ衝突対策 海域や時期に応じ減速運転を 九州運輸局 [西日本新聞]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457614654/
0104名無虫さん垢版2016/03/11(金) 22:49:16.92ID:???
クジラとの衝突事故が年に何件も起きて怪我人まで出てるからな
0105名無虫さん垢版2016/03/17(木) 01:35:48.33ID:???
【社会】クジラ死骸上でガッツポーズ 北海道立オホーツク流氷科学センターの写真コンテスト最優秀作品に批判相次ぐ(写真)★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458121514/

写真・図版
「オホーツクの四季」写真コンテストで最優秀賞を受けた作品「征服」=北海道立オホーツク流氷科学センターのホームページより
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20160315004631_comm.jpg

 北海道立オホーツク流氷科学センター(北海道紋別市)が主催した写真コンテストで、
クジラの死骸の上に男性が立ち、ガッツポーズをしている姿を撮影した作品が最優秀賞に
選ばれた。これに対し、「生命に対する侮辱だ」などと批判が相次ぎ、同センターは
受賞の取り消しも含め対応を検討している。

 問題となっているのは9日に発表された第25回「オホーツクの四季」写真コンテストで
最優秀賞を受けた作品「征服」。北見市の男性が撮影し、審査結果はセンターのホーム
ページで発表されたほか、北海道新聞にも掲載。同センターによると、「生命を侮辱している」
などの批判や、審査員の判断を疑問視する声などが電話で寄せられたという。また、
ツイッター上でも「自然と命を冒涜(ぼうとく)しているようにしか見えない」「なんか
嫌な感じ」「すばらしき『オホーツクの四季』に呆(あき)れました」などの批判が相次いだ。

 コンテストには北海道を中心に、全国の62人から計118点の応募があり、道写真
協会の女性会員が審査。女性は「選評」の中で、「海岸に流れてきた?クジラに乗って
ヤッタゼ!と言った得意のポーズの青年!滅多に見られない作品作りに成功されたと
言ってよいでしょう」とした。

 女性は朝日新聞の取材に「クジラは生きていると思った。その上に乗っかるなんて
勇気があると思ったし、感動したので選んだ。それが冒?と言われると何と言って
いいかわからない」と話している。

(公開部分ここまで)
0106名無虫さん垢版2016/03/24(木) 18:13:11.78ID:???
調査捕鯨船3隻、妨害もなく無事帰港 クジラ333頭を捕獲
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458809611/
0107名無虫さん垢版2016/03/26(土) 15:17:46.54ID:???
【あざらし】絶滅危惧種なのをいい事に漁業を荒らしまくってきたアザラシ達の顔
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1458972196/
ゼニガタアザラシ、襟裳岬周辺で年100頭捕獲 環境省が目標

日高管内えりも町の襟裳岬周辺でゼニガタアザラシによる漁業被害が深刻化している問題で、環境省は24日、
専門家による科学委員会を札幌市内で開き、新年度から年間100頭の捕獲を目指すとした管理事業実施計画の
素案をまとめた。地元漁業者らの意見を聴いた上で正式決定する。これまでの捕獲は繁殖状況の調査が目的で、
年間に雌10頭が上限だった。

環境省のレッドリスト見直しに伴い、ゼニガタアザラシの絶滅の危険度が「絶滅危惧2類」から「準絶滅危惧」に
引き下げられたため、本格的な捕獲に踏み切る。漁業被害を減らしつつ、絶滅危惧種に戻ることがないように、
捕獲目標数は毎年検討し直すという。

環境省北海道地方環境事務所によると、襟裳岬周辺には約千頭が生息している。素案では、2018年度の
個体数を現在の8割程度に減らすとの目標値を設け、16〜18年度に年間100頭を捕獲するとした。捕獲は
春と秋、地元漁業者の協力を得て定置網で行う。捕獲する個体の性別や幼獣、成獣は問わない。

http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0250536.html
http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/images/2016/03/25/M16032546253/eb1dfd6fa190a03cc2a221d5a45918c2.jpg
0109名無虫さん垢版2016/03/31(木) 13:25:10.83ID:???
シロナガスクジラの捕鯨ができるようにしろよ
0110名無虫さん垢版2016/04/03(日) 22:00:37.25ID:7h7xgD7Q
日ハムの田中賢介は 九州のゴロツキ高校出身でラフプレーが多く 見苦しい

悪質なラフプレー高校といえば
花巻東 土浦日大 帝京 早実 佼成学園 東海大相模
箕島 大阪桐蔭 倉敷商業 広島商業 東福岡 鎮西
0112名無虫さん垢版2016/04/05(火) 21:44:49.41ID:5vvFFdlf
捕鯨うんぬん関係なくクジラ類は絶滅しやすい動物だと聞いたけどなんで?
0113名無虫さん垢版2016/04/06(水) 09:08:38.36ID:???
絶滅しやすい?
ミンククジラに負けてシロナガスクジラが絶滅するということか?
ミンククジラは繁殖しすぎているから間引きした方が良いな
0114名無虫さん垢版2016/04/06(水) 20:37:22.08ID:???
クジラは絶滅してるんだ!クジラは賢い生き物なんだ!ジャップは捕鯨をやめろ野蛮人!
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1459942203/
座礁したクジラの胃から自動車部品
ほかにも漁網やバケツなど大量のプラスチックごみ
 北海周辺でクジラの座礁が相次いでいる。2016年に入ってこれまでに30頭以上のマッコウクジラが英国、オランダ、フランス、デンマーク、ドイツの海岸に打ち上げられたことが確認されている。うち13頭が、
ドイツのシュレスウィヒ=ホルシュタイン州付近で見つかったものだ。(参考記事:「イルカ・クジラの「潜水病」、集団座礁の一因か」)

 研究者がドイツで座礁したクジラを解剖したところ、4頭の胃の中に大量のプラスチックごみが見つかった。シュレスウィヒ=ホルシュタイン州のワッデン海国立公園のプレスリリースによると、
ごみには、長さ13mのエビ漁網、プラスチックでできた自動車のエンジンカバー、バケツの残骸なども含まれていた。

「死因は海洋ごみではない」

 しかし、マッコウクジラの解剖を行ったハノーファー獣医科大学陸上・海洋野生動物研究所のウルスラ・シーベルト所長は、「海洋ごみは座礁の直接的な原因ではありません」と言う。
研究者たちは、クジラはたまたま浅い海に入り込んでしまったせいで死んだのだろうと推測している。

http://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/040400121/
0115名無虫さん垢版2016/04/07(木) 17:32:14.25ID:???
白人は捕鯨反対する前に、ゴミを捨てるの止めろ
お前らが殺しているんだぞ
0116名無虫さん垢版2016/04/21(木) 07:02:25.97ID:???
【漁業】「イルカ・クジラ漁」標的にサイバー攻撃、アノニマスが“宣戦布告”…陰湿な嫌がらせ新段階へ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461049044/
0117名無虫さん垢版2016/04/23(土) 19:21:19.46ID:???
[VIP931]:日本人「ウナギが絶滅しそうだけどウナギほしい…。資源管理してる中・台・韓からは輸入できない…。そうだ!香港から輸入しよう!」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461405347/

絶滅が懸念されるニホンウナギの大消費国日本は中国、韓国、台湾と協力して資源管理に取り組んでいるが、
この協議に参加していない香港から稚魚(シラスウナギ)が日本に大量に輸入されていることが財務省の貿易統計などで23日、分かった。

