X



トップページ声優総合
1002コメント252KB
harmoe Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ b704-vgib)垢版2022/08/19(金) 19:20:47.10ID:gz3eWd6e0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

音楽と物語はいっしょに歩く―― 岩田陽葵と小泉萌香による声優ユニット「𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖」のスレッドです

公式サイト
https://harmoe.jp

公式Twitter
https://twitter.com/harmoe_official

関連スレ
少女歌劇レヴュースタァライトPart45
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1651973081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ e504-vgib)垢版2022/08/19(金) 19:25:57.79ID:gz3eWd6e0
2022年8月、harmoeの1st LIVE TOUR「This is harmoe world」開催

【日程/会場】
■8月13日(土)/名古屋市芸術創造センター(愛知)
■8月14日(日)/大阪国際交流センター(大阪)
■8月21日(日)/LINE CUBE SHIBUYA(東京)

現在東京公演の一般販売チケット&配信チケット販売中!
0024声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd15-o9g6)垢版2022/08/19(金) 21:57:20.48ID:Ks7B0H0g0
現地行くけどアフタートークは配信チケも買わないと見れないのか?
0030声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc6-edGP)垢版2022/08/20(土) 08:48:06.32ID:laPJZvTg0
東京公演に参加予定だけど、ツイッターで検索かけると「セピアの虹」は最初から白って話もあるみたい。それならグラデーションに切り替えるだけだからそんなに難しくなさそう。
0031声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fc4-44O8)垢版2022/08/20(土) 08:51:38.45ID:fSp2GUIT0
セピアの虹は最初から白振ってた
客席を虹色にするファン発企画見かけたけどうまくいくかな

ペンライト基本は青か緑振ってるから、青or緑からオレンジ・白・赤あたりに変えるときのスイッチ回数把握しておいたらやりやすかったよ
ペンライトに気を取られてステージ見逃すのはもったいないからほどほどでいいと思う
0032声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa7f-Zv10)垢版2022/08/20(土) 09:06:30.13ID:P1LLrZSpa
セピアは最初から白になってるな、そんな企画があるのここで初めて知ったから発信力弱くてダメそうな気が…パールの真ん中オレンジでさえまばらなのに。ククタナは初めから赤も用意して隠しておくことで対応した。
0033声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-SV+m)垢版2022/08/20(土) 11:48:06.66ID:pI9Ra+Ihd
ミスってふたりピノキオと一緒にLIVEグッズ頼んじゃったから届かないんだけど
大阪名古屋だとTシャツペンラって買うの厳しい感じだったかわかる人いますか
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fc3-c9pO)垢版2022/08/20(土) 13:12:01.64ID:Svoc+cZ+0
Twitter情報だけどTシャツ全サイズペンライトポーチがすぐに売り切れ
東京物販が14時開始だからそれよりも前に並んでないと厳しいかも
東京が初参加でグッズ事前購入せず現地で売っていれば買うかなって人もいるだろうし
0042声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1e-oLJk)垢版2022/08/21(日) 11:31:32.33ID:M6VXWiOZ0
できなくても気にすることないから覚えてるところだけやればいいと思う

今は声だし出来ないからその分なんとかライブに参加してもらおうという優しさだと解釈してる
0051声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-CdRn)垢版2022/08/21(日) 15:52:00.34ID:KkNb35im0
ペンラ売り切れか、、
現地で買うつもりで持ってきてないから終わった
0091声の出演:名無しさん (スップ Sd9f-CdRn)垢版2022/08/21(日) 20:24:11.22ID:G+tPO1vCd
開演前のまだ客入れしてる時にロビーであやさとてるくんが普通に自撮りしててビビったね
0104声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp73-Zv10)垢版2022/08/21(日) 21:48:38.31ID:KucnMaFZp
harmoe公式垢のフォロワー数みたらわかるけどCSもライブもリリイベも1つも引っかからなくてどうにもならないというレベルではまだないな。当たりやすくて助かる。サイン会やリリイベとかでコア層が必然的に枚数買ってる感じ。
0107声の出演:名無しさん (スップ Sd9f-CdRn)垢版2022/08/21(日) 22:03:26.01ID:G+tPO1vCd
アンコール前に出てたharmoeはヴィランになりますとかimpressみたいなメッセージがなんだったのか気になる

>>104
そうは言ってもタイアップ無しで5000枚以上売ってるし立派なもんよ
同世代で比べるとかなりの売れっ子
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f30-XvCx)垢版2022/08/21(日) 22:21:05.50ID:hjjzm86K0
二人のビジュアルやパフォーマンスの高さとかスタッフや曲の良さを考えると、もっと売れても良いと思うけどね
声優界隈がVtuberに客取られてるとかコロナとかで逆風ではある

