X



夢が欲しけりゃ■アリックスARIIX■金払え Part.4
0001名無しさん@どっと混む垢版2021/03/18(木) 12:43:04.61ID:FKKx9U1i0
会社名    : ARIIX(アリックス)
所在地    : 米国ユタ州バウンティフル
設立年月日  : 2011年7月4日(アメリカ独立記念日)

ARIIX Japan アリックスジャパン株式会社
〒150-0043
東京都渋谷区道玄坂1-12-1渋谷マークシティ W22階

カスタマーサービス 
電話: 03-4360-5463/FAX: 03-6745-9249
Email: japan.support@ariix.com
カスタマーサービス営業時間 月曜日〜金曜日 10時〜17時(土日祝日休業)
※前スレ
夢が欲しけりゃ■アリックスARIIX■金払え
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1427680613/
夢が欲しけりゃ■アリックスARIIX■金払え Part.2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/venture/1489096712/

※前スレ
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1585345082/
0004名無しさん@どっと混む垢版2021/03/18(木) 18:05:44.65ID:cKUJYvGh0
ttps://www.caa.go.jp/notice/entry/022121/
連鎖販売業者【ARIIX Japan合同会社】に対する行政処分について
2020年11月20日
取引対策課

消費者庁が特定商取引法に基づく行政処分を実施しましたので公表します。

消費者庁は、「ニュートリファイ」等と称する栄養補助食品、「ジョヴェイ」等と称する化粧品、「ピュリティ」と称する空気清浄機等の一連の自社商品を販売する連鎖販売業者であるARIIX Japan合同会社(本社:東京都港区)に対し、令和2年11月19日、特定商取引に関する法律(以下「特定商取引法」といいます。)第39条第1項の規定に基づき、令和2年11月20日から令和3年8月19日までの9か月間、連鎖販売取引に係る取引の一部等(勧誘(勧誘者に行わせることも含みます。申込受付も同じ。)、申込受付及び契約締結)を停止するよう命じました(以下「本件取引等停止命令」といいます。)。

あわせて、ARIIX Japan合同会社に対し、特定商取引法第38条第1項の規定に基づき、今回の行為の発生原因について調査分析の上検証することなどを指示しました。

また、消費者庁は、ARIIX Japan合同会社の業務執行社員であるアリックス・エルエルシーの職務執行者の宮城邦夫に対し、特定商取引法第39条の2第1項の規定に基づき、令和2年11月20日から令和3年8月19日までの9か月間、本件取引等停止命令により取引等の停止を命ずる範囲の連鎖販売取引に係る業務を新たに開始すること(当該業務を営む法人の当該業務を担当する役員となることを含みます。)の禁止を命じました。
0005名無しさん@どっと混む垢版2021/03/18(木) 18:17:45.48ID:cKUJYvGh0
という事でアリックスは
マルチ商法業界における新規獲得の最重要時期である
 年末年始、春休み、
 ゴールデンウィーク、
 夏休みのほぼ全部、
が丸々業務停止になる事が確定した。

こうなると
 末端メンバーが儲からないでやめる
 そのアップも儲からないでやめる
 そのまたアップも儲からないでやめる
の下からライン崩壊となる可能性がかなり高い。

その為、
自分のダウンラインごと他社に組織移動したくなるのも当然だが、
今までセミナー等で散々けなしてきたマルチ商法他社に移動するのも都合が悪いので
上位代理店たちが新たに作ったマルチ商法の会社が

 クオリア

というわけである
0007名無しさん@どっと混む垢版2021/03/19(金) 06:40:52.95ID:N2cx9MzQ0
>>6
流石にデマでしょ!笑
0008名無しさん@どっと混む垢版2021/03/19(金) 07:29:03.68ID:np6DiEcl0
クオリアもアリックスと同じく
商品そっちのけのマネーゲームで違法勧誘しまくりだろうけど
さすがにまだ業務停止される程被害件数が積み上がってないと思うな
0009名無しさん@どっと混む垢版2021/03/19(金) 08:16:06.29ID:vcdOtdGd0
こっちの方が分かりやすいか

ttps://www.bci.co.jp/nichiryu/article/8041
消費者庁/アリックス、9カ月間の業務停止に/宮城GMに業務禁止命令も
2020/11/26 日本流通産業新聞

消費者庁は11月20日、ARIIX Japan(アリックス・ジャパン、本社東京都、宮城邦夫GM)に対し、特定商取引法に基づき、9カ月間の一部業務停止を命じ、あわせて業務改善を指示した。職務執行者である宮城GMに対しては、9カ月間の業務禁止を命じた。一方、消費者庁はグループ会社のモリンダとゼンノアが経営統合した場合、業務停止命令の効力は失われる可能性を示唆した。

さ認定された定反行為は、「勧誘目的等の不明示」「書面不交付」「迷惑勧誘」の3項目。

消費者庁によると、アリックスは19年7月以降、勧誘の際、相手に対し「副業をやっているので、そのことについて話したい」と告げるのみで、統括者の名称や特定負担を伴う取引の契約だということ、製品の種類を明らかにしなった。また勧誘をする際に、概要書面を交付していなかったという。
 今年2月には、喫茶店で勧誘した際に、消費者が「絶対に契約しない。家に持ち帰って考えたい」という意思を示しているにも関わらす、「1日でポイントの獲得率が大きく変わるから、やるなら早い方が良い」などと言って、その場で契約するように促し続けた。勧誘から4時間が経過する中で、断りきれないと思い契約したとしている。
 アリックスはホームページ上で、「今回の処分を真摯に受け止める。コンプライアンスの一層の強化を図り、再発防止に努める」と記載しているものの、具体的な強化策には全く言及していない。本紙は今回の件で取材を求めたが、「広報から回答する」と応じたまま、期日までに回答を得られなかった。
0010名無しさん@どっと混む垢版2021/03/19(金) 08:17:17.80ID:vcdOtdGd0
■相談件数は9年で2000件超え

12年度から20年10月31日までに、全国の消費生活センターに寄せられた相談件数は、2167件に上っていた(図1参照)。

契約金額別の相談では、最高契約金額は300万円。

地域ごとでの相談件数では、大阪府が最多の474件となり、次いで兵庫県の247件、東京都で167件だった。

年齢別では、20代が79.0%と大半を占めている(図2参照)。

 消費者庁は会見の中で、「300万円での契約は『過量販売』に該当しないのか」という記者からの質問に、取引対策課の千島晴雄取引対策官は、「勧誘された消費者がボーナスを目当てに、自身の意思で契約を締結したため、『過量販売』には該当しない」と回答した。
0011名無しさん@どっと混む垢版2021/03/19(金) 08:21:47.93ID:vcdOtdGd0
都市圏で社会経験の浅い若い人が引っかかってて、
勧誘現場では
ブラインド勧誘、不実告知、長時間にわたる引き止め勧誘、
法定義務行為の不履行が横行してて、

この状態で2000件くらい相談件数が積み上がると業務停止になる、
という感じかな

出来たばっかのクオリアに業務停止命令出るのは
やっぱまだじゃないかな

目はつけられてると思うけどね
0017名無しさん@どっと混む垢版2021/03/27(土) 21:09:24.73ID:RGxQ2YaF0
新聞広告って、何新聞?
アリックス?クオリア?
0019名無しさん@どっと混む垢版2021/04/01(木) 08:11:08.17ID:9+0ivN+N0
クオリア裁判ってこれか

ttps://chikamerissa.com/arixqualiakanno-3559

背任でアメリカで訴訟起こされてるけど
このコロナ下で出頭するための渡米厳しそうだけど
代理人立てたりとかしないで出頭バックレれば
アメリカに入国できなくなりそう
0021名無しさん@どっと混む垢版2021/04/02(金) 08:15:11.14ID:hWBigzVy0
>>20
> 本気でやばいやつやんw

特別背任罪は刑事犯罪なんで
クオリアが民事で損害賠償要求する他に
アメリカで罰金や懲役になる可能性もあるね

犯罪者相互引き渡し条約もあるから
最悪日本で身柄拘束されてアメリカに送られる場合もあるかも
0022名無しさん@どっと混む垢版2021/04/02(金) 15:51:47.13ID:e7wLKZlF0
クオリアって元は違法勧誘しまくってた奴らの集まりの会社なんでしょ、そいつらがYou Tubeとかで露出してて笑えるんだが
0023名無しさん@どっと混む垢版2021/04/02(金) 16:44:01.34ID:/FKrvb9J0
>>19
のリンク先から抜粋

アリックスジャパンが、経産省から9ヶ月間の行政処分を受けたのは2020年11月20日です。

同時に、神農晶氏、寺口泰海氏、菅野航氏、菅野良美氏の4名がQUALIA(クオリア)という新たなネットワークビジネスを立ち上げました。

アリックスから独立してクオリアを立ち上げたリーダー4名。

このリーダー達、グループを守るためにクオリアを立ち上げたと言っているんですよね。
アリックス社の対応が悪いから、やむを得ずだったと。

でも、ここで確認しておきたいのがリーダー4名の売上が、アリックスジャパンの90%を占めると言われていることです。

えっ?それって行政処分を受けた理由が、あなた達のグループのせいなんじゃないの。
って思ってしまったのは、私だけでしょうか?


アリックス行政処分の理由は、法律違反を犯して勧誘活動をしたことです。

その結果、アリックスジャパンは経済産業省から9ヶ月間の行政処分を受けたのです。

でも、そのアリックスの売り上げの90%を占めていたのは、クオリアを立ち上げた4人のグループ。

そうなると、アリックスという会社自体に非はないように感じますが、どうなんでしょう?


