X



トップページ声優総合
271コメント69KB
【ヒプマイ】ヒプノシスマイクアンチスレ Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん垢版2020/01/26(日) 19:17:26.77ID:B6/bz3aA
ヒプマイ、ヒプノシスマイクのアンチスレです。

>ヒプマイ の炎上、火種まとめ

・公式の出していた設定と相反する設定がコミカライズで複数出た
・ライター(百瀬祐一郎)がTwitterで女性蔑視発言、ロリコン発言を繰り返していた
・漫画上でも「女は男の道具」という台詞など、ライターの女性蔑視を感じさせられる場面があった
・山田一郎はシナリオ書いた百瀬祐一郎が自分の一郎をつけた。誕生日も百瀬の誕生日を設定。好きなものラノベ…これも百瀬の趣味。
・左馬刻の妹の名前、合歓。これも百瀬の好きなアイドル、でんぱ組の"夢眠 ねむ"からつけた。「合歓」は「セックス」という意味


【ヒプマイ】ヒプノシスマイクアンチスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1539692351/
0003声の出演:名無しさん垢版2020/01/26(日) 21:45:37.61ID:DqNh3sya
よくわかんねーテンプレついてるけど
そういう内容にイラついてるやつは愚痴スレ行けよ
0005声の出演:名無しさん垢版2020/01/28(火) 13:58:04.46ID:8B3h/am/
このジャンルにハマってから口悪くなったり酷い性格になった奴多すぎ
特に浜推しはもう害悪しかいないと言っても過言ではない
0007声の出演:名無しさん垢版2020/01/29(水) 15:04:52.58ID:HSEVDkR4
中華街スタンプラリーとか今の時期狂気の沙汰だわ
これ行く奴らの気が知れない
0008声の出演:名無しさん垢版2020/02/01(土) 04:01:11.60ID:NCjoSRtp
萌え系女キャラに萌え豚おナニー用のゴミアイドル声優起用とか女向け舐めてる
0010声の出演:名無しさん垢版2020/02/02(日) 09:08:10.34ID:L2EfH8XI
あらあら
これでイベント中止とか起きたら
信者はどう責任取るんだろうね
0013声の出演:名無しさん垢版2020/02/02(日) 17:00:27.09ID:GZitSEqb
>>12
それは言い過ぎ
ヒプノシスマイク自体のアンチであってもイベント中止とか声優はともかくスタッフの労力無駄になるの推奨とかは、言えないよ
0015声の出演:名無しさん垢版2020/02/02(日) 23:49:29.49ID:POkLc+r0
百瀬とかいうロリコン脚本家の欲望丸出しの気持ち悪いシナリオでよくこんなのハマれるよなって感じ
0016声の出演:名無しさん垢版2020/02/13(木) 07:18:15.67ID:IGspklCq
純粋に疑問なんだけど
どうしてラップバトルじゃなくて洗脳限定異能力バトルの方向で話進んでるの?ダサない?ダサいよ
0019声の出演:名無しさん垢版2020/02/22(土) 18:24:47.57ID:AFbMr9B3
「女は男の道具」とか「妹の名前がセックス」とかw
ライターは女が全員乙女ゲームやって喜ぶ夢豚女子だと思ってそう
0020声の出演:名無しさん垢版2020/03/11(水) 09:25:32.48ID:3wtVgzV/
私情挟みまくるクソスタッフがいる公式なんて大概クソ
最新ライブジャケもキレーに腐に忖度した内容で恐れ入るわ
これでもキッズとBBAが嬉々としてもてはやしてるくれるんだからそりゃ調子にも乗るわな
マトモな人間だったら今までのことに少しでも引っかかるはずなんだよなあ
キャラは好きだからなんて言ってる奴はさっさと目覚ませよ売上主義の腐媚や女差別でまた炎上してぶん殴られるだけやぞ
0021声の出演:名無しさん垢版2020/03/11(水) 09:29:15.30ID:3wtVgzV/
声優がバトル結果に「みんな仲良く!平和に!ピースピース!」とか言ってたの未だに笑えるわ
こんな成金運営の忖度と女のド汚いところしか見えなくなるジャンルで何言ってんだ?
0023声の出演:名無しさん垢版2020/03/12(木) 13:22:03.64ID:ORzt37Pr
この状況で決行とかキモすぎる
イキリ信者無理だし感染者出て潰れてほしい
0025声の出演:名無しさん垢版2020/03/13(金) 21:12:54.56ID:qG2PCf7G
>>13
それこそ言い過ぎ
スタッフの苦労なんざ知るかボケじゃ
なんでそんなもん思いやってやらにゃいけないんだ気持ち悪い
そんなにスタッフがかわいそうなら全財産つぎ込んでやれよ中立気取りの信者さん
0027声の出演:名無しさん垢版2020/03/20(金) 08:15:33.64ID:Xegnkk4+
新曲出るたびにチャレンジするけど30秒と聞けない
声優ラップとリリックがダサすぎる
曲がかわいそう
0032声の出演:名無しさん垢版2020/03/28(土) 05:00:28.28ID:LZ3OGGd9
ヒプマイ信者色んなゲームスレにマウント取りに来てたのにクソゲーム爆死で草
0033声の出演:名無しさん垢版2020/03/28(土) 17:50:55.16ID:Mpyo0cAs
乙女ゲームじゃない!!とか主張してるけどこれ完全に夢豚向けでしょ
夢豚BBAって男キャラと自分のエロ妄想するヘンタイ女ですし
恋愛要素ないの許さないブヒー!!って発狂するとこ早く見たいねwww
0035声の出演:名無しさん垢版2020/03/28(土) 19:04:03.94ID:EhuoiBi4
アプリの評価が☆5多くて詳細見たら「タイトルコールだけで☆5です!ありがとう!」で草
0036声の出演:名無しさん垢版2020/03/30(月) 17:07:50.09ID:PyG0qmQi
アプリ評価よかスクショ炎上
ツイで学級会してたよバカなの?
