X



トップページ声優総合
126コメント88KB
【復活】次にブレイクする女性声優について語るスレvol.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa73-4Jel [106.133.45.146 [上級国民]])2023/06/07(水) 09:06:05.76ID:iTJtC+4za
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

かつてこの声優総合においてブレイクスレというスレがありました。
結構続いていましたが、途切れてしまったので、復活させます(スレ番は1に戻します)。

次にブレイクして人気女性声優の仲間入りするのは誰なのか、を議論しましょう。

前提事項
①まずブレイクしないとTOP10入りも狙えない
②ブレイクとは、デビュー新人時代からある程度アニメ・ゲーム等々で声優としてのキャリアを重ねて
人気声優と呼ぶにふさわしい活動をしているかどうか(主人公・メインヒロインなどが高評価、メインキャラも評価)
③新人賞などの受賞や、話題作、ヒット作にいい役で出演していると高評価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【復活】次にブレイクする女性声優について語るスレvol.1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1648796235/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa91-4Jel [106.133.45.146 [上級国民]])2023/06/07(水) 09:08:37.95ID:iTJtC+4za
『ブレイクスレ公認ブレイク声優一覧表』

【人気TOP10常連声優】
いわゆる覇権声優であり、ブレイク声優の理想形
早見、悠木、佐倉、水瀬、(花澤)•••四天王
彼女たちはこのスレでは議論の余地なし

【ブレイクスレ公認ブレイク声優かつ人気売れっ子声優】
次の女王を狙う層で、ブレイク声優が順調に成長していった位置

・さらに分割しある程度若く上昇が見込める層(後になるほど疑問符)
鬼頭、高橋李、上田、楠木、ファイルーズ、石見、富田、伊藤美

・すでに長い間人気声優の地位にある層
上坂、小倉、東山、雨宮、(内田真)、(竹達)、(戸松)、(井口)

【ブレイクはしたと考えられるが、その後勢いがそれほどぱっとしない層】
瀬戸、M・A・O、大西沙、花守、本渡、日高

【ブレイク目前ぐらいまで行ったが、それはブレイクと呼べるか微妙な層】
Lynn、黒沢、古賀、小原

【若手人気声優かつ今後ブレイク候補】
白石、和氣、市ノ瀬、千本木、鈴代、高野、長谷川、羊宮、石原

【ブレイク後経過観察中】
長年人気売れっ子ってわけでもなかったが、突然ブレイクしたような声優
(安済)

【ロリショタ人外など特定の役柄である程度以上の実績評価を受けている層】
久野(ブレイクと同じ扱い)、小市、長縄、木野、藤原

【まだ知名度活躍が微妙だが将来有望株】
宮本、若山、河瀬、芹澤、田中美、稗田、前田佳、近藤、高尾、天城、永瀬

〈判断基準〉
•アニメのメイン役及びレギュラー役としての質や数を主な判断基準とするが、
人気ゲーム(ソシャゲ含)での起用やソロアーティスト活動の人気、
声優人気ランキング等も加味する

〈備考〉
•表の対象は91年度生以降とする
•88~90年度生は人気声優のみ例外としてカッコ書きで反映

※23年5月作成
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc3-UlWg [153.181.28.135])2023/06/07(水) 09:14:36.06ID:JyVLoWW60
乙。その他判断の基準や定義について、前スレに有益な情報がいろいろあると思いますので、
テンプレ化したほうがいいレスは、前スレからコピペ推奨とする
0004声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa91-4Jel [106.133.45.146 [上級国民]])2023/06/07(水) 09:16:38.09ID:iTJtC+4za
【参考】
『今年で32歳以下の若手声優の春クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順

31~32歳
上坂(7)、早見•悠木(3)、MAO•久野•小原(2)

29~30歳
鬼頭(12)、瀬戸(6)、高橋•佐倉•雨宮•ファイルーズ•和氣(4)、上田•古賀(3)

27~28歳
黒沢(4)、水瀬•小倉•本渡•前田•貫井(3)、白石•千本木•市ノ瀬•宮本•矢野(2)

26歳以下
楠木(8)、鈴代(3)、花守•若山•鈴木•石見•富田•羊宮•久住(2)

1位 鬼頭(主4、準8)
2位 楠木(主1、準7)
3位 上坂(主2、準5)
4位 瀬戸(主1、準5)
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc3-UlWg [153.181.28.135])2023/06/07(水) 09:17:51.53ID:JyVLoWW60
[前スレからコピペ]
★近年ブレイクした?声優
ファイルーズあい(ダンベル、ジョジョ等々)
楠木ともり(ラブライブ、先輩)
古賀葵(かぐやさま、古見さん、時光)
前田佳織里(ラブライブ、黒井津さん)
鈴代紗弓(コトブキ、ハイスコア)
上田麗奈、鬼頭明里、伊藤美来、花守ゆみり、小原好美(出演作多数で省略)

要検討
長谷川育美、高野麻里佳
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc3-UlWg [153.181.28.135])2023/06/07(水) 09:21:26.85ID:JyVLoWW60
5声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5ec3-tbOq)2022/04/01(金) 18:39:09.15ID:6c30c07k0
まず、近年ブレイクした声優を見てもらえればわかるが、

・何かしらの新人賞的なものを取っている
・主人公orメインヒロインが1本じゃなく複数ある
・要注目の若手声優としてネットなどで取り上げられている

等々が該当する

基本的に、主人公orメインヒロインに抜擢されるのはあると思うが、
それ1本になると一発屋になってしまうので、その後複数出ているかどうかは参考になる

15声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bc3-XVR/)2022/04/07(木) 19:45:33.45ID:KRWRcFCK0
@アニメで主人公orメインヒロイン(女性第一キャスト)の作品が3本以上
Aデビュー後メインキャラが10本以上
B人気ランキング30位以内にランクイン
C新人賞的なものを何かしらもらっている

適当だけどこれらを複数達成してたら普通にブレイクじゃね?
0007声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc3-UlWg [153.181.28.135])2023/06/07(水) 09:31:26.12ID:JyVLoWW60
38声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06c3-tTz4)2022/04/13(水) 22:40:31.91ID:L8yuqwis0>>42>>57
@100%ブレイク済み→ここはほとんど議論にならないだろう
Aほぼほぼブレイク→ここは認定する奴が多数派だが、認めない奴も少しいるレベル
B要検討→ここが認定、非認定混在する一番議論になるレベル
C未ブレイク→まだまだ

このスレで一番議論になるのはB、次がA、Cの順かな
@は言わずもがな感があるが一応確認用で

44声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06c3-tTz4)2022/04/14(木) 13:45:16.40ID:Lym7V9jD0
人気ランキングに普通に入ってくる→100%ブレイク
新人賞などの賞を取る→ほぼほぼブレイクの可能性大

毎クールメインキャラレベルのCVキャスト出演がある
コメントで触れられることが多い→徐々にブレイクしつつある証拠になる

45声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06c3-tTz4)2022/04/14(木) 13:56:28.32ID:Lym7V9jD0
個人的には、キャストの名前を見ただけで、顔、今までやった役、大体こんな声だったなというイメージ(聞き分けられなくてもいい)
その3つが連動して浮かんできたらブレイク認定している

