X



トップページ声優総合
1002コメント280KB
TrySail[トライセイル]Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 21:59:26.30ID:VxPOUneH
新世代トライアングルガールズユニット、TrySail。
http://trysail.jp/

■メンバー
麻倉もも
雨宮天
夏川椎菜

■各メンバーの公式ブログ
麻倉ももオフィシャルブログ「もちょっとおしゃべり」
http://ameblo.jp/asakuramomoblog/
雨宮天オフィシャルブログ「天模様」
http://ameblo.jp/amamiyasorablog
夏川椎菜オフィシャルブログ「ナンス・アポン・ア・タイム!」
http://ameblo.jp/natsukawashiinablog/

■ラジオ TRYangle harmony
http://try.secondshot.jp/

前スレ
TrySail[トライセイル]Part18 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1499590931/
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:32:32.04ID:yFENbwlw
カメラと関係者席はあいてたけどほぼソールドしてたよね
明日も同じくらい埋まるだろうから、これもう大成功だよ

横浜とくらべて天ソロの赤率が5割→9割になってて
あかねのハモリがまぁまぁになってた
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:36.68ID:yFENbwlw
ニュース417がいちばんニュースのお姉さんぽかった
雨ステはなんかエロかった///

朗読劇でもおもったんだけど
もちょわりと地声まんまで演技の幅が心配になるよー
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:53:26.98ID:sI5SSBAa
>>11
変わってた気がする。横アリは
ナンスの時ももがみ様なかったよね?
というかもちょの宣伝だったっけ?
ソロの順番はもちろんだけど
明日も晴れるの声出しもそれぞれ受け持つ場所かわってたよ
0014声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 22:59:07.37ID:LF2nGAyZ
>>10
開場時間の頃には全部売り切れてた。ちなみに、ガチャも同様
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:03:35.50ID:mxF/P15J
千葉市稲毛区、美浜区
0019声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:08:23.83ID:mxF/P15J
マイク飛びすぎ
0024声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:16:01.19ID:kKvtpgbL
>>12
まぁスフィアの劇は笑いがメインだから、アレと比べるとなぁ
ただ今日のは、え?これで終わり?って感じではあったな
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:42:44.36ID:mQeYAdUs
エブリング、スフィアときて
トライセイルまでなくなったら…。

万が一にも活動休止予告とか、やめてくれよ。
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:45:19.26ID:mQeYAdUs
シンデレラと戦ってそれなりに埋めれれば活動継続とかいわれてたり。
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:47:32.00ID:mQeYAdUs
ソニーの幹部人事がイロイロ影響するからわからん。
0038声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:48:20.83ID:Lgk7chi2
デレ5th福岡29日が当たった後に日付が同じことに気付いて泣く泣くデレの方を諦めた俺みたいなのもいるよ
まぁこっち優先したのはチケットが2days分あったからっていう単純な理由なんだけどな
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/29(土) 23:48:48.95ID:mQeYAdUs
>>36
シンデレラと日付重ねて平均7割埋めれればok
0044声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:05:43.52ID:AKca5WNx
>>9
モチョは意外と演技うまかったような
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:09:42.58ID:AKca5WNx
>>40
俺は天ちゃん並にネガティブだけど、
俺が行くライブ(ライブビューイング除く)
というライブ全部何らかの形で解散になる。
0048声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:15:01.08ID:Wi9CmS/v
初トラセで楽しかったー!
明日が本番なんかな、今日は消化試合感を感じた
明日行けないのが悲しい🤣
0051声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:27:27.06ID:nsLoZZ6l
トラセが解散や休止とかまずあり得ないからw
さすがにミューレ舐めすぎ
もしそんなことがあったら単純に本人達の問題だわ
0053声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:36:30.05ID:m54l6zF2
横アリも行ったからセトリに目新しさはなかったけど
3人の絡みが一段と濃密で良かった

ひかるカケラのときメインステージでもち天がイチャイチャしてるのを
花道から見てショボーンとするナンス
それに気づいた天ちゃんが慌てて駆け寄っていじりだすとか
もはや持ちネタのようになっているw
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:42:47.85ID:01bQGnix
前回のライブ円盤になったパシ横に入っていたカメラ相当が無いと映像化は無いでしょ
特にアリーナ規模だとステージ上に3台くらいと上から映すクレーンかワイヤーカメラ無いと
0055声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 00:48:56.47ID:eXoDGslK
オリジナルの時にナンスの本名叫んでるやつがスタンドに居た
0057声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 01:46:36.93ID:elFRo37n
まゆみ
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 02:02:27.37ID:9o9A+maO
>>53
あのほっぺタッチと照れもちょかわゆかった
そのあとのナンスあたまポンポンもよかった

>>54
もうそんなん無くても3日間の総集編でおなかいっぱいになれるし
ソロ曲はどれも貴重だし、箱庭境界線の映像ほしいんじゃー
0071声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:28:06.04ID:9xPwEaE4
>>67
三宮の客引きなら、たいして美味しくもなくて、たいして安くもない
たいしたことないお店を紹介されるだけだから心配はいらないと思うぞ

>>70
俺は>>64じゃないぞ?
俺の周囲だと昨日より横アリの方がはるかに平和だったし
0072声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 08:34:56.77ID:GLQQKOzv
朝から元気だなおまえら

たしかに俺の周りも横アリのほうがマナー良かったな
関西で一括にするには申し訳ないがやっぱりノリが気持ち悪いとは思う
0075声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:02:49.41ID:DPBuquYB
ほんと映像化頼みます
0079声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:33:23.80ID:6GvSVVev
>>11
変わってた気がする。横アリは
ナンスの時ももがみ様なかったよね?
というかもちょの宣伝だったっけ?
ソロの順番はもちろんだけど
明日も晴れるの声出しもそれぞれ受け持つ場所かわってたよ
0084声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 09:54:40.86ID:01Dqh/SA
武道館くらいは発表してくれよ
0086声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:35:41.93ID:Erz3dIl1
SSAとか無理やろ
アホけ
0087声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:41:25.43ID:m54l6zF2
一番箱が少ない悩ましいサイズだよね
2000クラスだと落ちまくるし10000クラスだと完売しない
次は小さい箱に戻して難民出しまくる方が俺は心配
0088声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:44:53.01ID:A/6263i1
今後単発ライブは全部アリーナ規模でしょ
ツアーみたいな何本もあるのはホールで
でも俺はホールのほうが好きだけどね
昨日も動きとかみててもアリーナはちょっと三人ではステージを持て余す感じは強い
brave sailみたいな映像と振りのシンクロ演出は面白かったけど
0091声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:47:22.13ID:v0JhMFQ7
他でアイマス系が被らなければSSAは問題なく埋まるでしょ。
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 10:55:35.92ID:xVN4on8s
この前のSMTみたいに400以上潰したアリーナモードならありかもな
あれ1万くらいでしょ?
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:18:51.40ID:5FFCnWce
アリーナの座席は昨日と一緒なんでしょうか?
僕はアリーナAの13列目あたりなので、昨日と変わってなければ超最悪な席になってしまう(T_T)
ただ、トロッコの時はどうなるか分かりませんが。
0099声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:28:28.16ID:gWy0Q7ro
>>97
多分変わると思うけどなあ
つか、結局友人とダブったまま今日まで来たが、その座席がまさかのH3列目とL8列目
昨日と同じならすごいいい席なので、よけりゃチケ譲りたいw
0109声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 11:59:49.18ID:AKca5WNx
箱小さくしてライブビューイングすればいい
0110声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:02:51.96ID:AKca5WNx
>>32
トライセイルの客層はソニー社員
0116声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 12:48:39.29ID:unqOlvaL
3時くらいでもガチャできる?
0122声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:26:47.05ID:DPBuquYB
生バンドあったらもっと盛り上がるだろうね
0123声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:27:19.47ID:AKca5WNx
>>119
トライセイルに課金したい
0125声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 13:28:46.18ID:AKca5WNx
>>114
あれだからいいんだよ。
普通に街にとけこめる
0138声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 14:52:56.02ID:obcpYpLJ
会場狭いから振りコピは危ないわ
そこそこに合わせるくらいでいいと思う
0148声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:13:46.47ID:v0JhMFQ7
まだ当日券あるみたいだけどね。
0150声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:19:46.05ID:52XNq6aP
昨日上からみてたらサビとか9割くらい振りコピしてたよ
キミたちの言う振りコピてふんわりしたのじゃなくてガチなやつなの?