夢豚オバサンたちの学級会で草
0038声の出演:名無しさん垢版2020/04/03(金) 12:37:20.23ID:9kQtnY/G
いや最初から規約には私的利用ならおkと書いてあったみたい
けど読解力のないリアちゃんが声優に凸って削除まで追い込んでモメてる
そんなことよりAbemaライブのスクショうpってるやつを叩けよとw
0040声の出演:名無しさん垢版2020/04/15(水) 16:02:21.54ID:uQMxxRVQ
▼【閲覧注意】サ終の可能性も!?(ヒプマイA.R.B)
https://youtu.be/ljydJ3WdyVQ
0041声の出演:名無しさん垢版2020/04/23(木) 16:25:29.44ID:rIAWHFZ3
表情から何から全てが下衆で下品でイキリスト全開でダサい
キメツと並んで今視界に入れたくない界隈のトップに入る
0042声の出演:名無しさん垢版2020/04/24(金) 01:16:39.48ID:fTcpGfVb
サブスクで聴けるから流し聴いてみたけどラップじゃなくてただのキャラソンも結構あるんだな
本業の人がやったら全然印象変わるんだろうなあどこかできけないの?
0043声の出演:名無しさん垢版2020/04/24(金) 08:07:44.40ID:VrD8Nji0
絵が好きじゃなくて敬遠してたんだけど、出てる声優さんに興味持って曲聞いてみた
やっぱり無理だった
0044声の出演:名無しさん垢版2020/05/01(金) 16:14:08.40ID:avsyGMxR
>>42
曲提供者は自分のアルバムやライブで歌ってるし関係ないラッパーも自分のYouTubeチャンネルで解説つきで歌ったりしてるよ
自分はそれでヒプノシスマイク知ったけど素人多すぎてキツイ
下手なディビジョンに好きなラッパーが曲提供とか勿体なさすぎた
0048声の出演:名無しさん垢版2020/05/22(金) 09:04:50.04ID:IDJ4dvlo
女尊男卑とか二次元に妙なワード入れて来たことがまず無理だった
キャラほとんど金持って暮らしに困ってないし

あと信者がイキリすぎ
0052声の出演:名無しさん垢版2020/07/24(金) 20:12:18.48ID:FN/qP5Wa
ヒプマイアンチの原因が地雷の友らのせいなんだけど、彼女らいつの間にか推し被りで身内で潰しあってた時は本当に愉快だったな
0053声の出演:名無しさん垢版2020/07/25(土) 06:59:42.84ID:Hirav1Yu
神尾がせかほしで三浦への絡みかたがキモイ、って言われてたけど、追悼文すら「信じられないです」とか書かずに番組米RTで出せてないのな
自分の仕事の呟きはちゃんとしてるのに
0056声の出演:名無しさん垢版2020/07/26(日) 04:10:22.37ID:dz7wp/88
お悔やみツイートしてないから追悼してない!とかいうやつマジで存在したんだな…
0061声の出演:名無しさん垢版2020/07/31(金) 00:31:11.19ID:g25vYSMx
全面的に地雷
0062声の出演:名無しさん垢版2020/08/01(土) 17:27:19.19ID:qy+rkmU/
もうオワコンでしょこんなの
グッズも売れてないしみんなツイステに行ったね
0067声の出演:名無しさん垢版2020/09/05(土) 11:45:24.72ID:RprtyKy8
最近キモい男オタクも沸いてるし本当キモいジャンルになったな
アイドル崩れ出してオスオタにまで媚びるとか
女向けなら女向けに徹底しろよ気持ち悪い
他の女向けならあり得ない
0068声の出演:名無しさん垢版2020/09/05(土) 14:35:56.47ID:7tkFHovz
電車、目の前に座ってた女子中学生?がヒプノシスさんのキーホルダーとか付けてて、ども!5000円の女の声付きオフィシャルガイドブックを携えた大人でーす!って感じだったね。
0070声の出演:名無しさん垢版2020/09/06(日) 12:38:07.14ID:tCXqE95Z
ヒプマイ信者なにがきもいってあのジャンルがラップの原点で頂点であれ以外は全部パクリ!っていちいち騒ぎ立てないと気が済まないとこだよ
ラップ自体はもうずっとあったんだけど???前から好きだった人からしたら突然沸いた害獣きもとしか
0075声の出演:名無しさん垢版2020/09/07(月) 18:40:41.06ID:stjjbIbq
下げられない
JC視姦
ヒプノシスさん(そんな呼び方しない)
たかだか5kの物買ったからって大人扱い(キモイ)
オフィシャルガイドブックにアクキーはついてない(ついてるのCDだったからますます炎上したはず)

ガキンチョが男尊女卑コンテンツに引っ掛かってグッズ買い漁っててバカだとは思うけど、自分のどこがキモイのか言われないとわからん>>68,71,72みたいなロリコンのほうがキモすぎる
0076声の出演:名無しさん垢版2020/09/12(土) 21:24:27.89ID:vzAWpgsY
ヒプノシスマイクは曲も歌う奴も信者も気持ち悪い。
ラジオで流れると無駄に長いから時間の無駄。
パーソナリティが信者とかマジ気持ち悪いし無駄に説明や強要するから局に番組終わらせるように苦情入れてる。
さっさと終われよヒプノシスマイク
0077声の出演:名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:01:21.93ID:jIr4ZTu3
一部を除いてラップ下手すぎるよね
特に医者のジジイがやばい
俺を起用した公式もおかしい
女も下手でキモいし
0078声の出演:名無しさん垢版2020/09/20(日) 17:01:44.41ID:jIr4ZTu3
>>77
誤字
俺じゃなくてあれを起用した公式もやばい
0079声の出演:名無しさん垢版2020/09/21(月) 12:11:18.92ID:lcMhqJBY
信者のまーん笑キモすぎんだけど
男のオレがこんなキモいホモラップ笑なんか聞くわけねえだろさっさと死ねや
0080声の出演:名無しさん垢版2020/09/22(火) 18:42:10.99ID:PlF4NKmy
脳死で設定すらガバガバのイケメン笑キャラにブヒれるキモオタ雌じゃなきゃこんなのハマらないだろ
0082声の出演:名無しさん垢版2020/09/29(火) 21:27:05.52ID:XJpZRxSu
>>81
木村昴だけはマシじゃねえの?
