X



トップページ声優総合
1002コメント279KB
【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん垢版2021/01/30(土) 20:09:48.35ID:QeL4vOQf
プロセカことプロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクの声優について語るスレです
プロセカ声優さんにまつわる
歌、演技、トーク、SNS、パフォーマンス、ラジオ生放送ライブその他リアルイベントetc
について語りましょう

・まったりsage進行
>>950が次スレ立て
・スレ立てができない場合はアンカー指定をお願いします

◇次スレ
こちらに貼りお願いします
0952声の出演:名無しさん垢版2021/04/22(木) 09:50:45.10ID:sT8XkxmX
>>948
え、そう思わんの?
みんな思ってると思ってたんだが…
0953声の出演:名無しさん垢版2021/04/22(木) 15:34:29.89ID:R67OW1TW
たなべ氏は咲希推しなのか
0955声の出演:名無しさん垢版2021/04/22(木) 18:49:57.45ID:jxGSkvcW
>>951
あ、俺か!気づかなかった。
テンプレは特に変更無しでいい?
何回か空気悪くなって過疎化したことあったから、皆仲良く!、、、くらい足しとこっかね。

仕事から帰ったら立ててみる。
スレ立て初めてだけどひなちゃんのために頑張る!
わわわわんだほーい
0956声の出演:名無しさん垢版2021/04/22(木) 18:56:40.23ID:jxGSkvcW
あれ、iPhoneからtwinkleのアプリで次スレ立てたんだけどまだ表示されない、、、?時間差あるのかな?無事できたら誘導リンク貼ります!
0960声の出演:名無しさん垢版2021/04/23(金) 20:08:18.58ID:MT54AszX
>>959
たておつ
0961声の出演:名無しさん垢版2021/04/25(日) 00:25:04.27ID:Rm//KNQw
今井さんまじで姉貴好きだな
ワルキューレがとまらない良い曲やけども
0965声の出演:名無しさん垢版2021/04/25(日) 12:56:34.07ID:FRbfWjTC
次のアフタートークは事故もなく無事に終わると良いな
しまゆきなら多少事故があっても対応できそうだが
今井とか11月のワンダショちゃんねるが初生放送だったのに一人でトーク且つ事故対応なんて無理だろうし
秋奈もリリース前の露出見る限り無理そうだ
野口廣瀬ともりあたりはまだなんとか出来るだろうが…
不具合のせいで声優に無駄な負担かけないでくれよ
0966声の出演:名無しさん垢版2021/04/25(日) 13:57:26.13ID:Rm//KNQw
>>965
今井さんはプロセカ結構好きだからトークはなんとかなりそうだと思うけど、発言の方が心配
0967声の出演:名無しさん垢版2021/04/25(日) 14:10:29.83ID:UqTW3PfN
>>966
今井はツイッターもほぼプロセカ関連の雑談?みたいな感じだしはしゃぎ回っててヒヤヒヤするわ
0968声の出演:名無しさん垢版2021/04/25(日) 19:27:31.61ID:BL3XSEQd
姉からのレスもらう前提でキャッキャしてるのなんだかなあ
キャラが姉弟だから好意的に観てるファン多いけど流石にやりすぎ
0969声の出演:名無しさん垢版2021/04/25(日) 19:45:04.72ID:Ivvck+b3
他の仕事もあるのにプロセカプロセカプロセカァ!って感じでわりと失礼な事やってるよなとは思う
伊東健人はこういうツイッター営業しないなら付き合ってくれる姉声優にアピールしてんだろうがそろそろやめとけや
0972声の出演:名無しさん垢版2021/04/25(日) 19:52:17.02ID:BL3XSEQd
思い出した、この前今井さんがでてる朗読劇の千秋楽のあと他のキャストは作品について語ってたり共演者との写真アップしてるのに今井さんの終わった直後のツイがニーゴ好きとか姉も好きとかだったんだよな、どんだけ好きなんだよって思ったわ
劇は配信してたの見たけど結構面白かったよ
0973声の出演:名無しさん垢版2021/04/25(日) 19:56:19.99ID:HpgSz2Mf
ワルキューレはプロセカ関係ですらないから鈴木みのりへのアピールにしか見えなくて気持ち悪い
0975声の出演:名無しさん垢版2021/04/25(日) 23:52:08.80ID:zxyvHYoL
多分元々ワルキューレ好きだっただけでしょ
共演した生放送の時本人にわっ本物だ!って言ってたし
0976声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 00:27:16.49ID:3cSg/G/E
プロセカから好きになった人はともかく元々ファンだった人は離れそうやな
知らんけど
0977声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 00:30:54.85ID:AHxkfnZ2
プロセカがほぼ最初のメイン作みたいだしプロセカからのファンしかいないんじゃね?
ファンはあのノリ受け入れてる奴ばっかで眉ひそめてるのはプロセカオタとか他声優のオタク
0979声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 01:58:50.42ID:jVu49Bh2
元からファンだったとしても今は共演者なのにファン目線でグイグイ行ってるのはなんだかなあ
0980声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 02:48:49.04ID:YAq9RsIT
>>975
その本物だ、はプロセカ でのキャラクターたちの話だろww

