X



トップページ声優総合
1002コメント267KB
少女歌劇レヴュースタァライトPart1 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 7210-61qj)2017/09/25(月) 19:37:39.12ID:mIlLW1N80
★公式サイト

少女歌劇レヴュースタァライト
http://revuestarlight.com/

★CD

1stシングルCD『プロローグ –Star Divine-』 9月20日(水)発売

限定シングル『プリンシパル –Fancy You-』 9月22日(金)発売

★舞台

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1
公演期間 : 2017年9月22日(金)〜24日(日)
劇場名 : AiiA 2.5 Theater Tokyo

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 revival
公演期間 : 2018年1月6日(土)〜8日(月・祝)
劇場名 : AiiA 2.5 Theater Tokyo
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ca10-61qj)2017/09/25(月) 19:39:22.35ID:mIlLW1N80
少女歌劇レヴュースタァライト

〜九九組〜

愛城 華恋 (cv 小山百代)
神楽 ひかり(cv 三森すずこ)
天堂 真矢(cv 富田麻帆)
星見 純那(cv 佐藤日向)
霧崎 まひる(cv 岩田陽葵)
大場 なな(cv 小泉萌香)
西條 クロディーヌ(cv 相羽あいな)
石動 双葉(cv 生田輝)
花柳 香子(cv 伊藤彩沙)
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-ad//)2017/09/25(月) 19:41:49.28ID:LjAMyAqV0
少女歌劇レヴュースタァライト

〜九九組〜

愛城 華恋 (cv 小山百代)
神楽 ひかり(cv 三森すずこ)
天堂 真矢(cv 富田麻帆)
星見 純那(cv 佐藤日向)
露崎 まひる(cv 岩田陽葵)
大場 なな(cv 小泉萌香)
西條 クロディーヌ(cv 相羽あいな)
石動 双葉(cv 生田輝)
花柳 香子(cv 伊藤彩沙)

愛城 華恋 →赤
神楽 ひかり→青
天堂 真矢→白
星見 純那→ライトブルー
露崎 まひる→ライトグリーン
大場 なな→黄色
西條 クロディーヌ→オレンジ
石動 双葉→紫
花柳 香子→ピンク

公式HP
http://revuestarlight.com
公式Twitter
https://twitter.com/revuestarlight?s=06
公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCpcs9GP_NIBxzDfNTWolNPw
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-ad//)2017/09/25(月) 19:51:18.74ID:LjAMyAqV0
メンバーSNS
愛城 華恋 (cv 小山百代)
https://twitter.com/koyamamomoyo?s=09
神楽 ひかり(cv 三森すずこ)
https://twitter.com/mimori_suzuko?s=09
天堂 真矢(cv 富田麻帆)
https://twitter.com/maho_tomita6261?s=09
星見 純那(cv 佐藤日向)
https://twitter.com/satohina1223?s=09
露崎 まひる(cv 岩田陽葵)
https://twitter.com/haruki_iwata?s=09
大場 なな(cv 小泉萌香)
SNSなし
西條 クロディーヌ(cv 相羽あいな)
https://twitter.com/aibaaiai?s=09
石動 双葉(cv 生田輝)
https://twitter.com/chichichi430?s=09
花柳 香子(cv 伊藤彩沙)
https://twitter.com/ayasa_ito?s=09
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b62-ad//)2017/09/25(月) 20:15:43.78ID:LjAMyAqV0
>>32
すまねえ

メンバーSNS
愛城 華恋 (cv 小山百代)
ツイッターhttps://twitter.com/koyamamomoyo?s=09
事務所共用アメブロhttps://ameblo.jp/stardust-va

神楽 ひかり(cv 三森すずこ)
ツイッターhttps://twitter.com/mimori_suzuko?s=09
LINEブログhttps://lineblog.me/mimori_suzuko/

天堂 真矢(cv 富田麻帆)
ツイッターhttps://twitter.com/maho_tomita6261?s=09
アメブロhttps://ameblo.jp/maho-time/
インスタhttps://www.instagram.com/maho_tomita6261/

星見 純那(cv 佐藤日向)
ツイッターhttps://twitter.com/satohina1223?s=09
アメブロhttps://ameblo.jp/sakuragakuin
インスタhttps://www.instagram.com/satohina1223/

露崎 まひる(cv 岩田陽葵)
ツイッターhttps://twitter.com/haruki_iwata?s=09
アメブロhttps://ameblo.jp/har043smile

大場 なな(cv 小泉萌香)
ツイッターhttps://twitter.com/k_moeka_?s=09

西條 クロディーヌ(cv 相羽あいな)
ツイッターhttps://twitter.com/aibaaiai?s=09

石動 双葉(cv 生田輝)
ツイッターhttps://twitter.com/chichichi430?s=09
アメブロhttps://ameblo.jp/chichichi-mini/

花柳 香子(cv 伊藤彩沙)
ツイッターhttps://twitter.com/ayasa_ito?s=09
アメブロhttps://ameblo.jp/ito-ayasa/
インスタhttps://www.instagram.com/ayasacream/
0047声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Spa3-s5od)2017/09/25(月) 22:05:00.71ID:agjsVcdWp
ほんとに椎名へきるさんの迫力凄かったな、あの人に声あててほしい
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f76-rRtX)2017/09/26(火) 06:05:14.57ID:cJ8RyN5P0
なんか宣伝が足りないきがする
アニヲタの間でも認知度低いんじゃないの?
0084声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa6b-BrQI)2017/09/26(火) 12:35:03.17ID:/cpfpztRa
>>82
なるほど…いつかもよちゃんやみもりん達九九組が帝劇で活躍する姿が見てみたいね…

会場が限られてくるとなると、箱を大きくすればよいライブと違って、ファンが増えるにつれて、チケ争奪戦がかなりキツイ戦いになりそうだな
0086声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spa3-s5od)2017/09/26(火) 18:12:22.62ID:J4Tpdt2mp
みんなをスタァライトしちゃいます!か
0088声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sdb3-u2Kv)2017/09/26(火) 18:27:59.86ID:9GbgcDLtd
>>80
帝劇は一ヶ月単位でないと押さえられなくて、2.5次元ではそんなロングランはできないから無理
って昔サクラ大戦のオタの人が言ってた
当時は2.5次元なんて言葉はなかったけどね
0124声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Spe1-V3or)2017/09/29(金) 21:30:24.73ID:rJWwQb4up
だめだ…外れた…本当にこういうの当たらないわ
0133声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad1-ljfR)2017/10/03(火) 19:26:40.62ID:ma3IcMJaa
378 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55af-IQJU) [sage] :2017/10/03(火) 18:22:45.94 ID:g+rPrEiO0
https://twitter.com/revuestarlight/status/915144511063392256
【公開ニコ生実施!】
10/7(土)開催の「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」1stシングル発売記念イベントの2回目のトークパートの様子を公開ニコ生でも放送します!是非こちらでもお楽しみ頂けますと幸いです!

