X



トップページ声優総合
224コメント116KB
【福山潤】BLACK SHIP1【立花慎之介】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん (ワッチョイ dbb2-d6kA)垢版2018/04/10(火) 09:45:24.66ID:MCT9o9Fi0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にこれを2行重ねてスレ立てして下さい
(1行目は消えます)

福山潤さん立花慎之介さんの新事務所優BLACK SHIPのスレです
煽り荒らしはスルーで

事務所公式サイト
https://www.blackship.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/blackship_staff
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0174声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp5d-NRof)垢版2021/08/07(土) 10:09:26.87ID:S4x/JKLZp
このおばさん50歳近いっぽいのに自分より歳下の声優をおじさん・おばさん呼ばわりしてるの謎すぎるよな
Twitterで捨て垢作ってシンカリオンの公式垢やスタッフの個人垢に「福山と井上をでしゃばらせるな」って声優の画像付きでリプライ爆撃してたのも文体からしてこのおばさんだろうな
スレでそのことについて触れられたら速攻鍵かけてたし
0175声の出演:名無しさん (ワッチョイ 81c6-E7wc)垢版2021/08/09(月) 20:50:33.47ID:7rGimCnQ0
>>174
そいつのアカウント教えてください
0176声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spf1-qyUx)垢版2021/08/14(土) 11:49:01.71ID:Fvy2528Sp
ヲチスレじゃないから晒しはできないけどシンカリオンのプロデューサーの個人アカウントに「シンカリオンZに出演する声優の中に作品とキャラクターを私物化する奴がいるから作品の雰囲気を壊さないよう指導しろ」と福山と井上の画像付きでリプしてた
他のシンカリオンスタッフと黒船と福山と井上のアカウントにも同じような内容でリプしてたよ
シンカリオン大好きで福山と井上のアンチって時点でいつもの50歳近いおばさんで間違いないと思う
0178声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2743-nTGN)垢版2021/09/07(火) 16:36:05.60ID:2c7da5Mr0
太りすぎとか
ハゲてきてるとか
ボロクソ言われてた

声優の福山潤って消えたよな - おたくみくす 声優まとめ
http://otakumix.doorblog.jp/archives/56067684.html
0179声の出演:名無しさん (ワッチョイ e7b7-T0+B)垢版2021/09/07(火) 19:19:47.09ID:tgy+oJ7C0
>>178
そろそろ身元が割れるんじゃないかお前
0180声の出演:名無しさん (ワッチョイ e343-zD50)垢版2021/09/26(日) 13:52:33.91ID:tjG31tOV0
週刊女性 9/26(日) 7:31
下野紘が“結婚”初告白!「赤ちゃん抱っこでチャリ散歩」なパパの顔
下野が結婚したのは、もう10年以上も前だという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e542162dc0c8b177a7523e31c9313de807e5f806

【悲報】原田ひとみさん、下野ファンに叩かれていた・・・
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1632229399/128-
0182声の出演:名無しさん (ワッチョイ e343-zD50)垢版2021/09/26(日) 14:38:46.25ID:tjG31tOV0
要約すると

原田は下野が結婚してることを知ってたけど
下野が公表してないから話合わせてた

下野ファンが「原田は下野と付き合ってるくせに嘘ついてる」と原田を誹謗中傷してた

下野が結婚してることを公表するが
下野ファンは「下野は結婚してたのに嘘ついてる」と誹謗中傷しないんだねそうですねってこと?
0183声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f43-zD50)垢版2021/09/27(月) 05:47:26.38ID:YM/XT7jT0
福山は事務所トップの資格がない

周りの人みんなが「長髪は似合ってない」「見てて不快」と言ってるのに止めない

ロン毛の小室圭さんを「人は見た目が9割」の著者はどう見たか
https://news.yahoo.co.jp/articles/4bda27a49e1c89787721f17b0780be236902a53c
《交渉ごとなどで、初対面の相手であっても、
見た瞬間に「この案件は上手くいくな」「これは駄目かも」など、
直感的に分かることが多い》


福山は周りの意見に聞く耳持たない北朝鮮とか中国のトップにそっくり

長髪を続けたいなら事務所に迷惑かけないためにも事務所辞めてフリーになるべき

事務所のトップが不快な容姿だと事務所所属の後輩がかわいそう

噂では堀江由衣が長髪の福山が好きで、それで続けてるという話も

俗に言う匂わせってやつ

福山が長髪続けてる間は堀江由衣との交際が順調だという事なのかな?
0185声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6f43-zD50)垢版2021/09/27(月) 06:41:29.87ID:3SoWUEHf0
下野は数年前に結婚していたがファン向けに「結婚してないです」と言っていた。
原田は下野が結婚していることを知っていたが、結婚はしていないという嘘に話を合わせなければならなかった。
下野ファンは「下野は原田と結婚してる!原田許さん!」と妄想で発狂。
長年にわたって原田に粘着し、誹謗中傷を行なってきた。
 
