X



トップページ声優総合
1002コメント274KB
少女歌劇レヴュースタァライトPart7
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0f62-nBLa)垢版2018/10/18(木) 14:52:27.55ID:65YS5Rp70
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「お持ちなさい あなたの望んだその星を」
ミュージカル×アニメーションで紡ぐ、二層展開式少女歌劇
”少女☆歌劇 レヴュースタァライト”のスレッドです

☆公式サイト
少女歌劇レヴュースタァライト
http://revuestarlight.com/

☆舞台
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 ※開催終了
公演期間 : 2017年9月22日(金)〜24日(日)
劇場名 : AiiA 2.5 Theater Tokyo

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 revival ※開催終了
公演期間 : 2018年1月6日(土)〜8日(月・祝)
劇場名 : AiiA 2.5 Theater Tokyo

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#2
公演期間:2018年10月13日(土)〜21日(日)予定
劇場名:天王洲 銀河劇場
◎先行申込券封入対象商品
 舞台Blu-Ray「―The LIVE― #1 revival」(10/13の昼、夜公演どちらか申込み可)
 アニメエンディングCD「Fly Me to the Star」(10/14、16、17、18の計7公演中1公演申込み可)
 アニメオープニングCD「星のダイアローグ」(10/19、20、21の計5公演中1公演申込み可)

☆1stスタァライブ「Starry Sky」
開催日:2018年6月23日(土) ※開催終了
開催場所:八王子オリンパスホール

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
少女歌劇レヴュースタァライトPart6
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1537267488/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ db62-nBLa)垢版2018/10/18(木) 14:54:27.59ID:65YS5Rp70
☆CD
1stシングルCD『プロローグ -Star Divine-』 2017年9月20日(水)発売
限定シングル『プリンシパル -Fancy You-』 2017年9月22日(金)発売
2ndシングルCD『スタァライトシアター』 2018年3月7日(水)発売

TVアニメOPシングルCD『星のダイアローグ』2018年7月18日(水)発売
 C/W ディスカバリー! および各曲インスト

TVアニメEDシングルCD『Fly Me to the Star』2018年8月1日(水)発売
 C/W よろしく九九組/ロマンティッククルージン および各曲インスト

劇中歌アルバムVol.1「ラ レヴュー ド マチネ」2018年8月22日(水)発売


☆Blu-Ray
商品タイトル:少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE― #1 revival
発売日:2018年6月27日(水)
価格:7,800円(税別)

☆TVアニメ放送開始予定
TBS 2018年7月12日〜 毎週木曜25:28
CBC 2018年7月12日〜 毎週木曜26:35
BS-TBS 2018年7月14日〜 毎週土曜25:00
MBS 2018年7月14日〜 毎週土曜27:08
RKB 2018年7月18日〜 毎週水曜26:30

☆コミカライズ
月刊ブシロード2月号(2018年1月6日発売)より2作品連載開始
【作品名】
〔舞台〕 少女☆歌劇 レヴュースタァライト
―The LIVE―
The Show Must Go On!!
漫画:綾杉つばき

【作品名】
よんこま すたぁらいと
まんが:巻々廻

電撃G'sコミック3月号(2018年1月30日発売)より1作品連載開始
【作品名】
少女☆歌劇 レヴュースタァライト オーバーチュア
漫画:轟斗ソラ
脚本:中村彼方
0003声の出演:名無しさん (ワッチョイ db62-nBLa)垢版2018/10/18(木) 14:55:07.71ID:65YS5Rp70
☆その他イベント予定

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」Blu-ray BOX 発売記念お渡し会イベント
★アニメイト新宿店
【出演キャスト】小山百代、佐藤日向
【日時】10月27日(土)集合時間:12:30 開演:13:00

★とらのあな・秋葉原C店
【出演キャスト】小山百代、岩田陽葵
【日時】10月27日(土)集合時間:15:30 開演:16:00 

★AKIHABARAゲーマーズ本店
【日時】10月28日(日)集合時間:12:30 開演:13:00
【出演キャスト】小泉萌香、伊藤彩沙

★ソフマップAKIBAC号店
【日時】10月28日(日)集合時間:15:40 開演:16:00
【出演キャスト】富田麻帆、相羽あいな

お渡し会の詳細は公式サイトをチェックしてね

2018.11.17 ANIMAX MUSIX 2018 YOKOHAMA
出演:小山百代(愛城華恋役)、三森すずこ(神楽ひかり役)、富田麻帆(天堂真矢役)、岩田陽葵(露崎まひる役)、小泉萌香(大場なな役、相羽あいな(西條クロディーヌ役)、伊藤彩沙(花柳香子役)
0004声の出演:名無しさん (ワッチョイ db62-nBLa)垢版2018/10/18(木) 14:55:52.67ID:65YS5Rp70
☆公式Twitter
https://twitter.com/revuestarlight

☆公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCpcs9GP_NIBxzDfNTWolNPw


〜スタァライト九九組〜

愛城 華恋 (cv 小山百代) →赤
https://twitter.com/koyamamomoyo
神楽 ひかり(cv 三森すずこ) →青
https://twitter.com/mimori_suzuko
天堂 真矢(cv 富田麻帆) →白
https://twitter.com/maho_tomita6261
星見 純那(cv 佐藤日向) →ライトブルー
https://twitter.com/satohina1223
露崎 まひる(cv 岩田陽葵) →ライトグリーン
https://twitter.com/haruki_iwata
西條 クロディーヌ(cv 相羽あいな) →オレンジ
https://twitter.com/aibaaiai
大場 なな(cv 小泉萌香) →黄色
https://twitter.com/k_moeka_
石動 双葉(cv 生田輝) →紫
https://twitter.com/chichichi430
花柳 香子(cv 伊藤彩沙) →ピンク
https://twitter.com/ayasa_ito
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-n2rE)垢版2018/10/18(木) 19:37:18.95ID:j9bFdKD3d
幕明けのシングルナイン頂き!
0027声の出演:名無しさん (スプッッ Sdc3-lH9z)垢版2018/10/18(木) 21:32:55.77ID:G1DMg9tUd
今日の夜公演、家虎はメッチャか細かったからそんな気にならんかったけど舞台パートで注意されるまで最初10分くらいでかい声でくっちゃべってた二人組のほうがどん引きしたわ
あれが義務教育の敗北ですねわかります
0045声の出演:名無しさん (ワッチョイ fabd-EHaV)垢版2018/10/18(木) 21:59:20.21ID:LR28cWe70
正直今日の銀劇で家虎とかブシロ声優のコンサートの常連がそのノリでやってただけだけどな
こんな馬鹿は向後銀劇出入り禁止食らいかねない民度の低さと思われてもしゃあねえぞ
0062声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-90yu)垢版2018/10/18(木) 22:23:08.84ID:3YuQfd9Ad
ライブに関しては1stの頃からいたよ民度低い人
ずっとお酒飲みながら変な奇声発してコールしてた
ああいうのが増えるならここの人たちが言うとおりライブ参加しないよ
0068声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fb2-7lrI)垢版2018/10/18(木) 22:27:06.64ID:AVKdmczq0
今のご時世で新コンテンツで厄介イベンターが混じらないのは無理だよ
それでも続けていけばスタァライトのライブ文化が育って減っていく
しかし育つ前に行くのやめてしまえばコンテンツ自体が無くなるぞ
0072声の出演:名無しさん (ワッチョイ fabd-EHaV)垢版2018/10/18(木) 22:31:29.33ID:LR28cWe70
>>69
こういうのがあるから三森の個ヲタ嫌いだわ
あの件でブシロは盛大にお叱り受けたけど
あのレベルを超える粗大ゴミがゴロゴロ居るのがANIMAXに行きたくない最大の理由
0089声の出演:名無しさん (ワッチョイ a362-nBLa)垢版2018/10/18(木) 22:59:59.50ID:a0up9+aV0
16日マチネであやさがライブパートのなんかの曲で間違って一人だけ早く腕を上げた
今日のソワレは真帆姉つまづいてた、あやさが扇子落とした、八雲先生の人が台詞間違って言い直した
0095声の出演:名無しさん (ワイモマー MM8a-pRu0)垢版2018/10/18(木) 23:13:15.84ID:RduCd2EQM
13マチネ みもりん剣落とす。その後サポートしたひーちゃん噛む。
14マチネ ひーちゃん噛む。もえぴ河童様
16マチネ あやさ振り間違い
18マチネ まほ姉躓き。あやさ扇子落とす。ダンサーリウム落とす。