リーダーでありクオリアの役員でもある菅野航氏は、アリックスジャパンからの状況確認のための呼び出しにも、体調不良と偽り応じませんでした。

そして呼び出しを断ったその日に、クオリアの勧誘活動をしている事実をアリックスジャパンに把握されているんです。

嘘をつくなら、もっとバレないようにすればいいいのに・・・

あまりにもお粗末すぎて悲しくなります。

こんなリーダーを信じてクオリアへついて行った、グループの皆さんが可哀想でなりません;;
0024名無しさん@どっと混む垢版2021/04/05(月) 21:09:48.54ID:lxroXa9h0
>>22

検索してみた

プレオープンイベント【ダイジェスト】


爆笑した
0025名無しさん@どっと混む垢版2021/04/06(火) 19:33:07.60ID:SNk9RUAG0
クオリアのYouTubeにオフ会おじさんいないな
0026名無しさん@どっと混む垢版2021/04/07(水) 12:19:58.70ID:osAkfCUi0
3月中旬大阪でイベントをやり、本日大阪陽性者は800後半。現在も頻繁に飲みとかやってるみたいだが。。。
0027名無しさん@どっと混む垢版2021/04/09(金) 20:05:08.25ID:Hl7tx4oU0
クオリアいつ潰れるん?
0029名無しさん@どっと混む垢版2021/04/09(金) 20:38:37.81ID:Hl7tx4oU0
裁判進展はない?
0030名無しさん@どっと混む垢版2021/04/09(金) 21:43:56.17ID:REnTEtPj0
>>29
出頭命令を代理人も立てずにバックレた、
ってのが本当なら
その時点で敗訴確定してんじゃない?

損害賠償命令もバックレれば
そのうち資産差し押さえとかもありうるんじゃないかな
0031名無しさん@どっと混む垢版2021/04/09(金) 21:59:31.43ID:Hl7tx4oU0
>>30

なるほど
本当なら、ざまぁwwwwだな
0032名無しさん@どっと混む垢版2021/04/10(土) 10:40:29.22ID:jfUJ3wXA0
ただ、
ハイピン達の契約相手が日本支社だったとすると
どこまでアメリカの司法当局の範疇になるかはわからないんだよね

代理店規約等に他社マルチへの移動を制限する事項は当然あるだろうけど
それをやったら契約解除とコミッションの支払停止程度しか書いてなくて
それによる損害の補填義務とか書いてないとかなら
日本で背任に問えない可能性もある

損害賠償についても
アリックス業務停止後の動きなので
被害額の算定は難しくなりそう

結果、
ハイピン連中はアメリカには犯罪者として入国できなくなるけど
日本では普通に生活継続、みたいになるかも
0033名無しさん@どっと混む垢版2021/04/12(月) 12:14:56.68ID:sm8BFcqP0
業界の健全化(`・ω・´)
0034名無しさん@どっと混む垢版2021/04/12(月) 12:58:58.85ID:p8rAki1G0
>>33
> 業界の健全化(`・ω・´)

個別の企業単位での健全化はありえても
マルチ商法業界全体的な健全化はありえないよ

健全化する為には
一般流通に対して価格競争力のある製品やサービスを提供する必要があるが、
そもそもそれができるならマルチ商法で売る必要がない

広告宣伝費も流通経費も実際には
マスメディアやネット広告使って宣伝して
普通に問屋を介して普通に大量輸送して販売する一般流通形態の方が
安くつく
0035名無しさん@どっと混む垢版2021/04/15(木) 11:11:02.35ID:IDuFUo8K0
>>34
 そして、次から次へとマルチが上陸するのに合わせて
イナゴのように食い荒らしては、次のマルチに移るリーダー達。
食い荒らされたアリックスは、これからどうなるの?
0037名無しさん@どっと混む垢版2021/04/15(木) 14:44:36.42ID:T9IlDeyP0
横浜健全化オジサン

はよなんとかして
0038名無しさん@どっと混む垢版2021/04/15(木) 22:03:18.33ID:VTOWIdy50
>>35
アリックスはもうダメでしょ

これだけ長期間の業務停止じゃ
クオリアに乗らなかったハイピン達は他社にグループ連れて移動するし
目が覚めた末端はついて行かずにやめる

業務再開しても
ググれば業務停止命令受けたのがすぐ見つかるし

日本では盛り返せないよ
0039名無しさん@どっと混む垢版2021/04/16(金) 08:46:34.21ID:PrTnVvcY0
マルチ連中っていつも
『この会社すごい』『この会社の商品は他社ない』
とかほざいて

しばらくすると会社変えて
『この会社すごい』『この会社の商品は他社ない』
ってはじめるでしょ

おいおいこの前とお前言ってること違だろ(笑)

やっぱりアホだよね
これだから人として全く信用されないってわからないのか


そもそもオフ会やってブラインド勧誘とか違法行為やるから
いけないんだけれどね
0040名無しさん@どっと混む垢版2021/04/16(金) 20:47:35.14ID:rZERMrV20
よくリーダーの部屋でMTGやってるのストーリーに上げてるけど、マスク付けてない人もいれば、狭い部屋に10数人集まってて、呆れるよな。
一般社会と違う事をよく誇らしげに語るが、対感染症に関しては話は別物だからな。
それこそMTGなんてオンラインとかでやれるレベルだろ。
0041名無しさん@どっと混む垢版2021/04/16(金) 23:25:52.57ID:7dy0J6NY0
友達いないやつらの集まりだもんな
0042名無しさん@どっと混む垢版2021/04/18(日) 09:14:13.63ID:pm4FBgMe0
むろちんきしょ
0043名無しさん@どっと混む垢版2021/04/19(月) 00:42:50.52ID:qhlmmiSj0
ここってどういう勧誘の仕方?
はじめた奴の寿命は一年位?
0044名無しさん@どっと混む垢版2021/04/19(月) 18:44:09.05ID:Bqh8iBxa0
MTGでクラスター起こったってよ。
こいつら世の中に迷惑しかかけてないな。
0045名無しさん@どっと混む垢版2021/04/19(月) 19:29:33.69ID:zjiEKLqR0
>>44

まじ?どこのチーム?
0046名無しさん@どっと混む垢版2021/04/19(月) 22:15:41.24ID:UjFQ6DP30
クオリア会員の知り合いが今月頭にメイクセミナーの講師やってて新宿某所でやってる様子をインスタのストーリに載せてたけどめっちゃ密だしマスクしてない奴もチラホラいたよ
ほんとアホだよな
0047名無しさん@どっと混む垢版2021/04/20(火) 01:10:49.95ID:6+YVcmYq0
会員はやはり中卒レベルばかりですか
0048名無しさん@どっと混む垢版2021/04/20(火) 08:41:10.36ID:ni4lexva0
もしクラスターとか発生してたら、ちょっとしたテロリストじゃん笑
飲み会のストーリーも上げてるけど、相変わらずマスク外してる時に大声で騒いでいるし、モラルに欠けてる。
そんな連中に勧誘されてもねーって感じ。
0049名無しさん@どっと混む垢版2021/04/20(火) 21:21:56.29ID:AcYk5gtl0
インターネットがこれだけ普及している世の中で、なぜ綺麗事ばかり鵜呑みにしてネットワークビジネスにのめり込むのかが本当に理解し難い。
バカなん?
0051名無しさん@どっと混む垢版2021/04/21(水) 13:40:02.24ID:AZt/lYMS0
頭の弱いシングルなんかが絶好のターゲット
0052名無しさん@どっと混む垢版2021/04/21(水) 19:34:49.24ID:UL0zC+UU0
だとしても、情報弱者すぎんだろ
0053名無しさん@どっと混む垢版2021/04/21(水) 21:01:33.46ID:PqH/fIM80
ネットワークビジネスやってると恋愛とか拗らせて彼女彼氏出来ないどころか一生結婚とかできなさそう
ブスだと尚更ね
0054名無しさん@どっと混む垢版2021/04/21(水) 21:02:37.62ID:XBy6CKa90
シングルマザーが仮想通貨投資で一攫千金
みたいな記事出てたけど

その後のパターンとしては

利確せずに最初に買った仮想通貨を持ち続けてるだけ

とか

積極的に売り買いしてどっかでコケて儲けがパー

とかが多いみたいね

最悪なのは
昨年儲けがピークだった時に別の仮想通貨に買い替えて
そのまま今年に入ってからその通貨が暴落して塩漬けにしてるケース

今年住民税払えない人多くなりそう
0055名無しさん@どっと混む垢版2021/04/21(水) 22:49:49.88ID:UL0zC+UU0
クオリアやってみたけど辞めたって奴いる?
0056名無しさん@どっと混む垢版2021/04/22(木) 08:10:44.17ID:7H3fckMV0
>>55
一杯いるんじゃないの?

