X



トップページ声優総合
1002コメント244KB
【きんいろモザイク】Rhodanthe*(ローダンセ) 4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/05/15(日) 23:23:36.69ID:r1MzRtuO
アニメ きんいろモザイクから生まれたユニット
Rhodanthe*(ローダンセ)について語るスレです

*アーティスト公式サイト
ttp://www.jvcmusic.co.jp/rhodanthe/index.html

*アニメ公式サイト
ttp://www.kinmosa.com/

*Rhodanthe*ラジオサポーターズクラブ
http://sp.rhodanthe-rsc.jp/

前スレ
【きんいろモザイク】Rhodanthe*(ローダンセ) 3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/voice/1451297188/
0002声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/05/15(日) 23:24:02.26ID:r1MzRtuO
*メンバー

西 明日香(にし あすか)
*誕生日:2月10日 *出身地:兵庫県 *血液型:A型
*趣味:犬と散歩 *特技:フルート *好きな色:ピンク、黄色
*好きな花:桜、キンモクセイ *好きな食べ物:こしあん

田中 真奈美(たなか まなみ)
*誕生日:11月21日 *出身地/広島県 *血液型:A型
*趣味:宝塚歌劇鑑賞 *特技:ブリッジ、編みもの *好きな色:アイボリー
*好きな花:桜、椿 *好きな食べ物:白いもの(豆腐、お米、砂糖とか…)

種田 梨沙(たねだ りさ)
*誕生日:7月12日 *出身地:東京都 *血液型:A型
*趣味:カフェめぐり、パソコン *特技:イラスト *好きな色:青系の色
*好きな花:バラ *好きな食べ物:梅干、抹茶味のもの

内山 夕実(うちやま ゆみ)
*誕生日:10月30日 *出身地:東京都 *血液型:A型
*趣味:音楽鑑賞、Live観賞 *特技:歌をうたうこと *好きな色:オレンジ、ムラサキ
*好きな花:チューリップ *好きな食べ物:オムライス

東山 奈央(とうやま なお)
*誕生日:3月11日 *出身地:東京都 *血液型:A型
*趣味:singing♪、dancing♪ *特技:顎が平らにできる、指が柔らかい *好きな色:ベージュ、茶、えんじetc ノスタルジックな色
*好きな花:かすみ草 *好きな食べ物:にぼし、するめ(ザリガニみたい !!?)
0006声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/05/17(火) 00:44:12.36ID:asceJKWn
西はローダンセとソロ活動はどっちがたいせつなんだろうか?
ローダンセからかなり距離がありそう
西山の方が上だけど
0016声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/05/19(木) 14:24:57.59ID:rfdvakmS
内山と西のスレでローダンサの話が出てくることは殆どないな
種田東山も少ないか
田中は拠り所だから多い
0027声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/05/28(土) 01:27:57.65ID:ijqVsmWg
ペタルに甘えるとラジオで言っているけどそういうラジオがリスナーは好みなの?
なんか言い訳だらけに感じるけど
0033声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/01(水) 02:29:38.73ID:0iQ6dYPp
アニマックスで6月5日(日)の23時から、
今年の元旦にやったライブのダイジェスト放送がありますね
0041声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/03(金) 19:07:00.37ID:zDMTUvRz
アニメイト ゲマ とら メロン
で全然店舗特典の痕跡なかったからアマでポチったわ
描きおろしとかならまだしも実写のブロマイド特典とかならすぐ用意できるだろうから直前で出てくる可能性あるけど
0043声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/03(金) 21:36:20.57ID:qqbxxY5j
二ヶ月ぶりに会員サイトに登録したけど前回より50人しか増えてなかった
なんで増えてないの?
0073声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/14(火) 21:28:44.36ID:kb1/Tki2
来週ライブBD発売なのに未だにジャケットすら出てないとかやる気ねぇな
0075声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/14(火) 21:41:27.39ID:kb1/Tki2
ホントだ出てる!
公式ホームページなんかを情報源にしてた俺がアホだった
0077声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/14(火) 22:10:22.49ID:kb1/Tki2
>>76
くやしいっ、でも買っちゃう!ビクンビクン
0081声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/17(金) 13:47:15.62ID:lT+vSe2P
俺は西は信じないけど間違いなく種ちゃん以外の投稿が激減したと思う
先月までなお坊今月はまなみんが音信不通…
下手にサービスがあるより無くなってくれた方が気が楽になるんだけど
0090声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/18(土) 09:03:04.75ID:2QSaIowS
同時でやったら劇場公開させる意味がないから時間差はつけるでしょ
製作の面子上仕方ないけど、劇場公開もちょっと思うところあるけどな
0097声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/20(月) 00:30:06.92ID:bMc3mKIk
同じようにOVAを劇場公開したゆるゆりは上映館全てで舞台挨拶したぜ。
全てと言っても5館だけだけどな。
0103声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 22:53:16.45ID:iuXbeT9W
片方にはちゃんとゆーみんもおるぞ
0105声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/21(火) 23:22:43.80ID:24S62RjT
元旦ライブブルーレイ、フラゲ出来た人いるのかな?
0110声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/22(水) 16:25:59.87ID:vmAzAXsH
大晦日にμ'sやガキ使がどうって言ってたとこも多分カットされてるな
0116声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/23(木) 23:17:15.14ID:Mr1E+rPe
■Rhodanthe* 元日ライブBD 同時再生&実況のご案内

元日ライブBD「FIRST * MODE」の発売記念としまして、
皆さんで同時にBDを再生して一緒に実況したいと考えております。

同時再生&実況は 以下の日時で行う予定です。

==============================================
 ・日時: 2016/6/25(土) 13:00〜16:10

 ・場所: 2ちゃんねる の なんでも実況V
  (スレは当日立てます。立てた際は改めて告知します)
 
 ・同時再生の方法
  13:00になったら、チャプター1の「OPENING」を再生
==============================================

皆様のご参加心よりお待ちしております。
0125声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/25(土) 10:15:48.46ID:RmXmBrou
贅沢をいえばライブ作品によくある会場の様子を特典映像で欲しかったね
せっかく琴の生演奏やらメンバーの書き初めやら門松が用意されてたんだし
0126声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/25(土) 11:49:30.97ID:4ca9WERo
本日のRhodanthe* 元日ライブBD 実況スレが立ちました >>116

========================================================
【きんいろモザイク】Rhodanthe*元日ライブBD実況 1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1466822127/
========================================================

◎ 13時になったら、チャプター1「OPENING」を再生してくださいデス♪
0131声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/26(日) 16:28:59.76ID:LTsBIJ5R
今月のブログは冗談抜きにたねちゃんとまなみんだけになりそうだな…
あと一回更新されれば御の字レベルに感じる…
サポーターってかなり大変なんだな
0141声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/26(日) 22:34:02.67ID:A8F0IsuP
一時期の種ちゃんじゃないけどにしちゃんはスケジュール取れないんだろ
理由は殆どシーサイドが仮押さえしてて会わせにくいんだと思う
0142声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/27(月) 00:31:05.07ID:NjI9OuFf
アーティストデビューしたらますますきつくなるだろうねリリイベとかでとられるまくるし
来年あたりきららフェスでれないかもなぁ
0151声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/27(月) 22:46:26.77ID:NjI9OuFf
座長がイベントガッツリ被ってるからねぇ
まあ登録人数考えるといい塩梅なんじゃないかな 
あまりにスペース開きすぎてたら一般販売開放するかもしれんけどそれは法的にまずいか(会員限定って売り方してるし)

