X



2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:36:34.82ID:tES8U+XC
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本


2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1529856610/
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:39:16.34ID:DzCNUQRG
あふ
0007高島
垢版 |
2018/06/25(月) 01:39:35.86ID:K91Cov11
本田はW杯3大会連続ゴールは優秀だわ

4G3A

やってくれるわ
0015高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:40:31.87ID:K91Cov11
それにしても日本の攻撃の仕方はやっぱ見ててうざいな

なんか違うだろみたいな攻め方だな

こんなセネガルなら勝てたな
0016高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:40:32.22ID:K91Cov11
それにしても日本の攻撃の仕方はやっぱ見ててうざいな

なんか違うだろみたいな攻め方だな

こんなセネガルなら勝てたな
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:40:48.12ID:u2NjVL28
本田さん今日は比較的動きいいな

これはいけるかもしれん
引きわけでも御の字なんやで
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:40:49.88ID:/USoxB1K
本番で決定機をきっちり決めるのは流石本田だな
空気の香川は次戦ベンチ暖めとけよ
0024高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:41:12.20ID:K91Cov11
川島全然でないな
0025高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:41:12.33ID:K91Cov11
川島全然でないな
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:41:13.77ID:1Jli3gBu
巫女さんいなかった?
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:41:20.27ID:chJw6lqy
ゲイ  エ
いけ、川島、落とせ
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:41:45.29ID:d7TF6lvR
ケイスケホンダ様様
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:42:27.93ID:K91Cov11
日本のサッカーの攻め方はやっぱ見てて好きじゃないわ

なんつーか、違う攻め方してるよな
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:42:44.27ID:chJw6lqy
昌子かっけーーーー
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:04.93ID:mxuLt8jt
こうなるとチームでどうするか共有しないとあかんぞ
勝ちにいくのか無理しないのか
ギャップができるとそこから点とられる
0047名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:04.97ID:SSB0SpOE
西野名将すぎ
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:08.76ID:K91Cov11
AT含めてあと10分か

勝てよ
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:10.52ID:EjCrIxcg
宇佐美はやめろ、やめろやめろ、武藤頼むよ
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:16.44ID:JP5c3X7G
宇佐美いいんじゃない?
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:23.56ID:chJw6lqy
本田はずっとゴール前、立ってろ
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:27.24ID:7RGovnxn
これドローで終わったらポーランド戦視聴率めっちゃ凄いことになりそう
0056名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:36.17ID:k7HDv1MJ
川島こわい
0057名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:40.82ID:chJw6lqy
宇佐美いけーーーーーー
0063名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:43:58.42ID:ek2O4CCE
川島こわいは
0067高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:08.18ID:K91Cov11
まじで大迫アホだろ

勝ててたわ

ドローに追いつけたのは西野の奇跡と本田の実力だわ


大迫は戦犯もいいとこ
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:07.88ID:3gn36NSE
>>12
帰れ
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:09.36ID:chJw6lqy
宇佐美いけーーーーーー
西野采配は当たる!!!!
0073名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:21.62ID:BKfw4pRv
本田さんスゲ〜おお手のひら返しじゃ〜
0074名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:21.93ID:LuicxVEP
宇宙一サッカーが上手いコブダイ
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:35.88ID:ZWrED2pa
宇佐美くっさ
0081名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:44:58.16ID:3gn36NSE
とりあえず川島にボールいかないことを祈るのみ…
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:45:11.32ID:8j6xkwot
宇佐美残りの時間全力で走ってくれ。
0084高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:45:32.24ID:K91Cov11
日本の「そこで、その攻撃?」ってのはやめてほしいな

シュート打つとこで打たないわ、ドリブルするとこでパスやら
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:45:46.48ID:EjCrIxcg
なんで宇佐美戻りおせえの?使うなら武藤だわ絶対
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:21.64ID:chJw6lqy
宇佐美いいぞ
0095
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:28.77ID:hgsC9JiZ
宇佐美いいやん
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:36.31ID:9Y6Qlw4t
手のひらクルー
0098高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:36.57ID:K91Cov11
宇佐美なんだよあのヘッドよ

ラッキーなだけじゃねえか
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:37.68ID:JP5c3X7G
宇佐美タトゥーか…
0101名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:40.67ID:Zhk0hImK
このまま引き分けになれば川島と大迫が言われるんだろうな
まぁ勝負ごとにタラればを言ったらきりがない
セネガルも決定機逃しているし、ドローなら良しとしよう
0102名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:45.21ID:24VCShry
大雑魚退場しろ
0103名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:46.58ID:cZGN0mkN
本田全てが遅い
0104名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:46:50.39ID:Tdfiu3RQ
宇佐美お前もカタカナにしてやろうか
0108高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:11.56ID:K91Cov11
あーあ

勝てた試合を落としちゃったな

アホだなほんと
0109名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:12.54ID:8j6xkwot
麻也ミスあるな
0111名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:17.52ID:u2NjVL28
ここ決めどころだぞ

慎重にプレーしてくれー
0112名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:17.64ID:chJw6lqy
ロングボールううううう
宇佐美のドリブルでハーフラインからいけーーーー
0114
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:20.18ID:hgsC9JiZ
ドローで全然いいよ
0115名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:21.07ID:EjCrIxcg
コブダイいらんやろまじで
0117名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:24.23ID:vGOqOfII
クロス下手すぎだろどうなってんだ
0120名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:34.26ID:ZWrED2pa
ホモ島ばりヨカニだよ
0121名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:37.49ID:Zhk0hImK
もう無理するな
引き分けで十分だ
0124名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:43.90ID:34PuGJXY
これボロクソに言ったらその選手が覚醒すんじゃね?
0125名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:47:48.71ID:MvUD+FUf
>>101
西野「試合中ドローでいいやという5chネラーがいた」
0129名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:14.55ID:Kjkbpj0x
宇佐美w
0130名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:15.80ID:JP5c3X7G
ジ エンドイエだな。
ラフ過ぎる
0131高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:18.76ID:K91Cov11
なんで宇佐美もちすぎんだよ

ほんと下手くそだな
0133名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:19.34ID:k7HDv1MJ
あげろよ宇佐美
0134名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:19.55ID:MVpgvWvh
ほんとシュートまで遅い
0137
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:23.27ID:hgsC9JiZ
宇佐美欲張ったな
0138名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:28.15ID:8j6xkwot
宇佐美いいから打てよ
0139名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:34.68ID:lhJVmY89
なあ本田よシバいてまうぞきさん
0140名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:48:36.27ID:EjCrIxcg
コブダイ何もかも遅いしダメだわこいつ
0145名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:08.53ID:cZGN0mkN
柴崎だけ凄い
0147名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:19.30ID:k7HDv1MJ
原口wwwwwwwww
0149高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:28.45ID:K91Cov11
ちゃんとクリアしろよ
0151名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:31.01ID:vnk2/cNB
ししゅー
0152名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:31.95ID:Kjkbpj0x
半端ないって!
0153名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:32.33ID:89/dgcQ2
大迫ありがとー
0154名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:33.65ID:chJw6lqy
宇佐美自陣ゴール付近からドリブル

大迫ってFWだろ
0156名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:35.24ID:8j6xkwot
大迫と原口はデフェンスが凄いわ
0157名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:44.80ID:cZGN0mkN
原口www
0160
垢版 |
2018/06/25(月) 01:49:49.75ID:hgsC9JiZ
宇佐美欲張ったせいで、大迫のダメージ
0163高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:50:17.37ID:K91Cov11
あたりまえだろ

大迫なんて今後の試合使わなくてもいいくらいだっての

頭骨折してでもクリアしろた
0170名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:50:56.83ID:T0egPBC3
柴崎神だな
0172名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:50:58.65ID:u2NjVL28
まあ勝てた試合だけど
冷静に考えるとセネガルとガチで引き分けって
凄いんだよなw

人間の欲ってキリがねーな
0173名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:02.72ID:SeDxr9qC
敗戦処理みたいなFWだな。
0174名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:07.97ID:LuicxVEP
90分通して柴崎効いてるなあ
0179名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:09.92ID:8j6xkwot
審判カード出しすぎだろw
0183名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:19.76ID:dSq0EB33
ほっ
0185名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:20.89ID:k7HDv1MJ
セネガルたけえ
0186名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:32.36ID:lhJVmY89
本田はよシコれ
0188名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:35.00ID:cZGN0mkN
柴崎素晴らしかった
0193名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:36.02ID:pXZVAmf6
上出来だよ!
0195名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:37.51ID:24VCShry
川島 wwwww
0198名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:44.44ID:cZGN0mkN
柴崎素晴らしかった
0203名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:45.20ID:hYBKg6cd
日本の勝利を台無しにする川島
0204名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:46.50ID:hDwTG4in
ナイス!ナイス!
0205名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:49.73ID:vnk2/cNB
川島と大迫だな
0211名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:51:55.14ID:U3ECOTsy
川島いなければ2-1
0214名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:03.68ID:U3ECOTsy
川島いなければ2-1
0215高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:04.18ID:K91Cov11
ばっかだな