香港では今年、最終的に日本向けになるとみられる別種のウナギ稚魚の密輸が相次いで摘発されている。
環境保護団体などは「香港を中心としたウナギの不透明な取引が規制の抜け穴になっている」と資源管理体制の強化を求めている。

貿易統計によると、昨年11、12月に計1657キロ、今年1、2月に4364キロのニホンウナギの稚魚が香港から輸入された。
0118名無虫さん垢版2016/04/27(水) 14:54:45.67ID:???
【経済】二ホンウナギ「輸入規制可能性も」 関係者に危機感二ホンウナギ「輸入規制可能性も」 関係者に危機感
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461591601/
0119名無虫さん垢版2016/04/28(木) 13:11:23.63ID:???
EUがニホンウナギ取引禁止見送り まだまだ食べられるね!
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1461763821/
ニホンウナギ取引禁止見送り=資源調査を提案―EU

 【ブリュッセル時事】欧州連合(EU)は27日までに、絶滅の恐れがある動植物の国際取引を規制する
ワシントン条約の締約国会議が9月下旬から南アフリカで開かれるのを前に、EUの方針を公表した。

 ウナギについては、持続的な取引ができるよう資源量や貿易状況の調査を提案。ニホンウナギを取引禁止対象に含めることは見送った。

 方針は、日本や中国、韓国などが合意したニホンウナギの資源管理措置に関し、
「違法取引など深刻な懸念がある」と問題視。東アジア地域では、乱獲防止に向けた協調管理体制が不十分だと指摘した。

 また、国際取引が禁止されているヨーロッパウナギに代わり、
東アジア地域を中心にアメリカウナギの需要が急増している現状に言及。
データ不足で効果的な資源管理が阻まれているとして、信頼できる調査の必要性を訴えた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160427-00000214-jij-eurp
0122名無虫さん垢版2016/05/24(火) 01:35:48.85ID:???
絶滅危惧種を違法飼育し増やした男逮捕
ttp://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1463984350/
0123名無虫さん垢版2016/05/24(火) 13:47:26.75ID:???
>>122
そのタイトル間違いだろ。逮捕されてない。
書類送検されているだけ。
しかも不起訴で終わってる。
0130名無虫さん垢版2016/07/06(水) 13:39:18.04ID:???
>スッポンといえば、古くから滋養強壮・精力増強 など男のためのものって気がしてましたが、
>最近はスッポンのコラーゲンが肌に良いと
>女性を対象にした美容サプリも多く発売されてて
>私も肌の乾燥がひどいため気になってましたが、
>どれを選ぶか迷うほどスッポン商品は多い!

何か女性にも人気が高いんだな。意外だった。
0131名無虫さん垢版2016/07/28(木) 03:28:45.96ID:???
クジラと一緒に泳ぐことができる和歌山県太地町の「くじら浜海水浴場」が大人気
http://www.kujirakan.jp/use/image/Kaisuiyokujyou.jpg
 クジラと一緒に泳ぐことができる和歌山県太地町太地の「くじら浜海水浴場」が、
夏休みに入って多くの観光客でにぎわっている。1日2回、2頭のハナゴンドウを
いけすから放っており、海水浴客は間近で泳ぐクジラを観察できる。入場は無料で、8月25日まで。

 町産業建設課によると、町が2008年に始めた取り組みで、今年で9回目。
海水浴場内に設置したいけすの中でハナゴンドウ2頭を公開している。
午前11時ごろと午後1時ごろにはいけすから放たれたクジラと一緒に泳げる。時間はいずれも15分ほど。

 連日、多くの家族連れらが訪れており、すぐ近くを泳ぐ雌のサツキ(体長277センチ、推定年齢7歳)と
雄のセージ(体長252センチ、推定年齢5歳)に子どもたちが歓声を上げている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160727-00318429-agara-l30
0132名無虫さん垢版2016/07/28(木) 20:01:53.41ID:???
【食】丑の日はナマズ!? ウナギの味に似せたナマズを近大が東京、大阪で発売
ttp://potato.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1469186348/
         __
       r〔ミ(;;;・ー)
  〔ミヽ  ((;゚Д゚)    マジで!?
   )::::)  (ノ::::(
.   (::::(___):::::)
   ゞ::::::::::::::ノ
     ̄U"U
0133名無虫さん垢版2016/07/31(日) 05:47:38.03ID:???
ワシントン条約「ごぉれいじょゔ…ウナギを…きずづけないで…」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1469898623/
ニホンウナギは、九月のワシントン条約(CITES)締約国会議で、
国際取引規制が提案されかねなかった。
今回は見送られたが「次は避けられない」と関係者は口をそろえる。
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/20160730/CK2016073002000111.html
0135名無虫さん垢版2016/09/07(水) 20:15:50.36ID:???
太地町「イルカの養殖します!」漁師「そんなことされたら仕事がなくなってしまう。どうしてくれるんだ?」
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1473245475/
 イルカ追い込み漁を行う和歌山県太地町が湾を使った大規模なイルカ繁殖研究に乗り出す方針を固めたことが6日、分かった。
世界的に例をみない試みだという。捕鯨などに国際批判が高まる中、クジラ・イルカの町として存続するには繁殖技術を確立し、漁への依存度を減らす必要があると判断した。
ただ、伝統漁法を守る漁業関係者らからは反発も予想され、難しいかじ取りを迫られそうだ。

http://www.sankei.com/west/news/160907/wst1609070009-n1.html
0137名無虫さん垢版2016/09/27(火) 09:55:42.29ID:???
ビカーラウナギは日本が商業利用を検討したというだけの理由で準絶滅危惧種に指定された
0139名無虫さん垢版2016/10/06(木) 22:26:51.10ID:???
【悲報】ウナギがマジで食えなくなるってよ
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1475760099/

絶滅の恐れがある動植物の国際取引を規制するワシントン条約の締約国会議でウナギ取引の実態調査を行うことが決まりました。
対象は世界各地に生息するすべてのウナギで、日本人が好むニホンウナギも含まれています。
調査の結果次第では3年後の会合でウナギの輸出入規制が議題に上る恐れもあり価格高騰が続くウナギがますます食卓から遠ざかる事態も想定されます。
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/nms/news/post_119262
0141名無虫さん垢版2016/10/11(火) 21:35:18.30ID:v4fhO3vE
俺はシロナガス鯨で大きくなったが、ヒゲ鯨が旨い。
0142名無虫さん垢版2016/10/24(月) 01:09:36.77ID:???
日本人は戦争で何が起きたのか隠すがドイツ人は学ぶ
http://japbuster.hatenablog.com/entry/2016/09/07/132049

日本に感謝した国は存在しない
http://japbuster.hatenablog.com/entry/2016/09/07/113026

アジアの教科書 日本軍
http://japbuster.hatenablog.com/entry/2016/09/05/152623

日本人は暴力を振るうのが大好き。人を殴ることで笑いも起きる。
http://japbuster.hatenablog.com/entry/2016/09/03/145829

海外掲示板で嫌われる日本人 外国人「奴らはアホでナルシストで歴史修正主義者で攻撃的でクソ」
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160824/20160824213416.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825024624.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160825/20160825083334.png

日本人「俺達は世界一優秀な民族で他民族は劣等。俺達の良さは親切さと礼儀正しさ」
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/JAPbuster/20160508/20160508132844.gif

