X



23なのにすでに骨髄提供を2回も経験したので質問に答える
000112018/03/05(月) 17:30:51.93ID:IbFDX0W2
1回目は2015年のゴールデンウィークらへん。2回目は2017年の8月くらい。
一応守秘義務とかもあるので、場所は関東とだけ…
000212018/03/05(月) 18:45:06.26ID:IbFDX0W2
あれ、需要無いかぁ…
かなC
0003バリアフリーな名無しさん2018/03/05(月) 20:07:06.92ID:RyJ87lzT
特に無いけど他の人は質問あるだろし
とりま支援
0005バリアフリーな名無しさん2018/03/05(月) 21:01:49.42ID:RyJ87lzT
>>4
2回とも骨髄だった
全身麻酔してたから一瞬だったよ
0006バリアフリーな名無しさん2018/03/05(月) 21:26:11.94ID:Fs9DBPgc
>>5
骨髄かあ
腰の痛みとかどうだった?
末梢の方がその後の生活に支障なさそうだな、と思ってるんだけどなんせ入院期間が長い
0007バリアフリーな名無しさん2018/03/05(月) 21:36:02.56ID:RyJ87lzT
>>6
一回目は二十歳だったから手術の翌日(退院日前日)には歩けた。
病院食だとお腹が空いたからロビーのコンビニにご飯買いに行ったわw
個室だったからペペロンチーノとか食べて、お見舞いに来てくれた友達に「部屋くっせ!」って言われたの覚えてるw

二回目は歩くのすら辛いのに退院させられて、タクシーで家まで帰ったわw
でもタクシー代は骨髄バンクが出してくれるよ!
0008バリアフリーな名無しさん2018/03/05(月) 21:39:16.01ID:RyJ87lzT
>>6
連投すまん
抹消はよくわかんないけど、4時間注射しっぱなしとか聞いて、骨髄のほうがいいなって思った
でも、骨髄でも止血のために仰向けで3時間くらい居させられた(腰から髄液を取る→腰の止血のために自分の体重を使って圧迫止血→寝返り打つと止血できないし腕には点滴も入ってるから寝ちゃダメって言われてラノベ読んで3時間過ごした)からあんまり変わらんかも…
0009バリアフリーな名無しさん2018/03/05(月) 22:11:15.84ID:Fs9DBPgc
>>7
詳しくありがとう!
やっぱり若い方が回復早いのか?w
仕事柄骨髄穿刺の場面よく見てたからあれを全麻とはいえやられるのはすごく抵抗があるんだよね
そして腰痛いまま力仕事も難しそう…だけど3泊4日で済むのは魅力
末梢だと4泊5日、長いと6泊7日って言われたからさすがにそんなに入院できないし、ってところで今家族会議中w
0010バリアフリーな名無しさん2018/03/05(月) 23:26:10.50ID:RyJ87lzT
>>9
仕事柄よく見るっていうのに驚きw
全身麻酔でも長引く可能性あるからねぇ
自分も、一回目の提供の家族の同意もらうときに母親に泣かれたよ…

まず…
一回目は大学生だったけど、二回目は社会人で、仕事先の責任者に話をして「骨髄移植を待ってる人もいるから、その人のために休みを…」って納得してもらったなぁ。有給使ってやすんだよ…
一回目の家族の説得には、「将来に自分とかおかんが骨髄必要になったとき、回り回って」恩が帰ってくるかもやん?病気になったのが自分に関わりがある人やったらって思うと、相手には提供に応じてほしいやん!」って言ったけど、母親に泣かれて辛かったなぁ…

なんせ家族会議なら、
明日は我が身、患者さんの気持ちになれば断れないよね。自分は死ぬこと、後遺症を負うことなんて滅多にないけど患者さんは高確率で死んでしまうし…。
ってことを訴えれば折れてくれる、かも?
患者さんから実際に手紙をもらえればまじで感動するよ
001112018/03/05(月) 23:57:45.72ID:IbFDX0W2
いま帰宅したのでID変わりますー
まだ見てるので質問ある方はどうぞー
001212018/03/05(月) 23:58:54.16ID:IbFDX0W2
いや、 >>3は自演なので、ID : IbFDX0W2は俺です失礼しましたw
0013バリアフリーな名無しさん2018/03/06(火) 01:51:40.02ID:Uj30ZYyK
あ、ntmp
001412018/03/06(火) 01:52:56.90ID:Uj30ZYyK
今日は寝るけどまた明日も答えるぜ
0015バリアフリーな名無しさん2018/03/06(火) 08:03:51.62ID:Gz44YfPK
>>9
医療職なのでねwあれ、めっちゃ痛そうなんだぜ…
意識ないとはいえめっちゃグリグリと太い針を骨に押し付けるの見てたら自分も腰痛くなるレベル

