X



トップページ声優総合
1002コメント307KB
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (スッップ Sd92-lw8P)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:00:22.27ID:qy3eNrqOd
ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
※本文1行目に以下をコピペして入れてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

公式
https://hypnosismic.com


前スレ
【ヒプマイ 】ヒプノシスマイクpart13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1602622618/

関連スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1607183431/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ e167-lw8P)
垢版 |
2021/01/17(日) 23:02:12.65ID:w3Eueu450
Bustar Bros!!!【イケブクロ】
山田一郎(MC.B.B) 木村昴
山田二郎(MC.M.B)石谷春貴
山田三郎(MC.L.B) 天崎滉平

MAD TRIGGER CREW 【ヨコハマ】
碧棺左馬刻 (Mr.Hc)浅沼晋太郎
入間銃兎 (45 Rabbit)駒田航
毒島メイソン理鶯 (Crazy M) 神尾晋一郎

Fling Posse 【シブヤ】
飴村乱数 (easy R) 白井悠介
夢野幻太郎 (Phantom) 斉藤壮馬
有栖川帝統 (Dead or Alive) 野津山幸宏

麻天狼 【シンジュク】
神宮寺寂雷 (ill-DOC) 速水奨
伊弉冉一二三 (GIGORO) 木島隆一
観音坂独歩 (DOPPO)伊東健人

どついたれ本舗 【オオサカ】
白膠木簓 (Tragic Comedy ) 岩崎諒太
躑躅森盧笙 (WISDOM ) 河西健吾
天谷奴零 (MC MasterMind ) 黒田崇矢

Bad Ass Temple 【ナゴヤ】
波羅夷空却 (Evil Monk ) 葉山翔太
四十物十四 (14th Moon ) 榊原優希
天国獄 (Heaven & Hell ) 竹内栄治

中王区
東方天乙統女 小林ゆう
勘解由小路無花果 たかはし智秋
碧棺合歓 山本希望
0005声の出演:名無しさん (スプッッ Sd82-vAnT)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:21:26.96ID:f6Sl7qSTd
>>1
スレ立ておつ
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ d178-RjaL)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:59:23.77ID:K9xLi/DX0
スレ立て乙
保守なくて大丈夫だっけここ
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0216-rAJ9)
垢版 |
2021/01/19(火) 00:49:35.64ID:EEGLiyHk0
会報いつ頃来るのかな
0021声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0216-rAJ9)
垢版 |
2021/01/19(火) 22:43:07.78ID:EEGLiyHk0
明日のヒプ生で配信のお知らせあるかな
0027声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0216-rAJ9)
垢版 |
2021/01/20(水) 16:30:02.16ID:V+jI3m4C0
アベマでも有料配信ってできるんでしょ?いつもアベマだしアベマでやってほしい
0028声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 18:18:36.61ID:q9b3dH7I
別ジャンルのライブ配信がDMMで高画質だし遅延はないしTV対応してるし快適だったのでDMMがいいな
0034声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8215-49Hf)
垢版 |
2021/01/20(水) 21:58:31.96ID:7QIYmXQr0
有料で見逃し配信もあって特典もあるし投票権もある!すごい嬉しい

ただアベマプレミアムキャッシュバックはいらん…みんな結構入ってるもんかね?
0035声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0215-bGtm)
垢版 |
2021/01/21(木) 02:47:55.17ID:5po5cw/b0
投票はリアタイのみかな
0039声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spd1-a0vw)
垢版 |
2021/01/21(木) 09:13:36.63ID:m7a3cPtop
製作側がやりたい今後のストーリーとファンが期待してる今後のストーリーって噛み合うのかな
今の人気からどのチームが勝つか概ね予想が付くけど…辻褄合わせ大変そう
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ 464d-jjkN)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:49:32.01ID:A2iAnZ+w0
敗者復活戦じゃなくて敗者同士のバトルCD(投票は無し)とかが出たら嬉しいかも
上位ですら荒れるのに下位の序列を明らかにしてもコンテンツに良いこと無いだろうし
0046声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4178-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:49:59.41ID:GIQDN5pT0
準決勝あたりから対戦カードに中王区入ってくる可能性一瞬考えたけどまぁありえないし来たら間違いなく荒れるか
0047声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spd1-a0vw)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:11:31.89ID:LukQrofep
>>46
曲自体の反応は良いし公式ガイドブックの扱いから今後VSすることは自分は想定に入れてる
数合わせに入るのかラスボス達ポジションなのか分からないけど
ただ中王区とバトルして旨味があるのはシブヤとヨコハマたけだし荒れるだろうけどね…
0049声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91af-RjaL)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:35:06.27ID:Mu2lRpgN0
もし数合わせで中央区出てきて負けたらどう話を進めるんだろう合歓ちゃんだけ戻ってくるとか?
最後の最後はローカルvs中央区だろうけど
0050声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae15-DrHR)
垢版 |
2021/01/21(木) 15:52:00.41ID:Xl2pYAm/0
曲の評判良くたってバトルして中王区が勝つ筈がないじゃん…
どうせ勝つ筈ないから相手方も大して積まない
ということはvs中王区やったディビ推しは体力温存できて次戦有利の不平等
公式が優勝させたいディビに当て馬としてぶつけるって話なら分かるけどさ
0051声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa49-WrJ3)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:25:47.87ID:YuqOp54ua
体力温存は1回戦でも人気のなさそうなところに当たったら出来そうだしそこまで気にしないかな
対戦数が多くなるほどずっと放置されるディビは出るしデメリットの方が大きそうだから短めで終わらせてほしい
正直3回戦まで積んで優勝しても勝ったっていう実績と1曲だけで主役になれるわけでもないし
0052声の出演:名無しさん (ワッチョイ e178-vYIt)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:36:01.50ID:onNNMoTi0
中王区とは作中(ドラパ)で戦う可能性は大いにあるし聞きたいけど
対戦曲まできたらいや自分たちが主催なのになんで参加してんの?DRBの意味ないじゃん
ってなるからそこはちゃんと線引きしてほしい
0053声の出演:名無しさん (ワッチョイ ae15-DrHR)
垢版 |
2021/01/21(木) 16:42:22.98ID:Xl2pYAm/0
>>51
どんなに人気なさそうなディビでもファンはその分必死に積んでくるから死屍累々になるんだよ
事実一度目のDRBはそうだった
人気的には圧倒的に負けてると思われたブクロもポセも追い上げたからね
だから舐めプはできずどこも積まざるを得ない
でも相手が中王区なら舐めプ余裕です
0055声の出演:名無しさん (スプッッ Sd82-Nmtm)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:36:53.47ID:x3ogOvbMd
ドラパからして負け想定で話進めてんじゃねブクロは

でも零がいざ弟引き抜いて育てて3rdDRB出してもまた負けるとかいうオチだったらどうしようもないな
人気が出ないことには優勝は一生無理なんだからさ
0056声の出演:名無しさん (ワッチョイ 023a-WrJ3)
垢版 |
2021/01/21(木) 17:38:30.17ID:SJtULYZ60
>>53
たしかに前回どこも接戦だったね…
ブクロはヒプ生もそうだしメディアにかなり出てるから作中との扱いの差がすごくて違和感を感じてしまう
中の人のモチベもすごいし頑張って欲しいけどクリピで勢いのあるオオサカだしどうなるかな
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ 023a-p24c)
垢版 |
2021/01/21(木) 19:32:59.79ID:SJtULYZ60
1stバトルで決勝はジュクシブヤから4ヶ月かかったしファイナルバトルは普通に考えて年末と思う
バトル中はギスギスしてて新規にも引かれるしもう2回戦を三つ巴で決勝にしてほしい
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d16-TIAb)
垢版 |
2021/01/21(木) 23:04:26.75ID:KAOJcqxy0
ハマとシブヤが両方とも中王区に喧嘩売り済みだからこのバトルの勝者が準決勝でvs中王区するんじゃないかな
早くバトル終わらせてほしいけど三つ巴決勝はなんだかもやっとする
0064声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-ULnj)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:04:33.12ID:UT1G518CM
既存ディビは前回のバトルやその後の扱いで降りた人も多いだろうに、負けそうとか言われててほんと悪循環だなー
ほかに人気コンテンツある中でバトルで持たせるのはもう厳しい気がする
0065声の出演:名無しさん (スッップ Sd7f-bm+E)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:13:52.64ID:bpf4vS1jd
はまったの決勝のあとだから今回が初参加?だけど一回戦で負けたら干されるんだよね?
応援チームがもし負けたらその間バトル終わるまで別のコンテンツ行ってるだろうな
戻ってこれるか心配
0066声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/22(金) 00:40:20.25ID:suwgPQPwa
推してるチームはいるけど他のチームも嫌いじゃないから
楽曲良ければ自分は離れないと思う
前回のギスギスした雰囲気ってのはわからないけどTwitterとかに入れ込みすぎなければほどほどに楽しめるもんだと思うんだけどね
0067声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f3a-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 01:42:22.50ID:FlD8UiiO0
前回のブクロみたいなことになるチームが出るパターンが一番怖い
ドラパ、コミカライズ、arb、アニメと定期的に雑魚扱いされ続けるからブクロ推しはすでにギスギスしてる人結構見るし…
リーダーが強いからやむを得ず他が雑魚だから負けましたって理由付けすることになってる気もする
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-wtYE)
垢版 |
2021/01/22(金) 09:48:57.84ID:iaiXc79K0
作詞作曲は予め頼んであるだろうけど、決勝カードが決まってから詞を書いて音つけて声優に渡してレコーディングして編集して、てなると年末になるのはしょうがないと思う。下手すりゃ来年
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-cP9e)
垢版 |
2021/01/22(金) 10:05:30.07ID:NsYXSpyM0
そもそもリーダーだけ強くて特別で過去があることにしたのが間違いだよね
二、三番手はいくら推しても供給少ない、曲の中でもパート短い、露出も少ないって全然楽しくないもん
全キャラ平等にすれば良かったのに
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8778-UxXy)
垢版 |
2021/01/22(金) 15:14:46.39ID:LciWXJe30
成長物語をやりたいのはわかるけど弱点だけでなく強みもちゃんと描いてれば見え方変わるのにね
あと他の弱点をあまり描かないのがよりブクロだけ弱いみたいに見えやすくて駄目なのかなって思う
勝ち上がったハマやジュクだって弱点あってもおかしくないんだから各ディビ成長していこうぜってやればいいのに
0074声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:16:17.28ID:4f9X1MV5a
アニメではシンジュクも一二三・独歩が弱いって急に言い出したけど
ブクロとシンジュクは二、三番手がリーダーへの尊敬が強いから負けた時の反省が自分が弱かったせいって方向にいくんだろうね
他のチームはリーダーの実力を認めつつも年も下だったりして割とフラットな関係だし
0075声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8778-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 18:17:30.72ID:+1ZeWjBs0
アニメだとヨコハマが欠点ない最強みたいな感じに描かれてたからなぁ
本編では謎の絆パワーで負けたことになってるが
0076声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f3a-rvE3)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:19:47.75ID:FlD8UiiO0
弟は相手ほぼノーダメージで鼻で笑われたりしてるから明らかに足を引っ張ってるんだよな
弱くしすぎたから零が引き抜いて育てる展開とかありそうだけどサカがブクロファンのヘイトめっちゃ買いそう
0077声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-IXv/)
垢版 |
2021/01/22(金) 19:23:53.17ID:GGzmfSFc0
>>75
理鶯のスキルが一応防御力アップ的な感じなんだけど発動してる描写もないしブクロシンジュクの2、3番手の無能感が増してしまってな
スキルの有無は個々でハッキリと示して欲しかった
0081声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf4d-Dpoh)
垢版 |
2021/01/22(金) 21:27:51.56ID:/aMnhNmv0
シブヤは中王区関連やるのに動かしやすかったんだろうけど、ブクロはそういうネタがなかったから弱いって展開にして動かしやすいように零を出したのかなって思う
これからも中王区と関係が薄いキャラは扱いが雑か無理やり関連づけられるかになりそうで心配
0082声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-pBQN)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:43:43.69ID:FQgCxYrK0
それでも既存組はある程度キャラ付けがしっかりしてきたけど
新規組の中でも中央区と関連がない十四と盧笙 はちょっと気の毒だな
エピソードは薄くてもいいからせめてキャラとして魅力的なところを描いてほしいわ
0084声の出演:名無しさん (テテンテンテン MM8f-ULnj)
垢版 |
2021/01/23(土) 01:20:10.56ID:RaH9T8PPM
>>76
心配しなくてもサカじゃなくてsage描写続けてるストーリーの問題だってわかってると思うよ
0085声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-+KFK)
垢版 |
2021/01/23(土) 03:32:33.61ID:qvuegYkJ0
言い方よくないけど、空却を出場させるための数合わせに中王区が選んだのが十四と獄だと思ってた
因縁とかでショーを盛り上げたい中王区がいじめしてた側をDRBに参加させるとかありそう
0086声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fc3-rtTa)
垢版 |
2021/01/23(土) 06:46:18.91ID:tWvJeYkC0
二郎三郎sageもそうだけどイチローageもたまに鼻につく
ソシャゲのナゴヤイベントがひたすら「前に凄い人に助けて貰った!」→一郎だった って言うだけでナゴヤメンバーがage要員にしかなってなかったときは引いた
ラップうまくていい奴なのは充分わかってるけど
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f9b-lqHg)
垢版 |
2021/01/23(土) 07:42:21.84ID:F/DtBGpX0
一郎はプロフに「誰からも慕われる」って最初から書いてあるからそういうキャラなんだろ

ドラパしか無かった頃は弟とサマトキとしか絡まなくて人間関係薄そうだったから分からなかっただけで
0088声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f3a-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 09:42:45.70ID:rVpipoIC0
一郎推しのコアなファンを見てるとちぐはぐなのが好きとか何考えてるか分からないのが好きとかの意見を結構見るけど
これからドラパが進むとそのあたりも徐々に解消されてくるのかな
元々そういうキャラなのか尺不足なのか分からない
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8778-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:17:47.89ID:lGU2eoUp0
コミカライズネタバレで申し訳ないけど十四いじめてムショ入りしたあいつがディビジョンメンバーとして出てたらはらわた煮え繰り返るナゴヤ推し出てくるぞ
0090声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-tdGu)
垢版 |
2021/01/23(土) 10:46:36.11ID:ZV+L082/d
>>85
ただでさえあのフェミナチ連中まだ嫌ってるヤツいるのに悪手
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ df74-WP0T)
垢版 |
2021/01/23(土) 11:51:40.89ID:WamvnWNh0
>>89
ヒール役刺さる人はいるかもしれんがメインキャラの家族●してるんだからそんな奴属してるチーム推す人いないだろw
仮にバトルシーズン参戦するならCD積まんくても勝てる自信あるわ
0092声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-+KFK)
垢版 |
2021/01/23(土) 12:17:51.32ID:qvuegYkJ0
コミカライズで予選に出てくるとかありそうかなって…DATに勝ったら恩赦ありますよ、なんて言われてさ
あの世界って生き死にが絡むコロッセオみたいなDRBが許容されてるくらいだし、いじめ被害者と加害者ってことについて深く考えない因縁燃える〜みたいな観客いっぱいいそう
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ a74d-Dpoh)
垢版 |
2021/01/23(土) 14:37:45.68ID:gywHD2u90
>>88
それ言い始めたら設定と行動が矛盾してるキャラばっかりだしキリなくね?
寂雷の殺し屋設定なんて急に出されて放置だよ
どういう心情なのかわかんないよ
0098声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-tdGu)
垢版 |
2021/01/23(土) 16:51:04.05ID:ZV+L082/d
>>92
それもまぁまぁクソだが加害者に悲しい過去が……みたいなの付け足したら炎上する
0105声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-DdBD)
垢版 |
2021/01/23(土) 18:52:45.25ID:zQDXfQYy0
見覚えあると思ったら描いてみたか
今でもアニメのOPEDを他の作品のキャラで描いてみたってない?

