X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ 反省会2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しが急に来たので垢版2018/07/30(月) 15:35:56.81ID:7mHTR7yL
>>948に関連してこれだとどう?

4チーム×12グループで、組み合わせ抽選時に
ポット1:12ヶ国、ポット2α:6ヶ国、ポット2β:6ヶ国、ポット3α:6ヶ国、ポット3β:6ヶ国、ポット4:12ヶ国
ポット2αとポット3αはグループA〜F、ポット2βとポット3βはグループG〜Lに振り分ける

各グループ1位と、グループA〜Fの2位のうち成績上位4ヶ国が決勝トーナメント進出
0955名無しが急に来たので垢版2018/07/30(月) 16:57:18.21ID:7grHjX++
柴崎から乾のゴールは芸術性が高かった。ベスト10に入っていい。日本は舐められてるよ

金テロより下はおかしい
0956名無しが急に来たので垢版2018/07/30(月) 19:40:56.72ID:C9G314Qv
>>950
だから真剣にそう思うなら
ここに書き込むだけじゃなくて

IFABにメールするなり
各国サッカー協会に働きかけるなり
すればいいでしょ

ここで主張するだけじゃ
何も変わらないよ

国際サッカー評議会(IFAB)も
一般人の意見を聞くために

一般ファンの意見及び
質問用メアドを設けているんだから↓
lawenquiries@theifab.com

ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E3%82%B5%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E8%A9%95%E8%AD%B0%E4%BC%9A
国際サッカー評議会-wiki
0957名無しが急に来たので垢版2018/07/30(月) 20:15:18.01ID:oGD3+FXe
日本代表を4年後もっともっと躍進させたかったらぁ
ダイヤの原石ファジアーノ岡山からもっともっと召集せぇ
マスコミは今以上にもっともっと岡山を取り上げぇッ!

森保ぅ 待っとるけん 岡山っ子 楽しみにしとるけん
 
0958名無しが急に来たので垢版2018/07/30(月) 22:14:21.56ID:lK9aowER
シルバーゴール使った大会って実質ユーロ2004だけだったな
しかもそれで利したチームはギリシャのみ…

※ゴールデンゴールは
ユーロ96と2000
W杯は 98と02
0959名無しが急に来たので垢版2018/07/31(火) 01:10:55.08ID:f8nL94YN
>>929
過密日程と言っても1日だけでしょ
楽な山に行ったんだから余力残せる戦い方をすれば良かっただけ
弱小相手に90分で勝ち切れずに延長・PK戦までもつれ込んでるんだから世話ないよ
日程の不利は言い訳にならない
0960名無しが急に来たので垢版2018/07/31(火) 07:28:00.84ID:/y4NiSsB
日程については、周りが決勝予想の材料として言いだした話だな。
当のクロアチアの選手や監督はまったく言い訳にしてない。
0962名無しが急に来たので垢版2018/07/31(火) 07:30:45.83ID:n4D5t+Lo
反省会スレで、過密日程だったからその反省と対策を意見したら
ここで言っても意味がない!メールしろ!!
って言われてもなw
0963名無しが急に来たので垢版2018/07/31(火) 07:32:02.95ID:n4D5t+Lo
>>959
日程の不利があるのは事実
選手は誰も言い訳なんかしていない

ただ不利は不利というだけの事実があるだけ
0965名無しが急に来たので垢版2018/07/31(火) 13:07:56.17ID:jaloayBm
ワールドカップ地区予選で最も「波乱」が起きやすいのは(≒下馬評の高いチームが敗退、ダークホースが突破)欧州予選っていうのはよく聞く
グループリーグで1位になれなきゃ、1発勝負のプレーオフ行きになるっていうのが理由かな?
それを考えるとアフリカはもっときつそうだな
0966名無しが急に来たので垢版2018/07/31(火) 16:24:31.35ID:SH8fXZp9
アフリカはイラン、日本、韓国、オーストラリア級が10チームはあるからね
イランと同組で1位通過以外は敗退みたいな感じだ
0967名無しが急に来たので垢版2018/07/31(火) 16:31:46.39ID:SVohqaUM
U19欧州選手権でポルトガルがイタリア下して優勝
欧州の将来はホンマ読めん
0968名無しが急に来たので垢版2018/07/31(火) 17:58:08.96ID:x61fiAl+
お前らおはようwまだ反省会しててワラタ
次はオリンピックかな?お前ら宜しく頼むぜ!
それまで達者でまた会おうな!有難う〜!
0969名無しが急に来たので垢版2018/07/31(火) 19:54:20.78ID:vDoG9ENN
>>966
アジアの日韓、北中米のメキシコ、アメリカみたいに突出した国はないんだよな
そのせいでアフリカはなかなか安定して上位進出できない
0971名無しが急に来たので垢版2018/08/01(水) 02:40:31.83ID:Lf+o+Q/d
>>962


だから真剣なら
書き込むだけじゃなく
意見メールした方がいいと書いただけだが?