>>146
ギャンブラーだなー
倍出してもいい席欲しいとかでもないのか
0151声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:21:19.07ID:dXsXrrlV
アリーナAの最後列辺りなんですが、トロッコの時はちゃんと来るんですか?
0156声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:34.04ID:LzVf88fD
マジで!?
0157声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 15:37:06.58ID:LzVf88fD
すまん誤爆
0166声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:39:59.99ID:2hB+INbI
>>159
ネットカフェや個室ビデオ店でもシャワーぐらい浴びれるのに、この暑い中で野宿の可能性があるな。
0167声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 17:57:13.34ID:uMVIT3oW
大阪ガイジ勢はこぞって今日参戦だな
強制退場の競い合い
彼らにとってはトライセイル自体は目的ではなく
仲間内ではしゃぎ回るための道具に過ぎない
0169声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:04:13.67ID:DPBuquYB
もう終わったん?
0171声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:05:16.53ID:SyA9A9qf
発表は?
0174声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:06:52.72ID:iGt8Ruj3
次のライブいつだよ?
0175声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:00.27ID:SyA9A9qf
フワコロやったのか
いいなぁ
0177声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:07:57.43ID:c7i6v8v3
やっぱ関西みたいなカスのところじゃ新しい発表なんてしないわなww
アニサマ取っておいて大正解ですわwwww
0181声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:11:03.38ID:0FbWUMZn
終わるの早くていいな
まあ地方はこんなもんだろ
0183声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:12:10.90ID:Z/g/sJ3w
まあ発表はアニサマだわなこりゃ
もちょソロもそうだったし

はー神戸つっかえ
0188声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:15:37.53ID:TMo7GD1Q
>>178
何ってんだこいつ
ガイジやん
おまえ昨日もいたやろ
0194声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:24:24.95ID:Z+akut9t
>>189
しねいんきゃ
0197声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:24:49.65ID:WWdlMPoy
隣が関係者地蔵集団で萎えた
典型的キモオタフェイスだったからオタクかも分かんないけど
それともペンライトすら持たない鑑賞がトレンドなのか?
正直目障りだった
0198声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:25:47.74ID:v/VFd29I
なんか関西のノリキモいな
地方のイキリ陰キャが大量にいいて気色悪かった
0208声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:31:49.79ID:UImpNLKl
Wアンコールないと思って、3人はけて帰ってたひとはゾロゾロアリーナ出入り口から戻ってきてたw
完全に退場してたら止められてたのかな
0212声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:35:43.88ID:rlA5btVl
次のライブ情報無しかよ使えねー
アニサマだな
0216声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:37:24.94ID:opTlCTKm
ライブはすごくよかったのに隣がデブだったから楽しみ切れなかったわ
当たらないように気遣うしせまいしマジでデブはライブ来ないでくれ
性格の善し悪しに関係なくデブは外でないでくれマジで
0221声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 19:42:53.29ID:fUmJp3dE
初トラセすげぇ楽しかった!!
天さんが、TrySail初めての人ー?って質問で、思いっきり手を挙げたら周りに3人ぐらいしか居なくて恥ずかしかったw

アリーナHだったからかもしれんが、スタンドとかは初参加の人多かった?
0228声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:11:27.40ID:ucCp3DYN
朗読劇まじで無くしてくれ
伊福部のオナニー辞めてくれ
何で事務所はこいつ切れないんだよ

オタクには厄介な規制してくるわ
リリイベの連絡も遅いわ…
何も仕事できねぇくそ運営が
0229声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:11:51.78ID:52XNq6aP
関係者席に青のブレードいるなとはおもったんだけど昨日もいたし
でも今日は近かったからなんかきれーぽい女の人だなと
天母ちゃんにしては若すぎだしナン次女はもちょ推しだし

あとでよく見たら青じゃなくてトラセカラーの水色でした
さすがセンパイひいきしない、よく分かってる
でもあかね色は素早くオレンジに変わってました
0233声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:23:06.87ID:G5nqKMT1
喪失感やばいなw
アニサマいけないし辛いわ
0234声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:23:10.31ID:DPBuquYB
>>231
牛肉じゃない?
0235声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 20:25:11.52ID:iZqG/LP6
流れ切って悪いんだけど、天ちゃんのzeppのやつってシリアル1つで最大どれだけ申し込めるの?
0253声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:06:22.17ID:LsDcYuws
>>229
でもトロッコの時は近くに来たメンバーの色になってたし、チームわけ
0256声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:08:29.88ID:H8FeZf7r
初Trysailのライブだったけどめっちゃ楽しかった
HFSとかadrenaline コバルトはテンション上がった カッコイイし楽しい
ただ会場着いたのが開園30分前位に着いて物販売り場が分からずそのまま会場内に入ってペンライト無しでってのが残念だったな
あ、ライブ終わった後ポロシャツは買いましたw
0259声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:22:54.87ID:TF8Xq5aa
なんだよライブ最終日なのに何も発表ねえのかよ
関西軽視されすぎだろwwwwwざっこwwwwww

マジつっかえ
0263声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:39:14.64ID:O96CDL7p
神戸公演2日目、終演後に流れた楽曲はニューアルバム「TAILWIND」収録の新曲「Journey」でした
こちら明後日8/1 19時半〜のTrySailレギュラーラジオ、TRYangle harmonyで流れますので是非チェックしてください☆
#TrySailアリーナ
#トラハモ
0266声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:49:11.92ID:5qhAMhnb
>>241
天ちゃんだけだったような
0267声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:50:02.38ID:5qhAMhnb
それはそうと、次のライブの告知もなければ3期生の話もない。
いよいよミューレもヤバいのでは?
0268声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 21:51:28.76ID:JOwPlcIG
トラセの発表トラハモが最近多いからそこでするんじゃない
0270声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:02:24.68ID:jGoNxA3Z
オタ芸軍団最悪
お目当て曲以外は座ってスマホいじり
会場演出の色分けコーナー完無視
かと思うと突然10連装ブレードで暴れ出す

極めつけは、最後の挨拶の時さっさと退場
人としてどうなの?
0271声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:07:52.01ID:sPq4piI9
無駄なコール禁止(=家虎のことだろうけどはっきりとしない)とか出すから
そりゃ名前呼びコールも禁止なのかと思う人が大半だろう?
スフィアみたいな古株では定着してる行為もきっちり締め出さないからそういう風になる
0280声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:15:35.27ID:DPBuquYB
>>267
もうそんな時期だっけ?
0282声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:19:09.19ID:7MsGur2P
普段他声優ユニットファンでTrysailライブは初めてだったけどマジ楽しかったわ
3人とも可愛いし、ダブルアンコールはあるしでユニット押し変えしそうな勢い
0289声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:35:38.21ID:j3HNLZQ4
新情報無しとか地方バカにされてて草
アニサマ行けないやつは人権なしな
0291声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:36:30.58ID:QoQSBWcX
過去1で最高のライブで有給使って参加して本当に良かった
ナンスのおとんのくだりが個人的にツボだった
0294声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:51:36.74ID:m54l6zF2
>>291 おとんが好きって言ってるわけじゃなくて…と言いつつ
ナンスは、おとんの話よくしてるよねw
前に言ってた、おとんが車の中でTrySailの曲ばっかかけてたって話も微笑ましかった
0295声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 22:54:22.17ID:jGoNxA3Z
>>291
帰りの物販でのスタッフGJ
「夏川椎菜さんもお気に入りのポロシャツいかがですかぁ〜」
「横浜完売品の再入荷ですよ、MCでもおなじみのぉ〜」

めちゃ笑った…完売したのかな?
0299声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:11:10.37
雨宮がソロライブやりそうな勢いだからなw
これから3人の予定が完全に合わない時代になっていくし
声優なのに半年ごとにライブなんて贅沢な環境作れないだろう
0304声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:23:44.30ID:jGoNxA3Z
>>310
ステージから見てスタンド右後方中段あたり白の連装ブレード
フラッシュとかもしてて、途中でスタッフが来て注意してたから、
見た目にも不快感満載だったと思う
0305声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:26.85ID:jGoNxA3Z
↑ごめん、アンカー間違い
>>301
0306声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:26:41.44ID:DPBuquYB
寿さんのブログも微笑ましい
0308声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:31:45.76ID:gRZiq5Vg
なんだかんだスフィアもトラセライブになんらかの力添えしてるよな
豊崎→1st 高垣→ツアー横浜 寿→今回
互いのファン層はそれほどマッチしてないけど、七人はいい関係性だ
0310声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:42:10.25ID:jGoNxA3Z
>>309
これ見て自重してくれる事を願うばかりです

てか、持ち物チェックの入場スタッフ、カメラとかより
あんなでかいバックに連装ブレード入れてる輩
入り口で没収しろよって思った…
0311声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/30(日) 23:50:19.79ID:rcBmV4/Z
>>310
彼らはライブ観るより自分がはしゃげればいいからなぁ

でもトラセは孔雀、連結といった発光厨は比較的少ないように思えた
横アリとかはどうか知らないけど…
0314声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:09:25.34ID:TrMbCJsY
>>308
余談だけど、今日のキミまちゲストが豊崎さんで、あえてコバルトをリクエストしたりライブの宣伝したりで
援護射撃はしてたな。昔から可愛がってる様子はあったけど

