X



Schalke 内田篤人選手応援スレ 避難所©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294名無しが急に来たので
垢版 |
2020/08/23(日) 16:44:54.10ID:TenK7CmR
0298名無しが急に来たので
垢版 |
2020/09/16(水) 06:40:33.86ID:IAY4rdce
長友に選手キャリアでは完敗したけど、指導者として頑張って欲しいね
0299名無しが急に来たので
垢版 |
2020/09/18(金) 20:42:45.58ID:ieHpke3l
299
0300名無しが急に来たので
垢版 |
2020/09/18(金) 20:42:52.44ID:ieHpke3l
300
0306名無しが急に来たので
垢版 |
2020/10/29(木) 21:56:07.26ID:pNGKvwyf
DAZN Japan
@DAZN_JPN

#内田篤人 FOOTBALL TIME
本日配信予定!
#影山優佳 さんゲスト出演✨✨


再び #日向坂46 の影山さんがスタジオに😁

当日収録、当日配信のため、編集の都合上、配信時間が遅くなることが予想されますのでご了承ください🙇‍♂

📺『Atsuto Uchida’s FOOTBALL TIME』
📅10/29(木)夜 配信予定
0307名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/02(水) 06:21:00.01ID:92z1uVQM
235日経て交わった大岩剛氏、内田篤人2人の思い [2020年8月23日11時0分]
https://www.nikkansports.com/soccer/news/202008220000347.html

3月の磐田戦で右膝をケガした。半月板と内側(ないそく)と、鵞足(がそく)。
そんなに時間がかかるとは思わず、次の試合もやろうと思っていた。
少し時間がたって検査をしたら、先生から「手術してもおかしくない場所だよ」と言われた。
俺は「手術するなら引退します」と言った。これ以上右膝にメスを入れたらキツイから。
結局、手術はしなくて済んだ。でもその後、なかなか良くならなかった。
先生が「手術しても…」と言った意味が分かった。
半月板はもともと傷ついているし、鵞足は先生が「一番治りにくいから問題」と言っていた。
内側はケガの程度が3度まであって、3度になると手術が必要。
検査の結果は2度で、手術の1歩手前だった。
0308名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/02(水) 06:23:44.80ID:92z1uVQM
内田篤人が鹿島で新たに抱える悩み。「やってないと発言権ってないよな」 2019/07/31
https://number.bunshun.jp/articles/-/840200?page=2

今回の膝の負傷は、予想以上に重かった。右ひざや周辺の骨や靭帯の複数箇所を同時に痛めた。
「ドクターからさ、いっつも難しい、症例の少ないところばっかり怪我するって言われるの。もっと簡単なところ怪我すればいいのに、って」
0310名無しが急に来たので
垢版 |
2020/12/07(月) 09:24:21.14ID:CtKJ2gna
オードリーANN聴いてたのか
0311名無しが急に来たので
垢版 |
2021/02/13(土) 17:28:26.43ID:LiTXLRan
リトルトゥースけ?
0312名無しが急に来たので
垢版 |
2021/02/18(木) 20:19:50.40ID:7tQ8PmSa
DAZN Japan
@DAZN_JPN

#影山優佳 さん
奇跡の3週連続
ゲスト出演拍手拍手


今回も #日向坂46 の影山さんがスタジオに遊びに来てくれました!

週末のオススメ試合を紹介する影山さんコーナーもお楽しみに?

『内田篤人のFOOTBALL TIME #19』
視聴は右指差しhttps://dazn.com/ja-JP/home/ArticleId:wkjiaqivg7gd1f88b056y4s5m
0314名無しが急に来たので
垢版 |
2021/02/19(金) 23:39:20.01ID:dNSI4mAR
163: 名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5f-PH6m [1.79.86.249]) [sage] 2021/02/19(金) 23:31:03 ID:czsr3JTPd

ヘタフェで苦しむ久保建英に内田篤人「正直厳しい。上手いから活躍できるわけではない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210219-00010016-goal-socc


