X



かもめ生まれのサギリスト・喪自己育ち
0001名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/29(火) 16:55:35ID:boa2rnx80
ビジョン系マルチ、いわゆる偽装ネズミ講の元祖といえばかもめサービス。
かもめ生まれのペテン師ときたら、あっちにもこっちにもうようよ。
こんなとこにも元かもめ現サギが居るよってネタを持ち寄りましょう。
0002名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/09/29(火) 17:01:32ID:U4bUAGNCO
リボーンライフの大林 
金集めて逃げようとしてるのが見え見え
0003名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/02(金) 20:27:45ID:p1LPq7h50
やっぱ久保でしょ。
0004名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/02(金) 23:16:02ID:+9mYq8llO
スタイレックとかオールインの連中もそうだよね
0005名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/03(土) 18:58:25ID:wr65+TBJ0
ウインズってのはかもめから別れた連中が作ったんだよね。
0006名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/05(月) 19:47:03ID:FauTFYBP0
>3 久○氏校長のペイフォワードもポシャッたし・・・
0007名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/05(月) 19:52:31ID:e3lOdRQl0
それ、ほんとですか?
0008名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/05(月) 20:58:20ID:O8S0+lnQO
教えて教えて!
0009名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/06(火) 22:11:42ID:ZnxUf80U0
投資のビジネスをやるって噂ですけど。
0010名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/08(木) 19:00:10ID:TrVRMZmh0
いわゆる、投資詐欺ってやつですか?
0011名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/13(火) 14:20:17ID:DV00OAMR0
やな○が頑張ってたアクトタウンってまだあるの?
0012名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/13(火) 15:06:05ID:tEkAncEjO
細々と続けてるとか
0013名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/10/25(日) 12:48:09ID:73o3Nv310
いちおう貼っとくな

ホテルなどに設置する携帯電話用の有料充電器の連鎖販売取引(マルチ商法)で、
解約希望者に虚偽の説明をしたなどとして、販売会社「MMS」(現・メディアク
ロス、大阪市)と、関連会社の「ワールドビジョン」(同市)を、大阪府警が特定
商取引法違反(解約妨害)容疑で捜索したことがわかった。
 読売新聞の取材に対し、M社役員は「捜索容疑についてはコメントできない」と
している。
 経済産業省などによると、M社は2003年以降、コイン投入式の公衆用充電器
を1台約50万円で販売。新たに購入者を紹介すれば、4万円以上のボーナスを支
払うといううたい文句で、07年8月までに約154億円を売り上げた。ワールド
社はM社元社長を社長(当時)として07年7月に設立。同9月にM社の販売業務
を引き継ぎ、約6億円を売り上げた。購入者は全国で2万5000人以上いた。
 連鎖販売契約について、特商法は、クーリング・オフ(無条件解約)期間が過ぎ
ても中途解約がいつでも可能と規定している。しかし、両社は契約解除を申し出た
購入者に対し、「委託契約期間(3年間)は解約できない」などと説明していたと
いう。
0014名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/04(水) 09:13:30ID:nt61MjLzP
>>9
あなたスポーツは何やってたの?
中学・高校・大学と何か続けて来た事はある?
いや、勉強以外で。
今正社員として働いてる人はみんなちゃんとやって来てるんだよ。
そういう企業が欲しがる人材になるための積み重ねを。
20何年も生きてきて今まで何もやって来なかったって、
ちょっとそりゃ人生の見通しが甘すぎるんじゃないかな。
0015名無しさん@どっと混む
垢版 |
2009/11/04(水) 14:30:25ID:GUwmI06D0
>14
意味わからん。
0016名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/08/25(水) 11:27:11ID:zPNZJEal0
久保の舎弟の中卒ペテン師が、元マネーの虎でいまはノーマネーの鼠を担ぎ出して
中古車流通情報だかなんだかのネズミ講をやってるらしいな。
0017名無しさん@どっと混む
垢版 |
2010/08/25(水) 15:11:41ID:u39O65310
>9
さくらファンド
0018名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/16(日) 22:23:23ID:V1Tl+m6c0
かもめ出身者は逮捕・摘発率がさすがに高いな。
0019名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/01/17(月) 13:54:25ID:p2maUTbL0
野放しになってるのがまだいっぱい居るんだけどね。
0020名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/02/23(水) 20:33:26.22ID:c+a6Lco20
久保の舎弟がマネーの鼠を担いではじめたAT1は早くも頓挫しつつあるそうです。
0021名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/02(火) 09:59:33.15ID:Y81CQLFl0
もがいてるようですね。
0022名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/08/02(火) 10:52:24.02ID:CalALNib0
AT1には早くも見切りつけて、いまは別の会社でやってるそうだよ。
0024名無しさん@どっと混む
垢版 |
2011/10/26(水) 09:28:36.00ID:RMoKiVLuO
平井・杉山・久保
0025名無しさん@どっと混む
垢版 |
2013/04/18(木) 20:13:38.34ID:LNeMtytv0
なるほど
0026/5963.
垢版 |
2013/04/23(火) 19:41:21.55ID:XPPVRpOQO
大〇が日本経済を語り¥3000って(失笑)
0028HCVYMKP
垢版 |
2014/03/27(木) 10:32:07.22ID:l+1qzwGeO
仮想空間の後の成〇氏の消息は
0029gXEC.QUJ
垢版 |
2014/04/23(水) 00:18:40.22ID:rikjI6+xO
kingdomもやばそうだね
0030名無しさん@どっと混む
垢版 |
2016/08/03(水) 20:31:33.30ID:jSdWntJI0
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。国民投票実施の
ためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0031名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/02/17(土) 23:41:43.74ID:63GQly7H0
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

E3O5E
0032名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/02/17(土) 23:43:30.74ID:Da4j43vM0
↑詐欺
0033名無しさん@どっと混む
垢版 |
2018/10/04(木) 05:24:03.59ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

3UT
0036名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/18(水) 15:28:37.69ID:GEerxvT+0
てか、まだあったんだね、そこ。
0037名無しさん@どっと混む
垢版 |
2019/09/19(木) 16:41:03.95ID:2VXiP/hc0
3年前でも話が古すぎて笑ったけど、まだやってたとはねえ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況