VRバトルはニュースに説明ある
https://hypnosismic.com/news/hpvr0123/
>またVR BATTLEに投票権利がつき、≪2nd D.R.B≫の3次投票に加わります。
>本VRコンテンツの制作はパルス株式会社が担当し、今春リリース予定のスマートフォンアプリ「INSPIX WORLD」でお楽しみいただけます。VR BATTELEの開催日時や詳細は後日発表されるので楽しみにお待ちください。

ARB以外に作るアプリってのがこれなのかな
0106声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-Y1zJ)
垢版 |
2021/01/23(土) 19:17:23.09ID:Dt8kGAme0
ライブ特化型仮想空間SNSアプリでどうやって投票するんだろ
前身のアプリでバーチャル握手会とかやってるから有料握手会権の販売でもするのか?
1次も2次も3次も全部票を纏めて一つの結果を出すならCD積む意味ないしその辺り早く教えて欲しいんだが
0113声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:04:36.31ID:0MHeXn/Oa
CD発売前に一次の投票は締め切られるから一次の結果が先に出れば負けた側はCD必死に積む感じになるのかね
シブヤヨコハマのCD締め切りが4月初めだから
三次のVRで全チーム総出演して5、6月に結果発表という具合だろうか
0118声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8778-8PYP)
垢版 |
2021/01/23(土) 20:37:55.26ID:fvlb7rDf0
>>117
知ってる
実写もアニメも携わってるのも知ってるけどヒプマイのキャラ画部分は
既存のものや他で作られた素材を使って映像制作してるんだと思ってたから
アニメーターみたいなことまで出来るとは思わなかった
0120声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-zyGL)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:07:05.40ID:04pOdktI0
CD売れるにこしたことはないんだろうけど前ほどCDの比重が高いコンテンツでもなくなったし
ファン煽ってとにかくCD積ませまくる方式ではないっぽいよね
メディア展開もグッズ展開も1stバトルの頃とは全然違うしなぁ
ヒプステの投票は最低限だったなそういえば
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f3a-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:22:12.03ID:rVpipoIC0
投票が3回ある分投票期間も長いし負けたチームは2年くらい新曲なしになりそう
負けた側はコンテンツ離れるレベルだと思うけど何か対策はあるんだろうか
0124声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-zyGL)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:28:11.74ID:04pOdktI0
メディアミックスの特典やarbやコラボなんやでなんだかんだ新曲は出ると思うわ
バトル負けたらキャラ休ませとくなんて機会損失じゃない?今の商業規模だと
0125声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-zyGL)
垢版 |
2021/01/23(土) 22:32:11.43ID:04pOdktI0
いやごめんチーム曲は年単位で出なくなるかもね
いうて元々チーム曲ってアニメでめちゃ増えたけどそこまで多くないが
オオサカなんて2曲、ナゴヤなんて1曲しかない
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4715-oOiD)
垢版 |
2021/01/23(土) 23:18:14.47ID:2RxLxud20
>>109
どう転ぶか分からないから死なせないって鼓舞してるんだ。鬱陶しいかもしれないけれど許して
0130声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-0Hxw)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:06:08.15ID:wZfEW3AW0
>>126
楽しみ方はそれぞれだし、自分がなんか冷めた目で見ちゃってるだけだから気にしないで
ちなみにシブヤ推しだけど
もともとラップが好きだからパフォーマンス良かった方に入れるよ

なんか同情票で勝ったとか思われるのも嫌って気持ちもある
0131声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f3a-rvE3)
垢版 |
2021/01/24(日) 00:34:19.65ID:8DuqJBj40
応援するチームとは別にシブヤとブクロは2ndバトルでもし優勝したときの展開は気になる
シブヤは中央区の乱数の扱いが変わったりストーリーに何か変化があるのか気になるし
ブクロはずっと弱者扱いだった整合性をどう取るのか気になる
まあハマジュクで決勝になると思うけど
0135声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8778-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 01:11:05.05ID:8emzh9fT0
>>128
ヒプマイならやりかねないというやつ
今までなんでもやってるからたとえキャラカタログでも平気でキャラ退場させたり殺したりするかもって予防線張っておかないとファンの精神がもたない
このバトルの結果でもし乱数が退場させられたら応援が足りなかったポ女が乱数を殺したってことになって地獄になるからみんなこうなっちゃってるんだと思うよ
0138声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-hwSS)
垢版 |
2021/01/24(日) 02:02:04.67ID:B8b4zglW0
ともあれここから1ヶ月は新曲ラッシュなわけだから楽しみ
0139声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-zyGL)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:24:06.21ID:FbS3gX+O0
>>127
大前提として全員根っこが好戦的で意地がある(中王区から言わせりゃ愚かな)男たちなんだよ
言い方微妙だけど高みの見物キメてる立場からしたら意味がある?ってどっか冷めた見方になるかもしれんが
戦いたい、勝ってなんぼ、絶対負けたくないってのが本人からしたら根源的な理由になるわけで
ファンが必死になる理由だってごちゃごちゃ言うて究極推し勝たせたいって欲が最上なんでは

バトルCDに全力投資しなくてもそれなりに楽しめるジャンルにはなったんだから各々コンテンツとの適切な距離感はかればよくないと思う
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4715-oOiD)
垢版 |
2021/01/24(日) 08:29:33.65ID:CW+Tmg7X0
>>128
正直あり得なくもないと思ってます。今のところ主要キャラの死がないだけで、乱数がその初のキャラになる可能性もなきにしもあらずなので。

>>130
他のディビ推しがはいはいお涙頂戴と萎えるのも分かるからその人なのかなって思っていました。Stella贔屓騒動もあってちょっと過敏になってた、ごめんなさい。同情票って言われるのも嫌だという気持ちよく分かります。是非楽しんで投票して下さい。
0143声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-zyGL)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:00:16.09ID:FbS3gX+O0
バトル絡むと周りの雑音が気になって拗らせたり自滅してる人がゴロゴロいるけど
コンテンツや他オタを呪う前にまずTwitterとの付き合い方改善したらいいんじゃないかと思う
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-hwSS)
垢版 |
2021/01/24(日) 09:25:40.38ID:B8b4zglW0
>>143
ほんそれ
Twitterなんて現実の0.3%くらいの認識でいいんだよ
0147声の出演:名無しさん (ワッチョイ df74-WP0T)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:35:21.98ID:of3sL7CF0
ご都合展開で乱数は何とかなるだろうと思ってるから心配していない
シブヤとハマどっちも好きだからパフォーマンスとか曲良かった方に投票するわ
0148声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-Y1zJ)
垢版 |
2021/01/24(日) 10:50:43.42ID:CSbWy/B00
ライブとライビュじゃなくアベマ配信通しチケ特典ありになったから
本来よりかなり浮動票があるようになるんだよな
同程度に好きだと人気ない方に入れる人も多そうだしライブ投票とは結果が結構変わりそう
0149声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-IGJT)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:11:03.77ID:15A0svkpa
浮動票大きいからこそ全ディビ平等に良さを押し出してやらないといけないのにね
一番手にひと言喋らせただけでどのバトルも勝たせたい方がバレバレなの笑うわ
0150声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-zyGL)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:12:30.29ID:FbS3gX+O0
3回投票なげーよ思ったけど投票システムだいぶましになったと思う
CD投票だけだとかなり偏っていろんなとこに歪みがでるけど
手広く巻き込んでく祭になった
0154声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-IGJT)
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:52.95ID:9gMdv9gS0
そりゃ形としては宣戦布告だけど、各ディビがどんな雰囲気かを端的に表してる訳でしょ
あんな初見が見たら「こっちに勝ってほしい」って即座に決まるような格差付けられちゃたまらんわ
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-zyGL)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:05:40.10ID:FbS3gX+O0
わかる
PVは尺の関係で一番手だけにしても各バトル毎のがあるなら二番手三番手にも宣誓させてほしい
あとgloly or dustフルって長いのかな
summit長すぎと感じてしまう勢…
0160声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f9b-lqHg)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:22:15.68ID:98JUjo6n0
ドラパに沿った台詞になってるからあの動画だけの問題なわけでもないしな… 
ナゴヤオオサカは初戦だから特になんも考えずに暴れようスタンスで合ってるし
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-zyGL)
垢版 |
2021/01/24(日) 12:22:31.20ID:FbS3gX+O0
サマはいつもだいたいあんな感じでは

てか各ディビ背景や戦う事情が違うから宣誓の内容が異なってくるのを格差つけられたらたまらないとか
◯◯が公式に不利な状況へ誘導されてるみたいに認知すんの?
ことあるごとにそういう風に繋げる拗らせ脳になってる人いるけどメンタルきつくないか
0164声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fdb-yYsg)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:16:24.66ID:O4/TiT4z0
あのPVで公式が○○贔屓してる!って感じるなら最早好きなものより嫌いなものしか目に入らなくなってるからジャンルから離れた方が良いと思う
アニメパートすげぇなフリクリみたいだ
0166声の出演:名無しさん (スッップ Sd7f-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 13:31:44.27ID:AryBcwlVd
アニメ制作のところMAPPA?
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-Y1zJ)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:17:39.48ID:CSbWy/B00
まあコンテンツの顔役だから当然と思っちゃってるけど
冷静に考えたら一チームの一キャラだけ特出してるのは不公平だよなとは思う
乱数だけ僕命かかってますアピールだから鼻につく人が出るのも分からんではない
0172声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-zyGL)
垢版 |
2021/01/24(日) 14:47:16.67ID:FbS3gX+O0
アニメでなんでバトル中だけモーションとか思ったけどまさか後にガチのVRバトルがくるとは思わなかった
原作絵から外しすぎずホビアニっぽい絵に落とし込んだのも納得
>>165
タッチがスタイリッシュでいいよね
0175声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-tdGu)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:16:22.32ID:Om1SgTI60
ゴミフェミイキリ雑魚がそんな聞き分けいいわけないし難癖つけてこき使う気だろう
0176声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8778-8PYP)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:55:13.21ID:NBcbFkRd0
意思を持ってる乱数が邪魔なんだから優勝したところで仕方ない生かしといてやろうとはならないよね
中王区入りしてる間に飴盗んだり情報や弱み探ってアニメみたいにバトル中にとっとと逃げるぐらいしかなさそう
0178声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-gqSa)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:13:45.32ID:HZiarUKla
>>174
勝敗が決まるだけでストーリーは多分大きくは変わらなさそうだしな
たとえ2回戦がハマvsオオサカだったとしてもドラパはシブヤブクロがメインとか普通にありえると思ってるし
チャンピオンのCDも前回みたいにMCDの抱き合わせとかになると思うしストーリー展開とかに期待せずに勝って欲しいところに投票するのが精神衛生上良さそう
0179声の出演:名無しさん (ワッチョイ 473a-Dpoh)
垢版 |
2021/01/24(日) 22:18:46.61ID:ZJcQcIZN0
1stバトル後みたいにおじさんがなんとかしてくれるとか総理の息子が仲間を助ける為に母親に直談判したりとか色々逃げ道あるよね
乱数は零が自分の処分を阻止したのも帝統の正体も知らないし
こういうジャンルでキャラが死ぬわけないと思ってるから乱数死ぬかもと思う人が意味わからない
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-zyGL)
垢版 |
2021/01/24(日) 23:15:43.95ID:FbS3gX+O0
メタ的にはまずどのキャラも死なないだろうって前提はあるけど
乱数でいえばマリオネットの足蹴ズタボロ惨めに命乞いみたいな描写が1人だけやけにヘビーでオタの心情的に過保護化するのは分かる気がするんだよな
ファン若めのイメージだし

