X



トップページ声優総合
1002コメント263KB
【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレPart3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f96-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 16:59:05.51ID:FFfLz7/z0
BanG Dream!(バンドリ!)、少女☆歌劇レビュースタァライトに続く、
ブシロードによる新たなメディアミックスプロジェクトはDJがテーマ!!
DJライブ×アニメ×ゲームで全く新しいDJの世界をお届けします!
世代を超えた名曲の再生(リミックス)はもちろん、新たなオリジナル曲も展開♪
「D4DJ」(ディーフォーディージェー)の今後にぜひご期待ください!

公式サイト https://d4dj-pj.com/
公式Twitter https://twitter.com/D4DJ_pj
公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCNWWdKniJyzQA3RiJ5LMoVw


次スレは>>970が建てる事、立てられない場合は代役を指名してください。スレ立て時、本文1行目に

前スレ
【 D4DJ 】(ディーフォーディージェー)総合スレPart2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1563698257/

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f96-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:00:21.48ID:FFfLz7/z0
原作:ブシロード
製作総指揮:木谷 高明
ストーリー原案:中村 航 (「BanG Dream!(バンドリ!)」
キャラクターデザイン:やちぇ
統括プロデューサー:中山 雅弘
音楽プロデューサー:齋藤 滋 (「涼宮ハルヒの憂鬱」「らき☆すた」)
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f96-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:03:28.99ID:FFfLz7/z0
「D4DJ 2nd LIVE」開催概要
サブタイトル「-Day Party-」「-Nonstop Night -」
開催日
 2019年10月14日(月・祝)
場所
 品川プリンスホテル ステラボール

出演者
Happy Around!
愛本りんく:西尾夕香
明石真秀:各務華梨
大鳴門むに:三村遙佳
渡月 麗:志崎樺音

Peaky P-key
山手響子:愛美
犬寄しのぶ:高木美佑
清水絵空:倉知玲鳳

Photon Maiden
出雲咲姫:紡木吏佐
花巻乙和:岩田陽葵
福島ノア:佐藤日向

Merm4id
瀬戸リカ:平嶋夏海
水島茉莉花:岡田夢以
日高さおり:葉月ひまり
松山ダリア:根岸 愛

燐舞曲
青柳 椿:加藤里保菜
月見山 渚:大塚紗英
矢野緋彩:もものはるな
三宅葵依:つんこ

ライブ注意事項
https://d4dj-pj.com/live/post-1

キャラクター&ユニット
https://d4dj-pj.com/character/
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f96-FzDa)
垢版 |
2019/10/13(日) 17:08:01.04ID:FFfLz7/z0
「D4DJ D4 FES. -Departure-」

開催日
 2020年1月31日(金)
場所
 TOKYO DOME CITY HALL

出演者
 Happy Around!
  愛本りんく:西尾夕香
  明石真秀:各務華梨
  大鳴門むに:三村遙佳
  渡月 麗:志崎樺音

 Peaky P-key
  山手響子:愛美
  犬寄しのぶ:高木美佑
  笹子・ジェニファー・由香:小泉萌香
  清水絵空:倉知玲鳳

 Photon Maiden
  出雲咲姫:紡木吏佐
  新島衣舞紀:前島亜美
  花巻乙和:岩田陽葵
  福島ノア:佐藤日向

 Merm4id
  瀬戸リカ:平嶋夏海
  水島茉莉花:岡田夢以
  日高さおり:葉月ひまり
  松山ダリア:根岸 愛

 燐舞曲
  青柳 椿:加藤里保菜
  月見山 渚:大塚紗英
  矢野緋彩:もものはるな
  三宅葵依:つんこ

https://d4dj-pj.com/live/post-3
0006声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Frl3)
垢版 |
2019/10/13(日) 18:08:07.30ID:5EODrWh20
乙!
0008声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-UxIc)
垢版 |
2019/10/14(月) 11:58:49.99ID:p3KN2wHoa
いちおつ
ほす
0009声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-NhWV)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:10:04.09ID:pwiBIJqC0
現地物販って、もう現地いる人いるんだなあ
開始1500だけど、1400で入ってその間はどうしているものなん?
こういうのはじめてだからよくわからんのよ
スタンディングだからライブ開始までもずっとたちっぱで待機だったらきついなあ
0011声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-vVhN)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:38:28.07ID:z2I+ztHcd
スタンディングやと
整理番号順に列形成すると思われる(違ったらすまん)から
スタッフの案内をちゃんと聞いたほうがいいぞ
番号若くても後ろで見る予定なら開演ギリで入ってもいい
0012声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spcb-Frl3)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:53:22.86ID:QvdMrI/qp
ペンライトは置いてきたぜ
持ってきても邪魔になるだけだからな
0013声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMab-g/xS)
垢版 |
2019/10/14(月) 12:58:05.19ID:wIXl1I+gM
開場したら整理番号順に入場だから、1ケタ番とかならすぐ入れるけど、1800番とかなら開演ギリギリの時間くらいになる。スタッフが呼び出しするからよく聞いて
入場したら場内で適当な場所を見つけて開演まで立って待機。座るのは立ってるときよりスペース取るので基本的にマナー違反。体力に自信なければ後ろの空いてるところに行って
0014声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMab-g/xS)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:01:06.91ID:wIXl1I+gM
あ、そうだ。ステラボール初めてなら念のため言っておくけど、入場時にドリンク代500円要るから用意しておいて
500円と引き換えにドリンク券を受け取って、ドリンク交換所でいつでも(開演前〜終演後)交換可能
0016声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:09:55.23ID:hNeJNvX8p
ペンライト置いていくべき?
みんな一応持ってきてて使う流れになるのが怖い
0017声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-vVhN)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:15:02.25ID:z2I+ztHcd
ペンライトは置いてきたな
バングル買ったし
0018声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMab-g/xS)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:30:42.89ID:wIXl1I+gM
DJならリストバンドかバングルあれば、ペンライトは不要だと思うんだけど
また演者が「みんな青にしてくれて嬉しいー」「私たちのユニットカラーはー」とか言い出さないか心配
そういう色染め文化をさせるなら多色ペンライト必要になってしまうから
0021声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:41:45.33ID:hNeJNvX8p
昼公演の感想聞いて判断することにするわ
0022声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-JSPJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 13:43:34.47ID:K9orAkyra
ペンライト使う予定なんだけど大丈夫かな……
0030声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:29:02.67ID:hNeJNvX8p
昼公演荒れてんな
夜だけ参加だけど期待していいのかこれは
0037声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMab-g/xS)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:58:53.00ID:wIXl1I+gM
DJという謳い文句でこの構成は辛いな…
曲は良い。けど、構成が1stよりさらにDJから遠ざかってる
リリイベ×5ユニットって感じだった
夜は本当にノンストップでやるんだろうな…?
0040声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-JSPJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:03:36.45ID:K9orAkyra
さえチめっちゃ生き生きしてた。音楽を体で表現してるって言うか? 見てるこっちも楽しくなってくる
0041声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcb-jSiZ)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:05:35.75ID:W9Ws2Ns0p
>>33
ノンストップで曲を流してればガヤも1つの盛り上げ要素になるんだけどMCと告知が多過ぎてガヤが悪目立ちしてるわ。

