X



トップページ声優総合
1002コメント271KB
【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレPart6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8296-R0M4)垢版2020/04/22(水) 10:42:29.67ID:JCCQenId0
BanG Dream!(バンドリ!)、少女☆歌劇レビュースタァライトに続く、
ブシロードによる新たなメディアミックスプロジェクトはDJがテーマ!!
DJライブ×アニメ×ゲームで全く新しいDJの世界をお届けします!
世代を超えた名曲の再生(リミックス)はもちろん、新たなオリジナル曲も展開♪
「D4DJ」(ディーフォーディージェー)の今後にぜひご期待ください!

公式サイト https://d4dj-pj.com/
公式Twitter https://twitter.com/D4DJ_pj
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCNWWdKniJyzQA3RiJ5LMoVw


次スレは>>970が建てる事、立てられない場合は代役を指名してください。スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

前スレ
【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレPart5
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1582461596/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a96-R0M4)垢版2020/04/22(水) 10:44:22.16ID:JCCQenId0
原作:ブシロード
製作総指揮:木谷 高明
ストーリー原案:中村 航 (「BanG Dream!(バンドリ!)」
キャラクターデザイン:やちぇ
統括プロデューサー:中山 雅弘
音楽プロデューサー:齋藤 滋 (「涼宮ハルヒの憂鬱」「らき☆すた」)
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7067-iZbn)垢版2020/04/22(水) 12:17:14.34ID:3G8QzVk/0
サンガツ
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-1Agu)垢版2020/04/22(水) 23:15:56.69ID:kztKgRRz0
西尾ちゃん可愛いだろ
0009声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7067-iZbn)垢版2020/04/22(水) 23:24:08.80ID:3G8QzVk/0
西尾ちゃん陰寄りだから他のキャストのトークに入っていけてないの見てると心が痛くなる
0010声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb7-JnJJ)垢版2020/04/22(水) 23:30:25.86ID:h2AgIyUM0
西尾だけじゃなくハピアラはトーク力が足りないよね
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb7-JnJJ)垢版2020/04/23(木) 02:35:44.56ID:yaUjzWBJ0
いやフォトンは肩と腋と二の腕だけ出してるのが良いんだが
0018声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a96-19Zz)垢版2020/04/23(木) 09:36:02.69ID:R98hSiPX0
一応これもテンプレにしておくか。

<Happy Around!>
愛本りんく:西尾夕香
明石真秀:各務華梨
大鳴門むに:三村遙佳
渡月麗:志崎樺音
音楽P:斎藤滋

<Peaky P-key>
山手響子:愛美
犬寄しのぶ:高木美佑
笹子・ジェニファー・由香:小泉萌香
清水絵空:倉知玲鳳
音楽P:上松範康

<Photon Maiden>
出雲咲姫:紡木吏佐
新島衣舞紀:前島亜美
花巻乙和:岩田陽葵
福島ノア:佐藤日向
音楽P:水島精二

<Merm4id>
瀬戸リカ:平嶋夏海
水島茉莉花:岡田夢以
日高さおり:葉月ひまり
松山ダリア:根岸愛
音楽P:都田和志

<燐舞曲>
青柳椿:加藤里保菜
月見山渚:大塚紗英
矢野緋彩:もものはるな
三宅葵依:つんこ
音楽P:中山雅弘 WITH eMPIRE SOUND SYSTeMS

<Lyrical Lily>
桜田美夢:????
春日春奈:進藤あまね
白鳥胡桃:????
竹下みいこ:????
音楽P:????
0019声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spd7-iZbn)垢版2020/04/23(木) 12:27:42.17ID:X8nHfJ5Dp
CDタワレコで頼んだけど届かねぇわ…
0024声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca84-RZE4)垢版2020/04/23(木) 17:48:32.89ID:l2vcjHPL0
ポピパで始まったバンドリと違ってあまねちゃんのグループ以外同時進行だから
ハピアラが主役と言われてもピンと来ない
あいみんがいるピキピキの方が主役に感じたりもする
0031声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-1Agu)垢版2020/04/23(木) 20:00:34.11ID:NMpV9mYn0
DJじゃない西尾ちゃんがDJパフォするのかwww
0032声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-1Agu)垢版2020/04/23(木) 20:01:27.89ID:NMpV9mYn0
使い勝手が良いな
0035声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a25-wsFF)垢版2020/04/23(木) 20:39:16.13ID:9BPSdkBP0
運営もツッコミまちだろ
0039声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-1Agu)垢版2020/04/24(金) 00:37:09.80ID:W+l9bTr80
>>37
まあ、経験者だから上手いとも限らないし楽器の経験者だから他の楽器にも馴染みやすいとも言える
0043声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a25-wsFF)垢版2020/04/24(金) 13:09:16.37ID:fD6NwYms0
中止になった時の払い戻しにも手数料取られちゃうからね
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce67-O40h)垢版2020/04/24(金) 18:05:22.79ID:mDtfV35g0
ピーキーは曲がキャッチーでかっこいいね
上松さんさすがだな
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b0-Btmo)垢版2020/04/24(金) 21:11:36.62ID:U+0WgFj/0
>>36
たぶんアニメタイアップやってるけどアニソン畑外のバンドの集団だと思う
関わっているのは
MY FIRST STORY(ワンオクの弟のバンド、アニソンだとアルペジオやアニメの信長協奏曲の主題歌が有名)
眩暈SIREN(からくりサーカスのED)
NIGHTMARE(アニメ版のデスノのOP)
Neru(ボカロP)

他にはゆよゆっぺ、EGOIST(メンバーのchellyとryoもフォローしてた)、凛として時雨、LiSAなんかもフォローしてたけどこの人たちは関わってるかは微妙

ちなみに某海外サイトだとマイファスの現メンバー(ドラム)がバンドリのRoseliaのレコーディングに関わってるって書いてあったからその辺りのコネな気がする
この人はナノや艦これの主題歌とかにも関わってて、さらに言うとRoseliaのレコーディングメンバーはナノとかに関わってた集団だったりする
https://vgmdb.net/artist/17297
0053声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp72-YXpm)垢版2020/04/25(土) 23:58:25.17ID:zEG3GmGOp
フォトンJKかよー
女子大生組の方が面白そうだわ
0054声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-NXyr)垢版2020/04/26(日) 12:36:45.44ID:C9jUf6tI0
何故youtubeで配信しないのか
0057声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-Fsfg)垢版2020/04/26(日) 20:05:06.07ID:lD9E11pr0
西尾ちゃん胸無いな
0058声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-Fsfg)垢版2020/04/26(日) 20:05:48.48ID:lD9E11pr0
跳んでも揺れない
0061声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-Fsfg)垢版2020/04/26(日) 20:18:30.82ID:lD9E11pr0
>>60
見栄晴
0063声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-Fsfg)垢版2020/04/26(日) 20:20:22.65ID:lD9E11pr0
これアーカイブ非公開なのは今日と明日でモロに比較されるからだろ
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca84-RZE4)垢版2020/04/26(日) 20:22:39.37ID:bQ8aOnYk0
YouTubeで探しても無くて焦ったけどTwitchだったのね
DJプレイを見ても心底冷めてて何が楽しいのかサッパリわからないから
俺はD4DJを楽しめるのか不安が増した
DJに興味なくても大好きになれるくらいアニメ面白くなるかな
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-Fsfg)垢版2020/04/26(日) 20:24:55.37ID:lD9E11pr0
西尾ちゃんこの前のラジオといい着る服もっと選べよ(笑)
0070声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-Fsfg)垢版2020/04/26(日) 20:27:26.11ID:lD9E11pr0
せめて1MC1DJじゃないとキツイな
まあ、コロナで2人不可なんだろうけど
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5255-FsJq)垢版2020/04/26(日) 20:31:46.33ID:fBiNvKzP0
ガッツリ客入れるイベントとは別にDJ出来るメンバーだけでアニクライベントとか今後やってきそう
キャラコンテンツを入口にアニクラへ新規の客取り込んで客の数は本イベントより減る代わりに回数こなしてやるとか
舞台や楽器演奏よりもフットワーク軽くやれるのを木谷は売りにしてたし
0073声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-Fsfg)垢版2020/04/26(日) 20:32:46.20ID:lD9E11pr0
誰?
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a25-wsFF)垢版2020/04/26(日) 20:37:19.77ID:0Klm+DtY0
1人は調べたらぽい人出てきたけど
残り2人は出てこなかったね
名前変えたかガチ新人か
0080声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a96-R0M4)垢版2020/04/26(日) 20:42:40.74ID:zdjFzNLO0
テンプレ更新した。

<Happy Around!>
愛本りんく:西尾夕香
明石真秀:各務華梨
大鳴門むに:三村遙佳
渡月麗:志崎樺音
音楽P:斎藤滋

<Peaky P-key>
山手響子:愛美
犬寄しのぶ:高木美佑
笹子・ジェニファー・由香:小泉萌香
清水絵空:倉知玲鳳
音楽P:上松範康

<Photon Maiden>
出雲咲姫:紡木吏佐
新島衣舞紀:前島亜美
花巻乙和:岩田陽葵
福島ノア:佐藤日向
音楽P:水島精二

<Merm4id>
瀬戸リカ:平嶋夏海
水島茉莉花:岡田夢以
日高さおり:葉月ひまり
松山ダリア:根岸愛
音楽P:都田和志

<燐舞曲>
青柳椿:加藤里保菜
月見山渚:大塚紗英
矢野緋彩:もものはるな
三宅葵依:つんこ
音楽P:中山雅弘 WITH eMPIRE SOUND SYSTeMS

<Lyrical Lily>
桜田美夢:反田葉月
春日春奈:進藤あまね
白鳥胡桃:深川瑠華
竹下みいこ:渡瀬結月
音楽P:中村航
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a25-HVCC)垢版2020/04/26(日) 20:54:21.88ID:W42gRTDI0
響ってことは後々バンドリにもでるのかな
0094声の出演:名無しさん (ワッチョイ e69c-unif)垢版2020/04/26(日) 21:00:23.88ID:pN0lWQvt0
地下アイドル出身多くて草
0097声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a25-HVCC)垢版2020/04/26(日) 21:03:30.95ID:W42gRTDI0
深川さんは新人ぽいけど、渡瀬さんは地下ドルにいそうな顔やな
0099声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a25-HVCC)垢版2020/04/26(日) 21:06:17.67ID:W42gRTDI0
反田さんマーメイドのメンバーと同じ事務所なのがちょっと気になるわ
0100声の出演:名無しさん (スップ Sd00-NXyr)垢版2020/04/26(日) 21:07:41.45ID:xZa7Gw0Od
アイドル出身

ハピアラ 三村
ピキピキ 
フォトン 前島 佐藤
マーメイド 平嶋 岡田 根岸 葉月
ロンド 加藤
リリリリ 反田

こんな感じか?元ドル多いな
0105声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-Fsfg)垢版2020/04/26(日) 21:12:56.49ID:lD9E11pr0
>>100
高木美佑
0112声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7067-YXpm)垢版2020/04/26(日) 21:25:14.30ID:m5qgWVsf0
全員AKB系列にいそうで草も生えん
各務みたいなの出されても困るけどこれならブシロオタやってる意味ねーんだけど…
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a25-HVCC)垢版2020/04/26(日) 22:49:37.63ID:W42gRTDI0
志崎はバンドリ参加でキャラも人気だったから成功したけど、DJで人気になるのは厳しそう
0134声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2dc5-lg7A)垢版2020/04/26(日) 22:58:54.59ID:cwyAuqzM0
>>125
もともと声優志望だったようだし、そりゃこっちを優先するよなあ。
1月16日の時点で採用される目途が立っていたんだね

