X



トップページ声優総合
1002コメント271KB
【 ヒプマイ】ヒプノシスマイク part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff56-FqqZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:22:02.67ID:UD2Dhab50
ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
(本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください)

公式
https://hypnosismic.com

前スレ
【 ヒプマイ】ヒプノシスマイク part4
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1547734777/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f56-FqqZ)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:23:17.69ID:UD2Dhab50
Bustar Bros!!!【池袋】
山田一郎(MC.B.B) 木村昴
山田二郎(MC.M.B)石谷春貴
山田三郎(MC.L.B) 天崎滉平

MAD TRIGGER CREW 【横浜】
碧棺左馬刻 (Mr.Hc)浅沼晋太郎
入間銃兎 (45 Rabbit)駒田航
毒島メイソン理鶯 (Crazy M) 神尾晋一郎

Fling Posse 【渋谷】
飴村乱数 (easy R) 白井悠介
夢野幻太郎 (Phantom) 斉藤壮馬
有栖川帝統 (Dead or Alive) 野津山幸宏

麻天狼 【新宿】
神宮寺寂雷 (ill-DOC) 速水奨
伊弉冊一二三 (GIGORO) 木島隆一
観音坂独歩 (DOPPO)伊東健人
0005声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-KL6P)
垢版 |
2019/04/04(木) 00:28:30.12ID:udlaZ9z30
保守
0008声の出演:名無しさん (ワッチョイ a167-fBaP)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:30:50.43ID:qBZr4D1r0
乙ノヒプマイプ
0010初心者 (ワッチョイ a162-L9oi)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:42:18.20ID:rQBYB+fO0
新曲めちゃくちゃ切なくなるのは自分だけ?
0011声の出演:名無しさん (ワイエディ MM16-OOOc)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:45:23.44ID:AgZd02OgM


前回の全体曲は個性的でカッコイイって感じだったけど新曲はオシャレな感じで良いね
明るいのに切ないというかゆったりしてるのに不穏な雰囲気も感じ取れる
個人的にはCメロ?で一人ずつ歌うところからガラッと曲調変わる部分とラストの壁に書かれた嘘に唾を吐き〜を全員で歌うところが好き
0012声の出演:名無しさん (スッップ Sda2-hvIZ)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:15:45.83ID:/o0Ko8z8d
新曲好きだ聴いてて楽しい
一瞬イントロとPVがちょっとチープかなと思ったけど相変わらず格好良かった
今までと曲調だいぶ違うけど歌詞はしっかり好戦的で良い
みんなラップスキル上がって心底楽しそうなのも微笑ましい
0013声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-KL6P)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:51:20.47ID:udlaZ9z30
保守
0015声の出演:名無しさん (ワッチョイ b967-KL6P)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:33:09.34ID:udlaZ9z30
保守
0019声の出演:名無しさん (ワッチョイ 09c0-o8yN)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:36:53.13ID:71sIk/5c0
雑誌掲載情報
3/25 Rolling Stone Japan vol.06 伊東+神尾インタビュー
3/30 spoon.2Di ヨコハマ表紙
4/10 アニメディア シンジュク表紙
4/10 アニメージュ シブヤ表紙
4/10 別冊オトメディアプラス イケブクロ表紙
4/18 Febri vol.54 表紙
4/20 ビーズログ 表紙
0029声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa8a-c04X)
垢版 |
2019/04/05(金) 02:15:29.99ID:2MFN2NqWa
3チームのア゛ア゛ア゛ア゛ア゛ア゛は共通して伴奏の同じ音源だよね?
いちいちシャウトしてたらラップどころじゃないし
ライブで客もシャウトしてオタクの喉が逝くの想像した
0032声の出演:名無しさん (ワッチョイ 693b-k8NZ)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:21:36.80ID:LCgu+M+A0
当たってたじゃん
菓子3個でクリアファイルとスティックポスター
それとオリジナルグッズ発売
誰だよ特設ページあるからそんなしょぼいコラボじゃないって言ってたの

これがローソンのテンプレコラボだよ…
0037声の出演:名無しさん (ブーイモ MM8d-xu02)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:27:41.28ID:YdASfF1vM
つべのコメ欄にでも行って
0042声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM96-hmeh)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:02:21.83ID:GT1u8CuIM
推しディビができたらツイッターでペースの合う同担と一緒に楽しむべきジャンルだよね…
雑談系のスレはIDなくて荒らし放題だからこそ一日に何スレも進むし晒しや凸の被害を受けたサークルもある
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d16-1htp)
垢版 |
2019/04/07(日) 01:44:23.84ID:91QQ+vy00
最近は数時間発狂し続ける糖質がほぼ毎日現れるからな…
ツイ垢作ってお喋りや壁打ちができるならそっちをおすすめするよ つべでコメントぽちぽちするのも楽しいよね
0062声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd39-gjr1)
垢版 |
2019/04/09(火) 07:44:14.40ID:fwMFi8aa0
ここはカラッとしてていい場所
自分は推しとかあんまなくて(推しって言葉に未だに慣れない)楽曲が好きだから
Twitterはカプ話題がよく引っかかってどうも苦手で
別に否定もしないけど
0063声の出演:名無しさん (スップ Sd02-nNiA)
垢版 |
2019/04/09(火) 21:16:22.61ID:4S5THSHtd
ヒップホップがまさかこんな形で若者に受け入れられるとは
ジブさんもびっくり嬉しいだろう
そしてかつて第一線だった方々と若手クリエイターに印税が入るなんてババアは感涙ですありがとう
0065声の出演:名無しさん (ワッチョイ dd39-gjr1)
垢版 |
2019/04/10(水) 02:43:34.89ID:tC8sOJoB0
RABのけいたんって1stから3rdまでずっとヒプのDJやってくれてとりあえずリスペクト
どういう縁で雇われたか知らないけどヒップホップ詳しくなくても
ニコ厨ならよく知ってる人だから、いい人に任せたなと思った
0066声の出演:名無しさん (ワッチョイ 09c0-o8yN)
垢版 |
2019/04/10(水) 18:11:48.12ID:VMWQZXrU0
>>63>>64
でも昔若者に人気だったDragon Ashやリップやキックザカンクルーを公開処刑って曲でdisったのもジブラとその仲間だったけどな
今はすっかり優しそうな人になっててびっくりしたけど
ジブラがヒプマイに関わったからジブラが過去にdisった人達には依頼しないんじゃないかなとも思ってるけどどうなんだろう
0068声の出演:名無しさん (スッップ Sda2-fpxN)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:27:04.25ID:2bNDDo1Ed
>>66
リアルタイムで見たわけじゃないから詳しくは分からないけど、公開処刑でdisったのはZEEBRAをパクったkjだけじゃないの?
0071声の出演:名無しさん (スッップ Sda2-fpxN)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:02:44.86ID:2bNDDo1Ed
フリースタイルダンジョン見てる人いる?ヒプマイのおかげか本人の熱意が伝わったのか木村昴が新ナレーションになったね
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ 09c0-o8yN)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:46:47.84ID:VMWQZXrU0
>>68
公開処刑の歌詞
リリックつらい屁理屈ライム→リップスライム
芸能系の聴くとカン狂う→キックザカンクルー

今調べたらその後リップとジブラの対談でメンバーがdisっただけで俺はリップの事はdisってないって答えてるから和解してるっぽい
0074声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6993-eQKB)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:01:13.82ID:AgLeFEml0
【ゲスト:嶺内ともみ・久保ユリカ】【生放送】アニメディア公式番組「超!アニメディア(生)」(第57回)
2019/04/11(木) 開演:20:00
https://live.nicovideo.jp/gate/lv319009374
0075声の出演:名無しさん (ブーイモ MM4d-hIAI)
垢版 |
2019/04/12(金) 14:40:11.65ID:8QWdePW7M
ドラマトラック一時間ってマジかよ
0078声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4967-RSzf)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:17:22.94ID:ZxyFdj8t0
>>77
ドラマトラック1時間はiTunesのストアで確認できる
0080声の出演:名無しさん (ブーイモ MM4d-hIAI)
垢版 |
2019/04/12(金) 16:28:01.02ID:a8l/OrjUM
don't play no game that i can't ヒプノシスマイクっていうトラック
4日連続で投稿された動画の着地が54分らしい
0082声の出演:名無しさん (ワッチョイ b115-AfHB)
垢版 |
2019/04/12(金) 21:27:56.16ID:VQWJidm80
ドラマCD盤は二番三番手新曲もつくんじゃなかった?
それもサブスク配信?
だったらライブ応募券欲しい人以外はライブ映像盤だけ買えばいいの?
初回限定って言いつつ配信アリってどうなの…
0085声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6981-rFmV)
垢版 |
2019/04/13(土) 14:53:33.26ID:T8Wtfj9/0
ドラマトラックも付いてたよ
ドラマトラックつきは予約して買う必要なかったな
0087声の出演:名無しさん (ブーイモ MM4d-hIAI)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:14:10.82ID:TCZ6NctWM
ドラマはアルバム限定…
でもアルバムにはもう持ってたりそもそもいらないのもあるから金を出すのはちょっと…
どうすれば…
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5915-g1Gx)
垢版 |
2019/04/14(日) 15:39:50.04ID:x7Fq4OqZ0
ライブの映像が欲しい(Apple Musicとかの音楽配信サービス加入済み)→ライブ版
ライブの映像が欲しい(音楽配信サービス未加入)→ライブ版+ドラマCD版