あとはとまっちゃんがどういう形で関わってくるか
0316声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:21:31.58ID:U+hukBgG
やっぱ最終は首都圏でやるべきだと改めて思った
地方なんかじゃろくな事にならない
0320声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:40:33.89ID:jbThcijp
ライブ初参加の関東民だが、すげー楽しくて、日帰りで行った甲斐があったよ
スタンド3列目だったけど、トロッコのもちょが思ってたより華奢で可愛くて、天使かと思った
0321声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 00:52:59.80ID:zBuZShXL
なんて曲か忘れたけどスキップしながら天→もちょで腕を組んでまた離れて
天→ナンスで腕を組んで回ってるパフォーマンス好きだったなあ
ただオリジナルのすぐ歌うのにマイクあげるのはイミフ
0325声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:34:08.36ID:1ySvdY91
>>324
何言ってんだこのカス
日本語喋れや
0327声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 01:50:37.13ID:QiCQA0H1
読む必要性のないレスやめろ
0329声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:01:25.58ID:wq6I8eEu
>>328
あんまり
てかみんなはなから青と赤2本振ってる感じ
曲は赤の世界観にありながら、天ちゃんのパーソナルな色が最後に見えるって意味合いで最後色変えしたらばっちり決まるのに
みんな発売したたでそこまで歌詞読み込んでないんだろうな
zeppイベントでは決めような
0331声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 02:12:32.23ID:ZDmIf/Gn
>>324
流石にそれは何言ってるかわからんぞ?既に曲はフルで配信されてる
楽曲の強さ弱さは一般的な感想。例えばハイフリが強いって理解出来るだろ?
フワコロがいい曲だとしても強さは無い。オリジナル。がいい曲でも伸びなかったのはそれ
0335声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 05:58:37.73ID:5LFYkB4d
まぁそもそもレギュレーションが違うといわれりゃそれまでなんだがね
アイマスP→家虎振りコピジャンプNG バルログ推奨
スフィア、声優DD→家虎振りコピジャンプ推奨 バルログ邪魔
傍目には後者のがチンパンガイジだが
0353声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 09:51:28.03ID:1ySvdY91
家虎ガイジを殺せ
0354声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:00:27.26ID:Lk9Kn7wR
あかね色はいい曲だけどこれをシングルで出したとしたら
adrenaline!!!やハイフリより売れるかどうかってのが曲の強い弱いだろ
推しの歌う歌なら何でもいいって盲目になったらおわりだよー
0356声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 10:03:53.34ID:fy/vNk/o
隣の奴が「イェッタイガーやめてください」って言ってきたから
「静かに聞きたければ家でCD聞いてろ」と言い返したら急に黙っちゃって相方と笑ってしまった
0368声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:16:42.84ID:mKbj8Tq4
認めたくはないが、トラセは現在最もアツイ厄介養成所だよ…

まぁホリプロ声優よりかはマシだけど。あっこはもう動物園とか言ったら動物に失礼なレベル
0370声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:22:15.13ID:KJZT+Gh1
家虎ホント厄介やな
関西ってホント糞だわ
0372声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:30:54.07ID:zBuZShXL
ハイスピはもうUOグルグル定番みたいな人数になって来たけどw
上から観てたらアリーナがオレンジに光って回転してたぜ
どんな曲だろうとUOグルグルしたいだけの脳死ファンは厄介といっても良さそうですけどね
0374声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 11:36:44.87ID:kWSqejX8
ハイスピのラスサビ前の家虎がバラバラ過ぎて輪唱になってるのホント笑ってしまう
0378声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:04:41.24ID:qzf/HpG0
サンシャインが民度低いってエアー過ぎない?
デレマスとかラブライブみたいな高倍率のところは基本的に家虎なんて聞こえてこないよ
やってても極々一部だし嫌われる
トライセイルとは比較にならん
0384声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 12:38:27.95ID:kWSqejX8
自分もドル現場兼任してるから、トラセで家虎やる人の気持ちは分からないわけじゃないからある程度は許してる。自分はトラセ現場では家虎やらないけど。
ただマサイジャンプとか何言ってるか分からない奇声、アリーナ最前列で柵に足をかけたり無駄に揺らしたり、そのことで係員に注意されてもやめられない単細胞は、他のドル現場行けばもっとやりたい放題できるんだからそっちいけよと思う。
0389声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:23:04.72ID:kWSqejX8
オーイングやfwfwがあるのはYDくらいだけど、あれは初披露のTDCホールの時の客層がP多めだったのもあるからその流れからだからしょうがない
同じTDCホール初披露のBaby My Stepはいきなりコール練習からで、オーイングfwfwどころじゃなかったからなぁ
0393声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 13:59:11.49ID:xRzLwwo8
>>379
ナンスのブログ的にも381であってると思う
0395声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:03:38.86ID:kWSqejX8
>>390
スマン何か勘違いしてたみたいやわ
0396声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:16:12.50ID:xRzLwwo8
今後どう収束していくか見もの
0400声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 14:36:39.64ID:sgYflhl0
家虎は仲間内で俺の担当みたいな感じになってるので、仕方なくやり続けてるけど、トラセに関しては本当にやっちゃいけない場面ではやらないから安心しろw
0401声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:50.33ID:SOvmg+sd
>>354
adrenalineやハイフリは人気アニメのタイアップだからという面もあるだろ
曲調の速くない曲でも売れたものはたくさんある

スレを汚したいわけじゃない
これについての発言はもう控える
0402声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 15:47:21.88ID:HmhRAtI2
振りコピ厄介くっそ気持ち悪いし邪魔だわ
視界に入らないで欲しいのに、居るし
お前見にきたわけじゃないんだよ
周りの迷惑も考えられない池沼
0406声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 16:18:30.46ID:E5wfjYJs
やってほしいなんて一言も言ってないだろ
同じ振りしてくれてる人がいるって言っただけ

あとフリコピ厄介はどんな曲でも踊るしな
オリジナル ホントだよ とかこの辺のフリコピほんと邪魔すぎるから
0426声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:37:52.86ID:hQtKU8cb
>>424
書いてるやん
おまえみたいな低能は家虎って書かないと分からないでちゅか??
さすがガイジは違いますな
0428声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:44:13.35ID:GwXNQnVs
なんつーか加減を知らないんだよな
サビの手の振りを少し合わせるとかなら良いよ。一体感あって楽しいこともある

右隣の奴が、ペンライト持たず全曲手足全てフリコピマンだった時の気持ち悪さといったら
Chip logなんて本気で吐きそうになったぞ
0430声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:52:52.95ID:l8x00bNR
>>424
日本語不自由な方なのですね、海外の方ですか?
日本語って曖昧な言葉なんですよ
言葉を濁したり明言を避けるのは日本古来からのもの
日本人はそれを察して理解する察しの文化を備えているのですよ
0431声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 20:56:22.96ID:b0+pFtLQ
俺の隣にいた終始棒振りマシーンくんも、Wアンコールのアドレナリンでは猿のようになってて笑った
あのアドレナリンは最高だったな
ナン天もブログを読むに相当な興奮状態だったろう
0435声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:21:10.65ID:tZRFG5/W
もちょだけブログ更新してないのがまたもちょらしいw

昨日のMCでナンスに
「いつもブログ更新してくれてありがと☆」
とか言ってて微笑ましかったけど
いや、ナンスは自分のブログを更新しているだけだぞw…ってみんな心の中で突っ込んでいたと思う
0443声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:14.54ID:UQktA6eA
いや、その厄介の話じゃなくて音楽イベントでよくあるような腕を上に挙げて振るやつ
別に厄介だとは思わないし普通だと思うけどワイの前でやられると前が見えにくくなるしなぁって思って
0444声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:36.36ID:0RT7GZZn
>>439
ほんとそれな
前の隣の人間がなにかしてるからウザいや、見えないだ難癖つけ大会になってら
見づらい席や周りの客層だそういうのも含めてライブ
マスゲームじゃねぇんだから
0446声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:52:34.15ID:vEIL4MA6
>>440
>>442
レギュレーションに頭上にタオル サイリウムを高く掲げてはいけないとはないんですけど
家虎みたいなあからさまな迷惑行為だけでは飽き足らず
こんなことまで言い出したらリスアニみたいにリウム片手2本までとかに制限しないといけなくなってくるぜ
0447声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:51.51ID:vEIL4MA6
>>445
ライブ中あんたの視界を防ぐためにそいつはずっと手を挙げて三人を見せないように妨害でもしてたのかよ
ほんとそういうのも含めてライブてことに気づいたほうがいいよ ただえさえ今回みたいなアリーナ座席で平面ならずっと三人をクリアに見れるってこともないだろうよ
0448声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:26.16ID:UQktA6eA
>>447
別にそういうことは普通にあるとは思ってるし、思ったことを言っただけなはずなのに上から目線でレス返されるのはなんだかなぁ
周りの奴らより動いててワイには邪魔だったからレスしただけ
0451声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 22:09:09.01ID:tZRFG5/W
まあ俺も目の前でもない限りいちいち下ろさせに行ったりはしないけどなw
ちょっと離れてたら角度変えたら見えるわけだし
ただライブだから他人の視界をふさぐようなことをしてもOKみたいなノリは勘弁してもらいたい
これ以上増殖されたら困る
0452声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:08:03.74ID:SQJEkmYC
トラハモ聴きたくてどこかに有料登録しようと思ってるのですが、聴きたい時に聴けるとなるとニコニコのチャンネル登録するしかないんでしょうか?
そうなるとニコニコ本体のプレ垢取らないとシークバーいじれないんですか?
知恵袋みたいになりましたがどなたかお願いします
0458声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/31(月) 23:46:29.32ID:dppvvaBA
禁止行為してるわけじゃないのにごちゃごちゃうるせえよw
視界に入ってウザイってんなら最前にでも行ってろw

