X



トップページ声優総合
1002コメント267KB
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク声優スレ part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b0b-5dbU)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:27:58.10ID:8v8fBXxc0
ヒプノシスマイクに登場する声優について語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>970が宣言して立ててください
(本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください)

公式
https://hypnosismic.com
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん (ワッチョイ 770b-5dbU)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:28:31.27ID:8v8fBXxc0
Bustar Bros!!!【池袋】
山田一郎(MC.B.B) 木村昴
山田二郎(MC.M.B)石谷春貴
山田三郎(MC.L.B) 天崎滉平

MAD TRIGGER CREW 【横浜】
碧棺左馬刻 (Mr.Hc)浅沼晋太郎
入間銃兎 (45 Rabbit)駒田航
毒島メイソン理鶯 (Crazy M) 神尾晋一郎

Fling Posse 【渋谷】
飴村乱数 (easy R) 白井悠介
夢野幻太郎 (Phantom) 斉藤壮馬
有栖川帝統 (Dead or Alive) 野津山幸宏

麻天狼 【新宿】
神宮寺寂雷 (ill-DOC) 速水奨
伊弉冊一二三 (GIGORO) 木島隆一
観音坂独歩 (DOPPO)伊東健人
0003声の出演:名無しさん (アウアウカー Saab-mlRl)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:37:46.17ID:FL0uuhoZa
>>1
乙!
やっと立ったね
0011声の出演:名無しさん (ワッチョイ c204-Ysbv)
垢版 |
2018/07/26(木) 06:42:45.38ID:t1HQjVwd0
>>1
乙、ようやく普通のスレができたんだな

ツイで興味持って調べたら知らない声優が多くて驚いたけどラップ経験者を集めてるんだな
ネームバリューとかじゃなく声優のスキルが評価される作品っていいね
0024声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp47-dWiX)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:32:30.05ID:Gk07lro/p
アニメはやりそうだけど突然ラップ始めてやられたーってダメージ喰らって膝ついたりとか
絵で見ると音源で聞くよりさらにシュールでネタっぽくなりそうな気しかしない
0025声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-0gnR)
垢版 |
2018/07/28(土) 00:45:56.25ID:dZUq1rRza
いきなりはないんじゃないの
たとえばラムダ相手ならラップ中ぐるぐるエフェクト出まくって
だんだん浸食されてく描写とか入るでしょ
というかそんなのもしないならアニメ(映像)にする必要ない
0029声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fd6-VNId)
垢版 |
2018/07/28(土) 07:49:20.71ID:ISJOVWNY0
追いかける身としてはこれくらいのペースでいいかな
人気に火がついた今だからこそ出せば売れるのはわかるけど、消費の早いコンテンツになるのはまだ早い
キャラも愛着が湧いてきたところだから、しばらくは4チームだけでがんばって欲しいところ
0039声の出演:名無しさん (スップ Sd52-VNId)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:01:35.10ID:amRonfGLd
>>34
丁寧にありがとう!アンセム含む曲はもう購入してるから、あとはインタビューとニコ生だな
ニコ生は今まで一度も視聴してなくても楽しめるか不安だったんで質問したんだ
0044声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2357-KqpP)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:23:55.81ID:/hSOk89h0
ニコ生見ると中のひとがみるみる好きになる
最初ジャイアンじゃんとしか思ってなかったのに今や愛しさしかない
ブッコロスゾオォスタンプ希望
0047声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-0gnR)
垢版 |
2018/07/30(月) 20:31:08.73ID:r8v2UXyOa
銃兎が昔よく独歩を職質してたっていうけど
「よく職質してた」って覚えてるほどだからたまたまじゃないんだよね
いつも同じ人を職質って嫌がらせじゃないかと思ったけど独歩はそんなに恨んでなさそうだし
なんか裏設定あるのかな
0052声の出演:名無しさん (アウアウカー Saef-lWEu)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:33:30.31ID:1AGXxxzra
でも公式に不安感もある
女尊男卑設定は女バカにしてる!てブログがバズッたら即効で公式サイトの文章削除して設定無かった事にしたのはちょっとなあ
二次逆輸入とかしてきそう
0055声の出演:名無しさん (オッペケ Sr47-rCgF)
垢版 |
2018/07/30(月) 23:11:00.88ID:bsaBUO2Rr
知り合いからラップ好きだろお前ってCD投げられて聞いたらどハマりしたわ

作曲家とかも大御所連れてきてガチってるしすげーな
でも公式の声優陣一覧にたかはし智秋いるので笑ってしまったわ
0064声の出演:名無しさん (ワッチョイ 12b2-2eE4)
垢版 |
2018/08/01(水) 09:32:32.26ID:Qqz8kmaN0
>>63
独歩の中の人はそこまで仕事ある訳じゃないからそんなに忙しいから出れないってことは無いと思うけどニコ生はあくまでも三兄弟がレギュラーだから他の人はあんまり出れないよね
最近は毎回ゲスト呼んでるから見れる機会も増えるかも
0069声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43f1-9bbN)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:23:06.34ID:Wg0PHT8U0
>>68
言うても夢野以外全員一回は来てるよ
0070声の出演:名無しさん (ワッチョイ ff04-cz15)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:01:58.03ID:bHbx0R+G0
大体の人出てるんだね
今回初めてニコ生見たけど二郎の人上手くて驚いた
一郎役の木村さん司会も上手くて面白くて凄いなぁ会員になったから少しずつ過去の見ていくわ
0071声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-kxWV)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:17:39.48ID:c3LgW98Bd
>>67
本家が間違えた部分もコピーしたってこと?

テニプリのミュージカル一人完コピしてるの観たけど元ネタそんなに知らないのに特徴掴んでるのが伝わってきて笑った
0075声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0362-q7Gn)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:51:32.46ID:eiHZZ+T10
>>73
大御所なのにグッズ取り寄せたりパネル撮影に行ったりキャラ愛あるよね
木村さんも今日のスッキリでラップとヒプマイ愛が凄く伝わって一郎やってくれてありがとうって思った
0087声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4323-51Ap)
垢版 |
2018/08/03(金) 16:17:32.22ID:8uq1k2W60
どのみち東京行く気でいたのにライビュすらチケ取れないの辛いわ
もう会場増やさないのかな?
0093声の出演:名無しさん (ワッチョイ 330b-y88B)
垢版 |
2018/08/03(金) 17:43:13.08ID:b4PLBu6I0
同じく全落ちした
ライブDVD出してくれたらいいよ
それに3rdライブのシリアル付けてくれたらいい
ライビュもあるしと軽く見ていたのが敗因だった
次は全力でいく
0111声の出演:名無しさん (ワッチョイ 430b-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:02:52.25ID:/gVrpviK0
ここは声優スレでは
0112声の出演:名無しさん (ワッチョイ 430b-+clG)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:06:35.62ID:/gVrpviK0
tmrはライブだと歌詞ミスしたらフワッとそれっぽく歌ってごまかすし完コピは言いすぎ
スレ違失礼しました
0116声の出演:名無しさん (ワッチョイ 43a0-2Xld)
垢版 |
2018/08/04(土) 11:40:13.59ID:UcL7JVzC0
やっぱりアンセムじゃないかな
自分はそれ以前にも存在は知ってたんだけど失礼ながらアンセム聴くまでパッとしない印象だった
あれのお陰で垢抜けた気がする
0125声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-umdf)
垢版 |
2018/08/04(土) 17:05:40.41ID:PqgdYY/qd
それも個人の感覚だからね

アンセムから入ってソロ聴いてVS聴いて、気付いたら全曲制覇してた
力強い曲も好きだし、しっとりしたのもいいよね
0140声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6304-h847)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:46:29.11ID:874wHhYC0
キャラデザは良くも悪くも女受けのみの方向ではないと思うけどな
メインキャラが男しかいない時点で女受け方向に舵切ってるのは明白だし
それでもいいって男ファンはキャラデザがどうでも好きになるよ
0172声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f47-8S11)
垢版 |
2018/08/11(土) 18:48:08.93ID:K+sxonWI0
アニメはあまり見ないから声優さん全然知らなかったけれど、twitterで先生の声とビジュアルと設定に惹かれてそのままドボン
12人もいれば誰かしらひっかかりそうだよね
0190声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab3c-aJzt)
垢版 |
2018/08/20(月) 09:52:45.15ID:HtN452340
声優そこまで詳しくないからそれぞれのディビジョンで1人ずつしか知らなかった
最初PV観たときは映像の方には興味なかったのに少しずつじわじわ気になってきて調べて今では箱推し状態に
ディビジョンで少し違いはあれど売れっ子声優+人気出始め声優+ほぼ新人実力声優みたいな組み合わせは上手いね
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfe8-gLMN)
垢版 |
2018/08/20(月) 14:06:05.73ID:zJaxIHR40
新宿すごいな
速水さんのファンあたりはそこそこの年齢層でお金持ってそうだから
CDなんて迷いなく買ってるだろうし
公式配信しか聞いてなくてCD買うかどうか迷うとかツイで言ってる若い層より
票の底上げがすごそう
0197声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb5-HeCU)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:46:41.87ID:IMtky91q0
野津山さんのうまさにビックリした
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3562-7HHy)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:40:43.59ID:pBO+O6No0
今日のライブって本物のタバコ吸ってたの?