ライブは興味ない(音楽配信サービス加入済み)→何も買う必要ない
ライブは興味ない(音楽配信サービス未加入)→ドラマCD版
こんなん?
0091声の出演:名無しさん (ワッチョイ 81b7-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:25:25.99ID:xlqjfOKw0
CDで出すのは初回限定ってことなんだろ
曲とドラマでストーリー進んでるんだから初回限定CDを売り終えたら終了じゃ
新規が入ってこれないから配信あるのはいいんじゃない
0095声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-U5P5)
垢版 |
2019/04/15(月) 01:02:45.91ID:J1Q5fu1Na
ヒプってappか尼musicで
0時から全曲聞けるから気前がいいコンテンツだよな、流行ってる要因だわな
でもアニソン好きの友達に勧めても案外音楽サービスに入ってないわ で一蹴される
0105声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-9l+s)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:11:38.26ID:Fs1JDN0td
CMでanthem流れてたんだけど前から
0107声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-9l+s)
垢版 |
2019/04/16(火) 20:36:14.00ID:Fs1JDN0td
>>106
マジかー知らなかったからビックリしたわ
0122声の出演:名無しさん (ブーイモ MMb2-v8Em)
垢版 |
2019/04/19(金) 19:11:44.90ID:KqP2txziM
太っ腹というか説明不足なだけ
0124声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-v8Em)
垢版 |
2019/04/20(土) 02:29:35.32ID:r5WDwduU0
🎲と📖の前世だの運命だのってワードがすごい多いのが気になる
📖が前総理の息子だったりするかね
0128声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-v8Em)
垢版 |
2019/04/20(土) 12:16:43.25ID:r5WDwduU0
ゆーてアカウント作られただけ
0138声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1216-UhEu)
垢版 |
2019/04/23(火) 22:56:37.12ID:Yw27TosD0
ドラマパートなんか凄かった
0143声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2516-BmYq)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:09:24.76ID:v4OekhLm0
視聴でハマニーハマレーダッッッサと思ってたけどフルで聴くと短すぎて物足りなく感じるくらい面白かったよ
面白かったけど銃兎パートがやたら台詞回しの難易度高そうでライブでちゃんと歌えるのか心配になった
0144声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-v8Em)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:29:06.91ID:mtH6FmbQ0
画伯だった…
0146声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9215-v8Em)
垢版 |
2019/04/24(水) 01:40:24.48ID:mtH6FmbQ0
Google Playミュージックの仕様がクソすぎて泣く
0148声の出演:名無しさん (ワッチョイ 92b7-5PxL)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:05:05.77ID:Fq2arLug0
無花果様のラップパートだけ気合入れすぎやろ
0149声の出演:名無しさん (ワイエディ MM46-nBg/)
垢版 |
2019/04/24(水) 03:15:50.83ID:KV8NDEjMM
幻太郎作詞ってのがいいね
メロディもちょっと新しい感じだけど詞も凝ってて何回聴いてもいい
ブクロは特殊だけどキャラの立たせ方がブクロっぽくて良かった
0152声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-Ea22)
垢版 |
2019/04/24(水) 09:30:15.02ID:O8yEK0Aod
ハマニーハマレーは
試聴部分と実際の曲では中身違うね
試聴だと理鷲→銃兎パートなのに製品版は銃兎→理鷲パートになってる

Stellaに心打たれた人たちをステラおばさんと呼称するのほんと草
0156声の出演:名無しさん (ワッチョイ 920e-JAQW)
垢版 |
2019/04/24(水) 12:32:55.63ID:J+LJRXfK0
新曲どれも最高でしたわ・・・

やっぱヒプマイは尊い
0159声の出演:名無しさん (スッップ Sdb2-wlzz)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:11:03.39ID:ZMU4uLOzd
シノギやっべえなぁー、かっこよすぎ。
ギャングスタラップっぽかった
0160声の出演:名無しさん (スプッッ Sd12-Ea22)
垢版 |
2019/04/24(水) 16:31:56.90ID:O8yEK0Aod
Amazonからサイン入りポスター応募お知らせメールきたw
ほんとに曲再生だけで応募したことになるのかな、応募したけど
公式ツイで一郎のAmazonラップも出たな
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ 920e-JAQW)
垢版 |
2019/04/24(水) 22:21:13.52ID:J+LJRXfK0
アンセムがおすすめやで〜
あれ聞いてハマりました
0183声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp01-nVMt)
垢版 |
2019/04/25(木) 15:57:40.99ID:loRdITFnp
アルバム会社着にしてwkwkしながらPCに取り込んだら大音量で前奏が流れ出して死んだ
一曲めがanthemだったら早々に一郎パート始まるとこだった
前奏長めで助かった!
0191声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp01-nVMt)
垢版 |
2019/04/25(木) 21:06:53.54ID:loRdITFnp
>>187
かばってくれたのに自演疑われてすまない

好きな曲聴きながら仕事してもOKなゆるゆるな職場なもんで書いちゃったけど
せっかくの発売直近の楽しい流れに水を差して申し訳ない
反省ROMに戻ります
0197声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b7-PxI6)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:04:59.38ID:CUqLw8o80
横浜ってほんと曲に恵まれないな
0198声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-xG2J)
垢版 |
2019/04/26(金) 01:36:50.59ID:+Y7mBtzk0
横浜曲、普通にかっこいいんだけど渋谷が良すぎてネタ曲に聞こえる
日本語ラップにあまり合わない曲調かも サビがライムというよりダジャレだしね……
0205声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMb1-lY+H)
垢版 |
2019/04/26(金) 08:04:24.51ID:AFqM+8h8M
一郎の「いってらっしゃい」が好きで毎朝ブクロ聞きながら出勤してる
ポッセは帝統が王様、幻太郎が山賊、乱数が科学者って全員1番合わなさそうな役を演じてるのがいいな
今回はどのディビジョンも好きだわ
0209声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae9-YpV9)
垢版 |
2019/04/26(金) 09:17:29.87ID:qFqkupTya
TDDの強さランキングで言うと
寂雷>乱数>左馬刻>一郎ってことだよね?
でも2.3番手は銃兎と理鶯が軽くいなした二郎三郎相手に一二三独歩が苦戦というか五分五分だからまた変わってくるよね
0210声の出演:名無しさん (JP 0H79-xwoH)
垢版 |
2019/04/26(金) 10:15:11.29ID:0p8wLbGEH
男は来ないで…
0214声の出演:名無しさん (スプッッ Sde1-en87)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:08:38.76ID:kknki21Kd
今回のドラマパート、これヒプマイ版のライダー春映画だよな、面白かったわ
何で自分が強火の人に比べて怒りの感情欠如してるか
ライダーオタクだったからということに気づいた(隙あらば自分語り)
0215声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-PxI6)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:18:33.28ID:9zGOV6mzd
各ディビで曲調別れてるよな
池袋はロック調多めで渋谷はオサレ感横浜はダサカッコいい
0216声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae9-E3hS)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:31:30.22ID:ky6TG/2Pa
オールスターで共闘燃えるよね、分かる。
幻太郎と銃兎の合体技聞きたかったな〜

そういや結局ポッセが運んでたケースの中身って何だったんだろう?
4ディビ集めてハマとシブヤを対立・消耗させるのが目的だったなら、三人いた方が持ち運びが苦じゃない程度に重さのある中身(砂糖とか)でもいい気がする。
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ 85e9-s4SO)
垢版 |
2019/04/26(金) 15:06:41.01ID:BlfShh4l0
ポッセが中身を見ない、且、ハマに中身を見せない自信があったなら砂糖とか塩
ポッセが中見たり、ハマに中見せるかもしれないと思ったなら、開いて見える上部だけグラスホッパー
この二択じゃない
ケース3つにぎゅうぎゅうにグラスホッパー入れるのは損害がデカいと思うから無いと思う
0218声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb15-KYGJ)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:24:02.43ID:KKOPjTRy0
結局のところ開けられたら終わりなんだよね
ポッセもヤバいって理解して大人しく運び屋しないだろうし、ハマが開けたら本物なら逮捕だし偽物なら騙されたことに気づく
0225声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-MJkV)
垢版 |
2019/04/27(土) 14:44:05.98ID:DX8/0Ih/d
有ジャポ見たけど、男のヒプマイオタの肩身が狭くなるような特集組まれててイライラしたなぁ.....
ふつうにヒプマイが好きなだけだっつーの。あれじゃあ、純粋にヒプマイが好きな男性が居ない、みたいに解釈されそうで、キャストの声優さんも可哀想。昴さんだって男性ファン増やしたいって言ってるのに。
あと吉村、昴さんの宝物馬鹿にした辺りはホントゴミクズだなって思った。昴さんが傷ついたらどうすんだよクソ。
0234声の出演:名無しさん (アウアウウー Sae9-BP9Y)
垢版 |
2019/04/27(土) 20:29:34.30ID:DUpilNIha
番組内でオタラッパーはアイマスやラブライブなど推しジャンルへの愛をラップにしてたのに
その直後にヒプ女子(新名称)の気を惹きたいからラップをしてると勝手に解釈されてて
同じ番組で矛盾したこと放送してて、これがバラエティかテレビか…逆にすげえなと思った
男も女も等しくオタクだし、タマブクロだし、ステラおばさんだし、馬糞でいいわな
0236声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2d93-MJkV)
垢版 |
2019/04/28(日) 03:36:34.83ID:Z0ji2HnM0
現場行ったことないからわかんないんだけど、ぶっちゃけヒプマイのオタクの男女比率ってどんなもんなの?
0239声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0571-3cXW)
垢版 |
2019/04/28(日) 08:17:37.44ID:Y2BbwblX0
ツイで回ってきたももクロの新曲MV見たけど作詞作曲がヒプマイと同じ人だからヒプマイ感ある
アイドルだけあってジャニっぽさもあるけど
0240声の出演:名無しさん (アウアウカー Saf1-Qi0I)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:10:42.44ID:qAZ2wF/wa
名刺入れのくだりで「(たてかべさんからの贈り物だし)勿体無くて使えない」って言ってたのに対して「恥ずかしいからね」って返すのはやってしまったなと思う。無難にハライチ岩井か天津向あたり呼んでおけば良かったのに
0243声の出演:名無しさん (スププ Sd43-VNew)
垢版 |
2019/04/28(日) 17:20:45.49ID:YBy3Alepd
ステラ改めて聞いたけどこれ何回も聞いた方がより好きになってくる曲
歌詞も綺麗で良いんだけどサビの何度だって繰り返す辺りから盛り上がる感じとshooting starのところのメロディが良い
0245声の出演:名無しさん (スプッッ Sd43-e9BA)
垢版 |
2019/04/29(月) 21:09:13.08ID:Pc57gaBEd
好きな子が話してたやつだから正直話のネタになればって下心で買ってみたら、ハマりつつある自分がいるわw
ヒップホップ自体あんま聞いたこと無いから新鮮だ
0248声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b25-LxIV)
垢版 |
2019/04/29(月) 22:12:55.11ID:jlGDzv8x0
ハマにはヒップホップの定番であるbitchでnastyな曲も是非担当してほしい
DABOのスーパーバックシャンみたいなやつ希望で低音のサビは再び理鶯
という妄想が止まらない
0251声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-YJ/z)
垢版 |
2019/04/30(火) 00:05:36.73ID:KzLd9XGZ0
hoodstarのバックが想像以上に手が込んでていい意味でゴチャゴチャしてた
3dステレオで聞いてみて
0257声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-YJ/z)
垢版 |
2019/04/30(火) 14:35:09.71ID:KzLd9XGZ0
ドラマ聞いたけどガキ二人がクソガキすぎる上に速攻手のひら返ししてて殺意湧いた
0260声の出演:名無しさん (スプッッ Sde1-en87)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:40:08.73ID:lb9VNqeRd
ディビジョンでそれぞれ音楽プロデューサー違うならシナリオもそれぞれ別の人つければいいと思うんだよな
整合性さらに酷くなりそうだけど、もう開き直ってヒプは沢山のアーティストや作家に自由に作らせる場所にしよう
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b3b-MRXB)
垢版 |
2019/04/30(火) 16:44:12.12ID:v8NHPMm60
こういうのは今後話が続いて行けば行くほど出てくるんじゃないかなあ
原作があってそこからいろいろ展開するんじゃなくて逆パターンやってるんだから
刀みたいにゆるふわ日常アニメをやるならともかく
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1db7-HJzg)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:58:30.69ID:VsoABhmH0
シナリオ酷いのはもう仕方ないから諦めてる
曲やライブが楽しければそれでいいよ
もちろんストーリーも整合性あって楽しめればベストだったけどここまで来たらもう無理ってわかったし
0272声の出演:名無しさん (スッップ Sd02-O1Gt)
垢版 |
2019/05/02(木) 22:19:01.47ID:wClXfIhod
なるほど、バトルシーズンアルバム化で
残りの曲も回収できるし、EZDORAPも収録できるか
ついでに新曲として、残りの幻の組み合わせも回収できるかもね