>>107 villains(悪役)の世界に行くってなってたから、今後の曲はもっと悪役が出るような物語とか悪役視点の曲が出るってことかね
言うてディズニーヴィランズくらいの悪役具合だろうけど
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f30-iwd3)垢版2022/08/22(月) 18:51:00.27ID:dUvVOY/Z0
>>124
あの後笑いながら踊り始めるのが2人の雰囲気の良さが垣間見えてほっこりする
0137声の出演:名無しさん (スフッ Sd9f-R34z)垢版2022/08/23(火) 00:41:36.83ID:qx4Bfipwd
もえぴとお夏は音泉祭りだな
0150声の出演:名無しさん (JP 0H73-Zv10)垢版2022/08/25(木) 14:50:40.59ID:J43K7n1WH
正直、harmoeはコロナ後にデビューなのでオンラインお話会(どっちかと1人とだけ)はやったことあるけどリアルイベントのお話会は初開催だからどうなるか…ただ他の声優さんとかで考えるに1stライブや1stアルバムリリイベのお見送りっぽい感じの流れで2人の前で30秒止まって話せるみたいになるんじゃないかと
0158声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fe3-6Rou)垢版2022/08/25(木) 16:46:07.19ID:5W5NK+Ir0
同じ考えの人がいて安心した
2人並んでるのは拝みたいけど話せって言われるとちと困る
0159声の出演:名無しさん (JP 0H63-FkXl)垢版2022/08/25(木) 17:37:58.21ID:JYokG6kWH
昔行った別ユニットのお話会(2人同時に話をする)は好きとか応援しているとかライブの感想とか気持ちを率直に伝えた方が良いかなと思った
後はネタ装備をしてイジってもらうとか
こっちから要求すると困惑されてそれで終わってしまうのが多い
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ymFH)垢版2022/08/26(金) 09:33:54.54ID:oS55MFz50
誰も書いてないけど、東京公演のライブの完成度低くなかった?2人とも音は外すし、もえぴは声出てないし音程合ってないしはーちゃんは歌詞間違え多すぎで酷いと思った。期待して行ったのにあれはちょっとなぁ。配信も買ったけどやっぱ音が気になる。ハウリングもしてるし。このままで終わって欲しくないな。
0164声の出演:名無しさん (ササクッテロリ Sp73-Zv10)垢版2022/08/26(金) 09:56:27.46ID:8r1D+cFkp
そういうアクシデントも含めてライブかなと思っている。特に後半のもえぴは泣きそうなの堪えながらでそんな感じになってたのかなという気がした。あれだけの曲数をダンスしながら幕間時間ほとんどなしでぶっ通しだしダンサー出て1番時間取ったとこでも早着替えと客席後方に移動してたしね。
0165声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff33-Rgew)垢版2022/08/26(金) 10:06:25.13ID:DzeYDhDO0
>>163
とてもわかる
配信を何度も見てるとさすがに気になってしまうね
本人らのミスはまあライブだからって気持ちになるけど、ハウリングの酷さだけはちょっと擁護できない
円盤は出すのかな
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ymFH)垢版2022/08/26(金) 10:20:30.14ID:oS55MFz50
>>164確かに泣きそうなの堪えてたのはあるよね。ただ序盤から曲と音が合ってなかったのは運営側の不手際なのかなと思う。イヤモニの音と会場から聞こえる音って違うしキャンバスセッションのマイク持って歌ってる時はズレてないもんね。
0167声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ymFH)垢版2022/08/26(金) 10:24:01.72ID:oS55MFz50
>>165雪のかけらのとことかせっかく感動のシーンなのにハウリングで台無しだよ。音響何やってんだよ!ってイラついた。円盤出して欲しいけど本人達はこのクオリティでは出して欲しくないだろうね。詳しくは配信をご覧下さい。8月29日(月)20時までですよー
0168声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-NQSC)垢版2022/08/26(金) 10:25:22.42ID:jkbs0Scud
あの曲数をほぼノンストップで
踊りながら歌う(ハモ含)のは初めて経験だろうし
そこまで厳しく言えないかな
楽な道を選ばずあのスタイルに挑戦したことの方を個人的には評価したい
0172声の出演:名無しさん (スッププ Sd9f-szng)垢版2022/08/26(金) 12:40:00.09ID:v+tWZEIYd
後半キツくなるのは勿論そのとおりだと思うけど、序盤から外し気味だったのはたしかに気になる
CSではかなり安定してるから尚更
音響面の問題と緊張と両方あるか
0174声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ymFH)垢版2022/08/26(金) 14:40:42.78ID:oS55MFz50
>>173最後のずっとつながってるから〜の後とか。これダンスない分、歌に集中して聞く人多いと思うんだけどそれがキーンってハウリングで台無しなるんだわ。感動して聴いてんのに。
0175声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ymFH)垢版2022/08/26(金) 14:44:03.95ID:oS55MFz50
>>168待ち歌全曲ほぼノンストップのダンスしながらって、安室奈美恵のライブかよと思った。アスリートじゃないんだからバスケの試合みたいな体力の使い方させないで欲しい。無理して歌のパフォーマンス落ちるなら本末転倒かと
0176声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ymFH)垢版2022/08/26(金) 14:45:31.41ID:oS55MFz50
>>169確かに。俺はこのプログラムで行こうって言ったプロデューサーに腹が立つ
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ymFH)垢版2022/08/26(金) 14:49:41.99ID:oS55MFz50
>>171俺舞台見たことないからわからんけどあんな台詞(歌詞)とか間違えるもんなの?
0178声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ymFH)垢版2022/08/26(金) 14:51:20.91ID:oS55MFz50
>>172はげどう。それを期待して海外とか遠くからはるばる来てる人もいるんだからちょっと残念だな。
0179声の出演:名無しさん (ササクッテロリ Sp73-Zv10)垢版2022/08/26(金) 15:01:21.26ID:+iFUcjbvp
チクタックは名古屋でも別の箇所間違えてたかな。これだけ色々掛け持ちして同時進行してたらなかなかつらい。プロだろ、しっかりやれよって言われたらぐうの音も出ないけど。
0180声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ymFH)垢版2022/08/26(金) 15:16:35.73ID:oS55MFz50
名古屋でも大阪でもあんな感じでライブしたのかな?確かに他の活動とかあって忙し過ぎるだろうけど、harmoeってグループとしてしか知らない人だっているし歌手としてCDだしてライブやってんだからちゃんとして欲しい。かわいいだけではこの先やってけないでしょ。楽曲にも恵まれてるしせっかく素晴らしい2人なんだからもっと売れて欲しいし。
0183声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-+MSn)垢版2022/08/26(金) 15:27:47.04ID:gw19T8eDd
というかライブってそんなもんだし
CSみたいな少ない曲数と比べてもなあって感じ
不手際がもしあるなら次直してくれりゃいいよ
ファーストフルライブなんだし
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff33-Rgew)垢版2022/08/26(金) 16:08:36.93ID:DzeYDhDO0
はるちゃんの出演舞台や他コンテンツのライブ結構観てるけど、あれだけ歌詞間違うのは珍しいなって印象
でもセトリも演出もライブ全体の雰囲気もすごく良かったから満足したし、毎日配信アーカイブ見てる…
0187声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ymFH)垢版2022/08/26(金) 16:24:32.07ID:oS55MFz50
そっか。まぁそんな気にするレベルではないのか。ライブが素晴らしかったのは間違いないしな。また是非行きたいなー。
0188声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb7-ymFH)垢版2022/08/26(金) 16:26:59.82ID:oS55MFz50
>>185harmoeの2人が出てる舞台とかってあるの?恥ずかしながら本当知らなくて、俺もこの2人をd4djで知ったからさ。
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffa8-s6Gz)垢版2022/08/26(金) 16:34:15.22ID:WpLsKTFR0
スタァライトを知らないのか、そうかそういうファンもいるのか…

「少女歌劇レヴュースタァライト」でググってYouTubeチャンネルの動画漁ってこい
harmoeのプロデューサーもスタッフもほぼスタァライトだよ
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f30-XvCx)垢版2022/08/26(金) 16:34:57.52ID:BJNf6P020
ついにスタァライトを知らずにharmoeに辿り着く人も出てきたんだね
個別スレが立てられて正解だった
ぜひ初期の頃の動画から漁って初々しいはるちゃんを堪能して欲しい
0196声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-NQSC)垢版2022/08/26(金) 16:59:02.17ID:oAVDOAwQd
普段どういうライブを見てるのか分からないけど
全公演、出演者全てが完璧なライブ(舞台)ってそうそう無いと思うけどね(見てる側が気付いていない所でミスしてるのもあるし)
ミスを全く反省していなかったらあれだけど
0198声の出演:名無しさん (スッププ Sd9f-szng)垢版2022/08/26(金) 17:45:47.88ID:JoRqn4NEd
他下げは誰得だからナシで

