X



トップページ声優総合
828コメント191KB
【小さな淑女】petit milady Part17【プチミレディ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん垢版2019/06/11(火) 09:05:58.91ID:MoDEZ00C
悠木碧と竹達彩奈によるユニットpetit milady(プチミレディ)について語るスレです

◇ラジオ
文化放送 「碧と彩奈のラ・プチミレディオ」
毎週日曜日22時30分〜23時放送休止中

◇オフィシャルサイト
http://petitmilady.com

◇petit milady - UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/petit-milady/

◇キュートでポップなTwinkleレーベル☆ZERO-A公式サイト
http://zero-a.jp/

◇オフィシャルTwitter
http://twitter.com/petitmilady

◇前スレ
【小さな淑女】petit milady Part16【プチミレディ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1559554993/
【小さな淑女】petit milady Part12【プチミレディ】 ワッチョイ有り
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1495624230/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026声の出演:名無しさん垢版2019/06/14(金) 02:09:46.28ID:CTUNFib6
6/2のイベントのあおちゃんはかなりのポンコツだった
あやちがいないとああなのかな
0031声の出演:名無しさん垢版2019/06/16(日) 05:05:46.04ID:HTTdj0Bo
今年のアニサマはもうないだろ
出るなら6月半ばまで伏せておく理由は無い
0032声の出演:名無しさん垢版2019/06/17(月) 00:17:33.14ID:f/Yb0yLQ
昨日あやちのライブ参加してきたんだが
アンコールのTシャツ姿がサラシでも巻いてるのかってレベルで胸なかった
何があったんだ
0039声の出演:名無しさん垢版2019/06/19(水) 15:54:50.96ID:PF93zfd1
>>32
食い過ぎて他の部分も出てしまったんだろう
背中の形が変わるくらい食べるってラジオで言ってたし
0040声の出演:名無しさん垢版2019/06/19(水) 19:55:22.00ID:18bf3ykA
竹達さん、10代のデビューし始めの頃は不信感が強かった話をしている
0041声の出演:名無しさん垢版2019/06/19(水) 22:17:54.45ID:KaX6smRd
ジャックナイフ彩奈
あれは人と上手く接することが出来ない事を誤魔化すための敵意やな
子供の頃色々あったんだろう、表舞台に立つ人は早熟じゃないと苦労すると思うぜ
0054声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 08:07:35.41ID:gMSY2TeW
いきなり入籍しました!
とか、まあめでたいと言えばめでたいけどね
行き遅れのメンヘラ見てると思う(´・ω・`)
0055声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 10:25:14.53ID:nvxHUWc7
Ayana_take (竹達 彩奈🍎)

皆様へ。お誕生日のお祝いメッセージありがとうございました。

大切なご報告がございます。
ぜひ読んでいただけると幸いです。
人としても、役者としてももっと成長していけるよう努力して参りますので、どうぞこれからもよろしくお願い致します。

令和元年 6月23日
竹達彩奈

https://t.co/cnjG6ueMso 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0056声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 10:32:51.58ID:p3hBdFE6
え?嘘マジなん?ああショックだけど現場離れてて良かった
ダメージは少ない、はあ...そうか...
0061声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 11:10:02.81ID:EaTAPcpK
まじか。終わる終わると言われ続けたプチミレがまじで終了かもしれん
でもこれで竹達悠木が結婚するとか気持ち悪いこと言ってた奴は消えるかな?
0062声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 11:25:26.25ID:XsTq+0ma
時代が終わっていく
俺たちの愛した声優黄金時代...
花澤、戸松、竹達、、、
ありがとう、さようなら...
0063声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 11:29:49.84ID:nvxHUWc7
プチミレ休止はイレギュラーかもしれんけどな
あやち側スタッフだけで決定できる事じゃないし

とりあえずどこの誰かもしれん一般人と入籍しましたじゃなくて良かったよ
0064声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 11:35:17.56ID:O1EvfwYF
staff_aoi (悠木碧【公式】)

@Ayana_take おめでとう!ほんとにおめでとう!!お世話になってる2人が一緒に人生最高のハッピーな瞬間を迎えるなんて、私も貰いハッピーです✨2人で幸せな家庭を築いてください!!改めて、本当におめでとう💕

staff_aoi (悠木碧【公式】)

わーー!めっちゃテンション上がってる!憧れる!ほんとに憧れる!理想!いいなー!いいなー!本物のウェディングドレスの彩奈、きっとすごく綺麗だろうなぁ…!
0065声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 11:46:45.51ID:NBxkFagn
応援している女性声優がことごとく人妻となっていく
いやはやどうしたもんか
0068声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 13:12:55.49ID:anNZODWb
こりゃあ
プチミレをホントにレーベル移籍してまで続けるかどうかは
竹達のファンが減るかどうかにかかってるんだろうな
竹達のソロCDを買い支えないとプチミレも解散するで
竹達ファンがんばれw
0073声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 13:48:55.43ID:XovOP/Mt
ハァー、アホらし
百合営業の裏で梶とやりまくってたと思うとアホらし過ぎるわ
0077声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 14:10:16.73ID:anNZODWb
今思えば
プチミレのラストライブの冒頭で
観客があやち結婚して〜って叫んだ時
プチミレの二人に微妙の間があった後
竹達がそれはできねえ〜なって返答した時の内心は
あたしにはもう婚約者がいるからってことだったんだな
0078声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 14:22:17.45ID:XovOP/Mt
もう終わりだわ
少なくとも百合営業はもう出来ないしな
やっても白けるだけだ
0084声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 15:20:07.92ID:cFq7AoG4
これで再活動はなくなったな
ずっと休業状態・・・やまとなでしこみたいな感じか
0085声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 15:27:57.52ID:JKDdMx6p
余計なお世話なのは重々承知の上だけどリンクプラン大丈夫なのか
ゆくゆくは他のプロフィット系列と統合したりするのかね
0087声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 15:57:15.42ID:01UE3Sdg
スフィアだって人妻2人いるけど活動してるし、プチミレも復活してほしい!
0088声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 16:05:32.10ID:t5sRZm6y
しかしファンで梶を予想してたやついたか?
むしろ梶に好かれてない印象すらあったんだが
0094声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 17:43:31.01ID:mHyk9ql6
>>88
ついこないだのファンタジーライフニコ生でもなんだかんだで仲良くやってたやん


同じ工藤-松本ラインなのに明坂(超ラジGIRLS)とは差がついちゃったな
0097声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 17:52:17.43ID:lJuEwlbE
発狂してるのは竹達彩奈が演じていた声優竹達彩奈っていうキャラが好きだっただけでしょ
他の人も言ってるけど中村悠一や杉田智和だったら否定意見も少なく祝福されてただろうけど
0098声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 20:59:01.51ID:xnpVefZV
発狂してるのは一部だろ。相手は予想外だったが結婚自体はそろそろかって言われたし
どっちかというと梶のファンの方が発狂してる奴多そうだ
0099声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 21:32:43.10ID:IPVMZaCL
ガチ恋勢というより余計なイメージで夢が見づらくなるのが多そうだからな男性声優は
0100声の出演:名無しさん垢版2019/06/23(日) 22:59:45.84ID:4yYKmvjf
>>81
あれ、下手したら結婚の事バレる危険もあったわけで。実際怪しまれたし。

AKBだか何だかで、ディズニーに行ったメンバーの写真に、別のメンバーが「こんな表情を出せる
カメラマンは誰かなー?」と言って、彼氏と行った事を遠回しにバラしたおぞましい女の殴り合いを何となく思い出したよ。
0101声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:21:53.49ID:o0+ba+Ug
そういえば去年メンヘラっぽいツイートあったな
でもあれって結婚して子供がいる同年代と比べての発言だったような
竹達関係ないんじゃね?
0102声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:33:01.68ID:+r8Od53G
声優の結婚はだいぶ前から関係各所に根回しするから
あやちの報告も含まれてたんだろうって話
0103声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 00:33:08.36ID:v5loHrPc
梶なイベントでの絡みとか対応とか受け答えとか完璧なんだよなこいつ
もっと知的な女を選ぶと思ってたからあやちと結婚は意外過ぎる
0104声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 01:00:18.73ID:AUovzR+o
>>103
梶のトークは実はよく知らんのだけども、地頭がいいのであれば
あやちのようなすこし抜けた感じは休まるんだろう
0109声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 04:53:32.79ID:TpRQRsxk
>>64
揚げ足取りだけど結婚が人生最高のハッピーな瞬間はひどいな
後は落ちるだけかよとw
まあ大きな節目である事は違いないけど
0111声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 06:00:01.00ID:rUdoz/Ek
竹達が結婚したからには
これからはアイドル声優ユニットとしてではなく
実力派としてカラフィナの後釜枠を狙っていく
0113声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 07:20:06.51ID:S2NpGOqt
もう無理だろ
ファンも百合営業に食い付いてただけだし
完全に終わったわ
0118声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 11:24:30.43ID:qHgffrkk
ほっちゃんもびっくりしてるくらいだから付き合いそんなに長くないのかな
0121声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 12:06:18.65ID:29HHtpmY
コロムビア学習能力ないの?
悠木碧ソロのショボい売上の
さらにその上をいくショボさになるけど大丈夫?
竹達の結婚知らされてなかったのか?
0123声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 14:54:22.95ID:ivsU5BYf
改めて梶の動画見てきたけどやっぱりかっこいいわこいつw
はあだめだこりゃ
0126声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 19:03:21.67ID:t6W+MQZy
何か現実感喪失してふわふわしてる頭が追い付かないな
とっくに通いとかやめてるのに、これは夢なのか?
0128声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 22:36:19.66ID:hjhTNmZz
だいたいイベント全通みたいな連中がツイでノーダメ装ってるけど無理にきまってるだろw
ライト層でも喪失感ハンパねえんだよw
0132声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 23:08:23.65ID:+r8Od53G
ダメージは全くないんだけどなんか実感がなくて「あー、新番のための宣伝の嘘か」って感覚がぬぐえない
0134声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 23:21:10.66ID:engK6kvF
下ネタとかやられても生々しくなるだけなんだが
もうあの日々には戻れない
0135声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 23:23:37.23ID:2Uk4URoE
おっぱいおっぱい言われてもああ・・・としか思えなさそう
0137声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 23:48:26.24ID:rUdoz/Ek
現実を見れば
竹達はこれから
結婚式、妊娠、出産、子育て、2人目妊娠出産、子育て、3人目妊娠出産とあるからな
プチミレをやってる暇がないから実質プチミレ解散みたいなもんだろうな
ただ10年後に同窓会的に1日限りの復活ライブがあるかもしれないな
0139声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 23:57:40.96ID:engK6kvF
もうあやちはみんなのあやちじゃなくなったんだよ
会場であやちーなんて叫ぶことももうないだろう
0140声の出演:名無しさん垢版2019/06/24(月) 23:59:42.79ID:AUovzR+o
ガチ恋勢のつもりはなかったけど5、6年も追っかけてると
さすがに情もあるし、お気に入りのおもちゃを友達にとられた気分。
梶は友達じゃないけど。
0144声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 04:45:07.72ID:zlEp6h+u
>>137
あやちの子ならまず男の子を生んで次に3歳下の女の子を産んでお兄ちゃん大好き妹になるんだろうか
あるいは双子の女の子を産んでpetite miladyになってもらうのも良いかも
いやそれではあおちゃん分がないな
あおちゃんにも速やかに結婚してもらってあやちと同じ年にそれぞれ女の子を産んでもらって
この2人でpetite miladyをやってもらおう
お渡し会にあやちとあおちゃんの缶バッチを身に着けて行って
「これお母さんたちですか?」と聞かれて
「俺は君たちのお母さん達の頃からムッチュ☆だったんだよ」と答えて感激してもらうの
0147声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 07:24:53.91ID:oOQyqmUV
千葉紗子みたいに子供出来た途端に深夜アニメバックれたりしなきゃいいよ
0152声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 14:18:53.70ID:h/4D8Xyy
洲崎綾スレにこんなのあった