>>128
流石にいないんじゃね?
真っ白なキャンバスよりずっとマイナーなグループのようだし

>>129
できたから>>123の映像が有るんだろ
0139声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0167-NXyr)垢版2020/04/26(日) 23:31:24.66ID:C9jUf6tI0
Mステのテーマと渡る世間のテーマも来てほしいw
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a25-HVCC)垢版2020/04/26(日) 23:54:12.09ID:W42gRTDI0
響だから大きなチャンスになるかどうか
バンドリ並に流行るコンテンツが今後出るかも分からいし、生活は困らなさそうだけど、声優として活躍するには微妙だろ
0141声の出演:名無しさん (ワッチョイ bc1c-XP+j)垢版2020/04/27(月) 00:18:02.48ID:szkH8ksL0
>>105
WUGはアイドルを演じている声優ユニットであってアイドルではないらしい
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b0-Btmo)垢版2020/04/27(月) 08:14:54.90ID:CI6sz1l90
eMPIRE SOUND SYSTeMSの詳細出てた
https://twitter.com/eMPIRE_CREATORS/status/1254404596606267392
http://remg.jp/soundsystems.html
SIMのMAH主導の総合ゲームエンターテインメント集団(THE REBEL'S eMPIRE GAMING PROJECT)から生まれた音楽チーム
構成員は不明で不特定多数のメンバーで行っていくとか
SIM、Dragon Ash、04 Limited Sazabys、ゴールデンボンバーがメンバー
THE REBEL'S eMPIRE GAMING PROJECTのアカウントがヤバイTシャツ屋さん、SCANDAL、SPYAIR、the telephonesのメンバーもフォローしてたから>>45のメンバー以外にこの人達も関わりそう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149声の出演:名無しさん (スップ Sd02-1sHC)垢版2020/04/27(月) 11:05:49.77ID:5aTXSLobd
反田ちゃんは地元(広島)でASH→上京ししてチーム赤坂→PALET→なんきんペッパーとグループを幾つも渡り歩いているんだよな
本人の素行に問題は無いけど
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-8iQk)垢版2020/04/27(月) 20:07:44.07ID:qpgLheWP0
昨日と余裕の持ち方に差がありますね〜
0160声の出演:名無しさん (ワッチョイ d9df-nuIo)垢版2020/04/27(月) 20:27:20.23ID:TogbV2r00
つんこDJうめえ
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-8iQk)垢版2020/04/27(月) 20:29:48.81ID:qpgLheWP0
西尾ちゃん、曲数稼ぎすぎだったからな
0162声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-8iQk)垢版2020/04/27(月) 20:32:44.73ID:qpgLheWP0
どうせな紡木や高木もやって欲しいわな
エアDJ呼ばれなくなるだろ
0163声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a25-wsFF)垢版2020/04/27(月) 20:40:23.79ID:4uBWqiED0
リリィは今のところガチJKユニットか
0164声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a25-wsFF)垢版2020/04/27(月) 20:42:50.25ID:4uBWqiED0
>>163
1人違ったわ
0167声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-8iQk)垢版2020/04/27(月) 20:48:50.00ID:qpgLheWP0
>>165
口パクだから
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce1f-qxUZ)垢版2020/04/27(月) 20:58:53.33ID:GZKue7jM0
DJはしてるだろ、こないだのD4FESでもちゃんと曲間をノンストップでつないでたやん
なんでDJに専念しないで歌っちゃうのかという疑問なら、D4DJはそういうコンテンツだからとしか言いようがない
0170声の出演:名無しさん (スッップ Sd70-HVCC)垢版2020/04/27(月) 21:00:10.76ID:Slwnfiisd
リリリリ若いな
完全にロリコンホイホイコンテンツじゃん
地下ドルのライブみたいになりそう
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb7-JnJJ)垢版2020/04/28(火) 00:26:53.28ID:qmD40q8M0
>>168
本職はコスプレだぞ
0178声の出演:名無しさん (ワッチョイ b767-FP/X)垢版2020/04/28(火) 01:41:05.44ID:3i6zn7qp0
おゆちゃん10年ほどのバイオリン経験があってDJ及びPC関係のスキルもあって
仮面ライダー好きでコレクター気質のオタクさを持つ慶應卒であの可愛さって反則じゃない?
0179声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb7-8iQk)垢版2020/04/28(火) 01:59:02.39ID:BNppdY4G0
>>178
慶應卒でも頭良くないからな
岩田陽葵もそうだけど
0182声の出演:名無しさん (アウアウウー Sab5-jk6i)垢版2020/04/28(火) 07:15:09.10ID:/6xP5SIJa
でも君ら入学すらできないじゃん
0184声の出演:名無しさん (ワッチョイ 97b0-Btmo)垢版2020/04/28(火) 09:49:14.00ID:U6w6MgN60
>>148
eMPIRE SOUND SYSTeMSはゲーム好きのバンドマンの集まりみたいだからそれは大丈夫だと思う
それとむしろ最近はアニメゲーム好きですってバンドマン多い気がするが
今流行りの髭男のなんかシュタゲを意識した曲作ってそれが大ヒットして紅白行ったし
KEYTALKってバンドのメンバーなんかfateが好きでその作品のイメージソング作るようなグループもいる
最後にカレンデュラ作曲した人のコメント貼っとく
https://twitter.com/OnmusicE/status/1166986966400811008
https://twitter.com/OnmusicE/status/1242385775083139072

後この前のスペースシャワーTVの燐舞曲の番組で燐舞曲がSiMのKiLLiNG MEって曲をカバーするのが決定した
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb7-JnJJ)垢版2020/04/28(火) 12:22:11.61ID:qmD40q8M0
>>181
そもそも六大学は野球リーグの呼称なんだが
0186声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7067-YXpm)垢版2020/04/28(火) 14:39:00.28ID:gN8btRTd0
>>183
でもトーク微妙じゃん
0187声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4eb7-JnJJ)垢版2020/04/28(火) 14:50:19.02ID:qmD40q8M0
なんか固いよね
真面目なんだろうけど一皮剥けてほしい
0188声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa83-1JK6)垢版2020/04/28(火) 18:03:54.86ID:X9MvCi6Ea
スペシャでunravelのフル聞けたの良かったわ
アレならきりん組のデスボもつんこが上手くこなしそう
名前のない怪物はトークの後ろでフルで流れたから映像としてフルは出さないんだろうな
LiSAのRising Hope早く聞きたいわ
あとここはやはりnanoのSAVIOR OF SONGのカバーとか来て欲しい
0189声の出演:名無しさん (ワッチョイ 960c-7adH)垢版2020/04/28(火) 18:08:58.17ID:BAsLhG440
>>153
半グレと関わりあるとか黒い噂が絶えないとこか
設立者がそもそもそっち方面の人だったらしいけど
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-gURo)垢版2020/04/29(水) 13:24:37.68ID:bzky178Y0
>>194
そりゃ近くにプロレスラーがいたからな
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fa5-d0/P)垢版2020/04/29(水) 18:40:54.91ID:5gI0AS0l0
ガルパにモルフォニカが追加された時にもこのスレで言ったら可愛いから大丈夫とか言われた気がするんだが
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0793-mVAp)垢版2020/04/29(水) 22:02:18.43ID:iwRRzt9C0
進藤あまねは歌わなくていい
0213声の出演:名無しさん (ワッチョイ e716-ur4w)垢版2020/04/30(木) 14:42:51.26ID:5hscp6LY0
15歳や17歳あたりじゃ誰が歌ってもたいして変わらんだろ
みんな似たようなもんよ
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-YzOP)垢版2020/04/30(木) 23:27:44.76ID:u0kLIjQW0
>>216
ここに来て声優云々語るとか正気か?
0220声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-uBCH)垢版2020/05/01(金) 04:52:14.23ID:xLuShhXy0
ハイハイNGNGっと
0227声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-YzOP)垢版2020/05/01(金) 15:22:48.05ID:FEsuB1470
8:2ぐらいの割合で可愛くない瞬間の方が多いイメージ
0230声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7fb7-YQag)垢版2020/05/01(金) 22:31:45.82ID:GqcV7Ahw0
d4djの一部なんて地下ドルと変わらないんだからどんどん脱いで、接近イベントしていこう
人気でるぞ
0234声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f25-nd5o)垢版2020/05/01(金) 23:16:08.85ID:nu8iTWIY0
なっちゃんいいな
全身揺れてるわ
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-uBCH)垢版2020/05/02(土) 04:52:34.80ID:aSdfo+YW0
かわいそう
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ e767-YzOP)垢版2020/05/02(土) 15:58:14.43ID:Qoup26dR0
>>242
モラルとか気にせずに書き込む為にここ来てんだから文句ねーだろ
本人にクソリプ送るより遥かにまし
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-vSd0)垢版2020/05/02(土) 17:41:16.92ID:9U3t3nIv0
>>244
まあキモいけどな
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ e716-ur4w)垢版2020/05/03(日) 02:58:03.22ID:3md6ZTJi0
変なところでまとまってて草
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-uBCH)垢版2020/05/03(日) 04:26:37.84ID:878LqsNE0
>>242
そもそもアニソンDJイベントなんて騒ぎたいだけの民度低い顧客がターゲットじゃん
それをコンテンツ化したらファンの民度が低くなるのは当たり前
0259声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f25-nd5o)垢版2020/05/03(日) 21:32:40.13ID:I9ZpxGQt0
確かに怖いな
闇は深い
0265声の出演:名無しさん (ワッチョイ e716-ur4w)垢版2020/05/04(月) 15:13:40.21ID:KiXOCaeb0
平嶋の姉セーラーは良さそう
0267声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca84-gzF2)垢版2020/05/06(水) 06:59:55.86ID:Y0P7jP3+0
ポピパ武道館ライブの実況にサイサイメンバーも参加してると聞いて見に行ったら
サイサイのボーカルのTwitterにプラチナム所属と書いてあって
D4DJにプラチナムタレントが多数参加している謎が解けた
0271声の出演:名無しさん (スププ Sd8a-QXhh)垢版2020/05/06(水) 16:41:49.57ID:iR9aBbFkd
昨今アイドルコンテンツに元アイドル登用も増えては来てるけどさ
某虹もセンターに来たし

