X



kurikuri321/Kaboo66606056について part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/02/14(日) 11:32:01.87ID:+qIGp90/
自称北イタリア系日本人、kurikuri321について語りましょう。

【経歴】
1985/01/24:爆誕。埼玉県川口で育つ。
1990(5歳) :両親離婚。離婚祝いで母・祖母とバリ旅行。浦和へ引越?
1997/03(12歳) :小学校卒業。卒業祝いで母とLA旅行(ディズニー、ユニバーサルスタジオ)
2000/03(15歳) :中学校卒業。吹奏楽部に馴染めずいじめに合う。卒業祝いで祖母とイタリア周遊旅行
2003/03(18歳) :浦和南高校卒業。成績は奮わず。
2003/04〜2006/03(18歳〜21歳) :フリーター
2006/04〜2010/03(21歳〜25歳) :國學院大学文学部卒業。森林サークル森木会の会長。
2010/04〜2012/03(25歳〜27歳) :私立盛岡S高校英語教員。クラス担任・バドミントン部顧問で忙しく鬱病発症(未受診)。2年でクビ。恋人の子を流産。
2012/09〜2013/03(27歳〜28歳) :デンマーク フォルケホイスコーレ。
2013/08〜2017/09(28歳〜32歳) :ミラノ大学国際言語文化学部修士課程中退
2017/10〜2018/05(32歳〜33歳):仏系外資コルセンA◯M JAPAN正社員(労基違反と感じ退職)
2018/07〜2019/09(33歳〜34歳):N◯◯データマネジメントサービスでデータ入力契約社員(残業拒否・欠勤・長期休暇取得で周囲と関係悪化、イジメられたと感じ鬱病再発し休職。時短復職後に退職)
2019/10〜2020/03(34歳〜35歳):製薬系データ入力(株)ト◯イアングル派遣社員(コロナ禍で業務量激減し契約満了。最終出勤日2日を欠勤したため自己都合退職。本人は理転したつもり。)
2020/04(35歳3ヶ月):赤坂英系外資アシスタント業務派遣(時給1,840円。リモートだと思い込んでいたがリモートではなく発狂して退職。出社したのは1日か2日)
2020/08(35歳7ヶ月):心優しいフォロワーの元でバイト。翻訳?
2020/10/?〜10/31(35歳9ヶ月):ハローワーク経由で就職。不動産営業?祖母の付き添いで救急車に乗った際に会社へ連絡が遅れ始末書を書く。次の内定を得たため退職希望し即日受理。
2020/11/24〜2020/12/23(35歳10ヶ月〜11ヶ月):英語教育系出版社(ア◯ク/◯lc)の正社員。見なし残業30時間で手取り27万円。六ヶ月の試用期間中に業務内容をツイートした事がバレたため?にクビ。

【二度目の大学院】
2018/04:日大通信制大学院入学(経済・経営系)。祖母に入学金を出してもらう。
2019/09:同大学院中退。払った学費は150万円。

【新アカウント(Kaboo66606056)削除】
2020/10:転生を見据えて?新規アカウント作成。鍵なしの公開垢。
2020/12/23
11:13 私物のiPadで自社オンラインサービスの検証をしている画像をアップ
13:40 ヲチャがアルクに通報メールしたとの書き込み
18:08 カボー垢が非公開になっているとの書き込み
19:37 カボー垢削除との書き込み


【前スレ】
kurikuri321/Kaboo66606056について part8
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1610978609/
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/05(金) 16:13:00.98ID:igPfJgsB
>>950
そうなんだ。知らなかった、教えてくれてありがとう。
クリちゃんは毎日色んなもん罵倒してるけど、性格がただただ悪いのか、病気なのか、発達障害の二次障害なのかは本当に専門医に長く通わないとわからないよね
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/05(金) 21:40:18.97ID:Aihr3sEi
ア◯ク退職して流石に大人しくなるかと思ったら全然だったね
消費スピード最速かも?

初代スレ 2019/09/08
2スレ目 2020/04/13
3スレ目 2020/06/11
4スレ目 2020/08/06
5スレ目 2020/09/07
6スレ目 2020/10/22
7スレ目 2020/12/11
8スレ目 2021/01/18
9スレ目 2021/02/14
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/05(金) 21:43:29.79ID:yf/IxYPL
こんなに毎ツイートにツッコミどころがあるヲチ対象もないよね
そりゃスレ消費も早いわな
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 08:42:23.12ID:ITO/l7IB
>>958
これぞクリ芸!
旅行したのはペパのせい!退職もペパのせい!
何もかも人のせい!!
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 09:06:02.66ID:ota3OA30
一昨年の夏にクリちゃんのツイート止まったから、あのツイ廃がツイートしないなんて本当に鬱になったのかとちょっとだけ心配してたのに、実はアメリカに旅行行ってたんかい
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 09:35:15.02ID:diNaSYI1
> この御時世に仕事あるだけ幸せなのだけど。
普通に出勤要請されてマジ白目をむいてる。上司は成田空港の近くから東京の真ん中にきてる。
彼女は3月フルリモートしてた。
ばかなのかな。