ここに書き込むだけじゃなくて
>>956
に書いてあるよね?
0972名無しが急に来たので垢版2018/08/01(水) 05:04:46.95ID:D7QjQkRE
NHK公式サイトの見逃しフル動画が終わって見られない!
7月末までだったとは
もう見る方法ないかのお

実況なし現場音声
試合前からのスタンドの様子
HDクウォリティ神画像

あれがベストのWC動画だったのに
0976名無しが急に来たので垢版2018/08/02(木) 11:46:30.57ID:JiQoQ/OT
>>963
選手が言い訳してないのに周りが言い訳したらダメでしょ
クロアチアやイングランドは日程の代わりに楽な相手に恵まれた
ベルギーやフランスは強豪が集まる山で一番厳しい戦いを強いられた
これが事実
0977名無しが急に来たので垢版2018/08/02(木) 11:56:44.55ID:mXXIvv+0
何が現実なんだか知らんが
ノックアウトに入って楽できるチームなんて、これまでの大会含めてほぼねえよ
0978名無しが急に来たので垢版2018/08/02(木) 13:22:12.53ID:JiQoQ/OT
>>977
強豪と弱小相手なら戦い方が違ってくるよ
特に、次戦が強豪相手なら弱小との戦いで出来るだけ体力温存したり、カードもらわないような戦い方する
0980名無しが急に来たので垢版2018/08/02(木) 15:30:52.38ID:tP8b73kB
>>977
ベルギーやクロアチアは「楽な相手と戦った」という個人の主観でしか反論できてない時点でなぁw
0981名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 03:03:40.70ID:sAuQQ4/p
>>979
「日程の無理が有利不利に繋がった」は言い訳
おまけにゴールデンゴール方式にしろとまで言い出すバカ

914 名無しが急に来たので 2018/07/29 17:05:20
日程の無理が結果的に決勝と3位決定戦の有利不利に繋がってしまったな
イングランドもクロアチアもヘトヘトだったし
日程の改善をしたほうがいいわ
あと前後半の延長戦じゃなくてゴールデンゴール方式でいいのでは?

>>979
ベルギー?イングランドと間違えてるよ
右の山に強豪いたっけ?w今回のコロンビアは強豪とは言えなかったし
0982名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 03:38:14.77ID:pyjN7gGx
今回は珍グランドはなかなかの健闘ぶりだったな
ベスト4出場を決めたスウェーデン戦なんか・・・
どうせ塩試合だろ、て先入観もあったせいだろうけど意外に楽しめた
だが得点王ケインは・・雑魚相手のPKで稼いでそれでかよとは思う
0983名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 04:17:09.30ID:qLAIFUU9
>>972
大阪の地震や豪雨災害なんかで家壊れて避難生活してた家族達とか
楽しみにしてた人も多かったろうにワールドカップどころじゃなかったろうしな

見逃したサッカー好きな被災者のためにNHKはもう少し考えてやるべき。
俺は全試合BD−Rに保存してるけど。
0984名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 05:43:08.45ID:yHWTMgrF
>>981
1日違うんだから物理的に不利は不利だろw
お前が頑なに認めないだけでそれは事実
言い訳もクソもない厳然たる事実なんだよw

>ベルギー?イングランドと間違えてるよ
すまん、間違えたわ
で、その楽な山というのはお前の個人の主観であって
客観的な日程の不利を覆すだけの客観的な理由になっていない
また4年後出直しておいで^^;
0985名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 05:44:50.05ID:yHWTMgrF
で、こいつは何一つ日程の不利に対する対案を出さずに
人様の意見を否定するだけのバカだということがわかった
相手するだけ無駄なようだ
0986名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 05:47:40.90ID:yHWTMgrF
結局、このバカの主張は
日程の不利なんかない! ←1日も違うは一切無視
楽な山で手こずってクロアチアが弱いだけ!! ←楽な山というのはお前の個人的な主観

これで反論した気になってるんだからどうしようもないな
小学生でももっとまともなこと言うわ
0988名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 05:50:35.43ID:yHWTMgrF
それにゴールデンゴール方式を否定する理由も、FIFAがそう決めたから!!
ってだけの思考停止だし、ほんとニワカしかワールドカップ見てないんだろうな
0990名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 06:29:41.68ID:yHWTMgrF
批判だけならアホでも出来る
じゃあその批判した選手や監督は何かそれに変わる対案出したのかね
ゴールデンゴール方式で納得している選手や監督も大勢いる
0991名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 06:42:07.11ID:yHWTMgrF
いずれにしても、日程が過密でどうにもならないのなら
延長戦を短縮するしか方法はない
じゃあその短縮方法として最適なのがゴールデンゴールやシルバーゴール方式ということになる
他に延長戦を上手く短縮できる良い案があれば言えよ
0992名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 06:45:09.23ID:yHWTMgrF
あとは延長線の前後半を5分ほど短縮するか、延長戦なしの即PKぐらいしかねえ思いつかねえわ
0997名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 09:42:47.54ID:yHWTMgrF
それにしても今大会の反省会スレで反省点を養護しまくってるやつなんなんだw
FIFAの回しもんか?w
なんでここにいるんだろうw
0998名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 09:45:22.20ID:yHWTMgrF
反省会なのに反省すべき点を擁護し、意見があるなら全てここで言わずにメールしろ
って、ほんと相当ここで言われるのが都合悪いらしいなw
やはりゴールデンゴール方式に戻すのが最適解なんだろうな
批判(笑)
現状(笑)

だからどうした
他に最適解がない以上、それが正しいということが証明されていくだけなんだよなぁ
1000名無しが急に来たので垢版2018/08/03(金) 09:47:21.00ID:yHWTMgrF
1000なら日程が不利なチームが出るので今後は延長戦はゴールデンゴール方式採用
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 9時間 57分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況