ぶっちゃけ勝ったらバトル曲が増えて供給が幾分増える権利を得るけど
中王区が主催するディビジョンラップバトルが舞台である以上
勝敗の結果で過程のエピソードが多少変わるくらいでH歴の終焉で畳むのは変わらん気がする
0182声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8778-8PYP)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:09:26.78ID:zPe5Hsxb0
本気で勝たなきゃ死ぬと思ってる人は1割いるかいないかぐらいなんじゃない?
シブヤ推しの人が表向き勝たせたい宣言、一致団結しやすい理由というか
こういったら怒られそうだけどある意味楽しそうでちょっと羨ましい
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-tdGu)
垢版 |
2021/01/25(月) 00:32:00.86ID:oNyXWLVk0
いっそアンチを絶頂させ信者を発狂させるような展開にして欲しいわ中王区に関しては
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f3a-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 01:09:21.32ID:M7ah1oBx0
中央区好きだし出番も増えてほしいけど先に各ディビの出番を増やしてからにしてほしい
出番が少なかったり扱いが悪かったりするディビ推しからしたら中央区が目立つと推しの出番が減るから辛いわな
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0760-zyGL)
垢版 |
2021/01/25(月) 07:42:06.49ID:YPs8/9fJ0
夏の5thリベンジまでセカンドバトル終わんのかね
コロナでどこまでスケジュール狂ったかわかんないけどセカンドバトルの◯回戦やってる最中に全員揃って元気にリベンジしようぜ!って微妙じゃないか
0193声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-gqSa)
垢版 |
2021/01/25(月) 09:55:02.49ID:oB2y4yNZa
バトル中のライブ自体がライブ中に勝敗発表あったらライブなのに悲しむ人出るし前後に発表があっても微妙な空気になるし好きじゃない
バトル関係ない時期のライブがみんなで楽しむ感じで好き
0196声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-IGJT)
垢版 |
2021/01/25(月) 14:13:28.59ID:l7FgQa9t0
そりゃリアルに金積んだバトルでの推しディビの負け突きつけられた直後に「ラップってたのC〜」できる方があたおかだろ
前回は声優だって微妙そうだったわ
それで余計なこと口走って炎上した中もいるのに
0198声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-gqSa)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:22:49.86ID:oB2y4yNZa
何を求めてライブやコンテンツを見てるかにもよるけどね
箱推しなら勝敗も楽しめると思うけど単ディビ推しなら負けたらただ辛いだけだし
何より勝敗だけじゃなくて「票数が足りなかったからお前の推しの出番が減って新曲も当分無しな」って言われるのと同義だから勝った方も負けた方も微妙な気持ちになる人は結構いる
0200声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-gqSa)
垢版 |
2021/01/25(月) 19:50:49.83ID:oB2y4yNZa
せめて気持ちよく勝ち負けが決まるような話になるならいいんだけどね…
特にオオサカブクロなんか勝っても相手が弱者だから弱いものいじめみたいに映る人いるだろうしいつも通りそういう脚本になりそうだし
ヒプ生で悔しいって話されてガンガンイメージ下げられそうなのも辛すぎる
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8778-Dpoh)
垢版 |
2021/01/25(月) 20:43:42.71ID:zzcoP6gV0
5thライブリベンジ中にまだバトル終わってない説もそうだけどこのバトルでバチバチ状態でラジオスタートするのも正直温度差大きすぎて正気の沙汰とは思えない
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ 07d6-FD1Z)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:50:17.59ID:qViH1C6p0
サマトキサマの中の人がとしゃ物発言のせいで苦手
マスコミよ、よくやった
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-FD1Z)
垢版 |
2021/01/26(火) 01:51:10.91ID:e0vUYxBt0
会報いつ来るのかな流石に配信前には来るよね?
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f3a-rvE3)
垢版 |
2021/01/26(火) 03:31:06.48ID:Zf86dcu00
>>202
ナゴヤは正直かなり厳しそうだけどオオサカvsブクロが全く読めない
人気で言えばオオサカが勝つと思うけどずっとコンテンツを支えてるブクロは中の人への同情票とかも強そう
個人的にストーリー的にはオオサカが勝ってほしいけど、また初戦敗退チームがずっとメインでコンテンツの宣伝やら生やらし続ける地獄を見るかと思うといまだに投票先に悩んでる
0208声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcf-hwSS)
垢版 |
2021/01/26(火) 08:28:52.74ID:sF73FehaM
普通にクオリティ高かったほうでいいんでないの?
0219声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-FD1Z)
垢版 |
2021/01/26(火) 16:11:09.55ID:e0vUYxBt0
アニメからシブヤ人気上がった気がする後理鶯も
0220声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f8b-0Hxw)
垢版 |
2021/01/26(火) 17:20:11.77ID:zE1MxFaX0
外出機会減ってるしどうしてもマルイだけは行きたい!って意を決して行くとしたらせっかくならついでに推しディビの街歩きたいって気持ちは平常時よりも強いかも
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8778-8PYP)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:21:13.09ID:fsVKXqXr0
4thライブのとき各ディビにある映画館(ライビュ)の客層がそこ推しの人が多かったみたいな話あったよね
せっかくなら推しのお膝元で観たい!みたいなことも聞いた気がする
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-hwSS)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:34:09.09ID:tB/oELa/0
glory or dustはいつ聞けるんだ
今週末からもうバトル始まるし配信されてもいい頃だと思うんだが
0225声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7c3-NxWT)
垢版 |
2021/01/26(火) 20:59:54.01ID:AJ6azphZ0
今通し券買ってきちゃった!

渋推しだけど曲とかパフォーマンス気に入った方に入れる!決めれるか不安だけど、もうどつバス今週末かと思うとうきうきしてきた
0226声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-hwSS)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:23:03.21ID:tB/oELa/0
2ndd.r.b全体のテーマソングだと思うよ
0228声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-hwSS)
垢版 |
2021/01/26(火) 21:54:44.94ID:tB/oELa/0
>>223
3dモデルをふんだんに使ったmvになるのかな
0230声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcf-hwSS)
垢版 |
2021/01/26(火) 23:05:02.16ID:bPqhYKo4M
ライブで2ディビずつ明かしてくヒプスタtedyloid方式かもしれん
0232声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-vtUH)
垢版 |
2021/01/27(水) 10:31:17.82ID:098YooC7a
もうすぐブクロ対サカだけど持ち曲の差が倍くらい違うのどうすんだろ
サカの曲数に合わせたセトリだと時間余らない?かといってブクロに合わせてサカが同じ曲二回することになるのも変だし
ナゴヤはさらに少ないけど
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-1u13)
垢版 |
2021/01/27(水) 12:15:06.62ID:wG1NlRE50
アニメから入って過去のライブ円盤に興味持ったんだけど、公式HPのディスコグラフィーだと最新の5th以外の情報載ってなくない?
フル面子のdeath respectが見たいからとりあえず4th@オオサカ買おうかと思ってるけど
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ c767-n4JR)
垢版 |
2021/01/27(水) 20:06:22.51ID:SIFAWN5v0
別ジャンルのスタッフがドーム押さえて
配信になった時点でもう赤字は確定、後はどれだけ補えるかになるって言ってたからなあ
去年と合わせて2日予定の4会場潰れてると相当厳しいだろう
0248声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f3a-rvE3)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:00:51.70ID:TNy5MgH80
投票内容が決勝に進むべきディビジョンになってるからやっぱり3ディビジョンで決勝かな
普通に考えて2回戦なんて挟んだら負けたディビ推しはずっと供給無しでせっかくの新規もコンテンツ離れるしそうなるよね
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0749-/pER)
垢版 |
2021/01/27(水) 23:43:15.79ID:xuVvp5Tl0
前回バトル未経験なんだけど
コンテンツとして一番盛り上がってるタイミングだったんだっけ?
バトルやったからドカンと盛り上がったんだっけ?

今はブレイク期間過ぎてちょっと落ち着いて固定ファン中心のコンテンツなのかなと勝手に思ってるんだけど
負けたチーム長期放置はファン離れにしかならないと思うから勘弁して欲しい
0251声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f3a-rvE3)
垢版 |
2021/01/28(木) 04:16:18.95ID:Tr7mqzMf0
バトルアンセムあたりからかなり盛り上がった印象があるけど殺伐感がすごくて離脱したファンも結構いた
結果的に勝ったジュクは曲一曲だけで負けたブクロシブヤは放置だったり劇中の扱いが最悪だったりで1回目はどこも不満が多かったから今度はあまり人が離れないようにしてほしいわ
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-hwSS)
垢版 |
2021/01/28(木) 10:59:38.78ID:rey9e1Yi0
総当たりかな
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4705-0Hxw)
垢版 |
2021/01/28(木) 11:36:53.81ID:0e2iFlIo0
バトル中に酩酊してる状況もシュールだし
身振り手振りで酔っ払いの演技しなくちゃならないだろうからな〜演者の負担が見てて気になってしまいそうだ
詞の内容は他ディビ煽りがたくさん盛り込まれてて良いけどね
0255声の出演:名無しさん (スプッッ Sdff-lqHg)
垢版 |
2021/01/28(木) 13:19:46.11ID:ITsWz+fPd
なにわ普通にやるかと思ってた
2チームしか出ないし歌える曲は多い方がいいかと

バトル曲、ソロ×6、DRB(ブクサカパート+サビ)、GOD(2チームで歌えるなら)、
ああオオサカ、なにわ、サカ新曲、
IWGP、(おはブクロかRTCか3秒殺の内どれか)、ブクロ新曲
で合計15曲と予想
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f15-rvE3)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:44:10.65ID:rey9e1Yi0
3秒殺好き特に後半聞きたい
てか語呂いいな
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f16-FD1Z)
垢版 |
2021/01/28(木) 16:56:29.55ID:hedRu9Dv0
>>258
ナゴヤコミカ曲も先行でやるんじゃない?
0265声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f3a-oOJr)
垢版 |
2021/01/28(木) 23:58:55.09ID:Tr7mqzMf0
石谷さんがつぶやいてるから初披露の楽曲があるのは確定だけどそれでもオオサカはなにわがないと曲数たりなさそう
そうなるとナゴヤもコミカ曲ありそうだね
0271声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-1n0B)
垢版 |
2021/01/29(金) 06:40:56.36ID:TBcYnWBUa
最近ハマった新参だけど初期4ディビのチーム曲ってバトルCDで初披露だったんだね
スレの流れで理解した
ナゴヤオオサカはソロ曲と同時に公開したみたいだからてっきり最初からあったのかと思ってた
0281声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a78-7i5w)
垢版 |
2021/01/30(土) 16:36:08.04ID:Vplx0rFn0
【悲報】サバイバルオブザイレストの歌詞が読めません
0282声の出演:名無しさん (ブーイモ MM81-DOAI)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:21:34.35ID:uhoLjTvlM
ウルフルズ×SHINGO☆西成はあつい
0286声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b7-kiju)
垢版 |
2021/01/30(土) 17:46:46.81ID:eF10PjIM0
オオサカ出来レース乙
0288声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea3a-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:22:35.82ID:a2xp23zb0
ウルフルズがきたのは素直に嬉しいな
ブクロは他ディビよりCD売れてないし人気もないからアニメブーストある今回で勝てなければもうどこにも勝てないと思うわ
3年いじめられて崖っぷちのファンが付いてきてくれるかも分からんし次回以降は2ディビで組んでバランスでも取るんかな
0290声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-CZu+)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:43:49.88ID:X5m7jA/Ja
ブクロ売れてないって聞いたことないけど…?そうなの?

レゲエとか詳しくないからあんまり聞いたことない人だけど、ヒプマイはいつもいいもの作ってくれる人を引っ張ってきてくれるからブクロ曲すごく期待してるよ
0292声の出演:名無しさん (アウアウオー Sa12-Q26F)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:56:03.00ID:zFt9XtJra
反応とか見てるとブクロの提供者も有名な人だと思ったけどな