CSとのギャップを少し感じたってだけで、俺もライブに関しては完成度より楽しさの方が重要だと思う
その点で言うと超満足だったよ
クオリティに関してもこれから色々とブラッシュアップされていくだろうし
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-ymFH)垢版2022/08/26(金) 18:42:08.94ID:/QK1xU5O0
>>189教えてくれてありがとう!スターライトじゃなくてスタァライトなの?プロデューサーとかスタッフ同じなんだね。
0204声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-ymFH)垢版2022/08/26(金) 18:48:42.02ID:/QK1xU5O0
>>190ここのファンの皆さんは全員スターライト知ってる感じなの?
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f30-XvCx)垢版2022/08/26(金) 18:52:40.09ID:BJNf6P020
>>190 このスレが立つまではスタァライトスレでharmoeの話題も書いてる感じだったから、そこから移住してきた人が多いと思う
2人が話す雰囲気が好きなら「気の向くままに思うがままにっ!」(はるぴのくままま)もオススメ
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-ymFH)垢版2022/08/26(金) 18:52:43.46ID:/QK1xU5O0
>>196普段はcommonとかロバートグラスパーとかjazzy系聞いてるけどライブはサカクションとかjujuとかはよく行くね。今度perfumeのライブ行く予定です。harmoeみたいなアイドル?みたいなアーティストは初めてだったよ。
0208声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa63-6e2O)垢版2022/08/26(金) 18:53:06.44ID:HlE6tAHca
少なくともこのスレはスタァライトのスレでスレ分けようってことになって立てたスレでから
必然ここにいるのはそっちに書き込んでたやつが多いということになる
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-ymFH)垢版2022/08/26(金) 20:25:57.31ID:/QK1xU5O0
>>210そうなんだ。配信やってくれてありがたかったけど、やっぱもっと近くで見たかったなぁ。渋谷公会堂の三階は遠すぎて見づらい
0212声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-ymFH)垢版2022/08/26(金) 20:43:22.24ID:/QK1xU5O0
>>206はるぴのくまままYouTubeで見てます!無料配信までだけども。普通に面白いです。
0215声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa85-HiYd)垢版2022/08/27(土) 19:02:39.59ID:9GCtYx28a
最近家のスピーカーを変えたたんだけど、harmoeの曲はいい環境で聴くほど輝くなって感じる
可愛い曲でも、めっちゃ豪華な感じがするっていうか
うまく言えないけど厚みがすごい
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Jew3)垢版2022/08/28(日) 17:14:35.59ID:58yGBeeu0
>>217多分本人達も音聞こえ悪かったと思うよ。普通音とかあんなズレないべ。音響係クソなのかハコが悪いのか
0225声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa85-uij/)垢版2022/08/28(日) 23:02:38.54ID:KQ0y6FYVa
Canvas Sessionって3部申し込めばどれかには当たるかな?
0229声の出演:名無しさん (ワッチョイ fe15-uij/)垢版2022/08/28(日) 23:23:43.69ID:f+Xa0wGe0
ありがとう!行けたらラッキー程度に思ってたから申し込んでみる
あと、当たり前だけどharmoeのファンってほぼほぼスタァライトファンなんだね
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Jew3)垢版2022/08/28(日) 23:25:47.27ID:58yGBeeu0
>>229俺はスターライト知らないで、子供が見てたd4djからフォトンの曲聞いてハマってharmoeに行き着いたぞ
0232声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Jew3)垢版2022/08/28(日) 23:34:03.88ID:58yGBeeu0
あ、そういう人いないの?渋谷のライブでも子連れ他にもいたよ?
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Jew3)垢版2022/08/28(日) 23:36:37.11ID:58yGBeeu0
>>233わからないけどそこ重要なの?
0237声の出演:名無しさん (ワッチョイ aea8-c1+8)垢版2022/08/28(日) 23:37:23.78ID:8+02O7Pa0
まー基本的にはスタァライトファンが多いだろうね
レコード会社もプロデューサーも関わってる人もだいたい一緒だし
スタァライトにおける舞台少女って概念を理解してればharmoeのおとぎ話の世界観はすんなり受け入れられるからね
0238声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Jew3)垢版2022/08/28(日) 23:37:30.38ID:58yGBeeu0
うちはチケット2枚取ったけど大阪も東京も連番だったな。
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ fe15-uij/)垢版2022/08/28(日) 23:47:56.28ID:f+Xa0wGe0
>>230
自分は虹ヶ咲でもえぴ知ってharmoeにたどり着いた
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Jew3)垢版2022/08/28(日) 23:48:13.01ID:58yGBeeu0
>>241いやわかりずらいわ笑笑
0248声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Jew3)垢版2022/08/29(月) 00:09:28.99ID:WI2e4jKL0
へー見たかったな。うちの娘はHappy Candy Marchのはーちゃんにした。
0250声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Jew3)垢版2022/08/29(月) 00:14:12.07ID:WI2e4jKL0
プリキュアみたいな感じ?
0251声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11ae-Ox9z)垢版2022/08/29(月) 00:15:30.61ID:s4ZUBXDT0
はるちゃんのスレ落として
頼むから
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Jew3)垢版2022/08/29(月) 00:17:50.38ID:WI2e4jKL0
>>251なぜですか?何かまずいんですか?
0256声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11ae-Ox9z)垢版2022/08/29(月) 00:28:32.49ID:s4ZUBXDT0
こんな治安悪いところにたててもどうせロクなこと書かれないからって個スレはたてないって前にスタァライトのスレで
決めたんだよ
決めたっていうと大げさだけどそういう流れだったのよ…
だから落としてお願い
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Jew3)垢版2022/08/29(月) 00:31:12.75ID:WI2e4jKL0
あんなかわいくて良い子のこと悪く言う人いるんですか?
0260声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11ae-Ox9z)垢版2022/08/29(月) 00:45:38.83ID:s4ZUBXDT0
いや本当今までスタァライトのスレで間に合っていたのに何で立てたのか謎
落ちればいいけど…

