X



トップページ声優総合
1002コメント310KB
声優アワード総合スレ55 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 00:28:05.73ID:uD6tV53t
2016 声優アワード受賞者
●主演男優賞:松岡禎丞[アイムエンタープライズ]
●主演女優賞:水瀬いのり[ソニー・ミュージック・アーティスツ]
●助演男優賞
鈴村健一[インテンション]
細谷佳正<フリー>
●助演女優賞
伊藤静[賢プロダクション]
早見沙織[アイムエンタープライズ]
●新人賞
上坂すみれ[スペースクラフト・エンタテインメント]
高橋李依[81プロデュース]
田中あいみ[81プロデュース]
梅原裕一郎[アーツビジョン]
武内駿輔[81プロデュース]
村瀬歩[ヴィムス]
●歌唱賞:i☆Ris[81プロデュース]
●最多得票賞:神谷浩史[青二プロダクション]※今年度にて殿堂入り
●ラジオパーソナリティ賞:鈴村健一[インテンション]
●シナジー賞:ちびまる子ちゃん
(代表)TARAKO[トルバドール音楽事務所]
●功労賞
千々松 幸子[81プロデュース]
中村 正[俳協]
野村 道子[賢プロダクション]
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 00:29:14.05ID:uD6tV53t
●特別功労賞
小川真司[ヘリンボーン]
愛川欽也[愛川企画室]
西本裕行[劇団昴]
滝田裕介[劇団俳優座]
斉藤瑞樹[オフィスワット]
丸山詠二[アーツビジョン]
白川澄子[劇団河]
たてかべ和也[ケンユウオフィス]
松来未祐[81プロデュース]
●富山敬賞:森久保 祥太郎[ヴィムス]
●高橋和枝賞:井上 喜久子[オフィスアネモネ]
●特別賞:A応P[AT-X他]

声優アワード-Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A3%B0%E5%84%AA%E3%82%A2%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89

前スレ
声優アワード総合スレ54 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1484093847/
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 00:29:44.58ID:uD6tV53t
ttp://www.seiyuawards.jp/outline
開催概要 | //声優アワード//Seiyu Awards//

主催: 声優アワード実行委員会
共催: 株式会社 KADOKAWA
    株式会社 文化放送
    株式会社 小学館
    株式会社 小学館集英社プロダクション
    株式会社 アーイメージ
協賛: アニメ・声優関連メーカー/学校 他 (予定)
後援: 経済産業省
    東京都
    一般社団法人 日本音声製作者連盟
    一般社団法人 日本動画協会
    一般社団法人 コンピュータエンターテインメント協会(予定)
    一般社団法人 衛星放送協会(予定)
協力: 一般社団法人 日本声優事業社協議会
    協同組合 日本俳優連合
    株式会社 ドワンゴ 他
一般投票: 2016年10月1日(土) 〜 2016年11月30日(水)
受賞発表: 2017年3月18日(土)
授賞式: 2017年3月18日(土)
0005声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 11:36:08.22ID:LA0MqNHC
0007声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 12:23:06.58ID:sVd48CsC
美山って誰だよ
0009声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 14:28:29.18ID:r3uHbJ7p
>>6
完全に利権アワードになってんじゃねえか
0010声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 14:34:03.13ID:Oxz3FUud
「BanG Dream!バンドリ」が脅威すぎて焦ってるPおる?今年も声優アワード難しそうだな… [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1484969924/
0012声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 14:54:44.79ID:wHCFATl+
バンドリなんて審査員のおっさん共に評価されるわけないだろ
それに大橋しか知らんぞ
0013声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 15:37:03.25ID:8tNK3dWz
43 32 *,*13,259 *,101,917 **4 - クズの本懐 7
46 ** *,*13,027 *,*63,709 **3 - 政宗くんのリベンジ 1
47 ** *,*12,897 *,*57,902 **4 - 政宗くんのリベンジ 2
49 ** *,*12,577 *,211,076 *25 - 亜人ちゃんは語りたい 1
50 ** *,*12,550 *,172,464 *11 - 亜人ちゃんは語りたい 4

今期原作ブースト貢献者 安済、大橋、本渡
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 16:33:37.95ID:wHCFATl+
本渡は新人賞取れるのか?
というより最近の新人で成功ルート入ってるの誰やねん
0016声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 16:35:22.99ID:h05X/zq3
高橋李依
0017声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 16:40:42.33ID:+/Jf1BSH
>>15
アイムについては基準がよう分からんからな
早見日笠竹達佐倉はスルー、真礼と洲崎が受賞

新人王とらせるなら千本木が一番分かり易くメインヒロイン役あるって感じかね
0018声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 17:39:30.60ID:ChLWuxIy
アイムは本渡より千本木に取らせそうだな

若手で完全に成功したのはMAOなんじゃないか
ルル子クラシカロイド青の祓魔師GANTZとか出演作多いし
来期は2本主演あるし
高橋Rはリゼロこのすばプリキュアとか人気作に出てるのはでかい
ただ事務所が81なので成功ルート入ってるのかまだわからない
今年で決まりそう
0021声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 19:42:58.14ID:0IgJ9wlS
ガンダムと3月のライオンの主役やったのに主演の候補にも予想されないなんて間違ってるぞ
0022声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 19:51:25.43ID:ck0n4hb4
成功ルートって、81は新人賞取らせる奴はある程度継続的に推していくだろ
成功するかどうかは声優次第
オーディション通れれば成功だろう
ルートって意味わからんぞ
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 19:56:54.88ID:qY4zKFpJ
アイムからはあっても千本木か小澤でしょ。(無名+)ガリナン、この美が角川。
高橋Rも加藤・阿澄みたく人気シリーズ持てるかだったり製作サイドに気にいられないとだと思うよ。
0025声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 20:16:17.21ID:gSVebaaj
アイムが取る新人賞は悲惨だな
81は大久保上田は実力もあるのか仕事ある方だな
田中あいみ推されなかったな
0029声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 21:09:00.16ID:YFKbbA5L
なんで内田が仕事無い事になってるのか意味不明なんだが
アニメも普通に出てるし、ゲームとか糞多い上に、CDやライブしまくってしかも売れてるだろ
0037声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 12:18:18.47ID:5MbRhKGa
確かに内田は去年まったく聞かなかったな
小澤はまだ聞けたが
ゲームの方に行ってるのかな
0039声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 12:35:31.70ID:Zb8Y3lAM
>>21
>>27
怨みなら平野の呪いを怨むんだな
平野のせいで日5枠は消滅したのだ
0042声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 13:24:41.12ID:yzrMYfaV
仕事って深夜アニメだけかい?

真礼自体は2016年70話ぐらいアニメに出てるけど
これで仕事ないや、見ない言われたら、これより出ている女性声優ってそんないないはずなんだけど

このレベルで仕事無い言われたらほとんどの声優が仕事無いになるべw
0044声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 14:31:32.50ID:Vn4PVDOp
2016年70話くらいとすると前年比約42%だし激減という表現は正しいでしょ
誰も仕事ないとは言ってないよ
0045声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 14:38:12.65ID:TVQwJsAW
上で無いって言ってるじゃないか

ついでにいうと、2016年は女性向けアニメが極端に増えたので
だいたいの人が大きく減らしているよ
その分内田真礼みたいにソーシャルゲームの仕事大量に回ってるけどね
0046声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 14:45:40.72ID:cClS5K/B
真礼ヲタ激怒w
いくらゲームがあると言っても声優はアニメが表舞台
人気声優と言われてるトップグループはそんなに仕事減ってないんだからそこで競争に負ける1.5軍の真礼みたいなのは
裏舞台の方に押し込まれるのは当然だ
0053声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 15:05:15.11ID:cClS5K/B
役者だと映画>テレビドラマ>バラエティ仕事
役者が最近映画であんまり活躍できないねと言われ、いや最近はバラエティの仕事やってますと言われてもねー
ゲームの声あてやパチンコの仕事はそういうのと同じでしょ
0054声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 15:13:57.69ID:DxSqZ0Dd
内田は明らかにアニメに出れてない
ただゲームには出れている
はたしてそれでいいのか
事務所の推しも効いているのか怪しい
0058声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 16:17:44.93ID:esELXAMS
人気だけはあるやつはCD売れたりゲーム出れたり
0061声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 17:14:47.99ID:oJ3LVFrq
深夜アニメは終了、劇場アニメと大作ソシャゲに移行って流れだな
男向け深夜アニメの大半は、もう誰も見ない
グラブルが圧倒的に円盤一位だし
デレステ、スクフェス、フェイトといったゲームと
大作ゲームからアニメ化へ
0067声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 18:51:10.72ID:PZWRb9TP
時代はホモアニメとソシャゲ
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 19:41:16.03
ららマジ 公式【事前登録受付中♪】 @raramagi

🎉1月25日リリース決定!🎉
ららマジのゲームリリース日が、あさって1月25日(水)に決定しました!
配信時間についてはこのアカウントよりお知らせしますので、当日を楽しみにお待ちください‹‹\(´ω` )/››~♪
#ららマジ

http://pbs.twimg.com/media/C21C9Y2UAAAX92r.jpg

http://raramagi.wrightflyer.net/pc/character.html
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 21:27:02.42ID:ry0qcQOD
今年の注目はやっぱり中堅作のユーフォだけしか仕事が無いような声優ても主演取れるのかそれともそんなショボい声優では無理なのか
ショボくても受賞は売上順なのかとかはっきりする事かな
0074声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/23(月) 21:32:05.45ID:kkzcxg/3
ソシャゲソシャゲって喚いてる奴はなんなんだよ?
アワードの選考対象ではないということを度外視しても
じゃあソシャゲで大活躍の声優って誰だよ?
それだけ喚くなら名前ぐらい出せよ

グラブルか?FGOか?デレマスか?
この手のソシャゲに出てる奴に主演賞でもやるのか?
0091声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 09:19:16.43ID:y+/7Zg5i
>>86
田村はアイムの割にはゴリ押せなかったってイメージ
主役としては使いたい所あると思うけどね
でもアワードには一生縁がない
大地はモブばかりやってるからこれからに期待できる
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 16:38:51.01ID:t57RcyC6
田村は朝と夕に出てるから声優としては評価高いかもな
0099声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 17:41:43.54ID:9ayewswp
ベテラン勢と共演出来る若手はすごいと思うで
田村は詳しくは知らないけど
0101声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 21:56:05.32ID:5mciqu4Q
実績のない無名もチャンスがあればアワードに選ばれるぜ
0106声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/24(火) 23:40:00.45ID:6AcNwkA6
豊永は嫌いじゃない
だがあの糞ホモ作品が嫌いなので僕は神木君を押します

ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0107声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 00:25:40.62ID:mtZmcVJ9
【朗報】君縄、アカデミー賞を逃す


こいついっつも嫌われてんな、映画賞も逃してた
声優アワードもこれに習ってスルー安定だわ
0110声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 04:04:51.78ID:55KfBcEC
■ネットカフェのポパイ(POPEYE)はこんな店■

・男子トイレに乳首が露出したアダルト動画のポスターが貼ってある店(店内で見れるアダルト動画の広告)

・男子トイレに店内で見れるアダルト動画の広告ポスターがたくさん貼ってある店

・店内通路に乳首が露出したアダルトDVDが置いてある店(乳首が見えている)

・ほぼ性器が露出してるロリコン同人誌が置いてある店

・オープン席で無修正アダルト動画を観てもいい店(←これは店が公認しています)


未成年が利用する店でこれは違法行為なんじゃないですかね?w

男性客にオナニーを薦めてるとしか思えない(オナニーした席は衛生的に汚い)

まあ、普通の感覚の人が経営してる店ではありませんよ

利用する人はバカなんだろうな・・・
0113声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/25(水) 19:37:42.17ID:bEuIiKXw
9割のアニメをまとめサイトで済ませる玄人の俺が選んでやったぞ
主男 村瀬
主女 黒沢
助男 小野賢
助女 くじら
新男 土屋
新女 古城門

文句の付けどころがなさ過ぎてすまんなw
0119声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 12:09:44.34ID:297VuBL2
芸術系の評価って、見る側や聴く側に一定以上の素養がないと出来るもんじゃない
たまに天才的な作品が素人をも唸らすってのもあるけど、大抵は素養のある人の評価を聞いて判断する
筆をあてる強弱で現れる色合いとか、音の上下や伸びの違いなんか素人じゃわからない
だから演劇も同じで、舞台や映画を何本も見てなきゃ違いなんかわからないんだよ
アニメ何本も見ててもダメだしな
玄人が一定以上の評価をしてるものを、下手だとか言ってる奴は大体が見る目、聴く耳がないんだと思う
まあステマには気を付けなきゃならんけど
0120声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 12:17:20.61ID:fXjn+AyA
見る側を納得させられないのが問題だろ
確かにあの声と演技は賛否別れるのは事実
オバロや幼女がその代表例だけど適役もあるからな
演技力もありコネ強いから映画とかいい作品にも出れてずっと助演候補になれると思うぞ
0123声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 12:35:00.45ID:2RvyUU64
だいたい納得してないのはそもそも納得する気がない奴らだろ
0124声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 13:09:30.80ID:297VuBL2
納得ってなんだよw
演技に納得するのは原作物なら原作者だし、オリジナルでも制作サイド、
コネだけの棒が出て来たときにようやく何かしら言える位なもんだろ
基本的に視聴者が出来るのって演者の演技を好きか嫌いかで支持するかどうかじゃないか?
0126声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/26(木) 13:33:33.07ID:fcD1BPji
またいちいちアンチに長文とかで反応する
ここもまだまだだな
0131声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 07:27:25.43ID:mcn/BwIh
>>130
流石に嫉妬乙と言わざるを得ない
本当に大したことがないならわざわざココに書き込まないからな
お前は自分の言動で自分を否定していることに気づけ