大阪公演だったから二チーム共大阪の人選んだのかな、シンジュクにも名古屋出身ラッパー来る?
0293声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-8ou+)
垢版 |
2021/01/30(土) 18:56:48.75ID:oJAgTE7T0
会報届いたんだけど内容すごくいいね
こういうのが読みたかったんだよ!と思った
表紙も今までに見たイラストの中で一番おしゃれでかわいいから
グッズにしてほしい…越境微笑ましい
0294声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea3a-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:03:57.29ID:a2xp23zb0
>>290
CDとしては売れてるけどコンテンツ内だとハマシブヤとかと比べると毎回売上枚数毎回少なかったはず
グッズ在庫とかも弟は微妙だしコンテンツの中ではあまり人気ないと思ってる
そのあたりをヒプ生の宣伝とか覆せるかどうかだよね
0296声の出演:名無しさん (ワッチョイ a615-6MAr)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:57:19.03ID:2BVb5shL0
ブクロ提供者も有名ったってヒップホップ興味ない層にも知れ渡ってるウルフルズとは比べ物にならないでしょ
オオサカ勝たせたいのが見え見えすぎて腹立つわ
0298声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa85-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 19:59:54.04ID:ug4jD9tX0
作業しながらサブスクで一通り変態紳士聞いた俄だけどw
メロディアスなレゲエで声も柔らかいし結構オタでも聴きやすいね
ZIP ROCK STADIUMのトラックが俺が一郎みあるしこういう曲だったらいいなぁ
0302声の出演:名無しさん (ワッチョイ a615-6MAr)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:18:11.59ID:2BVb5shL0
完全な一般人はともかく、オタだけどこれまでヒプに興味持ってなかった層だっている
事実クリーピーナッツの提供曲はつべの再生数段違いだよね
それで影響ないから心配するなって言える方が分からない
0305声の出演:名無しさん (アウアウオー Sa12-Q26F)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:25:55.57ID:zFt9XtJra
m-floの時に言ってた人いたけどビックネームだからって興味持つ一般層は配信で一曲買って終わりな人も多い気がする
そこが足掛かりになってコンテンツのファンが増えればいいなとは思うけど
0307声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea3a-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:35:35.23ID:a2xp23zb0
少なくともクリピは明らかに影響力あったよね
あれ1曲でブクロ2曲+ソロ全曲と同じくらいの再生数だしでヒプマイ入ってきたりオオサカ推しになった人多い印象ある
でも他ディビの浮動票がどこに流れるかにもよるしオオサカブクロは全く読めない
これからもストーリーからハブられて雑魚扱いなのに中の人だけずっと他ディビよりヒプ生とかでコンテンツ支え続けるの惨めすぎるしな
0312声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-W/ZG)
垢版 |
2021/01/30(土) 20:50:40.34ID:ghuBYYXDa
1stバトルの時より負けたチームがどんなひどい扱いを受けるのかみんなわかってる分めっちゃギスギスするのは分かりきってた
不利な要素が何か出るたびにどこも怒る人いるだろうし負けたチームの扱いを改善するか何かフォローでもない限りこの先のバトルもずっとギスギスだと思う
0313声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b7-kiju)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:04:53.41ID:eF10PjIM0
アンチを確実に増やすイベントしかやってないな
0315声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b7-kiju)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:16:35.11ID:eF10PjIM0
キツネ目とくそ詐欺師のイキリ呟きスクショして負けたら晒しまくって欲しい
0317声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-W/ZG)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:25:56.41ID:ghuBYYXDa
オオサカもブクロも両方好きだからこれから半年くらいはこの空気が続くと思うと微妙な気持ちになる
突然ライブが決まったから最初はもう投票バトルはやらないと思ってた
前回みたいにギスギスで離れる人いると思うし投票で負けた方も単推しだったらずっと供給なしなのわかってるから離れるしいいことないと思う
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b7-kiju)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:26:04.96ID:eF10PjIM0
キッズは金積めないから
0320声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-XDDy)
垢版 |
2021/01/30(土) 21:49:44.17ID:NYDImqi3a
前回のバトルの頃はCDしか露出しかなかったけど
この先アニメ関連のイベントもあるし、ラジオやコミカライズと展開もあるんだから
今回も負けたら放置って考え自体ひとまずやめときなよ
0322声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-W/ZG)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:04:50.75ID:ghuBYYXDa
>>320
逆だと思っていて負けるとコミカライズやアニメやゲーム(中断だけど明らかな実力差があった)でも
延々と負ける姿を見続けることになるから辛いんだと思う
というか単純に前回バトルの時のブクロは公式がやりすぎたよね
あんなん見せられたらどこのディビも必死になると思うし積ませるためなんかな
0323声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:13:15.40ID:K/DsFWyEp
シブヤも負けたけどそこまでネガじゃなかったよね?
勝敗とか関係なくブクロはそういうストーリーでいくって流れになったんでしょ
ブクロ推しとして二郎三郎の扱いにモヤモヤさせられたのは事実だけど
積ませるためとかそこまで考えてないと思う
差や燃料云々は前回のままなわけないと思うから妄想でネガってもしょうがない
0326声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b7-kiju)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:31:16.26ID:eF10PjIM0
過去ログ行きのキャラアンチスレ行くと心が落ち着く
0327声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91ea-f2Ex)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:39:47.30ID:iRph1bXn0
ジュク優遇って言ってるやつアニメ見てないんだろうな
他にも優勝記念CDの話題TDDにかっさらわれるし、ドラパも実質新ディビ乗っ取りだったじゃん
乗っ取りはブクロもだけどさ
0328声の出演:名無しさん (ワッチョイ a53a-rD2U)
垢版 |
2021/01/30(土) 22:55:32.78ID:yAtj7gLi0
シブヤは出会ったばかりの自分達にはない絆の差で負けたけど実力は同じくらいで弱い扱いでは無かったから
ブクロは例え前回優勝したとしても二郎三郎が足を引っ張ってたということにしてたと思う
0329声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea3a-merL)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:08:37.65ID:a2xp23zb0
普通の作品ならボロ負けしたキャラが努力して後で勝つ展開とかにできるから問題ないけどこのコンテンツとは相性悪いと思った
大幅にキャラ人気が出るストーリーでもこない限りは弱者がずっと負け続けるのを眺める展開になるし負けたけど頑張りました!とかやってもしらけるし
0330声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d5c-uOhu)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:12:45.39ID:ZtAKGKCm0
ブクロかわいそうよしよししてほしいブクロ推しが居るのもしんどいわ
誰が提供しても、そのネームバリュー通りにパフォーマンスできるとも限らんでしょうに
0331声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-W/ZG)
垢版 |
2021/01/30(土) 23:23:00.23ID:ghuBYYXDa
今回の提供は言うてそこまで差は感じないし、わざわざ零とかも出してきたんだし今度もぼろ負けして反省会なんてシナリオはやらないでしょ
結果もまだ分からんしとりあえず好きな方を応援した方が精神的にもいいと思うわ
公式も初めてで分からんことも多かったかも知れないし怒るのはバトル終わってドラパ見てからでもいいんじゃない
0337声の出演:名無しさん (スップ Sdea-nc9l)
垢版 |
2021/01/31(日) 00:28:42.94ID:WJXGCQF0d
アニメから入ってライブBlu-rayは全部揃えたんだけど
バトル曲はCDじゃなくてライブパフォーマンスが初出だったら結果がまた違ったんじゃないかなーと思うのだが考えが甘いだろうか?
そんな自分はブクロ推しだ
でも二郎とジュウトの中のひとの身長差はえぐい
0341声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea16-r3ve)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:07:26.77ID:EyQB8mwS0
ドラパの事もあるしオオサカ推し以外はブクロに入れる人多そうで勝てる気もするけどなオオサカはやっぱりヘイト溜まりがちだし
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a25-gtXi)
垢版 |
2021/01/31(日) 03:30:55.04ID:hQhJ3VAH0
推しディビでもないディビにヘイト溜まるかな
現状の情報だとヒールよりの零がいるからそこでどうにかはあるかもしれんが
このギスギスが長期間続くのファンが前回より疲弊しそう…お金落とす箇所も多いし
0345声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd48-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 05:34:24.70ID:s1Daawli0
>>344
体感だけど他のディビより子持ち主婦と若い学生さんがすごく多いと感じる
どちらの層も自由に使えるお金が少ない年代だからじゃないかな
0353声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a78-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 10:00:43.57ID:6WTs5fCI0
流石にライブ投票のためにAbema複数垢作って組織票する金持ちお姉様はいないよね??
学生もライブなら推しディビぐらいはチケット買うと思ってたけど親からオンライン関連の課金止められてるケースもあるしな
CDが札束合戦なのは目に見えてわかるけどVRがどうくるかマジで予測できん
0358声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-XDDy)
垢版 |
2021/01/31(日) 11:37:48.93ID:b64VvOk6a
>>353
札束バトルにならないよう配慮して3回勝負にしたんだろうね
一次ニ次で2連勝の可能性もあるから、VRまで持たせるために一次の結果だけ中間発表するかなと思うけど

グッズとか紙類はもらっても取っておくスペースないからファンクラブ入らなかったけど、
会報の評判が良くて気になってきた
0360声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b7-kiju)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:17:56.03ID:3AdIDTiD0
詐欺師の中のヤツ絵文字多用しすぎでしょ
煽り?
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ a6db-LiHm)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:43:16.44ID:YZQhtCg00
>>364
Amazonミュージックとかで無料公開されてるのも多いよ

オオサカの曲の作曲者がオオサカ推しのガールズバーのお姉ちゃんに喜ばれた話とか聞くとあそこのファン層はお金持ってそうだなあと思ったり
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-8ou+)
垢版 |
2021/01/31(日) 12:49:09.09ID:CifBMRra0
オオサカが負けた場合、
トップお笑い芸人や開発者が実力不足扱いされるわけないから
二番手のあがり症のせいにされるんだろうか
漫才でもラップでもお荷物になるってきついな
0371声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a78-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:16:11.75ID:6WTs5fCI0
そっか
お笑いコンビ解散してあがり症患った盧笙に対する同情票が入る可能性もあるのか
そろそろブクロ勝たせたい雰囲気にはなってるけど勝ったら勝ったでヒプマイが最終回迎えちゃうし新ディビ投入した意味がなくなるってことね
0374声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b7-kiju)
垢版 |
2021/01/31(日) 13:54:19.68ID:3AdIDTiD0
どの道フェミナチ支配は続くのねしんどいわ
0378声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea15-DOAI)
垢版 |
2021/01/31(日) 16:11:27.43ID:zJXhjkBz0
やっぱブクロうめぇわ
リズムの安定感が違う
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b7-kiju)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:30:49.98ID:3AdIDTiD0
メインは男性たちであってフェミ連中とかどうでもいい。
0389声の出演:名無しさん (ブーイモ MM81-DOAI)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:45:43.71ID:3g5c7ZDJM
ぶっ通しはきついだろ演者側が
箸休めに何持ってくるかってなったら中王区になるでしょ
次もやるかもしれんし次はsaかもしれない
てか山本さんうま
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ab4-SCjg)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:50:45.54ID:L+Q0yr2C0
バトル曲良かったね!サバイレ+も嬉しかった!
アーカイブ見まくろう
オオサカの新曲はちょっと個人的にはイマイチな感じだったかなぁ
スルメ曲かもしれないけど
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5eb7-5PlE)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:56:28.46ID:7WbyIEtW0
>>389
ぶっ通しにならないように、トーク挟んでダンスパートとDJパート入れるんだし
アベマのライブは生を売りにしてるけど本当は収録でもいい
おおさかの新曲はトータス松本の歌声なら余裕で圧が出るけど
あのサビを歌うには声優陣の声が細すぎると感じた
0397声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7903-Zm4M)
垢版 |
2021/01/31(日) 17:58:21.73ID:RUJfA4AT0
オオサカはなにわパラダイ酒が良かった
個人的には河西さんの演技が凄くて株が爆上がり
あとブクロのメンバーが自己紹介するの忘れてたの気づいて
一旦マイク返してたの見て良い人だなって思った
0401声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-W/ZG)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:04:15.32ID:631QlPqra
ブクロの新曲で初めてバスブロが兄弟だけじゃなくてチームだって感じた
兄弟として接するようになってまだ2年なんだよな、絆が強くなっていくのを感じられる曲で良かった
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea16-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:10:38.52ID:a2tV1AQO0
オオサカの新曲はああ、ウルフルズだねって感じだった
サビが間延びしててちょっと退屈かな もう少しアップテンポなら良かった
やっぱりクリピが強かったのかな
0403声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spbd-XDDy)
垢版 |
2021/01/31(日) 18:23:12.02ID:z11Q3qxkp
オオサカは全部楽しくおちょくるステレオオオサカ系で依頼してるのかなってくらい曲系統は似てる
出てきたばっかりだし、キャラ豹変して攻撃しないのがらしいっちゃらしいかな
ブクロはチームとして結束して勝つ意気込みが強く出ててどっちも良かった
0416声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-XDDy)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:44:57.36ID:b64VvOk6a
オオサカは零が関西人ってわけじゃないから
コテコテな大阪感出すと扱いが難しいね

ブクロは3人入り混じっての掛け合いが好きだったから
個人的に新曲物足りなかった
アニメの二曲がオラオラだったからエモい方にふったのかな
0417声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a78-7i5w)
垢版 |
2021/01/31(日) 19:47:21.02ID:mJM2+fub0
>>414
2回ならまだセーフ。他の板だと繋がりが悪いを言い訳にして3回や4回以上の同じ書き込みもあったりするから
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d87-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:27:46.44ID:RNvcJAxo0
投票ページの内容読んだんだけど
ブクロとオオサカのうち得票数多いほうが次に進むんじゃなくて
6ディビの中で得票数の多いチームが次に進むってこと?
「すべて」の指す内容がよくわからん
0427声の出演:名無しさん (ワッチョイ c593-1n0B)
垢版 |
2021/01/31(日) 21:32:43.49ID:5hy+sleH0
バトル曲二番で従来の番手同士から組み合わせコンバートして旧どつ本vs次男三男、親父vs長男の対決になったのクソ熱かったわ
思わず目頭押さえた
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d87-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:09:02.99ID:RNvcJAxo0
>>428
今確認したら、合歓は
「3つの投票により獲得数が多いディビジョンがトーナメントを勝ち進むことができます」
って言ってて、2チームのうち勝ったほうが決勝に進む、とは言ってなかった
決勝の方式もまだ公表されてないし、ちょっと曖昧だからはっきり説明してほしいわ
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ a627-rD2U)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:20:03.93ID:cJLSHz3/0
獲得数だけが重要?
0439声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ab4-SCjg)
垢版 |
2021/01/31(日) 22:43:44.53ID:L+Q0yr2C0
勝った方の3ディビで三つ巴の決勝すると理解してた
得票数の多さで2ディビジョンしか決勝に進めないんじゃ
わざわざ3戦に分ける意味が無いような
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ 66c3-Bcx5)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:23:52.51ID:1vHuOnXu0
本気で6チーム中上位2チームが決勝だと思ってるの?
少し言葉足らずな文章ではあるけどこれだけ2チーム同士の対戦煽ってるんだから普通に考えたらそれはないなって思わない?
0447声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-XDDy)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:33:38.54ID:5Du5gtiap
>>438
(1次、2次、3次)すべての票数の合計が多い(今日参加の2ディビ中1)ディビジョンが決勝に進みます。