リリイベ終わるまでここ動きがないんかな
あいあいや生田輝さんが毎日ネタを投稿してくれててしあわせ
0138声の出演:名無しさん (ササクッテロ Sp75-S1Rd)2017/10/06(金) 18:14:57.60ID:P98tIb56p
4/5も当選してワロタ
0145声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-QPQ7)2017/10/06(金) 19:00:59.79ID:3vF4KFohd
椎名へきるのライブ90回
行ってるけど、
いまだにへきる超えのアーティストがいない🤔
ライブ1番カッコいいぞ!
0157声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d4a-UKSE)2017/10/06(金) 20:45:39.12ID:0qFS4ZkY0
グッズ付きか、サンキュー
なんなんだろね
そういやスタァライト情報が初公開されたブシロード10周年記念ライブではタオルがチケについて来てたな
0159声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp75-S1Rd)2017/10/06(金) 21:01:18.55ID:HCfUyZVCp
>>150
1尻やぞ
ここまで当たるもんとは思わなかったから全通はきついけど、、、
0161声の出演:名無しさん (ワッチョイ 555d-XSap)2017/10/06(金) 21:31:27.20ID:hd8rni090
> チケット料金 :7,000円 (前売・当日共/全席指定・税込)
> チケット料金 :8,500円 (前売・当日共/全席指定・税込/限定特典付き)

1500円分のてなんじゃろうか
そして特典付きなの今知った・・・
0163声の出演:名無しさん (スプッッ Sdfa-xl1J)2017/10/06(金) 22:51:43.35ID:bNz7T697d
1尻で3/5最終2公演落ちた
0164声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-g/3Z)2017/10/07(土) 01:22:11.42ID:AXzQtKvya
結局1stシングル何枚くらい売れたの?
0166声の出演:名無しさん (ワッチョイ 555d-XSap)2017/10/07(土) 08:23:19.88ID:/bNGVubi0
そう言えばVol.1見てなかったなぁと過去ページ見てみたら

少女☆歌劇 レヴュースタァライト』聖翔音楽学院放送局 Vol.1
【会場のご案内】2017/08/11(金) 開場:22:57 開演:23:00
この番組は2017/08/11(金) 23:30に終了いたしました。
来場者数:2721人 コメント数:2176

来場者数・・・
0169声の出演:名無しさん (ワッチョイ 695b-dtio)2017/10/07(土) 15:31:30.29ID:fX/3UObs0
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト」聖翔音楽学院放送局 Vol.2
2017/10/07(土) 開場:17:50 開演:18:00
lv307234300?ref=qtimetable&zroute=index
0172声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-0p+E)2017/10/07(土) 16:27:13.42ID:NVkvwwNTa
ライブパートは制服でクルクル回ったりハイキックしたりと舞台版ベースだから前方列ならスカートの中が見えまくり
尚、下に舞台でも履いてた黒いレースのドロワーズというかペチコートというかそれを履いてる
0173声の出演:名無しさん (ササクッテロル Sp75-1HQ/)2017/10/07(土) 16:30:51.08ID:HJLq/Wu9p
リリイベ最前列だったけど、みもりん以外とは全員目が合って興奮したわ。ミニライブもキャストとの距離がめっさ近くてよかったなー。持ってて良かったマフラータオル
0194声の出演:名無しさん (ワッチョイ 73bd-Wja4)2017/10/16(月) 19:50:56.21ID:DYc1mNFu0
1月6日(土)18時見送
 佐藤、小泉、富田、相羽
1月7日(日)13時アフタ
 三森、佐藤、岩田、小泉
1月7日(日)18時:アフタ
 小山、三森、伊藤、生田
1月8日(月)13時:アフタ
 三森、富田、相羽、椎名
1月8日(月)18時:見送
 小山、岩田、生田、伊藤
0204声の出演:名無しさん (オッペケ Sr45-cnp9)2017/10/17(火) 20:50:28.68ID:B2FHimhNr
握手ハイタッチ等の接触無し
記念品の手渡しあり
声掛け可能
ってのが、
演劇系でのお見送りの典型例だけど

声優系だと、声掛けは原則不可で、
可能でも、横を通る時に、
歩きながら舞台が面白かった旨を伝えるぐらいのじゃね
0205声の出演:名無しさん (ワッチョイ 130a-piq7)2017/10/18(水) 12:24:43.03ID:3+eL905u0
>記念品の手渡しあり
特典付きだからワンチャンあるな
0211声の出演:名無しさん (オッペケ Sr45-cnp9)2017/10/18(水) 20:47:13.48ID:IYDFDQSxr
日比谷の野音で、
ガールズバンドが
数十分かけて希望者全員をお見送り(握手と記念品手渡し)
希望しない人は規制がかかる前に退出
という経験 がある
そういう意味では、どこまでお見送りを充実させるかは、主催者側次第か
三森さんがお見送りに参加しない分
ワンチャンス有るかも
0223声の出演:名無しさん (ドコグロ MM75-Koxv)2017/11/02(木) 19:00:12.69ID:4dBhEv8EM
トークにするかお見送りかさんざん迷って締切1分前に応募した初日当たってた
やっぱり接近イベには勝てなかったよ…
もよちゃんと迷ったけど今回は富田さんとあいあいにお見送りされたい
0225声の出演:名無しさん (スッップ Sd62-G6CU)2017/11/02(木) 21:12:01.44ID:r5bC/Mwyd
7日昼夜応募したら両方当たったからそんなに倍率高くないと思ったら……

これで8日の昼以外行けることになったから後のことは考えず全力で楽しむ予定
0227声の出演:名無しさん (スップ Sd62-txqJ)2017/11/04(土) 00:06:49.54ID:VEi/mzOMd
2次で四公演当てたゾ
0232声の出演:名無しさん (スププ Sd62-pKKy)2017/11/06(月) 23:41:35.74ID:ZXL1B+htd
メリットと言われたらプロモーションとしか言いようがない
ミルキィホームズやバンドリはライブの無料生配信も含めてアニメ前にバンバンPRやってた
ブシロはそんな企業だからこれもそうかなと思っただけ
0240声の出演:名無しさん (ワッチョイ df5b-OrYx)2017/11/09(木) 18:34:41.31ID:bjli12Q60
アニソン詰め合わせ!「P'sLIVE!組曲2017」Presented by ポニーキャニオン
11/09(木) 開場:20:50 開演:21:00
lv308284064?ref=qtimetable&zroute=index
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ feb4-lrXJ)2017/11/17(金) 09:37:08.81ID:vy3dUIah0
>>247
俺はまだブシロTV見てないけど素晴らしいのは間違いないよな
興味がある奴は「とりあえず行ってみようかなー」ぐらいの気持ちでいいから一度観た方がいいと思う
0265声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM4f-8p/E)2017/11/24(金) 11:23:54.63ID:J+df3rg4M
願いは光になっての
うーいぇい の次って うー〇〇〇 ←なんて言ってるの?
0284声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5f09-8Ex9)2017/11/26(日) 23:53:05.50ID:0hKgDWF90
出し物の時に、スクリーンに映ってない間もメンバーが楽しそうにしてる感じがすごく良かった
明らかにgdってたゲームなのにキリンでキッチリ沸かせたし
0289声の出演:名無しさん (ワッチョイ ffb4-ebHz)2017/11/27(月) 09:50:49.29ID:3/28KgbL0
>香子パートは双葉が歌ってくれたよ。ありがとてるちゃん

スタッフ「あやさちゃんが怪我の為出演できなくなりました。直前なのでフォーメーション等の変更は無し。香子のソロパートは音源当てます。」
てる「あやさだけ音源なんて嫌です!ずっとペアで練習してきたんだから私に歌わせてください!私があやさもステージに連れていきます。」
7人「私たちからもお願いします。あやさとてるりんはずっと一緒だったから絶対大丈夫です!」
スタッフ「分かりました。ではフォーメーション等の変更は無し、双葉が香子パートも歌う、で行きましょう。」
あやさ「・・・・・みんな・・・ありがとう。」