今回、下野が結婚していた報道が出たが下野ファンはこれまでの自分たちの過ちはスルー。
原田が「嘘ついてたのは俺じゃなくて下野だったがお前らスルーか?」
0187声の出演:名無しさん (ワッチョイ 16b0-/JA6)垢版2021/09/29(水) 15:42:00.35ID:AnB7fZ1Q0
>>180-182
そろそろ身元が割れるんじゃないかお前
0192声の出演:名無しさん (ワッチョイ de43-JSxF)垢版2021/10/10(日) 05:10:21.87ID:Q0k2WZCE0
>>191
福山さんこれ何ですか?
https://www.youtube.com/watch?v=s69sz-ny7bo
アクリル板無し、マスク無し、1メートル以内に男三人が大声でしゃべりまくる配信
コロナって完全に終息したの?
TBSとかテレビ局で仕事してる人がこんなことしてると知ったら
TBSさんとかどう思うんだろう
テレビ局ってタレントさんもいっぱい来る場所だし
0196声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Spb3-GCTx)垢版2021/12/23(木) 20:06:24.08ID:rNPOj6v9p
アラフィフのおばさんが必死に考えてるから仕方ない
井上麻里奈や代永翼のアンチスレも同じおばさんが立ててるからスレタイが寒い
0197声の出演:名無しさん (スッップ Sd9f-Xfnl)垢版2022/01/14(金) 19:14:19.80ID:dC4/hcTnd
福山のスレや賢プロに相変わらず粘着してるなキチガイ婆さん
0198声の出演:名無しさん (ササクッテロル Spd1-Rgit)垢版2022/01/17(月) 22:01:36.53ID:I098Ne5hp
バナナフィッシュのインタビューの「10年前なら自分がアッシュをやっていた」っていう発言を延々と引き摺って同じような内容のレス繰り返してるの怖い
何か1つのことに異常なまでに拘るのはそういう障害なのかなと思っちゃう
あと鬼滅でもっと良い役が欲しかったに違いないと決めつけてレスしてるのも怖い
0200声の出演:名無しさん (ワッチョイ a1c3-sTIO)垢版2022/01/18(火) 12:10:25.14ID:CecMATvx0
送り込んだねえ
0201声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8215-EpdG)垢版2022/01/18(火) 12:32:09.17ID:x5a9rc+u0
三峰変更後の希水しお
声聞いたら前任者の成海にも近いけど、高橋未奈美ぽく聞こえる
0202声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f43-zD41)垢版2022/02/06(日) 06:45:35.05ID:fo0fwmfZ0
福山潤@black_fukuyama
初めて脚本書いて、絵も作ってもらって出来上がったお話なので
なるべく多くの方に見ていただきたいのであらためて。
https://twitter.com/black_fukuyama/status/1489950837245763590


なるべく多くの方に見ていただきたいのでって
だったら岡本信彦みたいにフォロワー数稼ぎ必死にやっとけよ
不倫野郎の岡本はクズだけど、新しい事務所のため、家族のために必死になってるのは好印象

それに比べて福山は一番フォロワー数稼げる時期(Twitter開始時)に
福〇潤(山)というふざけた名前で始めたから検索しても出てこない
絶好の機会を自ら潰す愚かな行為

フォロワー数稼ぐにはいろんな声優と絡まないとダメなのに
絡むのは立花とか菊池とか事務所仲間だけ
何のためにTwitterやってんだ、身内以外のやつとからめよ
よく声優がイベント終わりに集合写真上げるのもフォロワー数稼ぐためなのに
福山は全然上げない、というか声優仲間の連絡先知らなくて写真上げていいか許可取れないからか?

アニメの宣伝Twitterでしてるけど福山の身内をフォローしてるやつらなんて
宣伝しなくても見てくれる人たちばっかりだろ
岡本がフォロワー数稼ぎに必死なのは身内じゃない人に見てもらうため
あとフォロワー数が多いとゲームやアニメの仕事依頼がいっぱい来るから

閉じコンは早く衰退してオワコンになる、スフィアがその典型
https://www.youtube.com/channel/UCVtovl8b4hJT2X-_gS1VTOA/videos
外部のコラボとかしないで身内だけの閉じコン状態だから再生数が上がらず逆にどんどん衰退してる
新規ファン獲得する気が最初からないのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0203声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa5-p1WS)垢版2022/02/06(日) 12:40:56.24ID:N+198lxW0
福山に粘着してる婆さん高齢なのに書き込みにいつも目眩をおぼえる……
>>202>>194までの福山アンチ婆さん
0204声の出演:名無しさん (ワッチョイ caa5-iMTy)垢版2022/02/26(土) 11:10:05.36ID:fAdhKgaJ0
急に元気になったな、キチガイ婆さん