まとめてて何だか粗探しに見えてきた
0105声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-U2PL)垢版2018/10/18(木) 23:27:50.96ID:XOoleEOud
今日の昼公演見てきた

人生初の観劇がスタァライトでよかった
作品が大好きになったから大事にしていきたいしこれからもたくさん応援したい
素晴らしいの一言に尽きる
0109声の出演:名無しさん (ワッチョイ bef1-eZhm)垢版2018/10/18(木) 23:42:06.69ID:ljpx+Djr0
ハプニングはドキドキするけど見つけるとちょっと楽しいよね
ひーちゃんは早口なセリフ多いから13,14でもちょいトチってた気が

17は麻帆さん肩掛けロック1個外しきれず投げられなくて腕からぶら下がってた
もちろん何事もなかったかのように拾い上げたw
0111声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fd5-Z10a)垢版2018/10/18(木) 23:50:56.53ID:w5Ov3NET0
ふたかおが和解?するときの香子の「遅いわ二葉!」って台詞
初日マチネの時のマジギレしたようなドスが効いたような言い方がガチッぽくて好きだった
二日目マチネのときは女の子が泣きそうになりながら怒ってるような高めの声に変わってた
0112声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b57-uJJU)垢版2018/10/18(木) 23:55:54.23ID:bVsaxBsA0
今日のマチネで99ILLUSIONのカップリング曲でひーちゃんがミスしてた

曲中に下手側で後ろの階段からもえぴが降りてきてひーちゃんの横まで行き、その後ひーちゃんが横振り向いてもえぴと向かい合った後に舞台中央に流れて行くはずのシーンでひーちゃんがずっと客席観てて横振り向かず、もえぴに肩とんとんされてた
肩とんとんされてビックリしたひーちゃんがもえぴに謝りながら舞台中央まで向かってた

アドリブや演出かと思ったけどソワレでは普通に横振り向いて舞台中央行ってたな
0114声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-cntB)垢版2018/10/19(金) 00:17:48.82ID:6Go6fc94d
星のダイアローグ、きゃにめ特典のVR
改めて見て#2舞台生ライブとまた趣が違って良かった。レヴュー姿だけどラフな所とか。
この曲のダンス大好き。
0115声の出演:名無しさん (ワッチョイ be4a-Fc6z)垢版2018/10/19(金) 00:43:05.52ID:IhX6FdW50
演者も公演2部のライブの位置づけは手探りかも
舞台公演時は、ライブ鑑賞的に落ち着かせるのは
アンケート書いたりファンの自然発生的な文化にしていくしかない
盛り上がりたい人は一定数いるのは理解しているけど
SNSではゆっくり見れて良かったって声も多いし
0120声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-I5eo)垢版2018/10/19(金) 06:00:05.42ID:OgFDhe8Mp
今LV観ようと思ったがどこも空いてないやんけ...
0125声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b57-FQxm)垢版2018/10/19(金) 08:44:13.97ID:8tuuCrhM0
>>122
舞台ではそれが普通
主演は客寄せも兼ねて演技力より知名度、人気度が高い人が
選ばれることが多い(主演が複数いて、日によって入れ替えることもある)
その主演を脇ががっちりサポートすれば破綻することはまずない
0149声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-xGx2)垢版2018/10/19(金) 16:17:11.45ID:QIM9Cggva
いつのまにか人気コンテンツに成長したな
アニメ化は成功したって事なのかな
0152声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb66-MsGp)垢版2018/10/19(金) 16:35:11.78ID:Gs2jQNEY0
普段は舞台ばかりでライブには全く行かないんだけど、1部2部通してStarDivineが一番良かった
でも出来れば#3ではライブパート無くしてミュージカルだけにしてほしいな個人的には
0162声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-xGx2)垢版2018/10/19(金) 17:47:08.26ID:QIM9Cggva
>>154
アジア系外国人風の方が上限いっぱい買って枯らしたらしい
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b57-uJJU)垢版2018/10/19(金) 17:55:44.29ID:+1ua2P050
今1stライブ観てるけどロマンティッククルージンはやっぱ最強だな
ライブで一気にトップレベルにすきになった曲やわ
アニメ後だし2ndでは客席来ないかなー
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ db51-Y9le)垢版2018/10/19(金) 18:28:10.47ID:JM5A1X4w0
ブレード当日調達しようと思ってたけど数少ないのか…
色の設定がわからなくて調べてたらμ'sと同じってどこかで見たんだけど、全く同じで大丈夫?
それかキンブレの色設定の数値教えて頂けるとありがたい
0170声の出演:名無しさん (ワッチョイ be4a-6tk7)垢版2018/10/19(金) 18:30:38.44ID:IhX6FdW50
#2revivalでもう一回盛り上げて晴嵐編のアニメ化かなぁ
人気キャラのばななとまひるを掘り下げ話作っているのも意図感じるし。
0171声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b57-uJJU)垢版2018/10/19(金) 18:31:15.51ID:+1ua2P050
やっぱひーちゃんは言葉選びがカスだな
ひ「頭のツボ押したのははるちゃんでしょ」
他の人「まほねーでしたー」
ひ「ガキ臭くて」
こいつほんとトークに向いてない
会場でもイラッときたのに映像でもイラッときたわ
0181声の出演:名無しさん (ワッチョイ be4a-6tk7)垢版2018/10/19(金) 19:58:12.19ID:IhX6FdW50
マイシアターのキャラは諭吉回しかぁ
何やるにしてもお支払いな感だなぁ
0187声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-Dt8S)垢版2018/10/19(金) 21:57:37.59ID:axwo1rfSd
ずっとネットの情報遮断してた甲斐があったわ
熱い舞台だった
密度が濃すぎて休む暇ないのは#1以上だったな
0193声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-Dt8S)垢版2018/10/19(金) 22:25:08.24ID:Jg+B/jNrd
>>188
時間が短いのと、多分舞台を見慣れてない客が多いと踏んで静かなシーンは極力排除したんじゃないかと推測
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ be4a-xGx2)垢版2018/10/19(金) 23:03:55.08ID:IhX6FdW50
メインキャスト9人も居ると日常は密室劇ぐらいしかなかなか描けない
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ 26b2-Dt8S)垢版2018/10/19(金) 23:09:37.91ID:434fsN830
当日券ワンチャン探してみたけど関東だと宇都宮か水戸まで行かんとダメだな…
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9757-uJJU)垢版2018/10/19(金) 23:56:30.68ID:aTGwhmsT0
今日初観劇してきたけど想像を遥かに超えて楽しかった。3階だったけど全体が良く見えたし、初の着座ライブも騒ぐヤツが居なくて超快適。無駄なMCが無いのもテンポが良くて好印象。自分的にはこの舞台+着座ライブがこのコンテンツ独自の色でいいと思う。
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ be4a-xGx2)垢版2018/10/20(土) 00:01:02.74ID:AnwCpP8o0
早着替えを事前に知ってると着膨れしてたり不自然なもの(早着替え後のアイテム)を付けていたり良くあるある2.5次元舞台。
乃木坂セラミュの最初のセーラームーンの子の変身前のセーラ服姿は酷すぎる。
0212声の出演:名無しさん (ワッチョイ afbd-U7EK)垢版2018/10/20(土) 01:25:42.48ID:pUtFdibK0
初めて舞台見に行ったけど楽しかったなあ
見るところ多すぎて目玉足りないわ
アタシ再生産で灯りバンって消えた時はテンションが上がりまくった