人は名誉を求める生き物なのである^^
0133声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 08:10:18.61ID:kO6AX5fA
君縄はアワードでは評価されることは無い
日本映画賞もアカデミー賞も取れなかった"偽物"ってバレてしまったからな
0140声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 11:18:43.80ID:FNVcbiK7
アニメ全般、声優全般を薄く広く好きな人があーだこーだ言いたいから来てるんであって、
貰った声優に嫉妬するほど入れあげてる人は基本的にこのスレには来ないだろ
そういう奴は個人スレからあまり外に出ない印象
どっちかと言うとアンチ寄りの愉快犯みたいな荒らしが煽ってるだけじゃね?
0149声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 12:29:39.58ID:ZvkF4Xet
事情通だが、声優が急激に増えた現代ではアワードが無ければ書類選考の段階でふるい落とされるらしい
履歴書に書けるか書けないかではそれだけで大差になるんだよ
まぁ声優は一生就活する職業だし当然の事なんだけどね
0152声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 12:50:40.20ID:pt2IcLJv
新人はゴリ押し賞だからもらっても
この声優が注目されてるのか、しばらくは見るだろうなってぐらい
助演は完全に業界から認められたやつしか取れない
今年の場合誰が取っても文句ないし騒がれる賞でもない
0156声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 13:06:32.44ID:ZvkF4Xet
>>155
既にそういう風潮になりつつあるからね世の中が
数年後に気がついた頃には遅いからここで情報を伝えてるのさ
0157声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 13:15:27.76ID:9gGeL0zK
貰えるもんは貰っとけ
もういらないなんて言えるのは神谷くらいだろう
0164声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 15:02:45.75ID:SBzsEYUU

助演が一番業界ゴリ押しのメインになっている政治的に悪の人物
声豚はそれゆえかえって、気がつかない
100万に殺したら英雄になれるわけよ
新人は事務所という小さな勢力の押しが悪目立ちするから、
最初から豚は本気にせず、懐疑的に見ている 
これはむしろ健全
だから助演だけが絶対に廃止しなければいけない
0167声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 15:23:14.20ID:Wlew4Gfa
【嫌儲】アニメ声優オフ【秋葉原】
趣旨:参加者同士でアニメや声優について好き勝手に語り合うオフ会です。
場所:世界の山ちゃん 昭和通り口店
日時:2017/2/19(日) 18時開始
予算:4,000円程度
参加条件:20歳以上なら誰でもウェルカム
コースと飲み放題はなしとなりますので、予算をオーバーする可能性があります。
飲食代は割勘とし、端数は店にある募金箱に入れます。
寄付金は無条件で店にある募金箱に入れます。
参加表明なしでの参加は席の都合で受け付けられない事があります。
セクハラや暴力行為があった場合は対処しますが、
その他のトラブルが発生した場合は自己責任でお願いします。

どのような話をしたいかを突発板のスレに書いて
参加表明メールにレス番を書いて送付して下さい。
例1)キルミーベイベー、あやねる
例2)このすばの作画について

幹事の連絡先:kenmou_1@yahoo.co.jp

Q1.未成年が参加出来ないのは何故ですか。
A1.リスクの回避の為、未成年者の参加はお断りしています。
Q2.女性は参加しますか。
A2.参加表明のメールに性別が書いてあっても、開催前にスレには書きません。
0168声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/28(土) 15:43:40.99ID:74iW+mYe
助演取れるやつは実力あるから押され続けられるのは当たり前
使いたいと思うやつは業界評価高いし出続けられるお前らの評価なんてあてにならないのよ
毎年騒いでるの見てると笑えるよ
0175声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 06:59:34.81ID:/HwlAxgN
いまいち嫉妬ってのが分からんな。アワードより仕事が多いほうが自慢になる。
このキャラは○○がいいだろっていうので嫉妬するとかはわかる
0176声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 07:13:55.58ID:EpWb7g4m
そういうことじゃないと思うぞ
嫉妬やアワードとかいう単語に反応したり
ここに色々書き込んでる時点で
アワードに執着しているのは確定的な事実ってことだと思う
0181声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 07:50:32.49ID:pMtk8ZFn
なるほどそのご贔屓の雑魚声優に映えあるアワード受賞の可能性が限りなく低いので
嫌がらせにアワード自体にネチネチ因縁をつけて荒らしに来てると

雑魚声優信者の生態って面白いですね
0192声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 13:39:12.74ID:M7J7hWlI
まあ、ダメな声優なんてそうそういないからな
助演やらでここで名前が挙がるとか思い浮かぶ声優なんて、ちゃんと生き残ってる人たちばかりだろ
生き残ってる人を雑魚だの言われてもなぁ
助演を受賞出来ないから消えていった声優もいないし、雑魚煽りされてもうーんって感じ
まあ煽ってる奴に何言っても無駄なんだけどさw
一人相撲やなー
0198声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 18:24:56.39ID:tfpdwVh1
ホモ作品の話しようぜ
雑魚の豚用作品の声優じゃなくてさ
0199声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 18:33:08.32ID:XePV8HDL
とりあえず受賞拒否してるシグマと候補のくせに海外いった入野をボロクソ叩きましょう

彼らがアワードの価値を下げています許せませんね
0201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 18:36:18.98ID:z00QKg49
kotori31tsubakiさん2009/3/713:20:17
第三回声優アワードでシグマセブン所属の声優の方はすべて辞退されたというのは本当ですか?



シグマセブンが受賞辞退しているという噂自体、中村さんファンの書き込みが元で出来た噂ですし。
一応、水樹さんは第一回の歌唱賞で受賞していますし、
去年にも「アトミックモンキーは受賞辞退している」という噂が流れていたのに、今年杉田さんが受賞したりという事もありますので
あまり噂を信じ込むのもどうかと思います。
「某掲示板」以外にソースはありませんし、
そのようなことをアワード実行委員会もシグマも公表するはずがありません。
0204声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 18:47:06.84ID:q36LJ2rP
>>203
508 声の出演:名無しさん sage 2013/03/02(土) 15:59:06.47 ID:y9XHoVPe0
昨日見かけたツイート
声優アワード授賞式前に書き込むよ

>>今年も声優アワードが発表されましたね♪
まぁ、今の事務所にいる限り、私が受賞することは絶対にないんですけど(苦笑)
大人の事情って恐いね…(^_^;)

>>調べればわかることだけど、歴代新人男優賞で言うと、
柿原→81、森田→青二、波多野→81、代永→賢プロ、岡本→プロフィット、
梶→アーツ、阿部→賢プロ、前野→アーツ、内山→ひまわり、江口→81、
松岡→アイム、島崎→青二、山本→エース
主催者んとこばっかりってこと(笑)

509 声の出演:名無しさん sage 2013/03/02(土) 16:00:18.45 ID:y9XHoVPe0
続き

>>声優アワードって芸術性や演技力なんてものは加味されてないのよね。
人気ある作品でいい役やらないともらえないもの。
声優の価値はそこで決まるもんじゃないのよ。
実際、投票してる人たちが見てるのは演技じゃないんだもん。

>>最近のアニメ作品なんて人気のある声優ばかりが使われて、表に出て、
本当に実力もあって努力してる人達が報われない。
自分が出られない僻みじゃないけど。

こういう発言をツイッターでするってどうなんだろうね
業界関係者なら尚更言っちゃいけないものなんじゃないの?
ちなみに、発言者は→@Azusa7sg
HPみた感じだと多分シグマイーにいる人だと思う

ちなみにこれが当時の元レス
0205声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 19:06:29.88ID:okSV0Rfe
>本当に実力もあって努力してる人達が報われない。
>自分が出られない僻みじゃないけど。


コイツ最高に馬鹿だな(笑)
本物の声優ってのは人気作品のオーディションに突破できる才能と実力があるのさ
アワードを獲れない雑魚声優にはオーデに受かる実力が無かったって事だw
0212声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 20:25:52.33ID:MruhXBHj
コネが強くないと人気作品には出れないだろうな
0214声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 20:27:36.65ID:zeKkKNC0
今は円盤が売れにくい時代でゲームもCDも売れない時代
ガーリッシュの台詞である勝ったなGAHAHAだかゼハハハハは負けフラグ
0216声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/29(日) 21:13:14.89ID:M7J7hWlI
>>212
声優業界は今のところそこまであからさまなコネなんてなくね?
影響力や営業力のある事務所に入れるかどうかは実力だし、そこからオーディション通るかも実力だ
制作サイドに気に入られるかも実力だし
コネが何を指すのかいまいちわかんないな
0224声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 02:24:17.19ID:FrWW5nQH
アワードはコネ丸出しの声優を一切評価しないから好感が持てる。
0229声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 22:08:01.35ID:UKogXl/3
平野ってむしろ声優活動踏み台にして成功したよな
普通だったら平野ごときで主役張れねえし

俳優が声優に寄って来る時代だな ガハハ
0230声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 22:15:04.07ID:alfyufxe
平野アンチ以外の声優アンチはゆりしーアンチだけ残して消えてもらうよ
今年で平野声優引退して七年目今こそ才能がある声優を救い出すゼハハハハ
0231声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/30(月) 23:43:15.97ID:4Q5tQ4dM
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

2017年1月26日 東京 未成年にコスプレさせわいせつ行為繰り返す 松本英樹
18歳未満の女子高校生ら30人以上にコスプレをさせ、わいせつな行為
http://i.imgur.com/beOHGwF.jpg

2017年1月26日 中年男が女子中学生を襲う 北九州市小倉南区 縁なしの眼鏡をかけていた
http://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/303992

2017/1/17 小学校教師が10代の少女の服脱がす 菅野博之(かんの ひろゆき)
http://i.imgur.com/EmWav2Q.jpg
メガネ無し(コンタクト使用中?)
http://i.imgur.com/l3IuJCH.jpg

2017/1/12 ツイッターに「僕の嫁」=ストーカー容疑、医師逮捕 角田真弘(かくだまさひろ)(34)
http://i.imgur.com/LOiYbuw.jpg

http://i.imgur.com/CJj7YIQ.jpg
http://i.imgur.com/wvmpJMc.jpg

2016/12/22 女子高校生にみだらな行為 宮城・気仙沼市立中の元校長、菅原進(56)に懲役3年求刑
「震災で母を亡くしたことがストレスとなり」
http://i.imgur.com/0yDHVn8.jpg
「教育委員会と現場の教員の板ばさみで強いストレスを抱え、半ば自暴自棄に」
http://i.imgur.com/9MxHFC3.jpg

2017年1月13日
福井市の無職、前川敬仁(まえがわ・たかし)(23)は、去年3月、永平寺町の公共施設の駐輪場で警察官を名乗って小学校高学年の女の子に声をかけ連れ去ろうとしたなどとして、わいせつ誘拐未遂。
http://i.imgur.com/GrvQDQE.jpg

わいせつ男、女児に対し言葉巧み 福井署が送検、容疑否認
2016/12/9
福井県内の女子児童を車内に監禁し、わいせつな行為をしたとして、県警福井署などが強制わいせつ、わいせつ略取、監禁の疑いで逮捕した同県越前町の会社員、川端啓示(33)
http://www.fukuishimbun.co.jp/localnews/accidentandincident/110705.html
http://i.imgur.com/vOSEVMX.jpg

2016年11月21日 教諭「盗撮する目的で入った」
山形県鶴岡市の市立小学校教諭、佐藤佑一(25)は11月15日、正当な理由がないのに自分が勤める学校にある児童用の女子トイレに入ったとして、建造物侵入の疑いが持たれています。
http://i.imgur.com/YycsH3R.jpg

2016年10月13日 札幌市立中学校の安井俊貴教諭(27)13日、顧問を務める部活動の合宿で、女子生徒の胸などを触ったとして、準強制わいせつ容疑で逮捕
http://i.imgur.com/p3rmGDj.jpg
http://i.imgur.com/tEPDbQ4.jpg

●メガネはメガネ障害者です
0233声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 05:15:03.40ID:byJWUARg
アニメ出演話数TOP10 
30分アニメ、話数順

2008年
179 佐藤利奈
175 沢城みゆき
149 釘宮理恵
145 戸松遥
134 高垣彩陽
134 渡辺明乃
133 藤村歩
129 朴路美
127 伊藤静
126 桑島法子

2009年
201 釘宮理恵
193 沢城みゆき
189 戸松遥
169 能登麻美子
162 喜多村英梨
159 堀江由衣
149 遠藤綾
141 小清水亜美
138 豊崎愛生
133 矢作紗友里
0234声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 05:15:29.52ID:byJWUARg
2010年
158 藤村歩
157 花澤香菜
155 竹達彩奈
150 沢城みゆき
148 小林ゆう
147 豊崎愛生
121 日笠陽子
119 阿澄佳奈
113 伊藤静
112 高垣彩陽