> おまえ出てくるなよ💢💢💢
としか。
ちなみに私は自転車通勤往復30分。
はあ。

> かなり有名な外資なんですけど。
上司が頭おかしくてダメなやつ。
現職アシスタント逃走。


この頃が華だったね。赤坂有名外資()
出勤しないとアクセスできないシステムや出来ない仕事があるかもとは考えない
専門職じゃないアシスタント業務なのに採用即リモートとか無理無理
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 10:37:29.49ID:ITO/l7IB
>>ダサいイオンモールで買い物して、話題作しかかけないシネコンしか行かなくて、むしろ動画配信で十分だから映画館なんかどうでもよくて、話題作の漫画と頭悪そうな中間ヘイト本や啓発本しかおかない書店や図書館で十分。
>>そういう層ならここに住む必要ないべさ。

こいつ郊外住みや田舎の人間に喧嘩売りまくってんな。新宿に住んでることと、自称定型発達ってことでしか自我が保てないのか
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 11:18:08.30ID:GDhDedHe
「そういう層」ですか…

大抵の人は仕事の都合で居住地決めると思うけどね
静かで広い家を求めて郊外に住む人も居るし
郊外でもイオンしかなく映画館もない所の方が少ないのでは
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 12:03:06.65ID:EmITUNNw
映画も美術館も博物館も、そんな頻繁に行ってるイメージ無いけどなぁ
演劇もコンサートも興味ないしね
頻度低いし東京郊外に住んでいいと思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 12:13:22.16ID:qVCE6QuI
>自転車でピュッと上野の博物館や六本木の美術館に行けて、千代田区や新宿区の図書館を使いたい放題できて、ということを意地で享受してる。
>都会暮らしの意味がない。東京に住んでいる意味がない。無理を押してでも東京にしかない博物館や美術館に行くのは、意味を成立させるためでもある。

つまり、自分の興味からてはなく、都心住みであることをドヤりたいがための見栄として図書館美術館博物館通いしてるってことですかね。
そういえば図書館に行った話は出ても何を読んでどう思ったのかの感想は見ないし、展覧会についての感想も薄いね。
せっかく放送大学の学生で家から電子ジャーナル読み放題なんだから、わざわざ図書館行かなくてもいいのに。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 12:16:24.60ID:gdEK+G0K
身も蓋もない言い方をすると、都心居住のメリットを真に享受するためには、相応のライフスタイルや興味関心の広さ、教養みたいなものが求められるんだよね・・。

これをリツイートしてるけど
自分には「相応のライフスタイルや興味関心の広さ、教養」があると思い込んでいるんだろうね
実際は興味関心も教養も浅いのに
0972名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 12:24:19.73ID:txE7ncO+
都心住まいのメリット享受むっちゃ突っ込まれてて草
何かを鑑賞した感想は浅くて薄っぺらいしこれでメリット享受してるつもりなのが哀れ過ぎて泣いちゃう

晒した写真にチラチラ映る部屋や衣類の様子を見てもくりちゃんがおしゃれで洗練されたセンスがあるようにはとてもじゃないけど見えませんわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 13:40:12.69ID:ITO/l7IB
新宿だのミラノだの定型発達だの、ガワだけでしかプライド保てないの本当に滑稽
新宿やミラノ住めるのは費用を肩代わりしてくれた親戚のおかげだし、定型発達かどうかは診断を受けてないから断言できないし
イタリアで何を学んだのか、都会に住んで’自分’は何をするのかに焦点が当たらず、美術館行っても薄っぺらい感想を語るだけの中身のなさ
他人の意識高そうな発言をリツイートして同調してるだけで、クリ発信の発言は大体意識の低い悪口ばかり
基本給17万の仕事にもつけないのに、文句だけは人一倍多い
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 13:44:57.26ID:eOoLbRRA
>>958別れた後の方のツリー読むと皆が7割出来る所を自分は5割しか出来ないのに理想が高く完璧を求めるから歪むって自己分析を
だから無理させたペパが悪いに繋げてるのが頭と性格悪いなあ
理想が高く完璧を求めてるのはクリちゃん自身でペパはクリちゃんの出来ることをやろうって言ってたのにUberとかさ
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 14:52:54.51ID:6YRWLQkr
>>968
ほら、演劇もコンサートもチケットが高いからさ…
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 14:53:25.34ID:1r7f3sfR
どうでもいいんだけど、くりちゃんのアイコン遠目にみると赤いベールを被って黒いセクシーなドレスを着た女性に見えない?フォローはじめたときはずっとそうだと思ってた。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 15:12:14.76ID:QcXKhRlE
本当に文化的なアクティビティが好きな人なら、博物館や美術館やコンサートに行くのはごく普通のことだから「無理を押してでも行き」「意地で享受」する事なんてないよね。
くりちゃんは「東京に住んでて知的好奇心が強く教養もある自分」のフリするために行ってるだけ。