ここでもたまにハイローの話題あがるけど、
元ネタ?と思ってたら、今度LDHの方も4つのJr.グループが総当たりでバトル曲出すみたいでたまげた
やっぱ2チームがバトルしてそれを曲にするって画期的でいいな売り方なんだな、自分もそれでハマったし
(ヒプより前に既にあったらごめん)
0274声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f39-SFuC)
垢版 |
2019/05/03(金) 08:10:55.50ID:0JhpVDs20
今更なんだろうけどCMに起用されてるの知らなくてテレビから急に流れてきて凄いびっくりした
歌ってるのは声優陣じゃなかったけどあれ曲提供者の人達なんだろうか
0277声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f39-SFuC)
垢版 |
2019/05/03(金) 12:02:43.94ID:0JhpVDs20
まじか なんか違う風に聴こえたから違うのかと
びっくりしすぎて錦織さんが出てるってのしか記憶になかったけどジャックスカードのCMだったのね
ありがとう もう1回聴いてくる
0280声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f93-izBK)
垢版 |
2019/05/03(金) 19:47:17.39ID:3iem3ZcK0
ヒプノシスマイク1st Full Album「Enter the Hypnosis Microphone」リリース特番?MV24時間スヘ?シャル?
2019/05/03(金) 開場:19:50 開演:20:00
https://live.nicovideo.jp/watch/lv319703367?ref=qtimetable&;zroute=index
0282声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2315-qCmi)
垢版 |
2019/05/04(土) 00:04:10.55ID:v1QEIkPI0
ドラマのって独歩の終業が17時か18時として
あすなろに出会ってからあげくん買って話聞いて
先生の所に行って話聞いてシチュー作って食べて横浜行ってバトルして終わるまでが22時だから新宿は4〜5時間しかなかったのに
まだ時間あるからとシチュー作って食べる余裕がすごい
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ d767-WHdO)
垢版 |
2019/05/04(土) 12:42:03.61ID:d2/i1ee50
自分も新宿の時間考えてた

独歩の定時が18時、待ち合わせが21時半と仮定
18時に退社してあすなろと一二三に合流0.5時間
先生んちまで移動して話してシチュー作って食べ終えて片付けるのに1.5〜2時間
新宿から横浜まで1時間

成績良くても社畜なら残業するだろうなーとか
いまからシチュー作る先生すげぇとか思う
0305声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb39-7GOi)
垢版 |
2019/05/04(土) 22:48:28.56ID:e4Lp/K7P0
その面倒くさい設定必要だったのかなーってずっと後悔してる(なぜか客の自分が)
そこら辺のカッコいい兄ちゃん達のカラーギャングが縄張り争いするだけじゃダメだったのかな
ヒップホップの黒人文化と反骨精神に重ねたかったんだろうか、実際アンセムの反骨テーマな歌詞は成功してると思う

Twitterで怖いネガ連中見かけてしまって、精神的ブラクラと同時に自分は拗らせる性分じゃなくてよかったなー
0306声の出演:名無しさん (ワッチョイ a27b-qCmi)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:04:33.06ID:dct3FneO0
>>304
先生の敬語奇妙すぎる
優勝後何かがあって敬語になったなら
麻天狼の2人や一郎左馬刻も何か気付いたり言うだろうに
今までも敬語だったかのように全く変わらないように接してるし

ゼロサムのコミカライズの予選はまだ敬語じゃないし
優勝した途端に急に敬語になりだして誰も何も突っ込まなかったら謎というより読者だけ置いてけぼりホラーでしかない
0307声の出演:名無しさん (ワッチョイ 42c2-yyMu)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:06:32.73ID:n3lndfST0
疑問なんだが人気投票系のやつさ
全体的に独歩一位は納得なんだが全体的に幻太郎も人気なんだがめちゃ不思議じゃね?
逆に人気とか言われてるサマトキ意外にばらつきある…
アニテンとからしんばんとかpixivとかその他も幻太郎人気すぎだろ
しかし皆曰く人気は中間なんだよな?
どういうこと?
人気の皆の人気基準ってなんなんだ?
0310声の出演:名無しさん (スププ Sd02-gZZf)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:23:44.96ID:sIEDnvBAd
らしんばんはファンでもないのに投票するしアニテンは基本声優ランキングみたいなもんだろ
あのサイトは好きな声優のキャラ全部投票したりするし当てにならん
独歩だんとつで次点で左馬刻
そのつぎは一二三か乱数か銃兎だろ
0311声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0625-oYFG)
垢版 |
2019/05/04(土) 23:29:44.12ID:LgawEiwb0
グッズの買い取り価格と交換レート、キャラ毎のコンテンツのDL数
グッズ集めたりコラボ通ったりしてれば明確な差があるのは自然とわかるよ
金出さなくてもできる人気投票なんか何の参考にもならん
そういうの熱心にやる若いファン層が多いキャラにブーストかかるし中の人がアーティスト枠で売ってると上位に来やすい
幻太郎なんかそのお手本だよ
わかったらもう同じ話題出すなよ
0314声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b7-ahOC)
垢版 |
2019/05/05(日) 13:04:13.43ID:2SCQYxyz0
楽曲のクオリティが異常に高いに尽きるね
すごいねヒプマイ
アニメ化は・・・されなさそうか?
自分の思ったヒプマイじゃないって言う人がいろいろいそうだし・・・
0319声の出演:名無しさん (ブーイモ MM5b-BxfG)
垢版 |
2019/05/05(日) 18:50:40.14ID:Hr6TsaOYM
あと半年くらいでしょ。
コミカライズも終わるだろうし、デュエットラップも出揃うだろうし。
9月のライブで大団円って感じかな。Battleseason二回目とかやったら速攻で終わりそう
0321声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0625-zk9o)
垢版 |
2019/05/05(日) 21:55:10.55ID:PERvoNTu0
LIVEようやく見た
声優さんに関して無知ですがバスブロと麻天狼の安定感に感動しました。
CDではハマ推しなんだけど。
どんどんいろんな曲にチャレンジして少しでも長く続いてほしい!
0323声の出演:名無しさん (ワッチョイ a27b-qCmi)
垢版 |
2019/05/05(日) 22:16:06.66ID:I5tkzIhR0
次のライブで大阪ディビだけ追加しても展開が遅いままだから次のディビ追加がもう一年後とかだと話が進まなすぎるし
半年後の追加でも新ディビ慣れていないうちからまた新しいの出されても慣れないし
かと言って一気に関西ディビ4つくらい一気に追加されてもそれはそれで雑魚っぽく感じそうだし難しいね
とりあえず次のライブで一旦まとめと新展開になるだろうけど
いい加減新しい衣装を発表して欲しい
0326声の出演:名無しさん (ワッチョイ e215-BxfG)
垢版 |
2019/05/06(月) 00:28:07.28ID:c8oh9UHv0
ニコ生の予約できない…早く上げてよ公式…
0337声の出演:名無しさん (ワッチョイ f7fe-U8Lx)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:49:46.98ID:ZoVTQ6fq0
そもそも店で一二三って名乗ってないとエースが愛の形を月12345600円に揃えようとしないと思う
現実社会じゃないんだしそのへんのリアルさはどうでもいいよ
0338声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bac-6qqx)
垢版 |
2019/05/06(月) 14:59:02.36ID:gbEkAxxl0
水商売で本名そのまま使う人もいるけど名字まではさすがに聞かないね
そもそもホストに名字付ける文化があるのかが微妙だけど
一二三は中途半端にホストやってないらしいし本名フルネームがその覚悟の現れくらいの認識でいたわ
0343声の出演:名無しさん (ワッチョイ 06b0-TuO+)
垢版 |
2019/05/07(火) 01:38:23.45ID:jJjJR5EY0
大阪ライブいけないからシリアルあまるんだけどここに張ったらマナー違反?
もったいないから誰かに利用してもらったらとは思うけど
ツイッターとかでは面倒でやりたくないんだよね
0347345 (ワッチョイ 228b-OqfZ)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:13:24.07ID:jdGUwARk0
>>346
自分はヒプマイどころか声優人気もまるで知らなかったからびっくりした。
検索で拝見しましてとか言ってきてたけどどうやって手繰り寄せたんだろうw
0348声の出演:名無しさん (ワッチョイ e215-BxfG)
垢版 |
2019/05/07(火) 20:18:33.53ID:OJRxRP7j0
転売目的やろなぁ
0350声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa47-vrdc)
垢版 |
2019/05/07(火) 23:18:59.95ID:+4bhB6vWa
無償でクレクレしてる奴なんかには絶対にあげたくない
逆に自分で何枚も買って積んでる人にあげたくなる
無償とか図々しいったらないわ
乞食が群がるならいっそシリアル捨てる
0361声の出演:名無しさん (ワッチョイ 621e-syfw)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:23:06.55ID:9fKefy+20
昔(1987年)、民放ではフジテレビ(夢工場’87のイベントの頃)の番組を
楽しんでいたが 今はフジテレビの番組は観る価値がない、ガチで。
あと日テレも(今はほとんどテレビを見ない)。