あと音響のセットどうにかしてくれ。画面が半分しか見えねーし番号の後ろの人間が泣きを見過ぎ
0043声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa2b-JSPJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:10:52.11ID:6iVZg2C1a
最初は扉近くに居たけど、キャストが全然見えなかった。恐ろしいぐらいに。
途中で前空いてますよってスタッフが言ってくれたから、端っこの最前列行って正解だった。後ろで溜まりすぎてんだよなぁ
0045声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-vVhN)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:12:25.73ID:z2I+ztHcd
ガヤそんな気にならんかった
0046声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa2b-2PPs)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:12:47.60ID:A2GaBodAa
昼はオリジナル曲とユニットと情報紹介、夜がカバー込みのDJイベント風ってところか
ハピアラで思ったんだけど、おゆちゃんせっかく特技DJなのにフロントでいいのかね、のんちゃんがキーボードだから自然とフロント任せられるのがおゆちゃんだけなのかもしれないけどさ
どうしても舞台慣れしてる面子のほうが良く見えちゃうな
0047声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa2b-JSPJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:12:47.82ID:6iVZg2C1a
>>42
さえボ2だけ行って他はスケジュール合わなくて行けてないんよねぇ。さえチの音楽めちゃくちゃ好きだから行ける日があったら是非行きたい。
0050声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-vVhN)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:14:02.20ID:z2I+ztHcd
6ユニット目は?
0052声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa2b-JSPJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:15:43.65ID:6iVZg2C1a
ところで輪舞曲の新曲の名前って本当はなんなの? 瞬動って間違えてた気がするけど
0054声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa2b-JSPJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:21:27.51ID:6iVZg2C1a
>>53
Twitterでさえチが言ってたわ。さんくす
0057声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-JSPJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:43:37.04ID:K9orAkyra
D4DJのユニット、個人的に輪舞曲が人気な気がするんだけど、実際ってどのユニットが人気なんやろ
0060声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-vVhN)
垢版 |
2019/10/14(月) 17:58:31.45ID:z2I+ztHcd
トークがいい休憩になった
0062声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa2b-JSPJ)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:04:41.77ID:6iVZg2C1a
カバー曲ちょっと楽しみにしてたけど夜の部にやるんかなぁ
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ b70f-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:23:06.05ID:GbGaE3jJ0
Merm4idの衣装くっそエロかった気がしたのワイだけ?
0065声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMab-g/xS)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:29:02.98ID:wIXl1I+gM
4thが全席指定のアンフィになったということは、
前方席がプレミアムシート2万、最前が超プレミアムシート3万で売るところまでは読めた
クラブイベントとは真逆の方向に進んで行くなぁ
0066声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spcb-o3IS)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:30:09.77ID:S46OOD8fp
>>40
NGNCがきっかけで自分のミュージシャンとしての方向性を確立させた気がする
RAS神戸でゲストで来た時も凄い生き生きと演奏してて遥かにキャリアが上のりこぴんに迫るものあったしなぁ
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ b70f-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:37:47.90ID:GbGaE3jJ0
>>67 分かる。生足魅惑のMerm4idになってた。
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ b70f-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:47:08.01ID:GbGaE3jJ0
夜の部って酒OKなんだ。なんか怖いなぁ。何もなければ良いんだけれど
0071声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-vVhN)
垢版 |
2019/10/14(月) 18:49:46.89ID:z2I+ztHcd
そんな酒もガバ飲みできる環境ではない
0075声の出演:名無しさん (ワッチョイ b70f-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 19:35:29.21ID:GbGaE3jJ0
騒げると言っても限度があるからね。
まぁ、家虎は騒ぐ行為というよりかは迷惑行為に近い気がするけど。
迷惑行為にならないほどに騒ぎましょうみたいな感じじゃない? 知らんけど
そんなことよりMerm4idの衣装でムラムラしちゃうからもっと過激にしろ?
0080声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-NhWV)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:16:37.24ID:pwiBIJqC0
入り口すぐで固まってる厄介猿軍団のせいでモニターとDJ見るのがやっとだったわ…
しかもあいつら数多すぎで横に長くて入り口潰すように膨らんでるとか鶴翼の陣かよ
プレミアムか最速抽選の前の方じゃないとパフォーマンスまず見れないんだな、勉強になったよ
0083声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-0l+f)
垢版 |
2019/10/14(月) 20:24:18.92ID:UkgC5FfZ0
LVだったけどマーメイドの平嶋の谷間と横二人のケツ映しまくってたまらんかったわ
0088声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-vVhN)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:22:19.78ID:z2I+ztHcd
昼も夜も良かったけど
昼で盛り上がりすぎて夜はバテバテやった
0096声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-+X8h)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:11:14.11ID:2tHSvCIMd
最後の木谷コール凄かったな
0098声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-mtO7)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:16:53.35ID:i3Gbd5Nh0
それなりに面白かったけど次回はユニット間の繋ぎもノンストップで頼むわ
もっと言ったらユニット順で歌うんじゃなくて
バラバラに歌ってほしいわ
0105声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-vVhN)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:33:14.76ID:z2I+ztHcd
木谷が出てきたときは最初アサルトリリィの謝罪かと思った
0113声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-vVhN)
垢版 |
2019/10/14(月) 22:59:57.56ID:BDJGJupMa
テレビ見てたら平嶋 夏海でてた
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ b70f-i1P6)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:06:19.61ID:GbGaE3jJ0
ワイ1500番台だったけど、途中から(マーメイドらへん)端っこの最前列に行けたで。
何でこんなにスペースあるのに行かないん?? って思ってたけど
0121声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-Fkhq)
垢版 |
2019/10/14(月) 23:48:14.79ID:5pTNtFnS0
木谷の一押しってだけだろ
いつもとやってること変わらん
0123声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f55-67WM)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:07:00.52ID:F7RxBbwa0
2階から見てたけどさえちの投げたピックが綺麗な弧を描いて飛んだ後に客の頭頂部に当たってまたどっかに飛んでいった(当たった本人は気づいていない)
あんな綺麗なヒットは宇野以来だった
0126声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Frl3)
垢版 |
2019/10/15(火) 00:30:08.33ID:zY27Uu050
オルスタはドリンク代とロッカー代で余計な出費が多いのと、早いもの勝ちの場所取りで待ち時間が長いのがネックだな
0129声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-Oyp0)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:20:33.09ID:8doj1WrB0
ステラボールは横から入れないし柵で左右通路塞ぐから最前エリア左右がスカスカになるんだよな
しかし昼夜参加したけどチケット同じ値段ってなんか納得いかねえな
0131声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-mtO7)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:51:00.34ID:mL2cx/tE0
みんな全然いい感じのビジュアルなんだけど
数名おせじにも・・・な見た目が混じってるのがあれなんだよな
二次元のキャラ人気とか皆無だろうし
本人の顔面でどうにかせんと
0132声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-Oyp0)
垢版 |
2019/10/15(火) 01:57:46.19ID:8doj1WrB0
フォトショみたいな顔の人とフォトショでもどうにもならなそうな顔の人と一瞬かわいく見える気がする人と未亡人みたいな人がいる個性豊かなハピアラをよろしくお願いします
0134声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Frl3)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:12:31.77ID:zY27Uu050
リリリリはプロアマ問わずなら即戦力がほしいな

イメージぴったりなさくら学院は今年度卒業が4人いるみたいだからアミューズ枠で何人かは来そう

どうせなら公開オーディションで盛り上げてほしい
0137声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-NhWV)
垢版 |
2019/10/15(火) 02:53:23.43ID:j7fSkJoH0
華やかな美人はのんちゃんくらいだけど、他の三人も愛嬌あっていいと思うけどなー
たとえモデルや女優くらいの美人でもこき下ろしたがる人結構見るけど、どこに理想があるんだろ
0140声の出演:名無しさん (アウアウエー Sadf-pAHF)
垢版 |
2019/10/15(火) 03:49:30.06ID:aOXEnvl1a
>>136
三村さんは可愛いだろ
0148声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMab-g/xS)
垢版 |
2019/10/15(火) 10:29:14.94ID:L9C9vJaTM
アニサマで買ったRASの多色バングルがけっこう使えた
フォトンに「他の色振られたら…」とか言わせるんだったらD4DJの多色バングルはよ
全ユニット分のバングル装着する奴がそんなにいるわけねーだろ
あと箱推しでD4DJの赤バングル振ってる人が悲しくなるし
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Frl3)
垢版 |
2019/10/15(火) 11:46:05.36ID:zY27Uu050
ペンライトの人って電乱カウントダウンどうやってんの?

クラップできないし、ピーキーポーズもできないしカウントも数えられないだろ?
0154声の出演:名無しさん (アメ MM1b-v2l4)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:59:00.70ID:Acq7La1oM
マグネットバングルさ、盛り上がると外れて吹っ飛ぶから対策どうにかしたい...誰かおすすめの方法ある?
0158声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Frl3)
垢版 |
2019/10/15(火) 13:16:43.73ID:zY27Uu050
複数つけてない?
バックル(マグネット部)同士がぶつかると消えたり点いたり外れたりするからバックル部分を腕の外側と内側に交互(表裏表)にすると大丈夫だった。
あと退場したユニットは外す。
0162声の出演:名無しさん (アメ MM1b-v2l4)
垢版 |
2019/10/15(火) 14:09:15.77ID:SoeibepfM
複数付けてたから干渉したのかも
アドバイスありがとう
0173声の出演:名無しさん (ワッチョイ b70f-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:30:20.68ID:MvYacpOK0
ワイの耳がおかしかったら申し訳ないんだけど、楽器の音ってしてた? 
なんかあんま聞こえなかった気がするんだけど……
0175声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-vVhN)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:39:08.28ID:Gv641qh/a
他にも芸能活動している人はいるから無理ではないと思うけど
活動時間の制限とかありそうやしライブとかイベントに最後まで居れるのかは気になる
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Frl3)
垢版 |
2019/10/15(火) 20:59:29.59ID:zY27Uu050
>>171
持ち歌ならハロー快晴があるぜ
https://youtu.be/28tyNQAnQjE

中山Pがどういう曲を選んで
どう仕上げて持ってくるか?
そこも見どころだな
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Frl3)
垢版 |
2019/10/15(火) 22:27:50.20ID:zY27Uu050
motsuさんとかカバー曲のチョイスとかだいぶavexが接触してきてる気がする。