アップに誘われてアリックスから移動したけど
コロナもあって勧誘はキツイし
取り扱い商材的にも儲けられないでしょ
0057名無しさん@どっと混む垢版2021/04/22(木) 10:44:43.10ID:EJ2Y3ARs0
身内、仲間も儲けのターゲットに
してるから、将来孤独だね
0058名無しさん@どっと混む垢版2021/04/22(木) 18:04:05.43ID:7H3fckMV0
>>57
 マルチ商法は人間関係を金に変えるシステム
ってのがナニワ金融道であったけど

実際には
 人間関係をドブに捨てるシステム
で終わる人がほとんどだよね
0059名無しさん@どっと混む垢版2021/04/23(金) 00:37:56.26ID:V4XFGWXN0
副業どうこう言う奴って、まず本業でこけてる。
そんなこけてる奴らの話聞いてもな。
0060名無しさん@どっと混む垢版2021/04/23(金) 16:27:51.84ID:9FqIki430
県をまたいで何十人も集まって
フットサルやらバスケやら…
今する必要ある?いい加減にしろ
0061名無しさん@どっと混む垢版2021/04/24(土) 15:28:36.63ID:diibBBiQ0
>>60
ポジティブに生きるのが大事なんで!
許してください!!www
って言われちゃいますよ?笑
0062名無しさん@どっと混む垢版2021/04/28(水) 12:20:03.31ID:LPDsBLvz0
最近マルチ会員のインスタ見るのハマってる
ブスで勘違いしてるやつ多くって面白いよw
0063名無しさん@どっと混む垢版2021/04/28(水) 19:45:28.89ID:WzZs8uTb0
どこで見れるの?
0064名無しさん@どっと混む垢版2021/04/28(水) 20:12:38.28ID:juw+TpY20
リンクお願いいたします
0066名無しさん@どっと混む垢版2021/04/28(水) 22:29:37.60ID:qOMdEBZ70
マルチにハマると自己肯定感爆上がり
0067名無しさん@どっと混む垢版2021/04/29(木) 01:41:51.64ID:iwO0TN4T0
>>45
兵庫のチーム。
上が密になりまくり飲み会しまくりだから下も真似するんだろうな。
マジで不幸とコロナをばら撒くウイルス集団だわ。
0068名無しさん@どっと混む垢版2021/05/01(土) 12:57:18.15ID:eq7gB8a60
飲食店に自粛要請するならクオリアに自粛要請して欲しいな。
0070名無しさん@どっと混む垢版2021/05/06(木) 15:44:06.35ID:eWJDrZmX0
オウムでよく見られた光景だわこれ
やっぱ宗教だな
コピーブランドもそうだが
無理してローンでいい車ってのもよく聞く
0071名無しさん@どっと混む垢版2021/05/06(木) 15:44:06.36ID:eWJDrZmX0
オウムでよく見られた光景だわこれ
やっぱ宗教だな
コピーブランドもそうだが
無理してローンでいい車ってのもよく聞く
0072名無しさん@どっと混む垢版2021/05/06(木) 20:39:57.10ID:J+jiN+XR0
>>69
いいね

これからYouTuberには
ガンガン凸してもらいたい
0074名無しさん@どっと混む垢版2021/05/06(木) 22:59:24.76ID:rDSUx/OB0
 ↑ 何が消されたんかい?
0075名無しさん@どっと混む垢版2021/05/07(金) 11:43:03.12ID:HBnhLMUM0
>>74
クオリアのセミナーに潜入してみたって動画
神農が著作権侵害の申し立てしたみたいで削除されたっぽい
0076名無しさん@どっと混む垢版2021/05/08(土) 23:48:25.33ID:ODB409dO0
マルチビジネスに勧誘してくる先輩を完全論破しました
ってyoutubeを、勧誘してくるクズと一緒に見たいわ
0077名無しさん@どっと混む垢版2021/05/09(日) 21:34:18.02ID:h1j5palk0
クオリア会員がマスクなしで密な約30人規模のセミナーしてんだけど
まじでいい加減にしろ
0078名無しさん@どっと混む垢版2021/05/10(月) 02:53:49.43ID:VY5dzRMk0
セミナー情報教えて コロナ落ち着いたら、
冷やかしで行きたい
0079名無しさん@どっと混む垢版2021/05/10(月) 11:34:39.68ID:giVCFSVp0
ノーマスク狂とコロナはただの風邪説唱えてるやつは宗教やってる説
0081名無しさん@どっと混む垢版2021/05/10(月) 21:20:14.85ID:A9VlybBB0
>>78
インスタで#パーツバランス
検索
0082名無しさん@どっと混む垢版2021/05/12(水) 20:24:29.48ID:7ChgudGm0
業界健全化おじさん
はよYouTuberとかになって欲しい
0083名無しさん@どっと混む垢版2021/05/12(水) 22:55:37.10ID:NObAms3k0
>>81
めっちゃ密じゃん
しょーもな
0084名無しさん@どっと混む垢版2021/05/13(木) 02:16:32.42ID:TFrRu6bd0
陽性になっても恥ずかしくて、
セミナーで接触とは言えんか
0087名無しさん@どっと混む垢版2021/05/14(金) 01:42:26.80ID:kXgqk3C80
とにかくほめまくる腹黒女
0088名無しさん@どっと混む垢版2021/05/14(金) 12:16:18.14ID:U7nNxwiP0
ブスでも適当に褒めたろって感じだよね
集合写真もみんな目が死んでる気がする
0089名無しさん@どっと混む垢版2021/05/14(金) 23:09:44.46ID:Frexu5QY0
メイク講師って名乗っていいレベルじゃなくて草
0090名無しさん@どっと混む垢版2021/05/15(土) 23:04:12.49ID:GfdzaoXu0
社会不適合者同志の集い
0091名無しさん@どっと混む垢版2021/05/20(木) 01:43:53.86ID:Y28iw+D10
高卒の話なんて大卒が聞くはずもない
0092大阪の永和信用金庫大事件垢版2021/05/21(金) 09:21:59.26ID:cvNfIuc70
大阪には金利ドロボウ犯罪者永和信用金庫前理事長小林泰を殺した凄い奴がおる
0094名無しさん@どっと混む垢版2021/05/25(火) 06:53:05.60ID:tB52Likx0
>>75
 遅れたけど、ありがとう
0095名無しさん@どっと混む垢版2021/05/29(土) 10:17:13.14ID:zQGICv9Z0
マルチの奴らって夏でもスーツ着てるから頭おかしいよね。
0097名無しさん@どっと混む垢版2021/05/29(土) 17:09:17.03ID:NouVG+HJ0
あと、中古でも無理矢理高級車とか中古のブランドとかw
中身が空だけに。
0098名無しさん@どっと混む垢版2021/05/30(日) 03:52:50.63ID:tBQ9y2lM0
>>96
外面だけはキチンと言っても、夏にスーツでアポに来られても見てて暑苦しいだけじゃん。
双方とも得しないかはアホだと思う。
0099名無しさん@どっと混む垢版2021/05/30(日) 07:48:41.91ID:gzuOa4Nm0
>>98
ハイピン達は
まだ夏がこんなに暑くなかった頃にそうやって活動して成功したから
それを今でもなぞってるんだろう

相手の心情を思いやれるなら
そもそも
 ブラインド勧誘からの
 知らないおっさんと二人がかりでABC勧誘
なんかしないわけでさ
0100名無しさん@どっと混む垢版2021/06/02(水) 02:39:21.68ID:oe34pRzy0
>>99
相手の心情を思いやれるなら
そもそも
 業務停止になって収入がなくなるからと
 以前の会社を裏切って新会社設立
なんかしないわけでさ
0101名無しさん@どっと混む垢版2021/06/02(水) 11:01:03.23ID:X9a7kZia0
>>100
 以前の会社に残った人は上手くいっているの?
0102名無しさん@どっと混む垢版2021/06/02(水) 11:43:42.78ID:jp1Vypit0
>>101
もうおしまいでしょ

もともとマルチ商法なんて

新規参加者に高額商品買わせて連鎖報酬回す
ライン伸ばせなかった新規は使い捨て

ってビジネスなんだから
業務停止で新規狩りできなくなれば
末端が儲かるあてもなくなって辞める

中堅の専業の奴は食えなくなるから
他社に移動せざるを得ないが
当然自分のラインは連れてくでしょう
0103名無しさん@どっと混む垢版2021/06/03(木) 22:05:13.00ID:6eX1ERY80
>>102
 アリックスはまだ、つぶれないの?
0105名無しさん@どっと混む垢版2021/06/05(土) 12:28:19.11ID:OMSJA7I20
マルチ会員ってアホみたいに誕生日好きだよな
0106名無しさん@どっと混む垢版2021/06/05(土) 21:20:55.94ID:XpDuIzOb0
>>104
 閉鎖でしょ
0107名無しさん@どっと混む垢版2021/06/05(土) 21:35:35.57ID:FW+2Oz040
>>106
閉鎖ってどういう状態だよ(笑)

 潰れる
っていったら倒産だろ

普通は運転資金なくなって給与や売掛金払えなくなる債務不履行状態

アリックスは業務停止命令は受けたけど
固定費が少ないから運転資金はまだまだ尽きないから当分
 倒産はしない=潰れない


マルチ商法としては終わってるけどね
0108名無しさん@どっと混む垢版2021/06/06(日) 11:56:43.37ID:+8RAXQxw0
>>107
 赤字でも続けるってこと?
0109名無しさん@どっと混む垢版2021/06/06(日) 12:20:15.00ID:pGWreoq40
>>108
そもそも現段階で赤字かもわからないが
仮に赤字でも会社に金が残ってる間は存続できる

マルチ商法の場合は固定費が少ないし、
ここの場合はアメリカの本社が金出す限りは続けられる
0111名無しさん@どっと混む垢版2021/06/10(木) 14:10:15.62ID:oP4GaRYW0
>>110
業務停止食らった会社に義理立てしても意味がない