2011年 (上半期のみ)
88 井上麻里奈
86 花澤香菜
82 沢城みゆき
78 豊崎愛生
68 喜多村英梨
65 小林ゆう
63 日笠陽子
58 豊口めぐみ
58 釘宮理恵
53 悠木碧

http://wikiwiki.jp/seiyu_syukei/?%BD%B8%B7%D7
0235声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 05:16:02.82ID:byJWUARg
2012|
2013| データ無し

2014年 (深夜)
199 花澤香菜
165 茅野愛衣
141 早見沙織
136 日笠陽子
135 大原さやか
134 東山奈央
127 佐倉綾音
117 内田真礼
117 井上麻里奈
102 内山夕実
0236声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 05:16:37.24ID:byJWUARg
2015年
168 内田真礼 
167 佐倉綾音 
140 早見沙織 
135 茅野愛衣 
132 小澤亜李
125 金元寿子
124 花澤香菜
121 種田梨沙
121 伊藤静 
120 悠木碧

2016年(上半期のみ)
72 M・A・O
63 小澤亜李
60 東山奈央
60 Lynn 
52 小松未可子
46 安野希世乃
43 瀬戸麻沙美
42 悠木碧
41 内山夕実
41 内田真礼
41 種田梨沙
41 上田麗奈
0242声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 12:26:43.00ID:SrQSJTpf
2014で助演を受賞してるが無理矢理ねじ込んだ感が残っちゃってるんだよな
深夜の女王()はクレジット的には3番手4番手以降が本来のポジション
0244声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 12:32:40.60ID:b+czsSyR
そもそも声優アワードっていくつもあるよな
これは角川と小学館と81が2006年にはじめた
それ以前は文化放送の日高の番組のやつが有名だった
東京アニメアワードはどうなった?
花澤はどっかで受賞してるんじゃないの
0247声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 12:57:50.94ID:6OgT0S+k
たまたまかも知れないが、たまたまじゃないんだ
悠木はダンスインザバンパイアからシャフト作品連続使われていた、いわゆるシャフト声優だったから
0248声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 13:22:58.99ID:f0Pupk7/
ここももう荒らしばかりだし、例年になく盛り上がらない
主演がトップクレジットって歪んだローカルルール、大澤シグマ排除
神田沙也加や、上田や田中あいみや芹澤iRisなど81二軍の受賞みたいなことをしたら
興味も権威がなくなるのも当たり前か
そもそもこんな賞を大きくしたのは声優ファンだからな、無視すりゃ良かったんだよ
ほかの声優賞のほうが有名になりそう 声優賞始めた日本映画批評家大賞とか
0250声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 13:34:07.67ID:3w/1a5fz
客観的に見れば
今年は、世界の片隅と君の名は無視できず

男性は 神木
女性は のん

あたりにやらないと内輪だけの声優養成所、声優商売のための宣伝賞にしかならない

助演は今年唯一のヒットアニメの諏訪部あたりにやればいいんじゃないですか
0257声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 18:19:38.62ID:7uJyOa/V
発表いつなん?
0259声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 22:07:15.11ID:2JpJIVyY
>>244
昨年、運営の内部紛争でDが解任されて殴り合い
「声優賞」は廃止

東京アニメアワードフェスティバル2016 運営をめぐり深刻なトラブルか
http://news.liv edoor.com/topics/detail/11164820/
コンペ応募作品の審査もできない!
「東京アニメアワードフェスティバル2016」の運営は破綻状態
http://ot apol.jp/2016/01/post-5425.html
「東京アニメアワードフェスティバル2016」で大トラブル発生中?
共催者・東京都の対応と責任は…
http://blog os.com/article/159868/
0260声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/31(火) 22:29:48.25ID:dqeWKx9g
>>249
これだから平野アンチやゆりしーアンチ以外の声優アンチは屑や虫けらや雑魚ばかりだ


>>259
平野の声優引退の呪いが影響している可能性がある警戒せよ
0264声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/01(水) 08:23:14.56ID:6m6CyXT6
★パチンコは店員がパソコン操作で大当たりさせてるだけです、勝ってるのは打ち子、パチンコ店の9割は朝鮮系


PIA、サントロペは低学歴アホ幹部社員がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせた大当たりしかない。
大当たり抽選してないので客が自力で大当たりすることは1回もない。
だから4円と1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせて連チャンさせることができる。

PIA、サントロペの内ち子を使って作った金は北朝鮮の核開発にでも使われているんだろうか?w
だからPIA、サントロペの社長の顔を検索しても見つけることができないんだろうな(犯罪をしてるのを知ってるから隠れているんだろうなw)

大手パチンコ店のパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないです。
大当たりさせるときは幹部社員がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせています。
パチンコ台、スロット台は割制御で自動管理されてます。


「割制御」で大当たりは自由自在↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
https://web.archive.org/web/20161215205422/http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html
ttp://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html

★大手パチンコ店のパチンコ台、パチスロ台は大当たり抽選してないから、設定、確率は関係ない
0267声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/01(水) 18:01:18.91ID:VJrwkJoo
神木は駄目だな 下手
俳優の受賞は問題なし 
津田寛治や蒼井優くらい魅せてくれたら文句なし
0269声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 02:20:09.68ID:lFvsumxV
君の名は。


日本映画大賞、無し!w

アカデミー賞、無し!w
0272声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 06:50:26.39ID:TtvDejBF
>>269
百日紅の輝かしい実績

アヌシー国際アニメーション映画祭(2015年) - 長編部門・審査員賞
第19回ファンタジア国際映画祭(2015年) 今敏賞(長編アニメーション優秀賞)
セカンス賞アジア映画優秀賞
長編アニメーション観客賞

山路ふみ子文化賞(2015年) - 原恵一に対して。
第48回シッチェス・カタロニア国際映画祭(2015年) - アニメーション部門・最優秀作品賞
第39回日本アカデミー賞 優秀アニメーション作品賞
第70回毎日映画コンクール - アニメーション映画賞

配収 0.2億
0273声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 09:45:23.71ID:M5dZQ9uv
声優で歌手の早見沙織(25)が2月1日、東京・新宿ピカデリーでおこなわれた、自身が主人公・西宮硝子の声優を務めるアニメ映画『聲の形(こえのかたち)』の舞台挨拶に出席した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170202-00010002-musicv-ent


聲の形で早見のやった硝子が主人公認定されとる
これは主演女優賞受賞フラグか?
0277声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 10:24:46.07ID:IfH606sO
別に予想したりダベったりするのはいいけど
例年だと話の中心は新人賞になるのに、それにならんという事は
他所から来たニワカがそんだけ多いって事だろう
0280声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 10:40:41.84ID:Ia3+lVRM
まあこんなに揃うことはないから、俺の名前が分かる範囲での予想

新人
1枠 西山宏太朗、田中美海
2枠 畠中祐、本渡楓
3枠 内田弟、花守ゆみり(2枠の場合ここはなし)

助演
諏訪部、宮野、早見、悠木
0283声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 10:45:23.05ID:sFccz27I
>>278
81アワードと知ってても。それ以外にも入って来るだろ
だから例年はやっぱ新人中心になるんだよ


何故かというと助演は予想しても無駄だし、主演も超大ヒットの時以外はなかなか当たらん
0287声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 11:18:43.82ID:8+unyB2o
新人 内田弟は堅いだろ
畠中は原則の5年も過ぎてるのも気になるし
賢プロから出るとしたら古城門だとおもってたんだけどねー年末のアレがねー
0294声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 12:09:04.80ID:8+unyB2o
>>288
それは知ってるがそれ込みで内田弟と畠中だったら内田弟かなと

>>289
年数は自分で調べような
あるいはスレ遡れ。もう散々こねくり回したから。

西山はインパクトか1作品主演があれば81枠で当確なんだけどな
0300声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 13:27:56.04ID:Hg2Erfgf
>>277
昨年から人も減って過疎ってるじゃん
残ってるのは荒らしと馬鹿ばかり
南沢の馬鹿がA応PやIRISの宣伝ライブ会場にしたり
81のド新人で3人も埋めたりしたからだろ
0316声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 22:41:08.81ID:OmEXGRB2
主演男は福島潤だああああああああああああ

やったあああああああああああああああああああああああああああああああ
0318声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/02(木) 23:34:44.04ID:yXoCUofz
豊永には華がない
福島には華がある
これは福島決定
0320声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/03(金) 04:59:15.26ID:CGMfyMSk
★パチンコはアホ幹部社員がパソコン操作で大当たりさせてるだけです、勝ってるのは打ち子、パチンコ店の9割は朝鮮系


PIA、サントロペは低学歴アホ幹部社員がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせた大当たりしかないです。
ここのパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないので客が自力で大当たりすることは1回もない。
だから4円と1円パチンコにいる内ち子にピンポイントで大当たりさせて連チャンさせることができる。
PIA、サントロペの内ち子を使って作った金は北朝鮮の核開発にでも使われているんだろうか?

大手パチンコ店のパチンコ台、スロット台は大当たり抽選してないです。
すべての大当たりは幹部社員がパソコンを1〜2回クリックして大当たりさせた大当たりです。
客が自力で大当たりすることは1回もないです。

パチンコ台、スロット台は割制御で自動管理されてます。

「割制御」で大当たりは自由自在
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
https://web.archive.org/web/20161215205422/http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html
ttp://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html

パチンコホールオーナーの9割近くが在日韓国・朝鮮人
全国のパチンコ店オーナーの出自の内訳は、韓国籍が50%、朝鮮籍が30〜40%、日本国籍、華僑が各5%」としています
http://blogos.com/article/200985/

★大手パチンコ店のパチンコ台、パチスロ台は大当たり抽選してないから、設定、確率は関係ない
0321声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 09:31:26.85ID:iZrWYS8S
新人って今年はたいしたことがないタマばっかりだから盛り上がらんな
0323声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/05(日) 09:48:51.15ID:iZrWYS8S
>>322
お前みたいに常駐してるやつは正直キモい^^;
0335声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 20:27:28.11ID:oNb11AG7
>>333
名前はね。で、その番組に出演してた?
以前、TBSラジオにのんが出演した際にレプロから抗議があり、
別番組で「この世界の片隅に」テーマのパートで、
「レプロから抗議あったんで、のんの話題は控えてくれ」と指示されたと町山智浩が
暴露してたんやで。 NHKで出演したり映画賞受賞で、大分風向き変わってそうだけど。
0336声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 22:25:33.61ID:4clu/JB7
能年と蒼井優は声優やっても表現力ずば抜けてる真の役者
0337声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/06(月) 22:46:22.63ID:ZfLaY4VY
いやー今年は過疎ってますね
0342声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 04:00:47.89ID:bSKAOTXX
のん、「この世界の片隅に」 声優演技で特別賞 
ヨコハマ映画祭で「感動しています」 「第38回ヨコハマ映画祭」授賞式
http://mantan-web.jp/movie/4ji-CfqhwEQ.html

のん、キネ旬ベスト・テン表彰式にサプライズ登壇 
「この世界の片隅に」片渕監督を祝福 「第90回キネマ旬報ベスト・テン」表彰式
http://mantan-web.jp/movie/a5oWITtknNc.html
0348声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 15:14:37.01ID:u4+W7u5E
茅野のキャリアで主演アニメってゼロじゃなかったか?
そんな雑魚には与えられないでしょ
0351声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 15:27:44.95ID:1pz94K3K
赤崎は地味に仕事量変わらないがこのままでは助演も取れんぞ
0355声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 17:35:50.18ID:XFkEd8eq
日本アカデミー賞で君の名最優秀取れんかったら草
東京タワーの前例あるしありえるつったらありえるけどw

その時は声優アワードで評価してやるしかねえから主演神木と上白石だな
声豚ドンマイ
0357声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 18:05:42.66ID:CIMv16dY
映画が対象に入るかどうか、俳優が対象に入るかどうかはわからないからさ、
テレビ放送されてるアニメに限定したら誰か?ってのを予想して欲しいな
0365声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/07(火) 19:53:56.61ID:Mm8wE9u0
いい加減男性役の女性声優とかアワード出来んかな
演技力あっても扱いが地味で可哀想
0371声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/08(水) 10:09:20.63ID:5fc4y2Ir
その声優の本質的なもので代表的なキャラじゃないと厳しいから、
基本ショタ専がヒット当ててこないと難しい感じがあるかな
例えば戸松じゃ無理なように
0372声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/08(水) 10:22:18.06ID:PG4XGTQn
>>370
朴はNANAの主演じゃなかったかな、まあ男キャラでも取れるタイプだろうけど
今だと井上とか小松とかがそっちでも可能性があるタイプだろうな
井上はシグマだから進撃でも無理だったけど
0376声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 05:50:09.89ID:1WaZNus6
>>350
今年の十月で平野が声優引退して七周年記念だし御祝いしよう
平野の声優引退がアニメ業界や声優業界の進歩の証にしよう
0377声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 11:28:46.02ID:hCoBaj0Z
>>376
Q 平野綾は引退に追い込まれましたが