とはいえあっちやそっちは養成所なり入って転向してからの人が多いのに
ブシロはもっとアイドル成分高めの躊躇なく投入するよね…
0273声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp33-PBbp)垢版2020/05/06(水) 20:38:01.33ID:EDCALRucp
>>271
リリリリとかアウトでしょ
ライブとアニメをリンクさせる事に重点を置いてるみたいだけどアニメの方が目も当てられない
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ be25-CAs8)垢版2020/05/06(水) 21:43:29.69ID:UHOZFBzO0
本来2次元メインでオマケの3次元なのに
3次元メインの2次元がオマケと逆転しちゃってる
0276声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-PBbp)垢版2020/05/07(木) 09:04:02.73ID:h9L2+BQT0
>>275
聞こえの良い言葉使ってそれっぽいこと言ってるけど棒読みアニメ見たいか?
顔だけ見たいならもうドルオタになれよ
0278声の出演:名無しさん (スプッッ Sd2a-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 12:09:09.27ID:bjBoG93ld
RASは生のパフォーマンスがかなり良くて成功してる
D4DJは口パクや音被せるのやめて純粋な生歌でやってほしい
0281声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbb7-cj1N)垢版2020/05/07(木) 12:52:47.94ID:7eVvcdb50
>>271
スタァライトに言え
0283声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp33-PBbp)垢版2020/05/07(木) 18:19:46.04ID:YAXhuC7vp
>>279
これが嫌い過ぎてRASから逃げてきたわ
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b5c-QTTk)垢版2020/05/07(木) 19:55:18.25ID:sCOhdYWf0
RAS好きだけど評論家気取りでイキってるRASファンはたまにいるよね
まぁそれが悪いことでは無いんだけどね
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2367-IY8Z)垢版2020/05/07(木) 21:23:15.33ID:/ffzMyvq0
次のアルバムもオムニバス形式だけど、今後もユニットごとじゃなくプロジェクト全体でCD出すのかな
0286声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp33-PBbp)垢版2020/05/07(木) 22:04:21.53ID:YAXhuC7vp
ユニットごとのカバーアルバムとか欲しいんだけどどうかなぁ…
0294声の出演:名無しさん (ワッチョイ be25-vFCr)垢版2020/05/09(土) 11:11:50.07ID:uECOkjqD0
>>274
売り方がAqours以降のラブライブに似てきたよな
中の人のグッズも出すし
スタァライトは舞台だからキャストのグッズあるのは普通だけど
0296声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2367-IY8Z)垢版2020/05/09(土) 11:48:31.40ID:+uMh4QYo0
>>292
曲とメンバーの力ってやはり大きいね
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5bb7-k5IM)垢版2020/05/09(土) 12:20:05.64ID:6PcXBMwv0
愛美もこんなに大きくなったんだね
0300声の出演:名無しさん (ワッチョイ da15-644a)垢版2020/05/09(土) 14:25:51.15ID:UPu+TbnN0
大正義エレガ
他コンテンツで既に大人気のメンバーを揃えてる
体験版アプリの固定ユニットメンバー
曲も並びで最初に来る
宣伝で出てくるキャライラストは響子ばかり
これで主役ハピアラって…せめて曲の並びを最初にしてくれ
0304声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbb7-cj1N)垢版2020/05/09(土) 22:05:07.39ID:QyaWrOez0
>>298
愛美主役じゃバンドリと被る
0307声の出演:名無しさん (ワッチョイ bbb7-cj1N)垢版2020/05/09(土) 23:36:47.18ID:QyaWrOez0
>>305
高木美佑はD4DJ発表前にイベントでDJやってたハズ
D4DJでDJやってるかは知らん
0310声の出演:名無しさん (ワッチョイ 26a5-FRhV)垢版2020/05/10(日) 10:20:59.98ID:IcS2h5Na0
Merm4idのセンターのオレンジの子、声太すぎるでしょ…
見た目可愛いのに籠もったデプ声で喋り始めたから思わず笑ってしまった

無口キャラとかならまだしも、センターでこれは正直キツイので中の人本当に頑張ってくれ頼む
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ da74-6nCG)垢版2020/05/11(月) 01:42:04.35ID:PacPaNSo0
ついこの前この作品知って声優ほぼ初挑戦の人多いから不安だったけど体験版やったら一部を除いてどのキャラも割としっくりきてちょっとビックリしたわ

マーメイドのボーカルとロンドのDJはアレだけど…まぁ一年もやればこなれてくることを祈ろう
0313声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2367-IY8Z)垢版2020/05/11(月) 08:07:29.31ID:02HRH34e0
マーメイドのセンターはきらレボの声優感がある
0317声の出演:名無しさん (ワッチョイ 26a5-FRhV)垢版2020/05/11(月) 20:31:19.94ID:jfqQkWIX0
レイチェルは最初からギリ許容範囲だけど、夏芽さんは未だに無理やわ
全くの別分野の人引っこ抜いてきたんだから、最低限の演技指導くらいブシロが金出して面倒見りゃいいのに
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-PBbp)垢版2020/05/11(月) 20:42:56.64ID:jBFCtjVp0
全くレッスンせずアフレコ初挑戦させせてるらしいな
0321声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5bb7-k5IM)垢版2020/05/11(月) 22:31:51.35ID:ebYFJ71z0
その点演技も演奏もダンスもできる玲鳳ちゃんってスゴいよな
0322声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-PBbp)垢版2020/05/12(火) 00:27:22.42ID:QLXtFePj0
>>321
顔も及第点って感じだしな
初めは好きになれなかったけど慣れてくるといける
0323声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb67-PBbp)垢版2020/05/12(火) 18:04:33.78ID:QLXtFePj0
咲姫ちゃんのキャラ紹介のネタ既出ばっかりで萎え
0327声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-jLkP)垢版2020/05/15(金) 12:50:16.41ID:+43PmncU0
響がお気持ち表明してたけどSNS上で声優の悪口言う場所ってどこなんだろうな
本人にリプしたり度が過ぎるものがダメなのは当たり前だけどさ
0338声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bb7-wOeM)垢版2020/05/16(土) 19:54:35.61ID:DflsOkHI0
ゲームしかない
開発どうなってるのか知らんが
0341声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-Nljf)垢版2020/05/16(土) 21:44:49.04ID:7UScHzxw0
>>334
エレガと中村航のコンビ強いよな
愛美も1番自分の魅力引き出せる歌い方出来てるし
電乱ビックバンガナビで秋まで待てる
0342声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7367-wHYS)垢版2020/05/16(土) 21:47:37.69ID:eXSEx5Ve0
>>334
何処となくあやひー感があるというかシンフォギアのEDや挿入歌でも違和感ない楽曲
0345声の出演:名無しさん (ワッチョイ af74-ehT9)垢版2020/05/17(日) 01:29:44.47ID:MqyjjNFX0
Dig Delightの教科書の序盤に載ってそうな韻の踏み方嫌いじゃないyo!
0346声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfb7-ehT9)垢版2020/05/17(日) 01:32:19.96ID:cVde48y40
>>334
ピキ、ピーキーはさすがにダサい
0349声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4715-Nljf)垢版2020/05/17(日) 17:40:38.90ID:AGnPhqqN0
>>348
ほんとだ中村先生ハピアラの方だったわ
エレガといえば中村先生という思い込みだった
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2758-jMEZ)垢版2020/05/19(火) 22:00:59.72ID:Kggo1bpQ0
>>357
短めのスカートでやってるのがえちえち
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a15-Wj3S)垢版2020/05/20(水) 18:17:39.41ID:B6TpXXVM0
ピキピキの好きだけどあのピーキーポーズ誰が考えたんだろ
絶対演者もダッサwwwて思いながらやってるよな
ライブ行ったらみんなやってるの?あのポーズ
あとマーメイドのジャンプとか回転とか
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6367-27XC)垢版2020/05/21(木) 02:24:16.52ID:bZW7UcP70
>>365
冷めた気持ちで見るとアレだけど実際行ってみるとクッソ楽しいんだよなぁ…
なんなんだろうあの感覚
0367声の出演:名無しさん (ワッチョイ a31f-CaRK)垢版2020/05/21(木) 20:43:52.99ID:lTVdwe+U0
ポーズのカッコよさは問題じゃない。みんなで同じ動作をすることが大事なんだ
ヤングマンのYMCAだって冷静に考えるとダサいけどみんなでやると楽しいだろう
0368声の出演:名無しさん (ワッチョイ 970c-W7Uw)垢版2020/05/22(金) 00:31:12.46ID:B0AjnmOO0
れおちゃんお誕生日おめでとう!
0370声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a15-Wj3S)垢版2020/05/22(金) 18:28:16.35ID:4W+OFWAn0
そりゃヤングマンはみんなで明るくって感じだからダサくてもいいけど
ピキピキはカッコよさがコンセプトみたいなもんなのに突然あのポーズされてびっくりした
でもライブ行くと違うのな、実際自分もライブ行ったらノリノリでピーキポーズ決めるわいつになるか分からんけど
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33b7-48jX)垢版2020/05/23(土) 02:14:40.46ID:AuyQsi9Z0
>>374
レコード使わんからな
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1abe-crVl)垢版2020/05/23(土) 20:24:18.08ID:t1WPjV4a0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
fgsgsbg
0381声の出演:名無しさん (ワッチョイ a31f-V0Qz)垢版2020/05/25(月) 20:50:35.52ID:2CSEpMEZ0
神奈川県がライブハウスの営業を再開させるらしいが
パシフィコの座席数を半分くらいに間引けばもしかして5th開催行けるか
幸いまだ抽選してないしD4DJの動員力ならキャパ5000の半分でちょうどいいくらいだし
0382声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0e15-/rPh)垢版2020/05/25(月) 20:56:14.45ID:4R14IlqV0
>>381
4th保留の人が5thのチケ握ってるから座席間引いたら再抽選の枠あんま無いんじゃないかな?
0383声の出演:名無しさん (ワッチョイ a31f-V0Qz)垢版2020/05/25(月) 21:36:02.98ID:2CSEpMEZ0
>>382
いや、4thのチケは5thより後に開催する別のイベントに振替するって案内だから、7/25-26の5thはまだチケ売ってないはずだよ
ここらへんナンバリングが前後してて無駄にややこしいよな…
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b67-Imf5)垢版2020/05/26(火) 04:08:26.37ID:vNby48Rr0
色んなイベントが延期だとか中止だとかで
参加希望の人は返金依頼せずに待機をとか
イベント再延期とか
5thのあとに4thやるとか
なんかもう自分がなんのイベントチケット持ってんのかよくわかんなくなってくるよな
0394声の出演:名無しさん (ワッチョイ c11f-t7BZ)垢版2020/05/27(水) 21:40:52.63ID:ty6DJ4Kg0
さぁ選べ

星のカービィ
脳を鍛える大人のDSトレーニング
グランツーリスモ
無双
龍が如く
みんなのゴルフ
テトリス
ぷよぷよ
スーパーマリオ
ドラゴンクエスト
えいご漬け
ストリートファイター
ポケットモンスター
レイトン教授
ロックマン
ファイナルファンタジー
モンスターハンター
どうぶつの森
バイオハザード
ガンダム
ゼルダの伝説
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4167-2zW7)垢版2020/05/28(木) 12:35:54.78ID:DkNg2oJq0
リリリリの曲聞いたけどこれ盛り上がるんか…?
0406声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4167-2zW7)垢版2020/05/28(木) 19:35:25.75ID:DkNg2oJq0
ハピアラのハの字もなくて笑う
0408声の出演:名無しさん (ワッチョイ 01b7-AEVo)垢版2020/05/28(木) 19:47:39.38ID:rzep5RFl0
ハピアラはもっと実績あるメンバーも入れるべきだった
新人を育てたいのは分かるが
0409声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM9d-o1qx)垢版2020/05/28(木) 19:48:45.59ID:tL3BWLnoM
でも正直D4DJで出演者2組分の枠もらえるとは考えづらいから
電乱とフォトメロ1曲ずつやって、ありがとうございましたD4DJでしたー…ってなってた可能性も
(昨年のRASとハロハピみたいに)
それだけだとちょっと物足りないな
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ 41b7-Aqmm)垢版2020/05/28(木) 20:43:13.93ID:q5xG0KyF0
>>411
1曲目良いしな
その次はロンドだろ
0414声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4167-2zW7)垢版2020/05/28(木) 20:45:58.65ID:DkNg2oJq0
ブシロゴリ押しすげーな
去年木谷が働きかけるとか言ってたけどやりたい放題じゃん
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4167-2zW7)垢版2020/05/28(木) 20:45:58.72ID:DkNg2oJq0
ブシロゴリ押しすげーな
去年木谷が働きかけるとか言ってたけどやりたい放題じゃん
0416声の出演:名無しさん (ワッチョイ b315-IyRv)垢版2020/05/28(木) 21:01:46.67ID:Cwk3lfBf0
ピキピキとフォトンは最初から人気者使ってるから
そこからD4DJ知ってもらう入り口になって現場でハピアラやらロンドやら売りたいってのは分かる
いざ始まったら事前の人気なんてそんなあてにならないから…ハピアラが1番人気になるかも知らんし…
0424声の出演:名無しさん (ワッチョイ d396-moxv)垢版2020/05/29(金) 11:34:18.37ID:1ymm6rid0
今夜はこれやね