グズグズしてると参加者の目が覚めて
せっかく作った組織が崩壊しちゃうから
とっとと乗り換えないとね
 ↑
って感じだろうね

普通のマルチだと
 今まで散々商品マンセーしてたのに
 アッサリ乗り換えちゃうんだ
ってツッコミ入るところだけど

アリックスに関しては
マネーゲーム志向の参加者がマネーゲームを売りにして勧誘してたから
このツッコミは無意味だな
0112名無しさん@どっと混む垢版2021/06/11(金) 01:08:06.98ID:HSf1z/5l0
クオリアってしんまるのyoutubeでもたまにでてくる、
中卒の男女セットの勧誘のやつ?
0113名無しさん@どっと混む垢版2021/06/12(土) 01:34:03.52ID:Jrp5ui1b0
クオリアの女って、誰にでも素敵、素敵って。
腹黒いね。
0114名無しさん@どっと混む垢版2021/06/12(土) 23:28:52.81ID:S8NbhviU0
>>113
ブスにでも平気で言うからな
だから勘違いする奴が出てくるんだよ
0115名無しさん@どっと混む垢版2021/06/16(水) 17:21:26.43ID:4AgrTNtT0
詰めて連絡してくるのは大抵
ネットワーク。何日空いてる?って次の機会
伺うかはわかりやすい
0116名無しさん@どっと混む垢版2021/06/18(金) 03:28:43.69ID:NYHF1c5K0
東京のトップリーダー辞めた人いない?
0118名無しさん@どっと混む垢版2021/06/21(月) 16:26:42.29ID:thc6aMxf0
セミナーで密
アフターで密
ミーティングで密
これこそ三密
0119名無しさん@どっと混む垢版2021/06/22(火) 19:22:02.03ID:J2zMJ44d0
むろちんキモw
0120名無しさん@どっと混む垢版2021/06/23(水) 00:33:39.73ID:Bqrf4gEA0
貧乏人がさらに貧乏人に説明会
クオリア負の連鎖
0122名無しさん@どっと混む垢版2021/06/24(木) 22:08:16.76ID:KcGH5PEH0
>>121
マルチ会員はこぞって行くだろうしそれなりに儲かってそう
最近できたお店なの?
0123名無しさん@どっと混む垢版2021/06/30(水) 16:37:04.07ID:qGINu5OH0
クオリアに移ったリーダーたちもホワイトニングサロンやらネイルサロンやら経営し出したよね
0124名無しさん@どっと混む垢版2021/07/01(木) 21:46:08.10ID:+j7606VU0
資格いらないから、小学生頭脳レベルで開業だけは
できるしね。
0125名無しさん@どっと混む垢版2021/07/02(金) 20:54:46.50ID:6q7zTv/20
明日クオリアのパーティーあるっぽいよ
0126名無しさん@どっと混む垢版2021/07/03(土) 01:24:45.10ID:1h7T0iqA0
たば○さん辞めたの?
0127aa垢版2021/07/06(火) 20:14:21.28ID:lyAj2iBD0
何がしたいかさっぱりわからん
金と時間と信用がただなくなるおままごとじゃんこんなの
人生が汚れるくね
0128名無しさん@どっと混む垢版2021/07/06(火) 20:25:14.88ID:mj6Fit4n0
>>127
成功すれば
あくせく働かなくても金が儲かって
自由な時間が手に入って
海外旅行とか行きまくれる様になる

って思って参加してるんだよ

で、
結果はほぼ全員が
金と時間と信用がなくなるんだけどさ
0130名無しさん@どっと混む垢版2021/07/07(水) 11:09:31.39ID:7Kxh4Ah00
>>129
情弱向けだよ
0131名無しさん@どっと混む垢版2021/07/07(水) 12:19:50.46ID:qu9mkTFw0
>>130
> 情弱向けだよ

情弱かつバカ向け、かな

まともにモノを考えられる人なら
アリックス自体やネズミ講、マルチ商法の知識がなくても
プラン聞けば
 儲かるのはごく一部で
  大多数は損して終わる
って事に気づいてビジネス目的では参加しないし
製品の優位性とかコストパフォーマンスについても
根拠がないのがわかるから愛用者にもならないよね
0132名無しさん@どっと混む垢版2021/07/07(水) 13:37:16.80ID:Vaa+PjK+0
>>131
情弱バカはただのエサ
成功する人がいるとしたら情弱をエサにすることを厭わないサイコパス
マルチ向いてるのはそういう奴
0133名無しさん@どっと混む垢版2021/07/08(木) 09:09:12.24ID:zwE6Qsh70
結局裁判ってどうなったん?
0134名無しさん@どっと混む垢版2021/07/08(木) 09:54:57.02ID:Q1aIlQho0
ttps://chikamerissa.com/arixqualiakanno-3559#i-2

こんなんあったが
特別背任で有罪はまぬがれないんじゃないかな

アリックスへの損害賠償とは別に刑事事件になってるなら
アメリカに行かずに裁判バックレても
それで有罪になれば
犯人引き渡しとか代理処罰とかもあるかも?
0135名無しさん@どっと混む垢版2021/07/09(金) 10:13:09.97ID:ACKBl01C0
クオリアやってるおばさんのSNSみてたら
ダイエットはじめたら8g落ちた
あと2g落としたら1kg落ちたことになる
という旨書いてて不安になった
0136名無しさん@どっと混む垢版2021/07/10(土) 20:51:08.87ID:gyZwXKKM0
>>134
 引き渡しが、もしあるなら、裁判に先に呼び出されるはず。
 たから、単なるアリックスの幼稚な嫌がらせだと思う。
0139名無しさん@どっと混む垢版2021/07/11(日) 09:04:45.80ID:i0vV6B6X0
クオリア訴訟されてる カイロス法律事務所から
タイガ終わった
0143名無しさん@どっと混む垢版2021/07/12(月) 21:31:00.63ID:JnXK9K6v0
>>137
 いや、民事じゃないくて刑事裁判なんだったら
被告になったら、裁判が始まると、呼び出されるでしょ。
ゴーン逃亡を手伝った親子も、裁判前に東京地裁に引っ張られたのと同じ理屈。
それがされていないのだから、単なる嫌がらせ認定を裁判所にされたんだと思う。
0145名無しさん@どっと混む垢版2021/07/13(火) 15:21:01.55ID:hcDAQpfg0
>>144
 だからさあ、刑事裁判なら日米間で引渡条約に基づき、裁判が始まる時に
警察が捕まえて、被告席まで引っ張りだされるでしょ。
 ぶっちできるのは、民事なのか、訴えの価値が認められない刑事裁判だけ。
0147名無しさん@どっと混む垢版2021/07/13(火) 18:08:39.14ID:P+cJz//v0
で、アリックスとの民事裁判に出頭せず代理人も立てない状態なら
そのまま敗訴で損害賠償確定

特別背任での立件まで障害はない、ってことにならないの?
0148名無しさん@どっと混む垢版2021/07/13(火) 22:59:11.53ID:hcDAQpfg0
>>146
犯人引き渡しになるような重大な犯罪なら、裁判の審理に容疑者の段階で無理矢理でも裁判に引っ張ってくるでしょ。
それをしていないんだから、大したことないんだよ。
繰り返すが、ゴーンを逃亡させた容疑者は、有罪の判決が出る前に、刑事裁判の冒頭から警察に連れてこられている。
クオリアの連中がもし、本当に特別背任罪なら、裁判が始まる前に警察に逮捕されて、裁判所に連れて行かれるはず。

 それから、民事と刑事が並行する場合に民事からやるなど、普通あり得ない。
 刑事事件を取り下げることを条件に、民事を有利に進められることがあるからね。
0150名無しさん@どっと混む垢版2021/07/14(水) 14:24:41.87ID:SgCFxcx80
>>149 
 されないよ。
 だから、特別背任罪なんてあり得ないってこと。
0152名無しさん@どっと混む垢版2021/07/15(木) 06:34:51.58ID:NmiCANMz0
>>151
 これは、アリックスが多分、頼んで書かせてるね。こういうのをガセネタって言うんだよ。
0154名無しさん@どっと混む垢版2021/07/15(木) 15:29:08.63ID:NmiCANMz0
>>153
また同じ説明に戻っちゃう。
特別背任にあたるなら、有無を言わさず、ショッピカレルよ、有罪が決まる前から。
0156名無しさん@どっと混む垢版2021/07/15(木) 21:35:09.13ID:NmiCANMz0
>>155
 容疑者が逮捕されるのは、よくあるけど。
 逮捕⇒拘置所⇒裁判⇒有罪判決⇒刑務所
 が司法の流れだよ。
 そんなのも知らないの? 
0158名無しさん@どっと混む垢版2021/07/16(金) 09:22:23.72ID:Ys0vNR5j0
>>157
他人のことだし、どうでも良いと思います!
0159名無しさん@どっと混む垢版2021/07/16(金) 09:58:14.39ID:zPVqam0i0
どうでもいいっちゃどうでもいいんだが
それ言ったら芸能人の動向とかも他人の事じゃない?

マルチ商法なんかは
身近な人や家族親戚がひっかかる可能性もあるから
芸能人ネタよりよほど身近な話だよ
0160名無しさん@どっと混む垢版2021/07/16(金) 10:54:25.39ID:+iirLAMc0
>>157
あなた、アリックスのSNS対策のHPを持ち出してきたところを見ると
アリックスからお金もらっているでしょ?
 アリックスは、クオリアの連中をビビらそうと思って色々やっているみたいだけど
まるで効果がないので焦っているからな。
 売上も思ったほど、戻っていない。行政処分をアメリカは甘く見ているからね。
リストラで乗り切ろうと、再びリストラするのかな?
そんなことやっているから、設立時代からの生え抜きも、会員に挨拶なしで他社のGMになっちゃったしね。

 判決前に逮捕されないのは、あくまでも裁判に出頭することが確実な場合。
この前の上級国民の裁判もそうだし、決められた保釈金を支払った場合などがそれに当たる。
だから、逮捕されていない交通裁判でもブッチすれば、警察に逮捕される。
 特別背任罪が本当なら、出頭しなければ、即逮捕が常識的に想像される。
 アリックスがSNS対策で、クオリアをビビらそうと思ってやっているだけだと
もうばれているから、クオリアの連中は無視しているだけ。
 別にクオリアの肩を持つつもりはないが、アリックスのSNS対策も含めて、あまりに浅はか。
0162名無しさん@どっと混む垢版2021/07/16(金) 16:40:28.02ID:+iirLAMc0
>>161
 なんだ、そうやったんか。
 なら教えたるけど、アリックスはSEO対策までして
クオリアの連中に嫌がらせする会社や。
アリックスが嫌がらせするのは自由やけど、嫌がらせで作らせたHPの内容はデタラメやで。
 民事の損害賠償も、取れるわけないで。

