X



2018FIFAワールドカップ−ロシア大会総合スレ PART7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しが急に来たので垢版2018/05/12(土) 20:41:54.30ID:j1+ZjRV+
【グループA】
ロシア、サウジアラビア、エジプト、ウルグアイ

【グループB】
ポルトガル、スペイン、モロッコ、イラン

【グループC】
フランス、オーストラリア、ペルー、デンマーク

【グループD】
アルゼンチン、アイスランド、クロアチア、ナイジェリア

【グループE】
ブラジル、スイス、コスタリカ、セルビア

【グループF】
ドイツ、メキシコ、スウェーデン、韓国

【グループG】
ベルギー、パナマ、チュニジア、イングランド

【グループH】
ポーランド、セネガル、コロンビア、日本
0952名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 11:11:00.64ID:OxYcUfSW
ガーナ代表

2006 ベスト16
2010 ベスト8
2014 GL敗退
2018 予選敗退

エッシェンやムンタリがいた時代が強かったのかな
0953名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 11:24:32.75ID:0Lmv3+GW
>>952
2010も2014もドイツかなり苦しめたのがガーナ
アフリカ特有だけど格上に互角以上の試合したと思ったら格下にやらかす不安定なチームだと思う
0954名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 11:33:28.04ID:VA3G3ap2
前回もアメリカに初めて負けたのが痛かったな
実力ではガーナのほうが遥かに格上だっただけに
0955名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 11:37:13.20ID:W2CyTtkn
>>948
セネガルよりは遥かに上
毎回W杯で結果出してるアフリカトップの強豪
アフリカ内でもいくつもいるただの中堅国の一つであるセネガルよりはガーナは遥かにつよい
0956名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 11:39:06.12ID:W2CyTtkn
ガーナは今回厳しい組でW杯を逃した
セネガルは楽な組になれたおかけで久しぶりのW杯出場
ガーナとセネガルが同じ組だったら、間違いなくガーナがW杯出場していて、セネガルのW杯は無かった
0957名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 11:40:10.59ID:W2CyTtkn
ガーナには完敗するだろうが、それで悲観することはない
ガーナ>>>>>>>>>>セネガル
ガーナに完敗してもセネガルごときなら問題なし、勝てる
0958名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 11:41:40.64ID:W2CyTtkn
ポーランドもセネガルもくじ運でW杯に出れただけなんだよな
コロンビアの南米予選をギリギリ突破の南米下位国だし

本当にゴミの集まりだよこの組は
0959名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 11:43:28.10ID:W2CyTtkn
ポーランドなんてヨーロッパ予選ではポット4wだもんな
ポット4だぞポット4
笑えてくるww
どんだけ評価が低かったんだ
ポーランドをアジアで例えるならタイやシリアがW杯に出れた感じ
0960名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 12:01:01.57ID:l3UX2QTJ
ランシーニやロチェルソはテクニック有るしトップ下のイメージが強いが、
献身的な動きはやらせてもできないのかな?

ロチェルソはクラブでアンカーやることもあるみたいだけど
0962名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 12:30:35.74ID:W2CyTtkn
「ヨーロッパ出場国」
各列強国=ベルギー=スイス>スウェーデン>ホームロシア=セルビア>クロアチア>アイスランド=デンマーク>>ポーランド←H組

「南米出場国」
列強2国>ウルグアイ>>>ペルー>コロンビア←H組

「アフリカ出場国」エジプト>ナイジェリア>>モロッコ>>チュニジア>セネガル←H組

「アジア出場国」
韓国=イラン>>サウジアラビア>オーストラリア>日本←H組

各大陸の最弱の集まり、それがゴミクズ雑魚カスグループH組
0963名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 12:34:26.46ID:eXAda70L
日本の対戦相手を貶めておけば日本が勝っても負けても大丈夫という保険の掛け方が卑怯な朝鮮人らしい
0964名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 12:42:56.77ID:W2CyTtkn
>>963
現実から世界の共通認識から目をそらすな
H組は強国不在のイージーなグループというのが世界中の一致した意見だ
0966名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 13:10:21.67ID:Y+F79p1l
今大会の南米最弱がコロンビアっておかしいだろw、普通にペルーだろ
欧州もポーランドじゃなくてアイスランド辺りだろ
0969名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 13:31:58.73ID:e14cHhaY
>>962
何人が書いたか即わかる
0970名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 13:35:30.62ID:LpMh9ZBi
さすがにH組の国馬鹿にしすぎだろ
ただポーランドが過大評価なのは事実
レヴァ以外はマジで出場国の中ではかなりしょぼい
まあ日本はそれ以下だが
0972名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 13:50:29.75ID:lzAB3Cp6
アウクスブルクの戦力外がA代表当確になれる日本wwww