今回は涙を飲んで西ちゃんの方にいく・・・俺が諦めることで1人参加できる人が増えるんだ
0153声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/28(火) 05:47:06.20ID:P5HxKMpc
BDやっと見れた
YOー修正は確かにわかるんだけど
ラジオでコスってたから見たかったし映像特典とかで入れて欲しかったな
メニューで公式MAD版にできるのはよかったけど
0161声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/28(火) 12:11:04.01ID:fJ/9nrTs
ローダンセのファンってメンバー全員好きって人が多いの?
二人くらいしか推せない方が珍しい?
生理的に受け付けないのもある人はあると思うんだけど
0164声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/28(火) 14:45:55.51ID:P+95MzVX
>>161
推しじゃない人がいるのは分かるが生理的に受け付けないレベルで嫌いな人いるならローダンセのファンやめた方がいいんじゃない?みんな仲良いし絡んでるの見て不快になるくらいならローダンセにそこまで拘る必要ないかと
0167声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/28(火) 18:13:51.93ID:juG9F3eN
東の公開録音は行くよ
苦手な二人いないし
0170声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/06/28(火) 20:08:02.37ID:/V8QEdIR
Rhodanthe*に嫌いなメンバーはいないし、登場人物に嫌いなキャラはいない。
原作でも、好きではないコマは一つとしてない。もう、信者でいいや。
0184声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/02(土) 01:42:13.80ID:H63Auy29
さっきサポーターズクラブ入ったけど先月と比べて100人も増えてた
けどこの分だと公開録音は全員当選の可能性が高そうで安心した
0191声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/03(日) 13:50:27.91ID:eIdNfR9r
把握をしてても売り方に反映しないのがイープラスクオリティ
抽選なら複数枚申し込みを優先的に当選させ、良い席を振り当てるのがイープラスクオリティ
0193声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/03(日) 16:19:47.72ID:UmBLMGlD
1月から記録していた会員数推移だけど
1:1530
2:1640
3:1660
4:1700
5:1810
6:1860
7:1930
だな
辞めている人も多いだろうし東京だけでも無いだろうから応募すれば8割くらいで当たると思う
0199声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/04(月) 20:52:00.07ID:bxaxC6st
ローダンセのファンが全員西のファンと言うわけでもないだろ?内山だって決まってないけどありそうたし
東山種田のツートップがいるわけだし熱狂的な田中のファンもいるはず
0203声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/07(木) 16:05:14.86ID:E5408QKF
http://i.imgur.com/TiFotkv.jpg
井上麻里奈
http://i.imgur.com/IEudvFR.jpg
悠木碧
http://i.imgur.com/TWCS5uA.jpg
喜多村英梨
http://i.imgur.com/VKYEQQO.jpg
上田麗奈
http://i.imgur.com/Xe7Q0eJ.jpg
水橋かおり
http://i.imgur.com/GOT1qy7.jpg
山口勝平
http://i.imgur.com/QMfYX2H.jpg
えとたま
http://i.imgur.com/HmmMXou.jpg
早見沙織

種ちゃんの美大時代の作品
http://i.imgur.com/U0qOm5N.jpg
http://i.imgur.com/89Reorp.jpg
0208声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/08(金) 14:01:34.69ID:Q/SEJqxL
別にキャスト被らないから話する側は大変じゃないだろ?
それにしても何気にRSCが12月まで継続決定なのに驚いた
会員数増えたのかな?
0217声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/08(金) 23:54:33.66ID:46n3JBSP
こういうときリアルタイムで引き落としがわからないクレカは不便
決済と同時にメールくらいよこせって思うよ
今月から会員になった口だけど過去のか聞けるのはありがたい
0223声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/11(月) 18:39:39.08ID:hEYbZ9JD
元日ライブと時もだったけど意外と外れてるのな
つか発券が8/21からなのは転売対策なんかね?週間あったらあんまり関係無いと思うんだけど、それよか身分証確認しなされ
0234声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/12(火) 05:02:20.52ID:0EHWetY3
2月のてさプルパシフィコとか露骨だったな
前方は4連〜3連が全て持って行った。2chでもTwitterでも、ぼっちで良席報告が1件もなかったのはあれが初めてだ
0247声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/13(水) 12:33:02.65ID:9TbgP7pV
>>246
そういえば以前、某声優のライブで
前側の席が女性で固められていて問題になってたが、あれもイープラスだったのかね
もしそうなら前科があるだけに、今は違うと言われても信じられないわな

>>245
同じく、ぴあは1枚でも当たるし良い席も引ける感じがする
0252声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 10:20:23.38ID:NbRK0lGc
9/4、洲崎西イベントの後のシーサイドイベントに西、内山、諏訪
18時開演だから東から廻せるな
洲崎西が昼だけだったんでこうなるんじゃないかということは予想していたけど
0254声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/15(金) 23:49:02.09ID:ark3+zsj
なんか本当にシーサイドのおかげでローダンセのメンバーが揃ったイベントが無理になってきている気がする
仕方ないのかな…
0255声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/16(土) 00:14:39.97ID:05LpEcFr
AJもきららフェスはちゃんと5人揃ったやろ
どのみち今はイベントやるタイミングでもないし、おしゃモザ・・・というかラジオは6人だとちょっと聞き分けるのきつくなる(1人頭喋る量も減ってくるし)から3人位がちょうどいい

これで劇場公開似あわせたイベントとかやってそこでも5人揃わないとかっだったら初めて愚痴ればいいわ
0264声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/24(日) 20:17:58.21ID:eqLvriEV
いつの間にか落ちていたんだな
0278声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/28(木) 12:44:07.53ID:gsgULarx
西の3人組が翌日に東京でも揃い踏みイベントだからな
東組のもあるし、強行日程についてけるのが多くないんだろう

せめてもう1週ずらせれば別だったんだろうがな
0280声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/28(木) 20:13:37.48ID:v0FtMraj
ラジオ好きなのは別に良いんだけど西ちゃんの場合は初の主演作品なんだしもっときてもなー
とは思う
3期期待している人少ないのか?
0284声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/30(土) 01:08:07.83ID:liTbApPK
きんモザってもう少し人気のコンテンツだとおもってたんだけどなー
これで映画とか大丈夫なのかよ
声優目当てなら次の日シーサイドイベで昼夜西ちゃんに会えるからそっち優先するのは分かるけど…ゆみりんと諏訪ちゃんのファンはどうしてんの?
0286声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/30(土) 08:29:29.95ID:GXalAaZw
東のほうはキャパ1000でも一応落選があったくらいだし、タイミングと場所が悪いだけだろう
関東民だと西の3人はシーサイドの方行けばいいやってなるだろうし、大阪までの旅費出してくれるなら別だろうが
0287声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/30(土) 09:32:04.42ID:liTbApPK
>>286
やっぱり場所とタイミングだったのかな
シーサイド夜の方は出演者結構増えるからいっぱい喋ってるの聞きたい人近くで見たい人にはきんモザイベかなりおすすめだと思うんだけどな
0288声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/07/30(土) 10:08:37.36ID:GXalAaZw
それと数万の旅費が割合うかどうかってとこだろうな
さすがにそこまで出せなければきんモザ(ローダンセ)に対して熱意がないというのは横暴よ
0299声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/04(木) 01:24:55.94ID:W+3mysl9
ローダンセの偏差値って
東山:洗足学園69
田中:不明
内山:共立女子64
種田:女子美術53
西:尼崎44
結構格差あるな
0304声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/05(金) 01:22:59.48ID:qN8GDHZw
ゆーみんって特定されてたっけ?
0318声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/14(日) 18:10:32.85ID:GPjdGm0l
イベントは長くても2時間半位じゃない?
旨い飯屋も言われると知らないな大阪
0319声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/14(日) 18:41:22.84ID:QR8MJrGV
長くて2時間位だと思う人数的にも3人で2時間以上まわすのは大変かと
まあ時間余裕あり過ぎたらなにかうまいもん食って帰ればいいんじゃね

