X



貸し会議室屋の株式会社ファーストステップの断罪
0001名無しさん@どっと混む垢版2008/11/27(木) 11:54:32ID:TsEuu8Oc0
遅刻した社員に駅で反省文を読ませ、その動画をyoutubeにうpしてブログ炎上
社員が遅刻しやがったので反省文を読ませyoutubeにうpしてみた★4
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/news/1227528147/
これ肖像権の侵害じゃないの!!ここまでするとは


http://www.first-kaigi.com/yoshino/2008/11/post-256.html
社長が社員の遅刻の罰として駅で反省文を読ませさらに
それをyoutubeで流す。 完全にパワハラ。 人権侵害の疑いあり。

魚拓 http://s01.megalodon.jp/2008-1124-1151-59/www.first-kaigi.com/yoshino/2008/11/post-256.html

動画 http://jp.youtube.com/watch?v=7TIdydC-4vk
動画 http://www.nicovideo.jp/watch/sm5316607

社長のmixi http://mixi.jp/show_friend.pl?id=7232647
その画像 http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org9998.png


http://www.first-kaigi.com/yoshino/2006/03/post-7.html#comments
http://www.first-kaigi.com/yoshino/2008/07/post-199.html
0084名無しさん@どっと混む垢版2009/04/21(火) 09:44:30ID:yBarqNj50
========2009ブラック企業表彰式===========
【MVB】 イークラシス
【奴隷王】日本電産          【裁判王】東芝            【悪徳王】イークラシス
【カルト王】イークラシス       【インサイダー王】野村證券      【倒産王】SFCG、
【最多新卒採用数】グッドウィル  【肉体労働王】ゼネコン施工管理   【不正行為王】東芝   
【体育会気質王】イークラシス   【新人王】イークラシス        【ワープア推進特別賞】経団連
【必死王】東芝工作員【ブラックチーム賞】京都系ハイテク企業 【ウンコふんじゃった特別賞】ファーストステップ 
【外食】モンテローザ 【その他金融】SFGC   【コピー機】大塚商会    【通信】光通信
【食品】日本食研     【飲料】伊藤園      【住宅】オンテックス    【SI】富士ソフト
【派遣】グッドウィル  【製紙】大王製紙     【出版】中央出版      【教育】早稲田アカデミー  
【電子部品】日本電産   【雑貨】アイリスオーヤマ   【旅行】JTB HIS      【運輸】佐川急便
【不動産】レオパレス  【レジャー】ダイナム   【営業】イークラシス 【警備】ALSOK
【環境】サニックス   【保険】富士火災     【造船】石川島播磨    【電機】東芝    
【小売】ビックカメラ   【マンション】ゴールドクレスト   【機械】 石川島播磨   【製薬】再春館製薬所
【建材】トステム     【素材】住友軽金属   【インフラ】TOKAI    【印刷】大日本印刷・凸版印刷
0085名無しさん@どっと混む垢版2009/04/21(火) 16:41:18ID:k2XjboSt0
ファーストステップ 崖っぷち
本気でやばくなってきました。
今月売り上げがかなり少ないですね。
稼動で27,500円・・・予約が60,000円合計87,500円。
思ったより全然3月やばいです。
0087名無しさん@どっと混む垢版2009/05/09(土) 09:22:29ID:AeoUwbpw0
代表者ブログ:http://www.first-kaigi.com/yoshino/ 
【株式会社ファーストステップ 会社概要】
 ●設立    : 2004年12月1日
 ●代表取締役 : 吉野翔太郎
 ●所在地    : 東京都目黒区上目黒4-28-3
 ●電話番号  : 03-5725-9557 ←イタ電禁止
 ●事業内容  : 便器清掃・糞尿清掃業務
●事業内容
http://www.first-kaigi.com/yoshino/image/5/c/5c2bf0b7.jpg
http://www.first-kaigi.com/yoshino/image/7/4/7408fbb3.JPG
http://www.first-kaigi.com/yoshino/image/6/3/632e8520-s.JPG
0088名無しさん@どっと混む垢版2009/05/09(土) 10:30:04ID:AeoUwbpw0
皆さんこんにちは。
GWもあっという間に終わりましたね。
皆さんはいかがお過ごしになられましたか?
私は、今年4月から通信制の高校に通っていて、
GW中は毎日9:30〜18:30まで勉強漬けでした。
今日、会社から虹が見えました。
東京に8年くらい住んでいますが、初めてみました。
一人でテンションが上がって、師匠のKさんにチャットでお伝えしたら、
おお、やばいね。って返信がきて都会の人は虹ではテンションが
上がらないのかと思い、写真でとって下まで降りて見せると、
あ〜虹ね、蚊と思ったよ(笑)
会話終了。。。。。
都会の人は虹には感動はなかったようです。。。笑
虹を見たときってなんかいいことあるような気がしますよね。
現金750万道端に落ちているのを発見するとか(笑)
不景気と言っても、そういう人もいるのですね
0089名無しさん@どっと混む垢版2009/05/10(日) 08:04:07ID:o1D3EWvC0
日大卒の超々々零細社長は馬鹿だから
高校から人生やり直さざるをえない