番組名:「#D4DJ_DJTIME」
放送日時:2020年5月29日(金) 22:00〜22:45(予定)
出演:犬寄しのぶ役 高木美佑

22:00〜22:30頃 DJパート Twitch「MOGRA」チャンネル
https://www.twitch.tv/mogra/

22:30〜22:45頃 トークパート Twitch「D4DJ」チャンネル
https://www.twitch.tv/d4dj_official

「犬寄しのぶ役 高木美佑さんが出演し、D4DJのオリジナル楽曲やカバー楽曲に加えて、
今回はブシロードコンテンツの楽曲も交えてのDJパフォーマンスをお届けいたします。」
と書いてあるからキャストが被っているバンドリやスタァライトの曲も流れそう。
0439声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac5-nEc9)垢版2020/05/31(日) 12:21:15.71ID:V+F7xnZra
安心と信頼のDJ高木美佑だったから来週も期待
0447声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b25-n6Dr)垢版2020/06/02(火) 20:47:58.03ID:kR/OlfTl0
今回の延期を機に指定席じゃなくて
スタンディングの会場に変更してくれないかな
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ c11f-+91m)垢版2020/06/02(火) 21:03:00.50ID:DxUv/NRC0
俺もまたD4FESみたいなスタンディングで楽しみたい気持ちはあるけど、
スタンディングのライブ再開は指定席よりさらに相当遅れるだろうから指定席が無難かな…
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ a1c5-9LAe)垢版2020/06/03(水) 00:41:48.64ID:gi/vtgLd0
・入場前に検温実施
・マスク着用必須
・座席間隔を空ける
・コール禁止
・オタ芸禁止
・規制退場

ぐらいの措置は取らないと、パシフィコ横浜規模の会場でも開催は難しいと思う
0452声の出演:名無しさん (ワッチョイ a9db-8uiG)垢版2020/06/03(水) 01:12:38.18ID:8QSnFB450
おゆちゃんやみゅーちゃん達のDJイベでもいいし、ゲストで1ユニットとかで500位の箱のライブ行きたいわ
当面何言っても無理やけど。。
0453声の出演:名無しさん (ワッチョイ 85b7-90IT)垢版2020/06/03(水) 11:09:59.74ID:hBBGYuIM0
ひまりちゃんのいた地下ドルグループがちょいちょいテレビに出てる
0457声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-7Fxb)垢版2020/06/05(金) 19:25:55.29ID:cMvvJOjMd
DJの配信はきょうのおゆちゃんので2回目なのか。この前の、みゅーちゃんのも見たけど、その前につんこさんがやってなかったっか? D4DJとは関係なかったか?
0462声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69b7-LRQV)垢版2020/06/05(金) 22:30:54.14ID:4Xgj0lrh0
西岡ちゃんハーフ顔だな
0463声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69b7-LRQV)垢版2020/06/05(金) 22:31:16.58ID:4Xgj0lrh0
西尾ちゃんハーフ顔だな
0467声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sped-015o)垢版2020/06/05(金) 23:06:29.32ID:jZdBYECFp
sound only liveって…w
物は言いようだな
0476声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d1f-/Hjp)垢版2020/06/07(日) 21:18:36.64ID:yy8u+kqF0
みゅーちゃんの足跡や趣味をつめ込んだ選曲ですごく良かった
D4DJでは封印してるけどWUG曲も素顔でKISSMEとかセブクラとかアニクラDJ向きの曲あるんだよなー
つんこさんも期待してるぞ
0482声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d62-uikQ)垢版2020/06/08(月) 23:23:12.01ID:Jp861ViX0
globe / DEPARTURES
BoA / Amazing Kiss
BoA / VALENTI
MAX / Give Me A Shake
day after tomorrow / Starry Heavens
KREVA / 今夜はブギーバック
ポルノグラフィティ / サウダージ
倖田來未 / BUT
倖田來未 / real Emotion
Merm4id / Floor Killer
DJ'TEKINA//SOMETHING feat.Yuyoyuppe / You Need Fxxkin' Anthem
Pa's Lam System / E.I.C
DA PUMP / U.S.A.
モーニング娘。 / 大きい瞳
ORANGE RANGE / イケナイ太陽
MAX / TORA TORA TORA
ISSA / Justiφ's
燐舞曲 / カレンデュラ

間違ってたらすまん
0484声の出演:名無しさん (ワッチョイ c60c-DSgV)垢版2020/06/09(火) 21:01:33.25ID:U3Ii7OiZ0
新規ユーザーを増やさないといけない時期なのに、運が悪いというか…
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf1e-NjyN)垢版2020/06/13(土) 11:52:42.47ID:YpVfaV3W0
色々かぶらない時間にしたっぽい。来週が楽しみ
14:00 THE IDOLM@STER MILLION LIVE! 4thLIVE配信
17:00 SILENT SIREN mix10th発売記念生ライブSP(18:00終演) あいみん出演
17:00 Happy Around!ミーティング
18:00 D4DJ Sound Only Live Day1
20:00 スタリライブ配信中! はるちゃん出演
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f84-AJ8R)垢版2020/06/13(土) 15:03:33.16ID:K8mktauH0
あいみんが参加した曲はあいみんファンにCD買ってもらうチャンスなのに
延期になっちゃったCDより先行して配信しちゃうって事は
客寄せパンダとしてあいみんが欲しかったんじゃなくて
純粋にあいみんに参加して欲しかったって事で尊い
0503声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6fa5-xO5p)垢版2020/06/14(日) 22:32:34.86ID:mQgOc2rL0
>>500
ガルパをやたら複雑にしたみたいな印象だけど、やっていけるのだろうか
ガルパ作ってる会社は今度ボカロの音ゲーもうすぐリリースしそうだし、競合するやろ

