X



トップページ声優総合
1002コメント256KB
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 24週目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (スフッ Sd52-EfkT)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:20:18.44ID:IITQUX5rd
アイドルマスターシンデレラガールズ(デレマス、モバマス、デレステ)に出演している声優さんについて語るスレです

※次スレは、レス>>950の人が立てて下さい(要宣言)。だめだったらアンカ指定を。

■声優一覧
http://i.imgur.com/rfmON98.jpg

■前スレ
アイドルマスター シンデレラガールズ 声優スレ 23週目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1502885148/

ワッチョイ(強制コテハン表示)はスレ立て時に一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をつけること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 837b-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:08:29.40ID:38uVoFD10
瑠璃子は来期も中華アニメに出る模様
フェイフェイのCVは瑠璃子でいいんじゃね
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-mGGD)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:07.06ID:LTobH/Ctd
今井さんは、あんな感じだからこそ、千枝ちゃんに本当に合うよね。
むしろそこが良いと自信をもって言えるわ。
0032声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-9Ohm)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:21:24.88ID:Skwcm6/Fa
おっそうだな
https://i.imgur.com/TW944kb.png
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-8LkR)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:56:31.66ID:85mPsz3F0
>>42
まいにちカレーパンだっけ?
カレーパン食べてるだけの可愛いやつ。
0052声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd43-8LkR)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:29:25.41ID:j6mhwgXqd
スターダストプロモーションって芸能関係の超大手の一つって感じだよね。
いやー、楽しみだね。
0061声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b54a-KnyH)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:18:01.22ID:ATKlfmxe0
ツイッター見て来たが最近の子は棒付きアイスの棒まで食っちまうのか…
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-8LkR)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:44:23.87ID:85mPsz3F0
事務所間の上下関係なんてものもあるのかね。
アーススターとスターダストなんて、同じスターでも規模が違いすぎる。
0068声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 757b-PclQ)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:46:05.10ID:xphe974M0
相変わらずリプ欄が気持ち悪くなってた
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4562-8LkR)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:48:27.76ID:85mPsz3F0
カリンちゃん、今度はちゃんゆりと、ちよちーと一緒にディズニー行ってるね。
微笑ましくて最高だ。
0082声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b54a-KnyH)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:17:42.67ID:ATKlfmxe0
1999年生まれってマジか、ついに同い年が来てしまった…
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa13-5E83)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:52:38.11ID:3kfKzi+Ca
>>39
こんばんは
0099声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 757b-Tncl)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:30:51.62ID:Jg1N9JdY0
雄馬に癒してもらおう
0105声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd40-8LkR)
垢版 |
2017/10/01(日) 09:44:48.21ID:6bH7NWqk0
>>104
4thの時の志貴君からは考えられないね。
仲よさそうなシンデレラメンバ増えて本当に微笑ましいね。
そしてことみんはいつもエロい。
0110声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b54a-KnyH)
垢版 |
2017/10/01(日) 18:19:02.66ID:p1F3JfpJ0
>>107
津田ちゃんといい一門にはしきにゃんPが多いよね
0115声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sad1-9Ohm)
垢版 |
2017/10/02(月) 00:48:47.27ID:hquZJ9Ypa
瑠璃子とサンドリオンの黒木ほの香で新ラジオ始まるぞ
0133声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-8LkR)
垢版 |
2017/10/02(月) 13:51:15.64ID:Ob3t2gmVd
演技は経験増えてけば上手になるからね。
それを見越しての配役なんじゃないか。
0151声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1562-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:55:43.47ID:qJ+nBXYA0
なんんか今日のデレラジちょっと残念だったわ
村中さんあれじゃ完全に悪ふざけしてるのと変わらん

上手い下手はともかくお題に対してもうちょい頑張ってる感っていうか…
スレチだったらごめんだけどなんか凄いモヤモヤする回だった
0168声の出演:名無しさん (スププ Sd43-Ha0l)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:29:04.58ID:h2wMgl4Rd
比較や例示で引き合いに出すのもダメってのは、いくらなんでもやりすぎではないか
0177声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4562-TgEW)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:01:48.22ID:wJzi3xix0
>>170>>174
憐れだなぁ
よちよち何か辛いことでもあったの?ん?
0194声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-8LkR)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:36:49.00ID:g+1ymq5Jd
シンデレラのニコ生、劇場、アニ雑談と、ぎっしりしすぎやろ。
0200声の出演:名無しさん (エムゾネ FF43-Ha0l)
垢版 |
2017/10/03(火) 17:38:22.81ID:Blmf9qD7F
>>199
ほっといたれ
0203声の出演:名無しさん (スッップ Sd43-8LkR)
垢版 |
2017/10/03(火) 18:12:32.77ID:g+1ymq5Jd
あっちゃんからかもし出される独特の可愛らしさってなんか不思議だよね。
歌ってる時とか本当に可愛いのよね
0206声の出演:名無しさん (ワッチョイ b54a-KnyH)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:24:29.81ID:gySj7m0N0
今日のニコ生観て思ったけどあしゃかさんあんなにあったっけ?(もちろん何がとは言わない)
0207声の出演:名無しさん (ワッチョイ 35f3-maqo)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:41:33.95ID:dIPok4dL0
>>198
そもそも三瓶が有象無象だらけのデレ・ミリ声優の名前を覚えたところで何の得になるんだよ。765ASは勿論ゼノグラシアですら微妙だろ。
0228声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa13-9Ohm)
垢版 |
2017/10/04(水) 10:45:46.43ID:7qoytFJEa
>>150
こんにちは
0246声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-d1uw)
垢版 |
2017/10/05(木) 01:41:23.76ID:yhOT6fANd
旧トリトリオフィス(現・パワーライズ)といえば、
中村悠一だの、高橋広樹だの、後藤麻衣だの、山村響だの、
ガールズで言えば桜咲千依が下積み時代を過ごした事務所ではあるんだけどね
0247声の出演:名無しさん (ワッチョイ 76f5-iDY5)
垢版 |
2017/10/05(木) 05:17:52.10ID:pvXynCMA0
ぺの林原さん関連の綺麗すぎるシンデレラストーリーもいいけど
下積み裏で頑張って表舞台で活躍っていうサクセスストーリーもええやん
変に隠す意味あるのか
0249声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9562-WzLy)
垢版 |
2017/10/05(木) 06:11:49.04ID:Ia+EvQLb0
>>247
わざわざほじくり出して親切めかしてサクセスストーリーw
裏だの表だのどっちでもいいけど、本人が公表してない情報を引っ張り出して悦に入ってんなよ、無粋極まりない
0252声の出演:名無しさん (ワッチョイ 763c-qWqy)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:47:43.32ID:UUCsQsb30
種崎敦美で検索しても候補に裏名義でないんだな
出る人とでない人の差は分からないけど共演者とかが興味方位で調べたたりすると
裏名義にたどり着いたりしてあっ(察し)ってなったりしないんだろうか
それとも共演者から既に暗黙の了解でこいつエロゲで苦労してんやなぁ・・・って見方されてるんだろうかね
0255声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-pR5m)
垢版 |
2017/10/05(木) 10:47:41.32ID:PTJVzhH4d
デビューしてからほぼ一線で活躍してる人でも、裏名義で仕事してたりするし、事務所によっては推奨してるとこもあるじゃないかな。
女優だと濡場をやってようやく一人前みたいな考えも昔はあったからね。
0262声の出演:名無しさん (ササクッテロレ Sp75-DudW)
垢版 |
2017/10/05(木) 14:51:07.13ID:39MoNoa+p
小松「ね、素敵だよ、白雪…姫じゃなかった」
五十嵐「それ駄目!それね波形が似てる人居るんだよね…」
小松「えっ、そうなの」
五十嵐「察して」
小松「わ、わかった、ごめんね」
五十嵐「拾っちゃだめなやつ、似てる人」
0264声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 20:55:25.90
5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4

SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=OgeNk4-boc0

Jennifer Lopez - Get Right | Choreography With Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=w00-MCK1rN4

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
h★ttps://y★out★u.be/dB★Jauw90cCI
2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
h★ttps://y★out★u.be/R★SZiutoGnJM

Justin Bieber - All Around The World - Choreography by Alexander Chung - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=MdJsdYjpuQY
Chris Brown - "Questions" | Phil Wright Choreography | Ig: @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=XKH9KTLY24k
"MI GENTE" - J Balvin Dance | Matt Steffanina ft Josh Killacky
https://www.youtube.com/watch?v=jl6gS2KbYkk

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Manolo (Remix) Choreography by Willdabeast Adams - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=WuqG4u5fsh4

Sean Lew - Dance Compilation
https://www.youtube.com/watch?v=T3wksdiAQfo
Sean Lew - Best Dancing Moments Part 3
https://www.youtube.com/watch?v=BU0qsce2TsM

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

EPIC | Portugal. The Man FeelItStill | POPPIN JOHN @DanceOn
https://www.youtube.com/watch?v=movM8qoL3qM

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw
0271声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d7b-Pz2/)
垢版 |
2017/10/06(金) 00:47:51.94ID:gZYbGs3l0
どうせやきうの話やろ
0277声の出演:名無しさん (ワッチョイ 05b2-qWqy)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:31:39.55ID:vh33nEGS0
文春「内田雄馬は女性声優とデート数回で振られることを繰り返している」


 若手声優・内田雄馬が複数の女性声優とデートしているとインターネット上で話題になっている。
きっかけは大手匿名掲示板・2ちゃんねるに証拠写真と共に「他の女性声優も狙っていた」
などの証言が書き込まれたことだが、業界関係者は語る。

「雄馬は共演している複数の女性声優に声をかけ、何人かはデートまでこぎつけているというのは事実です。
 ただ、何回かデートすると女性声優の方から振られるということの繰り返しだそうです」
 デート中の行動に何か問題があるのか、と思うとそこには意外な理由が。

「雄馬は女性を褒める時にうっかり『姉ちゃんより可愛い』と言ってしまう癖がある。
 雄馬の姉というのは美人女性声優として有名な内田真礼。
 ですが聞かされた女性陣は『そこで姉を引き合いに出すあたりに重度のシスコン臭を感じる』
 『お世辞にしてもあり得なさ過ぎる』などという理由で振っているそうです」

要するに、ナンパは上手いがそこから先はダメということか。


http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1427977761/
0279声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-pR5m)
垢版 |
2017/10/06(金) 15:35:01.87ID:d2EYh1c0d
れいちゃまがディズニーのハロウィンコスプレしてるツイートに、ゆきんこ、まきのんあたりが反応してるのが微笑ましいね。
みんなでディズニーに行ってコスプレしてほしい。
0285声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-pR5m)
垢版 |
2017/10/06(金) 20:15:17.24ID:d2EYh1c0d
>>282
ジュリーは主役もやったりするし、普通に売れっ子的なかんじかな。
声ほんと好き。
0288声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp75-pR5m)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:29:02.81ID:tv35Tb7qp
俺は2窓で見てたけど立ち見だったまりくわのほうだけコメントずっと荒れてて酷かった
まる時間も立ち見は荒れてたのかもしれん
始め2連勝で終わったのに曖昧なルールにした運営も悪いわ
0297声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9d7b-BYga)
垢版 |
2017/10/07(土) 19:20:47.52ID:Rm1X/7800
ガルパンの新キャラがアイマス勢でワロタ
0301声の出演:名無しさん (スップ Sdfa-pR5m)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:43:57.17ID:NgoPSwH9d
のじょさん、ねこさん、松田姉妹でカフェ行ってお泊りか。
のじょさんとねこさんってあんまり接点ない感じしてたから意外だね
0310声の出演:名無しさん (スフッ Sdfa-fi1N)
垢版 |
2017/10/08(日) 03:03:20.31ID:wl4T8DJzd
飯田氏のでれぱ公録の発言(ジェットコースターごっこの直前の話)が、ジュエ3のドラマパート(絶叫マシンの件)に輸入されたとも見ることができるが、果たして
0312声の出演:名無しさん (ワッチョイ 05db-9YNH)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:59:29.09ID:X11z221f0
むしろ、765曲を歌えるものなら歌いたいよ
ガールズもちょくちょくそんなこと言ってるし
ただし、デレは歌わなきゃならない曲が多いから悩ましいところだが
0316声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8940-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:09:45.67ID:LD6cZ7cr0
無駄に対立構造煽るのは何なんなの?病気なの?