ってとこまで妄想してスタァライトされた
0300声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d5d-HgL3)2017/12/01(金) 22:52:02.60ID:Bxd11o+G0
逆に最前だと演者がステージの端に駆け寄った時にフワッと良い匂いがするご褒美がある
下手階段前はみもりんが手の届く位置に来るから幸せやで
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d18-W7EZ)2017/12/03(日) 00:05:39.27ID:DiYM/oc40
>>316
そうじゃないそうじゃないw
先行でほとんど(または全部)ハケて一般に殆ど残ってないかもってことだよ
仮にあったとしても数枚とかだと開始して2秒も持たずになくなることも
0329声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5f1-jm8n)2017/12/03(日) 10:36:27.93ID:PQO3Oc6A0
二次先行で3公演申し込んで全部当たったから余裕なのかと思ってたけど先行でほぼ捌ききってるのね
まあその方がCD買って申し込もうって気になるか
0339声の出演:名無しさん (ワッチョイ 3d18-W7EZ)2017/12/03(日) 17:20:53.66ID:DiYM/oc40
>>337
演劇なら断然現地
LVでもお話の内容はわかるが、メインで演じてる演者以外もステージ上にいる演者は
何かしらのアクションをしっかりとやってるのでそれも含めて楽しむのがお芝居よね

だから良い演劇は何度でも見に行きたくなる
0340声の出演:名無しさん (ワッチョイ 79f0-/ygD)2017/12/03(日) 20:59:33.46ID:Hh6JMyAS0
生で見たいけど遠征はしないって決めてるからなあ

でも通常の声優アイドルライブより
演劇ってキャバ小さくてキャストの時間的な拘束きついから
全国ツアー的なことなかなか期待出来ないのが辛い
0341声の出演:名無しさん (スッップ Sd0a-30R2)2017/12/03(日) 21:35:40.88ID:NMXzXSPXd
あー見に行きたい!
チケット取れなかったからますます行きたい!
Psliveで人目見た時オーラが違って絶対面白いって確信した
先行発売の時に気付けれは……
チケットキャンプ使った事ないけど、本人確認とかってあんまり無いよね??
0344声の出演:名無しさん (ワッチョイ a6b2-NseV)2017/12/04(月) 08:26:09.64ID:62GdZqJ90
>>335
え?むしろ普通にいるだろ
0347声の出演:名無しさん (オッペケ Srbd-Zn7T)2017/12/04(月) 18:06:57.44ID:kEqU8YBNr
1stは、最速先行を含めその大部分をびあで売り捌いたけど
ぴあ分は通例通り、チケットに購入者名が記載されていた
一方、eplus分は、
記憶では通例通り購入者名の記載無し
0352声の出演:名無しさん (スップ Sd0a-SE+x)2017/12/04(月) 19:58:52.27ID:mb8R2VI/d
おいおいマジか10倍もいらないのか
とりあえず来週ミルキィ両国行くし持ってってどんなもんか試してみる
皆どんなオペラグラス使ってるの?
0359声の出演:名無しさん (ワッチョイ 796c-bZrf)2017/12/05(火) 20:21:10.48ID:XhdfJa9u0
今日ゲーマーズに行ったら冬のアニメまつりに大きく取り上げられてた
景品は既存絵のステッカーとケースぐらいだけど、ブシロが力入れてるんだろうな
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d57-9xBG)2017/12/06(水) 22:42:27.36ID:Hw20iOeI0
>>364
視力おせーて
0368声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-3u/O)2017/12/07(木) 09:31:51.40ID:PLSUwkfbd
元々演劇用の会場だし普通に楽しむだけなら後ろの方でも問題ない
細かい表情とかまで見たいなら双眼鏡があった方がより楽しめる
視力で見えない事を気にするなら、それは眼鏡なりコンタクトなり買った方がいいと思うよ
0370声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-3u/O)2017/12/07(木) 10:12:41.99ID:PLSUwkfbd
まあ、あそこは劇場と言っても作りは仮設っぽいと言うか、ライブハウスっぽいというか
銀河劇場とかの本格的な所と比較したらかなり安っぽいのは確かかも
0385声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5757-QeeD)2017/12/13(水) 13:34:18.90ID:PvvdTCX60
>>384
ツイ見たら外れてる人いるね。
当たりもいるけど。
多分当日券無さげだからあきらめてライビュにするわ。
0391声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spc7-EO6P)2017/12/14(木) 20:08:14.84ID:eTb/PEKUp
相変わらず後方イコールクソみたいな奴いるのな
舞台なんだから双眼鏡使うなりできるだろうに
全体を見渡せるぶん後ろは決して悪くはない、つってもオタク脳には響かんか
0398声の出演:名無しさん (ワッチョイ df57-MwI9)2017/12/16(土) 15:59:20.45ID:0jsIdwgi0
今スタァライトグッズが貰えるのってゲーマーズだけ?
0413声の出演:名無しさん (ワッチョイ cf6c-615/)2017/12/24(日) 00:02:18.12ID:SHTWAyzq0
第1部の上演時間ってどれくらい?
リバイバルのチケットとったんだけど、用事ができちゃって、行ったとしても1時間半くらいしか見られないんだよね
第1部だけでも最後まで見られるなら行こうと思うのだが
0425声の出演:名無しさん (スップ Sd1f-/dcg)2017/12/26(火) 08:57:18.53ID:r78udMl+d
まあ1stは全曲初見だしな
てるりんがPPPHみたいに踊ってたのあったし縁者側もコール前提じゃないかと勝手に思ったんでP'sは入れた
0428声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2357-k/7O)2017/12/27(水) 09:10:12.72ID:FBfutCrN0
願いは光になっては曲聴いてれば合いの手は入れれる
サビ前の はい ×4
サビの うーいぇい とか うーはぁい? とかある
0434声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM56-y4//)2017/12/31(日) 02:22:48.56ID:wZKvwke9M
途中で廃止してここに変わってしまったけどスタァライトスレ初めて建てた者だが、3ヶ月経ってもまだ半分も埋まらないのね
再演後には住人が増えてもっと賑やかになって欲しいね
0439声の出演:名無しさん (オッペケ Sr03-bWt6)2017/12/31(日) 11:55:25.34ID:qwBn1mfsr
この手のルールは緩く定めると悪用する人が現れるから厳格に作るだけで
関係者の誰も正当な権利者の観劇を妨げたいと思ってない
だからなんとかなるとはず
特別扱い受けたことを公言しないように注文されるかもしれないけど
まあ言われなくても公言しないのが大人の対応
0443声の出演:名無しさん (スップ Sdea-b144)2017/12/31(日) 17:08:39.12ID:7WK5nh1rd
今日のミルキィの特番で何かやるの?
番組表に出てるけど
0450声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-eiuc)2018/01/01(月) 19:39:19.52ID:XVyMySoxd
質問いい?
月曜のライブ(舞台?)行ってみたいんだけど
アフタートークとお見送りってどっちがお得?
あとチケット1枚で舞台と歌どっちも見れるんだよね?
0452声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-eiuc)2018/01/01(月) 20:18:34.06ID:NtzSaGK+d
いやまあ、ほら
ブシロードは木谷が転売チケットでもいいよ。来たい人が来ればいいって言ってたしさ
昨日のミルキィ特番で興味でたのよ
0455声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-5Xzu)2018/01/01(月) 20:47:40.43ID:EwrBIUSbd
前々から疑問なんだが、こういう反感買うの間違いないノリで質問してくる奴ってわざとやってるんだろうか?
ていうか同一人物なのかな
口調が一緒だし
0456声の出演:名無しさん (スッップ Sdea-eiuc)2018/01/01(月) 20:53:26.44ID:PusuDHORd
いやレスしたの初めてだよ
ていうかブシロードはミルキィの頃から転売公認じゃん
バンドリでも本人確認はしませんって断言してるし
まあなんかごめんね
アフタートークとお見送りどっちが楽しいか聞きたかっただけよ
まずお見送りがなんなのか分かんないし
0458声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6b57-n93d)2018/01/01(月) 20:59:11.87ID:WG4VRKT40
ブシロがあれ名だけで普通は転売って公式から禁止されてるからな
レヴュスタからブシロコンテンツにはまった人は抵抗あるのも仕方ない
0469声の出演:名無しさん (ワッチョイ cb57-9fzi)2018/01/04(木) 11:49:22.26ID:1TbNePZv0
会場でCDとかBD予約できるみたいだけどアニメイトとかゲーマーズで購入すると特典つくこととかあるよね?会場で予約するメリットって何かある?わからないので教えてください
0475声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fb2-QMd/)2018/01/04(木) 12:06:44.09ID:IPLvUKyh0
劇中歌とキャラソンに2ndシングル集めれば形に成るんじゃないかな
ライブ中に小芝居とかやりそうだし
後は春からアニメやったら主題歌も行けそう
0484声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b62-QVnU)2018/01/04(木) 20:45:49.18ID:ihGo0A3h0
地蔵だしヲタ芸打つわけじゃないし厄介とかいたら気になってそれどころじゃないしでライブ単体は参加見送ろうかと思ったけど
そういえば小芝居とか幕間劇の可能性もあったな
それなら応募してみるかな
0489声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-7L6y)2018/01/05(金) 11:14:08.54ID:W8BmSSEN0
明日物販何時から?
0498声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcf-mT1q)2018/01/05(金) 21:30:34.58ID:Z2xYR/HZp
まだ最初の段階だから探り探りだった感じもある(そもそも光る棒未所持も多いし)
それなりに曲が浸透して来た今回はちいとは盛り上がるんではないかと予想
0500声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bab-P0Qf)2018/01/06(土) 08:32:40.57ID:+HgYV0E30
今回はCDシリアル申し込み層が前方から中段にかけてそれなりに居て
また前回と異なり予習の時間がたくさんあったので、
声だしても良いんだな、って雰囲気なれば付和雷同的にいわゆる声優ライヴ的な感じになるだろう
率先して周りが不快にならない程度の応援行動をする層の厚み次第
たぶん
0502声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2b62-f+gs)2018/01/06(土) 11:21:33.69ID:n4o1N20t0
完全に風邪引いて発熱しちゃったから今日の17:30開場の部のチケット誰か定価で買ってくれる人いませんか?受渡しは現地で行いたいと思っています
0506声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcf-mT1q)2018/01/06(土) 15:37:39.89ID:pQvmWT1vp
物販抜けるのに1時間弱かかった…
レジ少ない上にクレカが時間かかるらしくそれが渋滞の一因になってるっぽい