トラセの現場はプロデューサー様が多いから、軽く跳ぶだけでステージがよく見えてホント楽だわ〜
0463声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:03:38.76ID:ODrplTo1
そういえば、今回のタオル出来が良かったな
コンパクトなのに長さがあって実用的で、かけたり縛ったり扱いやすい
個人的に色が青なのもよろしい
3色あればもっと売れただろうに
0470声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:27:22.64ID:TGqjpaJK
アンコールでガチャの特賞限定Tを着るのやめてほしい
というか普通に売ってくれよ
メンバーカラーTシャツを極レアにするメリットあるのか
ガチャ特賞のなかで唯一サインすら入ってないし
0477声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 00:56:49.64ID:DpYLCj5Z
>>473 ミューレそこまでしてんのか
まあ転売する気満々の奴以外はちゃんと書くだろ
あとは本当に対策したかったら後日郵送にする手もある
送料がかかるけど
0480声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:07:03.70ID:EvEOmsAF
trysailポータルスクエアの500円コースを登録しようとするとマイメニュー登録中って出るのに動画とか見れないのですが誰か原因分かる人居ますか?
0481声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:28:37.43ID:LWHCtqxt
ソフマップのirodoriイベント当選番号偏ってるなあ
一部で応募用紙の管理に不備があったのかと思うくらい
0482声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:31:23.08ID:hkv77fFo
>>480
既に300円会員だと、500円会員に切り替えるには一度退会して、また入り直す形になるそうだけどそういうことではなくてかな
ちゃんと500円会員になってるけども、動画が見れないというだけなら単純にブラウザの問題かもしれんね
0483声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:35:06.51ID:EvEOmsAF
>>482
ご返答ありがとうございます
諦めずにやって見ます
0484声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 01:42:05.23ID:hkv77fFo
>>483
うん あと、ポータルサイトでマイページを押すと
会員ステータス
○○円会員
会員状態 有効会員
入会日 ○○/○○/○○って状況が見れるからそこチェックみたらいいかも
0485声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 06:11:52.82ID:owyYgvsB
>>481
いや複数枚購入者は一枚当選だし、俺も8枚買って真ん中の番号が当たったからランダム抽選だと思う
で、締め切りギリギリの最後の方は連続当選多いし、ライトなファンが一枚買って当選って感じだと、そこまで倍率高くないと思われる
まあ10枚買ってはずれたなんて若い番号の人はおらんでしょう
0486声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 07:56:51.35ID:vq1NCVKp
雨宮は1,4万枚か
あんだけドーピングしてたから1,5万は軽く超えてくるかと思ったけどそうでもなかった
それでも前作から大きく伸ばしてるからファン増やしたのか元々のファンをガチにさせたのか
0494声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 10:16:29.88ID:sYYy/uIv
禁止事項で肩より上げるな品目に被り物があるけど
これ被ってる以上肩より上だから被り物禁止ってことでいいんだよな?
パンダ頭基地がいたから気になった
0499声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:27:00.09ID:dkXc3hgp
あんま他のとこ引き合いに出さない方がいいんじゃ...
上の方みるとドル兼任も多少いるみたいだし

トラセの3人が可愛いのは全く否定しないが
0500声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 12:35:56.46ID:UGjL2lM0
天リサイタルは結局座席指定は二階ってことでいいんだな?
スタンディングの前に席作られるって可能性は0?
座席指定・スタンディングて記載されてるのが怪しすぎる
普通zeppなら、一階スタンディング 二階座席指定て記載するはずなんだが
0506声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 16:39:44.31ID:ckxct9V3
*3 70607 グリマス グリマス最高初動更新
*7 15363 西野
*8 15363 雨宮 自身最高売上更新
13 9439 クリス
16 5717 あんスタ
17 5447 水樹(DP)
18 5393 水樹(TE)
19 4986 ナナシス
21 4119 市ヶ谷
22 4103 山吹

*4 22416 ユーリ
*5 14818 小倉
*8 10705 オルコデ
15 5920 大石
16 5697 安野
19 4004 熊木
0522声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 19:49:59.22ID:y+AtFLh7
>>507
事務所内格差が顕著になってきたな…


14,187 雨宮天 irodori
12,530 夏川椎菜 グレープフルーツムーン
11,705 麻倉もも トクベツいちばん!!
5,105 戸松遥 モノクロ/Two of us
4,886 豊崎愛生 ハニーアンドループス
3,281 寿美菜子 ミリオンリトマス
2,284 高垣彩陽 Live & Try
0525声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 20:53:15.82ID:g3296Er2
>>522
天ちゃんはともかくナンスタイアップなしでこれだけ売れてたのか
今回のライブでもピンクより黄色が多いんじゃないかって感じだったしナンス結構キテるのかな
0537声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 22:06:38.79ID:/vHw4pib
journeyめちゃくちゃいいじゃん
詩曲調べてみたらなんかソニーミュージックの、3人と同じくらいの歳の子のアーティストの提供なんだね
ますますアルバム曲が4つしかないのが残念だな
もっと新曲がききたい
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:02:12.89ID:AX9GT450
ライブで興味持った人が今日のトラハモ聞いたらどう思うのか
0540声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:08:33.96ID:DpYLCj5Z
もちょ(こんなアホの子みたいな台本で演らされてかわいそう)
天ちゃん(こんなイジメっ子みたいな台本で演らされてかわいそう)
ナンス(かわいそう)
0545声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/01(火) 23:38:42.92ID:IhTvUVnw
声グラのコラムも面白いし
0550声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 00:41:44.07ID:7JsEHhrD
>>533
トラセとしてならまだしもソロで抜くのは相当キツイだろ
でかいタイアップ取ろうにも文字通り役者不足だし
0553声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 01:53:40.56ID:4LaXcbJG
人が読めるレベルではなく字が汚いので手書きは無理だし、パソコンで打つのもなーと思ってるうちに時間が過ぎていく

ここまでではなくてもこういう人はそれなりにいそうな気がする
0563声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 11:39:58.72ID:NcCcr4vL
今さらながらライブ見てる。
ホントだよの「めんどくさいなんて言わないで」の天ちゃんがかわいすぎるんだが。。。

ってか、ナンスって動いてる方がカワイイな。
0570声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 13:37:38.78ID:zH59YdOc
>>569
ポータルサイトのニュース見ればすぐわかるから自分で調べろタコ

ト アドレナリン→14日前リリイベ
12日前店舗特典
天 irodori→12日前リリイベ 店舗特典
も とくべつイチバン→4日前リリイベ 14日前店舗特典
ナ GFM→48日前リリイベ 18日前店舗特典
0574声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 14:44:45.26ID:rIRbYIpN
>>570
すいません、ありがとうございます。
ポータルを見て、irodori関連しか見当たらなかったのでここで聞いてしまいました。
私の目が節穴だったみたいです。
0577声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 16:31:14.95ID:W0G6t255
次の次の声グラとかでナンスの特集組まれるかな
0578声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 17:05:55.94ID:MujiVs8Y
◇7/26発売「irodori」 発売記念インストアイベント開催決定【8/2 イベント内容更新】


▼日時:8月5日(土)
開場 13:00/開始 13:30
○場所:ソフマップAKIBA@号店 サブカル・モバイル館
○イベント内容:未定 → トーク&ミニライブ (8/2更新)

▼日時:8月5日(土)
開場 16:00/開始 16:30
○場所:AKIHABARAゲーマーズ本店
○イベント内容:未定 → トーク&プレゼント抽選会 (8/2更新)
0583声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:51:29.32ID:60MxGahS
まもなく開始
>今夜8月2日(水)19時からの「Anime & Seiyu Music Night」は、
>アリーナツアーを完走したTrySailの曲(+ソロ曲)を特集!お楽しみに!
>#radionikkei #radiko #rn_asmn
https://twitter.com/rnmusicnight
http://www.radionikkei.jp/musicnight/
0584声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 18:58:46.48ID:QiO7KuXE
リリイベでプレゼント抽選会は要らないんだよなぁ
ダラダラ抽選で時間使って喜ぶのは数人の当選者だけだし
やるなら9割トークで最後に回収したハガキでぱぱっとやって欲しい
どうせ手渡しじゃなくスタッフから受け取るんだから
0585声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 19:37:37.39ID:60MxGahS
プレイリスト
ttp://www.radionikkei.jp/musicnight/170802asmn.html
1 オリジナル。
2 Youthful Dreamer
3 primary
4 sewing dream
5 トクベツいちばん!!
6 グレープフルーツムーン
7 irodori
8 あかね色
9 センパイ。
10 Baby My Step
11 High Free Spirits
12 ひかるカケラ
13 adrenaline!!!
>今回の放送は、8月8日(火)23:30〜24:00に再放送いたします。
>また、ラジオの放送を後から聴くことができる「radikoタイムフリー」も、ぜひご活用ください。
0592声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:30:18.25ID:qYtKiNDu
>>591
バカの言い方が可愛いからオタクがウォーって言うだけのこと
でもそのせいで天ちゃんのバカが少し過剰になってきたんだよねアレ
もっとツンって言う感じで良いのに 円盤のバカはやり過ぎなバカ
0593声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/02(水) 22:44:36.52ID:4LaXcbJG
まぁ絶対に原曲通りにしないといけないわけじゃないし、ライブ限定パフォーマンスってことでいいんじゃない
書いてる通り盛り上がるし
0601声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 04:59:35.88ID:ko5NM2S0
>>551
当人が役者なんだから合ってるだろw
0602声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 05:29:59.97ID:EcRkNmi4
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=R◆■SZiutoGnJM