と理解してる
見たい日だけ買ってて今日の配信は見てない人も居るから、今日の2ディビジョンを見にきた人に言ってると思うよ
中王区はパフォーマンスとこのアナウンス役を残り2日もやると思う
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d87-merL)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:39:36.65ID:RNvcJAxo0
>>445
それはないなって思うけど決勝までの流れが明らかになってないから心配になっちゃうんだよな
2つ以上の意味に解釈できるような文を大事な注意書きに使わないでほしい
0452声の出演:名無しさん (ワッチョイ a627-bDzS)
垢版 |
2021/02/01(月) 00:14:41.59ID:vKAwp/Tt0
下げられてた?
0455声の出演:名無しさん (オッペケ Srbd-6AOc)
垢版 |
2021/02/01(月) 01:23:33.23ID:Flp7lHJyr
得票数だとCD投票とかCD販売数で大体の得票数分かるから後半になればなるほど大差つけることができて有利になるし一回戦と同じ対決になる可能性もあるよね
2ディビを決勝にするより、他ディビ推しにも投票してやすい環境にして浮動票で結果分からなくしつつ3ディビを決勝に上げた方が売上あると思うけど
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a78-7i5w)
垢版 |
2021/02/01(月) 05:46:30.05ID:j/VpSe0L0
>>444
裏では勝ちパターン組んであってデスリスのリミックスが確定済みかもしれんぞ
0459声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea15-DOAI)
垢版 |
2021/02/01(月) 12:58:17.51ID:MWZC6Ytu0
ブクロうまかったけど決勝進んでゴリゴリのラップするオオサカも見たい…どうしよ
0462声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a78-rD2U)
垢版 |
2021/02/01(月) 14:52:20.10ID:Y+AjEOEW0
今回のバトル曲聴いてオオサカ(特に簓)はブクロ相手には遊んでるだけだってのが伝わってきた
あいつらはヨコハマの左馬刻相手じゃないと本気出さない
人類が望んでるのはブクロの勝利なんかじゃなくて笑いを捨てて本気で戦うオオサカだと思うよ
0467声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea3a-W/ZG)
垢版 |
2021/02/01(月) 15:31:36.88ID:YASKeChH0
オオサカのバトルのスタンスが分かり易くてバトル曲は普通に好き
ブクロの新曲はリベンジとか2度目の負けはないみたいな歌詞があるけどもしこの曲で負けたらトラウマになるんじゃ?
大丈夫なんかな
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5eb7-5PlE)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:21:06.37ID:C7F7fvz10
俺たちに次はない、という歌詞があったので
ただの予想だけど今回の決勝でいったんヒプマイ締めるんじゃないかな
ライブ会場おさえて使えなくなった赤字は今のヒプマイ客じゃ補填できないでしょ
アンチ化したネガキャンはうるさいし一度キャラ全員リセットしてもいいと思う
配信ライブ3本で激安なのにツイでトレンドに載っても声が大きいのは無料勢だった
ツイのライブ実況は5thの無料配信に比べたら10分の1もなかった
0473声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5eb7-5PlE)
垢版 |
2021/02/01(月) 16:40:48.32ID:C7F7fvz10
>>471
ライブタグには「見れないけど応援してます」が溢れてたよ
有料配信でも公式は実況ツイで盛り上げしたがってたし
視聴環境によってはアベマはコメント送れないからツイも推奨なんだと思う
実況ツイはネタバレしないでもできるよ
0481声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea3a-merL)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:18:55.25ID:YASKeChH0
結果次第ではバトルを締める可能性はあり得るかも
またシブヤブクロ初戦敗退でハマジュク決勝だったら初期ディビは次やっても同じ結果になるから微妙そうだし
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea16-r3ve)
垢版 |
2021/02/01(月) 22:34:21.49ID:YjDBsxD/0
バトル終わってしばらくしたらまたキャラ追加するでしょ
0485声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d60-Ivdq)
垢版 |
2021/02/01(月) 23:31:11.62ID:xZCqfhSU0
今回イケブクロが散々嫌な感じのつつかれ方した次郎三郎の弱みを昇華してきてチームが何段階も成長したカタルシスがやばかったし
オオサカは逆に中王区絡みの因縁に縛られた他ディビには出来ないスタンスが痛快だったな
いいバトルだった
マジで投票悩んでる
0486声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-mg/p)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:13:33.75ID:c7PSPOisd
キャラリセットとか吐き気してくる
出てるキャラが1/3で短時間有料なんだからツイすくなくても全然おかしくない
こんなアンチして得するのは誰?
ヒプマイにたたんでもらわないと困るのって
0487声の出演:名無しさん (スップ Sdea-rD2U)
垢版 |
2021/02/02(火) 01:21:11.08ID:5wi8C3oGd
ストーリーが終わってもないのにリセットは草
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa85-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:01:16.87ID:5YlA7rlt0
そうかな、ろしょ先はともかくサカもCD音源並みか超えてるもの出してて良かったよ
多分何も加味しないただのライブとしたらこの1stバトルが一番クオリティ高くなると思う…
0503声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-W/ZG)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:33:09.07ID:nfqdZVeFa
ライブが1人1票の浮動票有り、CDが金で票積めて浮動票有り、VRが18人まとめてなら1人1票の浮動票無し
投票結果を分けて出してくれるなら全体的な人気と各ディビのファンの財力も分かりそう
0504声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-XDDy)
垢版 |
2021/02/02(火) 10:46:50.54ID:UGjEmskCa
ライブでいえばオオサカも良かったけど、ブクロは完成度がすごかった
だからこそブクロは次もこのレベルでくるって想像つくから
期待値を込めてオオサカに入れようとかなと考えたりし
やっぱりライブで良かったブクロにするか、まだ悩んでる
0507声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-6MAr)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:07:32.78ID:aiNfNGqIa
ハマってライブ最初から最後まで「本物のハマがそこにいる」感が売りのディビだからなあ
今回みたいに間にMCさせられて「いや〜どうでした新曲」って素で話させられたら魅力半減な気がして気の毒
0509声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d60-Ivdq)
垢版 |
2021/02/02(火) 11:55:24.74ID:BUTUodV10
次のジュクナゴは本当にバトルでパピヨンやるのかコミカ曲初解禁するのか
5th配信であれ?ナゴヤのパフォーマンスいいじゃんとなったから経験vs勢いのバトル曲楽しみ
0512声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/02(火) 13:04:31.06ID:2ok/D95i
ブクロが地蔵タイムってマジで言ってんの?
それとも地蔵タイムって言葉使ってみたかったのw
0515声の出演:名無しさん (ブーイモ MM8e-bYbk)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:02:03.58ID:Wtn31VJ5M
曲とMCできっちり切り替えてくれればべつにMCでキャラ崩壊しててもいいんだけどね
岩崎さんがあがっていっぱいいになってて河西さんがそれをおちょくってるっていう
役と逆になってたなw
0517声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-XDDy)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:22:10.86ID:UGjEmskCa
ライブは中の人が顔出してやるから、多少は地が出て良いと思う
おはブクロでも一郎というよりきむすばが出ちゃってたしw
VRは顔でないからキャラを突き通してやってくれると信じてる
0518声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa85-QOSi)
垢版 |
2021/02/02(火) 14:28:24.44ID:5YlA7rlt0
JOYのinstもライムもめちゃくちゃ最高だったけど
ブクロは盧笙や零の痛いとこもっと突いたれと思ったな
成績不振のこと突かれて犬呼ばわりされてるんだから
0519声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-W/ZG)
垢版 |
2021/02/02(火) 15:34:15.30ID:nfqdZVeFa
言うて二郎と三郎はオオサカのことあまり知らないしな
簓と盧笙も犬とか前のバトルのハマとかと同じようなこと言ってただけだしどうしても零と3兄弟のやりとりがメインになるよね
シブヤとハマのバトルが因縁もあって一番楽しみ
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ a53a-cVNB)
垢版 |
2021/02/02(火) 20:19:13.19ID:ozGcgjGR0
ジュクナゴは同じ番手同士やってから寂雷対獄、幼馴染みコンビ対師弟コンビ対決になるんかな
でもそれだったらブクロサカと一緒になるし
どっちにしろ早くバトル曲聞きたいな
0528声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea3a-merL)
垢版 |
2021/02/02(火) 23:27:14.98ID:Rb/sNtHs0
勝ったらバトル曲があるけど次が決勝で三つ巴なら個人パートはほとんどないのかな
ジュクのときは優勝で1曲もらえるだけで個別の特集すらなかったからがっかりしてた人も多かった
勝ったって事実だけで十分だと思うけど人によっては違うのかな
0529声の出演:名無しさん (ワッチョイ 91ea-f2Ex)
垢版 |
2021/02/03(水) 00:04:39.79ID:xVcLO8Bi0
事前に優勝チームには記念曲があることは明言されていたけどそれだけしかないのはびっくりした
CDジャケじゃない描き下ろしや雑誌の表紙位はあるかと思ってた
0533声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-W/ZG)
垢版 |
2021/02/03(水) 11:58:47.85ID:0X6XPQifa
CDにarbのカードまでついてて各ディビ揃えるのに3枚いるし1枚のつもりだったけど3枚か6枚買う人もいそうだな…
オオサカナゴヤからとアニメの新規もいるしかなり積まれそう
0539声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-W/ZG)
垢版 |
2021/02/03(水) 18:21:45.38ID:0X6XPQifa
ヒプ生とかもあってもはやドラパよりきむすばを見てた時間の方が長いくらいに感じる
今度こそ勝って安心させてあげたい気持ちと休んで欲しい気持ちで複雑
0540声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5e4d-rD2U)
垢版 |
2021/02/03(水) 22:16:21.56ID:/E940b1O0
ブクロは実力も熱量も申し分ないし頑張ってくれてるのはすごい良いと思う
けどバトルシーズンは声優さん達も大変そうな感じがする
ラップたのCってなる展開を増やしてほしいな
0541声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/03(水) 22:48:14.25ID:AvU3v/CY
アニメの楽曲なにげに全部良くないか?
今まで横浜って楽曲に恵まれてない感じあったけど
RED ZONEとかこんなのが聞きたかったんだよって感じのゴリゴリオラオラで良かった
左馬刻の死ねーには草
理鶯の声のトーンも低すぎてないしこれくらいが良いな
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa85-merL)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:12:43.90ID:NnGJakP+0
ブクロもやっぱRTSや3Sみたいなのが好みなんだよなぁ
2回も負け悔しいソングにされるのは…
ライブの良きパフォの初披露じゃなければ受け入れられなかった
0543声の出演:名無しさん (ワッチョイ a915-JUBU)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:48:25.08ID:TAxktSjT0
自分も攻撃的な楽曲の方が好きだけどリスタートは凄く好き
敗者だったからこそ歌える曲なんだと思うしこういう感じの曲はもう来ないと思う
今日のヒプ生でライブでこの曲のリハのとき3人で泣いたって話も良かったな
個人的に二郎がサビ担当してるのかなり刺さった
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 06:17:02.16ID:jHh3f4FF0
誰にでも取りあえず噛みつく野犬っぽかった二郎が
school of ikbからRestart!!!を経て本当の番犬になった感じがたまんないわ
前回のドラパで揺れてた一郎と三郎がバトル曲で吹っ切れて絆を示してた辺り
次のドラパは二郎が鍵になりそうね
0554声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11b7-s576)
垢版 |
2021/02/04(木) 07:53:14.31ID:HkgfjN9s0
987 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 [sage] :2021/02/03(水) 15:29:41.58 ID:RTvGQphe
某ラップ声優がここまでキャラにのめり込むのは某キャラが初めてって言ったことが美談になってバズってるけど、他の仕事と比較するような言い方軽く引いたけどな
今まで声優した中でこのキャラが一番〜初めて〜みたいなあげ方する声優苦手だ


これ誰?
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:04:47.20ID:jHh3f4FF0
サマトキサマはドラマだとボロクソにキレてるけど
曲だと割と遠回しに脅してる感じ多かったから
RED ZONEのF××kうぜぇ汚え面からの死ね!!!がめっちゃ好きだわ
0557声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-JUBU)
垢版 |
2021/02/04(木) 08:24:04.68ID:4HLWKM8ua
ハマにハマれ〜のりおーの声が低すぎて苦手だったからRED ZONEかなり好き
RED ZONEの荒ぶる3人のパートどれも最高だは
ハマも変にダウナーっぽいのじゃなくてこれくらい攻撃的なトラックが良いよ
0564声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-c2ZS)
垢版 |
2021/02/04(木) 10:50:05.34ID:OmWTY3Eoa
最初のライブからパフォーマンスしまくってるブクロと
人前に出る機会が少なかったオオサカを当てると差が如実に出て見ててしんどかったな
ブクロの中の人がバチバチなのに対してオオサカはほんわかしてたし気圧されてたように見えた
ちょっと同情した
0568声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa8b-XDDy)
垢版 |
2021/02/04(木) 11:42:12.19ID:+zmGJz7f0
ささらのソロ曲もなかなかライブでやるにはハードな曲だよな
4ディビと比べて経験の差があるとはいえこんなん誰が歌っても息切れするんじゃないかと見てて思ったから、曲の内容とキャラに沿ったパフォーマンス頑張ってて好感もてたよ
0573声の出演:名無しさん (ブーイモ MM8e-cOmZ)
垢版 |
2021/02/04(木) 15:22:18.18ID:uB0LTKMVM
ライブ
CD発売
VR詳細発表
コミカライズ4紙
ARBイベスト3連
グッズ、雑誌、コラボカフェなど…

2、3月の供給すごくて嬉しいな〜!
自分のペースで応援しよう
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9e4b-cVNB)
垢版 |
2021/02/04(木) 17:48:09.54ID:RRnSL+w70
>>570
「カンカンカカン!」じゃなかったの!?
なんか英文の発音が良すぎてそう聞こえるんかと思ってた
0578声の出演:名無しさん (エムゾネ FF0a-01qi)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:06:57.10ID:NQPIiu0+F
批判じゃないんだけどサカナゴの圧倒的な曲不足って今後どう埋めてくんだろ…先行優位でワンダースが多いのは構わないんだけど、今後のLIVEでサカナゴに合わせてワンダースの曲数まで減調整されるのは嫌だなぁ
0581声の出演:名無しさん (スフッ Sd0a-01qi)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:26:05.42ID:fOaqr33td
>>580
例えばLIVEでアニメ曲やるとしたらワンダが各4曲に対してサカ2曲ナゴ1曲じゃん?(新曲除く)

