X



あいちトリエンナーレのボランティア
0001バリアフリーな名無しさん垢版2019/10/09(水) 08:46:33.51ID:DFNGYcKl
分かる範囲でお伝えします。現状を知っていただきたいです。
0002バリアフリーな名無しさん垢版2019/10/09(水) 08:47:57.74ID:DFNGYcKl
すみません使い方がいまいちわからない初心者です。
現状を知っていただきたくて急遽作らせていただきました。
0003バリアフリーな名無しさん垢版2019/10/09(水) 08:49:18.76ID:DFNGYcKl
私たちボランティアは研修等事前の交流はありましたが、表現の不自由展については一切知らされていませんでした。
知ったのは問題になった後です。
0004バリアフリーな名無しさん垢版2019/10/09(水) 08:52:33.22ID:DFNGYcKl
私が活動している地域では開幕当初は現場で騒ぎ立てる人はほとんどいませんでしたが、この2週間ほどで左翼や右翼のご老人がボランティア活動中に展示室に入って問題行動をするという話が見受けられました。
現場のスタッフさんは自衛をしてください、何かあったらスタッフに電話をしてくださいと言うばかりです。
0005バリアフリーな名無しさん垢版2019/10/09(水) 08:56:06.01ID:DFNGYcKl
大きなツイッターで一ボランティアが声を上げるにはあまりに私は小さく何も伝わらないと思い、拙くて申し訳ないのですがこちらに書き込ませていただきました。
0006バリアフリーな名無しさん垢版2019/10/09(水) 09:01:00.09ID:DFNGYcKl
あいちトリエンナーレのボランティアはとても危険な状態です。
ユニフォーム着用義務があり、これが紫色でとても目立つため関係者だとすぐ分かってしまいます。
またボランティア数人の方とLINE上で話し合って情報共有をし、非常用に防犯ブザーも持つようにしています。
睨まれたりするなどはもちろん、中にはヒステリックに声を荒らげる女性もいらっしゃいます。
とても怖いです。
0007バリアフリーな名無しさん垢版2019/10/09(水) 09:02:36.40ID:DFNGYcKl
私に答えられる質問であれば回答させていただきます。
よろしくお願いします。
0008バリアフリーな名無しさん垢版2019/10/09(水) 09:27:35.83ID:DFNGYcKl
現場でもネット上でも友人に話しても声は届かないものなんだなと思います。悔しいような悲しいような。つらかったら辞めればいいだけの話ですが、現場にはもっと頑張ってる方もいらっしゃるしそういう方々の負担になるようなことはこれ以上したくないので活動してきます。
0009バリアフリーな名無しさん垢版2019/10/28(月) 08:51:34.57ID:b7X4tbPv
【愛知】「犯罪はいつも朝鮮人」などと書かれたカルタを展示 「あいちトリカエナハーレ2019『表現の自由展』」開催★3[10/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1572210407/
【表現の自由展】愛知県の施設で「日本人のための芸術祭」開催…「犯罪はいつも朝鮮人」と書かれたカルタ展示 市民団体が激しく抗議★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1572219616/
0010バリアフリーな名無しさん垢版2020/05/23(土) 10:15:54.53ID:HUAZsrqR
【愛知】河村たかし氏が大村知事に反論「政治的中立を害するひでえもんですわ」「絶対払いません」 [臼羅昆布★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590053940/
河村たかし・名古屋市長「このコロナ禍の今日21日に大村愛知県知事が私を提訴!」 ネット「断固河村市長を支持」「愛知県を詐欺で… [Felis silvestris catus★]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1590064805/

高須克弥「大村知事は愛知県の恥」「大村知事をリコールします。ご協力お願いいたします」 [Felis silvestris catus★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590190612/
0011バリアフリーな名無しさん垢版2020/05/27(水) 13:44:22.88ID:vIkKDP/9
●池田大作『信平信子レイプ訴訟』
●池田大作『月刊ペン事件』
●池田大作『大阪事件』選挙違反で逮捕
●藤原弘達『創価学会を斬る』の出版を巡り創価学会と公明党による言論・出版の弾圧と嫌がらせ
●藤原弘達の葬式に祝電を贈る嫌がらせを行なった創価学会員
●創価学会による日本共産党委員長・宮本顕治宅電話盗聴事件
●創価学会による新宿替え玉投票事件
●創価学会副支部長 木村昌幸 強制猥褻事件
●迷惑電話3000回の地区部長 谷口博司 実刑判決
●NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で創価大学卒 嘉村英二に実刑判決
●元公明党委員長の矢野絢也氏への創価学会幹部による脅迫と言論弾圧事件
●公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)児童売春で実刑判決
●公明市議の赤井良一。妻を餓死させ実刑判決
●元公明党市議の山田喜八郎。道交法違反(轢き逃げ)逮捕
●覚醒剤取締法違反、公明党市議・大石尚雄。逮捕
●公明党参議院議員・片上公人セクハラ最高裁敗訴
●聖教新聞配達員 硲篤代 寺のお供え物を盗み窃盗罪で逮捕
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況