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=x◆■0n6BCmTv7A

Beyonce - Freakum Dress - Yanis Marshall & Aisha Francis - Filmed by @TimMilgram at @DanceMillennium
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=-G◆■qagkeBWL0

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=A◆■bkRvxju1tY

@MeekMill - They Don't Love You No More | Willdabeast Adams Choreography #freemeekmill
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=hP◆■mGpwXzyH0
0605声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 10:16:00.09ID:fGY46so3
力不足って意味で使ったんだろうけど、どこかで誤用を覚えてしまったんだろうね
役者不足って言葉は本来無いから使うとしたらキャスティング側が
人手不足って意味で使うくらいしか正解が無いかなぁ
0610声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 12:50:36.04ID:QBOYv/DQ
>>374
2拍置いてイエッタイガー派とイエッタイガーファイボワイパー派がいるからバラバラになるんだよな
やるなら2拍置いてやって欲しいその方が綺麗だ
0613声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:01:05.53ID:obLSurPQ
役不足と間違えたんじゃないの
暇だからブログ更新してほしい
0615声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:39:20.66ID:zblDsY0x
高垣先輩すごいよね
0616声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 14:49:25.41ID:fGYjZ2he
TrySailのライブはイェッタイガーありなんけ?🤔
0625声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:15:11.07ID:EROsX0e0
声優の写真集の売れたって言われる冊数未だにわからないです
0626声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:37:13.49ID:wfqrWv4U
使い回しで1000冊も売れたら御の字でしょ
完全撮り下ろしでも海外ロケとかしなけりゃ2000冊くらいで利益出るかな?
戸松遥のエロ本が2500冊くらいで上坂すみれが5000冊オーバー。差は何だろ
0627声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 19:54:18.41ID:2HtmzoQ4
近畿住みだから関東のイベントはなかなか行けないんけどリリイベのシリアルとかはもったいないなーと思う
ここに書いたら誰か有効活用してくれるかな
0629声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 20:07:06.18ID:Mwiicm29
>>609
ゴジラ松井と同じ年齢ですがライブに行きました
場違いでほんとすんまそん
0633声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 21:12:07.13ID:MJsWvfZ7
>>609
トラハモのジャーニーでセンチメンタルというコメが付きまくるんだから
お前みたいな若者の自称偽おっさんじゃなくて本物の40歳以上のおっさんが沢山いるぞ
0643声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/03(木) 22:55:01.54ID:r8+jpwG6
cdmaOne セルラーを知らないって事に驚いた俺…
0652声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 00:24:42.09ID:56EpDF40
とあるソニーミュージックのアニソン歌手は
10代20代にライブ当選優先させて、おっさんには当たらないとかあるらしいけどな
トラセはまぁ30代40代が主だろう
0654声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 01:01:55.74ID:o+niVWDA
そういう方針があるならそのアーティストはそれでいいんでね?
トラセのガチャで5万使うやつなんてそこそこ収入あるだろうから、ターゲット低年齢にすると厳しいだろうな
0662声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:05:51.61ID:TOmp6ff3
>>657
それな
オヤジだけど容姿は佐々木蔵之助似でそんなに悪くはないんだが、
ライブやリリイベで目そらされてるなあって感じるときがそこそこある
そりゃ3人も年代が近い大学生付近のオタクがファンだと嬉しいだろうし、
いい年したおっさんは卒業しろってことですね
0663声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:17:49.46ID:uS/Vcgj+
テンプレ的な若い男オタ>女の子オタ>テンプレ的なオッサンオタ
>場違いな若いイケメソオタ>場違いなオッサンイケメソオタ

トラセの反応はこんな感じだな
特にもちょとナンスの視線は冷たそうw
0666声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 07:52:09.15ID:swUd01xQ
未来がありそうなオタが好きなんか
0671声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 11:13:26.71ID:HdrAPHqH
2017年8月23日発売 TrySail 2ndアルバム「TAILWIND」の発売を記念して、イベントの開催が決定しました!
下記内容をご確認ください。
皆さまのご応募をお待ちしています。
※詳細は店舗へお問い合わせください。


----------------------------------------------
☆イベント実施店舗、日時
----------------------------------------------
▼2017年10月29日(日) 東京都内某所
第1部:[開場]12:00 / [開演] 13:00(予定)
配布対象:アニメイト

第2部:[開場]14:15 / [開演] 15:15(予定)
配布対象:ゲーマーズ・とらのあな・ANIPLEX+

▼2017年11月5日(日) 大阪市内某所
第1部:[開場] 13:30 / [開演] 14:15(予定)
配布対象:アニメイト

第2部:[集合] 15:15 / [開演] 16:00(予定)
配布対象:ゲーマーズ・ANIPLEX+


----------------------------------------------
☆イベント内容
----------------------------------------------
TrySail 「TAILWIND」発売記念 トーク&ミニライブ
0677声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:41:40.06ID:4LugeUHH
>>674
子供向けのイベントの時は毎度の事
特にちゃおフェスは幼女限定(中学生以下の女子)イベントだからな
それこそ場違いなのだから、もし行くなら大人しく節操ある観覧して欲しいね
0678声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 13:58:28.91ID:56EpDF40
また激レアの少人数イベントをCDキャンペーンにして積ませる気かもね
簡単にお渡し会はさせんぞってw

それでもいいんだけど、やっぱり出したシングルのカップリングまで全部入れて新曲が少ないオリジナルアルバムってどうなのって思うよね
アリーナで初ライブとか言う人にとっちゃ1stと揃えるだけで網羅できるメリットがあるんだろうけどアルバムコンセプトとかまるでなし
TAILWIND、journeyと曲のクオリティ良さそうのだけが救いだ
0685声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:04:20.52ID:zn+CpepJ
ステージは子供専用エリアだし保護者エリアもあるしそれ以外は見れるか見れないかわからないくらい配慮してる。
それを踏まえて行くのだからそれでも行くのを批判してるやつはもはやただの妬みだろ
0687声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 16:07:09.88ID:4LugeUHH
前は親子席あったけど、偽装したお前ら沢山いたから
親子でも分離で保護者は観覧席じゃなくて後方待機
だから行くならぶをわきまえて大人しくね
0691声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:39:55.81ID:du9aUc3C
このスレに書き込んでる奴らが実は中学生以下の女子だっていうなら関係ないけど、そんなわけ無いんだからいつもと同じノリはやめとけって話でしょ
0694声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 19:59:50.35ID:cV+C3yER
昔は親子もキモヲタも一緒に参加出来て長閑な時もあった
でも子供のイベントなのに子供押しのける様なみっともない事始めてしまい
クレームも増えたので親子優先エリア作るも、今度は子供借りてくる始末
ついに幼稚園児とママですら分離しないとならない事態まで来てる

もう男子児童すらサイン会とか参加できないイベントになっているので
次の段階は親子連れ以外は入場出来なくなるかも知れないので自制してね
0695声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:00:24.26ID:we7MPMuH
自分の子供や身内の子供と一緒に行くのがそんなに気に食わないのかね
親子で好きな作品なら演者はむしろ来て欲しいって思うんじゃねーの
0697声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 20:15:02.24ID:cV+C3yER
ちゃんと読んで理解してくれ
古くはきらレボとか最近だとプリパラとかを観に成人男子が挙って来て
収拾つかなくなって已む無く子供だけの観覧エリアにしてるんだよ
幼女も来るイベントで親が一緒に来ないわけないし、それを排除するかよ...
0708声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:31:13.34ID:wqpSpuTO
家で大人しく応援してるおっさんと女児イベントに参加するおっさんはどっちが害悪なんだろうね
0714声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:52:44.01ID:iB+A+w/P
オタ向けイベントとそうでないイベントの分別はわきまえよう
0716声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 21:58:42.99ID:xgDnf4ku
またトラセ関係無い話で盛り上がってる
0720声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 22:15:52.50ID:+iqkJltv
子供だけが前方席に座れて
その保護者含めた大人は後ろで見てくださいってアナウンスされてるんだから
見に行っても構わんだろ 独身のキモいおっさんでも
ただペンライトつけてハイハイとかコールするのは場をわきまえろって話でしょ
0730声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:06:44.05ID:TXIOL5Bu
>>668
馳浩さん、ラブライバーなのか(驚)
>>678
先輩のスフィアは結構接近戦やってたのにね。