勝ち試合落としてんじゃねえよ


大迫クソすぎ
蹴っ飛ばせよこんなやつ

本田持ってるわ
0219名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:05.32ID:1Jli3gBu
引き分けやけどこの引き分けならしょうがない!
戦犯川島!それだけ!
0220名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:07.25ID:T0egPBC3
審判さー
カードラッシュ遅いやろ⁈
0222名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:09.36ID:pXZVAmf6
大迫と乾の2点は悔やまれるな〜
0223名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:09.59ID:Kjkbpj0x
勝てた試合でした。
川島いなけりゃ
0228名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:33.69ID:BP2SHoch
ドローで繋いだ感じか
0232名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:37.16ID:cZGN0mkN
柴崎素晴らしかった
0235名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:40.62ID:lekqW/8j
香川ベンチ引っ込めとか日本敗退確定だろ
香川と柴崎でゲーム作ってたのに
0236名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:41.49ID:mdpUoEDb
これはすごいことや‥セネガルの実力が出せていたのかよくわからんがすごいことや
0237名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:42.51ID:gJeSODex
川島とかいう世界への忖度
0239高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:49.33ID:K91Cov11
この試合はドローじゃだめだっての
0240名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:52:53.96ID:exq+x+yR
よく頑張りました
゚.+。(o'д'ノノ゙☆パチパチパチパチ。+.゚
0243名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:01.72ID:chJw6lqy
まだ、負けてない
西野マジック
ハリルじゃダメだったな
0248名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:08.26ID:JlwjzqzM
川嶋がいなければ勝てた
0250名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:10.50ID:mdlvSCWL
勝てた気もするけど、
ここで負けなかったのは日本も強いと言えると思うんだ
0257名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:28.35ID:KYH22FQy
本田△
0258名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:33.45ID:vnk2/cNB
お前らまじ本田さんに謝れ
0261名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:34.00ID:JcDuEbHI
お前ケイスケホンダやな
0262名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:34.14ID:Zhk0hImK
セネガルは相性では日本にとって最強の相手
よく引き分けた これで十分だ
0264名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:37.93ID:mxuLt8jt
コロンビアがポーランドに大量得点勝利
さらにセネガルに大量得点勝利
そうなればやる気のないポーランドと楽な試合できる!
0266名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:45.65ID:RZdrpK85
あんま西野に長いインタビューすんなや

緊張して話すのも精一杯なんだから
0267名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:46.98ID:k7HDv1MJ
西野さん悔しそうやな
0268名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:54.34ID:Tdfiu3RQ
なんやかんやで本田持ってるよな
0270高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:53:57.66ID:K91Cov11
セネガルが守備弱いから2−2にできただけで、

この試合は3−1で勝てるような試合じゃねえかよ

セネガルなんて強くないんだよ

ほんと日本のサッカーは決めるべきとこで決まらんしうざいわ
0272名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:06.00ID:ACiazDTK
正直地味に吉田のパスミス多過ぎ…
0273名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:05.87ID:Kjkbpj0x
日本はキーパー育てろよ
0275名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:10.71ID:ln1SC8Is
川島じゃなければ勝ってた
0276名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:12.70ID:miLm016M
本田、難しい浮いてる球を良く入れたわ
0283名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:32.53ID:xweYZvF6
本田色々考えてそう
ところで本田さんは何故片目がギョロ目になってるの?
0285名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:40.14ID:ln1SC8Is
本田目がきもい
0286高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:41.19ID:K91Cov11
しっかし、本田って持ってるな

あの得点はありえねえわwww
0288名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:48.90ID:hYBKg6cd
川島という負債がデカすぎ
0289名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:51.18ID:T0egPBC3
ホンダ
シェルダーみたいな顔になってる。
0290名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:54:54.60ID:ZWrED2pa
あかん。こんな時にいってまいそや。ハアハア
0294名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:12.20ID:T4sV32r+
大迫含めおしいシーンあったけど、そういったもの決めきれないのはセネガルも一生懸命だからお互い様かな
0295名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:12.19ID:24VCShry
川島いまんとこ遅延行為が一番良いプレイ
0296名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:14.94ID:/1iVnmXx
まさかの最高の試合だったわ
こんな良い試合を日本代表に見せられるとはな・・・
0301名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:31.94ID:y4gnI93B
監督、前の試合後のインタビューもそうだったけど
一つ目の質問の後、お前そんなこと聞くの?!
みたいな顔でインタビュワーのカオを2秒くらい見つめるな
0303名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:33.43ID:miLm016M
本田サイコー
0304名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:38.66ID:0O/oP4kn
セネガルよりもコロンビアの方が上だな。
ポーランドが今一読めないな。
今日の試合は勝てたな。
セネガルは日本の素早い動きに苦しんだね。
0305名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:45.96ID:dSq0EB33
本田さん最強ジョーカー
0306
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:47.74ID:hgsC9JiZ
フランスでも負けたセネガルによく頑張ったね
0307名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:47.87ID:/USoxB1K
柴崎がMOMだな
乾はハマってて香川はいつも通り空気
ほんと香川は空気
0308名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:48.36ID:/1iVnmXx
こんなに面白い試合はなかなか見れないよほんとに
最高の試合を見させてもらったわ
0311名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:56.40ID:chJw6lqy
今回はサブ組が最強
だからベスト4いけるな
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:57.72ID:FNR5qKN1
コロンビアポーランドに勝ってくれ。
コロンビア勝てばポーランド敗退決まって
最終戦モチベ落ちるだろうし。
日本4
セネガル4
コロンビア3
ポーランド0
0314名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:55:58.94ID:k7HDv1MJ
頼むから次の試合はキーパー変えてくれ
0316名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:03.04ID:d7TF6lvR
香川空気すぎるんやがなんでや
0317名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:10.81ID:BKfw4pRv
MOMかわしま
0321名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:33.04ID:93KRCNfb
川島の はいシュート決めてねどうぞパンチング がなければ勝ってたんじゃなかろうか?
0322名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:33.38ID:nYTBjfrN
リプレイで原口オサレがいかに酷いか分かるよ。むしろ川島かわいそう。
0325名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:41.86ID:DqwwQLMp
原口の胡散臭プレーと宇佐美は弱い
川島はドン引き
その他は効いてたし柴崎は完璧
フィニッシュ精度高かったら日本代表無茶苦茶強いわ
0327名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:44.82ID:75YQZ+F0
今からポーランドvs.コロンビアを見るかどうかの選択・・・・
明日は会社・・・・
悩みどころ。
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:45.61ID:Car3bjDx
勝てた試合だったのは確かだったけど、あの体格差の相手に泥臭くぶつかってくのは感動したわ
0329名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:48.09ID:a3/V4TVS
>>242
あのコースがそもそもあかんやろ
0333名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:55.26ID:is7VoOti
さて次の試合を見てポーランドを分析しよう
0334名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:56:57.01ID:bKvnTWln
レッスンとしては今回の大会は良く出来てる
10人の苦手な南米、よく分からないアフリカ勢、最後に善戦も出来るヨーロッパ勢
0335名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:07.48ID:MT4rpZCY
ココ決めとけば…はあったけどそれは相手もお互い様だしな
よくやってくれたよ、ありがとう
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:15.93ID:8yV47weN
これまでなら先制されたらボコボコになってただろ。
何が変わったんだ。。
0339名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:20.68ID:/1iVnmXx
いや勝てた試合とか言ってるやつはおかしいから
勝てた試合って言いたいのはセネガルのほうだぞ
あの試合後の落胆ぶり見たかよ
0340名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:25.88ID:1qA5pYJa
今日は柴崎の日
次川島出したらまじで日本ないぞ
0341高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:28.52ID:K91Cov11
大迫は川島なんかより、あれひどすぎだからな?

まじで

2017から日本が勝ててないのは大迫のせいだからな?

あれほどがっかりするW杯の日本のシーンは、この先見れないわ

QBKよりひどい
0342名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:33.97ID:ZWrED2pa
いやあかん。みんなには悪い思てるけどこんな舞台でいってまいハアハアそや。
0343名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:35.43ID:lhJVmY89
みんなが喜んでる最中申し訳ないがイッてまいそうや、あぁーう
0345名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:38.28ID:jHFRrL7d
香川はマーク付かれるとホント仕事出来ないね。アタッキングサードで全く仕事してない。でも本田さん先発は嫌だから、相手が勢いあるうちは香川で、死んで来たら本田さん
0347名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:50.03ID:is7VoOti
>>327
明日?
0348名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:51.94ID:9M04p1gQ
>>235
香川練習しろ
0349名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:52.61ID:TgKIm0by
>>253
どこもまだ決勝トーナメント行きが決まってないんだよな?
日本がスゲー引っ掻き回してる感じwwww
0350名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:57:52.61ID:r6Q8ohoG
川島いらんわー
0353名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:02.48ID:Q/Ct72OV
次はコロンビア全力応援
逆にポーランドが勝つとえらいことになる
0355名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:08.80ID:lekqW/8j
岡崎、宇佐美はもうサブとしても機能しないなぁ…
原口と川島に代わる選手が欲しいね
0358名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:12.45ID:KUFryUzG
キーパー育ってないわけではないだろ。
経験って言葉を優先して監督が使わないだけで

保守的な日本人の考え方だと(年齢的に)切羽詰まらないとキーパーの世代交代はないってことだ
0359名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:16.20ID:olNYm84H
本田さんなんだかんだコロンビア、セネガル戦合わせて勝ち点3取ってるという事実
0362名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:22.39ID:ydYEMFXM
コロンビア応援すればええのか
0363名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:22.68ID:HeA7PYVL
NHK の実況がひたすら五月蝿い放送だったわ
0365名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:49.28ID:RZdrpK85
あんま傾向とかで語る気ないんだけど日本は下馬評低い時善戦する癖なんとかしろや

アンダーも含めて今まで良い時嫌と言う程裏切られたからこれで決勝トーナメントとかいって国中盛り上がるとまた裏切られるんだろうな
0367名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:54.40ID:rm/K3HVj
乾使った途端にここまで攻撃の幅広がるとは
やっぱり監督って大事だわ
0369名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:58:55.38ID:bKvnTWln
結局日本のことは日本人じゃないと分かんないってことだよ
監督もそう
俺はそんな圧倒的な差あると思ってなかったもの
0371名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:01.95ID:jHFRrL7d
柴崎は貶すところ全く無い。MOMで。
DFは頑張った。ただ全体的に寄せ甘い所はしっかり見て欲しい。2点目も1点目も相手フリーだし。
0372名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:06.16ID:K22cv8fV
>>339
そりゃ格下と舐めてた相手を負かすどころか同点、一歩間違えば自分たちが負けてたんだからな
そりゃ落胆もするだろ
0373名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:06.21ID:1ktTanSP
あーあ






川島パンチ
0374名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:07.28ID:VqRgDkUd
ポーランド、コロンビア引き分けなら
全チーム勝ち点4で並ぶ可能性もある
0378名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:11.81ID:MgrIk665
柴崎は視野が広くパスの精度が高い。危機察知能力も高い。なんでスペインでレギュラー取り切れないんだろ。
0379名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:21.59ID:chJw6lqy
>>307
だな
柴崎、長友、乾、昌子、よかった
大迫もまずまず
本田さんはサブ
キーパーは控えの誰かだな
0380名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:25.46ID:JU4I9jK0
毎度思うが最近の岡崎はいるかいないのかわからんな
ゴール狙えるチャンスにも絡まないというか存在感が無い
0381名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:32.33ID:EjCrIxcg
MOMは柴崎岳
0382名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:34.89ID:/1iVnmXx
サッカーやってた人なら分かると思うけど、あの本田の決めた球はかなり凄い
本田嫌いなんだが今日は感謝するしかないよ・・・
0383高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:39.56ID:K91Cov11
>>339
そんなの展開からいえばあたり前の話

それに勝てた試合って言えるのは日本の方だぞ?

