X



トップページ声優総合
1002コメント301KB
若手男性声優について 71 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 01:15:18.18ID:IuhbMqUJ
ここは若手男性声優について語るスレです
・自己満足のオナニースレではありません
・腐基準レスはやめましょう
・長文はなるべく要約しましょう
・次スレは>>970が立ててください、立てられない場合はレス番指示してください
・若手じゃない男性声優、女性声優はスレチですので書き込まないようにしましょう
・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です
・キャスト発表前の新作アニメの声優当て(願望)は恥ずかしいので程ほどにしましょう
・一方を称賛し、一方を貶すような比較を行うのはやめましょう

※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう

前スレ
若手男性声優について 70
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1482077060/
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 11:10:51.01ID:Qdn+Co82
生まれ年順一覧(4月1日を区切りとした学年別順) カッコ内は声優開始時期

99 吉永拓斗
97 武内駿輔
96 畠山航輔、本城雄太郎
95 千葉翔也
94 畠中祐
93 石川界人、上村祐翔、堀江瞬
92 池田恭祐、内田雄馬、山下誠一郎、八代拓
91 阿座上洋平、石井マーク、石谷春貴、斉藤壮馬、西山宏太朗、花江夏樹、山谷祥生
90 内山昂輝、梅原裕一郎、木村昴
89 小野賢章、鈴木裕斗、古川慎、増田俊樹、山下大輝、米内佑希
88 榎木淳弥、島崎信長、村瀬歩
87 蒼井翔太、入野自由、江口拓也、大河元気、落合福嗣、櫻井トオル、山本和臣
86 逢坂良太、河本啓佑、酒井広大、松岡禎丞、ランズベリー・アーサー
------声優デビューしてから10年未満で30歳以上の声優------
85 白井悠介(2011)、田丸篤志(2009)
84 高坂篤志(2007)、小林裕介(2009)、佐藤拓也(2007)、木島隆一(2010)、長谷川芳明(2010)
83 森嶋秀太(2010)
82 村田太志(2008)、西田雅一(2007)
79 興津和幸(2007)

生年不明
??高橋孝治(2008) ??高橋信(2012) ??橋詰知久(2008)
0003声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 16:04:57.62ID:olY0b3QZ
宮野真守&入野自由らイケボに“耳福”!素顔もイケメンな美男子声優たち〜2016
http://www.cinemacafe.net/article/2016/12/31/46054.html

各事務所の推し若手
入野自由、島崎信長、石川界人、松岡禎丞、花江夏樹、小野賢章、武内駿輔、増田俊樹、内山昂輝、山谷祥生
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 19:35:19.40ID:UU76ccpV
1乙
てか86年生まれはみんな30歳以上では
0008声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 21:34:30.18ID:UU76ccpV
>>7
いやだから、10年未満で30歳以上の枠に入るんじゃないのか
0015声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/04(水) 23:56:17.59ID:EATEv+p+
興津とか小林とか(少し前の逢坂もか)弱小事務所で一強みたいな奴って
仕事選ばずにとりあえず数をこなしまくってるけど
基地外アンチもいなければ基地外ヲタもいないイメージがある
地味でとりあえず来た仕事を淡々とこなしてる感じ
でも75点くらいは取れてるような
0016声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 00:02:00.17ID:hQg5tPjz
小さい所からの奴って地味だけどまあまあ器用で
現場の信頼あるのかちょっとやそっとじゃ消えないイメージある

まあ若手から先はどうなるかわからんが
0019声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 00:34:57.65ID:wxPpDu3F
地味にこつこつ仕事こなしてる奴よりも
「○○女の子みたーい」「かわいい」「芸人www」
とか言われてる下手な奴より人気出やすいんだよな
馬鹿の振りしてると頭の弱いファンが付きやすいともいえる
0022声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 00:52:52.37ID:x0IWXozb
声が好みで上村祐翔のラジオ聞いてたけど
発言の端々からあんまり声優の仕事したくないって感じがすごい伝わる
何かにつけて「今は声のお仕事メインですが〜」って発言するし
0023声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 00:55:30.24ID:x0IWXozb
声が好みで上村祐翔のラジオ聞いてたけど
発言の端々からあんまり声優の仕事したくないって感じがすごい伝わる
何かにつけて「今は声のお仕事メインですが〜」って発言するし
0025声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 01:03:29.11ID:wF5qUj1I
女の子みたい、とか、芸人、とか、
w付きで呟くのは立派な中傷だと思うが
結構無神経な奴が多いね
他の声優仲間が言うのは許されても
赤の他人が言うと中傷だと考えもしなかったり
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 01:11:15.70ID:wF5qUj1I
>>26
本命に呟いているのはあまり見掛けないかな
本命の他の声優への弄りを、自分が本命のファンだから許されると勘違いしているのか、
草付きで弄りのマネをしている
確かに物凄く頭が悪そうに見えるな
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 01:44:51.23ID:dgMinXSL
本数そのものが減るよりも若手男性声優が入り込める作品が減る方が問題かと

10年ぐらい前とか、今よりも萌え系ばかりでただでさえ男声優のテリトリー少なく、
男キャラ多め・長期の作品はベテラン中堅に役取られていたし
ビッグタイトルも子役出身しか出られないような時代もあった
0035声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 02:10:29.58ID:27JbEPcq
>>2
生まれ年順一覧(4月1日を区切りとした学年別順) カッコ内は声優開始時期

99 吉永拓斗
97 武内駿輔
96 畠山航輔、本城雄太郎
95 千葉翔也
94 畠中祐
93 石川界人、上村祐翔、堀江瞬
92 池田恭祐、内田雄馬、山下誠一郎、八代拓
91 阿座上洋平、石井マーク、石谷春貴、斉藤壮馬、西山宏太朗、花江夏樹、山谷祥生
90 内山昂輝、梅原裕一郎、木村昴
89 小野賢章、鈴木裕斗、古川慎、増田俊樹、山下大輝、米内佑希
88 榎木淳弥、島崎信長、村瀬歩
87 蒼井翔太、入野自由、江口拓也、大河元気、落合福嗣、櫻井トオル、山本和臣
------声優デビューしてから10年未満で30歳以上の声優------
86 逢坂良太(2010)、酒井広大(2013)、松岡禎丞(2009)、ランズベリー・アーサー(2010)
85 白井悠介(2011)、田丸篤志(2009)
84 小林裕介(2009)、木島隆一(2010)、長谷川芳明(2010)
83 森嶋秀太(2010)
82 村田太志(2008)

生年不明
??高橋孝治(2008) ??高橋信(2012) ??橋詰知久(2008)

取り敢えず今年で卒業の河本、興津、佐藤、西田を消して30歳の所少し書き換えてみた
間違えてたらまた言って欲しい
0036声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 02:20:27.37ID:27JbEPcq
>>2
生まれ年順一覧(4月1日を区切りとした学年別順) カッコ内は声優開始時期

99 吉永拓斗
97 武内駿輔
96 畠山航輔、本城雄太郎
95 千葉翔也
94 畠中祐
93 石川界人、上村祐翔、堀江瞬
92 池田恭祐、内田雄馬、山下誠一郎、八代拓
91 阿座上洋平、石井マーク、石谷春貴、斉藤壮馬、西山宏太朗、花江夏樹、山谷祥生
90 内山昂輝、梅原裕一郎、木村昴
89 小野賢章、鈴木裕斗、古川慎、増田俊樹、山下大輝、米内佑希
88 榎木淳弥、島崎信長、村瀬歩
87 蒼井翔太、入野自由、江口拓也、大河元気、落合福嗣、櫻井トオル、山本和臣
------声優デビューしてから10年未満で30歳以上の声優------
86 逢坂良太(2010)、酒井広大(2013)、松岡禎丞(2009)、ランズベリー・アーサー(2011)
85 白井悠介(2011)、田丸篤志(2009)
84 小林裕介(2009)、木島隆一(2010)、長谷川芳明(2010)
83 森嶋秀太(2010)
82 村田太志(2008)

生年不明
??高橋孝治(2008) ??高橋信(2012) ??橋詰知久(2008)

度々ゴメン、ランズベリーのデビューが2011っぽいから変更した
これで大丈夫のはず
0040声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 04:21:39.23ID:m/H7fhXo
▼注意
□本スレでの書き込みや画像はアフィリエイトブログへの転載厳禁です
□アフィの話題は対策のみ可。安易なアフィ認定も荒らし行為です。

■転載されたときの各自対処法
http://info.2ch.net/index.php/%E6%9B%B8%E3%81%8D%E8%BE%BC%E3%81%BF%E3%81%8C%E7%84%A1%E6%96%AD%E8%BB%A2%E8%BC%89%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E6%99%82%E3%81%AF

■アフィ通報先などは下記のまとめを参考に(※外部ジャンルwiki)
http://www55.atwiki.jp/kantiru/pages/16.html
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 10:45:38.83ID:ZJVtc29n
●2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してます


【警告】


街の社員は2ちゃん管理人の権利(資格)を持ってます


2ちゃんねるは企業に2ちゃん管理人の権利(資格)を販売してるようです


2ちゃん管理人の権利(資格)を持つ企業(2ちゃん管理人)は、誰が見てるか、ログインしてるか、誰がどこから書き込んでるかもわかります


2ちゃん管理人はIDをいくつでも変えることが自由にできます


だからザ シティ/ベルシティとダイス(DICE)のスレで、そこの社員がステマの書き込みをしてるのです


街=漫画喫茶ダイス(DICE)=ザ シティ/ベルシティ(パチンコ店)=まんがランド(漫画喫茶)
0046声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 15:03:02.26ID:ztgvaHh3
>>36