その意味で木野ちゃんみたいなくっそわかりやすい声してるのは有利だとは思う
おまえらも参考にしてみ、結構それで絞れる
まあ、もちろんすべてのアニメ見てるわけじゃないから誤差は出るだろうが
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc3-pmrp)2023/06/07(水) 14:09:41.71ID:qPjCjTQO0
2000年代声優で田村ゆかり、水樹奈々、堀江由衣を超えそうな若手女性声優って誰がいる?
0009声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa91-4Jel [106.146.9.33 [上級国民]])2023/06/07(水) 14:18:40.23ID:mqU+/SQ9a
>>8
あなたはいい加減に代行を使うのを止めなさいIPを知られたくないくらい卑しいことがあるなら5ch自体を止めたほうがいいです

問答無用で5chレスorスレ立て代行依頼スレin新狼避難所84
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/20619/1684717050/268

796 : 名無し募集中。。。 2023/06/07(水) 11:15:39
レス代行依頼
【状況】(エラーメッセージなど)
【板名】
【スレッドタイトル】
【スレッドURL】https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/voice/1686096365/
【名前(省略可)】
【メール欄(省略可)】
【本文】(↓下段に書いてください)
2000年代声優で田村ゆかり、水樹奈々、堀江由衣を超えそうな若手女性声優って誰がいる?
0010声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa91-jghE [106.133.58.45])2023/06/07(水) 17:40:47.96ID:BAlWxSVxa
今年は4年に1度の小澤亜李覚醒の年なんだが、今年はあかんかったか。
女子サッカー、ラグビー、バスケワールドカップの年。
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bc3-oGiD)2023/06/08(木) 11:31:55.29ID:1icqC2G50
進藤あまねに勝てそうな若手女性声優って誰かいる?
0016声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-wVTl [106.146.31.20 [上級国民]])2023/06/10(土) 16:06:59.43ID:lCSWA/Fla
【参考】若手主要声優のTwitterフォロワー数一覧

悠木•••102万7千
高橋•••98万5千
水瀬•••80万7千
鬼頭•••68万9千
伊藤•••54万2千
早見•••49万5千
東山•••46万
日高•••37万
小倉•••35万5千
上坂•••34万9千
楠木•••29万8千
和氣•••27万9千
ファイルーズ•••23万7千
黒沢•••23万1千
花守•••22万6千
古賀•••22万4千
Lynn•••22万
富田•••21万8千
石見•••13万
本渡•••11万8千
鈴代•••10万
久野•••9万8千
市ノ瀬•••8万1千
白石•••7万1千
羊宮•••4万
瀬戸•••3万3千

参考:ソロアーティスト公式アカウント
小倉•••25万4千
雨宮•••18万1千
上田•••16万3千

※91年度生まれ以降が対象
※2023年6月時点
0017声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-wVTl [106.146.13.162 [上級国民]])2023/06/11(日) 09:21:09.35ID:CIC4BNZLa
【参考】U23ぐらいで今年来年の主演/メインヒロイン一覧

立花日菜 ????
07月期 うちの会社の小さい先輩の話 ヒロイン

伊駒ゆりえ 1999年2月
04月期 【推しの子】 主演

久住琳 1999年6月
07月期 レベル1だけどユニークスキルで最強です ヒロイン
10月期 ポーション頼みで生き延びます! 主演

富田美憂 1999年11月
07月期 あやかしトライアングル 主演
10月期 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 ヒロイン

楠木ともり 1999年12月 多いので割愛

日向未南 ????
04月期 王様ランキング2期 主演

羊宮妃那 2000年3月
04月期 僕の心のヤバイやつ ヒロイン
07月期 BanG Dream! It's MyGO!!!!! 主演

倉持若菜 ????
07月期 ライアー・ライアー ヒロイン

関根瞳 2000年5月
24年 アイドルマスターシャイニーカラーズ 主演

日原あゆみ 2000年6月
04月期 絆のアリル 主演

山田美鈴 ????
07月期 英雄教室 ヒロイン

嶋野花 ????
01月期 ささやくように恋を唄う 主演

佳原萌枝 2000年12月
10月期 アンデッドアンラック 主演

田村好 ????
04月期 君は放課後インソムニア ヒロイン

遠藤璃菜 2005年10月
04月期 おとなりに銀河 準ヒロイン
0018声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-wVTl [106.146.12.115 [上級国民]])2023/06/13(火) 23:29:28.31ID:4NLFplbva
『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木(6)、上坂(5)、早見(4)

29~30歳
鬼頭(8)、佐倉•雨宮(6)、高橋•瀬戸•ファイルーズ•和氣(4)、古賀(3)、上田•泊(2)

27~28歳
本渡(4)、黒沢•伊藤(3)、水瀬•市ノ瀬•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(9)、鈴代•若山•鈴木•立花•岡咲•富田•久住(2)

1位 楠木(主1準8)
2位 鬼頭(主3準5)
3位 悠木(主4準2)、雨宮(主2準4)、佐倉(準6)
4位 上坂(主2準3)
0020声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-wVTl [106.146.4.26 [上級国民]])2023/06/14(水) 16:15:34.55ID:me8DCwHEa
>>19
>>2を作成した者だけど、現時点で青山吉を
【まだ知名度活躍が微妙だが将来有望株】 に追加するのは不適当だと判断している

青山吉はぼざろのお陰で注目度自体は高いものの、直近でレギュラーがほとんど取れていない(ポケモンの準レギュのみ)
【まだ知名度活躍が微妙だが将来有望株】はちょこちょこレギュラーやメインを獲得できている声優を選出しているため、青山吉はまだそういった位置に達していない

今の青山吉に類似する(した)声優としては、けもフレの尾崎由香、転スラの岡咲美保、明日ちゃんの村上まなつ、着せ恋の直田姫奈などがいる
0021声の出演:名無しさん (ワッチョイ 56c3-aBaz [153.181.28.135])2023/06/14(水) 17:26:56.49ID:6BwU90ML0
まあ、俺自身は青山はどうでもいいんだけど

>今の青山吉に類似する(した)声優としては、けもフレの尾崎由香、転スラの岡咲美保、明日ちゃんの村上まなつ、着せ恋の直田姫奈などがいる

こいつらをどうするかだなw
【話題になった作品で主演したが、現在のところその一発屋気味】
って感じの項目で新たに新設しておくか
0026声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-wVTl [106.146.19.141 [上級国民]])2023/06/14(水) 23:04:06.55ID:I3D2giIca
『U25くらいで今年来年の主演/メインヒロイン起用一覧』

石見舞菜香 1998年4月生
01月期 転生王女と天才令嬢の魔法革命 主演
01月期 お隣の天使様にいつの間にか駄目人間にされていた件 ヒロイン
04月期 ワールドダイスター 主演