セネガルはたしかに結果論勝てたかもしれないけど、内容は日本が勝たないと
おかしい試合だわ
0384名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:42.09ID:is7VoOti
これで突破の可能性が高まった
0387名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 01:59:50.36ID:w5ntPcHw
コロンビア普通に2勝するとして、ポーランドに負けたら、どうなるの?
0390名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:17.12ID:iIMUhpVA
負けなかったのでよかった、明日の仕事に支障は出るが見て良かったとしておこう。
0391名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:17.77ID:VqRgDkUd
>>377
ベストはコロンビア勝ち
最悪はポーランド勝ち
0392名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:21.44ID:ErBp9RAB
>>377
コロンビアが勝ってポーランドの敗退が決定した方がいい。
日本は3戦目敗退決定のポーランドと戦えるから。
0395名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:28.85ID:ajgQ0jlA
冷静に考えて コロンビアに勝ちセネガルに引き分けて日本スゲー
0397名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:34.92ID:8yV47weN
明日間違いなく部下何名かは遅刻だなw
許してやれよ。上司の力量の見せどころだろ。
0398名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:35.29ID:0O/oP4kn
これ、全チームが勝ち点4で並ぶケースもあるのか?
0402名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:44.41ID:ujRd2eTl
取った2点とも凄いゴールw
今までの日本がするようなプレイじゃないw
0403名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:46.26ID:jqLX6UT8
柴崎、乾、本田がmvpだな

長友と長谷部は前半良かったけど後半はあかんかった
0404名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:46.61ID:OV1Jtl70
勝てたよな〜
悪くないけど
0406名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:53.36ID:mdpUoEDb
勝てた試合言うけど相手のがシュートやセットプレー多かってんから引き分けで上出来な方やろ、よくやったわ日本代表
0407名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:00:55.82ID:5oLCfxPi
次のポーランドーコロンビア戦がまた微妙だな。

ここで勝ってもGL最終戦でまた勝ちが必要。引き分けじゃダメ。
でも、ここで引き分けると、両チームとも最終戦で2点差つけて勝てばおk。

談合して引き分けるかもしれんね。
0409名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:00.84ID:MBN9zWeg
ポーランドコロンビア見たい!けどなー
0412高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:06.10ID:K91Cov11
どうみても、セネガル強くないだろ?

日本は3点は絶対にとれたろ?

たしかに無失点は無理かもしれないが、これ勝たないとバカだから

大迫は卵どころじゃなくボコっていいわ
0413名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:09.65ID:u2NjVL28
もし日本が運を持ってるならコロンビアが勝ってくれるはず

これ逆にポーランドが勝ったら、最終戦は超全力で来るから
日本にとって最高にキツイ展開になる
0416名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:35.23ID:PWjTnO2w
>>377
なんとも言えないけどポーランドのモチベを落とす意味ではコロンビアが勝ってポーランド敗退確定するのがいいのかもしれない
0417名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:38.38ID:ErBp9RAB
頼むから3戦目は中村を使ってくれ。<GK
0419名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:43.81ID:BKfw4pRv
今からポーランドVSコロンビア戦、寝れへんやないか、どうしてくれるん川島
0420名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:47.07ID:miLm016M
本田はなんだかんだで結果出すから凄い
0422名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:51.55ID:mzAZXMIE
ポーランドがコロンビアに負けて
日本がポーランドに勝つor引き分け
セネガルがコロンビアに勝って
上がるパターンが一番いいのかな?
0424名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:55.51ID:/1iVnmXx
コロンビアポーランドはほぼ間違いなくコロンビア勝つよ
力が違いすぎる
っていうかポーランドもセネガルに圧倒されてたし、日本と似たようなもんだわ
0425名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:01:56.00ID:mxuLt8jt
>>400
それ一番最高だぞ 
日本は敗退決定してるポーランドに引き分ければいい
コロンビアが大量得点なら負けても得失点差でいける
0426馬(。・ω・。 ) ◇PIt0yy34tY
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:01.54ID:0gsTKr1b
<<383
あくまでも結果から見た感想じゃまいか?
0427名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:03.18ID:/YLZRmy0
歴代W杯の得点者(出身地)と当時の所属

中山(静岡) ジュビロ磐田
鈴木(茨城) 鹿島アントラーズ
稲本(大阪) アーセナル
稲本(大阪) アーセナル
森島(広島) セレッソ大阪
中田(山梨) パルマ
中村(神奈川) セルティック
玉田(千葉) 名古屋グランパス
本田(大阪) CSKAモスクワ
本田(大阪) CSKAモスクワ
遠藤(鹿児島) ガンバ大阪
岡崎(兵庫) 清水エスパルス
本田(大阪) ACミラン
岡崎(兵庫) マインツ
香川(兵庫) ドルトムント
大迫(鹿児島) ブレーメン
乾(滋賀) レアル・ベティス
本田(大阪) パチューカ

直近10点中7点が関西人
ガンバで長い遠藤含めると8点
0430名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:12.53ID:nYTBjfrN
>>389
開始10分はマジ人外だったな。香川トラップが確変してなけりゃどうなってたか。
0431名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:16.31ID:STU8yfaQ
岡崎は老害が出てる 体重そう もう使えない
0432名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:17.30ID:lekqW/8j
未だに香川に得点求めてるやついるの?
もうそういう選手じゃないでしょ
0434名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:26.96ID:znkc1TOE
コロンビア2-2ポーランド

コロンビア1-0セネガル
ポーランド1-0日本
になったらすごい
0440名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:02:49.59ID:ayCWy9EB
全並び含め色々有り得るけどポーランド敗退決まった方が日本は楽に戦えるわな
0443名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:11.73ID:jHFRrL7d
レバンドフスキは決定率高いから今日みたいにフリーにさせたら終わり。
0444名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:13.25ID:/1iVnmXx
むしろ日本人がセネガル舐めてるだけで、
おそろしく強いだろあのチーム
今のブラジルとほとんど変わらないレベル
0447名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:19.70ID:ndfCWqwk
コロンビアとポーランドが引き分けたら凄いグループになるな
どこが勝ちぬくか分からなくなる
0448名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:29.96ID:Q/Ct72OV
次のイングランドベルギーどっちも無理ゲーレベルで奇跡期待だから1位突破はどうでもいい
0449名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:33.03ID:cZGN0mkN
>>381
異論なし
0451名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:35.28ID:f9ci89LY
点の取り合いできるとかどうした日本
本当キーパーがいないのが悔やまれるな
0452名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:37.36ID:Tdfiu3RQ
右からのボールを右足で前に当てるの凄い難しいのはわかるけど空振りはなぁ
ここで当てなきゃいつ当てるのよ
0454名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:45.69ID:RK1dzbSf
絶対勝ってイングランドのがいい
0455名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:03:47.65ID:sG9l22Y3
勝てた試合で勝ち点1かー

ギリシャ戦を思い出す

あの試合勝ってればな
0458名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:01.29ID:1qA5pYJa
おい川島のインタビューだぞ
0460高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:08.96ID:K91Cov11
なんか本田は一応、ロナウドと同じような質はあるな

だが、それまでの一連の流れからはあんなのたまたまでもあるからな

ひどいのは大迫だよ

あんな良い柴崎のパスを空振ってよ

ありえねえわ
0461名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:11.83ID:jqVVHz6O
次のポーランド対コロンビアが引き分けたらヤバイね…西野だと勝点4で敗退ありえる…
0464名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:16.54ID:chJw6lqy
韓国2敗
日本1勝1分
0466名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:17.24ID:VqRgDkUd
勝ち点4で全チーム並ぶ光景も見てはみたいw
今まで見たことない
0469名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:18.15ID:k7HDv1MJ
おいインタビュー二重やんけ
0471名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:21.05ID:ErBp9RAB
これからの試合

最高→コロンビアの勝ち→ポーランドの敗退決定で日本戦はモチベーション低下
普通→引き分け→4チーム全てに可能性が残る
最悪→ポーランドの勝ち→ポーランドのモチベーション上昇、コロンビアのモチベーション低下
0475名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:27.99ID:RK1dzbSf
おまいのせいや

