X



トップページ声優総合
802コメント357KB
 2019年2月にスフィアが解散するこれだけの理由   [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/15(水) 21:51:49.80ID:QwxBn18v
2019年2月にスフィアは解散することは確実だ。理由は下記の通り。

@ 結成10周年という解散には最高の区切りとなる。
A 昭和組の2人がアイドルごっこをするには困難な年齢に近づく。
B 今後1~2年以内にミューレが第三回のオーディションを実施する可能性が高い。
C Bにより、ミューレの力点はトライセイルと3期生に移る。
D 2,011年をピークにCDセールス・ライブ動員は低下傾向にある。
E これが一番重要、スフィアとしてやりたいことは全てやりきってしまった。


今後の活動としては、来年に最後のツアー&シングル2枚程度リリース、最初で最後のカウントダウンライブ、
再来年年初に2枚目のベストアルバム発売、2月に解散ライブという流れと見る。
0752声の出演:名無しさん2021/03/05(金) 19:12:51.47ID:vs0Bvggr
四葉ガチ勢の陸上部部長、安齋に続いて
佐伯さんも五等分の花嫁出演かー
0753声の出演:名無しさん2021/03/05(金) 19:14:54.06ID:VDvDpeYG
プロフィットのYouTubeチャンネル、いつの間にかまるごと消えてんね
0754声の出演:名無しさん2021/03/05(金) 19:17:52.85ID:twzO3Uq1
3/19最終回😢

ゆのラジ#21 春日望の謝罪会見?二股疑惑ついに明らかに!今度こそコンビ愛確かめましょう 春日望と安齋由香里のDo ゆーのー the Radio
s://youtu.be/TFNmolIdJXU
0755声の出演:名無しさん2021/03/05(金) 19:28:00.25ID:RBbscGZ7
見ている声優番組が次々に終わり、まるで道端の草や木までもが私に声オタ止めろと囁いているような心境だ
0756声の出演:名無しさん2021/03/05(金) 19:34:19.93ID:CL2T31Ok
勝手に期待してただけに、砂が4周年リアルライブやらずにオンラインサイン会6連打でお茶濁すのはショックだった
まあライブ円盤もBDになってライブ音源CDも付いてまだまだ頑張ってんすねーとは思うけども
0757声の出演:名無しさん2021/03/05(金) 19:47:55.52ID:OQHtegOm
サガイジってウマ娘のナリタブライアン役相坂から衣川に取られたから
ゾンサガまで逆恨みしてるってマジ?

【緊急指令】佐賀県知事に緊急招集され、飛んできちゃいました!!【ぶらりゾンビランドサガ!@】
s://youtu.be/afYUhVIP1bc
0758声の出演:名無しさん2021/03/05(金) 19:54:45.47ID:wh6Rzdlj
もっと地元を愛せる素敵な大人になってください……それが私からの最後の願いです……
0759声の出演:名無しさん2021/03/06(土) 13:01:29.12ID:87In2fmW
原田にバレンタインチョコもらった思い出の場所が……


2021.03.05掲載
【とらのあな秋葉原店B】閉店のお知らせ
お客様 各位
平素は格別のご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
虎の穴 秋葉原店Bは、テナントの契約期間満了のため
2021年4月6日(火)
を持ちまして、閉店する運びとなりました。
https://news.toranoana.jp/notification/159903
0760声の出演:名無しさん2021/03/06(土) 13:05:58.49ID:SK0xehaD
原田チョコお渡し会待機列にポプテピピック民のロシア人が勘違いしてなだれ込んできた話するかーww
0761声の出演:名無しさん2021/03/06(土) 13:11:32.50ID:eIm/qMav
寒空の中、折角お洒落してきたのだからファンの方に見て欲しいと言って、上着を勧めるスタッフを退け
ひたすらオタクにチョコを恵み続けた新人声優原田彩楓さん、いつ中身入れ替わったん?w
0762声の出演:名無しさん2021/03/06(土) 13:15:27.61ID:irNxs/lE
NBCフェス原田本渡水瀬小澤ゲスト出演パートと、すぷふぇすと、ついでに原田関係ないけどデレ台湾映像化しろって毎年言ってる
0764声の出演:名無しさん2021/03/07(日) 19:23:41.84ID:5ijhrjN4
うおおおクレアボイス復活キタキタ
養成所生から巻きあgggいただいた御浄財で原田再獲得しろ!!!!