行きは新幹線で帰りは深夜バスだな、余り見るものないから夜まで時間つぶし暇だけど
そしてどっか銭湯いって着替えて中野へ
0321声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/14(日) 23:18:18.05ID:IrGylWCk
キャパ500だっけ?会場の前の道路までどんなに遅くても10分くらいの余裕で大丈夫か?
登場と挨拶で10分ラジオ収録45分(有料)+5分(無料)参加者向け30分締め5分で95分くらいか?
少し余裕があった方が良いだろうけど急いで帰るならタイトで予定がなければ1時間で良いんじゃ無い?
0322声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 00:48:52.15ID:g2WQWDJM
>>321
ラジオ公録は前編・後編でやるだろうから合計2時間収録+サービスじゃないかな?、4000円も取ってるんだから。
一応開始から3時間弱見たほうが安全
0324声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/15(月) 01:04:04.14ID:dKHUdrux
4kのイベントで3時間とか絶対にないと思う。長くて2時間位で大体>>321の言う通り位で
関内から中野に行くと言う奴も多いから皆、その程度の時間で考えてる奴が多い
0326声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/18(木) 11:43:38.08ID:qB3gNi8X
今週は夏期休暇でブログ更新無しの可能性高そうだな
去年は8月に16回の更新があったみたいだけど
ファンサービス弱いとしていないアニメよりファンの離脱多そうな気もするけど良いのかな?
0336声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/21(日) 20:45:11.83ID:lf5K0Xnc
当選時に座席は決まっちゃうからな
一般で前にいけるのは単に前の方があたってても入金しなかったのが開いてるからだし、システム的にどうしようねえわ
まあ本人確認して人海戦術出来ないようにすりゃいいんだけど
0346声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/23(火) 12:26:39.71ID:7eomXqO+
東山さん夕方仕事の為不参加だったけど、4人でディズニー
最近行った話を、昨日のデリラジで話してた。
昼の仕事は、5人でローダンセラジオ関係だった模様。
0353声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/26(金) 00:08:22.22ID:9Qmywnxi
9月3,4日の公開録音は多分9月1回目、2回目のものになるんだろうけど今日更新予定のが3日のキャストだと
次の更新が3日のになったら被るね?4日が先出しなんだろうか?
0354声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/30(火) 16:44:06.49ID:6UOAUjEq
誰か出す人もいるかもしれないけど今日発表されても花なんて準備出来ないきがするけど
団体系だと金集めはこの短期間だと無理だしサイトに回収の時間書いて無いから結局運営に聞かないと駄目だし
なんかファンに高水準求められてる?
0357声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/08/31(水) 21:26:21.12ID:nSPFQnjU
喉潰した人いるしラジオ会社がスケジュールぶつけてくるから無理でしょ
あの人はラジオ会社のものだし
0362声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/01(木) 13:05:57.34ID:mMTI7KbM
俺もチケット売りたい
0368声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/01(木) 18:10:15.95ID:nvqWoEXa
種ちゃん心配だC3イベでも元気そうだったのに
辛い中やってたと思うと・・・」
劇場版のイベは無理だろうがいまはゆっくり休んでほしい
0369声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/01(木) 18:55:20.00ID:YBkJ8HPV
きんモザ公式、呟かないな
西は中野の昼公演中で無理にしても、内山諏訪の調整でも頑張っているのか?
種ちゃんが来ないなら払い戻しのほうがいいと思う人もいるだろうから早めに発表を
0376声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/01(木) 19:35:12.32ID:mMTI7KbM
キャスト変更による払い戻しはしないと最初から言っているからないだろうけど
事前にキャンセルを知っていて出演者を偽っていたら犬は詐欺行為になるから訴えて勝てると思うわ
そこまでやってもチケット代金の回収がせいぜいだからするだけ無駄だと思うが
0382声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/01(木) 20:59:46.07ID:XFAZEhIO
田村さん、事務所移籍して激務じゃないから呼ばれれば来てくれるような気がするけど、
来たら二人が萎縮しかねないという問題ある気が。
0384声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/01(木) 21:23:43.52ID:1GLeRqOJ
無理じゃないか?
そもそも前から具合が悪ければ、workingに最初からキャスティングされないし、ストブラで姫柊さんのキャラソンアルバムの計画自体が出てくる訳がない。
0388声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/01(木) 23:31:39.13ID:3Oa9FUp5
>>383
こういう一般向けの病気療養休業告知したあとに
イベントに出演するとか無いでしょ
客が皆このことを知っていて、舞台に種ちゃんがいてトークしてる
状況ってあり得ないから
0389声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 00:40:46.63ID:lxv5xCeh
西明日香公式ツイッター @nishiasuka_info
絶対*笑顔で!
大丈夫。ずっと待ってるからね。
皆で笑顔で再会するために、今はゆっくりと身体を休めてね
0390声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 03:03:41.54ID:pvmX8CTH
8月有料サイト関連仕事後、夜仕事ある東山さん以外メンバー4人で
ディズニー行ったのは、これがあったからなんだろね。

週末イベントは、映像メッセージだろうね仕方ないけど。
0399声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 11:44:39.93ID:r4NKaYC9
今日は12時に更新予定だからそれまでサボっているだけだろ
0405声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 12:36:57.42ID:Ckqt/vpt
※出演メンバーは予告なく変更になる場合があります。それに伴う払い戻しは一切致しません。予めご了承ください。

