X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 09:48:30.96ID:c97Qu8pQ
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本


次スレは>>950を踏んだ人が立てて下さい。

前スレ
2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART44
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1529869114/
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 09:52:21.63ID:Xhd90Ypb
6月のランキング発表が楽しみだな
これで現在8位のポーランド破ったりでもしたら30位台前半くらいまで跳ね上がるんじゃないの?
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 09:53:05.60ID:R/thogaq
日本は負けなければ良い。これは意外と難しいミッションではあるが。
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 09:54:33.16ID:gJeSODex
打ち合いになるかもねぇ
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 09:54:46.78ID:VFc4GlDJ
試合終了後の西野のコメント聞いてると乾は使いたくないんだろうね
わざわざ「乾はコロンビア戦で外してたんで練習で云々」なんて普通なら言わないよなw
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 09:57:30.61ID:gJeSODex
>>8
ホンダが西洋風になってるw
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 09:59:51.56ID:YFeAslGd
実質の監督が本田で西野はアシスタントコーチみたいな役割だなって昨日の試合ではっきりわかったw
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:00:11.30ID:gJeSODex
>>8
これ描いたのどこの人だろう
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:00:26.75ID:MZcWuzIJ
結果が全てなんだし、勝ててた試合などと言うべきでない
やっとの思いで同点にこぎ付けたのに
0014名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:07.40ID:BD+rSD33
日本は負けるけど
コロンビアが大量得点かセネガルがまさかの終了間際のボレーが決まって勝って結局抜けそうな気がする。
まあポーランドに負けるようじゃ決勝トーナメントでクソみたいな試合して大量失点で消えそうだけどね。
0015名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:29.33ID:0O/oP4kn
FIFAランクで言えばいつも組み合わせが恵まれてるスイスも常に上だよな。
予選1位のイングランドがプレーオフのスイスよりもずっと下とかおかしいし。

スイス 2-0 ポルトガル
ハンガリー 2-3 スイス
アンドラ 1-2 スイス
スイス 2-0 フェロー諸島
スイス 1-0 ラトビア
フェロー諸島 0-2 スイス
スイス 3-0 アンドラ
ラトビア 0-3 スイス
スイス 5-2 ハンガリー
ポルトガル 2-0 スイス
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:29.46ID:YFeAslGd
日本が怖いのは最終戦でカードの累積はもう関係なくなってくるから
審判がこれまで日本に出してこなかったカードを連発した場合
0017名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:04:08.11ID:OG48vXn1
それぞれ何%くらい?
1位抜け
2位抜け
3位敗退

ベルギーとイングランドどっちと当たった方がよいのかも知りたい
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:08:24.22ID:VFc4GlDJ
そーいやシャキリとジャカの処罰ってどーなったん?
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:09:38.43ID:R/thogaq
ポーランドも敗退決まったし、モチベーションは下がってるだろうが、日本も2戦とも同じ先発で疲弊が不安。先発を少し入れ替える手もありかな?
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:12:43.98ID:aiJXXf3n
ポーランドに勝てないんなら決勝トーナメント進んだってイングランドベルギーに勝てやしないんだから勝って1位で突破しようや
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:13:55.75ID:nYTBjfrN
ピシュクバレバが香川がいるチームに負けていいと考えるはずないじゃろ。ガチでくる。日本の左サイドが地獄になるよ。
0025名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:36.87ID:Bkszv1/D
>>17
25
45
30
イングランドと当たった方が個人的にはいいかなと
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:15:39.38ID:twBifLo9
八百長で勝って喜んでは民族の恥
何処ぞの国と同じになる
皆んな怒ろう
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:16:00.43ID:2wiMgorR
>>23
でもベスト16行かないと貰える報酬が違いすぎる
将来の日本のために上行かないと
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:16:26.28ID:dUygh7WC
レバンドフスキは無得点のままで帰れないだろうから、
ポーランドは勝敗度外視で点取りに前がかりに突っ込んできそうな気がする
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:18:38.43ID:vJ4DVMKG
ケイタバルデって今何してんの?
0031名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:19:40.20ID:tXL02vO2
>>8
2連勝のメキシコもまだ突破確定ではないんだな。
3戦目敗北すると敗退もあり得るのか。
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:20:12.02ID:saT4/E48
なんかポーランドに負けそうだなぁ
レバンドフスキに2,3発喰らって
それでも向こうの結果次第ではいけるのか
コロンビアはいき吹き返したしセネガルをボコりそうだが・・・
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:20:44.29ID:twBifLo9
日本人として
こんな八百長試合で勝って
恥ずかしくてしょうがない
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:21:41.77ID:dUygh7WC
>>31
韓国が3敗すると、2勝1敗で3チームが並んで得失点差勝負になる可能性がある
アトランタ五輪で西野ジャパンがマイアミの奇跡を起こして2勝1敗だったのにGL敗退した状況と同じ
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:22:27.60ID:Bkszv1/D
答えを出すのはああ♪
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:23:07.58ID:saT4/E48
西野の不運が再現しそうなんだよなぁ・・・
勝ち点4で敗退とか
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:25:44.45ID:Bkszv1/D
本命 ポルトガル、ブラジル
対抗 ベルギー、スペイン、フランス
穴 クロアチア
ドイツとアルゼンチンは今回やばいな
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:27:19.29ID:XR25EjOL
>>19
え?何それ!そんな厳しい話しになってるのかググるわ
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:28:42.73ID:FNR5qKN1
ポーランドレヴァ凄いしミリクやジエリンスキも凄いけど全体で見た時,国内組や下位クラブでプレーする選手多いし 層薄い。控え選手の充実ならポーランド,日本より劣ると思う。日本は武藤岡崎本田とかいるし。ポーランド若手二軍出してモチベーションあったとしても弱いよ。
同じ二軍でもフランスやブラジルといったチアゴシウバやフィルミーノが控えになってる列強国とは違う。控え出してきたら日本勝つよ。