http://clare-voice.co.jp/school/info#date20210119

クレアボイス養成所 入所者募集開始のお知らせ
2021年1月19日

来年度より、クレアボイス養成所の新規入所者募集を再開いたします。
 
募集締切:2021年2月26日(金)書類必着
2次審査日:2021年3月14日(日)
※詳細は、募集要項ページをご覧ください


https://clare-voice.co.jp/info#date210201

【クレアボイス養成所】入所者募集のお知らせ
2021年2月1日

この度、クレアボイス養成所 第5期生の入所者募集を開始致しました。
詳細は、クレアボイス養成所のホームページをご覧下さい。
是非、ご応募お待ちしております。
0765声の出演:名無しさん2021/03/07(日) 19:28:24.62ID:X46l+4nm
東ナレに委託してた間に(?)いつの間にかクレアボイス5期生まで進んでてヌサ
倉持さんから下が東ナレなんすかね

https://houjin.j-bdb.com/30111010717856248
 株式会社クレアボイス
法人番号:3011101071785
最終更新日:2020/06/16
クレアボイス
株式会社クレアボイス
東京都中野区
0766声の出演:名無しさん2021/03/07(日) 19:50:38.37ID:fn3ydo81
デレ今西部長(小松史法)のリアル元嫁が講師やってて草

小松美智子(声優・ナレーター/フリーアナウンサー)
@m_c_ride
声優プロダクション 「クレアボイス」養成所 第5期生募集が始まっています。 https://clare-voice.co.jp/school/
書類〆切は2/26!
今期も専任でボイストレーニングを担当させていただきます!
クラシックバレエのストレッチや 体幹強化を取り入れた発声メソッドを行なっています
夢をかたち
#声優になる



つか新生クレアボイスの講師陣、名前見ただけで原田ファンなら大体察しがつくんですが、、
残る問題はなぜ切られたかですね
http://clare-voice.co.jp/school/teacher

松倉友二
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%80%89%E5%8F%8B%E4%BA%8C
本山哲 (音響監督)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%AC%E5%B1%B1%E5%93%B2_(%E9%9F%B3%E9%9F%BF%E7%9B%A3%E7%9D%A3)
0767声の出演:名無しさん2021/03/07(日) 19:58:11.80ID:4HMrXm3f
養成所HP復活に伴い諸リンク復活したので
養成所時代の原田と思われる画像を個人的にピックアップ
ご査収ください
http://clare-voice.co.jp/school/wp/img/lesson/training_01_sp.jpg
http://clare-voice.co.jp/school/wp/img/lesson/training_02.jpg
http://clare-voice.co.jp/school/wp/img/mv_pc.jpg
http://clare-voice.co.jp/img/btn_top_school_s.jpg

資料PDFだと今回の募集が3期生になってるね
多分こっちが正解
http://clare-voice.co.jp/school/wp/dl/clarevoice_pamphlet.pdf
0769声の出演:名無しさん2021/03/10(水) 00:02:32.05ID:PMqIKDkY
坂道について机叩きながら饒舌に語る宮沢さん……今週どしたん

まああれなら推薦図書に推し燃ゆ出してきても驚かんわ
0770声の出演:名無しさん2021/03/10(水) 00:06:24.67ID:IXZhZs2b
ごめんコハ、俺みたいなオヂサンには全員同じ顔に見えちゃうよ……

日向坂46 「ひなリハ」〜青春の馬〜(4K)
s://youtu.be/mTVIzJm-9oU
0772声の出演:名無しさん2021/03/10(水) 00:10:46.36ID:vuRLtTw6
小倉 唯「Clear Morning」MUSIC VIDEO
s://www.youtube.com/watch?v=NFvDyBDUeUI
0773声の出演:名無しさん2021/03/10(水) 00:15:38.25ID:aQSxpu6d
この中にひとり仲間外れがいまーすwww

デレラジ公式(@imascg_dereradi)
次回はこちらのメンバーで生放送をお届け!来週もお楽しみに♪
#デレラジ

▼03/15(月)21:00〜出演
青木志貴さん(二宮飛鳥役)
飯田友子さん(速水奏役)
佐藤亜美菜さん(橘ありす役)
原田彩楓さん(三船美優役)
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv330561897
0774声の出演:名無しさん2021/03/10(水) 00:18:55.40ID:ufbONutj
去年もこの時期に亜美菜、麻夏とデレラジ呼ばれてたけど
デレラジがA20&U149リリイベ代替になってるの草
0776声の出演:名無しさん2021/03/10(水) 00:33:39.45ID:ikHYTnLK
ゆらぎ荘声優に絡みまくってるベネズエラのフェミニスト、ナニモン
0777声の出演:名無しさん2021/03/10(水) 18:39:34.38ID:xW16Oz/U
コンテンツ絡まないと再生数こんなもんなんすかね……

原田彩楓 × LIVERTINE AGE Collaboration
s://youtu.be/feF7Fv-jSaU
0778声の出演:名無しさん2021/03/11(木) 11:25:08.84ID:254ocKLe
カップリングがバケモン

【4/11発売!!】サンドリオン2ndシングル「ハッピーアイスクリーム」視聴動画
s://youtu.be/hlhBUIJLsKM
0779声の出演:名無しさん2021/03/11(木) 11:28:11.08ID:nCv+ZVtz
こはかわ永久保存回

第8回 ミュージックレイン3期生 新番組β版【本放送版・ 2週間限定公開】
s://youtu.be/PbDtr9yEHKw
0780声の出演:名無しさん2021/03/12(金) 18:25:50.13ID:lSiIfBXG
FTソロきちあ