6月23日、ツイッターで結婚を発表した声優の梶裕貴(33)と竹達彩奈(30)。2人は約2年にわたって極秘交際を続けていたことが関係者への取材でわかった。

「それぞれ、限られた身内と、どうしても仕事で支障が出る関係者にしか打ち明けなかった。交際期間は約2年。最初は梶さんからのアタックでした。
当初、竹達さんは周囲から反対されていたのです。というのも、梶さんが過去に別の女性声優と親密だったのは業界では有名な話だったからです」(アニメ業界関係者)

 当時、その女性声優は梶と親しくなったことを周囲に自慢していたという。

「狭い業界なので、噂は一気に広まりました。竹達さんもその女性声優とは共演経験がある。そうした業界内の人間関係に配慮するかたちで、梶さんと竹達さんは、互いに交際を秘密にすることを約束し、人目につくデートも極力避けてきたそうです。
深夜にこっそり密会する2年間だったと。今回の結婚にあたり、竹達さんは周囲に『彼はその人とはしっかり終わってるから』『本当はとても真面目な人』などと説明しています」(同前)
https://bunshun.jp/articles/-/12492



花澤の文春砲は17年の2月だから花澤ではないわな
噂が一気に広まったのなら内田Mやろ
内田Mなら自慢しそうだしwww
https://pbs.twimg.com/media/DV-IZliWAAAIlLW.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D3CUL8iUYAANbba.jpg
梶裕貴さん、元カノと妻を髪型も服もお揃いにしてしまう
0153声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 18:22:24.68ID:gpWO7Eba
女を乗り換えまくった奴が
『本当はとても真面目な人』
なわけないやん

プロハンターにヒヨコがやられたみたいな感じ
0154声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 19:07:48.32ID:gtt2w9W4
数年で離婚して何もかも失ってそう
独身に戻ってもファンは戻ってこないよ
0155声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 19:11:50.07ID:v/II3lk5
>>153
俺実はあやちファンでは無いんだけど正直梶は個撮と結婚して欲しかった
いらんマイナスイメージがつくのがかわいそすぎる
0156声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 19:20:09.37ID:9JcGyihR
>今回の結婚にあたり、竹達さんは周囲に
>『彼はその人とはしっかり終わってるから』『本当はとても真面目な人』などと説明して

梶が女たらし回って
内田が周囲に自慢しまくった後処理を
彩奈が説明して回らないといけないとか彩奈災難だな

つーか、こんな事を妻がいちいち説明して周らなければならない男ってどんなだよ…
そもそも周囲に大反対されるような男とかクズ過ぎんだろ…
0157声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 19:23:51.55ID:v/II3lk5
YouTube開いたらざーさんとあやちのラジオの切り抜きが出てきてた
妹欲しい…妹産んじゃえばいいんだ!とかなんとか
0158声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 19:25:00.75ID:oOQyqmUV
離婚したらあおちゃんに死ぬほどイジってもらおう
プチミレってそういうのが出来るのが強みだと思うの
0159声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 19:29:35.48ID:zLe0XLrs
ちゃんと精算できてるからこそ今でも内田姉弟とメインで仕事出来てるんだろうて
0161声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 20:29:48.35ID:T3q6D4n4
何真に受けてんだよ
仮にプロが結婚相手に相応しいと思わせたなら彩奈の勝ちや
あと離婚なんかそう簡単に出来ねえからな
慰謝料でごっそりやぞ契約舐めたらあかん
0162声の出演:名無しさん垢版2019/06/25(火) 20:52:25.78ID:zLe0XLrs
【梶】「Oggi」

6月28日(金)発売の「Oggi」8月号にて、花澤香菜ちゃんと対談させていただいております!

昔から変わらず、信頼・尊敬している声優さん。
まさに戦友、同志です!
そんな香菜ちゃんとのまったりトーク、是非お読みください!
0169声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 08:26:33.81ID:d7aYwQy9
あおちゃん単推しであおちゃんが楽しそうだからプチミレ見てるからノーダメに近い
0170声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 09:02:51.24ID:UmUYk3wq
梶の嫁になるということは
今後一生
竹達の髪は梶の性癖であるショートカットで
おまえらが愛したロングヘアの竹達はもう一生見られないってことだぞ
結婚とかそんなことよりもこれ重大じゃね?
0172声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 15:21:03.63ID:r+daB8Yt
>>170
つまりあおちゃんと髪型も双子コーデになるという事だな
これまでお揃いの髪型だけは無かったから楽しみだ
0173声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 17:05:04.43ID:g8neECBq
少しでもやましい気持ちがあるなら誰かみたく結婚した事隠し通すだろうしな
0175声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 17:32:36.57ID:mMtCiROm
Ayana_take (竹達 彩奈🍎)

@petitmilady わー!ありがとうございます!
結婚しても、プチミレはやめないですからね!!!笑
ずーーっとお世話になりたいです!またみんなで楽しいことやりましょう❣??
そして、だいすきメンバー皆で集まりたいです!
0179声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 20:14:12.32ID:2PJaJlMI
知ってたら遠出してまでライブツアー行ってなかったわ…
まぁでも逆に言えば最後に良い思い出ができたとも言えるな…

それに記憶を辿るとよく考えたら俺も碧ちゃん派だったような気がしてきた
そう確かこの時、俺の心が碧ちゃんに傾いたのは確かだった…、思い出した
https://www.youtube.com/watch?v=cpClaTe0o54&;t=5m13s
0181声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 20:27:52.95ID:TuJrd6EU
俺はあやちを応援し続けるよ
ファンをやめるやつはどうぞやめてください
0183声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 20:52:26.49ID:BPwMSJ5C
正直あおいがもうやる気無いように見える
それに今まで通りやっても寒いだけだ
先を見越してユニットコンセプト決めなかったのが悪い
0185声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 21:02:16.52ID:1Ou8ij6W
アンチになるやつは皆無な気がするが
既婚を追っかけるとなるとな水樹、坂本真綾レベルのアーティスト性が必要かな
しかし御三家ってやっぱりすごいないまだにグレーだからな
0187声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 21:49:56.08ID:BPwMSJ5C
そもそも結婚でほんとにアンチになった奴っているのか?
田中理恵のバール事件位しか知らんわ
0188声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 22:11:23.48ID:rMAbLUh0
結構入れ込んでる人もいそうだからなんとも言えんな
今後顔出しのイベントでヤバイの出てこなければいいが
0190声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 22:14:40.80ID:TvGP0KkR
SNSやこことかで暴れて発散する奴よりも本当に怖いのは、静かに怒りゲージ貯めてる奴だな
0193声の出演:名無しさん垢版2019/06/26(水) 23:32:25.86ID:ATCgaCg8
ZERO-Aベストの選曲がプチミレ4曲だけな件。コロムビア所属のアーティスト優先は仕方ないけど、キュートでポップをお題にするならサイダーガールくらいは入って欲しかった。
0196声の出演:名無しさん垢版2019/06/27(木) 01:29:56.18ID:BG3n0xE9
>>194
それな
エッチするのHはHentaiからきてる
ガキの大人の真似事はHで十分だろうが子作りは神聖な事
0197声の出演:名無しさん垢版2019/06/27(木) 02:32:17.78ID:FCO3WyEb
>>185
水樹は結婚したらゼロ1つ減で済むかどうか怪しい
だから結婚しないか隠しているかなんだろう
0200声の出演:名無しさん垢版2019/06/27(木) 06:45:40.38ID:/06W9AnP
竹達スレが崩壊してて本当の所の竹達ファンの声が聞けない
だからあれほどちゃんと避難所機能させとけって言ったのに
0204声の出演:名無しさん垢版2019/06/27(木) 17:57:22.90ID:aI1C1fP4
同棲して結婚なら嫌な部分も込みだろうから
意外と長続きするんじゃないか
0209声の出演:名無しさん垢版2019/06/28(金) 12:51:20.84ID:Ps1YbVNP
あやち自身がかなりのオタクだから俺たちの側に居てくれてると勝手に思ってた
0215声の出演:名無しさん垢版2019/06/28(金) 22:13:35.19ID:njbpGZyE
「今までと変わらない」(あやラジより)から、
何もメッセージ無いんだろうかえ