アーリーとwithlineはアイムアーツvimsみたいな関係なのかね?
なんだかwithlineの方がごりごり出てきている印象だが。
ただ単に元スペクラの社長が有能なのか
0048声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 18:08:12.17ID:Fy6OyQaE
禁書の黒子役の新井里美もゆーりんプロに所属してたな
今はフリーだけど
小林以前にも世に出てきた人はいるにはいるんだよな
社長はシータだし
0053声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:10:09.05ID:dgMinXSL
ぶりっこキャラ営業って本人がん自主的にやっているものなのだろうか?
それとも、事務所側から言われてやっているのだろうか?
0055声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 20:21:22.31ID:Aim5054m
>>52
つっても教員免許の保険が役立つなんて早い段階で声優諦められた時くらいだし難しいなあ
81の駒田航がフリーのカメラマンも兼業してるけど自営でできる副業持てるのが一番良いな
0063声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 01:55:57.80ID:CVLEB0s2
以前のスレに貼ってあったやつ
アーツビジョン
梅原裕一郎・高梨謙吾・永野由祐・濱野大輝・浜田洋平・広瀬裕也・山下大輝・渡辺拓海
EARLY WING
阿部大樹・逢坂良太・酒井広大・白井悠介
IAMエージェンシー
佐藤祐吾
アイムエンタープライズ
天ア滉平・内田雄馬・花倉洸幸・永塚拓馬・松岡禎丞
青二プロダクション
赤羽根健治・阿座上洋平・新井良平・落合福嗣・金本涼輔・島ア信長・橋詰知久
アクセルワン
君嶋哲・工藤雅久・真木駿一・弓原健史
アクセント
バトリ勝悟
アクロス エンタテインメント
後藤ヒロキ・仲村宗悟・長谷川芳明・花江夏樹・村田太志
アトミックモンキー
榎木淳弥・木村昴・入江玲於奈・高橋信・峰岸佳
アニモプロデュース
小野賢章
アミュレート
大河元気・鈴木裕斗
WITH LINE
山谷祥生・菊池勇成・土岐隼一・徳武竜也・横山遵
VIMS
菊池幸利・野上翔・村瀬歩・八代拓
AIR AGENCY
伊藤節生
81プロデュース
伊東健人・江口拓也・小林大紀・斉藤壮馬・武内駿輔・中島ヨシキ・西山宏太朗・米内佑希・ランズベリー・アーサー
大沢事務所
山下誠一郎
株式会社S
蒼井翔太
クレアボイス
菅原慎介
劇団ひまわり
上村祐翔・内山昂輝・土屋神葉・本城雄太郎・吉永拓斗
ケッケコーポレーション
興津和幸・川辺俊介
賢プロダクション
浅利遼太・相楽信頼・櫻井トオル・佐藤拓也・須嵜成幸・橋孝治・畠中祐・濱健人・増元拓也・益山武明
ケンユウオフィス
寺島惇太・高橋渉
0064声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 01:56:48.27ID:CVLEB0s2
シグマ・セブン
田丸篤志・千葉翔也・山本祥太
ジャストプロ
石井マーク
ジャンクション
入野自由
砂岡事務所
桑野晃輔
スタイルキューブ
奥山敬人・筆村栄心
スペースクラフト
増田俊樹・古川慎
東京俳優生活協同組合
狩野翔・熊谷健太郎・内匠靖明・西田雅一
パワー・ライズ
バレッタ裕

森嶋秀太
ビーボ
高畑空良・奈良岡快
B-Box
山口智大
プロ・フィット
石川界人・石谷春貴・岡本信彦・堀江瞬・渡辺紘
プランニング・クレア
池田恭祐
プロダクション・エース
河本啓佑・山本和臣
ホリプロ
畠山航輔
マウスプロモーション
木島隆一・高坂知也・高橋英則・三好晃祐
ゆーりんプロ
小林裕介・高塚智人
リマックス
室元気
0069声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 02:45:52.48ID:iHo9wZvt
劇団ひまわり子役時代での活動を忘れられないんだろうが
ここ数年声優活動しかしてない32歳なんだからいい加減役者じゃなく声優ってかけよとは思う
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 12:00:14.80ID:21FWTxgH
赤羽根は2008年デビューでまだこのスレ対象じゃね?

木村も去年舞台出てなかったっけ?
0074声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/06(金) 13:52:02.95ID:VytDKDOB
今年は三国無双の新作がでるらしいので
前作を久しぶりにプレイしてるんだけど
信長酷すぎてキャラまで使う気にならない
新作では成長してるといいな
0076声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 00:49:04.28ID:a+3Aarvr
>・このスレでの若手の基準は30歳未満、または『声優』としてデビューして10年未満です

この基準だもんね
自分もたまに忘れちゃうわ
すみません
0078声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 03:17:24.43ID:L8rZhQPr
特別ファンという訳ではないけど>>63のアクロスに村上喜紀くん入れてあげてほしい
1993年生まれ2014年アクロスの預かりになって、名有りは美男高校地球防衛部LOVE!の別府日彦くらいだけど…
0088声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/07(土) 21:17:58.52ID:wjCHBYwv
>>59
ふくしはまだ見かけるけど圓楽の息子は全然見かけないなあ
話題性で言えば圓楽息子なんて芸能的にこれ以上ないだろってくらいの肩書なのに
あとふくし普通に演技うまいな
同じ事務所で同世代で事務所の若手一強状態の島崎より上手いと思う
0093声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 09:59:07.33ID:qU66lTZE
アニメ1話出演のギャラ
ジュニア声優:15000円
若手声優:ランク15000×転用料込2.4=36000円
中堅ベテラン声優:ランク20000×転用料込2.4=48000円
ここから事務所マネジメント料20〜50%と源泉徴収10%が引かれて残った分が手取り
深夜アニメは予算少ないのでランク20000越えると起用してもらえない
レギュラー多い声優ほどランクは低く抑えてる>サイガー「浪川大輔は最低ランク」
他の仕事が忙しくなるとランクを上げてセーブする>ランクは毎年4月に自己申告

ソシャゲ1回収録:15〜20万円

いまの若手は収入という意味では恵まれてる
0104声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 16:08:15.28ID:wXQq7QS5
立花結婚の件で荒れてるな
若手もこういう荒れた様子を見て学んでいけばいいけど
結婚報告はしても余計なことは言わない・しない方がいいな
0105声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 16:13:43.68ID:oM/N/owq
ソシャゲはワード関係なく人気(いくらガチャ引かせるか)次第だよ。
15〜20は無名新人やバーター価格。ネット上に音声が乗るので元が大きい。
人気看板になるような声優さんだと数百万の人もいるし、上に出てる若手でもかなりギャラに差があるよ。
0112声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/08(日) 18:56:10.96ID:SEZ3OYLa
まだ未確定だけど、新しい戦隊のナレーターが木村昴っぽい
若手(?)で戦隊ナレーションて珍しいかも
今年はスタートから9人とかなり変則的な戦隊なので、まだ若手声優の起用あるか?
0120声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 00:33:05.22ID:Xu9Cx4vQ
>>119
お互いが人気落ちてから結婚報告がいいかもな
実際はどうであれ豊口めぐみも既婚で子供います報告してたけど人気全盛期過ぎたからか一部発狂ファン以外普通だったし
人気が落ちたまた落ち着いたころに報告が無難っぽい
0131声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 03:05:52.71ID:C7Sp1SIE
石井は結婚以上に事務所離れたのがまずかったんだろ
あとあんなに推されてたのにろくにファンをつけられなかったし
演技も上達しなかった
0132声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 03:58:35.36ID:Vz5AwAvL
フォロワーの自称花江ファンは作品も見ずキャラグッズとイベントばっかに金使ってた
それも円盤CD関係なく取れるチケット中心に
その癖一丁前に結婚発表でダウナーツイ羅列してたが当然立ち直りも早かったぞ
0135声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 09:46:03.76ID:MB9KM48v
花江は歌出したりしてドル売りっぽい感じだけど
本人のキャラやルックスがガチ恋生みやすくはないからなあ
石井はこのスレで話に出てたけどイケメンだけど
リア充感出てるからファン付きにくいって言われてたかも
0143声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 12:25:43.20ID:30iaKjo6
若手で人気ある奴なんかいないよ
花江に付いてた金を落とさないにわかライトファンみたいな層しかまだ食い付いてないのが若手の現状
イケメン好きは2.5次元舞台の若手俳優にすぐ流れていくしね
0148声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 13:24:33.81ID:S4IJf5fF
江口も山本和臣も豊永も河西もな
江口は人気出た方かも知れないけどやらかし過ぎだし
スレチだが豊永は元子役連中並みに強い作品に出てる割にはの人気だし
小野D細谷が抜けた後マウスが押してる河西はこれ賭け作品しっかり掴んでるが作品自体がこけちゃってなんか不運
0154声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 14:31:56.77ID:qSZoRtpN
最近の外画で若手俳優の名前を誰も覚えてないから○○の声と言っても誰かわからなくて
せいぜい森川と小野くらいしか売りになってないように
漫画もあーあの作品ので通じるのはいつまでもつかね
ジャンプですら危うい
0156声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 14:59:26.05ID:30iaKjo6
世代交代はしてるよ
現に主役をはってるのは20代の若手が多いし30代前半あたりのひとつ上の世代は主役が減ってる
以前から20代の若手と40代の中堅を比べてる人がいるけど40代に取って代わるのは今の30代だからね
0157声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 15:11:14.20ID:6JM4St7c
今の20代若手は高音組が主演多くやってるイメージ
30代前半だと梶圧勝なイメージ。もちろん他にもいるんだけどスゲー目立ってるなぁと。
そんな中でも櫻井なんかのベテラン勢がまだまだ主演やってたりするので、やっぱり若手がくすんでる感はある。
男性声優はベテランになってもガンガン脇や主演やってるので、今は若手良くても10年後が見えない人が多いな。
0159声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 16:05:25.30ID:o/GfKlT8
ユーリに出てる声優は「声優に興味無い層」にも名前覚えられたかもしれん
なんかユーリスレでそんな話題になってた
と言っても豊永諏訪部内山宮野小野賢羽多野あたりかな
若手にはあんまり恩恵無いか
0162声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 16:16:14.90ID:zsNwtLFN
俺は見たけど自分以外で見てて尚且つ会話の内容に出てきたのは2人しかいない
一般男性よりアニメ見ない一般女性が食いついたんじゃないの
それに出てる声優若手じゃなくね?
0165声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:02:56.28ID:3QUjaEsa
最近だと文豪ストレイドッグス見てて世代交代したなと感じたわ
十年前だったら確実に今中堅の〇〇さんが主役でこの敵ポジの人が味方のこのキャラやって…みたいにいろいろ思ったわ
あとはラノベの主人公が顕著だよね
0166声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 17:14:36.84ID:3kXXNnPY
今日の声優総選挙は人気投票とかでなく声優が選ぶ声優の上位25人だから若手は厳しそう
出演確定済の人らも大御所ベテランばかりだし
この人のここが凄いんです!っていうコメントでならあり得そうだが
0180声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 18:44:48.13ID:C7Sp1SIE
25人だけで男女含め大御所枠大分取るだろうから若手そんな入るか?
男女比同率でも12〜13人しか入らなくて
そのうちの何人かはドラくれしんだろうし
0182声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 21:13:26.07ID:6JM4St7c
宮野はEテレなんかでも良く出たりするんで、他声優よりはもしかしたら知名度はあるかもしれん。
結局はテレビ局と事務所間での有る程度打ち合わせ通りな結果だろうし若手は引っかかればいいなくらいでしょ
0184声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 21:19:34.71ID:Xu9Cx4vQ
>>180
テレ朝だからドラくれしん声優をランキング外にするわけないしな
実際やったら叩かれたり悲報とか言われてアフィられるから下手こかないんじゃないか
0189声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 21:36:50.39ID:Xu9Cx4vQ
>>186
声優ファンが見るんじゃない?
◯◯さんが✖︎✖︎くん褒めてる〜ってはしゃいでる声優ファンいるし
一般人が選ぶや声優ファンが選ぶはもうやりつくしててかといって声優業界スタッフが選ぶじゃ真の誰得だし
0200声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 22:10:09.93ID:3m6QEexs
藤原さんのところの事務所
↓のようなツイートもあるし事務所単位まとめてぽい感じがする