ワンダースが既存2曲とアニメ曲を入れ替えてLIVEでやるとしても、それはそれで既存が減るのはなんかなぁ…って意味
0583声の出演:名無しさん (ワッチョイ 794d-LiHm)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:47:05.38ID:rOJawxje0
>>581
その理論だと持ち曲が増えれば増えるだけライブが無限に長くなるじゃん
現実的に考えて持ってる曲の中でこのライブでは何曲歌うってやりくりしていくのがでしょ
それをオオサカナゴヤのせいで…みたいな言い方する意味が分からん
0586声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa55-sBdg)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:57:18.94ID:GyDUNmkra
ライブは曲数限られてるわけだし
あと数曲増えれば2Daysでセトリ変えても問題なくいけるよね
多くなるほど自分が聴きたかった曲やらないかもだし今の少ない状態を楽しんでおけば良いよね
0587声の出演:名無しさん (ワッチョイ a915-JUBU)
垢版 |
2021/02/04(木) 19:58:09.57ID:Ug+KN06A0
追加キャラなんだから曲数少ないのは当たり前だし、だからと言って
既存キャラの持ち歌数に追い付くために曲を出す訳ないと思うからそのままだと思うよ
ヒプマイに限らずどのジャンルでもそうなんじゃないかな
0589声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-LAIO)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:02:55.44ID:ewPPxpnoa
そもそもそれぞれのディビの時間配分は基本同じにするからサカナゴに合わせて曲数減らすって事自体あり得ないよ
18人もいればできない曲が出て当たり前だし
0592声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea3a-merL)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:10:08.11ID:lpa0IyJl0
ライブ見返してるけどリスタート好きだわ
攻撃的だったり盛り上がる曲が多くてハマ以外にこういう静かな曲ってあまりなかったし新鮮だし
前回の勝敗がしっかり反映されているブクロしか歌えない曲なのも好感が持てる
0594声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa85-QOSi)
垢版 |
2021/02/04(木) 23:49:45.71ID:bMRcIEjW0
さすがに新ディビに合わせた6thライブの内容で2日やるつもりだったのはマジかよと思う
配信で丁度いいよね、てか運営は最初から中止想定してたと思う
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-ifv7)
垢版 |
2021/02/05(金) 08:48:56.13ID:nG19qSCC0
godは一人ずつのパートはちゃんとあるけどフッスタとかサミットのcメロ部分はないぽいね
0600声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-fCEL)
垢版 |
2021/02/05(金) 21:51:30.10ID:AKOmt+KC0
なんだかんだ投票決めた後だから言えるけど
笑オオサカ普通にいい曲だなあと思うけどそれ以上の感想があんまない
あ々オオサカ→パラダイ酒の後にもうちょいオオサカなりの
バトルへの決意見せてくれたらもっと悩んでたかも
0608声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:10:14.46ID:CiLD/cMB0
ウルフルズの曲は直球すぎたかな
オオサカは強者ゆえの余裕というか高みからおちょくってる感じのお笑いってイメージだったから
アホとか明るさだけが全開でも深みがないよね
転調とか入れてガチパートみたいなのがあれば良かったんだけど
0609声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f3a-6qHG)
垢版 |
2021/02/05(金) 23:48:35.26ID:Pj9Mj0gt0
あゝオオサカとパラダイ酒がすごい良くて何度もリピした分笑オオサカは同じ感じだからある程度聴いたら飽きてくる
雰囲気変えた曲がほしいけど零と盧笙で方向性が違いすぎて変に曲調変えられても戸惑いそう
0614声の出演:名無しさん (ワッチョイ 374d-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 03:29:11.86ID:7ZdHKbI10
>>607
自己紹介曲ならまだしも完成してる曲に付け足すやり方はもうやめてほしい
サカはPVの簓のセリフもノリが軽かったからそういう方向性なのかと思ってた
0615声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-eQuG)
垢版 |
2021/02/06(土) 04:49:16.18ID:NeKdj9d30
絆もアンセムと同じでリーダーズや12人でマイク回すとこがあるから安易に増やさないでほしい
アンセム+の割り込み感ほんとに酷い
新しく締めに相応しい18人曲作ればいいよ
0616声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-CaFA)
垢版 |
2021/02/06(土) 05:11:43.83ID:S9OwE8Ald
シンジュクが優勝以降ソロ含めてガチ曲が無いように感じる(アニメは別として)のと同じように、オオサカもどりみんが余りにもバズり過ぎたからバランス合わせるためにずっとふざけてるのかなと思ってしまう。

ブクロも負けた後におはブクロでちょけたけど…それ以降ソロ含めてガチっぽい曲しかないし
0617声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-CaFA)
垢版 |
2021/02/06(土) 05:14:24.87ID:S9OwE8Ald
ナゴヤは前回優勝してるシンジュクと戦うから新曲はガチめでくるんじゃないかなぁ。そうなるとジュクの新曲がどんな感じでくるのか未知数だけど
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f85-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 05:20:22.53ID:PoiULdhX0
リーダーと12人のマイク回しあるって絆じゃなくてミックステープかOPでは?
絆は後付けしやすい構成だと思うけど
ミックステープをライブでやるとこ見たいな、DJの腕の見せ所なきがする
0619声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-d3Dw)
垢版 |
2021/02/06(土) 06:50:12.64ID:WZ0AL3OO0
なんでもかんでも後付しなくていいよ
ただでさえ18人曲長くて聴くのだるいのに
18人もいたらそれぞれが短くなるのはしょうがないからサクッとまとまった5分くらいの曲作ってくれないかなあ
0624声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5712-CaFA)
垢版 |
2021/02/06(土) 08:32:27.12ID:d1n7TBAW0
ネームバリエーションで考えたら北海道沖縄はあるあるだけど、ヒプマイの場合楽曲提供者がその土地の有名なラッパーだったりするからなぁ。沖縄って有名なラッパーいる?ちなみにDA PUMPは例のアレが起用済み

あと今回みたいにLIVE開催地をディビジョン毎に分ける事もあるとしたら沖縄は難しいのでは
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 09:05:50.13ID:ZIG5nkbT0
煽り抜きで曲が長くて嫌ってのがよくわからんのだけど
具体的にどゆこと?ライブの時間が推すとか移動中とか朝の準備中にサクッと聞けないのが嫌みたいな?
0632声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfb7-ideg)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:16:26.25ID:97zIpCyF0
>>629
個人の感覚があるということはもちろんだけど、tiktokみたいなSNSの普及で短時間の曲が流行りやすい、曲中の展開が多かったりイントロ長いみたいな視聴者を拘束するものがどんどん聞かれづらくなって世に出なくなってるらしい
0633声の出演:名無しさん (ワッチョイ 174d-uCr5)
垢版 |
2021/02/06(土) 10:16:51.89ID:cJF7OEPU0
自分はアンセム+しか聴いたことないから違和感ないなあ
別ジャンルであのチームばっかり全体曲でパートが多い運営の贔屓だなんだで荒れてるの見てきたから全ディビでわちゃわちゃする曲多くて感動したよ
自分は1曲が長いの全然気にならないからフッスタと絆の+欲しい
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5760-JZr3)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:31:42.13ID:l0J2qJoi0
決勝の構成もだけどVRバトルもアプリでアバター作成してバーチャルライブに参戦する形式みたいだし(昔アイカツでそんな光景見た気がする)
未知数のシーズンすぎる
0648声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 11:51:43.11ID:ZIG5nkbT0
3曲対決は面白いと思うけどバトルそのものがストーリーの時系列に組み込まれてるから
決勝で3曲やったら連戦する2チームとかもうボロボロじゃね?
コミカライズも多分やるだろうし三つ巴だと思う
0650声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6b-I5d7)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:11:36.58ID:RVz8EfOVa
決勝3曲は初戦敗退チームが心折れるし流石に無理では
それをするなら今後楽曲が減ってコミカライズでも出番が減る負けたチームにも余分にチーム曲とか欲しいかな
0652声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5760-JZr3)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:28:43.80ID:l0J2qJoi0
初戦終了で客の半分近くがシーズンから脱落すると考えたら
全ディビ参加の1回戦が長くやって決勝戦はそこまで長くやらん気がするんだがどう?

>>647
機具必須になると参加のハードル上がって間口狭まるからしないんじゃないかなと予想してる
プラスでゴーグルとかがあると楽しみが増える、ファングッズにもなるなら付加価値だし
0653声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:34:06.35ID:ZIG5nkbT0
VR機器必要無いって言われてるけど
特に拘り無いならダイソーの500円のVRゴーグル買って携帯ハメ込めばいいよ
ようつべのVR動画とかそれで普通に見れてる
0654声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5760-JZr3)
垢版 |
2021/02/06(土) 12:56:21.25ID:l0J2qJoi0
あーごめん文面紛らわしかったね
自分が言ったのはVR機器なきゃ見れない仕様ではないと思うって意味
>>653のいうように欲しかったら100均でも買えるし通販で値段ピンキリでいくらでも売ってる
0657声の出演:名無しさん (ワッチョイ d778-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:19:20.59ID:OPBVIsfr0
決勝が今回と同じ3次なのか変えてくるのかも気になる
3次だと負けたとこが曲だけじゃなくライブ・VRも差がついてしまって辛いね
まぁライブはすぐにスケジュール組めないから無いような気はするけど…
そうなるとCDのみあるいは別の方法追加とかになるのかな
0658声の出演:名無しさん (スフッ Sdbf-CaFA)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:26:48.32ID:bJocx/Lwd
決勝で客が半分くらい減るっていう人見かけるけどディビ推しってそんなに多いの?
HIPHOPから入るひともそれなりに多いだろうし箱推しも沢山いるだろ
0659声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5760-JZr3)
垢版 |
2021/02/06(土) 13:35:08.41ID:l0J2qJoi0
CDとかチケット代金とかそれなりの金払って投票までするライトな客の数ってなると決勝で参加ディビ半分になったら単純に減るって意味よ
箱推しいないと言ってるわけじゃなくてね
0661声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffdb-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:22:52.12ID:Qmp5Mkop0
>>649
+が好きな人もいるのに声高に既存曲に足さないで欲しいと連呼することが問題なのでは
これが好きって言ってるところにあれするなこれするなと言う人が居たら嫌がられてもしょうがない
0662声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f78-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 14:35:48.06ID:S+3OGnk90
そろそろ黒乱数オンリーの曲が聴きたくなってくるな
バトルCDのディビ曲でもしかしたらあるかな
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:19:58.92ID:ZIG5nkbT0
シブヨコは多分他ディビでは一番仲がいい理鶯と帝統が遂に戦うのが楽しみだな
ナゴジュクは前回「偽善者」って部分でディスられたジュクを
仏の道に使える空却がどうディスってくのか今から楽しみ
0668声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf4d-LJK1)
垢版 |
2021/02/06(土) 15:52:42.75ID:EQv/ejs40
>>661
それは+推してる意見にも言えることじゃない?
というか+するのやめてほしいって意見を新ディビディスに捉えるのが飛躍しすぎだよ
0673声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-6qHG)
垢版 |
2021/02/06(土) 16:12:09.08ID:ZIG5nkbT0
葉山さんも榊原さんも業界で言えば全然新人の部類なのに
いきなり数万人単位が見る配信ライブの上失敗すれば投票に影響するかもしれないライブ
ってプレッシャーやばいだろうな
落ち着いた上でハジけて頑張ってほしい
0678声の出演:名無しさん (ワッチョイ d778-k+kJ)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:44:11.17ID:OPBVIsfr0
>>673
視聴者数は無料の5thAbemaライブのほうが多そうだけど
前回マイクトラブル?やちょっとしたミスがあったことを引きずって変なプレッシャーになってなければいいなと思う

しかしサカナゴは自分たちが歌ってる姿に歓声上がったりライトで応えてもらったりって体験をまだ一度も出来てなくて可哀想だよね
はやく安心してライブ開催できるようになって思いっきり応援させてほしい
0679声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-ideg)
垢版 |
2021/02/06(土) 17:47:54.22ID:YilhWcRXa
>>666
シブヨコのバトルはヨコジュクの時みたいに2、3番手入れ替わるんじゃないかと予想してる
ギャンブラーと警官ならバチバチしやすいし、
規律に従う軍人と嘘吐き小説家もお互い相容れない感じするからいいdisり合いになりそう
0690声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1e-UcqE)
垢版 |
2021/02/07(日) 05:57:42.98ID:KDHh9FnB0
今回初ライブだったんだけど
ブクロのレクイエムのときの後ろの二人が十字切るやつって前からやってたの?
あれエモいしかっこいい表情しててすごい好き
アーカイブ終わっちゃう辛い
0691声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-ifv7)
垢版 |
2021/02/07(日) 10:16:19.56ID:K82t1N8S0
仕切り役いなくね?
伊東さんとかがやるんだろうか
0695声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-u+0h)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:23:45.16ID:LwENJHNMa
ナゴジュクの中の人は先陣切って1人でMCしてくれるタイプの人はいないけど
幼馴染コンビの人も十四獄さんの人も真面目に進めてくれそうだし
速水さんがそんなにボケを繰り出さなきゃみんなで協調して普通に進行しそう
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5760-JZr3)
垢版 |
2021/02/07(日) 22:51:28.51ID:l/0jDg3L0
来週はナゴヤのコミカ曲の解禁とサバイレ追加パート期待
後発ディビの宿命とはいえナゴヤとばしならぬナゴヤ後回しで曲もゲームの新譜面実装もたりてないもんね
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfb7-s2wg)
垢版 |
2021/02/08(月) 11:40:41.24ID:SYMA0mEk0
某ダンジョンとか現実のMCバトルで「aaaさん尊敬してるけどbbbとか言っちゃうのマジ残念っす俺はbbbじゃねえcccだうんたらかんたら」みたいなアンサー飛ばし合い好き
理鶯も三郎に対してとか力を認めてから落とすの結構やるし上手いよね
0703声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-s2wg)
垢版 |
2021/02/08(月) 13:26:46.86ID:K+yFBxdEa
>>700
入会してないからわからないんだけど、会報では先のバトルの情報も出てる感じなんだ?
第一回のバトル前で4ディビ揃った時独歩と理鶯はほのぼのした感じで決勝でも直接はバトルしなかったから
帝統でもそうかなーと勝手に想像してた
ともあれどう来るか楽しみ
0706声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-6qHG)
垢版 |
2021/02/08(月) 22:33:50.50ID:ZvYB+PFB0
零と違って獄さんは得体の知れないラスボスって感じはしないから
独vs空、一vs十、寂vs獄から一独vs十獄で空vs寂の締めが一番いいなあと思ってる
単に十四と獄さんのコンビ技が見たいだけですはい
0707声の出演:名無しさん (ワッチョイ d778-OU2n)
垢版 |
2021/02/08(月) 23:48:12.66ID:mwMq8kAB0
今更だけど一二三と十四バトると数字並び対決になるの面白いね
ナゴジュクは両方仏教(?)要素あるからバトル曲のどこかしらに和っぽい音やメロディーあったらいいなと思ってる
0711声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-XWD1)
垢版 |
2021/02/09(火) 12:42:35.48ID:390zsl2+a
アーカイブ組なんだけど
スレで笑オオサカがソリオ言われてて何となくどんな曲か予想できるなと思ってたらほんとそのまんまの曲で戸惑った

