X



元手2億円で儲けるには?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/09(土) 03:17:51ID:Tp8z04V40
初スレ立てで行き届かない事もあるかと思いますが・・・。

私の父親の会社がFRP(強化プラスチックっすな)を扱っている工場なんですが、
全盛期(20年ぐらい前)は従業員2〜30人を抱え、社長サンも県内長者番付に入るぐらいの規模だったらしいんだけど、
現在はこの業界も先細りで、従業員も2、3人・・・。

そこで、工場を閉めて新たな事業を始めるらしい。
で、新しい事業を始めるにあたって何をすればいいか父親からアイディアが欲しいと言われたので
立ててみました。

ちなみに社長サンはこのままなら介護・リハビリ施設をつくろうか、と言っているらしい。

とりあえず、用意できるお金は2億ぐらいまでらしい。
現在工場はFRPで貯水タンク(ビルのてっぺんなんかにあるアレね)などを作っている。
工員は80才代の社長・50才代の私の父親・30才代の従業員とのこと。
危険物などの免許はあるらしいけど、新事業の方向などの縛りは特にないみたい。

返事はちょくちょく遅れるかもしれないですが、みなさんよろしくお願いします〜(m´・ω・`)m
0003名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/09(土) 14:55:42ID:CHmvLtXQ0
良スレの予感
00041
垢版 |
2010/10/10(日) 15:37:49ID:J5iz4dUa0
>>2
早速の返信ありがとう!
ネットビジネスは私もありだと思う。
しかし、父親たちがまったくパソコンを使えない人たちなんでちょっと不安が・・・w

具体的にはネットビジネスで今何が一番いいのかな?
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/11(月) 08:24:15ID:7uzbDYyX0
良スレの悪寒
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/12(火) 03:14:12ID:e0lbIYQcO
ITビジネスなら得意です。いろいろアイディアありますよ。
ちょっとここでは簡単に説明できませんが‥
00071
垢版 |
2010/10/13(水) 15:46:18ID:7B8E+Rr/0
>>6
返信ありがとう!
う〜ん、出来れば何かヒントになるようなサイトとかあれば
教えてもらえないでしょうか?
0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/13(水) 17:09:51ID:99Jgn3if0
養殖業はいかがですか? FRPをつかった水槽で今ではマグロまで養殖できる時代
だそうです。香港などではビルで養殖する時代だとか、どうやら水をコントロールする
方法らしい、オーストラリアでそんな技術が開発されたが まだ、コストに見合う魚
が産業として無いらしい 日本なら高級魚いっぱいいるからね!
0009名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/13(水) 20:39:44ID:ZSWXUhnxO
>>7

>>6です。
メルアド教えていただければ、こちらからメールします。
ビジネスの繋がりは大事にしていますので、東京都内なら直接お話もできますよ。
よろしくお願いします。
00101
垢版 |
2010/10/16(土) 19:25:55ID:lyuxeaDZ0
>>8
なるほど・・・勉強になりますw
父親は買取業者なんかとのタイアップさえなんとかなれば行けそうだ、
とは言っておりました!
案の一つとして社長さんにも案だししてくるようです、ありがとう!!

>>9
残念ながら当方、大都会・岡山でございます・・・^^;
というわけで、捨てアドを作ってきました。
niokuen-de-mouke@mail.goo.ne.jp
お手数かけますがよろしくお願いします・・・。


案は引き続き募集していきたいと思います!
>>6さんとのやりとりも進展があればここで報告していきます〜。
0011名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/26(火) 23:15:45ID:BbGUcMov0
がんばれ
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/30(土) 18:33:31ID:Y87Y5p3P0
手持ち2億もあって・・・・ 馬鹿やね。 俺に2千万貸してもらいたいわ。 
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/30(土) 19:51:22ID:lG5seWABO
さらに1億借りて
計3億にし

入居率の良い不動産を1棟買いする

家賃収入80万×12万で年1000万

それを担保に10億借りてさらに物件を買いたし家賃収入を増やせば
3人分の給料が出るよ
0015名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/31(日) 01:52:24ID:7MEXH8QMO
1億投資してもらえるなら2億で返せる不動産案がある
新潟だけど
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/10/31(日) 01:57:10ID:7MEXH8QMO
ちなみにメアド
fur_masaaki1984@yahoo.co.jp
00181
垢版 |
2010/11/03(水) 17:01:12ID:M8HHJMLi0
みなさんお返事ありがとうございます!間が空いてスミマセンでした。

>>12さん
幸か不幸か6さんからは連絡は来ていません・・・ありがとうございます!