AIR AGENCY@ほし×こえ盛岡?@AIR_AGENCY
現在テレビ朝日にて放送中の「声優総選挙3時間SP」に伊藤節生・
山本彬・松久博記・楠洋平・宮武嵐・川崎芽衣子・井上遥乃・
名賀亜美・波賀由紀・香坂さき・山本瑞稀・貫井柚佳・木村巴海が出演しております!
ぜひご覧ください!
放送中の告知となり申し訳ございません(;_:)
0201声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 22:10:32.06ID:25jgsSP6
なんだかんだランクインしてるレジェンドクラスの声優の仕事ぶりを改めて見るとイケボ()と中途半端なイケメンが売りの昨今の若手はお呼びじゃないってわかるわ
0205声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 22:21:46.99ID:BBOtnZ3L
今20代の声優若手はそこらへんのレジェンドの活躍をリアルタイムでは見てないよなー
関智沢城諏訪部ならまだしも
0216声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 23:24:49.42ID:tC1IycD0
ここに若手が入ったら悪い意味で浮くからランクインしないで良かったと思う

1位 山寺宏一 『新世紀エヴァンゲリオン』加持リョウジ
2位 野沢雅子 『ドラゴンボール』孫悟空
3位 藤原啓治 『クレヨンしんちゃん』野原ひろし
4位 沢城みゆき 『ルパン三世』峰不二子
5位 関智一 『ドラえもん』スネ夫
6位 田中真弓 『ONE PIECE』ルフィ
7位 高山みなみ『楽しいムーミン一家』 ムーミン・トロール
8位 中尾隆聖 『ドラゴンボールZ』フリーザ
9位 古川登志夫 『ドラゴンボールZ』ピッコロ
10位 大塚明夫 『ブラックジャック』ブラックジャック
11位 林原めぐみ 『新世紀エヴァンゲリオン』綾波レイ
12位 森川智之 『ズートピア』ニック・ワイルド
13位 柴田秀勝 『タイガーマスク』ミスターX
14位 諏訪部順一 『ユーリ!!!in ICE』ヴィクトル・ニキフォロフ
15位 三石琴乃 『美少女戦士セーラームーン』月野うさぎ
16位 矢島晶子 『クレヨンしんちゃん』野原しんのすけ
17位 榊原良子 『機動戦士Zガンダム』ハーマン・カーン
18位 小林清志 『ルパン三世』次元大介
19位 塩屋翼 『SLUM DUNK』宮城リョータ
20位 千葉繁 『ハイスクール奇面組』一堂零
21位 日高のり子 『タッチ』浅倉南
22位 神谷明 『北斗の拳』ケンシロウ
23位 肝付兼太 『ドラえもん』スネ夫
24位 三ツ矢雄二 『タッチ』上杉達也
25位 平田広明 『ONE PIECE』サンジ
25位 島本須美 『ルパン三世 カリオストロの城』クラリス
0217声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/09(月) 23:25:16.84ID:BBOtnZ3L
レジェンド級並べたら青二とか81が多いのはしゃーない
アイムとか若手〜中堅ばっかやん
0231声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 00:25:58.17ID:Zsg1KoeM
ゴールデン帯でやるならこの結果が無難だろうとは思うが「人気声優200人が選んだ」にその200人誰だ?やらその話知らなかった…と有名声優達がツイッターで騒ついてるのと投票コメントが人気でもなんでもない無名新人が多いってところに大人の事情が見え透いてる
0234声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 01:14:10.27ID:1WB3xrcw
今大学生だけどタッチとかは夏休みにダラダラ放送してたから見てたかな
個人的にいつも一般知名度的にランクインしてくるアムロとかシャアがいなかったの意外
深夜枠でいいからベテランが選ぶ若手中堅ランキングやってほしいわ
0235声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 02:32:09.80ID:d40FvII/
こう言ってはなんだけど確かにレジェンドでも大半第一線かというと疑問な方々だしね
というか現時点で声優番組見るなんて中堅若手のファンだけだろうにどの層向けの企画なんだろう
逆に現場やワイプは若手というよりまだ自称程度のしかいなかったしなあ
0236声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 02:39:21.46ID:ckHf61d0
正直、レジェンド声優さんたちについてはもう順位を付ける事すらおこがましいというか良さがそれぞれ違うからなぁ
家族層向けに全声優・大ベテラン入れてるのかもしれないけど、こんなん見るのほぼオタクじゃん。
中堅・若手あたりでしぼったのやってほしい感ある
0238声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 02:57:13.62ID:d40FvII/
そういえば総選挙でオンエアにセリフ乗った最若手って明夫ターンでの梅原だった?
新しい作品自体あんまり流れてないからそれ以下の若手いたかな
0245声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 08:54:47.85ID:oJBlcCDC
最近の若手声優のアイドル化も批判されてるけど
ジジババのバラエティ顔出しは許されるって風潮が理解不能
好きじゃないけど神谷明とか塩屋翼の破壊力半端ないわ
0249声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 15:03:33.14ID:WY3wsrhW
古谷徹
池田秀一
飛田延男
堀川りょう
山口勝平
子安武人
石田彰
関俊彦
緑川光
上記の面子の中で誰一人ランクインしていないのに諏訪部沢城とか違和感しかない
0251声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 17:11:03.10ID:Zyu0yOhD
諏訪部はabemaの特番で強烈な印象を残したよ諏訪部程ではなくても豊永も気合い入ってたそれに比べて内山は空気と化してたな
0252声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/10(火) 17:58:12.96ID:D03k5R3g
>>146
ゲームばかりで声優としては実力無いしな
0272声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 08:11:53.23ID:zgS9ZVls
>>270
いつも石田がやってるのは何を考えてるのかわからない
笑顔も怖いキャラであって
ヘルメスみたいにおちゃらけたフリして実はってキャラじゃないだろ
0276声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:42:32.11ID:Yvvy9mIj
>>275
たしかに系統は似てるけど、奪ってるてのとは違うんじゃ…
芸暦も違うから予算組みでのキャスティングもあるし、高音系でもキャラ作りのレンジが被ってないと個人的には思うけどね。
山下大と村瀬がワリと近いところで席取りしてる感はあるけど
0277声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:44:02.62ID:yV24sGnH
>>275
奪っていると言うか世代交代しただけでは?
5〜6年前なら代永がやっていただろうなと思う役を今は村瀬や花江がやっているような
今は高音声優が多いし、わざわざギャラの上がった中堅を使うより安い若手を使った方が良いってことでは?
0278声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 18:51:33.64ID:K3vgtA1w
それを奪っているというのでは……
代永と花江が役どころ被っている感じはあまりしないな
花江は意外と数年前なら逢坂がやってた役を持って行ってる気がする。芸歴はあんまり変わらんが。
0281声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 20:22:25.47ID:+DAfK/8s
だから前から散々明田川は急にお気に入り捨てるって話してたじゃん…
他の音監より担当作品数多いから露骨に仕事量に出るから
小林押しが始まった辺りで逢坂危ないって言われてたよ
0288声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:10:22.20ID:jPay0cJG
>>281
押されてる間に他の人脈なり代表作なり得意分野なり作っておく必要があるんだよな
スレチだけど石上静香とか売れてる割にプロフィで1軍扱いされないのはこの辺が不安視されてるのかと思う
0292声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:23:31.72ID:m1Hq6ZgA
プロフィはわかりやすく一軍じゃない奴を裏名義に放り込むよな
石上とか高森とか長妻とか
女性のが容赦ないな
トップクラスに売れてた茅野はあっさり移籍したが
0305声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 21:48:27.98ID:WzAU/a0h
>>291
さらっと嘘つくなよ
斉藤のことは誉めてなかったぞ

石川梅原のことはイケボ、江口松岡のことは演技が上手いって言ってたのに、斉藤のことはコメントに散々迷った挙げ句「演技が若々しい。今しかできない演技をしてる」って無難で微妙なコメントしてたじゃん

ちなみに2017年の神谷の推し声優は松岡で、小野は山下大輝だって言ってた
0311声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:00:28.05ID:WzAU/a0h
それにしても神谷と小野のラジオで取り上げられてた推し若手声優のメンバーに、阿部敦がいたのが謎だったわw
早生まれの阿部は今年36で一人だけ年齢が上だから浮いてた
0315声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:04:47.96ID:WzAU/a0h
うん、実際に誉めるところが見つからなくて若さを誉めてただけだったよ
DGSの最新話聴いたら分かると思うけど、二人とも斉藤に対するコメントの場面では沈黙があったw
0327声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:23:40.38ID:qAgFnwmx
>>326
仕方ないんじゃない
台本にこの人の感想って書いてるのかわからないけど
率直な感想なんだろ
それに比べたら率直にそんなに絡みがないって言われた若手はこれからだけど
阿部みたいな含みで言われるとやばそう
0333声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:32:28.10ID:K3vgtA1w
まじで褒められてたのは松岡だけだったな
てかくじで引いてるだけだから、引かなかっただけでその中に阿部あたりの中堅がいた可能性は十分にある

あと3期にもなると別撮りの人が増えてくるみたいなのどこかで聞いた
ハイキュー特に人数多いしな
3期分がっつり一緒にとってるとは限らないのでは
0338声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:41:47.25ID:Yvvy9mIj
江口はキラミュンで一緒な事が多いからじゃね?
他若手はレギュラー一緒にならないと厳しいが、キラミュンは定期的にライブあるし地方回りしてたりするじゃん
0345声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:47:53.99ID:WzAU/a0h
他の声優の話も聞く限りじゃ江口は浪川並みに誘いを断らず、よく飲みに行ってて人付き合いがいいらしいから先輩に可愛がられるんじゃない?

