X



◆新章 オズの魔法使い レッズ本スレ◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 18:16:10.72ID:FoBrHt5W
明治安田生命J1リーグ 第10節
2018年4月25日(水) 19:03キックオフ・三協フロンテア柏スタジアム
柏レイソル vs 浦和レッズ

【テレビ中継】
DAZN(生中継) 18:50〜
解説:福田正博 実況:倉敷保雄 リポーター:三須亜希子
0003名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:08.27ID:FoBrHt5W
オリベイラ新監督が秘策伝授 25日アウェー柏戦 柏木のプレー絶賛 槙野「監督の考え浸透を」
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/04/24/05_.html
チームは23日、約1時間30分の全体練習を実施。ウオーミングアップとパスコントロールに励んだ後、
21日の札幌戦に出場したメンバーを中心に、セットプレーの確認が行われた。
オリベイラ監督からポジショニングなどのアイデアが伝授され、右コーナーから
柏木が質の高いキックを連発。指揮官が「グッドボール」と絶賛する場面もあった。
その他のメンバーは3対2のシュート練習やハーフコートで6対6(GK含む)のミニゲームで汗を流した。
槙野は「セットプレーが大きな武器になっているので、プラスアルファの部分。
一つ一つオリベイラ監督の考えが浸透すれば。(柏木)陽介もいいボールを蹴ってくれている」と力を込めた。
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/04/24/05.jpg
0004名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:23.41ID:FoBrHt5W
オズワルド オリヴェイラ監督 柏戦前日会見
http://www.urawa-reds.co.jp/topteamtopics/%e3%82%aa%e3%82%ba%e3%83%af%e3%83%ab%e3%83%89-%e3%82%aa%e3%83%aa%e3%83%b4%e3%82%a7%e3%82%a4%e3%83%a9%e7%9b%a3%e7%9d%a3-%e6%9f%8f%e6%88%a6%e5%89%8d%e6%97%a5%e4%bc%9a%e8%a6%8b
(鹿島時代は、非公開練習をほとんどしなかったと聞いているが、今日、非公開練習にしている理由)
「今日はセットプレーのトレーニングを行いました。セットプレーがうまくいく秘訣の一つはサプライズですから、
そのサプライズを起こすという目的がなくなってしまいます。鹿島の場合は、周りから見ることができる、
非公開にできない環境だったので、毎回公開にしていました」