ポーランド代表スタメン(コロンビア戦)
×は初戦ベンチスタート又は出場機会なし
GKシュチェスニー(ユベントス)
DFパズダン(レギア・ワルシャワ※ポーランド)
×ベドナレク(サウサンプトン)
×ベレシンスキ(サンプドリア)
ピシュチェク(ドルトムント)
MFゴラルスキ(ルドゴレツ※ブルガリア)
クリホビアク(WBA)
リブス(ロコモティフ・モスクワ)
ジエリンスキ(ナポリ)
FWレヴァンドフスキ(バイエルン)
×コブナツキ(サンプドリア)
0044名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:29:03.06ID:FNR5qKN1
初戦スタメン(コロンビア戦ベンチスタート
又は出場機会なし)
DFチョネク(SPAL)
MFグロシツキ(ハル・シティ)
FWミリク(ナポリ)

控えGKファビアンスキ(スウォンジー)
ビャウコフスキ(イプスウィッチ※プレミア2部)
DFイェンドジェイチク(レギア・ワルシャワ)
グリク(モナコ)
MFリネティ(サンプドリア)
ブラスチコフスキ(ヴォルフスブルク)
ペシュコ(レヒア・グダニスク※ポーランド)
クルザワ(グルニク・ザブジェ※ポーランド)
FWテオドルチュク(アンデルレヒト※ベルギー)
0045名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:30:28.24ID:nYTBjfrN
>>41
いやー何だかんだドイツ上がっていきそうだけどね。ポルフランスは試合がクッソつまらんから早期敗退たのむ。特にポル。
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:33:24.30ID:2wiMgorR
フランスはどんどんピークになっていく予感がある
やっぱりカンテ、ポグバからの連携が試合通じて噛み合ってきたら間違いなく優勝に一番近いと思うわ
決勝フランス対ベルギーが理想的
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:34:44.37ID:Cju8RN9o
>>14
ホントそれ
決勝トーナメントに進んだとしても、あの弱いポーランドに負けての進出だとしたら、結局イングランドかベルギー相手に大恥を晒すだけ
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:34:52.02ID:75j+eai1
コロンビア調子上げてきてるな。ある意味、初戦だったのはラッキー。
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:35:04.92ID:saT4/E48
フランスはタレント揃ってるし若いんだよね
勢いありそう 06の決勝はフランスイタリアのオッサン同士になったのを見ると
経験も大事だが
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:37:40.82ID:saT4/E48
>>48
ほんとラッキーだったよ 明らかにコロンビアはナメてたからあの開始直後のPK
なんだろうし 3戦目とかに当たってたら虐殺されてた可能性高い
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:38:31.68ID:2wiMgorR
フランスは前はまだ噛み合ってないが後ろは早いスライドができていて常に一人余る状態を作れてるからここの監督の堅守にこだわるところが出てる
前はベスト8まで来れば完璧になってくると思うわ
だからベスト16で潰せるかどうかが鍵
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:41:03.77ID:0O/oP4kn
ポッド1歴代最弱のポーランドがいる時点でH組ってかなりのチャンスだったんだな。
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:41:16.32ID:NndqRvDB
大迫が危険とわかっているのなら、大迫へのマークがきつくなる分、香川へのマークが甘くなってもいいような気がするが
香川、昨晩も消されちゃってたな
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:41:16.77ID:YFeAslGd
日本は疲労の蓄積が半端ないと思うしポルトガルやベルギーみたいに主力温存
するようなサッカーもできてない。なんか予選だけ毎回通過するメキシコに
近い感じの国になってきたな・・・
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:42:05.67ID:75j+eai1
>>51
ポーランド→セネガル→コロンビアの順だったら
危なかった。
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:42:14.13ID:IjcpMbGb
シセ監督会見 冒頭
「サッカーは大きくても強くても勝つことはできないというのがよくわかるゲームだった」
「この試合は引き分けが妥当だと本当に思っている」
「もちろん勝てれば良かったが我々もそして日本もフェアなゲームをしたと思うし力は出し尽くしたと確信している」