逆に公国民減るんじゃないかなぁ
0216声の出演:名無しさん垢版2019/06/28(金) 22:13:50.54ID:mkZ2LCAC
>>214
これ。結婚はしょうがないけど、ファンクラブに入ってる奴らに
何もないのはさすがに軽視感半端ないわ。ちょっとしたメールでもいいのに。
まあムッチュを森の人外の何か扱いしてた頃から嫌な予感はしてたけど。
0217声の出演:名無しさん垢版2019/06/28(金) 23:05:38.45ID:v7pCoP0q
何が変わらないだよ
人妻をあやちなんて呼べるかよ俺の今の推しはれなぽん
0219声の出演:名無しさん垢版2019/06/28(金) 23:19:36.28ID:TwjcOv1t
>>214
これは思ってた

なんかアイドル声優活動本当に嫌だったんだな…
FCイベントのお手振りとかも近年は顔引き攣ってたし
0221声の出演:名無しさん垢版2019/06/29(土) 03:59:02.13ID:wBfePy/m
>>214
無理に悪く言わなくても良いんだよ
ファンクラブの機能不全は今に始まった事じゃないのは入会していたら知らない筈がない

>>219
顔引き攣ってた事なんか一度もないよ
むしろ1人1人を良く見ている
いつもと違う様子に「あ!」という表情を見せていたりね
0222声の出演:名無しさん垢版2019/06/29(土) 18:29:41.43ID:QwWotKvt
あやちが結婚しても変わらず応援出来た唯一無二の方法が中村だったんだよ
0225声の出演:名無しさん垢版2019/06/29(土) 20:24:31.55ID:VmVZEOoi
有吉が既存のファンだけを見てるだけじゃだめみたいな事言ってたけど、
テレビ露出増えてきたからそっち方面で売っていくために
公国民を切っていくんだろうね。
0226声の出演:名無しさん垢版2019/06/29(土) 21:43:18.23ID:fydHttXy
もう既になりつつあるけど「仮にバラエティに声優を呼ぶとしたらこの人」って枠に定着出来たら美味しいよぬ
0230声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 00:55:09.60ID:3QnJu4/6
不思議なもんで結婚されるとあれだけあった愛着が限りなくゼロになるというね
0231声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 02:05:55.13ID:+iCT9U+v
今日の碧ちゃんのハイタッチ会に行ったんだけど
近くで見ると小顔で小柄でメチャクチャ可愛かったんだが
実際に画像よりも遥かに可愛い、彩奈と同じ、いやそれ以上かも
もう俺完全に碧ちゃん派になったわ

あと剥がしもなく会話も沢山できた
0233声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 05:56:14.54ID:+iCT9U+v
今回のアルバム今7000枚で
最低でも7500枚は売れるだろうから大丈夫だろ
彩奈ソロやプチミレより売れてるし
今年2月の三森や花澤のアルバムより売れてる
これで駄目なら殆どの声優は活動停止だぞ
0234声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 06:25:44.42ID:2+rWFnJR
もしコロムビアのあおちゃんのアルバムが売れてなかったら
コロムビアでのプチミレの居場所も微妙になっていたからな
プチミレ復帰の居場所確保のためにも
あおちゃんはアルバム制作・宣伝をがんばったのだ

もしまだあおちゃんのアルバム買ってない竹達ファンがいたら
プチミレ復帰のためにも買った方がええで
0235声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 06:58:22.11ID:lO3UbIhq
プチミレん時もこれくらいプロモーションしてくれれば…と思わんでもない

まあそれがゼロエーとコロムビアの力の差
0236声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 07:15:57.32ID:+iCT9U+v
内田彩・最新アルバム 3859枚
村川梨衣・最新シングル 2632枚
山崎エリイ・最新アルバム 2299枚

悠木碧・最新アルバム 7000枚〜↑

碧ちゃんコロムビアのエースじゃん
0237声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 10:59:53.22ID:c5gMWGJo
日本コロムビアのエースはCD出すたび1.5万枚売り上げるアイマスシリーズでしょ、、、
それにそんな知名度の差が極端にある声優出してもお山の大将だと笑われるよ?

同年代の声優なら
東山奈央 約8000枚
早見沙織 約9000枚
で負けてるし

知名度同格の声優なら
水瀬いのり 約24000枚
小倉唯 約14000枚
内田真礼 約17000枚
で大敗

信者は都合いい数字だけじゃなく事実を受け入れないとね
0240声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 13:10:00.52ID:c5gMWGJo
>>239
結婚や彼氏バレで極端にファンが減った声優や
知名度が全然違う声優を当て馬にして何がしたかったの?
そうやって事実から目を逸らし続けた結果がZERO-A終了じゃないの?
0241声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 13:33:21.05ID:+iCT9U+v
>>240
おや?アンチが無理やり叩くために
わざわざズラした事言い出してんな
上は大抵の声優よりも売れてるという事

>>236は同じコロムビアの声優を挙げただけ

>知名度が全然違う声優を当て馬にして何がしたかったの?

周囲に自分の主張を正しいと思わせて
無理やり叩き方面に持って行きたいらしいが、アホ過ぎる
0243声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 13:48:22.94ID:+iCT9U+v
アンチは>>236の内容すら読めないのか
わざと論点ずらしてるのか知らんが

コロムビア声優との比較だと書いてあるだろ
頭おかしい
0244声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 14:01:14.35ID:c5gMWGJo
>>243
売れてるように見せかけるためにコロムビア限定にしたんでしょ?
限定的な数字を出したら全体的な数字出されて反論できないのはわかるけど
実際は大したことないという事実は変わらないんだよ
0245声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 14:13:22.92ID:+iCT9U+v
>>244
は?コロムビアの話をしてたから
コロムビアの中で売れてるという話をしたんだろ

アンチは叩く事に必死で会話の前後すら読めねーのな
頭おかし過ぎんだろ
0247声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 14:24:41.02ID:/o9GA959
>>244
お前がバカなのはよくわかった
コロンビアのエースって話してるのによそのレーベル並べるわけないだろ
0249声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 14:28:01.36ID:c5gMWGJo
>>247
売れてることにしたいけど声優界のエースにしたら嘘になるから
嘘にならないようにコロムビアのエースって話に仕向けただけでしょ
0250声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 14:29:12.69ID:+iCT9U+v
>>246
>>233の論点は
>これで駄目なら殆どの声優は活動停止だぞ

>>236の論点は
>碧ちゃんコロムビアのエースじゃん

無理やり叩きに持ってくために
2つの全く別の会話から派生した内容を1つにごちゃごちゃにして
論点ずらして無理やり叩きに持ってこうとすんな馬鹿が
だから話にならねーんだよ馬鹿アンチは
0253声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 14:40:44.03ID:c5gMWGJo
>>251
・三森花澤より売れてるからすごい
・コロムビアで一番売れてるからすごい
って言いたかったんでしょ?

でも実際は
・同世代声優で比べるとすごくない
・知名度高い声優同士で比べるとすごくない

事実を並べられて激昂する意味がわからない
0255声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 15:06:13.84ID:+iCT9U+v
>>253
は?なに自分の妄想と会話してんだ?馬鹿なのか
俺の事だからハッキリ言わせてもらうが

活動停止に対して
→ これで駄目なら殆どの声優は活動停止だぞ

コロムビアの碧やプチミレの居場所の話題に対して
→ 碧ちゃんコロムビアのエースじゃん

これが全てで他の要素は微塵も無いわ
勝手に妄想と会話してんな馬鹿が、話にならな過ぎて呆れるレベル
0258声の出演:名無しさん垢版2019/06/30(日) 16:50:24.90ID:rtgfPGOH
もちろん落とすよ
既に10枚予約したよZERO-A伝説
俺の金であやちのお腹に新しい命が育まれるのかと思うとたまらん
0262声の出演:名無しさん垢版2019/07/01(月) 00:32:48.71ID:a1kiri9r
今は水瀬いのりが強すぎるんだな
プチミレが全然大したことないの知らなかった
0263声の出演:名無しさん垢版2019/07/01(月) 00:40:30.75ID:wPj0rvBu
>>262
そう思うならいのすけの所へ行ったらいいんじゃないの
あやちの結婚のショックで流れて行った奴は拒まれたみたいだけど
0265声の出演:名無しさん垢版2019/07/01(月) 01:09:57.96ID:RRO7iqF3
いのすけも応援してるけどいのすけはちょっと金のかけ方も違うからな…
歌うまいし
0267声の出演:名無しさん垢版2019/07/01(月) 03:37:52.35ID:tQTBpcsf
水瀬はドーピング無しで23000とか売ってる化け物や。
碧はライブチケ先行&ハイタッチのWドーピングで7000だ。
0271声の出演:名無しさん垢版2019/07/01(月) 13:50:52.67ID:7hsmhKWW
もう上がるのは諦めて他の奴の足引っ張って他の奴落とそうぜ
そうすりゃ相対的にプチミレが上がった様に見える
0278声の出演:名無しさん垢版2019/07/01(月) 22:32:46.07ID:Db9Bkjbc
逆に言うと片手間で歌やってるのに東山・早見クラスの売り上げなのは凄いな
小倉・内田は歌メインだし
0280声の出演:名無しさん垢版2019/07/02(火) 08:29:54.04ID:SW07EBxT
麻倉ももなんてその典型だよね
ドル人気はあるけどアニオタには誰それ状態
0284声の出演:名無しさん垢版2019/07/02(火) 21:45:54.64ID:xzWljfEf
あおちゃんの活動はあくまでも声を使った表現の仕事の1つだからね
歌が上手いとかコンサートだとかはまた違う話

というか声優の歌活動ってそういうもんでしょ?ガチな人達を除けば
0285声の出演:名無しさん垢版2019/07/04(木) 15:19:33.79ID:ysr8ZND1
https://twitter.com/Ayana_take/status/1146660669845958658?s=19