2人とも元々喫煙者なんだろうか
声優さんの健康面が少々心配…

けどきっとカッコよかったんだろうなあ
見たかった
0207声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad5-ay4/)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:04:38.49ID:NpzJwSj6a
コミカライズ化

待望ぉーこれ待望ぉー👂HooooHooo‼‼
コミカライズだ とりあえずは読みなさい
コミカライズだ とりあえずは読みなさい📚

月刊少年シリウス、月刊コミックZERO-SUM、少年マガジンエッジ、
なんと3誌同時ー!\Oh Shit!!/
明かされる新たなストーリー!\Oh Shit!!/
0220声の出演:名無しさん (バットンキン MMe9-7HHy)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:35:48.23ID:QJpz8v9BM
駒田航@komaDwataru

おはようございます!

憶測が飛び交うのは好みませんのでお伝え致します。
昨日のシガー絡みは練られた演出です。冷静に考えて頂きたいところですが、ポケットから出している時点で火はつきません、外見はフェイク中身もただの水蒸気です。会場にご迷惑がかかりかねない事を公式の場では致しません。

午前9:36 · 2018年8月27日
0228声の出演:名無しさん (ワッチョイ eab2-WOas)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:37:05.34ID:1SFXu8Z00
駒田の「自分の瞳でみたものを〜」ってなんだよ
ライビュでさえチケ難だったのに煽ってんの?
チケット取れなかったやつは話題にすらするなって事ですかね
0236声の出演:名無しさん (アウアウオー Sa12-2xWw)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:12:59.59ID:b1usTclva
煙草の件でガチの煙草と思ってるから馬鹿の多さにびっくり
倍率高かったとはいえレポ読んで適当な妄想と字面を真に受けるリアの多さ露呈しちゃったからイベントのたびに騒がれそう
0237声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3d-HAWa)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:28:24.03ID:uZPxrflAr
次はフリースタイルダンジョンみたいに勝ち抜きにしてラスボスシンジュク打倒を目指すみたいなのとかしてくれないかな
楽曲どうすんの問題あるけど
0240声の出演:名無しさん (ガックシ 062e-Jqkt)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:15:32.39ID:L1SmWMsV6
浅沼さんも言ってたけどもし木村さんが負け続けたら推しじゃなくてもあまり良い気がしないな・・・
一応一郎が主人公ポジだろうし(違ってたらごめん)
今後の勝敗は公式でストーリー作って決めていってほしい

あとシガーキスとか独歩に向かって好きって言ったとか演出でもやめてくれ
0241声の出演:名無しさん (オッペケ Sr3d-HAWa)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:32:39.60ID:uZPxrflAr
シガーキスで火をつけたのはどちらが上とかではなくディビジョンのメンバーとして対等だからだと思ってた
あそこでライターだして火をつけさせたらどちらが上かハッキリさせてしまうし
0243声の出演:名無しさん (ワッチョイ 253c-N906)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:08:14.93ID:wFlYM55X0
ソロ曲のCDまた出てくれないかな
今出てるのも全部気に入ってるけどサンプリングじゃない三郎とか昔話風じゃない幻太郎とかジゴロモードじゃない一二三とかのラップも聴きたい
0244声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a8c-oD98)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:33:55.82ID:KsRpbaZZ0
ライビュ楽しかった!ちゃんとステージ見たい派だからスタンディング苦手だけど、見えなくてもいいから現地で楽しみたいって思えた。次は現地当たりたい
0246声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3562-9Yy9)
垢版 |
2018/08/29(水) 10:00:24.66ID:eZ6Tc9KC0
チケ代出すから配信で見させて欲しい
応援してきたのに現地のみで結果発表って寂しすぎる
公式Twitterもいきなり決勝CDの告知で結果発表してくれたの他の告知とかの後でガッカリ
0248声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad5-jHMB)
垢版 |
2018/08/29(水) 13:08:11.19ID:yK2ysLzUa
配信あるかと思ってたけど今回のセトリ見ると次のライブもほぼ同じ内容になるだろうし
配信どころか円盤化すらなさそうな気がしてきた
あっても1st同様1部だけつべに上げて終わりそう
0255声の出演:名無しさん (ワッチョイ 23b2-lgHW)
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:04.46ID:9bdhfJZv0
浅沼は最初は大体どのジャンルでも腐媚びで持ち上げられるけど
ファンは段々それがやり過ぎって気づいてきて批判の声が大きくなるとファンのせいにして仕事投げ出すんだよな
ヒプでもやらかされちゃ困るからしゃしゃりでないで欲しいわ
0258声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa61-tLE2)
垢版 |
2018/08/31(金) 22:57:33.60ID:rMVZcsA8a
野津山と石谷この作品ヒットして嬉しいのは分かるけど
なんかTwitterが段々キャラ私物化に感じられてきてちょっと不快
野津山は初めての役付きだし多少は仕方ないとも思うけど
0260声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-H727)
垢版 |
2018/09/01(土) 01:15:26.73ID:3rrUMd68d
>>258
キャラに対してのワーキャーを自分がキャーキャーされてるって勘違いしないで欲しいよね
浮かれすぎてて見ててちょっと引いてしまうしキャラ私物化もやめてほしい
0261声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd51-J7KC)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:45:15.54ID:9d0et0Pd0
最初の収録の時はまだ養成所生なのに今や大御所速水さんとチーム組んで
プライベートもお世話になってるとかシンデレラすぎるな、そりゃ浮かれる
0265声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa61-0lU3)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:32:46.56ID:J18vqwy9a
そんな事言ったらキャラ同士キスさせた絵を
お絵かきして公開してる腐女子なんかそれこそキャラ
私物化してるけどね
ヒプマイ検索するとそういうのばっかでうんざりする
鍵かけて欲しい
0266声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9504-tbIE)
垢版 |
2018/09/01(土) 06:52:18.45ID:sSv2ejUw0
普通のアニメゲーム作品でキャラ私物化する声優は苦手なんだけどこれは「男性声優キャララップバトル」ってコンセプトだし声優が前に出てくるのはもうしょうがないと思ってるよ
0273声の出演:名無しさん (ワッチョイ fd6c-xwQM)
垢版 |
2018/09/01(土) 13:14:29.21ID:AH+/kok/0
そもそもアンセムのpvで声優の実写出てくるジャンルだしキャラと声優半々くらいの割合で出張って良いもんだと思ってたわ
行き過ぎたなりきりが嫌な人の気持ちも分かるけどさ
2人はまだ微笑ましい範囲かなぁと
木島さんが頂き物缶バッジで痛バ作ってたのは可愛いと思った
0279声の出演:名無しさん (ワッチョイ cd51-J7KC)
垢版 |
2018/09/03(月) 06:20:28.26ID:0P/s76Xd0
駒田さんと神尾さんの名前の印象逆になってしまうの自分だけかな
駒田さんが神尾さんで、神尾さんが駒田さんになってしまう
2人ともえげつない程の高身長スタイル良くて悔しくなってくるぜ
0280声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa61-lgHW)
垢版 |
2018/09/03(月) 16:08:06.17ID:7edxX33ra
0019 ぼくらはトイ名無しキッズ (ガラプー KKeb-nwJJ) 2018/09/03 15:40:41
えっなんであっち伸びてるの普通に書き込んでキャッキャしてるし…
まったり進行だったのに荒らしが立てて終盤バタバタしたのに
自分もこっちの方が良いんだけど分散してるのモヤモヤするね