確かにセカンドアルバムって新曲追加されたベストアルバムみたいよね。
自分たちで曲を書くのはもちろん、アイデア出したりしているように見えないし、
作られた曲をただ歌ってるだけみたいな。
だから、アルバムコンセプトって元々ないんじゃないかな?
0733声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:32:23.86ID:cV+C3yER
そら神経質にもなるわ、何度非難されても家虎だのフルコピ厄介する連中がいるんだし
こないだあったラブライブの地元上映会で子供怯えさせたヲタクが騒動になったばかりだし
観覧席は子供だけ、その後方は観覧じゃなく保護者待機エリアだからな勘違いしてはいけない
0734声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:33:30.59ID:TXIOL5Bu
ですね〜。
wikiのスフィアのアルバム調べたら
3枚目以降、収録曲の半分以上がシングル曲でした。

TrySailの後輩が登場したら
大半はそっちに移って売り上げも落ちるだろうから、
その時は接近やるかもしれませんね。
0736声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/04(金) 23:49:35.13ID:sjDXgKer
子どもいる身からすると子ども向けイベントにオタが来るのは勘弁してほしい
在宅がどうのとかって以前にお前らのためのイベントじゃないからな?ライブやトークショーで十分だろ
0739声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:29:10.46
少し前にスパイダーマンでジャニーズ呼んで、トーク終わったら観ずに帰るやつだらけだったニュース見たけど
それと同じで声優を呼ぶとどうなるか分ってないんだろうか。子供向けだろうと声オタ押し寄せてくるって誰でも分かるはずだけどね
0740声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 00:45:03.76ID:4DQRSIpT
アニメジャパンのアニメファミリーフェスタみたいに
「入場は、小学生以下及びその保護者のみ」
にするとか。

>>739
主催者側がその声優のファンで、単に呼びたかっただけとかかな。
まあ、向こうも商売だし、「チケット売れればオッケー」位しか考えて
ないのでしょう。
0748声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:08:54.26ID:4DQRSIpT
>>744
確かに、声優になる前は保育士になりたいって言ってたし、
幼女や男児にキャーキャー言われたら、もちょ自身相当嬉しいだろうね〜。

確かに野太い歓声はいらないかも。
0749声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:42:18.86ID:EtyZUL6j
某アイカツライブ昼の部みたいにすればいいのに
前半分は親子連れ、いわゆる大友は後方限定
親子連れはコール可、大友はコール禁止

俺の見てた限り、トラブルはなかったな
大友後方席では、リウムを振るだけだった
0752声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:49:20.85ID:EtyZUL6j
このスレを見てると、みんな「タイガーファイヤーボンバー」を批判してるのに、現場ではなくならないな
まるで世論が「ヤメロ」大合唱なのにまだ辞めない某首相みたい

政治ネタ禁止だったな
0766声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 13:44:41.20ID:Vvo/EE9m
井口はこむちゃっとでもかわいいと言う言葉は麻倉さん為に生まれたって言ってたな
もちょに出会った声優が次々とガチ勢になっていくじゃねえか
0768声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 15:11:35.97ID:z8+gEcPt
天ちゃんイベ店内の雰囲気がMVとそっくりで最高でした
小さいハコでのリリイベを大切にしたいって発言も聞けて、倍率高いけど今後も頑張るぜ
0769声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:02:23.05ID:4xtrZ5y3
フワコロのナンス最高すぎませんか
0770声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 16:11:47.29ID:SyBQ0SJI
フワコロ聞くためだけに娘と一緒に土曜早起きしてる
0776声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 18:58:24.79ID:eoxXa2Kz
若い夫婦の家庭でアパート暮らしだったらしい。
子供の頃に流行ったシールコレクションを貼ってしまうとおしまいだから
セロハンテープ使って貼って再利用できるようにしてたとか
とーちゃん頑張ってしばらくしたら普通の家庭だったみたいだけど
0777声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 19:33:22.60ID:6LTW4H9e
まぁ出身東京だから物価も高いし多少稼いでてもあんま贅沢は出来ないだろうな
オーディション受けられるぐらいだから中高の時はもう裕福だろうけど
0782声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:09:52.66ID:HM3hwC4l
>>779
90年代前半は、まだまだバブルの残り香が強く漂ってる頃だからな
20代前半で結婚するのは珍しく無いし、むしろそっちの方がまともな人生だと思われていた
(若い内はもっと遊んでたって良いじゃんって、浮かれていた奴も多かったが)
プーじゃなければ、その内収入も上がってなんとかなるだろうって、大多数が思っていたんだよ
まあ実際、予定通りに上がったようだしな
0784声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:24:26.73ID:4xtrZ5y3
いつから雨宮家スレになったんや
0785声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 23:41:51.31ID:o6j6VCll
麻倉家→福岡のいいところ、しっかりした父、伝説のマミー、兄+弟、(犬+猫?)
夏川家→千葉、くろすけさん(おとん)、カブトムシ養殖母、妹x2、(犬+猫)

雨宮家はまだ謎が多いか
0797声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 05:35:58.39ID:CIgYjcw9
ネクストと言っても、まだ24曲しかないし、まだそう簡単には外れないんじゃないかな?
ソロじゃなくてトリオだから歌の負担も三分割できるだろうし、カバーコーナーも無くなったからね。
0799声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 06:01:25.93ID:dwn1vo3R
全曲ライブはもう無理ってのは本人達も言ってるんだからなんなりか外される曲はあるだろう
今回のアリーナも朗読劇は別としてツアーと比べて詰め込んでる印象だったし
盛り上がる定番曲はある程度固定であとはローテーションってのがセトリの幅を広げていいんじゃない?
0803声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 07:40:08.99ID:4vXb1kJM
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーが2番目のグループの真ん中の女性Delaney Glazer
1番目のグループの左が日本人のSaya okuma
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=dBJauw90cCI

Pool Party - Water Balloon Splash Mob Dance Video
https://www.youtube.com/watch?v=c4QdvfWfHrE

Portugal. The Man - Feel It Still | Brian Friedman Choreography | Artist Request
https://www.youtube.com/watch?v=1T73xhutNXQ

Big Boy - "Twist It" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.youtube.com/watch?v=0lbuZWwmqRg

Busta Rhymes - GET DOWN - Choreography by Jake Kodish & CJ Salvador - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=2dtDACmxeLM

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

3番目のグループの右側の男
"SWALLA" - Jason Derulo ft Nicki Minaj Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=vy◆■leKZJXBN8

PARTYNEXTDOOR - "Low Battery" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.y◆■outube.com/◆★watch?v=V◆★i5dH2iBPiQ

SZA (feat. Travis Scott) - "Love Galore" | Nicole Kirkland Choreography (Millennium Version)
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=2Vt◆★brprqzcs

Maryam Shakiba - Odissi Dance - Manglacharan Ganesh Vandana
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=5◆■2bscmW8x80

Gabe De Guzman
Iggy Azalea - "Mo Bounce" | Phil Wright Choreography | Ig : @phil_wright_
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=E◆■I-BWeLP2ok

↑ ↑ ↑ ↑ ↑
2ch管理人に◆■★をしないと書き込めないようにされました。
YOUTUBEをマルチコピペ(いろんなスレに貼り付ける)するとアクセス禁止になります。
今年は19回ほどアクセス禁止にされました。
2000円の浪人を使ってるので38000円分アクセス禁止されたことになります。
なぜ2ch管理人がここまで必死なのかというとYOUTUBEを2chのあちこちのスレ300ヶ所に書き込んでも再生回数がぜんぜん伸びないことから
2chに人がいない=2ch管理人がIDを変えながら書き込んでるのがバレるからだと思います。
YOUTUBEを300ヶ所に書き込んでも1時間に再生回数が20回くらいしか伸びないこともよくあるんです。
以前からYOUTUBEを2chにマルチコピペするとそのYOUTUBEに削除依頼がされてYOUTUBEを消されたりマイナスを押されたりの
嫌がらせをされてたんだけど、削除依頼しても削除できないのだと最近はすぐにアクセス禁止をするようになりました。
裏でこのような暗闘があるんです。
0808声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:10:43.31ID:dwn1vo3R
アリーナ神戸の時もかぶりもの相当注意受けてたみたいだからリリイベなんて小会場じゃつまみ出し案件だろ
せめてパーカーくらいならありだろうけど周りの観覧者に迷惑のかかるマネは厳禁
0810声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 09:43:47.06ID:950Eqw19
認知されるんならスタッフ側になった方が早そうだが
0813声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:04:14.09ID:x1Q9Vmjx
ファンとして認知して貰いたいなら積極的にラジオにメールを送りしつこくない程度にファンレを送るしかないかな
あとは画力を鍛えてファンアートを描くか。
せっかく近くまで行ける機会なのに「つまみ出された馬鹿」と覚えられるのも不本意だろう
「レギュラーより1回の伝説(的馬鹿)」がいいなら止めはしないけど
0817声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:33:43.97ID:ct+VZUS6
認知してほしいワケじゃないけどなあ…
だったら男のくせにピンクのシャツとか着ていくヤツも認知してほしい、とか言ったらキリないしなー
0819声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 10:54:30.02ID:TBWq3JfL
>>813
ラジオにずっとメール送って乞食してるやつは認知厨でもあるがファンに承認欲求あるから気持ち悪い
同人は趣味で書いてるやつは好感持てるけどそれを売り物にしてましてや二次元ではなく実在してる人で自分の稼ぎにしてる同人ゴロは人としてどうなのってレベル
0820声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:10:13.53ID:TKqlTm83
>>819
後半は同意だけど、ラジオはメールがなきゃ成立しないんだから
そういう言い方する方がどーかしてる
それこそメール送る人いなくなったら番組自体なくなるんだぞ
0822声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:18:17.84ID:qU3Sayuo
メール乞食はキモいよ
実際トラハモの各コーナーにはメール乞食読まれてないし、まるメールもたくさんメール届いてるし番組なくならねーよ
0826声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 11:31:23.49ID:iURvgDY4
つまらない事言って申し訳ないけど、接触のある場で被り物ってのは保安上かなり危険視されるもんだし、最近の雰囲気だと洒落にならない事態になりかねないから止めといた方が良いよ。
せっかくの機会だし、楽しんできてね。
0829声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 12:04:38.00ID:TKqlTm83
>>821
作家はそんな暇な仕事じゃねーから