本日からFM NACK5で流れている、
埼玉県選挙管理委員会「参議院議員選挙」ラジオCMを担当させていただいています!
私も今回改めて選挙について考えるきっかけをいただきました。
ぜひNACK5をお聴きの際はチェックしてみてください!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0286声の出演:名無しさん垢版2019/07/05(金) 00:38:33.96ID:KARYF/cy
今期のアニメ『うちの娘。』がZERO-Aコロムビアだったんだが、
コロムビアに統合されただけでレーベル名は残ってるみたいだな
0293声の出演:名無しさん垢版2019/07/06(土) 19:53:05.88ID:V9ifWS9I
FM NACK5で流れている、埼玉県選挙管理委員会「参議院議員選挙」ラジオCM

radikoのタイムシフトで大野勢太郎の楽園ラジオ〜パワー全開!!〜
7月6日(土) 08:00-15:00放送分を聞くと1時間27分35秒から流れる
JoshinのCMのすぐ後ね
0295声の出演:名無しさん垢版2019/07/07(日) 13:18:25.49ID:BnPoBRHY
tkttからプチミレ入ったけどおいちゃんのTwitter見てたらおいちゃん推しになったw
0297声の出演:名無しさん垢版2019/07/07(日) 16:26:17.82ID:3eaxLb8u
過去のファンレターやTwitterでの対応見ても、
碧の方がファンの方を向いてる営業してるから
そりゃ長い目で見たら竹達に勝ち目はないよ。
0298声の出演:名無しさん垢版2019/07/07(日) 17:12:19.67ID:+cn95m3g
碧のツイート糞うざいけどな
フォローしても外す奴も多いから竹達のフォロワー数には追い付けないだろう
0300声の出演:名無しさん垢版2019/07/07(日) 17:34:41.28ID:AfmWJqQK
あやなもTwitterの使い方うまかったけど
今思えば梶と付き合いはじめてくっそつまらなくなったな
0301声の出演:名無しさん垢版2019/07/07(日) 22:03:54.51ID:pFqe6D2G
無理に悪く言っても仕方ないんだよ
あやちがファンへの感謝の念を忘れた事は無いのは
それこそツイッターを見ればわかるんだから
0302声の出演:名無しさん垢版2019/07/07(日) 23:42:02.17ID:OPvFOXuJ
>>301
近年のあやちがファンの方向いてないって感じる人が多いってことでしょ
無理に悪く言ってる人はいないと思うよ
0303声の出演:名無しさん垢版2019/07/08(月) 01:02:13.60ID:11YKH3e9
>>302
やだなあ
ファンの方を向いていない人から
「その人じゃなければいいなと心の中で思ってはいたんですけど」
なんて言葉が出て来るわけがないじゃないか
0313声の出演:名無しさん垢版2019/07/08(月) 23:43:21.48ID:JRvKDbXi
>>303
あなたがそう思うのは自由だけどね
無理に擁護しなくたっていいんだよ

>>310
FC会員数がどれくらい減ったかも気になる
0314声の出演:名無しさん垢版2019/07/09(火) 00:28:33.54ID:bvU9bEjs
>>308
祝福するなら御祝儀代わりにCDなりグッズなり買うべき
でも、現実は逆にグッズ売りに出されてる
祝福するならちゃんと態度で示せ
0315声の出演:名無しさん垢版2019/07/09(火) 00:42:23.46ID:99Ixwjvn
ネットでおめでとうって言ってる層って実際にはファンでも何でも無いでしょ
お前らも誰か結婚した時特にファンでもないけどとりあえずおめでとうって言ったことあるだろ?
0316声の出演:名無しさん垢版2019/07/09(火) 03:05:52.27ID:uN5qOwNb
>>313
埼玉ライブで最前列の客が圧迫されているのを見て
一歩後ろに下がれないのかという言葉が出てきたのを知らないんだね君は
実際には後ろもぎゅうぎゅう詰めだったから無理だったんだけどw
退場の手順上不可能な場合を除いて退場の時毎回丁寧な礼をしていたのはファンなら誰でも知ってる
ファンからのツイートや手紙にマメに目を通しているのもね
0319声の出演:名無しさん垢版2019/07/09(火) 08:06:23.27ID:wmN1JE6X
>>316
だから無理に擁護しなくてもいいよ、そんなん皆言ってるから

結婚してから未だにFC会員含むファンへのちゃんんとしたメッセージってないよな
(報告の画像とラジオでちょっと触れただけ)
業界関係者には熱心にレスしてるけど
0320声の出演:名無しさん垢版2019/07/09(火) 11:00:20.62ID:nBooxxsK
>>317
問題のすり替えだね
その話はあやちがファンの方を見ていない事を証明する事も
あやちがファンの方を見ている事を否定する事も出来ない
0321声の出演:名無しさん垢版2019/07/09(火) 14:28:24.36ID:BEdFMhRE
他がやってるからどうとか別の話だわ

貶すスレじゃねーからそもそも論外だけどな
0324声の出演:名無しさん垢版2019/07/09(火) 19:46:10.65ID:aEmxSx6l
あやちにとってファンは今でも大事だよ
だって金ヅルになってくれないと梶くんとの子供も育てられないじゃないか
0328声の出演:名無しさん垢版2019/07/09(火) 20:38:00.76ID:F50VdxyA
>>327
ストーカーの件でファンに色々思う所あったとしてもいいし、結婚で浮かれてもいいし、
ドル売りから路線変更してもいいけど、やっぱり公国民になるほどのファンに一言ほしいよな。
インスタ始めて指輪晒すのはその次だろう。
0329声の出演:名無しさん垢版2019/07/09(火) 20:59:02.71ID:WmSn4bLU
割とありそうで一番辛いのはこのまま何も無く数ヶ月凌いで苦情が本格的に出始めたら逃げるように解散だろうな
0330声の出演:名無しさん垢版2019/07/09(火) 21:11:33.94ID:uN5qOwNb
>>319
君こそ無理に傷ついているファンのふりなんかしなくて良いんだよw
あやな公国にそういうコメントを出すコーナーが無い事は公国民なら知っている筈だw

https://twitter.com/Ayana_take/status/1142600080433696768

これにはいつも応援して下さる皆様にとはっきり書いてあるしw
あやちが関係者以外には返信しない事もファンなら知らない筈がないしw
良く分かってないの丸わかりだよwwwww
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0331声の出演:名無しさん垢版2019/07/10(水) 01:46:38.69ID:sb7a0Bn4
竹達からファンクラブ向けのコメントが一切ないとかやべえな
周りのスタッフで注意やアドバイスする奴いないのかよ
どんだけ無能事務所なんだ

ここは文才のある碧が竹達に代わってコメントの文面を考えてあげた方がいいな
早くしないと取り返しがつかないぞ
プチミレの復活が断たれる
0333声の出演:名無しさん垢版2019/07/10(水) 07:33:40.22ID:2D5+rk7F
アイマスとかよく産休してるからな
歌ライブと他イベは別物と思うけどね
0335声の出演:名無しさん垢版2019/07/10(水) 09:09:17.04ID:LPgCqsN9
>>330
金払ってるファンにツイッターの報告ですませるとかいつもやってるからで済ませていい訳ないだろ
0350声の出演:名無しさん垢版2019/07/16(火) 10:16:10.98ID:Ez5tgllZ
この期に及んで彩奈ファンをするということは梶のちんぽをしゃぶるようなもの
0355声の出演:名無しさん垢版2019/07/16(火) 21:39:23.63ID:5a2Wbyye
俺は元々碧ちゃんファンだから
そんなにダメージ無いが
これ彩奈だけにハマってたファンって
今どんな気持ちなんだろうか?

彩奈とプチミレをほぼ同時に失って急に
何にも無くなっちゃった訳だろ?
0356声の出演:名無しさん垢版2019/07/16(火) 21:42:27.40ID:54WhdPbn
あやなのガチファン5ちゃんじゃもう全然見ないから実際どう思ってるのか分からん
避難所一応あるけど人いないし
Twitterだと本音で話さないし
0357声の出演:名無しさん垢版2019/07/17(水) 01:51:31.27ID:EKE5S8Jp
ガチなんて数年前から居ないだろw
FCでもメッセージなしだとか誰がガチ推しするんだよw
0358声の出演:名無しさん垢版2019/07/17(水) 12:30:18.53ID:P0o3uxjy
>>356
君の考えに合わないからと言って本音で話していないというのは無理があるよ
ムッチュ☆はみんな紳士だ、で説明はつく
その証拠にFCにメッセージが無いなんて誰も気にしていない
0364声の出演:名無しさん垢版2019/07/18(木) 01:10:49.12ID:Wqog2Rjv
前回のシングルが売れなかったから、単純比ならあまり下がらないかも

>>356
結婚後、twitter表示から「公国民」とか「あやち」を名前から外した人が地味に多い
0366声の出演:名無しさん垢版2019/07/18(木) 18:35:54.42ID:LVUxMdGA
ショック過ぎる京アニ彩奈いじって遊んでる場合じゃねえ
ああ胸が痛いこんな悲しいことねえよな
0367声の出演:名無しさん垢版2019/07/18(木) 19:34:14.99ID:cjogNHSU
彩奈のおっぱいが無事ならどうでも良くね?
って思ったけど、彩奈のおっぱいも無事じゃなかったんだ…
もう俺は碧のおっぱいに賭けるぜ!
0370声の出演:名無しさん垢版2019/07/19(金) 02:21:54.30ID:6muUg9AC
これとは全く関係ないツイートしてたのに
リプ欄にわざわざ京アニのニュース画像を張り付けて
京アニ事件を無視してんじゃねえよって煽る不謹慎厨の馬鹿が多いから
あえて触れませんとツイートしただけだぞ

何で碧ちゃんの事を不謹慎とか言って叩くアホの不謹慎厨が
此処にも居るのか不思議だが
0371声の出演:名無しさん垢版2019/07/19(金) 02:50:16.48ID:HtBK0UbA
流石に対応がアホ過ぎるわ
これは擁護出来ない
マジでTwitter辞めた方がいい
0372声の出演:名無しさん垢版2019/07/19(金) 03:50:00.34ID:6muUg9AC
事件の事を知らなかった時に書いたツイートで
いつまでも叩かれ続けるとか偉い迷惑だわ
それで何も言わない以上無視してるとか叩かれ続けるんだから
ちゃんと書かない理由を書くしか無いだろと