0090名無しさん@どっと混む垢版2009/05/19(火) 20:43:03ID:/6ggzSi40
0091名無しさん@どっと混む垢版2009/05/23(土) 16:50:11ID:fxenKyhz0
                          \ __|_ヽ
 |    \ |    \  ―┼‐┐| ̄ ̄| \ |― |   |   ̄ ̄
 |     | |     |   |  ||  .|    | 口..|/ |
 \/    \/      |  」 |__| / /  /レ  レ \_
                      _      ,,。.
       ___        メllg,,,,  v,,゚l     .l][           ll4llRlllili
  ,,,,ggd9り゚゚゚゚゚゚゚lllg、     _  ^   ^   ,,,,gp]k ,,p4lll.         ,,ll「
  ^^^      ]]l.     〈][,,        ^ ]]gll"  [[       _g[[,,ppq,,,,
          ]]!    __ "゚lllg、メg、   ./][   .l]l.      ,,g[^゚゜   ^)k
      ____,,gg["   ,,gll「   lili  ゚l[。 ,,ll「゜][   .l][  _g   ^゜      ][
     「゚゚゚゚""゜    ^" ./,,,,g][゜     ^  ][   .ヽ9lll゚゛      .。,,,,ggpll[゛
                 ^^^゛        ^^^            `、
0092名無しさん@どっと混む垢版2009/05/23(土) 16:51:56ID:fxenKyhz0
株式会社ファーストステップとはどんな会社か?

会社設立は2006年6月。 私の最初の第一歩の会社であり、社会のいろんな方の手伝いが
できる会社になりたいと思い、ファーストステップと社名を決めました。
会社の理念は『お客様のご要望を形に変え提供する』。
一つの形、常識にとらわれることなく、臨機応変な対応をしていく。お客様が求めている
ことは『早い・安心・満足』の3つだと考えています。
どこにも負けない「スピード」、利用者のことを本当に考えた徹底した「サービス」、その
2つがそろい生まれる「満足」自信があります。その3つをとことん追求して行きます。
所在地は渋谷駅徒歩20分のところです。吉野社員2名、いつも遅刻のバイト1名で運営しbトいます。

0093名無しさん@どっと混む垢版2009/06/07(日) 12:25:03ID:FNNThzvt0
ほう・・・
0094名無しさん@どっと混む垢版2009/06/14(日) 21:19:26ID:2+3eSOYs0
吉野が自分のウンコつかんでる写真
http://www.first-kaigi.com/yoshino/image/c/6/c66faca3.JPG
吉野のウンコと吉野のタバコの2ショット
http://www.first-kaigi.com/yoshino/image/5/6/561dcfcc.JPG
吉野が和式便器磨いてる写真@
http://www.first-kaigi.com/yoshino/image/5/c/5c2bf0b7.jpg
吉野が小便器磨いてる写真A
http://www.first-kaigi.com/yoshino/image/7/4/7408fbb3.JPG
吉野が小便器磨いてる写真B
http://www.first-kaigi.com/yoshino/image/6/3/632e8520-s.JPG
0095名無しさん@どっと混む垢版2009/08/14(金) 16:37:54ID:w2iza+9T0
あげ
0096名無しさん@どっと混む垢版2009/10/17(土) 08:57:17ID:3yldNmUa0
ブログ炎上!社員に反省文を駅で読ませ動画公開の企業

貸会議室を運営する「株式会社ファーストステップ」の吉野手淫太郎社員の
ブログが炎上し、注目を集めている。

話題を呼んだのは、2008年11月19日の更新。社内で決めた罰則に従い、
これまでに3回遅刻してきた社員に対して罰を与えたという。
その内容とは、駅の構内に立たせて反省文を読ませるというもの。
しかも、その様子を撮影し、Youtubeにて動画で公開した。
ブログの2008年2月15日の更新には、「ファーストステップには多くの落とし穴が
待っていることを覚悟して、対処が遅れないように日々アンテナをはり、本当の
大切なことを見落とさないように、成長していこうと思います」と書かれていた。