日本はクジラを余すこと無く利用していたという嘘
http://japbuster.hatenablog.com/entry/2016/08/17/105233
0144名無虫さん垢版2016/10/31(月) 14:08:02.97ID:???
そのうち完全養殖できるようになるから心配ないよ
0145名無虫さん垢版2016/10/31(月) 14:31:51.11ID:fPu/da0A
すぐ隣に防衛庁の背広組みの官舎があるんですけど、
自分の家の窓にUSB接続のwebカムを貼り付けて、そこの動画を撮影し続け、
学会本部に送っていました。

別に大したものは写っていません。ゴミだしとか奥さんが子供を遊ばせている所とか。
官舎が老朽化して使われなくなってから、
今まで法人税(うちは自営業です)をほぼ払わなくても済んでいたのが、
もう守ってやれないのでこれからは満額申告するように言われました。
納得がいかないと言うと、君は自業自得で餓鬼地獄へ落ちる、
朝夕南無妙法蓮華経と三千回ずつ唱えて心をきれいにしなさいと言われ
馬鹿らしくなって脱会しました。

それ以来、ぞろ目ナンバーの車につけまわされるなど大変な日々です。
全部自分の出来心から起きたことで、どこに訴えるわけにもいかないのですが、
なんとかあの人たちと縁を切って新しい始まりを迎える方法はないんだろうか。
0147名無虫さん垢版2016/11/04(金) 05:18:43.49ID:???
日本は「世界で最も動物を殺している」って知ってた?
fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1419590889/
海外のランキングサイトが発表した「世界ダークサイドランキング」トップはバングラデシュ。日本は3位、韓国は8位にランクインしている。

2014年12月23日、中国メディア・前沿網は海外のランキングサイト・listverseが発表した「世界ダークサイドランキング」を紹介した。

世界各国の“闇”の部分を比較したダークサイドランキングでは、1位が強制労働や売春のための人身売買が横行するバングラデシュとなっている。
2位は少年少女の兵士が存在するソマリア。4位はカニバリズム(食人)の風習がある部族が存在するパプアニューギニア。

5位は売春が合法化されているドイツ、6位は国民の平均寿命が50歳でしかないアフリカのチャド、7位は貧困で貴重な森林資源を消費し続けているホンジュラス、
8位は異常な美容整形ブームの韓国。9位はアルコール中毒者が多いベラルーシ、10位は人口の36%が喫煙者という喫煙大国のオーストリアとなっている。

日本は「世界で最も動物を殺している」という理由で3位にランクイン。クジラやイルカの捕獲だけでなく、野犬や野良猫などを毎年それぞれ数十万頭(匹)も殺処分し
ており、その方法も安楽死ではなく毒ガスの吸入という残酷な方法だと説明している。
http://news.livedoor.com/article/detail/9617421/
0149名無虫さん垢版2016/11/07(月) 14:20:20.05ID:???
>>147
>2014年12月26日 12時14分 Record China
随分古い記事を持ってきましたね?
0151名無虫さん垢版2016/11/10(木) 14:11:53.09ID:???
すぐ落ちるんだな、根性なしの早漏スレ
0155名無虫さん垢版2016/11/15(火) 01:03:14.98ID:???
過去にIWCを脱退した国はカナダ、アイスランドがある。
脱退したカナダの先住民は絶滅危惧種ホッキョククジラを生業捕鯨している。
脱退したアイスランドは商業捕鯨を再開した。
ノルウェーなんかはIWCに加盟せず商業捕鯨を続けている。
フィリピン、インドネシアなどもIWCに加盟せず伝統的捕鯨を行っている。
0156名無虫さん垢版2016/11/15(火) 01:13:55.98ID:???
IWCの中には反対派、中間派、賛成派がいて反対派の中にもタカ派やハト派がいる。
IWC加盟国の支持派の中で最も影響力のある国が日本であり賛同国や友好国も多いため、現時点で反捕鯨派が優勢だが日本が脱退すれば今以上に他の捕鯨国が劣勢になるだろうう。
日本が脱退するメリットは自国沿岸で好きに捕鯨ができるようになるが、デメリットは世界的に公共な海である南極海まで捕鯨しにいったら今以上に大問題になる。
ほとんどの捕鯨国は領海で捕鯨をしているが、日本は周辺海域に良質な鯨が少ないため遠洋で調査捕鯨を行ってる。
0157名無虫さん垢版2016/11/15(火) 15:46:42.15ID:???
アフリカは捕鯨賛成派がダントツで多いけど分担金は日本円で数百万円に相当するから貧しい国はお金を払えずに投票権が無い国もあるんだよな
0158名無虫さん垢版2016/11/20(日) 20:23:52.00ID:ChjTw9K6
>>147
毒ガスでなく二酸化炭素だけど。

狂犬病予防のためだとして野良犬は即殺処分する現行法規は正しいんでしょうか?
0161名無虫さん垢版2016/12/03(土) 23:51:14.91ID:???
シーシェパードが今後一切日本の調査船に妨害をしない約束で日本は和解金払ったのに完全に詐欺やんけ
0162名無虫さん垢版2016/12/04(日) 00:23:30.91ID:???
日本はオーストラリア裁判所と国際司法裁判所で全面敗訴してしまった。
だから、アメリカでシーシェパードを訴えるしかなかった。日本はアメリカでも敗訴するわけにはいかなかったので和解という選択肢を取った。
その結果、シーシェパード設立者ポール・ワトソンとアメリカのシーシェパードを抑えることができたが、
アメリカの司法はオーストラリアのシーシェパードに拘束力が及ばないのでやりたい放題のまま。
0163名無虫さん垢版2016/12/04(日) 07:55:47.02ID:I9VVzq9p
>>160-161
別グループだから従いませんを繰り返してけば半永久的に和解金せしめられる、ひでー話だ
0164名無虫さん垢版2016/12/04(日) 14:49:59.08ID:bvrJcfmx
あんなのに名前使われた本物のシェパードが気の毒だ
0165名無虫さん垢版2016/12/06(火) 14:45:53.70ID:wDYJuaRj
165
0166名無虫さん垢版2016/12/11(日) 17:16:45.06ID:???
まぁもう一回提訴すれば和解金取り戻せるだろ。
0167名無虫さん垢版2016/12/12(月) 14:27:39.78ID:???
和解条件を破ったのだから当然返還求められるし
より重い制裁金が連邦裁判所から命令されるだろう
0168名無虫さん垢版2016/12/13(火) 10:13:58.02ID:arMtX9gT
シーシェパードは絶滅してもいいよ
0170名無虫さん垢版2016/12/20(火) 16:19:16.11ID:H7w2wtQM
170
0171名無虫さん垢版2016/12/21(水) 08:43:54.40ID:???
牛、豚、羊は家畜として食べていい
って聖書に書いてあるから
奴らは何にも疑問に思わないし
家畜は食べ物であって生き物じゃない理論
0172名無虫さん垢版2016/12/21(水) 15:43:11.45ID:???
>>171
ユダヤ教では豚肉は厳禁なんだが、キリスト教では食べていい

聖書にはなんて書いてあるの?
0173名無虫さん垢版2016/12/21(水) 21:32:35.68ID:???
>>172
羊は従順な象徴で死ぬことにすら従順
これはキリストの磔と被る
ワインがキリストの血でパンが肉
とかってのと結び付いて
食べることが正当化されている
キリスト教徒は羊のように従順でなければならない
食べることでそれを学ぶ