しかし脚本というか話運びはもうちょいどうにかならんかったんかねえ
寝返り部分うやむやにして突然雑魚軍団出てきて共闘はちょっと欲張りすぎというか
0213声の出演:名無しさん (ワッチョイ be4a-6tk7)垢版2018/10/20(土) 01:35:26.05ID:AnwCpP8o0
舞台ってご都合主義の連続だし
風呂敷広げて玩具を散らかした挙句回収しない感じの作品なんてざら
客が脳内変換して「良かった良かった」って思って貰えたら良い演出・演出家かもしれない

寝返りのところは・・・アニメか別のメディアで掘り下げるんじゃないのかな
0221声の出演:名無しさん (ワッチョイ 26b2-Dt8S)垢版2018/10/20(土) 04:53:46.02ID:5Ze4x6Gq0
正直あの変身バンクであんなに心が震わされるとは思わんかった
自分でもビックリ
0241声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spb3-I5eo)垢版2018/10/20(土) 12:45:11.04ID:xIG+SRWCp
LV遠征するかどうか迷う
0247声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-Cgdu)垢版2018/10/20(土) 17:35:05.73ID:Jgx4udXVa
ももいろクローバーZ
「ゆく桃くる桃 第2回ももいろ歌合戦」
2018年12月31日(月) 

開場18:30 / 開演20:00 / (24:45終演予定)
会場:神奈川県 パシフィコ横浜(国立大ホール) 

【総合司会】
東京03[2]

【出演者】(50音順)
アップアップガールズ(仮) [初]/ 角田晃広[2] / 加山雄三[2] / 氣志團[2] 
サイプレス上野とロベルト吉野[2] / さだまさし[2] / 塩乃華織[2] / 笑福亭鶴瓶[2]
シルビア・グラブ[初] / 水前寺清子[2] 

スタァライト九九組[初] ※出演メンバーは決まり次第お知らせします

東京女子流[初] / 徳井健太(平成ノブシコブシ)[2] / ナオリュウ[初] 
永野[2] / 花柳糸之社中[2] / 松崎しげる[初] / 松本明子[2] 
ももいろクローバーZ[2] / 森口博子[2] / 矢口真里[2]&藤本美貴[初]
and more
※[]は『ゆく桃くる桃 〜ももいろ歌合戦〜』の出演回数になります。
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ f318-9TKK)垢版2018/10/20(土) 18:17:30.44ID:ho2A9GgF0
>>251
ああそれか
なんでラインナップされてるのかと思ったら

杏果卒業でモノノフ凍結してる時にまさかのこれかよ…
まあなんらかの形で毎年オンエアしてるからそれ見りゃいいか
0254声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/20(土) 18:35:47.56ID:TPcoCoOy0
水戸のLV押さえたぞ。幕張の方が近かったんだけどね・・・売り切れてるとは思わんかった
0259声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM1b-9TKK)垢版2018/10/20(土) 19:11:57.99ID:As6uM9G2M
ももクロのファン限定ライブ見てた俺歓喜!

まさか大晦日のももクロ紅白でレヴュースタアライト出演
ももクロとみもりん達の共演が見れるとは

出演者発表でモノノフ達のレビュースタアライトの名前が呼ばれた時の誰だ誰だ感w
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fd5-tSmu)垢版2018/10/20(土) 19:16:45.10ID:KuPMOAcD0
LV見ようか迷うんだけどBlu-ray化するかわからないの? 前列だし映画館まで1時間かかるから躊躇うよ
0262声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/20(土) 19:25:21.89ID:TPcoCoOy0
1時間なら近い方だろw
0273声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM1b-uJJU)垢版2018/10/20(土) 20:29:30.27ID:v67uCeTiM
友人の付き合いでももクロのライブ何度か行ってて良かったわ
はよStar Divineやディスカバリーでコールして大トリであろうももクロで8文字コールや大天使口上ぶちかましたい
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ be4a-xGx2)垢版2018/10/21(日) 00:26:29.40ID:A0zi/GW/0
舞台終わったらスタリラ三昧かもしれないけど
アニメと舞台が終わってスタリラ配信。
後の大きなイベントはライブかぁ

なんか寂しく感じるのは贅沢なのかな。
0285声の出演:名無しさん (ワッチョイ ea3d-U7EK)垢版2018/10/21(日) 03:44:36.87ID:ZGCmX+qQ0
青嵐が挨拶に来て突然踊り出して
双葉がアタシの殺陣が通じなかった
とか言い出したときは流石に頭が追いつかなかった
アニメから入るとレヴューの外は普通だと思ってるからなんだろうけど
0288声の出演:名無しさん (フリッテル MMb6-Cuwy)垢版2018/10/21(日) 06:44:17.96ID:ks9bMYZeM
自分のまわりはアニメをまだ全部見ていないって人のが多かったな
2層展開だから問題ないけど
スタァライト女神場面で伊藤さんが腕にテーピング巻いてるのが見えた
槍を振り回してるから肘に疲れ溜まってるだろうねゴルフ肘みたいな
今日の大千秋楽まで無事に完走してほしい
0298声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4f57-xGx2)垢版2018/10/21(日) 11:30:50.09ID:oJsy6qdT0
手際の悪いスタッフを集めただけじゃない?
今後改善するなら事前通販かバーコード読み込むハンディみたいの導入出来ないのかね。
自分はライビュ会場だけど現地買えない難民いすぎでは?
0299声の出演:名無しさん (ドコグロ MM8a-At/d)垢版2018/10/21(日) 11:34:48.99ID:cSL7sqNMM
一番いいのは列形成前の1時間くらい前に抽選式の整理券配布して形成時間が来たら整理番号順に整列だけど施設的にそれが出来ない場合もありそうだからなんともな
0301声の出演:名無しさん (スプッッ Sd2a-90yu)垢版2018/10/21(日) 11:37:07.24ID:LYzlCYbwd
並んでいる客に注文シートを配る
清算のスタッフとグッズ持ってくるスタッフで分ける