立花日菜 ????
07月期 うちの会社の小さい先輩の話 ヒロイン
10月期 ウマ娘(第3期) 主演

岡咲美保 1998年11月生
10月期 とあるおっさんのVRMMO活動記 ヒロイン
2024年 転生したらスライムだった件(第3期) 主演

伊駒ゆりえ 1999年2月生
04月期 【推しの子】 主演

久住琳 1999年6月生
07月期 レベル1だけどユニークスキルで最強です ヒロイン
10月期 ポーション頼みで生き延びます! 主演

会沢紗弥 1999年9月生
01月期 犬になったら好きな人に拾われた。 ヒロイン

澤田姫 ????
07月期 白聖女と黒牧師 主演

富田美憂 1999年11月生
07月期 あやかしトライアングル 主演
10月期 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 ヒロイン

楠木ともり 1999年12月生 多いので割愛(計11本)

日向未南 ????
04月期 王様ランキング(第2期) 主演

羊宮妃那 2000年3月生
04月期 僕の心のヤバイやつ ヒロイン
07月期 BanG Dream! It's MyGO!!!!! 主演

倉持若菜 ????
07月期 ライアー・ライアー ヒロイン

関根瞳 2000年5月生
2024年 アイドルマスターシャイニーカラーズ 主演

日原あゆみ 2000年6月生
04月期 絆のアリル 主演

山田美鈴 ????
07月期 英雄教室 ヒロイン

嶋野花 ????
2024年01月期 ささやくように恋を唄う 主演

佳原萌枝 2000年12月生
10月期 アンデッドアンラック 主演

田村好 ????
04月期 君は放課後インソムニア ヒロイン

伊達さゆり 2002年9月生
2024年 ラブライブ!スーパースター!!(第3期) 主演
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-dmpM [113.148.10.108])2023/06/15(木) 09:46:50.92ID:91zV14Nb0
>>24
>そのレベルなら指出毬亜のわたてんや篠原侑の
シャドーハウス等も含まれるな

そのヘンよw

田中あいみとか明らかに技能は高いのに
使われないのは他に難があるんだろーな
81とはいえ、あれだけモブやっているということは
オーデションもたくさん出ているだろーに
0028声の出演:名無しさん (ワッチョイ 56c3-aBaz [153.181.28.135])2023/06/15(木) 10:28:30.59ID:GoCA9D8t0
【人気TOP10常連声優】
いわゆる覇権声優であり、ブレイク声優の理想形
早見、悠木、佐倉、水瀬、(花澤)???四天王
彼女たちはこのスレでは議論の余地なし

【ブレイクスレ公認ブレイク声優かつ人気売れっ子声優】
次の女王を狙う層で、ブレイク声優が順調に成長していった位置

・さらに分割しある程度若く上昇が見込める層(後になるほど疑問符)
鬼頭、高橋李、上田、楠木、ファイルーズ、石見、富田、伊藤美

・すでに長い間人気声優の地位にある層
上坂、小倉、東山、雨宮、(内田真)、(竹達)、(戸松)、(井口)

【ブレイクはしたと考えられるが、その後勢いがそれほどぱっとしない層】
瀬戸、M・A・O、大西沙、花守、本渡、日高

【ブレイク目前ぐらいまで行ったが、それはブレイクと呼べるか微妙な層】
Lynn、黒沢、古賀、小原

【若手人気声優かつ今後ブレイク候補】
白石、和氣、市ノ瀬、千本木、鈴代、高野、長谷川、羊宮、石原

【ブレイク後経過観察中】
長年人気売れっ子ってわけでもなかったが、突然ブレイクしたような声優
(安済)

【ロリショタ人外など特定の役柄である程度以上の実績評価を受けている層】
久野(ブレイクと同じ扱い)、小市、長縄、木野、藤原

【まだ知名度活躍が微妙だが将来有望株】
宮本、若山、河瀬、芹澤、田中美、稗田、前田佳、近藤、高尾、天城、永瀬

【話題になった作品で主演したが、現在のところその一発屋気味】
尾崎由香(けもフレ)、岡咲美保(転スラ)、村上まなつ(明日ちゃん)、直田姫奈(着せ恋) 、青山吉能(ぼっち)

改変23年6月中旬
0029声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0615-dmpM [113.148.10.108])2023/06/15(木) 21:55:13.43ID:91zV14Nb0
7月期メインヒロインに挑戦する
貫井柚佳 山田美鈴 首藤志奈 立花日菜 久住琳
あたりが気になる

作品的に人気になるとは思えないが
>>28 ここに名前が上がる足がかりになればいい

あと、若山詩音の今までに無い細い声が
ウケるのかどーか
0031声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-QPWy [153.181.28.135])2023/06/17(土) 10:14:59.79ID:js6qJzZH0
>7月期メインヒロインに挑戦する
>貫井柚佳 山田美鈴 首藤志奈 立花日菜 久住琳 あたりが

俺の知識だと、首藤がウマのハルウララということしか知らず、顔も一致しない

久住はスローループの特番に出てたからなんとなく顔はかわいかったぐらいの印象
声はもちろん一致しない

それぐらいだな、他はわからない
0034声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa23-fz8h [106.146.45.204 [上級国民]])2023/06/17(土) 11:53:03.16ID:zkUdZHjaa
>>33
>明日ちゃんはほんといい作品なのに
>村上まなつ、着せ恋の直田は二の矢が続いてないのがほんと惜しいな

視聴者は音響スタッフのブラッシュアップを経て完成したアニメを見ている
視聴サイドが「この主役の声優はいい演技だなー」と思っても、当然ながら収録の過程はこちら側には全くわからない
継続起用に繋がらない子は、おそらく何かしらの理由があるんだろうなと思う(実はリテイクが多い等)

>楠木 羊宮 石見の次に勢い有りそうなのはどの子あたりになる?

今の段階でその3人の下に抜きん出た子はいないと思う
0040声の出演:名無しさん (スップ Sd9f-pEE+ [49.97.22.200])2023/06/19(月) 08:40:51.35ID:L7WXaTGrd
このサイト面白いよな
俺が独自につけてるポイントランキングとここの番付が結構一致するし適当に作ってるわけではなさそう
ちょっと恣意的な勝敗になってると思うところもあるけどね

ただ忙しいのかだんだん手抜きになってきてるのが残念
本場所に合わせたリアルタイム更新もしなくなったし
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-QPWy [153.181.28.135])2023/06/19(月) 11:12:00.03ID:o+0Ew3Mx0
適当に開いた、ワッチョイなしの三澤のスレかなんかで
このスレの現在のブレイク表が貼られてて
「ツッコミどころ満載」とか「どの信者が作ったのか想像がつく」とかレスがついてたが
具体的にどこが間違ってるのかは言えてなかったなw
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-NLMp [113.148.10.108])2023/06/20(火) 20:11:46.40ID:/YFXA2AN0
>>40
声優相撲協会めちゃ楽しみにしているので
確かに更新は、もーちょっと頑張って欲しい

しかし自分もデータ整理していて思うが
今の放送本数は物量的に全部追いかけるのは無理なんだよね
ネットで評判をリサーチしながらになってしまうね
0045声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa23-fz8h [106.146.46.239 [上級国民]])2023/06/20(火) 23:52:34.95ID:WGERXIfia
特定の声優を追う声優オタクはともかく、普通のアニメオタクや一般視聴者は注目作や全日帯のアニメの視聴に片寄ってしまうから、数ある中の深夜アニメ1本では中々評判や知名度に結び付かないのが難しいところ
まあ、制作サイドは見てくれているんだろうけど
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-QPWy [153.181.28.135])2023/06/21(水) 12:05:01.49ID:3NbH+h3P0
今期も終盤だし、今期目立った奴らの話でもしないか