この度の騒動が落とし穴であったとすると、吉野社員は大切なことを見落とさず
に遅れない対処ができたと言えるだろうか。
0097名無しさん@どっと混む垢版2009/11/05(木) 02:42:49ID:UJDsDYpF0
あげ
0098名無しさん@どっと混む垢版2009/11/15(日) 19:45:15ID:VuG0b7Cc0
なんと言うか、この株式会社ファーストステップ・吉野翔太郎社長
(以降の本文では、吉野翔太郎と記載します)とやらは、社員の失態
を笑いの種にするような人だな…って思いましたよ
そら、確かに会社へ遅刻してくるなんてのは、社会人としてはあっては
ならん事や!
けどな、その反省文を、不特定多数の人間が往来する駅構内で読み上げ
させて、ビデオで撮影させたんやで!!
しかもその様子を、吉野翔太郎は、本人やその周囲に映り込まれた人物
の顔に修正を加えへんばかりか、本人の承諾も無しに、YouTubeを通じて
インターネット上で公開して、「遅刻の罰則でおもしろいものがあるよう
でしたら、募集します」とか抜かしよる!! おい!!吉野翔太郎!!
要するに、貴様はそうやって、社員を弄んで楽しみたいがために、株式会社
ファーストステップを設立したんか!!
吉野翔太郎の給料は、一体誰から貰ってると思うてるんや!!
お前の給料はな、部下が必死になって頑張って開拓してきた顧客が支払う報酬
から賄われてるのと違うんかい!!
そうやって、一生懸命頑張って、お前の給料を稼ぎ出してくれる社員を、遅刻
の罰則や言うて、こういう恥ずかしい真似させて、何とも思わんのか!!
それ位、当たり前や言うんなら、吉野翔太郎!!
今度はお前が会社に遅刻してきたら、駅構内で反省文を読み上げる様子を、
ビデオで撮って、同じようにYouYubeで公開しろや!!
けど、吉野翔太郎の場合は、社長や!!
社長であるお前が、遅刻の罰則として、社員にそういう辱めをさせた以上、
自分が会社に遅刻したら同じ様に罰則を受ける………、そんな覚悟なんか
あるわけないわな!!
0099名無しさん@どっと混む垢版2010/01/13(水) 17:57:31ID:7EYETTBQ0
こんなの許すな
0101名無しさん@どっと混む垢版2010/03/03(水) 09:07:57ID:YuFxcYz10
警 察 に 被 害 届 け 出 し た 件 、 ど う な っ た ん だ ろ う な あ ( 笑
0102名無しさん@どっと混む垢版2010/06/18(金) 22:56:16ID:u234JYhA0
0103名無しさん@どっと混む垢版2010/07/02(金) 23:58:48ID:nEwfmmjsO
吉野社長は警察に守られてる
0104名無しさん@どっと混む垢版2011/01/12(水) 12:36:54ID:VECrNVeW0
「吉野翔太郎」とか「安生浩太郎」というのは
在日朝鮮帰化人がつけるような名前だ。

こいつら、金のことしか興味ない(朝鮮人の特徴)。

0105名無しさん@どっと混む垢版2011/01/25(火) 20:02:10ID:viUbxE9KO
失礼なこと言うなヽ(*`Д´)ノ
もうすぐ桜の季節やしサクララウンジ利用してみようかな

すごくサービス良いみたいで評判良いよ
0106名無しさん@どっと混む垢版2011/04/13(水) 20:47:46.68ID:qfo4x+xF0
 
0108名無しさん@どっと混む垢版2011/04/27(水) 01:42:28.57ID:BxH2cwAXO
失礼なこと言うな
0110名無しさん@どっと混む垢版2011/07/12(火) 13:33:18.94ID:cI0+sUZS0
要するに元々社員教育がルーズだとか、
深夜10時まで残業させて、夜1時に家に着くだこか
無茶な事やらないと、何回も遅刻するわな。