(就任会見ではまだ選手の3分の1くらいしか知らないとおっしゃっていたが)
「選手たちと一緒にトレーニングしている中で、お互いのことを知っていく段階がいま進んでいますので、
いい状況だと思います。ただ、スタメンの選手たちは、本日になって初めて全体トレーニングになっていますので、
まだ1回だけです。選手のことをしっかり知るためには、もう少し時間が必要だと思います」
0005名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 18:17:38.93ID:FoBrHt5W
武富孝介が柏を分析 古巣との対戦も「プレーで黙らす!」と意気込む
・「日立台はレイソルの育成からいる選手にとって憧れの舞台」
・「湘南にレンタルで行っていた時に、古巣対決はしたがそれとは別物。
 浦和レッズの選手として、しっかりと闘っていくだけ。レッズの選手として、行けるのは楽しみ。
 ゴール裏とピッチが近いですし、サポーターも熱い。アウェイの選手としては、言い方が悪いですが
 黙らせるプレーをする。レッズとして全員で闘って、勝って浦和に帰ってきたい」
https://www.targma.jp/wp-content/blogs.dir/14/files/2018/04/DSC_1463_R-640x427.jpg
0006名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 18:18:25.73ID:FoBrHt5W
ケガから復帰のマウリシオが熱い魂でオリヴェイラ監督に勝利を捧げる
・「しっかりと、このエンブレムを背負って闘う自分たちのプライド、そして100%試合の中で
 自分たちが持っている力を出し切る。戦術的に、自分たちの気合いをピッチの中で魅せる。
 気持ちを入れて闘うことが、重要な鍵になる」
・右脚の内転筋に違和感を訴えて、清水戦を負傷交代したマウリシオ選手。
 検査の結果は、特に問題はなかったが、大事をとって別メニューでの調整が続いていた
https://www.targma.jp/wp-content/blogs.dir/14/files/2018/04/DSC_1401_R-640x427.jpg
0007名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 18:19:05.91ID:FoBrHt5W
オリヴェイラ新監督の初陣となる柏戦に向けて最終調整 練習場にはロブソン・ポンテ氏の姿も
https://www.targma.jp/wp-content/blogs.dir/14/files/2018/04/DSC_1579_R-640x427.jpg
https://www.targma.jp/urawa-football/files/2018/04/DSC_1406_R-640x427.jpg
練習が終わり、エージェントとロブソン・ポンテ氏と談笑するマウリシオ
https://www.targma.jp/urawa-football/files/2018/04/DSC_1393_R-640x427.jpg
浦和をこよなく愛するポンテ氏
https://www.targma.jp/urawa-football/files/2018/04/DSC_1397_R.jpg
オリヴェイラ新監督は、初陣の柏戦に向けて非公開練習を行った。
ズラタンは腰痛、平川忠亮はずっとコンディション調整、森脇良太は右大腿二頭筋損傷、
岩舘直は札幌前日練習で左大腿二頭筋損傷で全治6週間で姿がなかった。
0008名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 18:26:35.35ID:FoBrHt5W
オリヴェイラ新監督が早速見せた"カラー" 挨拶代わりの"洗礼"に槙野や宇賀神、荻原は…
・槙野「まずは挨拶を、っていうことだったのに30分くらい話しましたから、
 それだけ話すことが好きな方なんだなって」
・ミーティングの長さと濃さは鹿島時代から有名で、モチベーターとしての手腕には定評
・宇賀神「『絶対にタイトルを獲るんだという強い気持ちを持って、全員が自分を信じて戦ってくれ』と言われた。
 その覚悟を感じたし、浦和レッズというクラブで戦うことの重要さを再確認させられたミーティングだった」
・荻原「『このチームで、すべてを犠牲にしてもタイトルを獲りたい』という言葉が一番印象に残りました。
 自分もそのピッチに立って躍動したい」
0009名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 18:27:07.74ID:FoBrHt5W
・中村修三GM「『リーグ優勝、ACL出場権獲得を一緒に目指せますか』と訊ねたら
 『やれます』という強い言葉をいただきました」
・オリヴェイラ監督「少なくともワールドカップによる中断までは今のやり方に継続性を持たせることが
 重要だと思っている。(鹿島時代は4バックを採用)それが私の好む形だ。まずは今までプレーしてきた
 3バックを継続していきたい」
・槙野「(鹿島時代にオリベヴェイラ監督の元でプレーした)興梠選手から聞きましたけど、
 試合のフィードバック、相手の分析のビデオなど、ミーティング時間は長いし、多いそうなので、
 選手、コーチングスタッフの考えを良い方向に持っていけるようなミーティングにできれば」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=39302
0011名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 19:07:43.73ID:FoBrHt5W
セットプレーがうまくいく秘訣はサプライズ
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018042400001_1.jpg
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018042400001_2.jpg
早くも見えたオリヴェイラ流 全体練習後にスローインを確認
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018042400002_1.jpg
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018042400002_2.jpg
http://www.redspress.jp/S0001/upload/2018042400002_3.jpg
早くもオリヴェイラ流が見えた。明日4月25日、リーグ第10節、アウェイ柏戦にむけ、
約1時間半、非公開練習を行った。選手たちがクラブハウスに引き上げるなか、
見慣れない光景をあった。菊地大介、橋岡大樹らが繰り返し、スローインの練習を行っていた。
さらに、柏木陽介が動きを加えながら、スローインをもらい方、あるいは、良いスローインの出し方などを指示した。
0012名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 19:08:52.98ID:FoBrHt5W
【J1展望】柏×浦和|敵地へ乗り込み新生レッズが初陣!果たしてスタメンは?
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=39308
■柏(4-2-3-1)
クリスティアーノ
ハモン・ロペス 中川寛斗(江坂任) 伊東純也
小泉慶 キム・ボギョン
中山雄太 パク・ジョンス 中谷進之介 小池龍太
中村航輔