コメ欄の99%が内田に同意してるな

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/football/1613716791/163
0318名無しが急に来たので
垢版 |
2021/04/23(金) 19:02:26.05ID:JJRmbrVN
引退しても受け入れにくい
0322名無しが急に来たので
垢版 |
2021/11/27(土) 13:33:04.15ID:3f/qpFuK
頼む監督やってシャルケを復活させてくれよ
0323名無しが急に来たので
垢版 |
2021/11/28(日) 20:43:36.46ID:CmFWE7rb
506 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/11/28(日) 20:32:31.26 ID:KQ0xIMUP0
どっちにしろアスリートの身体は常人の常識じゃ測れんだろ
シャルケでチビのヒョロガリ扱いだった内田でこれだし
https://i.imgur.com/XYcdYQO.jpg 嵐
0324名無しが急に来たので
垢版 |
2022/01/21(金) 16:42:32.50ID:yLQKSCvL
徹子の部屋 ゲスト予定

1月24日 月曜 ディーン・フジオカ コロナ禍でインドネシアの自宅離れ2年…新たな挑戦も
1月25日 火曜 NON STYLE     大人気コンビ!「3人の子育てパパ」と「独身貴族」
1月26日 水曜 内田篤人      元サッカー日本代表は娘2人の子育てに奮闘中!
1月27日 木曜 藤間紀子      結婚52年…名優松本白鸚さんを支え続け
1月28日 金曜 大竹しのぶ     東京五輪での大役を家族より喜んだのは…
0326篤人タソにファンレターか何かで教えてあげて
垢版 |
2022/01/26(水) 13:29:57.53ID:LHdraDvh
なので×なんで×ですから◯ですので◯したがって◯だから◯

サッカーとか好きです×
サッカーが好きです◯

□とか△(とか)〜
0327名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/04(月) 10:08:05.03ID:L4heeIZc
安室ミリヤ中島美嘉の歌が好きで佇まいがエレガントな件を

「姉妹に挟まれてるから」 と短絡的に言うBBAが嫌い

姉妹に挟まれててそういう感じの男になってる奴一人も見たことねーよ アホが!
0328名無しが急に来たので
垢版 |
2022/04/30(土) 19:22:05.12ID:o3CvsFKX
神戸vsチェンライを見ながら、柏レイソルU18流経大柏やU15 中体連タウンクラブ合宿についてゆるく軽く語る/#サッカー無駄話
https://www.youtube.com/watch?v=lxlWTEtfvfk 川端暁彦、MCタツ 竹内さん(U-19合宿 取材に行った(2日間)) 1:07:06くらい~
竹内達也さん
U-19合宿で大分の屋敷が居残りでクロス練習をしていたところに内田がきて指導した話、西久保らSBの選手に指導した話。
0329名無しが急に来たので
垢版 |
2022/09/16(金) 08:42:01.30ID:kDWhmQmq
https://www.youtube.com/watch?v=n8xY1uHtx4A 
木曜定期ライブ【蹴球メガネーズのよいです】第1部 #20 /【蹴球メガネーズ】 2022/09/15配信 (32:55頃~)

U20アジアカップ予選を取材中の川端暁彦さん
川端「(大雨でKOが遅れたラオス戦)、ピッチがぐちゃぐちゃになるから、ウォーミングアップがピッチ内で出来ないっつって、
  始めたんですけど、ラオスがボール使って、ちょっと、芝生のところでやってるのを見た内田篤人ロールモデルコーチが
  「おい、相手やってるじゃないか!俺達もやるぞ!って言って、パっとやって怒られる、みたいな(笑)
  そこを含めて、たくましさみたいなのを、色々ね、出しながら、臨機応変にみんなやってますよ。
  杓子定規に構えてるだけだと、上手くいかない部分を、相手がそうしてるなら、俺達はこうするぞ、みたいな」
水沼「そういうことをやれるのは流石だよね、やっぱり。ダメだから黙ってようぜって感じじゃなくて、行けるじゃんっていって
  怒られても仕方ないじゃんって行けるって、流石ウッチーだね、「すごいね」って伝えといて。もし喋る機会があったら。
0332名無しが急に来たので
垢版 |
2022/12/03(土) 05:15:27.34ID:K14L+KyC
ナイスキー
0334名無しが急に来たので
垢版 |
2023/03/12(日) 20:34:38.32ID:88fkJijW
https://www.youtube.com/watch?v=zMQ5w7nKVGU
【U-20日本代表】大一番のスタメンは?ウズベキスタンから生中継で直前展望  /サカダイTV
<内田について>
・準備、一番先に動き出してる
・盛り上げるような声かけをしている
・選手の間にも入ってコミュニケーションをとっている
・教えている
・選手のために。縁の下の力持ち。
----------------------------------------------------------------------
<コーチングスタッフについて>
・スタッフの仲がよい。監督を中心に。アットホームな感じ。 ちゃんと役割分担がある。
・監督がよく言うのが「自分の仕事が少なくて助かる」(良い意味で)
0335名無しが急に来たので
垢版 |
2023/03/17(金) 12:12:50.55ID:Jn/ELquQ
ワクチンの件、早く土下座謝罪しないとね
0336名無しが急に来たので
垢版 |
2023/05/16(火) 17:50:37.46ID:/7ZsEJvZ
【悲報】Jリーグさん、このポリコレ時代にも関わらず30周年ベストイレブンを全員日本人にしてしまう…
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684224854/