これだけでもだいぶ改善されると思うけど?
このくらいなら1日あればなんとかできたろうし
0314声の出演:名無しさん (ワッチョイ be4a-6tk7)垢版2018/10/21(日) 13:58:27.35ID:A0zi/GW/0
客入りで難しいカットはゲネプロ等の映像使ってたりする
銀河劇場は難しいけどAiiAでは最前席前のスペースに線路引いて軌道カメラを配置していたよ
助手が軌道カメラを引っ張ったり押したり大変そうだった。
たまたま関係者の知り合いの知り合いでゲネ入れたけど
今回は入れてないw
0318声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-OH/+)垢版2018/10/21(日) 16:24:02.66ID:U9soYno/d
前の奴の頭で1部の間ずっとセンター見えなかったし、左の奴がクソデカ拍手のシンバル叩くサルのオモチャ状態だし最悪だったわ

その補正もあると思うが話の内容もなさすぎ
アニメの続きの体なのにその先生誰だよ状態で立ち位置よく分からないし、メリハリなくずっとチャンバラやってるし、各自の話はあるみたいだけど雑に流れていくし、なぜか先生の呼んだコロスと戦ってお前達は一体何と戦っているんだ状態だし
期待しただけに残念、アニメが奇跡だったのかなと思わせる出来だったわ
0327声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-OH/+)垢版2018/10/21(日) 16:59:21.13ID:U9soYno/d
アンケートには前の席の奴のことだけ書いた
#1は見てない、漫画のオーバーチュアだったかだけは見たから、何となくシリアスな先生とコロスという謎のモブ敵がいることは知ってる

#1見てたら今回の話は違和感ないの?自分みたいなアニメから勢ってたくさんいると思うんだけど、アニメの続きは見たいけど舞台はもういいかなって感想だよ正直
0328声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-U7EK)垢版2018/10/21(日) 17:00:23.86ID:mmx1HkpQa
3人(実質2人)だけど99期生と因縁がある設定は良かったとは思うけど
ちょっと尺が足りなかったんだろうなあ
青嵐の3人いい子だしスタリラでアニメ絵新規で作って声そのままで実装してほしい
0333声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-4Cec)垢版2018/10/21(日) 17:25:50.72ID:urH/kjVop
時間経過としてはアニメの後だけど話としては#1もアニメも区切りついてるんだから
#2をちゃんと観てれば理解できると思うが?
むしろ理解できるくらい簡単な話にしてるよね。

>>327
いや前の奴が席から立ってたならともかく座高が高いだけなら
不運だがそいつは悪くないだろ。
シンバルのほうも拍手のタイミングだけならよっぽど気に入ったんだな
って思うだけだし。
席から立ってたとか四六時中シャンシャン叩いてるってならわからんでもないが
0338声の出演:名無しさん (ブーイモ MM17-khf9)垢版2018/10/21(日) 17:34:22.56ID:o9k5XOYuM
レヴューのルールとか勝利条件が分かり辛いとは俺も感じた
どんでん返しに次ぐどんでん返しばっかりで何だそりゃ…ってなるし、寝返りルールだけは最初に明示しといて良かったんでないか?
最初の2on1なんて片方居るだけなんだから普通に1on1で良いよね…まあ尺の都合で見せ場作れるのがそこだけだったかもだけど
0340声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-U2PL)垢版2018/10/21(日) 17:36:26.03ID:/DM0xRe0d
それは思った
#1より簡単にしてくれててわかりやすかったと感じた(アニメから参加勢)

大筋掴めるし、キャラがそのキャラらしく動く時点で最高やった
0356声の出演:名無しさん (ワッチョイ fabd-EHaV)垢版2018/10/21(日) 19:26:31.62ID:eDjP+PTz0
今回ちょっと気になったのはアニメ初見、未見、漫画未読に
置いてけぼりな所を強いられすぎてた事が残念だったかね
#3はアニメ2期あるなしで変わるだろうけど
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fd5-Z10a)垢版2018/10/21(日) 20:24:53.39ID:0ncBAEtq0
私、気付いてました
「B組の人には助けられてる」ってみんな言ってるけど、#1でコロスが出たときは「相変わらず悪趣味なもの作りやがって」って言われてたの…
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ 26b2-Dt8S)垢版2018/10/21(日) 21:05:35.54ID:14u6Grzv0
>>370
アニメの続きだと考えると先生の存在が?だから無かったことになってる訳ではないだろ
どちらの続きでもある不思議な感じで、二層展開式の意味の一つなんだろうけど
時系列的に考えるなら#1と#2の間にアニメと同じような出来事があったって事じゃないのかな
0390声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-9tbo)垢版2018/10/21(日) 21:14:40.30ID:ePrWJjbfp
>>385
やっぱりその解釈が一番しっくりくるよね
シャープ2ではアニメと設定が違いそうなこといくつかあったし
0393声の出演:名無しさん (ワッチョイ fabd-EHaV)垢版2018/10/21(日) 21:19:28.17ID:eDjP+PTz0
>>385
アニメの続きであるスタリラには先生は出てこなくキリンしか居ない状況
舞台は舞台で世界軸は続いていくのだと思う
整合性取れないっていうか最初から取らない事を明示したのが二層式云々の意味
0396声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8bab-n0GE)垢版2018/10/21(日) 21:21:39.08ID:r2vBy+nL0
アニメみたいにあんな劇的な道のり辿って二人で100回目のスタァライト演じたら
そりゃ満たされるわと思った
普通なら以前ほどのモチベーション熱まで達しないと思う
0406声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-FoSq)垢版2018/10/21(日) 21:46:06.49ID:Cuk5mH7ka
新宿は着席
そうしたいから着席するって感じで良かったんじゃないかね、別日に現地だったのも少なくないだろうし
MIX入れるのが後ろに一匹いたからあえてコールはしなかった
0410声の出演:名無しさん (ワンミングク MMda-YD/Q)垢版2018/10/21(日) 22:05:22.22ID:Ufvjs3hBM
>>409
これも良いよな
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e57-nBLa)垢版2018/10/21(日) 22:39:52.13ID:M4uplykx0
なんかごちゃごちゃしてよくわからない話だったな
#1のときは「きらめきは奪い合うものじゃ!」とか「私達が夢見た舞台って〜」とか
「なんでも華恋がいないと〜」とか「覚えてないわ煌めいて中田から」とか名ゼリフいっぱいあったじゃん
今回ただ言わせただけみたいなセリフばっかで、かれひかも空気すぎて消化不良だわ
0431声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b83-EHaV)垢版2018/10/21(日) 22:43:10.37ID:BznYfJky0
アニメ見て興味を持って、ライブビューイングだけど舞台も見に行ってきたよ
想像以上にとても良かった…みんな動きが洗礼されてて歌も上手いし話も面白かった
そして俺の両隣三席先あわせて六席全員女性で目の前の三席も女性で意外な女性人気にびっくりした…
けど、東京遠くて行けなかったけど、やっぱり生で見たかったなぁこれは。迫力が違うんだろうな