川島のコメント消すなやー
0476名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:33.28ID:SGyKq8j5
やっぱ持ってんだろうなあ
ビッグマウスは好きじゃないけど結果出してるからぐうの音も出ないわ
まあみんなよくやった
0478名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:36.19ID:AvI7hFnO
長谷部と柴崎良かった!
0480名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:37.13ID:0O/oP4kn
>>434
全部勝ち点4で並ぶのか。
0481名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:38.90ID:w5ntPcHw
セネガルはやっぱ強く見えないなー。
ポーランドのほうがダンチで強く見えるけどなー
0482名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:39.21ID:/1iVnmXx
大迫が咄嗟に利き足で行こうとしたのは残念だったな
ただ大迫は十分すぎるほど貢献したけどな
コスパで言ったら本田最高と言わざるを得ない
あと柴崎は90分間最後まで走り切ってて凄すぎ
0484名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:41.34ID:1qA5pYJa
川島負ける
0486名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:44.08ID:ACiazDTK
川島スルー?ww
0488名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:49.53ID:jHFRrL7d
誰か、空港で川島に卵当ててくれない?
それを割らずにキャッチしたら許してあげる
0493名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:53.73ID:EFN+Z4n2
川島wwwwwwwwwwそらそうだろボケ
0494名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:54.10ID:RlMvgZsf
川島インタビュー飛ばされてるw
0497馬(。・ω・。 ) ◇PIt0yy34tY
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:58.75ID:0gsTKr1b
>>397
つか自分が遅刻するわ
・・・まあ事前申請で遅れるのは公認だがwww
0498名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:04:58.75ID:amkuoAXB
川島のコメントは聞かせろ!
0500名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:04.45ID:chJw6lqy
川島ちょっとかわいそう
インタビュー切り
0501名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:05.45ID:C+V5xXi5
川島と西野、両方変えちゃおう。
金満チームでしか指揮取ってないアホ監督。
0503名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:14.75ID:mdpUoEDb
絶対勝てたとか落胆してるやつらは客観的に見れてない
シュート数もセットプレー数も負けてるし相手のドフリー宇宙開発がなければ前半かなり失点してた
後半は流れきてたけど引き分けで御の字
0504高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:14.84ID:K91Cov11
長谷部のシュートも決まるの見たことねえな

長谷部にシュート力もほんとひでえわ
0505名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:17.92ID:RK1dzbSf
長谷部に自然な流れやめろー

不自然に消すなやー

川島ーー
0506名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:20.31ID:Xtt3u4Sb
コロンビア勝ち>引き分け>ポーランド勝ち

かな、できれば得点はあまり入らない試合で
0509名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:28.97ID:TgKIm0by
>>441
と言う事は、セネガルも同条件って訳だ。
一戦目をキチンと勝てたのが凄い効いてるな。
0510
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:29.13ID:kI/oksg4
川島何しに出てきた?
0513名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:39.21ID:VqRgDkUd
>>408
逆にプレッシャーから解放されたポーランドが爆発するかも知れんがw
0514名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:39.45ID:2wiMgorR
ポーランドコロンビア引き分けたほうがよくない?
仮にポーランド戦引き分けも想定できるし
今の日本なら耐えることもできるから
0515名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:46.12ID:sBpkC6OR
音声の乱れwww
0517名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:55.86ID:OV1Jtl70
川島ディスるのは意味ないよ
川島よりいいGKいないってのは日本の実力
川島分点を取るよう組み立てて勝つか負けるかだから
0518名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:56.30ID:jM7dLWFJ
ポーランドは守備が良いイメージあるけど攻撃はいまいちなんじゃ?
0519名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:56.33ID:Iowqt3Br
セネガルももうちょっと圧力かけてくるかと思ってたけど
えらい慎重だったな
0520名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:05:56.69ID:Q/Ct72OV
ポーランドとセネガルなら終始セネガルペースだったよ
ダントツで強いのはコロンビア
0525名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:15.47ID:RK1dzbSf
CM開け川島ーー

こいやー
0526名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:16.10ID:rm/K3HVj
大迫5.5
乾8.5
香川5.5
原口5.0
本田7.0
長谷部6.0
柴崎8.0
昌子6.5
長友7.5
酒井6.0
吉田6.0
川島1.0
0527名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:21.41ID:ErBp9RAB
>>454
日本はまだ欧州の優勝経験国と対戦したことないから、イングランドと対戦したいな。
ベルギーとは日韓の時に対戦しているし。
ただ、相性的にはベルギーの方がワンチャンある。
0529高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:22.11ID:K91Cov11
日本はまだまだ3勝でGL抜けできるレベルには遠いな

それじゃ、いつまでたってもポッド4かポッド3だわ
0531名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:26.74ID:fVGUjieA
セネガル速くて上手いけど
試合中の修正力とかは
ヨーロッパとか南米に比べたら全然だから
そんな強くないな
0534名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:32.41ID:k/9lwejI
仮にポーランドがコロンビアに勝っても日本は次引き分け以上で突破やろ

相当有利やん
0536名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:49.01ID:RZdrpK85
>>400

いやラッキーやん
0537名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:50.35ID:75YQZ+F0
今からコロンビアvs.ポーランドをリアルタイムで見るべきかどうか悩みどころ。
会社で昼ごろバグる自信ある。
0538名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:53.24ID:4HV/Ofhc
ネタ枠の川島
0539名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:53.45ID:/1iVnmXx
>>453
>>502
ないない
グループリーグ突破かかってる場合と、
意地の一勝が取りたい場合
前者のほうが圧倒的に気合い入ってるに決まってるだろ
しかも後者の場合は控えを多く使うんだよ普通は
0542名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:06:59.04ID:jM7dLWFJ
それでなくても引き分け狙ってくる相手に勝つのは相当大変なんだから
0545名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:07:15.93ID:jqLX6UT8
>>522
今回は日本が調子良かったからだろ
川島不調で失点あったけどそれなかったら勝ててたかもしれぬ
0547名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:07:23.15ID:/NFwoyKY
まさかこんなにチームが変わるとは思わなかった
ハリルのままだったら先制された時点で終わってた
0548名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:07:32.94ID:n1vsJDmi
正直勝てないと思ってたけどあれだけ接戦しててちょっと感動したわ
0551名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:07:49.13ID:XIC7WPMq
ポーランドって強いの?
0555名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:00.61ID:VqRgDkUd
>>444
アフリカNo.1なのは間違いない
アルゼンチンよりも強いかもね今なら
0556名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:02.83ID:HeA7PYVL
>>495
グニャ〜曲がってますがな
0557名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:05.76ID:k7HDv1MJ
突破はほぼ決まりだろう
決勝トーナメント1回戦はイングランドかベルギーか厳しい
0558名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:07.13ID:q8h7WWBC
日本のポジションチェンジで連携乱れないのはセネガルにとって脅威だったみたいな感じだな
マークがどんどんズレるから次第におかしくなってた
0560名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:20.99ID:1qA5pYJa
>>545
川島は不調じゃない
あれがデフォ
0561名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:26.24ID:txK2GXUh
コロンビアがレヴァンドフスキを怪我させるとかレッドカード誘発させてくんねぇかなあ
0562名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:28.53ID:gJeSODex
川島のせいで勝ち点がややこしい
0563名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:31.07ID:eXacNEMH
いや、最高の試合でした。本田さん決めたのは感動した! このセネガル、ベスト4狙えるレベルで強いと思ってたから、負ける想像しか出来んかったけど、こんな感じで脆さが出るとはね。これは8割型GL抜けれそうや。ロシア行こかな
0564名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:34.45ID:K22cv8fV
>>540
あれは間違えて二人同時にインタビューしてたから中継は予定通り長谷部のインタビュー流したって感じや
0565高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:34.58ID:K91Cov11
ほんと日本って勝ち試合を落とす天才だよな

つまりサッカーセンスはねえよ

どれだけ勝ち試合落とせば気が済むんだよ

W杯で勝ち試合落とすレベルでは、決勝T行っても意味ないわ
0567
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:44.53ID:kI/oksg4
川島の扱いが〜
酷い放送局ですな
0569名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:54.02ID:lekqW/8j
ベルギーと当たればルカクアザールデブライネにボコボコにされるさ
0570名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:08:55.03ID:SeDxr9qC
川島の低空パンチングがマジでうけた。中学生くらいならキャッチしてただろうな。川島は、何でもパンチングする癖があるからな。後半はキャッチに変えてたな
0575名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:04.36ID:4HV/Ofhc
>>495
岡雑魚さんがナイス
0579名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:14.84ID:a8rMiTKl
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0580名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:15.99ID:STU8yfaQ
本田のは運じゃなくて、精度の高さ
CKのアシストにしろ、今回のゴールも
0582名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:22.94ID:5oLCfxPi
仮にGL突破したとして、決勝T初戦でベルギーとイングランド、
どちらとやりたいか(どっちがまだマシか)という問題も。
0585名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:32.69ID:RZdrpK85
川島決勝トーナメント行ったら今以上にカリウスるだろ

泣きそうだからもうインタビューやめといてやれ
0586名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:34.77ID:RK1dzbSf
な!

言うたやろ?

CM開け川島www
0589名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:45.13ID:pXZVAmf6
川島は首繋がったな
0591名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:48.54ID:k7HDv1MJ
毎試合ミスやないかい
0592名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:09:52.71ID:amkuoAXB
川島もう35かー
0596名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:07.34ID:ErBp9RAB
コロンビア戦はキャッチしにいき、今日はパンチング。
完全に逆だろうよ。
0599名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:11.71ID:is7VoOti
川島はカリウスやるから外せ
0602名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:17.08ID:h0Qu4UVa
>>545
前のセネガル戦みてたけど、ポーランドを圧倒してたんで、チンチンにやられるかと思ってたよ
0603名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:17.07ID:BKfw4pRv
>>526
マイナスだろ完全に
0604名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:20.81ID:PWjTnO2w
>>477
テレビ無いならTVerで見たらいい
1分くらいディレイあるから実況は厳しいかも知らんけどな
0605名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:23.09ID:aoESW44J
川島お疲れ!
0606名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:26.10ID:4HV/Ofhc
やべーよ次も出る気マンマンじゃん川島さん
0607名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:29.38ID:ACiazDTK
次は無えーよ
0610名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:34.81ID:7z+xYloa
川島一応ミスとは認識してるんだな
次に向けてって、次はいらんぞ
0611名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:36.03ID:FBCFzgEp
これさ、この後2試合はコロンビア全力応援って事でいいのか?
ポーランド×コロンビアは両チーム主力にカードが飛び乱れる生き残りデスマッチを展開して欲しい
0612名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:38.46ID:AvI7hFnO
川島悪くなかったのに
叩くやつら日本人かよ
日本人を差別すんな!
0613名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:41.97ID:MaSkNrDH
今起きたんだが引き分けだったのかよ、負けると思ってたのに
強いやん日本
0615名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:10:48.10ID:D3sx4qyL
>>581
いや、格上ではあったが、正直勝ててもおかしくなかったと思うぞ
かなり決定的なチャンスが多かったからな、俺もセネガルの前の試合見たときはどう考えても負けると思ってたけどw
0618名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:02.89ID:/1iVnmXx
キーパーはあんまり変えないほうがいいからこそ悩ましいんだよ・・・
キーパー変えるならコロンビア戦から変えてないと・・・
0619名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:03.65ID:MzSxZVTM
ベストはコロンビアが勝って、セネガル対コロンビアでセネガル勝ちだな。
0622名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:06.26ID:1ktTanSP
いやーーーーーー




今日の試合落とすか川島wwwwwwwwwwww
0623名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:07.88ID:EjCrIxcg
大迫泣いてるやん
0624名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:13.91ID:jgXwZLkg
二試合連続の致命的ミスはあり得ない
さすがにキーパー交代しろよ
結果責任だ
0626名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:27.78ID:TrWh+d7X
大迫も結構マークされてるやろからなぁ
戻る大迫は素晴らしいとは思う
0627名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:31.62ID:RK1dzbSf
せや!切り替えていけ川島!