グルミクも正式版はやくリリースしてくれ
0504声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2367-6DoL)垢版2020/06/14(日) 22:36:15.88ID:NXF76fSS0
>>502
カバー曲レコーディングしたんか
アルバム出してくれー
0505声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0362-fvS2)垢版2020/06/14(日) 22:50:21.05ID:dsNnCp570
ゲームは秋リリース予定じゃなかったっけ
長いよね
その分お試し版でダメなとこを改善してるから正式リリースで大失敗する可能性は下がるだろう
リズムゲーム苦手な人向けにアシストモードも実装されるらしい
やる気は十分感じる
0506声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf15-xIu/)垢版2020/06/14(日) 22:50:52.35ID:lRSukHqe0
>>503
確かに最初は「これ無理やろ…ギミック多すぎ…」と思ったが、意外や意外、慣れるんだわ
ガルパで27もまともにフルコンできない自分ですらほとんどの曲をグレフル出来たから大抵の人は2、3日で
0508声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf15-xIu/)垢版2020/06/14(日) 22:51:40.73ID:lRSukHqe0
>>506
途中で送っちった
2,3日で慣れる
0512声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff16-P9YK)垢版2020/06/15(月) 07:50:17.07ID:/pNW37HC0
>>505
そうなのね
とりあえず初心者向けに、ピンクのやつをオートでやってくれるアシストは必要だな
あれ分離だと単ノーツとの同時がすげーやりにくいから
プレイしてて爽快感はあるから、しっかり調整すれば音ゲー勢も引き込めると思うぞ
0527声の出演:名無しさん (ワッチョイ caa5-8R0K)垢版2020/06/20(土) 17:55:33.28ID:a6sNLBVa0
次の配信媒体はミクチャか
0531声の出演:名無しさん (ワッチョイ caa5-8R0K)垢版2020/06/20(土) 18:13:08.65ID:a6sNLBVa0
生放送でお知らせするのはいいけどさ2日ともセトリ違うならTwitterでも告知しとけよ
同じブシロードのアルゴナビスはしっかり告知してたのに何でできない
0536声の出演:名無しさん (ワッチョイ caa5-8R0K)垢版2020/06/20(土) 18:48:00.95ID:a6sNLBVa0
>>535
多分ブシロードとして許可もらってるんだろう
0540声の出演:名無しさん (ワッチョイ fa84-XpoY)垢版2020/06/20(土) 19:25:37.81ID:Fm+xvs7b0
絵と中の人が一致するのがバンドリ声優くらいで
キャラ設定も理解出来てないから絵だけ出されても誰だろ?って感じで
前に出演者1人だけを目当てにライブに行ったら知らない地下アイドルが何組も続いて1時間ぐらいスーンってなってた記憶が蘇った
0544声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f09-O7tF)垢版2020/06/20(土) 19:47:04.40ID:e55r1C0N0
いまキャラに付いてるファンってほとんどいないからなぁ
大抵の人は中の人つながりで来たか曲が刺さった人
キャラを立てるにはアニメかソシャゲを形にしないと始まらないな
0545声の出演:名無しさん (ワッチョイ caa5-8R0K)垢版2020/06/20(土) 19:50:56.28ID:a6sNLBVa0
そもそもD4DJというコンテンツがサウンドオンリーライブの特性にあってないよね
0548声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2355-gsxw)垢版2020/06/20(土) 20:04:05.28ID:/zkfkaGI0
なんか同じ形式のライブやったチンドリより内容が弱い気がするな
各ユニットで新オリ曲新カバー曲披露とかあったんだけどさ
0550声の出演:名無しさん (ワッチョイ caa5-8R0K)垢版2020/06/20(土) 20:11:58.49ID:a6sNLBVa0
>>548
あっちは2バンドでツインボーカルしたりアコースティックやったり工夫してるからな
0557声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b7-ZuSN)垢版2020/06/20(土) 22:36:06.60ID:EstaA18X0
やっぱ西尾信者って…
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-PzJB)垢版2020/06/21(日) 00:45:06.81ID:1u2H9wn70
アルゴナビス→バンドリの名を冠す、本家バンドリのリアルライブでのOA等で目に触れる機会が多い
客層はバンドリ流れの男+新規女?
d4dj→バンドリーマーからも「何それ??」状態で流入が少なく新規も獲得しづらい、男性向けなので女ファンが期待できない
こんな感じかと思ってる。まだアニメもないんだからこれからに期待してるけど数字でいったらアルゴナビスには及ばないんじゃないかな
0562声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-tbvO)垢版2020/06/21(日) 01:22:24.72ID:AVf2vivUd
バンドリのリアルライブ組はライブが多く、それに伴うレッスンやら何やらで拘束時間が長いのでブシロ以外の仕事を取りにくい
しかしある程度の空き時間はどうしても発生してしまうのでそこに何か仕事をさせたい
そこで出来たのがD4DJってところだろう
0563声の出演:名無しさん (ワッチョイ b3b7-xgl4)垢版2020/06/21(日) 02:18:40.38ID:z6TxYK1R0
>>562
そんなわけないだろ
0568声の出演:名無しさん (スップ Sdba-5hbo)垢版2020/06/21(日) 08:54:23.40ID:70bmQLcNd
おゆちゃん写真加工し過ぎ
志崎みたいな加工お化けにはならないでくれ
0569声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp3b-ckUp)垢版2020/06/21(日) 12:17:50.79ID:2hiqzutjp
どうせショールームと同じようにオリ曲やって終わりかと思ってスルーしたけどカバー曲めっちゃ多いじゃん
0570声の出演:名無しさん (ワッチョイ caa5-8R0K)垢版2020/06/21(日) 12:29:38.28ID:Fs4a6cm50
普通に考えたらオリジナル多めなはずなんだけどな
CDの宣伝も兼ねてただろうし
0579声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b93-QM/P)垢版2020/06/21(日) 17:42:00.10ID:BowFeXyZ0
リリカルリリーって全員素人新人なの?
0584声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-ckUp)垢版2020/06/21(日) 18:18:39.27ID:qmmnsvy20
同接5000人かー
思ったより伸びんな
0590声の出演:名無しさん (ワッチョイ caa5-8R0K)垢版2020/06/21(日) 19:02:38.55ID:Fs4a6cm50
>>584
そんなもんだろ。キャスト人気しかないんだし
0592声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-S6op)垢版2020/06/21(日) 19:16:38.04ID:7GSasb2ia
アニメっていつやるのかな?
0597声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a0c-fNZW)垢版2020/06/21(日) 20:04:39.31ID:W3cQx3W+0
>>595
主人公枠はほぼどこ行ってもそうなるから仕方ない
0598声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1a0c-fNZW)垢版2020/06/21(日) 20:06:38.34ID:W3cQx3W+0
>>580
ラブライブ
どこか忘れたが確かTwitterに中2進藤が超歌ってみたで歌ってた映像ある
0601声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-ckUp)垢版2020/06/21(日) 20:12:56.11ID:qmmnsvy20
ピキピキはビックバンの方の路線で行って欲しかったから新曲がちょっと残念
曲だけならハピアラ結構すきかもしれん
西尾ちゃんのMC入るたびに萎えるけど
0605声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ab7-5hbo)垢版2020/06/21(日) 21:02:39.37ID:18k4N4qQ0
バンドリみたいに1個くらい人気声優のユニット作ればもっと話題になったんじゃない
楽器と違って歌だけだから負荷少ないと思うけど
0609声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-S6op)垢版2020/06/21(日) 21:47:14.20ID:7GSasb2ia
バンドリと違って低コストでライブイベントができるコンテンツが
狙いみたいだから人気声優は起用しないんじゃないかな
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ caa5-8R0K)垢版2020/06/22(月) 00:34:19.28ID:Oo4umkbh0
>>612
演奏させる気なんて最初からなかったんだからあれでいいんだよ
0621声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a15-8ohN)垢版2020/06/22(月) 08:31:11.77ID:eXrRoHBO0
AKB全盛期のメンバーだしね
顔は知らなくても名前くらいは知ってる人はいるんじゃね
まあAKB抜けた経緯とその後にフルじゃないけどヌードになってるけども
0624声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ab7-5hbo)垢版2020/06/22(月) 10:40:21.55ID:da/M4KFR0
他の子も充分可愛いと思うけど
0628声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b7-ZuSN)垢版2020/06/22(月) 12:13:11.04ID:x2/p2Cyg0
どうせまた西尾ageのキチガイだろ見えないけど
お前らもさっさとNGしとけ
0633声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1ab7-5hbo)垢版2020/06/22(月) 12:36:10.29ID:da/M4KFR0
おゆちゃん好き可愛いだけなら分かるけど、他のメンバー下げるのは良くないで
0635声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa47-ZKV6)垢版2020/06/22(月) 12:46:19.41ID:dA0yWbCTa
そりゃ頑張って欲しいだろ
ハピアラ不人気だし、おゆちゃんだけじゃなくて他のメンバーもやる気出さないと
見た目を磨く、パフォーマンスを磨く、やれることはいっぱいあるはずなのに成長がおゆちゃん以外見えない
0639声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a15-PzJB)垢版2020/06/22(月) 13:45:49.18ID:gq9+Mdwc0
そらそうだ、一切悪いとこ指摘するなは暴論
ただおゆちゃんベタ褒めしたあとに他をフォローなく下げたから気に障ったんだわ
内容的に同じでも言い方で印象変わるんだよ
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b7-ZuSN)垢版2020/06/22(月) 15:45:40.48ID:x2/p2Cyg0
そう
NGすればいいだけ
俺には何も見えない
0647声の出演:名無しさん (テテンテンテン MMb6-PicQ)垢版2020/06/22(月) 17:51:34.08ID:z3QAEAPHM
おゆちゃんだけじゃなくて皆頑張ってるし皆可愛いだろ
抜けない女なんて居ないわ
0650声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp3b-ckUp)垢版2020/06/22(月) 18:16:17.88ID:j1rT9Qzvp
ハピアラ全員きつい
曲は好き
0653声の出演:名無しさん (ワッチョイ b35c-VEaq)垢版2020/06/22(月) 19:03:05.34ID:xfxCJNGX0
あいみんはマーメイドが良かったなぁ
ピキピキももちろん好きだけど
0658声の出演:名無しさん (ワッチョイ e367-ckUp)垢版2020/06/22(月) 21:25:37.38ID:jWZWcl5B0
昨日の音源録画した奴おったから聴き直してるけどフォトンの新曲クッソいいな
0662声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a33-VAgq)垢版2020/06/22(月) 23:16:59.25ID:pkn0LF/x0
慶應ってことかな
おゆちゃんSFCだからキャンパス違うと出会うことはまずないだろうね
0665声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb7-xgl4)垢版2020/06/23(火) 02:49:23.10ID:ueb5k8+c0
>>660
同学年はウソ
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb7-xgl4)垢版2020/06/23(火) 02:51:03.51ID:ueb5k8+c0
>>655
全員?
0669声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a1e-IXeA)垢版2020/06/23(火) 18:27:39.97ID:MKbQQc3/0
7/21 14:00 D4DJ Groovy Mix発表会 西尾夕香 高木美佑 紡木吏佐 平嶋夏海 加藤里保菜 反田葉月
7/21 16:00 ブシロードTCG戦略発表会 愛美 西尾夕香 進藤あまね
メインボーカルに混じって出るってことはみゅーちゃん期待されてるんやな
0674声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-ZuSN)垢版2020/06/23(火) 19:28:51.44ID:G+k1DtXid
まだ打ち解けてないよね
たまに敬語になるし
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-dvZp)垢版2020/06/23(火) 19:50:14.56ID:2C+tNnfs0
ぎーたかはWUGが人気が出なかった事が今になって良い方向に作用している
0680声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-ckUp)垢版2020/06/23(火) 20:52:03.94ID:v17RPvAhp
今回のアルバムってイベントの申し込み券付かないのな
売り上げ5000枚とかになりそう
0681声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-dvZp)垢版2020/06/23(火) 20:55:18.27ID:2C+tNnfs0
サブスク等で済ませる中5000売れたらしたもん
0682声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-ckUp)垢版2020/06/23(火) 21:02:19.55ID:v17RPvAhp
>>681
1枚目は累計13000枚売れたらしい
0683声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-ZuSN)垢版2020/06/23(火) 21:53:05.77ID:G+k1DtXid
1枚目は分割して両方買わせてたからな
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb7-xgl4)垢版2020/06/23(火) 21:59:36.80ID:ueb5k8+c0
>>672
小泉さん仕事やる気ないだろ
0687声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/24(水) 00:44:26.44ID:Ml+e6UVR0
>>681
1stアルバムは最初配信まったくなかったけど今回も最初からなさそうだし5000じゃ微妙やろ
0692声の出演:名無しさん (アウアウエー Sabf-SBRA)垢版2020/06/24(水) 12:33:03.34ID:REDPA0fpa
ダウンロードした
0693声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f67-rQEY)垢版2020/06/24(水) 13:58:23.29ID:f/O/j07V0
バンドリみたいに店頭でガラガラ回したいなー
ネット抽選じゃ面白くない
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/24(水) 15:41:37.04ID:Ml+e6UVR0
>>693
バンドリほど売れないからな。わざわざそこに人員割きたくないだろう
0697声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f67-rQEY)垢版2020/06/24(水) 16:49:51.00ID:f/O/j07V0
>>696
まあ当然だわな
でも声優のソロデビューとかの抽選会ガラガラだしそのうち来そうだとは思うんだけどね
0698声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/24(水) 18:30:34.82ID:Ml+e6UVR0
ポピパ以外にまともなのいないのに11位かい
0701声の出演:名無しさん (スップ Sd5f-z2U5)垢版2020/06/24(水) 20:26:28.24ID:cuRbFXPId
ポピパと抱き合わせでステッカープレゼントあるのに
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/24(水) 21:19:59.81ID:Ml+e6UVR0
>>701
ポピパのアルバム買ったのにあれのせいで欲しくもないリリリリの貰ったわ。まじゴミ
0703声の出演:名無しさん (スップ Sd5f-z2U5)垢版2020/06/24(水) 23:57:45.48ID:cuRbFXPId
おゆちゃん腕ムッチムチやん
あいみんが細すぎるだけか
0707声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f67-rQEY)垢版2020/06/25(木) 22:05:22.17ID:/BH9Pm2/0
>>706
1000も行ってないってこと?
悲惨やな
0713331 (テテンテンテン MM4f-U8IO)垢版2020/06/26(金) 22:37:51.02ID:lY35ksCrM
渡瀬結月ちゃん好きぴ
0714声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f67-rQEY)垢版2020/06/26(金) 22:59:01.56ID:so8vFV9v0
1stアルバムの完成度高いな
2ndアルバムも悪くないけど
0716声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/27(土) 19:56:15.38ID:Qee0Ob350
なぜD4DJのSOLはあんなに人が集まらなかったのか
0719声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f84-IviY)垢版2020/06/27(土) 21:32:28.79ID:HxESCP2w0
とりあえずさえチとのんちゃんにバンドリの担当楽器持たせるなら
弾いてるフリをさせるのはやめよう
弾けるのに弾いてるフリさせられるさえチのんちゃんもリアルに弾いているのを見たいファンも得しない
0720声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf09-cZxI)垢版2020/06/27(土) 21:43:53.34ID:RT13udf20
まず単純にアルゴナの方が先輩で知名度あるのと
向こうはアニメ放送がクライマックスで最も盛り上がってる旬なのと
SOLをこれまで3回やって、こりゃあ面白いと評判を高めていった実績がある
フォーマットだけ真似ても同じ人気は得られない、向き不向きもあるし…