ほんと何でも何しても叩くよな
0374声の出演:名無しさん垢版2019/07/19(金) 04:28:24.67ID:iU7j6rAW
>>372
生産性のない社会のお荷物が難癖つけてるだけなのに
相手しなきゃいけないとか大変よな
0376声の出演:名無しさん垢版2019/07/19(金) 06:53:46.08ID:HtBK0UbA
触れないなら触れない
触れるなら触れる
はっきりどっちかにしないとダメだろ
触れないと言ってる時点で触れてるって理解出来ない物か…
0380声の出演:名無しさん垢版2019/07/19(金) 08:03:52.64ID:w0abTRRL
スルーするならするでいいけど結局我慢できず触れてちゃ意味無いでしょ
しかもあの触れ方は最悪だ
あれなら最初から御悔やみと回復をお祈りしますって言えば良かった
0381声の出演:名無しさん垢版2019/07/19(金) 08:24:25.26ID:ul7Zh3rM
事件に触れるとか触れないどうでもよくて
惨事の最中通常運転が一番ワケわからんわ
0383声の出演:名無しさん垢版2019/07/19(金) 09:28:57.36ID:0hH/njL/
一言「知らなかったです。ごめんなさい。」
で済んだのに無駄に格好つけるからこうなる
素直に謝らないのはガキ
0384声の出演:名無しさん垢版2019/07/19(金) 09:40:03.18ID:bdIthBnZ
いや違う
どう触っても文句言われるから今の対応になった
つまり厄介のせい
0385声の出演:名無しさん垢版2019/07/19(金) 12:09:41.86ID:EvfuN9Rn
そんなことよりあやちの方が辛いだろうな
自身の10周年と入籍とめでたい中でけいおん!10周年!と触れてきたのにお祝いムード吹っ飛んでしまった
0387声の出演:名無しさん垢版2019/07/19(金) 17:18:11.40ID:crSZVJ9V
梶の騒動なんて本気で信じているのはたそ信者だけだよ
ざーさんには彼氏いるわけだし
あやち信者はあっさり納得したのはリプライが元に戻っているのを見れば明らかだし
0392声の出演:名無しさん垢版2019/07/20(土) 07:48:18.05ID:XqdjSQFb
彩奈にとってけいおんの梓って全てじゃないの?
あんなテンプレでいいの?
0394声の出演:名無しさん垢版2019/07/20(土) 08:16:54.90ID:DJy+p0UD
>>392
恐らく超絶落ち込んでるだろう
だがそれでいいのよ
誰かさんみたいに「奇をてらう」必要なんか何もないない
0395声の出演:名無しさん垢版2019/07/20(土) 08:32:53.74ID:tXJ2Y+/I
奇を衒ってないじゃん
通常営業のあおちゃんじゃん
あの人前もなんかの時触れないって言ってたし一貫してるよ
0396声の出演:名無しさん垢版2019/07/20(土) 09:28:12.99ID:J1lyq9lJ
本当に落ち込んでる時のツイート(たまゆら)を知ってるから今回のはテンプレに見える

でも通常営業の声優にいちいち凸してる奴をみるとうんざりはする
0398声の出演:名無しさん垢版2019/07/20(土) 14:31:07.28ID:dEegZ/vu
テンプレとか言ってる奴等は
ポエムみたいな事を書けってか?
でポエムみたいな事を書いたら書いたで
たまゆらの時みたいに叩くんだろ?

マジでお前らカスみたいな連中だよな
0399声の出演:名無しさん垢版2019/07/20(土) 23:14:56.70ID:vE0TBFW8
>>398
上手く書けないならそう断ってたらまだわかる
こういう時に変に見栄張ってテンプレ出すのは不快感しか沸かない
0401声の出演:名無しさん垢版2019/07/21(日) 01:51:45.93ID:bxaDi/aY
2016年アニサマ

悠木「さあ始まるザマスよ」
石原「いくでガンス」
竹達「ふんがー」
小倉「まともに始めなさいよ!」
0402声の出演:名無しさん垢版2019/07/21(日) 06:14:21.61ID:masw/faL
あおいはガキなんだよ
世間の常識には流されんと言うアホな信念を感じる
0403声の出演:名無しさん垢版2019/07/21(日) 10:17:25.44ID:gJo/zTia
テンプレでも叩くしテンプレじゃなくても叩くという
もう何言っても無駄だな。結局叩くよね
0404声の出演:名無しさん垢版2019/07/21(日) 10:51:24.60ID:NnqsO++h
竹達は騙し討ちみたいな結婚
悠木は普段からの振る舞い

二人とも付け入る隙がありすぎたな
もうピーク過ぎてて浮上できないんじゃない?
残念だけどプチミレはこのままフェードアウトでしょ
0408声の出演:名無しさん垢版2019/07/22(月) 00:41:13.33ID:ydIl9P0n
結婚後何かテコ入れあると思ってFC継続してたけど、むしろ更新皆無じゃん
流石に数百円でもくだらないから辞めるわ
0415声の出演:名無しさん垢版2019/07/23(火) 00:02:48.20ID:K4s2cG60
彩奈のことだから女声優にも大人気の梶君を私がゲットしたのよどやっ!て
絶対思ってるからの指輪キラキラどやっ!
0416声の出演:名無しさん垢版2019/07/23(火) 00:09:07.17ID:VmD0Qob6
>>415
それもあるけどよく言う魔除けじゃないかな
キモオタ相手の商売が本当に嫌だったからもう寄ってくんなよってメッセージだったりして
0417声の出演:名無しさん垢版2019/07/23(火) 01:10:04.38ID:sltrTlId
>>416
ソロもプチミレも続けると明言しているんだけど
そもそもあやちほどファンへの感謝の表明に熱心な人はいないぞ
0421声の出演:名無しさん垢版2019/07/23(火) 10:38:48.20ID:O3WUHruw
竹達が結婚するのが分かっていたから
工藤Pは
最後のプチミレのアルバムとライブをバンド調にして実力派ミュージシャンでもやっていけそうか試してみたけど
やっぱり実力派カラフィナ路線は無理だと判明して
これからの方向性が定まらないんだろうな

普通に伊藤賢路線でいいと思うけど
復帰はいつになるか知らんけど
0423声の出演:名無しさん垢版2019/07/23(火) 13:17:20.05ID:ekt0SuXm
バンド調だと実力派目指してたことになるんのか、知らなかったわ
似非ロックと言ったり曲もMVもふざけてていつも通りのプチミレと俺は思ったんだが
0443声の出演:名無しさん垢版2019/07/24(水) 20:27:33.16ID:L3P6dRAy
>>430
うん、楽しかった。
けたけた笑いながら毎週聴いてた。
この番組聴きのがしたときradikoも導入した。
習慣として流して聴いているのがFM 東京だったが
休日の最後にエッチじゃないもん。や、短期だつたがその逆のコーナーや

どーでもいいような話をムダと思うくらい熱く語る時があり
いいとししたおっさんが聴くというのは珍しいかもしれんが
そのくらいの爆発力はあった。
0444声の出演:名無しさん垢版2019/07/25(木) 02:59:05.44ID:C4q0UH9x
まさか自分が人妻のファンになるなんて思いもよらなんだ
ガチ恋だったはずなのに
0451声の出演:名無しさん垢版2019/07/28(日) 19:26:13.19ID:bwHbOqwB
髪の長さや髪色を甲斐甲斐しくファンに相談してた、あの頃の彩奈はもういない
問答無用でバッサリ茶髪ビッチヘアー
0455声の出演:名無しさん垢版2019/07/29(月) 06:52:28.82ID:lvEbMsr9
よく結婚で冷めたら本当のファンじゃないとか言うけどさ
お前に認められたくて推してねえって話じゃんw
本当のファンって何なんだよw全グッズ全DVD買ったら本当のファンか?w
0457声の出演:名無しさん垢版2019/07/29(月) 07:29:51.54ID:jVGhpLm8
むしろ既婚に冷めるのは正常
純粋にアーティストとして見てるなら話は別だが
そういうタイプでもないような
0458声の出演:名無しさん垢版2019/07/29(月) 11:52:58.96ID:ggZM3zgh
あやとは可愛いってのが一番のアピールポイントだったしね
歌×、演技△、顔〇、体◎って感じで(個人の感想)
0459458垢版2019/07/29(月) 11:53:44.02ID:ggZM3zgh
訂正
あやとは → あやちは
0460声の出演:名無しさん垢版2019/07/29(月) 12:47:31.31ID:kaBM3sT7
ガチ恋キモオタを数多く抱えるアイドル声優が結婚すればショック受けるのは人間として正常だと思うわ
0462声の出演:名無しさん垢版2019/07/30(火) 00:25:23.29ID:MJLYG11o
だからさいつまで待っていてもアフィブログが喜ぶような発狂者なんか現れないんだよ
例えば毎朝おはようございますしていた2人はすっかり通常運転なんだよ
0468声の出演:名無しさん垢版2019/07/31(水) 20:43:43.34ID:J2w56w+W
あやちが人妻というだけで、あらぬ妄想をしてしまうからエッチじゃないもんワードは復活しなくていいよ
0475声の出演:名無しさん垢版2019/08/02(金) 00:07:23.07ID:d1ywDzek
碧ちゃんは交流広いからいいけど
彩奈は碧ちゃん断ったら梶ックスだけじゃんwけいおんメンバーにもハブられてんのに
0483声の出演:名無しさん垢版2019/08/05(月) 02:59:56.32ID:Zpedb3RE
なるほどね
あまりにも突然の結婚で違和感あったけど
できちゃった婚だなこれ