これだけじゃアレなので、ディズニーストアのハロウィンヴィランズにちょっと期待


声豚キンモー
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 555b-GzHR)
垢版 |
2018/09/05(水) 18:50:56.99ID:C68Hv+6A0
ヒプノシスマイク -Division Rap Meeting- at KeyStudio #04 (前半)
2018/09/05(水) 開場:20:50 開演:21:00
h/lv315304643?ref=qtimetable&zroute=index
0288声の出演:名無しさん (オッペケ Srab-3J0D)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:16:37.14ID:iJGCIVXfr
わかってる人だけにわかるアイテムがいいよね小物系すき

ライブTみたいなのとか溜まっていっても着る機会そんなないしむしろ次のライブではそのライブのライブT買っちゃうんだよな
0289声の出演:名無しさん (アークセー Sxab-fZHH)
垢版 |
2018/09/06(木) 13:24:07.09ID:DOPGzJamx
しょうがないとは思うけど万歩計も長く使いたいし
キャラ3人ドンみたいなやつじゃなくてもっとこう自然な感じが良かった
せめてチームロゴならまあ行けた
首とか腰に付けんの恥ずかしい
0296声の出演:名無しさん (ワッチョイ 56b2-vD83)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:10.82ID:MkwjfMRI0
>>292
Tシャツ全サイズとパーカーMサイズ持ってるけど、サイズはユニセックスだと思うよ
パーカーは158cmで丁度お尻が隠れるくらいの長さでちょっと大きめだから、ぴったりめで着たいならMでも大丈夫な気がする
0299声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa33-vD83)
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:39.22ID:06Kqeih0a
モデルの子がLサイズ着てたからそれ参考にして最初L買ったけど、サイズ合わなくて違うサイズ買い直しただけだから関係者とかではないよ
デザインによって着たいサイズ感が違ったから、結果全サイズ揃ってしまっただけ
0320声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 23:21:17.28ID:7Z95Vcfpa
昨今のなんでもソシャゲのガチャ課金イベント課金に食傷気味だった人たちが
CD主体のこのジャンルにハマったっていうのはよくきいたな
ソシャゲになってもCD主体なのは変わらないで欲しいわ
0328声の出演:名無しさん (アウアウオー Sa32-4ySi)
垢版 |
2018/09/10(月) 00:43:07.96ID:nV3oh2yKa
ソシャゲリリースされる頃にはもう下火になってるでしょ
ソシャゲ化ってリリース直後もバグだらけで一気に人離れたりするし上手く作ってもリズムゲーだとあまり普及しないよね
0338声の出演:名無しさん (ワッチョイ e358-cbz9)
垢版 |
2018/09/10(月) 10:16:06.08ID:mjznHGqw0
pixivイラコン…9/3〜10/8
アニONコラボ …9/10〜9/30
東急ハンズ池袋…9/15〜10/8
池袋マルイ(ハロウィン)…10/2〜10/31
アニメージュ表紙…10/10頃
グラフアートSHOPvol.2…10/10〜10/16
グラフアートSHOPvol.3…10/20〜11/6
コトブキヤ…10/20〜10/28
AGF(サンリオコラボ) …11/10〜11/11
ヨコハマvsシンジュクCD…11/14
3rdライブ …11/17
コミカライズ3誌同時連載…12月
タニタコラボ…開催日未定
歌広場コラボ…12日詳細発表
リズムゲーアプリ…2019年
0347声の出演:名無しさん (ガックシ 06e6-0OzM)
垢版 |
2018/09/10(月) 16:42:52.47ID:kXIaKC6Z6
ソシャゲ疲れ云々買い切りがいい云々で昨日は某幕末がもらいトレンドしていたのか・・・
自分は幕末も好きだから笑ったけどやっぱ他作品に便乗して布教はよく思われないのかな
0349声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef51-O+me)
垢版 |
2018/09/10(月) 18:07:29.72ID:TomDnwsJ0
俺なんてダイナミックコード1話のコメントでヒプマイ 知った
ダイコーみたいにアニメ化して欲しいってコメントでわさげ生やしてたけど
ヒプマイ 原作沼に浸かった今となっては勘弁してくれってなってる、ダイコー原作ネキもこんな気持ちだったんだろうな
ダイコーアニメは今でも大好きだけどな
0357声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spab-Bmp8)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:54:37.90ID:iWbKY/z9p
3rdライブは物販事前通販してほしいなー
リングライト買い逃したけど今のタイミングで受注生産して配送時期がちょうどライブ前ってことは3rdではああいう光る系は出ないんだろうか
せめてオフィシャル先行抽選の当落分かってから受注締め切ってほしかった…
0363声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa33-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:53.17ID:EMF14y6/a
てか3rd今日当落だけど倍率どんくらいなんやろ
0364声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa33-ArRz)
垢版 |
2018/09/12(水) 11:07:25.91ID:3qIeRub6a
>>318
ワイ男向けソシャゲジャンル畑で育ってきたからソシャゲ音ゲーやるんだったらガチな感じでやって欲しいなと思うんだけどワイみたいなのは少数派なんか?
0373声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb76-cbz9)
垢版 |
2018/09/12(水) 20:46:58.51ID:mEqOwGmf0
>>359
企画原作はキンレコだよ
プロデューサーはCD原作でそこから色々メディアミックス展開していきたいって言ってる
原作に乙女要素はないから乙女ゲーになることはないと思う
上でも出てるがオトメイト制作のおそ松のゲームは乙女ゲームじゃ無かった
0375声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb2-LGkd)
垢版 |
2018/09/13(木) 16:47:49.65ID:rCSVzMyw0
先行落ちたからプレリク応募とりあえずしたけどプレリク枠って二階席ないんだね〜悲しい
0377声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fb2-LGkd)
垢版 |
2018/09/13(木) 21:03:59.71ID:rCSVzMyw0
>>376
え〜知らなかった、名義積めないんだね
0388声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f5b-EdnF)
垢版 |
2018/09/19(水) 20:42:56.46ID:XiDy61sg0
ヒプノシスマイク -Division Rap Meeting- at KeyStudio #05 (前半)
2018/09/19(水) 開場:20:50 開演:21:00
h/lv315577596?ref=qtimetable&zroute=index
0395声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5d7b-Iw+l)
垢版 |
2018/09/23(日) 06:48:25.64ID:/dBCqkZP0
貴賓席って前2列くらい関係者席の可能性ってある?

あと前回のライブは貴賓席の人達は全員着席して見てた感じ?
それとも普通にライブ中は立ってた?
0402声の出演:名無しさん (JP 0Hc5-/e2F)
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:55.23ID:Oqxz4gWjH
そうか地元舐めてるけど当たるとも限らんか...

このライビュ規模だとこれからも雰囲気重視でクラブでライブしてチケット取れない人はライビュでって方針なのかな
0405声の出演:名無しさん (スップ Sd3f-LvEQ)
垢版 |
2018/09/27(木) 00:44:06.97ID:At7SqR2Od
ライブハウスでって言いたかったのかもね
確かに席のあるホールとかでやるような感じのジャンルでもないし盛り上がるのはスタンディングだろうけど、需要には見合ってないよなあ
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf18-QI7c)
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:12.40ID:f3OoV5Sx0
Zeppにしてもダイバシじゃなくとーきょーの方でやってくれたらキャパまだマシだったし
もっと大きい会場でもスタンド席は座席有りでも地べたは大抵スタンディングだから全然出来る
メッセくらいでやってくれやラップでライビュとか虚しすぎ
0423声の出演:名無しさん (ドコグロ MMab-exC+)
垢版 |
2018/09/27(木) 20:47:09.28ID:v7F7gdNMM
ライブもライビュも見られなくて心底悲しかったけど
どっかで歌にかぶせて会場の人もずっと歌ってったて見て
行かなくても良かったかも…と憑き物が落ちた
0425声の出演:名無しさん (オッペケ Sr4b-AG4A)
垢版 |
2018/09/27(木) 22:16:34.50ID:djjbX5S0r
隣の席に厄介引くとキツイからね
女性声優だと下手すると手が当たるのに無視して完コピ踊ったりするやつがいるから引くと地獄よ