次は分からんけど

わいらの代表や!

文句言うても誰も俺らじゃ

止めれん!

川島ーーチェンジや
0628名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:31.81ID:AvI7hFnO
長谷部と柴崎、大迫、本田良かった!
香川消えてた
0630高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:37.41ID:K91Cov11
大迫、なにが少なからず力になれたかな?だよ

自分から外して迷惑かけた戦犯でしたって言えよ

そうじゃないと、また繰り返すじゃねえかよ

アホが
0635名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:55.03ID:jHFRrL7d
てかあんな低い位置でパンチングって。。 どこに弾く予定だったんだ。初戦のはキャッチして今回は弾くとか論外すぎる
0636名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:56.93ID:k7HDv1MJ
どうせミスするなら中村航輔に経験積ませろ
0638名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:11:59.05ID:CHTznCzX
日本の課題=GKの育成
0640名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:23.80ID:aoESW44J
柴崎はホントセンスのかたまり
0644名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:30.42ID:OV1Jtl70
2点くらいあげて相手の第2GK借りるシステムあればいいのに
0645高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:36.36ID:K91Cov11
そうだよ

柴崎なんて一番悔しいだろ

勝てた試合だからな

大迫が決めなかったやつ一番悔しいのは柴崎だっての
0647名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:39.46ID:C+V5xXi5
結局、川島を使う西野だよ。スネ 
0648名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:43.20ID:ACiazDTK
川島が足引っ張ってゴメンなさい 柴崎さん
0649名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:44.71ID:Oj0neNRP
コロンビア1位通過で日本が2位通過とみた!
0650名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:46.35ID:AmHQzhQr
監督、及び、選手は川島に弱みかなんか握られてんの?違う選手出せよ。
0653名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:12:58.35ID:Y1m1sX3o
>>621
一発勝負だとどうしてもねえ
「コロンビアを倒した」ってのはやっぱでかい
10回やるなら日本が勝ち越すことはあり得ないんだけど
0656名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:03.84ID:Tdfiu3RQ
柴崎光ってたな
0657名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:04.25ID:8N2kuvN5
それにしても今日の試合で日本におけるセネガルの知名度大きく上がっただろうな〜
それに何故かガンビアまで有名になった気がする!!
0658名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:07.25ID:/1iVnmXx
柴崎は技術やポジショニングもそうだが90分間走り続けたことも評価するべき
一番最後、本田より走ってたんだぞ
0659名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:07.98ID:is7VoOti
ポーランドにはいけそうだな
0660名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:08.97ID:kvxkAI7c
あれ 延長戦ってないの?
0661名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:12.46ID:AvI7hFnO
吉田より酒井のほうが高さあるし
強かった
0663名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:13.46ID:TlyGO/F0
川島引っ込めても控えの経験値が低いからどうしようもない。Jで海外GK使ってないでもっと育成してくれ…
0666名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:17.31ID:XIC7WPMq
川島のパンチングぬいぐるみが欲しい!!
0668名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:28.13ID:k7HDv1MJ
柴崎イケメン
0670名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:35.40ID:K22cv8fV
>>612
日本人がとか急に何言いだしたんだ?
あの状況で取りに動けずパンチした結果失点につながったのは事実だろ
0672名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:36.83ID:OV1Jtl70
柴崎の想定しうる最高クラブってどこだろ
0674名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:44.21ID:MRvoSZHS
今日の審判良かったな、劇場型とか言われてたけどまともな審判だった
0675名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:46.13ID:u2NjVL28
セネガルがキツイプレスをかけてこなかったのが
そもそもの奇跡の始まりだよな

日本はフィジカルが強いチームの圧倒的な攻めの前に
崩されるパターンばかりだから、なんでセネガルが引き気味だったのか
ちょっと意味不明だけど、最高にラッキーだった
0677名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:49.09ID:BKfw4pRv
GK川島伝説の猫パンチアシスト
0681名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:55.94ID:/1iVnmXx
吉田が40本くらいパスミスしてたから吉田は縦パス禁止な
守備はかなり良かったよ
0682高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:13:58.74ID:K91Cov11
大迫は、外したことについて触れたのが少なすぎるな

あれを決めれば勝てたんだから、大迫はほんと散々、謝れよ
0684名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:01.44ID:SGyKq8j5
川島は致命的すぎるよ あの高さコースはキャッチング以外ないだろ
パンチング選択する時点で自分でも反射神経の衰えを自覚してるでしょ絶対
0685名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:02.00ID:RK1dzbSf
実はマヤすごい

実は酒井すごい

実は長友すごい

ディフンダーよくやったよ
0686名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:02.53ID:ACiazDTK
吉田 …お前 パスミス多過ぎ
0687名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:03.56ID:AvI7hFnO
ヨーロッパでは川島褒められてる
0689名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:04.82ID:MT4rpZCY
川島は変えて良いよ
それで次戦もし負けても私は文句は一切言わんよ
0690名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:11.86ID:ErBp9RAB
日本が世界と最も差があるポジションがGKだな。
他のポジションは十分戦えるレベルになってる。
GKの育成が最大の課題。
0691名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:15.56ID:bELbgbF5
最終戦はコロンビアがセネガルに勝つとして、
コロンビアVSポーランドはコロンビアが勝った方が、
日本がポーランドに負けてもOKな形になるので、
コロンビア応援でいいの?
0692名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:15.74ID:HE59zCPI
頼むからコロンビア本気でポーランド倒せよ、やらなきゃ意味ないよ。
0694名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:22.92ID:/1iVnmXx
>>669
ランク的にはそうだけど、セネガル戦でセネガルに圧倒されてたよ
日本と同じようにな
0695名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:29.28ID:eyR/7G9B
仮に大迫が決めていたとしても、結局、引き分けに終わった試合だった気がする
相手があることだから、引き分けで御の字だよ
0696名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:33.38ID:c/hcbHBr
東口も中村も川島より上だって!
どうせ海外サッカーばっかり見てんだろ!?
0697名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:33.80ID:kI/oksg4
勝てた試合だったと言ってるが、セネガルからしたら
カモネギのネギだけ取ったら鴨に逃げられた心境だろう
0698名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:48.25ID:rm/K3HVj
レヴァンドフスキ以外ポーランドは大したことない
このぐるでは一番戦いやすい相手
0699名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:14:53.60ID:MgrIk665
前半20分くらいまでは個人能力(スピード、パワー、キープ力、技術)では
プロと高校生くらいの実力差があると思った。
更に川島の許しがたいミスでハンデを背負うことになり、4-0くらいで負けることを
覚悟していたが、徐々に相手のやり方にも慣れて、劣勢ながら自陣ゴール前では
集中力を保ったもDFで何とか守り切り、少ないチャンスを生かしてドローに持ち込んだのは
評価できる。
0700名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:01.05ID:Eya0JF5z
いい加減ハイライト流せよ、前の試合もそうだったけどなげーんだよ
0701名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:08.26ID:mdpUoEDb
>>615
勝ってもおかしくないけど前半かなり失点して負けてても全然おかしくない、シュート数向こうのが上だし。後半は流れ来てたけどね‥
引き分けてよかったほんとに
0703名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:21.52ID:kyil03Pg
今までの日本なら1-2にされた時点で絶対に追いつけなかった
日本のwc引き分け試合としては過去ベストだろ
0705名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:40.62ID:DY+ay4zE
川島だけが勝ち点1で満足してるな・・・
他の選手たちは勝ち点3取りたかった、って言ってる
0707高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:45.24ID:K91Cov11
まあ、セネガルはコロンビアには勝てない気がするな

あのレベルじゃ、コロンビアにあっさり勝つのは難しいわ

しかし、3戦目がポーランドってのも日本には嫌だからな?

