トップページ声優総合
1002コメント360KB
若手男性声優について 76 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 4fb2-bc9H)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:11:55.83ID:tEkbwGYy0
ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは
>>970
が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう

前スレ
若手男性声優について 75
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1490491836/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-bc9H)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:00.36ID:tEkbwGYy0
生まれ年順一覧(4月1日を区切りとした学年別順) カッコ内は声優開始時期

99 吉永拓斗
97 武内駿輔
96 畠山航輔、本城雄太郎
95 千葉翔也
94 井上雄貴、畠中祐
93 石川界人、上村祐翔、堀江瞬、村上喜紀
92 池田恭祐、市川太一、内田雄馬、山下誠一郎、八代拓
91 阿座上洋平、石井マーク、石谷春貴、小林大紀、斉藤壮馬、西山宏太朗、花江夏樹、山谷祥生
90 伊藤節生、内山昂輝、梅原裕一郎、木村昴
89 小野賢章、鈴木裕斗、古川慎、増田俊樹、山下大輝、米内佑希
88 榎木淳弥、島崎信長、村瀬歩
87 蒼井翔太、入野自由、江口拓也、大河元気、落合福嗣、櫻井トオル、山本和臣
------声優デビューしてから10年未満で30歳以上の声優------
86 逢坂良太(2010)、河本啓佑(2007)、酒井広大(2013)、松岡禎丞(2009)、ランズベリー・アーサー(2011)
85 白井悠介(2011)、田丸篤志(2009)
84 高坂篤志(2007)、小林裕介(2009)、佐藤拓也(2007)、木島隆一(2010)、長谷川芳明(2010)
83 森嶋秀太(2010)
82 村田太志(2008)
79 興津和幸(2007)

生年不明
??新井良平(2012) ??高橋孝治(2008) ??高橋信(2012) ??橋詰知久(2008)
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-bc9H)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:15.61ID:tEkbwGYy0
(!extend:checked:vvvvv:1000:512)
ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは>>970が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう

前スレ
若手男性声優について 76
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1492517515/
0005声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-bc9H)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:43:24.89ID:tEkbwGYy0
>>2
追加
市川太一 井上雄貴 新井良平

参考
前スレ
110 :

声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6eb2-AzsV)

2017/03/28(火) 01:08:02.84 ID:hZIqrPoJ0
>>2 のテンプレの小林裕介、村田太志、西田雅一のデビュー年、ちょっと一考の余地があるかも
小林裕は2009年のソースが書き換えられてる
村田はwikiがそもそも2009年になってる
西田は2006年の出演作がwikiに出てる
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-KFtn)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:54:52.25ID:0NHhRjnn0
新井良平は1989年度生まれらしい
0010声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb40-5y8i)
垢版 |
2017/04/19(水) 01:00:35.63ID:5f91EHvl0
かさいあみってAV女優、オタクなのは知ってたけど、新人声優とかにリプ飛ばしてるから繋がりあるの?親しそうなリプの文面だから気になったんだけどスレチだったらごめん
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:43:26.30ID:PhCDgBAb0
作画が良いこともあって評判自体は悪くはない
ただエロマンガ先生とかソードオラトリアとかには勝てんだろ
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:58:51.60ID:PhCDgBAb0
確かに声優の力量で作品の評価が大幅に上下することはない
ただ評価が高い作品に出演することで声優の評価が上がることがある
0021@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 08:23:47.22
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

NERODIA - KAYCEE RICE (AGE 13)
https://www.youtube.com/watch?v=mvbHqxZKUDQ

Jaded - In The Morning | Brian Friedman Choreography | Imma Space Opening
https://www.youtube.com/watch?v=LuGo1-RITxs

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=xtag9VTmhq4

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

All Eyez - The Game ft Jeremih - Choreography by Jake Kodish - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=lNyzp8xQB2Q

Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

Pia Mia - Do It Again Feat. Chris Brown & Tyga - Choreo by Samantha Long @princesspiamia @chrisbrown
https://www.youtube.com/watch?v=WVffGHzuf_U

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
0022声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bb2-AnkE)
垢版 |
2017/04/19(水) 11:57:40.96ID:c8mQKmeC0
エロマンガ先生も良いけど今期はやっぱり冴えカノが良い
松岡はラノベ運あるなぁと思うよ
対抗できるのは江口の俺ガイルくらいだけど
どうも原作が新刊発売を延期したみたいだから
いつまで経っても続編アニメ作れないね
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be8-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:07:54.36ID:V9cTivUP0
>>7
ソシャゲで壁打ち演技しかできてない人勢ぞろい
声優男子という雑誌で音響監督のはたしょう二がなんか言ってたらしいが

>>8
スタミュ見て下手だと思った
低音は安泰だと思われてるけどそれほどうまいともいえない先輩連中に割って入る実力もなさげ
0024声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd3f-wUZ1)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:02:58.31ID:ZxuvWQxgd
松岡はこけたラノベも同じだけあるから結局運というより数こなすことが大切なんじゃないかと
冴えカノもアニメ化前は全然売れてないしエロマンガも売り上げはロクデナシの3分の1くらいで、ラノベは何がアニメ映えするかわからない、このすばの例もあるし
内田もマクロスガンダムとけっこう話題作出たけどおそらく内田自身が波に乗り出す作品はりゅうおうのおしごとになると思う。アイムらしいと言えばらしいけど
0025声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be8-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:11:34.85ID:V9cTivUP0
長崎行男 @ Kameari_Kanata

去年の夏頃から今年の3月一杯まで、プレスコ収録のCGアニメを2本と映像が完璧に出来ているアニメのアフレコを1本やっていました。
そして今、それらの作品のダビング作業を連続して行うことに!
どの作品も物凄くクオリティが高いので、ダビング作業が楽しくて仕方ありません。
ttps://twitter.com/Kameari_Kanata/status/849509946895065088

CYBORG009 CALL OF JUSTICEもプレスコ
ttp://natalie.mu/eiga/news/202180
ポリゴンピクチュアズのアニメはおそらく今後全部プレスコ
ttps://animeanime.jp/article/2015/11/30/25900.html
ID-0も声優陣が絵を無視して演技してと言われてる
ttp://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1490952530

ベルセルクは例外だけど今後増えてくるであろうCGアニメはプレスコが主流になる可能性がある
0028声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be8-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:14:13.39ID:V9cTivUP0
プレスコはドラマCDに近いんだと思うんだけど
今BLのほうで新人若手がソシャゲの影響で壁打ち演技で掛け合い芝居になってなくて酷いと言われて
全体的なクオリティ低下を心配されてる
今期のCGアニメのカドとID-0は中堅以上のキャスティングで2話終わって男の若手はモブ含めて斉藤、濱野、村田だけ
マジで使えないんだと思う

どれだけ参考になるかわからないけど若手はBLアワードとかで評判いい人から生き残っていくんじゃないの
若手で今年のトップ10に入ってるのは古川4位松岡5位村瀬7位(斉藤11位)
あとは子役枠とBLで評判悪くても事務所が強いけど事務所内にライバルがいないのが残る

既にBLCDの感想書く非公式wikiで若手出てる作品の感想がろくに内容にふれずに
声優がよかっただらけでひどいことになってる
0034声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:37:53.05ID:KG3CO4mJp
>>27
エロマンガがミスキャとは聞いた
エロマンガ読んだ事ないからなんとも言えないけど
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2be8-HE/W)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:40:46.93ID:V9cTivUP0
>>31
そこは子役出身だから
それに新人のころにソシャゲがあった世代でもない
これからの若手の話
宮野みたいな人気の出方する声優なんて今後現れるとは思えん

>>2が生まれ年で別れてるからわかりにくいけど
キャリア何年以下からアニメモブもろくに経験せずにソシャゲばっかでてる世代になるんだ

>>33
14位
ttp://www.chil-chil.net/blAwardRank/y/2017/mode/voice/
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:46:29.91ID:KG3CO4mJp
>>24
ロクデナシそんなに売れてんのか
凄いな
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saef-KTRW)
垢版 |
2017/04/19(水) 13:58:35.24ID:8E7Nq/kua
>>24
数こなして当たりを掴むうちに最近では人気出そうなちょいエロラブコメが確実に来るようになったと思う
そうなると女性声優サイドからも共演需要が出てくる=業界需要ができるからおいしいな

スタミュは歴代明田川ファミリーの位置付けが分かりやすいなーと思って見てた
0041声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:03:41.27ID:KG3CO4mJp
>>38
宮野神谷小野中村杉田諏訪部のこの辺はそのレベルな気がするな
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-RGmV)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:11:06.87ID:2bfUVJebH
ロクでなしは、面白いと思うよ
教師として人を導いて、導いた人と共に事件を解決していく
特能はあるけど、決して一人で解決したりできない

本人も「正義の味方」になりたいと努力して、
結局は人殺ししかできないことに絶望して悩んでひねくれているけど
それでも、お人よしの性格で誰かに手を差し伸べる
俺Tueeじゃない「さすおに」・「上条」・「エミヤ」成分があって
さらに独自色を出している

中二病卒業して、高二病を全開のひねくれた感じも斎藤に合っている
これでも結果が出なかったら斎藤は終わりだよ
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-63li)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:23:06.62ID:xVAzaAZIp
>>24
>>27
エロマンガにしろ冴えカノにしろコメディ(ノリツッコミ的なのも含めて)がキャラから浮かない、というかこのキャラなら有りと思えてくる所が個人的に良いところ
コメディとシリアスシーンで何でキャラ変わってると言いたくなる作品(演者)を最近ちょこちょこ見るだけに、過剰でもこれはありと思えてくる絶妙なバランス
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:37:12.35ID:KG3CO4mJp
>>44
畠中は声というより滑舌なんとかならんかな
何いってるのか分からないわ
0046声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK2f-cBmw)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:40:24.86ID:vHper7gTK
蒼井も滑舌酷いよな
整形のしすぎのせいか?
0051声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 15:33:38.74ID:HN5dksmTp
滑舌おかしい声優も若手多いけど
畠中と蒼井は酷いわ
2人とも声が独特すぎるし
声優としてなんだかなぁって感じ
0055声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp6f-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:06:24.54ID:T/lvAenEp
ゴブスレは梅原だろ
0059声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKef-cBmw)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:36:26.81ID:vHper7gTK
声優なんだし仕事があれば別に人気出なくてもいいと思うけど
0060声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:39:16.11ID:PhCDgBAb0
レクリエイターズな
リクレってなんだよ

あとゴブスレも竜王もアニメ化決定されてないよな?
0061声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-RGmV)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:41:26.25ID:2bfUVJebH
ゴブスレは梅原だったね
山下誠一郎と間違えた、決して大輝ではない

山下大や村瀬は原作組からの批判少ないし
作品自体はちゃんと人気出ているから、
個人の人気とかあんまり気にしていないだろうさ
0062声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H7f-RGmV)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:49:20.57ID:2bfUVJebH
>>60
2つともアニメ化は時間の問題の作品だし
キャスティングも9割方決まりだよ

