X



ツイッター漫画総合ヲチスレ 36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 20:07:00.03ID:a+XGNH5y
ツ◯4などツイッター上で漫画を載せてる人物を観察するスレです

注意点
凸禁止
基本スクショ

頻発専スレ持ちは>>2以降
次スレは>>970が立ててください

前スレ
ツイッター漫画総合ヲチスレ 35
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1590108021/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 20:17:49.13ID:a+XGNH5y
専スレ持ちはそちらに
URL無い物は各自検索して行ってください

【横山了一】横山家ヲチ その67【加藤マユミ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1591936303/

【捏造嘘松】やしろあずきとその界隈ヲチスレPart4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1577219765/

【ロリィタ】うさぎのみみちゃんとその周辺ヲチスレ【せいの】 Part.13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1578226790/

もちぎヲチスレ9
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1592593687/

オノデラユズカオヲチスレ 8着目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1578913267/

永田カビヲチスレpart33
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1589820638/

【リアル無職】うだまヲチスレ part.94【エア有能社員】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1592410196/

ふるえるとりヲチスレ4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1581685969/

【オナニー単行本】阿東里枝ヲチスレ4【重版決定】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1551316183/

【高尚トレパク】呉助(GOSUKE)ヲチ part4
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1584231057/

ぬら次郎
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1578045225/

メトロヲチスレ5
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/twwatch/1584882946
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/20(土) 20:20:30.45ID:a+XGNH5y
現行スレの見つからない物は削除しました
シュークリームおばさんスレもネトヲチに移動&スレタイ伏せ字になったっぽいので削除
なんか問題あったら次スレで直してください
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 08:44:42.93ID:3ULzaA3K
巨乳の女が男の指とかを手コキみたいに洗ってて
くしゃみした男がペニスから射精した様に見えるからエロいでしょ?ってこと?
もう1人の女はその動画を見てるってことでいいのかな。なんかよくわからなかった
ストレートにエロ漫画ならなんとも思わないけど、こういう描き方する人って
若い女の子とかがわからないまま読んでる姿とか想像してニヤニヤしてるイメージしかなくて気持ち悪い
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 09:55:14.06ID:nzZkiT1N
発売前のライザのアトリエ同人誌で差し止め食らった人か
ブロックしてたから一瞬誰だかわからなかった
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 12:22:22.95ID:RwvsWUf3
>18と同じ感想
コロナネタと間違えた女子供に騙してエロ漫画見せつけるチカン的魂胆で胸糞
そもそも全部の構図寄りすぎで下手くそ
何描いてるのか分からん
薄い緑に変換した画面もイミフ 読みにくいだけ
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 16:48:54.68ID:LdTPupPE
月曜日のたわわは可愛くて大好きなんだけど、出産した産院で助産師の前で旦那のこと「先生」呼びしてたのと、産まれてくる娘のこと旦那を取り合うライバルとして描いてたのはドン引きだった
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 18:44:41.88ID:bc6quytF
【隙あらば】もーさんヲチスレ【自分語り】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1589369401/

ネトヲチ板なのでごめんだけど、懐かしの小力さんも専スレデビューしてます
遊びに来てね
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 19:11:45.62ID:hHxM0r+r
他の漫画家達は何が出たか書いていたりするのに魅力が全然伝わらない
人選ミスの無駄金じゃん
https://twitter.com/urata_k/status/1274280885685190656?s=21
https://i.imgur.com/JkHtldV.jpg
https://i.imgur.com/oAiYyHs.jpg