終わったあと、パンフ買おうと物販に列に並んでたら俺(最後尾)の目の前でパンフレットが完売してしまったことがショックだ
ライブビューイングのパンフに再入荷とかってやっぱり無いですよね。店員に聞けばよかったけどショックすぎてそのまま帰宅してしまった
0432声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f7b-c7rO)垢版2018/10/21(日) 22:44:45.65ID:ybOZY6oM0
銀河劇場ってのはライブも立っちゃダメなのか
0441声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb4-K5AS)垢版2018/10/21(日) 22:55:23.81ID:Cef3F1/D0
青嵐についた理由とやっぱやめたするまでの流れもう少しなんとかなー
かれまひひかの組み合わせで好きだったから、過去の友達理由で割とすぐ転校決意したまひる…ってなった辛い
0446声の出演:名無しさん (ドコグロ MM8a-At/d)垢版2018/10/21(日) 22:58:12.02ID:cSL7sqNMM
こんなのありなんですか?
→キリンがいいならいい

負けたらどうするつもりだったんですか?
→おもしろければそれでいい

この辺、いいんだwwwってなってちょっと吹きそうだった
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ 26b2-Dt8S)垢版2018/10/21(日) 23:02:53.90ID:14u6Grzv0
>>447
アニメでクロちゃんがフランス語の呟きを聞かれたのとは逆の関係になってるのが面白いな
0452声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-HepE)垢版2018/10/21(日) 23:18:50.70ID:WO1UzFGra
>>444
二条満席だよ。俺はそこに行ったし京都はそこしか無かったから間違いない

京都駅のTジョイや、四条のMOVIX京都と比べて、二条は立地が悪いから埋まりにくいけど、満席だったから驚いたわ
0453声の出演:名無しさん (ドコグロ MM8a-At/d)垢版2018/10/21(日) 23:21:40.46ID:cSL7sqNMM
青嵐に圧倒されるときにばななが一番耐えてるように見えたけど、あれはたまたまそう見えるだけなのか演出込みなのか
Dear My Painの前に捌けるときも何も愚痴を吐かなかったし演出だとかっちょええなあ
0454声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e57-nBLa)垢版2018/10/21(日) 23:21:50.86ID:M4uplykx0
純那ちゃんはアニメと舞台の折衷って感じで上手くやってたな
ひかりちゃんは漂白されてしまった感がすごい
三森さんに"幼稚"と評されたひかりちゃんはどこへ行ってしまったんだ
0456声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b83-EHaV)垢版2018/10/21(日) 23:28:27.02ID:BznYfJky0
>>438
>>445
うおおおおまだ手に入れるチャンスあるのか、良かった〜
ありがとう、とりあえずゲマのチェックはしておこう。
焦ってバイヤーから買わなくてよかった。

>>443
そうなのか?
イケメンキャラとか一切出てこないし、男性キャストもツダケンくらいだしてっきり女子は興味ないもんかと…
まあ、男女ともに人気あるならそれに越したことはないね
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7e57-nBLa)垢版2018/10/21(日) 23:28:49.71ID:M4uplykx0
プレコールが全体的に劣化してたのは「余計なことしなくていいのに・・・」って思ってしまった
元のやつは一日中口ずさんでるくらい大好きだっただけに
0463声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/21(日) 23:52:37.93ID:Yw+ill0i0
水戸のLV大人しすぎぃ

誰もコールしてなかったし、ブレードも10人くらいしか振ってねえw
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2af3-Fc6z)垢版2018/10/21(日) 23:53:13.25ID:KrdLP1iu0
>>455
ラブライブ・ナナシス「せやな」
0470声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/22(月) 00:08:37.90ID:UmSEVQoI0
アニメから入ってスタァライトの劇は初めてだったけど、思ってたよりかなり良かったよ。見に行ったかいはあったかな。

ていうか、ライブパート全く休み無しでやるのな(交代交代とはいえ)。
この公演を1週間ぶっつづけてやってたの?演者大丈夫か?
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ be05-agsi)垢版2018/10/22(月) 00:10:08.10ID:nmzkJ+DM0
>>466
俺の隣人ガチャ
左:拍手がクソうるさいシンバルチンパン
右:静かな時にわざわざ隣に色を教えて周りに声が響いてるまんこさん
前:頭上高くまでラブライブレード2本を掲げ演者が挨拶してるのに隣とペチャクチャ喋るドール持ち込みフケ野郎

前は流石に注意した
0479声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73e0-nBLa)垢版2018/10/22(月) 00:13:09.26ID:uumpaYwg0
一般的なマナーの観点で言えば、本会場はある程度スタッフが注意してくれるから静かに観られて快適
LVだと飲み食いしてるようなのがいるし、遅れて入ってくるわ勝手に出ていくわでドタドタうるさいのがとても気になる、それを久々に感じたわ
逆にライブパートでの振る舞いは、どうしても本会場よりノリにくいから比較的静かに観られる可能性が高い
0481声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/22(月) 00:15:49.25ID:UmSEVQoI0
ライブパートももっと棒立ちで体揺らしながら歌うくらいかなーって思ってた。
あんなにガッツリ踊るとはな。恐れ入ったね
0484声の出演:名無しさん (ワッチョイ a362-nBLa)垢版2018/10/22(月) 00:21:50.50ID:fJTPoC280
運良く1度ポジションゼロから1ズレの席で見れたけど終わってみれば演者の肌とか足しか記憶に残ってなかったぞ
ぶっちゃけ8〜10列目くらいの席のほうが断然見やすいし音響も良かったしどっちか選べって言われたら後者を選ぶわ
0493声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b62-GU8j)垢版2018/10/22(月) 00:32:50.89ID:p99Wf+u50
大楽みてきた
初日以来だから成長してて良かったわ
プロテイン部がきゃっきゃしてたのとひさめちゃんの子が泣いちゃったのを思い出してはニヤニヤしてる
0499声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2af3-Fc6z)垢版2018/10/22(月) 00:55:14.34ID:wJv6byr00
DDイベンターだって平日公演に足を運ぶような人だと2回回しを含めて年間100公演超えるな。
0504声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-55MD)垢版2018/10/22(月) 01:15:16.97ID:uZYjUCZIa
最後の門山さんの挨拶と小山さんの挨拶で号泣してしまった
特に氷雨ちゃんとななちゃんのあの絡みは
最高だったとしかいいようがないよ…
スタリラで青嵐でてほしいな…
0505声の出演:名無しさん (ワンミングク MMda-YD/Q)垢版2018/10/22(月) 01:22:23.28ID:8IHhvdHOM
群青の現在過去未来のところつい口ずさんじゃうくらい良いな
0515声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-U2PL)垢版2018/10/22(月) 02:56:50.58ID:J88DJwimd
>>505
そこいいよねおーとめー群青!までの流れがよすぎる
個人的に純那ちゃんパートの
我が誇りにかけてクラスメイトを返していただくわ(あってたかは知らん)が好き
この先も好きやけど全然思い出せん
0536声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/22(月) 11:47:27.33ID:UmSEVQoI0
ディスカバリーのサビで足が変な動きするの毎回気になる
0538声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/22(月) 12:15:02.31ID:UmSEVQoI0
>>537
うろ覚えだけど、たぶんそれw
0556声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spb3-9TKK)垢版2018/10/22(月) 15:50:52.61ID:KA1xzz6Pp
>>554
CDとして出てるのだけでだと16曲(ユニット3曲含む)