特にGAチャンネルのパーソナリティーが主要キャラで収まっている
りゅうおうは99.9%・・・いやもう100%と言い切っておくよ
0064声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb82-PZs8)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:30:21.86ID:c3+uQKF30
そうでもないねんよ
0066声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f40-5y8i)
垢版 |
2017/04/19(水) 19:56:44.53ID:tmXimfci0
>>53
そういう感じなんだね
新人でそういうとこと繋がりあるんだなってちょっとドン引いてた
0072声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb82-PZs8)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:37:37.92ID:c3+uQKF30
珍k辰三
0080声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:40:53.76ID:EmHJCJfA0
畠中は親の力でしょ
本人の実力がないからあんま伸びないけど
0081声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 22:43:34.71ID:EmHJCJfA0
>>67
福山微妙じゃね
諏訪部の方が当たりキャラだの美味しいキャラばっか引いてる気がするわ
0086声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:19:31.10ID:EmHJCJfA0
>>84
仮面ライダーのナレもやってるよな
儲かってんな諏訪部
0089声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b02-PZs8)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:29:15.63ID:KWEA9iGr0
若手でも着こなしが下手でしまむらに見えるけど結構いい物着ててびっくりする
江口とか外資のそこそこいい値段する服しょっちゅう着てる
小野賢はMCMとかヴィヴィアンとか一昔前に流行ったブランドの
分かりやすいロゴデザインの小物好きなんだなって思うけど
ヴィトンのモノグラムバッグ見せびらかしてる人っぽくてなんかださい
0090声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:30:19.57ID:EmHJCJfA0
声優のファッションって大体ださいよね
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-GsE/)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:38:00.84ID:fEFLnScA0
市川太一くんいつもダサい服着てて好き
0095声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:39:38.95ID:EmHJCJfA0
アラサーは大体みんな同じようなもんじゃね
女人気だと蒼井が一番かなとは思うけど
0098声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4b62-Qdgp)
垢版 |
2017/04/19(水) 23:47:05.79ID:EmHJCJfA0
>>97
この中なら梶が別格だな
0100声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e41-joZo)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:14:06.71ID:QLiyGc/V0
>>99
宮野をエンターティナーとしては評価するけど
声優としての評価は高くないんだ
入野も一緒

花江が一番年下だけど、一応アラサーといえるし
メンツ的にもこのくくりかなと思い入れた

村瀬が抜けるとしたら、逆に上限いっぱいとして細谷をいれるよ
もちろんあくまでも俺基準で異論は認める
0101声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-Y1D8)
垢版 |
2017/04/20(木) 00:18:30.06ID:a543k8/30
宮野まだ33なんだ
わけーな
0109声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:33:34.32ID:bwLwG6Ye0
>>101
子役組は結構早い段階で名前見ていたから
思っていたより結構まだまだ若いよね
0110声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 03:36:19.73ID:bwLwG6Ye0
普通に細谷佳正、木村良平、鈴木達央辺りじゃないのか?
0121声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hc7-Y1D8)
垢版 |
2017/04/20(木) 11:32:49.15ID:mM7BFC5jH
西山無理でしょ
せいぜいガチ恋釣りだけやってればいい
0126声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Sp23-Y1D8)
垢版 |
2017/04/20(木) 13:18:38.70ID:55+LN2Wnp
>>123
山下の方が声優としては活躍してるけどね
0128声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Hc7-Y1D8)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:24:04.87ID:mM7BFC5jH
ヒロアカは岡本の方がきついなぁ
あのガラガラ声
0129声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H96-RuRM)
垢版 |
2017/04/20(木) 14:55:10.04ID:LTzstml3H
爆豪の立ち位置が安定していないからね
汚いジャイアンから、きれいなジャイアンにポジションチェンジしているから
なんかどこへ向かっているのか演技しづらそう

嫌なキャラとしてキャラ立てしたら、意外と年相応に純朴な部分があり
重要なライバルと書いて「とも」と呼ぶキャラに変わっちゃったって感じ

逆に轟がライバルと書いて「とも」になるかと思ったら影が薄くて
こっちも演技しづらそう
0133声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H96-RuRM)
垢版 |
2017/04/20(木) 16:33:17.35ID:LTzstml3H
誕生日は知らんが、このあたりが卒業
興津和幸(2007)、河本啓佑(2007)、高坂篤志(2007)、佐藤拓也(2007)
0135声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ab02-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 20:25:47.97ID:anvpp3l/0
山下はペダルとヒロアカがまんま同じだったけど
最近ヒロアカで声作ったようになっててたまに発声が苦しそう
ペダルのが地声っぽい

>>122
あの顔でジュノンの編集部に気に入られてるしなあ
営業はできるのかもな
演技と声と顔の中身は最低レベルだが
0137声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:10:55.48ID:21wPy8HPa
大橋彩香のへごまわし!に本城雄太郎がゲストで出るんだが接点あったっけ?
今までそこそこの知り合い呼んでたから意外なんだが
0138声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8782-JtJm)
垢版 |
2017/04/20(木) 22:11:42.05ID:p1dQ+1SU0
人生に疲れた男のblog
http://bcc.hatenablog.com/
0142声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb2-EGrg)
垢版 |
2017/04/21(金) 00:56:39.16ID:xfMm0DAb0
ヒント込みで考えると代永じゃなくて永塚なのかね
0149声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-Y1D8)
垢版 |
2017/04/21(金) 07:17:47.52ID:svn9PuSV0
武内のゴリ押しすげーな
fateにもいるし遊戯王もいるじゃん
0150@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/21(金) 07:27:10.56
Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=TVEFp2uHPdQ

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM

Louis The Child - Slow Down Love - Choreography by Jake Kodish - ft Dytto | Sean Lew
https://www.youtube.com/watch?v=xkUQP8YsgvE

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

@BrunoMars -That's What I Like @Willdabeast__ @Janelleginestra Choreography - @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=sNCtvmjQBwE

Booty Voodoo | Dytto x BluPrint x D-Payne x Marcotix | Freestyle Session
https://www.youtube.com/watch?v=Y8sPid6SwTg

Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

Jaded - In The Morning | Brian Friedman Choreography | Imma Space Opening
https://www.youtube.com/watch?v=LuGo1-RITxs

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3bITt27XJ5g

SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=xtag9VTmhq4

Kehlani - CRZY | Antoine Troupe Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=y47AsHaKYbU

Guordan Banks - Keep You In Mind - Choreography by Samantha Long
https://www.youtube.com/watch?v=I5HOpLDNiZ4

Les Twins TRNDSTTR (Lucian Remix) lyrics
https://www.youtube.com/watch?v=smfLxRu6sQA

Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA

Fik-Shun | FRONTROW | World of Dance Las Vegas 2014 #WODVEGAS
https://www.youtube.com/watch?v=mg6-SnUl0A0

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=4TnUePIxP8I
0153声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f6c-NDMp)
垢版 |
2017/04/21(金) 09:24:22.10ID:g90Ajzbx0
>>125
【速水奨】
西山くんとの出会いは「石川英郎のアニ○スタジオ」でした。
今回、龍之介の後を継ぐ、新人研修医に西山くんを推薦してくれたのは、増田くんです。
僕もビビッと来ました
増田くんと西山くんの化学反応も楽しみな診察会です!

らしいよ
0163声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-6XgH)
垢版 |
2017/04/21(金) 13:59:28.67ID:3dbBpeE70
「お前、第一ボタンまで閉めてんの?」
馬鹿にするように笑われた。
僕は悔しくなってプチプチと第3ボタンまで開けてしまった。
実に、僕らしくない。

「えっ……!?」

僕の行動が予想外だったのか、鎖古くんは露になった胸元を見つめ、目を丸くしていた。
【なんなんだよ……】
首筋から胸にかけてが特に濡れて気持ち悪かったから
大げさに拭いた。
すると、鎖古くんはわざとらしく咳払いをして僕から目をそらした。
「どうしたんだよ?」
問いかけて彼の足元を見ると、スラックスが膝下からぐっしょりと濡れていた。
「君も濡れてんじゃん!」
慌ててタオルを差し出すと、彼は
苦笑いしながらスラックスをくるくるとまくった。
0164声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-6XgH)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:00:33.41ID:3dbBpeE70
その時だった。
突然露出した彼の脚に目を奪われた。
「あっ……!!!」

今までで1番大きな声が出た。
なぜかって?
それは……彼の脚がとても美しかったからだ。
今まで求めていた、僕の理想ど真ん中の脚……!!!
〇程よく筋肉がついて引き締まっていている
〇足首はきゅっと細くくびれている
〇膝下が長く、美しい曲線美。
〇毛穴が見えないくらいキメ細やかな肌
〇骨ばった足指
全て合格!!!!!!!
キタァァァァァァア!!
これは運命なのか!!!

無意識のうちに拳を天高く掲げていた。
「どうしたんだよお前……」
「君に言われたくないよ」



僕たちは同じ目をしていた。
0165声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-6XgH)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:02:14.63ID:3dbBpeE70
「もしかして……」
戸惑う様子を見せるが、鎖古くんは僕の胸元から目を逸らさない。
もちろん、僕だってそうだ。
美しい脚から目を奪われっぱなし。
「俺の……脚?」
「うわっ!?」
いきなり腕を引かれ、僕の手が……
美しい脚に触れた。
すべすべと滑らかな質感が心地いい。まるで触れたところから溶けてしまうような、
快感。
「な、なんで……」
「お前、触りたそーな顔してたから」
ニヤリと不敵な笑みを浮かべる
彼と目が合った。
絶対に、バレたくなかった。
「さ、触りたくなんか」
「嘘つけよ。ヨダレ垂れてるし。」
「は!?」
無意識のうちに口角から首筋まで
ヨダレが伝っていた。
僕、キモすぎ……
羞恥で体温がぐんぐん上がっていくのが
0166声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-6XgH)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:03:02.06ID:3dbBpeE70
よくわかった。
「お前、脚フェチ?」
「ひゃ!?」
耳元でいわれ、変な声が出た。
「よかったな、これからプールで見放題だぜ?俺の脚」
「う、うるさい!!!もう帰るから!」
ニヤニヤして近づいてくる彼の胸を突き飛ばし、僕は急いで学校を出た。
0167声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-6XgH)
垢版 |
2017/04/21(金) 14:04:40.02ID:3dbBpeE70
主人公 CV 斉藤壮馬

鎖古 CV 江口拓也
0173声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbe8-HDOw)
垢版 |
2017/04/22(土) 09:55:36.64ID:i0V8t9uE0
遊戯王は昔は登竜門感があったけど
音響監督が5D'sまでの平光琢也(テニプリ)から
ZEXALで松岡裕紀(実写版美女と野獣)に変わったから
無名大抜擢でも全然上達しなくなったな
ZEXAL主人公の畠中が証明してる

一方でキャスティング権限あったかは知らないけど
平光は2014年からの怪盗ジョーカーで2年目の村瀬と当時無名の斉藤を使ってる
0174声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb2-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 13:00:09.08ID:m2rcAA2+0
遊戯王は次ので持ち直せるかね?
音響・声優じゃなくて監督とかの問題だが