ポーランドは日本戦には強い可能性が高い
0708名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:45.38ID:kyB4o8Mk
川島下手糞というよりはいい歳して大舞台で緊張しすぎからの凡ミスに見える
普通歳取って経験積むと落ち着いてくるはずなんだがメンタル糞弱そうだしもう出さなくていいぞ
0709名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:48.94ID:AvI7hFnO
よしだ確かにパスミス大杉
0710名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:49.72ID:F7git3qs
サンチェス兄貴のあれがなかったら同じ引き分けでもお通夜になってたかもしれん

W杯って運もくそ大事だな
0712名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:15:50.78ID:kvxkAI7c
>>699
なーにが「評価できる」だ
0713名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:01.51ID:lekqW/8j
マヤはフィード下手すぎるのが課題よなぁ
あれじゃ選手消耗さすだけよ
0715名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:04.22ID:2LJLQYzV
>>378
バルサ戦でゴール決めた試合で壊されたからな
復帰してもチームが上手く行っててスタメンに戻る余地が無かった
0716名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:06.28ID:/1iVnmXx
>>699
いや、1点取られた直後から完全に切り替わって、
リスク負って攻めだした
そこからの流れ
日本がどんどん前でボール回すようになったらその分セネガルが下がったしディフェンスもグチャグチャだった
0718名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:08.66ID:jVaXyBAe
ズバリ今回の結果で日本が一次突破
できる可能性どのくらいになったの?
0720名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:20.52ID:pXZVAmf6
>>650
川島が裏ボスなんだろうな
0721名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:24.12ID:kvxkAI7c
Wカップって延長ないの?
0722名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:27.44ID:TEYhJkC/
コロンビア勝ち
ポーランド勝ち
引き分け

どの順で日本有利なの?
0725名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:39.69ID:nYTBjfrN
開始10分までのセネガルは今大会最強。なぜか一気に失速したけど何だったんだw
0726名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:41.19ID:FNR5qKN1
コロンビア1-0ポーランドが一番望ましい。
コロンビア1点勝利なら日本がポーランドに万が一負けても,コロンビアがセネガルと引き分けで勝ち点4でコロンビアと並んでも得失点差(得点の数)で上にいける。
これが一番望ましい
日本勝ち点4/得点4失点3
セネガル勝ち点4/得点4失点3
コロンビア勝ち点3/得点2失点2
ポーランド勝ち点0/得点1失点3
0727名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:41.47ID:/sC+HrsG
日本はポーランドに負ける
これを前提に勝ち抜けの状況を探して応援するほうを決めよう
0728名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:44.85ID:eyR/7G9B
皆、少なくとも二回は負けを覚悟したはずだ  それが引き分けなんだからな
0730名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:16:51.35ID:yv9ZE9ms
このあとの試合とりあえずコロンビアが勝つか引き分けで点があまり入らないのがベスト
勝つなら1−0で 引き分けなら0−0だと最高
0734名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:17:25.12ID:DcAiK0XW
フルに走り倒してあの時間帯でのあのキープ
柴崎ぱねぇ歴代代表No.1
0736高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:17:27.62ID:K91Cov11
ほんと原口のクリアもなんだよな

日本って相手のポジションを全然、把握してないんだよな?
ずっとな?

ほんとマークセンス悪いし、食いついていけないんだよな
0737名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:17:29.03ID:STU8yfaQ
人の批判をするのは楽だなぁ〜
0738名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:17:32.02ID:uOUPD7wg
何度見てもクソパンチング、
あんなの小学校の体育の時間にしか見たことない。
0739名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:17:35.47ID:lbPiAXO+
ヨーロッパ
27試合 17勝5分5敗
53得点 26失点

南米
9試合 3勝2分4敗
7得点 9失点

アジア
10試合 2勝2分6敗
8得点 16失点

アフリカ
10試合 2勝1分7敗
10得点 18失点

北中米
6試合 2勝0分4敗
4得点 13失点


大会総得点……82点

無失点国……ウルグアイ、クロアチア

無得点国……サウジアラビア、モロッコ、ペルー、コスタリカ

全勝国……ロシア、ウルグアイ、フランス、クロアチア、メキシコ、ベルギー、イングランド

全敗国……サウジアラビア、エジプト、モロッコ、ペルー、コスタリカ、韓国、パナマ、チュニジア、ポーランド、コロンビア
0740名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:17:39.17ID:/1iVnmXx
しかも0-0より2-2のほうが最終的に有利になるし、
日本にとっては結果論かなり良かったわw
0743名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:17:51.25ID:DoieOZ6w
スナイデルの無回転はキャッチしようとして決められて
今回は学習してパンチングした川島さん
0744名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:17:58.22ID:XIC7WPMq
ポーランドってfifaランキング8位じゃん
勝つのむりじゃね?
0745名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:17:59.52ID:QoOMtMJx
メッシより頼りになる男本田さん
0748名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:12.01ID:AvI7hFnO
柴崎、長谷部と、大迫、本田、
こいつら命かけてるなサッカーに!
0749名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:16.48ID:hwDjWrFf
994 名無しが急に来たので 2018/06/25(月) 02:16:01.52 ID:5PypZttJ
>>944
ブラジル杯はノーアシストだったはず。南アフリカ杯はそのアシストのみだっけかな?
コロンビア戦の岡崎ゴールは本田のクロスじゃなかったっけ?
0751高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:19.52ID:K91Cov11
しかし、乾と本田のゴールは予想してなかったわ
0753名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:28.73ID:vu5QHs5p
この加点はコロンビアポーランドに重いわなおもしれえ
0755名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:38.22ID:yv9ZE9ms
>>707
過去対戦は日本の2勝だね ポーランドは予選でカザフに引き分けてるし結構楽な組だった
0757名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:40.66ID:n/B+5tho
この柴崎を干してたヘタフェ
もっと上のチームでもやれるやろ
0759名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:49.14ID:XIC7WPMq
それよりも終盤、一瞬観客席でめちゃ可愛い女の子がいたな
0762名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:02.07ID:QoOMtMJx
柴崎、長谷部と、大迫、本田、
こいつら命かけてるなサッカーに!
↑命かけてたら空振りしないだろ大迫w
0763名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:02.63ID:5PypZttJ
>>721
予選と決勝トーナメントをまず覚えて出直せ
0764名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:10.16ID:DoieOZ6w
>>744
セネガルに負けたチームだぞ
0765名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:10.55ID:AvI7hFnO
吉田より酒井
0767名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:29.14ID:RK1dzbSf
原口は

まだまだのびるな
0768名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:31.69ID:9QBPU4oB
結果は世間の予想通りだなあ
引き分けかセネガルの勝ちの予想が多かった
0770名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:40.46ID:2CX1Bbvb
最低引き分けで良くなったのは日本にとっては大きい。
0771名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:41.77ID:uOUPD7wg
>>744
ランキング的には一番上だけど、ワンチャンあるならポーランドって言われてなかった?
0772名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:42.35ID:/1iVnmXx
全世界が日本敗退確実と言ってたのに随分グループリーグ荒らしてるなw
0773名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:44.71ID:OwvWLtV2
2失点目乾はボール見過ぎてマークはずしたのが原因だったな。
いわゆるサボりからくる失点や
0775名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:48.22ID:eFzE2wNE
>>751
乾はコロンビア戦であのシュート全然だったけど今日は良かったなあ
外したシュートも惜しかった
0776名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:49.25ID:vu5QHs5p
ポーランドやはりロシアというのが鬼門だったとしか
0777名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:19:51.49ID:+36Pqtyv
ハイライトかインタビューかどっちかにせいや!
編集ヘタフェか!
0779名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:19.12ID:sR6qVxZa
ば川島何か最初から使わなければコロンビア戦もセネガル戦も楽勝だったな
0781名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:22.57ID:uHeXFJdK
大会前は期待されてなかったけど日本やるな。ホジッチで見たかったわ
0783名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:36.52ID:sAh/q6+I
海外誌も、日本以外の三つ巴とか言ってたな。

まあ、2010もそう言ってたが。、
0785名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:42.19ID:TEYhJkC/
じゃあコロンビア応援やな
ポーランド勝ちはありがたくないわけね
0786名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:42.20ID:/1iVnmXx
乾の外したシュートも凄かった
ゴール右端の枠なんてある意味では最高に上手い場所
まあ威力ないからコース狙わないといけないんだよな乾は
0787名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:45.30ID:eXLAAd5S
柴崎、乾、長友、本田、活躍しまくった四天王
そして西野監督!
やっぱり日本の監督は日本人が1番!!!
0788950
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:53.54ID:fCSsQAME
柴崎はパス回しも素晴らしいんだけど、セカンドボールの予測が素晴らしかったね
昔の代表だと、セカンドボール全く拾えなかったのに
0789名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:54.02ID:lekqW/8j
考えようによっては川島は守備でしかやらかしてないが原口は攻守にわたってやらかしまくってた
原口と代わる選手はよ
0790高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:20:57.46ID:K91Cov11
>>744
セネガルより、ポーランドの方が日本には嫌だから

レバンドフスキに決められるのが目に見えている

セネガル戦がドローだから、GL3位で敗退も可能性高くなったわ
0791名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:03.86ID:beW9QupH
>>721
グループは引き分けでも勝ち点付くから無い
トーナメントは勝ち負け決めないといけないから延長有り
0793名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:06.39ID:ek2O4CCE
勝てる試合だっただけに悔しいね。でも日本代表お疲れ様でした
0794名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:07.98ID:Y1m1sX3o
正直一点も取れずに3タテ食らって帰ってくると思ってたわ
ここまで負けなしとかマジかと
0795名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:22.03ID:RWZs/n6l
アフリカ勢は全般的に後半バテるし、だんだんテンション落ちて雑になってくる。ヨーロッパ勢は最初の緊張感を、試合終了までずっと維持できる。国民性の違いか、サッカーの歴史の長さか。
後半ピンチもあったが、チャンスも多かったし勝って欲しかった。
0796名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:22.04ID:nn63whdT
柴崎前向かせりゃ最強だなマジで
しかしセネガルは何だったんだ?ポーランド戦の時と全然違ったじゃん
0799名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:26.00ID:eFzE2wNE
>>780
あれ左足なら届いてたな
でも左はずっと外してたから利き足で蹴りたかったんやろう・・
0800名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:30.30ID:eXLAAd5S
柴崎、乾、長友、本田、活躍しまくった四天王
そして西野監督!
やっぱり日本の監督は日本人が1番!!!
0802名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:42.62ID:/1iVnmXx
監督は結果論で評価されるわけで、
今のところ西野の采配は完璧だわ
本田出してアシスト、本田出して同点ゴール
信じられんな・・・
0803950
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:45.05ID:fCSsQAME
>>786
あのシーンは深夜なのに大きな声でたわw
0804名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:47.29ID:9QBPU4oB
川島は叩かれても仕方ないよ
メッシでもボロクソに叩かれてるのに
毎試合、得点を献上する川島が叩かれないわけがない
0805名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:49.66ID:42GkqUC6
1失点目は原口の相手バックパスアシストと川島のパンチングコラボwww
2失点目は柴崎のマークが遅いんだよ
0808名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:21:59.07ID:gvyMtlPA
次戦監督が本田を先発で使わないか心配だ…本田は途中出場で流れを変える力がある。川島さん…本当にお疲れ様でした!後は任せて下さい!
0810名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:14.09ID:PJ/kskQW
>>675
どっちも負けるのだけは避けたい初戦勝利者同士の二戦目だから
そこまでハイプレスで高い位置から行きづらい
お互いの長所を出させないようにやっていた
結果としてセネガルも日本も最終節引き分けでもポジティブな展開になった
0811名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:23.72ID:MgrIk665
>>773
その少し前のシーンで中央をドリブル中にロストしたのが遠因。左サイドにフリーの選手が
いたんだからさっさとパス出せよ。
0812名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:25.45ID:Oj0neNRP
今から楢崎を緊急招集できんの?
0814名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:29.03ID:u2NjVL28
>>744
日本は、南米のフィジカルが強いチームには
圧倒的に弱いけど、ヨーロッパのシステム的な
サッカーにはそこそこ対応出来るから、可能性はある
0815高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:32.36ID:K91Cov11
>>786
足の当たり具合からはたまたまだぞ