柏【最新チーム事情】
●決定機を決めきれない攻撃、相手のワンチャンスであっさりと失点を許す守備、数多くのセットプレーを得ても
  ゴールに至らず。今季、柏が抱える多くの課題は依然として解消されていない
●前節は長崎に敗れ、リーグ初の連敗を喫する
●中村、手塚、澤、ハモン・ロペスに続き、負傷離脱していた鎌田と山崎が今週から全体練習に合流
●長崎戦から中2日のため、下平監督は選手のコンディション次第でスタメンの入れ替えを示唆
0013名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 19:10:21.94ID:FoBrHt5W
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/39308_ext_04_0.jpg
■浦和(3-4-1-2)
興梠慎三(武富孝介) 武藤雄樹(李忠成)
柏木陽介
宇賀神友弥(菊池大介) 青木拓矢 長澤和輝(山田直輝) 橋岡大樹(宇賀神友弥)
槙野智章 岩波拓也 遠藤航
西川周作

浦和【最新チーム事情】
●柏戦はオリヴェイラ新監督の浦和での初陣
●「知っている選手は3分の1にも満たない」という状態であり、前節まで暫定監督で
  ヘッドコーチとしてトップに残る大槻毅氏が指揮していたチームが基本的には継続されそう
●就任会見では3バック継続を明言「3バックの大枠は変えない。中断期間に必要なら4バックにする」
●ウイングバックの枚数不足は大きな懸念材料だが、コンディションを考慮しながらのローテーション起用となりそう
●古巣対決の武富は「柏の武器は前線の能力」、「浦和から見て危ないシーンは多くなるかもしれないけど、
  意外に点は入らない。その状況をネガティブに捉えなければ大丈夫」
0016名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:06:02.91ID:7oN1cUdG
大阪に行くつもりなのですが吹田はカテゴリー6は普通に入って大丈夫ですか?
0017
垢版 |
2018/04/24(火) 20:07:07.06ID:zQvUXgFq
おまんちゅちゅちゅちゅ
0018名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:16:51.56ID:FoBrHt5W
Football LAB予想スタメン
http://www.football-lab.jp/uraw/preview/
■柏(4-2-3-1)
クリスティアーノ
ハモン・ロペス 中川寛斗 伊東純也
キム・ボギョン 小泉慶
中山雄太 パク・ジョンス 中谷進之介 小池龍太
中村航輔

■浦和(3-4-1-2)
武藤雄樹 興梠慎三
柏木陽介
宇賀神友弥 長澤和輝 青木拓矢 橋岡大樹
槙野智章 岩波拓也 遠藤航
西川周作
0019名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:10.53ID:5HMoPvHf
浦和もやっとまとまってきたな、オリベイラ頼むよ。
0020名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:30:22.19ID:cWq2tePg
ポンテさん代理人や会長と一緒に来るぐらいだからあそんでるわけじゃあるまい
マウリシオくれたのは感謝してるが橋岡は勘弁して
0021名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:17.21ID:bhhuFlER
オリベイラ就任は終わりの始まり
0022名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:32:58.98ID:uU9/r/Ey
>>16
No problem
0023名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:34:22.94ID:Q9UJVvsl
レッズって大昔からスローインからの展開が下手だから、着手してくれて嬉しい
0024名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:35:15.28ID:OVu1S5+w
>>7
ブラジル人の距離感ってこれが普通なんか?
仲良し過ぎるだろ
0026名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:36:16.65ID:r/qKykta
スローインがチャンスじゃなくてピンチになるのが浦和のサッカー
0027名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:13.29ID:MF+itePK
最近ロビーがずっといてくれてるのが嬉しすぎるぞ
0028名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:31.89ID:9CvGkC1T
あとはウガがよくやるダイレクトで中に蹴るのをやめてほしいな