声質は微妙だし私生活はセカンドポルノやヤクザと連んでニッケルアクセ販売したり、きな臭い声優だけど
0347声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 22:51:07.25ID:82YqvYQJ
>>341
ほんとそれ
もっと本当に演技力がある人ならまだしも、人気に胡座書いて上から目線だけ得意な人に褒められたところで価値ない
自分にメリットがあるか、ラジオの企画でも無ければ褒めないし
0357声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:10:33.65ID:zvfP2MhW
江口って演技ってかんじがあまりしない
声作ってるだけに聞こえてしまうというか
やたら芝居がかってる役(某ソシャゲ×2)とかTHEアニメキャラ(俺物語、黒バスのなんか猫っぽい先輩)な感じとか……

普通の?イケメンというか青年役もいくつか観たけどぱっとしなかったから前述の印象ばっかり残ってる
0359声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:15:35.15ID:hBabSCA9
そこは好みだと思うんだよな
アニメなんだからアニメの世界の中で自然ならええやんと思うんだけど掛け合ってる相手によっては凄く違和感を感じることはある
0364声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 23:36:20.39ID:m1Hq6ZgA
>>363
いらんとは言わないが何で似たような声質を取るのかってだけ
割に仕事が被らないのは気に入られてる音監も違うからかね

石井はデビュー翌年以降ほぼ新規ゼロで早々に梯子外された感あるな
0369声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 01:16:27.70ID:p/oyLH+x
このスレの人達ってよく演技下手っていうけど
逆に上手いと思うのは誰なの?
自分はそこまで耳が肥えてないから、
明らかに新人とか俳優には違和感を感じるけど
上で挙がってる神谷とか江口とか松岡とか
みんな普通に上手く感じるから分からん
0375声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 02:18:33.81ID:r5qV3+fP
ここでよく名前が挙がって演技は上手いけど○○と言われてるのは
卒業した人を除けば松岡、逢坂、村瀬、小林裕辺りじゃない?
あと興津とか河西みたいなわりと遅くデビューした人はあまり叩かれないイメージ
0376声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 02:31:57.93ID:wv5Fi3LC
エルドライブを見て思ったけど村瀬は今が正念場だと思う
女性的な声を出せるということがじゅうぶん知れ渡って
そろそろ別な要素が求められるというか
0390声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 05:07:15.87ID:5DIxIKTb
>>374
すげー納得した。確かに過去森田に感じてた感情と一緒だわ。

誰が上手いか下手かは人それぞれだったり感じ方やキャラ次第な部分もあるからなぁ
誰々の●●キャラは良かったけど□□はイマイチって若手が多い。
個人的に逢坂・石川・松岡・花江は無難にどのキャラもこなすし上手いけど演技に魅かれる事はないなぁ
内山とか入野のひまわり組は最初の下手糞な頃からしたら上手くはなったよね程度
0392声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 05:53:29.47ID:5DIxIKTb
>>391
特に若手で誰推し!ってのはなく、満遍なく色々な人を見てるよ
島崎=イケメン、村瀬=上手いがたまに演技にムラがあるやや不安定
小林斉藤=結構いろいろ見た筈なのに印象に残る演技が少ない2人 ってかんじ。
0394声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 08:17:01.23ID:PlmQFSRe
斉藤の人気って本人のキャラがウケてるだけでアニメで人気キャラがないのがな
結婚したらもうだめなタイプ
人気なわりに女性ファン以外からしたら圧倒的に知名度ないし
今後もビッグネームのアニメの主役に起用されることはないな
0396声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 08:37:25.62ID:lGstLrnr
>>394
まあ梶もギルクラ進撃とかスタドラ以降の日5連続出演が始まる前から女性人気はかなり高かったから今後分からんよ
売り方的には今の山下と比較されるけど山下は割と最初から作品恵まれてるんだよな

とはいえやっぱ斎藤ほど作品運がないわけでもなかったな…
斎藤はハイキューも出てるが主役やメインの代表作はアカメとか女性向けとかか
0402声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:12:46.10ID:5DIxIKTb
斉藤はたしかに主演作品に恵まれてないな…
ハンドシェイカーはキャラデからこけてる感が強いんだよなぁ
まだKくらいに抑えておけばよかったのに、下手に男性向け意識したのか違和感凄い
シナリオも角川だけど今まで人気作品に乗っかるだけでオリジナル作品系育ててないのであまり期待できないんだよね…
0403声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:13:50.87ID:O1I036Ju
>>398
島崎と西山はアニ○ズの元メンバーだからその頃からの縁じゃね?
0404声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:15:58.24ID:22bsLx9y
斎藤とセット扱いが多くてハンドシェイカーにも出てる石川は、
糞アニメでは印象に残らないサブキャラやりつつ
主役や準主役ではりんね、ハイキュー、ガルガン、ワンパンとがっつり掴んでて持ってるなーと思う
斎藤とW主演だった残響のテロルみたいなのもあるがw
0406声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:19:12.03ID:LJv9BJmP
テンション高いキャラだったりツッコミするキャラだとそれまでいいなって思ってても微妙に感じる人いるしクールで無口なキャラと棒読みがいっしょくたになってる人もわりと多いと思う
でもそれよりも個人的には どんなに演技がうまくてもキャラソンでキャラ行方不明の自分として歌い出す人があんまり好みじゃないかな
下手でもいいからそのキャラが歌ってるCDが欲しかったのにただの中の人のカラオケじゃんってなるわ
0407声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:43:04.26ID:YbSXFigj
斎藤は恵まれてないより印象に残る声じゃない本人のキャラでここまで仕事もらってるのは立派
石川はいい声だけど惹かれる演技はないというかモブだとマジで埋もれるのね
キャラソンさー別に無理しなくてもいいのにと思うわ
声優の歌う中途半端なopやed聴くと萎えるつーか本職にして上手い下手じゃなく変なクセが苦手
0408声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 10:57:44.48ID:r5qV3+fP
いや斉藤は刀剣で当たり役引いてるじゃん
ユーリが凄すぎて霞んでるけど約二万売れてるし充分人気作だよ
それより西山ってアニメで全然名前見ないけど今何してるんだろう?
0409声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 11:20:19.80ID:niTvWeis
斉藤は刀剣で高低音両方演じたから他の刀剣声優よりファンがつきやすいしな

主役以外のキャラを人気キャラだと頑なに認めない人がいるけど、実際脇キャラの方が人気出やすいパターンが多い
0410声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 11:36:38.19ID:EK+EftaN
斉藤は脇役で目立てるほど声と演技に華がない
普通にモブ声
それなら正直まだ梅原の方がいい声だわ
斉藤と梅原はこれから同じ路線になってライバルになっていくんだろうか
0413声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 11:57:48.58ID:XlNRXFOo
キャラ人気なんて1クールごとに変わる一過性のものはどうでもいい
重要なのは声質演技歌唱力とか声優本人が持ってる資質
何か優れてるとこあれば人気出る
0414声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 11:57:52.20ID:5OmMnOVN
斉藤はそういう部分もあって神谷小野によくわかんないって言われたんだろうな
何の人とかどんな演技とかの印象が全なくて本人人気だけでやってるって印象なんだろう
0416声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 12:19:07.39ID:KzzGG7As
それだけじゃなく斉藤はダンデビも爆死したよね
本人人気で役取ってるも何も81のプッシュが大きいだけでしょ
過去にモブ声か演技に難有りの柿原江口もおいしい仕事与えられたし
あの事務所は演技云々以前に若くて比較的ルックスがのいい声優は推す
0417声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 12:20:45.60ID:5DIxIKTb
たしかにキャラ人気は一過性だけども、看板となるようなアタリ役は一つは欲しい。
キャスティングに困った時にこういったキャラならあの人に任せれば間違いない!と思わせるようなモノ
それプラス声・演技・歌唱など何かに秀でた人が長く続けていくイメージだわ
0418声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 12:23:23.02ID:Zkf2/E3O
ゲームや本人にはあまり興味ないが、斉藤は六花の勇者で好演してて
原作ファンとしては今後も頑張ってほしいと思う
ちょっと嫌味っぽいキャラを嫌われないギリギリラインで演じてた
0422声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:03:18.66ID:3Ds05LAO
斉藤に付随して西山の話でたけどこのスレ的にはどんな評価なん?メディア売りって話出たけど何処に向かうんだろう
ちょっと声の仕事がパッとしなすぎ感あるんだけども
0425声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:22:45.35ID:22bsLx9y
ブラクロアニメはイベント上映版からスタッフも会社も変わるからキャストも仕切り直しになりそうで
実際正式にアニメ化発表があったジャンプフェスタは上映イベントから間が空いてないのに声優ゲストは無かった
キャスト継続の可能性が無くはないけど、継続というより再選という形だと思う
0426声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 13:39:18.92ID:ZBBZ0W4p
>>417
演じる役柄のイメージが固定化されすぎると逆に賞味期限が切れやすいけどね
中堅でいえば代表キャラのインパクトも演技の癖も強い杉田より空気イケボで何でも無難にこなす櫻井中村の方が長く生き残りそう
0429声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 17:57:33.87ID:tjOYNYFd
梶くんの最初の印象
『石川界人の勢いが怖かった』
梶)先輩にも物怖じせずグイグイいってるから、俺にも来てくれるから、何か裏があるのかな?俺を陥れようとしてるのかな?って怖かったんだよ!(笑)同じく信長くんも!本気なのかな?って(笑)
#kaji1134
0430声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 20:03:43.67ID:0FFwF5F/
>>393
森田成一は最近やったビッグオーダーっていうアニメの主役でド下手糞だったぞ
売れてる声優のなかで一番下手だと思うぐらい酷かった
0438声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 22:13:03.99ID:jzJ842C+
松岡のどこがそんなにいいんだろう?
池沼じゃん
0454声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 22:47:25.07ID:5DIxIKTb
こんな投票やってたのか今しったわw
松岡は演技安定してるし、中の人のキャラが浸透して同姓オタからも許されてる感があるからでは?
やっぱり長年続いてる人って異性だけでなく同姓からもある程度人気があるからなぁ
0461声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 23:00:26.68ID:H3KCu9dZ
データ見たら松岡に投票したのって10代20代の男しかいない
入れたの陰キャブサイクモンスター達なんだろうな
松岡はブサモン達と違って女選べる立場なのにきっと自分と重ねてるんだろうね
あいつらほんと気持ち悪い
0464@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 23:03:06.86
そもそもそんなアンケートあった事自体大多数に知られてないだろ
0473声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/12(木) 23:39:21.13ID:5DIxIKTb
まぁ誰からも好かれるなんて不可能だし多少の否は仕方ないととるしか。
ちょいちょい狂アンチいたりするけど、褒めてる人はちゃんと褒めて認めてたりするんだしよくね?