あとはるちゃんは声の仕事もしてるけどあくまでも夢は舞台女優なんよ
なのでこの板にはるちゃんの個スレを立てるのはちょっと…って流れもあったんよ
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06b7-2QGV)垢版2022/08/29(月) 01:01:41.97ID:4AlvqHWO0
いちいち過剰反応してるお前がウザイ
0265声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4515-Jew3)垢版2022/08/29(月) 19:57:27.42ID:WI2e4jKL0
配信今日までだからまたライブ見てるけど、やっぱ良いわー最高だわharmoe
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ 59be-f1AL)垢版2022/08/30(火) 19:31:18.52ID:YsizsfKh0
パンフもうないんですが
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ 59be-f1AL)垢版2022/08/30(火) 20:03:34.89ID:YsizsfKh0
まじ?
カートに入れると在庫切れ表示になる
0280声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5125-zeU3)垢版2022/09/01(木) 18:58:12.62ID:QeEJ2Sx20
今までも全曲好きだけど4thは特に全曲大すき、毎日クロスフェード聴いてるわ
ワクワク止まんないよいつだって発売準備OK
0290声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbb-kABb)垢版2022/09/03(土) 03:57:16.16ID:sCcgQlBwp
偉いっていうか現地で体験して単純に何度も見返したくなる、そう言う楽しいライブだったから配信も買った。何故こんなに楽しいライブだったのかアフタートークで色んな話を聞いて納得
0292声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa8b-4tLb)垢版2022/09/03(土) 10:27:20.23ID:VEp73H9ra
>>289
正直打ち上げでharmoe出演させて現地勢にも配信買わせるようにするエゲツない手段だとは思った
だけど現地行ったけど家でもゆっくり見たいとか興味あるけどどうしようかなと悩んでた人には良い一手だとも思う
現地勢だったけど打ち上げやるって言うから配信すぐに買いました
0333声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8730-XKc1)垢版2022/09/07(水) 23:33:02.30ID:A8Gg+YSV0
ピノキオの作り始めはかなり前からみたいだったけど、その頃からタイアップ決まってたのかね
歌詞がかなりリンクしてるし
相当大切にプロデュースされてるみたいだし売れて欲しい
0346声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spbd-OtBX)垢版2022/09/13(火) 09:58:36.22ID:tupOYEw2p
今後はアプリでの電子チケットになるみたいなので印刷したチケットはもう貰えないんだろうかね
コストかかってたとは思うけれど結構好きだったので残念
0351声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spbd-P4zx)垢版2022/09/14(水) 13:12:36.79ID:NEuuWl5sp
あとポニキャンのチケット抽選申込みは申込み時にいったん全額引き落とされるから遅い時間に積みで連続でやってセキュリティロックかかると身動き取れなくなる可能性も。代替出来るカード数枚あるならいいけど。
0364声の出演:名無しさん (ワッチョイ b615-RcqV)垢版2022/09/16(金) 00:16:52.78ID:DXm3Z9TO0
今顔写真の身分証ないんだがキャンバスセッションって本人確認ある?
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e23-RD/b)垢版2022/09/16(金) 00:49:56.48ID:/x8Hy7xg0
これまでは無いけど今回無いとは断言できない
まあ顔写真なくても他の身分証と個人情報しっかり答えられればなんとかなったりするけどまあこれも保証はできない
0388声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-RC/S)垢版2022/09/19(月) 17:02:57.15ID:gSnE9o/Bd
あんまり話題作でもないし残当
野島P管轄の良さげなタイアップはダイアローグの方に回されてるな
0389声の出演:名無しさん (JP 0H8f-rT+p)垢版2022/09/19(月) 18:25:15.73ID:dsuZU8ztH
良タイアップじゃないのに売れてる凄い
0422声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-PQ7U)垢版2022/09/24(土) 18:13:33.84ID:/L5J0tNia
スレざっと見た感じだと虹ヶ咲でもえぴを知ってharmoeに入った自分は少数派なのかな?
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ d6a8-D48A)垢版2022/09/24(土) 19:59:45.16ID:hyRlz0Gb0
>>422
スタァライト勢が多いのは確かだね
でもどんな入り口でも歓迎よ

プロデューサーが同じでスタッフもほぼ一緒で、harmoeライブを見に来たスタァライトの出演者が
ここはスタァライトの現場かと思ったって言ってたくらいスタァライト成分が濃いのでな
0425声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1730-r4yT)垢版2022/09/24(土) 20:20:15.06ID:HRlF/khs0
ヲタクは古参ぶってマウント取りたがる習性があるからね
harmoeの2人がスタッフとやけに仲が良いのはスタァライトからの仲だと知ってればあとは気にしなくてOK
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ c21e-+FKd)垢版2022/09/24(土) 20:58:52.81ID:uj8uEfC70
古参といえばこの前のサイン会ではるちゃんのデビュー当時からのファンだという人が居たが、はるちゃんのデビュー当時っていつのことなんだろうか?本人にもわからないようだが
0434声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7be-Wx1y)垢版2022/09/25(日) 13:23:29.89ID:nFZbywq/0
もうはるちゃんにしか聞こえなくなった
0435声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8315-lSze)垢版2022/09/25(日) 15:31:59.26ID:aeZE5nop0
マジではちゃんなら初ブシロ外のアニメ仕事になるか
水島監督に認められたってことにもなるしめでてえ
0445声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-HdDg)垢版2022/09/27(火) 20:27:39.67ID:m0Z7f+UGa
発券って明日になった瞬間から?
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2f25-kJM9)垢版2022/09/28(水) 08:43:49.21ID:hgNea9N00
ラブコブラ小泉
アイゼンフリューゲル岩田
0464声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-HdDg)垢版2022/09/29(木) 11:47:39.60ID:iQGl1Nbta
ステラボールは最前の端っこ行くぐらいなら多少後ろでも真ん中の席の方がいいとはよく聞く
0467声の出演:名無しさん (ワッチョイ c7be-Wx1y)垢版2022/09/29(木) 19:23:31.17ID:UsV5EvNn0
前の方で喜んでたのに端なんだが
0470声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa43-HdDg)垢版2022/09/30(金) 18:47:06.03ID:TQ/dGReVa
リリイベ大阪だけど全部当選した……
こんなことあるんだな
0487声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp47-kxt8)垢版2022/10/01(土) 15:27:33.51ID:VmJg0Qi9p
ステラボール、後ろの端の席だったけどモニターもちゃんと見えたし悪くはなかった
前の方の端の方が観にくそう

>>483
スタッフに誘導されつつ2階席から降りてきた女性数人は関係者ぽかったな
0498声の出演:名無しさん (スフッ Sd1f-KGOC)垢版2022/10/01(土) 17:29:32.58ID:hyKwIeVpd
ステラボールの最前端席は見えないから使わないことが多いんだよ
そんなところに席を用意するくらいなら2階に回してもらったほうがマシなレベル
0500声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3ac-vb6I)垢版2022/10/01(土) 18:03:53.44ID:EazJBVtS0
harmoeを推すメールを各ラジオに送ったりしてます?
0502声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp47-0YRP)垢版2022/10/01(土) 18:14:51.48ID:MlRYI49ep
膝小僧に性別あるの草
0518声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fb7-yOQ1)垢版2022/10/01(土) 21:15:19.99ID:aQMUnIjb0
>>516
ラブライブ声優だぞ
諦めろ
0536声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-aNG6)垢版2022/10/01(土) 22:44:52.73ID:136col+/a
>>534
ブシロが締め出したところでharmoeの現場にはなんにも影響及ぼせんだろ
つーか家虎したやつ法的装置も辞さないみたいなこと言ってたし良くも悪くもこのピンチケみたいなやつは目立ってなかっただけだろうな
0543声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-DJ9r)垢版2022/10/01(土) 23:05:41.38ID:5Las7AYea
https://i.imgur.com/letkaN4.jpg