ヒプシノスマイク、マジ最高! 宮野真守とコラボしてほしいね〜☆

【爆笑】宮野真守の即興自己紹介ラップがおもしろすぎてやばいwww
YouTubeをググって。
0362声の出演:名無しさん (ワッチョイ 621e-syfw)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:35:29.89ID:9fKefy+20
(修正)
5行目 ヒプノシスマイク
0370声の出演:名無しさん (アウアウイー Sa8b-gaDU)
垢版 |
2019/05/09(木) 09:41:29.87ID:xDKsTPwYa
新曲じゃない方のpv(YouTubeに視聴出来るようにあがってるやつ)あのフルは何処かで観られないの?
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ b7b7-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 15:28:56.05ID:tiHfVhXf0
アニメージュ6月号ランキング
1位:飴村乱数 254票
2位:夢野幻太郎 195票
14位:神宮寺寂雷 45票
25位:毒島メイソン理鶯 30票
26位:有栖川帝統 29票

集計締切が先月19日必着だったから間に合わなかった投票もあったかも
0383声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f1e-5AMV)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:11:37.76ID:AGWIbvdv0
イケブクロ・ディビジョンは神曲だと思うね。ハスラーみたい。
シブヤはR&Bっぽい感じ。
0384声の出演:名無しさん (アウアウイー Sa8b-gaDU)
垢版 |
2019/05/09(木) 18:19:04.69ID:7m1++/Hpa
>>372
何か買えば特典で付いてくるのかと思ってた
ありがとう
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfe6-yy7l)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:55:52.23ID:FeMY7wMw0
ヒプノシスマイク 麻天狼「Shinjuku Style〜笑わすな〜」
https://youtu.be/BZzdQpT1OiY

Limp Bizkit - Nookie
https://youtu.be/JTMVOzPPtiw

これはリンプのオマージュなのかパクリなのか…イントロのトラックでややン?てなったあとにコーラスがまんまで激苦笑
ヒップホップだからサンプリング文化は当然あって然るべきだと思うけどさすがに丸パクはあかんやろ
0388声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-kl4Z)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:11:05.42ID:unGtzpIFd
曲パクリ問題知らなかった
曲の1部分だけサンプリングするのは分かるけどなんかほぼ一緒じゃない?
これは丸パクと言われてもしょうがない気がする
0389声の出演:名無しさん (JP 0Hbb-KKvo)
垢版 |
2019/05/10(金) 09:56:56.70ID:xFsZqM97H
あーあ
終わったなこれは
0391声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-MRGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:42:23.58ID:eqKRFOJNd
知らんけど原曲とかを明記するもんじゃないの?
それこそかなり多くの人が手に取るようなコンテンツなんだし
良し悪しというよりもトラブルの元だよね
0396声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fca-yy7l)
垢版 |
2019/05/10(金) 11:34:55.96ID:gsrHSSwr0
>>387
>>395
サンプリングっていうのは原曲の一部を録音して加工なりしてトラックの素材にすることを言うんだが…素人は黙っとけよ笑

これはオマージュ、またはパクリだね
0401声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fca-yy7l)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:21:33.85ID:gsrHSSwr0
>>399
原曲明記はあんまり無いと思う
無断でサンプリングしてる場合それやったら権利者から訴えられちゃう
0402声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/05/10(金) 12:36:52.45ID:Kr87YLqL
>>396
違います。
ラップにおけるサンプリングとは和歌における本歌取りのようなものです。
0403声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fca-yy7l)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:37:08.58ID:gsrHSSwr0
>>402
それは引用でしょ
ラップにおけるサンプリングとは過去の有名曲のコーラスを自分の曲のメインコーラスにすること、なんて有り得ないよ
トラックの一部とすることを指すのがサンプリング
少しはお勉強しようね
0405声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-yy7l)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:14:28.71ID:XBOBWTYha
>>402
サビのメロまんま借用してるヒップホップの曲ってなんかある?わいは聞いたことないで
0406声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM4f-CDxY)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:36:33.11ID:7Jvr9bHsM
今日発売のいろんな雑誌でヒプマイ特集があるみたいだけど(アニメージュとかアニメディアとか)
これは買うべき!って雑誌あった?
音ゲーの新情報があったらとりあえず買うつもりなんだけど
0408声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-m/bb)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:49:21.47ID:q54+XWhRa
ぬーきーのそれってその界隈の人が「みんな知ってるよね?あの有名なやつだよ!」ってオマージュしてるやつなんだと思ってた。ラップ初心者だから知らんけどそのジャンルの人なら分かるみたいな
0409声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fae-dlGU)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:28:24.70ID:IRS0M3/A0
手加減なんざ「ぬき」の時点でサンプリングだよ
シノギはタイトルまんまだしインタビューでも言ってるし
原曲と韻を合わせたりしてるから言うまでもない
こういう文化の世界
0411声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa1b-yy7l)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:42:19.76ID:XBOBWTYha
>>409
頭おかし杉て草
サンプリングの意味マジで分かってないやん
それはサンプリングじゃなくてヌーキーのサビありきのオマージュだよ、サンプリングじゃない
>>410
サビのメロディって言いかたしない?
コーラスやバースをまんま流用してるものを「サンプリング」と称して使ってるヒップホップなんて聞いたことないから教えて欲しい、マジで
それもできずお前独自の定義でサンプリングを語ってるなら説得力ないのはお前の方定期
0415声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7715-vdSz)
垢版 |
2019/05/10(金) 19:32:16.50ID:/NJwI+870
シノギとパピヨンに限ってディビ色入れ替えて欲しい
シノギであの青空は違うし暗い方がいいし
パピヨンらんららーであの灰色というか真っ暗なのも違うし青空が似合う
0417声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1767-oWYU)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:25:52.39ID:iV+Wi8cl0
初心者過ぎてググってもわからなかったんだけどサンプリングって原曲の音源をDJが他の音と混ぜて使うやつじゃないの?
ボーカルとかそのまま入ってるのたまに聴くけどあれはなんなんだ…
0419声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-3GYL)
垢版 |
2019/05/10(金) 21:52:55.29ID:q+pMMJGld
本歌取りの話もあったけど原曲を知ってるかどうかも教養?の一部として楽しむのが音楽ではないのかな
B'zのおかげで洋楽知った層もいるだろうしシノギのおかげでケンドリックラマー聴こうとする人もいるわけだ
0436声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-xlkP)
垢版 |
2019/05/12(日) 02:43:18.49ID:zE8TllWv0
そんな香水いいんだね
割りと皆絶賛してる気がする
普段キャラグッズとかあまり買わないんだけど
そんな普段使いにできそうならにおいだけでも嗅いでみたい
0438声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfe6-yy7l)
垢版 |
2019/05/12(日) 04:43:54.24ID:Wm3z8wBm0
香水(爆笑)
0440声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f9a-7tI5)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:24:51.12ID:91y9g+/G0
売り切れたのって昨日?
0445声の出演:名無しさん (ワッチョイ 37b4-MTIK)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:13:25.14ID:JeUyxdC30
>>63
>ヒップホップがまさかこんな形で若者に受け入れられるとは

若者じゃなくて腐女子の間違いだろw
0447声の出演:名無しさん (アウアウカー Saeb-nEB1)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:19:23.37ID:2dJv8TpGa
ヒプノシスマイクが達成しそうな枚数記録
()は記録保持者

★現在のアルバム累計枚数172452(3週目)

21.2万 男性参加キャラ名義歴代最高売上(ロケット団よ永遠に)
20.5万 キャラ名義アルバム歴代最高売上(放課後ティータイムII)
17.9万 21世紀声優CD歴代最高売上(水樹奈々/Preserved Roses)
17.5万 21世紀男性キャラ名義CD歴代最高売上(カルナイ/FLY TO THE FUTURE)←★記録更新間近
14.2万 キャラ名義CD歴代最高初動(カルナイ/FLY TO THE FUTURE)←★記録更新済
13.9万 21世紀声優アルバム歴代最高売上(水樹奈々/ROCKBOUND NEIGHBORS)
12.8万 男性キャラ名義アルバム歴代最高売上(MAD TRIGGER CREW VS 麻天狼)
12.7万 キャラ名義アルバム歴代最高初動(放課後ティータイムII)
11.6万 キャラ名義合算歴代最高売上(Aqours/Hop? Stop? Nonstop!)
8.7万 キャラ名義合算歴代最高初動(Aqours/Hop? Stop? Nonstop!)
8.0万 キャラ名義合算アルバム歴代最高初動(MAD TRIGGER CREW VS 麻天狼)←達成
7.2万 男性キャラ名義アルバム歴代最高初動(MAD TRIGGER CREW VS 麻天狼)←達成
0449声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3793-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 14:31:53.55ID:Pv4CVv5Y0
明後日当落発表かー
0451声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3793-oWYU)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:49:55.84ID:Pv4CVv5Y0
あ、明日だった!!
0456声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spc1-dRnS)
垢版 |
2019/05/16(木) 07:22:02.85ID:AogZPuT4p
クレカ引き落とされてる?
0458声の出演:名無しさん (ワッチョイ ac1b-h86m)
垢版 |
2019/05/16(木) 08:14:40.76ID:YoGKI5Yt0
クレカ、引き落としされてないと全部落ちた?ま?
カードによって違うとかない?
すげーショックなんやけど
0479声の出演:名無しさん (ワッチョイ a616-Emgz)
垢版 |
2019/05/16(木) 17:28:52.90ID:CvGhB8ZC0
100枚積んでも落ちた人ツイで流れてきた。
倍率やばいね。そんななか1枚でも当たってる人がいる。運って残酷。
0488声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp88-dRnS)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:33:58.86ID:A6vKgIPZp
お金使う層は消えていくだろうね
0489声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-hpJY)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:35:12.36ID:/BZ3fn3Ja
積んだら当たるって転売屋が横行するだけでしょ
一般のライブだと転売対策で電子チケット(スマホの電話番号必須)が主流になってきてると思うけどオタ向けは違うの?
0493声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8467-5ECg)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:20:48.14ID:4um2u8ra0
封入券で応募させといて複数積み無効なら、事前に告知しとかないと景品法とか引っ掛かんじゃないのかな?
商品仕様複数に分けといて一口につき〜って告知してる状況で複数弾いてたらアウトでは
0497声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8467-5ECg)
垢版 |
2019/05/16(木) 20:48:59.10ID:4um2u8ra0
そんなの電話番号で弾いて各日1枚当選にすればいいだけの話
仮に100口応募で最低30万とかかけて1口当選なら転売屋は割に合わなくて損するだけ
買うだけ買わせといて勝手に疑わしきは黒として
応募口数により何らかのバイアスかけるなら事前に知らせる必要あるでしょ
0499声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-hpJY)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:02:07.60ID:/BZ3fn3Ja
口数が多いほど外されるとは思わないけど電話番号で1名義分にして抽選してるってことはありそう
その場合100口積んで1口だけ当たる可能性はある
同日同名義で複数枚当てている人もいるかもしれないけど
0503声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-hpJY)
垢版 |
2019/05/16(木) 21:20:53.71ID:/BZ3fn3Ja
>>500
いや、1口でも100口でも1名義分として平等に抽選してるのかもと思っただけ
それなら100口でも1口の人と同じ確率で当たることになるかなと
1枚しか応募してないけど当たったって人多いし
0514sage (ブーイモ MM98-ubGC)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:38:42.03ID:mxNIJZ5hM
自分の周りは男性当たってる印象
0515声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8467-5ECg)
垢版 |
2019/05/16(木) 22:40:09.88ID:4um2u8ra0
>>513
誰もがあなたみたいにモラルがないわけじゃないから
転売屋に支払う30万と公式に支払う30万じゃ意味が違うから
そうやって支えてくれるファンがいるのにクレカ当選の比重あげるなら公式の方が嘘松だったね
100枚あるかしらんけどシリアルの紙束をあげてるは人いたよ
0520声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa83-ICjS)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:20:05.64ID:J+27ttCWa
クレカ当選多いのは他でもあるし普通だけど1枚当選が多いのは何十枚も積むような思い入れ強すぎて公式に解釈違いとか言ってくるオタク層より1枚だけのライト層が大勢いるようなメジャーなジャンルにしたいって方向性なのかなメディア露出やたら多いし
0521声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2f62-h86m)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:34:48.87ID:yBzlNk/n0
6枚12口で日曜2枚あたった
クレカ
一気に入れるのがめんどくて
ちまちま気が向いた時に入力して応募したのがよかったんか
0522声の出演:名無しさん (ワッチョイ da56-lhyE)
垢版 |
2019/05/16(木) 23:37:17.87ID:ivOM1uYH0
見てると関西住みでクレカでどちらか1日応募で1枚のみが当たりやすかった?