次の合同ライブだろうね、色んなアイマスの曲をメンバーミックスして歌う機会は。
0318声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdf3-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:13:53.76ID:isfX28L30
どうせ合同ライブをやるならアイマス界隈でしか人気のない雑魚声優はポイーで。
0324声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdf3-liwC)
垢版 |
2017/10/08(日) 11:31:43.62ID:isfX28L30
じゃあデレマスのメンバーオンリーで765ASのカバーライブの開催を希望。
0331声の出演:名無しさん (ワッチョイ 2610-UshL)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:13:48.82ID:rgSLBPCU0
何の理由でシンデレラに765のくっさい時代遅れ曲を歌って欲しいのか
さっぱりわかんねーな

ボクちゃんの好きな765の歌を
シンデレラに宣伝して欲しいとか?
じゃあ765側が金払って正式に依頼しろや
0334声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d8b-8iGV)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:24:58.47ID:9FWuGKey0
>>330
ほんこれ
デレステニワカだからDJぴにゃみたいなのは大歓迎だけど他のアイマス曲とかマジで一曲も知らないしミリシタも結局馴染めなくて消しちゃったな

話はそれるけどデレも5thSSAは人数多過ぎ時間長過ぎ大問題ですだったからドームとかどうなっちゃうんだろ?
地方公演くらいの人数がベストに思うし回数増やすとかしてもっと各個人が歌う機会を増やしてあげて欲しいし出来たら個別衣装も復活して欲しいな
0356声の出演:名無しさん (スップ Sdda-clNK)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:19.40ID:7Wo2GBMNd
デレ声優がデレ曲のカバーはライブでやる可能性あるから許可下りないんじゃない
前は本人のソロを個人のライブで歌おうとしたらダメ出しされたことがあったな
0359声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-tPvV)
垢版 |
2017/10/08(日) 16:46:20.11ID:Hh2/1I/Pa
そらかつて自分の曲が765アイドルによってカバーされたことがあるから多少わね
ってか改めて考えてみるとすごいよね
アイマスもすごいしまきのんもすごいけど曲を見つけてくるPもすごいなと毎回思う
0366声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8940-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:14:15.50ID:LD6cZ7cr0
ジュエリーシリーズのカバー曲って一回くらいしか聞いてないな。
どうせライブで歌わないしっと思って聞く気になれなかった。
おすすめあります?
0367声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa02-PuLy)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:22:40.87ID:UctLGCbTa
蛍火
0370声の出演:名無しさん (スププ Sdfa-dt4B)
垢版 |
2017/10/08(日) 20:30:08.92ID:eeJjAKhkd
愛は元気です。:高森藍子
スターラブレイション:大槻唯
紅:星輝子
じょいふる:堀裕子
遠く遠く:小日向美穂
気まぐれロマンティック:島村卯月
0376声の出演:名無しさん (ワッチョイ 71e2-LI45)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:06:15.41ID:RUx0Y+gJ0
愛は元気です。は漢字ドリルのキャラのEDだから好き
0378声の出演:名無しさん (スップ Sdda-pR5m)
垢版 |
2017/10/08(日) 22:35:31.73ID:hsRIeYrQd
>>377
地声と全然違うからね。
でも5thの秘密のトワレは凄いよかったぞ。
0386声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d4a-p/tp)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:54:24.83ID:HFIk0eS20
アイマスのカバーはいろんな時代のいろんなジャンルの曲を取り揃えてるのがいいよね
0389声の出演:名無しさん (アウアウカー Sa4d-tPvV)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:30:27.66ID:oRlQ2H7fa
>>386
それはすごく思う
(自分の世代から見て)埋もれた名曲を知るいいきっかけになるよね
アイマスなかったら以心伝心しようも愛よりも青い海もちいさきものも知る機会がなかったかもしれん
0401声の出演:名無しさん (ブーイモ MMa1-QOUu)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:14:34.96ID:yl5PZQ00M
>>398
あっちは小山さんとかいるから…
0402声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdf3-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:16:17.35ID:surV3lLB0
>>398
サンドリオンは一応レビュー・スターライトからの移民や兼任が増える可能性があるから・・・。
0403声の出演:名無しさん (ワッチョイ bdf3-liwC)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:41.86ID:surV3lLB0
そろそろデレ・ミリにも卒業・引退システムを導入する必要があるな。今のデレ・ミリに新参してところで
個々の出番が少ないだろうから旨味が無いだろうし。アイマスとは別にソロや本業ユニットを稼働している分にはいいけど。
0405声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7d4a-p/tp)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:38.02ID:HFIk0eS20
田吾作…
0408声の出演:名無しさん (ワッチョイ 697a-XNkI)
垢版 |
2017/10/10(火) 03:40:21.54ID:MHdviBzO0
なんかの番組ですみぺがここキチガイって言っていいんですよねって言って
嬉しそうに連呼してたからネット番組なら大丈夫なんじゃね?