個人的にだが怪盗ジョーカーの村瀬斉藤はどちらもよかった
0182声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb2-EGrg)
垢版 |
2017/04/22(土) 19:11:20.60ID:m2rcAA2+0
>>176
じゃなくて見る目がないって話では

>>179
カブキブで若手売り出そうとしてるなら、あんな格好させないだろ
米も若手売り出す感じじゃない
0186声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ae-BE9n)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:51:30.27ID:lJ7XNJ7U0
アトムザビギニングの井上はロボット喋りだから上手い下手がまだよく分からんな。ただ見た目と声質はオタクに人気出そうな感じする。
0192声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-6XgH)
垢版 |
2017/04/23(日) 13:23:18.39ID:F/OskG8O0
江口んぽって世渡り上手だな
0196声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-rlcP)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:22:03.79ID:N23hIYcS0
逆にコミュ力高いとは言えないタイプほど演技力は評価されている気はする
松岡や逢坂とか
0197声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-HDOw)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:22:38.13ID:aAJ+n9bB0
西山は肝心の声優としての仕事にはいまいち結び付いていないけどな
防衛部以外声優としてパッとした仕事あったっけ?
まぁ元は俳優やアイドル志望だったけど顔面偏差値やらスタイルやらで叶わなくて
アイドル声優としてちやほやされたいのが本望なら今の立ち位置でも満足だろうな
0201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ea42-Pv6Q)
垢版 |
2017/04/23(日) 18:50:07.41ID:cnmPrGXN0
三間組の石川界人と畠中祐がどちらが今後突出できるかが気になるな
演技と場数的に石川なんだろうが畠中がドル売り開始するからどう転ぶか
畠中は演技がアレだけどコネ力あるしな
本人のキャラとしてはどっちも面白いけどw
0203声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-Y1D8)
垢版 |
2017/04/23(日) 19:09:57.55ID:H5LImYFw0
>>200
そう言うので仕事もらってんだろうな
声優って辛いな
0215声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63f0-3iUg)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:16:08.29ID:QCq1skjw0
江口は元は酒弱かったって話だよ
新米の頃、先輩に誘われたら断らずに付いていったら
自然と酒に強くなっていったらしい
あとこれは本当にやばいと思ったけど
2月は毎日誰かと外で飲むのを目標にしてて達成したらしい
0217声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1aff-5GSV)
垢版 |
2017/04/23(日) 22:25:42.30ID:WI5ww1WI0
>>215
それが本当なら将来肝臓壊れるな
弱かった人が強くなるという事は体質的にはありえない

中途半端に飲めるぐらいならまったく酒に飲めない体質の方がいいな、こういう場合は
ちょっと飲んで倒れるような人を無理に誘ったりしないだろうし
0221声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2709-WZpI)
垢版 |
2017/04/24(月) 00:57:19.55ID:4yyCeX8f0
江口は稼いだ金を服やらなんやら散財するからお偉いさんとか先輩とかタダでいけそうな飲みだけ参加してんじゃないの?
地方イベントの時に財布忘れて先輩に金借りてた癖に色々買いまくって呆れられた有名な話もあるよな
0222声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-rlcP)
垢版 |
2017/04/24(月) 01:00:59.81ID:m9gIQ3Qb0
声優業界だけじゃないけど、酒付き合いが重視される世界って異常だよなぁ
役者なんて、健康でなんぼのモンなのに健康を悪くする真似しないと仕事取れないって…
0223声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-6XgH)
垢版 |
2017/04/24(月) 01:04:35.69ID:9sc0hAgw0
江口ンポはほんとすごいね
あんだけやらかしといて未だに人気だよね
立ち回りの良さと愛嬌があるからかな
演技は良くも悪くもない感じ
0224声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd4a-6XgH)
垢版 |
2017/04/24(月) 01:06:40.51ID:KQeNXlKcd
江口笑い方キモいwwww
0225声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 01:08:24.01ID:1ZCOagR30
>>201
三間に気に入られてる声優はあまり好きになれない.....ミスキャス多かったりまたお前かよってなるんだよな梶然り、石川もそうなりそう
0232声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-Y1D8)
垢版 |
2017/04/24(月) 06:35:03.76ID:yimvrt160
>>225
三間じゃないけど梶で逆転裁判はやばいと思った
スレチすまね
0234声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-mXfa)
垢版 |
2017/04/24(月) 08:25:02.91ID:4kcvDBw9a
ヒロアカの石川はデク等のオーディションには落ちたがハイキューの現場での石川を知っていたプロデューサーが飯田役に推薦したらしい
0238声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-Cs6k)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:06:29.85ID:nxzMovav0
>>234
これはイベントで本当に言ってたぞ
0239声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-mXfa)
垢版 |
2017/04/24(月) 12:08:18.88ID:4tMCNSepa
>>237
いやヒロアカの上映会&トークショーで言ってたらしい
0244声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロリ Sp23-Xafy)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:04:40.75ID:YrPSp/DPp
またツキクラ関係から問題人物が
かんけーしの方の松岡はまだ同情の余地あったけど
こっちの松岡は自業自得としか
http://i.imgur.com/H01KkQw.jpg

187 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/04/24(月) 14:29:08.58 ID:msoao0/Q0
ここまでのまとめやで

・しょーちゃん(大海将一郎)→でんぱ組の黒いの(相沢梨紗)の彼氏
・でんぱ組の黒いの(相沢梨紗)→大海将一郎の彼女
・ぺーやん(松岡一平)→しょーちゃんからでんぱの黒いのとのハメ撮り動画を見せられたうちの1人
・佐香智久→全ての元凶
ぺーやんからしょーちゃんとでんぱ組の黒いのとの ハメ撮り動画を見せてもらって「クソうるさくてわろた、おませさん」とツイート、その後乗っ取られ宣言をし関連ツイート全て削除して沈黙
・関連事務所、メンバー今のところ(4/24日現在)公式なコメント無し
0247声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKdb-azTK)
垢版 |
2017/04/24(月) 15:25:42.84ID:bXiBjJFWK
>>244
松岡禎丞も自業自得だよ
0248声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Saeb-EGrg)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:26:27.36ID:+uXKiOdGa
ハメ撮り動画見るくらい許したれやと思うけどな
裏アカと使い分けができない佐香とアイドルと付き合ってた大海は色々言われるかもしれないが
0249声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e41-joZo)
垢版 |
2017/04/24(月) 16:55:56.54ID:IWFGN3KE0
>>243
まず主役級を固めるんだろうな


プロ・フィットとしてはヒロアカに力を入れて
セット売り前提で爆轟に岡本、麗日に悠木が狙い(多分一勝一敗のイメージ)
石川はデクは無理なのを承知で何かしらの役で出演しそうだし
顔合わせくらいの気持ちでオーデしたんだろう

ヒロアカで石川が出来そうな役は?と考えると
飯田がやりたいというのはよくわかる話
0254声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-6XgH)
垢版 |
2017/04/24(月) 19:33:36.26ID:9sc0hAgw0
そーまきゅんって男だけど、メスのフェロモン出てるよねあれにやられちゃう奴いるんじゃないかな
0255声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-DniR)
垢版 |
2017/04/24(月) 21:07:37.04ID:z+ctiTsZ0
石川オールマイト受けてたとかナナマルサンバツでも部長(飯田似)受けてたとか
明らかにそこは渋めの中堅くるだろと思うが
声質的に早めに渋めか強面系キャラ路線にいきたいんだろうか
これから主人公路線は堀江を押していきそうだし
0262声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5362-Y1D8)
垢版 |
2017/04/25(火) 07:19:08.25ID:B8hCOmna0
>>258
梶の轟は本当にミスキャだよな
三間馬鹿じゃねぇの
0264声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f62-6XgH)
垢版 |
2017/04/25(火) 16:34:17.13ID:X8khNPjU0
梅くんって演技ヘタ?
0266声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KKef-azTK)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:00:31.83ID:rxCeyJfmK
質問の答えになってないw
0267声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a3b5-yJm9)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:39:57.54ID:OxJRDRgK0
>>264
演技の振り幅は0に等しいぞ
0268声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-rlcP)
垢版 |
2017/04/25(火) 17:52:03.57ID:1VLvgBM10
良くも悪くも基本、クール・ダウナー・ツッコミ役だもんな
こういう系統以外オーディション受からないのか、それとも最初から受けないのか
合わない役を無理してやって反感喰らうよりはマシかもしれないが
0274声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-rlcP)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:26:47.95ID:1VLvgBM10
>>269
島崎はあんまり有名じゃない時(Free前)でもヘタレ系・非二枚目は結構やっていたような
初主演のあの夏で待ってるもイケメン役じゃないし
0275声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8eb2-EGrg)
垢版 |
2017/04/25(火) 20:36:57.24ID:0blkVBbu0
イケメン役ってあんまりなくないか
クール系とかならわかるが

神バハの梅原はあってるよな
ガチャクラとかああいう役はハマってると思うわ
0280声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0ae8-HDOw)
垢版 |
2017/04/25(火) 22:23:44.15ID:pXJy5CfM0
梅原のボイスサンプル聞いてみたけど、想像以上にひどかった
高めの声になると、ごまかしがきかない感じ
0286声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bbe8-XfV3)
垢版 |
2017/04/26(水) 06:33:43.74ID:D90Y4/Tk0
河本→3月のライオン、鉄血、カブキブ
島崎→はんだくん、鉄血、スタミュ2期の新キャラ、カブキブ
梅原→ヤングBJ、鉄血、スタミュ2期の新キャラ、カブキブ

空気か炎上かのどっちかしかないのか
この人たち使うと売れないならまだしもよくトラブル起こるな
悪いもの引き寄せる疫病神か?
0310声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp1f-Mhv1)
垢版 |
2017/04/27(木) 07:19:08.97ID:LnhGyABYp
DAYSは珍しく梶がでなかったな
あの金髪絶対梶だわってなったけど松岡だったし
0316声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-tZgn)
垢版 |
2017/04/27(木) 17:17:25.81ID:a3G6HhM/a
そういえばよくこのスレで島崎や江口は
スタッフとか先輩受けが良いから仕事くるって出てたけど
前に斉木楠雄の作者と黒バス作者とあと1人誰かと
一緒にスイパラ行ってたよね
奇妙なメンバーだとは思ったけど、そうやって
原作者と仲良くしておけば脇役でも声掛かるかもだしな
現に江口はガーリッシュナンバーに脇で出てたし
0319声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b78-26y1)
垢版 |
2017/04/27(木) 22:06:59.43ID:G86At9+u0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

https://support.jp.square-enix.com/contacttop.php?id=2620&;la=0
広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
4月26日 17時14分頃
放送経過時間
48分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/戦士 レベル96

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので対応してもらえないでしょうか?
0323声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-nR8I)
垢版 |
2017/04/28(金) 00:13:35.81ID:1fzT1q/F0
ボールルームへようこそ追加キャスト
赤城賀寿 富田健太郎
赤城真子 諸星すみれ