クレカの方が当たりやすいってのは他ジャンルでも前から言われてるよ
いい歳でクレカじゃないってことはカードが持てない人と思われてトラブル回避のため落としてるとか?
申し込みの入力手間だったし100枚以上申し込みした人なんて尚更クレカ入力してなかったんじゃ
0534声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-YL4A)
垢版 |
2019/05/17(金) 06:03:56.00ID:kHNltjw2a
>>532
ツイなんて注目されるためだけに平気でホラ吹く嘘松がごまんといるのにね
なんの信用もない赤の他人のツイを信じるのにローチケっていう大企業のコンプライアンスと社会的信用性に思い至らないのが頭の悪い中学生見てる気分
0538声の出演:名無しさん (ブーイモ MM5a-MUVa)
垢版 |
2019/05/17(金) 08:36:29.69ID:rjhE0TCkM
大企業ってか運営が信用できないんだよ
今まで散々裏切られたからね
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4c3b-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 12:09:43.75ID:GbQskf9A0
>>538
でもローチケは前に刀で当たってたのになかったことにされたってツイで大騒ぎして炎上したのが
実は当てた友達が振り込みしてなくてチケット流れて友達に嘘ついてたってオチがあったよね
だから不確かな情報でチケット会社の事いうのもどうかなって思うわ
0545声の出演:名無しさん (ワッチョイ a667-G1be)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:17:45.92ID:gkLciCjm0
クレカ払いにしたらポイントは付くし
何よりクレカ払い以外は手数料多く取られるからな
クレカ以外の選択肢を取る必要がないから
クレカが多かったとも考えられる
0546声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa08-5ECg)
垢版 |
2019/05/17(金) 14:22:25.78ID:hXUi5lLia
1.当選クレカ 2.落選クレカ 3.当選クレカ以外 4.落選クレカ以外の4択で結果出てるアンケだからね
母数見れるけど別にクレカの方が多い事はないし明らかに当選率高いから
0547声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-TJym)
垢版 |
2019/05/17(金) 15:16:40.96ID:gcyMlNI3a
まあ一時期複数垢でエントリーして1垢不要分流すのが横行してた時代あるから
売る方としてはクレカに当てたい気持ちは分かる
もういっそ支払いクレカのみにすれば良いんじゃないのかと
0549声の出演:名無しさん (ワッチョイ ace9-hPCe)
垢版 |
2019/05/17(金) 17:18:50.95ID:JqqRXhux0
言うてもツイだからなー
複アカでも投票してるだろうし、何より年齢が若いからクレカ率下がるとは思うんだよな
まだ分かんねーな、灰色だわ
このスレでも投票して同じ結果になれぱ信憑性増すと思う

ちな、私はクレカ、落選、一口です
0550声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf93-qMM7)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:24:07.42ID:Lz4d9nZA0
ゲストは木村昴さん!! 阿部敦の声優百貨店#74 21時から生放送!!
2019/05/17(金) 開演:20:30
https://live.nicovideo.jp/gate/lv320051034
0551声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa83-MdQY)
垢版 |
2019/05/17(金) 18:30:42.39ID:kX1YFJfda
クレカ4口全落
まあ当たる気配感じなかったから全然痛くないもん(震え声)
なんかツイだと既に一般先着の話になってるみたいだけど
まだ先行抽選あるでしょ、前みたいにニコ生有料会員限定のやつもやって欲しいな
0552声の出演:名無しさん (JP 0Hfd-5ECg)
垢版 |
2019/05/17(金) 19:40:23.29ID:h5kCmcR2H
2件同じ内容のアンケ見かけたけど、回答数15000件強と14000件弱のふたつでほぼほぼ同じ比率だった
母数でかいしそこそこ信憑性高いと思うけどな
Twitterのユーザー分布から考えてても年齢低いこともないと思うし割と実勢に近いんだと思う
0557声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a15-MUVa)
垢版 |
2019/05/18(土) 08:24:28.94ID:Mkr4nMhL0
初心者は自重してよ
0559声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:25:33.31ID:pLEXpB9v0
初心者もだけどもっと酷いのは対して興味ないけどなんとなく応募したら当たったみたいなのが一番うざい
そう言うの何人か見たけど興味ないなら応募するな
0567声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-55EA)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:37:43.78ID:M0kYcLfQa
今ニコ生再放送やってるけどコメントでも積んだのに…積んでない人が…って恨み節流れてくるからちょっとモヤっとした
私も全部落ちたから気持ちは分かる
でもニコ生で不特定多数の人が楽しんでいる場で愚痴ろうとは思わないし、本当に運営に言いたいことがあるならメール送るなり別の方法でする
0568声の出演:名無しさん (スプッッ Sd70-A9rj)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:48:56.92ID:C5dAHMGId
>>557
こわ
0578声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa6a-hpJY)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:18:40.21ID:CY1OCYmka
ヒプマイに限らず積んだ人が落選ってのはよくある
実際複数枚当たって高額転売されたらと考えればシステム上弾かれる(もしくは1口扱いされる)ようになっていても仕方ないのかもしれない
クレカ当たりやすいってのも含めて未だに確証のないことだけど

逆に、人気のなかったライブで積んだら全部当たってしまって困ったみたいなのも見たことあるな
0588声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa08-5ECg)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:50:47.51ID:Iw46GqCCa
2ndまでが積めばそれなりに当たる方式だったからね
ブルレイ付き、ドラマ付き、廉価版(に見える通常版)の3パターンでCD売られてシリアル付いてますって言われて過去の当選状況に照らし合わせたら
廉価版は積む用だと消費者に誤認されても仕方ないよ
そういう事する運営にうんざりするのは八つ当たりでもなんでもないでしょ
0591声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa08-5ECg)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:13:53.92ID:Iw46GqCCa
それはあまりに運営の方針に盲目的だし危険だよ
積むか積まないかは個人の自由だけど、誤認させない様に告知するのは運営の責任だよ
本来積まなくていいならその方が健全で正しくはあるから
封入をどれか1つにするなり複数買いでもカウント1口になるってアナウンスすればいいだけ
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1eb2-BCD1)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:54:46.86ID:dF/l57h70
>>594
ないよ

つかそもそも抽選するのもローチケなわけで公式がどうこうできるもんでもないのに何言ってんだって奴多すぎ
転売くさい奴を弾くぐらいの対策は取れど大口顧客への忖度なんぞしてたらそれこそ「厳正な抽選」じゃなくなる
0602声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM71-hpJY)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:46:39.64ID:emASz2aTM
今回は恐らく転売対策をとったんだろうと思うけど、仮に積んだ人が複数枚当たるなんてことがあったら今後のライブは転売屋に狙われてみんな当たらず高額転売だらけになるって可能性もあるよ
それでも金出す人の多いジャンルだろうけど、もし転売に手を出さない良心的な人が多ければ会場ガラガラってこともありうる

転売対策とることを明言しない運営も良くないけどそもそもCD買って投票させるっていう握手券以上に酷いことやってるジャンルなんだから今更な批判だね
0603声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa08-/x1t)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:36:08.86ID:Iw46GqCCa
複数枚当たらない様にすればいいだけなのにね。
何にせよ公式が儲かるための投票では煽って散々積ませて、転売対策とはいえ抽選では予告なく積み無効にしてしまうっていうダブルスタンダードを提示してしまったから運営を信頼出来なくなる人が出てくるのは仕方ない。
0604声の出演:名無しさん (アークセー Sx10-BCD1)
垢版 |
2019/05/19(日) 11:55:56.89ID:Ln7if8s4x
>>603
ID真っ赤で恥ずかしいよ?