「悔しさもあるが、それよりもこのゲームを世界の皆さんにお届けできたのは喜びを感じている」
「サッカーは南米だけのものでも欧州だけでもない」
「アジアでもアフリカでも遜色ないゲームをするチームがいるというのを分かっていただけたと思うし誇りに思う」
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:42:26.23ID:YFeAslGd
>>53
でもその最弱ポーランドに敗ける可能性を否定出来ないのが今の日本
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:42:37.14ID:1oxBrgHS
誰だよアジア枠削れっていったやつは
めっさ頑張っとるやんかサウジ以外
0061名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:43:43.30ID:1oxBrgHS
>>57
たしかにアジアとアフリカにも希望が見いだせた内容だった。
今大会では今までのベスト3に入るね。川島のあれを除いて…
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:43:44.18ID:YFeAslGd
>>57
セネガルは最終戦引き分け以上でいいんだし
全力で勝ちに行ったコロンビアと比べて体力的にも
余裕がある
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:43:53.87ID:XR25EjOL
>>19
大会中は大丈夫そうだね
両国とも調査対象になってるが軽い罰金で済むんじゃね
逆に大ごとにしたら洒落にならないし誰も責任取れない事態になっちまう
個人的感想はその2選手のセレブレーションは国旗マークしただけで処罰はスンナ
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:45:25.40ID:75j+eai1
>>57
セネガルとモロッコの監督はマジイケメン
0066名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:45:55.25ID:FjmC+XjV
今大会未だにスコアレスドローの試合ね凄いな
なんだかんだで点は入るから面白い
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:46:17.64ID:8YN7xj5J
コロンビアに引き分けるのとポーランドに引き分けるのはえらいハードル違うがね
理想は日本1位勝ち点7 セネガル2位で上がることだが
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:46:17.96ID:YFeAslGd
冷静に見てこの大会ピッチコンディションがいいのと特殊なボールが軽くて体力をつかわず
日本にあってるんだと思う。体力勝負になってないから日本がここまで優位で戦えた
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:46:49.13ID:saT4/E48
セネガルのシセ監督は好感持てるな
冷静で客観的だし人柄も良さそう
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:47:47.55ID:YFeAslGd
>>33
セネガルは日韓ワールドカップでも大敗は一度もなく
グループリーグも負けはこれまで一回もない固いチーム
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:48:02.05ID:Bkszv1/D
かわしーは低めの真正面きて躊躇無くパンチングしに行ってるな。あれ、点決めた奴に当たってなくても危険なボールになりそう
0072名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:48:27.25ID:XR25EjOL
>>57
いかん惚れた
0073名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:48:36.77ID:YFeAslGd
>>70
レス間違えた
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:50:22.09ID:YFeAslGd
>>71
川口もそうだったけど日本のキーパーはキャッチングがへた
それは昔エスパルスにいたシジマールも指摘してた
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:50:43.87ID:hsZp8kwl
>>21
川島はクビ。長谷部は出場停止。
乾ではなく、宇佐美を使うという大失態を犯しそう。
原口武藤で良いじゃないか。
0077名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:51:35.54ID:75j+eai1
川島マジ半端ないって!!
あいつメッチャミスるもん!!
どうやったら正面に来たシュート、パンチングすんねん!!