富田 健太郎(とみた けんたろう、1995年8月2日 - )
東京都出身。アミューズ所属。

テレビアニメ
アニメ『ドリフェス!』(2016年9月23日 -、BN Pictures) 佐々木純哉(声・モーションアクター[6][7]) 役
0330声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-aFhk)
垢版 |
2017/04/28(金) 07:21:02.87ID:AS6d8Ke80
若手声優の乱交パーティ(笑)ほどキモいものはないよね
0331声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b04-t/mD)
垢版 |
2017/04/28(金) 11:47:22.53ID:2Ica2BKZ0
声優業に進出してくる2.5俳優はなんなんだろう……本気でやりたいようにも見えないし
数年前までは顔で売ってる職業の人達(所謂イケメン俳優と呼ばれる人達)と声優(所謂イケボと呼ばれるような人達)って
一番縁遠いと思ってたんだけどいつのまにか同じとこで役取り合う形になってて不思議
0339声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-ZmVS)
垢版 |
2017/04/28(金) 18:54:26.98ID:2rrmL5mda
加藤は一緒に舞台に上がってたのが宮野KENN豊永だからなあ
同期があれだけ活躍してるんだから俺もこっちで一山当ててあわよくば人気声優に、とでも思ってるんじゃないの
本当は同じく同期の斎藤工みたいにテレビや映画で活躍したかったんだろうけど自分の演技力じゃ無理だってのは身にしみてわかっただろうし
0350声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ df66-dYnE)
垢版 |
2017/04/28(金) 22:36:47.58ID:8XH6ZKlu0
「コンビニカレシ」キャスト発表
三島春来 cv.寺島拓篤
真四季みはる cv.神田沙也加
本田塔羽 cv.鈴村健一
三橋真珠 cv.釘宮理恵
中島 帝 cv.立花慎之介
木崎和架 cv.田村ゆかり
佐名木凪瑳 cv.梶 裕貴
糸川希未 cv.小清水亜美
明日海 夏 cv.神谷浩史
弥後環 九 cv.沢城みゆき
櫻小路正宗 cv.櫻井孝宏
飛鳥井愛姫 cv.堀江由衣
坂本 真 cv.武内駿輔
美木圭一 cv.西山宏太朗
三島秋良 cv.永井真里子
0367声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 13:58:05.29ID:xZ3Is3Wh0
いやむしろ人気は充分にあるのでは
江口と斉藤も年の割に芸歴離れてるし、あんまり被ってるイメージないけど
江口はもう事務所に押されんでも仕事取れるだろ
0369声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-aFhk)
垢版 |
2017/04/29(土) 15:30:13.74ID:k4KQlxuwd
江口拓也って女の趣味わかりやすすぎだよなwww
0374声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-aFhk)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:28:44.31ID:oFXnQOA90
江口はお目目ぱっちりぽっちゃり巨乳好き
0375声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-aFhk)
垢版 |
2017/04/29(土) 16:29:46.79ID:oFXnQOA90
江口とセックスしたグラドル生で見たこと有るけどそに子みたいだった
0381声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 19:28:19.25ID:xgcdymyK0
島崎は大正義fateがついてるからいいよな
青ニすげー
0387声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 20:38:56.79ID:xgcdymyK0
>>384
嫌いな人は嫌いなんでしょ
0390声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 20:47:44.54ID:xgcdymyK0
>>389
にわかからに好かれてるんちゃいます?
古参じゃない?嫌ってるの
0396声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-Mhv1)
垢版 |
2017/04/29(土) 22:10:01.54ID:xgcdymyK0
>>392
謎の決めつけ
型月はそんなに好きでも嫌いでもないけど
0399声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-Mhv1)
垢版 |
2017/04/30(日) 03:53:38.85ID:PM5VFvxf0
羽多野は着実にキャリア積んでるだけでは
同期に柿原がいて押されず、柿原が抜けたら江口がいて押されずで頑張ってると思うわ
まあ低音だから早め早めに売らなきゃってのはないのかもしれんが
0401声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-PXQB)
垢版 |
2017/04/30(日) 07:46:37.69ID:UDveSb+qa
羽多野でも押されても地味なんだよね
大手事務所にいて押されたこともあるのに低音なら低音で良いポジションにも食い込めないかったのは問題あるのでは
細谷ポジにこれからつける様子もないし優しいらしい性格が災いして事務所からの仕事に任せて本人に醜い争奪戦にがっつく根性がないのかも
0406声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-aFhk)
垢版 |
2017/04/30(日) 13:23:32.51ID:d2zeobYe0
>>375
塚本舞だろ?
好きな歌手のライブにゲスト出演してたけど
男の客勃起してたと思う
あいつの身体エロすぎwww
0408声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-aFhk)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:04:50.54ID:d2zeobYe0
>>406
江口はあんげんの乱交パーティ常連だよ
0409声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-aFhk)
垢版 |
2017/04/30(日) 15:05:53.77ID:UqTdJVaxd
>>408
その中に斉藤壮馬いる?
0410声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-aFhk)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:26:39.06ID:UqTdJVaxd
>>409
常連ではないけど、1度来たことはある
0412声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fe6-Jkpj)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:33:17.56ID:VQ3m0hJk0
初心者さんかな???
かわいいね〜(笑)
0415声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-aFhk)
垢版 |
2017/04/30(日) 16:44:30.67ID:d2zeobYe0
>>410
は?来たことねーだろ
0422声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-aFhk)
垢版 |
2017/04/30(日) 21:41:23.62ID:d2zeobYe0
まいぷにオタはみんな江口恨んでるよ
0427声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1be8-4RBK)
垢版 |
2017/05/01(月) 09:14:22.35ID:WlYn7R2W0
貴重な低音で棒じゃない三宅がいるから81若手に低音需要がないと思うんだが
現に羽多野は三宅の壁を破れない
三宅より演技うまくなければ武内だって必要ないよ
若手時代にERレギュラー入った三宅に勝てる人間そうはいない
事務所内で負けてる
接待力なら安元に勝たなきゃいけないんじゃないの
0428声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1be8-4RBK)
垢版 |
2017/05/01(月) 09:27:10.95ID:WlYn7R2W0
>>394
島崎はソシャゲしか出てない若手レベルの演技力だよな
これで松岡と腐釣り仕掛けてるのがすごい
過去の腐釣りで成功してたやつらは顔の美醜に差はあっても演技力はほぼ同レベル並べてた
松岡出てる作品の続編でバーターで仕事とってるっぽいの
腐釣りじゃなく松岡に引っ付いてる小判鮫にしか見えん
0431声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-aFhk)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:40:29.79ID:OF9fRc90d
元凶は安元ジジイなんだよな
若手貶めたいのか知らんけどあんな糞みたいなパーティやめろや棒声優
下手したら江口とか西山宏太朗よりも下手だね
0432声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bb2-tZgn)
垢版 |
2017/05/01(月) 11:47:09.53ID:V35NkcjK0
島崎演技微妙って言われてるけど
今やってるフリーの映画見たら普通に上手くなってると思った
ただの低音クールキャラじゃないっていうか

止め絵ばっかりのアニメだと微妙だと感じるから
作画が良くてそれに引っ張られてるのかもだけど
0451声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロル Sp1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/01(月) 21:55:00.95ID:BjdNBJJxp
島崎は浪川とか被るわ
演技力はそんなだけど割といい役とる
クール役とかならいけるけど叫ぶと途端に残念な感じになる
演技の幅が狭い
ファンサービスはするからファンからの受けはいい
0461声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd7f-aFhk)
垢版 |
2017/05/02(火) 00:16:38.20ID:uA8TMQGLd
松岡くんがんばれ
0470声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-/GaN)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:17:32.38ID:X5N+aWP9a
松岡くんの人気はネタ的な意味合いが大きい
男に支持されてるのは嫉妬の対象にならないからだと思うし女のファンは…まぁうん
ソシャゲ擦り寄りやツイッターをやめる勇気があるのなら深夜アニメ以外で活躍できるようになるのは島崎だと思う
CDの売上は齋藤に部があるけどどんぐりの背比べかなと
0471声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:22:16.75ID:vTN+EeSL0
>>470
松岡はペテルギウスだの悪役演技がオタ受けいいからじゃねってとも思う
BLがらみで女人気もゼロではないと思うわ
一般受けいいのは声優にしては見た目いい島崎だと思うけど
0473声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:41:23.33ID:vTN+EeSL0
>>472
刀剣乱舞あるからへーきへーき
0475声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cf41-z38v)
垢版 |
2017/05/02(火) 01:49:20.58ID:JOF0Cj2S0
松岡の人気ねえ
単純に演技が上手いからじゃねえの?
SAOを見て格好いいと思われたからトリニティやゲルべロスの主役取れてファンも追っかけてくれる
さくら荘を見て面白いと思われたからノゲ・冴えカノ・エロマンガの主役取れてファンも追っかけてくれる
ハイスクールDD見てゲテ物演技も行けると思われたからペテルギウスだのが回ってくる
0479声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6f6a-TIG2)
垢版 |
2017/05/02(火) 06:32:27.69ID:bsoJoNi60
刀剣好きでここに良く出てくる人のキャラなら斉藤や花江が担当してるキャラが凄く好きだけど、中の人は嫌いでもないけど好きでもないな
島崎も某ソシャゲの主人公が好きだから嫌いじゃないけど、キャラと同一視してないとはいえTwitter芸はあまり好きじゃないから見ないようにしてる
0482声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1b02-XvEI)
垢版 |
2017/05/02(火) 07:41:05.63ID:7kGZxAwZ0
島崎上手くなってるとは思うよ
まあこれだけ順調にキャリア積んでるのに本当に一ミリも上手くならないって流石にありえない
ただフリーの映画に関しては今回総集編で感情的な部分の詰め合わせだから
逆にごまかしが効いてしまってるかなとは思うけど
0489声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 15:50:22.53ID:tQ4LQsvG0
>>488
>>449

刀剣の追加キャストで兼ね役はほとんどないから、今後兼ね役は出まい
0492声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b62-aFhk)
垢版 |
2017/05/02(火) 21:48:11.76ID:u9OJhs+/0
くそつまんね
0497声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5fe8-Ahd3)
垢版 |
2017/05/02(火) 22:55:07.81ID:3MgOmfqi0
>>490
一言だけど、かなり怪しいわ
0499声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4fb2-Mhv1)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:14:55.39ID:tQ4LQsvG0
上村はひまわりの内山路線じゃなく木村路線ぽいからなあ
仕事はなくならないのでは
0501声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b02-P8+U)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:27:22.58ID:HGChHktK0
キラミュって声優の中でも顔が悪いほうの奴とアラサー以降のオッサンしかいないのに
何でアイドル売りしてるのか本当に疑問
あれこそ今の若手の売り方そのものだと思うけどここの声優少ないよね

>>500
劇団ひまわりで一番の稼ぎ頭は多分こども店長
というかそもそも声優の養成所ビジネスみたいにお稽古代で経営してるから
自分の子供に夢見てる親がいる限りは安泰だろう
0502声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd7f-aFhk)
垢版 |
2017/05/02(火) 23:45:29.89ID:TshvuB4Dd
Kiramuneおじさんキモい
なんであんなのにキャーキャーしてんの
つまんねー曲しかないしな
0506声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 00:40:55.45ID:CY2Ov+m/0
>>505
アジアNo.1声優だぞ
0509声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b62-nR8I)
垢版 |
2017/05/03(水) 03:05:18.76ID:T0khwI8c0
>>498
長女土屋炎伽(つちやほのか)
次女土屋太鳳(つちやたお)
長男土屋神葉(つちやしんば)