それ以外でライブで披露されたのだと
Glittering Stars(1st スタァライブアンコール)
舞台少女心得 幕間(言わずと知れた昨日)

横浜のセトリは概ねシングル曲主体と5th先行といったあたりだがレヴュー曲や舞台の挿入歌が入る可能性もうっすらあるか
0580声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/22(月) 19:34:58.00ID:UmSEVQoI0
ところでレビュスタのファンってなんて呼ぶの?
スターライター?
レビュスタラー?
レビュリアン?スタリアン?レビュアーとか?
0581声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-aFI9)垢版2018/10/22(月) 19:37:40.38ID:HRrWHbDWd
スタァライトのファンは舞台創造科
0585声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-4PMo)垢版2018/10/22(月) 19:50:03.21ID:V00afeXtd
数多あるファンの呼称の中でも、舞台創造科という、舞台空間において「役割」を与えて貰える名称っていうのは、いちファンとして喜ばしいことこの上ない
0589声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/22(月) 20:04:03.81ID:UmSEVQoI0
略すとブタかな。
0592声の出演:名無しさん (スプッッ Sd2a-lH9z)垢版2018/10/22(月) 21:50:12.82ID:YOEI3m/Gd
木谷とみもりんのインタビュー記事、#2最後のシーンのひかりちゃんの「ポジションゼロに立ったからって満足してないから」の台詞が浮かんできてちょっとほろっときた
0597声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-IpZk)垢版2018/10/22(月) 23:23:10.48ID:qdzny+Eha
昨日、もよちゃんが全員呼んだときこれ思い出してた

    __     __
  /__\   /__\
  ||´・ω・`| |  / |´・ω・`|| みんな〜
  /  ̄ ̄  、ヽ//  ̄ ⊂二)
 └二⊃   |∪ |   ,、  |
  ヽ⊃ー/ノ   ヽノ ヽ〆
     ̄`´ ̄   ̄   ̄
0600声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-aFI9)垢版2018/10/23(火) 01:01:53.15ID:SG1PqkFJd
>>598
ミルキィの最初の武道館の時にまたチケットを手売りしないといけないのではって舞台時代のトラウマが蘇った的な事を笑い話にしてた事があったけど、このインタビュー読むと割とガチのトラウマなのかも
宝塚に入れなかったことに始まり、舞台女優としては夢破れてるんだもんな
0602声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-HepE)垢版2018/10/23(火) 07:29:55.86ID:w6RERz9Ya
木谷社長とみもりんのインタビュー、本当に必見だな

横アリでプロジェクトが発表された時は、みもりん舞台畑に帰ってくるのか!?
と思ったが、やっぱ葛藤はあったんだな。本当にトラウマっぽいし
0609声の出演:名無しさん (スプッッ Sd2a-L38Y)垢版2018/10/23(火) 13:05:21.62ID:A+mHOPL/d
キャストが本当に活き活きしてるからこっちも楽しくなるよね
0614声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/23(火) 15:47:47.73ID:V2COA5BO0
双葉はんの中の人って人気あるの?
女子に受けそうな声してるよね
0620声の出演:名無しさん (スプッッ Sd2a-L38Y)垢版2018/10/23(火) 17:04:06.19ID:0KxbdYNfd
彩沙って女子人気ある?
むしろ女子に嫌われかねないタイプだと思ってた
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/23(火) 23:13:30.97ID:V2COA5BO0
オレがよく行く劇団だと、4ヶ月ごとに1公演、日曜日から始まって次の日曜まで2・1・1・1・1・1・1・2だな。
シャープ2は休み一日あったり一回のみの公演の日もあったりだし、ハードだけど過酷ってほどじゃないかな
0636声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spb3-9TKK)垢版2018/10/24(水) 00:17:02.57ID:3Q2xgnppp
2回回し自体は演劇でもやってるからそれほど問題はないと思うが、1stでてるりんの脚つってた発言を思うと少し心配にはなるな

まあ、曲も少しずつ増えてくるし次以降があるとしたら2回回しにこだわらないで一回でも濃いものを期待しましょ
0637声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-I5eo)垢版2018/10/24(水) 07:25:34.25ID:e4HheFMtp
稼ぐために2回させるだろうな
運営は駒としか思ってないんだろうから
0653声の出演:名無しさん (ワッチョイ f318-9TKK)垢版2018/10/24(水) 16:38:49.51ID:rombqZpB0
BD1枚で4話入ってるのは入れ替えの手間が省けていいし
特典はとてもいいし(ブックレットの内容の多さ…)
本編ではあまりなかった緩い追加エピソードもあるし

これは買ってオーケーですわ
0656声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7b10-U2PL)垢版2018/10/24(水) 17:01:29.09ID:yEhSBpyC0
考慮して使えって言ってるのに使うなと拡大解釈するのは良くない。ただ言ってる通り、レギュに書いてないなら止めることができないのも正しいのでみんなで思いやり持って楽しみましょうね
0659声の出演:名無しさん (スップ Sd2a-aFI9)垢版2018/10/24(水) 17:57:48.34ID:o947aJ34d
UOなんて普通に使う分には迷惑も何もないと思うんだがなあ
一部に変な使い方する奴がいるだけで
目が弱いとか特殊な事情でもあるのかもしれんが
0660声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-I5eo)垢版2018/10/24(水) 18:02:39.67ID:e4HheFMtp
なんで普通のサイリウム使わないの?
ってことでしょ
なんでわざわざ
0661声の出演:名無しさん (ワッチョイ 668a-r/22)垢版2018/10/24(水) 18:07:56.33ID:8Qyfjz5J0
UO一応禁止では無いんですね
ラ!サ!は禁止だけどマスはOKだったりマチマチなんで聞けて良かったです
現地でUOグルグルは最悪分かるけどlv会場でUOグルグルはマジで何しに来てるのか分からんな
0664声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-I5eo)垢版2018/10/24(水) 18:12:44.31ID:e4HheFMtp
UO禁止席作ってほしい
0676声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-U2PL)垢版2018/10/24(水) 19:37:39.67ID:Sh2ozalrd
なんで思いやりとか持って考えられないん、多様性ってもんがあるやろ?
お互いにいい具合のところ探っていけばいいじゃん、同じ作品が好きなもの同士でしょ
0678声の出演:名無しさん (アウアウイー Saf3-5PsD)垢版2018/10/24(水) 19:48:20.30ID:vKSCVKtEa
そりゃ多様性は認めるけどUO邪魔って言ってる人を気遣ってUOやめるのはやり過ぎでは?
ラーメン屋行って、ズルズル啜ってる客が不快だって文句言ってる人にあわせて静かに食うようなもんだぞ
他人の楽しみを奪わないように自分の方で気をつければいいんじゃない
みんな何かしら不満抱えてても我慢してる部分はあるんだから
レギュレーション破るような厄介行為は別だけどさ
0679声の出演:名無しさん (ワッチョイ 976c-7PZ0)垢版2018/10/24(水) 19:50:37.93ID:sr75oN1Z0
UO使うのはいいけどぐるぐるやったら確実に後ろの人の視界を妨害するわけで、普通に縦に振れるならそうしてもらいたい
あとライブはともかく舞台に向いてないってどういうこと?普通の舞台でUOぐるぐるに類するような視界を妨害する人いる?
0682声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-HepE)垢版2018/10/24(水) 19:57:10.52ID:1DPENbuza
ワンマンライブと舞台とで差別化できてるからいいじゃねーか。落ち着いて見たい人も盛り上がりたい人も両方楽しめるコンテンツは貴重