郊外や田舎に住んでても今時それこそネットで映画は大作からインディーズまで色々見られるし、本はなんでも買えるし、くりちゃんより遥かに文化的に豊かな生活してる人なんてどこにでもいるのにね。
0980名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 17:37:05.13ID:BUqLvgAz
都心に住んでても、ある程度自由にできるお金がないと、指を咥えて見てるしかないことが沢山だから、無理して今の場所に住んでることで更に闇が深まってるのかね
あの辺住んでて、たまにですら美味しそうなレストランに入れない、ケーキはヤマザキ、イタリア輸入食材屋で買い物もできない、本屋にも通えないじゃ、くりちゃんは図書館やごくたまに自転車で行く展覧会あたりを心の拠り所にするしかないかもね
0981名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 17:48:19.07ID:3XNpSOCZ
えっ本気でバイク買うの?
保険代にガソリン代払う余裕がどこにあるの?

>バイクの色が決まらないとバイク用ジャケットの色が決まらんよなーなどと。
今の上着ははちっこ号の黄色とケンカしないようにしてるし。
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 19:42:49.71ID:kjKZySFB
バイク購入を焦っているのは、早くバイクに乗らないと乗り方忘れる恐怖心とバイク買えばハモとツーリングがワンチャンあるかもと期待してるのでは
どう考えても働いて定期的な収入を得ることを優先させるべきなんだけどね
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 21:31:44.15ID:qVCE6QuI
鱧氏はフォロー外しているし、もう関わり合いになる気はないんじゃないの?
もしこれで裏で繋がっていたらそれはそれで面白すぎるけど、そうだったらくりちゃんの今までの傾向から何かしらの匂わせ発言するだろうし、それがないのは没交渉の証左かなと思ってる。
「好きな人」という発言はあるけど彼氏とか恋人という表現がないのを考えると、鱧氏にそういう相手としては見ていないと直接言われているんじゃないかという下衆の勘繰り。
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/06(土) 23:24:14.57ID:1r7f3sfR
現状を変える最良の方法がはもさんと付き合うことだと思っているのならバイクに投資するのも理解できる
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 01:43:14.58ID:TCoW3fYq
>>989
ありがとうー

しかしスレの消費早いなー

変わらず優秀みたいなこと語ってるけど
シャウエッセンも本数減らしてきてるで

ツッコミどころがいちいちあり過ぎるから
スレがいくつ立っても足らないんだな…
0994名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 06:29:25.96ID:utBAJubg
>>やっとフォロワーを1年かけて1000人減らしたわ。ふう。

なにこの、フォロワーの数をコントロールできますアピールは
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 06:33:17.96ID:utBAJubg
>>昔からの購読者(フォロワーというより、購読者のほうがしっくりくる) だと誤解がないと思うのだがw 音響くんは20年選手の友人で彼氏ではないからな。おそらくバイク関連の話題で登場回数が増えるが、同じ屋根の下で暮らしたこともあるけど一度たりとて寝たことのない(間違いがおきない)友人だ🤣

フォロワーではなく購読者^^;
我々は何も購読なんてしていないし、クリちゃんのツイートに1円でも価値があるとは思えないのだけれど…
クリちゃんの自尊心を満たすためのオナニーツイートを、ただ見守ってるだけだよ
まぁあの下手くそな絵を収益化するっていうくらいだから、マネタイズの感覚がズレてるのかもしれん
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 08:20:36.23ID:2l6hF1h0
twitterでアピるとamazonで欲しい物を買って貰えるので「購読」なのかな
色々と買ってくれたフォロワーは、面白い呟きへの対価のつもりではなく、カンパのつもりだと思うよ
中には「ほれ、もっと踊れ」って内心思っている人もいるかもしれないけど、建前としてはカンパでしょう
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2021/03/07(日) 08:23:17.62ID:utBAJubg
>>寝坊成功の日曜日\\\\٩( 'ω' )و ////

朝早く起きてしまう寝坊できないアテクシ、寝坊成功!という謎アピールのサブさと、いつもキンタマが顔にぶら下がってる謎の顔文字
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 22時間 50分 41秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況