ニコニコで限られた時間での投票だからある程度アニメ好きのライト層・10代20代若い子人気分かって面白くはあった。
ガチ声オタ・数多くアニメ見てる層が同じように投票したらどんな結果になるかは気になるけど無理だろうな
0480声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 00:08:35.79ID:JxygTapw
一位からコメントもらえるわけでもないし
仕事が増えるわけでもないし
誰得なんだこのランキング
企画者やばいな

選ばれた人も他のファンから恨まれるだけだぞ
0481声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 00:11:34.24ID:o4Qmx5z6
同じニコ厨人気でも杉田は松岡と違って演技が酷すぎだしアンチ多いから羨ましくない
声優としてじゃなくてラジオでのネタキャラがホモっぽいのが受けてるだけ
0489声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 00:35:33.94ID:PkeDY3s7
>以下の1252人の声優の中から、あなたが本当にすごいと思う人を、1人だけ選んでください。(50音順)【データ協力:声優グランプリ、声優名鑑2016】
対象者多過ぎだろw知らない奴ばっかだし会なんとかってやつが
1番上でそれがランキングはいってるぽいし
0504声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 01:09:21.42ID:fx/y2HLq
別にいいじゃん
ニコ動で年代別に知名度があってネタにされてるランキングで
中堅含めて全員その括りだったら納得だろ
山ちゃんより神谷の方が上なんだし
0512声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 01:49:35.05ID:fx/y2HLq
下野って何故か梶岡本らの世代のイメージがあって、
ちょっと前に普通にここ対象だと思って話題出そうとしたが
調べたら世代も年齢も結構上で驚いた事がある
0516声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 02:59:15.23ID:ZJq9kdLp
クズの本懐見たけど島崎またド下手になってる気がする。
0518声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 06:03:57.20ID:ErJxoJyr
>>478
悠木碧:早稲田大学社会学部卒(AO)千葉経済大学附属高等学校、元子役、プロフィット、FlyingDog、本名は八武崎碧
早見沙織:早稲田大学人間科学学部卒(一般)幼稚園から白百合学園、中学デビュー、アイム、Warner、本名は松尾沙織
東山奈央:早稲田大学文化構想学部卒(一般)高校デビュー、インテンション、FlyingDog

3人は早稲田の同級生で事務所も同じ系列でプライベートでも仲がいいと
水瀬いのりも清楚系だが、最近はお嬢様とか高学歴とか清楚系キャラクターのアイドル声優が人気
0519声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 06:05:56.99ID:ErJxoJyr
若いうちにデビューしないと売れなくなってきてるのはなんとなくわかる
アイドル声優は低年齢化が進んでるんで大学卒業してからや社会人からでは遅い
0520声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 06:09:56.90ID:ErJxoJyr
女性声優学歴ランキング
立花理香  京都女子大学大学院発達教育学研究科心理学専攻博士後期課程(心理学博士)
豊原静香  京都大学医学部医学科(中退)
佐倉奈々  東京大学文学部(改名:砂倉加奈子)
巽悠衣子  大阪市立大学法学部
赤ア千夏  東京学芸大学教育学部
洲崎綾   東京学芸大学教育学部
早見沙織  早稲田大学人間科学学部(一般入試)
東山奈央  早稲田大学文化構想学部(一般入試)
悠木碧   早稲田大学社会学部(AO入試)
田中真奈美 早稲田大学文学部
佐倉綾音  上智大学文学部英文学科
上坂すみれ 上智大学外国語学部
青木瑠璃子 法政大学社会学部メディア社会学科
井上麻里奈 学習院大学法学部政治学科
花澤香菜  武蔵野大学文学部
平野綾   玉川大学芸術学部(中退)
三森すずこ 駒沢文学部英文学科(中退)
沢城みゆき 獨協大学外国語学部
坂本真綾  東洋大学社会学部
三瓶由布子 日本大学芸術学部写真学科
小倉唯   昭和女子大学人間社会学部心理学科
日高里菜  立正大学
種田梨沙  女子美術大学
高垣彩陽  武蔵野音楽大学
戸松遥   帝京大学
小倉唯   昭和女子大学
牧野由依  東京音楽大学
豊崎愛生  大阪芸術大学短期大学部
日笠陽子  専門学校(洋裁)
小澤亜李  専門学校(調理師)
水樹奈々  堀越高等学校
寿美菜子  高卒
中村絵里子 高校中退
竹達彩奈  高校中退
0521声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 06:10:25.31ID:ErJxoJyr
男性声優学歴ランキング
村瀬歩   京都大学
永井一郎  京都大学文学部仏文科
梅原裕一郎 名古屋大学法学部
増谷康紀  北海道大学工学部精密工学科
宮本充   北海道大学工学部合成化学科
利根健太郎 東京外国語大学フィリピン語学科
若本規夫  早稲田大学法学部
服巻浩治  早稲田大学政治経済学部
小山剛志  早稲田大学社会学部
内山昂輝  早稲田大学文化構想学部
掛川裕彦  早稲田大学卒
富田耕生  中央大学法学部
松本保典  中央大学法学部政治学科
鈴木清信  中央大学
大平透   明治大学政治経済学部
津田健次郎 明治大学文学部
三ツ矢雄二 明治大学第二文学部
納谷六朗  立命館大学法学部
小山力也  立命館大学法学部(内進)
秋元羊介  法政大学経済学部
井上倫宏  法政大学
小杉十郎太 日本大学芸術学部
石田彰   日本大学芸術学部
東地宏樹  日本大学芸術学部
小野大輔  日本大学芸術学部
関俊彦   駒澤大学
保志総一郎 東京アナウンス学院
谷山紀章  代々木アニメーション学院
櫻井孝宏  代々木アニメーション学院
中村悠一  代々木アニメーション学院
鈴村健一  高卒
神谷浩史  高卒
福山潤   高卒
宮野真守  高卒
梶裕貴   高卒
0531声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 08:37:38.94ID:yFnpIXPq
>>526
自分の好きな声優以外は無名なw
こういうやつは声優を自己表現の道具にしてるだけで全く金ださん
リゼロ一挙で飛田さんのキャラじゃないのに揃いも揃って飛田さんと言ってた声ヲタ集団思い出したわ
ブランド名には媚びてブランドで声優を見てるくせに声すら認識していない声オタ
そのくせ学歴は関係ないならまだしも学歴があるやつは小物とカテゴリ分けして見下す
ブランドどころか自分の好きなようにレッテルはってるクズ
0535声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 09:06:32.96ID:9c8aYObZ
腐女子は低学歴男子を求める傾向にある

庇護欲、自分が応援してあげなきゃ、ホストと同じ
馬鹿な子ほど可愛い、悪い奴をみると子宮が疼く
馬鹿だから怖くない、自分でも釣り合いが取れる
0539声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 12:49:56.65ID:e2z9kHWP
>>530
梅原はあの顔で許される面が多過ぎて
自己表現の類いで全く努力してこなかった感じ
上手く言えないけど佐々木希とか蛯原友里みたいな
受験勉強って別にそんなのいらないし
0551声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 17:37:19.85ID:Q51E/U0J
>>544
蒼井「あ〜いるいる」
0555声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:38:26.58ID:TE35DLb8
梅原は他の若手の量産型中高音声と違って程よく低音で声質も良い
ただ演技は微妙だしトークも面白くなく愛想もないから残れるかは分からない
0556声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 18:46:21.34ID:JzMN9gy7
梅原は演技か歌かトークかどれか一つでも秀でるモノがあれば安定そうなんだけどね
声が良いのは声優なんだから当たり前なわけで…顔がいいからガチ恋勢凄いけど、これで早い段階で結婚とかなったらどうすんだろと思うわ。
0560声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:04:13.46ID:JzMN9gy7
キャラクターに合っていればそれも個性という良い声でしょ
全員が全員主張した声だとまとまりが無いから、ある程度モブ声とかは必要枠。
0564声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 19:58:53.29ID:QQX5k6SC
>>490
全く関係ないのに話題出してくるよな。本人が書き込んでるんじゃないかと思う程。
個人的に松岡キッズは石田彰信者とカブる
0572声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 21:55:22.52ID:/oRGaIco
梅原フォトブック出すらしいが
あんなに話も文章もつまんないのに写真集じゃなくてフォトブックなんだな
どうせ顔で売ってるんだから写真集にすればいいのに
0575声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:24:59.24ID:/oRGaIco
>>573
話がつまらないで私怨はおかしい
梅原の関係者がここで叩いた時に使う単語だろ
信者からしたら梅原が何しても楽しいのはわかったから
日本語くらいまともに使って
0578声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 22:46:02.83ID:FnEAU4JR
>>565
村瀬
0598声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 00:49:38.82ID:PoCk5lCo
そもそも声優の顔なんて二の次どころか五の次くらいだよ
男性声優ナンバー1が山ちゃんだし、女性人気が神谷で、松岡なんか上位に来るんだよ
ほらこれだけでも見た目なんて関係ないの分かるね
0603声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:04:27.99ID:QQtIKt4s
女性も美人だから人気があるってわけでもないよな
藤井ゆきよとか佳村はるかは美人だけど人気ないし
次のプリキュアにミスユニバース出身の奴いるけど
オタ人気が出そうではないし
0605声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:07:00.81ID:tDwMMsWN
思うんだけど
自分が不細工だと認識してる人が同性支持を集めるって普通じゃないの?
不細工なのに俺かっこいいだろとかしてたら滑稽じゃね?
0610声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:13:47.78ID:fpeNcZth
蒼井と同じポジだと思うのは増田だな
顔が良いかは個人の好みもあるので何とも言えないけど、キャラが演技浮きすぎて毎回イラっとする。
0611声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:15:41.79ID:QQtIKt4s
増田は演技はいまいちで声もダミだけど
キモいメイクじゃなく整形モンスターでもなく
喋るときに変なクチャ音が入らない分蒼井より遥かにマシ
0612声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:17:14.47ID:tDwMMsWN
イケメンに優しくて不細工に厳しいって世の中の摂理じゃん
正直イケメンだから多少演技があれでも
自分たちで落とし所作って納得してるでしょ

別にいいと思うけどね
ルックスと演技を天秤にかけて甘く判定するのも
0614声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:29:26.21ID:tDwMMsWN
>>613
正直、梶とか中村とか一般人の中だったら中の上くらいだよ
俳優のイケメンに比べたら足元にも及ばない
不細工と言われる松岡や神谷も中の下くらいで
道端で見る一般人とそんなに変わらん

でも声優界ではそんな中の下より上だからイケメンなんだろ
相対的イケメン声優にした方がいいのかもね
0616声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:41:12.70ID:41fNADhe
>>614
なるほど
多分違和感があったのはイケメン扱いの声優とブサイク扱いの声優の差を余り感じなかったからだな
作ってる表情と髪型、メイクが違うとそれだけでそこそこにはなるもんな
0618声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:48:34.48ID:tDwMMsWN
>>616
スレチだけど木村良平がいい例だよ
振る舞いと雰囲気で誤魔化せる
冷静に見てあれをイケメンと思えるか?