>>14さん
案ありがとうございます!
現在社長さんが個人で賃借をしているらしいのですが、そこは大都会岡山。
県内中堅ベッドタウン(笑)の駅裏50mのところなどに物件をもっておられるのですが、
今のところあまり儲けには至っていないようです・・・。

>>15さん
せっかく案だししていただいているのに申し訳ないのですが、
お金を転がして儲けを出すのではなく、あくまでビジネスとして恒久的にやっていけるものを募集しています。
スミマセン。
0019名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/16(火) 09:29:53ID:5KPaxeeQP
やあ (´・ω・`) ようこそ、バーボンハウスへ。
突然だけれども、ここを訪れた君に一生不幸になる呪いをかけたよ。
童貞なら一生童貞。ニートなら数ヵ月後にスポンサー(両親)が死ぬ。
童貞でもニートでも無いなら、来年には一家心中する。

ああ、君が怒るのも無理はない。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。
この呪いから逃れる方法はただ一つ、

「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って

「 >>1はクソスレ立てんなハゲ野郎  」

とコピペでいいから書くだけなんだ。 うん、重ね重ね強引なのはわかっている。
済まない。 仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
じゃあ、注文を聞こうか。
0020名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/11/26(金) 05:00:40ID:0yo2kAjt0
宝くじにでも当たったのかと思った>2億
0022名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/12/13(月) 18:20:50ID:Q6X1NqoM0
  貧困貧困ビジネスと言う言葉知っていますか。
東京台東区に山谷ドヤ街があります,ここに約200軒近くの簡易宿泊所があります
ほぼ100%近い稼動率で相手は行政です、ほぼ全員生活保護で支払者は行政
です。
 三畳一間のアパ−ト業ト考えればよい,
ドヤ成金と呼ばれ山の手に住みときどき外車で集金に来る、貧困ビジネスの
典型,行政は表むき生活保護受給者が選んで住むと言ってますが現実は
政策としてドヤ街に住む事を指導している。
 銀行は物件の評価額の倍の融資をしている,取りはぐれが無いと評価している。
参考まで
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/23(日) 01:04:34ID:XjCR6p7W0

問題はあなた、またはお父さんにどの程度のスキルがあるのか?

経営者の経験等があるなら、通常2億あればレバレッジ効かせて5億〜6億の

会社MAするのが良いんじゃない?

0025名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/14(金) 14:41:31.66ID:+1EFgpD80
あげ
0026名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/24(月) 13:32:54.08ID:opENrJaY0
金かけずに事業を探すのが賢いな。
問題は>>1に経営能力と事業運営できる程度の何かしらの専門的な職業経験からくる
アイディア、5年間は慎ましく生活する我慢強さがあるか否かって事だろ。
0028名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/05/04(土) 17:43:22.70ID:BWd6UU6Q0
我が家も昔は良かったんだけどなぁ。
0030名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/11/19(火) 04:11:14.18ID:8hFlYgMh0
富裕層向けのジャグジー
国産のってださいから輸入多いけど海外の一流どころぱくって製造販売すりゃいい

基本的なhp作って検索引っ掛けるだけ受注販売やったね
0031名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/04/18(土) 21:25:01.32ID:SpYpzailO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0032名無しさん@どっと混む
垢版 |
2015/04/19(日) 11:05:08.22ID:V2lJo7Xz0
2億円分の金を買って、その金で壺を作ってドバイで売却。
多分10億でもかうやついると思う。
0034名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/04/02(土) 18:46:28.89ID:/C9CrY5b0
●起業したい方に5000万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。
http://good-hill.xsrv.jp/?id=983221
0035名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/17(日) 14:39:19.45ID:lddZRV9n0
    (~)             (~)
  γ´⌒`ヽ         /´⌒\
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}       ⊂∽∽∽⊃
  ( ´・ω・)        (・ω・` )
  ( つ  )つ□    □ ⊂   )
 ┃レ__   | ̄ ̄ ̄ ̄ |  .__ノ┃
 ┗━┳┳\ | ̄ ̄ ̄ ̄| ./┳┳┛
    ┃┃   |_____|  .┃┃
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2017/09/22(金) 18:22:31.47ID:r/ULWEjb0
      _._._._
    /__ __ `ヽ
    ,/ー -‐‐  :ミミ
   }ー、、-へ  ミミ
   〉='} '=‐ = lハ
   〉'イ,.,ぅ'ー' 〉 り ダメだこりゃ!
   V__jj,__ヽイ |!
   ゝ-==->,} / {、
   `7⌒´ //.ハ、
    />…'゙/ /
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況