1st大阪と東京も参加してたみたいだしこれらも一緒に報告すればなんらかの対策をしてくれると信じて通報するか
0562声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-0Sn3)垢版2022/10/02(日) 20:03:49.24ID:ee4vEv+Yd
みなさんお話会何話しますか?
ただでさえそういうイベント初参加なのに複数回当たってしまって頭抱えてます…
0564声の出演:名無しさん (ワッチョイ b309-+YnS)垢版2022/10/02(日) 20:39:22.54ID:+wiLt8YO0
とにかくライブやharmoeについて自分の気持ちをを伝える
グッズとか付けていればそれについて拾ってくれるかもだけど相手側のスキルによるから自分からアピールしろ
時間が短い時は質問は相手が困って時間切れがあるからあまりしない方がいい
1分くらいあるなら質問系の方がいいかもね
0566声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp47-Pr1t)垢版2022/10/02(日) 21:08:38.65ID:mvxOKwuap
それ聞いててharmoeの2人が即興でああいう風にやりだしたように見えたから実際のとこどうかなって思ったけど、いま見直してきたらスタッフの人が1対1が2回の1人ずつお話出来ますって言ってたわ。
0571声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-DJ9r)垢版2022/10/02(日) 22:45:17.27ID:l62oA3m0a
大阪だけど全当した
Twitterでも大阪は複数当選したって報告見るけど東京は分からんなー
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23bd-0Sn3)垢版2022/10/02(日) 23:53:59.01ID:kE2zMCzr0
なるほど、ありがとうございます
大阪なんで東京外れた人の分も楽しんできます
0575声の出演:名無しさん (オッペケ Sr47-a3Gv)垢版2022/10/03(月) 12:23:16.64ID:gKqQ5pjnr
なるほど東京1回当たったから良かったものの大阪申し込んでおくが吉だったか
0579声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f15-DJ9r)垢版2022/10/03(月) 23:29:03.18ID:W9/yj10v0
もえぴスプラやってるらしいしはるちゃんと一緒に配信してほしい……と、思ったけど1%ぐらいの確率でやばいことになりそうだな
0580声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23ae-mwjN)垢版2022/10/04(火) 00:21:48.82ID:GymK9B4Z0
先月のくまままみた〜
普段からよくお泊まりをしているという情報が知れた神回でしたありがとうございます
0581声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb7-vqPj)垢版2022/10/04(火) 00:37:08.93ID:RpfXxcEa0
スタァライト全然知らずにharmoeに入ったから横浜のイベでスタァライトの曲歌ったとき
なんでみんな一斉にペンライトの色変えたのかわからなくてびびったのもいい思い出
来年の舞台は行ってみたいな
0583声の出演:名無しさん (ワッチョイ e3c3-pIDl)垢版2022/10/04(火) 13:28:10.10ID:fpW7Pzbj0
>>578
はあああああああすげえ
一個でもつれえのに
良う覚えるな
0588声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa27-WOnz)垢版2022/10/05(水) 01:08:08.36ID:8N8vrl9sa
こんなんよくチェックしてるな
代わりの人がどの程度方針引き継いでくれるか、或いは現場レベルで現状維持できるか次第かな
harmoeは本人たちのパフォーマンスもだけど、楽曲の質に支えられてる部分もデカいからね
引き続き上手くやってって欲しい
0592声の出演:名無しさん (ワッチョイ d3b0-IbeO)垢版2022/10/06(木) 19:33:37.41ID:O5NuBsui0
先月の月刊ニュータイプ10月号にインタビュー載ってた
明日11月号発売だから
0595声の出演:名無しさん (ワッチョイ db25-feOL)垢版2022/10/09(日) 00:13:31.41ID:IjDrc7GF0
そしてまた2人で寝る…
0600声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e15-VQcY)垢版2022/10/09(日) 00:56:34.41ID:t1q+kwwj0
人生初のお話会行ってくるわ
0602声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-VQcY)垢版2022/10/09(日) 18:23:48.59ID:VocKXeGYa
レポート
二人は可愛い
現場からは以上です
0610声の出演:名無しさん (スッププ Sdea-BsNP)垢版2022/10/10(月) 14:54:43.14ID:qTks6tQdd
久々の接近戦で改めて思ったけど2人とも顔ちっっっっっちゃ
0612声の出演:名無しさん (ワッチョイ cab7-Phf8)垢版2022/10/10(月) 16:19:21.62ID:t2vk9I1c0
お話し会参加してきた
結構気さくに話してる人多くてそれ見てたら余計に緊張マシマシになってしまって
何話したのかわからなくなった皆なんであんな慣れた感じなんだ
0616声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-VQcY)垢版2022/10/11(火) 11:28:44.05ID:Z33p0NVVa
もえぴより10cm高いのに腰の位置同じでスタイルの良さ再確認した
0640声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd15-/DX+)垢版2022/10/25(火) 03:50:15.96ID:v10a06Xv0
第一弾京都のファンブックのほうが再販して欲しい
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8215-72Rk)垢版2022/10/25(火) 10:54:02.94ID:A0GENsSj0
まあ電気グルーヴのピエール瀧が捕まった時に
配信停止までする事の是非みたいなのは結構上がったけど
たぶん配信停止かライブ披露の自粛は避けられないと思う
0673声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d5e-OsJ9)垢版2022/11/12(土) 21:11:44.23ID:fGbSgFpE0
4部全部に応募しようとなるとものすごいお金が必要だな
0675声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2543-OsJ9)垢版2022/11/18(金) 20:47:02.78ID:HvJ/KsxY0
8月の1stライブからファンになった新参なんだけど4月にやるサイン会みたいな、対面系イベントに参加するの場違い感あったりする?

こういうイベントに参加するのはキャスト側に認知されてる常連ばっかりで、初参加の人はアウェー感が……みたいな
0680声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2543-OsJ9)垢版2022/11/18(金) 21:28:50.47ID:HvJ/KsxY0
>>676
>>677
ありがとう
もし当たったら1stでファンになったこと伝えてみる
0687声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3c3-kfYZ)垢版2022/11/21(月) 20:04:29.33ID:gcyy3n9l0
生放送お知らせいきなりだったね
はるもえちゃん達が空いてたから急遽スケジュール入れたのかな
フォトブックの宣伝の為かもしくはボスの件で本人からの報告と挨拶をするのかもな
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7c4-TLRG)垢版2022/11/30(水) 22:34:07.50ID:4yil0HGE0
声グラかなんかに載ってた所属もフェネックだったな
前の事務所の傘下で個人事務所立ち上げたのかなとか思ってた
ファンレターの宛先困るからちゃんと発表してほしいが…
0700声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-na20)垢版2022/12/01(木) 12:25:04.30ID:T8QhiDDR0
マネージャーは変わってないそうなので
事実上今の会社の声優部門なだけで何も変わっていない可能性
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-na20)垢版2022/12/01(木) 17:30:18.57ID:T8QhiDDR0
インスタ開設するまで岩田さんもTwitterのプロフィールにミライプロダクションって書いてたからなあ
0703声の出演:名無しさん (スップ Sd02-ycOf)垢版2022/12/04(日) 23:59:01.00ID:8nd3tSZbd
やが君の千穐楽にのじPっぽい人いるなーっと思ったらガチで本人だったわ
0709声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5356-LVE7)垢版2022/12/05(月) 21:53:55.86ID:DT6gQaSL0
週に3回4回やるウォーキングや筋トレのおかげで耐えられたけど、キツイ人にはきつかっただろうな
見やすさで言えば後方のボックス席や2階席だったと思う
0710声の出演:名無しさん (ワッチョイ d4c3-RX5i)垢版2022/12/05(月) 22:00:54.09ID:v4uuYm2+0
>>707
休憩ありとはいえ3時間座って横は結構狭い肘掛けが無い椅子だから結構肩と腰に来る
一日だけマチネとソワレ両方で観劇したけどマチネの前半途中はさすがに疲労を感じた
もちろん舞台は楽しいしキャスト陣の方が大変だなと思っているけど
0713声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa08-V2yK)垢版2022/12/05(月) 22:12:48.46ID:IZf9wnO/a
exクラブに限らず本来椅子がないところに椅子を出してるタイプのところは腰とケツにダメージでかい
明治座みたいにしろとは言わんからもうちょっとフカフカな椅子が欲しい
0717声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-S8t2)垢版2022/12/17(土) 19:16:14.31ID:xiJg5a+fa
追加前に当選してる人は読み上げあるんだっけ
0745声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5915-1FXR)垢版2023/01/09(月) 22:34:33.78ID:Cz1/sh/b0
はるちゃんやっぱり独立か
0773声の出演:名無しさん (スッププ Sdff-OowL)垢版2023/01/22(日) 17:38:26.88ID:1SfGMlrsd
制服姿の2人が可愛すぎてずっとニヤけてたせいで頬が痛い
0776声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa7-OsvI)垢版2023/01/22(日) 18:16:07.09ID:gpUDJTrHa
同じく結構止まる
0784声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7393-gtRA)垢版2023/01/25(水) 17:51:43.44ID:2d0nDZUu0
年始から忙しい
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3e15-mifS)垢版2023/01/31(火) 23:29:48.25ID:4RcNOX4Q0
例えばだけどお話し会って名古屋3部全部に申し込んだら1つしか当たらない、みたいな調整ある感じなのかな
他のイベントでは多くの人が参加できるようにそういったことがあったけど
0793声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp3b-fh1h)垢版2023/01/31(火) 23:39:29.97ID:Safl/2mqp
ふたりピノキオの時はどれくらい積んだのか知らんけど大阪は全当とか複数当選いたような。東京もチラチラいたと思ったがそんなに多くないのは単純に倍率も高かったんだろう。
0794声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-U/qu)垢版2023/02/01(水) 19:29:14.38ID:9hnLzA1Xa
細かいことは分からんけどとりあえず東名阪旅行と考えてルートやホテルを決めるのが楽しい
関東住みだけど今回は名古屋が後の日にちだから帰りがちょっとだけ楽だな
0801声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-qktF)垢版2023/02/17(金) 15:28:20.56ID:3X8EZU5I0
スペシャルな発表…タイアップかライブか
0804声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f15-qktF)垢版2023/02/17(金) 21:30:04.03ID:3X8EZU5I0
あれアニプレ案件だからそれだけはない
それなのにキャストに選ばれてるはるちゃんは凄い
0808声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa49-ZZvH)垢版2023/02/21(火) 22:58:20.45ID:UrlGJy7Ia
読まれる前のもえぴも半泣きだったしセーフセーフ
0812声の出演:名無しさん (ワッチョイ 851e-KE+h)垢版2023/02/24(金) 17:19:09.77ID:Yc9zRFRJ0
「ポーション頼みで生き延びます!」
2023年TVアニメ放送決定🫙