 
0163名無しさん@どっと混む垢版2021/07/20(火) 09:49:50.79ID:gzPpwqrV0
アリックスは処分期間が満了したら
モリンダの完全子会社化、
MLMとしての独立した会社としては消滅
商品のブランドだけ残るそうだよ。

でもそうなったら宮城邦夫はどうなる?
0164名無しさん@どっと混む垢版2021/07/20(火) 09:59:24.83ID:51g5OAtS0
純粋愛用者向けに小売だけ継続するのか
まぁ
コロナと業務停止のダブルパンチでマルチ商法組織としてのアリックスは
おしまいだろうね
0165名無しさん@どっと混む垢版2021/07/21(水) 00:41:38.19ID:mVKqX1CO0
あのTシャツなんなん?
0166名無しさん@どっと混む垢版2021/07/21(水) 21:15:02.93ID:wzkGCPQq0
>>165
Tシャツ?
0167名無しさん@どっと混む垢版2021/07/21(水) 22:02:52.10ID:f2lljL1Q0
>>163
マルチ渡り鳥で有名なヤツだから
また渡っていくんだろうよ
0168名無しさん@どっと混む垢版2021/07/22(木) 08:26:54.16ID:YcDI+z2i0
>>167
 業務停止戦犯の疫病神は、どこが引き取るのか
楽しみだ。
0169名無しさん@どっと混む垢版2021/07/22(木) 16:28:28.30ID:Hdzd0nEV0
Tシャツってなんなの?
0170名無しさん@どっと混む垢版2021/07/22(木) 21:25:00.16ID:muvaT6e30
>>168
外資は案外能力を見ないからね。
数字さえ残していればそれが能力。
外資をチョロチョロ渡り歩いた宮城も分かってるよ。
0171名無しさん@どっと混む垢版2021/07/22(木) 22:24:50.33ID:YcDI+z2i0
>>170
なるほどね。
業務停止後の数字を能力と見るか
それまでを能力と見るのか、どちらなんだろう。

アメリカは、日本の行政を軽く見て、業務停止なんて交通事故みたいなもんだと
思ってるかもね。
0172名無しさん@どっと混む垢版2021/07/22(木) 22:55:39.05ID:Hdzd0nEV0
Tシャツってなんなの?
0174名無しさん@どっと混む垢版2021/07/23(金) 13:37:17.89ID:vS849dRg0
ヤバシャツ
0175名無しさん@どっと混む垢版2021/07/23(金) 22:26:53.65ID:Ozf7dKSL0
見てみなよ。
シナジーにいた頃に比べると悪人ヅラだね。
なんとも言えない負のオーラが出てるね

https://youtu.be/087ZAY0784U
0176名無しさん@どっと混む垢版2021/07/24(土) 09:54:23.67ID:dkY9GVNc0
>>175
 行政処分を会員のせいにして、自分のせいではないと言いたいみたいだけど
こういうのは、水戸黄門で最後に成敗される悪人リーダーと共通する。
0177名無しさん@どっと混む垢版2021/07/25(日) 03:18:34.42ID:+YUTjytj0
鼻の下にゴキブリ、
アゴにムカデが貼り付いています。
0178名無しさん@どっと混む垢版2021/07/25(日) 03:57:08.49ID:4Ohnem7/0
やるな
0180名無しさん@どっと混む垢版2021/07/27(火) 12:38:50.25ID:L6oJs3RH0
説明会、体験、表彰 ねずみ講がねずみ講の真似
0181名無しさん@どっと混む垢版2021/08/03(火) 23:02:04.84ID:BZVHc05+0
そろそろアリックスの業務停止明けるけど、復活するの?
0182名無しさん@どっと混む垢版2021/08/12(木) 16:52:59.07ID:1v0KxtG20
>>181
そりゃするでしょ!!
0183名無しさん@どっと混む垢版2021/08/12(木) 17:37:16.33ID:NgiyyV7T0
業務停止終了になっても
マネーゲーム志向の連中は
もう別のマルチにグループごと移動してるだろうから
かつてのイケイケっぷりはもう無理じゃないかな

空気清浄機使ってる人がフィルターとか買うくらいで、
製品使用者からのある程度の売上が細々と続く程度と思う

>>163 の話が本当なら
マルチ商法形式すらやめるかも知んないし
0184名無しさん@どっと混む垢版2021/08/14(土) 09:19:18.54ID:8q+qrBoN0
>>183 マルチ商法形式すらやめるかも知んないし

 マルチ商法でなければ、ほとんど売れないだろ。
 化粧品とか、普通に考えて、日本のメーカーの方がコスパがいいし。
空気清浄機のフィルターだけ販売かな。
0185名無しさん@どっと混む垢版2021/08/14(土) 20:23:22.54ID:dlmLcsM+0
>>184
>  マルチ商法でなければ、ほとんど売れないだろ。

だからあきらめてモリンダに売ったんでしょ
0186名無しさん@どっと混む垢版2021/08/16(月) 20:44:40.79ID:0t8yjuHt0
>>185
 モリンダのマルチ商法にくら替えか。
 アリックスの名前を捨てるんだね。
アリックスを買うメリット、モリンダにあるの?
0187名無しさん@どっと混む垢版2021/08/16(月) 20:56:05.77ID:6enH7KTr0
>>186
マルチ商法に引っかかるような連中を自分のところに引き込める

今まだアリックスに残ってる連中は
「クオリアに乗り換えはしなかったけど
 まだマルチで成功しようと思ってるマネーゲーム志向者」

「アリックスの商品の性能を信じて使い続ける製品愛用者」
のどっちかだから、
モリンダとしてはどっちであっても美味しいカモだよ
0188名無しさん@どっと混む垢版2021/08/17(火) 14:48:43.21ID:Vdn5s7Xc0
クオリアもマネーゲーム思考ちゃうの?
0189名無しさん@どっと混む垢版2021/08/17(火) 15:18:49.34ID:ptOJtyFK0
>>188
> クオリアもマネーゲーム思考ちゃうの?

そうだよ

アリックスからろくな商材もない状態のクオリアに移った連中は
まさに商品なんかどうでもいいマネーゲーム志向の連中

アリックスに残ったのは
アリックスの商品の愛用者か
アリックスのビジネスに未練のあるマネーゲーム志向のメンバー
0190名無しさん@どっと混む垢版2021/08/17(火) 20:44:40.27ID:/Hh87oVf0
どっちにしてもクズってことか!w
0192名無しさん@どっと混む垢版2021/08/18(水) 20:33:24.50ID:/2ME7mNU0
コロナ禍でもノーマスクで50人規模のBBQやる
それがクオリア
0193名無しさん@どっと混む垢版2021/08/18(水) 20:59:11.28ID:S+UHUobl0
クオリアは儲かっとるんか?
0194名無しさん@どっと混む垢版2021/08/18(水) 21:15:47.06ID:2eVMQqjf0
>>193
トップは儲かってるかもしれんが
末端はお察し

ダウンライン伸ばそうにもコロナで勧誘アポ取るのが困難

メインターゲットのフリーターは
飲食や物販系はコロナで営業時間短縮→シフト減って収入激減
下手すりゃ勤務先が休業廃業で収入無くなって
割高なマルチ商法製品を買う余裕がなくなってる
0195名無しさん@どっと混む垢版2021/08/18(水) 21:24:51.94ID:S+UHUobl0
>>194
そなんか。。
知り合いがアリックスからクオリア行ってんけどやっぱり厳しいんやね。
0196名無しさん@どっと混む垢版2021/08/18(水) 21:39:34.44ID:2eVMQqjf0
>>195
まずね、
クオリアがどんな商材を扱ってるのか知ってる?

知らないよね

参加者も商材の話なんか全然しないもんね
0197名無しさん@どっと混む垢版2021/08/18(水) 21:44:01.33ID:2eVMQqjf0
あと、
クオリアは
創業したトップメンバーがアリックスからの訴訟という爆弾を抱えてる

ってのもデカいリスク
0199名無しさん@どっと混む垢版2021/08/19(木) 10:15:02.27ID:BBXivasf0
>>198
コレコレの声が大きくて聞き取りくかったけど、Zoomが途切れる直前に
相手の「コレコレ?」という言葉が一瞬聞こえたからあの時コレリスがチクったんだと思うw
0201名無しさん@どっと混む垢版2021/08/19(木) 11:56:18.04ID:BBXivasf0
>>200
そう、夜中のZoom説明会にyoutuberもタレコミ者と同い年を装って一緒に入って生配信してた
アーカイブが残ってるから観れるよ
0203名無しさん@どっと混む垢版2021/08/19(木) 23:54:34.47ID:zJDr6fae0
なぜ、貧乏なフリーターがターゲットなのか。
頭が悪いから、すぐ乗ってきてくれるからね。
0205名無しさん@どっと混む垢版2021/08/20(金) 01:31:02.26ID:y9bjPJ/X0
何県のやつ?
0206名無しさん@どっと混む垢版2021/08/20(金) 11:56:10.62ID:E8FZKwF50
>>203
ちゃんと働いててそれなりに金あれば
こんなのやるより遊びたいからな

スマホゲーとか、金のかからない遊びも今はいっぱいあるし

今生活に余裕がなくて将来に不安があるフリーターが引っかかるんだろうな
0207名無しさん@どっと混む垢版2021/08/20(金) 17:13:54.07ID:qNNh/pNo0
>>206
コレコレで生配信されてしまった人たち、職業は看護師と大手不動産会社のサラリーマン(どちらも男性)でこれは副業だと言ってたよ。
今回のターゲットも会社員だったから貧乏人が狙われやすいというわけでもなさそう。
0208名無しさん@どっと混む垢版2021/08/20(金) 23:28:46.90ID:AvbCho/b0
>>207
まぁ、高い商品買ってもらって上の自分も儲けたいからな!
本当、マルチの奴らって惨めな人生。
0210名無しさん@どっと混む垢版2021/08/21(土) 01:20:59.71ID:WEmhyb4w0
恐らくそうだろうね 高給、大手企業、高学歴には
普通、マルチ側人間は論破できないし。
0211名無しさん@どっと混む垢版2021/08/21(土) 19:13:08.92ID:h3z5BGQN0
 祝 
アリックス業務停止期間
明けまして
おめでとうございます。
0213名無しさん@どっと混む垢版2021/08/26(木) 14:27:53.81ID:63V9RW1e0
一生の汚点
恥ずかしくないのかな
0217名無しさん@どっと混む垢版2021/08/27(金) 20:44:23.39ID:3zaesLh40
デジタルタトゥーって怖いよね
0220名無しさん@どっと混む垢版2021/09/18(土) 19:45:55.33ID:/AJ+ViyC0
マルチやってる奴らは自分のアパレルブランド作るのが流行ってるのか?
0221名無しさん@どっと混む垢版2021/09/20(月) 11:20:20.54ID:PEgpY2zk0
>>220
凄いじゃん!