牛は生贄、食べ物、労働力
直球で食べることが正当化されている

豚は穢れの象徴
1人の人間が立ち直ることは二千匹の豚の命より重要
豚の価値は異常に低い
つまり食べてもいい
むしろ虐殺してもいい

イスラムが豚を嫌う理由はいろいろあるが
多産って理由が一番な気がする
禁欲的な教えなのでバンバンセクロスして
子供を産みまくる穢れた強欲な生き物
つまり殺していい
0175名無虫さん垢版2016/12/21(水) 21:36:48.56ID:???
クジラは聖書には出てこない
つまり特別な存在
殺しちゃいけないし食べちゃいけない理論

人間は神より自然の管理を委託された存在
つまり増えすぎカンガルーを減らすのは当然の権利
絶滅させたくない生き物、絶滅してもいい生き物
を選別するのも人間の権利であり仕事
0176名無虫さん垢版2016/12/22(木) 00:20:11.57ID:???
所詮宗教は科学とは相容れないもの
0177名無虫さん垢版2016/12/22(木) 06:44:11.39ID:???
キリカス教は聖書に反する地動説を350年間否定し続けてたわけで
あいつらが科学やら真理やらに到達するにはそれだけ時間がかかる
0178名無虫さん垢版2016/12/22(木) 16:26:03.68ID:???
>>173
キリスト教は食べてもいいのに
ユダヤが豚を食べないのは
独自の考えがあるの?
聖書が違うから?
0179名無虫さん垢版2016/12/22(木) 16:27:14.64ID:???
>>175
殺してもいいという選別は国別にやってもいいんだよね?
0180名無虫さん垢版2016/12/22(木) 16:32:48.67ID:???
>>175
「あなたは・・・偶像を造ってはならない。それらを拝んではならない・・・」(出エジプト記20:4-5)

鯨を崇拝する行為は神への裏切りです。
0181名無虫さん垢版2016/12/23(金) 17:24:54.76ID:???
>>178
聖書は同じ。ユダヤ・イスラム・キリストの崇める神様は同じ。
その共通の教典の旧約聖書では反芻しない偶蹄類の家畜(つまり豚のこと)は食うなと書いてる。

理由は色々考えられるけど、旧約を成立させた乾燥気候帯の民だった古代ユダヤ教徒にとって、
豚は温暖気候帯の異民族が飼う家畜、つまり彼等にとっての「野蛮人」の食べるものという蔑視も大きかった事だろう。

昔の養豚は主に残飯(人の糞すらも餌の一部になってた)を餌にしてたから汚い動物ってイメージもあったろうし
羊、山羊、牛のように草しか生えないような乾燥気候の荒地で飼うには向かない生物だった。
(豚は反芻しないので草を主食にできない)
そんなわけで古代ユダヤ教徒にとって異質な存在(食ってはいけないもの)であり続けたんだろう。

現代ユダヤ教は相変わらず旧約のみを教典としてるので、当然、このタブーは保守してる。
教典が旧約+コーランであるイスラム教でもこの教義については継承したんで豚食わない(他の件では変えてる教義も勿論沢山ある)。
一方、教典が旧約+新約聖書のキリスト教では「それに関しては昔の教義」として、食のタブーは無いとした。
0182名無虫さん垢版2017/01/10(火) 06:59:30.79ID:???
【絶滅危機】クロマグロの惨状を見ていない?初競りの熱気に海外から冷たい視線…資源保護より目先の利益を優先する日本に批判集中★3
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1483884665/
0183名無虫さん垢版2017/01/10(火) 12:03:47.46ID:???
元々日本人しか食ってなかったのに
欧米だけでなく中韓まで真似っこ始めたら
そら絶滅するやろなぁ
1番の害悪は中韓やろ
0184名無虫さん垢版2017/01/13(金) 17:33:18.57ID:zGX0mlol
マグロェ…
0185名無虫さん垢版2017/01/14(土) 05:44:26.53ID:???
【社会】マグロ漁、漁獲規制すり抜け相次ぐ…水産庁が実態調査
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484339098/
絶滅の恐れのある太平洋クロマグロを保護するための漁獲規制を
すり抜けてマグロを水揚げする例が相次いで発覚している。
日本はマグロの大消費国として資源管理に力を入れるが、
同様の例が増えれば「国際社会の信頼を失いかねない」として、
水産庁は全国の実態調査に乗り出した。
*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASK1F3QFHK1FULFA00C.html
0186名無虫さん垢版2017/01/14(土) 11:21:35.59ID:9auFdLRq
185
0187名無虫さん垢版2017/01/14(土) 11:25:26.96ID:7pCSA5Jx
109
0188名無虫さん垢版2017/01/14(土) 16:34:36.83ID:???
反捕鯨の次のターゲットはマグロ
0189名無虫さん垢版2017/01/14(土) 17:11:33.13ID:???
このマグロ漁問題と捕鯨問題はまったく別物だ。
日本の調査捕鯨はIWCで定められた頭数の範囲内で捕獲してるから日本に非は無く反捕鯨団体のしてることが完全な違法行為。
今回のマグロ漁問題は漁師が日本国の承認を得ずに漁獲規制を無視してマグロを大量に捕ってるからこれは密猟行為で法的にアウト。
0190名無虫さん垢版2017/01/14(土) 17:32:58.36ID:???
>>189
反捕鯨の学者が捕鯨問題と同じだって言ってるが。
0191名無虫さん垢版2017/01/14(土) 17:49:16.20ID:???
>>190
今回のマグロ漁漁獲規制すり抜けに対して学者は何もコメント出してないだろ
0192名無虫さん垢版2017/01/14(土) 17:53:50.07ID:???
>>191
日本の言ってる「科学」が、WCPFCで信頼されなかった遠因の一つとして、捕鯨裁判での圧敗も考えられます。漁業関係者で、日本の南極海捕鯨や、裁判結果を知らない人は基本的にいないと思います。日本の漁業資源科学の信頼が失墜しかかっています。
https://twitter.com/ishii_atsushi/status/819816452769185792
0193名無虫さん垢版2017/01/14(土) 22:19:30.00ID:4NJgnQa3
ウナギ、象牙、鯨、マグロ
最近日本は絶滅危惧種関連で外国のヘイト集めまくっとんな
0194名無虫さん垢版2017/01/15(日) 00:47:45.42ID:CrjMoW6S
>>192
よりにもよって捕殺調査の意味も分ってない石井のツイを引用すんなよバカw
0196名無虫さん垢版2017/01/15(日) 10:31:25.89ID:CrjMoW6S
分ってない石井が意訳してるだけだよ
0197名無虫さん垢版2017/01/15(日) 11:50:53.26ID:???
漁師が自ら禁漁してるというのが現状なのに、漁師が漁獲規制を無視してとってるとか完全な嘘。
0198名無虫さん垢版2017/01/15(日) 12:41:17.97ID:???
漁師が自ら禁漁してるんじゃなくて漁獲量が上限近くなったら水産庁が操業自粛要請を発令するんだよ
0199名無虫さん垢版2017/01/15(日) 13:13:19.55ID:???
>>197
>漁師が漁獲規制を無視してとってるとか完全な嘘。
漁獲規制に違反した水揚げが横行しているってニュースの初っ端に書かれてるぞ