理解のある職場でいいね!うちも職業柄ダメとは言われないだろうけど裏で何言われるか恐ろしい
家族会議というか、小さい子どもがいるから自分が入院中誰がみるか…っていう問題がね
だから1泊2日くらいならいいかって思ってたけど末梢でも1泊2日はやってないって言われて冊子嘘つきコノヤロウっていうwww
001712018/03/06(火) 11:01:56.80ID:Uj30ZYyK
>>15
なるほど、お子さんいるのかぁ
たしかにそうなると長い間家を離れるのはキツイかもだな
骨髄の方だと、治りが遅ければ退院延期もあるからね
001812018/03/07(水) 01:45:52.28ID:V69R8hS+
ほか質問無いー?
0019バリアフリーな名無しさん2018/03/07(水) 22:39:37.02ID:nCT2V1rF
骨髄と末梢両方やったわ
オレンジ封筒が何回か来て全部最終同意まで行ったけど、
同意後患者都合で延期→中止が続いたときは凹んだわ
0021バリアフリーな名無しさん2018/03/09(金) 09:51:37.80ID:LzQO32Uh
とても簡単な副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

F4LOQ
0025バリアフリーな名無しさん2018/06/15(金) 13:19:19.69ID:HnF3GgIy
>>20
骨髄バンクのこと全然しらないけど、尿道カテーテルオナニーしたことあるから分かるよ。
0026バリアフリーな名無しさん2018/09/05(水) 19:22:07.96ID:tXxu0SSt
俺は20歳の時の1回のみ。現在28歳。
骨髄採取の傷よりもカテーテルを抜く時のポコチンの方が遥かに痛い。
抜いた後もトイレに行くたびに尿道内に溜まったエア抜きが大変だった。
0027バリアフリーな名無しさん2018/09/25(火) 02:03:05.62ID:CfRlnENY
> 在日の親は、子供を朝鮮幼稚園・朝鮮学校に入れたいっていうのが多いのよ。
> 日本人からすると、なんでだろうって思うけど、日本人の学校では、民族の誇りを持った教育がしてもらえないんだそうだ。
> よく分からないけど、済州島の流刑者の白丁が大阪に密入国して住み着いたじゃ誇りが持てないけど、
> 日本人に強制連行された被害者なら誇りが持てる、とかそういう事かな??
>
> 市原市の能満は昔から市街化調整区域で、新規の建物は造れないことになっている。
> そのため土地が安く、日本の法律を無視した在日が、次々と移り住んできた。
> そこで問題になったのが、朝鮮学校だ。なかなか許可が下りず、一番近くても千葉市にしかない。
> そこで在日居住区の能満内にあった、能満幼稚園・市原小・市原中・緑高の保育士や教師を、朝鮮化する事を考えた。
> 今では在日幼稚園の保育士は全て朝鮮帰化人で、在日の父兄からの絶大な支持を受けている。
> 遠くからでも、わざわざ在日幼稚園に入園させたいという在日の親は、後を絶たない。
> この在日幼稚園卒園者はほぼ朝鮮系の帰化人と在日だ。
0028バリアフリーな名無しさん2018/10/02(火) 16:16:33.49ID:jvMVmpWO
ユニークで個性的な副業情報ドットコム
興味がある人はどうぞ
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

UHE
0029バリアフリーな名無しさん2019/02/17(日) 17:04:44.91ID:+/UFdtEP
【日本骨髄バンク】競泳・池江選手の白血病公表受け多くの問い合わせ…ドナー登録はお近くの献血ルーム等へ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1549968137/

【骨髄バンク】白血球の型の適合率はなんと95.6% 患者はほぼ1人以上のドナー候補者が見つかっているが実際の移植を受けたのは57.4%
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550085442/

【白血病】骨髄バンクの現実 休業補償もなく、数週間腰の痛みが続く 支援金は5000円のみ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550377509/
0030バリアフリーな名無しさん2019/06/20(木) 11:10:38.88ID:LgfUAQ8u
オレンジ色の封筒が届いた

検査の為の指定病院はどうやってきめましたか?
0033バリアフリーな名無しさん2021/07/07(水) 03:35:42.01ID:Qmdq9aIA
>>32
反対されたら、患者さんの家族の気持ちになってみてと言うと良い
自分(君)がもし患者だったら家族としてどう思うと。
とにかくご自愛あれ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況