別に個人の売り方だから自由にすればいいと思う
イケメンじゃなくても雰囲気で誤魔化すもよし
自分で不細工だと思うなら笑いのネタとなるもよし

ただイケメン売りしてないのに
その声優に向かって不細工とか言ってる人は
頭足りてないと思うよ
誰もその人をルックスで持ち上げてないんだから
0619声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:49:25.60ID:mGyOR+2B
声優オタの方々はイケメンとか可愛いの基準すごい低いんだなと感じる事は知人と話してても多々感じる
男性声優に対してかっこいいかわいいと騒いでるけどたいていは見た目フツメンどころか予想以上におっさんだったりする
中身について言ってるのかと思えば普通に容姿と仕草に対してだから驚くわ
0623声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 01:56:05.55ID:tDwMMsWN
>>621
本当はそうなんだろうけどな
総合的に認知されてる人が強いに決まってるけど
このスレだと同性人気は無価値だし
お金出さないファンがついても無価値
異性で金出すファンがついてる人が強いらしい
0624声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:00:16.87ID:BG8UxQIT
男女問わず声優はあまり美人過ぎたり美形過ぎても人気でないような
童貞や喪女の警戒心を脅かさない程度の当たり障りない薄い顔の方が受けるイメージ
0625声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:05:20.65ID:tDwMMsWN
>>624
男と女で違うんじゃない?
女はブランド感覚だからどれだけイケメンでもOK
肩書きを見せびらかす
男は支配下に置きたいから自分と吊り合えそうな人を探す
だからちょいブスやスタイル悪い人が人気
0626声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:07:34.61ID:QQtIKt4s
>>623
今連載してるジャンプ作品で3つも主演をやってて
他の少年誌の看板レベルの人気作でも主演をやっていて
それでも山下大は人気無いもんな
ジャンプ主人公よりソシャゲの人気キャラなのか。なんだかな
0629声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 02:26:59.64ID:fpeNcZth
山下や村瀬もだけど、今の時代ジャンプのブランド力が落ちてるのもあると思う。
黄金期に比べたら発行部数も三分の一くらいでしょ…
逆にアプリゲーは取っ掛かり安さ、スマホさえあれば誰でも出来るしなー
大手でアタリキャラにでもなれば下手なアニメのモブするより良い宣伝になりそう
0633声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 07:34:42.30ID:M+bkqsr7
畠中主役やってるわりに人気ないよな
フォロワー5万で笑った
人気ない山下大でも18万居るのに
0640声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:00:54.31ID:kqCDvSk/
このスレがあの若手声優のあの演技が良かったのような主旨のスレなら
無課金厨や子供人気のキャラ引いたやつが評価されるとおもうが
実際はCDの売上とドル人気と顔の話ばかりだから声優にお金はらうオタがついてるやつの話になる

男ヲタが松岡が評価されてなくて不満なんだろうね
演技力ではかるスレなら厨が演技力あると思ってる松岡小林花江興津で殴り合いになりそう
0642声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:12:13.63ID:kqCDvSk/
スタミュの新キャストちらほら意外と言われてて意外なんだけど
スタミュ見るような厨と新声優たちの需要と供給が合ってないのか?
>>574のように大喜びされてたのと違うな
島崎は置鮎のバーターだろう
0643声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:37:21.99ID:0yrUIWid
>>642
スタミュは当初、主人公組もライバル組も初メインはランズベリーくらいで有名若手〜中堅の手堅い顔ぶれだったから
それに比べると新キャラキャストにピンとこない層が多いんじゃない
0644声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:37:53.97ID:7L3hLz6K
レディーボーデンのイケメン声優による耳キュンキャンペーンとかいうやつで
蒼井・梶・小野賢の広告画像見せられるたび吐きそうだったし謎人選だと思った
0645声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 09:41:27.04ID:kqCDvSk/
>>641
萌え豚が金払わなくて萌えアニメがなくなって腐女子うざいまーんしねと断末魔をあげようが
相手にされてないように無課金厨に声豚と非難されるいわれはない
貪り食うという意味では無課金厨のほうが豚とよぶにふさわしい
昔の無課金の声オタはモブばかりの声優の声まで把握しててマジで詳しくて
今のお気に入りの声優の名前を連呼してネットを引っ掻き回すことが応援だと思ってる無課金声ヲタとはちょっと違う存在だった
上田耀司が火の鳥でモブ無双してた時期スレ立ってた記憶がある
0649声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:19:06.80ID:ACkvqmq1
上の世代は完全にスレチだから若手でいうと

顔出しても大丈夫なレベル
島崎江口蒼井(整形後)斎藤梅原

見方によってはまだマシレベル
入野小野賢内山石川西山上村

声優顔
松岡村瀬花江

個人的見解でよく名前の上がる人を並べてみた
あとはほとんどが真ん中の下の間くらいかなと
0653声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:25:15.93ID:ACkvqmq1
>>651
それはあると思う
松岡は顔がアレでも演技は上手いと思うし
ここではよく批判されてるけど、花江の歌良いと思うから
この二人は顔が残念でもこの先生き残れそう
0654声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:28:53.47ID:o8Bdfqeq
〜厨とか言う人って
こんな不細工なんだから異性ファンなんているわけないだろって思ってる人が使うんだろ
今の時代ルックスが全てだもんな
0657声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 10:40:02.73ID:vR442dtB
演技は正直主観や贔屓目も入るから荒れるし話題に出しにくいけど
ルックスは割と意見が割れないから話題にしやすいんだろ
小林逢坂あたりは演技褒めてもあまり荒れないけど良くも悪くも興味無い人が多い印象
0667声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:03:44.01ID:AS2tyE7H
いや普通に見れる=その辺の一般人顔
それよりブスを声優顔()って茶化してるイメージだな

声優としての成功を一時でも持て囃される事を指すならドル声優の中にも売れてる人はいると言えるのかもしれないけど
長く生き残る事が成功と考えるなら男女向け共に仕事こなして広く名前が上がる方が有利かもしれない
ドル売り踏み台に広範囲に仕事移行出来るやつがどれだけいるかなと思う
0673声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:18:51.51ID:fco2FJ7W
ラジガメで村瀬のぶりっ子と腐釣りが酷すぎてマフィア梶田にドン引きされた
帰国子女だから美的感覚が違うだろうけどあの顔であざとかわいい路線はつらい
0675声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:33:34.13ID:fpeNcZth
村瀬のアレは腐釣りじゃなくて笑いとる方でわざとでしょ
顔良くないのも分かっててキャラ作りして爪あと残しにいってる感じ。
信者やファンがカワイイカワイイ言うからアレだけど…中身性格キツイ自己中な男だしなぁ
生き残るために何かしらのキャラ作りして自分なりの立ち位置作ろうと必死だなと思った
0678声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:45:59.04ID:gRsMV+fX
村瀬のは持ちネタになりつつあって、先輩にも振られるから色んなラジオでやってるよ
ハイキューラジオは岡本が振ってなかったか?
昔は断ってたこともあったのに、最近嫌な顔せずやってるからどういう風の吹き回しかと思った記憶がある
0680@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 12:51:03.72
>>678
このままじゃ埋もれるって思ったんじゃね
立ち回り変えただけまだ賢い
0683声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:05:00.77ID:1kfHVxBw
まあプロフィの連中はその辺のシビアさも分かった上で付き合ってやるし自分達もあやかる打算もあるだろうけど
内山辺りに仕掛けたらすっげー冷たくあしらわれそう
0685声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:09:45.66ID:fpeNcZth
ユーリラジオで内山は村瀬の女声キャラにデレデレだった気がするけど
最近の若手は高音系声優多いし、イベント参加も必須だし一つの武器として作ってるなら賢くはある
賛否あれど芸風として確立さえすれば良いわけだしな
0686声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:16:45.46ID:1kfHVxBw
まじか内山までw
まあ最近は高音若手わんさか出てきたし埋もれるよりはいいのかね
高音が売りの若手がいきなり野太い声でいかついキャラやったら意外性から定着しそうだけど
0687声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:22:47.15ID:6Wyf37Rt
ラジガメ関係ないのに一方的に巻き込まれて村瀬に旦那扱いされた石川が可哀相だったw
代永もあれやりすぎて梶ファンに嫌われてたのに学習しないな
0688声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 13:54:32.46ID:SN30R3B8
村瀬って代永リスペクトしてんの?
演技もトークも腐媚びも数年前の代永にそっくり
そういうの嫌な人多いだろうし代永も反省したから落ち着いたのに
0689声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:16:02.30ID:XTuQ40Tp
松田ビルは梶の次世代をアーツとVIMSのどっちかで頑張りたいみたいだけど山下も村瀬も梶には及ばなすぎる
声質が女向けでしか通用しないから梶みたくラノベ主人公推しも出来ないしアーツは福島推しになってきてるのが現状を物語ってる
0691声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:25:13.07ID:064Tm856
>>628
セット売りや女声という今の若手の売り出し方の先駆者だよな
0692声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:31:23.23ID:cLDSuY+9
>>685
ガチャクラ累とか好きだったし
声だけならデレデレするのわかるけど
どうやら仕草もそれっぽくするらしいし
そんなの目の当たりにしたら自分なら萎えるわ
0693声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:36:49.95ID:toS3QmyO
まあ話題豊富で愛嬌あれば不細工は許されるから
イケメンは愛嬌無くても許されるから得だね、顔弄る奴はメンヘラ
どっちも劣化したら後がないのは同じだけれど
0694声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:52:55.63ID:S00y4rMh
話に出てるラジガメ見てきた
岡本からノリノリで振ってて村瀬もそれにノリノリで応えてるから
梶田はそのやり取りにびっくりしたり村瀬の尻触ってたり
新参の雌狐め!みたいな感じのネタだった
0695声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:54:41.91ID:M+bkqsr7
>>694
気持ち悪すぎ…
0696声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 14:55:54.66ID:ccldOAPR
演技がそこまでうまくなくても原作のイメージと合ってればとくに可もなく不可もなくかな
中の人の性格がすごい苦手で出来れば避けたいんだけどわりと好きな作品に出てたりするからラジオやイベントは最近スルーしてるものも多いや
0704声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:14:16.26ID:064Tm856
そういうのは後にキャラ変した時に黒歴史になるのまでがセットで面白いんだよ
0705声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:23:22.95ID:QQtIKt4s
>>689
中音〜中低音の当たり役が無いと固定客はつきにくい
高音は少年役が最近は男に回ってくるから需要はあっても人気には直結しない
村瀬も山下も知名度高い代表作のキャラはみんな高音だし
0706声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:25:11.76ID:T4D2oYJ9
>>697
いや村瀬ではない
個人的に苦手と感じてアニメ本編以外を全て避けてる声優はもうここに該当する人物ではないから名前あげてないだけ
若手だと花江が人物としては嫌いじゃないけど ゴリ押しなんだか原作好きなキャラを合ってない声で演じられたりしてて残念だった作品がいくつかあるかな
0707声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:25:43.24ID:gFBU16JO
村瀬って些細なことでも信者だ擁護だと大げさに騒いで
必ず厳しく貶めろとばかりに噛み付きたがる層が湧く印象
他の若手が褒められてる時はそこまででもないのに
0709声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:31:02.35ID:QQtIKt4s
>>649
顔出し云々だとテレビに堪えうるスタイルかどうかでも変わる
月9見てて突然他の出演者と体型のまったく違うチビの巨顔ちんちくりんが出てきて
なんだこいつはと思ったら入野だった
0711声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 15:42:58.52ID:wSasyS2C
>>662
>>708
まぁ個人的な意見はそれぞれあると思うけどね
同じく蒼井みたいな整形顔は無理だよ