クロマグロ漁違反横行、自粛無視・別の魚扱い…
ttp://news.so-net.ne.jp/article/detail/1340245/
 絶滅の恐れのある太平洋クロマグロについて、漁獲規制に違反した水揚げが横行しているこ
とが、水産庁の調査でわかった。
 未承認の漁船での操業や漁獲量の未報告、操業自粛を守らないなどで、資源が適切に管理さ
れていない可能性が高い。水産庁はクロマグロ漁を行う39都道府県に対し、実態を調査した
うえで、20日までに報告するよう求めている。
 水産庁によると、長崎県では昨年、対馬市の漁業者がクロマグロ漁に必要な承認を得ずに、
約12トンを水揚げしていた。クロマグロを水揚げしながら、別の魚として扱うなど、漁獲量
をきちんと報告していない事例もあった。
 三重県では昨年9月、県の漁獲上限枠を超えたため県内の漁業者に操業自粛を要請したが、
一部の漁業者はその後も漁を続け、計約53トンを水揚げしていた。
0200名無虫さん垢版2017/01/15(日) 15:37:30.62ID:???
>>198
「自粛」って自らやることなのだが。
そもそも水産庁がちゃんと規制しないって沿岸漁師が騒いでんだろ。
0201名無虫さん垢版2017/01/19(木) 09:43:42.43ID:vZOT+BLh
絶滅した方が世の中のためって人種はいるわな
0202名無虫さん垢版2017/01/19(木) 13:48:30.36ID:???
その生物が争いの種にしかならないなら
絶滅した方が世界は平和になる
絶滅しても誰も困る事はないだろう
0203名無虫さん垢版2017/01/19(木) 21:03:41.64ID:???
世界から中韓人、キリカス教徒、イスカス教徒が消えれば大体平和になる
0204名無虫さん垢版2017/01/19(木) 22:03:08.56ID:???
禿同!
いつの時代でも喧嘩(戦争・トラブル)を仕掛けてくるのは、決まってやつらの方からだからな。
0205名無虫さん垢版2017/01/20(金) 09:03:51.66ID:fh6KEGRA
205
0206名無虫さん垢版2017/01/22(日) 04:33:00.05ID:???
>>203
残った人間で殺しあうのがオチ
現にこうして他者の消滅を願う「そこに含まれない奴」がいる。
これの願い通りになっても、こういう狂暴極まりない手合いが残るんだろ。
結局、同じ事じゃん。
0207名無虫さん垢版2017/01/22(日) 16:47:33.58ID:TMNiegdv
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1482132048/288-292

で薦められたので、ここで聞いてみますね


非致死でもクロミンク鯨の遺伝情報による系統群判別ができるような意見をいくつか見たことがある
何頭分の遺伝子が非致死で入手できたのかを誰か知ってますか?少なかったら意味無いんじゃないかと思うので

あとクロミンク鯨は冬場の居場所が分ってないケースが多いらしいけど、それなら南極で捕鯨するときのための
系統群判別も南極でやらなければ無意味だというのも見た
だから非致死でのクロミンク鯨遺伝子がどこで取られたを誰か知ってたら教えてください

それらしいのが紹介されてたのをさっき見付けたけど、よくわからないんだよな
kkneko.sblo.jp/article/72090360.html


記事にあるのはオーストラリアのゲールさんとかいう人がやった
非致死調査らしいんだが、それだともっと多いように書いてあるような気がする。。
(書いてあるのは遺伝子取れたクロミンク鯨個体じゃなくて衛星が19個?とか)

数もだけど、遺伝子取った場所が問題になるんだろうが、それが英文で書いてあって、
ブログで紹介してるその人もよく分ってない模様だし


生物学用語含む英文を読める方、よろしくお願いします
0208名無虫さん垢版2017/02/06(月) 11:13:08.10ID:???
辺野古の工事が始まってまたぞろ反対派が抗議してるが
やつらの大義名分の一つに自然保護がある

しかし辺野古の絶滅危惧種が「ジュゴン」しか出てこないヤツは俺は認めん
少なくとも20種類くらいは出してもらわんと
0210名無虫さん垢版2017/02/13(月) 16:24:01.45ID:8z6z+ll6
映画「ザ・コーヴ」に対抗する映画「ビハインド・ザ・コーヴ」鑑賞会を3/5和歌山で上映
日時:平成29年3月5日 13時〜
会場:ダイワロイネットホテル和歌山4F大宴会場ブリエ
特別ゲスト:中山恭子先生(日本のこころ代表・元拉致担当大臣)八木景子監督と対談
司会:浦平美博氏(和歌山市議会議員)中村元彦氏(和歌山市議会議員)
主催:和歌山文化を守る会
お問い合わせ先:090-8389-2784(山下)
※事前予約のみ入場可能となっております。

http://behindthecove.com/
0211名無虫さん垢版2017/02/13(月) 21:51:10.02ID:CmH8Gou/
捕鯨はやめるべきだと思う。
戦後食糧難の時代には、1匹狩れば多くの人達の食糧となったからまだ理由はあった。
現代のように飽食時代には鯨肉を食べなくとも問題にはならない。

クロマグロは養殖の目途が付くまで漁しなければいい。

ニホンウナギは産卵からの養殖の目途が付くまで漁しなければいい。

ガマン、ガマンだね。
0213名無虫さん垢版2017/02/13(月) 22:23:25.18ID:CmH8Gou/
牛は家畜。
乳を搾る為と食肉が目的では。
生物の命を頂くことに感謝しないとな。
0214名無虫さん垢版2017/02/13(月) 22:35:34.17ID:o5anPbDF
https://goo.gl/pxPVJb
これ本当なの?
ショックすぎる。。
0219名無虫さん垢版2017/02/22(水) 23:54:23.57ID:a5hr3cxH
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜に自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越してきた人たちだった。

そのうち5世帯が創価会員の家庭。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に突然県警本部長のレイプ疑惑や
生活安全課の警視正がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を張っていた疑惑が次々に出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及も止まった。

それで勢の付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今回の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばら撒き始め、自民党の実質的な党首となって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、この頃から俺達の国はもうおかしかった。
0225名無虫さん垢版2017/07/23(日) 07:10:09.58ID:???
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0226名無虫さん垢版2017/07/27(木) 02:51:04.62ID:???
【絶滅危惧種】ウナギ、食べないで欲しい 「安いものは密漁された可能性が高い」と保護団体呼びかけ★2
http://asahi●.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501016923/
0228名無虫さん垢版2017/10/08(日) 17:10:42.49ID:???
捕獲禁止にすりゃいいのになぜしない
0229名無虫さん垢版2017/10/25(水) 08:44:09.72ID:???
お前らは根本的にとこが分かっていない
牛豚鶏羊は家畜なんだよ
家畜は神が食べていいよって人間に与えたもの
つまりそれ以外は基本的には食べちゃダメ