梶はホントは二股をしつつもっといろんな女声優をつまみぐいしたかったんだろうけど
竹達が妊娠したから年貢の納め時ってことで結婚の流れになったんだろうな
0484声の出演:名無しさん垢版2019/08/05(月) 06:29:32.79ID:oNyt6IV7
あやちの子楽しみだな
激萌えな美少女かそれともあおちゃんが狂喜乱舞しそうなショタか
0485声の出演:名無しさん垢版2019/08/05(月) 07:07:17.25ID:ckYnOxR4
薄い本だったらあおちゃん(ふたなり)似の子供が産まれて
梶「えっ……」ってなったのに……
0489声の出演:名無しさん垢版2019/08/06(火) 09:42:48.75ID:jl/RDT6f
二股だったら完全な被害者だからな
多額の慰謝料ぶん取って超スピード離婚ありえるかも
0492声の出演:名無しさん垢版2019/08/07(水) 09:22:37.56ID:7jbh6J3l
そういや周囲から反対されてたって話があったがあれは結構ガチだったのか
0493声の出演:名無しさん垢版2019/08/08(木) 23:56:53.26ID:zwdLHmFs
貰い事故?梶の噂は有名でそこに突っ込んだのは彩奈
内田との噂も知ってて奪いに行った
0500声の出演:名無しさん垢版2019/08/19(月) 03:55:35.83ID:8FgM9hAR
彩奈は最終的に梶をゲットしたんだから大勝利でしょう
余裕のいいねだよ
0501声の出演:名無しさん垢版2019/08/19(月) 04:10:10.02ID:UJMHc5s7
膨大なこのかき氷が好きのリプライを読んでいるうちに
変好きコラボカフェに行きましたのリプライを見つけて
「今日までです」の告知を出したのだろうか
本気で全部のリプライに目を通しているんだね
0503声の出演:名無しさん垢版2019/08/19(月) 07:53:47.59ID:Qry5CNVB
それならもっと早い時間にやっていると思う
自分宛のリプライをチェックしている内に見つけたんでないとあのタイミングにはならない
0505声の出演:名無しさん垢版2019/08/20(火) 18:15:14.48ID:aIMsl2X6
本当いまだにピンとこねえな
沼倉や井口あたりより早く結婚したのもピンとこないし
相手が梶てのもピンとこないし
何だろうなこれそこまでガチ系じゃないのにな
テキストゲームの変な選択肢選んだ気分
0512声の出演:名無しさん垢版2019/08/23(金) 23:28:43.04ID:OOdSO+Kc
まーだちゃっかりドル商売する気かよ
アイドル業舐めんじゃねえぞ虫が良すぎるんだよ
0513声の出演:名無しさん垢版2019/08/24(土) 02:04:29.15ID:hcTM+R1Y
ゼロエーお抱えバンドリアジュボーンがなんかレコーディングしたみたいね
プチミレとは限らないけど
0516声の出演:名無しさん垢版2019/08/24(土) 15:55:45.02ID:BdhNDMag
プチミレとしての復活は無し?
0518声の出演:名無しさん垢版2019/08/24(土) 18:41:53.52ID:9bcx81Pp
復活はないんじゃない?
百合営業とか2人のキャラクターありきのユニットだったからあやちの結婚で離れたファンもいるだろうしファンが増える見込みもないし
0521声の出演:名無しさん垢版2019/08/24(土) 20:10:28.40ID:TnWwwYxz
推してる人が結婚したら他界するやつはその程度のファンだってこった
自分が結婚できると思ってたのか?鏡見ろや
叶わない夢見てんじゃねぇよ
0525声の出演:名無しさん垢版2019/08/24(土) 23:33:43.99ID:JbS76wlC
こういうのは気分ノリの問題だからな人妻に出す金も労力も時間もナッシング
0526声の出演:名無しさん垢版2019/08/25(日) 01:44:36.20ID:DQkVoNTL
あやちのライブ追加公演も不思議と行く気起こらないな
新宿ReNYくらいなら埋まるだろうけど
0528声の出演:名無しさん垢版2019/08/25(日) 01:53:52.56ID:DZOEtQHi
竹達のソロライブのキャパ300みたいだな
碧のソロライブのキャパ2000なのに
フリーザとスーパーサイヤ人ぐらい差がついてしまった
0530声の出演:名無しさん垢版2019/08/25(日) 03:39:03.99ID:CCkAB4au
歌がうまいわけでもなく、アイドル声優特化型なのだから結婚したらファン半分以下になるよそりゃ
0531声の出演:名無しさん垢版2019/08/25(日) 06:15:55.34ID:iV6ypI4v
俺は毎日PS4のJOYSOUNDでプチミレの曲を歌っているよ
1回歌うたびにあやちとあおちゃんに最低でも1円印税が支払われる
もしかしたら買い取りなのかもしれないがZERO-Aが潤うならばそれはそれでよし
0540声の出演:名無しさん垢版2019/08/27(火) 07:28:13.17ID:UEXtocjv
まさか自分が人妻のライブに行くことになるなんて思わなかったぞ。興奮するわ
0541声の出演:名無しさん垢版2019/08/27(火) 11:24:02.45ID:jtP3xhox
ライブの後に夜の営みが確定してると思うと興奮するかも
いややっぱないわ
0542声の出演:名無しさん垢版2019/08/27(火) 12:24:09.69ID:QrhQcw+E
スフィアのファンは皆それをやって来たんだろう
我々もステージ上のあやちを見れば諸々のモヤモヤなんか一気に吹っ飛ぶよきっと
0544声の出演:名無しさん垢版2019/08/27(火) 20:11:25.45ID:/ouNdTJ+
バレるバレない関係なしに嘘でもいいから「30歳から梶さんと付き合う事になってその後間をおいて結婚」という体裁にしておけばよかったかもね
「30歳の誕生日に入籍」だと結局「29歳以前から付き合ってたんじゃないか!」「30歳まで恋愛禁止とはなんだったのか」ってファンからしたら思うからね
0545声の出演:名無しさん垢版2019/08/27(火) 22:29:41.73ID:jtP3xhox
誰も本気で30まで恋愛してないとは思ってないけど
ここまで堂々と嘘だよ!されると萎えるのもファン心理
0547声の出演:名無しさん垢版2019/08/28(水) 00:05:15.09ID:IM3ngO0i
当然ちゃ当然だけど工藤Pももう他の会社に転職したみたいね。移った先の会社でプチミレも動かしてもらえれば良いけど……。
0548声の出演:名無しさん垢版2019/08/28(水) 01:57:58.01ID:begzpsBK
つーか梶はどっから出てきたんだよコイツ
意味分からねぇーよいきなり出てきやがって
0552声の出演:名無しさん垢版2019/08/28(水) 11:47:28.67ID:yKLzT2CQ
>>544
> 「30歳まで恋愛禁止とはなんだったのか」
アンチの拡大解釈だよ
あやちが自分で言ったのは「30までは頑張ろう」だ
そしてきっちり仕事も頑張ったし恋愛を隠すのも頑張った
大したプロ意識じゃないかね
0556声の出演:名無しさん垢版2019/08/29(木) 08:55:19.05ID:5jEw55Tc
梶の女癖が悪いのは当然知ってるだろうし早く結婚したいと思うのは当然だな
でも梶がよく承知したと思うわ、妊娠でもしてるのかね
0563声の出演:名無しさん垢版2019/08/30(金) 20:44:41.29ID:6wro7yEu
梶に出会う前から無かったかもよ
0564声の出演:名無しさん垢版2019/09/02(月) 14:13:26.67ID:huqexiJg
あやなとあおいはなぜ鬼頭をフォロバしないのか
むったんをいいねしてるぞ
0566声の出演:名無しさん垢版2019/09/02(月) 17:29:12.90ID:PfHbe8KV
クソ梶どっから出てきたんだよ
今までこんな登場人物居なかったろ
意味分からねぇーよ
0568声の出演:名無しさん垢版2019/09/03(火) 03:50:37.28ID:I0Ffg+uB
あおい×杉田 あやな×中村 の組み合わせならまだ実際に結婚しそうだなって思ってたけどね
0570声の出演:名無しさん垢版2019/09/03(火) 07:51:56.21ID:L56nSxW6
梶はたそにたぶらかされてはいなかったって事だろう
夫婦円満で良いことじゃないかね
0572声の出演:名無しさん垢版2019/09/03(火) 13:24:29.23ID:i4k18tNV
驚いたのは小倉と短足の2ショット
ニコ生でもイベントでも目すら合わせなかったのに
0573声の出演:名無しさん垢版2019/09/03(火) 18:20:57.70ID:ysYJXdnK
そもそも真礼と小倉は例の画像の禁呪詠唱くらいしか共演がないし
仲が良い悪いじゃなくて今まで接点がない
0575声の出演:名無しさん垢版2019/09/04(水) 06:16:20.19ID:Yo7y8iAo
気のせいだよ
とある飛空士への恋歌で赤くした事も
聖剣使いの禁呪詠唱でピンクにした事もない
0579声の出演:名無しさん垢版2019/09/05(木) 01:41:46.18ID:EEjsit7M
ライブの定番曲が2曲
ボケだか遊び心だかを排したカッコいい曲が2曲
良いラインナップだと思うけど
0582声の出演:名無しさん垢版2019/09/11(水) 12:48:02.74ID:OaGkTeL/
俺はプチミレのライブに行きたい!
調味料だけのライブとか何の意味がある?
0583声の出演:名無しさん垢版2019/09/11(水) 16:32:27.34ID:Y38uK7qS
あおちゃんが言うところのあえての外し
あやちが言うところの遊び心だろ
行こうよ
コメント動画あるかもしれないよ
0584声の出演:名無しさん垢版2019/09/11(水) 22:22:56.91ID:0ZgNSet4
彩奈なきあとの引っ越し先候補
小松未可子
渕上舞
鬼頭明里
どうにか感情移入出来そうなのはこんなとこかな
0588声の出演:名無しさん垢版2019/09/20(金) 21:25:35.24ID:TxJhhINf
彩奈のリツイート、いいねが日増しに少なく
なってきているこれはいい兆候
既婚者は淘汰されるべき
0598声の出演:名無しさん垢版2019/10/02(水) 01:28:44.08ID:DNv3QgFp
イベントでサプライズ登場して発表だろうな
チケットの前売りの売れ行きがいまいちだったら
工藤Pがプチミレ出るかもよっていう匂わせツイートしてくるだろう
0603声の出演:名無しさん垢版2019/10/03(木) 02:16:35.37ID:oiKD6Xdm
プチミレ以外で名前を知ってるのは
三澤紗千香、木戸衣吹、諏訪ななか、豊田萌絵くらいか
あと中島由貴の名前は何処だか思い出せないけど見た事がある
後はド新人ばかりなのかな
0608声の出演:名無しさん垢版2019/10/04(金) 00:43:03.68ID:6XNzCgjr
>>592
尾張のうつけ者って事でこのユニット名やね
濃姫だからNO PRINCESSとか案外ストレートにユニット名付けてますな
0610声の出演:名無しさん垢版2019/10/04(金) 08:40:15.58ID:D8h0dDMV
俺はあおちゃんしかプチミレと認めないからな
0611声の出演:名無しさん垢版2019/10/04(金) 12:17:23.36ID:rZFzXCrl
君が何を言おうとあやちとあおちゃんの2人でpetit miladyという事実は覆せないよ
0612声の出演:名無しさん垢版2019/10/05(土) 08:54:24.27ID:6vdGwJ3m
スタッフ豪華だしキャストもいい感じだけど
公式見ても総合Pらしい工藤の名前ないしレコード会社とか後ろ楯になるような名前が見当たらないし
色々謎すぎる
0613声の出演:名無しさん垢版2019/10/06(日) 11:00:03.93ID:uDusLiDT
>>608
ああそうか終わりと尾張をかけたのか
パンとパンツをかけるような寒いギャグのセンスは健在な訳だ
0615声の出演:名無しさん垢版2019/10/16(水) 05:41:41.10ID:xQAF7zs5
発券してきた
出演が発表される前に取ったのが功を奏したのか2桁だった
実に嬉しい
0616声の出演:名無しさん垢版2019/10/17(木) 02:42:56.76ID:2+1mNMxH
既婚者グループが俺の知る限りでは3つも存在してるんだよな>>でんぱ組.inc、スフィア、プチミレ
時代は変わったものだ
0617声の出演:名無しさん垢版2019/10/17(木) 08:28:54.78ID:0QKHHgUY
声優ガチ勢のスフィアはともかくプチミレはアイドルグループとしては珍しいかもね
でんぱ組はしらん
0624声の出演:名無しさん垢版2019/10/25(金) 16:32:57.54ID:VxH3rEAR
「逢」という字のグッズをファンに売りつけたことで荒れてますけど
ぬーさんってそういう人だとは思わなかったので残念ですね
0626声の出演:名無しさん垢版2019/10/25(金) 22:24:07.01ID:L6asFJ7f
プチミレのおバカなノリを出来る範囲で再現しようとしてて割と楽しかったよ
0628声の出演:名無しさん垢版2019/10/26(土) 16:41:06.56ID:XvS4xLZb
織田信長の被り物で出てくる事を真剣に心配したが
今日はボケもあえての外しも遊び心も無しで全力でカッコいいをやっていた
0629声の出演:名無しさん垢版2019/10/26(土) 17:07:27.30ID:yBbOn+JZ
>>625
バンド形式のライブが好きだからとても楽しかったよ。個人的にはFortune Futureの初バンドアレンジ披露が良かった。
0630声の出演:名無しさん垢版2019/10/27(日) 00:20:46.77ID:pqbkFUG3
たかはし智秋が「プチミ…じゃなかった?
「Fool’s End」のお2人と」の写真をあげている
碧さんのデコ出し髪型も段々板に付いてきたような