A
tuinnteru_pさん
引退はしてないぞ

biryu777さん
平野綾さんは事務所を移籍しただけですね。

kenkenver2さん
平野綾は引退していないのでは?

mizukikaoriayananaemiriykondouさん
やめてないですよ。

dottonmmさん
本人が宣言してないなら活動は辞めた事には
ならないでしょう。
0380声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 18:26:34.13ID:AhQLXzql
結果を残せない雑魚声優信者「(贔屓が獲れないから)中止にしよう!!中止にしよう!!」


( ´,_ゝ`)プッ
0382声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 18:38:45.94ID:AhQLXzql
>>381
歴史に名前が残らないならその程度って事だ
勝ち組の受賞者は今年も出るんだからあまり嫉妬されても困る
0383声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 18:39:00.12ID:TlSF7xSv
seiyuawards:『声優アワード ナビレディオ』2月10日(金)16時放送決定!ゲストに声優アワード実行委員の株式会社KADOKAWA「ニュータイプ」編集長の角清人氏を迎えて声優アワードの魅力をたっぷりと語っていただきます!→https://t.co/A6PHSagxpw
#声優アワード
ttp://twitter.com/seiyuawards/status/829245308228005889

seiyuawards:『声優アワード ナビレディオ』では「声優アワード新人発掘オーディション」の過去の合格者も多数出演!当日の授賞式生中継の詳細、他にもベールに包まれている「第十一回 声優アワード」の開催内容もOA予定!→https://t.co/A6PHSagxpw #声優アワード
ttp://twitter.com/seiyuawards/status/829245460128858113

seiyuawards:『超!A&Gスペシャル 声優アワード ナビレディオ!』2月10日(金)16時から文化放送超!A&G+にて配信!ナビゲーターは文化放送アナウンサーの八木菜緒が担当します。お楽しみに!→https://t.co/A6PHSagxpw
#声優アワード
ttp://twitter.com/seiyuawards/status/829245526826680320
0387声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 19:26:36.76ID:AhQLXzql
声優アワードはこれから20年30年と続いていく業界の式典だからな

あとで振り返った時に「コイツ獲ってねぇな(笑)」と新参に言われたくなければ
結果を残して受賞することだ
0394声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/09(木) 22:37:52.00ID:zmJ4Ep+5
>>392
反業界的な事務所にいるから詰んでるだけでしょ
アワード欲しけりゃ独立したり移籍したりしてとれるから結局は本人の甘えだな

櫻井みたいなのは完全に自業自得だが
0404声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 16:56:11.65ID:+09tTMLK
>>399
2年前に出来た日本映画批評家大賞の声優賞のほうがまともだから、アワードより本家になる
来年にはライバルに見習って日本アカデミー賞も声優賞を作るはず
そうしたら声優アワードは不要
0406声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 17:04:45.87ID:m7BjV3pD
第25回(2015年度)
新人声優賞
渕上舞(『ガールズ&パンツァー 劇場版』)
水瀬いのり(『心が叫びたがってるんだ。』)
最優秀声優賞
小桜エツコ(『妖怪ウォッチ 誕生の秘密だニャン!』)
中尾隆聖(『ドラゴンボールZ 復活の「F」』)


実質 氷川竜介個人が選ぶ賞に価値があるのか
0408声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 17:23:19.46ID:YZzyrrJd
日本アカデミー賞に声優賞ができたらそっちが本家になると思うが
政府系団体が「後援」してる賞はたくさんある
不祥事で潰れた東京アニメアワード声優賞も

>>406
まず声優事務所が運営に参加してないので差別無くシグマも取れるし
どこも排除されない、拒否もされないのが長所
渕上水瀬、小桜中尾の選択も妥当、
まさか芹澤iRisライブや81枠田中あいみのほうが意味があると
ファンは思うのか
0410声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 17:29:09.84ID:YZzyrrJd
そこはTV番組含む、で対応してくるだろうな

賞がたとえ存続しても、ほとんど意味がなくなるってことあるよ
声優アワードが2005年に出来る前は、文化放送アニメスクランブルの声優賞が
一番権威があった、
だけど癒着が酷く、椎名へきるや浅野真澄が大賞を取ったので信頼を失った
今も続いてるけど話題にもならない
そこに取って代わったのが声優アワード
0411声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 17:39:27.84ID:m7BjV3pD
年度(回数) 最優秀声優賞 最優秀音楽賞 最優秀作品賞
1991年(第1回) 林原めぐみ ブルーウォーター らんま1/2熱闘編
1992年(第2回) 日高のり子 ドリーム・シフト らんま1/2熱闘編
1993年(第3回) 椎名へきる Just think of tomorrow 無責任艦長タイラー
1994年(第4回) 林原めぐみ 太陽がまた輝くとき 幽☆遊☆白書
1995年(第5回) 林原めぐみ JUST COMMUNICATION 新機動戦記ガンダムW
1996年(第6回) 林原めぐみ Give a reason スレイヤーズNEXT
1997年(第7回) 林原めぐみ don't be discouraged スレイヤーズTRY
1998年(第8回) 林原めぐみ
1999年(第9回) 林原めぐみ
2000年(第10回) 林原めぐみ
2001年(第11回) 林原めぐみ Over Soul フルーツバスケット
2002年(第12回) 林原めぐみ ALL MY LOVE あずまんが大王
2003年(第13回) 浅野真澄 負けないで、負けないで… 宇宙のステルヴィア
2004年(第14回) 能登麻美子 Shangri-La せんせいのお時間
年度(回数) 最優秀男性声優賞 最優秀女性声優賞 最優秀音楽賞 最優秀作品賞
2005年(第15回) 櫻井孝宏 斎藤千和 ハッピー☆マテリアル AIR
2006年(第16回) 福山潤 平野綾 ヒカリ 涼宮ハルヒの憂鬱
2007年(第17回) 神谷浩史 井上麻里奈 もってけ!セーラーふく ヱヴァンゲリヲン新劇場版:序
2008年(第18回) 中村悠一 釘宮理恵 Trickster マクロスF
2009年(第19回) 神谷浩史 豊崎愛生 Don't say "lazy" サマーウォーズ
2010年(第20回) 岡本信彦 花澤香菜 GO! GO! MANIAC けいおん!!
2011年(第21回) 宮野真守 悠木碧 マジLOVE1000% 魔法少女まどか☆マギカ
2012年(第22回) 梶裕貴 阿澄佳奈 太陽曰く燃えよカオス 魔法少女まどか☆マギカ
2013年(第23回) 花江夏樹 戸松遥 紅蓮の弓矢 魔法少女まどか☆マギカ
2014年(第24回) 松岡禎丞 早見沙織 Daydream cafe 妖怪ウォッチ
2015年(第25回) 梶裕貴 内田真礼 Star!! 心が叫びたがってるんだ。
2016年(第26回) 櫻井孝宏 日笠陽子 青空Jumping Heart 君の名は。

アニオタが選んでも まあ こんなもんだろ
松田系が強いが
むしろ林原時代よりは男女別れてマシになった
0414声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 17:59:14.15ID:YZzyrrJd
>>411
2004年頃までスタチャとアーツがスポンサー
それでさんざん批判された
でもそのあとスポンサー降りて、かなり公平になった
その頃には声優アワードが始まって話題はそっちに
>>412
神田や81新人がいない
それだけで大きい
0415声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 18:03:47.64ID:YZzyrrJd
そのアニスク・アワードは、5人がノミネートで一人が大賞
花澤と茅野がノミネート常連 
花澤は2014まで6年連続ノミネート

2015は堀江、MAO、佐倉、真礼、水瀬で
大賞は真礼

2016は茅野 日笠 水瀬 MAO 佐倉で
大賞は日笠

傾向として深夜アニメ出演話数が多いほうが有利
インタビューには皆出てくるから特定の事務所に拒否もされてないみたい
0417声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 18:06:56.60ID:w1zzcHka
2013の花江夏樹でん?となってしまった
他にいくらでもおるやろ
0420声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 18:19:00.38ID:c4AbS+qu
>>416
実績がゴミだから

花江みたいなもん
0421声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/10(金) 18:20:37.79ID:YZzyrrJd
おもな声優賞と受賞者

2013年度
声優アワード     主演声優:佐藤利奈
アニスク声優アワード 最優秀:戸松遥 
NTアニメアワード  女性声優賞:沢城みゆき

2014年度
声優アワード     主演声優:神田沙也加
アニスク声優アワード 最優秀:早見沙織 
NTアニメアワード  女性声優賞:中村繪里子 

2015年度 
声優アワード     主演声優:水瀬いのり
アニスク声優アワード 最優秀:内田真礼 
NTアニメアワード  女性声優賞:花澤香菜 
日本映画批評家大賞  最優秀:小桜エツコ 

2016年度
声優アワード      主演声優: ?
アニスク声優アワード  最優秀:日笠陽子
NTアニメアワード   女性声優賞:水瀬いのり
日本映画批評家大賞   最優秀: ?
0429声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 13:17:51.52ID:fbHDBg5+
新海誠
Q 今作大ヒットの最大の要因は?
A 一言で言うと、「オタク臭さ」を極力抜いたことだと思います
Q というと?
A 一般的にアニメというのは一部の例外を除き、オタク的なものとしてこれまで発展・消費されてきました
 しかしそれだけだと今一伸び悩んでいたんです。深夜アニメがまったく流行らなかったり、文化的にまったく評価されなかったり
Q それはなぜですか?
A 気持ち悪いからです。明るくて健康的な一般人が観るような代物ではなかった 
Q それが変わりつつあると
A はい。まさに今作はオタクパージと呼べる作りですね
0433声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 15:51:30.18ID:sbQysrWG
    (゚∀゚)⌒ヽ_ノ!!
キタ⌒ヽ_ノ

    (゚∀゚)⌒)
キタ⌒ヽ_ノ   (_ノ⌒!!
0434声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 15:58:13.16ID:ZmUjD/eS
まあ一般人から見たらそう思うよな
普通の人間は深夜アニメ見ないし、しかし深夜アニメが日本の売りになってるのも事実
東京オリンピックでは流石に立場を弁えて欲しい
0435声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/11(土) 16:29:26.52ID:rPomHDMu
今夜11時からKyokaのライブ 無料で見れます

2017/02/11 (土)23:00〜 「Boiler Room Tokyo / DOMMUNE」@渋谷CIRCUS TOKYOより生中継!
LIVE:Kyoka、Akiko Kiyama、Sapphire Slows
Supporting DJ:Mari sakurai、Mayurashka
http://www.dommune.com/reserve/2017/0211/
http://www.dommune.com/

Kyoka
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka-smashhush
https://soundcloud.com/rasternoton/kyoka_is-superpowered_re-pulsion
https://www.youtube.com/watch?v=u-z5O5C3jrw
https://soundcloud.com/groove-magazin/kyoka-electron-festival-2016-podcast
https://www.youtube.com/watch?v=LEPdHCn9F6o

https://www.youtube.com/user/rasternoton
0436声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 00:54:00.66ID:LdJwRln3
お前らがいくら予想しても何の意味もないのにな
馬鹿はそれでも予想したがる
俺のレスを読んで尚予想を続ける奴は真正のカスだから自覚するように
0438声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 01:07:48.42ID:1RInDfgZ
俺の予想はアワードを的確に捉えている

主演:豊永 黒沢

新人:内田弟 西山 加隈 千本木 
0439声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 03:49:24.58ID:yxR5y73k
2016年は<深夜アニメが終わった感>がある
テレビで放送してBD買わせて制作費を回収するというビジネスモデルの限界
放送延期も続出だし糞アニメを量産してきたツケ
いまは一般層を巻き込んだ劇場版の時代

2014年はアナ雪の1強
2015年はべイマックス、妖怪ウォッチ、バケモノの子
2016年は君の名は。の1強

映画だけ見ておけばアニメはお腹いっぱいという感想だな
0444声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 11:22:45.42ID:EX+MR8J6
>>333
>>334
>>335
のん(能年玲奈と以前言われていた役者) が定期的に圧力受けてることを
陰謀論とか、デマ扱いする奴いるから、関係者の生発言置いとくねー

ttps://twitter.com/TomoMachi/status/830453765886971905
ttps://twitter.com/TomoMachi/status/830454369850044416
0445声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 11:41:36.23ID:HC04Nsh9
キネマ旬報ベストテンみたいに関係者のみの投票なら、かなり様相が変わるわな
ファンから見たらなんでみたいのが上位に揃っていれば、逆に説得力もありそう
結局、いわゆるアイドル声優の取捨選択が重要な要素
0448声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/12(日) 17:12:31.21ID:TqJnv70x
先行発表結局いつなんだ?
0450声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/13(月) 17:04:56.12ID:q/8siZcx
なんで 「声優には色々ある」と思ってるのに
「声優ユニットにもいろいろある」 とは思わないのかが
不思議過ぎるんですが。

なにか比較されると都合の悪い事実とかがあるんですか?
たとえばCDの売り上げで負けてるから別物と言い張ってるとか
そんな幼稚園児みたいな理由で区別なんかしてませんよね?
まさかね?
0453声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/13(月) 23:13:15.01ID:X8Wq/Trq
一緒にチューチュートレインしよーぜ

    ←
    ∧_∧
   ∧_∧・ω・`) ↑
↓ ( ・ω・`)・ω・`)
  く| ⊂)ω・`)
   (⌒ ヽ・`)
   ∪ ̄\⊃

これ基本な!
0454声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/15(水) 03:28:35.31ID:gR2VIWth
>>452
X 年々盛り上がらなくなってきてる

○ 贔屓の声優が結果残せない雑魚だから信者が勝手に落ち込んでる
0455@無断転載は禁止垢版2017/02/15(水) 06:16:36.50
FIVE STARS @ag_five_stars

本日の『黒沢ともよのFIVE STARS』はゲストにi☆Risの『茜屋日海夏さん』が登場!
メールテーマは『茜屋日海夏を落とす方法』!ゲストが来たとき恒例のコーナーです!
茜屋さんが落ちそうな“告白台詞”を送ってくださいね! #ag_5stars
0464声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/15(水) 17:46:58.56ID:D+I6nmP3
いつはくせぇッー!
ゲロ以下のにおいが
プンプンするぜッ―ッ!!