頭がいい悪いは宗教色を誤魔化すため
0230名無虫さん垢版2017/10/26(木) 12:41:47.55ID:gidPTi/O
>>229
神w

オマエはどんな宗教信じているんだw
0231名無虫さん垢版2017/10/29(日) 17:06:03.16ID:???
中国は、
空飛ぶものは飛行機以外
四つ足のモノは机以外
海のモノは潜水艦以外
食べる割にはクジラやイルカは食わないんだよな
魚は爆食する癖に
0232名無虫さん垢版2017/11/03(金) 17:47:22.31ID:???
さすがにパンダは食べないだろ
中国人
0233名無虫さん垢版2017/11/11(土) 10:10:27.14ID:???
パンダ殺したら死刑だった気がしたがw
0234名無虫さん垢版2017/11/17(金) 23:47:49.82ID:???
隠れて食ってるだろうな、パンダ
0236名無虫さん垢版2018/02/02(金) 12:53:52.03ID:???
>>230
ユダカス、キリカス、イスカスは全部家畜を定義してるからそれ以外は野生生物で
ノアの箱船に乗せて貰えた神に選ばれし生物
海の生き物は神が特に救わなかったが大洪水を生き延びたわけで
神に匹敵する特別な存在
0238名無虫さん垢版2018/02/08(木) 10:26:22.06ID:Tcf02bsH
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

A3Y4M
0239名無虫さん垢版2018/04/28(土) 14:03:09.08ID:???
>>229
鯨が増える
その他の魚が減る
魚が減ると
魚を食べてる人達が牛肉を食べる
牧畜が盛んになると
穀物の種が売れる
穀物の取り扱い量が増える

穀物メジャーウマーw


このような状況を予見して漫画を描いていた新谷かおる著作「クレオパトラD.C」
内容 孤児で浮浪者として育った処女ヒロインの本当の親は世界的穀物メジャーの社長であり、その意向は国家(アメリカ合衆国)すら無視出来ない超多国籍企業の後継者となってしまった彼女の物語。

実際。カーギルhttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/カーギル
等の国籍メジャーは株式非公開企業として世界最大でもあり、人工衛星を自前で打ち上げ、宇宙から気候を監視する程の企業であり、捕鯨禁止によって多大な利益を得ている。

ブラジルのアマゾン開発の元凶も世界5大穀物メジャーの仕業。
やつらのアマゾン開発による大豆畑拡大はブラジル政府の許可の元で行われていて、現地では激しい抗議デモ活動が行われていて、そこで名指しで穀物メジャーやモンサント等へ批判しているが、その一切がマスコミに報じられる事は無い。

アフリカ各地て起きている環境破壊も換金作物の作付けが原因であり、その利権に各国政府と旧宗主国の穀物メジャーが関わっている。

元々アフリカ人は昆虫を食べて十分生きていけたのに、小麦を配り、畑作を進め、収穫インフラを整備させ、農奴として利用してきたのが植民地時代からの名残りでもあった。
アフリカ貧困の映像の裏では、豊かな畜産関係者や農業関係者の豪邸やビルディングが立ち並ぶ矛盾を我々は知らない。
0241名無虫さん垢版2018/06/09(土) 17:09:34.20ID:???
チョンが絶滅した方が地球の平和のためになるよ
0245名無虫さん垢版2018/08/09(木) 12:02:45.39ID:???
日本人もチョンに負けずに嫌われてるけどな
動物虐殺で
0247名無虫さん垢版2018/08/26(日) 10:31:05.87ID:???
イルカとかクジラって豚や牛に(あとは鹿やラクダにも)近い動物で、
牛や豚の知能が高いのは広く知られてることなんだが、
多くがそちらはスルーなのだ。おかしかないか。
(家畜を飼うこと自体を批難するスーパー極端な動物保護団体もあるにはあるが
大衆の支持は当然、大してない)

シカ狩りイノシシ狩りを批難する奴はいないだろ。
絶滅しちゃうレベルまで狩るのは問題だが、
これなら、全く生態系に影響なしな範囲で採るのは問題ないと思うぞ。

それよかベトナム人や中国人とかが角や牙を欲しがる
(インチキ薬やただの装飾品やらにするのが目的で肉を食うわけですらない)
んでやばい状況なサイやゾウの保護を手厚くする、とかだなあ。
生息範囲や個体数でもやばい状況だぞ。
0250名無虫さん垢版2018/12/22(土) 11:53:39.04ID:JBc0J2KM
 


 


【 ア ニ サ キ ス ! 】

たいていの場合、食中毒の原因は魚類の寄生虫であるアニサキスです。
この食中毒というのは、一度でも出すとその料理店がマスコミ報道され、
永久閉鎖になってしまうほどの、恐ろしい寄生虫からなる猛毒です。
アニサキス寄生虫は、人間の体内に入ると内臓を食い荒らします。腸管出血、です。
激しい痛みも伴います。

クジラさんが、物凄く大きなウンコを海洋にボコンボコン、として行きまつ。
クジラさんのウンコには、アニサキスの卵がいっぱい付着していまつ。

クジラさんのウンコを、エビ類の回遊性プランクトンである沖アミが食べてゆきます。
アニサキスの卵が、沖アミに移ります。

このオキアミを、イワシやサバやマグロのような魚類が食べてゆきます。
魚類の体内で、アニサキスの卵がかえってアニサキスが成長していきます。


 


 
0251名無虫さん垢版2018/12/22(土) 12:04:35.58ID:yLflLovy
コククジラとかはレッドリストじゃないんだっけか
白鯨のモデルてマッコウじゃなくてナガスクジラなのか・・・
0252名無虫さん垢版2018/12/31(月) 08:54:57.04ID:???
コククジラでも個体群によってはやばいがな。
日本近海の東太平洋個体群はかなりやばいまま。

つーかそもそも大西洋のコククジラは近世に絶滅しちゃったからな。
一応は大西洋亜種とされるけど、太平洋個体群とはパナマ海峡が閉じた時に隔絶した可能性が高いから、
別種の可能性大だったと思う…。おのれ欧米!
0257名無虫さん垢版2019/05/25(土) 12:06:35.78ID:KR8/xWGX
捕鯨はちょうどバカ犬が咥えたホネを放さなくなってるような感じでしかない。    
捕鯨賛成派はとにかくバカばっか。
クジラのように食物連鎖の上位にある生き物をそうそう簡単に殺すものではない。
生態系に与える影響が大き過ぎる。
そういう生き物は基本保護的に扱うか自然淘汰に任せるか、どちらかしかない。
ましてやあの臭い不味い鯨肉を上手い上手いとウソを言い募って殺すとかキチガイがやること。


ホゲーバカは人類の癌。滅ぶべき。




 
0258名無虫さん垢版2019/05/26(日) 14:25:37.13ID:XsD4AaVu
【対策】
@ウナギもクロマグロも養殖化を進める研究を国が援助する。
Aクジラ類については捕鯨の目的が不明だから全面禁止。将来的にも捕鯨解禁無しとする。
(鯨肉を食べなければならない意味が無い。他に食べるものはある。)
(日本人だけが何故調査する必要があるのか不明。)
0259名無虫さん垢版2019/05/29(水) 02:32:03.64ID:???
食べるために捕鯨する
IWCも捕鯨のための国際組織

こんなわかりやすいことはない
0260名無虫さん垢版2019/05/31(金) 00:44:40.75ID:gw9GH6Mq
鯨を食べないと、鉄分不足で脳に酸素が送られなくなって
考える能力が失われるそうだ
0261名無虫さん垢版2019/06/01(土) 17:28:28.19ID:???
>>260
鯨食えてた時代や場所は限られるぞ?
それ以外の地域と時代の人間がバカだったとは思えんが。