あいうらじおだったかなーうーむ
0409声の出演:名無しさん (アウアウウー Sa39-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 06:44:27.47ID:/kPUl/mra
そもそも放送禁止用語って自主規制であって使っちゃいけない言葉なんてねーからな
0411声の出演:名無しさん (スッップ Sdfa-AizP)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:33:11.80ID:v4tgOW5Od
今週のデレラジ凄いよかったわ。
フレッシュさはもちろん、やまみさんのおもしろさ、ひよりちゃんのポンコツさ、ますみさんの安定感がとてもマッチしてた。
0424声の出演:名無しさん (アウアウエー Sa02-z+iu)
垢版 |
2017/10/11(水) 13:23:28.55ID:35yid1X1a
どうだろ
6周年たってもまだ勢い増してるコンテンツだし
0425声の出演:名無しさん (スップ Sdfa-AizP)
垢版 |
2017/10/11(水) 14:19:18.92ID:fwvQSnfXd
新しい声優がつくことが今のデレの最大のメリットだと思う。
ライブの度に、初出演の声優さんのパフォーマンスとか挨拶聞けるってのは見てる方も嬉しいよ。
0439声の出演:名無しさん (ワッチョイ 760d-qWqy)
垢版 |
2017/10/11(水) 16:34:42.31ID:G4jQgFEi0
サイゲマネーでそう簡単にアニメ化できるならマナリア学園はポシャってないし自社作品のグラブルなんか1クールだけじゃなくて何クールもやってるだろうw
0443声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-RixE)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:42:04.53ID:Q9XOokbm0
>>424
4thの当落で色々あったのがなあ
注目度が高かったであろうタイミングで悪い人達の良い餌にされてしまったのが残念だった

それが悔やまれるな
自分はSSA初日取れたから、まだ良いほうだとは思ってるけど
0448声の出演:名無しさん (ワッチョイ 0d62-RixE)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:41:27.09ID:Q9XOokbm0
>>445
どっかの東京の区内LVで5万という数字を見た時は吹きそうになったレベル

まぁ、甘く見てたわけじゃないんだろうけど
ここまでの事態になるのは読めなかったんだろうなあって思う

あの、当時の総キーボードクラッシャー状態を見てるとね
0463声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp45-upW2)
垢版 |
2017/10/12(木) 06:44:24.47ID:ZX8yL5/dp
ヘレンさんに声がついてもおねシンとか歌ってるとこ想像できない
0464声の出演:名無しさん (ワッチョイ 99ec-DFKD)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:39:12.81ID:Rakv1LmO0
>>456
数年後メジャー声優になってくれればいいんじゃない?
というかキャストが決まったとき既にメジャーだった人って案外少ないよ
はやみんとかあやちとか片手で数えるくらいしかいない
0474声の出演:名無しさん (ワッチョイ 297b-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:09:58.33ID:KamSX2880
S 忙しくてほとんどアイマス関係に出てこない
早見

A 忙しくてアイマスに出る機会が少ない
内田 上坂 東山 竹達 MAO

B 他の仕事もあるけどたまにアイマスにも出てくれる
洲崎 牧野 渕上 松井

C 忙しくないのでアイマスに割と出れる
その他大勢
0480声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp45-upW2)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:09:40.77ID:ZX8yL5/dp
>>478
ふりむかないことさ
0481声の出演:名無しさん (ササクッテロラ Sp45-mdZf)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:12:58.54ID:ysW94Isfp
>>474
新人のくくりに入るけど、今年の高田憂希ちゃんの忙しさはエグいと思う。
ピーク時(倒れた時)のはっしーぐらいじゃないかな。
やる気と元気は憂希から!のキャッチコピー通り、いつも元気そうですごい
0494声の出演:名無しさん (スプッッ Sd73-Q02O)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:26:06.42ID:riuTjW/1d
大手の声優事務所に所属してると、企業の研修ビデオのナレーションだったり、テレビ番組のナレーション、その他色々仕事とはあるらしいと聞いたよ。
アニメだけで食ってるのはほんの一部だと。
0515声の出演:名無しさん (スップ Sd73-Q02O)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:10:06.86ID:uVqrOaeAd
舞台やってるのは、桜咲のほうのちよちゃんだね。
まっこさんはタレントが本業って感じだし、志貴君とかは本職がなにかわからんね。
0523声の出演:名無しさん (ワッチョイ 41dc-DFKD)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:14:45.52ID:Q6yW40go0
煽る言い方して悪かった
正直に言うと自分はあんまり野球ない人間だけど
大阪で育ってこの年で急に野球にはまるって感覚は違和感ありまくりだなと思ったのと
こういうのは適度に付き合うのが賢いやり方なのにここまで露骨にやってるのをみると逆に不器用な人なんだなと思った
0526声の出演:名無しさん (ワッチョイ 41dc-DFKD)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:24:01.39ID:Q6yW40go0
ピュアとかじゃなく野球が好きな人にとって嬉しいと思うのは普通の感覚だと思う
ただホムラジのような野球番組でやることを外に出し過ぎて好きな人には悪いけどぶっちゃけ最近ひいてる
0530声の出演:名無しさん (ワイモマー MM33-2zYW)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:50:14.06ID:bQS+59ZyM
甲子園球場の直ぐ側で子供の頃育ったけどプロ野球に興味なかったぞ
友達含め周りは阪神ファンだらけだし
小学校では6年間担任教師が阪神子供の会入会案内の説明と募集を行っていてもだ
だが東京の西武線沿線に引っ越し、文化放送の影響で西武ファンになって球場にも行くし
早朝から日本シリーズのチケットの為に並ぶ位になった
のに、ラジオ聞かなくなったら徐々に離れていった
るるのおかげでまた応援する気になり始めてるし
男の影響とか短絡的過ぎるだろ
なら麗ちゃまやたそもそうだとか考えるのか?
0535声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11ec-aDwY)
垢版 |
2017/10/14(土) 07:44:24.06ID:DTmPi1jV0
たんに2chがおっさんの溜まり場だからでしょ
面白いのは男性声優は仕事関係なしにサッカー好きのほうが多いところだな
サッカーコラボも嫌だけど
好きなら専門番組でやるべきだと思うし関係ない場所でのやり過ぎは良くない
0538声の出演:名無しさん (アウアウカー Sad5-b5yL)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:15:48.24ID:xo8pIy/pa
今時地上波の視聴率なんか当てにならんよ、衛星放送だのネット配信だの色々有るんだから
NPBの観客動員数は今年、実数発表するようになってからの過去最高記録してるけど
0542声の出演:名無しさん (ワッチョイ 11ec-DFKD)
垢版 |
2017/10/14(土) 09:31:22.17ID:SyaKDfJn0
>>540
そう、やってたんだよね
声優もファンも節度もってやってるぶんにはいいけど
野球のほうがどうみてみ声優ファン共々関係ない所にも出しゃばって声がデカい
興味ない奴からしたら不快感しかないのに
0551声の出演:名無しさん (ワッチョイ 79db-b1pv)
垢版 |
2017/10/15(日) 13:14:44.56ID:208XaWgB0
>>550
声優ラジオがネット中心になったから実害がなくなったこと、野球脳が多少は一時期の人気低下でしおらしくなったこと、地上波では中継しなくなったことが大きいんだろうな
0558声の出演:名無しさん (ワッチョイ e9ec-aDwY)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:17:52.98ID:vVlb8zT40
声優全体でみたら(デレマス声優の中ですら)野球だろうがサッカーだろうがどっちも興味ないがマジョリティ
声優をみてるファンも同じなのに野球脳が一部しか見てないだけ