リリリリの苗字、桜田・春日・白鳥・竹下って言ったら「通り」だ。とすると、「iDOL Street」からの人材投入も考えられるな
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ b70f-i1P6)
垢版 |
2019/10/15(火) 23:35:49.47ID:MvYacpOK0
ワイのもしゃぶってええんやで
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Frl3)
垢版 |
2019/10/16(水) 02:44:45.29ID:bhjnKe9F0
わかる��
0201声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-JSPJ)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:34:01.80ID:xsiwNEf6a
オフトゥンメイデン
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Frl3)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:15:33.20ID:bhjnKe9F0
今回のLIVEではバンドリ曲もスタァライト曲もやらなかった点については評価していいと思う。アニクラ寄りの独自路線でどんどん攻めてほしい。

フォトンメイデン、次回シドニアから全力SummerとShangri-laも混ぜてつなぐとDJらしくなるんじゃないの?1コーラスでもいいからテンポよくいってほしい
0208声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7b7-NJTS)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:38:17.20ID:7SA5aH1/0
CDの特典ブルーレイ、秋葉原ゲーマーズはピキピキだ
安いのが救いかもしれないが、同じCDは何枚もいらない
ブルーレイが全部ほしかったら各5枚買わなければならない
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Frl3)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:51:28.28ID:bhjnKe9F0
10枚買わされたと思わずに、1曲1000円のシングル5枚と5000円のLIVEブルーレイを買ったらシリアルが10枚ついてきたと考えた方が納得できる。
この商法で縦積み無効にはしないはず。
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-Oyp0)
垢版 |
2019/10/16(水) 22:04:42.83ID:7GaVlmhS0
そうだ
ポピパのために積んだCDのうち1シリアルぐらいRASに応募しても問題ないし
フェザーズのラストイベントだから月ブシ積んだガチ勢が当選するし
前方席確定チケットしか希望してない人に一般席当選させたりしないよ
ブシロードを信じろ
0211声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5b-vVhN)
垢版 |
2019/10/16(水) 23:44:17.00ID:ShNrHxI1a
実質ライブ円盤1枚でシリアル10個手に入るからな
0213声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9216-SSDe)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:10:31.19ID:s+RZb/jw0
ライビュ組にすら厄介の奇声がうざいと言われた昼
大学のサッカー系サークルみたいというか、フーリガン系のウェイウェイ厄介は初めて見たよ
マーメイド目当てっぽかったけど
0215声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-s+kI)
垢版 |
2019/10/17(木) 03:24:40.31ID:I7ZPkkzM0
激ロックのタイムテーブル出てた。

Marm4idは17:30-18:00
つむつむは20:00-20:30

https://i.imgur.com/blyEDIE.jpg
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b0f-V+wO)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:58:29.93ID:1kGPVBVZ0
ここには野郎しか居ないから申し込んだ人なんているわけ無いだろ
0222声の出演:名無しさん (ワッチョイ 03b7-S3Tg)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:40:06.65ID:zQZ14DvL0
だけどあの日、木谷さんが「残りはオーディション」って言ったとたんに、みんな
「はいはいはい」って手を挙げたろ。年齢制限はあったけど性別はあったか
0224声の出演:名無しさん (オッペケ Sr47-JYvQ)
垢版 |
2019/10/18(金) 06:56:44.18ID:Z96LzmSur
まぁ応募だけならタダだから自分の妹とかで勝手に応募してみたら
身内に勝手に応募されて合格したとかよく聞くやん?
うまくいけば関係者になれるチャンス
0233声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b0f-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:14:56.96ID:856l8Vkz0
D4DJのゲームってあんまり想像つかないな。弐寺になるんか?
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1625-Jsth)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:01:22.01ID:KrHVWIRn0
普通に緩いイベスト導入した音ゲーで良いと思うけど。ランキングでレアカードゲットとかなけりゃガルパみたいに細く長生き出来る可能性はあるかと
0241声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02a5-0sn+)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:34:40.03ID:4ULNuvAA0
>>240
それだとガルパと丸かぶりやん。上にもあるようにガルパと差別化はしないと、ガルパとの比較になるぞ
0242声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16df-Hbh3)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:53:11.84ID:D7+PYiwF0
>>90
シンカリオン出演声優って宣伝材料もあるのに。
まぁアルゴナビスにも真野とかいないし、単純に全員入れるとまたなんか言われるからじゃない?今更な気もするけど。
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-s+kI)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:00:37.93ID:NymVrq7r0
ゲームならDJ創作系がいい。

ターンテーブルがあってサブスクの好きな曲を自分で繋いだりリミックスしてツベ等にアップできるアプリ。

ストーリーでエフェクターや効果音(キャストのボイス含む)の素材を増やしていく(課金要素)

定期的に作品コンテスト開催、優勝者はDJ LIVEで披露。
ゲーマーじゃなくてクリエイターを育てる

さらにマリオメーカーならぬガルパメーカー的な機能もつければ広い層がいろんな曲で楽しめるゲームになる。

おっさんならBMSの再来っていえばピンとくるだろ
0245声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp47-Jsth)
垢版 |
2019/10/19(土) 12:24:13.61ID:xcApju8Up
課金要素よりストーリーに力入れた方がユーザー掴み易くて良いと思うからガルパとほぼ被ってもよくね?
お前らランキングとかDJバトルという名のpvp 課金戦争がお望みなんか?
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fb7-3UQk)
垢版 |
2019/10/19(土) 16:31:42.43ID:A7XrOy+J0
とにかくRPG(という名のオート戦闘ポチポチゲーム)はやめてくれ
あれで面白かったの皆無だから
0247声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-2mz4)
垢版 |
2019/10/19(土) 17:17:55.35ID:9ToHBVrka
取れる人から取りまくるFGOみたいなやつでも運営は出来るだろうがバンドリとかD4DJはライブがある以上少なく広く課金してもらわないとライブに繋がらないからな
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-V+wO)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:04:58.01ID:Su7IXS870
>>244
創作系いいね。せっかくなんだしDJの真似事したいわ
0250声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp47-Jsth)
垢版 |
2019/10/19(土) 18:07:49.17ID:xcApju8Up
ランキングとpvp頼りの課金システムでなきゃなんでもいいよ。それが無くて顧客確保出来なかったら開発がの作り方があまりにクソかその程度のコンテンツってことで
0253声の出演:名無しさん (ワッチョイ f284-ML7s)
垢版 |
2019/10/20(日) 11:36:38.67ID:h6j8GbCq0
街に隠れているメンバーを捕獲ボールでゲットするゲームか
キャラの顔のぬいぐるみを繋げて消すパズルゲームか
甲羅投げたりするレースゲームかな
0255声の出演:名無しさん (アウアウエー Saaa-rJUD)
垢版 |
2019/10/21(月) 14:57:55.08ID:Nd2LA8sqa
今のスクフェスとスクスタの差別化見てると素直に弐寺もどきの音ゲーでいいと思うけどな
ガルパはボカロカバーが中心になったせいか低年齢層化進みすぎて結局低課金パスを出さざるを得なくなってしまった
D4はライブのカバーがある程度アラフォー以上も見ているからそのままで差別化した方がいい
アラフォー言うても今から20年前って1999-2000で成人年齢だからアニメにしろ一般にしろCDめちゃくちゃ売れて音楽に課金しなれてる世代だし
0257声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp47-qWBw)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:23:27.16ID:l0bQDZ7op
ライブで固定客集めんのに必死やししゃーない
0258声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp47-qWBw)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:23:47.11ID:l0bQDZ7op
ライブで固定客集めんのに必死やししゃーない
0259声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp47-qWBw)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:26:32.22ID:l0bQDZ7op
ライブで固定客集めんのに必死やししゃーない
0260声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02a5-0sn+)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:49:21.82ID:qxmLGAJ80
>>255
音楽に課金しなれてるのとゲームに課金しなれてるのは違うだろ
音楽に課金は出来てもゲームに課金出来ないやつなんてたくさんいるわ
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02a5-0sn+)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:50:05.22ID:qxmLGAJ80
>>260
それとも課金しないと音楽買えない仕組みにするんか?
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 02a5-0sn+)
垢版 |
2019/10/21(月) 16:50:05.47ID:qxmLGAJ80
>>260
それとも課金しないと音楽買えない仕組みにするんか?
0264声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2767-s+kI)
垢版 |
2019/10/22(火) 03:23:22.59ID:Qw4m5zDR0
D4DJ全ユニット参加のプロジェクト曲って作らないのかな?LIVEの最初と最後に全員が出てきて盛り上がれる感じの曲がほしい。queenとかいらないから
0275声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp47-O1nb)
垢版 |
2019/10/24(木) 16:05:16.60ID:F3xSHhTup
他のグループのメンバーはブシロで他の仕事してるししゃーない
0278声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8367-zdvn)
垢版 |
2019/10/24(木) 22:37:12.22ID:eWC6oFIp0
RASのレイチェルさんと夏芽さんのミュージックコネクト。さえチとのんちゃんがゲスト。客として事務所後輩のひまりちゃんとあいぽん・なっちゃんが来てた。
0296声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f84-nUOs)
垢版 |
2019/10/26(土) 10:23:24.09ID:228Ht4WT0
昨日の配信はバンドリスタァライトで顔見知りになってる4人とはじめましてに近い1人で
一所懸命溶け込もうとしていたけどたまにポツーンな感じになっていたから
端っこじゃなく真ん中にしてあげたら良かったかも
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf25-pRyN)
垢版 |
2019/10/26(土) 12:00:47.23ID:9YRekUKo0
Twitterであいぽんとかが生放送のことでなっちゃんと絡んでるの見てほっこりしたのはワイだけか。
上で言ってたマーメイドは仲よさそうって言ってたのがなんとなくわかったような気がした
0303声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8367-9ZKN)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:18:20.24ID:vsKswHpE0
開幕で端スタンバイ、ゆざめちゃんが引いたタイミングで一気に最前列に詰めろ
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff96-vu2g)
垢版 |
2019/10/27(日) 14:48:04.24ID:g6HEfsGj0
ピキピキの苗字ってトンネルから採ってるんだよなぁ
0307声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33b7-mjLV)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:18:08.82ID:sK1Bv1H80
>>306
なっちゃんがツイに上げてる動画見たけど楽しそうだな
現場では受けてたの? それともアウェイ感か?
あと圧縮とかどうでした。中央にいたってことは前には行けなかったってこと?
0308声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp47-pRyN)
垢版 |
2019/10/27(日) 21:34:36.48ID:3BIYJpjNp
>>307
いや、既に先頭にはマーメイドファンとバンドリーマーが汗だくで頭振ってたよw
中央へはせっかくだからワイからサークルやモッシュに巻き込まれてきてパリピして来ただけよ。その時点で水分補給しに一度撤退したけど最前列でなければ緩やかに前の方に行けたね。
0314声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfa5-CrPH)
垢版 |
2019/10/28(月) 19:41:32.93ID:XN4I6NKN0
行ったこと報告しなかったら絶対D4DJのグッズとか持っていかないくせに載せる用に持って行くのキモいわ。これでオタクは「D4DJのグッズ持って燐舞曲がディズニー行ってる!燐舞曲仲いい!」って思うんか?
0322声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff16-crgZ)
垢版 |
2019/10/28(月) 22:18:34.59ID:l1SceOl/0
前スレもなんかわけのわからんことを言ってみんなから呆れられてた変なのがおったよな
D4DJ興味ねえ追いかけねえ金なんか出さねえ
とか言ってたのに生放送見てた挙句、俺は実際のライブ見てから判断する(キリッ
みたいな
0323声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp47-pRyN)
垢版 |
2019/10/29(火) 00:31:01.82ID:dQmuUSAvp
すぺしゃまつり見てみたけどかなり微妙だなw
4500円の価値あるんか?ってレベルだし2グループで多分30分×2の可能性が高いし何より相方バンドが全くわからん。
Youtube聴いても個人的にパッとしないし最前列でロンド聴きたい!って人でもないとなんかなって感じ。激ロックDJパーティーが2000円で長く楽しめた分申し訳ないがケチ臭く感じるわw
0333声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7aa5-XgBH)
垢版 |
2019/10/31(木) 15:45:11.26ID:IcUzAc0w0
>>330
それをカバーするための露出だろ
おっぱい見せとけば人減らんからな
0338声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f06-QggK)
垢版 |
2019/10/31(木) 22:15:38.53ID:nUKIrr0A0
(オタクから見ると)美人
0354声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7aa5-bSv5)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:18:06.61ID:WnEf+zfS0
>>353
ハピアラ
西尾夕香 25歳
各務華梨 年齢?
志崎樺音 25〜26?
三村遙佳 25歳