楽しい歌だけど
どつの曲じゃなくてウルフルズの曲って意見に同意かも
0712声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 17:37:13.41ID:p9SP/GNc0
あ々とかBATFSやリスタートと違って
「オレはこういう男だぜ、こういう意思を持ってるぜ」って感じが薄いんだよね
それでもいい曲だとは思う。バトル後のおはブクロみたいに公開してくれたらまた印象違ったかも。
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7b7-5lRB)
垢版 |
2021/02/09(火) 18:42:20.51ID:R6RL20D00
「も〜敵も味方も関係あらへん!」って曲中で言っちゃってるしな
オオサカらしいっちゃらしいけどバトルCDに入れるには相手との温度差がデカすぎる
0715声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-blKv)
垢版 |
2021/02/09(火) 19:36:43.64ID:p9SP/GNc0
自分が触れてるジャンルが少ないだけかもしれないけど
基本女性向けジャンルって歌い手から聞き手に向けられた曲になる事が多いから
「絆」みたいに「オレ達は最高の仲間なんだ」って
仲間同士お互いに向けて歌う友情の曲って珍しいなと思った
0723声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f71-bJm4)
垢版 |
2021/02/10(水) 07:36:38.94ID:SW4O1hKJ0
トータスって発表されたときは「露骨なオオサカ贔屓で萎える」みたいな意見が多かったけど、いざ聞いてみたらあんな曲だし、ブクロを勝たせる為にトータスに依頼したんじゃないかとすら思う(ブクロの曲の良し悪しは別にして)。

自分も、ライブのあの1回でもういいわ…
CDでも聞きたくない
0728声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfb7-s2wg)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:41:50.42ID:Xt5Kv3Cu0
オオサカ推しで新曲も好きなんだけどこれでもし大差で優勢になったらいたたまれないって気持ちは正直ある

ブクロもしっぽり歌い上げたあとでバトル曲では楽しんだもん勝ちだって山の頂上でオオサカとぶつかり合う感じがあって私は3曲の構成好きだよ
0729声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f85-V4ve)
垢版 |
2021/02/10(水) 09:46:28.20ID:BGaK7q0N0
SUMMITはフックのリリックだけはどうしても受けいられなくて暫く聞いてなかったけど
久しぶりに聞いたらシンプルなレゲエぽいinstに合わせて全キャラ個性的にマイクリレーするとこは滅茶苦茶良かった
0732声の出演:名無しさん (ワッチョイ d778-OU2n)
垢版 |
2021/02/10(水) 11:26:20.68ID:aUqPxf2F0
SODはでにろうパートのほうが凝ってて良かったのにビックネームのスチャダラパーばかり押されてて可哀想だと思った
大御所や制作歴長い人はその人の色みたいなのが濃くてそれが上手くキャラと合った時はいいけど
若手や名が知れてない人の方がキャラに寄り添ったリリック書いてくれること多いからその方が個人的には好き
0734声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-7rpS)
垢版 |
2021/02/10(水) 13:00:50.42ID:V43+iydta
サミットはスチャダラパーの割に真面目に作ったな〜って感じ
もっとゆるい曲がくると思ってたけどビートもかっこよかったしかなり好き
正直でにろうパートは悪くないけどあんまりだな…と思ってたから世間と逆でちょっと肩身狭かった
0739声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1793-HggG)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:16:03.62ID:tFyLQLkg0
クリピは、真面目にそれまでの作品とか設定資料とか見て作ったんだろうね
後、ナゴの十四ソロとディビ曲の所も
それぞれ確り作ればそれを広告にして売り込むのに使えるから
そこまでハングリーさがないウルフルズはサラッと見てオオサカではなくて、大阪らしい曲を作ったに過ぎないんじゃないかな
0744声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 14:55:06.25ID:5AWVNs5Yp
ドリナイは本当に良曲過ぎてその後にオオサカ曲作る人が可哀想なくらい
曲として面白いのはもちろんキャラクターの自己紹介曲としてちゃんと成り立ってるし
曲だけ聴けばキャラがどんな人なのか大体わかる
0746声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f78-LJK1)
垢版 |
2021/02/10(水) 15:44:47.68ID:vKnL/BFB0
十四はソロが良かったばかりにコミカライズの方で設定矛盾起こしたからどっちを信じていいかわからなくなっちゃった…
曲が一番だってわかってるのに話を理解するのに必要なのはドラパとコミカなんだよね
0747声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-CaFA)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:14:30.09ID:iqNLp9t/d
単に笑オオサカを下げたいんじゃないんだよなぁ…なんかまじで微妙なんだよ適当に作ったのかなってくらい。ウルフルズっていうビッグネームで期待値が勝手に上がっちゃってたのかもしれないけど、え…これが新曲??アルバムの捨て曲かな?って感じ
0748声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-CaFA)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:21:16.09ID:iqNLp9t/d
どついたれ本舗は良くも悪くもドリナイが基準になっちゃってると思うんだけど、おふざけとドリナイの要素(和テイストみたいなの)を、パラダイ酒は上手い具合に回収してたんだよなぁ

笑オオサカはヒプマイの曲じゃなくてウルフルズの曲をヒプマイのキャラがカラオケしてるみたいに聴こえた
0751声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-TvIo)
垢版 |
2021/02/10(水) 16:57:34.87ID:2y16cnwJd
笑オオサカは歌詞にヒプマイのキャラ要素がほぼ皆無なのが何よりダメだった
他のディビジョンの名前まで出せとは言わないからせめてオオサカの3人の設定がちゃんと入ってればまた違ったのに
0753声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:09:15.56ID:5AWVNs5Yp
ナゴヤのディビ曲もキャラ紹介曲としてめちゃくちゃよかったと思うけどね
それに比べて1ダースの最初のディビ曲はまだ設定が固まってなかったのか紹介曲としてあまり成り立ってなかった感じある
1ダースも新ディビのような紹介曲の良曲ほしい
0755声の出演:名無しさん (アウアウクー MM0b-JvXU)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:11:39.33ID:AqrPMoYWM
ドリミナイは万人受しやすい分笑オオサカはたしかに好み別れそうと思った
自分の推しディビの既存曲全体あまり好みじゃなくて他ディビの曲ばっかり聞いてるしこればっかりはしょうがない
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf4b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 18:15:40.60ID:XSsXoubz0
>>751
それな
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-jMKR)
垢版 |
2021/02/10(水) 19:29:23.83ID:mIanZvfh0
サカにゴリゴリのやらせるとそれはそれで解釈違い引き起こす輩が多そう
0763声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp0b-kh8G)
垢版 |
2021/02/10(水) 20:09:42.35ID:9f9DpugGp
ナゴヤは空却のロンドンコーリンとかnevermind、獄のソロ曲イントロや革ジャン、十四のバンドでロック(とパンク)テーマにしてそうだから次の曲もギターサウンドのゴリゴリの曲来ると予想
0772声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffdb-uCr5)
垢版 |
2021/02/10(水) 23:58:35.96ID:4E85v2kb0
こないだのバトルライブの大阪ドリーミンはめちゃくちゃリハーサルを重ねたであろう盧笙の「お、俺!?」にちょっと笑ってしまった
ABEMAの5thと比べるとオオサカの三人はだいぶこなれてたね
0774声の出演:名無しさん (ワッチョイ f731-eQuG)
垢版 |
2021/02/11(木) 00:45:07.27ID:Im0m9YIH0
5thみてないけど白膠木役の岩崎さんはちょっと硬いかなぁって感じた、緊張してたんかな。逆に盧笙の人は外見によらず声も伸びがいいし通るし肩の力が抜けて楽しんでる感じがして良かった。
0778声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-CaFA)
垢版 |
2021/02/11(木) 02:54:47.49ID:ri+zBuoKd
それと前からずっと思ってるんだけど、LIVE中は曲以外でも声優さん達にも演技してて欲しくない?

中の人込みでヒプマイが好きだから全員参加のLIVEとかヒプ生とかは和気藹々としてても楽しめるんだけど、せめてバトルシーズンだけでも開幕からバチバチに演技してて欲しいんだよなぁ…中王区が出てきた後の温度差でいつもモヤモヤする

愚痴じゃなくて話題の提起だゾ
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f3a-blKv)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:19:22.99ID:aRWmZE7p0
リスタートいい曲だし早くCD聴きたいなぁ
ブクロは中の人のラップもかなり上手くなったし色んな曲があって飽きないよね
ハマとかもちょっといつもと違う雰囲気の曲とか聴きたい
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffc3-4Fip)
垢版 |
2021/02/11(木) 03:38:35.40ID:yEyAgTPf0
バチバチした空気が欲しいのはすごくわかるけど
ライブ中演技はヒプステの役割なのでは?
キャラと本人の見た目が全然違う人とか辛くない?俳優じゃなくて声優だし
0782声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp0b-s2wg)
垢版 |
2021/02/11(木) 05:42:09.31ID:9+qLhcdjp
見た目をキャラに寄せてる人と寄せてない人が居るけど所属事務所による匙加減なのかな
5thで髪まで染めてる人がいてビックリした。無理に寄せなくていいのにと思う
0783声の出演:名無しさん (スププ Sdbf-CaFA)
垢版 |
2021/02/11(木) 06:26:36.77ID:NLCm8SFtd
>>780
そうかーそういう意見もあるよなぁ…
CDが本編でありスタートだから声と見た目が合ってなくても私は割り切って楽しめる派。よほど声優さんの容姿に幻想抱いてない限りそこら辺はみんな理解出来ると思うけどどうなんだろうね?

むしろキャラの声で仲良くわいわいやってるほうが世界観崩壊しててしんどいなぁ
0786声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfb7-s2wg)
垢版 |
2021/02/11(木) 08:41:23.96ID:gyBYvzbp0
俳優ではなく声優ということに同意だし公演中ずっと脚本に沿った演技見させられたら私はしんどいかな…
曲でスイッチ切り替えてくれた方が燃える!

ステージ上の役作りは、しらいむのyoutubeで完全に人によるって言っていたような気がする
0788声の出演:名無しさん (ワッチョイ 179b-+IHH)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:07:06.40ID:riQZnAu60
今回のライブだとバトル曲の後にサミットとかやっていたし
その流れをキャラにやってもらうのも何か違うかなと思う

声優さん、1st経験してるブクロは特にだけどファンの心情をすごい気遣っていたな
バチバチを完全には消さないようにしつつ、でもファン同士の殴り合いで炎上とかもならないようにしつつ的な
0789声の出演:名無しさん (オッペケ Sr0b-s2wg)
垢版 |
2021/02/11(木) 10:19:34.15ID:pvqiBe/6r
声優さんって今や役者以上に沢山のこと求められてて大変だよね。

だからこそ統一された役作りじゃなくて、個人かディビジョン単位で決めた方向性や作り込みで本人たちも楽しくして貰えたらなって思う

がちょっと役に寄せられると嬉しくなってしまうんだなこれが
0791声の出演:名無しさん (ワッチョイ d778-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 11:19:15.47ID:UJMjY5650
キャラに寄せてほしいとは思わないけど寄せようとしてくれてるのは有難くて嬉しくはなるね

MV時点で顔出ししてるしアイドルではないからみんな割り切れてるとは思うけど
それでも中の人にキャラっぽいことされると不快になる人もいるみたいだし
声優さんがプレッシャーになるのは嫌だから今ぐらいの自由度が丁度いい塩梅だと思う
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f78-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:05:20.23ID:nq4X3x8w0
男性声優陣は雰囲気寄せって感じだけど中王区は完全なりきりなのも温度差生んでるしよくわからんなのよね
これ仄々役のファイルーズさん出ることになったらキャラがキャラなせいでめちゃくちゃ叩かれるやつでは
0793声の出演:名無しさん (スプッッ Sd3f-+IHH)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:13:33.50ID:+xMdf99od
中王区がなりきりなのは単純に
女性向けコンテンツの男性声優集まる場で女性声優が出るのがファンに嫌がられるから
せめてライブを仕切る敵役として出て抵抗感を緩和しようとしているのだと思う

仄仄が出たらどうなるかはちょっと予測できないけど
0795声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5760-JZr3)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:37:03.51ID:JZPlIKYL0
>>792
仄々はラップバトルの運営に絡む立場じゃないからステージに出てこないのでは?
ステージに出てくる中王区の面々の役割って進行・広報にあくまで国民の皆様への感謝って演出だもん
0797声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-N4Pc)
垢版 |
2021/02/11(木) 12:50:43.27ID:Dz/TlYLHd
ライブ中にあんなにMC入るの今回がはじめてだよね
中の人が顔だしてる状態でキャラになるきってるのキツイと思ってるから
たまにキャラが顔を出すのが程よい匙加減だと思うわ
中央区は私語がないから気にならない

ヒプ生でブクロは衣装をキャラによせて
他はコスプレにならないようにしてるって言ってたな
0801声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffdb-uCr5)
垢版 |
2021/02/11(木) 13:31:30.78ID:CnZ/74Yu0
他のジャンルのライブでは歌ってる時以外は完全に素の声優さんって感じだったしキャラ=素の自分って体で話す人もいてそれはちょっと苦手だったな
こないだのバトルで初めてヒプマイライブにリアルタイム参加したけど声優さん達MCでもこんなにキャラに寄せてくれるんだって感動したよ
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5749-XWD1)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:02:36.68ID:DFen8eye0
獄の医者から弁護士への転向って
ドラパでは寂に勝てなかったら的なニュアンスだったけど
コミカではまだ言及されてないよね?

明らかに兄貴のイジメが有ったから弁護士としか思えないんだけど
これから寂の過去と合わせてそこらへん小出しにされるのかなーと思ってるんだけど
百瀬くんそこまで考えてるかな
0803声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5760-JZr3)
垢版 |
2021/02/11(木) 14:29:08.28ID:JZPlIKYL0
ジュクドラマパの旧友パートってナゴヤドラマパの友人に本気出さないのは失礼みたいな説法から続く獄と寂雷の拗れた不器用な友情の話だったんだよな

兄の墓前に誓った云々ってのもあったし
基本的にドラマパは情報開示できる尺が短いから
ここではAだしてここではBだしてってな感じで都度印象がめちゃくちゃ変わるみたいなこと繰り返してるので自分は長い目でみてるわ
演じる声優さん大変だなと思う
0804声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9b-7rpS)
垢版 |
2021/02/11(木) 17:39:32.23ID:XrEMKyQJa
旧友パートはそれに加えてジュクパートでの一二三の提案で寂雷先生が乱数とも話し合えば分かりあえるかも?
って希望を抱いたところで話し合っても分かり合えない獄が出てきて寂雷先生の希望を打ち砕く流れに持ってったのはなかなか良かった
バトルのドラパでどこまで回収されるかわかんないけどこのあたりは更に展開していくといいな
0808声の出演:名無しさん (ワッチョイ d778-OU2n)
垢版 |
2021/02/11(木) 20:40:36.95ID:UJMjY5650
6人のキャラの個性から関係性まで把握してディスらせなきゃいけないから大変だろうね
まだ分からないけど決勝が三つ巴になるんだったらもっと大変そう
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5760-JZr3)
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:44.49ID:JZPlIKYL0
invisible mannersへの熱い信頼

>>804
話しあっても分かり合えないというより
ケリをつけてからじゃないと話し合いできない人間たちなんですよこいつらって話なんだよな
セカンドバトル前ドラマパは他のパートもそう
展開が無理矢理とか言われることもあるけど
第三者から見たらそこちゃんと話し合えば前進するのにそれができないから腹括ってまず戦うんだっていうのをちゃんと書いててそこはいいと思う
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f78-LJK1)
垢版 |
2021/02/11(木) 22:52:37.35ID:nq4X3x8w0
もうインビジと瓶太郎と月蝕とクリピと弥之助と山嵐しか信用できない
…あれ?意外と信用できる人多いな
0815声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef12-1K/n)
垢版 |
2021/02/12(金) 00:50:57.94ID:LvOs7EcF0
SEAMO…!
アツいな。かなり期待できそう

>>「R.I.P.」と「B・A・Tの不思議な事件簿」を聴くことができるのは『ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- side D.H & B.A.T』3巻限定版のみとなっているので、お見逃しなく!