【アイドルマスター ミリオンライブ!】THE IDOLM@STER LIVE THE@TER SOLO COLLECTION 08 Fairy Stars【試聴動画】
s://youtu.be/LRfUBAk2KDQ
0781声の出演:名無しさん2021/03/12(金) 18:27:14.33ID:p2LPNVgC
TVアニメ『精霊幻想記』ティザーPV第2弾
s://youtu.be/3fyHza1aYEo
0782声の出演:名無しさん2021/03/14(日) 19:00:51.57ID:6BnGpSoL
くえ差し替え騒動の裏でひっそりと存在消されたBVLさん……
0783声の出演:名無しさん2021/03/14(日) 19:13:44.95ID:nVVlQxup
こみねは今年も砂でけやきだろ(笑)
NAVERまとめサ終で神記事消滅してて泣いた

『サンドリオンQ&A無法地帯』#アニサマ 2019 3日目けやき動物園レポまとめ
0786声の出演:名無しさん2021/03/15(月) 23:10:50.62ID:tUrYKxgq
初手で志貴くんのエッセイ本販促始めるくらいには共通の話題無いメンツだったから不安だったけど
却って個人の話色々聴けたわね

そりゃ気遣いの人原田は迷いなく1を選ぶだろう
s://pbs.twimg.com/media/EwhSPKRVEAULL0-.jpg
0787声の出演:名無しさん2021/03/15(月) 23:13:02.41ID:MkXtsFX6
たぶんこれでワシは原田のトーク見納めだけど
原田の口からこれが聴けただけで安心して逝ける
アパレルブランド立ち上げるとか猫カフェ立ち上げるって言い出したら発狂してた

飯田「さやさやはなんかある?」
原田「将来の夢ですか?今のお仕事が楽しいからな〜って、ずっと続けられてたらうれしいな〜っていうのがありつつ」
0792声の出演:名無しさん2021/03/17(水) 00:21:10.88ID:Kkr3CAtM
さやのま初回から聴き返して何で伸びなかったかな〜って頭抱えてる
0793声の出演:名無しさん2021/03/17(水) 21:52:38.46ID:LRMszJZw
伸びすぎだろ(笑)

2021年3月17日 21:30
みんな聴いてね! サンドリオンのラジオ新番組「サンドリ on the Radio」が超!A&G+でスタート!
https://www.agqr.jp/topics/archives/_on_the_radioag.php

パーソナリティは、サンドリオンメンバー5人が2名ずつ交代制で登場し、
サンドリオンにまつわる最新情報の発信のほか、
メンバ―同士の赤裸々!?なトークを展開!
もちろん、リスナーの皆さんからの質問にも答えていきますよ!!

記念すべき第1回放送は、メンバー全員が登場予定!
放送時間は、毎週水曜19:00〜19:30、
初回放送は、3月31日です!
0794声の出演:名無しさん2021/03/18(木) 23:58:48.95ID:1kjNk3+D
声豚駆け出しだった頃、木曜夜、塾帰り
おからじ(浜松町)→ミューコミ(有楽町)へ向かう推しを出待ちしていた小学生時代を思い出しますね
ミューコミ最終回直前の放送でスがゲストに出るのも感慨深い
0795声の出演:名無しさん2021/03/19(金) 00:04:50.53ID:YfpTY1BQ
記憶に無いけどYSDの著書サイン会並んだりYSDの嫁からリプライ貰ったりもしてたらしい(黒歴史)
0796声の出演:名無しさん2021/03/19(金) 00:07:46.25ID:+4usAlh9
ウマのキャラソンシリーズで相坂と瑠璃子の盤が一番売れてた(1000ちょい)のも今は昔すね

ウマ1期放送直後にあったAfter20接近で原田と和氣登壇だったけど
イベ当選率警戒した割にあちらさんそこまで強くなくて拍子抜けだったのを思い出した
あの頃は和氣も鬼頭もギリギリまだね
0798声の出演:名無しさん2021/03/19(金) 00:15:08.21ID:leIJbV9A
【アイドルマスター】『THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS Live Broadcast 24magic 〜シンデレラたちの24時間生放送!〜』ダイジェスト
s://www.youtube.com/watch?v=QjWDTxZ0Cgc
0800声の出演:名無しさん2021/03/19(金) 00:37:19.21ID:zzKBYgy6
「ゾンビランドサガ リベンジ」とのコラボを
ソーシャルゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」では、3月下旬より
アプリゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ」では、4月上旬より開催を予定しております!
https://idolmaster-official.jp/idolmaster/jp/article/1001/CINDERELLAGIRLS/v2004_2__2.png
0802声の出演:名無しさん2021/03/19(金) 01:11:14.19ID:Lx5fhPxn
QAも定番だったけど、サンドリオン中大学祭で汐入さんがOMGカバーしたのは流石すぎて印象深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況