強そう(小並感)
0511声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ bb62-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 09:38:24.60ID:CY2Ov+m/0
>>508
ガラケーさんおっすおっす
0527声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b02-P8+U)
垢版 |
2017/05/03(水) 19:52:28.93ID:kBFptV4I0
>>515
会話の台詞で相手の調子に全く合わせない
予め読んだ台本をそのまま予定通りに喋ってる感じ

ついでに歌も音程は外さないけど常に一本調子で表現力に欠ける
感情表現しようとすると力んで相撲声になる
例えるなら念仏に近いかもしれない
0532声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp1f-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 22:20:11.58ID:PYJL75SCp
>>531
それな
沢城ナレーション下手くそやん
0538声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5b02-P8+U)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:33:37.01ID:kBFptV4I0
前にダイヤの球団コラボで生で島崎の選手読み上げ聞いたけど
他の声優は自分のキャラに寄せてるのに
島崎だけ読み上げる度に声が変わって誰だかわかんなかった
降谷役のゲストとして呼ばれてるのに何故かほぼ相撲低音だったし
あんなに短い名前をマイクの前で言うだけなのにそれすら声保てないってやばいだろ
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ cbb2-Mhv1)
垢版 |
2017/05/03(水) 23:58:18.78ID:mEugXciu0
もう島崎の演技が下手、ツイ芸がウザい、松岡からのおこぼれって話は飽きたわ笑
0540声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:55:42.94ID:yi0eo5xR0
声優ってTwitterやらない方がいいって人いるよな
0541声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd52-1XAJ)
垢版 |
2017/05/04(木) 00:58:28.39ID:PCZtu8rxd
最後の絡めるあたり悪どいなぁ

若い声優入れ替わり激しくなってんだから若手卒業基準早めてもいいと思うんだけど
主演10本こなしたらもう若手卒業で良いじゃん
松岡島崎江口あたりの仕事量はもう下手な中堅越えてるでしょ
0546声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e57-pIlU)
垢版 |
2017/05/04(木) 04:08:59.49ID:AiSQ8v2a0
それだけだと主演少ないタイプがいつまでも対象になってしまわない?
若手だと武内は絶対このタイプになるだろうし、
若め中堅で細谷岡本小野友あたりの仕事の仕方だと未だに対象なのかってなるし
極端な話、諏訪部とか三宅もなのかって事になる

最近の傾向だと逢坂モデルというか若手として売り出し中の数年に一気に主演集中させちゃうから
中堅として生き残れるか大事なのはその後だと思う
30歳未満(元子役組は殆どこれに該当)か、10年未満の30歳以上というのは指標として妥当だと思うな
0547@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 04:33:01.69
再生回数1億回越えのダンサーMaddie Ziegler

Little Mix - Touch | Brian Friedman Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=3b●ITt27XJ5g

BLAKE MCGRATH | SHAPE OF YOU CHOREOGRAPHY
https://www.youtube.com/watch?v=RF●NyduLfORA

Dance Moms - Maddie Ziegler - Bond Girl (S6, E4)
https://www.youtube.com/watch?v=5n●A7hppOiw8

Sia - Chandelier (Official Video)
視聴回数 1,558,138,556 回
https://www.youtube.com/watch?v=2vjPBrBU-TM
0550声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd52-go9O)
垢版 |
2017/05/04(木) 09:43:58.93ID:7n8+NJNZd
>>519
今はアフレコでも誰かが失敗してもそのまま演技し続けて、
失敗した声優だけリテイクだから、余計壁打ちになるんでね?
大塚明夫が最近の若いヤツは演技は出来るが芝居ができないヤツが結構いる。
あれならアフレコ現場に集まる必要がない、一人で録っても変わらない。
って言うてたし。
0551声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b2-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 15:30:22.37ID:aKLQF8tX0
>>548
ホントこれ!
0552羽多野渉@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-t7s9)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:44:27.56ID:dIb/anes0
アフロディーテも羨む〜
燃えてる月で〜
あぁ君と踊るよォ〜♪




僕のこと忘れてません?
0553羽多野渉@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-t7s9)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:47:56.93ID:dIb/anes0
心臓に木霊した息が上がるようなジャッジメント! その眼の内側へ〜と〜♪
巡り会えるリビドー 乱獲されない時代ならァ〜♪
すぐそこにッ♪
0554声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b2-KUjl)
垢版 |
2017/05/04(木) 16:53:52.14ID:Wd+7qzre0
人気で仕事勝ち取られんのも嫌だわ
0562声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-t7s9)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:25:28.21ID:W68nv64Nd
>>553
さてはダンデビ厨だなお前
0563声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f02-xh+C)
垢版 |
2017/05/04(木) 20:35:54.11ID:L1eZfOxL0
蒼井が演技糞滑舌糞でも売れちゃってるから
売れない芸能人リサイクルの整形声優が量産されるかと思ったけど
整形モンスターは今の所蒼井だけだな
多少二重にしてるのとかはいそうだけど
あそこまで人工顔の奴はいないな
0565声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-t7s9)
垢版 |
2017/05/04(木) 21:06:21.25ID:dIb/anes0
>>564
不思議だよね
喋ってるとことか見るといい奴そうなのにな
0570声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 07a1-pKhs)
垢版 |
2017/05/04(木) 22:46:09.15ID:0obD12Pd0
もちろん事務所内でも優先的にオーデ受けさせてもらってるけど、そもそもキャスティングを青二に丸投げなんて場合もあるし事務所の力でアニメや各種ランキングねじ込んでる面もあるんじゃねーの、って言いたいんだと思うよ多分
0572声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f02-xh+C)
垢版 |
2017/05/04(木) 23:50:54.46ID:L1eZfOxL0
>>571
アニメのバーターしようにも
事務所の中ではアニメが多かった新谷と近藤のメイン仕事がナレーションになっちゃったからな
社長の屋良さんがナレのほうにコネ持ってそうだから
実は表に出てないナレ仕事が多いほうなのかもしれない>高畑
0575声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 00:38:33.64ID:fsf88ZAW0
若手で江口ほど胡散臭い奴いないわ
0581声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-KUjl)
垢版 |
2017/05/05(金) 07:41:24.19ID:DlR5gryYp
最近のゴリ押し筆頭は武内だな
0583声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd52-t7s9)
垢版 |
2017/05/05(金) 08:46:50.41ID:AWuYwLT/d
江口は大の巨乳ぽっちゃり好きだから塚本舞に騙されたんだよ
あーあかわいそう
0592声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 766c-/YVd)
垢版 |
2017/05/05(金) 18:22:03.30ID:2yMWWiO/0
遊戯王では主人公の友達ポジションっぽい役でどんだけ出番あるか分からないけどそこで鍛えられるかね
主人公役の石毛はミュージカルやってたおかげか最初からかなり上手かった
あと敵役で劇団キャラメルボックスの俳優がいたな
0594声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-gqY1)
垢版 |
2017/05/05(金) 19:36:44.61ID:Kotkh7xPa
>>592
石毛てっきり遊戯王主人公お決まりの棒演技想像してたから普通に演技できててびっくりした
0596声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-t7s9)
垢版 |
2017/05/05(金) 21:22:24.09ID:9Iuz7sNp0
ツキプロSOARAのライブでの沢城ワロタ
0603声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-t7s9)
垢版 |
2017/05/06(土) 08:28:06.99ID:lCrQc/q10
君とパッパッパッとパッと満開☆
の歌の歌い方が気持ち悪い沢城
0607声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK4b-Qjic)
垢版 |
2017/05/06(土) 10:51:08.30ID:t4tTwgBMK
畠中より下手な人なんてなかなか居ないよ
蒼井しか思いつかない
0614声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スップ Sd72-gWWr)
垢版 |
2017/05/06(土) 15:47:40.60ID:2heodeB8d
蒼井は
・もともとの地声はそんなに高くないのに天使☆だの女の子と間違えられちゃう☆アピールの為に裏声を出してる
・発声滑舌の基礎が中途半端
・滑舌を犠牲にしてでも整形したい(頬とか顎とか口周りにメス入れてる)
こんな感じだから声優のカテゴリに入れたくない
0629声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srf7-1oGD)
垢版 |
2017/05/07(日) 10:59:41.84ID:kWUl6KjRr
そもそもこういうの文字にしているのは声優本人なの?
0631声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/07(日) 13:20:21.87ID:CReA8Vsa0
>>627
アニメやソシャゲのキャラの関係で歌う踊るは必須だけど
個人売りでそれが必要とされてはないな
ドルブーム終わったら必要なくなると思う
アニメは声優もキャラも年齢高めのSFがきてるよね

花江が歌を出して3000枚しか売れなかったの歌い手出身のせいだと思ってたけど
今年歌い手がOPED担当した歌結構売れてる
キャラが歌うことに需要はあってもたぶん声優に歌需要がなくなってるんだよ
歌い手に拒否感感じてるオタいっぱいいたように見えたけど結果は声でかい貧困クレーマー状態
アニサマなんか需要と供給たぶん合ってないだろ
0635声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ a304-edcD)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:22:37.64ID:OxCpQ21h0
>>632
橋詰に厨なんているのか
進撃ベルトルト今期までに上手くなってるかと思ってたけどヤバい

>>631
花江は歌が売れるタイプの声優ではないだけだと思う
ラジオ声優なイメージ
0637声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-KUjl)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:30:20.80ID:WkCVN/xZp
歌の人気ってよくわかんね
クソ音痴な下野すら結構売れてるし
上手い下手で売れるかは関係ないと思う
0638声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-KUjl)
垢版 |
2017/05/07(日) 16:33:16.00ID:1pCkF40G0
蒼井翔太は歌手だけやってて欲しい
0645声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-KUjl)
垢版 |
2017/05/07(日) 20:07:21.43ID:S82rVH4k0
>>644
これだな
アイマスラブライブ共々コンテンツ自体はでかいけどそれ以外に代表作がないとな
0651声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/08(月) 08:55:26.69ID:pGwCl7hX0
蒼井のキャラは人気でいうと全キャラ合わせてTOP3には入ってるぐらいじゃない

>>648
美味しい思いしてると言ってもうたプリぐらいしかない蒼井以外は
今となってはうたプリやらなくなっても他があるから契約継続or終了どっちでも良さそう
0654声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2e7-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 13:07:37.33ID:LpflQ/AV0
蒼井もキモいけど廣瀬もキモいそして声優にも俳優にもなれないからってフラフラしてんな
0655声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スプッッ Sd72-t7s9)
垢版 |
2017/05/08(月) 18:03:55.39ID:ZJs6TeiYd
植田圭輔かわいい
0657声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b362-Qlwu)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:15:19.11ID:zFpaqKCU0
安元さん曰く課金額がやべー声優さん