> 転売対策とはいえ抽選では予告なく積み無効にしてしまう
これのソースがないんだよなぁ
抽選でシリアル積むってのはあくまで「確率を上げる」だけで運が悪けりゃ極論1万枚中9999枚応募してても当たんないんだって
0606声の出演:名無しさん (ワッチョイ ace9-hPCe)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:28:47.05ID:QWhzSh5R0
運悪い奴が1人しかいないわけないやろ
運悪い奴も沢山いるし、運良い奴も沢山いるんだよ
スマホゲーのガチャしたことあんなら分かるでしょ
ドラマ付き買って、ライブ付き買って二口投票くらいが良いんだよ
それ以上買おうが確実に当選するわけじゃないんだから、そこからは積めば積むだけ自己責任とは言えヘイト溜めるだけ
0607声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa0a-TJym)
垢版 |
2019/05/19(日) 14:13:33.42ID:/xurRQ0Ba
詰むほど買う人ほど積んで外れた人の悲しみと攻撃性を判ってるから
当たってても当たったってわざわざツイートしない
だから必然的に
積まないで当たった人
積んで外れた人
のツイートだらけになる
こんなんほかのジャンルでもだいたいそうだわ
0612声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2f24-8NB0)
垢版 |
2019/05/19(日) 22:14:38.77ID:rDz01QxV0
そこそこ積みまくって当ててる人も数人いるけど表では一切言ってないよ
仲間内で振り分けている
積んだ人が積極的に外れたわけではないと思うんだがなぁ
0613声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:01:07.51ID:iuhMLvGW0
じゃあ積まない人も積んだ人もそんなに当たってるなら外れた自分は何なんだろう
そんなに当選率高いなら外れた俺は相当悪運か客じゃ無いと言うことか
縦でやらないで横にすれば良かったのか
そもそも横のやり方分からない
それとクレカじゃ無いのがいけなかったのかな
0614声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 00:03:57.39ID:iuhMLvGW0
>>613
ミスった
私って打つつもりが俺って
0621声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:38:15.54ID:iuhMLvGW0
>>619
横って言っても人の名前使えないんだよ
0622声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 08:39:14.25ID:iuhMLvGW0
>>618
お前がな
黙れよ
人の不幸嘲笑って性格悪
どうせ少しで当たって自慢したいんだろ
0627声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a15-Af6O)
垢版 |
2019/05/20(月) 11:05:25.12ID:aqZfjQ8t0
>>626
運営さんちーっす^^
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:34:19.57ID:iuhMLvGW0
>>628
死ね
女だ
あとてめえみたいな1枚当選自慢の上から目線くそうぜえから事故って死ね
0630声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:35:47.12ID:iuhMLvGW0
掲示板だと普段俺って言ってるからついミスったんだよカス
あとそうやって少数で当選した奴らってすぐ上から目線で自慢してきて積んで外した人バカにしてきてうざいしさっさと事故にでも会えば良いのに
どうせガキなんだろ?
0631声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:37:26.40ID:iuhMLvGW0
>>628
死ね
おまえみたいな性悪ライト層いらねえから課金層優遇すべき
これだからガキは嫌いなんだよ
ガキ優遇するとロクなことない
0633声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:39:17.96ID:iuhMLvGW0
>>628
早く死ねやクソ自慢性悪ガキ
あと普通にネットで俺って言う女多いだろ
女だと馬鹿にしてくる奴多いし女が多い掲示板だと私だけど普段男が多い所だと俺だからミスったんだよ
0638声の出演:名無しさん (ブーイモ MM5e-Af6O)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:35:48.09ID:4P8tdnUtM
>>635
火消しご苦労さまです運営さん
誰のせいでこんなことになってるんですかねぇ
0641声の出演:名無しさん (ワッチョイ c3ac-snwr)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:45:01.04ID:qKRxXCcR0
ついに本性現したな
ライブイベント全盛期のこの時代チケット確保に詳しい友人の1人くらいはいるでしょ
そこから色々勉強しなよ

お友達いなかったらごめんねwww
0643声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:07:59.16ID:iuhMLvGW0
>>641
は?
ライブに興味ある知り合い誰も居ねえよ
二次元にしか興味ない奴しかいねえからチケットの事とか聞いても分かんないと思う
みんながみんな興味あると思ってんじゃねえ
リア充ぶってるキッズ死ね
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:09:11.84ID:iuhMLvGW0
>>641
あとリア充ぶってる陰オタクキッズのお前は何枚で当てたんだよ?
どうせ1枚だろ?
俺の無駄にしたCD代払えや
それかチケットよこせ
0647声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 15:25:34.74ID:iuhMLvGW0
>>645
は?
悪いのは先に煽った馬鹿キッズだから
そっち通報しろ
0649声の出演:名無しさん (ブーイモ MM5e-Af6O)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:29:31.14ID:f8PZUf1MM
俺と言うことでキチガイは男という偏見を植え付ける巧妙な手口
0650声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 16:51:50.97ID:iuhMLvGW0
>>649
は?
俺女で悪いか?
死ねよ
こっちは不快なんだよ
0654声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:21:01.40ID:iuhMLvGW0
>>652
自慢やめろ
殺意湧く
せめて自慢するのはCD最低2桁以上からにしろ
0655声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:21:22.48ID:iuhMLvGW0
>>651
自慢すんなカス
こっちは死ぬほどイラついてんだよ
0658声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:36:55.25ID:iuhMLvGW0
>>657
わかった
はい
それが本当なら許します
けど1枚とか数枚で自慢のするガキは滅ぶべき
0659声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/20(月) 17:39:05.63ID:iuhMLvGW0
>>657
すみませんでした
0664声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:22:46.71ID:sKEljYv90
>>662
は?
愚痴垢なんてねえよ
俺本垢一つしかねえし
複垢作ってもすぐ規約違反的な感じで凍結されるから出来ない
イキリ微課金こそ死ぬべきだし萎縮しろ
0665声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:23:32.43ID:sKEljYv90
>>662
理不尽はこっちのセリフだ
おまえみたいな微課金ガキがイキることが間違ってるって理解しろ
0666声の出演:名無しさん (ワッチョイ 629a-bbQk)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:24:29.26ID:sKEljYv90
俺に噛みついてるのはどうせガキだろう
さっきの上の100枚の人みたいに大人は落ち着いてるし人に噛みついたりしない
騒ぐのは図星なバカキッズだけ
0667声の出演:名無しさん (ワッチョイ ace9-hPCe)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:42:52.36ID:0FC42OBa0
>>666
あなたは自分の過去レス見て、
「あたし落ち着いてるなー」と思えるのかしら?
いちいち反応すんの辞めるか、ここ見るの少し辞めたら
自分のレス見直して見たらいいよ、そりゃー色々突っ込まれるって思うから
0674声の出演:名無しさん (ブーイモ MM5e-Af6O)
垢版 |
2019/05/21(火) 10:40:19.61ID:9nMMqa8wM
コミックはいらないけどcdはほしい…けどそのためだけに買うとすると高すぎる…
0676声の出演:名無しさん (JP 0Hc3-Af6O)
垢版 |
2019/05/21(火) 14:44:11.99ID:ueNkFg6BH
新キャラの話をしようや
呂駒呂はともかくあとの二人はどういうポジなんだ?
まさか主人公じゃないだろうし
0681声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a15-Af6O)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:39.27ID:40vxpZh00
楠さんも結構な年だけど速水さんがラップしてんだからやるかもね
0682声の出演:名無しさん (ワッチョイ 321b-MXla)
垢版 |
2019/05/22(水) 00:02:15.41ID:UjpJtECS0
http://radiko.jp/#!/ts/TBS/20190521180000
アフター6ジャンクション(1)【カルチャートーク】など
出演者 :
ライムスター宇多丸/宇垣美里
5月21日(火) 18:00-19:00
◆18時30分 木村昴(声優/ヒプノシスマイク)
※こちらは関東エリアのみ

http://radiocloud.jp/archive/a6j/#
2019.05.21
カルチャートーク:木村昴さん(ヒプノシスマイクの進展など) 
カルチャー界の重要参考人に話を伺うカルチャートーク。
ゲストは、日本語ラップ大好きの声優、木村昴さんです!(18:30〜18:50頃)
配信終了日時:2030/01/01 00:00

明日になるとクラウド登録必要になります(無料だけど)

番組終盤に今後19時台のライブコーナーの可能性について
0691声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-6jHh)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:17:33.67ID:vGcJrxDl0
サウナって…お前…
0695声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-6jHh)
垢版 |
2019/05/23(木) 02:05:16.16ID:vGcJrxDl0
ロウリュがフィンランド発祥だからかな
0708声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0716-oUFm)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:48:49.55ID:J9wa+YoS0
目が大きくなってアイライン太くなってほっぺの赤みも増してる
再販だからと気合い入れて作り直してくれたんだろうけどちょっとくどくなったかな…
0729声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7c0-xeTU)
垢版 |
2019/05/27(月) 12:07:20.37ID:c0Dss5XQ0
いや本スレはここだよ
part400とか200超えのスレがいくつかあるけどスレごとに方言やキャラの呼び方が決まってて間違えると客扱いで追い出される
ホモの話やなりきり、キャラdisとかも普通にしてるし特殊なノリのスレばっかだから男性や一般のファンは立ち入らない方がいいよ
0730声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0716-oUFm)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:52:05.86ID:+5wltEuL0
ほぼ全部ホモというか同人関係だからここが唯一普通のスレだよね
ファン層が若い子多くて5chよりツイッターの方が盛り上がってるのは体感ではっきり分かる
0732声の出演:名無しさん (ワッチョイ e778-7/5F)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:17:05.63ID:cVeHHLJy0
匿名でワイワイ話したくても
公式に謎のヘイト溜め込んだ愚痴垢みたいなのがいつでも割り込んでくるから
特殊なノリにして敷居上げないとスレが回らない現状
0733声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-6jHh)
垢版 |
2019/05/28(火) 07:09:39.27ID:ydPMyaiT0
無理に正当化せんでもええわ
0743声の出演:名無しさん (アウアウオー Sa9f-yijc)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:40:02.79ID:gJvY+VI8a
怒らないで聞いて欲しいんだけどスレががんがん進んでるのってあっちの板なんだよね?お金を落とす人もやっぱり腐が多いの?声がでかいだけ?
公式が今後露骨に寄って行く事も考えられるのかな?アプリはオトメイトから出るって事だから安心してるけど
0745声の出演:名無しさん (ワッチョイ a7c0-xeTU)
垢版 |
2019/05/28(火) 21:19:02.01ID:5CTZcbFI0
優勝したディビが1番人気のホモカプがいるところだし腐はもちろんお金落としてる
独歩は単体人気も1位だから腐だけじゃないけどねもちろん
結局曲じゃなくてキャラ人気だよねって
0751声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfe6-xz0v)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:32:26.04ID:PMYHNUd40
>>750
えっ自分は宿のラップとチグリジア大好きだけど…
まさか宿票は曲無視だって言いたいの!?
バトル中もそうやって知らないくせに勝手に難癖付ける所が大っ嫌いだったんだけど
0752声の出演:名無しさん (ワッチョイ e715-JCqh)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:45.81ID:KEqgjbiF0
純粋な曲票もないとは言わないけど独歩の人気がずば抜けてるのもあるし人気投票だったのは否めないでしょ
ラップだけならやっぱなんだかんだいってもジャイアンが一番上手いとは思う
0753声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2762-OJ2W)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:24.17ID:9UyWdcxi0
>>750
自分がそんなことないと思ってるように
その曲が一番良い一番好きと思ってる人がいることに考えが至らない辺りがお察し
0754声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa9f-XRgS)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:18.33ID:Z+OmME/La
キャラ人気で勝ったって決めつけは曲で選んだ人への最大の侮辱だよね自覚ないだろうけど
それなんの根拠があるんだこっちは一度も相手のラップを馬鹿にした事なんてないのに
0755声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfe6-xz0v)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:49:58.84ID:PMYHNUd40
人気投票要素もあったまでならいいのに曲否定まで行ったら最低だわ
ため息しか出ない
お願いだから推しは明かさないでねディビにまで嫌悪感持ちたくない
0757声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa9f-d028)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:05:58.80ID:AobFE9Epa
全員がキャラで選んだとは思わないけど、曲で選んだ人ばかりだとも思わないな
そもそもラップスキルとか曲の善し悪しをヒプマイファンが分かるわけないし、各個人の好みで好きな曲は分かれるだろうから結局キャラ人気が決め手になるんじゃないかな
0760声の出演:名無しさん (ワッチョイ df14-x0Kk)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:38.17ID:AJicpb+y0
キャラ人気に関しては袋浜戦谷宿戦浜宿戦全て関係してるからなぁ
キャラ人気関係なければ推しが勝ってたなんて証明できないしするにはプロラッパーでも呼んで決めてもらうしかない
0762声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7f25-/XZd)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:46:51.20ID:+RnEPi1a0
中間発表で袋が優勢だった時袋は人気ないはずなのに勝つように票数操作されてるって言ってた連中がいたくらいだからね
どこが勝ったって同じだよ
ガチのラッパー同士が動員数競っても実力より人気だとか知名度だとか言われるのに
0764声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMbb-d028)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:27:24.58ID:/sUZwcuoM
周りの音楽好きからはブクロの曲の評価が高いイメージ
でもそういう人たちは曲聞くだけで投票に参加しない
あの投票はAKB商法に近いから積んででも推しを勝たせたいと思う人が多いかどうかよね
0766声の出演:名無しさん (アウアウオー Sa9f-yijc)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:49:39.70ID:Fk9698m2a
>>747
そっかそれなら嬉しいんだけど
他答えてくれた人もありがとう