ttps://twitter.com/chiaking58/status/1188078626803073024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0632声の出演:名無しさん垢版2019/10/27(日) 06:47:47.07ID:wSSWrt95
こないだのソロライブ用に髪バッサリしたみたいな事言ってたね
これで前髪ありだとおかしな感じだしプチミレじゃないから別にいいんじゃね?
0635声の出演:名無しさん垢版2019/10/27(日) 12:31:37.52ID:z5t+b92d
あおちゃんにキャラの髪型明らかに髪を切る前のあおちゃんに合わせてあるんだよな
このグダグダさは確かにプチミレだ
昼の部でロックっぽい喋り方夜の部では可愛いお馬鹿さんというのもプチミレ以外の誰にも出来まい
0638声の出演:名無しさん垢版2019/10/31(木) 12:38:11.44ID:0GXjxVMG
消えてるね
LINEblogはまだ生きてるけど

まあ使ってないならあってもなくても一緒やな
0644声の出演:名無しさん垢版2019/11/13(水) 08:45:28.36ID:T3RvwXgr
事務所としてもプレポがブレイクしそうなのでプチミレは用済み、ついでに石見も次期エース争いから脱落した模様。プロフィットのような中規模事務所でもこれだから大手の内部競争の厳しさは推してしるべし。
0645声の出演:名無しさん垢版2019/11/13(水) 08:54:18.67ID:T3RvwXgr
✕プレポ
○プリポ

だつた
0651声の出演:名無しさん垢版2019/11/19(火) 19:18:53.10ID:wlbeZh0Q
結婚して無いあおいの方が順調なんだよなあ
順調過ぎて最早一々新規作品話題にしないレベル
0653声の出演:名無しさん垢版2019/11/20(水) 04:13:56.18ID:JSxMBBx4
キャスティングなんて結構前から決まってるんだから、
影響があるとすれば1年以上先だぞ
0655声の出演:名無しさん垢版2019/11/24(日) 18:36:51.79ID:66+UdO5t
あやちのFCって最近可動してんの?
結婚後もイベント後のお見送りとかやるんだろうか
0659声の出演:名無しさん垢版2019/11/28(木) 00:56:37.48ID:/hy2TsFh
ヤングドラゴンエイジ楽しみだな
プチミレ名義じゃないかもしれないけど
二人での仕事は何ヵ月ぶりか?
2冊は買いたい
0661声の出演:名無しさん垢版2019/11/28(木) 07:38:21.61ID:wi2vx3xk
ただの表紙とカラーグラビアでは?
それ関係もやるんだろうか
まあ一か月後に期待
0663声の出演:名無しさん垢版2019/12/07(土) 18:22:00.19ID:jxuHUnvT
事務所の力点はプリタポルタに移行した模様
0665声の出演:名無しさん垢版2019/12/07(土) 22:23:18.85ID:jxuHUnvT
プリマポルタね
0666声の出演:名無しさん垢版2019/12/08(日) 14:18:54.31ID:XI/XhsA3
>>526>>528
この頃はまさか新宿ReNYが埋まらないとか思ってなかった
結婚してもファンは着いていくとか言ってた連中どこ行ったんだ
0668声の出演:名無しさん垢版2019/12/08(日) 23:28:48.99ID:XI/XhsA3
>>666
何が言いたいかよくわからんが
その「チケット買う人」が激減してるってことだよ
悲しいなぁ
0670声の出演:名無しさん垢版2019/12/09(月) 00:31:21.54ID:vPLewQwL
今回は買ったけど、最後の参戦かな。
そもそもあやち自身も今回を最後だと思っていそうだけどw
0671声の出演:名無しさん垢版2019/12/09(月) 06:07:40.77ID:3I9AgayK
あやちのイベントは今までも一般で普通に取れたじゃん
結婚したんだからライブに来るファンも減るだろうし予想できたでしょ
0673声の出演:名無しさん垢版2019/12/09(月) 07:32:01.03ID:OfYNL8oe
結婚前のツアーでは新宿ReNYは一般なんか出なかったし
都内800埋まらないのは悲しいなぁ
0674声の出演:名無しさん垢版2019/12/09(月) 08:20:13.12ID:7tRP5YwL
正直な話結婚当初は追加くらい行こうかと思ったけど、結局まあいいやになってしまった
0678声の出演:名無しさん垢版2019/12/10(火) 04:25:42.40ID:GqRbYUjf
彩奈はまだ結婚の影響を楽観視してるんだろう
次のライブで現実を知ることになる
0680声の出演:名無しさん垢版2019/12/10(火) 07:36:57.57ID:pu8/vR11
彩奈も全盛期にわ東京ドームシティホールでやれたのにな
ただ今やソロ武道館さへ通過点といわれる時代でして
0683声の出演:名無しさん垢版2019/12/10(火) 22:49:13.17ID:iZMBrBJ0
ライブ行くようなファンは離れたけど仕事は相変わらず多いしね、ゲームとかマックとか
やる気はあるだろう
0685声の出演:名無しさん垢版2019/12/11(水) 09:09:39.37ID:2K1X/nmT
結婚してからもアーティスト活動に前向きって流れなのに結婚した時点でやる気無いってガイジかよ
0686声の出演:名無しさん垢版2019/12/11(水) 12:41:49.12ID:gHDGsj6M
とりあえずはライブ終わって年明けで公国FC4年目がどうなるかだね
公国ラジオやめてLINE公式アカウントやめてさて次は?

プチミレもhowling出してもう1年経ってんのな
0688声の出演:名無しさん垢版2019/12/12(木) 01:24:29.18ID:lDJSxvZI
人妻にやる気出されてもな
甘ないぞアイドル性のないお遊戯に客はつかんよ
0693声の出演:名無しさん垢版2019/12/12(木) 17:58:52.70ID:K5DsoCn1
歌唱力がすごいとか独自の世界観があれば結婚しても歌聴きに行く人は残るだろうけどね
0694声の出演:名無しさん垢版2019/12/12(木) 18:03:03.54ID:UkoXRR5P
初ラジ結婚おめでとうスペシャル回で
「本当に今までと何も変わらず普段通り」
みたいな事言っていたし、
本当にこれまで通り歌も続けていく気なんだろうね
0695声の出演:名無しさん垢版2019/12/12(木) 19:38:38.18ID:sxJLZPPi
本人はやりたくても今回の動員で次は無さそうだな
最後かもしれないなら行こうかなぁ
0696声の出演:名無しさん垢版2019/12/12(木) 22:47:58.21ID:sL6VwkhN
>>694
本当に普段通りなら何も言わないよ
「普段通り」って事は何もする事無いって事なんだから
言ってる時点で普段通りじゃ無いのよ
0703声の出演:名無しさん垢版2019/12/15(日) 21:55:06.98ID:T90lKth8
彼女、お借りします:「マガジン」の人気ラブコメがテレビアニメ化、2020年7月スタート 
ヒロイン声優に、雨宮天 悠木碧、東山奈央、高橋李依も
https://mantan-web.jp/photo/20191215dog00m200046000c.html?page=012

彼女、お借りしますって
彩奈がコラボしてたやつじゃん

宮島礼吏 Reiji Miyajima @Miyajimareiji
返信先: @Ayana_takeさん
初めまして宮島礼吏です!この度はコラボ動画撮って頂きありがとうございます!
原作も読んで頂いたようで光栄です…!!!
動画どれも最高でした!!
心洗われました!
また機会があれば是非よろしくお願いします!!