俺は新人、かなり若手に相当する層だと
ワンタンキル姉さん白石と僕ヤバ羊宮、
推しの子伊駒、石見、ワールドダイスター長縄、天城、長谷川
わたゆり小市、女神カフェ鈴代などかなと思う
0047声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f62-fz8h [221.113.50.63 [上級国民]])2023/06/21(水) 12:20:32.87ID:uusx3y7b0
世間的には僕ヤバ羊宮や推しの子石見(準レギュだが)なんだろうけど、個人的にはワールドダイスターの長縄&天城やわたゆりの小市がよかったと思う
長縄にはあんなに演技の幅があるとは思わなかった
天城は新発見で、小市はお姉さん演技もイケるんだなと認識させられた
0048声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-NLMp [113.148.10.108])2023/06/21(水) 19:47:28.76ID:dRbZjh160
自分もワールドダイスターの長縄が一番評価上がったが

名前が上がっていないとこだと
かぐや様は告らせたいの貫井柚佳
モブの看護師だけど、実況でもウケていた
絆のアリルでもお姉さんキャラが良かったし
7月期は主演とメインヒロインだから期待

あと、山田くんの水瀬いのりは
さすがトップクラスだけあって
まだまだポテンシャルが残っているなと感心
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4615-kLtw [113.148.10.108])2023/06/26(月) 17:09:30.15ID:FyAfg68b0
山田くんとLv999の恋をするの最終回
山田に失恋する同級生を演じた土屋李央
熟れていないけど、良い感じ

ワンターンキル姉さんでも、それとはタイプが違う
チャラい受付嬢も演じていたけど
デビュー5年目だしメインヒロイン級の役が欲しいな
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4615-kLtw [113.148.10.108])2023/06/26(月) 18:04:07.97ID:FyAfg68b0
ポールプリンセス
upされているイントロダクション7本を観ると
声はさておき、CGが大スクリーンで観るにはキツイレベル
年内に公開出来るんだろか?

来月ソングアルバムが出るらしくPVを観ていたら
メイン4人だけでなく、サブキャラの先輩たちの歌もある
締めのラスボスは、まさか先生(釘宮理恵)なの?
と一瞬思ったが残念ながら入ってなかった
0054声の出演:名無しさん (アウアウウー Sab9-ZBo0 [106.146.4.13 [上級国民]])2023/06/27(火) 09:51:34.71ID:sMMnb7zqa
『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木(6)、早見•上坂(5)

29~30歳
鬼頭(8)、佐倉•雨宮(6)、高橋•瀬戸•ファイルーズ•和氣(4)、古賀(3)、上田•泊(2)

27~28歳
本渡(4)、黒沢•伊藤(3)、水瀬•市ノ瀬•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(9)、鈴代•若山•鈴木•立花•岡咲•富田•羊宮•久住(2)

1位 楠木(主1準8)
2位 鬼頭(主3準5)
3位 悠木(主4準2)、雨宮(主2準4)、佐倉(準6)
4位 早見(主2準3)、上坂(主2準3)
0055声の出演:名無しさん (アウアウウー Sab9-ZBo0 [106.146.4.13 [上級国民]])2023/06/27(火) 09:52:38.26ID:sMMnb7zqa
>>54で間違えて古いのを貼ってしまった
新しいのはこっち

『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木•上坂(6)、早見(5)、東山(2)

29~30歳
鬼頭(9)、佐倉•雨宮(6)、高橋•瀬戸•ファイルーズ•和氣(4)、古賀(3)、上田•泊(2)

27~28歳
本渡(4)、黒沢•伊藤(3)、水瀬•市ノ瀬•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(9)、鈴代•若山•鈴木•立花•岡咲•富田•羊宮•久住(2)

1位 鬼頭(主3準6)、楠木(主1準8)
2位 悠木(主4準2)、上坂(主2順当4)、雨宮(主2準4)、佐倉(準6)
3位 早見(主2準3)
0056声の出演:名無しさん (アウアウウー Sab9-ZBo0 [106.146.41.36 [上級国民]])2023/06/27(火) 10:06:37.36ID:2hzORT12a
>>55誤字があったので再度直しました
度々失礼

『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木•上坂(6)、早見(5)、東山(2)

29~30歳
鬼頭(9)、佐倉•雨宮(6)、高橋•瀬戸•ファイルーズ•和氣(4)、古賀(3)、上田•泊(2)

27~28歳
本渡(4)、黒沢•伊藤(3)、水瀬•市ノ瀬•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(9)、鈴代•若山•鈴木•立花•岡咲•富田•羊宮•久住(2)

1位 鬼頭(主3準6)、楠木(主1準8)
2位 悠木(主4準2)、上坂(主2準4)、雨宮(主2準4)、佐倉(準6)
3位 早見(主2準3)
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76c3-Jlm2 [153.181.28.135])2023/06/28(水) 10:14:38.80ID:d1xJmfF20
佐々木李子

徐々に名前を聞くことも増えてきたな
評価する肯定的な書き込み多い
0058声の出演:名無しさん (スプープ Sdda-wl7/ [1.73.144.240])2023/06/28(水) 10:24:31.56ID:ArLY5yjAd
そろそろ上半期終了なので一応

2023TVアニメ総出演数ランキング(暫定)

20本 種崎敦美
15本 加隈亜衣 小市眞琴 日笠陽子
14本 杉山里穂 長谷川育美
13本 石見舞菜香 白石晴香 関根明良 高橋李依 花守ゆみり ファイルーズあい 羊宮妃那
12本 上田麗奈 内田真礼 花澤香菜
11本 伊藤静 大西沙織 小清水亜美 佐倉綾音 高柳知葉
10本 石上静香 大空直美 河瀬茉希 鬼頭明里 鈴代紗弓 大地葉 富田美憂 能登麻美子 悠木碧 和氣あず未
0059声の出演:名無しさん (スプープ Sdda-wl7/ [1.73.144.240])2023/06/28(水) 10:24:53.06ID:ArLY5yjAd
2023TVアニメメインキャスト獲得数ランキング(暫定)

11本 種崎敦美
10本 小市眞琴
9本 内田真礼 楠木ともり 高橋李依
8本 上田麗奈 鬼頭明里 佐倉綾音
7本 大空直美 花守ゆみり ファイルーズあい
6本 上坂すみれ 加隈亜衣 黒沢ともよ 花澤香菜 日笠陽子 和氣あず未
5本 大西沙織 古賀葵 白石晴香 瀬戸麻沙美 本渡楓 羊宮妃那 Lynn
0076声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76c3-Jlm2 [153.181.28.135])2023/06/30(金) 11:20:38.93ID:yelifOyv0
昨日始まった、バンドリMy GOで羊宮がとりあえず夏アニメスタートダッシュ

そろそろブレイク最有力に格上げが近いか
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76c3-Jlm2 [153.181.28.135])2023/06/30(金) 11:46:24.51ID:yelifOyv0
とはいえ、このメンツだと