とはいえ試みとしては何もやらないよりはるかにマシだと思うし、
内容を練り込みながら回数を重ねて欲しい
0722声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/27(土) 23:36:25.52ID:Qee0Ob350
>>721
ならD4DJはバンドリ女性声優使ってるから売れて当然だな
0724声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spa3-pTfK)垢版2020/06/27(土) 23:52:21.68ID:tdPnz7yCp
他のブシロコンテンツにも言えるけど新曲や新カバーは嬉しいけど「で、いつ音源聴けるの?」が多いのがねえ…
つかD4DJはアプリもアニメもまだないんだから認知度低いのは当然でしょうよ
0725声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/28(日) 00:05:34.30ID:rqjjrEY+0
>>723
でも木谷はそう思ってるからさえチにギター持たせてるし、のんちゃんにショルキー持たせてるんだろ
0728声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f15-8gK1)垢版2020/06/28(日) 01:02:14.03ID:VBLQuhsM0
なんでこんなにバンドリーマーが食いつかないのか
カバーがおっさんホイホイだから、若い層をつかまえられない?
それともキャラ?可愛いと思うんだけど
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfb7-kLyW)垢版2020/06/28(日) 01:19:40.91ID:qkn4QXvd0
>>727
半分ぐらいは楽曲良いじゃん
打率高いよ
0731声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf25-pTfK)垢版2020/06/28(日) 02:15:11.73ID:xnRlXiWO0
今んとこストーリーも月刊ブシロード追うくらいしかないんでしょ?売り(とされてる)ライブ封じられてんのに話題性求めるのはキツいでしょ。
まあ逆にこの状況で多少なりとも注目されてるのはむしろ健闘してるとも言えるけど
0732声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fb7-aXet)垢版2020/06/28(日) 02:19:38.15ID:5Yp3J5ER0
キャラって言われてもまだほとんど二次元展開してないもん
0734声の出演:名無しさん (オッペケ Sra3-VYir)垢版2020/06/28(日) 08:46:07.22ID:IKNnFPU8r
そもそもEDMメインのライブとかフェスは音源流すのが当然だし
バンドリみたいに生演奏を期待してるならコンテンツ追うのを考え直したほうが良い
ロンドとか編曲者からギターがいるのが珍しいって言われてたんだし
0735声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-PTsD)垢版2020/06/28(日) 09:03:56.50ID:+Qy4VEBva
こないだのオンラインライヴの話とごっちゃになってない?
音源にそれっぽいCV足したくらいの試聴会だったし
そもそも先に曲作るからゲーム前からライヴ先にやっとくかー的な感じでしょ今は
種まき期間中ですよ
0736声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-PKxn)垢版2020/06/28(日) 09:16:54.50ID:JlkWHC02p
でもなんか今のやり方は全然新規獲得する戦略見えないんだよな
既存ファン向け過ぎる
本物のDJ呼んだり、YoutuberやVTuber呼んだりほかのDJ系イベントに出たりしないと広がっていかない気がする
今日バンナムがDJイベントやるよね
0738声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-fwJM)垢版2020/06/28(日) 09:23:16.98ID:EoiNHW1z0
>>736
アプリが音ゲーガチ勢にもちょっと情報入ってるぽいし、この間のオモテナシでもみゅーちゃんとつんこのセトリ好評だったし方向性は悪くないから後ちょっとなんだよね
そこが難しいのかもしれないけど
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf09-cZxI)垢版2020/06/28(日) 10:47:57.08ID:lJBLN8CE0
ロンドやマーメイドは他所のイベントに出て行ってるし
アニサマにも出る予定だったしこれから色々予定はあったんだろ
コロナでなかなか身動き取れなくなってるけど
0741声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/28(日) 11:30:54.18ID:rqjjrEY+0
>>735
アルゴナビスのSOLはアコースティックを新規で録って流したりして工夫見られてたのにD4DJのはただの垂れ流しだからとりあえずアルゴナビスの成功してたし乗っとく感があるんだよな。なぜあんなに手抜きなのか
0742声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f15-8gK1)垢版2020/06/28(日) 12:38:57.14ID:VBLQuhsM0
いわるゆるドラマパートがアルゴの方が充実してるから聴き応えあるよね
何にもないよりはとりあえずやってみっかの精神だったんかな
次の無観客ライブに期待しよう
0743声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf09-Eed9)垢版2020/06/28(日) 13:12:29.33ID:lJBLN8CE0
ぶっちゃけ現状では中の人がパフォーマンスするDJTIMEの方が映像あるし盛り上げ上手なぶん有利ですらあるので
D4DJがSOLでどう魅せていくのかは難題だな
DJだから一人でやるDJTIMEでも他ユニットの曲使えるんだし
0746声の出演:名無しさん (アウアウエー Sabf-SBRA)垢版2020/06/28(日) 16:39:29.89ID:RRc0PjOva
まあアニメやらない事には始まらんな
0747声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/28(日) 17:05:41.32ID:rqjjrEY+0
言うほどアルゴナビスのSOLも3Dモデル動いてないけどな。昨日のはアニメ基準だったからあれだけど。それまでの3回は絵が表示されてしゃべったり歌ったりしてるだけだし
0750声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/28(日) 19:04:43.67ID:rqjjrEY+0
>>749
それはD4DJ関係ないのでは?
0752声の出演:名無しさん (ラクッペペ MM4f-A46H)垢版2020/06/28(日) 19:45:10.17ID:OCgSMbkMM
>>749
各務さんもたくさん笑顔くれるし素敵だよな〜
0757声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf09-cZxI)垢版2020/06/28(日) 21:13:35.31ID:lJBLN8CE0
木谷が得意気に「DJがこれまでキャラクターコンテンツにならなかったのはDJは基本一人だから。ユニットにすればいいと考えた」ってインタビューで語ってたのに、
さっそく真似されちゃったじゃん…きたないなバンナムきたない
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fb7-aXet)垢版2020/06/28(日) 21:25:47.57ID:5Yp3J5ER0
そもそも真似されるほど売れてないし
0765声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f67-v8zZ)垢版2020/06/28(日) 21:52:33.37ID:UaKVclLp0
ZAQの楽曲をあちらに持っていかれるのは痛いな
0766声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f62-o1NG)垢版2020/06/28(日) 21:52:57.11ID:omBCG2So0
DJ配信やってるのに観たことないのかよ
0768声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f67-v8zZ)垢版2020/06/28(日) 21:56:23.84ID:UaKVclLp0
>>767
どのコンテンツもそうだぞ。
0771声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-AyiW)垢版2020/06/28(日) 22:02:19.79ID:VhEKMRSm0
潰し合いですな
0775声の出演:名無しさん (スプッッ Sddf-AyiW)垢版2020/06/28(日) 22:11:03.75ID:kpS/CIThd
コンポーザー陣は負けてる気がする
0776声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf3e-5fXH)垢版2020/06/28(日) 22:11:10.50ID:4Qkg4CxZ0
D4DJはキャストのライブが売りで、電音部は配信でしかもVtuberとか含んでるんでしょ
詳しく調べれば調べるほど競合相手というよりはターゲット層違いそうなんだけどね
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f67-v8zZ)垢版2020/06/28(日) 22:14:09.28ID:UaKVclLp0
但しアニヲタに受けるのはD4DJの方
0787声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/28(日) 22:30:36.96ID:7v5/b6z0p
>>759
笑かすなよ
オリコン見ろ
バンドリと抱き合わせしたのに
0788声の出演:名無しさん (スッップ Sd5f-aXet)垢版2020/06/28(日) 22:30:38.37ID:sP9Fix9xd
これマジ?

664 名無しさん@封鎖中@無断転載厳禁(none) sage 2020/06/28(日) 21:59:41.78 ID:ycYUrJuDP
ちなみにD4DJのライブは声優の機材に電源繋がれてないのが普通にばれてる
0789声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/28(日) 22:32:01.26ID:7v5/b6z0p
>>779
オリコン見たら?
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-AyiW)垢版2020/06/28(日) 22:35:09.33ID:VhEKMRSm0
宣伝の仕方が汚いよな向こうは
トレンド1位なるようなフェスの最後に発表だし
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fb7-aXet)垢版2020/06/28(日) 22:35:43.33ID:5Yp3J5ER0
いや二次三次はどうでもええわ
0797声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/28(日) 22:39:44.54ID:rqjjrEY+0
でもさバンドリはライバルいなかったやん。でも売れたのにライバルいないからまだ成功してないとか言い訳だろ
0798声の出演:名無しさん (スップ Sddf-IF8S)垢版2020/06/28(日) 22:41:57.82ID:iDAkV+n6d
今日のイベント見るにDJ文化をちゃんと継承してるのは電音部の方だろ
まあこれで木谷さんがDJ文化をリスペクトする形に修正してくれたらいいけど
0800声の出演:名無しさん (スプッッ Sddf-znI8)垢版2020/06/28(日) 22:46:42.48ID:DJwGo/wkd
こっちはコンポーザーも専門とは言い難い人たちだかたやあっちはガチのメンツ揃える
声優はまあどっこいどっこいかな
0802声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f0c-UtQC)垢版2020/06/28(日) 22:48:38.23ID:ZwALhtik0
>>788
ライブ行ったことないから知らなかった
本気で演奏してると思っていたから若干残念
0804声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f0c-UtQC)垢版2020/06/28(日) 22:50:52.99ID:ZwALhtik0
マジでトレンド上がってたから電音見てきたけど絵師パワー強大で草
声は1人しか名前見た事ある人居ない
0805声の出演:名無しさん (スップ Sddf-IF8S)垢版2020/06/28(日) 22:51:40.69ID:iDAkV+n6d
今週中にライセンスガイドライン発表しそう
0806声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/28(日) 22:53:09.96ID:7v5/b6z0p
トレンドはブシロ(バンドリとかブシロコンテンツ好きな人)ファンが大勢ツイしたらそら上がるだろ
知ってるけど興味はないって人ばかりってこと
0808声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f67-v8zZ)垢版2020/06/28(日) 22:54:30.28ID:UaKVclLp0
何だか飛犬が好みそうなコンポーザー陣
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/28(日) 22:56:05.05ID:rqjjrEY+0
>>806
知ってるのと興味あるのは違うからな
何やっても順位上がらないのなら単純に皆興味ないだけで
0810声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/28(日) 22:58:41.97ID:7v5/b6z0p
電音部はガチクラブミュージックっぽい感じになりそう

>>809
D4はそんな感じじゃね
アルゴナビスみたいに知名度低くて〜って感じでもないしバンドリ勢は知ってるだろうし
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f0c-UtQC)垢版2020/06/28(日) 23:00:55.44ID:ZwALhtik0
バンナムの方の存在が若い世代に渡ったらオタク向けのこっち勝てんやろ
展開急速に大きくしてガルパでDig Delightのカバーでもすればそれなりに人増えるんでない
0813声の出演:名無しさん (スプッッ Sddf-V+IW)垢版2020/06/28(日) 23:04:37.68ID:OJ2ENrd3d
D4DJがバンドリ声優を多数擁しているのに対して電音部には1人だけだがラブライブ声優がいる
総数はバンドリーマーよりライバーの方が遥かに多いので今のところは電音部が有利だな
0815声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f67-v8zZ)垢版2020/06/28(日) 23:07:18.54ID:UaKVclLp0
最終的にはmotsuが得をしそう
0816声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/28(日) 23:07:50.08ID:7v5/b6z0p
>>814
いや多分違うんじゃね
まぁ何故今宣伝ツイしたのか本当はみんな分かってると思うけど
0817声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f93-AyiW)垢版2020/06/28(日) 23:11:10.71ID:VhEKMRSm0
木谷も大変だな
プロレスはコロナでダメになって
後追いで新コンテンツがでてきて
0818声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f67-v8zZ)垢版2020/06/28(日) 23:12:48.32ID:UaKVclLp0
それでも声優ソロ頼みなKACに比べたらコンテンツ中心なだけ全然マシ
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/28(日) 23:14:55.08ID:JWE1dB8g0
終わったなこのコンテンツ
0821声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf09-Eed9)垢版2020/06/28(日) 23:21:44.62ID:lJBLN8CE0
まぁ業界人ならバンナムが新IP作るためにEDM方面に強い人に声かけてるとかの噂は漏れ聞こえてくるんだろう
あえて「ライバルが現れるのは喜ばしいこと」と受けて立つ宣言するのは実に木谷好みのプロレス的だ
0822声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/28(日) 23:22:31.86ID:JWE1dB8g0
>>812
D4DJ→青森山田