イベント中止ならともかく出演者の変更での払い戻しなんてこれに限らずあるわけ無いだろ
0408声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 17:51:17.39ID:tsYIj+cr
なんか言葉を見るだけでも辛いからサポーターズクラブは今月で解約しよう
ブログが全く更新されないのも確定みたいな感じだし
0412声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 18:21:57.23ID:brkR8rth
半年先のスケジュールもバラされているし半年先まで復帰は厳しいだろ
ローダンセも11月の映画で12月まで活動はRSCで確定しているけどその先は未定
4人のうち種ちゃんがいない状態での活動をどう考えるかだよ
継続するならそれが一番だけどその辺は不透明だし
見ている限りだと4人とも9月1日の事務所発表で知ったっぽいからな
ゆーみんの呟きを見るとLINEは出来ていそうな感じもするけど
0414声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 18:43:11.15ID:W0bwC4G4
種ちゃんのファンだけどローダンセのファンではないと言う人も中にはいるんじゃない?
声優一人一人のファンの人も多いだろうし
0416声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 18:45:41.67ID:CUMY2UPR
>>412
いやいや、どう見ても事前に聞いていて、事務所発表を待ってツイートした感じでしょ
仲が良いとかを別にしても、仕事面の調整(ラフストやおしゃモザイベ)もあるのに
公式発表で知ったとかあり得ない
0419声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 19:51:13.44ID:MMBbsZRx
RSCの運営が混じってるな
あの運営で満足しているのは多くないだろ
0420声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 19:53:28.51ID:KjPcaLC2
中の人もキャラも曲も好きだからローダンセファンだよ。
寂しいけど、この先全員で集合する機会があったら絶対いく。
3期に期待するしかないか。
0421声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/02(金) 21:46:01.67ID:xTBd+aaq
 もっと色々企画して、無料コンテンツも増やして、ごらく部みたいに
オープンな広告塔としてきんモザ界隈全体を盛り上げていってほしいと
思うけれど、それとは別にサポーターではあり続けるよ。
0423声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/03(土) 10:02:06.62ID:I/Da8l2y
もう並んでやついる?
0427声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/03(土) 14:52:47.94ID:KsTmy0Gq
今日のイベントもテンション低そうだな
0435声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/03(土) 15:49:57.51ID:8VyEVjZe
次のライブBDではオーコメを入れてほしいなー。
0444声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/04(日) 01:17:18.54ID:h+iWijjj
今日の公録、きんぱツインズで二時間回すのか
これまでのおしゃモザでもちょくちょくスタッフが入ってきたし、今回もピンチヒッターで誰か参加したり
キャストのトークも良いけどスタッフサイドから聞ける裏話も結構好きだ
0459声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/04(日) 13:36:18.81ID:5VAcT+zh
どこで見たか忘れたけど西が公録で戻ってくる場所とか言ったけど大人がそういうのを一番嫌うんだよな
言ったもん勝ちっての
逆に首絞めていないか不安になる
そういうのがあって残った作品って記憶無いんだよな
0463声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/04(日) 13:50:08.96ID:bCJSZp9q
第三者が、親しい友人の為の言動でさえバッシング
しないと気が済まないって心貧しいとしか。

西さんと種田さんの関係だから、言える発言だろうし。
0469声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/04(日) 16:10:35.83ID:dXkyGTzx
楽しかったーさすがだね
超盛り上がった
でも種ちゃんがいてくれたらもっともっと面白くなってただろうなぁと思うと、種ちゃんに早く会いたくなったイベントでした
0474声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/04(日) 16:41:36.64ID:4sjgFew5
二階最後列だったので席余ってんなら入れてくれと
0475声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/04(日) 16:45:03.65ID:O2qfc0HO
空席は種ちゃん目当てだった人が欠席すると知ったので来なかったんじゃないか?
0481声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/04(日) 16:54:02.92ID:O2qfc0HO
>>478
東京だけだったので行きたかった
悔しいので中野サンプラザ行く
0490声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/04(日) 21:27:03.94ID:AgHP6Sv4
2階席から見た感じだと2回含めて300席くらい空いている印象だったかな
2階も席は捌けていたっぽいけど欠席者が多かったみたい
またあるかが気になる所だねFDの山下さんは続けたいと言ってたと思ったけど
0494声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/05(月) 01:01:54.81ID:MaIlcYC1
公録東の巻のきんぱツインズの種ちゃん弄りから察すると、種ちゃんの病状はそんな深刻じゃないような印象を受けたな
食いだおれ人形を種ちゃん扱いしたり、「タネキ」連呼したり
0499声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/05(月) 04:23:34.99ID:OBcVyA5B
3rdライブやりたいねって話が出てるうちは決まってないんだろうな
今日の空席具合見るに厳しそうだががんばってほしい
0501声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/05(月) 07:52:23.27ID:YCCyCP+C
ローダンセ(+*の諏訪ちゃん)の半分が中野だったからなぁ、頑張れば夜の部とはハシゴできたろうけど
アイドルなイベントもあったりだし
0509声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/05(月) 11:06:43.18ID:WDTvzX2W
症状が軽いと思うのもひとつだけど心配かけたくないから敢えて軽めに言う人もいるからな
相手を考えて言い分けている可能性が高そうだと思った
0519声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/06(火) 21:36:50.69ID:Yo34J8LB
たねちゃんとなおぼうはトークで酷評する人もいるけど10代とかのファンにしたらそんなのよりも
容姿とかになるんじゃない?
どちらも容姿だけでは無く才能があるから今の仕事量だと思うし
0523声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/06(火) 22:08:39.13ID:vNBnlScr
東山ちゃんをトークで酷評する人がいるのか・・・
若手声優の中でも一人喋りの上手さは屈指のものだと思うんだけど
酷評してる人はあれか お笑いゲラゲラノリしか認めない人か
0527声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/06(火) 23:02:51.95ID:c95zZpBY
ドリシアは収録番組とはいえ安定して面白いと思う
バラエティに富んだ声が聴けるし、普通の喋り声とキャラ声を交えながらトークするの上手いし
0528声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/07(水) 18:41:30.37ID:tDPpfe6R
面白い面白くないは人それぞれだし方向性も違うけど
みんなローダンセ以外でもラジオやってるし一人喋りは水準以上だと思う
今や声優にトークスキルは当たり前なんやろな
0531声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/09(金) 01:19:14.20ID:IVEMtgLx
最近ハマってライブ円盤両方見たんだけど、ローダンセって深夜に集まって自分たちでフリつけたり
そういうところがすごくいいよね。あとジャズ路線ってアニソンでもすごく貴重だからもっと聴きたい
種ちゃんいつの日か復活してくれ…
0541声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/13(火) 13:03:45.19ID:U3ggONyl
ブログは更新されないね辞めたのかな?
東の巻は編集あると良いな
タネキを連呼されて不快で途中で帰った
0543声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/13(火) 21:13:54.27ID:bB8fYZyd
田中真奈美のタネキ連呼ってライバルが消えてテンション上がっちゃったのかね
種田がいなくなっても田中の仕事が増えることはないのに
0548声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/13(火) 22:53:41.94ID:IAz3DcQs
冗談で言ってたんだろ
アスペは困るし、怖いわ
誕生ケーキもタネキネタで喜んでた
本気で嫌がってるわけじゃないから、やってる
はっきり言って仲間内のやり取りが理解できない
部外者のキモオタが偉そうに口出すことじゃないわ
0550声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/13(火) 23:40:52.73ID:9w9D0mOh
まさか親しい仲間内でのやりとりと部外者に言われるのを同列だとでも思ってるの?
どうせ種ちゃんの事なんかどうでもよくてまなみんを叩きたいだけなんだろうけど
0551声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/14(水) 00:10:23.03ID:XOIr1WW9
これを記事にしてたどっかのブログのやつが叩いてるんじゃね
まなみんとか西ちゃんの事が嫌いで叩きまくってて以前まなみんのスレで自演して荒らしてたっぽいし
0555声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/14(水) 10:34:56.15ID:hYL2UR4a
ゆーみんやなおぼうは言わないのにまなみんや西ちゃんが言うのは何でだろうな?
ゆーみんが言わない時点で理解できてないのが多いから心労も貯まるんだろうな
0557声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/14(水) 11:42:32.62ID:wxZZGnPt
ゆーみんと奈央ぼうは頭も性格も良いから
0563声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/14(水) 15:43:11.01ID:qBYMn3ZA
西や田中は性格が屑だから信者も同じような奴ばっかりなんだなってこのスレ読んでて分かったよ
0568声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/15(木) 16:57:58.27ID:2xmW1l5O
附田祐斗 @tsukudayuto
この間収録を見学させてもらったとき、ご自分の喉の状態と格闘してるお姿を拝見していました。
嗚呼、種田さんの声帯から発せられる、えりな様の声がまた聴きてぇーーーーー!!!!
と、力強く叫びます。 いち原作者より。
http://twitter.com/tsukudayuto/status/771731077492641792