ポピパ結成当時
愛美 21歳
伊藤彩沙 18歳
西本りみ 20歳
大塚紗英 19歳
大橋彩香 20歳
これくらいやぞ
ハピアラは年齢的に希望ないやろ
0356声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-bifT)
垢版 |
2019/11/01(金) 21:25:25.38ID:3Xk5aO7p0
いまさらHOT LIMIT
0358声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca55-xTN6)
垢版 |
2019/11/01(金) 23:38:59.58ID:AH/5/tAY0
告知がほんとに緊急すぎる

https://twitter.com/korg_inc/status/1190231898565398529
> 【緊急!プレス発表会に特別ご招待!】
> 2日(土)10時30分〜、中野サンプラザ「秋のヘッドフォン祭2019」にて実施されるコルグ発表会に特別ご招待!
> #D4DJ より #燐舞曲 の #加藤里保菜 #もものはるな もゲストで登場!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-bifT)
垢版 |
2019/11/02(土) 01:15:14.83ID:EctE5z750
観覧の「先着」って初めて見たわw
0364声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca67-t+NY)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:44:59.09ID:bYmeaIaW0
>>337
ちんはるさん可愛いのになぜ
0365声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7aa5-bSv5)
垢版 |
2019/11/02(土) 10:53:24.08ID:IZJeyznd0
キャパ500すら埋まらないだね

#スペシャプラスまつり 鏡花水月
一般発売スタート🎸

#眩暈SIREN と #燐舞曲 (#D4DJ)との異例の初共演!
来場者全員に、鏡花水月公演限定の特製ラバーバンドを進呈🎁
チケットはお早めに!

↓チケットはこちら🎫
*ぴあ https://t.co/G3jncfhwgV
*イープラス https://t.co/hZlsC13Xrt 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0372声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b16-qp9g)
垢版 |
2019/11/02(土) 20:43:54.73ID:CeQ9dajw0
バンドリとファン層被ってるし日程はその辺考えたほうがいいよね
0378声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-bifT)
垢版 |
2019/11/03(日) 01:27:09.77ID:m7N2Yvza0
ラウクレの開演が16:00
ロゼリア主導の幕間映像ダラダラなら3時間コース。
RAS主導のノンストップコースなら2時間以内。

アンコール前ぐらいに離脱して19時の京葉線に
乗って20:25の燐舞曲にギリギリ間に合うぐらいか。

相当きついな
0381声の出演:名無しさん (ラクペッ MMfb-zsiV)
垢版 |
2019/11/03(日) 02:31:51.09ID:9grkm4cAM
ラウクレで燃え尽きたあとに訳わからん謎コンテンツのライブとか誰が行く気になるのか(笑)
0390声の出演:名無しさん (ドコグロ MM0b-H80p)
垢版 |
2019/11/03(日) 14:53:55.27ID:gqPF0kBFM
イベント等で使いやすいようにわざわざタレント部門持ったり懇意の事務所から起用するわけで、
逆から見ればそのタレントに仕事を与えて食わす必要があるわけだから、
複数コンテンツで使うのは当然なんだが、
まあいつも同じキャストみたいに見られてしまうのも事実だから難しいな
0391声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-bifT)
垢版 |
2019/11/03(日) 15:16:50.01ID:m7N2Yvza0
全ユニットがハピアラみたいな新人ばかりだったら誰も興味持たないだろ
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ ca15-PtRP)
垢版 |
2019/11/03(日) 18:39:45.00ID:WMCF1HFN0
本来声優さんは声が重要であって顔は関係ない筈なんだけど顔出し前提の風潮だから正直可哀想ではある。
失礼だけど当人もブサイクの自覚はあるだろうしw
0397声の出演:名無しさん (ラクペッ MMfb-zsiV)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:57:45.54ID:x8Uqf7S0M
以前のツイートでたしか書いてたしそれ見て知ってたんじゃないの
0399声の出演:名無しさん (ワッチョイ de25-PtRP)
垢版 |
2019/11/05(火) 07:56:12.41ID:WOHVJFLi0
マジであの抱き合わせCD販売どうにかならんの?
今後もあれだとさらにメディア展開する頃にはオワコンになるぞつか考えた奴首にした方がブシロの為や
0404声の出演:名無しさん (アウアウカー Sacb-bSv5)
垢版 |
2019/11/05(火) 10:31:27.62ID:rD0euY88a
ポピパはCDの曲が1曲違うだけだからもう1曲の方はダウンロードで買えばいいけどD4DJはセットで買わないと特定貰えんからちょっと違くね
連動購入キャンペーンはどっちかでいいし、厚紙のCD収入boxだから貰わなくてもいいし
0408声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-bifT)
垢版 |
2019/11/06(水) 14:21:02.63ID:7chibeeW0
リリリリのオーディション、ミクチャ枠もあるのか。
可愛くて歌がうまくて踊れて、動画配信もこなせる人って相当ハードルが高くないか?
0412声の出演:名無しさん (ワッチョイ b367-bifT)
垢版 |
2019/11/06(水) 22:00:40.95ID:7chibeeW0
最後のリプまで読め