なんかいろいろあるんだね大体わかったラップバトルがコンセプトだから仕方ないのかな
これって勝っても負けてもとりあえず出しときゃ売れるってほどの人気はまだ無いのだろうか
そうなればほんの少しは平和になりそうだけどダメだな秋元の罪は深い
0767声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf15-9csP)
垢版 |
2019/05/29(水) 01:57:20.42ID:rK4cmwuM0
>>765
エッジ第1話は全体曲毎回担当してるユニットが作ったってツイートしてたけどそれ以降はどうだろう
コミカライズ全部担当してる可能性もあるし瓶太郎先生の可能性もある
0769声の出演:名無しさん (ブーイモ MMcb-6jHh)
垢版 |
2019/05/29(水) 07:34:09.59ID:DPbXiMq9M
新曲pvがまだおわってないじゃん
0773声の出演:名無しさん (オッペケ Sr5b-OzUK)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:29:48.47ID:phKbLDVDr
人口が激減した出来事って第三次世界大戦ですよね?HMVの単行本の商品説明文読んだら第二次世界大戦になってたんで気になって。
0774声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MMbb-d028)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:47:23.62ID:MgMZCHcvM
>>770
音楽好きの人たちは大体Spotifyで聞いてると思う
そういうストリーミングサービスを使っている人たちにも広まってるのは女オタ向けの音楽コンテンツとしては珍しいだろうね
音楽面での評価が高いからAKB商法やめてほしいけど売れなきゃ生き残れないか
0776声の出演:名無しさん (ワッチョイ be3a-FB9Q)
垢版 |
2019/05/30(木) 19:39:59.67ID:fH9PBvvZ0
CD付きコミック買ってきたけど

歌 3:49
ドラマ 7:44

特典CD1枚で1300円分?
ドラマの内容は同人誌の方がマシなレベル
漫画は読んでない
ピザが縦は縦のままだったことだけ確認した
0781声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a15-gv4Q)
垢版 |
2019/05/31(金) 01:44:37.19ID:64jBsAVs0
やっぱり配信もほしい
スマホで移動中に聞きたい
0782声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea15-LKFY)
垢版 |
2019/05/31(金) 02:53:30.76ID:aGRSg9Oa0
コミカライズきつめの評価ばっかり目にしてたからどんなに酷いのかと思ってたけどそんなことないじゃん、結構面白かった〜。
ただ、武骨な男描き慣れてなさそうな感じとか、そこに入れる?って効果音とかはあったな。あとラップシーンの文字の入れ方とか、韻を踏んでるとこだけフォント変えたりしてくれるといいな。
0787782 (ワッチョイ ea15-LKFY)
垢版 |
2019/05/31(金) 10:29:23.09ID:aGRSg9Oa0
>>784
ありがとう。ゼロサムだけは追ってるよ、ごくたまに前のページと構図が被ってるときがある以外は個人的に文句の付け所ない感じ。ラップシーン凝ってるのも好きだな〜。

言葉足らずだった、エッジは途中から本誌で追わなくなっちゃったから、単行本読んだ感想だったんだ。
0791声の出演:名無しさん (ブーイモ MM97-gv4Q)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:26:10.37ID:9xivRNkOM
新展開と決まったわけじゃないだろ
新衣装だけとかもやりかねんぞ
0794声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea15-LKFY)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:11:45.08ID:C0O3bcHe0
バトルシーズンは負けたとき枚数積めなくてごめんね、愛が足りないせいで、って落ち込む人はいそうだよね。積んだあとのCDはどうするんだよと私は思うし、公式だって売り上げのためにも投票枚数制限は設けないだろうから、もう割り切るしかないんだけどさ。
でもバトルシーズンきたら確実に新曲があるんだよな〜
0799声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa7b-RLp+)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:28:43.07ID:XqlGwLINa
>>796
前々回それで通販繋がらなくなった上安価なリングライトが買い占められたし
買えなかったグッズが中古屋に大量に転売されて泣きたくなったから嫌だ
それに値段で投票券の数変わるならまだしも全部1点1枚だろうし
0802声の出演:名無しさん (SG 0H37-Wkk4)
垢版 |
2019/06/04(火) 10:56:59.32ID:EucxWO1JH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8I_m1NV4AArxm0.jpg     
 
@ スマホでたいむばんくを入手     
A 会員登録を済ませる  
B マイページへ移動する   
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)  
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手   
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます。    
     
数分の作業で終えられるのでお試し下さい。
0810声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/05(水) 17:50:19.68ID:XUEc+g9p
去年の10月にアニメイトでハマのやつ買ったけど再販のだったのかな
0811声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0be9-LfVy)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:18:55.58ID:bgvRpDLM0
マンガdirty dawgの同梱CDの曲って
ドラマありきで曲作ったのかな?
曲あってドラマ作ったのかな?
どっちだろ少し気になる

曲最初にあって作詞もいきなりあれだとぶっ飛んでるとは思うけど
0815声の出演:名無しさん (ワッチョイ e516-uXXn)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:27:41.63ID:MlvrMV050
stellaMVだけ力のこもり方が違うもんなあ
しかも製作者がそれを確信させるようなコメントをわざわざ追加したらそりゃ火に油でしょ…ただでさえ投票系のジャンルは贔屓だなんだで荒れやすいのに
0816声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9315-X01g)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:40:31.97ID:qc8FJHBM0
そもそもフル尺のpv出すことがcd買ったファンを離脱させてるよね
アルバムの意味がないじゃん
0820声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-dnBp)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:27:35.72ID:0vZDh1/Ja
皆の中で色んな想像膨らんでるだろうから受け入れてもらえるかハラハラしてた、みたいなこと呟いてたし、実際気合い入れなくちゃとは思うだろうなー。
ハマとブクロは地元の映像とか使った前のチーム曲みたいな感じだって悪くなかったとも思うけど
0823声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfe9-nxQz)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:35:12.95ID:A6f2F8uv0
やっかみでしょ実際
んで「勝利宣言してる」まで勝手に判断し始めるからめんどくさくなる

ブクロ推しじゃないけど、あの4曲が来てPV作れと言われたら一番力入るのブクロになると思うもん
物語の解釈含め委ねられてる部分多いし
解釈ミスったPV作って一番袋叩きに合いそうなのもブクロ
ならしゃーない
0826声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-ZVzI)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:46:42.89ID:AaWi06iTd
Spotifyこのスレで初めて知ったけど
月15時間以内なら無料なサービスだったのー!?
そういうとこで即日配信が当たり前な時代なんだなぁ
アニソンまだまだ対応してないから自分みたいなオタは知らない可能性
0829声の出演:名無しさん (ブーイモ MMf3-NuX1)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:24:35.43ID:sXXkaukYM
>>827
レス浮いてるから気をつけな
0833声の出演:名無しさん (ブーイモ MM3f-X01g)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:57:54.92ID:LSX+CRTcM
>>827
いや公式が贔屓した事実はきえてないよ何言ってんの
0836声の出演:名無しさん (ワッチョイ e516-uXXn)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:47:06.48ID:MlvrMV050
>>819
>時間を経て沢山の人の中で楽曲が育っている気配をなんとなく感じていたので、公開までは緊張で胃がキューっとなりましたが、わたしもわたしのステラをすくすくと育てました。
>リリックやポッセをモチーフにした惑星作りが本当に楽しかった〜🌝
こんな追加コメ出さずに他ディビとそう変わらない最初のコメだけで終わらせてたら特に何もなかったと思うんだけどね…
0841声の出演:名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 18:47:34.69ID:mYV0P78X
渋谷池袋は散々冷遇って言われてきたのにちょっとMVが良かったからってなんなんだ
0842声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-Xxxr)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:56:30.28ID:8tC79k6ha
クオリティのバランス取れなかったMV製作者はダメだけど>>836で贔屓にまで発展するのはイチャモンだわ
渋谷冷遇だったから素直に出来が良いの回ってきて良かったじゃんって思うよ
0843声の出演:名無しさん (ワッチョイ df15-hHfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:02:32.61ID:mYV0P78X0
結局自分の推し以外が良いものを発信するとおもしろくないんだよ
そういう人に限って自分の推しの時はだんまり
ダブスタもいい加減にして頂きたい
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ d7b0-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:22:22.88ID:L8CXjiQm0
でも実際自分ももし他のディビジョンだけ力入れられたらムッとすると思う
いちいち損した得したって思うのはバトルがあるからなんだろうなこんなピリピリしてるのは
0849声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b27-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:43:10.98ID:QAKLxnKy0
贔屓のディビジョンはあるけど基本どこも好きだから何でここまでもめるのがよくわからんね
とは言っても女性向けは大なり小なりどのジャンルでも似たようなことがあるからオタクって面倒くさいと思うわ
0851声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM4b-+fIj)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:11:34.29ID:OfMl0mOUM
特定の曲だけやたらコメントが長かったら贔屓とまでは言わないけどあっ…ふーん(察し)とはなるよ
一目で差が分かるようなMVとの合わせ技で考えたらそりゃ気分悪くなる人もいるわな