島崎信長くん(郊外に家が建つレベル)
ーーー超えられない壁ーーー
子安武人さん
中村悠一さん(FGO始めてからやばい)
悠木碧ちゃん(名言:課金は食事)
※安元さんご自身は車買える位だと思う。とのこと(笑)

#天才軍師
0675声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-KUjl)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:42:13.78ID:qZYF54yc0
安元って何に課金してんの?
0676声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3210-pGpO)
垢版 |
2017/05/08(月) 22:47:25.53ID:/6MhWsPL0
>>655
まさか植田さんが出てくるとは
0680声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b757-k6R0)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:02:50.12ID:bHNau8qB0
ここに名前あがるやつは皆すごいよ
0681声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3218-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 01:31:56.10ID:13OvDM1D0
http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1494202412
『ブレイク・ビーターズ』
発売日:2017 年8 月2 日(水)

<CAST>
ゴードン・ケメラー、ゾーニャ・ゲルハルト、オリバー・コニエツニー、セバスチャン・イェーガー

<吹替CAST>
小野賢章、戸松遥、内田雄馬、河西健吾、高木渉、岩崎ひろし、石川界人、山下大輝、野坂尚也、拝真之介、前田弘喜 ほか
0684声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 36b2-Ogwz)
垢版 |
2017/05/09(火) 08:30:54.41ID:k8uMKFI70
歌手デビューwはしなくていいけど自分的に嬉しいお仕事は
歌のCD>ドラマCD>アニメ>その他でがっつり声聞けるCDが良い
声優なんだから演技が良ければいいだろうと言われるけど
歌から好きになる事が多いし、演技は上手くて当たり前と思ってる
0691声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e251-tSkp)
垢版 |
2017/05/09(火) 21:09:08.92ID:NHBPje3E0
本人がコンテンツのライブで楽しそうにキャラソン歌ってるの見ると本人名義の歌も聴きたいなーと思うしタイアップやってる人はいいなぁと思う
自分が出てるアニメのOPやEDとかね
まあ自分の推しがいつ実現出来るかは分からん
0694声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-KUjl)
垢版 |
2017/05/09(火) 23:43:18.11ID:UHXL+iJo0
>>693
ほんこれ
0701声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 63b2-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 03:27:12.73ID:7duVuOxx0
若手で歌手活動する人はアニメの出演数少ない人多いよね少しでも人気や知名度上げたり利益を得たいんだろうな
0705声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3282-MQ+C)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:53:19.12ID:IpYddqmk0
アニメージュ アニメグランプリ 1983年-2015年
男性キャラクター部門1〜5位
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20170509/20170509204634_original.jpg
女性キャラクター部門1〜5位
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20161009/20161009221315_original.jpg

ニュータイプアニメアワード 2011年-2016年
男性キャラクター部門1〜5位
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20161123/20161123230007.png
女性キャラクター部門1〜5位
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kasumi19732004/20161010/20161010150527.png

こういうのに入ってこないとブレイク厳しい
0706声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3282-MQ+C)
垢版 |
2017/05/10(水) 07:55:58.98ID:IpYddqmk0
事務所やプロデューサーやスタッフに推してもらってる間に
何でもいいから当たり役を引け!!!!
0707声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:01:58.14ID:yxD4tkaep
>>705
アニメージュ2014年鈴木達央ばっかやん
0709声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-Prx3)
垢版 |
2017/05/10(水) 08:21:21.70ID:TxLrnC75a
プロデューサーに笑ってしまった
昔のは割と納得だけど最近のは腐っとけばいいのかね
0716声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa1f-Prx3)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:23:53.77ID:1ii2BF6ea
アイドルだね
0718声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe8-Ogwz)
垢版 |
2017/05/10(水) 11:33:52.50ID:+cxeqlkj0
予測値とはいえハイキューより下の若手声優中心のアニメでやっと上位に入るの出てきた
いくら声優とアニメの売り上げ関係ないとはいえここでで騒がれてる若手声優は全く出てないが
>>692>>695がすべてなんだろうな
ごり押し声優なんて本当に何の意味もない。人気若手声優という粉飾

デレマス 23906
月がきれ 7670
夏目   7597
エロマン 7475
冴えカノ 5763
スタミュ 5592
FAG  5342
大罪   4404
進撃   3783
レクリ  2623
サクラク 2335
ロクアカ 2174
ヒロアカ 2122
オラトリ 1983
ハイネ  1655
有頂天  1580
ひなこの 1496
クロプラ 1306
つぐもも 1135
終末   1069
マキャベ 1011
ID   618
覆面   583
恋愛暴君 443
アリス  427
ツインエ 401
ゼロ書  380
カド   348
アトム  332
サクラダ 174
かぶきぶ 99
0723声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 13:54:39.10ID:UMbUH9w3p
>>718
え、進撃酷すぎじゃね
0724声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロラ Spf7-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 14:05:06.01ID:UMbUH9w3p
スタミュは声優がやたら豪華だからイベチケつければもっと売れそう
つけててこれなら大赤字じゃね
0726声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b2-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 15:30:03.45ID:2rKYL+IH0
>>718
どっから持って来た?

あと月がきれい、有頂天、進撃、カブキブ、アトムあたりはBOXだったり全2巻販売だったりするので単純比較は難しい
0727声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H4b-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 16:26:43.83ID:j5w2bXAaH
アイマス進撃エロマンガ冴えカノでしょ
0732声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 26b2-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 20:31:38.25ID:2rKYL+IH0
スタミュ1期イベントは割と激戦だったろ
キャパ小さかったのも影響してると思うが
0734声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Spf7-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 22:30:33.69ID:xT+ksyiCp
>>730
ベテランから若手まで揃った有名声優陣が声優かなにかよく分からん奴らには負けんでしょ
0738声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1762-KUjl)
垢版 |
2017/05/10(水) 23:05:31.28ID:y19hAsuO0
2.5って何がいいんだろ
全然二次元との融合してないじゃん
0741声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:19:08.08ID:e9Nl4iwn0
若いうちは仕事選んでる場合じゃないだろ
0743声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-sbka)
垢版 |
2017/05/11(木) 00:50:27.48ID:ajlN/W5S0
2,5次元って特撮役者(になる前後)の受け皿って印象
漫画臭い演技をやれる・活かせる場とも言えるか
0746@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 03:51:18.09
"HUMBLE" - Kendrick Lamar Dance | @MattSteffanina (ft Devvon Terrell)
https://www.youtube.com/watch?v=vt●E3kgo4WII

DILLON FRANCIS & SKRILLEX - Bun Up The Dance | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=xR●jI2kiWARc

Jax Jones - You Don't Know Me ft RAYE - Choreography by Eden Shabtai - #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=KP●dLFotQPlA

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZ●SslxIrdc

Search Party - Sam Bruno Remix / Dytto Choreography & Freestyle / 310XT Films / URBAN DANCE CAMP
https://www.youtube.com/watch?v=cM●TYg4hO5KU

Childish Gambino - Redbone | Alexander Chung & Jade Chynoweth Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/watch?v=Q●50mCePtFmQ

Jason Derulo - Swalla ft Nicki Minaj - Choreography by Jojo Gomez - ft Kaycee Rice #TMillyTV
https://www.youtube.com/watch?v=I1●TpYj72O6w

Kendrick Lamar - HUMBLE. Choreography by Phil Wright - #TMillyProductions
https://www.youtube.com/watch?v=hk●JX4fC0w68
@KendrickLamar - Humble (Taiwan Williams)
https://www.youtube.com/watch?v=j-QU●_79waFE

Bad and Boujee - Migos (William Singe Cover) Choreography by Willdabeast - Filmed by @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=wBn●GRbdtrjw

DaniLeigh - #Lurkin - Choreography by Taiwan Williams & Devin Solomon ft Kida the Great
https://www.youtube.com/watch?v=g●NTHPxKWf_k
0747声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e8-HpY+)
垢版 |
2017/05/11(木) 05:06:33.43ID:ZuSnkvZR0
作品の質落としてって言うけど顔だしで歌舞伎体験したり
なんかよくわからないパロディのジャケットのCD出したりしてる上に
お話がつまらないカブキブよりはひどくないよハイネ
ドル売り声優がドル売り2.5に負けるのならもうこの商法は無理じゃね
0748声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83e8-HpY+)
垢版 |
2017/05/11(木) 05:19:35.69ID:ZuSnkvZR0
ありゃ二重投稿だすまん

月がきれいはどうやって今の押しのキャスティング排除できたんだろうな
売りたい若手声優ごり押ししても爆死か空気しかなかったのが
それらの声優ほぼ排除して推されてない新人若手が出ててしかも正統派の内容
岸監督が妥協しなかったんだろうか

これもプレスコで去年の夏の収録だってね
>>28のカドとID-0だけじゃなかったしBLでなくても大丈夫なんじゃない
0752声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:27:17.83ID:e9Nl4iwn0
カブキブ最初数話はきついけど、逢坂のキャラが入ってくることで話がスムーズに進むようになってきたから自分的には悪くない
ただ売れなそうだとは思うが
BOXだし
0753声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9362-CEZg)
垢版 |
2017/05/11(木) 12:55:48.47ID:M2XqZPVU0
カブキブ!タカラジェンヌみたいな先輩の性格が悪いよねあの人大嫌い
逢坂のキャラは好き
0754声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 14:10:05.49ID:7opMciOKp
>>750
今回のガンダムどうなるだろ
鉄血では多くの若手が犠牲になったからな
0757声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-/WPW)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:07:52.38ID:yrL4DHKwa
カブキブ1話切り悩んで若手気になるから見てたけど今は次回楽しみになってる
ただカブキブなのに若手の歌舞伎っぽい調子の台詞入ると途端に悪い意味で鳥肌立つ
逢坂なんかは普通にスルっと聞けてしまうけど主人公がとにかくキツい
EDはカブキだからって曲もCM(MVらしき物)も売る気がないとしか思えないな
0758声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/11(木) 16:18:43.20ID:7opMciOKp
ガンダム出ても人気キャラにつかないと意味ないからな
0762声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ba-8ulf)
垢版 |
2017/05/11(木) 17:29:14.47ID:esrBtvCz0
今の時期にガンダムに出ておくのは良いと思うよ
もうすぐ40周年だしイベントで稼げる
30周年のときは西と東でイベント三昧でTV特番まであったし
今回のは宇宙世紀だし爆売れしたUCの続編だからある程度の需要は約束されてるようなもん

声優人気?ガノタは声オタじゃない人多いしそもそもシードみたいに腐が付かなきゃムリだろ
0764声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-ly+W)
垢版 |
2017/05/11(木) 18:50:15.25ID:wyQGZSfJ0
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1058953.html

 サンライズがオリジナルコンテンツとして小説やビジュアル記事などを発信しているWebサイト「矢立文庫」。
そこで連載されている「機動戦士ガンダム Twilight AXIS」が、ショートアニメ化。
6月23日から、月額600円(税込)のガンダムファンクラブで独占先行配信する。
ただし、第1話は無料配信で、ガンダムインフォ、矢立文庫、バンダイチャンネル、YouTubeで視聴できる。

 ショートアニメは6話構成で、1〜5話は各約3分、6話は約8分の予定。
2話以降は隔週でガンダムファンクラブ独占先行での配信となる。
矢立文庫から発信したコンテンツとしては、初の映像化作品となる。


ガンダムでもこれじゃ出ても意味ないな
0775声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sa5f-se1U)
垢版 |
2017/05/12(金) 02:36:53.50ID:4y5d/7aaa
>>771
厳密には4話の円陣で絶景かなは梅原も言ってるはずだけど埋もれてるからノーカンかね
>>772
原作知らないけど歌舞伎部の時点で職業モノってカテとは思わなかったな

防衛部が楽しめたから若手ばかりって理由では切らないようにしてたけど
正解だったと思う程度には気に入ってるわカブキブ
ただまあイベチケあろうが円盤はいらないし声優陣もあれでファンは掴めないだろうね
0783声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:05:59.67ID:ZS+fmoAup
カブキブは梅原島崎いるじゃん
その辺はどうなの
0785声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 08:46:47.78ID:9+Orn+7O0
ゲスト声優って誰のこと指してんの?