電音部→日本代表
くらいの差はある
0823声の出演:名無しさん (スッップ Sd5f-aXet)垢版2020/06/28(日) 23:27:55.04ID:B8/hXe3od
>>807
とうふさん…?
0825声の出演:名無しさん (スッップ Sd5f-aXet)垢版2020/06/28(日) 23:31:04.84ID:B8/hXe3od
>>822
いや何のだよ
サッカー?
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/28(日) 23:34:28.49ID:JWE1dB8g0
>>825
それ以外ねーだろ
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f15-8gK1)垢版2020/06/28(日) 23:36:17.77ID:VBLQuhsM0
ブシロもアイマスの愛美のギターからバンドリ作ったから、ある意味仕返し?
しかもコロナでこっちが足踏みしてるとき、あっちはバーチャルライブ、巣籠りコンテンツってバンナムは商売上手いわ
0828声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/28(日) 23:38:23.79ID:JWE1dB8g0
>>824
まあ"DJ"、"クラブミュージック"って視点から見た話な
一音楽家としてなら上松さんの方が余裕で総合力は上だよ
0829声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f5c-AnGw)垢版2020/06/28(日) 23:38:31.01ID:3s208CFi0
作曲家詳しくないけど半分以上音ゲーで見たことあった
0831声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f62-VYir)垢版2020/06/28(日) 23:42:28.28ID:dG7FJvNP0
公式サイト一通り見てきた
3人でユニット組んでるのかと思ったら全員DJだったわ
それだと純粋にコンポーザーだよりになる気がするから何かしらのパフォーマンスはするんだろうか
0832声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/28(日) 23:43:58.68ID:JWE1dB8g0
別にアイドル声優使ったなんちゃってDJモノやる事自体は別に良いんだが、それならそれで貫いていかないとこのままじゃ中途半端な存在になって自然消滅すると思うわ
電音部が中田ヤスタカ、ハードコアタノシー、BMS勢、それこそ海外DJなんて連れてきたらガチで終了
0833声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f5c-AnGw)垢版2020/06/28(日) 23:49:40.00ID:3s208CFi0
タノシーのgenkiはメイデンに曲書いてる
0835声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/28(日) 23:57:42.51ID:7v5/b6z0p
DJって感じしないんだよな
ほとんど歌と踊りなのでアイドルでいいだろってなる
バンドリはバンド演奏
スタァライトは歌劇
DJなら全員DJやらないとな
0836声の出演:名無しさん (スッップ Sd5f-aXet)垢版2020/06/29(月) 00:03:10.23ID:1Hw6dlpVd
お前らさ…
声豚がコンポーザー?とか作曲家とか気にするとでも思ってんのか?
0837声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-pPzt)垢版2020/06/29(月) 00:04:34.79ID:04Yz1Q6W0
競合コンテンツ同士良い感じに競い合えれば良いけど
こういうのって大体質の悪いファンが煽り合ったりするからあれなんだよなー
どっかのアイドル系コンテンツみたいに
0839声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/29(月) 00:08:04.99ID:K70VUIeD0
D4DJはそのままバンドリに吸収されるのが一番良いと思う
0840声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f62-VYir)垢版2020/06/29(月) 00:08:31.72ID:Qm/Epfy00
エレクトリックダンスミュージックやってんだからダンスパフォーマンスやる人いてもいいでしょ
歌にしてもハードコアタノシーだってボーカルが生歌やるんだし
0841声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/29(月) 00:09:36.49ID:D+j661e6p
>>837
あのアイドル系は大手だからだろ
こっちは煽るほどか?
0842声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f67-pPzt)垢版2020/06/29(月) 00:24:32.80ID:04Yz1Q6W0
そういう現実的な話はやめろ!
しかし電音部調べてみるとなんか楽曲メインなコンテンツって感じはするんだよな…
ブシロらしくキャラコンテンツとしてもやってくこっちとどこまで競合するかはよく分からんな正直
まぁどっちにせよ本格的に企画が動き始めてからか
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/29(月) 00:29:58.53ID:K70VUIeD0
電音部はメンツ繋がりでポーターロビンソンという最多再生回数5000万のガチ海外EDMアーティストを呼べる可能性が非常に高いのでヤバい
というかもう既に曲出来上がっててもおかしくないレベル
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/29(月) 00:48:13.43ID:K70VUIeD0
D4DJ→アニソンDJ
電音部→オタク系クラブDJ

似てるようで違うな
会長さんはライバル視してるみたいだけどそこんとこ分からず方向性見失わないといいね
0850声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/29(月) 00:59:46.18ID:D+j661e6p
キャラコンテンツといってもガルパやアルゴみたいな面白キャラいないし双子もいない
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/29(月) 01:16:44.50ID:K70VUIeD0
>>852
DJってダンスミュージックの為だけにあるものではないからね
ポップス、ロック、メタルをDJ機器で流すイベントも一杯ある
"踊り"に拘るか否かの違いだろうねこの2つは
0856声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/29(月) 01:23:43.44ID:K70VUIeD0
要するに"DJ"という単語を直接使ってる側が元来のDJから遠いことをやってるので皆困惑しているという事ですわ
0857声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3fa5-YNRM)垢版2020/06/29(月) 02:10:05.49ID:YsE1PnCA0
D4DJ他コンテンツが出てきたからトレンド入りしてるけど燐舞曲がMV出したりしてるのに空気なところとか今の注目度を表してるわ
0858声の出演:名無しさん (ワッチョイ cfb7-kLyW)垢版2020/06/29(月) 02:10:52.65ID:ek5YIJYt0
>>835
アホ
0863声の出演:名無しさん (スププ Sd5f-1TtA)垢版2020/06/29(月) 09:04:08.91ID:VPaLlF5qd
結局DJは楽曲の幅だからなぁ 1人で何種類もつくるより、沢山のコンポーザーが参加した方が強いし。そこ次第
0865声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/29(月) 10:06:06.27ID:D+j661e6p
>>860
バンドリで上場したようなもんなのにやめると思ってるの?
人気コンテンツを終わらせるって舐めすぎだろ
0866声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/29(月) 10:07:57.80ID:D+j661e6p
ブシロが新たなコンテンツ出たら前までのは終わらせるみたいなファンの考えが浅はか
取っ替え引っ替え出来ると思ってるあたりが頭悪い
0867声の出演:名無しさん (スフッ Sd5f-2C5P)垢版2020/06/29(月) 10:41:10.23ID:GWa+uPWXd
電音部は楽曲のアレンジやリミックスとかオフラインイベントで自由にどうぞってスタンスなんだな
0871声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/29(月) 11:29:34.04ID:D+j661e6p
バンドリの後釜と勝手に言ってるけどバンドリの前にスタァライトやヴァンガですら超えれるの?
0872声の出演:名無しさん (スップ Sddf-AnGw)垢版2020/06/29(月) 12:08:03.05ID:fBLYQMwxd
>>863
人気でるかどうかは楽曲の質よりもゲームとアニメの内容の方が重要でしょ
0873声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-SBRA)垢版2020/06/29(月) 12:30:54.67ID:pHjw0FKta
バンドリを止めるつもりなんてある筈無い
0877声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f62-o1NG)垢版2020/06/29(月) 13:14:04.21ID:wa7Nhjnm0
いろんなコンポーザー呼べばいいってもんじゃないと思うけどな
今更エレガ以外とか違和感あるだろ
コンポーザーは統一されていた方がいいというコンポーザーオタクもいるだろ
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fb7-aXet)垢版2020/06/29(月) 14:14:27.95ID:vK7Xor1W0
>>872
ほんとそれ
楽曲の良さで売れたコンテンツは存在しない
界隈のオタクはそれをわかってない
0880声の出演:名無しさん (スフッ Sd5f-2C5P)垢版2020/06/29(月) 16:19:17.78ID:GWa+uPWXd
>>879
楽曲の良さなんて言ってないぞ。djって色んな楽曲を繋いでフロアを湧かすのが仕事だから色んな楽曲を持ってないといけない。
それこそ演歌から洋楽のヘビメタまで。アニクラなら80年代のアニソンから最新のアニソンまでな。

でも同じ人が作ればジャンルを変えても当然似ちゃうし、繋ぎやすくなる分つまらない繋ぎにしかならないんだよ。
だから良い曲とは言わないが、色んな人の色んな曲がないとdjが成り立たない
0882声の出演:名無しさん (スプッッ Sddf-AyiW)垢版2020/06/29(月) 16:36:02.47ID:SAOGHZoHd
電音部の宣伝見たときの掴みというかワクワク感は良かった
0886声の出演:名無しさん (スッップ Sd5f-aXet)垢版2020/06/29(月) 17:04:33.99ID:4T0weKh4d
こういうめんどくさいオタクに媚びても百害あって一理なし
そもそも日本のDJ文化自体がクソザコなのでそこをリスペクトする必要など全くない
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/29(月) 17:19:21.56ID:K70VUIeD0
だから
D4DJ→アニソンDJモノ
電音部→クラブDJモノ
なんだって
客層微妙に違うから安心していいよ
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff15-PKxn)垢版2020/06/29(月) 17:23:58.26ID:K70VUIeD0
つかディグラーってなんだよディガーじゃねえのかよと思ったけどあえてそうしてるのか
ガチの人と一緒にしちゃ駄目だもんなそりゃ
ちゃんと気遣ってて偉い
0891声の出演:名無しさん (アウアウカー Sac3-PKxn)垢版2020/06/29(月) 17:41:57.89ID:iL12tVtAa
おい、にじさんじ燃えてるぞ
vtuber部分から腐らせられれば電音部潰せるぞよかったな
0892声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spa3-DObo)垢版2020/06/29(月) 17:43:24.19ID:D+j661e6p
>>876
コンポーザー違うのにぱっとしないD4さんはかわいそうだな
マンネリ化してるバンドリにすら及ばないんだから
0895声の出演:名無しさん (スフッ Sd5f-2C5P)垢版2020/06/29(月) 18:01:34.95ID:GWa+uPWXd
>>889
djならイエガーとかにしとけ
0896声の出演:名無しさん (アウアウカー Sac3-PKxn)垢版2020/06/29(月) 18:04:41.88ID:iL12tVtAa
すっごい偏見言うけどD4DJより電音部の客層の方がパリピ陽キャ率高そう
D4DJはハム太郎で喜ぶチー牛がいっぱいいそう
0900声の出演:名無しさん (スップ Sddf-AnGw)垢版2020/06/29(月) 19:19:26.21ID:fBLYQMwxd
d4djはオタクが多そう
電音は陰キャが多そう
パリピ陽キャはどっちもやらんでしょ
0903声の出演:名無しさん (アウアウウー Sad3-PTsD)垢版2020/06/29(月) 19:48:41.93ID:JdJ++fCka
マンホール犯に爆破予告犯にタクシーストーキング
厄介連中からホンモノの逮捕者出たからなラブは
そこら辺の残党もお気持ちヤクザも家虎根絶でこちらの現場には興味薄いw
0905声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f62-1TtA)垢版2020/06/29(月) 21:03:34.00ID:Aw7MJ4kt0
>>904
BanaDive AXを使うらしいから、ライブも多分やると思う。
昨日AXのDJライブ見たけどなかなかすごかった。
https://japan.cnet.com/amp/article/35155964/
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fb0-lEZ5)垢版2020/06/29(月) 21:48:20.48ID:i2bJVjPx0
電音部に曲提供してる中でもレコ屋巡りしてそうなのなんてtofuくらいなもんでしょ
今日日DJも、もっぱら全部PCDJだしブート音源として作ったもの出来上がったもの持ち込むし
アナログ盤持ち込んでなんて本当に一握りのストイックなイベントしかありえねーw
0909声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f67-rQEY)垢版2020/06/29(月) 22:03:20.10ID:dOta6aOc0
かつてないほどレスが流れててわろた
声豚だから何言ってるのかさっぱりで付いていけんわ
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fb7-kLyW)垢版2020/06/29(月) 23:27:46.80ID:2/wUAaTv0
>>890
DJも曲書いたり歌ったりしてナンボだからな
0915声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f62-1TtA)垢版2020/06/29(月) 23:52:23.38ID:Aw7MJ4kt0
>>908
DJ KOOですらPCDJだからな
0917声の出演:名無しさん (スフッ Sd5f-2C5P)垢版2020/06/30(火) 09:50:35.29ID:velDFx6bd
>>916
電音はこちらが出す曲のアレンジを自由にして動画にしたり、イラスト描いてくれて良いよ。完全フリー
でも、いい音源やイラストがあれば承諾なしで音源使用やイラストをvjに使わせてもらうから、嫌なら二次創作しないでね