ガチで下手くそな日本人はサッカーを完全に諦めるべきだわ
0973名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 14:24:00.54ID:tEYGWLbE
ブラジルの安定度が桁違いだけにあまりクローズアップされないがE組は今大会随一の激戦組

スイス・・・アップセット得意。堅守もあり序盤に対戦するには難しい相手
コスタリカ・・・前回の躍進は記憶に新しい。レアルマドリードのナバスを軸に堅守
セルビア・・・タレントの宝庫旧ユーゴの系統を受け継ぐ。波はあるがはまった時の実力は大国をめ苦しめるクオリティ
0974名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 14:41:41.41ID:yD1r6sUE
中国リーグの選手が代表になれるブラジル、アルゼンチンwww 人材難だな
0975名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 15:16:28.01ID:y/dS4eAN
1番過小評価なのが日本なのは間違いない。
0977名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 15:57:53.40ID:SQN0uIL2
ペルー強い。躍進期待。

ペルー代表2018年国際親善試合
ペルー2-0クロアチア
ペルー3-1アイスランド
ペルー2-0スコットランド
0979名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 16:14:35.82ID:i4vD1Jd7
毎回1つか2つは
三連敗で得失点差−10とか
出てきたのがそもそも間違いだったみたいな酷い国があるけど

その点日本はこれまで悪い結果に終わった大会でもそこまで酷いことにはなってないんだよな
初出場の98以外は3連敗は免れてるし
98年も三試合とも1点差と初出場にしてはむしろ健闘したぐらい
0981名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 16:28:04.31ID:L7W/ZTLj
>>973
セルビアは南アじゃドイツに勝ったのにオーストラリアに負けて敗退という変態ぶり
今回もブラジルに勝つけど敗退とかありえそう
0983名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 16:47:06.15ID:IFS0UE7j
アルゼンチンがやらかす可能性も高いと見た
クロアチア、アイスランド、ナイジェリア、この組を難なく乗り切るのは難しい
0985名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 17:09:31.27ID:OciXZqo7
>>950
ディバラができることは全部メッシができる上にプレーのレベルも上という完全上位互換だからなぁ
0986名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 17:24:05.57ID:2bsojX10
>>941
メッシ→スペイン
レヴァンドフスキ→ドイツ
ベイル→イングランド
ディバラ→イタリア
ジエゴコスタ→ブラジル
ベルギー代表→オランダ代表
ベンゼマ、モドリッチ→ポルトガル
この方がいいよ
0990名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 20:30:21.51ID:UWAVjXS8
大島いらんやろ
0992名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 21:01:35.24ID:coFWXI5M
Hは実質3チームでの争いになるな
となると予想が難しい
コロンビアも磐石とは言えないかもね
0993名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 21:02:09.41ID:L7W/ZTLj
日本、いつもの死んだフリ作戦じゃないの?
0994名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 21:11:41.59ID:bVmfRf5f
アジア枠1.5でいいよな、銭ゲバFIFAは絶対しないけど(笑)
アフリカと欧州に枠譲って、アジアはグループ1位同士が決定試合して負けた方はプレーオフへ
0995名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 21:15:02.50ID:W2CyTtkn
ガーナ>>>>>コロンビア、ポーランド、セネガル、だから
ガーナに負けようが何の問題もない
H組にはガーナに勝てるチームはない
0996名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 21:17:30.50ID:2bsojX10
>>995
前回大会もドイツに引き分けたからな
0998名無しが急に来たので垢版2018/05/30(水) 21:21:16.20ID:LOEeFqOD
アメリカやポルトガルウルグアイもといい勝負するガーナが弱いわけないんだよなあ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 0時間 42分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況