というわけでよほどのことがない限りは現金推奨
0519声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Spcf-f+gs)2018/01/06(土) 20:18:11.71ID:Tx5T6sMnp
お前らおつかれ、セリフ同じでも微妙に言い回し違くてよかったわ
0520声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcf-mT1q)2018/01/06(土) 20:25:56.67ID:pQvmWT1vp
初見だけど想像以上に良かった
一枚しか取れなかったのが今になって悔やまれる

舞台は関係ないとこでもわちゃわちゃやってたりするので何べんでも楽しめるのがいいよね

新曲はフリコピ覚えよっ
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fb2-tqsb)2018/01/06(土) 20:28:42.47ID:gHRqDULL0
彩沙はどうだった?
0538声の出演:名無しさん (オッペケ Srcf-psui)2018/01/06(土) 21:21:35.83ID:hQ4kvsKwr
初演も良かったけど、今回も面白く楽しかったので
つい、ブロマイドを
売り切れてない分以外全種類買ってしまった
お見送りも目の前に出演者が居て
当然だけどみなさん可愛いくて良い経験だった
次回公演がどんな展開になるのか予想し難いけど
ライブパート最初の曲あたりでのメガネの人ジャンプが印象的だったので
メガネの人のソロミュージカルパートを増やして欲しいかな
0539声の出演:名無しさん (バットンキン MM4f-Ua3h)2018/01/06(土) 21:25:53.05ID:SkpXTh09M
レヴュースタァライト初めてで何ならアイアシアターも初めてだった
アイアシアター立って観劇すること想定されてない造りなのかステージと前の席の頭が被ってだいぶ見辛かったな
それ以外は挑戦的な舞台でおもしろかった
0547声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcf-mT1q)2018/01/06(土) 23:46:41.58ID:pQvmWT1vp
BDももちろんいいが、マルチアングルでもなければ「ここ見たかったのに!」ってのは絶対出てくるから観劇は現地に勝るものナシだな

次の新作公演は行けるとこ全部行くつもりで申し込む
0549声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-M7v+)2018/01/07(日) 01:43:32.55ID:7EiqXnrVd
ピーズライブ見て面白そうだからチケット取っただけで予備知識何もないんだけど、とりあえずキンブレ一本持ってけば大丈夫?
観劇前にYouTubeの今からでもわかるレビュースターライトくらいは見ようと思ってるけど
0551声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcf-mT1q)2018/01/07(日) 02:58:59.12ID:JvFanW2vp
>>549
ほぼ白紙で挑んだが楽しめた
どんなキャラが出るか、とか人物の関係くらいはある程度予習しておくとより良いかも
パンフレットが今回はかなり内容いいので、そちらから吸収するのもアリ
0552声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b1d-qWBt)2018/01/07(日) 05:37:27.16ID:LxK0uPPZ0
既にチケット入手済みなら、
良い機会なので、予備知識あまり無しに観劇するのも楽しいと思う
パンフレットや、もし時間有るなら、LVでの再観劇でいろいろ補完も可能だし、少し時間経つけどBDもある
0557声の出演:名無しさん (ブーイモ MM7f-QVnU)2018/01/07(日) 12:03:08.38ID:IuOw7bhLM
>>554
昼公演組が終わってから買い漁るだろうからブロマイドとかトートバッグは正直厳しいかもな
スタァライトは他イベントの比じゃないくらい公演後にグッズ買いに回る人が多いよね
0562声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-lWfH)2018/01/07(日) 12:46:10.84ID:Qz0IisFnd
>>561
初演の内容とは別物になってるよ
0577声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4f-if4i)2018/01/07(日) 16:19:23.71ID:Ec5g1WUHa
佐藤日向のピタピタのジャージ今回も見れた
この人、リズムステップの刻み方が人一倍で歌唱シーンでよく動いてるな

声優組は前回よりも舞台役者寄りの抑揚になってた気がする
0582声の出演:名無しさん (ガラプー KK0f-hxW7)2018/01/07(日) 17:18:43.48ID:6g6P1mq9K
正直ライブパートは要らないんだよ
そもそもミュージカルだし歌は今回みたいに少し劇中で歌う程度でいい
新作はライブパート無くしてそのぶん劇の時間を増やしてほしい
0583声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM7f-7L6y)2018/01/07(日) 17:59:57.36ID:14dYtC9PM
増えてる女ってオタクじゃなくて出てる演出者の知人とかなような気がする
0584声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fbd-KzxY)2018/01/07(日) 18:25:50.25ID:A5AXXHnX0
非声優演者の友人知人がちらほら来てるってのはSNS見てると結構目立つな
声優業界の同業とかはゲネプロ見に来た、ってのもかなり居たけど
0596声の出演:名無しさん (エムゾネ FFbf-RjiE)2018/01/07(日) 21:02:17.57ID:pbglOTcpF
>>594
昼どころかどの公演も#1と同じだよ
脇でわちゃわちゃやってるのとか微妙に違うぐらいで基本的には一緒
ちなみにクロがひかりに抱きついた後に真矢が昼は握手のアクションしたけど夜はしてない
0598声の出演:名無しさん (オッペケ Srcf-psui)2018/01/07(日) 21:19:25.16ID:doo/GqwNr
あれはレギュレーションで禁止されているクラップではない
と創造科の大勢が認識し、かつ大勢が邪魔と思わなければ
普通の観劇行為として許容される
0601声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb2-hL1C)2018/01/07(日) 21:28:21.73ID:ZTdBtFLq0
真田怜臣がインカムを腰から取り出した時、勢いあまって半分ぶっ飛んでったw
その後コロスが登場するシーンだったんでどさくさ紛れで誰か拾ってた