0083声の出演:名無しさん垢版2020/10/01(木) 00:34:16.20ID:a1tVLMNL
愚痴スレに信者沸いてて引く
社員と作者のオスオタみたいな奴ら愚痴すら必死に否定しないといけないくらいオワコンなんだな
0085声の出演:名無しさん垢版2020/10/03(土) 20:10:14.72ID:C2QCf9vV
> 山田一郎はシナリオ書いた百瀬祐一郎が自分の一郎をつけた。

どうでもいいけどここ言いたいことはわかるけど日本語不自由すぎるだろ
脚本並かそれ以下のガイジ
0086声の出演:名無しさん垢版2020/10/05(月) 08:14:52.28ID:0LcXQ3H8
>>85
脚本本人か信者は出てけよ
あいつよりキモくて頭おかしい人間は支那や朝鮮人含めてこの世に存在しない
愚痴スレのゴミ信者だろ
アンチスレにまで来るな
0087声の出演:名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:28:58.52ID:9+a2iOL4
別スレで騒いでるフェミ男言ってることめちゃくちゃで草だわ
0088声の出演:名無しさん垢版2020/10/08(木) 13:31:37.52ID:9+a2iOL4
別スレで騒いでるフェミ男言ってることめちゃくちゃで草だわ
0089声の出演:名無しさん垢版2020/10/10(土) 20:05:44.15ID:eedFrtjP
アニメ始まってから増えてきてる新規に対する「バトルシーズンはもっと殺伐としてた札束で殴り合ってた」つう古参マウントと
「本当はどシリアスなのこんなんじゃないのCD聴け!」な本当のヒプマイ布教勢がめちゃくちゃウザい
アニメ誌に乗ってた企画始まる告知見た時でさえ
なんつうトンチキな設定だよって言うのが第一の感想だったので
世間一般の初見の認知なんてそんなもんだろ
儲の必死な公式擁護がイタイ
0090声の出演:名無しさん垢版2020/10/13(火) 09:28:47.67ID:7TXN8CPM
ガバガバ女尊男卑の世界で何故かラップバトルで戦うとか最初からギャグなんだよな
0092声の出演:名無しさん垢版2020/10/13(火) 15:06:14.32ID:MBV7ax9X
もっとギャグ排除でかっこよくアニメ化してほしかったって意見みるけどそれこそシリアスな笑いにしかならないし今以上にダイナー化まっしぐらだよね
元がトンデモ設定なのにスタイリッシュにしたら余計ギャグ化不可避だろ
0094声の出演:名無しさん垢版2020/10/13(火) 21:25:16.31ID:ZrJM5VGJ
聴かずに否定しちゃいけないと思って一応聴いてみたけど
何でこれが人気なのか理解し難かった
プロのヒップホップの人達じゃダメなのか…
0095声の出演:名無しさん垢版2020/10/19(月) 20:18:44.74ID:Qe8o6BBJ
独り言みたいな感じだわすまん
アニメ1話と2話を少しずつだけ見て無理だってなった。
令和のダイナーとかすごい言われてるけど、どちらかというとそういうトンチキ系だって騒いでるだけだし、公式も頭おかしい系でウケを狙ってるようにしか見えなくて正直サムいって感じた。
それ以前に公式も公式だけど、このジャンルオタクが特にキモイ。それに乗っかる声優、さらに乗っかる公式、調子に乗ってどんどん声がでかくなるオタク……。好きなやつろくな奴いないと思った。自分のこと面白いとかセンスいいって思ってる奴多そう。まじで無理。
0096声の出演:名無しさん垢版2020/11/09(月) 14:06:52.00ID:9l6aNv2i
これと鬼滅とコスプレと支那好きな奴は性悪ナルシストゲェジ不細工しかいない
0099声の出演:名無しさん垢版2020/11/28(土) 18:48:47.12ID:fXjZU8dq
ヒプマイ最初はめっちゃハマってたけどバトル系の曲聴いたら小学生以下の悪口の言い合いしかしてなくて一気に萎えたな
0100声の出演:名無しさん垢版2020/11/30(月) 17:44:24.15ID:VTM+jeEa
シンジュクにでかいツラされるなんて勘弁願います
メンヘラふたりとお世話係に貢げるとかすごい()
0101声の出演:名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:16:12.84ID:UuuUt0qs
ドラパはラップ→「うわあああっ!(ドーン!)」の流れが寒気するレベルできついしゴミカはその名の通りゴミ。というより絵が下手で読むに至らない。曲だけ聞いてればいいやと思った時期もあったけどそれも過ぎ去ったわ
0102声の出演:名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:30:58.41ID:VTM+jeEa
>>101
ゴミカの作者ヒプのコミカライズは踏み台発言してた
0103声の出演:名無しさん垢版2020/11/30(月) 19:35:11.24ID:C41yeTrj
後付け設定でキャラ崩壊ストーリー破綻して引いてたけど、まさか中の人の発言にトドメ刺されるとは思ってなかった
曲はいいのに残念
0105声の出演:名無しさん垢版2020/11/30(月) 21:21:54.12ID:VTM+jeEa
元ファンのアンチが大量生産されつつあるヒプアニ
0106声の出演:名無しさん垢版2020/11/30(月) 22:27:44.34ID:Ru/L6u2T
アニメ見ると尚更一郎と左馬刻が憎み合ってる理由がおかしいwww