彼ら的には新事業ってやつでしょ!?
ただ毎日、同じ仕事を繰り返している人達よりよっぽど挑戦していると思うけど。
今は何でも挑戦した方が良い時代だよ?
0222名無しさん@どっと混む垢版2021/09/21(火) 11:02:42.79ID:2zqOvlmE0
LINEのオープンチャットでやばい話があったんですがあれは本当ですか?
離婚がどうのこうのって話でした。
知ってる人教えて欲しい。
0223名無しさん@どっと混む垢版2021/09/21(火) 21:32:57.75ID:xv3ozFrT0
>>222
LINEのオープンチャットってどうやって入るん?
0224名無しさん@どっと混む垢版2021/09/21(火) 21:34:31.90ID:xv3ozFrT0
ザブングル加藤とセイキンを足して2で割った顔のリーダーってなんて名前だったっけ?
0226名無しさん@どっと混む垢版2021/10/06(水) 07:37:07.59ID:THh6ZiRJ0
>>225
この記事読んだわ
マルチ商法というよりは
 紹介報酬ありの投資詐欺
って感じで
マルチ以前にこんなのに引っかかる奴がいっぱいいて驚いた
0227名無しさん@どっと混む垢版2021/10/17(日) 09:45:35.96ID:V2uBQhvy0
で、アリックスは、どないなったんや?
鳴かず飛ばずか?
0228名無しさん@どっと混む垢版2021/10/17(日) 13:23:40.48ID:QRTBc1RE0
>>227
> で、アリックスは、どないなったんや?
> 鳴かず飛ばずか?

商品そっちのけのネズミ講志向のマルチ商法としてそこそこ伸びてたから
鳴かず飛ばずという事はない

が、
やらかし過ぎてあっさり業務停止、それも9ヶ月もだから
実質おしまい
https://www.bci.co.jp/nichiryu/article/8041

ハイピンがあっさり見捨ててクオリアっていう別のマルチ立ち上げて
会社から訴えられたりしてる
0229名無しさん@どっと混む垢版2021/10/18(月) 09:12:50.62ID:gi4VrZd/0
>>228
 情報サンクス。
 鳴かず飛ばずではないけど、実質おしまい
と言うのが、よく分からんけど、ようは細々やっとるという
ことやな。
触らぬ神に祟りなし、やな。
0230名無しさん@どっと混む垢版2021/10/18(月) 09:44:35.88ID:ESZWM/bh0
>>229
いや、
そこそこ伸びてたけどもうおしまいだよ

アリックスジャパンのハイピン達は
ダウングループ引き連れてクオリア含め他社に移動

それに乗らずに残ったメンバーも
9ヶ月の業務停止中にビジネス志向の強いメンバーは他社移動または辞めて、
残ってるのは製品愛用者のみと思われる
0231名無しさん@どっと混む垢版2021/10/19(火) 19:12:59.24ID:qRgJlgbH0
【金蹴り】一撃必殺の玉潰し!M男ムラナカ悶絶涙目の強烈金玉拷問キックに崩れ落ちる、村中祐治(奈良の切手オタ、あきしの、アジト;奈良市内のマンション;ノバカネイチ学園前II番館505号 奈良西郵便局私書箱59号、脱税ヤフオクIDはakishino_2001)
村中祐治の犯罪利用口座
ゆうちょ銀行口座:14560-19583941
郵便振替口座:00980-2-316230
名義は両方共、村中 裕治 (ムラナカ ユウジ) 
失笑と嘲笑の連続の村中祐治のブログ
https://blog.goo.ne.jp/akishino_stamp
0232名無しさん@どっと混む垢版2021/10/20(水) 10:06:02.68ID:aqLikS+j0
>>230
 製品愛用者がおるだけ立派やな。
それだけで会社やっていけるのかは分からへんが。
0233名無しさん@どっと混む垢版2021/10/20(水) 13:59:22.28ID:G711y0qo0
>>232
会員向けの販売は続けるものの
会社はもう駄目で
ノニジュースマルチ商法のモリンダの親会社に買収されたみたい
0234名無しさん@どっと混む垢版2021/10/21(木) 11:56:01.40ID:U3PhubXZ0
>>233
情報サンクス。
ヤヤコシいことになっとるから関わらん方がエエみたいやな。
モリンダになったら、急にプランとか変わって
面倒になるかもしれんからな。

製品だけ欲しけりゃ、メルカリとかで買ったほうが
安心てことやな。
0235名無しさん@どっと混む垢版2021/11/11(木) 21:48:31.90ID:aOXo5o+h0
>>220
知り合いがダッセーTシャツ着てて、聞いたらマルチの奴らしか着てないやつでドン引きした
0236名無しさん@どっと混む垢版2021/11/20(土) 22:22:40.65ID:q4DM20sI0
>>235
どんなTシャツ?
レデってやつ?
0237名無しさん@どっと混む垢版2021/11/29(月) 12:03:16.72ID:ni7+3ULN0
モリンダって、どんな会社なんや?
売上伸びとるんか?
0238名無しさん@どっと混む垢版2021/11/29(月) 17:45:03.04ID:6xM+t8EE0
>>237
 ノニジュース
でググれ

そこそこ固定客つかんで安定してるみたいだが
マルチ商法として今から参加してももう無理と思う
0239名無しさん@どっと混む垢版2021/11/30(火) 00:53:48.79ID:VG07T4rc0
売上下降の店舗を税理士に指示し、本部からの納品売掛金回収だけをし、銀行、街金に追加融資をさせて自己破産を指示。
税理士が弁護士法違反、一部債権回収目的の計画的詐欺行為。
先ず、塩元帥岐阜破産へ
但し、融資は進めている税理士と本部会長。
ID:DO7xwGy70
コメントを投稿する


秘密の通学電車〜シツケの時間〜
続きを読む>PR
コメントを投稿する
最新コメを読み込む
全て見る
1-100
最新50

↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑
書き込み
名前(省略可)

E-mail(省略可)

sageるクリア
*書き込み反映には時間が掛かる場合があります*
浪人を利用して書き込む
浪人にログイン
メールアドレス

秘密鍵もしくはパスワード


プレミアムRonin (浪人) - 5ch.net有料会員サービス
0240名無しさん@どっと混む垢版2021/11/30(火) 12:37:21.73ID:BZXg8YHb0
>>238
 情報おおきに。
 もう落ち目ゆうことか
0241名無しさん@どっと混む垢版2021/12/19(日) 18:23:54.90ID:O/L593Vx0
世界最強のユーチューバー、2019年の年収は約76億円 ゲーム実況でブレイク

7歳児が年俸25億円!「ユーチューバー」収益の仕組みを全解剖

月収8億超えのYouTuberは6歳の女の子!世界各国で最も人気のYouTuberをマップにしてみた

個人としては史上初のチャンネル登録者数1億人超えYouTuberが誕生

20歳のYouTubeスターが購入、約8億円の豪邸を拝見

『2ヵ月で20億円』集めろ!有名ユーチューバーたちの「地球規模」の活動に寄付殺到

24歳ユーチューバーはどうして大学卒業後に就職せず、フルタイムのインフルエンサーになったのか

食事をするだけで30万? 料理を作るだけで10万? アイデアで何気ない日常を副業にするユーチューバーの世界

世界のYoutuber年収ランキング10選!超弩級に稼ぎまくり!
0243名無しさん@どっと混む垢版2021/12/23(木) 10:00:43.08ID:8VdnIINL0
>>242
 アリックスゆう会社もなくなるんか?
GMはクビか?
0244名無しさん@どっと混む垢版2021/12/23(木) 10:25:50.68ID:+ZSekoCV0
You Tuberのやり方、稼ぎ方教えます
とか
動画編集の副業で月収〇〇万円
みたいなのって
結局は情報商材系のインチキビジネスみたいなのばっかりだから
気をつけてね
0245名無しさん@どっと混む垢版2021/12/27(月) 10:51:58.42ID:6fPymDE30
>>244
 最近、ネットワークビジネスで稼ぐよりも
Youtubeとかで、一斉に宣伝して釣る方が
効率よくなったからね。
 ネットワークビジネスで稼げなくなった一部が
SNSでの一本釣りに進出かな。
0246名無しさん@どっと混む垢版2021/12/29(水) 22:40:55.73ID:S2qIHWPf0
クオリアのLINEオープンチャットのプペルって何者なんですか?
0247名無しさん@どっと混む垢版2022/01/06(木) 04:16:26.41ID:48BlJG9S0
>>197
神農晶さん
訴えられてるのに反論出来ずに逃げて引き伸ばしててとかカッコ悪いし・・・
挙げ句に負けても自己破産すれば済む?。
その発言には
ワロタ いやいやいや
0249名無しさん@どっと混む垢版2022/01/07(金) 07:14:53.50ID:KdfqxKqO0
>>248
プラン以前に商材がダメだし
 やらかしたアリックスからの流れ
ってのがバレバレなのもダメだし
 そのアリックスからトップ層が訴えられた
ってのもダメ