ファンに指摘されて消した模様
0577声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/18(日) 00:04:06.69ID:RWMMcrN6
今日三者三葉イベント見てきたけど、西さんは3年前の西新井思い出していたんだろうなと思った。
たった3年で、見守る側になるという声優業界の時代の流れの速さを感じた。
0581声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/09/18(日) 21:44:09.76ID:18NpvZqZ
舞台挨拶のみか、今結構ある上映にトーク+ライブで何かしらあるんじゃない?
でも種ちゃんが長期休養でライブは出来ないよな
0596声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/06(木) 20:46:46.04ID:A0q8sc39
ローダンセラジオの一言ブログって最近まなみんと奈央坊しか更新しないよね
以前は種ちゃんもちょこちょこ書いてたけど療養中だし、あっちゃんとゆみりんは元からあんまり書かないし
まぁ、あっちゃんとゆみりんはツイッターあるしね
0598声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/11(火) 13:35:44.75ID:MGboNy9a
会員数大幅に減ってないと良いんだけどな
影響が全く分からない
0603声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/15(土) 05:32:48.43ID:3G3vnFk9
あんなに「劇場公開!劇場公開!」とか喧伝でしてたのに、舞台挨拶も無し?久々のローダンセ新曲なのにリリースイベントも無し?
ちょっと寂しすぎやしませんかねぇ
種ちゃんが療養中とは言え、せっかくのローダンセでの活動のチャンスが…
0605声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/15(土) 08:13:17.27ID:wyoEDUyx
やっぱり11/12は4人とも別のイベントは入っていないね(11/13もゆーみん以外は空いている模様)
初日2日目の舞台挨拶はあると信じても良さそうだ
0607声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/15(土) 11:22:58.04ID:Oavw7iNi
初回生産分には【2017年ダイヤリー手帳】抽選応募券封入
これか?これって金払えば貰えるとかそういうものじゃないんだよな?
0612声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/15(土) 13:07:56.03ID:tDCazmV1
さすがに舞台挨拶は歌うわけでもないしやるでしょ
やらないと舞台挨拶記事による宣伝ができなくなるから、多分ショウゲートが許さないと思うw
0615声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 00:51:49.18ID:/BGB1QXA
>>613
1週間前に発表とかザラだよな
まず前売り券買わせる
次にグッズ付き前売り券出して更に買わせる
第2〜3弾と出して複数買わせる

最後になって直前に舞台挨拶発表して、これだけは絶対行きたいと思わせてもう1枚買わせる
0620声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 20:21:15.43ID:k3tCyzv6
新曲の特典が8月下旬に発表された時は招待イベ応募券だったのに
いつのまにか2017年ダイヤリー手帳抽選応募券なるものに変わっていたのです
0621声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 20:35:13.81ID:QkHqKG27
こう言っちゃなんだが、ローダンセもいよいよ末期って感じだな
プリティーデイズが終わった後にローダンセ解散の報せが来ても驚かない
0624声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 21:29:51.32ID:V36u2f5H
>>620
ホントしれっと変わってるよな
別に休業してるからって事情はわかるのだし、一部でイベント応募券って書いてたけどグッズ応募券に変わったよごめんねくらい触れとけって感じだわ
さすが飛犬w
0625声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/17(月) 21:35:11.91ID:PTx4CvpB
http://voice-media.net/?p=2519
2016年11月12日より全国劇場にて公開される、『きんいろモザイク Pretty Days』の主題歌を歌うのはもちろんRhodanthe*!待望の新曲リリースが決定!!
タイトル:
Happy⋆Pretty⋆Clover
アーティスト:
Rhodanthe*(西明日香、田中真奈美、種田梨沙、内山夕実、東山奈央)
発売日:
2016年11月9日
価格:
1,500円+税
収録曲:
1.♪Happy⋆Pretty⋆Clover
作詞:yuiko/作曲:Meis Clauson/編曲:上杉洋史
2.♪Shining Star
作詞・作曲:中塚 武/編曲:上杉洋史
3.♪Starring!!
作詞:yuiko/作曲:木村有希/編曲:上杉洋史
※各曲のカラオケ(みんなと一緒に練習用)も収録。
・初回生産分にはイベント応募券封入予定(抽選招待イベント)
・CDジャケットは、描き下ろしアニメ絵柄

だったらしい
0632声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 18:21:51.77ID:89YxKj+M
 舞台には立てなくても、会場には来てるかもね。
 こういうのってどのくらいの倍率になるんだろうな。とりあえず全部
ぶっこんで、当たってから順路を決めて入金しても許される?
0639声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 19:18:05.68ID:lFsQODG+
舞台挨拶って今まで行ったことなくて知らなかったんだけど
映画観れてキャストのトークあって1800円ってめっちゃコスパ良いなぁ
0640声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 19:24:44.27ID:mVyBgPfo
映画はメチャ見にくい端の席だったりすることもあるけどね
まあ舞台挨拶まで行く映画ならまた見に行くことが多いから
その時に中央で見れば良いけど
0644声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 19:54:23.66ID:gYUWtc4+
そんな非常識なやついるんだ。
0645声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 19:59:28.22ID:TpOggXoO
>>643
どんなに長くても30分くらい
トークの内容もハシゴするほどの価値があるものではないから、
お目当てのキャストが登壇するものを1回見られれば普通は十分

それでもハシゴする人は、イベントに1つでも多く参加したという事実を作りたいだけ
0646声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 20:03:03.39ID:DmUtML17
手当たり次第申し込んで連続する回が当たったりすると
1回目を映画本編まで見てたら2回目に間に合わないとかそういうスケジュールになってることがある
そうすると映画はいつでも見られるって判断して途中抜けする人も出てくる
ちゃんと間に合うスケジュールにするか複数当選させないかすればいいのにね…
0648声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 21:26:13.57ID:qGjsDMXn
>>636
これな…
そもそも舞台挨拶全通ってのは不可能なことが多い(映画始まる前に登壇して、上映中に次の映画館に移動するから)
にもかかわらず、全通しました!とか平気で呟くやつの多いこと多いこと
0650声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/19(水) 21:41:13.81ID:TpOggXoO
>>646
ぴあの場合、先行抽選では申込み時に希望順を入力し、
当選の場合はなるべく希望順に1公演だけチケットを購入できるという方法をとることが多い。
ただ、アカウントを複数持ちして申し込めば何公演でも当選する可能性があるので、
結局そこが抜け道になってしまう