   ____    こ
  /    \   い
  /      ヽ  つ
(\L      |/) は
(\\______|/  生
( ̄ ̄\三)。。o)三|⌒) ま
`>、__二二二二二/ れ
( ( ノ/≡ヽ ノ≡>))  つ
(( ノ >-゚ノ ヽ゚イ|ノ  い
人( /   r_〉 |)  て
ノ||  /二ヽヽ从  の
ノ||  |~ヽY | )  悪
/|ヽ | || / ))  だ
( ヽ\ \二ソ //⌒\-、ッ
/ヽ \\__)ノ/ \_)|へ
  \ \へ(二__|| |_ノ
>  ヽ_ノー/\ (ノノノ
\  | (_/   ̄ ̄厂
0465声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/15(水) 18:03:09.27ID:EYO1SKqn
なんJが唯一ユーモアとネタ感が俺らの知ってる2ch感で
あとの場所はだいたい叩きや陰湿な粘着やら、面白さの欠片もないからね
特に声優関係はどこも酷いと思うわ
0471声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/16(木) 01:08:01.02ID:dGk4vClR
演技も声も量産型ばかり

新プリキュア見てどっちも悪くないと思った
下手かもしれんが上達する余地はいくらでもあるな
つまりタレントでも通用するのが今の声優業界
0474声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/16(木) 12:33:52.51ID:R5p7l87b
有象無象の声優が多くなってしまった現在だからこそ

身分の差を明確に区別化するために

声優アワードがあるのだよ
0476声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/16(木) 17:51:27.22ID:+Q90BsBG
主演男優賞
   ノ从从ハ
  /___)
  / (   ヽ
 | / _ _|
 (Y ‐ ‐|
  |(   \)
  \  _二/
   /\www∧
  /|ヘ ̄/V\
 |  V  |
 ||  |  ||

主演女優賞
  / ̄ ゙̄⌒\
 /      \
`/    ハ   ヽ
(  ノノノ ヾヾ  |
|彡/-・= |/=・-\ミ|
| (   /|  ) |
ヽ |  (_)  / ノ
 )∧ ___ ∧(
  )∧ `ー′/((
 /| \__/\
/ ヽ___ノ ヽ

助演男優賞
    ノ从ヽ
   /   \
  // ̄ ̄ ̄\ヽ
  f(     )|
  || ー  ー ||
 (V (・) (・) V)
  |    . |
  人  _(_  ノ
   \(――)/
   / ̄ ̄ ̄\
  ((|5  |))
  (ニ)___(ニ)
   〈_⊥_〉
   || ||
   (二) (二)

助演女優賞
   ノ⌒⌒⌒⌒ヽ
   (人_人_人_人 )
  (丿     ヽ)
  ( |      | )
  ( | ==、 == | )
  人|《● | /●》|人
 ( |(  ̄ |  ̄ )| )
(  |   |   | )
 ( 从 从\/从 从 )
 ( ∧リ ̄ ̄ ̄リ∧ )
 (/ |\ww从ww/| \)
 | |∧\从/∧| |
 | | \ / | |
0478声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/16(木) 23:30:34.91ID:kGJlMw7M
明日らへんかな?第2軍が発表されんの
0479声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 00:08:17.92ID:7mfDdbml
'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://www.youtube.com/watch?v=8vsPFhrSq5M

Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://www.youtube.com/watch?v=RSZiutoGnJM
MISSY ELLIOTT - I'm Better | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=YyxeJnAfv-w
Missy Elliott - I'm Better Ft. Lamb | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=rNNdYtXQYCQ

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "HERE COMES THE RAIN AGAIN" EURYTHMICS. FEAT JADE CHYNOWETH.
https://www.youtube.com/watch?v=5ylZHuVITP0

"SHAPE OF YOU" - Ed Sheeran Dance | @MattSteffanina @PhillipChbeeb Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=lq5oUOKh368
Ed Sheeran - Shape of You | Robert Green Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=5ELWbbjwny4

CLOSER "The Chainsmokers" | @PhillipChbeeb & @MattSteffanina
https://www.youtube.com/watch?v=mWiMw79PW-8
Dytto | FrontRow | World of Dance Live 2016 | #WODLive16
https://www.youtube.com/watch?v=zOyA92EicfM

The Way | @PhillipChbeeb | @Kehlanimusic | @Chancetherapper
https://www.youtube.com/watch?v=fIaGieE_Jyo

"TEAM" - Krewella Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DroIMQr0e3I

COLD WATER - Major Lazer Ft. Justin Bieber | Kyle Hanagami Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=_cZSslxIrdc

CIARA - Ride - Choreography by Alexander Chung | Filmed by @RyanParma
https://www.youtube.com/watch?v=mv3KwTVrqrA

"BAD AND BOUJEE" - Migos Dance | @MattSteffanina Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=vXUQcr1kTHQ
0481声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 00:51:02.86ID:oxpCirHs
俺ものんな気がしてきた
で君縄はいろいろ見てるとアワードも無視される気がする
0484声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 07:43:27.15ID:mtL4aCHZ
そういう意味では前田玲奈って飛び抜けてるな!
演技も歌声も声も確立してる

お前らって量産型声優押すけど
心の中では特徴や個性を持って欲しいと思ってるわけか

でも
最初から特徴や個性を欲しいままにしてる前田には興味がないと
これもうわかんねぇな
0486声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/19(日) 15:37:55.91ID:GHKeG6q9
もうそろそろ2群発表
0488声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/20(月) 18:55:09.37ID:8Xm1YVe7
いつもは2軍の発表の時期なのに予告すらないとは…・
0490声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/20(月) 21:25:11.66ID:CdBLZDr1
水瀬今年一個取ってんじゃん
これ報道された??


2016年度
声優アワード      主演声優: ?
アニスク声優アワード  最優秀:日笠陽子
NTアニメアワード   女性声優賞:水瀬いのり
日本映画批評家大賞   最優秀: ?
0492声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/20(月) 23:04:36.37ID:dMs+wiP1
男性キャラクター賞:ナツキ・スバル(Re:ゼロから始める異世界生活)
女性キャラクター賞:レム(Re:ゼロから始める異世界生活)
男性声優賞:神谷浩史
女性声優賞:水瀬いのり

悲しい事件だったね
0496声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/20(月) 23:56:17.62ID:ca5myHZn
赤髪の白雪で主人公にして聲の形で主演女優賞とかならんのかね?
0498声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 00:20:58.70ID:/cXrfb8x
ヒットしそうなのあるか?
・はいからさんが通る
・ひるね姫
・打ち上げ花火、下から見るか横から見るか
・夜は短し歩けよ乙女
・ゴジラ
・ビブリア古書堂の事件手帖
0501声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 00:51:11.17ID:wawV/MIh
早見は主演の器では無かった
0523声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 13:29:21.27ID:jncCUotw
個人的に理解不能な事の一つに
声優グランプリの声優名鑑に
今年も相変わらず榎あづさ(旧・片岡あづさ)が記載されていた事がある
アニメに何年も出ておらず他の種類の声の仕事もしていない
(していたら本人が誇らしげに告知するだろう)
体目当ての薄汚れた連中相手に撮影会を行うくらいしか芸能活動が出来ていないこの再利用不可能なゴミを
声優名鑑に載せているのは誰なのか、どんな権力なのか、考えが付かない
そもそも名前が載っていてもアニメにもゲームにも出られていないのが更に不可解
(正確には少しは出ているから少しだけ話がややこしい)

追記すると、榎または片岡は自分の聞いた限り最も声が醜く演技の拙く成長の見られない声優
(声優と称するのは他の声優に無礼なので『元』としたいところ)
0525声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 13:58:33.21ID:8vjqHVpQ
「第十一回 声優アワード」授賞式開催に先駆け、小林清志・清水マリ・堀絢子・中尾隆聖・島本須美の授賞を先行発表
http://moca-news.net/article/20170221/2017022113460a_/01


主演賞・新人賞などは授賞式にて発表予定。文化放送 超!A&G+スペシャルでは2017年3月18日(土) 18:00より、授賞式の生中継特番が配信される。
0527声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 14:44:42.93ID:ZNa4IprC
本当ワッチョイ無いと佐倉コロコロアンチが生き生きしてるなw
ちょっとブレイクスレにでも書き込めよw
ガイジなのに保身だけはいっちょまえだから笑うw
0528声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 15:05:06.78ID:yFiMB452
>>525
シナジー賞発表しないのかよ
0536声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 19:35:14.25ID:a0ALmdvb
神田は声優の勉強するために学校行ったりしてるから声優村の人って見方ができなくもないけど
神木とかはいくら出演実績があっても声優村の人ではないから解禁しちゃうの?って話。別にどっちでもよいけどさ。
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/21(火) 19:45:23.85ID:22luSG8m
男はいくらでも候補居るんだから神木にやる必要もない
神田や水瀬の年はテレビアニメから誰選ぶんだ?ってことになるし
妖怪で戸松とか無理ある奴しか居なかった
0547声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 07:48:37.20ID:hdJKGmoW
原恵一「気持ち悪いキャラや、それに合わせて気持ち悪い声を出す声優や、
勘違いした演出家などが放つ自意識過剰なナルシシズムとかろくでもないもの」
アニメ声優に関しては、いわゆるアニメ声とオーバーな演技が苦手だとも語っている

江藤 今回の作品、百日紅では、典型的なアニメ声優を起用してませんね。 これは以前監督が仰っていた
「アニメの演出や声優の演技特有の気持ち悪さ」を避けたかったからでしょうか?
あと、典型的な江戸の時代劇、例えば『必殺!』や『大岡越前』とも違う演出傾向の様に思えます。

原恵一監督 最初の質問は答えたくないんです。10数年前にそのこと(声優の過剰演技が気持ち悪いとか)を
言ったら、未だに根に持ってる人がいるからです。
0550声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 09:42:35.96ID:L7XZ0PKB
本当はディレクション次第なんだけどな
上手い声優はいかにもアニメっぽい演技から、自然な感じの演技までどっちも出来る
下手な声優は自然な演技とやらをアニメでやって棒に聞こえたり、アニメっぽい演技を吹きかけでやって浮いたりする
0551声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 10:11:57.78ID:IMIMRzBs
そもそもアニメっぽいとか吹き替えっぽいってなんだよ?
そんな見方してれば「自然な演技」なんて感じ取れないんじゃないの?
バリバリ耳に声豚フィルターがかかってるからそう思うだけだろ
0553声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 11:57:42.07ID:khp5DVYp
>>547
ひろしと矢島はクレしん繋がり
入野は周りのスタッフが押したから
全員ちょい役

別に無理して声優使わなくてもいいよマジでw 俳優でも役に合う奴だったらええよ
杏はよかったし 
0555声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 14:37:44.67ID:BI72tAuY
一応スレタイに沿って主演女優候補らしいとこから話を持ってくると、
デレマス・みりあの黒沢と、ユーフォ・久美子の黒沢を、アニメっぽい・リアルっぽいと仕分けられるかどうかだな
0559声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 15:58:34.43ID:0cuLjNZJ
違いがわかっても、それと演技の良し悪しがわかるのは別物だろ
良し悪し語れるほど演劇自体を数見てるん?
アニメだけ見てたってダメなんだけど
0562声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/22(水) 16:41:22.57ID:BNWm/zHM
かわいい声、きれいな声に負ける人(惹かれる人)は、障害者だよ

障害者施設で働いてる人が言ってたよ「うちにいる人たちはアニメ好きが多い」って

なぜか障害者は声に弱い

東大のメガネ障害者も声に弱かった(アイドル好き)
0565声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 02:11:25.17ID:oaSEFL6x
今のうちに予想をば