あのタイミングでワルキューレの本物だ!なんて意味で言ってたなら馬鹿通り越して恐怖だわ
0981声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 03:55:44.19ID:t9F5Fo3Z
ベテラン声優に会って本物の◯◯(好きな作品のキャラクター名)だ…!となる若い声優なんて
これまで数えきれないほど見てきたから
さすがにそこに引っかかるのは捻くれすぎだろとしか思えない
0983声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:25:05.77ID:K8yooNFb
プロセカのメインターゲットである10代女子はあのノリ嬉しい❤今井さん素敵です❤�ネんだから
うだうだ言ってるおっさんおばさんがお門違い😅
0984声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:53:16.39ID:cWwkE6gR
文句言ってる中には男声優が女声優と仲良くしてることが気に食わないって奴もいるんじゃないか? 声優の日常ツイートで異性が出てくるのって滅多にないし普通は声優側が気をつけるのかも
0985声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 07:59:17.90ID:AHxkfnZ2
あからさまに舞い上がっちゃってるのがわかるのが見てて痛々しいのかもしれん
0986声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 08:15:31.55ID:H12Q1VaI
23歳なんだから多めに見てやれよって思ったが女性声優はそれ以下の若さだったな
男声優で括ると圧倒的に若いからな他3人が30代の中1人だけ20代だし俺だったらプレッシャー半端ないわ
0987声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 08:24:21.45ID:Eoe9i2JC
年齢もだし他の男性陣とは対厄介オタク経験値が違いすぎるから心配ではある
0988声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 08:29:06.07ID:D1qWIgjX
23って立派な社会人の年齢だしいつまでもプロセカばっかのツイートしてないで他の仕事にもちゃんと目を向けた方がいいんじゃないか?
0989声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 09:09:49.08ID:NamxC/ms
>>988
他に仕事がないねん・・・
男声優は30からが本番なので
土岐隼一も最近になってアニメの仕事増えて来たし
0990声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 11:09:56.63ID:D1qWIgjX
>>989
なら仕方ない
類の声優って干されたとか言われてたが調べたら男の中では一番アニメ多いんじゃん、忙しい忙しい言われてた伊東健人よりも
でもスケジュール確保出来ないのは運営の怠慢だと思うんだよなぁ、みのりアフタートークはなんとしてでも小倉唯捕まえて欲しかったわ
0993声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 11:21:55.55ID:gCjkHCdg
>>990
だからその代わり吉岡茉祐が機転利かせて小倉唯にLINE送ってコメント催促してたやん
普通は運営がやるべきなんだけどなw
0994声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 11:35:10.63ID:jVu49Bh2
事前にコメント動画とか撮れそうなもんだけど運営もそこまで気が回らなかったのか
0996声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 11:51:48.13ID:IwDgNKb2
ワンダショちゃんねるでは伊東健人のコメント動画流していたからやろうと思えば出来ただろう
それをやらなかったということは単にやる気がなかったんだろうな
0997声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 13:55:41.28ID:smWNKX5q
>>990
アニメだけが声優の仕事じゃないから仕事量に関してどうこうは言えないけど声優側がオファー断ることもあるんじゃない
降幡さんとかも全然プロセカの番組とか出ないし
0998声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 14:17:07.02ID:ObBQsLdh
上田麗奈もねこの2人が来たらプロセカ声優全員コンプリートなんだけどな
0999声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 17:55:54.74ID:JbJsfZb/
>>989
類の声優が干されたって話は、ワンダショちゃんねるにしばらく再出演がなかったことだと思うよ
1000声の出演:名無しさん垢版2021/04/26(月) 18:38:32.20ID:6rdCatx0
おわおわり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 85日 22時間 28分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況