何より
スタートのタイミングがコロナでダメだったね
0250名無しさん@どっと混む垢版2022/01/07(金) 11:42:27.29ID:8WIy3S2h0
>>249
 どこかヨソのネットワークに移れるのに
自分のところでやるのは、儲かるからじゃないの?
0252名無しさん@どっと混む垢版2022/01/09(日) 09:48:21.22ID:smhnIG670
>>251
そうなんだ。早くもオワコンなんだね。
これから、どこかのネットワークに移るのかな?
0255名無しさん@どっと混む垢版2022/02/25(金) 04:36:42.33ID:M6iQvnHj0
クオリア作らずに9ヶ月我慢すれば良かったのにねー。
本当にクオリア設立は愚かな行為だと思うよ。
0256名無しさん@どっと混む垢版2022/02/25(金) 07:15:03.65ID:qvjJat0U0
>>255
クオリア作らなくてもアリックスは終わってたよ

9ヶ月活動停止だと
その間の売上は空気清浄機のフィルターがポツポツ出る程度で
ほとんどなくなる

セミナーとかABCも出来ないとなると
せっかく捕まえた末端メンバーは熱が冷めて目が覚めてしまい、
活動停止明けには戻ってこない人も多い

何より
イケイケでやってた様な専業メンバーはコミッションが激減して食えなくなるから
アリックス辞めてダウンごと他社に移籍する

そうなったら
活動停止明けてもメンバー激減でアリックスはこのまま終わる

ということで
既存メンバーキープのために別マルチのクオリア立ち上げ
ってな流れだと思うよ
0257名無しさん@どっと混む垢版2022/02/27(日) 15:13:28.95ID:KmcPavOf0
アムエーとか新スキンの崩壊稼げませんグラフ使ってよくセミナーしてたな。東京トップは新スキンから流れて来たのにね。 カメラのCANON元トップセールス経歴を謳いまくるホモのリーダーも。旦那がCANONだから聞いたらそんな奴しらんてw
0258名無しさん@どっと混む垢版2022/02/28(月) 09:52:47.48ID:4Q1fvtJH0
>>256
そうなったら
活動停止明けてもメンバー激減でアリックスはこのまま終わる

  ****
  そいなら、ニューエイジだかモリンダは、お荷物を引き取ったんかい?
  合併しよるみたいやけど、アリックスなんか清算でもしてしまえばええんちゃう。
  どこかで、まだ、復活の夢みとるんやろな。
0259名無しさん@どっと混む垢版2022/02/28(月) 10:40:12.98ID:E5OQprpV0
>>258
参加者は9ヶ月も新規勧誘できなかったら終わるけど
会社からすれば消耗品とか買ってくれる
 残った愛用者
が手に入るから美味しいんだと思うよ
0260名無しさん@どっと混む垢版2022/03/01(火) 10:03:53.17ID:o16VcLks0
>>259
 なるほどね。
 最後に愛用者から搾り取るんやね。
 そもそも利益率の高い商品やから、消耗品だけでも儲かるんやろな。
 
 愛用者言うくらいやから、好きやからこうとるんやろうけど、初めから、ネットワークの商品使うくらいなら
花王やライオンの国産商品を使う方が、エエやろな。
 
0261名無しさん@どっと混む垢版2022/03/01(火) 10:11:53.40ID:QEdctCJc0
>>260
ここのは超高額な空気清浄機だから
ビジネスやめてもなかなか捨てる踏ん切りつかないと思う

あと、
そもそも冷静に客観的にコスパ判断出来る人は
ここの商品買ってないんじゃないかな
0262名無しさん@どっと混む垢版2022/03/01(火) 22:12:11.94ID:o16VcLks0
>>261
 そやな。
 一度ハマってしまうと、損切りでけへんからな。
 ネットワーク地獄やな。
0264名無しさん@どっと混む垢版2022/05/14(土) 02:47:28.24ID:gQy8VAT30
オフ会オジサン元気かなぁ?
0265名無しさん@どっと混む垢版2022/05/14(土) 18:12:12.87ID:YgVafVtj0
>>264
YouTubeやってるw
0266名無しさん@どっと混む垢版2022/05/14(土) 18:25:14.63ID:YgVafVtj0
>>264
LINEのオープンチャットで、本人いじられてる
面白いから見て。I love (県名)で
ちなみに、島根の田舎者にディスられて
草はえた
0267名無しさん@どっと混む垢版2022/05/16(月) 14:06:25.71ID:FD2o5LOH0
クオリアのスレはないのか
0268名無しさん@どっと混む垢版2022/05/16(月) 20:27:03.08ID:7cqoLt4L0
>>267
ないな

クオリアでググっても
公式サイト以外には
知恵袋と提灯記事ブログくらいしか見当たらず、
何より商品自体をマトモに取り上げてるサイトが見付からない
0269名無しさん@どっと混む垢版2022/05/18(水) 19:43:17.28ID:CPlex5Fk0
メルカリでたくさん出品されてた
0271名無しさん@どっと混む垢版2022/05/19(木) 01:37:56.45ID:70Rw6o5d0
もう、普通に仕入れてメルカリで売れよ
儲けは少ないかもしれんが
0273名無しさん@どっと混む垢版2022/05/19(木) 11:35:50.52ID:70Rw6o5d0
>>272
もうダメじゃないw
0274名無しさん@どっと混む垢版2022/05/19(木) 21:47:29.92ID:2SifDaxg0
オンライサロンのエルドアだっけ?
あれのリールで某リーダーが人の家に土足で上がってて最低だなと思ったよ。民度低すぎ。
0275名無しさん@どっと混む垢版2022/05/21(土) 07:48:52.73ID:USIqHghG0
>>273
 もうダメ
というより始まる前からダメ

立ち上げに至る経緯からしてまともな準備期間なかっただろうし
用意した商品にも宣伝できるような売り文句がない

ちょっと深めにググれば
アリックスジャパンの残党が立ち上げた事はすぐわかるし
そこからアリックスジャパンが業務停止になった経緯も分かる
0276名無しさん@どっと混む垢版2022/05/22(日) 22:53:33.55ID:kQxKoWb80
オフ会おじさん死んでしまうん?
0277名無しさん@どっと混む垢版2022/05/23(月) 08:11:49.21ID:+J6wflsB0
収入はほとんど無いんじゃないかな
0279名無しさん@どっと混む垢版2022/05/24(火) 20:04:24.81ID:lIH0PmtX0
>>277
ヒモなん?オフ会おじさんヒモなん?
0280名無しさん@どっと混む垢版2022/05/25(水) 06:46:26.99ID:syNcY4oe0
>>264
クオリアに行ったのに未だにアリックスのyoutubeを上げてる?
0281名無しさん@どっと混む垢版2022/05/26(木) 19:15:11.64ID:MaSGCm9m0
>>280
あげてるよ。ずっと縋りたいのでしょう。
夢だのなんだの、自分に酔ってる動画に
0283名無しさん@どっと混む垢版2022/05/26(木) 21:08:44.09ID:kSMz9Y2c0
オフ会オジサンのYouTubeみたい
なんて検索すればいいですか?
0284名無しさん@どっと混む垢版2022/05/26(木) 22:59:42.06ID:gSywF9eo0
・富士通がテレワークを「常態」に、オフィス面積を半減し在宅勤務補助月額5000円
・副業解禁しない会社はヤバい?副業を解禁した大企業46社の目的と理由
・富士通、オフィス半減で通勤撤廃へ。ネット「素晴らしい」「ただの経費削減」など賛否両論
・社長も社員も全員副業 取締役からの降格で気づいた「1つの会社に頼らない働き方」
・ヤマト「DX人材」1000人育成の全貌 AI開発からアーキテクトまで
・ジョブ型、在宅、単身赴任解消、副業受け入れ……経営判断の舞台裏
・副業のほうが本業より収入が多い 5人に1人
・副業、大手も制度着々…コロナ禍、働き手は空き時間活用
・3000人が回答!「副業・ダブルワーク」実態調査2人に1人が
「副業・ダブルワーク」の経験ありと回答。
0286名無しさん@どっと混む垢版2022/05/28(土) 01:55:29.60ID:x6W0ozB+0
>>285
なんか。いっぱい消してるね
ビックリマン集めたり、アップルウォッチの
ベルト紹介とか、再生回数一桁の動画www
0288名無しさん@どっと混む垢版2022/05/28(土) 14:49:57.53ID:WgPyBHrf0
>>287
もう20年マルチ商法でのブラインド勧誘を繰り返し、コンビニ店員でも力仕事でも全うに働けないのかなぁ
0289名無しさん@どっと混む垢版2022/05/28(土) 18:27:35.16ID:x6W0ozB+0
すげーつまんねーな、YouTube
0290名無しさん@どっと混む垢版2022/05/28(土) 18:40:47.72ID:IKabVYxC0
NFTスニーカーに600万円突っ込む投資家も。「歩いて稼ぐ」ゲームSTEPN、
ブームはいつまで続く?