勤務管理、コスト管理がいい加減な会社だって事。
0111名無しさん@どっと混む垢版2011/11/07(月) 13:01:51.61ID:IHtLmO7S0
age
0112名無しさん@どっと混む垢版2013/01/07(月) 18:26:55.90ID:7nymuQGS0
 kk
0113名無しさん@どっと混む垢版2013/02/10(日) 22:00:17.15ID:B/uzCsz00
吉野、俺の中学の同級生だわ
性格悪いから嫌いだったけど共通の友達がいたからたまに一緒に帰ってた
その後は全然知らないけどこんなことになってたのか
当時のしょうもないエピソードをいくつか覚えてるので知りたい人がいたら書きます
0114名無しさん@どっと混む垢版2013/03/18(月) 13:10:18.45ID:+JfFfAoSP
いつの間にか倒産しててワロタwww
0115池田大作垢版2013/03/18(月) 13:50:05.20ID:mQyjGJARO
全世界創価学会員よ!
田浦本部横須賀桜山支部の偉大なる男子部
高橋裕之氏が宝くじで1等・前後賞を当てまくるように
高橋直美と結婚成就と精神障害者年金1級受給と健康とご長寿と貯金残高100億円と警察刑事権力から護り抜く
祈りを毎日30分しっかりと高橋裕之氏に題目を送って行こうではありませんか!横須賀総県創価学会員は喜んで祈るに祈っていこうではありませんか!
また女子部は何が起きても疑うことなく高橋裕之氏について行きなさい
いいね!
そして鈴木ひでゆきは速やかに高橋裕之氏に土地を返還しなさい
0118名無しさん@どっと混む垢版2014/07/30(水) 21:50:46.45ID:wD5xPEkW0
           ========21世紀ブラック企業表彰式===========
【MVB】イークラシス
【奴隷王】日本電産          【裁判王】重光由美         【悪徳王】イークラシス
【カルト王】イークラシス       【インサイダー王】野村證券     【倒産王】ファーストステップ
【最多新卒採用数】三菱東京UFJ 【肉体労働王】ゼネコン施工管理 【不正行為王】阪急阪神
【体育会気質王】イークラシス    【新人王】イークラシス        【ワープア推進特別賞】経団連
【廃業王】グッドウィル        【挙手王】くふ楽            【必死王】ソニー
【ブラックチーム賞】京都系ハイテク企業   【ウンコふんじゃった特別賞】ビルメンテナンス業界
【外食】モンテローザ  【その他金融】SFCG  【コピー機】大塚商会   【通信】光通信
【食品】日本食研    【飲料】伊藤園      【住宅】オンテックス   【SI】富士ソフト
【派遣】テクノプロ    【製紙】大王製紙    【ゴム】ブリヂストン   【出版】中央出版     【教育】早稲田アカデミー
【電子部品】日本電産 【雑貨】アイリスオーヤマ   【旅行】JTB HIS     【運輸】佐川急便
【不動産】レオパレス  【レジャー】ダイナム  【営業】イークラシス   【激安王】アドービジネス  【警備】ALSOK
【環境】サニックス    【保険】富士火災    【造船】石川島播磨    【電機】シャープ
【小売】ビックカメラ   【マンション】ゴールドクレスト 【機械】石川島播磨    【製薬】再春館製薬所
【建材】リクシル     【素材】住友軽金属  【インフラ】TOKAI     【印刷】大日本印刷 凸版印刷
【倉庫】福岡倉庫    【毒餃子】JTフーズ   【建設】真柄建設     【虚偽】毎日新聞社
0122名無しさん@どっと混む垢版2016/01/24(日) 22:06:56.30ID:WYcyqyj70
>>44
そうなのですか?
0123名無しさん@どっと混む垢版2016/01/27(水) 11:01:06.47ID:3qoqpwL10
>>44
参考になります
0124名無しさん@どっと混む垢版2016/03/25(金) 18:24:55.65ID:Kvr/Crdz0
>>44
これマジ?
0126名無しさん@どっと混む垢版2016/03/25(金) 21:42:56.74ID:fFg1MUWI0
>>1
ガチなのですか?
0128名無しさん@どっと混む垢版2018/02/18(日) 00:06:32.46ID:ZmKKGha70
知り合いから教えてもらった稼ぐことができるホームページ
時間がある方はみてもいいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

76CFI
0130名無しさん@どっと混む垢版2018/10/04(木) 03:56:41.93ID:y4ikQVvF0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよおに『羽山のサユレイザ』とはとは

FNV
0131名無しさん@どっと混む垢版2018/10/04(木) 03:57:07.65ID:h4qBro4P0
↑時々出てくるよな、この手のパクリ。
0132名無しさん@どっと混む垢版2019/05/25(土) 06:29:22.08ID:q9ZKonR10
名取ビルうんこ臭い
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況