あと、ぴあのチケットは一応転売対策用に名前が印字されている
本人確認を行うイベントではある程度の効果があるけれど、映画館ではまずやらないからね・・
0661声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/20(木) 21:06:15.71ID:NyIFe4R4
>>658
他作品(ゆるゆりミルキィWUG等)を例に挙げると、劇場公開からしばらく経って、客足が遠のいて来たタイミングで地方の舞台挨拶をすることは多いよ
0663声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/20(木) 21:19:05.36ID:R0nlpG3i
ほぼなおぼうだろうけどな…
0668声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/21(金) 13:07:45.06ID:obeuwOkn
田中が引退したらきんもざ終了と思ったけど一番代役に困らないから指標にならないか
0672声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/21(金) 23:17:50.00ID:QOlL2J1v
きんぱツインズマジ天使過ぎる
特に「全開マジカルパワー」の奈央坊のキレッキレのダンス
小っちゃい身体でほんとよくやるわ
0674声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/22(土) 01:40:04.65ID:OYqJas7a
>>662
東山も内山も不人気と組まされてかわいそう
東山内山と西田中って組み合わせだったら
性格が悪い西田中組が惨めすぎるから配慮したんだろうな
しかも西田中組は配慮されたことにすら気づいてなさそう
0676声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/22(土) 02:38:55.22ID:9mNXjyxB
タレントとしての人気は東山、西、内山だろうけど
声優としての人気は東山、内山、西だろうからな
仲良しグループが解散するわけでもないから東山と内山は困らないだろうけど
西と田中はおしまいだろうな
0690声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/28(金) 23:07:46.99ID:G+TcbJgK
種ちゃんの件が無くても、今回の劇場上映で終わりにする計画だった可能性は高いと思うから、
切り捨てるとか代役立てるとかがそもそも発生しないまま終了なんじゃ…
0693声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/29(土) 00:22:47.29ID:vdvdzQfT
西と田中の性格が悪いから終了するのは決まってたよ
0695声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/29(土) 08:41:57.36ID:j2eFrjA0
>>692
だよね、AJFではOVA制作告知だけで、映画館上映すると決まったのはきららフェスタ少し前。
種田さん休養も、ギリギリまで決まってなかったからこそ秋アニメレギュラー降板やら、ラジオを
休養突入した9月収録とかしていたとか。

何より、今回劇場公開(OVA)は原作7巻発売してるなかで5巻のエピソードなんだけど・・・・
妄想終了書いてる人って単なるアンチだろ、原作もアニメも知らないんだから。
0702声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/10/31(月) 01:37:24.27ID:UHWqBNH+
ぬーさん、諏訪ちゃんと一緒みたいだな。
Rhodantheメンバーは‥
0710声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/03(木) 19:19:47.18ID:+H85/pQX
アンコール配信の種ちゃんのトークが泣ける……。
ごちうさSPが春公開だそうだから、ある程度目処は立ったのだと思いたいけど、
近況が聞けると良いなぁ。
0711声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/03(木) 19:23:52.47ID:3sb8RTKS
やっぱ半年目安の休業なのかねー?
ミリオンライブに出ないから、来年の2〜3月まで休業は確実っぽいけど、半年で戻れればきららフェスタとか(多分あるであろう)きんモザフェスタも出られそうだけど
0713声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/04(金) 18:38:06.71ID:CLeLcNv9
>>710
代役はたくさんいる、種田さんの代わりになれるかは別として。

>>711
休養が2-3月まででも、夏アニメのオーデションも間に合わない可能性高いかと、
別枠でも無い限りはオーデション受かって出てこれるのは秋アニメからかな?。
そう考えると、春復帰でもおしゃモザが復活一番手の可能性は十分あると思う。
0719声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/05(土) 22:21:01.25ID:A7NyCQ7+
舞台挨拶の割当箱一覧
新宿は最大箱。川崎はスクリーンが館内最大。

新宿 (429席) シアター9
池袋 (264席) シネマ4
埼玉 (297席) シアター10
川崎 (407席) チネ11
横浜 (291席) シアター12
0720声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/05(土) 23:09:07.30ID:B6b8XTUv
種田はもうだめなの?
0721声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/05(土) 23:20:42.22ID:D5H0P843
種田さんは、休養中だから出てこれないだけ。
11/2ローダンセメンバー集合したと、西さんが報告してるから、
通常生活は可能って事は分かるし。
0723声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/06(日) 13:04:19.14ID:vzL++8Fm
舞台挨拶一般販売、MOVIXさいたまは1回目は2分弱で完売
私はさいたま1回目と2回目両方購入出来ました
0724声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/06(日) 19:05:59.33ID:bLSjUVkV
俺も新宿ダメで川崎
0727声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/07(月) 01:14:39.67ID:H3d86hJS
公開カウントダウンのRhodantheのメッセージは流石に種ちゃんあるよな。
0731声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/08(火) 23:36:06.67ID:idZuU98I
上映時間50分ってマジ?なんか同時上映しろよ
0735声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/09(水) 00:55:46.96ID:u4iTxx+o
むしろ意外と長くて驚いたけどな
0742声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/12(土) 08:23:52.23ID://TJcbAK
きんモザ劇場公開日あげ
0749声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/15(火) 23:12:59.37ID:jBQ35A8v
ラジオ最新の西夕実回で「ブログ書かないとね…」とか言ってたっけ
でももう息切れかなあの二人は
また金髪インズのブログになってるし…
諏訪ちゃんの一言ブログがあれば面白そうだけど
0752声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/17(木) 14:52:26.41ID:tbAwE//7
>>749
ツイッターメインだしね、二人とも。
逆に田中さん、東山さんはツイッターないからブログ投稿してくれてる。