主演男優:石川界人
主演女優:加隈亜衣
助演男優:(これはわからん)
助演女優:M・A・O、村川梨衣
新人:内田雄馬、八代拓、田中美海、本渡楓
富山敬:諏訪部順一
高橋和枝:堀江由衣
0567声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 05:59:42.23ID:fVyGcuOO
主演男優 神木、豊永、小林
主演女優 のん、早見、黒沢
助演男優 諏訪部、松岡
助演女優 早見、悠木、茅野、日笠、水瀬、高橋
新人男優 小林、内田、畠中
新人女優 MAO、加隈、千本木、本渡
歌唱   ワルキューレ
0571声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 06:12:58.37ID:fVyGcuOO
新人 小澤in
0572声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 06:20:31.19ID:fVyGcuOO
赤髪主演にして聲の形でもダメなのかな?
なら早見主演OUTで
0573声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 06:27:51.33ID:fVyGcuOO
松岡はリゼロのペテルギウスが結構反響あったと思うから考慮してみた
ぶっちゃけ助演男優はわからん
0577声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 08:39:40.00ID:fVyGcuOO
>>576
えっ…
0578声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/23(木) 09:10:56.97ID:RVNLTQms
俳優さんが入らない場合の主演男優賞が誰かまったく予想が付かない
小林くんは多分新人賞に回ると予想しているが、豊永さんはどうなのか
ユーリが投票期間ギリギリなのが少し痛いか?
石川くん主演してたっけ?
0584声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 03:58:37.12ID:g8yxhfra
佐倉の全盛期は寂しく終わってしまったな

去年が最初で最後のチャンスだったのに
0593声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 21:32:33.73ID:fKZvIlYM
>>567
修正
主演男優 [本命]神木[対抗]豊永[穴]小林
主演女優 [本命]のん[大穴]黒沢
助演男優 [本命]諏訪部
助演女優 [本命]早見、茅野[対抗]水瀬、高橋
     [穴]悠木、日笠
新人男優 [本命]小林、内田[穴]畠中
新人女優 [本命]MAO、加隈、小澤[大穴]千本木
歌唱   [本命]ワルキューレ

雨宮、西山、入野はイベント、海外なので可能性は低いと判断
これで入ってなかったら首釣る
0602声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 22:26:29.79ID:P1PllpLL
>>599
助演はメインヒロインじゃなきゃ弱いよ、(絶対ではないけど)
レムもチノも主演でもメインヒロインでもないぞ

なので水瀬なんかにとらせるなら高橋李の方がよっぽど可能性あるって話だな
0603声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 22:27:10.00ID:5hwJchQe
本当だ西山イベント丸かぶりなのか
81今年は全く読めないな
羽多野江口は助演取れるほどの活躍でもなし
小林大紀は次年度だろうし
男で入れるとしたら米内か
0604声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 22:30:20.15ID:fKZvIlYM
別に助演→主演なら今まであるんだし可能性無くはないだろ
むしろ早見の助演→助演の方が無さそう(根拠は無い)
0606声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 22:39:46.22ID:fKZvIlYM
別に今までの見ても新人に必ず81がいるわけじゃないし今年は81無しな気がする
0609声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 22:51:54.98ID:xy+k8hdo
主演は福島に譲ってクレメンス…
神木君からしたらゴミみたいな賞だろうけどさあ…
0611声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 22:54:45.64ID:3gQsWaSk
>>610
そのアイムの新人の中ではやっぱりこの先仕事で一番期待できそうなのは大西だし
来年からは新人の資格無くなるのでアワード受賞は難しくなる
アイムが圧力かけて新人大西にするだろ
0613声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 23:00:28.47ID:P1PllpLL
早見竹達日笠佐倉スルーした実績あるのに
小澤も81受賞者よりは全然実績あるのにスルーしているように

アイムはわりとわからんので、そういうのはあまり意味ないかと
あえてとらせるなら千本木本渡の方があるんじゃ
0618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 23:10:47.26ID:gXKH0YSl
アイム内なら角川作品やってる小澤・千本木の方が有利じゃね

>>611
主演も男女別でのトップクレジットもやってないようなのは選ばれてないから。アイムの都合とか関係ないし。
0621声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 23:19:05.71ID:fKZvIlYM
本渡も来年
0623声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 23:39:00.57ID:AYkiyX0M
朴?美/ 小清水亜美 後藤邑子 /鹿野優以 平野綾
平野綾 /釘宮理恵  斎賀みつき /加藤英美里 小林ゆう
釘宮理恵 /遠藤綾 沢城みゆき/阿澄佳奈 戸松遥
沢城みゆき /井上喜久子 堀江由衣 /伊藤かな恵 豊崎愛生
豊崎愛生/ 新井里美  伊藤かな恵 /金元寿子  佐藤聡美
悠木碧/加藤英美里 茅野愛衣/三上枝織
阿澄佳奈 /大原さやか 戸松遥 /石原夏織 大久保瑠美
佐藤利奈 /石川由依 /内田真礼
神田沙也加/沢城みゆき 花澤香菜/雨宮天 上田麗奈 洲崎綾
水瀬いのり/伊藤静 早見沙織/上坂すみれ 高橋李依 田中あいみ
81   8人
ミューレ 6人
青二   6人
アイム  3人
賢プロ俳協マウススペクラ 2人  
0625声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/24(金) 23:43:17.02ID:XccsCTue
主演男 豊永 (神木)
主演女 のん (黒沢)
助演男 諏訪部 細谷
助演女 早見 茅野 (高橋)
新人男 小林 内田
新人女 MAO 加隈 (小澤 茜屋)
0627声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 00:13:22.21ID:qdTjqiEz
主演男 福島潤
主演女 花澤香菜
助演男 諏訪部順一
助演女 悠木葵
新人  MAO、小林
歌唱  南條
P    上坂

かなり個人的希望が入ってるので助演男以外は全部望み薄なのは承知
0628声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 00:33:49.72ID:q0Fg4D8F
主演男 神木
主演女 早見
助演男 小野(大) 諏訪部
助演女 金元 高橋
新人男 内田 小林 増田
新人女 茜屋 諏訪 高田

新人に高田推すのいないんだな
0629声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 00:58:14.21ID:jd8hZ+65
助演は悠木高橋と予想
悠木は映画2本に加えて僕街
高橋はこのすばリゼロ
日笠早見茅野あたりは来たら妥当
水瀬も普通に有り得るけどやや弱いか、あと実績的にも上3人のが優先されそう
0636声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 01:20:00.45ID:5gLBJ3Uo
>>633
助演は有る程度演技で選ばれてるけどね
選ばれてるというか、過去の実績(演技面含めた)だけど

今回そういうの考慮されなきゃ、高橋が普通に助演女受賞なのだけど
考慮されるとやっぱり弱いかなって気はするのよ
0638声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 01:32:21.09ID:ZqMpwNNF
高橋が助演取ったら流石にうんざりだな
81だからありそうで困る
0639声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 01:33:13.42ID:17f7nVBy
最も印象に残る声優や作品だから売り上げではない
0645声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 02:13:16.48ID:17f7nVBy
今年は分かりやすそうでわからん
0647声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 02:36:58.10ID:17f7nVBy
2016芹澤優
双星の陰陽師
ラブライブサンシャイン(モブ)

81でもさすがに無理だろw
0649声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 03:02:51.99ID:ACYJJtfa
田中美は主演どころか女性トップクレジットもないんだから、初期の頃の学校枠でもなけりゃ厳しいんじゃね
茜屋はうまるって前例があるからあってもおかしくない
0650声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 03:09:37.78ID:Q5bBPNY+
男主演は豊永以外ありえない


>>647
こんなゴミに新人賞の資格なんてもっとありえない
0651声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 03:16:13.63ID:17f7nVBy
2016茜屋日海夏

終末のイゼッタ
ReLIFE(モブ)

茜屋も大概だかなw
0654声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 04:10:00.07ID:EOZpVmo2
去年と被ることなければ
主演男、豊永
主演女、のん
助演男、諏訪部、島崎
助演女、悠木、MAO
新人男、小林、内田、西山
新人女、千本木、茜屋、田中美

81、アイム、片隅、ユーリ、リゼロ関連入れた
君の名はシナジー賞と予想
0655565@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 04:16:50.08ID:YBBB7k16
富山、高橋両賞は既に決まってたのか

ではみんなの予想を参考にした上で改めて予想をば

主演男優:花江夏樹 (中村悠一)
主演女優:加隈亜衣 (or 東山奈央)
助演男優:下野紘、諏訪部順一 (櫻井孝宏)
助演女優:M・A・O、村川梨衣
新人:内田雄馬、小林裕介、八代拓、田中美海、花守ゆみり、本渡楓

結構面子が変わったけど勘弁っ!
0656声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 05:50:45.59ID:UOPJeKDy
芸能ヲタ、喜べ
主演男 神木
主演女 能年
助演男 島崎 石川
助演女 上白石 悠木
新人男 小林 内田弟 西山
新人女 加隈 茜屋 田中美

新人女
0663声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 12:21:02.02ID:oeUTmXel
そりゃ聲の形は映画だから見ていない人には印象ないやろ
主演入野も含めて、一発受賞させてもなんら問題ない作品

日本アカデミー賞や、東京アニメアワードとか賞も貰ってるしな
0664声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 12:23:27.31ID:toHVCqrf
と、映画も見ていない、もちろん芝居なんて興味もない
タイトルと本数だけで「一発受賞させても」なんて吠えてる低能


恥ずかしくないのかこの馬鹿は
0667声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 12:38:45.18ID:HRSbRiNS
悠木は聲の形で印象に残る芝居したのか?
見てないからわからん
君の名は僕街はごく普通の演技だし
0673声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 13:40:28.54ID:oeUTmXel
まあ明確なヒットが無い限り、助演や主演は毎度ようわからんのへ行くからな
助演はさらに実績考慮だし

予想して当たりやすいのは新人枠ぐらいっしょ
0674声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 13:40:37.10ID:PRA5WZAk
早見が連続はないし高橋Rが助演取ったら流石にゴリ押しってレベルでない
0680声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 14:30:36.68ID:40d1c3GX
リゼロは高橋より水瀬の方が目立ってたからな
助演取れるほどの将来性もないただのゴリ押し
茅野にあげたい気持ちわかるが事務所からして無理だな日笠ならありえるが
0682声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 14:55:51.02ID:JvHx/kBC
むしろ、今までの高橋Rの持ち上げっぷりが少し異様だったような・・・・
0688声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 15:57:57.00ID:oeUTmXel
単純にいわゆる新人ランクなだけだよそういうのは
それが切れた時にだいたいの人が一度落ち着く、そっからまた増える人と、そのまま低空飛行になるかだけで
0690声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 16:44:35.61ID:TrUVA5du
小澤はある意味綺麗に下の本渡千本木に持ってかれたからな
そりゃあれだけプッシュされるのもそれで実際取れたのも凄いっちゃそうだけど、
事務所の都合がわかりやすすぎる
0695声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 17:13:15.00ID:L1y2Msni
養成所運営してるんだから学校から毎年数人デビューさせないと都合悪いからトコロテン式に仕事が下の方に回される
押されだして数年で推しが終わるまでに自力でオーデに呼ばれなくなったら終わり
0700声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 17:20:37.68ID:OwAYSP01
>>699
何言ってるのか全く意味不明
他の事務所も必ず新人デビューさせてる上にもっと人数多いのだけど

新人枠のシステムすら分かって無い奴が適当言いすぎだろw
0705声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 18:23:00.51ID:uq9dQlFF
いつもは候補がたくさんいる男性声優新人、今年は全然いないな
小林裕、古川とか年数オーバーしてなければ
もっと予測もしやすかったろうに
0707声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 19:03:52.90ID:ag4YOQog
新人女優賞取れた声優は消えかけ多いな
特にアイム勢、81は力入れてるだけあってやたら多いが上田は期待できそうだ
今度は田中美、茜屋、西山入れてきそう
0714声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/25(土) 19:55:51.09ID:uq9dQlFF
内田弟は当確だと思うけど、年数やらメインやらで消してくと他に残らんと言いたかった

内山が2003のOVAと映画をカウントせずにとったけど今回はどうなるかねえ
0722声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 16:52:35.38ID:LxBAYFC7
一部の事務所が牛耳ってて、一部の事務所が無視してる限りアワードの権威が上がることはないな

そもそも事務所枠というのが裏にあるのがおかしい
所属が1人も賞を取らなかった、という事態を怖れてはいけない
0727声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 17:53:17.48ID:MHNkurpN
>>725
主演女優なんて花澤でも無理あるし
種田も助演は候補居すぎて外れてもおかしくないし
井口日高はどれにも引っかかるわけないし
茅野が助演でそのうち来るくらいか
0728声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 17:58:47.28ID:mtxB1SmV
大沢は花澤の扱いが悪かったからな。もっと早く受賞させていればそんなこと言い出す人いなかったでしょ。
P賞は共催協賛の賞だから声優・事務所側に拒否権はないし。
0729声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 18:04:04.32ID:es+OGyeE
シグマが入ってたら瀬戸麻沙美の新人と井上麻里奈の助演は確実にあったな
0730声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 18:07:46.71ID:lGvabge1
これまでのシグマで一番確実だったのは中村じゃなく井上の助演だからな
まあ同作品での助演独占を避けてるっていう体も無きにしも非ずだが
進劇の時と同様まどかの時も助演は1枠になってたし
0731声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 18:13:01.72ID:MHNkurpN
助演で確実ってのは大ヒットアニメのメインヒロインだけど
井上麻里奈はそんなのあったか?
中村悠一はマクロスFの年に確実に取ってただろうけど
0733声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 18:18:18.37ID:es+OGyeE
アルミンは確実じゃないか
マクロスFの2008は夏目とかで神谷が取ってるんだよなあ
当時は青二もアワードに積極的だと見られてたし、シグマが参加しててもどうなってたかわからん
0735声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 18:24:48.32ID:JnaeAn3B
瀬戸は主演で取ってもよかったくらいだと思ったわ