そんなに厳いとこねらわなくても、あの位置からは十分決められたわ
0816名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:43.73ID:0sH0x8wq
コロンビアとポーランドが引き分けると次の試合その2つがかなりガチで来るから面白いんだけどな
0818名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:48.23ID:eFzE2wNE
>>813
ニッコニコやで、
0819名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:49.17ID:Eya0JF5z
次日本はポーランドと引き分けでOK

韓国はドイツに2点差で勝たなければアウトw
0820名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:52.29ID:QoOMtMJx
次戦は後半頭から本田投入でいいだろう
0821名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:53.48ID:yv9ZE9ms
コロンビア勝てばポーランドに
日本はポーランドにぼろ負けしてもセネガルが勝てば2位

コロンビア ポーランドが引き分けても
日本はポーランドに負けたとしても1点差なら総得点で有利 セネガル コロンビアが大差になればほぼ決まり
0822名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:55.11ID:FBCFzgEp
西野の本田・岡崎投入のタイミングが的確すぎて怖い
ジョーカーとは良く言ったもんだな
ポーランド戦も多分スタメンは今日と同じだろ?GK除いて
後は武藤のカードをいつ切ろうと目論んでいるのか・・・
0823950
垢版 |
2018/06/25(月) 02:22:55.15ID:fCSsQAME
武藤の方が原口より攻撃では効きそうなんだけど、サイドの守備が崩れそうなんだよなあ

本田はこの使い方がベストだね
0826高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:05.79ID:K91Cov11
スポーツ紙の一面はなんだ?

西野の奇跡か?

本田か?
0829名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:13.90ID:5PypZttJ
違うわ
通算4ゴール 3アシストだわ。
0833名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:20.53ID:KI60yQAR
日本は過去イングランドに勝ったことないし
W杯優勝するような伝統国には弱い
過去の対戦でカモにしてるベルギーだったらベスト8あるな
0834名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:25.20ID:/1iVnmXx
>>808
西野が一昨日だったかに本田名指しで批判してて、その内容が全然走ってないって話
んで今日は前よりは走って守備やってたけど、それでも微妙だったわ・・・
要は先発なんてもってのほか
0835名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:28.66ID:FsBIpf8o
岡ちゃんええこと言ってたわ
0836名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:31.24ID:Psod/+Sc
この後コロンビアとポーランドが引き分けたら
4チームが勝ち点4で並ぶこともありえるのか
日本としたらどうなるのがいいんだ
0837名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:31.74ID:jgXwZLkg
川島が日本の穴になるって海外メディアは予見していたな
外人の分析はかなり冷静だよ
0838名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:34.92ID:R23YQsrU
なんたかんた言っても韓国とは違うってことよ
川島がやらかしても負け無しだぜ?
0839名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:35.94ID:eFzE2wNE
>>826
本田やろw
0842名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:40.99ID:dNxoE4SI
こんな上から悠々とグループリーグを見れるとは
サッカーは良い意味で何が起こるか分からんな
0844名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:44.13ID:0sj+ky02
>>820
それは駄目。危険すぎる。
0845名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:51.52ID:FEg6Ta+w
日本攻略法
前半 長友側からクロスを上げる
後半 選手交代
   長友側からクロスを上げる
0847名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:05.99ID:jWOubAFN
>>819
その引き分けが難しい
0848名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:09.58ID:mdpUoEDb
サッカーそんな詳しくないんだが本田のあのシュートってすごいん?ごっつぁんゴールじゃないん?
0849名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:16.46ID:nYTBjfrN
原口まぁ相手の足元どんぴしゃに落としてくれたよな。あの距離で全力ドフリーシュート撃たれた川島の気持ちも考えてやってくれ。
0850名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:19.76ID:eFzE2wNE
>>841
2点目正直コイツの責任じゃねw
0851名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:23.18ID:sNTUtzbY
勝てたかも悔しくもあり
でもいい試合だったよ
久しぶりに声出して歓喜の腕上げしちゃった
日本代表ありがとう
0854高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:25.88ID:K91Cov11
誰でも勝ち点3とれたなっていうわな

大迫が悪いわ

大迫が戦犯もいいとこ

大迫はまじで反省しろ

これでGL敗退したら大迫はボコられていいわ
0855名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:37.91ID:f5mZE6fJ
コロンビアポーランドは談合で引き分けしたりして
本来2強なわけで最終戦勝てばいいと思ってそう
0856名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:38.62ID:EeIvJ4w6
ポーランドなんかレヴァを潰しとけばなーんもできんからセネガルやコロンビアほど脅威じゃないだろ
0858名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:41.99ID:/1iVnmXx
>>848
いやめちゃくちゃ凄い
少なくとも日本人の選手にやらせたら決められるの5回に1回くらいじゃないかな
0860名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:48.16ID:sR6qVxZa
今日の原口はイマイチだったが今まで貢献してきた。

キーパーのあの人は足引っ張るだけで貢献した事あったかな?
0862名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:48.97ID:w1/N0QnP
麻也のロングパスの精度の悪さったら…
ザキオカさんのゴール見たかったなー
0864名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:24:58.67ID:f9ci89LY
実際他の国からしたら前評判最弱のチームが荒らしてる状況で笑えないだろうな
0865名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:06.94ID:QoOMtMJx
これだけ結果出してるからもっと本田のプレー時間増やしてやらないと
本田のモチベーションも下がっちゃう
0867名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:17.12ID:C+V5xXi5
西野解任。
0868名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:18.93ID:5JraiS5f
ポーランドも守備の要であるグレクいないからな
レバだけだよ、マジで。
0870名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:20.33ID:RWZs/n6l
3戦目セネガル×コロンビアならセネガル勝ちそうだし、日本かなり有利な位置にいるやろ。
0872名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:26.04ID:FsBIpf8o
糞コテがほんとニワカで笑うw
0873高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:26.10ID:K91Cov11
川島もだめだな

2点目の取られ方もひどく頼りないアクションだな

あの姿勢はダメGKのとり方だな
0874名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:26.11ID:KAEsUfqo
監督日本人だから選手と意志疎通しやすいんじゃ
とりあえず次頑張ってください
0875名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:26.33ID:is7VoOti
手越かよ
0876名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:34.05ID:0sj+ky02
>>858
はあ?
0878名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:36.78ID:yv9ZE9ms
酒井ってクロスがちゃんとゴール前いったのみたことないんだがw
いつも手前の敵に当たるよね
0879名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:39.69ID:/sC+HrsG
今セネガル2点目のシーンやってるけど、なんで川島座り込んでるの?
これ体張れば止められてるんじゃ
0880名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:40.25ID:42GkqUC6
日本の2得点はどっちもラッキーだぞw

長友のトラップがド下手でいいところに転がってそれをゴール
セネガルのキーパーのありえないミスによる得点
0883名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:25:59.44ID:ZwF7TlaJ
大迫半端無いって。あいつ半端無い。
横から来たボールめっちゃ空振りするんやもん。
そんなん出来ひんって普通。
0884名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:05.17ID:6VfrXx1B
アフリカに魂売った

セネガル川島
0885950
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:09.65ID:fCSsQAME
>>865
増やしたらゲーム壊れちゃうから、後半残り15分からで丁度いい
0887名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:11.46ID:lekqW/8j
おれはぶっちゃけ香川下げて本田スタメン起用でいいと思うよ
それで負けたら香川叩きやめてくれ
勝ったら香川擁護やめる
0890名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:24.71ID:Gzh8+9cu
>>877
乾はコツ教わった方がいいね
0892名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:27.76ID:XIC7WPMq
キーパーって川島しかいないの?
0894名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:29.53ID:SDfCQ58n
なぜ私の時に選手は力を発揮しないのだ!
By ハリルホビッチ
0895高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:26:50.06ID:K91Cov11
本田のゴールなんかより大迫の空振ったやつの方が全然簡単だったろうに

大迫はほんとアホだわ

本田のあのゴールは奇跡すぎるだろ?
本田がシュートするまでのあの一連はw
0896名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:03.16ID:jgXwZLkg
本田は得点した直後から、調子に乗ってふざけたプレイをやりだした
あいつはダメだ
0897名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:05.65ID:/1iVnmXx
柴崎の腕ひしぎ最高だったわ
あれで倒れず柴崎引きずっていくセネガルの選手もやばいw
0898名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:10.36ID:RZdrpK85
セネガルは箸休めの日本戦で詐欺にあった気分だろうな
試合後吉田がマネに絡んでたが素っ気なかったわ
0900名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:11.07ID:kv/aOt6R
ほげ!?43なんてあったんか。
ここ終ったら使ってくれ