梅原はセリフ数が少なくて逆に大変そう。悪くはない。今後の展開で喋ることを期待。
島崎信者が湧いてるこのスレで言うのも癪だが島崎も悪くない

今後島崎や甲斐田さんのキャラが長ゼリフいう展開にはならない気がするがどうなんだろうね
0787声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-AxZz)
垢版 |
2017/05/12(金) 14:47:46.32ID:raGsR4kDK
最近信長がFGO関連のまとめサイトで悪意ある取り上げ方されてるけどさ
何を根拠にして不正だとか親の金だとか言ってるんだろうなあいつら
ここにいるアンチもそうだけどガチャは回転数が全てなんだから欲しいなら出るまで回すしか無いんだよ?
てゆうか信長だけガチャで叩かれてるけど中村悠一の方がより悪質なのにそれはノータッチなのは腐人気が大きいからかね?
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-4Nrn)
垢版 |
2017/05/12(金) 15:26:07.25ID:rX6c1/pYd
とりあえず気持ち落ち着けるために半年ROMったら?
0793声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:09:22.95ID:3VJ3QVtvp
あのガチャ芸って色んなところで嫌われてるから辞めた方がいいだろ
0796声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:20:19.40ID:3VJ3QVtvp
>>794
趣味だろうがどうだろうがガチャ芸に見られてるんだから仕方がない話
あんまり君2chに書きこまない方がいいぞ
これ以上バカを晒すなよ
0798声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-AxZz)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:22:23.29ID:raGsR4kDK
@nobunaga_s新規ガチャ報告は自分の楽しみの1つになってきてます。好きな作品の関係者…那須さん達は勿論、イラスレーターや作家陣の皆さんが楽しんで遊んでる姿を見かけるとこのFGOという作品は愛されてるんだなぁと感じますね。
・ 大悪鬼@再!課金兵(@MijarinBanzai)Wed May 10 16:04:20 +0000 2017


Twitter見てみれば分かるけどこれは一例だけど島崎に対する感想は概ねこのような感想にだよ
あまり無責任にデマ振り回すと馬鹿な嫉妬が隠せないから気を付けて
0800声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:24:31.97ID:3VJ3QVtvp
>>798
同じ課金バカだから同じ穴のムジナに好かれてんだな
0801声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:25:42.99ID:nGflaBbia
一周回って島崎のアンチな気がしてきた

変なファンがいると否が応でもタレントのイメージも悪くなってくからなあ
0810声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0Ha7-os2a)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:42:33.22ID:DoFx2U50H
592 : 声の出演:名無しさん@\(^o^)/ (ガラプー KKf7-FN9l)[sage] 投稿日:2017/04/05(水) 18:39:31.00 ID:/eo8/LjTK.net [9/10回]
>>590
573(1): @無断転載は禁止 (スププ Sddf-LzRf) 04/05(水)16:22 ID:fj5RtZcmd(1/2) AAS
何しれっと島崎混ぜてるんだと思ったらガラプー KKf7-FN9lか

骨髄反射でイケメン否定してる人こそアンチスレにどうぞ
こちらはあくまで「客観的」な意見として挙げてるけどあなたは?
イケメン声優の煽りで扱われてるのを「個人的」な意見以外で否定出来ますか?

この成長していない感じが何とも…
0811声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK87-AxZz)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:49:41.56ID:raGsR4kDK
どうしても競い合わなければいけないこと以外は、基本的にたのしー!うれしー!すきー!おめでとー!ありがとー!みたいな感じで生きていきたいのよね。相当お花畑な思考なのは分かってるのだけど

嫉妬猿に反して本人のこののんびり様よな…(笑
叩いてる奴は取り合えず一万だけでも課金してみては?
0812声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-jlIf)
垢版 |
2017/05/12(金) 16:55:00.83ID:9+Orn+7O0
本当にスレの無駄だからスルーしようぜ
なんなら次スレに注意書きでもつけよう
0819声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fe6-4Nrn)
垢版 |
2017/05/12(金) 21:53:18.08ID:E6FCjuTC0
sideMの有象無象に比べたらマシ
今センターが炎上してるし
0822声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ae-3FwK)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:40:43.33ID:Q1rrMQZn0
>>820 アニメには出てなかったしアニメしか知らない人は誰って感じだろうな。八代と千葉はMマスBプロ掛け持ちか。
0827声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd9f-4Nrn)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:30:24.25ID:hVVXpdzId
>>823
ゲームのキャラは好きだけど声優は…
0829声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b36c-Y/UN)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:45:31.35ID:IyBVjQlN0
>>826
代表作があるっていうのは大きいことだと思うけどなあ赤羽根も武内も

声優男子ですがの白石と杉田の対談で杉田が話してたんだが
武内はどこいってもPといわれるのが悩みだそうな
杉田も代表作ができることは良いことだろうニュアンスなこともあわせて言ってたけれど

武内なんてまだまだこれからだろう
本人はたしか吹き替えに憧れて業界入ったんじゃなかったか
0834声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-Pho8)
垢版 |
2017/05/13(土) 01:56:21.79ID:if+r0XH60
演じている役の中で一番期間が長い&メジャーどころのコンテンツだとバディファイトか>斉藤
数年以上続いている番組のライバル役だし
0835声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 03:02:47.20ID:iJgo674z0
>>834
なんかバディファイトってパッとしないな
0839声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 21:58:29.40ID:77LySKqW0
代表作なんて製作がターゲットや視聴者層によって変えるものだからなあ
その某イベントがゴリゴリのアニオタ向けだったなら?って感じだが
0846声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ba-8ulf)
垢版 |
2017/05/14(日) 01:55:49.95ID:EdE13zVh0
地域によっては早朝に放送してたところもあるし再放送で広く認知されたっていうのもあるからね
本放送の時は視聴率もいまいちだったんだけど
ナディアで監督のファンになった人もいたから業界的には前評判良かったんだよ

深夜が代表作でもいいんじゃないかな
下手したらその下はソシャゲが代表作になる時代だし
0847声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f41-tfCg)
垢版 |
2017/05/14(日) 02:59:28.55ID:HbzWx8UK0
ナディアでコアなファンを作ったけど

業界的には「マクロス」「逆シャア」「ナウシカ」と
アルバイトなのに宮崎・板野・冨野と癖の強い監督に
認められて原画担当になった凄い奴ってことで
既に有名人だった

「オネアミスの翼」や「トップをねらえ!」で趣味丸出しの
作品作って質こそ高いものの赤字だったから
商業向けの人じゃないかもと評価下げたけど
ナディアで割と評価を取り戻して

オリジナル作品であるエヴァが試金石という感じで
業界的に注目はされていた

やっぱり趣味丸出しの作品だったけど
それがそのまま突き抜けちゃったという感じ
0853声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4302-os2a)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:22:21.42ID:M6sVx4EC0
>>736
AKB上がりの声優ってまあまあいるけど正直蒼井畠中土屋あたりより遥かに上手いと思うんだよな…
声優転向した廣瀬と撮られた佐藤亜美菜とか
ドル転向でも子役上がりでも女性のが上達早いケースが多いのがいつも不思議
着エロAV風俗堕ちみたいな切実な問題が背中合わせの奴も多いせいだろうか
0854声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 17:47:38.76ID:wqohfwxn0
>>851
これ
0858声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4365-Fc1g)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:52:40.86ID:UxI9W/dP0
自分自身じゃそういうのないがデレマスやってた頃武内を指して学生らが自分も頑張らないとみたいに言ってたのみて
そういうシンパシー?的なところから考えることもあるんだなってのが面白いというか興味深かった
女性声優ならともかく男性で10代にあれだけズドンときたのがそういなかったからだろうけど
0859声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4302-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:11:43.04ID:bMzHvtz50
キャラと同い年の声優を起用するのってそういう理由もあったりするからなあ>共感

落合ふくしがデブ声って言われてたけど本人がデブなだけで
声だけなら正統派少年漫画主人公声だと思うんだが…
同じ事務所の島崎より演技も声もアニメ向きだと思う
最近かなりモブでみかけるな
0862声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4302-os2a)
垢版 |
2017/05/15(月) 00:41:38.42ID:bMzHvtz50
親の知名度で言えば同じ七光り声優なら畠中より遥かに上だけど
ふくしはモブから頑張って堅実に演技力をつけてるのに
畠中なんて親も大した知名度ないし声も演技よりもふくしより下なのに
メイン獲りまくりってどうなんだよ
0863声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-Pho8)
垢版 |
2017/05/15(月) 01:03:15.98ID:CGdqSj8W0
役があってこその声優だしなぁ
最近の傾向として、マッチョ・3枚目系よりも細身・美形キャラの方が多いから
需要の多い役に合わない声質の人には向かい風気味かと

その上、マッチョや3枚目はベテラン・中堅に取られ易い
0869声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 07:47:57.79ID:OBxueqU+0
>>867
誰だこいつ
0875声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-ylpA)
垢版 |
2017/05/15(月) 12:20:10.66ID:bdNlphesa
>>863
細身・美形キャラはソシャゲやドル物乱発で確かに枠は多いけど、多過ぎて埋もれるだけだし美味しい役は既に人気の声優に行く
そして売れないまま年食ったらポイ

マッチョやガッチリ系の枠は少ないけどライバルも劣化も少ないし、ここに食い込めたら安定して生き残れると思う
最近だと石川がこの路線狙ってる気がした
飯田とか気に入ってるみたいだし
0879声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H47-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 13:54:14.82ID:9/lGs/3MH
>>876
花澤牧野ってサクラダリセットでも一緒だったな
まぁ爆死しそうなアニメ
0880声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1362-ly+W)
垢版 |
2017/05/15(月) 14:10:51.06ID:x5K8PBIE0
逢坂さんが主人公で普通の男子高校生の根島由佳吏(ねじま・ゆかり)、
花澤さんがヒロインで男子生徒の憧れの高崎美咲、
牧野さんが負けず嫌いな真田莉々奈をそれぞれ演じる。