憎む相手違うだろ中王区だろwww
お得意の洗脳でもされてるのかwww
0107声の出演:名無しさん垢版2020/11/30(月) 23:00:55.20ID:VTM+jeEa
中王区も信者も大嫌い
あいつらフェミニズム盾に棍棒で男殴ってるだけのレイシストの分際で増長しないで欲しい
0108声の出演:名無しさん垢版2020/12/01(火) 11:31:17.86ID:H9cddCo3
そもそも最初からラップ下手くそで無理だった
アニメは意外とおもしろい
ので改めて音源聴いてみたけどやっぱり聞けたもんじゃないな
0110声の出演:名無しさん垢版2020/12/01(火) 16:05:07.46ID:+bHMK0B6
>>109
あっちの方がアニソン臭少ないし、韻は踏めてるから鞍替えしやすそうな希ガス
0113声の出演:名無しさん垢版2020/12/02(水) 07:16:56.31ID:m1zn5LPu
アニメから入ったけど本編のディビジョンバトルが札での殴り合いだった経緯を読んで冷めた
0114声の出演:名無しさん垢版2020/12/02(水) 08:22:56.24ID:ka7ssqUy
OPの歌詞にも「ラップバトルで〜」とある様にやっぱりモブとも攻めて受けてせめぎあうバトルが欲しかった
一方的にディビジョン側が叩きのめすのではなく2話みたいな立ち向かう描写はラップの威力もわかっていいと思う
0115声の出演:名無しさん垢版2020/12/02(水) 13:43:46.43ID:K+hrgwi3
ライブに中王区しゃしゃり出てきたら許さない
0117声の出演:名無しさん垢版2020/12/03(木) 18:32:56.85ID:H4ukhPbo
ヒプマイはライト勢くらいのノリで楽しむべきコンテンツ
入れ込むと愚痴垢堕ち確定よ
0118声の出演:名無しさん垢版2020/12/03(木) 20:10:32.09ID:yML1I4BU
あのさ、スレタイも読めない頭が悪いバカしかいないの?
ここアンチスレなんだけど。
最初からヒプマイが嫌いな人が書き込むとこなんだけど?
0119声の出演:名無しさん垢版2020/12/03(木) 21:08:28.76ID:H4ukhPbo
>>118
大嫌いだよ、シンジュクだけでなくて下手すればオオサカにもでかいツラされる忖度コンテンツなんか
0121声の出演:名無しさん垢版2020/12/05(土) 00:39:45.83ID:1PGGAl2K
ブクロは即退場のくせにシンジュクは出番長いんだな
さすがパトロン様に寵愛受けしディビジョン様どすなぁ
0122声の出演:名無しさん垢版2020/12/05(土) 04:30:01.85ID:/u/RSVk+
スレタイも読めないバカばかりだな。
ここは「最初からヒプマイが嫌いな人」が来るとこだってえのが分からないのかよ!!!!!!!!!!
元ファンは来るなつってんだよ!別にスレ立てしろ!!!!!!!!!!!
0123声の出演:名無しさん垢版2020/12/07(月) 21:07:45.08ID:NCls53UA
いやパラライあげてる人いるけどあっちも下手やぞ
ヒプマイとどっこいどっこい
あっちの黒猫とか言う歌い手の男好き女さんがひどい下手な上にモロ女な声で台無しだし花江がヤバい
0124声の出演:名無しさん垢版2020/12/07(月) 21:07:59.07ID:cFrauHuV
絵文字とw使ってくる信者にムカつく
0125声の出演:名無しさん垢版2020/12/07(月) 22:44:18.35ID:cFrauHuV
愚痴スレ居づらくなった辛い、自業自得だけど
0127声の出演:名無しさん垢版2020/12/09(水) 03:03:55.91ID:T88baTtN
下げもしないし連投するしゴミついてるしスレタイも読めないのではどこにいても居づらそう
ネット向いてない
0129声の出演:名無しさん垢版2020/12/11(金) 00:18:40.23ID:kRRlGt9I
動かしやすさで独歩依怙贔屓されてて草
中の人ごと消えて欲しいわ
0132声の出演:名無しさん垢版2020/12/11(金) 18:40:52.98ID:kRRlGt9I
依怙贔屓とフェミ媚びに嫌味の一つや二つは言いたくなるコンテンツ
0135声の出演:名無しさん垢版2020/12/13(日) 16:15:18.22ID:noN8YTev
あとヒプマイ信者あんスタ利用してちやほやされようとしてるぶりっ子な自称踊り手のブスパンピの擁護しててキモい
あんな奴らまとめて死ね
0137声の出演:名無しさん垢版2020/12/15(火) 07:37:00.61ID:J4aMUDtR
病院行ってお薬もらって来い
お前みたいなのがいるからアンチはヤベー奴扱いされるんだろが
0139声の出演:名無しさん垢版2020/12/18(金) 04:48:32.51ID:ViayGUgX
>>137
は?
たぬきのブスヒプマイコスプレゲェジとヒプマイ信者の不細工自称夢女子笑だが実際はホモ好きの芋ブス好きでもないあんスタをチヤホヤされるために利用の素人の癖に芸能人気取りの自称踊り手のごみまんこの事養護してるおまえが医者行けよ
0141声の出演:名無しさん垢版2020/12/19(土) 10:20:56.20ID:DBDT0LJ0
>>140
凸依頼ってちゃんねるでは禁止されてるはずだし、声優板で声優以外のヒ曝しって本当に頭おかしいんだなお前
0142声の出演:名無しさん垢版2020/12/19(土) 14:22:44.91ID:q4ScWw9z
>>141
は?