2018 FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART41
ttps://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1529860686/
0901名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:13.62ID:yv9ZE9ms
コロンビアとポーランドは負けたら終わりだから残り5分くらいで同点ならそのまま引き分け狙うだろうね
0903名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:14.81ID:Bkszv1/D
長友オフサイドぽくなかった?
0905名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:22.85ID:F7git3qs
ここでヨーロッパでもウクライナがきたら絶望的だけど

でてないんだなあ
0906950
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:24.96ID:fCSsQAME
>>887
本番で何言ってんねん
負けたら終わりなんだぞ

……つぎは終わらない可能性もあるが
0908名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:31.13ID:eFzE2wNE
>>895
あの一連に大迫も居ますが
0909名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:31.30ID:gjZBccm9
>>881
岡崎が潰してくれなきゃ本田のゴールはなかったじゃん。
0913名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:44.34ID:lekqW/8j
>>880
あれはいいトラップだぞ
相手選手の守備が全力疾走で戻るだからあの切り返しは効く
0915名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:46.81ID:Gzh8+9cu
乳デカ過ぎだろ
0916名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:47.38ID:QoOMtMJx
決めるかはずすかはW杯では技術よりもメンタルで決まる
本田はメンタルが素晴らしい
0917名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:27:56.28ID:/1iVnmXx
>>902
イギリスのブックメーカーではコロンビア戦もセネガル戦も日本負けじゃねーかよw
0919名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:09.80ID:gJeSODex
>>909
実況がそう呼んだって話でしょ
0920名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:10.47ID:qtE5jjbM
>>836
コロンビア勝ちかな
どちらにせよコロンビア対ポーランドの勝敗関係なく
日本は引き分け以上で突破
0921名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:15.17ID:QgU8stlS
>>915
それな
0922名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:29.50ID:C+V5xXi5
次川島先発で、
即西野解任。
0923名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:35.05ID:CWwt+hNO
実力じゃなくて運だとかたまたまだとか、じゃ何ならいいんだよ
11人抜きゴールして死ねばええんか
0925名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:42.89ID:42GkqUC6
>>913
バカじゃねえの?
長友のトラップは止められないから飛んじゃうんだよニワカww
トラップになってないわけ
0926名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:43.05ID:ra6qdb1P
本田は落ち着いて丁寧に打ってて良かった
原口は何とかならんか…と言いたいが守備がボロボロになるしなぁ
0927名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:46.25ID:FNR5qKN1
コロンビア1-0ポーランドがベスト。
万が一3戦目でポーランドに負けてもコロンビアとの比較で有利だし。
2戦終了時
日本勝ち点4/得点4失点3
セネガル勝ち点4/得点4失点3
コロンビア勝ち点3/得点2失点2
ポーランド勝ち点0/得点1失点3
3戦目
コロンビア0-0セネガル
日本0-1ポーランド
セネガル勝ち点5/得点4失点3
日本勝ち点4/得点4失点4
コロンビア勝ち点4/得点2失点2
ポーランド勝ち点3/得点2失点3
0928名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:46.84ID:RK1dzbSf
文句言いながら

喧嘩もしながらも

日本代表応援してる

そんなおまいら

すこー
0929名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:50.16ID:cBOU7hal
これでコロンビアが1-0で勝ってくれれば
最終戦でセネガルとコロンビアで潰し合いしてくれて
敗退が決まったポーランド相手に負けても1点差なら希望が持てるな
0931名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:51.95ID:EKz/ELWj
コロンビア

ポーランド

見れる?ネットで
0932950
垢版 |
2018/06/25(月) 02:28:53.51ID:fCSsQAME
長友のあのトラップをミスって言ってる奴、アルゼンチン式のトラップ見たら全部ミスって言いそうw
0934名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:03.67ID:yv9ZE9ms
日本敗退の可能性はポーランド連勝 セネガル勝利くらいかな
それ以外なら最終戦1失点負けにおさえれば可能性結構ある
0935名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:03.70ID:XIC7WPMq
>>897
脱糞乙失神也が以前試合で使って、相手のヒジ関節を脱臼させた技だよね
0936高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:05.08ID:K91Cov11
>>908
いねえよ

あんなのサッカーのプレーで役立っているとは言えねえよ

大迫のあの空振りは川島のプレーじゃ例えられない酷さだぞ
0938名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:07.76ID:0sc/d6Qp
3:00〜
ポーランド vs コロンビア
0939名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:19.59ID:6N3GgqPX
今のところ、PK献上0、このまま安定していてくれ。
0940名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:22.74ID:FsBIpf8o
みんなが褒めてるといちゃもん付けたくなるのは中学生にはよくある事だが
0943名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:41.06ID:vjdE8lMH
>>415
ゴールになっていたのを手で止められたからPKになった
手で止められなければ香川のダイレクトボレーが決まっていた
0945名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:41.91ID:gJeSODex
>>925
2人のDFの間に飛ばした可能性も・・・
0947名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:45.77ID:RK1dzbSf
>>927
天才現る
0948名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:46.49ID:vu5QHs5p
引き分けでよくてもやらかすのが今までの日本
0954名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:29:57.71ID:ErBp9RAB
今日の大迫は半端だったな。
0955名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:03.02ID:DY+ay4zE
次はコロンビア勝ちがいいかね。
よし、スネ夫沈黙しろ!
0956名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:09.48ID:1Jli3gBu
>>953
少差で勝敗がつくのが望ましい
ドローなら4チームに突破の
可能性が残る

ポーランド0-1で負けるのがベター
0957名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:13.97ID:nYTBjfrN
>>914
川島がアレやってたら空港卵もんだよなw岡崎と一緒にずっこけてたのがさらにツボ。
0959名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:23.86ID:EKz/ELWj
コロンビア

ポーランド

見れる?ネットで
0960高島厨
垢版 |
2018/06/25(月) 02:30:52.18ID:K91Cov11
>>937

そうだな
長友のトラップも奇跡的にクリアされなかったな

W杯なんて「運」がつきものだけど、いくら2戦負け無しでも実力ないとGL敗退だわ

ラッキーなんて大きな結果には結びつかないから
0963名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:00.44ID:42GkqUC6
>>946
セネガルのほうがありえんわ
あんな前に飛び出すかよアホがw
いずれにしても2得点ともラッキーなんだよ
0965名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:09.11ID:miLm016M
乾の2本目は惜しかった。
大迫、てめーは駄目だ。左足ならせめてさわれただろ。
0966名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:21.11ID:EKz/ELWj
>>961
おっしゃ!むりょう?
0967名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:21.70ID:z7FXdD9e
>>959
テレビでやるだろ普通に
6ちゃん
0968名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:26.69ID:QoOMtMJx
長友はトラップミスなんだよなぁw
0969名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:26.73ID:RK1dzbSf
>>959
2ちゃんしろ
0970名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:27.35ID:PNz2URzB
開幕前の諦めモードを考えるとグループリーグ最終節まで楽しめるとは思わなかったなw
0972名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:33.45ID:mdpUoEDb
>>858,859,871
あんがと、結構すごいんやね本田のゴール
0973名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:39.73ID:f1WWgfUG
雑魚呼ばわりされてるけどポーランドって世界ランキング8位だろ?
日本はこのグループでは大差の格下なんだから日本は上出来なんてレベルじゃない結果をすでに出してるよ

開幕前まではグループリーグ全敗って言ってる奴らばっかりだったのに日本が善戦すると手のひら返して調子にのる現金にわかどもだらけだなw
0974名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:39.91ID:C+V5xXi5
西野は金あるチームでやってただけの話。
0975名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:43.17ID:0jeZdhea
乾はこうなると外せないし原口は守備があるから外せない
後半から武藤で75分くらいから香川と本田チェンジがいい
原口と代えるならゴートクがいい
0976名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:44.61ID:Gzh8+9cu
>>961
他局優先中継見れなくね?
0977名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:47.10ID:odkUceAa
長友のは足短いから精一杯伸ばしてのプレイよw
トラップはいっぱいいっぱいだろう
その後のリアクションが早かった事を褒めよう
0979名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:50.63ID:eFzE2wNE
>>965
乾の2本目にパス出したのも大迫やろw
てかわざとかw
0980名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:51.51ID:b8FI9PL6
>>901
勝点ゼロ同士で忖度はないわ
0981名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:52.90ID:42GkqUC6
長友がまともにトラップも出来ないこと知らないニワカがはしゃいでんだから話しにならんわw
0982名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:31:55.55ID:EKz/ELWj
>>967
まじだ(笑)わり
よっしゃ見よう!
0984950
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:07.62ID:fCSsQAME
>>973
雑魚じゃないが
うーん
0986名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:11.39ID:saT4/E48
ポーランドが負けた方がいいに決まってんだろ
消化試合に死に物狂いで来るわけないし
ポーランドとコロンビアがわけて最終節その2チームが勝ったら
4チームが勝ち点4で並ぶというカオスが観られるけど
0987名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:11.38ID:1Jli3gBu
>>931
TBSだからT Verアプリで見れるよ
0989名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:13.94ID:gJeSODex
>>959
TBSやからTverやな
0990名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:19.70ID:/1iVnmXx
>>966
無料だよ
と思ったら6chでやるらしいからNHK配信は無さそうだな
んで6chでやる場合はTverっていうアプリで見れるかな
0991名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:22.60ID:vjdE8lMH
>>952
レバンドフスキーってドルトムント時代は香川の控えだったな
バイエルンという圧倒的なチームに居るから得点多いけど、必要以上に恐れる必要はない
0992名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:33.61ID:lekqW/8j
>>925
いやあれは次の動き出しできてたからわざとだろ
あそこまでオーバーかはともかく狙いはあった
0994名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:32:42.43ID:VBpHUYBN
長友がギリギリトラップして残したボールがちょうどDF2人の間に落ちた。ラッキーだったな。
0996名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:08.50ID:gJeSODex
>>980
それこそ帰国できんだろうなw
0997名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:16.50ID:Gzh8+9cu
NHK以外中継しないで欲しい
0998名無しが急に来たので
垢版 |
2018/06/25(月) 02:33:20.13ID:QgU8stlS
>>991
いやサブじゃねーよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況