【若手人気声優かつ今後ブレイク候補】
白石、和氣、市ノ瀬、千本木、鈴代、高野、長谷川、羊宮、石原

一番スターダム(TOP5以内常連)にのし上がる可能性が高いのは羊宮だと思ってるよ
まあ、今後3,4年が相当重要なのは同意だけど
0080声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e15-wMXX [113.148.10.108])2023/07/04(火) 09:08:22.45ID:9/bPh5GS0
スレ主が頑張っているから
似た形式のものを上げるのはどーかな?とも思ったが
まあ、ネタとしてみてくれ

「人気ランキング」というには参考に出来る人気データが少なく
ちょっと難しいので、今回からは格付けとして扱うことにした

2023年04月
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1648796235/766

100%私見 女性声優ランキング
2023年07月

【TOP10上位】 5名
早見沙織 花澤香菜 鬼頭明里 種﨑敦美 高橋李依

【TOP10下位】 5名
楠木ともり 悠木碧 佐倉綾音 東山奈央 水瀬いのり

【TOP20クラス】 12名  ( )はTOP10経験者
雨宮天 (内田真礼) (上坂すみれ) 石見舞菜香 瀬戸麻沙美
花守ゆみり ファイルーズあい 上田麗奈 加隈亜衣 伊藤美来
富田美憂 久野美咲

【ベテランクラス】  6名  ( )はTOP10経験者
(沢城みゆき)  (竹達彩奈) 日笠陽子 潘めぐみ 内山夕実
小清水亜美

【次世代クラス】 11名
市ノ瀬加那 長谷川育美 長縄まりあ 古賀葵  本渡楓
小市眞琴 貫井柚佳 黒沢ともよ 白石晴香 宮本侑芽
羊宮妃那 若山詩音

【ブレイク前クラス】 5名
鈴代紗弓 篠原侑 水野朔 永瀬アンナ 天城サリー 久住琳
0082声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-uxlb [106.146.6.45 [上級国民]])2023/07/05(水) 10:58:16.96ID:BxQ+9Wz3a
アニメエキスポが終わったので直しました

『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木•上坂(6)、早見(5)、東山(3)

29~30歳
鬼頭(10)、佐倉•雨宮(6)、高橋•瀬戸•ファイルーズ•和氣(4)、古賀(3)、上田•泊(2)

27~28歳
本渡(4)、白石•黒沢•伊藤(3)、水瀬•千本木•藤原•市ノ瀬•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(9)、鈴代(3)、若山•鈴木•立花•岡咲•富田•羊宮•久住(2)

1位 鬼頭(主3準7)
2位 楠木(主1準8)
3位 悠木(主4準2)、上坂(主2準4)、雨宮(主2準4)、佐倉(準6)
4位 早見(主2準3)
0083スレ主 (ワッチョイ 4ec3-7S4V [153.181.28.135])2023/07/06(木) 11:26:45.04ID:DvTMhNiG0
>>80
おつ、まあ、「私見」と銘打っているから、細かいツッコミは抜いとくわw

本来
TOP10上位からベテランクラスまでは、人気実力スレの方がふさわしいだろうな
このスレで語るべきあ、次世代クラスとブレイク前クラス
0084スレ主 (ワッチョイ 4ec3-7S4V [153.181.28.135])2023/07/06(木) 11:31:14.47ID:DvTMhNiG0
TOP20の面々はかなり変わったな、時代の流れを感じるな

TOP10に関して、種崎がかなりイレギュラーな活躍をしてるのは事実だろうが
どこまで持っていくかは人それぞれかな
あと高橋李依は、確かに近年四天王をしのぐ活躍をしているが
俺は
高橋李依はガチ勢が少ないと思っているので
やはり四天王プラスワンを格上に置くな
0085声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-uxlb [106.146.44.154 [上級国民]])2023/07/06(木) 11:49:45.65ID:XnUgQNxAa
実績はともかく、ガチ勢の多さでは上田>高橋だろうな
鬼頭も今やってるzeppツアーをほぼ満員で成功させており、ラブライブの基盤もあるからガチ勢の多さは高橋を凌ぐ
但し、高橋は知名度もあるしソロ活動までは追わないライトなファンは多いんじゃないかと思う

佐倉、水瀬、雨宮、小倉辺りのファンは相変わらず堅い(後者二人については全盛期より勢いが落ちているが)

伊藤に関しては文春の影響でかなりのファンが溶けたと思う
前回のライブは文春直後だったがキャンセル不可のために大きな影響はなかったけど、次は動員が危うい気がする

U26ではファンの多さは楠木一強
同年代の他の売れっ子と比較してもトリプルスコア以上の差を付けてる
0086スレ主 (ワッチョイ 4ec3-7S4V [153.181.28.135])2023/07/07(金) 12:50:06.97ID:G55HAN0l0
昨日アベマの聖者無双の特番に立花と石見が出ていた
石見はキャラ付けか知らんが、かなり天然(悪く言えば、知能が緩い)だなw
ドジっ子萌え要素は持ってるな

逆に立花はしっかりしている
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b15-myZW [113.148.10.108])2023/07/08(土) 06:22:20.84ID:foqPxFuV0
>>85
自分は歌手で活躍するか/しないかとか
まったく評価に加味しない人だけど
そんなに重要なのかね?

歌手活動の人気と評価って
声優のお仕事にあまりリンクしてないよーな
(キャラソンの起用で目立つぐらい?)
0089スレ主 (ワッチョイ ebc3-vCED [153.181.28.135])2023/07/08(土) 13:20:00.91ID:Vd9iHeB40
ここは、ブレイクスレなので、ぶれいくにかんけいするところだけこっちでは突っ込むかな

次世代クラスとブレイク前クラスはどちらが格上なの?
0093スレ主 (ワッチョイ ebc3-vCED [153.181.28.135])2023/07/09(日) 13:43:33.92ID:jtG+EDHA0
楠木 石見 羊宮がいわゆる人気TOP10に食い込む最有力だろうけど

鈴代は年齢的に強みがありその次のグループで一番有望でしょ
長谷川とかもういい歳だからな
0094スレ主 (ワッチョイ ebc3-vCED [153.181.28.135])2023/07/09(日) 13:50:48.08ID:jtG+EDHA0
【次世代クラス】 11名
市ノ瀬加那 長谷川育美 長縄まりあ 古賀葵  本渡楓
小市眞琴 貫井柚佳 黒沢ともよ 白石晴香 宮本侑芽
羊宮妃那 若山詩音

この中で、古賀、本渡、黒沢は
将来性(TOP10、もっというとTOP5安定を狙えるか)という点で
少し可能性が低くなってきたと思う

自分なら、もう次世代クラスからはずして、TOP20~40ぐらい安定
という感じで、移していくと思う
白石、長谷川はここ2,3年が勝負
0095スレ主 (ワッチョイ ebc3-vCED [153.181.28.135])2023/07/09(日) 14:09:09.92ID:jtG+EDHA0
ワッチョイ15氏作成ランクへの評価
【TOP10上位】 5名
早見沙織 花澤香菜 鬼頭明里 種﨑敦美 高橋李依