>>553
その世代が、下手したらもっと年上がいきってるのが2chだぞ
0560声の出演:名無しさん (ワッチョイ e9ec-aDwY)
垢版 |
2017/10/15(日) 17:44:11.17ID:vVlb8zT40
正直昔から知っていながらどうもなじめずスルーして、デレステきっかけに他から流れてきて緩く見てたけど
スレの流れみてやっぱり自分に合わなかった理由がわかった気がしたw
野球とアイマスってファン層も似てるんだな
気づかせてくれてありがとう!
アンチが多いのも妙に腑に落ちた
0563声の出演:名無しさん (ワッチョイ e9ec-aDwY)
垢版 |
2017/10/15(日) 18:26:21.58ID:vVlb8zT40
自分語りも何も思ったことを吐き出す場だろ
>>532から>>533とか突然サッカーがどうと言い出して球蹴りと蔑称で煽りだすところとか日頃のアイマスオタそっくりだもん
野球は新聞社やテレビ局が球団もってるから勘違いしやすいだろうね
アイマスも大手企業に守られてるからかファンが攻撃的なところも似てる
ついでにニコニコとか閉じコンの場所で一部が無駄に声が大きいところも
0577声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb93-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 22:25:11.90ID:Nb3ZP6b40
野球ハラスメントいわゆるヤキュハラがひどいと言われているがフィギュアスケートハラスメントもひどいぞ
0586声の出演:名無しさん (スップ Sd73-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:35:18.46ID:QNFl2EkFd
いつからジャンプ漫画スレに
0592声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b2b-ibx/)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:55:36.24ID:lF1RXp0W0
じゃあ彼岸島スレにしようぜ
0593声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8b2b-ibx/)
垢版 |
2017/10/16(月) 14:56:32.90ID:lF1RXp0W0
野獣先輩ハラスメント通称ヤジュハラとかないの?
0601声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-Q02O)
垢版 |
2017/10/16(月) 17:38:38.58ID:+rbnYy51d
ゆっきーがSHIROBACOってのを卒業するってでとるね。
SHIROBACOがなんなのかわからんが、仕事も増えてきたからってのが理由なんだろうな。
結構忙しい若手の一人だろうね。
0607声の出演:名無しさん (ワッチョイ b31d-XPDD)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:21:44.96ID:igV1ZBrA0
>>599
秋前からユーフォ宝石と主演イベント立て続けで日本中飛び回ってたからな

大学も割としっかり出てるみたいだし大変そうだなぁとは思ってた

>>600
コロムビア新木場後に声が枯れて高田ちゃんにFSサポート入ってもらった時にマネが一緒だとか話してたような
0618声の出演:名無しさん (ワッチョイ fb93-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:31:46.19ID:XPDrdKAP0
シンデレラどころか全体でも出身者が少ない(都道府県人口比だと最低クラス)の北海道も忘れないでくれ....
0619声の出演:名無しさん (ワッチョイ 93f3-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 22:33:35.83ID:vgxOkMWk0
>>618
引退した人を含めたアニソンシンガーだと割と多いんだけどな。やはり声優の場合は上京が必須だからその辺がきびしいのかな。
0625声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4140-Q02O)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:42:37.99ID:3TzM9iQq0
ひよりんとやまみさんとますみんで動物カフェに遊びに行ってるね。
ひよりんの顔ってなんかエロいよね
0634声の出演:名無しさん (ワッチョイ 71b2-0GSP)
垢版 |
2017/10/19(木) 08:52:23.16ID:5dQ9gYOH0
どうせCDなんて毎月出てるんだから新譜を紹介する月1の定期番組とかにしてくれたらいいのになあ
スターライトマスターの時だけやってるけど他の宣伝とも兼ねてること多いし…
0636声の出演:名無しさん (スッップ Sd9a-zk9O)
垢版 |
2017/10/19(木) 11:30:08.11ID:uVNf7At9d
フィギュア、グッズなんかも含めて、月一で顔出しの宣伝番組やればいいよ。
面白いかどうかはわからん。でも見る。
0651声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d7b-3zmk)
垢版 |
2017/10/19(木) 13:51:24.87ID:tcCL3pTv0
不倫おじさんの事務所ってマジ?
0657声の出演:名無しさん (ドコグロ MMe2-NJyn)
垢版 |
2017/10/19(木) 14:34:10.60ID:BFh285M3M
去年ボイス実装第1号の飛鳥くんから順に
三木プロ→俳協→クレアボイス→青二プロ→m&i→マウス→アーススター→東映撮影所→e-stone music→アイム→スターダストときてステイラック
声優事務所ってこんなにあるんだな…
0660声の出演:名無しさん (スププ Sd9a-9WwT)
垢版 |
2017/10/19(木) 15:23:49.42ID:A/o62YSCd
アーリー:坪プロ
大沢:亜美菜
アーツ:ひより
VIMS:新宿エンジェル
響:
プロフ:まりえっ亭ウサミン師匠
シグマ:
スタキュー:(田辺留依:元)