俺誹謗中傷の被害者なんだが
ヒプマイ鬼滅信者コスプレお遊戯大好き不細工のおまえがおかしいから死ね
0144声の出演:名無しさん垢版2020/12/22(火) 02:24:32.50ID:0rElpqpP
死ね
0146声の出演:名無しさん垢版2020/12/23(水) 01:47:37.51ID:aCkMqM9T
下げられないわ、タヒねしかレスしないわ、24されて裁判被告体験したいのかよと
0147声の出演:名無しさん垢版2020/12/27(日) 12:47:30.86ID:Ie0cgjK4
アニメみてキャラがもてはやされるのはなるほどなとは思ったけどラップは何回きいてもラップ・・・????ってなる
0148声の出演:名無しさん垢版2020/12/27(日) 20:14:51.47ID:TQ5fIqeN
愚痴スレに沸いてるクッソきめえ雄豚がマジ無理
ああいう奴のせいでアンチ増えると理解しろ
しかもオスの癖にあんな下手くそラップでホモなだけの奴好きとかホモじゃん
0151声の出演:名無しさん垢版2020/12/30(水) 20:15:38.99ID:WCiggtbE
中王ゴミだっけか?
あれの山本とか言うブス声優の萌え声のキモいラップ吐き気するしあいつのキャラゴリ押しでキモすぎる
そもそも女向けにまんこ出す時点で終わってるキモい
0153声の出演:名無しさん垢版2020/12/31(木) 14:05:01.43ID:BANTGIrq
>>152
あのババアキモいじゃん
あいつのせいでジャンル上がったしその後別ジャンルでやらかして移動先探してっけど今更ゴミマンコごり押しのオワマイには戻れんしツイステ行きたいけど蒼井翔太嫌いでどうすれば良いんだろう
0154声の出演:名無しさん垢版2020/12/31(木) 14:05:01.68ID:BANTGIrq
>>152
あのババアキモいじゃん
あいつのせいでジャンル上がったしその後別ジャンルでやらかして移動先探してっけど今更ゴミマンコごり押しのオワマイには戻れんしツイステ行きたいけど蒼井翔太嫌いでどうすれば良いんだろう
0155声の出演:名無しさん垢版2021/01/03(日) 22:45:09.70ID:YG2YHJDK
百瀬裕一郎、山本希望死ねばいいのに
0157声の出演:名無しさん垢版2021/01/05(火) 19:58:40.55ID:veSGAouI
>>156
俺はハマってないしたぬきの不細工殺処分対象にいじめられてるからすとレスで暴れてるの
助けて
0158声の出演:名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:08:18.94ID:Hg4RM0qv
鬼滅の刃と同じくらい民度低し山本希望キモすぎる
0159声の出演:名無しさん垢版2021/01/06(水) 20:03:22.13ID:L61mHNR1
愚痴スレにいるワキゲーとかいう山本ブス信者とアマベル笑の芋美少女笑のデブス軟体好きたぬきレイヤーも殺したい
0160声の出演:名無しさん垢版2021/01/08(金) 16:24:40.37ID:tQpzxDK2
>>159
東京d陸の三木鼠への殺害予告、テロ予告とアメリカ大使館へのテロ予告でD社とアメリカ大使館に通報しました
0161声の出演:名無しさん垢版2021/01/08(金) 16:26:07.78ID:tQpzxDK2
>>159
秋葉原駅にも包〇を持って押入る旨魚拓とりましたので秋葉原駅への通報、魚拓を本社に送信しておきました
0162声の出演:名無しさん垢版2021/01/10(日) 16:04:58.54ID:yqGVCQur
寂雷の棒読みラップがポエトリーリーディングというジャンルであると聞いて
寂雷曲の作詞者さん(ラッパー)のポエトリーリーディング曲をつべで聴いたけど、うん、ちゃんとした所謂ラップ曲だね。
うん、、 寂雷はキャラ的に好きだけどダサラップだけは擁護できない…
リズム感ないんだろうな、、無理すんなよこっちが恥ずかしくなってくる、、
0163声の出演:名無しさん垢版2021/01/10(日) 16:08:31.11ID:yqGVCQur
>>162は、寂雷の棒読みラップはポエトリーリーディングでもなんでもなく
ただの棒読みであった、、という意味です。
ほんとに惜しいよね、歌さえ歌わなきゃイケメンなのにね、、
0165声の出演:名無しさん垢版2021/01/10(日) 17:51:37.39ID:+2aaWcNn
あっごめん、書き方が悪かった
イケメンとか擁護ぽいワードを出したからだよね?
イケメン(笑)キャラ に訂正します。
飽くまで客観的にみての話。
あれをポエトリーリーディングと呼ぶのは本職ラッパーに失礼‥
元々、ラップ好きでアプリやってみたら
糞曲しかなかったので
これをラップと呼ぶか?馬鹿にしてんのかと憤慨した次第です。
0167声の出演:名無しさん垢版2021/01/12(火) 09:31:51.29ID:Y5hL/De/
ラップ好きがアプリやるなんて無謀するか?