リプで酒に興味ないのがわかるって言われてるのはワロタ
https://i.imgur.com/KEDTv7L.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 19:55:18.15ID:++12BGMR
せめて酒擬人化をやめて本物のデザインにしておけば…と思ったけど足りんな
飲んだ感想や、また頼みたいってコマが無いと
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 19:55:42.50ID:8o7GFRrR
>>28
こんないい酒が!?とか書けないのかな
というか、ランダムな酒が20パーオフにしかならないなら普通に買ったほうが良くない?
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/21(日) 20:13:40.47ID:VM+5pU6j
>>28
ここ店舗もあって何度か行ったことある
少し前からPR増えたなとか酒好きじゃないやつにも送ってるなとは思ってたけど後者はそういうやつも取り込む作戦かと思ったらこれはひどい
興味ないって指摘は笑ったけどw
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 02:14:04.60ID:SdBJs+cl
>>28
ここと同じところか分からないけど、酒好きフォロワーに酒ガチャ頼んだ人が居てちょろっと感想書いてたけど値段の割には高いお酒や良いお酒はあんまり来なくてお得感無かったって
届くまでのワクワク感だけは楽しいけど2回目はないって書いててお察しだった
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 06:08:47.54ID:BDT6PH+S
ツアーナースの人のいじめに立ち向かう私かっこいいな漫画も、最新話の悪気なく駆け寄る子供を責めるような描写や「怪我したのが校長だったのが幸い」とかいう発想もむりすぎ
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 06:52:46.78ID:yjDlbsXp
酒ガチャの届いてないなら、会社にどんな酒が届くか資料を頼むのがプロの仕事じゃないの?
客が一番知りたい酒が擬人化瓶だけってww
届くまでにコマを使いすぎ
PR漫画ってこの人に限らず、たまに酷いのがあるけど間に入った会社も依頼元も確認してダメだししないんだろうか
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 07:32:41.19ID:bfceJZri
>>50
他の人の漫画見てると「値段が選べる」「希望が出せる」あたり入れないといけないっぽいけど、これ全然入ってないよね

幸せかなこの人もPR漫画下手くそだった
パチンコ漫画の方がよっぽどPR上手なんじゃ?
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 09:52:59.35ID:ZFDS6YrJ
横山の誤字の多いPRにしてもそうだけど基本クライアントがチェックしないのヤバいよね
このツイッターのPRというジャンル頭おかしいと思う
まともな社会人が1人もいないんだから
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 10:05:50.54ID:yVcVNZnl
PR漫画は企業側からの指示があんまり細かくないの多いのか常識力と頭の良し悪しが如実に出るな
穴雪ステマの時は細かく指示出てるんだなって感じのかぶり具合だったが
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/22(月) 17:21:55.17ID:f6ZcIE+x
雷神会とたわわは違う人だよ。
たわわもキモいけど、雷神会はたわわのキャラと描き方パクッてそっくりな絵柄でよりエロいものを描いてる救いようのない同人ゴロ
たわわパクリばかりやってるから、同じ作者だと混同されてるみたい
たわわの人はSOAのコミカライズとかしてるプロ漫画家
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 01:01:11.38ID:GclFrHfR
>>28
この酒ガチャ他のツイ漫画の人もPR表記なしで漫画書いてたけど届いた梅酒を飲んだ感想が「うわー(頬染微笑)」で終わりで何だこれって思ってたけどそれ以下の漫画があったか…
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 01:10:21.95ID:jOscDSjQ
これ左右関係なくアカンやつやん…
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 01:44:58.06ID:GLU6s4bV
その件は一回謝ってなかったっけ?
月曜はYahooの話題欄にも載るぐらい盛り上がるけどフェミから性的客体化がどうこうと言われないのは不思議
0059名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 02:26:38.36ID:IB0CqMny
気持ちわりーなーと思う時はあれど、あれは公共の場には出てきてないので…
あと現実世界とは切り離してるし
ゾーン考えてる創作に突っ込むフェミはほんとごく一部だと思う
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 02:54:32.64ID:aEDuyMLs
雪わいこ 専用スレないの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/23(火) 08:42:50.22ID:OcN+TP+H
>>58
たわわチャレンジが流行ってた時若干燃えてたような
ちゃんと追ってないからどう鎮火したのかわからないけど
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/24(水) 03:28:08.93ID:uKzXb1JG
クリスマスのなのにツリーの周りは無人
加藤国の総人口20人説マジであるな
あるいは深夜3時くらいの出来事?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/24(水) 23:28:45.74ID:AhLSjj3V
>>67
今まで母親と下ネタの会話したしたことないってことだよね(したことあるならこんなに動揺しないし)
それなのに「やるの?」だけでなんで下ネタだと思って騒ぐんだ?
「何を?」で終了じゃん
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 12:25:02.69ID:sk3WRhTZ
>>80
バイト始めたばかりの高校生みたいなこと言ってて草
脛齧りニートって思われたくなくて必死な感じが余計怪しくなってるという
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 12:36:49.04ID:sVVZoTMX
僕が就職で5年間働いてきた
重労働バイトで働いた自分のお金