ジャストプロとかいうバーニン!はポーイで
0666声の出演:名無しさん (スッップ Sd9a-zk9O)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:36.95ID:uVNf7At9d
>>655
それは悠木碧がやってるFateエクストラのジナコってキャラが、荒木先生に似てる事からでた噂というかネタみたいなもんだね
0673声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d7b-WUSF)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:37:45.58ID:tcCL3pTv0
山崎エリイ来て
0684声の出演:名無しさん (ワッチョイ ce93-aYWJ)
垢版 |
2017/10/20(金) 07:12:26.37ID:wO6l+TEd0
北海道出身の声優は二度と来ない確信をした..
0695声の出演:名無しさん (スップ Sd9a-zk9O)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:03:18.58ID:aXp80VNEd
格差はしょうがないと思ってる。
他のお仕事が少ない子は、もっと出演させてあげてほしい。
0697声の出演:名無しさん (ワッチョイ 198b-JmaV)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:33:19.48ID:mq8uBDP30
>>691
ホンこれ
某CuアイドルスレとかCDやモバの出番はちゃんとあるのにデレステの出番が1年くらい無いから常に恨みがましいレスばかりで進行しててウンザリする
この前のあやたま歌鈴の時なんかも大荒れだったわ、自分は出番の少ない娘達にスポットライト当たるのは嬉しいけどね
0705声の出演:名無しさん (スフッ Sd9a-9WwT)
垢版 |
2017/10/20(金) 17:45:29.24ID:TIPwAXC3d
上海市文化広播影視管理局にもないな
0715声の出演:名無しさん (ブーイモ MMe9-LkJx)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:32:30.91ID:e42Yne8FM
>>709
あービザとかパスポートのまま名前出してるのか
0718声の出演:名無しさん (ワッチョイ a5f3-RqKX)
垢版 |
2017/10/20(金) 18:43:48.38ID:tmzV1y260
俺があやかと結婚したのがばれてしまった…
まさかこんな形で報告することになるなんて
0761声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d7b-WUSF)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:33:18.24ID:OuFGN/hh0
前田ァ!
0762声の出演:名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:43:04.78
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/watch?v=Zh6FBlFSxIk
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/watch?v=qi2PJr2cWjM


NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Dance
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw
4番目の女性がDelaney Glazer
#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=wWyUei_sWNo
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "WAITING FOR TONIGHT" JENNIFER LOPEZ. MDC LOS ANGELES
https://www.youtube.com/watch?v=xuVehrIl_-Q
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
h★ttps://y★out★u.be/gA★MjGfcUdNU
2番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
Chris Brown - "Pills and Automobiles" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=IMez1zCkf-s
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
h★ttps://y★out★u.be/Nkj★W8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
h★ttps://y★out★u.be/CR_Fm★dVNaGw
Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
h★ttps://y★out★u.be/KlM★0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
h★ttps://y★out★u.be/00Ep★iwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
h★ttps://y★out★u.be/DS★mi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=Kgk8sPEqG0Y

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0763声の出演:名無しさん (ワッチョイ 7a04-gcVe)
垢版 |
2017/10/21(土) 04:19:47.02ID:JzMjtgLP0
0767声の出演:名無しさん (スフッ Sd9a-B8HS)
垢版 |
2017/10/21(土) 11:07:54.71ID:m2FUAehyd
花澤香菜、井上麻里奈あたりも名字だけ変えてる
古くは日高のり子さん、本名は旧姓:伊藤で結婚して永井になったり