エミール役は、#小泉萌香 に決定!


カオルと共に
楽しい旅をしていこうと思いますので、
みなさんもぜひ楽しみにしててください!


✅アニメ公式HP
potion-anime.com
#ポーション頼み
https://pbs.twimg.com/media/FpsulqQaQAAhPZ4.jpg
https://twitter.com/potion_APR/status/1628953864102608896

「ポーション頼みで生き延びます!」
2023年TVアニメ放送決定🫙

ベル役は、#岩田陽葵 に決定!


原作を読んで、カオルの力によって
自由自在にいろんなポーションが
作り出されていくシーンにワクワクしました!


✅アニメ公式HP
potion-anime.com
#ポーション頼み
https://pbs.twimg.com/media/FpsvigkaEAAItjU.jpg
https://twitter.com/potion_APR/status/1628954115912130560
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0815声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa39-MbqF)垢版2023/02/28(火) 07:21:29.43ID:273DL2mWa
>>814
おめでとうございます
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 55c3-W5vA)垢版2023/03/01(水) 12:22:41.69ID:ij10XahN0
あいつがいなけりゃなあ
画面がなあ
0830声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1d-9IqG)垢版2023/03/05(日) 13:08:12.03ID:VGwzwggda
もえぴの「うるさいよー」もガチの注意でしょあれ
もえぴ優しいからそこまでキツい言い方はしてなかったけど、そんなこと言わせる時点でどうかしてる

言われたやつも何故か嬉しそうだったし、まじでやってることが小学生以下なんだよな……
0833声の出演:名無しさん (ワッチョイ 19c3-Qpn1)垢版2023/03/05(日) 14:08:15.52ID:i1KWQJ+P0
強烈だな
各所で話題の中心すぎる
こういうネタ飢えてたもんなあ
0837声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMeb-nsEQ)垢版2023/03/07(火) 12:35:13.83ID:JdQWz0udM
もえぴの低音がめちゃくちゃいいというかもえぴが強い
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4a74-xrCw)垢版2023/03/17(金) 19:52:42.34ID:oKF51yFG0
𝟭𝘀𝘁ツアーのBluRayって歌声かなり修正されてるんですか???
0852声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa89-sGvj)垢版2023/03/17(金) 22:50:07.03ID:teqcvqMza
>>851めちゃくちゃ修正されてますよ。岩田陽葵さんが1番最初の曲やセピアの虹の歌詞間違えて歌ってる所が全然自然に修正されてますし、小泉萌香さんのハモリ外れてたり音外した所もしっかり当たった声で収録されてます。でもちゃんと会場の生音を使っていて円盤作ったスタッフは凄腕過ぎます。
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b15-YeA+)垢版2023/03/23(木) 19:21:45.94ID:/Wue//ZC0
2ndライブグッズ付きとグッズなしがあるけど、やっぱグッズありの方が良い席になる確率高いんだろうか
0868声の出演:名無しさん (ワッチョイ e5c3-O3BM)垢版2023/03/25(土) 18:22:27.90ID:swr5sDb20
はるちゃんアニメ仕事決まり出してるな
0874声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-cwHo)垢版2023/04/05(水) 12:52:26.24ID:QyWQwY1q0
二人が出るアニメなかったっけ?それCD関連とか?
0882声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-eJCE)垢版2023/04/08(土) 09:07:39.87ID:si/zf6xsa
harかmoeどっちかしか推してないって人はお話し会の時どんな話するんだろ
0884声の出演 (アウアウウー Sa05-ohv4)垢版2023/04/10(月) 06:25:30.36ID:g18E+HXfa
すまんいきなりすまん。

流れ切って、しかもネガな話でですまん。
最近モヤっててここくらいしか吐き出さんのや。
自分の中でギリギリなんや。


ワイ、ここのところ、ぴとはちゃんの関係性が昔とかなり変わってる気がして辛いんや。気のせいかな?最近顕著な気がしてな。

 ごめんな。ほんまごめんな、めっちゃ辛いんや。
勝手にしろや言われると思うけど、大好きやったのにモヤって他界しかねんのや。


ほんますまんな。でも、まだ気のせいやって言い聞かせてイベントやLIVE申し込んだりしてる。

それだけなんや。ごめんやで。
0885声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spd1-k1Dj)垢版2023/04/10(月) 07:56:36.28ID:XwSnfz+2p
よくわからないけど、いままではふたり一緒の仕事が多かったけどいまはお互い別の仕事で忙しくしてるからとかじゃないの?
harmoe関係はだいたいチェックしてるけど、くまままはホラゲ強要あたりからクソだなと思って見てないが
0887声の出演 (アウアウウー Sa05-ohv4)垢版2023/04/10(月) 10:42:35.04ID:bJDicKhHa
>>885