ほんとヒプマイ公式って文章で誤解を生むのが得意だよね…パラダイ酒LIVEでやったからたぶん聴けると思うけど…
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7b9-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 01:17:09.28ID:FBBrYz8+0
中王区、言の葉党って「言葉の暴力」を指摘したらキレてヒス起こしそうだような
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92db-WoZz)
垢版 |
2021/02/12(金) 03:17:31.30ID:KOnX80W50
コミカライズ特典はどれもお遊び系だから今までのナゴヤとは違う雰囲気の曲になるだろうし楽しみ
SEAMOの作風は本編楽曲には爽やかすぎるかなと思ってたのでコミカライズ特典にオファーしたのは納得
0848声の出演:名無しさん (スフッ Sd32-1K/n)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:00:34.79ID:G7ojgfumd
>>846
ここまでの提供者みてるとどこかのバトル曲でDragon Ash関わってきそうだし、RHYMESTERとかKICK THE CAN CREWとか全然あり得ると思ってる。

てか優勝者の曲提供にKREVAとか来るんじゃないかと予想してる
0853声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spc7-LlBx)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:49:47.39ID:x7sHQ1nKp
その世代のビッグネームの人達ってアニメ系(乙女系)に興味自体なさそうだからキャラ解釈が乖離しないか不安だな
無名でも世界観とキャラに沿った曲を作ってくれたらありがたい
0854声の出演:名無しさん (ワッチョイ 123a-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:32:14.66ID:DGvyTrjF0
>>851
かもしれないというより実際にファン離れしてた
票差が圧倒的だったらまだマシだけど負けた側が票数の49%だったりするから切り捨てるには重すぎるんだよね
3ディビ決勝で2回戦で終わらせざるを得ないのも負けた方への配慮なんだろうね
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9225-RtG+)
垢版 |
2021/02/13(土) 01:58:22.71ID:FrnJFa7b0
最初はCDとニコ生だけだったから特に動きがなくなってしまったシブヤ推しが結構流れたように見えた
ブクロはニコ生とかヤマダ電機コラボとかあったけど
今は色々展開してるから負けたディビ推しも楽しめるようになるといいな
0856声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92c3-znmz)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:18:15.82ID:C06qn0xa0
2回戦で終わらさざるをえないと言っても今回3次投票まであるから前回よりも時間かけそうな感じするなぁ
やっぱりファン流れたのか
でもシブヤ今めちゃくちゃ人気なイメージだな
ヨコハマとどっちが勝ってもおかしくない
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef12-1K/n)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:21:27.70ID:twjzeLMc0
>>853
それ言ったらZEEBRAとかHOME MADE家族とかnobodyknowsが乙女系に興味あるとも思えないんだがw

提供するアーティストさんに問われるのは世界観を解釈して表現する力であって乙女系がどうとか関係無いよ。
そこらへんは物語の台本書く人の仕事かと
0862声の出演:名無しさん (ワッチョイ 123a-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:56:22.83ID:DGvyTrjF0
>>856
3次投票まであるのは1回戦だけで2回戦はCD投票だけなら優勝CD入れても今年中に終われそう
6ディビが出る1回戦は一番豪華にしないといけないけど決勝は半分脱落してるからそこまで盛り上がらないと思う
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef60-/Mim)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:14:20.77ID:UgEKspek0
>>852
むしろラジオがオオサカ先だったのは現時点でワンダースと供給量の差(=ファンを取り込めるきっかけの差)ありすぎるからだと思う

前回のディビファン同士が金で殴りあうCD投票と状況が違って
バトルシーズンの勝敗は歌とキャラのマッチとかキャラクターの人気とか声優の人気とか全部引っくるめて
究極より多くのファンの心(票数)を掴んだ者が勝つ仕組みに近くなった
0865声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1e4d-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:34:12.94ID:vuAjraA30
バトルの結果は1-3次の総票数で出すらしいから、CD積んだ方が有利なシステムに変わりはない
投票の種類ごとに結果を開示するとしたらまだマシだけど
0866声の出演:名無しさん (ワッチョイ df78-FDiY)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:35:17.19ID:ugMYeMQU0
乱数はコミカで少しずつ内情描いてたのとサカからシブヤまでの連続CDに出張してたけど
シブヤ単体のドラパで繋げるとそう感じるかも
アニメの黒い方はまだそこまで重く描いてないから新規が原作の重さ知ったら好みが分かれそう

ラジオは単純にバトル順なんじゃないの?
0869声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-Crz5)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:00:01.64ID:IkP/00QBa
後から追加されたナゴサカが色々少ないのはどうしようもないし
だから追加後に全ディビ展開されるものについては順番に配慮した方が良いかなーとは思う

当初は新曲とドラパ聴いてからライブにして欲しいと思ったけど
ライブ投票は生のパフォーマンスだけ見て判断して欲しいって事かなと解釈した
0871声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef60-/Mim)
垢版 |
2021/02/13(土) 14:31:51.75ID:UgEKspek0
ナゴヤコミカ新曲はライブで先だしなんだろうけど
投票時点でドラマパ(キャラやチームの関係性の補完)足りないのに前回優勝とアニメで供給最多のシンジュクと当たるの不利だなぁと思ったりもするけどしゃーないわな
コロナさえなければセカンドバトル後アニメだったのかな
0876声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/13(土) 16:26:26.18ID:Lkc3NG4Y
3曲とも期待しちゃうんだけど
特にGADOROオラオラ作ってくれそうで楽しみ
0896声の出演:名無しさん (ワッチョイ de4b-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:49:34.28ID:u7ZFh2N20
>>888
清々しいほど悪人顔…うっとり
殺傷力の高いチーム曲をお待ちしております
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ cbc3-LlBx)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:48:53.86ID:2Rg2SYkx0
気になったけど
シブヤの女→ポめ(女)
ナゴヤの女→檀家
ってよく聞くこと増えて面白いなーって思ってんだけど他のディビなんかあったりすんのかな、ネタでも
0899声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9216-sbf8)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:19:54.63ID:5W/giDu+0
>>898
イケブクロ
女性→オフクロ
男性→た まぶくろ

ヨコハマ
女性→ハマ女(ハマおんな)
男性→ハマ男(ハマおとこ)

シブヤ
女性→ポ女(ポじょ)
男性→センターガイ

シンジュク
女性→宿女(しゅくじょ)
男性→紳士(しんし)

全ディビジョン
女性→ディビ女(ディビじょ)
男性→(ディビお)

らしいよ
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12b7-OAqj)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:49:47.85ID:OaAJLlu50
バトル曲すごい良い曲だったけど
もっとバチバチに喧嘩して欲しかった感もある
0912声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac3-LlBx)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:49:56.73ID:PflkDVuqa
>>907
金ロー、同じこと思ったw
もうちょいバチバチして欲しい気もあるけど、これはこれでありかも

キャラを崩しすぎないMCで今回良かった
乱数の誕生日もフォローした木島さんうまかった
0920声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93f3-cId+)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:07:14.56ID:9jJzd9rx0
ブクロサカと比べるとMC固いなって思ったけどダレるよりかはいいね
またパフォーマンスが見たいと思ったのはナゴヤだけどジュクの敗北は想像できない
投票締切直前まで悩むことになりそう
0934声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef60-/Mim)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:42:27.13ID:k2g0qzNZ0
>>922
物理的なバチバチではないけどパンチラインのバチバチぶりがやばかった
寂雷のスケールのでかいいい意味でも悪い意味でも独善の正義が
うざいとかうさんくさいみたいなディスじゃなくてここまで真正面からボッコボコにされたの初めてでしょ
平和のために殺し屋して罪滅ぼしにみんなを救いたいと医者やってるって設定のキャラに
人を裁くのは人じゃない法とか救うなんて烏滸がましいみたいなのめちゃくちゃ殴られた気分だったw
0944声の出演:名無しさん (スププ Sd32-1K/n)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:59:34.19ID:wNaymvlId
>>938
オオサカはどう考えても新曲がコレジャナイし、シンジュクは優勝以降の曲がどれもオフ曲って感じだよね。新曲は結構ぐっときたけどアニメの曲と似通ってて新鮮味は無かった。
0951声の出演:名無しさん (ワッチョイ c21e-9N8P)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:14:44.65ID:RzTRkoSC0
なんだかんだでシンジュク圧倒だと思ったのに投票しました見てると半々で
意外とラップ面見てちゃんと投票してる人多いんだな
自分もラップはナゴヤが良かったけどキャラの愛着としてはジュクのがあるから悩む
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ d627-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:44:27.92ID:Qj5Pxg2u0
>>957
木村さん、葉山さんみたいに素のラップスキルが高いのも見応えあるけど、河西さん、榊原さんみたいに歌中の小芝居とか声色変えるとかの声優としてのスキルが目の前で見れると感動するよね
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-j8yA)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:48:17.88ID:M6HT8YwD0
バトル曲良かったんだけど
獄がドラパで喧嘩売っといて敵はお前じゃないとか逆ギレとか生意気な若造とか逆恨みとか
ブーメラン決めてるようにしか思えないのがどうも引っかかってしまう
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5285-p1op)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:21:33.35ID:OjZ9Nfma0
中の人達の頑張りが報われるからライブ投票あって良かったと思う
曲もキャラも台本も決められた、あくまで声優のライブでバトルってどうなんだろうと思ってたけど、かなり熱いわ
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-Or0z)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:24:52.41ID:nIQUf5Mg0
ほぼ全員キャラなりきりでMCもやってたところ伊東健人だけ特に独歩に寄せてなかったけど、ああいうの事前に示し合わさないのかな
一人だけそうだったから妙に気になってしまった
伊東さんがそういう流儀なのかな
0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf49-Crz5)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:15.34ID:TKtlgTTu0
この二組のバトル曲どうdisり合うんだと思ってたけど良かったわ

自信と向き合う&価値観の違いで
絶対相容れなさそうな説得力があった
これはこれですごく良い
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92c3-znmz)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:17:10.19ID:VfPYuCyE0
>>977
もしそうなら一番人気のないナゴヤに圧倒的人気のシンジュクをぶつけるような容赦ないことはしなかったと思うな
ナゴヤがダークホースだっただけで
ライブ投票はまだ分からないけどどうせCD投票でシンジュクが勝ち上がるんだから儲かるのはシンジュクだって公式も分かってるよ
0983声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa6f-7khc)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:37:20.43ID:JA8c0nt1a
4ディビはアニメ円盤にステにアニメCDやらグッズで投票の財力が少ない気もする
勝ったところで優勝したら楽曲がもらえるだけでストーリーで出番があるとは言ってないから新ディビから入った人が不満を持たないかちょっと不安になる
ジュク優勝の時もあんなに積んだのに…って不満あったし
0985声の出演:名無しさん (アウアウクー MM07-a41c)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:11:19.87ID:xBROhF22M
ナゴジュク新曲重めだったから何故か笑オオサカ視聴動画の視聴回数と他ディビ推しの人のコメントが増えたの草はえる
ハマシブはバチバチのバトル曲きたらいいな
0986声の出演:名無しさん
垢版 |
2021/02/14(日) 23:20:53.04ID:8mcOexkr
なんかどの曲もテーマが重過ぎて疲れる
1stみたいにバーカバーカ臭い低脳みたいな口喧嘩で良かったのに
0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ efb7-hQgb)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:26:47.43ID:aRaLMz/k0
>>977
オオサカもナゴヤもドラマパートでは圧倒的にヒールだったしアニメにも出てないのにそれはないよ
今回のシンジュクもナゴヤもどちらも素敵な曲用意してもらったと思う
0989声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef60-/Mim)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:34:23.48ID:k2g0qzNZ0
どの曲もいい曲つくろうと運営が選んで依頼して
提供者も提供者なりに作品に向き合って提供してるだろうに
自分の好みじゃなかったり対戦相手の曲の方がウケてるっぽいと◯◯勝たせようとしてるとか出す奴ほんとさぁと思う
0991声の出演:名無しさん (ワッチョイ a767-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:45:40.68ID:SRc1Nu9o0
ナゴヤ良かった……
今までのナゴヤは空却が発案者でまとめ役が獄さんって感じだったのが
開眼でバチバチの1番手の風格出してくれたのが最高だった……
やっぱ厳しいかなあ……
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ df67-zDfW)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:53:41.51ID:eZLNnrHR0
シンジュク推だけど、素直にナゴヤの熱に圧倒された。とにかく空却の勢いが凄いし、皆LIVEパフォーマンス上手だった。曲や露出が少ない分もっと聞きたい、見たいって惹きつけられた。シンジュク勝ち上がれるかな…
0997声の出演:名無しさん (ワッチョイ b283-nrR+)
垢版 |
2021/02/15(月) 00:08:33.89ID:FSuL95Ca0
今回はライブに対しての票だしまだCDもVRもあるから
折角だし素直にライブで良かったと思う方に投票したらいいよ
自分も前回も今回も素直に感動した方に入れた推しディビじゃない方だったりもしたけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 1時間 25分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況