【TOP10下位】 5名
楠木ともり 悠木碧 佐倉綾音 東山奈央 水瀬いのり

種崎は、実力を加味すれば10位以内は堅いのかもしれないが
人気という意味では、TOP10下位がせいぜいぐらいかなという印象

鬼頭高橋李は俺の中ではまだ、水瀬佐倉を超えてないので、まだ四天王よりは下に配置
楠木は正直どこにいるのか全く分からん
東山は人気重視だと10~20ぐらいかなと思う、実力重視なら10位以内もアリ
0097声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa55-cMcS [106.133.30.100 [上級国民]])2023/07/09(日) 14:31:48.61ID:Gtyp9cV1a
>>95
高橋鬼頭種﨑は今のところTOP10下位がちょうど良いんじゃないかと思う
東山は微妙かな、東山が入るなら上坂や雨宮は?という気もするけど、流石にその2人より前か
楠木に関してはU26で筆頭格は間違いなさそうだけど、TOP10に入れるとなると現状9~10番目かな
個人的には上田をTOP10下位に入れてもよいと思うが、メイン数的に時期尚早との判断も理解する
0098スレ主 (ワッチョイ ebc3-vCED [153.181.28.135])2023/07/09(日) 15:42:10.31ID:jtG+EDHA0
今(23年6月)の人気(と実力・実績を加味した)TOP10
上位陣
花澤香菜 早見沙織 水瀬いのり 悠木碧 佐倉綾音 
下位陣
高橋李依 上田麗奈 鬼頭明里 雨宮天(or種崎敦美) 楠木ともり(or石見舞菜香)

参考:より実力を重視したTOP10
花澤 早見 悠木 水瀬 佐倉
高橋李 上田麗 鬼頭 種崎 石見(or東山)

自分はこれが一番しっくりくるな
東山奈央と雨宮天どちらが上かという話は散々論争が交わされたが
ガチ勢含めての人気だと雨宮天が人気ランキング等で大体上回っている
東山は実力を重視するなら、10位内に入ってきても全然OK
0099スレ主 (ワッチョイ ebc3-vCED [153.181.28.135])2023/07/09(日) 15:47:20.40ID:jtG+EDHA0
これを眺めて、思う論点は
1.ざーさんは確実にTOP10なんだけどいつまで入れるか問題
2.水瀬佐倉の今現在の格付けは問題
3.高橋李、上田麗、鬼頭、四天王に続く後発組3人衆の序列は
4.人気の楠木、実力の石見でいいのか
5.雨宮天、上坂すみれ、東山奈央の序列は
6.イレギュラー種崎の位置

などかな
とはいえ、ブレイクとは完全にスレチなので、ここではやらない
0100スレ主(人気TOP10、ブレイク、人気実力) (ワッチョイ ebc3-F13i [153.181.28.135])2023/07/14(金) 13:32:39.57ID:Xq+/im0U0
5chもクーデター騒動から復活気味なので、またカキコよろしく
0101声の出演:名無しさん (アウアウウー Saef-B4tU [106.133.46.152])2023/07/15(土) 22:53:38.41ID:/RD2V98sa
『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木(7)、早見•上坂(6)、東山(3)

29~30歳
鬼頭(13)、佐倉(8)、雨宮(6)、高橋•ファイルーズ•瀬戸(5)、上田•和氣(4)、古賀(3)、泊(2)

27~28歳
本渡(4)、水瀬•白石•黒沢•伊藤(3)、千本木•藤原•市ノ瀬•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(10)、鈴代(3)、若山•鈴木•立花•岡咲•富田•羊宮•諸星•久住(2)

1位 鬼頭(主4準9)
2位 楠木(主2準8)
3位 佐倉(準8)
4位 悠木(主5準2)
5位 早見(主2準4)、上坂(主2準4)、雨宮(主2準4)

2023/7/15修正
0102スレ主(人気TOP10、ブレイク、人気実力) (ワッチョイ 9fc3-39eQ [153.181.28.135])2023/07/17(月) 11:59:08.37ID:3nNUyXj10
>>101
個人的には、悠木、早見、花澤はトップ層にいる声優だから
年齢がある程度までは観察したいな

そうして見ていって、本当に深夜アニメであまり見なくなったときに
四天王交代が確定する時だと思う
0103声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f5c-NBo5 [219.115.226.69])2023/07/17(月) 23:27:16.06ID:QzvaRyYN0
>1.ざーさんは確実にTOP10なんだけどいつまで入れるか問題

「いれる」と読むといつ除外するかの問題になり、「はいれる」と読むといつまで戦えるかの問題になる
読み方次第で別の意味になってしまう
書き手は前者の意味を想定していると思われるが

悠木、早見、花澤らの立場を脅かす若手有望声優は果たして
それにしても平成生まれは永遠に若手呼ばわりされる運命にあるのかな
0104スレ主(人気TOP10、ブレイク、人気実力) (ワッチョイ 9fc3-39eQ [153.181.28.135])2023/07/20(木) 13:23:07.91ID:EXmDnTsC0
>>103
もちろん「いれるか」だよ
この10年でもっとも売れた声優であるざーさんだから
同じ年齢の声優と比べてもかなり活躍している
だから、TOP10にいるのは間違いないし、なかなか年齢で括れない存在

もちろん、またざーさんかよ・・・、もうざーさんは世代的にいいでしょみたいな意見もあるのも理解はできる
0105声の出演:名無しさん (アウアウウー Sabd-TPWh [106.133.88.1])2023/07/26(水) 12:32:57.52ID:rju5kZi+a
【参考】若手主要声優のTwitterフォロワー数一覧

悠木•••103万
高橋•••100万3千
水瀬•••81万7千
鬼頭•••69万5千
伊藤•••54万3千
早見•••49万8千
東山•••46万3千
日高•••37万3千
小倉•••35万9千
上坂•••35万2千
楠木•••30万1千
和氣•••28万1千
ファイルーズ•••24万1千
黒沢•••23万2千
花守•••22万7千
古賀•••22万5千
Lynn•••22万5千
富田•••22万
石見•••14万
本渡•••12万
鈴代•••10万6千
久野•••10万
市ノ瀬•••9万4千
白石•••7万3千
羊宮•••4万8千
瀬戸•••3万6千

参考:ソロアーティスト公式アカウント
小倉•••25万6千
雨宮•••18万4千
上田•••16万6千

※91年度生以降が対象
※2023年7月時点
0106声の出演:名無しさん (アウアウウー Sabd-3muD [106.133.89.246])2023/07/28(金) 22:35:58.81ID:0QX8t4eHa
『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木(7)、早見•上坂(6)、東山(3)

29~30歳
鬼頭(13)、佐倉(9)、雨宮(6)、高橋•ファイルーズ•瀬戸•和氣(5)、上田(4)、古賀(3)、泊(2)

27~28歳
本渡(4)、水瀬•白石•黒沢•伊藤(3)、千本木•藤原•市ノ瀬•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(10)、鈴代(4)、若山•鈴木•立花•岡咲•富田•羊宮•諸星•久住(2)

1位 鬼頭(主4準9)
2位 楠木(主2準8)
3位 佐倉(準9)
4位 悠木(主5準2)
5位 早見(主2準4)、上坂(主2準4)、雨宮(主2準4)