青二は本名の人が多いと聞いた
0775声の出演:名無しさん (ワッチョイ c1f0-XDwK)
垢版 |
2017/10/21(土) 13:14:24.99ID:UGC6Mf9q0
芸人か俳優か忘れたけど芸名付けるときは名字か名前のどちらかを本名にしてソッチで呼んでもらうようにしたとか言ってた人いたな
慣れるまで咄嗟に反応出来ないらしい
0777声の出演:名無しさん (ワッチョイ 81e2-AvmP)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:05:36.77ID:EXhzbX/j0
ともよちゃんは子役(舞台子役?)のときは朋代名義でやってたんじゃなかったっけ
0792声の出演:名無しさん (オッペケ Sr85-bYuB)
垢版 |
2017/10/23(月) 13:54:24.09ID:zaAZWuZSr
飯屋と最近まで一緒に自主制作ラジオをやっていたケンユウの小林志保は学生時代からの友人らしいが彼女は早稲田卒業なんだよ
もちろん他大学の学生でもサークルやバイトで知り合って友人になるという事はあるが飯屋早稲田説の信憑性を高める話ではあるよね
0800声の出演:名無しさん (ワッチョイ 4df0-sxEa)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:03:10.51ID:rymT9VQ50
>>798
これはたまたま同じ埼玉県に同じ青木瑠璃子さんがいただけで決して声優の青木瑠璃子さんではない
当時中学生の青木瑠璃子さんがこんな中学生男子が描いたような下らない下ネタを投稿するわけないだろう
0809声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d7b-3zmk)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:34:44.11ID:1zVL8Wfh0
ゆみりママ〜👶
0841声の出演:名無しさん (ワッチョイ 6d7b-aYWJ)
垢版 |
2017/10/25(水) 15:07:02.31ID:+M+TYTgW0
そのエロゲ実況やってほしいな
0848声の出演:名無しさん (ワッチョイ e562-zk9O)
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:42.48ID:ne2lv/Xt0
デレパちょっと前は来場者2万程居たのに最近どんどん減ってて今回1万とかまできたけどもうこの2人では飽きられたかな
正直俺もあんまり面白いと思わなくなってきた
0855声の出演:名無しさん (ワッチョイ d63c-U5aN)
垢版 |
2017/10/25(水) 23:05:13.26ID:0l9oEzcr0
デレラジもそうだけど好きな声優が喋ってるだけで内容はどうだっていいって層がアニラジリスナーの殆どだと思ってるんで
単純にコンテンツの客離れって見方してしまうな
0860声の出演:名無しさん (ワッチョイ 33e8-O3v1)
垢版 |
2017/10/26(木) 03:04:01.92ID:1rrqtNlV0
そもそも来場者数はタイムシフト視聴でもカウントアップするから
放送終了後の回と放送から1週間経った来場者数を比べても
そりゃあ放送終了後の方が少ないすわ。
0861声の出演:名無しさん (ワイモマー MM33-hfDv)
垢版 |
2017/10/26(木) 05:14:34.28ID:+P1L039VM
>>847
Twitterのトレンドに上がってきてたし
ハッシュタグつけてる人を見たりもしたけど
女性も結構居たんで
姉弟共に人気あるんだろうなと理解した
niconico公式で宣伝もしてた
で、デレパが始まってデレパ見て、うちだけ。に戻ったら
立ち見から1階中央になったんで移動した人も多かったのかもな
0870声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-mlZ6)
垢版 |
2017/10/26(木) 16:40:10.89ID:W6JZPInwd
>>869
志貴くん、ぴょん吉は綺麗で可愛いんだけど、いつもメイクバッチリで髪色も明るくて、ディズニーで見かけても近づくこともできなさそうな雰囲気あるよね、地味なオタクにとっては。
0876声の出演:名無しさん (スププ Sd33-yr4O)
垢版 |
2017/10/26(木) 21:30:55.95ID:K4havbsUd
歯を磨いたら歯ブラシを加えたまま寝る
https://i.imgur.com/fFwAeXJ.jpg

マシュマロトーストから溶岩を錬成する
https://i.imgur.com/8F8UxCr.jpg

棒付きアイスは棒まで食べる
https://i.imgur.com/JgV5nNd.jpg

きゅうりを破壊する
https://i.imgur.com/LA5ccRW.jpg

テスト終りで浮かれて日本語の通じない整体に飛び込む
https://i.imgur.com/55yH727.jpg

トマトを燃やしてマッシュルームを砕く
https://i.imgur.com/Hcj5JAD.jpg
0885声の出演:名無しさん (ワッチョイ 1162-Pqh5)
垢版 |
2017/10/27(金) 01:46:53.76ID:pIs54RZm0
>>876
ラジオでは死ぬほど清かったのでセーフ
0889声の出演:名無しさん (ワッチョイ eb3c-Eec1)
垢版 |
2017/10/27(金) 02:03:56.54ID:Xc3gWw8Y0
いや1個か2個ならまだ分かるよ・・・
でもさこういうのっていかにも私ポンコツなんですよみたいな路線で売りたいのが露骨すぎて逆に引く
時折見せる程度でいいんじゃないかなあ
0897声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-mlZ6)
垢版 |
2017/10/27(金) 10:15:23.97ID:7utF0tsbd
ライブの最後の挨拶で、「友達もいなくてネガティブな私が、シンデレラに出会ってからは、素敵な友達ができて、ちょっとずつ明るくなれました。ファンの皆さんの応援のおかげです!」
って言って、俺たちがさあやん良かったね、って泣くところまでテンプレだろ
0898声の出演:名無しさん (アウアウカー Saed-Is4d)
垢版 |
2017/10/27(金) 11:08:49.34ID:xQKXTT+0a
あいくるしいでユイマキノと歌わせればほどほどに泣くでしょたぶん
それ乗り越えれば溶け込んでいきそしてフレッシュ感を失う
0902声の出演:名無しさん (ブーイモ MM33-31/o)
垢版 |
2017/10/27(金) 13:32:49.27ID:wD1h1QtxM
>>897
ブログ見る限り割とそのまんまな境遇な気がする

まあポンコツはポンコツだけどなんてことない失敗を面白く表現するのに長けているんだろう
文才があるのはいいことじゃないか
すみぺリスペクトはちょっと感じる
0905声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9be8-oaFu)
垢版 |
2017/10/27(金) 19:12:32.18ID:0WUQ+ZES0
情熱ファンファンファーレ発売記念ニコ生 デレステNIGHT☆×14
日程:11月7日(火)21時〜
出演:原紗友里(本田未央役)金子有希(高森藍子役)、赤ア千夏(日野茜役)、飯田友子(速水奏役)
コーナー出演:鈴木絵理(堀裕子役)