ってちょっと変わった二次規約だな。
0918声の出演:名無しさん (アウアウクー MMa3-ZR9g)垢版2020/06/30(火) 11:50:10.29ID:S0yWwVDIM
お互いに自由利用というか
世間をクリエイターとして利用してしまえってことか
ファン側もいいもの作れば作品として公式採用どころかそっちの業界に行けるのかもな
0920声の出演:名無しさん (スプッッ Sddf-AyiW)垢版2020/06/30(火) 13:01:00.38ID:ol7AhSUQd
まぁ今までなかったのが不思議なくらいだよ
普通にプロと大差ないような絵師やクリエイターもいるんだし
プロの近道になるかも
0924声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spa3-pTfK)垢版2020/06/30(火) 20:33:29.22ID:mrJYpDLwp
お前らの会話聞いてて色々楽しいけど1番金落とす奴が声オタと考えると木谷のブシロ系人気声優をチョイスしたのは正解だと思うわ。
爆死かどうかはアニメやアプリがリリースされてから判断でいいじゃんキャラソンメインのスタァライトとかストーリーゴミだったら大爆死してただろうしな
0926声の出演:名無しさん (オッペケ Sra3-8gK1)垢版2020/06/30(火) 21:12:38.18ID:8fGI/USvr
まだコンテンツが始まらない中あーだこーだ言うのは不毛だけど楽しいんだよな
もし双方が歩み寄る気ならキャストの交換留学とかして欲しいわw愛美とかあっちにも出れたら色々とコンプリートできるぞ、絶対ありえないけど
0927声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f15-fwJM)垢版2020/06/30(火) 22:30:36.17ID:bG0PzB/R0
あっちはアプリ無いしVtuberとか混ざってるからあんま競合しなそう
ライブにしてもあのメンツでD4DJのパフォーマンス超えれるのは想像出来ないなとPMのライブ映像見てて思った
0928声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fb0-lEZ5)垢版2020/06/30(火) 23:36:25.81ID:WvwcjG5Y0
D4DJの競合は結局ラブライブなりアイマスなりバンドリみたいな声優ライブだから、そういうの期待しても違うだろうな
電音部はメンツを見るに暴力的にカワイイっていうクラブイベントからの流れだから
ペンラも振らないしはーいはーいはいはいはいはいとかコールも入れないんじゃないかな
0930声の出演:名無しさん (オッペケ Sr23-PlOt)垢版2020/07/01(水) 19:33:29.32ID:VTD6jcDFr
>>905
これ見てもよく仕組みが分からんのだけど、配信だけじゃなくて会場にも客がいるってことだよね
生身の人間ではなくあくまで画面でキャラがライブするの?
0935声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb7-69zx)垢版2020/07/02(木) 18:33:17.15ID:/WuGDesC0
でもエアはやめてほしい
演者だってちゃんと自分でやりたいだろ
0941声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-g6Ag)垢版2020/07/02(木) 20:37:00.18ID:8A6vBTXW0
コンテンツの完成度はともかくとして電音部は絶対流行らないわ
断言できる
0947声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp23-DbYN)垢版2020/07/03(金) 00:58:52.39ID:du6MRl7jp
ヨルナイト×ヨルナイト @yonayona_ag
次週の木ヨナ!ゲストに『D4DJ』から【Happy Around!】西尾夕香さん!【Peaky P-key】倉知玲鳳 さん!【Lyrical Lily】反田葉月さんがいらっしゃいます!ゲストへの質問&メッセージ、お待ちしております!! #ヨルナイト #agqr
0949声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-g6Ag)垢版2020/07/03(金) 01:50:09.19ID:4yEWf6/Y0
>>948
アニサマは木谷がねじ込んだだけだけどな
アサルトリリィみたいなのも出れてる時点で
0951声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/03(金) 07:05:13.07ID:A0QuSyCD0
>>948
アニサマなんてブシロード枠があるんだから出るの簡単だけどな
0954声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/03(金) 23:13:29.25ID:A0QuSyCD0
なんでさえチさ、当て振りなのにまるでライブで歌いながら弾いてるような体でしゃべってるの?
0956声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfb7-s5Fp)垢版2020/07/04(土) 01:52:00.45ID:PsJ3wPTg0
>>954
志崎よりは弾いてそうに見えるから
0958声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 04:15:52.56ID:tVPh/U4p0
>>957
そもそもバンドリの時は触ってるエフェクターが床にないしギターに線繋がってないから当て振りなのは絶対なんだよ
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 10:25:19.33ID:tVPh/U4p0
どちらにせよポピパの時は床にエフェクターボードあるのに燐舞曲の時ないし弄ってる様子もないやん。ギター実際に弾いてるならあるでしょ
0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 10:34:57.64ID:tVPh/U4p0
こう言っちゃあれだけど、同じ楽器持ってる志崎がどうみたって弾いてないのにさえチが弾いてるとは思えない。弾くなら弾くで当て振りなら当て振りで統一してるでしょ
0969声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f15-Wiu6)垢版2020/07/04(土) 10:48:31.76ID:BmjieOYW0
>>967
エフェクターは数曲だと触らないこともよくあるし単純な操作なら
外部でやることも普通にあるよ
切り替えの複雑さや回数次第では絶対に足元(直下)に必要ってワケじゃない
曲間で切り替える程度なら少し離れたトコに置いといても良いしね
アテ振りならわざわざスタジオ練習の時にフジゲンなんか持たないと思うんだが

志崎さんが弾いてないように見えるのは同じだけど
アテ振りで統一する必要ってあるんか?
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 11:23:58.72ID:tVPh/U4p0
>>969
当て振りだからって演出なんだからスタジオ練習の時には持っていかないとライブの時にうまくいかないだろ。ライブの時にこう動くとかグループで考えるなら必要だし
統一する意味はわからんけど、当て振りと実際に演奏してるなら給料も変わるだろうし、そんな面倒なことはしないと思ってる
そもそもD4DJてバンドリやスターライトのレッスン費なんかが高いから安く回転率のいいコンテンツがほしくてできたコンテンツだと思ってるから、実際に演奏させたら結局お金かさむやん。ライブ手当てあるんだし。演奏ありなしで金額変わってくるでしょ
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f15-Wiu6)垢版2020/07/04(土) 11:51:39.12ID:BmjieOYW0
>>970
アテ振りだという事を断定できる物的な証拠がないからなんとも言えんなあ
状況から察するとむしろ弾いてそうに見えるけど
本人が言ってた重ねの中から弾くライン選んでるってのも普通の話だし
別に擁護してるワケじゃなくて単に事実関係が知りたいだけだから
アテ振りだったとしても一向に構わんのだけどw

おカネの話はスマンが全く分からん
0972声の出演:名無しさん (ラクッペペ MMc6-w1LV)垢版2020/07/04(土) 12:54:15.66ID:leE6Mn4bM
各務さんは日頃の頑張りもあってついに司会を任されるようになったね
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 13:18:05.15ID:tVPh/U4p0
新しいスレ作ろうとしたけどエラーでてきたから>>980の人頼みます
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 13:22:47.46ID:tVPh/U4p0
>>971
個人的には演出で当て振りしてるなら堂々としてるって嘘ついてほしくないだけなんだよ。

お金は木谷がバンドリでめっちゃお金掛かるって言ってたけど表沙汰にはされてないからなんともだよな。わからんこと書いてスマン。
0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f15-Wiu6)垢版2020/07/04(土) 13:39:46.47ID:BmjieOYW0
>>975
MVとかだとアテ振りは普通にありありだもんなあ
イマドキだから嘘つくとすぐバレるしリスク高いからライブはある程度弾いてると思うけど

バンドリはコスト高そうだよなあw
ちゃんとキャストの収入に反映されてれば良いんだが
声優って一部の売れっ子以外は意外と収入は・・・みたいな話は聞いたことあるなあ
0978声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 14:17:43.47ID:tVPh/U4p0
>>976
でもライブに行く人だったらバレたとしても関係なさそう。今行ってる人なんてキャスト目当てでしょ

バンドリ今はわからないけど最初の方はレッスン費が月何百万って木谷がいってたからな。こういうのはバンド練でもキャストに給料払ってるし、ライブすればライブインセンティブも貰えるらしいからな。リアルライブ組は着てる服とか見てもちゃんと貰ってるはず
0984声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 19:16:56.97ID:tVPh/U4p0
>>983
DJコンテンツなのに演奏してるかしてないかってそんなに大事か?
0986声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 19:50:10.49ID:tVPh/U4p0
>>985
客寄せでしょ
楽器持たせたら2人のオタクが勝手によいしょしてくれるからな。さえチクルーだからわかるけど
0988声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a15-R5kl)垢版2020/07/04(土) 20:01:33.03ID:v92YhXqp0
床にエフェクターボードがないなら
ロゼもそうだし何ならRASもないから
そこに関してはアテ振りの根拠にはならんな
少なくともライブ会場に行ってる人間なら弾いてるって分かるし
0990声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 20:30:47.25ID:tVPh/U4p0
>>988
ロゼとかテレビとか本でエフェクター紹介してたんだが。
0991声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 20:36:47.60ID:tVPh/U4p0
むさ
0994声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 21:50:11.70ID:tVPh/U4p0
まあ、無観客ライブだけかもしれないけどDJも当て振りだったし信用してないわ
0995声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3aa5-wo6S)垢版2020/07/04(土) 21:50:59.67ID:tVPh/U4p0
>>994
歌も口パクだったし
0997声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bb7-69zx)垢版2020/07/04(土) 22:34:32.02ID:64326jEY0
こういう馬鹿は何を言っても自分の信じたいことしか信じないから相手するだけ無駄
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 13時間 52分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況