「歩いて、走って稼ぐ!」。ブロックチェーンを活用した次世代型インターネット「Web3」
の世界的な潮流を受け、こんなうたい文句で注目を集めているのが、非代替性トークン
(NFT)ゲームの「STEPN(ステップン)」だ。
STEPNは、パブリックブロックチェーン「Solana(ソラナ)」をベースに開発されたスマート
フォン向けアプリで、「Move to Earn(移動=運動=して稼ぐ)」をコンセプトに据える。
ユーザーはアプリに登録し、初期投資としてスニーカーNFT(ゲーム内資産に相当)を
暗号資産で購入した後、歩いたり走ったりすれば、ゲーム内通貨であるトークン「GST」
が得られる仕組みだ。
どれだけ稼げるかはユーザーが継続できるかどうかや、スニーカーNFTのタイプやレベル、
属性値、保有数などに左右される。ユーザーがSTEPNで「稼ぐ」には、主に2つの方法がある。
1つ目は、スニーカーをアップグレード(レベル上げ)することで獲得できるトークンを増やすことだ。
2つ目は、保有するスニーカーやシューズボックスをアプリ内のマーケットで売り出し、
暗号資産 を獲得する方法だ。
4月2日までに、コモン(灰色)・スニーカーNFTの最低価格は人民元換算で7500元
(約14万9000円)前後の値を付けた。直近のスニーカーNFTの最高価格は1万SOLで、
元換算では800万元(約1億5900万円)超に達している。
0291名無しさん@どっと混む垢版2022/05/28(土) 21:41:31.64ID:KtCYf32C0
YouTubeヤバイくらいに再生数が少ないな
0292名無しさん@どっと混む垢版2022/05/29(日) 00:57:39.13ID:SUZ9yJMH0
オフ会おじさん、ひますぎてヤケクソになってるなw
0294名無しさん@どっと混む垢版2022/06/20(月) 10:36:03.93ID:E3h5EdGa0
裁判結果まだー?
0295名無しさん@どっと混む垢版2022/07/15(金) 19:44:51.67ID:61Y7AUaq0
ブラインドって逮捕されるんだな
0296名無しさん@どっと混む垢版2022/07/20(水) 17:57:48.58ID:AHcpWeRI0
裁判逃れしているクオリア役員達はバーキン持ってタワマンに住んでること自慢。下にたくさんいるカモ達から吸い上げたお金で日々豪遊!!!!
0297名無しさん@どっと混む垢版2022/07/22(金) 13:31:47.33ID:zbAPwO6c0
今ネット上で口コミがヤバくて騒がしくなっているのが、新しく登場したクオリアネットワークビジネス(MLM)です。
0298名無しさん@どっと混む垢版2022/08/06(土) 08:58:23.73ID:6XQs2VWm0
オフ会おじさん地方の集客うまくいかなかったのかな(笑)

横浜でまたオフ会やっています
人数集まりません
0299名無しさん@どっと混む垢版2022/08/06(土) 23:15:46.52ID:1SJ6BURJ0
米シティグループ「メタバース市場は1,600兆円規模になる可能性」

米金融大手シティグループは1日、メタバースについてのレポートを発表。
メタバースの経済圏が、2030年までに最大13兆ドル(約1,600兆円)に達する
可能性があると予測している。レポートは、「メタバースは、物理的世界と
デジタル世界を持続的かつ没入的に融合させる次世代のインターネット」
と定義。現在、狭義のメタバースは、ヘッドセットを使ってプレイする
バーチャルリアリティ(VR)のビデオゲームを指すことが多いが、広義の
メタバースはデバイスを問わず、パソコン、ゲーム機、スマートフォンなど
からもアクセスできる、大規模なエコシステムを実現するものだとしている。
導入事例としては、芸術、メディア、広告、ヘルスケア、イベントや会議、
顧客とのコンタクト、セールスやマーケティング、社内コラボレーションなど、
多くのものが考えられるという。こうした広義のメタバースは、2030年までに
8兆ドル(約980兆円)から13兆ドル(約1,600兆円)の市場となり、
ユーザー数は50億人に達すると予想した。
0300名無しさん@どっと混む垢版2022/08/07(日) 17:07:15.70ID:r2k8+ANw0
>>298
写真のせた美女軍団とBBQってやってるけど、なんか手当たり次第だね
目的はブラインド勧誘しかないのに
0301名無しさん@どっと混む垢版2022/08/07(日) 21:08:50.78ID:4qyQPtOq0
YouTuberのしんまるとかにオフ会に突してほしいな
0302名無しさん@どっと混む垢版2022/08/19(金) 04:07:21.05ID:UqqGIms90
やってんね~やってんね~
0303名無しさん@どっと混む垢版2022/08/19(金) 04:24:23.30ID:3eCpvh5X0
Bored Ape Yacht Club を手掛ける Yuga Labs の企業価値が約4,870億円に
シードラウンドで約550億円の資金調達に成功

世界的に人気のNFTコレクション “Bored Ape Yacht Club(ボアード エイプ
ヨット クラブ)”を展開するアメリカの企業「Yuga Labs(ユガ・ラボ)」
は4億5,000万ドル(約550億円)の資金調達に成功し、同社の企業価値が
40億ドル(約4,870億円)に達したことを発表した。
「Yuga Labs」は、今月初めに“CryptoPunks(クリプトパンク)”と
“Meebits(ミービッツ)”のコレクションのIP(Intellectual Property:
知的財産権)を開発元の「Larva Labs」から取得したことを発表。さらに
暗号通貨 ApeCoinをリリースし、これらを活用した新たなメタバース空間
“Otherside(アザーサイド)”のローンチも予告している。
0304名無しさん@どっと混む垢版2022/08/21(日) 06:12:30.36ID:WmEntZXh0
【運転して稼ぐ!】DriveZ(ドライブゼット)アプリゲームのはじめ方

DriveZ(ドライブゼット)は車でドライブすることでトークン(仮想通貨)が獲得
できるアプリゲームです。
従来のMove to Earnゲームは歩く・走るなどの運動をすることで稼げる
ものが多く、運動が苦手だったりライフスタイルに合わないケースもありました。
また、アメリカなどのクルマ社会の国での利用も、従来のMove to Earn
ゲーム以上に期待できると思います。
車を持っていなくても電車、バスや自転車などでもトークンが獲得できます
ので、試しにやってみるのもいいかもしれません。
0307名無しさん@どっと混む垢版2022/09/08(木) 22:36:10.01ID:3/N2gunY0
日本撤退かあ
0308名無しさん@どっと混む垢版2022/09/19(月) 03:12:23.79ID:C9NkjYSC0
・登録者20万人!70歳のアウトドア系シニアユーチューバー ジジイさんが大人気のワケ
・チャンネル登録者数15万人! 70歳のアウトドア系YouTuberのこだわりキャンプスタイルを大公開!
・【70歳でアウトドアYouTuber】わたしより三回り以上年上なのに、最先端で生きるジジイの話
・DIYで車内もカスタム!70歳YouTuberのN-VANアウトドアライフ!
・人気YouTuber『winpy-jijii』さんの手作り自慢のキャンプスタイル
・「おじさん」こそユーチューバーになるべき理由、動画配信で稼ぐ極意
・おじさんユーチューバーが活躍めざましい意外な理由
・副業YouTuberが急増・・・現状や収入が明らかに
0309名無しさん@どっと混む垢版2022/10/02(日) 12:44:07.20ID:LD2JFsAl0
れいわ新撰組に入ればいいよ
0310名無しさん@どっと混む垢版2022/10/18(火) 17:55:04.38ID:0OmluSej0
先月末で日本撤退してたのか

https://www.bci.co.jp/nichiryu/article/11364
ARIIX Japan/9月30日で事業を終了/ニューエイジとの統合も白紙に
(2022年9月8日号)日本流通産業新聞
0311名無しさん@どっと混む垢版2022/10/18(火) 21:37:18.35ID:GaXhVhE20
>>310
悲しい……アムウェイより応援してたのに……
0312名無しさん@どっと混む垢版2022/10/18(火) 22:22:29.86ID:jxZ8mBQJ0
>>311
どこら辺がアムウェイよりすぐれてると思ったの?
0313名無しさん@どっと混む垢版2022/12/09(金) 02:12:08.56ID:W2b6WtP60
年間30億円稼ぐ美人姉妹TikToker。17歳でスタバCEOの年収超え

米経済誌フォーブスによると、TikTok(ティックトック)で2021年に最も稼いだ
インフルエンサー「TikToker(ティックトッカー)」の年収は1750万ドル(約20億円)
で、スターバックスやアクセンチュアのCEOの年収を上回っていた。
フォーブスが発表した「2021年に最も稼いだティックトッカー」ランキングで
上位2位を独占したのは、ディクシー・ダミリオ(Dixie D’Amelio)とチャーリー・
ダミリオ(Charli D’Amelio)の姉妹だった。
1位は妹のチャーリー・ダミリオで、年収は1750万ドル。2004年生まれの
チャーリーは21年時点で17歳、フォロワー数は1億3400万人を誇る。化粧品メーカー
などとの広告スポンサー契約に加え、姉のディクシーと共にファッションブランドを
立ち上げたほか、テレビ番組にも出演している。
2位は姉のディクシー・ダミリオで、年収は1000万ドル(約11億5000万円)。
21年時点の年齢は20歳で、フォロワー数は約5700万人。
0314名無しさん@どっと混む垢版2023/01/13(金) 08:32:04.40ID:ADtMDPr80
youtuberのピロさんとかマジおもしろいわ
マルチどんどん撃退してるオフ会オジサンところとかも凸しないかなwww
0315名無しさん@どっと混む垢版2023/01/13(金) 09:43:24.33ID:yjCHG/T80
>>314
アリックスもう終わってるからセミナーとかやってないんじゃない?
0316名無しさん@どっと混む垢版2023/07/19(水) 16:32:26.00ID:htz88MVs0
無料で海外旅行いけるとか言ってた人たち


生きてる?(笑)
0318名無しさん@どっと混む垢版2023/08/08(火) 01:02:55.69ID:bxPuuO100
ユビレジ 退職勧奨 リストラ 人員削減 レイオフ 債務超過
0319名無しさん@どっと混む垢版2023/08/08(火) 01:02:58.25ID:bxPuuO100
ユビレジ 退職勧奨 リストラ 人員削減 レイオフ 債務超過
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況