前回はニコ生の先行があったはずだけど今回やらないのかな?
0854声の出演:名無しさん (ブーイモ MMf3-NuX1)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:46:51.67ID:Oktbj0l0M
>>846
コミックスのあれは順番に出るだけだろ
シブヤの二番手三番手のデュエット曲で
0861声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa93-AjFe)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:50:58.35ID:1bEsjMKCa
まぁアルバム発売時点でステラは明らかに一番ファンからの反応が大きかったんだからMVのプレッシャー感じるのは仕方ないでしょ
他のMVが手抜きとも思わないし
あとフル公開すんなって言われても元々Spotifyで全部無料で聞けるからね
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ df3a-sGcG)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:22:02.29ID:z+YM3Xzk0
>>850
先着というか、ローチケサイトに繋がらないと思う
一般は土曜朝10時からだと思うけどこの時間帯はサイト表示されたことない
つながっても10:30くらいで完売してたり
他のコンサートや演劇も土曜朝10時から一般発売のことが多いのでみんなが戦争になる
0865声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM49-AjFe)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:20:33.87ID:DkBiydoVM
ローチケ先着だったらローソンの店舗の機械で申し込んだ方が繋がる可能性高いらしいよ
ネットだと転売屋の回線が強すぎて絶対繋がらないし下手すれば数秒で完売する
0869声の出演:名無しさん (ワッチョイ e736-GC2g)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:25:05.26ID:Utwy5Fx10
転売屋は受け付け開始時刻と同時にオートで繋がるシステムで数爆撃してるから
回線に寄るけどそれでほぼ5〜6秒以内には確保して遅くても1分以内には購入済ませてる
一般は5秒以内に繋がらないともうほとんど取られてる状態
0878声の出演:名無しさん (アウアウクー MM23-211C)
垢版 |
2019/06/12(水) 09:58:21.76ID:dkI3N9TmM
新衣装はあれっきりじゃなくて
これから暫くはあの服ってことだよね?
0879声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0715-dnBp)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:18:44.71ID:GV7ht8gR0
帝統はギャンブルで負けてパンイチマイクになったのを可哀想に思った幻太郎が乱数のとこで買ってくれたのか?ってくらい若者っぽい服だったな
バトルシーズンやるのかな、あの服で
0881声の出演:名無しさん (ブーイモ MM5b-Gr3K)
垢版 |
2019/06/12(水) 11:43:35.37ID:sGDzsrrSM
またバトルシーズンやるのは確定なの?
0884声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fc0-5YXr)
垢版 |
2019/06/12(水) 14:02:40.77ID:cfZV9s3l0
あの衣装でバトルはしないでしょさすがに
ラフ過ぎるしおしゃれ過ぎだし
あくまで新規グッズ用に使ったりするために書き下ろしたお着替え企画だと思う
0890声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f58-XhrL)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:25:54.43ID:0EhOReXL0
新衣装ダサすぎる
まさかこれから1年くらいあの衣装でいくの?嫌すぎる
グッズ要らなさすぎる
0900声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0715-dnBp)
垢版 |
2019/06/12(水) 23:29:08.65ID:GV7ht8gR0
このキャラクターといえばこの服、ってのじゃなくて、このキャラクターがオシャレに決めたら、みたいな感じだったもんね。
幻太郎の服洒落ててかっこいいな〜
0902声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spbb-hKIs)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:12:51.35ID:MzwDKtW5p
作家は元の服着てることに意味合いがあったはずなのにあんなに着替えちゃっていいの?
山田は逆にイメージ通りすぎてちょっとつまんないな

でも純粋に新衣装うれしい
0908声の出演:名無しさん (ブーイモ MMba-8Nrc)
垢版 |
2019/06/13(木) 11:59:14.29ID:m1HE8GFCM
デザイナー(笑)
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6716-mOep)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:20:52.72ID:MOYAjrE+0
ようやくanan買えたけど想像以上にかっこよかった!
二郎理鶯幻太郎帝統が特に好み(靴がゴールドじゃなければ左馬刻も)
みんな全体的に黒多用してて二次元と三次元の中間って感じがするから今度のライブで中の人達が着る服をキャラにも着せてみたのかな
0911声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-Fq32)
垢版 |
2019/06/13(木) 12:53:18.31ID:SDC4ayiFa
急にごめんだけど
ライビュ会場って前回はいつくらいに発表してた?
0916声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa52-vEP4)
垢版 |
2019/06/13(木) 22:28:29.81ID:qbPfWqOba
新衣装今さらチェックしたけど全体的にモード感あるね
アニメ・ゲーム系のキャラクターにして珍しい衣装
ライブには合わないからあくまで私服の1つってとこかな
0917声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6716-mOep)
垢版 |
2019/06/16(日) 10:37:39.08ID:i/aNMRXz0
アニメやゲームのキャラに三次元の男子学生の服っぽいの着せて地味ダサになるパターンが多いから今回かなり新鮮に思う
比較的地味なブクロも二郎のハットとか三郎のダボダボ逃れのウエスト強調とかちゃんとおしゃれで嬉しい
0921声の出演:名無しさん (スップ Sdba-dAQE)
垢版 |
2019/06/17(月) 12:06:41.16ID:ijGkYQ7Qd
全体的に悪くなかったけどこれにダサいダサいいう人間は
一体どんなのなら良かったんだ?
具体的に○○の衣装とか代案もなくただダサいって初めの衣装に固執しすぎなだけな気がする
キャラのイメージ保ちつつ全員違うスタイルになってるだけ凄いと思う
他のゲームならハイネック以上に多かったり色味多すぎて子供服みたいになる所だよ
0927声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a15-YLaf)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:16:56.53ID:zps6qJRj0
韓国理不尽にぶん殴られてて草
0942声の出演:名無しさん (JP 0H12-2jp8)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:13:25.53ID:ml50bvikH
ファッションも含めて韓国は気持ち悪いし韓国風の格好する奴の気が知れない
韓流アイドルもクソキモい奴らしかいないし歌もゴミ
0947声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a15-YLaf)
垢版 |
2019/06/17(月) 21:41:20.02ID:zps6qJRj0
中王区なんて誰も買わないでしょなんでそんなとこに力入れるの
0951声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a15-YLaf)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:24:28.52ID:zps6qJRj0
>>949
極々少数だろそんなん
キャラ絵ばーんが嫌な人用にその金でチームロゴのグッズを作れよと
0954声の出演:名無しさん (アウアウカー Sac3-NnWN)
垢版 |
2019/06/17(月) 22:53:59.42ID:e9rpoumUa
キャラらしさが生きてるなら何着ててもずっとその絵は魅力的だけど、今回ただ意味もなくファストファッションが乱造した失敗作みたいな服着てるのがな
初期絵は見飽きててもやっぱり素敵だし
0959声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6716-mOep)
垢版 |
2019/06/18(火) 10:03:03.85ID:CJ3iaI2p0
職業ファッションデザイナー…?だった乱数はおしゃれになってるし777スニーカーとか迷彩とか相変わらずスポーティーなブクロとか
キャラらしさはみんな結構残してると思うけどなあ
スーツ統一で細かい部分の描き分けしたら弓道警察ならぬスーツ警察のお姉様方がすっ飛んできてこれはこのキャラらしくないだとか今以上に面倒くさい事になると思うよ
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a9a-2jp8)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:40:21.03ID:RG2x39pn0
>>964
それは男も同じだろう
男は女にしか興味ない
まあ人間として当たり前な事だよ
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ 139e-udt/)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:18:11.08ID:Di/PqfAn0
コメント見てたら初見勢が多いっぽいことに驚いた
何か少数が積んでる現実が見えた気がして
チケット当たらんことにキレ散らかしてる女たちにごくわずかですが同情しました
0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9315-gmX1)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:16:26.16ID:Ahy7h82x0
シャンパンはひふみが歌うからいいんだろ…
女が歌うと魅力激減
0978声の出演:名無しさん (ワッチョイ 939a-2c6W)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:56:59.26ID:3DjzD5us0
>>973
しね
殺すぞ
お前がクソブス腐女子のくせに
0980声の出演:名無しさん (ブーイモ MM75-ZJoc)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:58:00.56ID:zkvgAoWCM
ゲストのセルフカバーを宣伝しただけでそんな怒られるのか
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ 939a-2c6W)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:58:36.43ID:3DjzD5us0
>>973
合歓みたいなぶりっ子系を可愛いって言えちゃう私って可愛いと思ってるファッションレズのクソナルシストだろお前
ブス腐女子のくせに消えろ
0982声の出演:名無しさん (ブーイモ MM75-ZJoc)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:58:59.46ID:zkvgAoWCM
踏んでた
行ってきます
0987声の出演:名無しさん (ワッチョイ 939a-2c6W)
垢版 |
2019/06/20(木) 02:33:13.58ID:3DjzD5us0
>>985
胸とかは思わないけどコミカライズでは思わなかったけど公式絵のラブライブ風な顔だちが自分はそう感じる
0998声の出演:名無しさん (ワッチョイ 939a-2c6W)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:03:56.96ID:3DjzD5us0
>>993
しね
お前のようなブスが会場行けることが間違いなんだよ
殺すから住所教えろ
現実ではおとなしいから問題ない
0999声の出演:名無しさん (ワッチョイ 939a-2c6W)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:08:35.47ID:3DjzD5us0
>>994
お前みたいな性悪ゴミが当選とか頭おかしいし
しねばいいのに
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ 939a-2c6W)
垢版 |
2019/06/20(木) 09:10:46.33ID:3DjzD5us0
カスライブなんて特に無印とか朝鮮人か中国人以外の女は嫌って当然だろあんな昆虫顔仲間アニメ
なんであんなのディスられて当然なもの馬鹿にしたからってキレるんだよ
シナかチョンだろお前
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 77日 9時間 48分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況