推しジャン禁止だ〜とか言ったつもり全くないよ!(言ってない��)
むしろルールとか無く、できるだけ自由な方が良いくらいに思ってる!
0420声の出演:名無しさん (ワッチョイ efb7-SRHh)
垢版 |
2019/11/07(木) 08:08:11.11ID:5LbEe8YY0
高木美佑はエアプDJでクラブに遊び行ったことはないし、ステージには立っていても客席にいた経験も乏しいから「推しジャン禁止」とか言っちゃったんだろうなぁw
0422声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-R8JN)
垢版 |
2019/11/07(木) 09:28:48.96ID:szXJZhI1d
>>421
なんでそんな喧嘩腰なの
0423声の出演:名無しさん (バットンキン MM4f-L4y1)
垢版 |
2019/11/07(木) 10:24:10.35ID:3Y2RbHsmM
そもそもDJの現場で「演者が見えにくいからジャンプは迷惑では」ってのがおかしな話だ
DJイベって(本来は)観るものじゃなく曲を聴いて高まるために行くものだし
そこらへんが声優コンテンツのD4DJのいびつさというか
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b25-MhSS)
垢版 |
2019/11/07(木) 14:15:44.86ID:dYz5Oemk0
結局声優によるなんちゃってDJコンテンツだからMC中は静かに!声優さんの声が聞こえない!わさわさ動くな!って意見が飛び交うのはしゃーないと思う。
そりゃルールというか空気は読むつもりだけどクラブサウンドガンガン音鳴ってるのに光り物かざして丁寧に動いて不快にならないように声を出していけってのはどうなのよ?
0429声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa8f-f/kj)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:02:01.36ID:BXxWKjJda
0332 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 0fbd-zN8K) 2019/11/06 18:38:55 id:+N9np/fA0
ひでぇアレンジwwwwwwwwwwwwwwww
https://www.youtube.com/watch?v=Bvm5EJlaZJE

0333 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ca73-Zrfn) 2019/11/06 20:42:10 id:kWyOMC880
アイドルか声優かわからんけどこんな企画物のアレンジなんてどーなっててもいいw

0334 名無しサンプリング@48kHz (アウアウウー Sacf-0iE1) 2019/11/07 08:16:58 id:eSb4vOm2a
ちょっとかじった素人がEDM〜とかついたプリセットパターンを並べただけみたいだな。

これで金取れるんだからアニオタ相手の商売って本当ボロいわ。

0335 名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ 9fcc-DaD1) 2019/11/07 08:42:10 id:nubh5pKF0
MC-307のプリセットパターンを多用してた台東区の浅倉大介くんの悪口はそこまでだ!

0336 名無しサンプリング@48kHz (アウアウカー Sa8f-f/kj) 2019/11/07 14:56:29 id:Hzk82R2ga
>>334
ハイカラのHot limitは結構いい感じだった記憶ある
確か浅倉のサポートギタリストの清水さんが関わってたような
0430声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-zMq6)
垢版 |
2019/11/07(木) 15:04:45.93ID:SxBpYQEv0
3rd当選で一安心。
まんまるお山のダメージが少し癒えた
0436声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-T6rY)
垢版 |
2019/11/07(木) 16:22:13.97ID:D0vfNdxPd
チケ正面外れて
一般やったわ
0441声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa8f-TrwV)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:28:00.14ID:uFFMFMKHa
>>438
限度があるっていってるのをちゃんと読んでますか?
あと最後の一文ブーメランだぞ
結局は個人の裁量なのはわかってるしこの話の大前提だろ
その裁量が明らかに常軌を逸している奴のお話だぞ
0442声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp0f-tmTp)
垢版 |
2019/11/07(木) 17:44:17.63ID:T4r3CIWWp
一般の方が騒げるし楽しいやろ
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-zMq6)
垢版 |
2019/11/07(木) 18:43:44.89ID:SxBpYQEv0
4月のアンフィの席配置がどうなるか。
客層の格差も出始めてきたから新木場の時のように細分化してくれれば助かるが。グッズ・キャスト目当ての地蔵が前方に来られても迷惑

https://i.imgur.com/SEyeF4c.jpg
https://i.imgur.com/S2rQKEa.jpg
0451声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp0f-MhSS)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:30:08.15ID:2EjTimdxp
>>441
限度があるってのは初めから理解してるっつーの。
お前が俺の発言にイラついたからわざわざ返信してんのわかってるからもういいよお前の事は否定しちゃいねーしあの集団がやかまし過ぎて腹立つのもわかるからいちいち突っかかるなよ
0452声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b1f-L4y1)
垢版 |
2019/11/07(木) 20:54:20.74ID:lUoTkOq00
今までプレミアムシートは後方の指定席にして
指定席で落ち着いて観たい層と、スタンディングで盛り上がって楽しみたい層を上手く棲み分けしてたんだが
アンフィだと前方席をプレミアムシート2万円!とかにしてきそうでな…
0456声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f16-TrwV)
垢版 |
2019/11/08(金) 02:23:57.67ID:MaaX+jjF0
>>451
全然わかってねえじゃん
お前の最初の発言に返信したら突然煽り出されて困惑してるんだよ
自分の意見に文句言う奴はみんな痛いところ突かれたみたいな発想してるから最後は人格攻撃に逃げて勝利宣言しちゃうんだな
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-X5Br)
垢版 |
2019/11/08(金) 03:13:03.59ID:EobA/Fqo0
キチガイ対キチガイ
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f15-MhSS)
垢版 |
2019/11/08(金) 10:30:41.41ID:NkeOUG6Q0
とりあえず何かしらのイベントやフェスに参加させて認知度少しでも上げたいのは分かるしその姿勢は評価するよ。
でもその日しか捻じ込めなかったのか事情は知らんけどバンドリと被らせちゃうとどうなん?と思っちゃうよね
0467声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-zMq6)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:23:40.92ID:K2nvbf1V0
もともと目眩Sirenが声かけられてコネでお呼ばれしたようなもんでしょ?スペースシャワーのイベントなんだし来年のフェス等を考えたら、燐舞曲には脱バンドリの新規獲得チャンスと思って頑張ってほしいな。
0468声の出演:名無しさん (アウアウウー Sacf-T6rY)
垢版 |
2019/11/08(金) 11:25:57.23ID:37XUfhEga
ブシロに日付の決定権ないやろ
偶然被っただけで、宣伝するチャンスが有れば出るのが普通
0473声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-X5Br)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:20:19.64ID:XiYMk9a70
下手なんだろ
0489声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp0f-tmTp)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:26:53.41ID:NiZxz5TGp
テイストはすこだけどさきちゃんがなんか変
0490声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b67-zMq6)
垢版 |
2019/11/13(水) 19:34:53.92ID:jN8WCxAm0
高校受験を控えたあまねちゃんを1月末のイベントに出演させるなんて、さすがにブシロードでもしないだろ
0496声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f84-Yxkv)
垢版 |
2019/11/13(水) 21:54:38.99ID:weWCPZts0
声優専門学校に進学して声優になる人は多いから
高校までに声優になってるとやたら行きたがる大学は行かなくて良いだろって思うけど
高校くらいは行っておかないと演技する為の知識と経験を捨てる事になってもったいない
0498声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bb7-X5Br)
垢版 |
2019/11/13(水) 23:33:49.41ID:RTE1gwHX0
学校生活が上手くいってないのかな心配
0507声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3967-LbeV)
垢版 |
2019/11/15(金) 07:41:24.20ID:I8woGEm/0
響で年齢制限(13-24)の条件にはまるのはとのぴーと彩沙
どちらもピアノ弾けてダンスできる

りみりんと美波(金魚)は25歳でアウト。
0519野島健一 (スププ Sd33-dRL6)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:30:25.58ID:m0WmpDSLd
応援上映やLVにDLVでうるさいだのブレードを頭より上に振るななど言って
本末転倒な文句言ってるドアホウのガイジがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだのブレードを頭より上に振るなだの
文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかメス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからテメーらドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。
この場を盛り上げようという気が全くないので
物販でブレードやTシャツを買って運営に金を落とすわけでもなし(そもそも地蔵なんだから買うわけがないw)
そんな生産性のない地蔵の分際がテメーら一体何様のつもりだ!!あ!?