シグマは参加しないのかさせないのかどちらにしろ、事務所による賞なんだなってのはわかる
0736声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 18:27:02.18ID:HWdtny4c
>>727
井口と日高は禁書1期で何もとれなかったのが痛いね
その後も割とアニメはコンスタントにでてるけどヒロイン級が少ないし

そのうち何かとれそうなのは茅野、久能ぐらいじゃないかな?
そもそも大沢なら川澄、能登でなにもとれてないのがおかしな話
0737声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 18:28:27.46ID:JM/QtM/U
つかシグマはうちはそういうのは関係ないし的なことジュニアかなんかが呟いて解雇になったとかで、
だいたいもう決着ついてるだろ
何十回ループすんだよ
0740声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 18:43:09.69ID:lGvabge1
>>738
この賞でちゃんととか普通にの基準が分からんが、事務所都合だけじゃなくともいろんな理由が絡むから、
それで考えた時にそのクラスだとどっちでも妥当だったとしか言えんよそこは
0742声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/26(日) 19:34:53.94ID:mtxB1SmV
>>740
中村の2008年と神谷が化物語のある2009年だったら、どっちでも良いんじゃね?とは思うけどさ
まあ、中村派・神谷派・どっちでもよいよ派、色々いるからおもしろい。一択だと話おわっちゃうからねw
0750声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/27(月) 07:19:42.48ID:Xk2l+lkw
・「感動系」のドラマ・映画を「スイーツw」「人が死んで感動とかw」と馬鹿にしながら
アニメで人が死ぬと「涙が止まらない」だの「感動した」だの言うアニヲタ
・「芸人つまんね」「お笑いとか見ない」と得意気に豪語する一方で
アニメの中でのくだらないギャグシーンを見てキモ顔で爆笑するアニヲタ
・音楽業界に対し「JPOP終わってる」「こんな糞曲作るなよ」と評論家気取りでいっぱしの口をききながら
ジャンル的にそこまで差のない曲風のアニソンを「神曲」とか言って神格化する基地外アニヲタ
・テレビの作るブームに流されて消費に走る一般人を偉そうに嘲笑する一方で
同じテレビによって放送されるアニメのグッズを買い漁ってブームに貢献するアニヲタ
・「差別」「人権」等を主張する団体を見て「こういう事するから嫌われるんだ」「こいつら差別されて当然」と華麗に切り捨てながらも
テレビ等でヲタクが馬鹿にされているのを見ると「印象操作だ!」「差別だ!」と顔真っ赤になって騒ぎ立てるアニヲタ
0754声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 00:21:37.80ID:uQdHBiPN
アワード獲りたいならシグマのような反業界的事務所に居ることが間違い
甘えずに独立しろよ


>>752
川澄にはFateがあるが能登は代表作がないから受賞自体が無理筋
0755声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 00:35:46.50ID:G8jrP05L
シグマ:水樹(歌唱賞、富山敬賞)
大沢:花澤(助演女優賞) 井口(パーソナリティ賞)

結局はとれない雑魚声優信者がギャーギャー喚いてるだけなんですよね^^
0758声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 02:10:54.35ID:7T7j2OfL
◆パチンコは詐欺犯罪です


・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので客が偶然、自力で大当たりをすることは1回もないです。
・大当たりはアホ幹部がパソコンを1〜2回クリックさせて大当たりさせたのしかないです。

・PIA、サントロペは内ち子に大当たり連チャンさせて年間1億円以上の裏金を作ってる犯罪組織です。
・PIA、サントロペには内ち子が数百人います(神奈川県川崎市のJR川崎駅前はPIA、サントロペがたくさんあります)。

・ネカフェのダイス(DICE)と、まんがランド(漫画喫茶)の運営のザ シティ(パチンコ店)/ベルシティ(パチスロ店)は朝鮮系の可能性が高い。
・ベルシティ伊勢佐木町店はソープランド街にあって、その隣にはカプセルホテルとアニソンカフェをやってるので朝鮮系の可能性が高い。
・この会社は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってるようで、ネカフェ板のダイス(DICE)のスレとスロット店板の「川崎駅東口」と「横浜市中区関内」で
 IDを変えながら自作自演のステマをしてます(2ちゃん管理人の権利の権利を持ってる人はIDをいくらでも変えられる)。

・2ちゃんは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです。
 買ってるのはパチンコ店、パチンコ業界、インターネット工作会社(ピットクルー、イー・ガーディアンなど)、自民党ネット工作部隊(J-NSC 自民党ネットサポーターズクラブ)などか?

----------------------------------------------------

◆内ち子が日本で一番多い店、神奈川県を中心に関東に展開してるPIA(ピア)、サントロペ

神奈川のPIA(ピア)、サントロペ、ロペステーションは内ち子の数が日本で一番多い
内ち子は数百人はいる
ここは東京、千葉にも店を出してるが、なぜか稲川会の縄張りになんだよねww
内ち子を使って作った裏金は年間1億以上はあるだろう
この金が北朝鮮に渡ってる可能性もある
PIA(ピア)、サントロペの社長は自分の店が、アホ幹部がパソコンを1〜2回クリックして大当たり(遠隔)させている、この遠隔で内ち子に大当たりさせて裏金を作ってることを知ってるはず
・・・というか社長がやらせてると思う
だから社長の顔を検索しても見つけられないんだろうな
0763声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 12:18:59.33ID:H8AfgaeE
ラジオパーソナリティだって声優の仕事のひとつだろ
ただ井口がその賞を獲ったのは謎だが

歌唱賞の水樹はシグマ・セブンというよりはキングレコードとして獲ったようなモンじゃね?

いやいや貰われる現状を見ると、アワードとして発展途上だね
花澤は本当は受賞辞退したかったのかなぁ
0770声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/28(火) 23:27:23.09ID:mjR/amLg
片隅見てきたけど、のんくるんでね?
あの広島弁やらキャラの心理やらをうまく表現してたし、
でも、声優アワードって声優の技術を評価するのではなくて、
バカ売れした作品の主演にあげるんだったっけ。例年そうだよね
0775声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 00:09:26.94ID:m2pZhY13
あーあの誰も主人公の名前すら言えない誰が見たのかよくわかない映画か
スーパーウルトラ特典商法しときながら対した特典もなかった総集編のあの花とどう程度の興行収入のアレね
そう言えばアワードの関係で何故かタイミングよく昨年からソニーが関わったんだっけ?
0777声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 00:14:59.75ID:tkixZcVw
>>770
今年は君の名のあいつを無理矢理受賞させてアニプレのここさけ(笑)でごり押し受賞させた水瀬を恥の上塗りさせて欲しいw
2015 アナ雪 100億越え
2016 ここさけ(笑) 10億(笑)越え
2017 君の名 100億越え


みたいにw
0779声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 00:18:40.20ID:BhFTlfVd
映画が押すに弱いって理由は、結局そういう所だからな
もちろん地上波放送あれば別だけど、10億レベルなら80万人 (舞台挨拶商法や一人が複数あり)
だからTVに比べたら圧倒的に誰もしらねえんだよね
0783声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 01:09:03.21ID:eVU+JO31
ここさけは確かに演技で魅せられた部分は大きかったと思うな
そもそもああいう演技での表現が難しい作品だからこそなんだけどね
そういう作品ってなかなか無いよね
0784声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 01:10:19.15ID:DSWbQXeh
まだ売り上げで判断するやつがいるな
これは作品賞ではない
0786声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 01:57:29.48ID:DSWbQXeh
>>785
昔までは売り上げが一番だった傾向にあるが第10回から傾向を少し変えるって授賞式の時偉そうなじいさんが言ってたし去年から[最も印象に残った声優]っていうのに近づいて行ってると思う
だから今年も君の名はじゃないかもしれんぞ
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 07:29:15.99ID:mycMzPox
今年のアワード主演は黒沢だな
トップクレジットと売上だけですぐに分かる
0791声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 08:41:44.17ID:7s3CR7Nu
のんでも黒沢でも、しょぼいとしか言いようがない、言い換えればものすごくラッキーだったね、って感じ
まだ黒沢の方が声優としての伸び代がありそうだからせめて黒沢にしてほしい、のんは声優メインにしないだろうし
0794声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 15:08:31.61ID:4x4jzEVo
ここに住み着いてあまつさえ書き込みまくってるのは
推しに取ってほしいってことだよな?
それを踏まえた上で去年の受賞者を攻撃してるだけで草生える
0795声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 15:13:06.49ID:hTlIdUYk
それだけ価値のある賞だからな

勝手に格式を下げてくれたテロ朝には感謝しないと
0800声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 17:27:31.25ID:tj9DOIxC
のんのようななんの罪もない有望な若者が賞を取れば良い平野アンチは弱者の味方よ
0802声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 18:23:19.82ID:koH4Ab+G
まあ佐倉よりは黒沢でいいよ
0803声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 19:16:31.23ID:o/NQFzd1
阿澄の時、万枚なくて合わせ技でも批判多かったのに
7000枚の一本で黒沢になったら後々何年も煽られ続けるんだろうな

まじで主演、助演で分けるのやめないとこの問題がずっと続くことになるな
0805声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 19:27:45.15ID:bBL3hcde
実際、BD売上は重要なファクトリーだから仕方ない 協賛の力関係も絶大
利害関係のない「アニメ評論家500人が選んだ」みたいなほうがリアルな結果になる
0810声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 20:05:36.76ID:ucuy7sIn
去年だけで見たら助演と新人って売上あまり関係なさそうだな
81がやたら目立ってたが
0811声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 20:07:22.00ID:tj9DOIxC
のんだろうがKUROSAWAだろうがSUZUKIだろうがどーんと来い平野アンチは才能がある若手声優を歓迎するぞ
0814声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 20:16:59.38ID:TmS6rElz
神田が吹替えでとってるんだから今年度はもう上戸彩でいいんじゃないかな
0816声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 20:24:42.32ID:YtTmhUTz
とにかく主演女優賞はトップクレジット必須条件が足を引っ張っている
米アカデミー賞でも同じ作品で主演男女優W受賞の年が何度かあるのに(例:カッコーの巣の上で・羊たちの沈黙など)
0819声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 21:38:35.68ID:d/HpLL7h
2013.09.17
2ちゃんねる元管理人・西村ひろゆきの申告漏れは悪質過ぎる!
http://straydog.way-nifty.com/yamaokashunsuke/2013/09/post-91ee.html


★この記事が出るまで2ちゃん管理人の"ひろゆき"は「自分は2ちゃん管理人ではない」と嘘をついていましたw

2012年6月29日
2ちゃん運営会社は「ペーパー会社」 登記上の役員証言
http://i.imgur.com/R1oWjxN.jpg


ひろゆき(2ちゃん管理人)は数々の民事訴訟を抱えている。
請求されている賠償金は10億円。
ひろゆきは賠償金を1円も払っていない。
2012年6月
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/ms/1431191456/677


★2ちゃんの広告主、無修正エロ動画カリビアンコム

カリビアンコム…有限会社ピエロ(本社:東京都練馬区、代表取締役:陳美娟)
http://www.peeep.u●s/3ee0ef64



覚醒剤SEX動画カリビアンコムは2ちゃんの大広告主でした
昔、2ちゃんにはカリビアンコムの広告がたくさんあったんです
覚醒剤SEX動画カリビアンコムを大きくしたのは2ちゃんねる管理人ひろゆき、です

2ちゃん管理人はハッキングとストーカーをしています(ハッキングは普通にしています)
2ちゃんは匿名の掲示板ではないです
0820声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/01(水) 21:39:24.82ID:d/HpLL7h
●2ちゃんねるとニコニコ動画の正体●

2ちゃんねる管理人や既得権益を批判する書き込みをすると2ちゃんねる管理人からハッキングされます。

場合によってはストーカーされます。

実際2ちゃんねる管理人が書き込みをしてる所にやってきます(ストーカー)。

2ちゃんねる管理人からマークされた人は2ちゃんねるを見てるだけで今見てるなとバレてます(書き込んでなくても)。

リアルタイムで2ちゃんのどのスレを見てるか分かるようになってます。

2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど) を荒らすと、その情報はニコニコ管理人と2ちゃんねる管理人で共有されます。

場合によってはハッキングされたりストーカーされます。

31 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/12/25(木) 08:13:17.30 ID:gDmdUXyO0
きょう発売の宝島に2ちゃんの運営者ジム・ワトキンスのインタビューがある
どうもジム・ワトキンスはciaか米軍の工作員の可能性が高い
だから2ちゃんにアジア分断工作のスレがたくさんあるんだろうね(アジア分断工作をしてるのはアメリカ)
2ちゃんねる=ひろゆき=ジム・ワトキンス(米軍人、cia)
ニコニコ動画=2ちゃんねる=自民党
ニコニコ動画=ひろゆき
ニコニコ動画=2ちゃんから転載されてるブログ(アルファルファモザイクなど)
NAVERまとめ=ひろゆき
0827声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 01:17:15.68ID:6NVBCAvm
誰がどうみても田村睦心が主演に決まっとる
ここの低能共は田村睦心の存在をハナから消去している能無し
深夜アニメ絶対の狭視野ご都合主義連中
話にならない
0829声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 01:38:44.80ID:MHUrevB2
黒沢でものんでも加隈でも田村少年でもまあそうかなって感じだなー
絶対この人ってのがない
メイドラゴンが1クール早ければな。田村を断然押したんだが
0832声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 09:49:29.79ID:Dmm7zlZQ
「話題のアニメに出ること」が評価の基準になってしまってる
肝心の演技や、外画やゲームやナレーションなどの他の声優の仕事もちゃんと見ているか?
事務局も投票者ももっと視野を広くもって選考してほしい