メディアの仕事は最終的には金かマンパワーでどうとでもなる理論掲げるヤツって
社会経験のない学生かニートなんだろうなぁ
0833声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 13:47:13.70ID:Gbl4SZfG
もう最近はなんか情報あるときやイベントのこと話すときくらいしかきかなくなった
声優ラジオを毎週聞いてメールおくってるやつは相当な暇人だと思う(偏見)
0840声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:39:15.65ID:GEl6BhAh
トラセでのもちょはあんまり自分のグッズつけてる、気をひこうとしてるオタクにはレスしてくれない気がする
天ちゃん装備で行ったときに目を合わせてくれまくったから、リリイベでもちょT着ていったら一回も目合わなかった 魔性だ
0841声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 16:47:34.78ID:AP8FLbUU
一回もないとかあるのか
背が1.9メートルあるせいか、自惚れじゃないが、逆に事あるごとに目があいまくって恥ずかしくて逸らしちゃうぞ俺
0843声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 17:29:32.48ID:UcTbwMbk
俺は彼女達をできるだけ間近で見たいので良席は望むが、認知されたいとかは一切思わないなあ

むしろ透明人間になって、ずっと監視し続けるのが理想
0847声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 20:29:15.27ID:oEkPrzuC
髪の毛のキューティクルは天ちゃんが凄かった
0851声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 22:08:33.80ID:r5ymdgSx
>>841
それ気の所為w

目が合ってるのではなくその方向向いてるだけ
馬鹿がいるとその辺りを向いてくれなくなる
もちょの同人シャツとか隣りにいるとまず爆死
0855声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:17:41.07ID:r5ymdgSx
最前列まで2メートル程度の昨日の天ちゃんソフマップ会場でさえ前しか見えない
ライト手で遮ってこうすると後ろ見える言ってるけど、実際はほとんど見えていない
ライブBDの後方カメラ映像でも顔を判別出来るレベルは最前列、2列目くらいが限界
0856声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/06(日) 23:31:09.87ID:950Eqw19
喜べ
天さんのブログ更新だぞ
0862声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 00:05:30.68ID:HWvwe42M
この更新の仕方はなんだ
0873声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 11:46:44.79ID:qicoNYwE
写真集のリリイベなら普通は他声優だったらサイン会とかだもんな
TAILWINDのリリイベもトークミニライになったし
もう三人と直接話したかったらCD積んで会場見学とか少人数キャンペーン当ててくださいねってことかな
0876声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:10:47.86ID:KzbUxAkr
高速のお渡しでも、剥がし役 手荷物預かり役 となりにマネージャー立ってと、スタッフ割かないといかないから向こうも面倒なんだろうな なんか危険があってもいけないし
0878声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:25:06.99ID:OaO+XpF9
そんなことする奴いないと信じたいけど、ライブとかニュースとか見てると出てきてもおかしくないんだよな...
なにを思ってそんな馬鹿なことするんだろ
0880声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:48:50.32ID:yqgQdM3B
>お渡し会や握手会行きたいのなら違う声優や地下ドルをおススメする

こういうのスマートな発言だと思ってるのかな?
誰でもいいから接近したいって訳じゃないのに頭悪過ぎる
どうせA賞応募したり接近イベントあれば参加するんだろ?
0881声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 15:55:36.63ID:KzbUxAkr
まー他声優みたいに事あるごとに接近やるとキャンペーンA賞の価値が薄まってしまって積みオタクが減るかもしれんからね
そう意味で乱発しないのはいいけど
写真集やアルバムでやらんのならもうキャンペーン当てて下さいってことなんだろう
0883声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:13:54.78ID:KzbUxAkr
>>882
理路整然と喋ろうね 頭が悪く見えるよ
少人数に対してのお渡し会は出来るのに、リリイベ規模ではお渡し会しなくなったのは
結局少人数キャンペーンを希少なものとして、その商品価値を高めたいからでしょって話してるだけだけど
どこ読んで接近オタ要素と思ったのかな
0885声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:39:13.86ID:jfXudMv8
もちょあつめのイベントで後ろの席でクイズに当たらなかったからお渡し会くらいさせろっていう考え方が横暴すぎるんだよな
こういう輩がいるからお渡し会なんてやらなくていいんだよ
0886声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:41:58.17ID:KzbUxAkr
>>884
保安上の理由もなにも声優アニメディアから出版した他声優の写真集リリイベでは同会場で、お渡し会でもサイン会でも普通にやってるんですけどね
もちょや天ちゃんの絡んだ写真集、フォトブックイベントになると、接近イベントがなくなってトークメインになるんだからそこが理由ってことはまずないよ
0889声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 16:52:15.17ID:yqgQdM3B
>>886
イベントに参加してない奴らは適当な事言ってるから

そもそも学研案件だからか当選ハガキにも接近に際しての注意事項が書いてあった
1回目の終わる時にもちょが特典配布説明忘れて、1度引っ込みかけてから
再度出てきて大事な事言い忘れてた。特典配布しますで後方から歓声あったんだよ
みんな一瞬期待したハズなのでちょっと書いてみたの。ちな俺は割と前にいた
別に接近厨ではない。高速でもいいからあっても良かったって話だ
0891声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 17:16:12.79ID:Ahf4d/5y
既に去年のナンス本のイベントでちょっと問題あったよね
僕も剥げてますとか暴言吐いたとか

そういうのがいる以上、接近はなるだけやめてほしいわ
本人らが気持ちよく活動するの優先して欲しい
0898声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 20:55:29.21ID:QSBFHevM
MUSIC THEATER のあたりから厄介増えたなあと思う

その連中が落ち着くまでは接近イベントは慎重にやった方が良いかな

天ちゃんライブハウスイベントは、ちょっと心配だな
0904声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:31:35.55ID:PtE+HNI/
>>900
そらもちょは厄介キッズ囲い込み過ぎだからね
ナンスヲタは2人のヲタに比べれば比較的大人しいイメージかなあ
そらはファンが多いから相対的に多くなるって言うのもあるが
0909声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:49:00.52ID:Q2PiOjsV
>>908
メンバーがスキャンダル起こしても曲のクオリティが落ちても
引くに引けなくなったおっさんオタクが身内ノリで振りコピしてるだけのライブだよ
自己ルールで振りコピジャンプなんでもありと決めつけて
スフィアが充電期に入ってこういうくっさいおっさんたちがトラセになだれ込んで来ないか心配だわ
0910声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 22:54:19.90ID:QSBFHevM
確かにchiplogのトレインはいたな