>>709
ちんちくりんなのはね…
それもあるから、江口は雰囲イケメンの部類だし
西山とか内山もチビならもっと下だわ
0727声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 16:33:02.27ID:cLDSuY+9
>>711
江口はメガネで誤魔化してる感あるわ
花江もメガネで誤魔化してるけど
まあ声優あるあるだな
0736声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:20:02.28ID:vR442dtB
>>689
ヒロアカ主人公とか5〜6年前なら梶がやってそう
その梶が今は轟にスライドして山下が主役やってる点からも
アーツ的には山下を保志鈴村梶のラインに山下を乗せたいように見える
0737声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:28:42.83ID:QQtIKt4s
いやどう見ても乗せたいだろ
本家のアーツだし
アーツが思ったよりも山下が人気出てないだけで
ヒロアカは音響監督三間だしまあ00年代後半だったら梶だったんだろうな
0740声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:37:52.06ID:m6Pg555E
石川はすげえよな
三間にポケモンにまでねじ込んでもらって
0741声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:40:51.80ID:TP09fEyq
なんか若手のアンチスレになってないか?
最近特にスレチ多い気がするんだけど.....
0745声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:52:00.35ID:TP09fEyq
>>743
まあそうなんだけどさ
前からアンチや信者がちらほら居たけど
なんか最近多いなって思った
0746声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 17:56:59.57ID:NzFPZi/0
※若手男性声優総合アンチスレではありません
アンチ活動したいだけの方は隣板の該当個スレをあたってください
※〜厨、〜アンチ、〜自演乙などのレスはスルー。スルーしない奴もスルーしましょう
楽しく若手男性声優について語り合いましょう
0747声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:01:48.06ID:vnBs2lUB
>>689
山下と村瀬が無理だと判断したら梅原と八代推しににシフトチェンジするんじゃね
現にタイガーマスクでメインキャラやって一緒にジュノンにも載ったしし
こっちの二人ならルックス売りもできるって踏んでそう

福島は出てる作品見ると事務所よりも明田川に推されてる印象
0749声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:07:07.94ID:fpeNcZth
梅原は新人賞取った割にはパッとしてないんだよな
なにかしらの作品には出ててもビックタイトルで主演級の役ないし
八代もやっと主演とれたけどイマイチ話題に上がらず続いてない感じ
0752声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:16:02.55ID:fpeNcZth
山下は1番人気ではないけど3番手4番手くらいで、信者は少ないけどアンチも居ないイメージ。
同じような仕事量の村瀬は顔や言動でそこそこアンチがいる感じがするし。
0757声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 18:40:59.51ID:X0ZpezpV
>>753
つっても今年新人賞取りそうな中でそこまで目立つ活躍した若手いたっけ(小林は年数でアウト)
畠中サイドは内山方式で新人賞狙ってそうだけど
西山か米内でも違和感ないと思う
0764声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 19:32:42.91ID:PoCk5lCo
>>755
一応91Daysとキズナに出てた
でも活躍なら米内だね
ただアワードスレでの基準はテレビアニメ初出演で、2011年が入らず2012年から入ると判断されて西山みたい
因みにそのテレビアニメ初出演で畠中が入らず小林が入ると判断されてる
0774声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:35:47.87ID:d6X9qt6m
レディボーデンの梶小野蒼井の動画見たけど改造済の蒼井が一番まともだった
小野はもともとだが梶は何であんな悲惨な顔になっちゃったのか
気持ち悪かったよ
0780声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 20:48:57.18ID:PoCk5lCo
>>768
>(畠中は賢プロが新人取らせたいと公言)
この情報マジ?
なら81枠は米内の方が入るかも
畠中だけなら悪目立ちするけど米内も一緒なら2011年からって周りを納得させられる

ただ米内演技は上手いんだけど小林や花江と声似過ぎ
0785声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:21:40.90ID:fpeNcZth
>>784
あまりにも印象残らなくて忘れてたわ。
古川も活動2011〜ならラストイヤーだし入れられそうだけどね新人賞
内田弟は確定な気がするしあと2枠どうなるか
0789声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:43:51.23ID:TP09fEyq
>>763
ほんとこれ 原作ファンのほとんどが
轟は内山かなって言ってた
まあ原作者が死柄木めちゃくちゃ合ってたって
言ってたからあまり色々言えんが.....
梶もミスキャばかりで可哀想だなw
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 21:46:12.72ID:QQtIKt4s
ダイヤのAの内山がとんでもないミスキャというか
一体何がどうなってこのキャラに選ばれたのか謎しかないキャスティングだったのを
ふと思い出した
0796声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/14(土) 23:47:51.15ID:gRsMV+fX
え、今年度は2012年以降デビューが新人の対象みたいな話にならなかったか
古川は新人期間外じゃん?
0809声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 05:56:53.84ID:+JcBXFKn
>>59
会一太郎はメイン活動の場所がPSO2というネトゲなんだけど
開発スタッフとの癒着やら何やらが噂されてて良く思ってないユーザーも多い
結婚もしちゃったしもう人気声優としての道はあきらめてる
0811声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 06:11:16.89ID:cElbatXf
山下や内山並みに作品に恵まれても仕事の割に人気無いとか言われるし
逢坂や小林は出まくっても空気とか言われるし松岡は女性人気無いとか言われるし
斎藤は人気あっても代表作無いとか言われるし
0822声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 09:48:34.56ID:rKTedqqM
木村昂は若手の中じゃ飛び抜けて勝ち組認識でいいのか
ドラえもんはこの先安泰だし一般知名度的にもジャイアンっていえばテレビにも出れるし映画で歌ってたけどわりと歌も上手いっぽい?
ドラえもんクレしんサザエさんちびまる子名探偵コナンあたりのテレビ局の顔アニメにレギュラーでなくても重要キャラで出演出来たら勝ちだよね
0826声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:29:20.20ID:kB0XYHYs
>>811
そう考えるとそれなりに代表作もあってそこそこ人気あるのは
江口島崎辺りになるのかなと思う
島崎は一般向けには寄生獣、腐向けにはFree!があるし
江口は一般向けは俺物語、ラノベ代表の俺ガイル

個人的には二人共声質や演技は嫌いじゃないけど
ここではよく微妙と言われてるよね
やっぱり表舞台やラジオでそこそこ喋れるとか
あと先輩や関係者に好かれるのが重要なのかなーと
0828声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 10:54:38.90ID:bAklYLKt
>>824
あの2人のコンビが好きな層がいるしその層向けにラジオもやってるからラジオ内での仲良し営業は凄い
ただプライベートでどうこうって話が全く出てこないあたりお察しくださいって感じ
0831声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 11:50:41.04ID:iX7/2pIv
>>826
江口、島崎は年齢の割には
もう少し代表作あってもいい気がするけど
正直若手の中じゃ
1番演技もっと頑張って欲しい.....
最近の観てても成長があまり感じられない
どうしてもザ・顔だけ声優ってイメージが
0834声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 12:33:47.64ID:kB0XYHYs
>>831
実写化した作品とオタ向け作品それぞれあれば
代表作は十分だと思うけど…
演技というよりはたまにミスキャが気になるかも
あと顔だけ声優というよりはTwitter芸声優かな

>>832
他の若手声優に比べればマシかなと
昔スッキリ!に俺物語の特集で顔出しした時に
スタジオの女性陣に「あらイケメン」と言われていた
0857声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 16:57:50.92ID:42KWmNNl
>>849
中島ラジオの石川ゲスト回聞いたけど
仲良し感出てて楽しそうだった
会話回しよかったし作品もっと出るようになるといいな
0859声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 17:45:04.40ID:jSWRGycH
233:名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/01/15(日) 16:38:39.46 ID:iJvyAb5C [sage]
@【梅ちゃんという呼び方は嫌じゃないか?他に呼んでほしい名前はありますか?】
梅「自分の見てないところでは梅ちゃんでもなんでも呼んでいいけど直接梅ちゃんって呼ばれると、お?俺はお前の知り合いじゃねーぞ?ってなります。まあ良識持って行きましょうね」

全国の梅原くんファン聞いたか?