原作者にこんな事言われてたのに…
0710声の出演:名無しさん垢版2019/12/16(月) 01:16:49.91ID:GQJo6V1+
俺はプチミレ結成当初から
悠木碧はアイドル声優どころの器じゃなく
レジェンド大御所声優の器だと分かっていたけど
0713声の出演:名無しさん垢版2019/12/16(月) 02:13:46.63ID:8G+3zf/c
嫌儲で、「竹達が出せる声は悠木が全部出せる、しかし逆は無い」
って誰かが言ってたけど、これはそういう事なのだろうか
彩奈の仕事、碧ちゃんに盗られちゃう?
0718声の出演:名無しさん垢版2019/12/16(月) 10:52:05.28ID:5VwIdbl8
でも普通結婚の時って御祝儀オファーというかキャスト決定あるのにね
もう時代が違うから無いか
0722声の出演:名無しさん垢版2019/12/17(火) 07:59:07.23ID:8uNe6fag
>>721
いや主役の話
昔はおめでとー的な主役級が同時期に何本かあって、その後ガッツリ減るのがよくあったやん
0723声の出演:名無しさん垢版2019/12/17(火) 10:24:19.56ID:fSLv3TTE
ああなるほど
それでDEEMOがアニメ化されるのか
何て言うとでも思ったのかwww
0736声の出演:名無しさん垢版2019/12/24(火) 18:20:23.03ID:uSbrgIiZ
>>733
竹達スレ見る感じ、昼も夜も埋まってたらしいな
今回のライブで最後って人も居るだろうし
次のライブの動向を見るまで保留かな
まぁ俺は行かなかったけど
0741声の出演:名無しさん垢版2019/12/26(木) 13:32:38.87ID:X0EEzUOZ
ヤングドラゴンエイジ今日発売だよ
何というかとてつもなく色気が増している
普通の服だからHじゃないもんを実践している
0745声の出演:名無しさん垢版2019/12/27(金) 09:35:01.94ID:fMqNB473
竹達が碧のプリキュアツイートにリプしてるな
竹達が碧の仕事宣伝ツイートにリプするなんてめずらしい
自分が関わる仕事だから反応したんだな

こりゃあ
竹達プリキュア参加確定だな
0747声の出演:名無しさん垢版2019/12/27(金) 23:50:59.97ID:Uif4I4tY
ヤンドラ4店くらい回ってやっと見つけたけど
中綴じ本かと思ったら無線綴じの厚い本だった
てっきりヤンジャンやヤンガンみたいなのと思ってた
0748声の出演:名無しさん垢版2019/12/29(日) 08:10:57.01ID:4Evh3Pq1
http://idolbushow.com/news/

IDOL舞SHOW ライブイベント開催決定!

IDOL舞SHOWのライブイベントの開催が決定しました!
■イベント概要
公演日: 2020年4月5日(日)
    第1部 開場13:00/開演14:00
    第2部 開場17:30/開演18:30
会場: 神田明神ホール(東京)
料金: 7,700円(税込み) ※ドリンク代500円別途必要

Fool'sEnd出るかな?
0756声の出演:名無しさん垢版2020/01/25(土) 21:05:51.79ID:581QENw9
何を言ってるんだ?
今までソロはポニキャンプチミレはユニバーサルミュージックだったじゃないか
0757声の出演:名無しさん垢版2020/01/26(日) 06:56:54.45ID:LppNN7TP
コロムビアはゼロエーの後始末しただけ
ゼロエーの1部だったmusic.jpも離脱
ユニバーサルもラジオのスポンサー降りた位の扱いだし
そもそもユニバーサルの中にもレーベル沢山あるなかのゼロエーだったわけで
テイチクにいるPixisはちゃんと活動続けてるしな
0768声の出演:名無しさん垢版2020/03/09(月) 07:20:06.89ID:dEzwLe9W
アニサマ前説に2人して出たけどあれもよく考えたら
あやち指輪してなかったから結婚前に収録してたんかもな
0770声の出演:名無しさん垢版2020/03/14(土) 22:00:30.94ID:rTdM1hMm
悠木碧、「プリキュア」オーディションで全キャラ挑戦も「ちょっとやりすぎたかな…」<インタビュー>
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200314-00226452-the_tv-ent
0771声の出演:名無しさん垢版2020/03/22(日) 15:17:54.20ID:ra22YvlP
岡本信彦の今回の騒動でプロフィットは倒産しかねないんだが
PrimaPortaはイベントをガンガン売って成長戦略を描きたいところだが現状では不可能だし
0777声の出演:名無しさん垢版2020/05/24(日) 03:30:23.44ID:bCI3TEVy
777
0778声の出演:名無しさん垢版2020/06/28(日) 11:33:45.21ID:WVSX395b
プチミレが解散してから、おれは生ける屍と化してしまった
早く再結成を!
0781声の出演:名無しさん垢版2020/07/02(木) 07:29:56.98ID:+ZaSxWuT
一番いい方法は竹達が離婚して悠木と再婚すればみんな解決するな
それでいこう
0783声の出演:名無しさん垢版2020/08/25(火) 01:15:40.29ID:UrzdIVy+
https://twitter.com/dolshow_radio/status/1297845954737930240

【お知らせ】
『IDOL舞SHOW〜豊洲の陣〜』にて披露されたFool’s Endの楽曲がシングルとして発売決定!!

Fool’s End 『〜はなあらし〜』
2020年10月7日(水) 発売
【初回限定版特典CD】
オーディオドラマ『我ら亡き跡』
出演: 佐久間志のぶ (CV.悠木碧) / 森なが穂(CV.竹達彩奈)
#ドルショウ #agqr
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785声の出演:名無しさん垢版2020/08/25(火) 20:25:42.10ID:fQnKn6so
土曜のアニサマ2018配信、個人でもプチミレでも出演してたのに工藤Pも2人も完全スルー

なんだかなぁ
0790声の出演:名無しさん垢版2020/11/01(日) 20:22:29.57ID:WVr4Sewy
5年前のラジオEDで都構想否決速報流れたの思い出したわ
もうそんなに時間たったのかとしみじみ
0791声の出演:名無しさん垢版2020/11/23(月) 17:01:53.52ID:pFJWmlwL
柴田 尚(@shiba_hisashi)さんがツイートしました:

12/22(火)下北沢WAVERにてライブが決定しました!浅井さん、響くん、ワタクシと3人揃ってやる事と言えば、勿論アレです(^^)
そしてユトリロンは最高のメンバーを連れて登場です!感染予防対策をしっかりして素敵なイベントにしたいと思います!配信も有ります!お楽しみにー!

https://twitter.com/shiba_hisashi/status/1330777473940799488?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0792声の出演:名無しさん垢版2021/01/16(土) 21:10:30.76ID:6rBoLsov
5thライブのBD化はもう夢のまた夢なのかなあ?
クラウドファンディングでもあれば応援するのに・・・・
0797声の出演:名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:49:55.96ID:Imoo5E1f
同じ事務所か同じレーベルか何かしらのコンテンツ込みじゃないと続かないよ
0798声の出演:名無しさん垢版2021/01/18(月) 17:59:29.92ID:M1xd6AGi
やまとなでしこ、ゆいかおり、Pyxisみんなアーティスト活動休止。一方ラブライブは…
0800声の出演:名無しさん垢版2021/01/18(月) 21:33:10.99ID:iOSPl+MK
>>799
アニメ化で主題歌プチミレだったら最高だけどなー
アニメ化主題歌を二人で歌うだけでも嬉しい
はなあらし(Fool's End) に続く新たな二人の曲が聞きたい
0804声の出演:名無しさん垢版2021/02/06(土) 11:45:10.17ID:rCzyic3d
もうここまで経過したらどこも拾ってくれない事がわかったね
再結成楽しみにしてたのに残念
クラウドファンディングでワンチャンないかな
個々の歌に興味はないのにプチミレになると聞きたくなる病にかかってる
0811声の出演:名無しさん垢版2021/04/29(木) 14:45:31.91ID:f+9ir9wR
近藤玲弥のデビュー曲、なんかにそっくりだなぁ……

って思ってたらリアジュボーンのギタリスト浅井さんの作詞作曲だった

なるほど
0812声の出演:名無しさん垢版2021/04/29(木) 14:49:15.64ID:f+9ir9wR
Fortune Future!はサイダーガールでおなじみリアジュボーンのドラマー柴田さんだ
0815声の出演:名無しさん垢版2021/05/22(土) 19:32:30.46ID:Gb4CymoK
コナミのGI優駿倶楽部3が実質プチミレ
パチスロやらないからどれくらい声聞けるか分からない
0816声の出演:名無しさん垢版2021/07/17(土) 00:58:50.01ID:vs+JYU/k
俺100でライブやってたww
特典であの曲付くのかな?
胸揉みも再現かい
キャストは完全に決め打ちだな
0819声の出演:名無しさん垢版2021/07/26(月) 13:42:47.63ID:6Rtr5L82
ランティスでキャラ名義だから、このペアがあるだけでありがたい
さすがにプチミレ名義はさすがに
0822声の出演:名無しさん垢版2021/08/18(水) 18:10:02.07ID:wHDtpDb6
アニサマ2019の映像でプチミレを名乗らせて登場させてるから、キングのゆいかおりに対する対応より良心的。
0823声の出演:名無しさん垢版2021/09/24(金) 09:27:59.54ID:izzgfqP1
前に病院へ行ったら魔法使っちゃったが流れてたけど
今日は竹達の曲が流れてたw
0825声の出演:名無しさん垢版2021/11/21(日) 12:47:22.53ID:GHsl8yuS
『ポプテピピック 再放送(リミックス版)』#7 ご視聴ありがとうございました!

ポプ子 CV.#悠木碧
ピピ美 CV.#竹達彩奈
ポプ子 CV.#速水奨
ピピ美 CV.#中田譲治
0826声の出演:名無しさん垢版2022/03/10(木) 05:26:38.75ID:EW74ceRt
プチミのモシモトラベルたまたま聴いてるが、かなりイイ(≧∇≦)bね。

というか割と良曲揃いだったなぁと今さら思うわけですわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況