飯田氏はNocturneだな
0909声の出演:名無しさん (ワッチョイ a1b8-20SA)
垢版 |
2017/10/27(金) 22:21:13.98ID:JUQ4x8Px0
急遽出演じゃなくて、スケジュールの都合上で番組の後半からの出演になりますだったろ
番組の後半かー。じゃあルームアイテムコンペは参加できないなーって思ってたら
後半(番組開始から3分後)ってレベルだったけど
0914声の出演:名無しさん (ワッチョイ e17b-p5Zn)
垢版 |
2017/10/28(土) 01:48:40.19ID:3gLPpnnv0
>>905
よく見る面子やな
0918声の出演:名無しさん (ワイモマー MM33-hfDv)
垢版 |
2017/10/28(土) 05:11:27.23ID:vQxBOjisM
東山さんは事務所スタッフが優秀なのでスケジュール管理が絶妙
社長をはじめ幹部、デスクやマネージャーの能力に左右されるんだけど
アニメは抜き録り当たり前でもイベントや生放送は無理
有能スタッフ抜けてボロボロになったバオバブとかは未だに影響残ってる
だから規模に対してアイマス声優が一人も居ないよね
0920声の出演:名無しさん (ワイモマー MM33-hfDv)
垢版 |
2017/10/28(土) 06:13:25.78ID:vQxBOjisM
金元さんが売れ始めてた頃のスケジュール管理は酷かった
例の騒動以降、呼ぶ側からクレーム出るほどまともじゃなかっなんだよ
人気出たからこそ、今は何とか管理してる
寺島拓篤さんの養成所講師してた
Wikipediaには何故か名前が出てない元バオバブの人は
プロデューサーから指名で来た仕事をその役者に子供が出来て大変だからと勝手に奪われたんで辞めた
この間は残念だったよ、とPに会った時に話を聞いて社長に話を聞きに行ったら
あなたはそれほど困ってないから的に言われて激怒
自分で頑張って手に入れた仕事を断るとは信頼関係をぶっ壊すと
信頼を裏切る事もあるから原田さんも寺島さんも辞める
きちんと役者のフォローも出来ない事もあった訳だし
0928声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-mlZ6)
垢版 |
2017/10/28(土) 17:11:53.44ID:lTqzG2Rhd
舞台裏の、早朝のゲネの時の私服?稽古着?みたいなのは良いね。
0931声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-mlZ6)
垢版 |
2017/10/28(土) 20:43:34.62ID:lTqzG2Rhd
>>930
まゆ担当だから仕方ないね。
0937声の出演:名無しさん (ワッチョイ 9b3e-G7ri)
垢版 |
2017/10/28(土) 23:13:03.08ID:Lw4FieLJ0
デス沢さんだなぁ
0939声の出演:名無しさん (スフッ Sd33-nhpX)
垢版 |
2017/10/29(日) 00:35:23.45ID:P10mBIqyd
294 非通知さん@アプリ起動中 (ワッチョイ 9bb4-20SA) sage 2017/10/28(土) 22:06:49.92 ID:7ijC18Tm0
荒木先生の中の人のツイート
https://i.imgur.com/V7VIZOL.jpg

関ちゃんの人のツイート
https://i.imgur.com/xW9dEh5.jpg

同じ「日常で起きたちょっとしたおもしろネタ」を書くにしても、だいぶ書き方やセンスに差があるというか、
関ちゃんの中の人は電波キャラ営業というより、
内容自体は別に普通なのに極限までテキストを削ぎ落してつぶやくせいで妙なパワーが出るんだと思った
0947声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-mlZ6)
垢版 |
2017/10/29(日) 10:17:22.02ID:sPibGhatd
最近の若い子は個性を出す為に色々頑張ってるね。
そうゆう子達もいれば、さやさやみたいなふわっとした子もいるし。
0951声の出演:名無しさん (スプッッ Sd33-mlZ6)
垢版 |
2017/10/29(日) 19:04:50.95ID:63/awqGpd
>>950
次スレよろしく。

ねこさんは、自撮り写真乗せてくれたり、ツイート回数も非常に多いのでファンからしたら嬉しいかぎり。
0954声の出演:名無しさん (スップ Sd73-mlZ6)
垢版 |
2017/10/30(月) 09:11:01.23ID:JktAXG9ad
結城友奈は勇者である見てるけど、花守ちゃんは演技上手いね。
主役経験多かったり、演じてる役が多彩だったり、20歳とは思えない貫禄だな
0964声の出演:名無しさん (ワイモマー MM33-hfDv)
垢版 |
2017/10/30(月) 13:29:37.49ID:3aRAuGvVM
モバマスに課金しなくなってそれなりだが
あんなにゲームに金を使ったのは初めてって位にやばかった
白南風の淑女 高垣楓を2枚手に入れる為に完全に箍が外れた
結果、早見沙織さんにはまっている事を痛感したよ

今はデレステでの課金額がモバマス超えした事を反省している
復刻楓さんも恒常楓さんもあんだけ使って出なかった衝撃
トリコロール楓さんも考えてみたら8万円弱か

デレパもデレラジ☆も有料会員だし中の人目当てで別のイベント行ってるし
0977声の出演:名無しさん (ワッチョイ 69e2-cqxm)
垢版 |
2017/10/30(月) 20:55:08.16ID:+dWMw8iu0
難波ちゃんの中の人、SideM見てる時ただのPになってるの好き
0981声の出演:名無しさん (スッップ Sd33-gkDQ)
垢版 |
2017/10/31(火) 08:55:25.17ID:ORCXOFi7d
今の声優業界、突出したガチの技術で生き残れるなんてほんの一握りで
あとは何かしら目立つキャラ付か必要だからな
ある程度はファンタジーとして楽しむ寛容さが必要
0985声の出演:名無しさん (ワッチョイ e9cc-d8cb)
垢版 |
2017/10/31(火) 11:42:30.95ID:/ZNBprZ10
今は濃いロシア好きって感じだけど
当時は旧ソ連というか共産趣味丸出しでちょっと痛かった
それを童顔で顔パンパンのすみぺ初期型がやるもんだから笑えた
0989声の出演:名無しさん (ワッチョイ 13fd-0QAE)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:14:02.90ID:HgI0EAuI0
Lady Go始まる前のギョーカイ時事放談で川瀬Pが君はロシアだミリタリだ言わず
普通にアイドル売りした方がいいよ言ってたな
それを見事に第1回目からガン無視してた
0992声の出演:名無しさん (スップ Sd73-mlZ6)
垢版 |
2017/10/31(火) 14:29:21.67ID:+sSZ6JUad
>>991
おつ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 0時間 11分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況