騒ぎたい人はパシフィコで頑張れ
0688声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/24(水) 21:11:06.01ID:yEBuhQm10
UOが禁止かどうかは置いといて、LV会場でUO使う意味ってある?
無いよね?
0693声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-U2PL)垢版2018/10/24(水) 21:28:46.18ID:Sh2ozalrd
UOが悪いってわけじゃないしそれを決めるのは運営だからその議論は運営のレギュ次第だと思うよ
それ以外の応援マナーとかは迷惑かけんようにやと思うし

自分が楽しむが第1より、九九組のみんなを応援しに行くって人が多いと個人的には嬉しいって思うわ
0694声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6ab4-vp3b)垢版2018/10/24(水) 21:44:42.36ID:dkgQSI4S0
ふつうの声優ライブだと棒立ちだからコール入れたりUO焚いたりして少しでも盛り上げようってことだが
スタァライト九九組はパフォーマンスを見に行くんだから余計なコールやライトは不要
ステージに集中しろ
0698声の出演:名無しさん (JP 0H2b-MiCM)垢版2018/10/24(水) 22:14:50.61ID:tqpDQ35VH
>>694
あ?九九組の皆は盛り上がりを求めてるから俺は使命感を持ってコールして盛り上げてるんだが?
客が全員だんまりだったら九九組の皆はどう思うか想像してみ?
0699声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b62-HepE)垢版2018/10/24(水) 22:18:37.91ID:LEQepuav0
はぁーあ、アイポン勢だから退屈でしゃーないなー
泥勢には効率的なリセマラ方法をまとめといてもらわんと

28日っていつ配信なんだろう。0時と信じてるけど
まさかの21時ってこたぁないよな
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ 732b-p7tm)垢版2018/10/24(水) 22:32:23.15ID:yEBuhQm10
ライブパートで立つの禁止は辛いよな
0718声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-4Wc2)垢版2018/10/25(木) 00:48:40.20ID:OTvSVl3Da
弁えられない猿に潔癖症がアナフィラキシー起こして極論ぶつけ合うレスバになりがち
演者の年齢層の広さに合わせて客層もライヴ経験値心得てるのが大半だと思うけど
0719声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-PMSv)垢版2018/10/25(木) 01:26:45.75ID:JvEHIPxmd
>>693
それ警察に捕まらなければ何やってもいいって言うのと同じなんだけど自覚ある?
0729声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp93-bhXx)垢版2018/10/25(木) 09:09:09.62ID:XGfk1XXjp
じゃあ昨日のもよちゃん一日店長イベの覚え寝るところだけ

もよちゃんの聖翔の制服が舞台#1では早着替え用にマジックテープで一気に脱げる奴でリリイベでは木原実優さんの奴がサイズ一緒だから借りてたそうだが今回#2で始めてちゃんとした自分用の制服が出来たそうだ

お渡し会で頭ぶっ飛んでこれしか覚えてないのであとだれか補完して
0732声の出演:名無しさん (ドコグロ MMeb-uyul)垢版2018/10/25(木) 10:27:09.86ID:5skGzXQYM
>>729
覚えてるなかでトピックらしいのはこれくらい
というかほとんどトーク時間なかったからなぁ…
チェキは全部終わった後にやってほしかったという落選者の妬み

・もよが抱く店長のイメージは?:客裁きがすごい
・スタリラについて:☆3華恋がすぐいなくなっちゃう。アドバイスほしい。
・繋ぎで司会のお姉さんが急にオタク喋りで採寸エロくていいですよね…ウェヘヘヘ言い出して会場を沸かせる
0748声の出演:名無しさん (スップ Sd37-TSQ1)垢版2018/10/25(木) 21:10:19.58ID:DTiRld9yd
まほ姉のチャンネルで言ってるけど
Android持ってないキャストにスタッフがAndroid貸してくれてやってるらしいよ
キャストiPhoneなのにおかしいって言ってた人いたけど解決だね
0773声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2bf5-dYvX)垢版2018/10/27(土) 03:08:15.37ID:spZPV0r20
>>770
>>771
>>772
おっ陰ちゃんが怒濤の連投でムキになっちゃってるねえ

この手の陰ちゃんがイキって空気読めず家虎とかUOやったりで
これ発達障害の特徴だよな

UOやってる奴って不思議とみんなガイジみたいな陰キャヅラした気持ち悪いのばかりだけど
そういうことなのな
0784声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa5d-4Wc2)垢版2018/10/27(土) 14:23:27.23ID:rHLAO67wa
新宿行ったよ
ブックレットのインタビューは各々2時間くらいずつ聞かれたそうな
もよちゃんの小学校の同級生の話がすべらない話として完成しててワロタ、たぶんラジオか今後のイベントでも話すだろうなw