宣伝力だと、有料ブログよりツイッター上だから仕方ない部分ある。
0765声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/18(金) 18:30:13.86ID:qL4pW9U4
また関東だけか。関西にも来てクレメンス
0767声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/18(金) 23:26:14.01ID:I9ktlAid
初日舞台挨拶となんか違うの?
0769声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/19(土) 00:13:44.11ID:vulHI2j/
ポジティブに捉えるとそれ、ややネガティブに捉えるとテコ入れ
最初から公開数週後にもう一度舞台挨拶をやること前提ということも多いと思う
0770声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/19(土) 00:31:17.55ID:+aC0jmU4
 スタッフトークショーとオールナイト上映は後付けでも行けそうだけど、
声優4人共まる1日となると、ある程度前から調整が必要そうな。
0771声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/19(土) 00:52:00.84ID:LBYBZiS3
声優4人のスケジュールなんて急遽合わせようとして合うもんでもないし、既定路線かと
特になお坊あたりは今てんやわんやしてそうだし
0780声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/20(日) 00:29:11.34ID:ihwF46oB
>>779
引き継ぐってのはないよ、今年元旦ライブ以降*の6人目としてラジオ参加してるんだし。
西さん達は、種田さんが帰ってくる場所(ラジオ)は守るって公言していたし。
0781声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/20(日) 00:55:13.08ID:Gg3DSJiT
西「種ちゃんが戻ってくるまで居場所は守る!と豪語してたけど、結局守れなかった…。ゆっ、ゆるしてくんちぇ〜!><」
って事にならなければいいけど
0782声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/20(日) 01:24:01.94ID:EG2hyDEb
種ちゃん戻ってこないよ
0784声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/20(日) 04:06:11.83ID:Gg3DSJiT
>>783
自分が今年の5月にラジオ会員になった時は会員番号1800番台前半だった
そこから増えたかもしれないし、減ったかもしれないし
でもまぁアニメ2期が終わっても新作エピとか新曲とかイベントとか色々やれるくらいには儲けの足しにでもなってるんじゃない?
0788声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/20(日) 11:30:20.80ID:C4NlZmcA
会員番号なんてあったことを初めて知ったわ。
公録の募集の時に入って2100番台だった。
0790声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/20(日) 12:24:51.01ID:HHtxVbN7
そもラジオなんて基本無料が普通だしな、毎回全員呼んでるわけでもないし
利益が全く出なくなりゃやる意味ないから終わるだろうけど、最低限でも入ってくれば辞める理由もないだろう
0791声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/20(日) 12:31:41.18ID:ihwF46oB
>>790
響や音泉、地上波でやってるアニラジはスポンサー(なんちゃら制作員会)の金で作られてるので、
コレも宣伝になるから継続してる部分もあるかと、フライングドックはまだローダンセの活動は収束
させるつもりない意思は感じるし。
0794声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/20(日) 18:27:50.96ID:ksXd4i/s
まほいくのラジオ聴いてたら、なお坊がまほいくキャストの中でお姉ちゃんは?に
西ちゃん、ゆみりんとあげてたのにほっこりしたわ
0809声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/11/28(月) 14:00:10.89ID:hdC7qzHD
無料パート聴けるようになってたな
0816声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/03(土) 06:53:24.73ID:SBmzXyD0
 BD発売は5人揃って発売記念イベが出来るタイミングが良いけれど、
2/22発売で5/7に発売記念イベをやるゆゆ式でも、イベント出演者に
種ちゃんの名前が無いのが気がかり。
0817声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/03(土) 07:47:49.43ID:fZq3HyqH
>>816
戻ってからじゃないと発表できないでしょ 発表してないだけで内定はしてそうな気はするけど
ゆゆ式ごちうさの雰囲気とアイマスの兼ね合い考えると、4月復帰が無難かな
0821声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/04(日) 11:24:08.73ID:jXI7IdC4
>>818
先週舞台挨拶の合間も、種田さんとローダンセグループLINEで連絡取り合っていたようだけど。
ただ、来年4月以降も休養の可能性あるし、情報ないから何とも言えない。
0822声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/04(日) 11:35:09.59ID:RwWU5NoM
アイドルマスターのイベントが3月下旬だったっけ?
あれが早々にキャンセルになっていたから春復帰説は厳しいと思う
色んな噂が出回っているけど病気療養って感じがしなくなってきたかな?
0824声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/04(日) 12:51:57.05ID:RwWU5NoM
主な理由が病気療養って意味ね
だってストライク・ザ・ブラッドやキャラソン、サイボーグ009とかごちうさ、ゆゆ式とか
どう考えても療養前に全部やっていましたという感じがしないかな?
0855声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/22(木) 23:08:45.93ID:Rl+MVEIm
きんモザフェス3にて

4人「実は今日、スペシャルゲストが来ています!せーの…種ちゃ〜ん!」
種「みんな〜!ただいま〜!」
4人「お帰り〜!」
観客「うおおおおおおおお!!!」

まで予想できるな
0870声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/29(木) 14:45:13.33ID:6mFLpkKh
RSCは今年は年末年始休みじゃないんかね
0875声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2016/12/29(木) 18:27:26.99ID:DaCDfmUa
種田さん、4月だんまち外伝も代役か・・・・・収録は遅くても2月末―3月頭開始だから
3末休養なら無理だから交代って事なんだろうけど。
4月仕事再開で4月末きんモザフェスタ3で復帰出来るのか?どうなんだろ?
0881声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/05(木) 13:19:27.39ID:/4AT4OeD
西と田中みたいな産業廃棄物がいるから結果が出ないんだろ
そりゃフライングドッグもやる気なくすわ
0887声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/12(木) 23:03:19.85ID:357yLHfN
といっても正直何か書くことがあるか?
きんモザ関係の仕事はすくなくとも今はないだろうし、だからって他の仕事の話をここでするはまたどうよって感じだろう
日頃の話なら各人twitterあるし、ラジオとかでも話ししちゃってるし

きんモザの仕事がなければ元からこうなるのは目に見えてた
0889声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 00:14:34.16ID:4d6UZULv
遠回しにラジオサポーターズクラブ要らないと言ってる?
0890声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/13(金) 05:59:12.39ID:AgvmvfZN
 何かしらあるとしても、種ちゃん復帰まで言えないだろうしね……。
その前にやれるとしたら、公録とかのRSCとしてのイベントくらい?
 生コメンタリ上映会とかやってくれないかな〜。
0893声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/14(土) 19:07:48.24ID:35lI85u+
最近スマホだと絶対一発では読み込まんわ。ページ更新すると聞けるようになる。
0896声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/18(水) 21:22:33.83ID:lZiIJ2lC
先月の反動なのかブログ更新が少なくなったな
Twitterとブログ持っている人が多いし仕方ないか
0898声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/23(月) 21:02:32.78ID:wH25g+Pw
色んな所の情報をまとめると
種ちゃんは日程区切りだと4月復帰か9月復帰説があるが不明
顔を出さない仕事はしているのにきんモザは停止中
ゆゆ式のイベントが決まればFesta 3も固いだろうけど今の所気配無し
RSCは4月30日イベント後の5月以降から継続が不明か?
TV3期はあまり声が聞こえてこない復帰が無いから?
0906声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/24(火) 22:39:53.48ID:zRerUEYv
なんやこのキチガイ…
0907声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/24(火) 22:57:11.91ID:7pTrIwhP
種田スレの粘着じゃないの?
それ以外特定に困るやつはいない
0911声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/25(水) 17:59:44.19ID:h+eGROUh
じゃあ言えよw
0914声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/01/29(日) 19:21:51.69ID:Ztph3SEH
フェスタ3は、種田さん復帰間に合わなければ、諏訪さんSPゲストで出てきそうな気がする。

ただ種田さんは、ゆゆ式OVA・ストブラOVA・うさぎOVA(3月劇場公開)は9月休養以降アフレコ済、
これらがあるから、そろそろ復帰と言われてるだけだしね。
0918声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/01(水) 13:29:15.82ID:B+8w6n4b
ラフストはDJCDが無理になっての公開じゃ無いの
映画におけるGWを無視されるとは思わなかったけどGWは映画を見よう週間だぞ
animejapanで発表なんだろうけど一月前発表じゃ無いかな
きんモザどうだったけ
0919声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/02(木) 00:13:03.48ID:LK5iqKeJ
なお坊デビューニコ生に西ちゃんが応援メッセージ送って、
それ見たなお坊が感極まって泣きながらの返しはこっちまでもらい泣きだわ
0923声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/07(火) 21:45:52.16ID:8qsoVHWe
Kinmosa Festa 3も種田さんのいるかいないかで倍率変わるのかな
療養は仕方ないと思うけど微妙に他の作品に出ているから出ていると期待しているけど
0924声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/07(火) 21:53:19.11ID:q8QCnwDP
変わるやろな、復活間もない出演になれば
注目度は高くなるし。