【×黒船】福山潤アンチスレpart13【〇泥船】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1639893578/
126 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/25(金) 18:42:31.06 ID:MT/66B2w
>>アワードの受賞自体にそう価値があるとも思えないんだけど
内田の主演男優賞受賞って結構内部では色々言われてるのかなと思うことある
ぶつぶつおじさん福山のせいだけど

若手声優スレでこんなレスを見つけた
やっぱりBANANA-FISHの時に自分がアッシュをやれなかったからアッシュ役の内田にキツく当たっていたのかな

127 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/25(金) 18:56:34.83 ID:MT/66B2w
「狼と香辛料」の新作アニメやるらしいけどこの人超絶ミスキャだったから
ロレンス役はもっと自然に大人の青年声が出せる人に交代してくれ

129 名無しさん@お腹いっぱい。 2022/02/26(土) 00:13:51.95 ID:fCGDpdfE
同じ業界同士でくっつくから仕事がしずらそう。
事務所も一切宣伝しないし。
声フェチだから業界の元カノだらけで大変そう
今カノも元カノだらけで嫌だろうな
狭い世界だ
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9fa5-piAY)垢版2022/03/08(火) 19:53:33.47ID:JksiAKMC0
シンカリオン文句言うために見てるキチガイ婆さん


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1635913539/419-426
419 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/26(土) 19:30:18.86 ID:dafYK9Vj
>>418
へーそうなんだ、でも馬信者はドラゴンボールの映画にウマリーナが出るぅぅぅぅうううう!!!と叫んでいるぞ
ロクに情報を調べていないと言うことか?オリエントに出たのも馬信者はスルーだったが一発キャラはどうでもいいと思っているのかね

420 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/02/28(月) 10:34:42.61 ID:wI2A/INt
別冊コロコロでベイブレードバーストの漫画は完結
アニメも早くシリーズ終了しねーかな?バルト(CV馬)の老害ぶりが不愉快

421 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/03/01(火) 20:41:31.84 ID:Il1yRZZQ
白石涼子のツイッターに佐倉綾音と一緒に映った画像ツイートがあった
「こんなに早く事務所で会えると思ってなくって嬉しかったー」だってさ

で、馬は?

422 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/03/02(水) 20:09:46.76 ID:gE8lwUqD
佐倉は白石から移籍を歓迎されてそうだけど馬は年齢もキャリアも近いし役柄でオーデ枠も被りそうだもんなぁ

426 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/03/05(土) 00:49:50.61 ID:4XHL5sWR
馬のせいでソニアがクソニアに


https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1639893578/143
143 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/03/05(土) 10:19:45.93 ID:4XHL5sWR
ロレンスの声は見た目から諏訪部や小西のイメージだった(低音が自然に出せる人)
今回の再アニメ化は梅原あたりに変えてほしい
>>141
シンカリオンZのイベント配信でも主役の津田鬼頭を差し置いて出しゃばり知識をひけらかすように喋りまくって心底ウザかった
前作で同じ立ち位置だったうえだゆうじは主役を立てる慎ましく控えめな人だったから余計にウザさが目立った
0207声の出演:名無しさん (JP 0H7f-piAY)垢版2022/03/10(木) 17:55:39.46ID:kYu8G51DH
>>206>>202と同一人物なのは知ってる
0209声の出演:名無しさん (ワッチョイ ee43-WCXV)垢版2022/03/18(金) 05:37:46.24ID:2DCruhnk0
コロナ対策全くしてない声優事務所の社長がいる
福山潤
もし福山がコロナに感染でもしたら確実にいろんな方面から大批判されるの確実だろう
https://www.youtube.com/watch?v=S1pWgE3R75M
アクリル板もなしでマスクせずに1メートル以内でしゃべってる
コロナ禍、声優ので出る番組でこんなの無対策の番組に出てるの福山ぐらいじゃねーの?
福山の事務所ってコロナ対策しなくていいって考えなのか??
だったら他の若い所属声優とか仕事こなくなりそうな気がするんだけど
0210声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13a5-p4Wi)垢版2022/03/19(土) 17:06:43.27ID:bRWSRK3D0
>>208-209>>206と同一人物なのも知ってる
0211声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b43-2JBZ)垢版2022/04/05(火) 07:29:02.08ID:beJtJ3GP0
バイク事故で大ケガした声優