そうか、そういうこともあるかもな。


なーんか、塩ってるような気がしてならんかったんや。

くまままはどこかで間違ってしまったのかな?って思ってる。

Villansかなり好きやから落ち着いてみる。ありがとうな。
0888声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-ohv4)垢版2023/04/10(月) 10:51:13.54ID:bJDicKhHa
>>886

すまん、見落としてた。

コピペやないんや。

具体的に事例をって言われると正直困るんやけど、

昔と比べて2人の間に温度差があるような雰囲気を感じてるだけや。身体的距離というか寄り具合も差が出てきたと感じる。


あとは、くまままでホラゲ回が増えたのと、ロケ1発目で爬虫類カフェは違和感があった。

挙げられるとすればこんな感じやけど、あくまでも主観や。気分悪くしたならほんとごめんな。

流れ切ったしネガな話や。
0893声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-ohv4)垢版2023/04/10(月) 12:06:20.08ID:bJDicKhHa
>>889
そのとおりやな、悪かった。
0894声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-ohv4)垢版2023/04/10(月) 12:07:45.79ID:bJDicKhHa
>>890

最初、プレビュー見たら一気に書かれてて改行なしやったから放してみた。読み難くて申し訳ない。
0895声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-ohv4)垢版2023/04/10(月) 12:09:54.31ID:bJDicKhHa
>>891

切れるとまでは言ってない。ただ違和感を感じただけや。このスレで言うことやないけど、戦友感は半端ないと思っとる。
0896声の出演 (アウアウウー Sa05-ohv4)垢版2023/04/10(月) 12:26:20.72ID:8H9JJw2aa
みんなありがとうな。
Villans聞いて落ち着くわ。
ありがとう。
0897声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa05-xDlg)垢版2023/04/10(月) 13:44:56.73ID:ouCQRhMta
同志よ。あなたも私達も同じharmoeの2人が好きな同志だ。俺達が応援し続ける限りharmoeは終わらない。皆んなで盛り上げていこう。素晴らしい音楽と魅力溢れるharmoeのチームはまだまだこれからだぞ。
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ d9be-Ecqc)垢版2023/04/10(月) 17:00:16.58ID:ZDj93+BJ0
求められているのは陽萌学園ということ
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ fe15-eJCE)垢版2023/04/10(月) 21:43:39.07ID:41MmOKNO0
虹でもえぴ知ってharmoeに入ったから二人の関係性の変化が分からない
ただこの二人と同じかそれ以上に仲良さそうな二人は見たことないな
0901声の出演:名無しさん (ワッチョイ cddb-PQ1f)垢版2023/04/10(月) 22:20:57.74ID:S3PJJssB0
はるちゃんの親友は家族ぐるみでお付き合いのあるもよちゃんかな
ぴは蝉が玄関にいて家に入れないからと夜中に大先輩を呼び出す強心臓

でもまあ九九組ってどの組み合わせでもだいたいharmoeみたいな距離感だと思う
0906声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91c6-9IeS)垢版2023/04/11(火) 01:08:44.22ID:Z9bxE7dY0
距離感が変わったように見えた
っていうのならむしろあまりにもずっと一緒に居すぎて変な取り繕いなんかしなくてもいい関係になっただけなんじゃないの?
0909声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacb-Z/Ht)垢版2023/04/15(土) 15:36:20.65ID:TxIA0afna
今雨降ってないから快晴だなぁ()
0910声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spfb-aa0N)垢版2023/04/15(土) 20:42:45.63ID:g0+19TXJp
お話会って別室だった?
二人が隣同士並んでて順々に話す感じ?
0911声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-OAT9)垢版2023/04/25(火) 11:14:47.70ID:BYMWKBAaa
リリイベだー。物販別に買えるって言ってたから会場に持ってくのはバズーカくらい?あとは免許証とか準備しとかないといけないくらいか。
0926声の出演:名無しさん (ワッチョイ b756-sACl)垢版2023/04/30(日) 02:44:29.66ID:dTRjfkNl0
Twitterウロウロしてるけど今までの内輪ノリに不満持ってる人が少なからずいたんだね
当のharmoe2人がリラックスしてるから気にしてなかったというか受け入れてたわ
ただ「なんで市松模様なんだよ2022かよ」みたいな意見は少し笑ってしまった
隣席空いてる方がリラックスできる人も割といるし
0932声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Sp8b-vqfb)垢版2023/04/30(日) 09:40:30.31ID:BaWAVPkfp
ティーパーティーの配信ならまだしも、せっかくキャストが目の前にいるリアイベで何でスタッフのダイエット話を聞かされてんだ?とは思ったね。昨日はグダって時間かかってる上にちょっとくどかったと感じた。それならメールを1つでも多く読んでよって言いたくなる気持ちも分かる。
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ b756-sACl)垢版2023/04/30(日) 11:22:22.86ID:dTRjfkNl0
あれ全体で𝒉𝒂𝒓𝕞𝕠𝕖だなぁと自分は好きだけど、まだリアイベ参加したことないからかもしれない
そういう不満とか批判って公式に意見送ったりしてる?
0937声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-0Qic)垢版2023/04/30(日) 16:53:42.51ID:nfI1tdt30
自分はスタァライトじゃないところからharmoe入ったからそういう文化に馴染みきれないのもあると思うけどCSのエチュードで健太巻き込むのも直近なら今年のFCイベも正直嫌いだった

でしゃばりの裏方は承認欲求オタクよりタチ悪いって言われてるの同意するわ
0939声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-0Qic)垢版2023/04/30(日) 17:04:28.88ID:nfI1tdt30
ちゃんと線引きしとけよって話だし巻き込む前提の2人もアレだけど巻き込まれることを良しとしてるんだから同じこと
0945声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-0Qic)垢版2023/04/30(日) 19:00:33.45ID:nfI1tdt30
うーんこればっかりは受け取り方の違いだから不快にさせたならすまないけど
本当に予定なく一方的に巻き込まれてるなら申し訳ないけど巻き込まれるのが予定調和のお約束になっていて
最初から彼も3人目として組み込まれているように感じるのが嫌って話がしたかった

>>944
上手く2人の話を引き出すメールなら大歓迎だよ
ただの身の上話やご報告ならオタクだろうがスタッフだろうがイラネ
0946声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-8XNf)垢版2023/04/30(日) 19:10:34.91ID:d/UCLktbd
>>945
ぶっちゃけ内輪話しもファンの身の上話も
全部聞き流してるからあろうがなかろうがどうでもいいが
もうトークのお題だけ渡して喋らせとけばいいじゃんとは
他のラジオとか聴いてても思う
0948声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-JdA4)垢版2023/04/30(日) 22:39:00.74ID:uzMCu5iWa
ラブライブ経由でharmoe知ったんだがいまだに「おじ」「FCネキ」「ボス」が誰か分からない
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfa5-p1lK)垢版2023/05/01(月) 01:02:33.55ID:n3oHzDFJ0
スタァライトから追いかけてるけどスタッフ身内話は本当にダルい
全員が全員スタッフを把握してて興味があると思ってるのかな