あれで得点に繋がったのより、失点に繋がった方が多そう
0030名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:38:35.25ID:cBjy+c42
>>29
外資傘下とか悪くない
0031名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:40:18.62ID:rnwutyTn
新しい通訳すげー似てるわ
俺に
0032名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:37.28ID:Q/G3X7lP
あの見た目でも実は若いマウにとっては
保護者のポンテさんや織部加入ほんと助かってるだろな
シュートも良いもん持ってるし伸びていってほしいね
0033名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:41:55.75ID:UwTeYlBt
>>10
これはウチでは永遠に不要

>>また、選手たちに情熱的に語りかけ、大きな試合の前には選手の家族からのメッセージビデオをサプライズで準備したり、
0034名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:42:41.44ID:pQ9Gyca4
>>9
>中村修三GM「『リーグ優勝、ACL出場権獲得を一緒に目指せますか』
>と訊ねたら『やれます』という強い言葉をいただきました」

これどういう意味だ?
0035名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:46:23.67ID:r/qKykta
リーグ優勝したらACL出場権は付いてくるのに
0036名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:24.17ID:b59C8Qr/
ウガ家族からのビデオレターの背景に人間革命が写り混むとか笑えないんですけど
0037名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:48:27.60ID:6gPFLcFn
監督が大槻さんのままなら神戸相手に岩波使ったみたいに柏戦は武富使うだろうけど織部はどうするかな
0038名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:51:30.16ID:zykSTSVv
>>23
心底同意
永遠に下手なんだよウチ
0039名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:55:49.07ID:qJSTWOAo
(鹿島時代のオリヴェイラ監督は、非公開練習をほとんどしなかったと聞いているが、今日、非公開練習にしている理由については?)
「鹿島の場合は、周りから見ることができる、非公開にできない環境だったので、毎回公開にしていました。」


(´・ω・`)
0040
垢版 |
2018/04/24(火) 20:56:16.95ID:VWh5hmU6
俺のすきだったホッカーの欠片もないな
もうレッズサポ卒業しようかな
0041名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:57:45.97ID:yH8CHyTt
非公開にあまり意味がない事は堀が証明してくれた
0042名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:58:30.11ID:rIHc6nEX
スローインの練習始めたんだ
スローインもセットプレーの一つだから軽視しない方がいいんだよな
良いことだ
0043名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 20:59:17.33ID:/iLC0xzD
「若手の育成は練習だけでもできる」
って本に出てたけど
織部は引き出しが多そうだし期待できるわ
0045名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:00.21ID:cBjy+c42
五月ペアか
0046名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:06:00.46ID:eNJPjD9H
>>11
いいね
歴代の監督の誰も、あの下手くそな打ち合わせの欠片も無いスローインを直そうとしないのが不思議だったからw
0048名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:16.26ID:WVXchNMf
デラップ砲?ハンドスプリングスロー?
0049名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:20.81ID:GW5IWuJ4
スローインがCKと同等なチャンスというクラブもあるというのに浦和はえらく無頓着だった
0050名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:07:29.06ID:cBjy+c42
五月雰囲気変わったな
0051名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:08:48.68ID:LvFGBmZp
俺のTwitterのフォロワーにも若いレッズサポ多いんだが、本当にアイドルみんな好きなんな
RTの半分アイドル関係だぞw
0052名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:09:20.10ID:YT84rut2
カーリングやってたんだ 藤沢さん見るの久々だわ
0053名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:09:52.48ID:ldLMrBcg
そんな中タイムリーな記事

[MOM2483]浦和ユースDF遠藤龍河(2年)_先制ヘッド!ハンドボールで磨かれたロングスローでも驚異に
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?243022-243022-fl
0054名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:09:54.85ID:RjVSoHYq
オリベいらないから鹿島に返そう
0055名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:56.80ID:d04pzY69
オリベイラ嫌いだわ
0058名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:12:33.79ID:lc+/4JQP
ちなみ見たかったのに
0059名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:12:58.14ID:cBjy+c42
ナイスショット
0060名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:13:22.22ID:0zNwgoHR
オズのサッカーはつまらん
0062名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:20.91ID:o3x8N/g7
本当のアイドルの可愛いさは感動ものだから、一般人でそれはないわw
0064名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:14:50.52ID:eNJPjD9H
IDチェンジャーの正体
0065名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:16:49.41ID:LvFGBmZp
なんとか48みたいなアイドルよりちなみちゃんの方がいいなー
0066名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:16:56.59ID:7rEpmJeK
オリベイラだとナチスくらいにしか勝てないよ
0067名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:17:47.81ID:b59C8Qr/
また1000レスキチガイがいるのか
0068名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:18:23.43ID:eNJPjD9H
IDチェンジャーの正体w
0069名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:18:48.06ID:zr0h9mpY
>>51
そうそう
もうオタじゃなく国民総アイドル好きな時代なんだわ
そういう意味でも乃木坂にブーイングは本当にまずい
幕末で錦の御旗に弓を放った会津藩は逆賊扱い受けたけど、今の時代は乃木坂にブーイングは逆賊かもしれん