厄介云々言ってるけど君たちメス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にレヴュスタのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら2thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのカス共がwwwwwwwww
0520野島健一 (スププ Sd33-dRL6)
垢版 |
2019/11/23(土) 20:31:02.66ID:m0WmpDSLd
なんばパークスのLVにいた生理なのかキツいマン臭の見たまんま頭悪そうなギャル気取りのドブスの糞ビッチのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
こういう盛り上がりに欠けるおどれら陰キャが結局はコンテンツの衰退を生むんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww

画像はイメージですwwwwwwwwww
https://livedoor.blogimg.jp/worldfusigi/imgs/d/1/d1a7f7cc.jpg
0525声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8967-6LCI)
垢版 |
2019/11/24(日) 14:49:02.32ID:nPm44Fnw0
ラウクレがノンストップ完全燃焼で体力持っていかれるか、幕間映像ばかりのグダグダになるかにもよるな。
後者なら燐舞曲でぶち上げたい
0541声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp79-DNKt)
垢版 |
2019/12/01(日) 20:03:27.08ID:48EFYrkjp
地方民大変やな
0544声の出演:名無しさん (アウアウエー Sada-cpo0)
垢版 |
2019/12/01(日) 21:51:08.08ID:lpT5DTDha
燐舞曲のチケット持ってないけど、ブラックシャウト終了後に即離脱して半蔵門線で渋谷に着いたのが20時半ぐらいだったから、都内LV組ぐらいしか間に合ってないんじゃないか?
0550声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9255-BLZJ)
垢版 |
2019/12/02(月) 00:35:09.46ID:5oKElpn50
さえち台風のときの単独ライブ開催への必死さとかもあったりしてもう少し発言考えた方がいいんでないのと思うことが増えてきた
周りのスタッフがそこらへんのケアあんましてないんだろうけど
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-MaOj)
垢版 |
2019/12/02(月) 02:06:55.46ID:DmSb4MpW0
>>548
これが正解だよな。武道館でサプライズOPでアルゴナビス出したやり方で良かったじゃんって感じ。
ラウクレ開演前のCMでヴァンガとかD4DJやるならそっちでやれよと
0558声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa9-RDII)
垢版 |
2019/12/05(木) 00:14:47.17ID:D/8qF46qa
でもライブ被りしたからスペシャで対バンのライブ放送されるわけでそのために被りでも仕事受けさせたんだろ
まだCDも発売してないコンテンツの外向き宣伝考えたら自社の他コンテンツライブと被ろうが正解だと思うがな
0573声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spdf-Z/Qj)
垢版 |
2019/12/13(金) 12:00:51.33ID:cLjVF44pp
結局キャストがわちゃわちゃして終わりやろな
バンドリ3期とアサリリアニメ化ゲーム化決まってるし後回しにされるのが目に見えてる
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ 57b7-W2Vr)
垢版 |
2019/12/13(金) 18:31:21.96ID:1O5JMnT90
ライバルコンテンツが多すぎるのよね
バンドリはまだまだ健在だしミクさんのもあるし
0588声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Z/Qj)
垢版 |
2019/12/14(土) 09:03:37.50ID:oN4J5PUX0
カウントダウン長すぎるやろ
0590声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b7-Hjk8)
垢版 |
2019/12/14(土) 14:37:27.80ID:7SPKVFI90
燐舞曲のギターはもはやギャグにしか見えない
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1201-40qP)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:37:31.15ID:eL4rhj730
カウントダウン49日って縁起わりーな
0593声の出演:名無しさん (ワッチョイ 971f-2dgY)
垢版 |
2019/12/15(日) 00:12:02.84ID:/pFQkLZZ0
この間の2ndでも「ユニットのダンス担当」とか「ボーカルとしてスカウトした」とか言ってるし
実態は全員がDJじゃなくて「音楽ユニットの中にDJ担当が1人くらいいる」だけなんだよね
RASやハロハピみたいな
0595声の出演:名無しさん (ワッチョイ a3b7-Hjk8)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:08:53.30ID:U/uf0rmi0
その割に目立たないDJしてるメンバー(笑)
紡木ぐらい?
0604声の出演:名無しさん (ワッチョイ 971f-2dgY)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:26:49.84ID:NkGOKrTn0
キャラ設定なら公式サイトにも書いてあるし、それ以上細かい設定は別にいらん
てか漫画かアニメかアプリでも始まらない限り、意味のないフレーバーでしかない
0608声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5767-Z/Qj)
垢版 |
2019/12/17(火) 19:07:53.11ID:KuOFFzCw0
なんかやんやリプ来てるやん
0610声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa3a-yOLG)
垢版 |
2019/12/18(水) 16:24:09.75ID:m/O9cR7ga
D4DJはDJ云々より音楽プロデューサーが違うユニットそれぞれ通して箱ごと楽しむコンテンツだと思うな
バンドリはエレガの曲であることが強みでもあり弱みでもあるし(うたプリなんかもそう)
他のアイマスやラブライブにしてもシリーズ事に音楽プロデューサーが固定されてしまう中では良いアプローチだと思う
0619声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fe4-+Tiu)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:18:39.28ID:ODEgkgax0
ようはDJごっこで手軽なライブってことか
やっぱライブがいいって気付いたんだな
舞台だのライブだのすげえわここ
0620声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spcb-m7L0)
垢版 |
2019/12/23(月) 17:14:26.53ID:/y3fATZHp
ノアちゃんでっか
0624声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9767-m7L0)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:10:30.19ID:h8sK1tLa0
リカちゃんリプ1つも飛んでなくて草
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ ceb7-Fzkw)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:21:44.83ID:ZbiYCVZo0
いや出演するけど
0638声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7067-pgJO)
垢版 |
2019/12/29(日) 14:23:18.37ID:fbYGUax70
木谷の働きかけ()で大抵のことは通用するからな
0643声の出演:名無しさん (スプッッ Sd9e-Fzkw)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:03:33.08ID:Jg0jgbygd
まあヤンキーのノリだわな
オタクには分からん世界
0645声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7067-pgJO)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:54:57.53ID:fbYGUax70
人気がないからだぞ
0647声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7067-pgJO)
垢版 |
2019/12/29(日) 21:11:55.42ID:fbYGUax70
そら上から来て欲しいって頼まれたんやろ
0658声の出演:名無しさん (ワッチョイ 81b7-0Mr6)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:10:59.49ID:4n0ZVPBs0
エロそうなのばっかで草
0659声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-E95m)
垢版 |
2020/01/04(土) 07:28:37.65ID:M7ww4/290
年末にカレンダー屋の安売りで適当に買ったグラビアガールズという今年のカレンダー
6人が載っているがそのうちの9月〜10月が平嶋さんだったぞ。ひらしまじゃなくてひらじまなのな
0661声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc2-jcUk)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:45:07.59ID:mZVpslZLd
サムネイルの咲姫の顔、変だよね…
0662声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-RM0q)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:13:38.66ID:IZNvGdk6a
なんか4年前にあった知り合いが声優やってるって変な感じ
0665声の出演:名無しさん (ワイーワ2 FF8a-wZ3g)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:01:40.86ID:t6fFNTYZF
エレガの上松ってピキピキだったよな?
住み分けできててよき
0672声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spf1-wZ3g)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:16:27.46ID:MXbOhw9wp
ハピアラはいいかな…
ピキピキかメイデンならいくんだけど集まる気しないんだよな
0673声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-8RWB)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:43:49.88ID:BG7mw9Ana
ワイは行くで
0674声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-h/CE)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:50:26.73ID:CRRgzyG8a
投票でアニマ本戦参加決めるって体の企画だけど
前回ランガ一強になって他のメンバー実質出禁状態になってんだよな、亜咲花すら
どうせディアステ勢の一人勝ちな悪寒しかしない
0676声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-E95m)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:53:26.92ID:ITpD//9W0
>>673
安いから俺も行こうかな。ほかの出演者が地味なんだよな。角川系多い?

>>674
俺、その時見に行ったわ。YURiKAに投票した。イベントそのものは楽しかったけどあの会場、ロッカーが少ないんだよな
0677声の出演:名無しさん (ワンミングク MM92-0tYc)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:55.13ID:1fifbnj7M
毎年やってるのか知らないけど俺もランガとか亜咲花が出てた年だけ行ったわw
チケット発売から3時間後ぐらいに買ったけど
ギリギリ最前取れるかどうかって感じやった
0686声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa69-tYzQ)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:53:59.43ID:ui0nGAu1a
それもキャストは抽選
0692声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa5-8RWB)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:21:03.37ID:xnx3kXGZa
ディスク変える手間だったりcdかさばるから
円盤1枚にして欲しいな
0693声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f25-XH4t)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:15:54.54ID:oVQRnYUr0
普通に各グループのシングルにBD各1枚ならみんな気にすることなく買ってただろうに同じシングル5組分買えは頭悪過ぎるわ散々言われてるだろうけど
0694声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMd3-7qef)
垢版 |
2020/01/08(水) 12:40:54.81ID:0K4KH/7IM
木谷…「なんか面白そう」じゃねーよ
百歩譲って、現地でCD予約してお渡し会はいいとしても、抽選とかありえねーだろ
客がお渡しして欲しいと思ってるキャストと確実に会わせろよ
オタクからシリアル抽選やブラインド販売で金を巻き上げてると感覚が麻痺すんのか?
0697声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfb7-yIa1)
垢版 |
2020/01/08(水) 15:29:06.25ID:3KEcEIqa0
大きく育てるつもりは無いんだろうな
0699声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f25-XH4t)
垢版 |
2020/01/08(水) 18:21:56.90ID:oVQRnYUr0
>>697
他のブシロコンテンツで出来た固定のファンから程良く金を吸いあげるシステムだよなこれ。
あんま言いたくないけどソシャゲ増産して端金摘むスクエニとどっこいな商法
0704声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfb7-yIa1)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:39:32.79ID:TnE+ePxR0
新人が愛美くらいポテンシャルあればいいんだがね
0705声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-gpY+)
垢版 |
2020/01/09(木) 17:57:13.36ID:prPWUIsDd
オーディションやってるユニットの新人に期待やね
0709声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-8Qdy)
垢版 |
2020/01/10(金) 19:48:34.84ID:oGSG4ETWp
やっとまともなバングル来たな
0717声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfdf-8Qdy)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:41:12.26ID:ZTLlkyG60
A1200番台だったわ
流石に3桁入れると思ってたからガッカリ
0720声の出演:名無しさん (ワッチョイ df1f-L42G)
垢版 |
2020/01/12(日) 06:37:57.22ID:2/h4cu2i0
む。最速先行で握ったから気づいてなかったけど、一般でバルコニー席も売ってたのか…
でも3階席までフルに入れたらキャパ3000超えるけど、
言っちゃ悪いが現状のD4DJにそこまで動員力あったとは思えない
一般チケ完売してるところからして、使うのは第一バルコニー全部までなのかなーと想像
0721声の出演:名無しさん (ワントンキン MMdf-/FpM)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:21:01.94ID:6iCatnqmM
ハピアラとかピキピキとかユニット作るのもいいけど
今のキャスト20人を総合してD4DJユニットと称して
ライブイベントでは20人がごちゃ混ぜで2時間完全ノンストップの実質カラオケ大会とかでも面白そうじゃない?
0723声の出演:名無しさん (ワントンキン MMdf-/FpM)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:07:28.14ID:6iCatnqmM
20人全員がずっとステージに立つって意味じゃなくて
1-4,5人ぐらいで適当にって意味ねw