シセ監督
「俺、握手してもらったぞ!」
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:52:55.66ID:Cju8RN9o
>>57
イケメンにしか出来ないコメントだよね
いつもなに言ってるか解んない西野監督は、シセ監督を見習うべきだ
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:53:07.33ID:0O/oP4kn
コロンビアは完全に日本舐めてて、あせってハンドして自滅したな。
逆に追い込まれるとポーランドを圧倒した。

なにしろ、殺害予告までされてるからそりゃ必死になるわ・。

最終戦
コロンビア1-0セネガル
日本0-1ポーランド
だと

コロンビア6
セネガル4 得失点0 得点4 失点4 
日本4 得失点0 得点4 失点4
ポーランド3
でどなるんだっけ?
ここが微妙だな。イエローカード数だとか言われるけど、いまいちよく分からないな。

やはり、最終戦は読めないね。
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:53:30.84ID:nYTBjfrN
>>57
イケメン監督さん良いコメントありがとうだけど、日本が小さくて弱いと思われてたのが分かるなw
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:53:51.83ID:hsZp8kwl
>>45
ブラジル―ドイツが決勝トーナメント1回戦だよ。
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:54:47.45ID:FqBUHCQi
セカンドステージに進んだ場合、ベルギーとイングランドだったら
どっちの方が勝つ確率高いのかな
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:20.05ID:0O/oP4kn
確かに、日本や他国もそう足が止まらないけど、ボルゴグラードは酷暑だから
これまでとは全く違うね。
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:55:56.78ID:saT4/E48
>>82
どっちもねえよw
タレントでいえばベルギーのが上だが予選から見てるとイングランドもかなり良い
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:25.13ID:hsZp8kwl
>>46
準々決勝のスペインorポルトガルが山場だな。
0088名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:56:45.62ID:R/thogaq
>>85

正解。キャプテンだった。
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:00.71ID:yz9o4Pn6
>>82
ベルギーなら撃ち合いで負けそう
アザール鬼だし
イングランドのがヘボい
チュニジア戦にヒントはありそう
0091名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:22.97ID:75j+eai1
>>80
日本もセネガルも世界から期待されていなかったが
今回の試合でレベルの高さがお互い見せられて良かった。
と言ってるんじゃないかな。
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:57:35.32ID:BD+rSD33
なんかここの書き込み見てるとコロンビアVSセネガルはドローもありそうだね?
日本はポーランドに負けるだろうからお互い引き分け狙いかも
試合中に日本が負けてたら確実に力抜いて引き分け狙ってきそう
009493
垢版 |
2018/06/25(月) 10:58:46.23ID:P72zi9NT
誤爆でした
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:58:48.43ID:9HhKhP8c
>>71
いつも思うけど日本ってGKがいないんだよな
セネガル戦からGKはいないものと見なして
DFが頑張ってるから良いいんだと思う
いないときは仕方ない

>>75
何でああいう下手なプレイをするんだろう?
他の選手もクリアが凄く下手だが何でだろう?
クリアするのはいいけど、まだゴールエリア内とか何でそんな所に蹴るのかと
不思議だ
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:58:49.12ID:BQdq1Exu
日本もセネガルも引き分けでOKだけど、コロンビアは勝たないといけないからセネガルはガチのコロンビア相手にしなくちゃいけない

でも普通にコロンビアが勝つよなあ
どうせ勝つなら大勝してくれればいいんだけど
僅差が一番困る
0097
垢版 |
2018/06/25(月) 10:58:56.69ID:qeQk/Vwi
乾のがイエローなら柴崎の腕からめてたのもイエローじゃないん?って思った。
セネガルの肘もそうだしハンドっぽいのもあったし。
カードの基準ってよく分からん。
大会によるんかな?
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:15.26ID:Cju8RN9o
>>80
まあ事実だし仕方ないよ
0100名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 10:59:27.08ID:XEhR3HGR
>>92
日本がポーランドに負けるなんてあり得る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況