歌唱パートで9人が並んでみんな揃って上手を向くところで
ばななちゃんだけ下手を向いてて慌てて上手に向き直したり

ロコスの皆さんが袖にはけて九九組は階段を登る手筈が
彩沙がロコスに釣られて袖にダッシュして慌てて引き戻ってきたり

こういったハプニングがあるから全回見ないといけなくなるんだ・・・
0602声の出演:名無しさん (ワッチョイ ebac-yzPE)2018/01/07(日) 21:30:34.87ID:G7eC5SA70
ラブライブ!の佐藤日向さん関係でスタァライト知って少し興味持ったんだが、明日のLVのために何予習しとけばいい?初めての人向けの30分動画は見た
0609声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b18-/3Uc)2018/01/07(日) 21:40:36.53ID:3IfeXJEg0
キャラの色で思い出したが、9人曲は任意の色振ってればいいが、ユニット曲になると何を振っていいやら、ってこともありそうなので覚書

Fancy You(中の人/小山、三森)…赤 or 青
GANG☆STAR(富田、相羽、生田、伊藤)…白orオレンジor紫orピンク
情熱の目覚めるとき(佐藤、岩田、小泉)…ライトブルーorライトグリーンor黄色
0613声の出演:名無しさん (オッペケ Srcf-psui)2018/01/07(日) 21:51:41.05ID:doo/GqwNr
まあ公式ベンライトは同封資料に色の対応説明書いてあるし
グラデュエーション機能もあるから
買うと楽
新曲の演出はペンライトあると楽しいし
0615声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b18-/3Uc)2018/01/07(日) 21:58:07.42ID:3IfeXJEg0
まあ緑がライトグリーンな以外はほぼラブライブレードでいけるというのもあるのかもw

装備に関してはまだグッズを買ってない段階だととりあえず常用してるやつを持ち込む人も多いからあまり気にならなかったな
0627声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b62-vxHT)2018/01/07(日) 22:58:12.71ID:yw79wpKY0
9月から何公演か見た上でレヴューの実力分布ってこんなもんだろうか?
直接対決だけでなくコロス達との渡り合いも判断基準に入れてます

SS
覚醒カレン
S
ヒカリ 真矢
A
ばなな
B
かおるこ、クロディーヌ
B
通常カレン、双葉
C
まひる、じゅんな
0632声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-sEZ/)2018/01/08(月) 00:06:09.15ID:GiuGfKlWd
外れって言い方は刺があるわすまん
>>618
いや本編はどっちも同じでしょ?
ならおまけ豪華な方がよりいいかなと
Twitterとか見たらアフタートーク楽しかったみたいなの多くて後悔してきた
まあでも今さらどうしようもないので全力でお見送ります
0642声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bec-RjiE)2018/01/08(月) 01:16:38.56ID:yRVaNyuP0
>>639
千秋楽で7月からアニメやります!
6月のライブでアニサマ出ます!
こんな感じに情報解禁だと予想してる

>>641
俺はブシロライブで知った層だけど公式一通りとPVぐらいは見たからそれなりに把握して行ったよ
事前知識ってのがどの程度のことを言ってるのかは知らんが
0643声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-7L6y)2018/01/08(月) 01:26:52.47ID:eGsXv4130
>>627
激昴の時
ひかりちゃんはかれんちゃんが入り込まなければ純那に負けてた気がするけど
0644声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1fc4-hL1C)2018/01/08(月) 01:35:55.66ID:w+aHZmEr0
☆愛城 華恋   (小山百代) レッド …元気で前向きだが寝坊助。ひかりとは幼い頃の親友
☆神楽 ひかり  (三森すずこ)ブルー …イギリス帰りの天性の舞台少女。謎に包まれた部分が多い
◇天堂 真矢   (富田麻帆) ホワイト …演劇界のサラブレッドで孤高の舞台少女。真矢様
○星見 純那   (佐藤日向) ライトブルー …学年一の才女で知性派の学級委員。偉人の名言に詳しい
○霧崎 まひる  (岩田陽葵) ライトグリーン …普段は大人しく引っ込み思案。ルームメイトの華恋に憧れを抱いている
○大場 なな    (小泉萌香) イエロー …クラス一の長身で、女子力が高い。ニックネームは「ばなな」
◇西條 クロディーヌ(相羽あいな)オレンジ …入学以来真矢をライバル視している。日本人とフランス人のハーフ
◇石動 双葉   (生田輝)   パープル …口調は荒いが根は優しい。幼馴染の香子といつも一緒
◇花柳 香子   (伊藤彩沙) ピンク …はんなりとした京都弁でマイペース。計算高いが生活のほとんどは双葉に頼りっきりなお嬢様

 2部のユニット曲時の組分け
☆「Fancy You」組 青/赤
◇「GANG☆STAR」組 白/橙/紫/桃
○「情熱の目覚めるとき」組 黄/緑/水



覚えとくのこんな感じ
0645声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb6c-lbem)2018/01/08(月) 01:55:16.53ID:I75J7WNf0
今日は運良くかなり前の方で観れたんだけど
ばななちゃん役の小泉さんが脚細すぎスタイル良過ぎでビビった

しかし華恋とひかりのコロス相手の大立ち回りは何度見ても凄いな
0646声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0bc6-qWBt)2018/01/08(月) 06:35:21.71ID:dC9oFB7n0
各キャラクターの強さその他については、今後のシナリオ次第だろうし、
多層ということで人気投票やメディア展開先、公演ごとに変化させてくるかもしれない

あと、主任役のまひるさんが今回で降板するのが既定なら残念
あれほどまでに月影先生的役が上手いとは
0649声の出演:名無しさん (ササクッテロ Spcf-vxHT)2018/01/08(月) 08:11:02.27ID:ZI54HVBTp
多分一概に強さって言ってもいろいろな要素があるんだろうな
例えばレヴュータイトルに演者が相応しい姿になった時なんかはそのキャラの強さ+3ランクくらいアップするとか…
だから普段はヒカリ>純那だけど、純那にライトが集まった時に互角以上に強化されたとか?
まひるもタイトル嫉妬ではヒカリと対等に渡り合っていたし
0651声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fbc-9fzi)2018/01/08(月) 08:12:23.42ID:x0o7Apv10
被ったわ