まあ少々なら食うことに反対はしないよ。
豚を食って、牛を食うなら、その類縁の偶蹄類の鯨だけが特別とも思えんし。
取り過ぎない&苦しめないで、ちょっとだけ頂く分には何ら問題ないだろう。
0262名無虫さん垢版2019/06/03(月) 23:55:18.71ID:roMoZcXW
昔は食べていた、今は食べていない、英国人はバカが多いね
0263長木よしあきの告発垢版2019/06/12(水) 12:46:38.41ID:CAkO8JTu
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
0264名無虫さん垢版2019/06/12(水) 13:06:31.58ID:a904rJmw
イギリス料理のまずさの原因はなんでだろうね
0265名無虫さん垢版2019/06/22(土) 05:20:52.70ID:Xw0WR9/j
>>264
調理時に味付けをしない。
出来上がってから調味料をかけるだけだから不味い。
0267名無虫さん垢版2019/07/02(火) 05:45:51.63ID:???
深海魚←神々しい
人←気持ち悪いグロテスク
鳥←気持ち悪いグロテスク

糞アルゲンタビス・マグニフィセンス
糞ディアトリマ
糞始祖鳥
糞ジャイアントモア
糞ハーストワシ
糞ゴマバラワシ
糞イヌワシ
糞カンムリクマタカ
糞オウギワシ
糞ハゲワシ
糞ダチョウ
糞ヒクイドリ
0268名無虫さん垢版2019/07/05(金) 08:32:20.68ID:???
糞アルゲンタビス・マグニフィセンス気持ち悪い
糞ディアトリマ気持ち悪い
糞始祖鳥気持ち悪い
糞ジャイアントモア気持ち悪い
糞ハーストワシ気持ち悪い
糞ゴマバラワシ気持ち悪い
糞イヌワシ気持ち悪い
糞カンムリクマタカ気持ち悪い
糞オウギワシ気持ち悪い
糞ハゲワシ気持ち悪い
糞ダチョウ気持ち悪い
糞ヒクイドリ気持ち悪い
0270名無虫さん垢版2019/07/16(火) 15:27:12.73ID:bhR2F/3E
最近のクジラはサンマを狙っているんだな
少しは遠慮すれば良いのに
0271名無虫さん垢版2019/07/16(火) 15:33:52.07ID:???
キチガイ糞アルゲンタビス・マグニフィセンス気持ち悪い下等生物
キチガイ糞ディアトリマ気持ち悪い下等生物
キチガイ糞始祖鳥気持ち悪い下等生物
キチガイ糞ジャイアントモア気持ち悪い下等生物
キチガイ糞ハーストワシ気持ち悪い下等生物
キチガイ糞ゴマバラワシ気持ち悪い下等生物
キチガイ糞イヌワシ気持ち悪い下等生物
キチガイ糞カンムリクマタカ気持ち悪い下等生物
キチガイ糞オウギワシ気持ち悪い下等生物
キチガイ糞ハゲワシ気持ち悪い下等生物
キチガイ糞ダチョウ気持ち悪い下等生物
キチガイ糞ヒクイドリ気持ち悪い下等生物
キチガイ糞鳥類気持ち悪い下等生物
0275名無虫さん垢版2020/01/30(木) 21:28:47.24ID:???
アリア像の踏み絵をしてから捕鯨に反対しろ
家畜理論は大体キリカス教
0282名無虫さん垢版2021/09/25(土) 12:01:44.02ID:SzG6QPzp
https://www.kubara.jp/recipe/search/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle?difficulty=%E7%B0%A1%E5%8D%98&;type=%E9%BA%BA
https://www.kubara.jp/recipe/search/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle?difficulty=%E9%9B%A3%E3%81%97%E3%81%84&;method=%E7%85%AE%E3%82%8B&type=%E9%8D%8B
https://www.kubara.jp/recipe/search/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle?difficulty=%E9%9B%A3%E3%81%97%E3%81%84&;type=%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%BB%E5%91%B3%E5%99%8C%E6%B1%81&time=31..
https://www.kubara.jp/recipe/search/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle?method=%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E8%AA%BF%E7%90%86%E6%B3%95
https://www.kubara.jp/recipe/search/%E3%83%98%E3%83%AB%E3%82%B9%E5%AC%A2%E3%83%BB%E5%A3%B2%E6%98%A5%E5%A9%A6%E3%81%AE%E9%87%91%E5%9F%8E%E8%8B%B1%E9%87%8C%E3%81%95%E3%82%93%EF%BC%881984%EF%BC%8F3%EF%BC%8F21%E7%94%9F%EF%BC%89%E3%81%AE%E8%87%AA%E6%92%AE%E3%82%8A%E3%83%8C%E3%83%BC%E3%83%89%E5%85%AC%E9%96%8B%E4%B8%ADavgle?method=%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E8%AA%BF%E7%90%86%E6%B3%95&;difficulty=%E7%B0%A1%E5%8D%98
0286名無虫さん垢版2022/09/12(月) 04:14:38.31ID:???
後ろ向きに進む船みたいな形してる
0288名無虫さん垢版2024/01/11(木) 05:48:33.69ID:gIspheBX
韓国伝統の「犬肉食」禁止
国会が法案可決…愛犬家の大統領夫人も法制化を後押し

【ソウル=依田和彩】韓国国会は9日、犬を食用として飼育や販売することを禁止する特別法案を賛成多数で可決した。
夏に滋養食として犬肉を食べる伝統が途絶える。犬をペットとして飼う人が増え、犬肉食に否定的な人が増えていた。

有力紙・中央日報は「1988年のソウル五輪以降始まった犬の食用禁止運動が30年ぶりに実を結んだ」とする動物保護団体の声を伝えた。

***

韓国の犬肉を食べる習慣は終わろうとしている
これは日本の捕鯨禁止への大きな布石になることが期待できる
0289名無虫さん垢版2024/01/12(金) 13:25:11.64ID:FujGYZPb
>韓国国会「犬食禁止法」を可決成立 それでも犬たちの悲劇は続く?

>こうして成立した法律だが、はやくも実効性に疑問の声が投げかけられている。

>その理由の一つが施行されるまでに3年間の猶予措置がとられたことだ。もちろん、
>この3年の間に政府は法律の広報活動を行って、関連事業者に転廃業を促すなど
>の働きかけをすると見られるが、当然ながらその3年間はこれまで同様に犬食を
>提供することは何らおとがめなしの状態が続くわけだ。

>また、今回の法律では業務としての犬食用屠畜や繁殖、流通が禁じられたが、
>個人的に犬食をすることまでは禁じてはいないため、闇ルートでの犬食はなく
>ならないのではないかという指摘も出ている。事実、これまでにも「補身湯
>(ポシンタン)」はソウルオリンピックのときに法的には禁止されたものの、さまざま
>な法律上の隙間を縫って現在まで営業が続けられてきたわけで、今回の法律でも、
>同様のことが起きるだろうという声があがっている。

>また、仮に法律がうまく機能したとしても問題が残っている。犬食用に犬を繁殖させ
>てきた業者たちが廃業する場合、すでにいる犬たちをどうするのか、という点だ。

>基本的にはこれらの犬たちは動物保護センターに送られることが予想されるが、
>現状でもこれらの施設は飽和状態になっており、新しくきた犬たちは行き場もなく
>安楽死をせざるを得ないのではないか、という指摘が出ている。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2024/01/3-406_2.php

アイゴは大量虐殺を推奨してるんだ
0290名無虫さん垢版2024/01/14(日) 05:32:57.41ID:???
韓国伝統の「犬肉食」禁止

日本人 「韓国の食文化も尊重しよう」

欧米人 「日本は野蛮な捕鯨をやめろ」

韓国人 「日本は野蛮な捕鯨をやめろw」
0291名無虫さん垢版2024/01/14(日) 23:38:52.97ID:Qc3zWnDw
>欧米人 「日本は野蛮な捕鯨をやめろ」