最後に全員集合曲とかも作る気なさそうだし
5ユニットが順番にってなると
先に終わっちゃった人がもう出てこないのかーってなっちゃうんだよなぁ
0736声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f25-XH4t)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:33:54.21ID:K/u6PWCt0
>>735

https://d4dj-pj.com/live/post-3

改造サイリウムでなければ迷惑にならない範囲ならよさそうだけどな。タオル回すのと同じレベルと認められればって感じじゃね?

あと東京ドームシティホールって3000キャパだっけ?去年のLINEキューブみたいな身分証のガチ検査あるかもしれんからちゃんと持っこうな
0745声の出演:名無しさん (ワッチョイ e167-/9JE)
垢版 |
2020/01/18(土) 22:05:23.08ID:G8BtXClf0
ライブはTシャツでええぞ
むしろそっちの方がいい
0748声の出演:名無しさん (ワッチョイ e1b7-Rw95)
垢版 |
2020/01/19(日) 12:40:55.82ID:mzLRNKSG0
YouTube
0763声の出演:名無しさん (ワッチョイ 41b7-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:12:19.78ID:7n5K5sWi0
きょうはFM-FUJIとニッポン放送に出るな
FUJIのほうはあいみんの妹がパーソナリティだけど「姉がおせわになってますとか」とくに言及はしないだろうな
0764声の出演:名無しさん (ワッチョイ 52a5-kp1U)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:49:18.79ID:p9SYZHDp0
>>761
ダンスだとラブライブやアイマスの後追いじゃん。プライド高い木谷がそんなことするわけない
0769声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa0a-IzdR)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:25:34.88ID:OVN6ButHa
全自由ってどういうこと?
0775声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8716-FkkX)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:32:26.95ID:kEiSQlAK0
なんかイメージ変わってきた
0779声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:23:23.39ID:LQHzA0XY0
衣装のエッチさではバンドリやスタァライトに勝てる自信がある
0780声の出演:名無しさん (ラクペッ MM9b-KYJy)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:32:45.95ID:jPZHsUx6M
ブシロードDJライブではキャストも汗だくで歌ってたけどD4DJはどうなの?
汗だくのキャストが見たい
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:43:53.76ID:LQHzA0XY0
練習でめっちゃ汗だくらしいぞ
0783声の出演:名無しさん (ラクペッ MM9b-KYJy)
垢版 |
2020/01/23(木) 00:12:18.75ID:rU2u4HdxM
汗だくでエッチッチなら行こうかな
0787声の出演:名無しさん (アメ MM0b-UPxj)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:27:50.85ID:fH3QweFeM
D4DJのライブってチケット譲渡禁止だよね?
Twitter上で取引しようとしてる人達は運営にしょっぴかれないのかな
0791声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-9VUD)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:56:19.52ID:mzEihT1D0
>>790
悪いでしょ
体調不良やら急用やらに対応する術が現状ないんだぞ?
0793声の出演:名無しさん (ワッチョイ e725-kxbL)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:11:03.48ID:Bnt4u1qu0
譲渡してくれる人が一緒なら可能。譲渡相手の顔写真付きの身分確認も出来た筈。
それらが無ければ基本弾かれる。勿論RMTは論外だし捕まってもしらんぞ
0806声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp7b-+ScA)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:22:36.79ID:h82Vd3zZp
マーメイド以外のユニットは私服でいいよ
コスプレ大会が見たいんじゃねーんだ
0807声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-WM4i)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:31.73ID:1pswqyQJ0
>>806
それじゃ二次元を展開する意味ないだろが
0808声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp7b-+ScA)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:51:56.53ID:JF8+FDqbp
>>807
現状展開する気あるんだかないんだかわかんねーじゃん
3rdライブとカウントダウンと衣装の力の入れ具合い的にやっとそこら辺の発表するんだろうけどさ
0811声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa5b-YvHn)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:01:14.86ID:LkkqznRMa
>>808
アプリはまだまだっぽいけどね
0812声の出演:名無しさん (ワッチョイ 87b7-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:57:58.52ID:6aES4QlL0
>>806
そうか。俺は次々出てくる衣装見てTDCがすごく楽しみになってきたよ
推し変ってことでもないけどピキピキしか気にしてなかったけどマーメイドがどんどん好きなっていく
0814声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8716-FkkX)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:02:48.75ID:AeTh6uh/0
Merm4idの衣装可愛いじゃんよ
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-+ScA)
垢版 |
2020/01/25(土) 18:06:10.62ID:k6zKmuni0
せめてポストカードとBDの配布店舗のユニットは揃えろよと…
0826声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f84-xT1z)
垢版 |
2020/01/26(日) 01:05:02.52ID:9bHLroK90
DJにもカバー曲にもライブで騒ぐ事にも興味無くてオリジナル曲もピンと来ないから
早くアニメを放送して神脚本で感動させてくれないと好きになれない
0827声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8767-9VUD)
垢版 |
2020/01/26(日) 02:29:51.42ID:pwpXZQjW0
>>826
すでに6ユニットあるしバンドリの跡を辿って終わりな気がするぞ
ライブで騒ぐのに興味ないなら手を引いた方が良き
0831声の出演:名無しさん (ワッチョイ 871f-jmHg)
垢版 |
2020/01/26(日) 07:08:08.00ID:v89F3/Ho0
D4DJはカバー曲をたくさんやるからフルでのパッケージ化は難しいだろう
オリジナル曲や、一部のカバー曲は(期間限定だったりするけど)つべに上がってるから
その辺が落とし所なんじゃない
0843声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-rW/g)
垢版 |
2020/01/27(月) 12:39:38.38ID:sxtr/3jga
>>842
今月はラブライブのフェスもあったし、月が変わればロゼRASとライブが続くから金ねーよ
0845声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp7b-+ScA)
垢版 |
2020/01/27(月) 13:11:10.87ID:L0mA44x+p
3rdは酒飲めるん?
0850声の出演:名無しさん (スップ Sdff-c6PR)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:40:17.37ID:IC4nG9Vxd
前回飲んだけど、後半バテバテで後悔した
純粋に楽しむなら素面の方がええ
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf15-Ct1V)
垢版 |
2020/01/28(火) 05:19:51.51ID:qwY3Kzqj0
D4DJそこまで詳しくないけど、会場近いしバンドリとは違った盛り上がり方しそうだから31日行ってみようかな。
公式物販でペンライト無かったけど、ペンラ振っても良いんだよね?(1stの映像では振ってたが)
0852声の出演:名無しさん (ワッチョイ 871f-K4N8)
垢版 |
2020/01/28(火) 06:25:12.06ID:rbVJxNgH0
振ってもいい。物販で売ってるのはバングルライトだけだから回を重ねるごとにペンラ勢は減少傾向だが
ただそれ以前に本会場のチケットは完売で、本人確認についての注意事項も書かれてるんだがな…
0857声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa4b-c6PR)
垢版 |
2020/01/28(火) 21:27:30.03ID:b9hSCcNna
ワイは池袋のソフマップで手に入れたで
0861声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9eb6-GH8m)
垢版 |
2020/01/29(水) 00:27:19.17ID:9ofshZLX0
D4DJのCDがそんな売れると思わないじゃん
実際ゲマもヨドもたくさんあったよ
多分メイトもとらもあったんじゃないかな
ソフマップがそんなに売れないと判断したかマーメイドが超人気かのどっちかだ
0865声の出演:名無しさん (ラクペッ MM65-Zccx)
垢版 |
2020/01/29(水) 03:04:06.59ID:I5CxxTwgM
コロナウイルス怖すぎるけどせっかくのライブをマスクマンで過ごすのはもったいないよな…
0875声の出演:名無しさん (ワッチョイ faa5-zV0u)
垢版 |
2020/01/29(水) 08:39:10.68ID:EMWoMljG0
単体で売りだすと好きなグループのしか買わない人いるからね。普通なら1グループで1つCD発売するから全て買ってくれる人の方が多いだろうけど、D4DJの売り方だと利益出ない可能性あるからとかそんなんだろ
0878声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spbd-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 10:49:03.51ID:N5CwiR1up
LV会場にグッズ売ってないのね…
どう考えても売れ残るから当たり前だけど売ってたらドームシティ行く前に寄れるから楽だったんだけど…
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1125-jgyw)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:11:16.21ID:G4SfzY/H0
>>875
そこら辺の事情はわからんでもないけど主役ポジのハピアラ曲を他グループ抱き合わせでないと売れないとか悲し過ぎるわ。運営の怠慢なのかメンバーの人選ミスなのか
0881声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-54zb)
垢版 |
2020/01/29(水) 11:48:14.49ID:rPggFVXHa
ピキピキとPMの中の人がブシロヲタクに強すぎるから差が出るのは仕方ないけどABどっちもハピアラ同じ曲なのはどうかと思ったよ
0884声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-KoMo)
垢版 |
2020/01/29(水) 13:20:02.60ID:j2idMBnW0
めっちゃ広告に金入れてる割には全然盛り上がってないと言われまくってるからな
アニメで跳ねなかったら粛々と広告費も減るだろうし細々と続けばいいな的立ち位置に追いやられそう
0890声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spbd-jgyw)
垢版 |
2020/01/29(水) 15:46:19.76ID:21ZIIvEdp
>>888
どっちも好きだから比較するつもりないけどそっちの枠でもう1人欲しかったかも。