3 それでも動く名無し 2023/05/16(火) 17:15:56.57 ID:LA7JqG+Zd
https://i.imgur.com/wQuAx4Y.jpg

https://twitter.com/j_league/status/1657943030987628545?s=46

22 それでも動く名無し 2023/05/16(火) 17:27:38.14 ID:LA7JqG+Zd
内田篤人
148試合3ゴール
J1優勝3回、ACL1回、天皇杯1回、ベストイレブン2回

ドゥトラ
213試合9ゴール
J1優勝2回、ルヴァンカップ1回、天皇杯1回、ベストイレブン2回

27 それでも動く名無し 2023/05/16(火) 17:29:22.73 ID:10vGNq3oH
韓国→洪明甫、柳想鐵、黄善洪、崔龍洙
ブラジル→アマラオ、エメルソン、ワシントン、アラウージョ、ウェズレイ、マルキーニョス、ジュニーニョ、
レオナルド、ドゥンガ、ジョルジーニョ、ドゥトラ、レオシルバ
日本→楢崎正剛、秋田豊、山田暢久、阿部勇樹、家長昭博、名波浩、柳沢敦、佐藤寿人、中山雅史、興梠晋三、前田遼一、大久保嘉人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0338名無しが急に来たので
垢版 |
2023/05/23(火) 00:07:42.21ID:/CY+TSa8
【疑問】サッカー内田「野球って球場のサイズ違うけどあれいいんですか?本塁打争いとか?」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684764279/

303 それでも動く名無し 2023/05/22(月) 23:47:12.00 ID:xbqche/Vd
俺はこれで内田が嫌いになった
https://i.imgur.com/7uXom4l.jpg
https://i.imgur.com/BLeHH3a.jpg

306 それでも動く名無し 2023/05/22(月) 23:47:42.78 ID:bbXZ4lxA0
>>303
匂い嗅いでるやん

317 それでも動く名無し 2023/05/22(月) 23:48:21.47 ID:C6iJc5ux0
>>303
むにゅっ

459 それでも動く名無し 2023/05/23(火) 00:01:07.02 ID:QBClrxoo0
>>303
綾瀬はるかうらやまC
0339名無しが急に来たので
垢版 |
2023/06/26(月) 16:50:27.94ID:60lDc/Ol
【悲報】内田篤人「サッカーはFWを頂点に下手クソは後ろに下げられる、DFはみんな落ちこぼれ」
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1687761668/

160 それでも動く名無し 2023/06/26(月) 15:53:26.32 ID:Hu3kdEFkr
まんまアオアシのことやん
https://i.imgur.com/4VD6wYT.jpg
https://i.imgur.com/4NzROiE.jpg

742 それでも動く名無し 2023/06/26(月) 16:33:08.88 ID:KtgzekTQ0
各国の花形ポジション

フランス・・・フォワード
イングランド・・・セントラルMF
スペイン・・・ボランチ
イタリア・・・サイドバック
オランダ・・・センターバック
ドイツ・・・キーパー
ブラジル・・・左ウイング
アルゼンチン・・・右ウイング
日本・・・トップ下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況