神谷浩史 意識不明の重体
ゆかな  手首骨折全治数か月
後藤淳一 死去

杉田智和は、先輩声優の神谷浩史がバイクで事故をして大怪我をしたことをきっかけに
バイクに乗るのを辞めた。
また、友人などがバイクに興味を持った時も”危険だ”ということをやんわりと話し、
遠回しに止めるようになったという。
0212声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b43-2JBZ)垢版2022/04/05(火) 08:04:30.62ID:beJtJ3GP0
福山がペルソナラジオで家に家具も冷蔵庫も何もないといってたり、犬飼ってたはずなのに
犬の話を全くしなくなった理由が分かった気がする
あくまで私個人の予想として
福山は小清水と同棲してたけど福山に別の好きな人ができて別れる流れになり、
小清水に水ぶっかけられて家から追い出された
福山は家に入れてもらえず全てを失った
小清水の飼ってる犬がいつの間にか1匹増えてたのも、
福山が飼ってるといわれてたの小清水が引き取ったから
ポンチョを着なくなったのも、着るポンチョがないから

私の予想が当たってるとしたら、福山は自分を良いように見せたいという気持ちが強くて
家具なし生活に至った経緯を隠してることになる
福山は男気なさすぎだろ、全て正直に話せよ
狼と香辛料の続編が始まったら、また小清水と付き合ってる噂が再燃するぞ
これ以上小清水に迷惑かけるなよ
堀江由衣と結婚してることさっさと公表しろよ
小清水とはもう無関係だって

書いたことはあくまで事実に基づかない個人の見解です。
0214声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b43-2JBZ)垢版2022/04/05(火) 08:34:34.72ID:beJtJ3GP0
>>212
元声優だった人の暴露ツイート

小清水姉貴に冷水ぶっかけられ…
https://twitter.com/ubola_ubola/status/1289263719189364736

別れ方
福山「土下座でもなんでも、自分から水かけられて、お水をください、氷水を」
https://youtu.be/UhaxLVFU6o0?t=1362
(わちゃわちゃんねる#73)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0215声の出演:名無しさん (JP 0Hcb-Hd/c)垢版2022/04/06(水) 19:23:19.61ID:pLc5JqpPH
>>211-214>>208-209と同一人物なのも分かってる
0217声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6eb0-rsWh)垢版2022/04/23(土) 17:27:48.58ID:/nQ/8Zzw0
>>216は異常者の精神障害者で
>>211-214と同一人物だと調査済み
0218声の出演:名無しさん (ブーイモ MM67-5qOQ)垢版2022/06/17(金) 23:37:43.20ID:pnvpQytSM
この書き込みしてるのは代永と畠中に粘着してる60歳の婆さんだな。福山や井上にも10年以上粘着していて中村悠一にガチ恋している精神病で生理が重い人。

【降板?何それおいしいの?】代永翼アンチスレ10【病気声は仕様です。だから絶対降板しません】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1639628572/314-316
314 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/06/17(金) 14:30:24.48 ID:jx9T7Mza
単に畠中サイドから欠員補充したってだけなんだろうけど
喉の治療をする人の代役が喉ぶっ壊れたまま居直ってる奴ってなんかシュール

315 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/06/17(金) 15:35:58.62 ID:dxsT03qr
いや休養するのはシグマセブンの声優なんだからそっちから代役出せばいいのに
なんで賢プロから出すよ?しかもこの人こそ療養すればっていう人間を
楽しみにしてた人ガッカリ感半端ないだろ
まぁ○中に慣れてる声優差し出したってことなんだろうけど
隙あらば仕事入れたいのかね さもしい 

316 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2022/06/17(金) 18:25:58.75 ID:FqMVnVja
刀剣乱舞の映画のED歌うメンバーに代永入ってるけど
代永の病気声カスカス雑音混入で一緒のキャストや作品ファンに失礼だし迷惑過ぎるだろ…
ボカロ調教なみに声いじらなきゃいけない制作側の手間もかかるし
キャラ声なんて絶対もう出せないのに
0219声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8943-Vb2/)垢版2022/07/18(月) 12:52:59.26ID:7MOa4XmN0
彼女が匂わせしてる?
楽しい店員が福山ってことか?
福山が横浜に行ったのは仕事ではないみたいだし

声優の交際・結婚疑惑を検証・雑談するスレ part115
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1654927669/967-973
0220声の出演:名無しさん (ワッチョイ 89b0-i7Bn)垢版2022/07/21(木) 21:12:38.74ID:nvIH4xWC0
>>219
>>211-214と同一人物って話ですか
0222声の出演:名無しさん (スップ Sd02-Juea)垢版2022/10/28(金) 22:49:00.27ID:rZBpeMQ0d
>>221
>>211-214と同一人物の統合失調症患者なのは知ってる
0223声の出演:名無しさん (ワッチョイ dfc3-bC6y)垢版2023/04/02(日) 21:33:24.04ID:p2lG+G7p0
福山は若い役を今もよくやってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況