まぁ円盤を買ってまで見たいという層が
どれだけいるかにはなるけどね。
0926声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/07(火) 23:33:53.77ID:VhUERMM6
PDの円盤が3月発売で、きんモザフェスタが4月って結構タイトなスケジュールだよなぁ
本来こういうのはもっと余裕があるもんだけど、チケット抽選応募締切から当落発表まであっと言う間じゃないか?
このスケジューリングには何かウラがあるな
そう、例えばこのタイミングで種ちゃん復帰のサプライズをブチ込んでくるとか
0931声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/08(水) 20:29:46.39ID:xhT1R3mJ
 多人数のライブとトークメインの気心の知れたメンツとのイベントじゃ
負荷が全然違うし、FGOは仕事の密度からして「療養」にならないし。
0933声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/08(水) 22:02:31.00ID:xhT1R3mJ
 希望的な観測だけど、ゆゆ式ときんモザのスケジュールの被り方を
鑑みるに、内々では3月までをメドの療養、ということで話が行って
いるんだと思うよ。
 で、10月からの改変に合わせて9月1日に療養入りを発表したように
3月1日に復帰を発表。そうしたらイベント申込みにも間に合う。
 イベチケ商法的に種ちゃんの出欠席が与える影響を製作側は当然
考えるだろうし、上手くタイミングを合わせれば逆にプラスの効果も
期待できるというところまで計算しているかもしれない。
0938声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/09(木) 01:14:53.62ID:wrMWwF+c
11月にはもう声録ってるからね
そこらへんである程度目途が立って3月〜4月の復帰に向けて調整するぐらいなら十分可能だと思うけど
0942声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/11(土) 04:17:19.17ID:lWz53p9M
>>930
Fateは年末アニメだけでなく、ラジオもセットだったから降板になったわけで・・・・・

>>933
本当に復帰が4/1なら、4/1に事務所HPで仕事再開報告まで隠蔽かと、
9/1療養も突然だったしファンにとっては種田さんは特別でも、事務所には、
契約声優の一人なので特別扱いはしないかと。
後きんモザイベントで復帰なら、翌週ゆゆ式も出るだろうけど、片方だけ復帰は
ないだろうから種田さんファンは悩ましいだろうけど。
0943声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/11(土) 06:12:54.77ID:MxhBGzWQ
>>942
 別にきんモザだけに限った話じゃなく、活動再開するならそれより
前に公式発表しないと、番組サイドの広報に差し障りがあるでしょ。
当然業界内では更に前から通知が回っているわけだし。

 療養入りの時もWORKINGのキャスト交代が公式発表に合わせて
行われたけれど、あれが10月1日だったらどうなったかと考えれば、
春クールの活動再開なら発表は3月になるし、秋クールなら9月に
なるのは、今回のようにある程度融通が効く状況なら普通じゃない?
もちろん本当に突然ぶっ倒れたとかだったら話は違うけど。
0944声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/11(土) 12:07:48.12ID:lWz53p9M
>>943
おしゃもざ東療養数日後予定だったのに、9/1公式発表まで欠席隠蔽だった時点で
活動再開まで何も発表しないでしょ。
スレ的に忘れちゃ駄目だろ・・・・東イベ種田さん欠席で二人にさせてしまったこと。
0946声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/11(土) 15:30:35.63ID:MxhBGzWQ
>>944
 ラジオ等は何だかんだで発表後に残務をこなしていたようだから、
顔出しに関しては何かしら芸能界のオキテみたいなのがあるのかも。
RSCは犠牲になったのだ……?
 まあ、どっちにせよ買うものは買うし申し込むものは申し込むだけ
なんで、詮索したって意味ないと言えば意味ないのか。
0948声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 00:17:43.00ID:mFTYp9hR
PDの封入チラシで会場の規模が答えじゃないの
江戸川より大きければ復帰初になるだろうし同じくらいかそれ以下だったら
ないと思うのが妥当だと思う
0949声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 08:48:56.98ID:zW4PODtg
昨日の奈央ちゃんのソロデビューイベントで、トーク中にRhodanthe*の名前が出てきた
レーベルが同じだし、一昨年に同じ場所でイベントやっていたから縁があるなと思った

>>948
それは関係ないと思う
もし抽選前に種ちゃんの復帰が発表されたら競争率が上がるだけ

江戸川が1500席×2で難民続出だったから、
今回は少なくとも2000席以上の会場(例:中野サンプラザ)が欲しいところ。昼夜開催でもなさそうだし
(でも都内はこの規模の会場が超不足)
0950声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 15:11:22.13ID:mFTYp9hR
江戸川も二回回しのやつが半分くらいはいただろうし2000くらいが妥当かもね
ここより大きな箱はそんなにないからわからないけど逆に少なかったら…
0954声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/13(月) 21:15:04.36ID:mFTYp9hR
会場の候補地を2000名以上くらいにすると
オリンパスホール八王子
TOKYO DOME CITY HALL
しか未定が見つけられないかな
神奈川千葉埼玉の2000以上は予定が埋まってたか空いてた空いてたは今の時期あり得ないからないだろうな
0957声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/14(火) 21:43:03.65ID:4WmswhmO
なぜ、ふんどしの日が不正解なんだ
0962声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/16(木) 02:40:44.92ID:QqkK3Yof
なんだかんだできんモザもコラボとかショップとか結構やってるよな
後は3期が決定してくれれば言う事無しなんだけど
取り敢えず今度のフェスタが一つの節目になるな
0963声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/16(木) 10:47:33.07ID:qNxwwtl7
田中さんには悪いけど人集まるの?
東山さんは埋まるだろうけど微妙かな
0966声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/17(金) 15:45:33.00ID:XSw5wR5h
箱押しって100人もいたっけ?
0968声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/17(金) 20:54:05.99ID:/WeRXJsy
人気組の3人だけ押しているとかは見かけるけど箱押しなんてそんなにいたか?
ラジオだって人がそこそこ減った気がするし
0977声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/19(日) 22:09:59.29ID:TNnX+ThL
ローダンセってなおちゃんとまなみんと病欠のたねちゃんだけだったっけ?
日記見ているとそんな気がする
0980声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 17:54:43.47ID:WNd26h6T
ローダンセはたねちゃんとなおぼうは忙しくても積極的って感じで
まなみんはこれだけだから必死で
にしちゃんとゆーみんは別に?なのかな
そんなことないと思いたいけど
0982声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/23(木) 20:29:29.95ID:IFCqAa7Z
自分の画像が恥ずかしいからイラストで…ってだけで
他の作品で自画像があってローダンセがなかったらそっち使っていたと思うよ
0984声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 01:18:24.96ID:7DDHPDFe
Twitter眺めたけど12月まで活発だったのが1月になってから減っている感じか
ゆーみんなんかあった?RSCブログやってないブログやってないTwitterやってないって
そんなに多忙なのかな?4月新番組でどれだけでるの?
0987声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 12:27:28.37ID:3tenRegZ
変な奴になりすましされたり殺害予告されたりチ○コの画像送りつけられたりしてた
ツイッター辞めますってならなかっただけマシだな
0989声の出演:名無しさん@無断転載は禁止2017/02/24(金) 18:55:01.13ID:uRxBtr1A
ツイッターも表向きだけでも事務所管理って言えばいいのにね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 286日 14時間 52分 13秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況