警備員さん呼んでドナドナするけど
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f51-ZVm4)
垢版 |
2018/09/28(金) 05:53:38.36ID:0jE4LT350
俺もアガるとついつい歌っちゃうけど今まで隣の人に丸聞こえだったのか…申し訳ないことした…
女性声イベだと野太い声が浮くし
男性声イベだと黄色い声が浮く構造が面白くも仕方ないな
アイ○ツイベ行った時はなるべく女児の声出すよう頑張りました(白状)
0437声の出演:名無しさん (ワッチョイ bf5b-c2ki)
垢版 |
2018/09/28(金) 17:40:48.49ID:yy6oLxik0
石谷春貴チャンネル(仮)第0回 初回公式生放送【後半チェキプレゼント企画あり】
2018/09/28(金) 開場:21:50 開演:22:00
h/lv315773631?ref=qtimetable&zroute=index
0457声の出演:名無しさん (ワッチョイ fff0-G9Ql)
垢版 |
2018/10/01(月) 12:23:02.33ID:HIMzHZsy0
有料ファンクラブ内イベントでもない限り必ず一般発売はあるけど
先行の二次があるかどうかは公式に聞かなきゃ判らんのでない
今回は会場多すぎて必死の人たちが申し込みダブりまくったの放出するだろうから
先行抽選の余りはめちゃくちゃ出ると思う
0462声の出演:名無しさん (ワッチョイ d762-4nyy)
垢版 |
2018/10/01(月) 18:54:39.19ID:LHNkQzlr0
余ったとしても見たい人が見れればいいんじゃないの
0463声の出演:名無しさん (ワッチョイ bfb2-DL/V)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:56:47.38ID:bCSc9AP10
ニコニコのチャンネル入ろうと思うんだけどもう見れなくなってる映像とかあるの?
あんまりシステムを理解してなくて生放送一回限りとか言っている人いたりして悩んでる
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5723-idfe)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:39:44.51ID:fCW7Lwyl0
>>463
最初数回ぶんはそもそもアーカイブが残ってないからそれ以降になるけど全部いつでも何回でも見られるよ
アフタートークとかもあるし入って損はないかと
0465声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-4nyy)
垢版 |
2018/10/02(火) 03:58:09.77ID:virgKVVnd
まずニコニコには動画と生放送の2種類がありまして
チャンネル会員なら生放送公開5日以内なら何度でも生放送を見られる
んで、生放送は1週間後アーカイブス動画入りする
1〜5回分のアーカイブスも欲しいな
0469声の出演:名無しさん (ワッチョイ e6f1-Wb38)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:43:31.39ID:kHbMXrKa0
>>468
日本語で
0486声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9723-1jRo)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:19:22.72ID:JXOgVkqW0
>>485
商品ページ消えてて確認できなかったけど再販ぶんは11月お届け予定だったはず

あとタニタのサイトトップに約多数でお届けに時間いただいてるってお知らせあったから初回ぶんでもまだ発送されてない可能性ある
0487声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9723-1jRo)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:21:12.21ID:JXOgVkqW0
>>486
脱字ごめん予約多数で〜だ
0501声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-dlGb)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:43:07.37ID:Do4hYhSLd
ライビュって行ったことないんだけど、大体収容されるのって狭い部屋だったりします?
映画館には席数多い部屋と少ないへやがあるからどうなのかなって
0512声の出演:名無しさん (ワッチョイ e723-PFTU)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:51:40.43ID:tKwIxmW30
>>510
今回同行者と複数応募とかで弾かれた人が多そうだから案外一般のほうが取りやすいかもって話じゃない?
実際どのくらい埋まってるのかなんてわからないけど
0513声の出演:名無しさん (ワッチョイ 075b-mdXX)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:57:54.16ID:n4+JNP/R0
【第1回】石谷春貴の小春日和 10月12日生放送
2018/10/12(金) 開演:22:00
/lv316000850
0515声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp9b-wszB)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:30:58.02ID:SR0U/ZRgp
Lvで身分証提示とか本当にあるんだろうか?

まぁそれは置いといて自分も1枚・複数申込無し(友達居ない・複数垢持ってない)で外れたよ
シアター増やしてくれって要望出すか
0516声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp9b-wszB)
垢版 |
2018/10/13(土) 07:53:56.27ID:SR0U/ZRgp
ごめんTwitterで色々見て来たけど申込の時に同行者の情報も細かく入力しなきゃいけなかったんだね
これは確かに転売譲渡厳しそうだし同行者の情報含めて重複申込分ははねられてる可能性ある

ドルヲタの普段の感覚だと1人で居られない 友達欲しいみたいな人がとりあえず2枚で申し込みして後から同行者募る事があるから勝手に同行譲渡ないかな〜と思ってた

一般沢山売ってくれると良いな
0518声の出演:名無しさん (ワッチョイ df5d-bu13)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:56:52.34ID:5WE45UIf0
>>515
前回は徹底してやってたよ
0546声の出演:名無しさん (オッペケ Sr9b-VvPr)
垢版 |
2018/10/14(日) 11:21:23.45ID:6MqmbKhmr
ファン同士BEEFする訳でもないし楽しくノッて見れたらOKでしょ
レギュレーションで公式のみなら従うべきだし従わなくて周りにどう見られてもいいならいいんじゃない
0555声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6762-LJlt)
垢版 |
2018/10/15(月) 08:49:03.65ID:dVZjZiSu0
今回はそれぞれの会場次第だと思うよ
地方だとライビュ初の人も多いだろうし、これと決めつけず一応用意だけはしておく位が良いんじゃないかな

個人的には大声で全部一緒に歌うのはやめて欲しい、周囲でそれされるとこっちは聞こえないからそれはカラオケでやってって思う
0556声の出演:名無しさん (アウアウウー Saeb-YiSi)
垢版 |
2018/10/15(月) 12:17:28.16ID:NtE2y62Za
ライビュは会場次第だよね
おとなしい現場もあれば本会場並みに盛り上がる現場もある
その日の空気と居合わせた人たち次第ではほぼ喋らず座って映画と同じように観て帰るってこともあった
0559声の出演:名無しさん (スプッッ Sd7f-PH46)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:43:12.09ID:NjRLxvXVd
自分が行ったとこは総立ちだったし別ジャンルのキンブレ振りまくるし踊る奴いるしでカオスだった
前が立つと見えなくなるから立たざるをえないんだよな
0563声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:20:11.27ID:MLHSD7BDd
明日の6時半からのアフター6ジャンクション
で木村昴さん招いてヒプマイ特集らしいです。
ライムスター宇多丸と対談できるとか昴さんかなり嬉しいんじゃないかな
0569声の出演:名無しさん (スッップ Sdff-tx+y)
垢版 |
2018/10/15(月) 20:42:03.54ID:MLHSD7BDd
すいません、6時半じゃなかったです

10/16(火)パートナー:宇垣美里アナ
18時台 トーク:木村昴(声優・ヒプノシスマイク出演)
19時台 ライブ:m.c.A・T
20時台 特集:神アニメーター再降臨・井上俊之に聞く
TBSラジオ『アフター6ジャンクション』は月〜金18:00〜21:00生放送。
FM90.5MHz、AM954kHz、PCやスマホならradikoでも。
聴き逃しても過去の音声がTBSラジオクラウドや、radikoタイムフリーで聴けます。
0573声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6762-bu13)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:53:59.42ID:XLssC3Df0
>>554
何故嘘だと決めつけるんだ笑
そんなにキンブレ振りたきゃ振ればいいだろ?浮くけど
0576声の出演:名無しさん (エムゾネ FFff-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 15:01:30.81ID:syFK20owF
映像見るに現地はマジでおしくらまんじゅうみたい
男性エリアと女性エリア分けた方がいいんじゃないかな、満員電車みたいに痴漢か冤罪騒ぎになってからじゃ手遅れ
チケット申し込みで割合事前に調べてるだろうし
0578声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa7b-7Uq9)
垢版 |
2018/10/16(火) 16:34:24.32ID:EpYHNEXpa
あんな倍率高いライブに痴漢目的だけでくる人がいるかとも思うけど
気になるなら触られたくないところは厚手に着てくとか自衛するしかないよ

オルスタのライブで男女ゾーン分けろとか初詣とか花火大会も同じ事言うのかとw
そんなに嫌なら近づかないという選択肢もあるし
それでも行きたいが勝るなら自衛するしかない
0585声の出演:名無しさん (オッペケ Sr9b-VvPr)
垢版 |
2018/10/16(火) 17:02:05.82ID:V4OhlOmBr
実際のところ男は上背の問題あるから女性ファンメインのオルスタは会場後ろ目かサイドに逃げるぞ
チビは知らん