健太は表舞台で場を面白くしてくれる人だから歓迎してる
スタッフブログもクリエイティブの裏側を知れてありがたい
0952声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-AnsZ)垢版2023/05/01(月) 19:54:32.35ID:IP9g0f9/a
身内関連は難しいねあまり度が過ぎると新規が入りにくいし
harmoeちゃんは個人的な意見だけど二人とも自分が主役じゃなく後ろから合いの手(もしくは野次)をするタイプだから身内が出てくれるのは楽なんだと思う
0953声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-ycjv)垢版2023/05/01(月) 23:18:35.17ID:BBvfCEiLp
自分もスタァライト外から入ったクチだけど良くも悪くも内輪感強めだから入りにくかったし今だにスタァライトの頃のネタとか話されるとついていけないからちょっと思う所はある
まぁそこの不満よりプラス面の方が大きいからいいが
0954声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-0Qic)垢版2023/05/01(月) 23:28:41.25ID:brZolo/jd
harmoeはharmoeっていうコンテンツであってスタァライトの関係者が多いとしても違うコンテンツの影を感じさせるのは違うんじゃないかって思う
でも俺も外から入ってきたからそう感じるんだろうな
0955声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-vqfb)垢版2023/05/01(月) 23:39:25.24ID:HWvoC5HVa
スタァライトのスタッフが、この2人でユニットやらせたら凄くいいんじゃないか…ってところから始まってるしなあ。スタァライトでの共演とスタッフチームがいなかったらharmoeも生まれなかった訳で難しいとこよな。
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-0Qic)垢版2023/05/01(月) 23:58:38.14ID:kME0u10r0
一番顕著にそう感じたときの話になるけど
初めての生放送中だったか直前だったかに濱さんが陽萌ってデザイン作ってTwitterに上げたことあったじゃん
あれを当然のように「みんなTwitter見た?」「濱み」ってコメントも盛り上がってたの正直かなりモヤモヤした
こちらは濱さんって誰?ってところから始まるわけでさ

スタァライトとかなにも意識してなかったとは思うんだけど
そういうみんな知ってる体っていうのがちょいちょいあるんだよ上手く言えないけど
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff6d-saQR)垢版2023/05/02(火) 00:09:17.09ID:m6QQPMHp0
スタァライトがそもそも裏方が割と表に出てくるコンテンツだから勘違いしがちだけど他のコンテンツだと裏方は一切出てこない所も多いからな
別コンテンツで2人を知って来てみたら昔からの馴染みのスタッフの話が頻発されるってのは入りにくいなぁと思う人も多いだろうよ
特にソロの人は
0963声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-0Qic)垢版2023/05/02(火) 00:20:02.35ID:yHONDZlS0
>>961
もちろん個人の受け取り方の問題だよ
ただ俺はそういうところにharmoeは最初からみんな身内感覚というか
スタァライト外から来ている人もいるって意識は低いんだなって感じただけ
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77c3-AnsZ)垢版2023/05/02(火) 00:20:23.29ID:E6bnuyuX0
とりあえずはリリイベの感想とかを送ってみることから始めてみるか
メールが多ければスタッフのものを挟む余地は出てこなくなるかもしれない
後は今回の件を真摯なご意見で送ればいいのではなかろうか
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77c3-AnsZ)垢版2023/05/02(火) 00:29:22.98ID:E6bnuyuX0
>>966
モヤモヤと思うと言っても毎度毎度新しいネタを考えるのも大変だろうし
イベントスタッフ側もあまり倦怠にならないよう二人がお話出来るようにメールとかをきちんと確認して話題を広げられるようにするにこしたことはないと思う
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-fitb)垢版2023/05/02(火) 00:51:39.76ID:VpijqXgz0
>>963
そりゃあご新規さんも大事だし結成からのファンも大事だし、スタァで見出してくれたPやスタッフも大事でしょ
選べるもんでもないし選ばないといけないもんでもない
寂しい悔しいと感じる気持ちもあるだろうけど、所詮大多数の一人ってのを自覚しようぜ
あんたが言ってんのは俺が気に入らないからそれ以外を排除してやるって排他感情だよ
0972声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-0Qic)垢版2023/05/02(火) 00:52:41.75ID:yHONDZlS0
>>968
その「途中から入ってきた身」って感覚
始まったばかりのコンテンツでそれがおかしくないかって話なんだが……
harmoe自体に途中から入ってきたならそんなこと言わないよもちろん
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff6d-saQR)垢版2023/05/02(火) 01:04:32.05ID:m6QQPMHp0
ぶっちゃけスタァライトに興味あろうが無かろうがその延長戦上で生まれたユニットってのは折り込み済みで応援するしか無いよな
切り離すには良くも悪くも関係が深過ぎる
0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-fitb)垢版2023/05/02(火) 01:17:51.95ID:6JVhM3c50
もっと肩の力抜けばいいのに
harmoeに関することは何でも知りたい気持ちは分かるけど
どうしたって長くスタァライトを追ってる人間には情報量では勝てないんだし
分からんことは調べるか聞き流すかしとけばいいんだよ
0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-0Qic)垢版2023/05/02(火) 01:24:20.12ID:yHONDZlS0
結局>>975の言う通りなんだと思う
ただharmoeとスタァライトは全くの別物認識で外から入って来て
その延長線って感覚に違和感がある奴もいるんだなくらいに思っておいてくれたら

ちなみにだけど俺もスタァライトは見たよ
舞台をそのままアニメ化したのかと思ってたから全然違ってて驚いたしどっちも面白かった
0978声の出演:名無しさん (ワッチョイ 77c3-AnsZ)垢版2023/05/02(火) 01:33:47.23ID:E6bnuyuX0
そういえば次のharmoeとしてのイベントはライブまで無いのかな?
間に二人とも舞台挟まっているもんなあ
そう考えるとくまままは貴重な定期癒し枠だ
あっちの方が歴史古いけど
0980声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7db-mg6C)垢版2023/05/02(火) 01:46:34.28ID:qRqLOHP60
そもそもスタァライトだとそこまで絡まんからな、キャスト的にも役柄的にも
配信の番組始まったときもなんでこの二人?って思ったくらいだし
てか今でもなんでこの二人でデビューしたんだろ?って心のどこかで思っている
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-0Qic)垢版2023/05/02(火) 01:57:15.25ID:yHONDZlS0
>>979
harmoeでも自分がメインで追ってるコンテンツでも体力や表情の作り方すごいなと思ってたから
2月に初めて劇場で見たとき特に殺陣は圧倒されたし培って来た色々なものの原点はやっぱここなんだなって感じたよ
0983声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7715-RQWv)垢版2023/05/02(火) 11:54:01.24ID:WvCziajp0
そもそもそのスターライトってなんなの?アイドルグループ?
0986声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-JdA4)垢版2023/05/02(火) 13:22:19.66ID:2VfZfWDpa
俺が知ってるスターライトはファイヤーエンブレムってゲームに登場する魔法だったな
0989声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-RQWv)垢版2023/05/02(火) 15:58:00.87ID:Wijg5Vg9a
清水翔太の曲じゃないの?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 286日 22時間 14分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況