2023/7/28修正
0107声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac5-RIcg [106.146.19.245 [上級国民]])2023/07/31(月) 23:08:11.78ID:vr50T+dsa
鬼頭のカウントを1作多く間違えてました、すいません
あと、和氣が伸びてきた

『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木(7)、早見•上坂(6)、東山(3)

29~30歳
鬼頭(12)、佐倉(9)、雨宮•和氣(6)、高橋•ファイルーズ•瀬戸(5)、上田(4)、古賀(3)、泊(2)

27~28歳
本渡(4)、水瀬•白石•黒沢•伊藤(3)、千本木•藤原•市ノ瀬•木野•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(10)、鈴代(4)、若山•鈴木•立花•岡咲•富田•羊宮•諸星•久住(2)

1位 鬼頭(主3準9)
2位 楠木(主2準8)
3位 佐倉(準9)
4位 悠木(主5準2)
5位 早見(主2準4)、上坂(主2準4)、雨宮(主2準4)、和氣(準6)

2023/7/31修正
0108スレ主(人気TOP10、ブレイク、人気実力) (ワッチョイ eec3-CF7t [153.181.28.135])2023/08/01(火) 09:44:11.64ID:0mbEqKZr0
ワッチョイにするとほとんど書き込みが無くなるのは本当なのかもな

ほとんど伸びないスレと無しでマナーが悪いけど伸びるスレ
どちらがいいの?
0110声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa95-PZmk [106.146.7.26])2023/08/06(日) 08:54:45.04ID:IE/Ldc3La
ボリューム層の6本が大分増えてきた

『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木(7)、早見•上坂(6)、東山(3)

29~30歳
鬼頭(12)、佐倉(9)、雨宮•瀬戸•和氣(6)、高橋•ファイルーズ(5)、上田(4)、古賀(3)、泊(2)

27~28歳
本渡(4)、水瀬•白石•黒沢•伊藤(3)、千本木•藤原•市ノ瀬•木野•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(10)、鈴代(4)、富田(3)、若山•鈴木•立花•岡咲•羊宮•諸星•久住(2)

1位 鬼頭(主3準9)
2位 楠木(主2準8)
3位 佐倉(準9)
4位 悠木(主5準2)
5位 早見(主2準4)、上坂(主2準4)、雨宮(主2準4)、瀬戸(主1準5)、和氣(準6)

2023/8/5修正
0111スレ主(人気TOP10、ブレイク、人気実力) (ワッチョイ dac3-c/5M [153.181.28.135])2023/08/08(火) 09:52:14.67ID:wsIW+iEw0
まあ、>>2のテンプレ表を3、4か月ぐらいで徐々に改変していくのがいいかもな
半年ぐらい経てば、勢力図や勢い、活躍具合の体感も結構変わるし
0112声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa08-PZmk [106.133.26.52])2023/08/08(火) 12:41:57.49ID:thn5bFJza
『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木(7)、早見•上坂(6)、東山(3)

29~30歳
鬼頭(12)、佐倉(9)、雨宮•瀬戸•和氣(6)、高橋•ファイルーズ(5)、上田•古賀(4)、泊(2)

27~28歳
水瀬•本渡•市ノ瀬(4)、白石•黒沢(3)、千本木•伊藤•藤原•木野•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(10)、鈴代(4)、富田(3)、若山•鈴木•立花•岡咲•羊宮•諸星•久住(2)

1位 鬼頭(主3準9)
2位 楠木(主2準8)
3位 佐倉(準9)
4位 悠木(主5準2)
5位 早見(主2準4)、上坂(主2準4)、雨宮(主2準4)、瀬戸(主1準5)、和氣(準6)

2023/8/7修正
0113声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-9Qmv [106.130.43.57 [上級国民]])2023/08/14(月) 18:11:50.32ID:o9kKATMca
『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木(7)、早見•上坂(6)、東山(3)

29~30歳
鬼頭(13)、佐倉(9)、雨宮•瀬戸•和氣(6)、高橋•ファイルーズ(5)、上田•古賀(4)、泊(2)

27~28歳
水瀬•本渡•市ノ瀬(4)、白石•黒沢(3)、千本木•伊藤•藤原•木野•前田•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(10)、鈴代(4)、富田(3)、若山•鈴木•立花•岡咲•羊宮•諸星•久住(2)

1位 鬼頭(主3準10)
2位 楠木(主2準8)
3位 佐倉(準9)
4位 悠木(主5準2)
5位 早見(主2準4)、上坂(主2準4)、雨宮(主2準4)、瀬戸(主1準5)、和氣(準6)

2023/8/14修正
0114声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa6b-9Qmv [106.130.43.57 [上級国民]])2023/08/14(月) 18:12:15.38ID:o9kKATMca
若手主要声優のTwitterフォロワー数一覧

31~32歳
悠木•••103万1千
早見•••50万1千
東山•••46万3千
上坂•••35万4千
Lynn•••22万8千
久野•••10万1千

29~30歳
高橋•••100万8千
鬼頭•••69万8千
日高•••37万3千
高野•••29万3千
和氣•••28万3千
ファイルーズ•••24万1千
古賀•••22万7千
芹澤•••14万7千
瀬戸•••3万6千 

27~28歳
水瀬•••82万2千
伊藤•••54万4千
小倉•••36万
黒沢•••23万3千
本渡•••12万
市ノ瀬•••9万7千
白石•••7万4千

26歳以下
楠木•••30万2千
花守•••22万8千
富田•••22万1千
石見•••14万2千
鈴代•••10万8千
羊宮•••5万1千

参考:ソロアーティスト公式アカウント
小倉•••25万6千
雨宮•••18万6千
上田•••16万7千

※生年年度別
※2023年8月時点
0115声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa7f-pdN3 [106.133.38.38])2023/08/19(土) 19:31:46.10ID:dXqCCR03a
『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木(7)、早見•上坂(6)、東山(3)

29~30歳
鬼頭(13)、佐倉(9)、雨宮•瀬戸•和氣(6)、高橋•ファイルーズ(5)、上田•古賀(4)、泊(2)

27~28歳
水瀬•本渡•市ノ瀬(4)、白石•黒沢•前田(3)、千本木•伊藤•藤原•木野•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(10)、鈴代(4)、富田(3)、若山•鈴木•立花•岡咲•羊宮•諸星•久住(2)

1位 鬼頭(主3準10)
2位 楠木(主2準8)
3位 佐倉(準9)
4位 悠木(主5準2)
5位 早見(主2準4)、上坂(主2準4)、雨宮(主2準4)、瀬戸(主1準5)、和氣(準6)

2023/8/17修正
0116声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-dQ9M [106.146.2.108])2023/08/26(土) 05:15:25.38ID:TO9EOn2Ma
『今年で32歳以下の若手声優の夏クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木•上坂(7)、早見(6)、東山(3)

29~30歳
鬼頭(13)、佐倉(9)、雨宮•瀬戸•和氣(6)、高橋•ファイルーズ(5)、上田•古賀(4)、泊(2)