ばななちゃんあんまり演技うまいとは思わなかったけどあの足の細さとスタイルでのダンスは映えるね
ちょっと心配になるくらい細い
0653声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4f-yzPE)2018/01/08(月) 09:58:43.70ID:w/pe4/Mwa
ブロマイド買ったけど映り悪いな。
0670声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-YZmj)2018/01/08(月) 12:51:58.66ID:FYN8x5i8d
缶バッチは前回と同じものだから多少緩和されてるけど新規だったらもっと早そう
ガチャの方が儲かるんだろうけど普通に売ってほしいわ
0672声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-sEZ/)2018/01/08(月) 14:14:39.77ID:x43ZoloLd
今日初レヴュースタァのど新参です
予備知識も「彩沙ちゃんが死ぬほど可愛い」ということ以外何も知りません
ほんと何も知らないんで基本地蔵だと思うけどよろしくお願いいたします
0679声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb4-Ua3h)2018/01/08(月) 15:12:01.66ID:n7Gdrusm0
アイアシアター抑えられなかったんじゃないの?
銀河劇場調べる限りだいぶ評判いい箱みたいだから楽しみ(逆にアイアシアターはぼろぼろに叩かれてたけど)
0683声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4f-4sqI)2018/01/08(月) 15:48:05.37ID:pjq3Lv1Ga
ライブパートってコールとかある?
今日のLVで初めてなんだけどLVでも盛り上がるんだろうか
0705声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4f-if4i)2018/01/08(月) 17:22:07.53ID:05tzA8AEa
真矢の剣がすっ飛んだ時ちょっとどよめいたよな
無手の状態で目の前のコロスをどうするのかと思ったらハイキックかまして
コロスの人も咄嗟にアドリブで吹っ飛んでた
0716声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-RjiE)2018/01/08(月) 19:20:00.92ID:qcQjI6rfd
ももよちゃんセリフ飛ばさなかった?
星型の髪飾りってやつ
0726声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4f-if4i)2018/01/08(月) 19:25:43.39ID:F1+94aJ9a
まひるのメイス投げを映さなかったスイッチャー下手くそかよw
キャッチする瞬間だけ画面の端の端でちょい見えたくらいだった

大人数が舞台にいる時だとカメラが高速でスイッチングされて落ち着いて見てられない
0747声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b18-/3Uc)2018/01/08(月) 20:43:31.77ID:/ZCuw6xs0
しかしアニメ化は既定路線とはいえ大変だぞ
舞台がかなりの評判となったことでアニメに求められるハードルは大幅に上がったと言わざるをえない
ここがポシャるとすべてが台無しになる
0749声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4f-RjiE)2018/01/08(月) 20:48:00.08ID:llajiSPGa
最初の導入が訳わかんなくて微妙だったけど尻上がりに面白くなったわ
ただあのままアニメ化すると滑りそうな気がするから設定とか分かりやすくしてほしいな
0760声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4f-RjiE)2018/01/08(月) 21:01:48.46ID:AZKp9KFYa
月ブシの漫画を見るに、自己紹介の流れとか色々細かい部分は補完されるみたいだから期待。
初期PVだとマヤ様と華恋ちゃんが戦ってた気がしたけどif物語なのかな。
0778声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-RjiE)2018/01/08(月) 21:15:41.32ID:HdT5icgrd
そういや掘り下げられてないけどクロまひるが仲良いっぽいんだよね
プレコールの時とか含めて舞台脇で結構わちゃわちゃやってた
0792声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f47-3pHB)2018/01/08(月) 21:31:41.72ID:QLxX4l1c0
>>776
余るおかげ?で9人曲のセンターで可愛いジャンプしてるのが好き

新規絵の構図で引っかかってたけど、ゆゆゆで見たやつだ。みもりんのキャラ配置同じだし
0799声の出演:名無しさん (ワキゲー MM7f-L0TC)2018/01/08(月) 21:47:36.60ID:+dI3peMsM
ばななちゃんキャラ説明でもなんでもこなせる本格派って書かれてるし敵にしたら怖いタイプだよね
クラス一の長身っていう唯一の武器もあるし
0803声の出演:名無しさん (エーイモ SEbf-9fzi)2018/01/08(月) 21:49:16.69ID:LHlzPIKcE
>>789
全力でありがとう!!
0819声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b18-/3Uc)2018/01/08(月) 22:08:44.34ID:/ZCuw6xs0
>>817
結構よく出来てたんだよなあ
俺も物販で現地に行った時に(演劇部分そんなに短いのか…)とちょっと期待値下げてしまってたが、フタを開けたらいい意味で裏切られるという
0830声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f82-vVWu)2018/01/08(月) 22:57:19.02ID:ielhv0Y10
ひかりの腰に付いてる白い猫みたいなやつ
あれも衣装の一部だからトワイライトシアターが用意したものなんだろうけど
ひかりの願望とかなのかな
0831声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-sEZ/)2018/01/08(月) 23:03:09.86ID:gk0QNu0cd
去年ブシロードの社長さんが社長を辞退したんだけどさ
その理由が「ここから3年間ブシロードは勝負に出る、だから現場の最前に立つため社長はやめる」ってことだったんだよね
バンドリとスタァライトどっちもポテンシャルはあるしお互い上に行けると嬉しい
0832声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1b57-gEpS)2018/01/08(月) 23:06:43.94ID:pCBSe5NB0
リバイバル昼公演だけ参加してきたけどめちゃ面白かった
昼も夜もライブパートあるのね、昼は観劇だけで夜はライブだけだと思ってたわw

ところで結局スタァライトしちゃいますってどうゆう意味なんだ?
0842声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7bb2-hL1C)2018/01/08(月) 23:31:10.96ID:A8Oq5oXU0
佐藤日向てメンバーの中で最年少なのかって19かw
そういえば昨日みもりんと干支が同じ言うてたか
それでいてあのメンバーにグイグイ絡んでいけるとか・・・大した奴だ・・・(NARUTO並感

キネマシトラスて熱風海陸ブシロード作った所やで
0845声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb6c-lbem)2018/01/09(火) 02:14:44.28ID:yx5NqPN40
この作品チラシとかウェブサイトのフォントやタイポグラフィが全部オシャレというかカッコいいよね
「スタァライト九九組」のロゴやPVに出てくる「アタシ再生産」の文字なんてロトチェンコの作品みたい
アバンギャルドとかモダニズムっていうらしいけど、アニメでこういうの見たの初めてで新鮮だ
0846声の出演:名無しさん (バットンキン MMbf-Ua3h)2018/01/09(火) 02:48:04.74ID:Tk4zND5xM
アタシ再生産はピンドラの生存戦略とかの系譜かと思った
マスコットがペンギン→クマ→キリンだし
謎いキーワードぽんぽん敷いていったりとか
監督がイクニさんと一緒にやってた人と聞いて納得
0849声の出演:名無しさん (スプッッ Sdbf-sEZ/)2018/01/09(火) 07:43:23.93ID:R8spbgNZd
スタァライトの監督さん調べたけどイクニさん監督の作品で副監督やってて
一緒に演出とかやってた人なのか…
イクニさんの作品大好きだけどちゃんと考察とかしないと理解できないから
最近のオタクにハマるかどうか微妙だなあ
0858声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM7f-7L6y)2018/01/09(火) 14:06:30.89ID:RUA0NLfLM
演劇・舞台役者の板もあるけど、声優でもあるしここで良いのかもね
0867声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fb4-YXji)2018/01/09(火) 17:38:06.69ID:ssJUfz4e0
2クール目があるかどうかはおいといて今回は夏の1クールだけでしょ
#1だけだと12話持たないから色々掘り下げてくると思うけどな
とりあえず"第7話「迷宮」"とか言って30分延々と戦ってるみたいのは勘弁
0869声の出演:名無しさん (ワッチョイ 5fbd-KzxY)2018/01/09(火) 17:43:18.84ID:d5e+Oh5s0
っていうか#1には出てアニメには出ないキャラも居るのは
初演時ですでに確定してるからそこは再構築するでしょ
キリンとかの設定は掘り下げて来るだろうけど
0871声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-YZmj)2018/01/09(火) 17:48:06.04ID:pX1OR9tFd
#1のみんなが徐々に仲間になっていく過程はアニメとしては一番盛り上がるから外して欲しくないね
ただ1クールまるまるはだれちゃうのと新鮮味が足りないから
#1で6話使って残りで#2に繋がるオリジナルみたいなのが良いなぁ
0877声の出演:名無しさん (ワッチョイ ab19-hL1C)2018/01/09(火) 19:11:34.74ID:H4e/04Ra0
舞台とアニメは全く同じ話ではなく、それぞれ独自に展開するパラレル的な感じだと思っておいた方がいいと思う
あと誰かアニメ新作情報板にスレ立ててください
0891声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-RrJ/)2018/01/09(火) 20:49:38.27ID:h/UhTqT6d
キリンさんが最後に「舞台監督のお前がこの責任を取れ」みたいなこと言ってたからそれで退場とか?
個人的には、舞台とアニメで交互に物語が繋がって続いていく感じを期待したいな
0901声の出演:名無しさん (ワイモマー MMbf-s9li)2018/01/09(火) 21:41:16.22ID:Dlx4vUBfM
#1ってひかりが転校してきて仲良くなる話でしょ
導入としては9人が既に仲良くなってる日常から始めるってのは全然変じゃないと思うぞ
まぁトレーラー見てると#1なぞりそうだけど
0903声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-7L6y)2018/01/09(火) 21:48:17.75ID:FI274SMd0
願いは光になってのサビの
うーーーいぇい の次なんて言ってるのか聴こえる人いる?
ここに書いて毎回無視されてる
0906声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-7L6y)2018/01/09(火) 21:57:32.15ID:FI274SMd0
>>904
ありがとう
やっぱりみんな適当なのかw
0907声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0fb2-RrJ/)2018/01/09(火) 21:58:16.15ID:7MRhJUCD0
>>898
もし舞台の続きになるならアニメ放送前に舞台のテレビ放送や配信をやると思う
ブシロードはそういうの出し惜しみしないし
0910声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b02-pZvE)2018/01/09(火) 22:31:56.93ID:wF4ablRW0
舞台はあくまで原作でアニメは別物って考えるのが普通だろ
へきるのキャラもそうだけどジーズの漫画がアニメの前日譚で月ブシが舞台の漫画版ってわざわざ分けてるんだし
0913声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4bb2-9wgu)2018/01/09(火) 22:46:45.19ID:agDPPWrA0
PV見る限り、いきなりレヴューに招待されてバトルが始まりそうだけど
バトル毎に回想挟んでキャラの関係性を見せる構成だとテンポ悪くなりそう
0916声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb6c-lbem)2018/01/09(火) 23:43:25.87ID:yx5NqPN40
>>846
なるほどピングドラムか 未見なんだけど確かに似てる雰囲気あるね