あとヒールに薬指破壊されたことがあるから硬い靴を履いていく
0590声の出演:名無しさん (ワッチョイ e72c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:19:02.19ID:YBSBol1Q0
>>588
ありがとう!そうだよね
なんか、ツイッターにマイナンバーカードだと入場出来ないっていうのを見たんだよね
ローチケからの注意書きの画像だったんだけど
検索しても同じものは見つけられなかったのよ
さっきローチケに電話したけど繋がらないから明日もう一度確認してみる、ありがとう!
0591声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6762-2pt6)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:30:12.48ID:h9Ya5cbu0
>>590
これ内閣府のページだよ
国が認めてるものだからローチケが駄目って言ったらおかしいはず
気持ちよくライビュ行きたいよねお電話がんば
ttp://www.cao.go.jp/bangouseido/case/business/id.html
0592声の出演:名無しさん (ワッチョイ e72c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:39:01.30ID:YBSBol1Q0
だよねー
公式のサイトにもマイナンバーカードが書いてなかったのもちょっと引っかかってしまったんだよね
とりあえず確認してみるよ、ありがとう!
0593声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2704-7Uq9)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:15:26.19ID:yLbpL4u70
「身分証明書として使用できる」けど
そのイベントごとに「認めている」身分証明書はちがう(主催が決められる)のだから
書いてないなら確認はした方が良いと思うけどね
当日にダメで入り口でごねられても困る
0596声の出演:名無しさん (ワッチョイ e72c-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 12:23:25.00ID:m18HBrMN0
昨日のマイナンバーカード件でローチケに電話したんだけど手元にある情報では身分証明書は運転免許、パスポート、学生証しか書いてないからマイナンバーはわからないと言われた

で、主催元のホットスタッフプロモーションだかにも電話してみたんだけど、こっちもライビュの事はわからないと言われた

結果何もわからないんだけどチケットの確認は当日の映画館?スタッフに委ねられている事と
とりあえず、手当たり次第の身分確認できるものを用意するしかなさそうです
ただライビュは本人確認をする場合があるって書いてあるので身分証明書の提示を求められないかもしれないんだけど、なんかスッキリしない
長文失礼しました
0597声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp9b-2pt6)
垢版 |
2018/10/17(水) 15:01:30.90ID:iUo9ckNop
>>596
問い合わせお疲れ様だよ
書いてなかったら電話先の人もその場でOKですとは言えないものね
ライビュ公式HPには「写真付きがない人は住所確認できるもの2点以上」って書いてあるから
念の為保険証や公共料金領収書、自分宛に届いた郵便物(宛名が印刷されてるもの)等数点を持っていくと安心だね
0598声の出演:名無しさん (オッペケ Sr9b-0tEW)
垢版 |
2018/10/17(水) 17:14:22.32ID:gZo2fPfJr
アニメージュどこ行っても売り切れてるや
電子版って付録の別冊見ることできないかな?
応募者全員サービスは応募できるかも?

どなたか電子版買った方いらっしゃいませんか
0600声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6762-t8Y/)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:55:57.86ID:FPrJjOak0
>>596
avexに問い合わせしたらマイナンバー認められるって
ただ念のため住所確認できる保険証や支払い明細2点以上など身分証明と思われるものはできるだけ持っていったほうが安心って回答だったわ
0611声の出演:名無しさん (スップ Sd8a-Sbk0)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:20:20.70ID:Y4WcalHSd
リミックスあるのはもちろん楽しみなんだけど、新しい曲1曲だけならシングル形態でもっと安く売って欲しかったな…わざわざアルバムにこだわる必要なかったんじゃないか?
0612声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-eFoK)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:24:24.43ID:AzSRzaDLa
ドラマパートないんだなー…
決勝始まる前というかてっきり前のバトルで結構削っちゃったところから始まると思ってた
曲も聴きたいけどやっぱりその前後が欲しかった
0615声の出演:名無しさん (ガックシ 06b6-/dz/)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:52:45.15ID:lCpEzqzm6
宇多丸さんと木村さんのラジオ聞けなかったから書きおこしされたもの読んだんだけど、
投票で勝敗を決めることについて声優人気じゃなくて曲で選んでもらえて嬉しいみたいなことを言ってた

でも結局はキャラ人気だよね
ドラマパートなくて残念って言ってる人が多いのはそこでのキャラの掘り下げが望まれてるからだろうし
でもラップバトルならラップそのものにストーリー性というかキャラクターが表現されるから、
このCDきっかけにドラマパートなくても楽しめるって人が増えるといいな
0618声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-nHS7)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:53:24.12ID:D8KVStlea
投票結果出てからドラマパートの脚本練って収録してって普通に考えればこの期間じゃ無理なら分かると思うけど…
もし同時収録できてても投票結果が八百長とか言われたり矛盾ある脚本だったりで別の愚痴吐いてそうw
どうしても収録するとしたら発売もっと先でも良かったかもね
0620声の出演:名無しさん (ガックシ 06b6-/dz/)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:25:12.92ID:lCpEzqzm6
>>616
それこそ今後の展開で掘り下げていくとこでしょ
投票結果がわかってからCD発売までの短期間でメインストーリーや謎を回収できる脚本が作れるとは思えないし、
第1回の決勝でそこまでやる必要もないと思う(今後投票制が続くかはわからないけど)

宇多丸さんも日本語ラップは物語を語るのに向いているって言ってたから、
曲だけでもストーリーやキャラを楽しめるようになってる(少なくともそれを目指している)と思いたい
ラップそのものに興味ない人ほど2人のラジオは参考になると思うから書きおこし読んでみてほしい
https://miyearnzzlabo.com/archives/53001
0621声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a51-Pr2h)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:37:55.78ID:0Z0An8qH0
こうなりゃDEATH RESPECTは10分近く欲しいな
これでバトルシーズン最後だしデス言うくらいだから死亡者(じゃなくて気絶者)出るくらい激しいものにしてくれ
自分の場合、曲ばっか聴いてドラマトラック全部聴いたの最近のバス旅の中でだった。
「無花果様 誰」ってサジェスト出てきたからそういう人も多いんじゃないかな
しかし臓器ラップって野津山君オリジナルかと思ったらちゃんとドラマトラックのネタ拾っただけだったんだねw
0623声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spb3-uB2G)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:55:26.69ID:K41Ru+Ynp
もうドラマ出しまくってるしそのドラマで釣られたファンがいるんだからドラマ無いのかって声があるのはしょうがないやんな
曲だけじゃダメだからドラマ付いてたんだろ
0624声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f04-nMt8)
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:06.64ID:8dZ2ZPXc0
>>621
それぞれの勝った時の様子とかラップじゃない軽い掛け合いとかも入り混じった長い曲なら一曲でも十分満足できそう
カラオケや音ゲーにしにくくなるだろうけど…
0626声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM1b-J1pV)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:15:35.94ID:CDafIELsM
まぁこれを機に曲のリリックに注目する人が増えるといいね

>>625
CD企画から始まったものがゲームをメインにすることはないと思うけど
ラブライブとか同じくCD発のツキウタとかのソシャゲのストーリーはイベント用の緩いものばかりだし
ソシャゲだと無料で読めちゃうからCD売るためにもメインストーリーはCD(もしくはアニメ?)で進めると思う
0628声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3b62-sO/X)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:32:01.30ID:1Zzf3msG0
ドラマ内のラップ好き
0629声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b15-jFNP)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:51:35.09ID:DkSiStMR0
ヒプマイきっかけで声優を初めてちゃんと見たんだけど、何か見た目は微妙な人多いね
乱数の人とか社畜の人とかギャンブラーとか見なきゃよかった・・・

歌手とかラッパーとか芸人は見た目で幻滅しないのに、何で声優だと幻滅しちゃうんだろうか
0633声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f04-nMt8)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:33:58.39ID:/8q8vn7e0
あくまでナレーターや中の人として声そのものでお金稼いでるんだから
俳優やアナウンサーじゃあるまいしビジュアルは二の次でしょ
やたら声優を前面に出してアイドル売りしたがってる今の風潮がおかしいんだよ>>629
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a51-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:56:29.02ID:b9Z/yv/P0
そういう意見出るあたりオタ歴浅い若い子に人気なの感じるなw ニコ厨だと歌い手実況者で幻滅ルートも経験したことあるだろうし
じきに慣れて会社の同僚みたいな親近感湧くとこが逆に良かったりする
0637声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b15-jFNP)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:10:12.58ID:DkSiStMR0
あーキャラクターと照らし合わせてるから、声優に限っては実物みて違和感感じたりするのかな
顔出しするなら、見た目がいい人とか、キャラクターとのギャップがない人にしてほしいってワガママかな?
正直>>629で挙げた人たちは、普通のサラリーマンのカッコつけにしか見えない
声がいいからこそ顔は出しちゃダメだと思う