熟考した結果「該当者なし」というのもアワードの価値を上げる可能性がある
0834声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 11:10:13.85ID:TM+SnEsC
スレちだが、本名を使えない「のん」はかわいそう レプロはひどい事務所だな
きのうのNHKクローズアップ現代みたか? 声優界も闇は深いんだろうな
0838声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 13:44:53.39ID:CUWguWGy
前スレからざっと見たけど結局去年ブレイクしたのって誰だよ?
デビューしてシングル売れた久保くらいか?
0839声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 13:45:48.53ID:CUWguWGy
誤爆
0854声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/02(木) 23:51:00.11ID:cby1IYhg
去年のP賞はユニゾンとチェリベの合わせ技なので
鈴村しかなかったんじゃないかと
今年はQRで3本の小松かなあ 志の輔師匠にも感心されてたくらいだし
0855声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 00:02:00.50ID:+KAZiy38
小松がP賞ならもっと前にとってそうな気がする

今年は花江小野じゃないか
P賞には「ラジオ、webラジオ、TV、その他の番組」ってなってるし
0856声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 00:55:23.13ID:tuPp0/gL
なんか今年は盛り上がりが弱い気がするけど気のせい?
0860声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 02:13:18.46ID:+KAZiy38
去年の鈴村はいた
けどほとんど当ててるの見ないな
0862声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 09:06:05.60ID:EKPt4DBS
新人賞なんかは所属声優のお披露目や知名度向上の為の枠買いもわかるが、
鈴村みたいな知名度ある人に受賞させるための枠買いになんのメリットがあるの
0863声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 09:44:25.37ID:MOna9khe
なお坂本真綾は一生とれんもよう
0865声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 09:57:34.61ID:MOna9khe
歌手じゃないのか(笑)
0874声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 12:07:05.28ID:BO0hnxSz
真綾を正当に評価できないのもここのクズ連中の限界だな
特A級どころではない、特S級の芝居を
ひたすら色眼鏡バイアスで理解しようともしない

相も変わらず馬鹿丸出しとしか言いようがない
0875声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 12:18:20.41ID:AydhqGYT
むしろ演技とか関係ない、コネやネームバリュー、環境によって自分の権力を示しポジションを獲得してるという点では、
極めてアワード的な存在なんだけどね
0878声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 13:24:45.80ID:P+Uu+UpU
声優アワードで賞を貰いたいと思ってる人なんて若手位だと思うんだが
主演や助演貰える人=声優で飯食えてる人な訳で、貰えたら嬉しい程度だろ
狙って貰えるもんでもないしなぁ
0880声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 13:40:09.33ID:Ddz6zggj
ところがその坂本からすれば深夜アニメ声優アワードで色つけられちゃイメージに合わないからな
媚びない風でも実際には媚びてるわけで、
ところがそれが露見しちゃ困るっていう歪さ
まあこのあたりが声優の限界なんだろうけどね
0883声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 14:07:13.82ID:BO0hnxSz
坂本真綾:

吹き替えはすっごく好きですね。今でも好きです。やっぱり数として一番やってきたのは
吹き替えのお仕事ですし、ホームグランドってかんじがします。
他にいろんなことやってますけど、吹き替えのお仕事が一番落ち着くというか、自分のペースで考えられます。

舞台の仕事がどうしてもやりたいということも無くて、吹き替えという仕事もやってみるまで、知らなかったです。
シュワルツネッガーは、テレビのあの声だと思ってましたから。
こんな仕事があったのかという面白さと、すごく職人芸という感じがありました。
現場では、沢山の人がマイクを入れ替わりで使ったり、耳で聞きながら、映像を見ながら、
台本を見ながら台詞を言う。レコーディングなんでやり直しもできるんですが、基本的には、
みんなその場で一発勝負って思ってやる緊張感ってのは凄く職人芸だな、職人が技を出し合う場だなと。
昔は今より賢い機械じゃなかったんで、子供でもNGを出すと、他の人のセリフからやり直しとかあるので
すごく緊張するし、普通に怒られましたね。そういう中で鍛えられていくのが好きだった。

最近は色んなものをひっくるめて"声優"という職業がひとつのジャンルになってきていますよね。
だけどもともとは、私はやっぱり裏方の存在だと思うんですよ。
映画が主役であって、その映画で演じている俳優さんがメインであって、それを日本語に直す時に
必要なんですよね。
自分を主張する場でもないし、その映画に添うってのが大事だと思うんです。
今、"声優"がタレントっぽい印象になってきているのですが、私の思う"声優"という仕事は、
またちょっと違うんです。それが、裏方好きとして育った精神に合ってるのかも知れません。
0886声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 15:00:42.38ID:b5Nln6q3
媚びない姿勢の真綾尊いで売っていたのに、鈴村との結婚後露骨にCDのセールスを落としているし、
レコ社の政治力もどんどん低下していて良アニタイももらえなくなって来ているけどな
老害化が著しいわ
0888声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 17:00:37.47ID:Xnh9jz4a
日アカ今日発表か、 この世界の片隅に 君の名は。 か
片隅がアニメ作品賞で、君の名は。 は監督賞か脚本賞 で
アワードにもこの2作は絡んで来ると予想
0890声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 17:49:37.18ID:AO/Okeli
>>884
平野に引導を渡して引退させた功績は大きいだろうが
0892声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 18:19:07.75ID:G7DJh3aj
諏訪部3月18日イベント入ってるがどうだろう
0893声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 21:27:28.42ID:9vJkzAIb
なんで突然坂本たたきになってんだ?

>>853
1期の落語心中は主演は石田でいいのかな?いまいちはっきりしてないよね
石田彰が主演とれるのなら是非とってほしいよね
助演は山寺、関、林原、小林と落語勢の誰かが入ってくれると信じてる
0894声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 22:29:33.94ID://qYO5EC
日アカは嵐二宮と東京タワーの前歴があるから斜めで見てしまうな
その点こっちはまだマシだ
0901声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/03(金) 23:51:46.74ID:yqgc2bjH
脚本っていっても新海可哀想だから配慮した感あるけどな
まあ新海良かったな
0902声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 00:10:55.58ID:Z+RUajoo
やはり売り上げが一番ではないことが判明したな
君の名ははアワードもとれない
0903声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 00:10:58.19ID:7iMUcIEX
他の邦画を全部捨て置いて、いちアニメに配慮ってのも考え難いが、配慮したとするなら
可哀想ってよりも、興業収入的に無視出来なかったからの方がまだわかる
0908声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 00:30:19.00ID:TsnHXeTo
ちなみに今回の日アカは、主演男優・主演女優・助演男優・助演女優という、
俳優関連以外の賞全てを、シン・ゴジラ 君の名は。 片隅 でとってるんだよなー
7冠のシンゴジが凄いだけという気もするけどw
0912声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 01:37:43.15ID:bFOUz6a6
主演は入野とのんに渡すべきだが入野無理そうか
0914声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 01:50:00.92ID:YUYIPl+u
去年アナ雪で主演取ったから一応芸能人も対象だとは思うけど
学校通って声優業に意欲的だった神田はこのスレでは特別みたいだし実際どうなんだろう。
0915声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 01:51:44.93ID:JqIaasXU
というかいい加減芸能人ガーとかから言ってる思考から卒業しないと、
本当にこのアワードも声優職もいつまで経ってもキワモノでしかないんだけどね
声優自体が芸能人なんだし
0919声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 03:21:26.86ID:4CNT9R1Q
もともと芸能人のアニメ映画排除で始まったのが声優アワード
東京アニメアワードが倍賞美津子とかに声優大賞やってたのを
批判して始まったのに、これじゃ存在する理由もないな
0924声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 07:54:17.42ID:Zqhw4IhK
ところがユーフォすらない雑魚しかいないんだよな他の主演候補者は
0925声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 08:02:06.72ID:Wp2igJYF
>>922
ユーフォでしょぼいとかw
んじゃ黒沢の先輩の沢城はどうなんの?

○CANAAN 【全6巻】
巻数    初動      累計    発売日
     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 3,188(1,240) 3,559(*,***) 09.10.21 ※合計 4,799枚
02巻 2,791(*,***) 3,102(*,***) 09.11.27
03巻 2,695(*,***) *,***(*,***) 09.12.25
04巻 2,622(*,***) 2,893(*,***) 10.01.29
05巻 2,501(*,***) 2,819(*,***) 10.02.26
06巻 2,354(*,***) 2,742(*,***) 10.03.17

○CANAAN Blu-ray Disc BOX
巻数 初動 発売日
BOX *,522 12.07.18
0926声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 08:05:45.84ID:fYmjXjwx
売れてないと思ってたカナンでもこれだけ売れてるんだな
いかに最近になって急速にアニメが売れなくなったかって言うことや
だから昔の基準で考えたらアカン
0928声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 08:14:51.99ID:fYmjXjwx
あとアニメ作ってる監督やプロデューサーは映画コンプレックスが強いから
劇場用オリジナル映画だと芸能人使いたがるんだよねえ
これも声優がアワードの対象に成りにくくなってる原因
0931声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 09:16:34.78ID:VrDocmnG
TVアニメ 年間売上上位作品

年 10万以上 10万未満5万以上 5万未満3万以上 3万未満1万以上 1万未満5千以上
2016 0 2 1 5 12
2015 0 1 2 11 23
2014 0 1 1 10 20
2013 0 1 3 10 17
2012 0 1 3 8 21
2011 0 2 5 9 13
2010 0 0 2 8 18
2009 0 1 1 7 10
2008 0 1 1 6 10
2007 0 1 1 8 16
2006 1 1 2 4 17
2005 1 0 0 9 11
2004 0 1 0 3 9
2003 0 0 1 3 8
2002 0 1 0 6 9
2001 0 0 0 2 8
2000 0 0 0 2 4
0932声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 09:34:46.10ID:Ky/Q0ynm
>>925
沢城はテガミバチでも主演あるし(まあこれも大した売上ではないが)、
メインで化物語もあったりほかの出演両者やレベル的にも活躍度が全然違うでしょ
黒沢ってあえて言えば売れてない若手の部類じゃん
0957声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/04(土) 15:27:56.19ID:DtTGk74O
>>955
去年の田村はそれよりモンハンアニメじゃないか
このタイミングで田村誰だよってやつはあんまりいないのではさすがに
0969声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/05(日) 00:51:09.83ID:D/bXtxoR
夕方はガンダムでとってる人が何人か居るじゃん?
プリキュアや妖怪はキッズ向けで間違いないだろうけど、DBやワンピとかもそこなのかね。よくわからん。
0974声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/05(日) 08:06:23.29ID:tDYX4Gax
別に黒沢がいいって言ってるんじゃなくて、年間で見たら黒沢ともよ(ユーフォ)が女主人公で一番妥当な作品ってだけ。
それ以上の女主人公作品が思いつかない

売れてなくてもいいなら、orangeの花澤とか?余計にハードル高そうだが
0975声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/05(日) 10:49:42.62ID:EIWYhfkg
黒沢なんて言っているのきみだけだよ 円盤もそんなに売れたわけでもないし
マウスなら加隈のほうが実力は上だろう 新人とか関係なしにして
0981声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/05(日) 11:58:49.03ID:+7mQpT7Y
>>978
サンシャインとBプロはこれまでの傾向から除外、はいふりとニューゲームはユーフォより売上下
消去法で黒沢しか残らん、いや黒沢すら残らないので能年になりそうって話
0986声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/05(日) 12:07:44.94ID:fgHoMMDH
いんじゃないの能年で
ついでに助演は2年連続、細谷

主演:入野、能年
助演:細谷、小山、悠木、潘

かな

結局、今の流れは賞はすべからく片隅がらみにやっとけて感じだし
なんか深夜アニメとかキモ豚、腐女しか見ないような底辺コンテンツだし
やっぱり劇場版長編アニメに芸能人と肩を並べて仕事ができる声優を
持ち上げた方がアワード的にもいいだろ
0994声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/05(日) 12:25:32.62ID:EIWYhfkg
ある種の文学性みたいなのが必要なのかね
エンターテイメントに振り切った作品は評価されづらい傾向はありそう
キネ旬みたいになったほうがアワード自体の格は上がりそう 81枠排除は必須
0998声の出演:名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/03/05(日) 13:13:22.41ID:BSet+ggH
>>997
投票対象
2015年12月1日(火)〜2016年11月30日(水)の期間に、
新作としてTV放送された作品(新作エピソードが放送された作品もふくむ)
リリースされたDVDまたはビデオ作品
初めて上映もしくはネット配信された作品
ゲームとして発表された作品
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 42日 13時間 17分 28秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況