しかしどんなアニメになるか全然分からないな
無難に「日常→ひかり転入→レヴュー→大団円」と起承転結踏むのかなと思ってるけど
0919声の出演:名無しさん (ワッチョイ ef15-hL1C)2018/01/10(水) 00:01:29.05ID:Iow6t1rQ0
「私だけ上掛けが右側だから腕が動かしづらい」って言ってた時に引っかかったけど、
もしかしてひかりって本来は左利きの設定なのか?
0921声の出演:名無しさん (スップ Sdbf-sEZ/)2018/01/10(水) 00:03:43.77ID:oGWArcHud
ていうか似たような武器多くない?
ハンマーとかトンファーとかムチみたいな面白い武器があっても面白かったと思う
まひるちゃんの武器は好き
0929声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-7L6y)2018/01/10(水) 00:29:12.46ID:MzcbSQgH0
>>928
禿同
0930声の出演:名無しさん (スッップ Sdbf-IYiY)2018/01/10(水) 00:33:33.44ID:oumKNvQYd
円盤出るまでの間はYouTubeにいろんなサイトからゲネプロ映像上がってるからそれ見るといいぞ

それにしても全員ゲネプロだと緊張なのか声が出てないというか不安定だな
0931声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9f80-pGjS)2018/01/10(水) 00:34:06.06ID:CVq/VpMF0
このおっさんほんとビックマウスだわな

木谷高明@kidanit
私が2.5次元ミュージカルで違和感を持ったのはアニメ版との声の違い。観た目は似せられても声は無理。
せめて声質だけでも似てて欲しいと思ったものです。スタァライトはメインの舞台の9人のキャストがアニメでも声優を務めます。夏のアニメ放映後スタァライト革命が業界を真の意味で震撼させます。

木谷高明@kidanit
心の呟き。現代のエンタメ過剰供給、情報過剰供給の時代、マーケティング(即ち過去事例の分析)ではヒットしか生まれないと思う。
大ヒットを目指すには過去常識の破壊から始めるしか無いと思う。バンドリもレヴュースタァライトもそこを原点に企画しました。引き続き応援よろしくお願いします。
0932声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4be9-hvih)2018/01/10(水) 00:40:36.09ID:wuLzMORU0
バンドリも5期までやるとか吹いてたのにな。トイズドライブも無かったことにされてるし。

役者が頑張ってるから応援してください、で良いじゃん。
0939声の出演:名無しさん (ワッチョイ bb6c-lbem)2018/01/10(水) 01:52:33.18ID:uIa1kAdo0
次スレのテンプレ
2ndシングルCDと公演のBD、1stライブと10月の舞台新作、夏アニメの情報追加ぐらいかな?
あとコミカライズもできれば入れたほうが良いか
一気に情報増えてきたな
0941声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0b93-qWBt)2018/01/10(水) 07:06:16.07ID:d3/1F2mT0
スレ使いきったら、
作品自体に対する考察予想その他を話題にするスレを別板に立てた方が、いろいろ捗るとは思う
単に自分は、他人の考察読んで、
自分が気付く前にネタバレするのが好きではないのが本音だけど
0948声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fb4-YXji)2018/01/10(水) 10:49:30.71ID:FqzCWX1p0
逆だよ
舞台板は女が多いけど舞台創造科は男ばっかだから声優総合でいいんじゃねってこと

てかrevivalでほんと一気に伸びたな
テンプレに書いてないけど次スレは>>970に立ててもらおう(名案)
0950声の出演:名無しさん (オイコラミネオ MM7f-7L6y)2018/01/10(水) 12:13:53.29ID:iP2fuWicM
ワッチョイ付きのスレ立て方わからんから踏んでも建てれない
0953声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b18-/3Uc)2018/01/10(水) 16:07:56.88ID:AbfdBhTA0
少女☆歌劇 レヴュースタァライト Part2  テンプレ案

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
「お持ちなさい あなたの望んだその星を」
ミュージカル×アニメーションで紡ぐ、二層展開式少女歌劇
”少女☆歌劇 レヴュースタァライト”のスレッドです

★公式サイト
少女歌劇レヴュースタァライト
http://revuestarlight.com/

★舞台
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 ※開催終了
公演期間 : 2017年9月22日(金)〜24日(日)
劇場名 : AiiA 2.5 Theater Tokyo

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 revival ※開催終了
公演期間 : 2018年1月6日(土)〜8日(月・祝)
劇場名 : AiiA 2.5 Theater Tokyo ​

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#2
公演期間:2018年10月13日(土)〜21日(日)予定
劇場名:天王洲 銀河劇場

★単独ライブ
開催日:2018年6月23日(土)
開催場所:八王子オリンパスホール
※2ndシングル「スタァライトシアター」に先行申込券封入


次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
少女歌劇レヴュースタァライトPart1
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1506335859/
0954声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b18-/3Uc)2018/01/10(水) 16:08:18.77ID:AbfdBhTA0
★CD
1stシングルCD『プロローグ –Star Divine-』 9月20日(水)発売
限定シングル『プリンシパル –Fancy You-』 9月22日(金)発売

2ndシングルCD『スタァライトシアター』 2018年3月7日(水)発売予定
 C/W Circle of the Revue/キラめきのありか(及び各曲インスト)

