X



トップページ声優総合
1002コメント293KB
若手男性声優について 100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん2022/03/11(金) 07:39:16.55ID:WG2yjjH8
ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは>>970が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1637574836/
0958声の出演:名無しさん2022/06/15(水) 09:47:32.68ID:MPsAJMiZ
外野からするとミスキャストの矛先が主人公声優に向かってるだけに見える
0959声の出演:名無しさん2022/06/15(水) 19:49:07.55ID:nekjsebT
千葉が声帯結節の手術で休業か
最近メイン増えてたし働きすぎだったのかな
0960声の出演:名無しさん2022/06/15(水) 21:20:39.05ID:k996RBLp
千葉の仕事量で喉やられてたら正直体質的に声優向いてなさそう
声帯の強さも才能のうちだと思う
0961声の出演:名無しさん2022/06/15(水) 23:11:34.39ID:dVDcG6Ot
千葉の全ての仕事量把握してるんだ凄いね
0963声の出演:名無しさん2022/06/16(木) 01:20:00.08ID:ALGpCX+F
仕事量知らんけど若手では売れっ子の部類じゃね千葉
ていうか女声優だけど小山百代や内田彩もなってるし声優の職業病みたいなものだと思う
0965声の出演:名無しさん2022/06/16(木) 12:35:56.63ID:ORspjTjf
>>963
花澤とか一時期のMAOとかよく喉潰れないなとか思ったけどアニメ詰め込まれてる声優のがピンピンしてる気がする
0966声の出演:名無しさん2022/06/16(木) 16:51:44.99ID:7qErIiAb
村人Aの魔王役での天崎はなかなか良いぞ
いつものはわわ系じゃなくしっかりした演技だった
またアンチが突っ込むんだろうが役によりけりだと思うわ
梅田もそうなんじゃない?
0968声の出演:名無しさん2022/06/16(木) 19:48:35.24ID:p1Vo5+qK
別アニメは5ヶ月前にまだアフレコ始まってないってコメントしてたことあるよ
0969声の出演:名無しさん2022/06/17(金) 07:44:04.34ID:0sFYt3rx
村人Aの天崎が良かったって正気か?
過去回想シーンになってとんでもない下手くそが声当ててると思ったら天崎で納得だったわ
最近はアイマス、ヒプマイ、各種のソシャゲのおかげで新人も食っていけるようになったらしいが
淘汰されるべきカスまで生き残るから一長一短ですわ
才能ない奴等はどんどん消えて有能だけ残るべきよ
0976声の出演:名無しさん2022/06/18(土) 08:56:47.78ID:+0jyAT0V
であいもん見たけど松岡の父親役いいな
今後学生役卒業しても大丈夫そうだ
0978声の出演:名無しさん2022/06/18(土) 09:24:56.12ID:h38h9S1F
であいもんと言えば永塚拓馬出てたよな、と思ってwiki見たら30歳だったのか
デビューが2014年だからもう暫くはここの扱いだけど
0979声の出演:名無しさん2022/06/19(日) 00:33:10.99ID:ey4CfhKG
『東リベ』アニメ2期《聖夜決戦編》来年1月放送開始!1期再放送も

🎥制作決定PV公開🎄

🎙声優陣
タケミチ:新 祐樹
ヒナタ :和氣あず未
ナオト :逢坂良太
マイキー:林 勇
ドラケン:福西勝也 ほか


ところで福西はこのスレの対象でいいの
鈴木の代役やらされまくってるイメージだけど演技悪くないと思う
0980声の出演:名無しさん2022/06/19(日) 00:39:02.13ID:4NEk0NWb
主人公の新がスクールデュオ16期で福西が17期らしいから
おそらくこのスレの対象
0981声の出演:名無しさん2022/06/19(日) 09:56:44.36ID:P2T0/La/
同じ声優の代役経験があるとはいえ人気作の人気キャラの代役を無名若手にやらせるのはなかなかチャレンジャーだな
プレッシャー半端なさそうだけど前の代役も評判良かったらしいし、思わぬところから掴んだチャンスものにしてほしい
0982声の出演:名無しさん2022/06/19(日) 10:46:28.55ID:Js2a1H/1
wikiみたら時期が分かる一番古い仕事が2015だからここの対象かな
吹き替え多くやってる
アニメはモブ中心で唯一太字の役が僧侶枠みたいな5分アニメだけだったのでドラケンはチャンスだな
0983声の出演:名無しさん2022/06/19(日) 11:13:50.12ID:0vF2nlZZ
YouTubeに上がってるミニアニメ見たけど全然違和感なかった
知名度じゃなくて一番似てる声優選んだんだな
0985声の出演:名無しさん2022/06/19(日) 11:52:56.04ID:u+73C2pB
福西勝也のテンプレわかる人、次スレに書いてくれると嬉しいな
0986声の出演:名無しさん2022/06/19(日) 14:52:33.72ID:ey4CfhKG
福西のTwitterに1995年2月24日生まれってあるか1994年度のところか
0987声の出演:名無しさん2022/06/19(日) 14:52:50.14ID:cCHqXjsg
どこ行っても違和感ないのオンパレードだな
観る側からすればその方が絶対いいが声優からしたか悲しいだろうな
WANDSのボーカル変更思い出した
あっちは非難凄かったが
0988声の出演:名無しさん2022/06/19(日) 14:52:50.14ID:cCHqXjsg
どこ行っても違和感ないのオンパレードだな
観る側からすればその方が絶対いいが声優からしたか悲しいだろうな
WANDSのボーカル変更思い出した
あっちは非難凄かったが
0989声の出演:名無しさん2022/06/19(日) 14:52:50.14ID:cCHqXjsg
どこ行っても違和感ないのオンパレードだな
観る側からすればその方が絶対いいが声優からしたか悲しいだろうな
WANDSのボーカル変更思い出した
あっちは非難凄かったが
0993声の出演:名無しさん2022/06/20(月) 15:06:57.72ID:PdgAjYl8
鈴木悪くなかったけど中学生というには声がちょっと老けてる気がしたから
福西の方が違和感ない
0994声の出演:名無しさん2022/06/20(月) 15:12:06.06ID:CK6Vqs8u
鈴木とかいう口だけイキり禿親父に
もう今後一切どの作品のどのキャラにも関わらせるな
原作者や原作ファンそれにアニメのスタッフに対して失礼すぎるわ
0995声の出演:名無しさん2022/06/20(月) 16:31:18.63ID:5DS/0qCN
次スレおちてた
一応ワッチョイつきテンプレ
若手男性声優について 101

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは>>980が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※スレ立てする際は先頭行に「!extend:default:vvvvv:1000:512」を付け加えて記入してください。

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう

※前スレ
若手男性声優について 100
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1646951956
0996声の出演:名無しさん2022/06/20(月) 16:33:15.06ID:5DS/0qCN
ワッチョイつけたのと、あと立てる人を980にしておいたので
ギリギリになってからまた立ててくれ
テンプレ変わってるからまた落ちちゃうと面倒なんで
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 10時間 45分 39秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況