アレも振りコピなのか!?
0913声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:01:13.57ID:mG3eUWGP
トラセに後輩出来たらトラセ一気に終わると思うよ
スフィアみたいに声優としての地力無いし
もちょとか絶対ヤバイよ
ミューレに3グループ同時に押す力は無い
0915声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 23:04:52.20ID:bh/a6d18
ミューレは所属人数も少ないし自然と身内ノリになるんだろうね
思ったんだけど今トラセにいる厄介が年取ればスフィアにいる厄介みたいになるのか
0919声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:09:07.66ID:KnTgPhhc
何を勘違いしてるのか知らんが声優系のライブならオルスタでもペンライトは普通に持ち込まれるし多分物販でも売る
俺は邪魔だから持ってかないけど
0920声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:14:37.75ID:1RQSXBjc
スタンディングでぶっといキンブレなんか持ち込んだらまたオタク同士で頭殴られたとか騒ぐじゃん ホリプロみたいにペンライト禁止ルール設けてほしいわ
0921声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:17:47.51ID:l4VX/vTS
ペンラは物販であれば仕方ないだろうけど、荷物持ち込むのはやめて欲しい
このすばオルスタとかリュックとか大荷物床に置くやつ多くて危なくて
0922声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 00:19:59.34ID:qI/1fnPl
内容もirodoriの二曲と昭和歌謡のカバー
ペンラもってハイハイやる雰囲気ではなさそうだし
残るは自身の曲やるかどうか怪しい尺
ペンラいらんでそ
0925声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 01:07:04.86ID:gOF0Sqs/
ライブハウスイベントでも irodori はあるからペンライト赤と青で二本は用意するよ。
スタンディングでキンブレ2本は、客の密集具合によっては悩ましいとこだが。
0928声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 11:11:56.59ID:HYILY3Jc
adrenalineのDVDみたけど、画質ひどいなこれ...
良いPVなんだから、そんなところで手抜かないで欲しい
0932声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 12:47:51.95ID:jygT33tR
最近はつべでHD版流すのにCDに付いてくるのがDVDだから見劣りしちゃうんだよな
よそではBD付けるところもあるからアニプレでもそうして欲しいんだけど
0933声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 15:20:05.34ID:4rXo7s0O
どうせこんなCD買う層なんてBD再生機持ってんだからMVDVDは全廃してもいいんでなかろうか
HD解像度以上の表示機器の普及率はほぼ100%なんだからSDサイズだと見劣りするだろう
ライブ円盤含めてDVDは不要かと
0936声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 19:10:25.54ID:lXk6i1p3
>>934
おれも普段パソコンで見てて
ウキウキでツアーBD買ったら、三年前のパソコンに内蔵されてたパワーDVDプレイヤーじゃ再生環境に満たなくて
またDVDで買い直したよトホホ
0939声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:14:36.52ID:4rXo7s0O
BDが糞仕様なのは認めるけど再生出来ない環境ってのは更に糞やぞ
こないだ新品15kで買ってきたatom x7機+BDドライブ(8k)で全然余裕で再生出来た
0941声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 21:21:19.66ID:4rXo7s0O
必要ならソフト買えば良いし黒に近いグレーゾーンのフリーソフトでも再生出来る
HDCPやらAACSやら面倒が多いBDはやっぱり糞だが。
MVくらい配信でいいよね
0946声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:21:22.44ID:4rXo7s0O
音源はマスター使ってるだろうからMVに使用してるのとCD収録分に違いはないんじゃね?
MVクリップ程度の容量でビットレート削ることもないだろうし
0948声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:40:27.98ID:4rXo7s0O
>>947
マスターとCDは別物なのはそらそうよ。
ただ同じものからひっぱってきてるのにわざわざMVで使用するものの音質を落とす合理的な理由が見当たらないわけで。
オーサリングかエンコードで変な処理かませてるんならあり得るけどそれでコストが下がるとはとても思えないんよな
0949声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:46:38.80ID:at+aRqMm
いつになったら生バンドしてくれるの
0955声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 01:45:21.97ID:6hHYmqq3
どのアーティストのスレでもだいたい音質悪いって話題になることがあるけどさ、具体的に音質悪いってどういう状態なの?
単純に自分好みの音作りじゃないなあと思うことはあっても、「音質」の良し悪しはバカ耳だからわからん
0957声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:41:13.01ID:STypVqzD
CD音源(WAVEファイル)をMP3の32kbpsに変換して聴き比べればほぼ誰でも違いがわかるよ
次に96kbps128kbps辺りにして聴き分けられなくなったらそこらが自分の限界って感じだろか
100均のイヤホンとかでは聴き分けし辛いからそれなりのヘッドホンかスピーカーで聴くといい
0966声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 13:28:06.88ID:1WSoSe4I
いつまでその話やっとんねーん
0968声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:18:52.16ID:jltOatDU
https://twitter.com/hunyo_hunyo/status/894950450553696256

TrySailライブ神戸初日で出くわした、かなりマナーが悪かった人達のコールを書き出しました
自分は本人達を炙り出したいとか、そういう事は考えてません
ただ、彼女達、作曲作詞家さん、ライブスタッフ皆様が馬鹿にされたのが許せない

1週間経って客観的に見ても許せる事では無かったです

http://i.imgur.com/Bd0oG41.jpg
http://i.imgur.com/W5hP7M3.jpg
http://i.imgur.com/xX9bNrd.jpg
http://i.imgur.com/DrZ79WU.jpg
0969声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:30:20.01ID:mUSBTwT+
クソどうでもいい
そんな糞コールに目くじら立てるよりも、お前らちゃんとトクベツいちばんのサビ
世界でトクベツいちばん君が好きだよ!
のとこを被せで世界でトクベツいちばんもちょが好きだよ!って叫べよ
少なすぎて愕然としたわ
0971声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 14:37:08.59ID:m6R9QyUa
てか現場で大声注意する、文句をグチグチツイッターに書き連ねる
もうこの辺やるやつ頭弱すぎだわ 今のトラセは民度低いファン層なんですってどこに誰にアピールしてるんだ?
自分の正義振りかざすのは勝手だが
0972声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:12:46.71ID:jDq7RqKu
いや、もちょが好きだよコールは歌と被るからやめて欲しいかなって…

>>967
貯めておくなら更に再エンコしたほうがいいけど短い期間に何度も見返すとかシークするならただリップしただけでも結構楽。
プレイヤーも自由に選べるし
0974声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:23:38.39ID:Mfzl2eWa
私はマナーよく節度を守って観覧していたのに、周りにこんなゴミが来て大変でした!注意して黙らせましたどうですか!正義執行しました!だろこの手のツイートなんて
トラセに関わらず最近の声優ライブで大半の皆が楽しげな感想を書いてる中、こんな厄介がいました、こんな厄介行為をされましたとかまさに水差し
厄介とのバトルは自分の中で納めとけよっ
普通に見てる俺からしたら絶対厄介マンも絶対正義マンも来ないでほしい
0975声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 15:55:34.80ID:lrRBOj/r
正義マンは要らないな、我慢出来ないレベルなら
自ら退場覚悟で相手を退場させるとかスタッフに伝えて出禁なり処罰与えるまでしろ
厄介報告して憤慨したってペナルティ与えられなければ何の意味も無い
0978声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 17:19:15.65ID:Iub4FXRz
声アニにもライブレポートのってるの?
0981声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:13:04.73ID:CEib3l81
コールなんて最低限のノーマルなやつだけでいいよ
金払って棒振りに来てるわけじゃないんだから
0982声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 19:49:35.35ID:iImvN4Ru
流れ無視してすみません、日曜日のもちょのリリイベの感想メールをトラハモに送ろうと思うのですが、
今から書いても最新の収録日に間に合いますか?
0994声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:39:38.01ID:Zcqudaz4
≪「TAILWIND」発売記念キャンペーン≫
【A賞】直接あなたに“追い風メッセージ”をお伝えします!
   「頑張っているうぃんど」イベント …50名様
※ 日時:2017年10月29日(日)  17時START (予定)
※ 会場:東京都内某所
※ 応募時に、普段頑張っている事に対して「TrySailに“激励”・“応援”して欲しいセリフ」を50文字以内でご記入頂きます。
※ TrySailメンバー全員で同時に“人生の追い風メッセージ”として、その場で生声でお贈りさせて頂きます。
※ メンバーごとのセリフの割り振りや、キャラクター・モノマネ等、メンバー本人以外を想定したセリフはご遠慮ください。
※ 例)「○○さん、受験頑張ってください!」など。

【B賞】「しっぽがつい ているうぃんど うちわ」 プレゼント …200名様
TrySailがデザインされたオリジナルのうちわになります。
0995声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:50:39.55ID:F4GajPAH
スフィアの企画の模倣なのに、人数減らしても握手もなくてセコいな




【Sphere賞】
「握手&激励会」 ・・・ 合計800名様ご招待

 ・関西編
   場所:大阪某所
   日時:7月21日(土)第1部:13時〜(200名様)/第2部:16時〜(200名様)
 ・関東編
   場所:都内某所
   日時:7月22日(日)第1部:13時〜(200名様)/第2部:16時〜(200名様)

※応募時に「スフィアに”応援”して欲しいセリフ」を50文字以内でご記入下さい。
※スフィアメンバー全員で同時に”応援”させていただきます。メンバーごとのセリフの割り振りは出来ませんのでご了承ください。
※キャラクター・モノマネなど、メンバー本人以外を想定したセリフはご遠慮ください。
※応募後のセリフ変更はできません。

 例)○○さん 受験がんばってください!など。
0998声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 11:58:08.37ID:/z2VugPO
TAILWINDは諸々見ててあんまり売る気ないのかなと思ってしまう
他アーファンもサクラミュージックになって不満不平多いらしいね
まぁスタッフ自体はアニプレからとそんな大きく変わってないんだろうだけど
0999声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:50:34.70ID:nnbaZRFz
スフィアを見るとそこまでしないと売れなくなってしまってるのがなぁ
TrySailも売上げ下がったらスフィアみたいに露骨に接近イベント乱発するのかな
安売りしだしたら益々落ちる一方だと思ってしまう
1000声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/10(木) 12:52:58.04ID:A8cID3vO
>>999
一応このスフィアが八百人と握手したアルバムはいまも一番の売上
それまでほぼ接近戦なしでやってたから
その後からお渡し会や握手会乱発して右肩下がりしていったが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 14時間 53分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況