普通の男子高校生ってまさに逢坂に適任だな
0881声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (JP 0H47-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 14:15:20.74ID:9/lGs/3MH
捏造トラップとかいうアニメの男役も逢坂だよな
似たようなアニメの主人公多いな
松岡がオタ主人公なら逢坂は三角関係主人公じゃん
0885声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa5f-rEZx)
垢版 |
2017/05/15(月) 17:07:28.35ID:wgT11wLia
ようこそ実力至上主義の教室へ
http://you-zitsu.com/

Dクラス
綾小路清隆:千葉翔也
堀北鈴音:鬼頭明里
櫛田桔梗:久保ユリカ
佐倉愛里:M・A・O
軽井沢恵:竹達彩奈
平田洋介:逢坂良太
高円寺六助:岩澤俊樹
須藤 健:竹内栄治
池 寛治:阿部大樹
山内春樹:岩中睦樹
幸村輝彦:郷田翼
Aクラス
坂柳有栖:日高里菜
葛城康平:日野 聡
Bクラス
一之瀬帆波:東山奈央
神崎隆二:若山晃久
Cクラス
龍園 翔:水中雅章
伊吹 澪:小松未可子
生徒会
堀北 学:梅原裕一郎
橘 茜:小原好美
教員
茶柱佐枝:佐藤利奈
星之宮知恵:金元寿子
0886声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 17:22:42.59ID:1GjywHqU0
せっかく作ったので二重になるけど貼るぞ
暇だったので

「ようこそ実力至上主義の教室へ」
スレ対象者
〈Dクラス〉
千葉翔也(シグマ) 主演
逢坂良太(Earlywing)
岩澤俊樹(アイム)
竹内栄治(アーツ)
阿部大樹(EarlyWing)
岩中睦樹(マウス)
郷田翼
〈Bクラス〉
若山晃久(シグマ)
〈Cクラス〉
水中雅章(バオバブ)
〈生徒会〉
梅原裕一郎(アーツ)


逢坂は岸誠二監督作品3作目、千葉岩中は月がきれいからの2作目
若山は以前スレで一瞬話題にも出たタイムボカン24の主役
郷田翼って誰?
0889声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:40:40.81ID:L5LE2/HZp
>>885
逢坂急に仕事増えたな
0890声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:44:31.25ID:OBxueqU+0
そういや松岡島崎江口は夏アニメの新規はまだないんだな
0892声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5301-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:11:15.86ID:1mwTJ+GJ0
>>884
割と何でもこなすイメージ

たしかに普通のモブ主人公だったらすでに売れてる奴より
他の新人使った方が新人の名前も売れるしな

逢坂は春夏アニメ少ないって言われてたし
追加であるんじゃねってなってた気がする
てか逢坂に限らず他も割とばらけてて突出して出演数多い奴もいなかった記憶
0897声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:24:59.58ID:OBxueqU+0
>>896
KENN老けたなと思った
0900声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:07:47.46ID:OBxueqU+0
夏に関しては花江が松岡並にでてるな
成功確実なfateの主人公やるし
0902声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:55:47.43ID:OBxueqU+0
>>901
評価低いとはいくけどどんな出来でもコンテンツ力が強ければ信者が買うんじゃない
あんだけ駄作って言われてる刀剣も艦これも一万は売れてる
0904声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:02:51.34ID:OBxueqU+0
>>903
金にがめついアニプレならやるだろうなそれ
0907声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:11:01.30ID:OBxueqU+0
今の春アニメグラブルよりエロマンガ先生だもんな
円盤は圧倒的にグラブルのほうが売れてるけど
0909声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:13:37.60ID:OBxueqU+0
>>908
よくよく考えたら円盤につけなくても普通にイベントやりゃあそっちの方が儲かるな
0911声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:25:01.93ID:1GjywHqU0
>>900
wikiだと花江の夏はFateしかないんだが、他何か発表された?
0912声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:34:05.30ID:OBxueqU+0
>>911
実力主義なんたらってラノベの主人公とプリヤの映画のキャラとか
0914声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:41:20.11ID:OBxueqU+0
>>913
花江と小野の顔が被って見える
0918声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:03:04.52ID:OBxueqU+0
>>916
マジで?
0919声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:03:28.76ID:OBxueqU+0
>>915
過剰反応すぎる
0920声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:09:57.82ID:gf/bd74Ea
そもそも花江オタが毎朝ちゃんと見る必要なんてないからな

てか自分で情報流す前にちょっと前のレス見るとか情報確認するとかしろよ
それに踊らされる人の身にもなってくれ
0921声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ e362-jlIf)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:16:52.03ID:OBxueqU+0
>>920
こんな辺境なところ見にくるやつなんて少ないだろ
0926声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ d3b2-SU9n)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:47:37.73ID:1XICGkKg0
>>896
KENNは顔の老け具合より髪の毛が心配になった
蒼井は角度死守する為にこの並びか?
あと小柄なしょーたん(を演出する為に大柄な江口を隣に据えた?
江口は思ったより小顔じゃないかも?ちゃんとカメラに目線を送れ
梅原は小顔でイケメンかもしれんがなんか華が無い
隣の羽多野の方が顔は大きいけど華やかさがあると思う
でもこの中では一番顔面偏差値低めの小野友の笑顔が一番癒される
ヘンに気取っている奴は好きじゃないから

以上
0930声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4302-os2a)
垢版 |
2017/05/16(火) 00:36:13.48ID:KS7GUs/50
ふと若手の男性と女性の年齢で比べてみた

99 吉永拓斗
97 武内駿輔
96 畠山航輔、本城雄太郎
95 千葉翔也
94 井上雄貴、畠中祐
93 石川界人、上村祐翔、堀江瞬、村上喜紀
92 池田恭祐、市川太一、内田雄馬、山下誠一郎、八代拓
91 阿座上洋平、石井マーク、石谷春貴、小林大紀、斉藤壮馬、西山宏太朗、花江夏樹、山谷祥生

99年度 諸星すみれ
97年度 花守ゆみり
96年度 黒沢ともよ 夏川椎菜 
95年度 小倉唯 水瀬いのり 本渡楓 千本木彩花
94年度 日高里菜 大橋彩香 
93年度 佐倉綾音 雨宮天 高橋李依 上田麗奈 瀬戸麻沙美
92年度 久野美咲 Lynn 小澤亜李 大西沙織 田中あいみ
91年度 悠木碧 早見沙織 寿美菜子 東山奈央 上坂すみれ M・A・O

こうしてみると同い年でも相当キャリアが違うよな
91年度と95年度と地味に99年度の差がやばいな…
0933声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4365-Fc1g)
垢版 |
2017/05/16(火) 01:01:14.94ID:mstDspHS0
女性は回転率速くてそこに挙げてるような人気の人たちでも30とかもう少しいくと
ヒロイン枠やアイドル枠からはオミットされていくこと多いしな

歳いってもそれなりに居座り続けられる男性とは違って早熟であってその分短命でもある
一方そうやって上が残り続けられる以上若手男性は相応の実力を求められ早く出てきづらいわけで
まあここの論調に則って言えば事務所プッシュで補正効かせられればその限りでもないが
0940声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43b2-n/m2)
垢版 |
2017/05/16(火) 13:50:36.81ID:DhsDABxj0
この前マジきゅんのライブイベント行って
主観だけど、ペンラの多さは
梅原KENN江口>羽多野蒼井>小野友だった

作品としては梅原とKENNのキャラが人気らしいから
江口は本人自体の人気なのかなと
それでも声優ファン目当てばっかりだったから
ペンラの多さ=声優の人気だと思う
蒼井ってこのスレで人気って言われてたから
もっといるかなーと思ったけど実際少なかったよ
0944声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 15:11:29.07ID:w3N8+Gmgp
>>941
ガチ恋多いからじゃないの
0945声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 15:13:52.46ID:w3N8+Gmgp
江口リベポルの女を自分だと思い込んで楽しむみたいなキモい話があった事思い出した
0948声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-n/m2)
垢版 |
2017/05/16(火) 16:00:42.30ID:R7kB0ORga
マジきゅん見てないからキャラは知らないけど
その中だったら江口が人気な方なんじゃないの
梅原は騒がれてる割りにはまだまだだし
KENNは劣化して昔ほどの人気ないし最近名前見ないし
羽多野はソロ活動してるけど空気だし
江口はやらかしてるけどどうも顔だけでパッとしない面子だからな
0949声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 16:07:39.66ID:w3N8+Gmgp
羽多野は普通に顔とかいい方だけど声が本当に相撲声すぎるから
その辺のせいで人気微妙なのかな
0950声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa67-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 16:14:35.26ID:+iCqKJo6a
アニサマ決まってて空気とか言ってもなあ
ほんと貶したいやつばっか沸く時あるよな

キャプテン翼のアプリが出るそうで参加声優一覧が発表されたが、
つまりそれぞれのキャラクターに新しく声優がつくってことだよな?
平成版アニメの声優はまだ現役だし、一覧見てると割と事務所に投げてる感あるんだが大丈夫か?
0952声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロロ Sp27-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 17:04:31.45ID:w3N8+Gmgp
アイムも多いな
0955声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8fb2-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:05:41.73ID:6pTNnOMC0
初代より2代目、2代目より平成版のほうが先の展開までアニメ化したから
確かに初代が1番声の付いていないキャラクターは多いはず
まあ大した役が回ってくる保証はないな
0962声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4362-Pho8)
垢版 |
2017/05/17(水) 01:46:22.74ID:KZrkklRb0
放送中のアニメだと他にアイカツスターズがある>ランズベリー
0972声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ae-a3WG)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:43:04.95ID:vg9/PKqc0
千葉の推されはアワード新人賞狙いかとも思ったが子役出身だしシグマだからないか
0975声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeb2-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:51:44.91ID:2KDtz5bU0
>>974
乙!だかスレ75になっとるな
このまま使って970に飛ばしておけばいいかね
0978声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e41-+lIf)
垢版 |
2017/05/18(木) 05:55:53.38ID:vhmIZLlM0
自前の養成所と言えば日ナレでしょ
4年かけて何百人の一人の逸材を選抜する
99.9%が4年も費やして授業料ぼったくられて終わるけど
選ばれし者は業界でちゃんとやっていけるよう面倒見る

10年サイクルで中堅になったら
他事務所移籍や個人事務所を認めて卒業させて
次の新人へ回す
0990声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ eeb2-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:42:59.77ID:2KDtz5bU0
朗読劇最近は増えたね
藤原文翁プロデュースとかSoundTheatreとか声の優れた〜とか81主催とかキラミューンとか
0991声の出演:名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK9f-lOTl)
垢版 |
2017/05/18(木) 18:44:43.34ID:Ntgugcg3K
>>988
ヲタヌでもいたけど最初からアンチの癖して信者がどうたら理由付けてアンチ行為を正当化しようとするのがトレンドなのか?
>>989
そりゃいることはいるけど事務所の営業で貰ってるのが殆どでしょ
今回の朗読劇は水島裕さんの直々のオファーだろうから特別視してるだけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 29日 22時間 3分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況