…と言いたいとこだけど要は顔面平均率が悪いんだろミーティングのコメントでなんとなく察するわ
0898声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 18:48:27.07ID:vzpGTG9t0
特典の円盤って1曲だけ?それともカバー曲も入ってる?
0904声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-ZqXE)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:25:47.51ID:21sYddpld
>>898
それぞれオリジナルの2曲
0905声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-ZqXE)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:32:46.65ID:21sYddpld
このコンテンツはでかくならない方が個人的にはいいかな
ずっとスタンディングでいいわ
4月のアンフィもどうにかならんのか
0907声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spbd-jgyw)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:40:25.73ID:21ZIIvEdp
売り上げと引き換えに大切な何かを失ってることに気付いてなさそうな運営。演者も内心コンプにAB5セット必須なのにドン引きしてるでしょ


度々似たような愚痴ですまんが
0908声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d1f-FZ8I)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:43:39.85ID:M5hPuiNd0
オタクあるあるのコンプ癖をこじらせずに推しユニットだけ買えばだいぶマシやで
ちなみに4thは2daysで申し込みに2シリアル要るからAB二枚買いは必要になる
0909声の出演:名無しさん (ワッチョイ faa5-NgyV)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:47:45.92ID:EMWoMljG0
>>907
安心しろ。こういうのは演者は2バージョンあるってことしか知らないパターンがほとんどだから純粋に8位すごーいとしか思ってない
0911声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7db7-19si)
垢版 |
2020/01/29(水) 19:48:54.52ID:+vLaMRm50
そもそもコンプする必要ある?
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ faa5-NgyV)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:13:54.29ID:EMWoMljG0
>>912
バンドリがCDにライブ映像つけてなんも言われてないんだからいけるだろ
0917声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-AFcH)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:40:34.75ID:vzpGTG9t0
円盤2曲つくならわりかしお得やん
0918声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-ZqXE)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:49:02.04ID:pA42nf76a
ロンド以外は手に入れた
0923声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-2G11)
垢版 |
2020/01/29(水) 22:23:09.86ID:vzpGTG9t0
マーメイドはひまりちゃんが一番可愛いぞ
0926声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d16-0Ybi)
垢版 |
2020/01/29(水) 23:12:25.41ID:r+qFiFM/0
Merm4idなら岡田夢以だな
0929声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spbd-AFcH)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:09:32.26ID:r1g27qvFp
いや会場で円盤もらえてサインもらえる抽選会参加できるってなんなんだよ
タイミングから何から何まで露骨すぎる
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ b567-KoMo)
垢版 |
2020/01/30(木) 12:47:00.74ID:Pga8WdsP0
ユーザー数が少ないんだから広告費回収するためには仕方ないんやで
アニメでパイが拡大すれば回収も易しくなると思うぞw
アニメ失敗したら・・・
0933声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-ZqXE)
垢版 |
2020/01/30(木) 14:17:59.09ID:0+KYCWUjd
このコンテンツはライブだけやってくれればいいよ、、、
0938声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spbd-AFcH)
垢版 |
2020/01/30(木) 16:56:37.76ID:oEZHk5gRp
駆け出しのコンテンツの癖にそういうとこは一丁前なのな
0943声の出演:名無しさん (オッペケ Srbd-9eij)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:14:48.98ID:VP9AELu+r
コンテンツや各ユニットのキャラより個々のキャストで集客してる状態だったが
やっと全体が見えてくるかな
0944声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d1f-FZ8I)
垢版 |
2020/01/30(木) 20:41:30.79ID:OpWC5oW+0
メディアミックスでアニメとゲームはやるって最初から言ってるから、
そろそろ何かしらライブ以外の動きも教えて欲しいな
D4 FESのタイトルも出航だし
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-2G11)
垢版 |
2020/01/31(金) 00:33:31.82ID:FwmWpzC50
2ndは駅のロッカーに荷物置いてきたから半袖で雨の中外待機したわ
あの時はギリあったかかったけど今日は無理やな…
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-AFcH)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:34:11.68ID:FwmWpzC50
>>960
スタンディングで暴れたくない…?
0964声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-AFcH)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:37:11.09ID:FwmWpzC50
平日開催の昼から物販やる流れやめてほしいわ
学生やら暇人やらに買われるのしんどい
0966声の出演:名無しさん (ラクペッ MM65-Zccx)
垢版 |
2020/01/31(金) 01:48:46.13ID:SFwG/eeKM
流石バルコニーの陰キャは言うことがちげぇーわw
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d67-AFcH)
垢版 |
2020/01/31(金) 02:02:18.92ID:FwmWpzC50
>>966
ブシロオタがなんか言ってらw
0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a16-L01+)
垢版 |
2020/01/31(金) 05:09:33.83ID:itfF0JUj0
同じコンテンツ追っかけてライブで奇声上げてるんだから揃ってブシロオタの隠キャやろ
きったねえ鳴き声の多動性キチガイは当人同士しか見分けつかねえから安心しろ
0971声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa21-Av59)
垢版 |
2020/01/31(金) 08:11:58.60ID:kRHlXuGSa
次スレ
0973声の出演:名無しさん (スップ Sdea-ZqXE)
垢版 |
2020/01/31(金) 09:30:38.76ID:yyYN3c+Xd
LV地方はガラガラやな
0977声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMb5-0T9W)
垢版 |
2020/01/31(金) 11:00:06.82ID:YbQi7BerM
俺らはお前の目覚まし時計じゃないっつーの
一つだけ言っとくと上手いDJはぶち上げ曲だけじゃなくバラードとかしっとりした曲も挿入して緩急をつけるもんだ
今までもカバーしたUnravelとかな
0984声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea15-jgyw)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:36:32.05ID:24yjB9a00
MC以外なら好き勝手暴れてもええぞ別に。
つかブシロ特有のMC入れようとするのがDJと合わん気がするわ。ここで暴れたいオタクと腰を据えたいオタクが不毛な争いしてる気がする
0985声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-AFcH)
垢版 |
2020/01/31(金) 14:41:06.94ID:I5x6yE4lp
>>984
2ndは昼の方それで冷え冷えだったらしいし今日は大丈夫じゃねーか?
0988声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-AFcH)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:08:56.51ID:I5x6yE4lp
>>986
完売したのってマグネットの方じゃねーの?
0989声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbd-AFcH)
垢版 |
2020/01/31(金) 15:09:30.05ID:I5x6yE4lp
オタクは光り物よりサインに夢中っぽい
0999声の出演:名無しさん (スップ Sdea-ZqXE)
垢版 |
2020/01/31(金) 17:49:54.67ID:o79DL5Rpd
キンブレみたいに現地でバングルの電池替えようとしたらドライバーいるやんけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 1時間 6分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況