ガドロ知らないとかモグリもいいところ
0168声の出演:名無しさん垢版2021/01/12(火) 10:30:48.24ID:nDgIAp5K
アプリ以前に散々曲展開してるしサブスクでも聴けるのにアプリ入れて後悔とか妙だな
0169声の出演:名無しさん垢版2021/01/16(土) 22:42:47.22ID:83cRNbYi
>>168
信者気持ち悪い
0171声の出演:名無しさん垢版2021/02/18(木) 13:28:20.48ID:4H37Abth
チビでブス芋軟体自慢ブス動画死ね
0172声の出演:名無しさん垢版2021/02/18(木) 13:28:47.02ID:4H37Abth
碧棺ごうかんちゃん笑や甘露寺蜜璃並みにきもいわ
0173声の出演:名無しさん垢版2021/02/18(木) 13:30:22.59ID:4H37Abth
ごうかんと甘露寺蜜璃マジ無理なんだけど
蒼井翔太並みに不愉快な存在
あと転校生とか言う軟体好きのきもい短足デブスなのに自称モデル体型のすっぴん芋まーん
0175声の出演:名無しさん垢版2021/02/22(月) 14:28:33.67ID:+AQXDwxz
893とケーサツが繋がってるとか言う中二病ストーリーくっさ、というか物語全体が闇方面で中二臭いわ、共感性羞恥がわいてくる
これ好きなのキッズだけだろいい年した大人がハマるもんじゃない
0176声の出演:名無しさん垢版2021/02/23(火) 04:46:31.53ID:lK4twqmf
>>174
わかるわ
暴言イキリ酷いし実際に殺害予告してる連中何人もいる
0178声の出演:名無しさん垢版2021/02/23(火) 15:43:59.67ID:U/3Ed1FY
こんなのに金を貢げるヲタってやばいなぁとつくづく思う
グッズかなりダサいし実用的じゃないし
0179声の出演:名無しさん垢版2021/02/23(火) 22:49:13.47ID:oS86wQvz
三郎が生意気すぎてだめなんだわ
二郎もだけど一郎ちゃんと教育しろよと思うけどそもそも一郎が歳上にタメ語だしな敬ってるの先生だけだし
0182声の出演:名無しさん垢版2021/02/24(水) 07:50:13.83ID:I/CQ6T3D
愚痴スレは公式愚痴しかなくてそこはキャラの愚痴は禁止って糞スレだから場所がないのでは?
なんでここのヲタクって民度以前の話ルールだけは厳しいんだろう
0183声の出演:名無しさん垢版2021/02/24(水) 08:06:56.64ID:t0i/0Ak9
ヘイターが群雄割拠する作品なので各スレで住人がsageあったりdisりあったりするのもそれはそれで醍醐味だったりするから肩の力抜いてromればスレチとか気にならないな
0184声の出演:名無しさん垢版2021/02/25(木) 06:32:47.58ID:lNhGcRoA
>>183
あなたみたいな良識人が増えればいいんですけどのめり込んで同調圧力かけるヤツがこのコンテンツ支えてるのが現実
それとコンテンツが喧嘩早いキャラいるせいか追ってる腐も喧嘩っ早くて肩の力抜けないヤツ多数
0185sage垢版2021/02/25(木) 18:42:29.97ID:5LNIX/M2
久々にCD借りたりライブ見たりした(させられた)けど
相も変わらず鳥肌立つくらいクソガバシナリオで笑っちゃった
信者は何でこれで尊い()とか感動できるの?
あとやったら「らむたゃかわいそう(涙)ぽっせとうとい(涙)」芸がしつこかったけど
次に運営が優勝させる予定のチームはシブヤなんだろうなこれw
金ヅル信者の中でも負け組チーム様乙でーす
0186声の出演:名無しさん垢版2021/02/25(木) 22:15:06.16ID:5rdHNcNM
信者ほんとバカだとしか思えない 作品自体ダサいし滑ってるのにCD積むってなんなんだろう
シナリオよくなったとか言ってるヤツもいて草
冷静になれないってある意味不幸だな
0187声の出演:名無しさん垢版2021/02/25(木) 22:45:17.20ID:5rdHNcNM
これ推しの人らって作品によく似て悪と思ったものは根こそぎ排除するって考えてさすが類は友を呼ぶだなって思った
0188声の出演:名無しさん垢版2021/02/26(金) 11:22:40.78ID:87Pvtgjr
今日もファンのみんな元気だね
それはそうとCD3種買ったら収納ケース貰えんの?1種しか買わない予定だったからよく調べてないけど同じところで買わないと貰えないの?これ何とかならんかね
他2種も自分は良いと思うから買おうかと思ったんだけど特典がバラけてるからそれも含めて買おうとしたら店もバラける同封のシール貼るなりして応募制にして欲しいわ
0192声の出演:名無しさん垢版2021/02/28(日) 23:48:15.50ID:4/GX9Abz
金遣いの悪い公式には金遣いの荒いヲタだなって見てて思う
金払わないやつは飽食キッズってディスるようなら自分らも払わないといいのに
0193声の出演:名無しさん垢版2021/03/13(土) 12:09:34.51ID:6VGibOXm
soul'd outのyoutubeにヒプマイから来ましたって突撃するの辞めてくれや
曲の話せずに声優とR指定の話ばっかしてて邪魔じゃ
0195声の出演:名無しさん垢版2021/03/18(木) 16:27:31.00ID:vfxxofky
人が積んでるCDをすごいと言え、感謝しろって同調圧力がやばい
一般だからか同じ物を複数枚って呆れる
0196声の出演:名無しさん垢版2021/03/22(月) 11:17:28.89ID:qf137K5U
どうしよう、思ったよりも自由気ままな人がシナリオ書いてたけどオタクってそんなもんだよね…
ミステリ作家の有栖川有栖先生とか、自己投影?を避けるため設定の整合性を捻れさせてロジックで勝負したいと仰っていたから、歌詞を書いているラッパーはそういう論理的思考が身についている業界の人との方が話が合いそうだよね。凄く考え抜かれた歌詞で一般ピーポーワイはビックリしたよ
0197声の出演:名無しさん垢版2021/03/22(月) 11:25:08.02ID:qf137K5U
>>196
ちなみに有栖川先生は浪速のエラリー・クイーンで、独歩と一二三みたいなコンビで事件を解決するよ。知らんけど
探偵役は女嫌いでいつも特徴的なジャケットを着ているよ。探偵をやる理由は「人を殺したいと思ったことがあるから」。
余裕があって文化的なライターさんならこんな初歩的な設定の重複は避けそうなものだけど、自分大好きで自由気ままなら舐めプでも平気だから考えないだろうね。歌詞は本当に凄いよ
0198声の出演:名無しさん垢版2021/03/23(火) 00:39:32.32ID:Nqu3zXus
アンチの意味がわからない、下げられない、自問自答、低脳ホイホイジャンルかよ
0201声の出演:名無しさん垢版2021/04/08(木) 16:26:17.19ID:3I78lusa
ブクオタ必死で草
散々贔屓贔屓言ってたらいわれてやんのw
0205声の出演:名無しさん垢版2021/05/03(月) 06:53:09.65ID:NfqTceAa
声優で同情買うな!