欧米人、誰もそんな発言はしてない
アイゴの脳内で反響しているだけだろう
0292名無虫さん垢版2024/01/14(日) 23:40:46.29ID:Qc3zWnDw
世界の動き

反捕鯨団体シー・シェパード、今年は妨害を中止
 2017年8月29日
 ↑これが最新ニュース

反捕鯨団体、仲間割れ? グリーンピースがシー・シェパードへの協力拒む
2008年1月20日 16:50 発信地:シドニー/オーストラリア [ アジア・オセアニア オーストラリア ]
 ↑これが最新ニュース

捕鯨妨害どころか、鯨保護活動すらやってないんだね。金にならないと活動はしない団体。
0293名無虫さん垢版2024/01/16(火) 18:05:38.49ID:WFoLLRDx
なんでアイゴは命拾いした韓国の犬を
引き取ってやろうとしないの?
見殺しにするの?
0294名無虫さん垢版2024/01/25(木) 20:01:10.44ID:VdYSeLZj
犬を食べるのは駄目で、殺処分ならOKなのか
頭どうかしている
0295名無虫さん垢版2024/01/28(日) 21:43:55.01ID:oiw3xslt
こんなんで野生動物保護している気になれるって、
幸せというか詐欺の良いカモというか・・・
0296名無虫さん垢版2024/01/30(火) 00:06:26.72ID:imq4vPGs
> 2024年1月6日、米国サウスカロライナ州沖で絶滅が危惧されるタイセイヨウセミクジラの子どもが
>目撃された。子どもは船のスクリューと接触してできたと思われる深い傷を頭、口、唇に負っており、
>米国海洋大気局(NOAA)の関係者は、傷が原因で子どもは母乳が飲めず、死んでしまうだろうと
>予想した。

勇敢なアイゴの諸君、助けに行ってやって
0297名無虫さん垢版2024/01/30(火) 00:09:15.08ID:imq4vPGs
>  2010年には500頭近くまで回復したが、2015年ごろからは再び落ち込み始めている。現在はほぼ横ばいだが
>近絶滅種(critically endangered)であることに変わりはない。今期生まれた14頭の子どもの内、1頭は重症を負い、
>2頭は行方不明だ。(参考記事:「北大西洋の絶滅危惧セミクジラ、痩せすぎが判明、科学者ら危惧」)

>「都市で暮らすクジラ(urban whale)」というあだ名が付くタイセイヨウセミクジラは、米国フロリダ州からカナダ
>大西洋州に至る海岸線近くで出没することが多く、繁殖地を含めた生息地は、海上交通路、漁場、レクリエー
>ション用ボートの航行区域と重なっている

人間の都合で死んでるんだが、何も手を打たないのか?白人だから?
0298名無虫さん垢版2024/01/30(火) 16:40:34.89ID:imq4vPGs
鯨の絶滅、捕鯨関係ないじゃん
0299名無虫さん垢版2024/01/30(火) 17:25:02.79ID:imq4vPGs
>セミクジラは、英語ではどう書くの?

>セミクジラは英名では「Right Whale」と表記されます。
>この名前はセミクジラが泳ぐのが遅く、
>絶命しても体が海に沈まないことから、
>容易に捕鯨できたことが由来しているそうです。

名前変える要求出さなくて良いのか?
0300名無虫さん垢版2024/02/02(金) 17:08:02.31ID:lE+hjEXe
北大西洋のセミクジラは、残り356頭だそうだ
アイゴ、何故騒がないの?
0301名無虫さん垢版2024/02/02(金) 17:15:19.24ID:lE+hjEXe
カナダのセントローレンス湾で、頭と口に漁具が絡みついているところを発見されたタイセイヨウセミクジラ。
これが、溺死や餓死につながることもある。救助隊が見守る中、このクジラは3時間後に自力で脱出に成功した。

https://cdn-natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/gallery/073100647/04.jpg
0302名無虫さん垢版2024/02/04(日) 11:04:38.90ID:M4TUFTAc
人間の都合で死んでるんだが、

何も手を打たないのか?

殺しているのが白人だから?

飼い犬は飼い主に噛みつかない典型だな
0303名無虫さん垢版2024/02/06(火) 10:52:40.33ID:B8bRpYGE
動物の剥製1090体押収 絶滅種も スペイン

https://www.afpbb.com/articles/-/3399709?pid=24404518

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/5/810wm/img_a5a6fb2594c775d9ec8679d207190457193682.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/4/810wm/img_4482950aa79e0af7e90b79b5a05d3cdd149255.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/b/810wm/img_5b20b7c2a5ec8324c163ce797a109739181497.jpg

動物保護も、欧米の富豪は適用除外か
象牙198本あったら、印鑑何本作れるだろうね
0304名無虫さん垢版2024/04/23(火) 21:24:04.29ID:IZ9t4ou6
 1997年、ドイツ、ベルリンの科学捜査官が、ある珍しい事件に関する論文を学術誌「Forensic Science International」
に投稿した。事件の夜、31歳の男性が母親の家の裏庭にある、物置を改装した小屋にこもっていた。彼はそこで飼いイヌの
ジャーマン・シェパードと一緒に暮らしていた。

 午後8時15分頃、小屋のほうで銃声が鳴ったのを、近隣の人々が耳にした。

 45分後、その男性が拳銃で口を撃ち抜いて死んでいるところを母親と隣人たちが発見した。男性の手にはワルサーの拳銃
が、テーブルの上には遺書が置かれていた。

 その後、警察官がさらに驚くべきものを発見した。彼の顔と首の大半は消え失せ、傷の縁には歯型が付いていた。

 理由はすぐにわかった。シェパードが飼い主の体の組織を吐き戻したのだ。その中にはひと目でヒゲとわかる毛の生えた皮膚
も含まれていた。
0305名無虫さん垢版2024/04/23(火) 21:24:53.04ID:IZ9t4ou6
 イヌは生き延びるために飼い主を食べたわけではない。なぜなら、警察官が到着したとき、床には半分まで餌が入ったイヌ用
の皿が置かれていたからだ。だとすると、嫌な考えが頭に浮かぶ。結局のところ、イヌは彼にあまり忠実ではなかったのだろうか。

 2023年12月に学術誌「Forensic Science, Medicine and Pathology」に発表された論文にある通り、ペットが死んだ飼い
主の体を食べる事件が論文になるケースは少なく、どのくらいの頻度で起こっているのか正確なところはわからない。

 だが、科学捜査関連の学術誌には、そうしたケースが数十件報告されている。これらの記録からは、ペットは私たちを食べる
ものなのか? いずれにしろ私たちは本当に単なる餌になるのか? など、ほとんどの飼い主がまじめに考えたくもないような
状況が見えてくる。

 同時に、科学捜査における動物行動学からは、そうした疑問への答えや、ペットの視点を欠いていると、彼らの行動を私たち
がどれほど誤解してしまうのかも明らかにしてくれる。ここでは、科学捜査の証拠からこれまでにわかったことを紹介しよう。

イヌやネコはなぜ死んだ飼い主を食べるのか
https://natgeo.nikkeibp.co.jp/atcl/news/17/062700244/
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況