X



ツイッター漫画ヲチスレ 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/03/24(木) 18:15:35.53ID:3uNa9nms
ツイッター上で漫画を載せてる人物を観察するスレです

■注意点
・凸禁止
・基本スクショ
・頻発専スレ持ちは>>2以降
・次スレは>>970が立ててください

■前スレ
ツイッター漫画ヲチスレ 53
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1643758871/
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 17:32:55.53ID:rEvig1nw
>>944
鬱で苦しんで這い上がった話描きたいなら、むしろ完全に無駄なパートだよねあれ…
自分の能力の高さを伝えずにはいられなかったあたり
めちゃくちゃ自信あるし気強いじゃんって思ってしまった
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 18:15:25.38ID:oKcSaQKX
まあそこは書き方によるけど自慢めいた内容を上手く書ける人は少ないなと思う
特にTwitter漫画家では自分は見たことない
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 19:02:43.70ID:j1Qu3Z4G
自己肯定低い自分の漫画を描きたいのに自慢入れちゃったら単にブレる
他人は恵まれてると思ってても作者自身はそうでもないって感じかもしれないけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:25:33.60ID:H3M2W4rW
ちこまるって何で8.4万人もフォロワーいるんだ
絵は上手いけどキャラデザも微妙でグッズ人気出るとも思えないし内容も特に何も起こらないし
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 22:56:58.16ID:wG4Hm4Tp
理解ある彼漫画が「理あ彼」って略されてて笑った
「あなたにありがとう」ってやつも新しい理あ彼漫画かな?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:36:31.56ID:KhpwwH8E
切腹漫画すごい!感動した!勇気をもらった!って感想を想定して上げたんだろうに今のプチ炎上どう感じてるかな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/23(月) 23:46:43.59ID:Scnc03s8
カエルDXの親が経営者ってのはだいぶ前のエッセイでチラッと言ってたからなんとも思わないけど美大受験シリーズは冗長すぎる
そして美術部部長みたいな可愛い娘といい感じになってるぜアピールが痛い
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 05:23:36.80ID:0Gx0t8fT
ブースーポー糞つまらないしキャラが大人なのか子供なのか何がしたいのかサッパリ
キャラ設定と筋道考えてから描けよ…
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 09:09:44.32ID:omSdtpwY
だって自分の思ってる自分の評価が他人からの評価よりすごい高いからだろうね
そしてそのギャップで鬱になるんだろうね
完璧主義と言えば聞こえはいいけど、自分の実力をわかってないから、もっとできるはずなのにって思って勝手に落ち込んでるイメージ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:02:38.28ID:hU5MJ2lV
こんだけ勘違いして自己評価高かったら生きにくいだろうね
イタ君と付き合いたてのもじょこ思い出した
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:12:54.45ID:baD+dPpk
切腹漫画で検索したら藝大漫画の人の理解ある彼くん漫画も出てきて笑った
藝大漫画の人も自己評価高そうだしなんか納得
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 10:59:44.58ID:r+h1847l
腹の人、アイコンの感じや作中でも不自然に触れてくるあたり外見に相当自信あってそこを売りにしたいんだろうけど、綺麗なだけの女なんて掃いて捨てるほどいるから、それだけで勝負していくにはあまりにも無個性で普通すぎてクソデカ承認欲求満たせるほどの称賛ももらえないから安易に「鬱」とか「生きづらさ」みたいなのを個性づけのためだけに取り入れちゃったようにしか見えねーや
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 12:57:07.85ID:nYwAXt3l
>>961
美大編になってより臭さが増した
キモオタだけど仲間がいて可愛い女友達がいて気持ち悪がれることはあるけど有能な俺アピがキツくて
エッセイよりも創作だなと思った
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:17:01.91ID:PlaWK67P
マッスルスナックレポがまじで気持ち悪い
性別逆なら大炎上してるだろうに女→男ならネタで済ませるのダブスタすぎる
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 19:33:41.05ID:yUMYojUY
あれ下品な実話風の創作でもドン引きなのによく公開垢で垂れ流したな
そういえば前に何かショタ風俗だか何かのレポで燃えた奴いたな
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:30:21.25ID:rynOriVp
スナックってよりセクキャバだった
女性向け風俗は表立って過激なサービス部分を書かないのが主流らしいけど、スナックって言葉から想像するより話がディープなの漫画のタイトルをなんかどうにかしてほしい
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 20:55:24.95ID:u4vaiAm5
ショタドールで炎上した人は炎上した後ぶっ壊れて政治豚に変貌したのが悲しい
すごい好みの絵だったのに
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 22:49:49.30ID:hDqBjFc+
風俗行くクリボーの漫画はレポに版権キャラ使うなよって話だしそれにPR依頼する企業も何考えてんだろうと思った
女がおっぱいパブだかストリップだか行くレポも数年前にあったけどあれは普通に炎上してたな
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/24(火) 23:10:28.91ID:05+WGYA3
藝大漫画の人の教育実習漫画で、他大学の実習生の東京藝術大学への反応が「へー(棒読み)」だったのが不満気で草
「わースゴーイ藝大ですかー!」って反応が欲しかったのかな

理あ彼漫画は、切腹の人のと連続して読んでしまったので腹よじれた
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 00:08:37.35ID:PaGCQCl4
>>987
お姫様抱っこまではきゅんとするの分かるけど駅弁はさすがに引いた

ああいうお店自体は否定しないけどチップの挟み方とか駅弁サービスがセクキャバとかストリップみたいでこれ公に言って大丈夫なんかって心配になったな
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 03:48:59.22ID:1xlWBgc/
他の彼くん漫画とか読まないんやろ
自分愛されてます系の漫画描く人間は自分以外のものに興味なさそう
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 08:38:18.29ID:gInZ5ZZa
あれは鬱じゃなくて統合失調症だけど
作者の人格だか人徳だか才能で内容の割に読み手がダメージ受けないのはいいな
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 09:41:50.47ID:vRS3Zacd
あのパターンで彼がいるほうが病症的にやばいってコメント見てなるほどなって思った
絵柄ポップだけどファッション鬱ファッションジェンダー漫画よりよっぽど壮絶で怖い
納得のバズ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:10:59.31ID:AsqjWGAp
>>992
漫画自体は良いと思ったけれどそれに対して理解のある彼君漫画肯定派が噛み付いてるのが何だか…
注意書きしなきゃいけなくなったらとか言うけれど
注意書きは義務じゃないんだししたくないならしなきゃいいじゃん
それに対して批判や反発も出てくるってだけの事なのに
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/05/25(水) 10:12:24.25ID:UzeIRiZH
彼くんいません漫画も切腹の流れにいってて笑う
ツイやpixivに個人情報入りの電波文あげまくるのは恐ろしい症状だな
優しいフォロワーさんに恵まれたようで良かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 17時間 3分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況