って、メッチャブーメラン刺さってるの気づいてないんだよねw袋オタw
0208声の出演:名無しさん垢版2021/05/08(土) 01:43:49.73ID:QlgH2TWU
乱数って可哀相なのかも知らんが他から見たら只のクズだよね ドラパ聴いても真相まだわからないからあんなんでキズナ強調されても全く響かない
0209声の出演:名無しさん垢版2021/05/08(土) 05:52:50.40ID:+7IYuqlK
>>208
ここヒプマイが最初から嫌いな人の為の「アンチスレ」なんだけど
意味分かってる?
文字読めないの?
小学校からやり直す?
0210声の出演:名無しさん垢版2021/05/08(土) 11:04:12.64ID:zNxtHkdZ
AvsBのA推しがB推しのふりして投票しましたコピペツイートでB推しを油断させてる!みたいなこと言って騒いでるの笑う
お前含めてそんな頭良い奴いないだろこのコンテンツ
0211声の出演:名無しさん垢版2021/05/08(土) 21:30:05.84ID:53l4Hoyk
CD積まされてソシャゲでガチャ回させられてどんだけ搾取されてんだよ
必死すぎて哀れ
0212声の出演:名無しさん垢版2021/05/09(日) 16:05:11.03ID:k0pi//20
青い方の投票ツイートコピペしたら青いアイコンのやつからたくさんファボきてて草
0213声の出演:名無しさん垢版2021/05/17(月) 12:18:36.73ID:a0C9YzUq
>>200
熱烈なファンほど熟知した上で批判するしな
今回のバトルで山ほど増えそう
0215声の出演:名無しさん垢版2021/06/07(月) 07:22:32.83ID:z93kByl6
ヒプマイのアニメに何文句つけてるんですか?文句つけて何が楽しい?ストレス発散?ストレス発散グッズたくさん売れてるから買ってこい笑 ヒプマイアンチ死ねよ
0216声の出演:名無しさん垢版2021/06/07(月) 07:40:58.91ID:z93kByl6
小学校からやり直す?っていってるやつおるけど、小学生なんで大丈夫です。笑
0218声の出演:名無しさん垢版2021/06/07(月) 09:48:08.45ID:z93kByl6
そうです。バカです。ヲタってだいたいバカ。
0219声の出演:名無しさん垢版2021/06/07(月) 09:52:30.67ID:z93kByl6
ま、人間ってへなちょこだから、ヲタもアンチもバカってことですね。
0220声の出演:名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:29:53.68ID:z93kByl6
何でアンチなのにヒプマイのこと詳しいか意味がわからん。ヒプマイ見てるっていう証拠。
0221声の出演:名無しさん垢版2021/06/07(月) 18:44:06.88ID:z93kByl6
あと、いきなり声優になれ。って言われたらなれる?なれないよね?頑張ってあそこまで来てるのに、お前らがアンチしたら売れない一方だよ?声優さんの目の前で、「おつw」って言える?言えないよね?これ、声優さんが見てたらどうする?どうすることもできないよね?ヒプマイのアンチって本当バカだね!w
0222声の出演:名無しさん垢版2021/06/08(火) 03:48:55.96ID:QkkBCmG+
最近すっかり影が薄くなったからイライラさせられることが減ってうれしい
0224声の出演:名無しさん垢版2021/06/09(水) 00:12:36.22ID:8b2SQiY2
わかるヒプマイ普通にオワコンだからもはやイライラしないしなんか雑魚いるなーくらいしか
0227声の出演:名無しさん垢版2021/06/17(木) 21:24:58.64ID:Oqm08UnG
動画載せるなとか言ってるやついるけど、お前らが見なかったらよくね?wその動画を楽しみにしてる人がいるんだから。まぁ、人によって感じ方は違うからね。たまに感じ方間違ってる人いるね。それがここに集まってる私意外のやつら。本当に馬鹿だなぁ。こんなことして何が楽しいんだろうか。
0231ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ垢版2021/07/29(木) 17:34:50.66ID:z8WRgAXE
ファンでヒプマイ良く聞いてるんだがヒプマイそこまで酷くないと思うんだ。設定も凝ってるしちゃんと韻も踏めてると思うんだけどなぁ。YouTubeに存在するコンテンツの中でも民度はトップクラスだと思うんだが…
0234ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ垢版2021/07/29(木) 20:13:55.56ID:PNqcWXth
>>233
こういうの見ると言いたくなるのはファンの性なんや。勘違いしないで欲しいんだがアンチしてる方を煽ったりして喧嘩を吹っ掛けたりするつもりはないんや。アンチしてる方の言うとおり行き過ぎた行為もあるしそういう業界を好んでる人間としては本当に申し訳ない。
0236声の出演:名無しさん垢版2021/07/30(金) 09:11:05.75ID:IKhcXoiO
いやROMとかじゃなくただのスレチだろ
私の気持ちを分かってほしいなら同士のいるところでやりなよ
どんな信念でやってるかなんて知りたくもないけどやってること荒らしだからね
正直気持ち悪いよ
しかもこんな過疎スレでやってるの確信犯だよね?
誰にも咎められないと思った?
こういう事するからヒプ婆はって言われるんだよ?