★Blu-Ray
商品タイトル:少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE― #1 revival 
発売日:2018年6月27日(水)
価格:7,800円(税別)

★TVアニメ
夏放送開始予定

★コミカライズ
月刊ブシロード2月号(2018年1月6日発売)より2作品連載開始
【作品名】
〔舞台〕 少女☆歌劇 レヴュースタァライト
―The LIVE―
The Show Must Go On!!
漫画:綾杉つばき

【作品名】
よんこま すたぁらいと
まんが:巻々廻

電撃G'sコミック3月号(2018年1月30日発売)より1作品連載開始
【作品名】
少女☆歌劇 レヴュースタァライト オーバーチュア
漫画:轟斗ソラ
脚本:中村彼方
0955声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b18-/3Uc)2018/01/10(水) 16:09:14.15ID:AbfdBhTA0
とりあえずまとめてみたので間違い、抜けがないかチェック頼む(たぶん大丈夫と思うけど)

あとはワッチョイを忘れずに建てるだけ、よろしく
0957声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fb4-YXji)2018/01/10(水) 16:53:11.62ID:FqzCWX1p0
>>953-954
さんくす
完璧だけど舞台の項で一箇所だけ修正した方が良いかと

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#2
公演期間:2018年10月13日(土)〜21日(日)予定
劇場名:天王洲 銀河劇場
※舞台Blu-Ray「―The LIVE― #1 revival」に先行申込券封入  ←この1行を追加

あと>>1のテンプレ的なの前スレ(みもスレだかワッチョイ無しのスレ)に書いたの俺だから
自分で言うのもあれなんで黙ってたけど各項の★は☆の方がいいと思うんだよね
0961声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fb4-YXji)2018/01/10(水) 17:38:00.03ID:FqzCWX1p0
少女☆歌劇 レヴュースタァライト Part2  テンプレ案・改

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
「お持ちなさい あなたの望んだその星を」
ミュージカル×アニメーションで紡ぐ、二層展開式少女歌劇
”少女☆歌劇 レヴュースタァライト”のスレッドです

☆公式サイト
少女歌劇レヴュースタァライト
http://revuestarlight.com/

☆舞台
「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 ※開催終了
公演期間 : 2017年9月22日(金)〜24日(日)
劇場名 : AiiA 2.5 Theater Tokyo

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#1 revival ※開催終了
公演期間 : 2018年1月6日(土)〜8日(月・祝)
劇場名 : AiiA 2.5 Theater Tokyo

「少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE―」#2
公演期間:2018年10月13日(土)〜21日(日)予定
劇場名:天王洲 銀河劇場
※舞台Blu-Ray「―The LIVE― #1 revival」に先行申込券封入

☆単独ライブ
開催日:2018年6月23日(土)
開催場所:八王子オリンパスホール
※2ndシングル「スタァライトシアター」に先行申込券封入


次スレは>>970が立てる事。立てられない場合は代役を指名してください。
スレ立て時、本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください

※前スレ
少女歌劇レヴュースタァライトPart1
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1506335859/
0962声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fb4-YXji)2018/01/10(水) 17:38:22.89ID:FqzCWX1p0
☆CD
1stシングルCD『プロローグ ?Star Divine-』 9月20日(水)発売
限定シングル『プリンシパル ?Fancy You-』 9月22日(金)発売

2ndシングルCD『スタァライトシアター』 2018年3月7日(水)発売予定
 C/W Circle of the Revue/キラめきのありか(及び各曲インスト)

☆Blu-Ray
商品タイトル:少女☆歌劇 レヴュースタァライト ―The LIVE― #1 revival
発売日:2018年6月27日(水)
価格:7,800円(税別)

☆TVアニメ
夏放送開始予定

☆コミカライズ
月刊ブシロード2月号(2018年1月6日発売)より2作品連載開始
【作品名】
〔舞台〕 少女☆歌劇 レヴュースタァライト
―The LIVE―
The Show Must Go On!!
漫画:綾杉つばき

【作品名】
よんこま すたぁらいと
まんが:巻々廻

電撃G'sコミック3月号(2018年1月30日発売)より1作品連載開始
【作品名】
少女☆歌劇 レヴュースタァライト オーバーチュア
漫画:轟斗ソラ
脚本:中村彼方
0963声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fb4-YXji)2018/01/10(水) 17:38:46.98ID:FqzCWX1p0
☆公式Twitter
https://twitter.com/revuestarlight?s=06

☆公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCpcs9GP_NIBxzDfNTWolNPw


〜スタァライト九九組〜

愛城 華恋 (cv 小山百代) →赤
https://twitter.com/koyamamomoyo?s=09
神楽 ひかり(cv 三森すずこ) →青
https://twitter.com/mimori_suzuko?s=09
天堂 真矢(cv 富田麻帆) →白
https://twitter.com/maho_tomita6261?s=09
星見 純那(cv 佐藤日向) →ライトブルー
https://twitter.com/satohina1223?s=09
霧崎 まひる(cv 岩田陽葵) →ライトグリーン
https://twitter.com/haruki_iwata?s=09
大場 なな(cv 小泉萌香) →黄色
https://twitter.com/k_moeka_/
西條 クロディーヌ(cv 相羽あいな) →オレンジ
https://twitter.com/aibaaiai?s=09
石動 双葉(cv 生田輝) →紫
https://twitter.com/chichichi430?s=09
花柳 香子(cv 伊藤彩沙) →ピンク
https://twitter.com/ayasa_ito?s=09
0965声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4fb4-YXji)2018/01/10(水) 17:41:49.18ID:FqzCWX1p0
>>953-944を参考に再度まとめた
あとSNS系が>>28-36ぐらいにあったので追加してみた
0968声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-7L6y)2018/01/10(水) 22:49:32.57ID:MzcbSQgH0
有能
ありがとうございます
0970声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-7L6y)2018/01/10(水) 22:51:31.33ID:MzcbSQgH0
☆公式Twitter
https://twitter.com/revuestarlight

☆公式YouTubeチャンネル
https://m.youtube.com/channel/UCpcs9GP_NIBxzDfNTWolNPw


〜スタァライト九九組〜

愛城 華恋 (cv 小山百代) →赤
https://twitter.com/koyamamomoyo
神楽 ひかり(cv 三森すずこ) →青
https://twitter.com/mimori_suzuko
天堂 真矢(cv 富田麻帆) →白
https://twitter.com/maho_tomita6261
星見 純那(cv 佐藤日向) →ライトブルー
https://twitter.com/satohina1223
霧崎 まひる(cv 岩田陽葵) →ライトグリーン
https://twitter.com/haruki_iwata
大場 なな(cv 小泉萌香) →黄色
https://twitter.com/k_moeka_/
西條 クロディーヌ(cv 相羽あいな) →オレンジ
https://twitter.com/aibaaiai
石動 双葉(cv 生田輝) →紫
https://twitter.com/chichichi430
花柳 香子(cv 伊藤彩沙) →ピンク
https://twitter.com/ayasa_ito
0971声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-7L6y)2018/01/10(水) 22:51:52.40ID:MzcbSQgH0
?以降消してみた
0973声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-7L6y)2018/01/10(水) 22:57:29.52ID:MzcbSQgH0
次スレ
961
962
970
の順番でいいの?
0976声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4b57-7L6y)2018/01/10(水) 23:08:36.31ID:MzcbSQgH0
>>970
見つけたので
霧崎→露崎に変えといた
0989声の出演:名無しさん (ササクッテロロ Spbd-eAQ7)2018/01/11(木) 13:01:04.07ID:eIiUc2pqp
>>975
乙崎まひる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 19時間 2分 49秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況