ベテランの若い頃もブサイクな人多かったの?
いがみ合う神々の人とか?
0639声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a51-xGx2)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:21:20.86ID:b9Z/yv/P0
>>636途中送信
ヒプマイきっかけでラップ聞くようになったけどラッパーも綺麗どころってKENさん、SKY-HI、KREVAさんくらい(にわかな上に失礼ですいません)
キャラと同一視せずラッパーとして見ればいいんじゃないかな、アイドルものと違ってライブではhip-hopファッションできるのもヒプマイの強みだと感じてる
0640声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-wQsb)
垢版 |
2018/10/20(土) 15:47:58.30ID:6DzCOaLEa
最近の若い声優はイベントやライブで顔出しがあるからちょっと前よりは垢抜けた人多いと思うよ
舞台俳優と兼業の人もそれなりにいるし
大昔まで遡れば声優は俳優の副業みたいな扱いだったから、見た目良い人も多い
0641声の出演:名無しさん (ワッチョイ a362-JLEv)
垢版 |
2018/10/20(土) 16:12:30.17ID:F1XVhkZv0
この作品は最初からMV的にもニコ生的にも中の人推し強かったから声優本人達を受け入れられない人は離脱しちゃうよね
声優興味なくてむしろ苦手な知人はライブ含めリアルイベント一切ついていけないから結局去っちゃったわ
0646声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0a18-Sbk0)
垢版 |
2018/10/20(土) 17:39:44.55ID:0rShx6m30
自分邦ロック界隈にも居るんだけど、それこそ歌詞と声めちゃくちゃいいのに本人ブサイクとか履いて捨てるほどだよ
どの界隈も基本歌詞と声と顔は一致しないよね
顔を求めるならアイドルに行くべき
0650声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b15-jFNP)
垢版 |
2018/10/20(土) 19:09:20.69ID:DkSiStMR0
>>646
アイドル求めてる訳じゃないよ
何でか声優にだけ見た目に関して色々感じる部分があったから書き込んだ
バンドマンにブサイク多いのももちろん知ってるwwでも違和感ない不思議
0655声の出演:名無しさん (ワキゲー MMa2-pysE)
垢版 |
2018/10/20(土) 20:54:40.00ID:YVS6QkjJM
少なからず自分もそう思ってて、けど好きだから思わないようにしてたのにズバッと言う奴に腹が立ったみたいな
事実無根とかなら腹も立たないしな
0656声の出演:名無しさん (アウアウカー Safb-JKVc)
垢版 |
2018/10/21(日) 00:42:03.33ID:Qiy8kKy0a
声豚だからこそヒプマイ声優は割と見れる顔の人集めたなと思ってたんで
自分の顔面に対するハードルの低さに気付いたわ
ギャンブラーも宣材写真と2ndライブを比べると大分垢抜けたなくらいに思ってた
0657声の出演:名無しさん (ガラプー KKb6-rmV2)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:02:10.21ID:piCpyCgRK
最初にあのPVを見て声優コンテンツなの分かったしドラマはキャラとして聴いて割り切れてるわ
声優のビジュアルも前に出てくるの当たり前になってるし苦手な人はしんどいかもね
ビジュアルどうこうよりも自分は何でもかんでも同一視されたら苦手かな

>>656
パネルと一緒に撮ってるのと比べたら2ndは垢抜けてたねw
PVやニコ生のパフォーマンスで好きになったから見た目は二の次
0658声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb2-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:58:29.25ID:1bJbtN890
木嶋さんは木嶋さんというアーティスト代表で来たの?木嶋さんだけ木嶋さんだよね
おいきじまナメるなよヒプノシスマイクを
一二三が「ひふみじごろまるまるうマンシュリャーウワーーーアイ!!」という小汚い言葉使いをするわけ無いでしょう驚きましたよ
見た目が悪いならきちんとキャラ把握しろや
0659声の出演:名無しさん (スッップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/21(日) 03:49:11.61ID:DdEmoiyTd
自分の場合、ヒプマイにはゴリゴリメンズ成分足りないから昴さんで補給してるw 一郎と昴さんは別キャラ