0237声の出演:名無しさん垢版2021/07/30(金) 10:07:32.79ID:qJIy/N2t
ヒプマイなんてとっくにピーク終わってんのに金出してるヤツ頭おかしいだろ
0238声の出演:名無しさん垢版2021/07/30(金) 12:38:45.15ID:qJIy/N2t
頭おかしいヤツばっか
0239声の出演:名無しさん垢版2021/07/30(金) 22:44:06.85ID:qJIy/N2t
愚痴スレのぞいたら気持ちわりーババアしかいなかった
マジでアイツらクセーーーーーーわ!
0240声の出演:名無しさん垢版2021/08/01(日) 09:49:39.05ID:H0/AP4K7
木村がラップうまいとか笑わせんな
親の七光りで苦労知らずのボンボンがラップってw
こいつのラップは口先から出てるから軽いんだよ
CMもなんで呂布さんじゃなくて木村メインなんだよ
苦労してここまでの地位を築いた呂布さんだから響くんだよ
テメーのはただのラップ好きがやってるラップもどきだ
ヒプマイなんてクソコンテンツとっとと潰れちまえ
0241声の出演:名無しさん垢版2021/08/01(日) 13:42:28.94ID:H0/AP4K7
ラッパーきどんな
0243声の出演:名無しさん垢版2021/08/06(金) 09:17:00.86ID:LOowR5DG
オタクはミーハーだから東リベに移動した人多いよな
オタクつかんでおきたいならストーリー進めないと
0244声の出演:名無しさん垢版2021/08/06(金) 13:09:50.12ID:PIXhn3IK
アニメ見せられたけどED曲ダサすぎでしょ
キズナァ!!!とかダサすぎて鳥肌たったわ
0245声の出演:名無しさん垢版2021/08/06(金) 13:46:47.78ID:aY1i4GXg
全然話題になってないけど決勝戦始まるらしい
よくあんなのに100万以上出せるわ
勝っても手元に残るのなんか大量のCDだけなのに
身内がハマってたら絶対にやめさせるわ
0246声の出演:名無しさん垢版2021/08/07(土) 20:13:02.28ID:SFjquyB5
この連休横浜でライブがあるらしいね。ファンが横浜に遠征来てて、コロナぶちまける気満々で、ちょっとな…。
0248声の出演:名無しさん垢版2021/08/08(日) 09:49:00.18ID:/9JZa48q
そういやヒプマイチームが新コンテンツ出したらしいな
あんだけ積んだ金が新コンテンツ立ち上げに使われたんだぜ
マジで笑える
決勝戦で積んだ金も全部流れてくのにアイツら頭おかしいよな
0250声の出演:名無しさん垢版2021/08/12(木) 11:29:32.59ID:NSTUNrrA
ヒプマイもっと続けろよ
新コンテンツ立ち上げるくらいなら、新ディビ追加してよ
0254声の出演:名無しさん垢版2021/09/19(日) 20:12:25.67ID:M3JmCUP2
著作権元がランティスだったら転載されてても放置してるだろうなヒプマイの無断転載指摘してる
連中
そいつらもアニメの画像ツイートしてたり他の転載動画はスルーしてるし
版元が厳しいから言われてるだけで
0257声の出演:名無しさん垢版2022/08/12(金) 10:10:50.02ID:A5VFXloN
惑星のさみだれ
0258声の出演:名無しさん垢版2022/10/31(月) 01:05:31.11ID:3UM9y36u
>>82
木村昴「だけ」↩︎これ重要
0259声の出演:名無しさん垢版2022/10/31(月) 01:06:18.49ID:3UM9y36u
>>215
ラップが下手くそで声優が終わってるらからです。ガチファン乙
0260声の出演:名無しさん垢版2022/10/31(月) 01:06:19.15ID:3UM9y36u
>>215
ラップが下手くそで声優が終わってるらからです。ガチファン乙
0264声の出演:名無しさん垢版2023/09/12(火) 09:15:57.30ID:o67GO1oT
あんなペラッペラな内容のガイドブックとか誰が買うの?w
また女キャラの追加情報だけ大量にページさいて炎上させるのかな〜
ガイドブックも曲もイラストも手抜きリサイクルばっかで残ってるファンが可哀想なレベル
0265声の出演:名無しさん垢版2023/09/13(水) 21:01:42.61ID:QwLBlxu7
ここのオタクいっつも同士討ちしてるな
バトルもしてないのにオタクだけ血気盛んに殴り合ってて引くわ
0266声の出演:名無しさん垢版2023/09/14(木) 20:17:17.29ID:Knj2j20Q
ヒプラップやるんかい
カリスマにラップ取られる〜って騒いでたヒプマイ民ごめんなさいしてくんねえかな
都合よくヘイトタンクにしやがってよ

そもそもカリスマでラップやったのってヒプでラップ以外展開やるけど付き合い切れる訳じゃないよっていつもの楽曲提供者に仕事流しただけだろ
0267声の出演:名無しさん垢版2023/09/14(木) 22:14:52.03ID:goJq3MQd
ラップおかえり〜って言われてるけど下手すぎてラップに聞こえないんだが
0268声の出演:名無しさん垢版2023/09/27(水) 11:11:53.75ID:zAE/mh76
女キャラごり押しで炎上してると思ってたらメインキャラのデザイン間違いとか曲のミックスで声消されてるとかが追加燃料になってて草枯れる
もはや企業が出すクオリティじゃないだろ
0270声の出演:名無しさん垢版2023/10/13(金) 06:26:40.38ID:wdXkjvPY
これが…僕の家だって…!?…藁の家じゃないか……もう泣きたくなってきた…
0271声の出演:名無しさん垢版2023/10/19(木) 18:49:15.65ID:jn5TccgF
せっかく再アニメ化したのにモブに尺とってクッソつまらんとか既存ファンはガッカリだし新規は置き去りだし運営側は斜陽の自覚ないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況