27~28歳
本渡(5)、水瀬•市ノ瀬(4)、白石•黒沢•前田•山根(3)、千本木•伊藤•藤原•木野•矢野•貫井(2)

26歳以下
楠木(11)、鈴代(4)、富田(3)、花守•若山•鈴木•立花•岡咲•羊宮•諸星•久住(2)

1位 鬼頭(主3準10)
2位 楠木(主2準9)
3位 佐倉(準9)
4位 悠木(主5準2)、上坂(主2準5)
5位 早見(主2準4)、雨宮(主2準4)、瀬戸(主1準5)、和氣(準6)

2023/8/25修正
0117声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-q3o7 [106.146.35.163])2023/09/10(日) 22:04:05.02ID:NFHl3eEya
総合スレにも書いたけど、アニメの出演数が多く、さらに個人人気が高い声優がいわゆる「人気声優」だと思う
出演数が多くても、個人人気がイマイチな声優は「制作側から評価されている声優」で、その逆は単なる「ファンの多い声優」となる
そして、いわゆる「人気声優」はスター性の高い声優と言い換えることもできると思う

上記を踏まえて↓を分類した

出演数が多くて個人人気が高い声優
早見、悠木、東山、上坂、佐倉、雨宮、高橋、上田、鬼頭、水瀬、楠木

出演数が多いけど個人人気が今一つな声優
大西、瀬戸、ファイルーズ、古賀、和氣、本渡、白石、黒沢、花守、富田

出演数は少ないが個人人気が高めの声優
小倉、伊藤

出演数が徐々に増えていて、個人人気がまだ少ないが成長途上?な声優
長谷川、市ノ瀬、鈴代、石見、羊宮
0118声の出演:名無しさん (ワッチョイ 85b0-aYnl [254.46.62.144])2023/09/20(水) 17:33:15.50ID:2hITW+7k0
『今年で32歳以下の若手声優の秋クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木•上坂•早見(6)、東山•久野(2)

29~30歳
鬼頭(10)、佐倉(8)、瀬戸•和氣(7)、ファイルーズ•高橋(5)、雨宮•上田•古賀(4)、田所•泊(2)

27~28歳
本渡•黒沢•市ノ瀬•前田(3)、白石•千本木•伊藤•山根•藤原•矢野(2)

26歳以下
楠木(8)、鈴代(4)、花守•岡咲•富田•高尾(2)

1位 鬼頭(主1準9)
2位 楠木(主2準6)、佐倉(準8)
3位 瀬戸(主1準6)、和氣(準7)
4位 悠木(主5準1)、上坂(主2準4)、早見(主1準5)
5位 ファイルーズ(主2準3)、高橋(主1準4)

2023/9/20修正
0120声の出演:名無しさん (ワッチョイ f555-QG9G [250.158.1.2 [上級国民]])2023/09/27(水) 23:31:11.80ID:Bg+t7YGq0
『今年で32歳以下の若手声優の秋クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木•上坂•早見(6)、東山•大西•久野(2)

29~30歳
鬼頭(10)、佐倉(8)、瀬戸•和氣(7)、ファイルーズ•高橋(5)、雨宮•上田•古賀(4)、田所•泊(2)

27~28歳
本渡(5)、黒沢•市ノ瀬•前田(3)、白石•千本木•伊藤•山根•藤原•矢野(2)

26歳以下
楠木(8)、鈴代(4)、花守•岡咲•富田•高尾(2)

1位 鬼頭(主1準9)
2位 楠木(主2準6)、佐倉(準8)
3位 瀬戸(主1準6)、和氣(準7)
4位 悠木(主5準1)、上坂(主2準4)、早見(主1準5)
5位 ファイルーズ(主2準3)、高橋(主1準4)

2023/9/26修正
0121声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76ba-CIzj [241.154.201.53])2023/09/30(土) 16:48:14.88ID:hV9fUMx40
100%私見 女性声優ランキング
2023年10月

【TOP10上位】 5名
花澤香菜 早見沙織 鬼頭明里 高橋李依 
種ア敦美 

【TOP10下位】 5名
悠木碧 楠木ともり 佐倉綾音 水瀬いのり 
上坂すみれ 

【TOP20クラス】 10名+1 ( )はTOP10経験者
雨宮天 東山奈央 瀬戸麻沙美 上田麗奈 
ファイルーズあい 加隈亜衣 黒沢ともよ 石川由依 
石見舞菜香 和氣あず未 (内田真礼) 

【TOP30クラス】 10名
花守ゆみり 久野美咲 本渡楓 伊藤美来 
古賀葵 市ノ瀬加那 小市眞琴 千本木彩花 
貫井柚佳 長縄まりあ 

【ベテランクラス】  5名+1 ( )はTOP10経験者
(戸松遥) 日笠陽子 小松未可子 (茅野愛衣) 
(竹達彩奈) 小清水亜美 

【次世代クラス】 5名 
若山詩音 鈴代紗弓 宮本侑芽 羊宮妃那 
倉持若菜 

【ブレイク前クラス】 5名+1
篠原侑 久住琳 水野朔 永瀬アンナ 
天城サリー 高尾奏音 

2023年07月
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1686096365/80
0122声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76ba-CIzj [241.154.201.53])2023/09/30(土) 16:53:03.75ID:hV9fUMx40
今回も人気というよりは格付けという位置づけ

【次世代クラス】が本当に次世代というよりは
次のヒット作待ちみたい人もいたので
【TOP30クラス】を新設して、そちらに移した

TOP10
昇格 上坂すみれ
降格 東山奈央

TOP20
昇格 黒沢ともよ 石川由依 和氣あず未 
降格 富田美憂 花守ゆみり 伊藤美来 
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1107-yNzH [248.214.111.71])2023/09/30(土) 20:09:42.91ID:/4SDkB/Z0
>>121
久々だね
概ね実勢に即している気がする
気になったところは、

①【TOP30クラス】貫井と長縄を外して富田と白石を入れるべきでは?

②【次世代クラス】倉持より前田佳織里や木野日菜辺りのほうが勢いがあるような

くらいかな
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ec9-5DAa [255.61.233.250])2023/10/15(日) 19:20:07.33ID:7iW1zASy0
『今年で32歳以下の若手声優の秋クール以降のメイン役起用数一覧』

※メイン役=主演もしくは準主演(メインヒロイン等)
※通年放送及び2クール継続は1カウント
※降順
※1本は対象者が多いため除外

31~32歳
悠木•上坂•早見(6)、久野(3)、東山•大西(2)

29~30歳
鬼頭(10)、佐倉(9)、瀬戸•和氣(7)、ファイルーズ•高橋•上田(5)、雨宮•古賀(4)、田所•泊(2)

27~28歳
本渡(6)、市ノ瀬(4)、黒沢•前田(3)、白石•千本木•伊藤•山根•藤原•矢野(2)

26歳以下
楠木(8)、鈴代(4)、花守•岡咲•富田•高尾(2)

1位 鬼頭(主1準9)
2位 佐倉(主1準8)
3位 楠木(主2準6)
4位 瀬戸(主1準6)、和氣(準7)
5位 悠木(主5準1)、上坂(主2準4)、早見(主1準5)、本渡(準6)

2023/10/14修正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況