これからヒプマイの名前がさらに広まってもし仮にラッパーorラッパーファンor難癖つけたい連中に喧嘩売られることがあっても
昴さんが前に立ってればなんとかしてくれる安心感ある
0660声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6a5d-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:11:29.52ID:JaFGCH3R0
>>658
名前くらいちゃんと覚えてこいよ、話はそれからだ
0663声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa9f-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 16:47:01.90ID:oLvlaJUDa
一郎が昴さんでゴリゴリなのが最高なのに
0665声の出演:名無しさん (ワッチョイ a362-xkR2)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:40:00.50ID:tHKiLQa+0
動画はやっぱり公開ミスだったみたいだね
店頭先行試聴中なのにおかしいと思った
それまではTLネタバレに配慮してたのに、丁度見た人の感想と聴き逃した人とネタバレに苦しむ人でごちゃごちゃになってる
0669声の出演:名無しさん (ワッチョイ aa38-gxaS)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:55:40.86ID:z0IgreGp0
やっぱドラマパート無いの悲しいな
リミックスってどんなに好きな歌手でも蛇足だと感じて飛ばしてしまうから新曲1つのためにアルバム買うみたいなもんだわ
0670声の出演:名無しさん (スプッッ Sd2a-SGxc)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:19:53.70ID:XGYVyU/Xd
>>668
平日だからか列はなかったけど空いたら誰かしらは試聴してた
田舎だろうと都会だろうとヘッドホンの試聴は一回にしといた方がいいと思う
何回も聞きたかったらテレビで延々と流してるメイトがいいよ
0685声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spb3-LWjg)
垢版 |
2018/10/23(火) 23:11:47.01ID:YTLdUrXzp
vtuber界隈の配信者の話題に上がってたりしてて興味はあったけど
ニコニコで上がってる動画カッコ良すぎだろ
つーかvtuber界隈知ってると顔晒してリアルライブに客引っ張れるの強過ぎて草
0686声の出演:名無しさん (スプッッ Sd2a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 04:43:35.58ID:K4hiZHnld
12人もいたらスケジュール都合つけるのも大変だよなぁ
とりあえずニコ生にそうまさいとう来て幻太郎のバトル絵はよ見せて欲しい
もう半年以上バトル絵お蔵入りしてるぞ
0696声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b5b-AOyX)
垢版 |
2018/10/26(金) 17:44:05.94ID:cdQ1ceha0
【ゲスト:速水奨・野津山幸宏】石谷春貴の小春日和#2 初ゲスト回♪
2018/10/26(金) 開場:21:50 開演:22:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv316374840?ref=qtimetable&;zroute=index
0698声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa93-S6eu)
垢版 |
2018/10/26(金) 20:58:41.11ID:bPF5Xhaca
声優スレだしがっつり中の人話していいんだよね
白井が速水さんとのニコ生で言ってた速水さんと飲み会で一緒してそこに増田が居たってのが気になってる
白井と速水さんが同席する飲み会なんてヒプ関連位しか思い浮かばないし
まさか新キャラ増田来ないよなと思って
0702声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b18-lQaK)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:27:19.44ID:w6wd0B2e0
新ディビ増やすとしても今いるキャラの掘り下げとかTDDのストーリー進めてからじゃないとファンが納得しないことくらいヒプマイ君も分かってるよね…流石にそこまで赤ちゃんじゃないよね…
0705声の出演:名無しさん (ワッチョイ c751-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 00:31:02.04ID:kpYh9yuK0
幻太郎の友人の青年
サマトキ様の妹
寂雷先生のリリックにあった「生きたかったあいつ」
この辺は心配しなくとも掘り下げあるよね
こいつらがチーム組んで出てきたら爆笑するが
0710声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1762-Ha4+)
垢版 |
2018/10/27(土) 09:06:13.65ID:ZhJGPG+B0
袋vs浜、浜vs宿のジャケはリーダーが正面向き合ってるけど
谷vs宿はらむだが向き合ってないのは人間性の表れなのか
1人だけ違うことをしようとしてるって意味なのか
探しが甘いのかこのへんの考察が見つからない
0724声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3f38-3OVo)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:32:51.11ID:VDh3wYix0
とりあえず親しい間柄でもない人や目上の人を下の名前で呼ぶような
社会に出たことのない非常識さんは黙ってた方がいいんじゃないかな
ボロが出るから
0725声の出演:名無しさん (ワキゲー MMfb-+KIO)
垢版 |
2018/10/27(土) 17:42:01.40ID:pU8Yf1n9M
>>723
今回は後輩声優に持ち上げさせてるんだと思った
昴さんとか親しいながら逆らえない関係にある人物だと…
まぁどちらにせよ木村は汚ねぇ野郎ってことだからどうでもいいけど
0735声の出演:名無しさん (ワッチョイ a504-wGQu)
垢版 |
2018/10/28(日) 12:25:01.30ID:xCZFdQiZ0
細けえこたあ良いんだよで突き進むならもっとドラマCDとか燃料の量がほしい
細々とでも長く続けていくなら世界観とか作り込んで質を上げてほしい
今はどっちも足りないんだよなあ
0739声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-FEe/)
垢版 |
2018/10/28(日) 13:59:26.78ID:m/6gCnX+a
ソシャゲは常にイベントやってないといけないから
絵も文章も曲も数ヶ月分ストックしてないと回らないって聞くし
不定期に出せるCDだけの頃と比べるとこの準備期間のフットワークは重くなるわな
作品動かせないから声優使った宣伝ばかり増える
0740声の出演:名無しさん (ワッチョイ 29f6-7TBo)
垢版 |
2018/10/28(日) 17:18:28.29ID:uO9lfxiX0
スピーカーはキャンセラーに対する対抗策でしょ。
3rdライブで設定紹介やセットで登場するかも。
グッズのアクスタの後列のダボは確実にスピーカーの穴。
0742声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 12:19:21.40ID:dxWgjDxkp
ニコ生のメインMC変えてくれないかな
0748声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp1f-UzDQ)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:35:35.68ID:dxWgjDxkp
ゲストに対して無茶振り酷いし、ふざけたMCのフォローも大変で可哀想。前々回?の木島さんの回は特に酷かった気がする。
今の環境じゃMCの進行しづらそうだし、客入れないかオンタイム辞めればいいのにって思う
0749声の出演:名無しさん (オッペケ Sre5-cVus)
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:13.89ID:hMbW2tKTr
>>748
バトルを売りにしてて生でもバトルするのに常にメインMCかつブクロが2人以上いるって完全アウェイだよね
ゲストを盛り上げてくれるなら問題ないけど大抵置いてけぼりさせる事多いし
ローテーション的にも他ディビジョンの出演数がしょっぱいのも辛い
0759声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf62-50Vy)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:07:35.16ID:DxWnrs3t0
マンネリだし兄弟兄弟しててゲストおざなりなのや毎回出て袋だけ良いなと思うのわかる
最近は告知の為だけに前半見て後半はゲストいない日とかは見てない
半年に一度出るかどうかなのにラップバトル出来てないとか言われても磨く場が無ければそりゃそうでしょって感じ
0760声の出演:名無しさん (アウアウウー Saa3-FEe/)
垢版 |
2018/10/30(火) 08:46:52.23ID:Q31GqON5a
身も蓋もない言い方だけど単純に忙しさが違うからね
木村とかも比較的上手いだけでラップ本業じゃないから定期的にやるとスキル不足が見えてきてだれてくる
ニコ生はイベント前だけ不定期にやるくらいが丁度いい
0765声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf62-cVus)
垢版 |
2018/10/31(水) 16:01:59.50ID:pstRycv10
今回のスピーカーが出現するのもだけど、マイクを通すのは本音だけとか重要な設定をあちこちへ小出しにするのやめてほしい
ただでさえCDからの情報少ないのにこちらは取りこぼしで作品の設定が全く掴めない
0778声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5b23-Mabu)
垢版 |
2018/11/02(金) 18:55:06.01ID:812+KxxJ0
ブクロも好きだから普段はこのままでいいけどたまには他ディビだけのニコ生とかもあってもいいよね
0780声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4e4a-upsk)
垢版 |
2018/11/02(金) 21:33:05.61ID:NYGVMDgf0
全体的に情報も燃料も少ないよね
もっと投下してもりあげてほしーな

情報が散らばってて見つけられないのも多いから
公式から設定資料集出たら買うのに
0787声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3a18-jsir)
垢版 |
2018/11/04(日) 02:23:57.11ID:seMrGpht0
>>765
ほんとそれ…
使えるお金少なくてCDが精一杯なのにサブ媒体で情報開示されるのすごく困る…
CDがメイン媒体なんだからそこをもっと手厚くして欲しい…
0790声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8a5b-fZ+K)
垢版 |
2018/11/04(日) 15:28:56.83ID:90WiaZkN0
【前半公式生放送】ゲスト速水奨 第42回矢尾一樹 の出張!!矢尾ちゃんの部屋
2018/11/04(日) 開場:20:50 開演:21:00
http://live.nicovideo.jp/watch/lv316451163?ref=qtimetable&;zroute=index
0793声の出演:名無しさん (エムゾネ FFba-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:05.49ID:gjaX+WBZF
Twitterで見たヒプマイが10年前だったら〜って妄想キャス嫌だわ〜
そもそも木村昴いなきゃ企画自体始まってないし、だいたい石田彰さんはキャラソンNGだっつーの
0797声の出演:名無しさん (スプッッ Sd5a-n0hs)
垢版 |
2018/11/04(日) 20:37:47.12ID:MOPLLAGTd
ヒプマイで女口説けて最高だよな思ってたらこういうトラブル起きちゃったか(ガセであってほしい)
asnmさんは前手酷い目見たから流石に同じ轍は踏まないよね...
0820声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-9M/f)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:45:23.42ID:BHK7IU04d
顔出ししてて勤め先もバレてて垢消ししてる時点で嘘松ではないでしょ
神尾がアニクラ常連って言うなら事実である確率はかなり高いしとりあえず関係各所に事実確認の問い合わせするのがいいと思う
0821声の出演:名無しさん (SG 0H12-7w7G)
垢版 |
2018/11/05(月) 00:53:16.22ID:Hii50mHeH
ツイでリークっぽいガセネタを呟く→自分でたぬきに晒す→別垢でスクショ撮って拡散する
前に他の声優もこういう被害に遭ったしよくあるやり口にしか見えない
0824声の出演:名無しさん (SG 0H12-7w7G)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:20:06.03ID:Hii50mHeH
事実だろうが嘘松だろうがキングや81が動いたらそりゃ垢消すしかないわな
今まで後先考えずにやらかしたメンヘラ池沼女たちみんなそうだったし
0825声の出演:名無しさん (ワッチョイ b604-7b0V)
垢版 |
2018/11/05(月) 01:30:42.77ID:D/9CxMq50
無知で申し訳ないんだけど今回みたいなremixの音源って発売前に声優に渡されるものなの?
新規に声を収録したものではないのに声優が音源持ってるのが不自然な気がして
0837声の出演:名無しさん (スプッッ Sd92-jsir)
垢版 |
2018/11/05(月) 08:05:37.05ID:cRkNXM02d
>>793
分かる…他作品でも一時期話題(問題)になってたけど声優さんに失礼すぎる…
ヒプの始まりは昴さん有りきだし本当にムカついた
0844声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6704-dJvI)
垢版 |
2018/11/05(月) 10:50:20.81ID:ngCoIvXO0
元の垢全部消して逃走してるなら凸垢がどれだけ暴れてたところで公式側は確認しようがないですぅで終わりなんじゃない?
既に火が消えたところにガソリンぶっかけてもただただガソリン臭いだけだよ
0851声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b62-lzMW)
垢版 |
2018/11/05(月) 11:54:36.32ID:cRq1GqAB0
>>848
まだCDも手元に来てないのに既に絶望的状況だよね
2ndLIVEの勝利コメントで不評を買い、シガーキスの弁解で実際に見てから判断してとか煽り、雑誌でLIVEコメントの非を認めて、まだ不確かだけど今回のこれもマイナス過ぎる