イタタタ
0871声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 18:27:05.85ID:rZBpvJNg
梅原は以前からハッキリものを言う傾向あったしイケメン無罪なところあったからな
同じ若手でも村瀬あたりが言ったら炎上しそうだけどw
0872声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 18:28:25.73ID:vJG+SuXD
わけのわからない校則がある学校と一緒で
それわざわざ校則にする必要ある?なんの意味があんのって校則がある所は
過去にそういうバカなことをやらかした生徒がいたからなんだよな

良識?何それ?なファンがいるんだろうな
0880声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 19:11:23.40ID:aFQZv9Sf
変な呼び名でもなんでも取り敢えず認知されて親しみ込めて呼んでもらえるようになれば勝ちなのにね
女性声優だとあやねるとかまれいたそ〜とかさ
0884声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 20:39:22.49ID:jSWRGycH
梅原は代表作ないくせに天狗になったか…
呼び方とかにこだわってないで演技何とかしろよ
0900声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:23:56.01ID:Ex5CLLO/
谷山 豊永 古川 みたいな歌上手い奴が居ない
江口は歌上手いんだろうか?ちょっと探しに行ってみよう

梅原はファンがさん付けで呼べばいいだけだから別に叩くほどのことはないかな
これを見たからといって自分の推し声優は今まで通り渾名で呼び続けるし
0904声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:34:25.38ID:3BZXCEbf
バンドものだからボーカルのやつが歌えりゃそれでいいんだけどな
江口は意外とキャラ声で歌うの上手いと思うわ
生は知らんが
0906声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:39:16.57ID:AgNayofj
これ各グループ一番最初に名前有る奴がボーカルって認識でいいんだよな
蒼井って言われるほど歌上手くないと思うんだが
滑舌と声量も一般人レベルだけど絶望的に表現力が無い
0910声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 22:51:50.43ID:AgNayofj
>>908
蒼井は顔の中身を整形する前に
顔のデカさをなんとかすべきだったな
骨削るぐらいしか思いつかんが
目頭切開に二重全切開に鼻プロテ顎プロテしてるのに
金髪も碧眼も似合わないのな
0917声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:15:00.34ID:5TAhrDZn
ダイナミックコードアニメ化か
バンド物らしくみんな下半身ゆるゆるなヤリチン野郎ばっかで
元カノと修羅場ったり半殺し事件起きたりホモがいたり
なかなかすごい作品だったな
0918声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:25:24.89ID:AgNayofj
蒼井は結構しょっちゅう鼻が変わってる
こないだは眉間から鼻が生えてたのに最近は鷲鼻になってる
そのせいで鼻幹が不自然にボコっとしてる

演技も歌も全く興味が無いけど
顔が毎回変わってるのは面白いから顔だけ見てる
今も鼻幹とかやばいけど数年後どうなるか楽しみ
0920声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/15(日) 23:38:32.13ID:iKMh7WuE
蒼井は顔デカくて身長あって身体もゴツいから
腰に布巻いたり身体傾けたり首すぼめたりして女の子みたいに華奢な天使キャラを保ってる努力家だよ
0924声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 03:46:42.94ID:CSy+ARtl
待って梅原じゃなくても直で話しかける機会があった時は普通さん付けしない?
コア層が高校生くらいだと普段通りアダ名で呼びかけちゃうもんなのかね
0925声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 03:57:08.51ID:CSy+ARtl
どうでもいいことで連投ごめん
直でっていうのは自分は行かないけどお渡し会握手会の類で声の主が認識できるような場合
イベントのステージと客席の関係ではどう呼んでもいいと思ってる
0927声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:17:54.39ID:v1+cfOFc
自分が見てないところで呼ばれる分にはいいけど、だから
イベントの応援とかでは普通に梅原さんって呼べってことだろうね
言いたいことはわかるけどそれを我慢できずに自分のファンが大勢いる場で言うあたり人気商売向いてないだろうって思う
0929声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:22:53.56ID:+elkddZI
お前ら早起きね

直接は面と向かってって意味だととってたわ
さすがにお渡し会で梅ちゃんって呼ぶやつはほとんどいないからこその発言じゃね?
0931声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:48:56.00ID:FSmxB71l
お渡し会とかの接触イベで対話する時は『梅ちゃん』じゃなくて『梅原さん』って呼べよって事でしょ
コレの好き嫌いも役者さんによってそれぞれだろうけどねー
梅原は相当嫌だったんだろうな
0932声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 04:52:47.35ID:7yDzClnJ
梅原の真意はどうあれその発言でイベントの雰囲気凍ったから司会と山下大輝・畠中が必死でフォローしてくれたみたいだしプロがやることではないかな
0938声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 08:32:55.75ID:z/VbvimP
●ロリコン犯罪者はメガネ障害者ばかり

2017/1/12
ツイッターに「僕の嫁」=ストーカー容疑、医師逮捕 角田真弘(かくだまさひろ)(34)
http://i.imgur.com/LOiYbuw.jpg

http://i.imgur.com/CJj7YIQ.jpg
http://i.imgur.com/wvmpJMc.jpg

2016/12/22
女子高校生にみだらな行為 宮城・気仙沼市立中の元校長、菅原進(56)に懲役3年求刑
「震災で母を亡くしたことがストレスとなり」
http://i.imgur.com/0yDHVn8.jpg
http://i.imgur.com/5uApPzE.jpg
「教育委員会と現場の教員の板ばさみで強いストレスを抱え、半ば自暴自棄に」
http://i.imgur.com/9MxHFC3.jpg

2017年1月13日
福井市の無職、前川敬仁(まえがわ・たかし)(23)は、去年3月、永平寺町の公共施設の駐輪場で警察官を名乗って小学校高学年の女の子に声をかけ連れ去ろうとしたなどとして、わいせつ誘拐未遂。
執行猶予4年の付いた懲役2年6か月の判決。
http://i.imgur.com/GrvQDQE.jpg
入子光臣 裁判長
http://i.imgur.com/bE0lgia.jpg

わいせつ男、女児に対し言葉巧み 福井署が送検、容疑否認
2016/12/9
福井県内の女子児童を車内に監禁し、わいせつな行為をしたとして、県警福井署などが強制わいせつ、わいせつ略取、監禁の疑いで逮捕した同県越前町の会社員、川端啓示(33)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161209-00010000-fukui-l18
http://i.imgur.com/vOSEVMX.jpg
http://i.imgur.com/0vdAIXj.jpg

2016年12月14日
福井市の路上で小学校低学年の女の子を無理やり車の中に連れ込みわいせつな行為
http://i.imgur.com/RX2HNXL.jpg

教諭「盗撮する目的で入った」
山形県鶴岡市の市立小学校教諭、佐藤佑一(25)は11月15日、正当な理由がないのに自分が勤める学校にある児童用の女子トイレに入ったとして、建造物侵入の疑いが持たれています。
2016年11月21日 12時55分
http://i.imgur.com/T2O9UQB.jpg
http://i.imgur.com/YycsH3R.jpg

●メガネはメガネ障害者です
0939声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 08:55:29.89ID:/BOT6PBk
梅ちゃんなんてあだ名一般的だしマシな方じゃん
中村→ゆうきゃん、福山→じゅんじゅん、古川→マコにゃん
とか絶対本人嫌だろうなってあだ名たくさんあるわw
0941声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 09:10:39.47ID:u7q6ZpyB
>>939
いや別にアダ名自体が嫌なんじゃないでしょ
見知らぬ人間に馴れ馴れしくされるのが嫌なのであって
言い方はかなり下手だし有名税の一部とも思うけど言い分はまあ分かるよ
0944声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 10:15:45.62ID:rB18bAUW
山下大輝は売れてるのに謙虚で偉いな
同期のフォローお疲れ様
0945声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 11:05:29.66ID:U76KWkER
声優って言っちゃアレだけど俳優よりハードル低いし、梅原くらいの顔なら他の声優より変なファンも着きやすいんだろ
持ち上げられてる内が華だとも思うけどね
0950声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:31:15.93ID:/BOT6PBk
でも売り出し中の分際で普通思っててもそこまで言わないでしょ
顔だけで声優になれたようなもんなのにその数少ない顔ファンまで突き離すとか馬鹿じゃね
0951@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:34:05.18
梅原はあれだろ
何言ってもドSで許される毒舌キャラになりたいんじゃね
そういうキャラ楽だし
0955声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 13:09:16.97ID:FSmxB71l
正直ガチ恋勢がこの程度で折れるとも思わないんだよなぁ
盲目でアホだから声優相手にガチ恋なんてしてるわけで…
塩対応もそれはそれで需要はありそうだし、成功したら側から見てる分には面白いので良しw
0963声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 14:11:42.04ID:OsNYiG2A
梅原にはがっかりした、芸能の仕事をわかってないな
クールとか言われて持ち上げられると思ってるんだろうか

>>940
あまり名前聞かないし、その名前も若手っぽい雰囲気だから若い人かと思いきや、普通におっさんだった
0982声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:36:01.91ID:OPRd1IIS
梅原個人スレ覗いたけど2.5とか若手俳優界隈のファンと同じ雰囲気
多分外野に敵作っただけであのスレにいるような人達はあれくらいの発言じゃ離れないと思う
0983声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:36:49.19ID:rB18bAUW
梅原は顔だけだから尚更ファンを大切にしないといけないのに…
イベントで使えないのもわかったし歳とったら消えるな
0988@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:42:19.34
塩対応キャラはこいつ楽して仕事したいんだろうなとしか思えん
0989声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:45:17.12ID:m3ICu4cS
防衛部のイベントで
ファンに梅原の好きなところをアンケートとって
梅原が当てるって企画あったけど
本人が顔って答えてたの思い出した

梅原も俺の顔がいいから
お前らチヤホヤしてるんだろって思ってるみたい
0994声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 16:58:33.20ID:iK94gupk
梅原は顔で得してるけど、
どれだけ声優として活躍しようと結局は顔のことばかり褒められるのだろうと思うと少し可哀想ではある
やさぐれたくもなるのかもな
イケメンにしか解らない悩みだ
0997声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:04:14.63ID:NAvSIvjY
>>994
ここの住民は不細工だと
どれだけ声優で活躍しても結局は顔のこと
ばかり叩いてるのを見てるから大いに可哀想である
やさぐれたくもなる
不細工の悩み
0998声の出演:名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 17:04:20.12ID:rB18bAUW
>>994
まだ声優としては活躍してない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 15時間 49分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況