朝敵になりたくなかったら、乃木坂に謝るべき
0070名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:02.36ID:aeJjkKFX
大月>>>>>堀>オリベイラ
0071名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:19:58.46ID:mEZDnEwW
国民総〇〇とかナショナリズムぽくて本当気持ち悪いからやめろよ…
0073名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:21:07.57ID:ewKmTexT
オリベイラ経由で若手な有望ブラジル人獲得して欲しいな
ネネのコネクションは無いのか
0074名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:17.87ID:LvFGBmZp
>>69
なんとか46もいらんわ
0075名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:23:37.24ID:VwKGcIMA
ロドさん、羽生さん、テオってなんか系統似てるな
0076名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:24:04.60ID:ldLMrBcg
長谷部はレッドで今シーズン終わったのか
0078名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:26:35.35ID:KvIumFeL
元気ですらスローイン受けるの苦手って公言してた位だもんな
ユースからしっかり練習した方が良いのかもな
0079名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:26:37.46ID:AQQi4lcv
馬鹿島が織部ホームシック発動するかもとか言ってるけど
マウだけじゃなくてポンテもいるのにな
0080名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:15.70ID:s07t9zhg
アイドルヲタの嵐が増えたんだなw
0082名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:38.71ID:cBjy+c42
相変わらずショットが冴えてるわ
0083名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:39.79ID:wwFK3Csn
オリベイラはゼリコ以下
0084名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:41.67ID:xKX9zhzD
>>76
リーグは終わったけどカップ戦決勝は出られるな
てか出場停止に執行猶予なんてあるのは面白いなブンデス
0085名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:28:53.08ID:HflHJ9BN
鹿サポが成り済まして織部批判で追い出して鹿に来てもらう計画かw
0086名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:29:24.79ID:4jyP4XdR
三協フロンターレスタジアム?
0087名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:29:36.70ID:ldLMrBcg
>>78
元気はいまだにだな
デュッセルドルフの試合見ててもスローワーにすぐ背中見せて我関せずを通してるw
0089名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:30:19.93ID:qevDs1+k
ネタじゃなくてガチの統合失調症じゃねーか
0090名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:30:19.94ID:AQYDhOiw
>>9
リーグ優勝したら当然ACLも付いてくるやろ
0092名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:32:56.34ID:xKX9zhzD
スローイン受けた側がトラップ狙われてボール失うならまだわかるけど
直接相手にプレゼントしたりするからなw
0093名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:33:48.95ID:zp3T6PO5
オリベイラは将来的には鹿島の監督をまたやりたいとコメントしてるな
0094名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:34:48.82ID:zD9R/ruX
>>77
マライヤ?
0095名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:34:49.41ID:VnmSjNAH
みんな年収どのくらい?
地方在住の俺は30後半で300ちょいしかないんだけど、他人と比べると少な過ぎてますます鬱になる
0096名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:34.10ID:D8ylW2I7
ユースではCB遠藤龍河君のロングスローが戦術のひとつに組み込まれている
0097名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:47.94ID:GEtrZVJC
株で生きてるけど年収1500万くらい
0098名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:37:25.88ID:Z3S6HcEI
オリベイラ抗議集会やりたい
0099名無しが急に来たので
垢版 |
2018/04/24(火) 21:39:02.56ID:eNJPjD9H
IDチェンジャーの正体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況