キャラや歌は何も悪く無いのにイメージが余りに悪すぎるし、元からシンジュクとの票差大きいしどうやったら勝てるかもう分からない
0854声の出演:名無しさん (スッップ Sdba-1lAx)
垢版 |
2018/11/05(月) 12:31:38.58ID:An6wpgItd
声優がプライベートで何してようが良いんだけどさ
解禁前の仕事情報を部外者に流すってのは相手が家族だろうとNGでしょ
それで結果商品にも悪いイメージつけてしまって、いい歳して情けないなぁ
0861声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0351-cpga)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:00:48.98ID:Z9iZUjK00
まずハマの勝利コメントが不評買ったなんて初耳なんだが…
そんであの時サマトキ様になりきって「ザマアミロォテメェラァ!」言うべきだったんじゃないか
悩んで木村さんに電話した浅沼さんの話はめっさいい話なのでアニメージュ読んで欲しいんだが
0862声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6362-nPUD)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:46:33.50ID:KHzJB+kA0
なんかシブヤに供給してくれ
0864声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6704-dJvI)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:08:39.52ID:ngCoIvXO0
>>862
公式はグッズやコラボをバンバン投入してるからこれで十分だろと思ってるんじゃないかなあ
つなぎとかスイパラコラボとかすごく可愛いけどミニキャラばかりだとちょっと物足りないよね
0872声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbb-0MzG)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:43:13.51ID:TMKmtOi9p
BOの父とAOの母から産まれてO型の兄を持つAB型の私が言うが普通に兄弟ありえる
O型は劣勢遺伝だからO型の人はOの遺伝子しか持ってない
両親のどちらかがO型でA型やB型の人は確実にOの遺伝子持ってるんだよ
それ同士がくっつけばO型産まれる
逆にO型は絶対ABの子作れないしAB型はOの子作れない
0873声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8f84-YdG1)
垢版 |
2018/11/06(火) 12:51:12.34ID:8dQqw4dJ0
>>849
神尾は某アイドルソシャゲの方でもやらかしまくってるよ
キャラのお誕生日祝いに絵描きましたあって上げた絵が他作品の二次創作のトレパクだとか
ユーザー同士の交流用に設置された公式掲示板に声優本人として勝手に登場してキャラ厨にマンセーさせたりとか
0882声の出演:名無しさん (エムゾネ FFba-n0hs)
垢版 |
2018/11/06(火) 15:36:41.05ID:WzhvMFUBF
ニコ生ってセカライ前の何回か異様に閲覧者多いけどおかしくない?
1時間で15万30万って物理的におかしいぞ(実数じゃなくて入室した回数の合計なのは知ってる)
別にニコ生放送好きだし単純にただの疑問
0887声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6362-HIqz)
垢版 |
2018/11/06(火) 23:52:35.62ID:0BFMEafh0
拡散希望は私怨っぽいしこのままスルーされて終わりそうだし、ハマとジュクの印象悪くしただけだったね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0905声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spbb-0MzG)
垢版 |
2018/11/07(水) 18:44:06.88ID:T5qlugMip
痛いのはみんな飼ってると思うよ
ていうか同ディビ推しってだけの他人の言動まで責任持てないよ
ここで偉そうに言ってる人は今後見ず知らずの同ディビ推しの痛い奴がとった行動に責任持つんだね
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b62-xbHe)
垢版 |
2018/11/07(水) 22:07:22.38ID:EWLhzWA70
つまらんなぁニコ生
なんでだろ
0921声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-bkHd)
垢版 |
2018/11/08(木) 10:27:12.24ID:OlTGf/qG0
じらすよ〜!って言われてちょっとウヘッてしまった
みんな焦らされすぎて嫌になってるレベルだぞ…
やリミックスとかどうでもいいしやっぱりドラマトラック欲しかった
0925声の出演:名無しさん (スプッッ Sda3-StnR)
垢版 |
2018/11/08(木) 15:16:18.60ID:gCaCR8lsd
>>924
>>791 あたりから読んで
0932声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3162-5EBc)
垢版 |
2018/11/08(木) 18:24:32.50ID:kFG5rfUm0
先着はないのか?
0935声の出演:名無しさん (スプッッ Sda3-StnR)
垢版 |
2018/11/08(木) 19:28:37.54ID:gCaCR8lsd
他みたいに公式が定価トレードとかしてくれたらいいのに
0943声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcd-1/C5)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:55.68ID:Dyb1wCnKp
もっと前から予約とキャンセルと空席解消が出来るようにしてよ
外れたショックのなか当日になるのがつらい
推しが頑張ってるライブなのに嫌な思い出になる
0944声の出演:名無しさん (スップ Sdf3-XiKI)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:23:30.15ID:bu9w6eEid
短いよね、2ndの時も2日前のチケット戦争で惨敗して悲しみ真っ只中のまま当日迎えたわ
今までライビュすら見れないジャンルに出会ったことないから余計に悲しかった
今後はスケジュールと会場に余裕もたせてくれるといいな
0945声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcd-M7el)
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:47.01ID:BLc8o6hip
当たったけど用事入ったから行けないしキャンセル出来ないの痛すぎる
百歩譲って払った金が返ってこないのはいいけど見たい人沢山いる中で空席出すの勿体ないわ
譲渡出来ないならせめてキャンセルさせて欲しい
0946声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5318-StnR)
垢版 |
2018/11/08(木) 22:10:22.25ID:QEf4KUkZ0
前回の転売に関してはすげえなって思ったけど諸々が酷くて評価落ちる…運営バブちゃんなのもう少しどうにかならないもんかね
まだ資金足りない?もう安定して運営できるくらいには稼いだでしょうに
0956声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93b2-bkHd)
垢版 |
2018/11/09(金) 09:00:07.50ID:bs2NDQjq0
セカンドはされたって、あの規模じゃできるだろうけど
今度は全国じゃん
そうなると映画館のスタッフがやるし
全国規模のライビュではまともにされたことないわ
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9957-hiLZ)
垢版 |
2018/11/09(金) 19:56:16.43ID:/Vpd9//O0
今月のアニメージュ人気キャラランキング
1位:毒島メイソン理鶯 129票
3位:伊弉冉一二三 104票
4位:観音坂独歩 80票
8位:碧棺左馬刻 61票
14位:入間銃兎 46票
19位:飴村乱数 39票
21位:神宮寺寂雷 37票

間に挟まれてる2位はアッシュ・リンクス(BANANA FISH)107票
0975声の出演:名無しさん (ワッチョイ 19d3-mDL8)
垢版 |
2018/11/10(土) 07:13:54.09ID:L9W3CS5R0
>>973
乙です
「声優」って付いてるだけで最初どこ行っていいのか.戸惑ったもんだ
CD発信のコンテンツなんてどの板に立てていいのか判らんよな
コミケのジャンルも該当するとこなくて「アニメその他」に入れられてるし
0981声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99d7-A/Gz)
垢版 |
2018/11/10(土) 12:49:00.49ID:NHwW3TLt0
TDD時代みんな若いな…当たり前だけど…
0987声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49c7-Gspw)
垢版 |
2018/11/11(日) 12:04:43.49ID:i+HuktJj0
速水さんのとこでよく見る野津山くんって若い上にまだ預かりなんだね
どおりでツイッターがこればっかりw
ほぼ初めて?の役付きで早速当たり引くって凄い
0989声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spcd-5EBc)
垢版 |
2018/11/11(日) 16:29:56.82ID:EnmQVt0np
コールなんてなくない?
0990声の出演:名無しさん (ワッチョイ 49f6-ki2E)
垢版 |
2018/11/11(日) 17:25:13.65ID:FuYj1a5w0
各地方での本人確認はやはりなさそうだね。
空席出すわけにもいかないし、入場時名義違いのチケットが当日券に回ったりしないんだろうな。
こんなの転売や譲渡を助長してるだけじゃないの?
影響力のあるブランドこそこんな時に徹底しれくれないと何も変わらないよね。
もうチケ流で何枚か買っちゃったわ。
0998声の出演:名無しさん (ペラペラ SDb3-0hb1)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:09:48.23ID:6k+Qg9qvD
保守!
0999声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab0b-/q3A)
垢版 |
2018/11/13(火) 18:14:29.46ID:baZ+06Is0
無理だったからテンプレ置いておく。

↓以下テンプレ↓
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ヒプノシスマイクについて語るスレです。

キャラdis・ユニットdis禁止
荒らしやモメサはスルー
晒し・ヲチ禁止
他ジャンル話及び他ジャンルスレの話題禁止

次スレは>>980が宣言して立ててください
(本文1行目に!extend:checked:vvvvv:1000:512を入れてください)

公式
https://hypnosismic.com

前スレ
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク声優スレ part1
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1532518078/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 110日 21時間 51分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況