>>783
1人ずつだったよ、華恋と純那のカットを1枚ずつ
ポジションゼロのシーンと12連矢出すシーンだった
0790声の出演:名無しさん (ワンミングク MM1b-67YP)垢版2018/10/27(土) 17:41:54.62ID:iFoRQblSM
生はるちゃんの魅力
0815声の出演:名無しさん (スプッッ Sddb-sGDT)垢版2018/10/28(日) 09:39:48.22ID:zV7Tgsg4d
今頃もよちゃん一日店長日のイベント券を発見し絶望してます
0841声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b2-ywhy)垢版2018/10/29(月) 13:22:37.34ID:C85JCZGm0
キャラとキャストで推しが違う場合どっち振るって話か
自分は一本だけ持つならキャラかな
0850声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa2f-Khcj)垢版2018/10/29(月) 15:56:43.84ID:KDXVU1dxa
真矢クロはキャラとCPが女性人気なのに加えて
中の人もガチ恋勢が少ない分女性ファン多いのもあるかもね
意外にはるちゃんも結構人気ある
そもそも舞台がメインなのもあってかコンテンツ自体女性支持率すごいよね
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ 83b2-ywhy)垢版2018/10/29(月) 16:06:52.05ID:C85JCZGm0
あいあいは元々固定の女性ファンがいるね
プロレス時代からのファンなのかよく分からんが女性人気ある方だと思う
0869声の出演:名無しさん (スップ Sddb-ywhy)垢版2018/10/30(火) 07:51:31.27ID:vSXQFRZZd
パシフィコ昼夜だから1公演は確定だと思う
0904声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad3-Ha4+)垢版2018/10/31(水) 17:00:14.80ID:+T/iQC/6a
#1はブツブツ言いながら上目遣いで煽りキャラで、ばななは不人気キャラだったのに。
0910声の出演:名無しさん (スプッッ Sdf3-q1JV)垢版2018/10/31(水) 21:04:45.07ID:Idsv3eL6d
九九組は全員リア充陽キャなのが凄い
マイナスオーラを持ってる人が全然いない
0916声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1f2b-aETB)垢版2018/10/31(水) 22:47:04.61ID:f8BvyNK80
>>905
それどこで聞ける?
0923声の出演:名無しさん (ワッチョイ db2b-6KL2)垢版2018/11/01(木) 06:14:28.59ID:LVL7XLZz0
ひー「コロッケを揚げないでフライパンで焼くっていうのはどう?」
もえ「それってただのジャガポテでしょ?」
ひー「??それジャガイモ×ジャガイモじゃない?」
もえ「え、ジャガポテってあるじゃん?」


???
0930声の出演:名無しさん (ワッチョイ a310-jcKQ)垢版2018/11/01(木) 15:40:49.56ID:a8wdOryl0
シンガポールのトークイベントもよちゃんとみもっぽいね、キャスト9人いるとはいえ同コンテンツでイベ被りすると困っちゃう
シンガポールは12/2のステージみたいやけど‪99 ILLUSION!‬のメイト横浜イベある日やし、好きなキャストさんが何人かいると取捨選択を迫られる…
0936声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9a57-9M/f)垢版2018/11/01(木) 20:40:54.02ID:sI3O7Ojs0
字幕くらい付けられるし
0943声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9aa2-tGOM)垢版2018/11/01(木) 22:46:24.41ID:3YwdJuE00
今まで好きになったコンテンツには海外でも僻地でも追っかけるイカレたオタが何人か居たけどスタァライト界隈(界隈というものがあるのかどうかも怪しい)では遠征話してるみたいな人見た事ないな
0945声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76b2-8AGB)垢版2018/11/01(木) 23:11:50.14ID:CwiN7y/j0
まあ、初お披露目からしてミルキィ、ポピパ、Roselia、Aqoursが出演してたブシロードライブでだったし、キャストにμ'sとポピパとRoseliaとセイントスノーがいるからそりゃあそうなるよね
0950声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9aa2-tGOM)垢版2018/11/02(金) 00:58:26.24ID:g9nXFzTF0
むしろ今までブシロコンテンツは少しかじってみるもののズッポリ嵌る事なくやってきたのでスタァライトのアニメ始まった時もオタクの儀式の様に見てた
第6話までは
0952声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5bce-kBhF)垢版2018/11/02(金) 01:39:53.67ID:s2q9ovqA0
アニメ1話絡見てるけど、上のスレにもよとかすずとかもえぴとか書いてあって何のとこだろうって思ったけどスタァライトの声優の事かと今更気付いた
この3つが特にわからんかったわ…声優の名前なんか主役と三森さんとバンドリ2人しか覚えてないから余計に
0965声の出演:名無しさん (スップ Sd5a-v1C8)垢版2018/11/02(金) 10:47:53.04ID:AeqtwY8+d
声優総合のスタァライトスレに来といて
「もえぴとかもよとか誰だよ声優の名前なんか知らねえよ」だからな
どうせ荒らしなんだろうけど死んどけ糞ガイジ
0967声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6362-iaQa)垢版2018/11/02(金) 11:05:47.87ID:8BNh2yCU0
学校・日常パートから地下へ一気に潜ってレヴュー会場の上段幕がゆっくり垂れ下がる辺りがテンションあがって好き
すぐにレヴュー服の舞台少女が一同に揃うあたりは壮観
0976声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-URqd)垢版2018/11/02(金) 12:10:03.25ID:zrZEgI/4a
すまん建てられなかったから誰か頼む
>>1のテンプレは少し更新した

!extend:checked:vvvvv:1000:512

「お持ちなさい あなたの望んだその星を」
ミュージカル×アニメーションで紡ぐ、二層展開式少女歌劇
”少女☆歌劇 レヴュースタァライト”のスレッドです

☆公式サイト
少女歌劇レヴュースタァライト
http://revuestarlight.com/

☆舞台
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 ※開催終了
公演期間 : 2017年9月22日(金)〜24日(日)
劇場名 : AiiA 2.5 Theater Tokyo

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 revival ※開催終了
公演期間 : 2018年1月6日(土)〜8日(月・祝)
劇場名 : AiiA 2.5 Theater Tokyo

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#2 ※開催終了
公演期間:2018年10月13日(土)〜21日(日)
劇場名:天王洲 銀河劇場

☆1stスタァライブ「Starry Sky」
開催日:2018年6月23日(土) ※開催終了
開催場所:八王子オリンパスホール

☆2ndスタァライブ「Starry Desert」
開催日:2018年12月22日(土)
開催場所:パシフィコ横浜 国立大ホール
◎先行申込券封入対象商品
 「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」Blu-ray BOX@(昼の部と夜の部の両方の公演をそれぞれ2枚まで申し込み可能)

次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
少女歌劇レヴュースタァライトPart7
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1539841947/
0981声の出演:名無しさん (アウアウウー Sac7-8l9k)垢版2018/11/02(金) 13:13:51.92ID:99ZjSt9Ga
>>968
個人的には#2とパシフィコは猶予期間
複数CD跨ったのはアレだが1公演調整は妥当では
普通に人気出たんだなーでまだ納得できる
あっちは比べ物にならんあの席数で何で?という疑念しか無い
0990声の出演:名無しさん (ワッチョイ bef1-MyS3)垢版2018/11/03(土) 01:14:57.52ID:8FIbVZeo0
>>989
乙ですー
もよちゃんあいちゃん30分もお話ししてくれるとは思ってなかったので楽しかったです
それと映画館のスクリーンで観るスタァライトはやっぱりとても良いものでしたね
全話上映してくれないかな・・・
0994声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-jcKQ)垢版2018/11/03(土) 07:18:47.59ID:TZ791p0Od
遅くなったけど新千歳楽しかった
クロちゃんの歌いながらの初登場セリフのやつがアドリブであいあいに作曲が任されたことと、後ろで笑いこらえてる九九組ちゃんの話めっちゃおもろかった
そしてまたもや圧の話
1000声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9366-ZKhA)垢版2018/11/03(土) 13:45:01.19ID:C6c+DIlC0
今月の30日にオールナイトやってくれれば行くんだけどなぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 22時間 52分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況