言いたいことは解るが、最高に頭悪そうな文章してんな
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 12:57:43.43ID:Kc18gP0v
冷蔵庫の牛乳は減ったらいつの間にか湧いて出て、お風呂は夜になると勝手に沸いて、ホコリはなぜか何もしてないのに溜まらないと思ってそうなお子様ぶり
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 14:06:59.27ID:0OE3oagI
暇だから見てきたら
4年間親の金で遊んだ大卒より働いてた自分の方が偉いという謎理論
大卒の最底辺を基準にするなよ…
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 18:05:08.76ID:xuM3IA/B
東京の大学に進学した姉への対抗意識が凄いね

姉がニッコマレベルの大学ならば気持ちはわからんではないけどw
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 18:23:59.52ID:UBI6CtiR
デッドプールみたいなって言ってて恥ずかしくないのか?オリジナリティゼロのキャラクターですって言ってるようなもの
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 18:31:04.91ID:ccmQLd8Y
>>94
こんないかにも小学生が描いたような
「ボクが考えた漫画」 を送られてきてもただの嫌がらせにしかならんなw
ここは丁寧に編集者さんが現実の厳しいお言葉をシビアに叩きつけて目を覚ませてあげたほうが親切だわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 18:36:42.74ID:Pv7QNCcy
地方コンプレックス高卒コンプレックスきょうだいコンプレックス
色んなもの拗らせてるな
高卒枠で公務員なれるとかめちゃくちゃ恵まれてるのに
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 18:46:52.13ID:ixjsgRrA
コンプレックスやばいな
そんなに大卒が羨ましいなら自分も勉強して都会の大学行けばよかったのに�i笑)
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/25(木) 22:19:08.52ID:KOalEoxg
高卒公務員枠なんてむしろ勝ち組じゃねぇか
絵も漫画も才能がないのになんでやめちゃったの、松なんとか君
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 00:15:59.16ID:NwOtHT1C
一時停止止まれないとかなるなら、すぐ近くらしいし押して行かせたらいいんじゃないと思ってしまった
近所の3人連れ親子が押して公園行くの見るし
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 00:25:20.21ID:OP5r/7d8
この年齢の子供なんてある程度大人しくて良い子でも常に言う事聞くわけでもないし好奇心旺盛かつ行動力ある奴だと親の隙ついて腹ばいスケボー事故みたいな事やらかすからなぁ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 01:23:10.93ID:mtUR8rBn
最初育児垢ヲチスレのほうで話題になったみたい
そっち行ったらやべーのあったわ
公道じゃない私道だって言ってるけど車通る道だし危ないことに変わりないのに
頑張ったね偉いねヨシヨシ以外は全部批判になっちゃうんだなあ
http://fuwamai.com/
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 02:17:10.94ID:c/1OnqQl
自転車を倉庫に仕舞われちゃった子供たちが不憫だ…なんとか解決策見出だせると良いけど
ちょうど腹ばいスケボー事故のニュースが出たタイミングだったからそれで憤ってた人らが闇雲に突撃しちゃったのかもな
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 02:36:14.58ID:sgvEDhzH
本当に鬱で辛い人もいるのに軽々しく鬱って言うのはどうかと思うなー
病院行って診断されたわけでもなく1日で鬱発症とかあり得ないのに
多分明後日あたりには元気になってるよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 02:46:33.87ID:zO0tl/Ak
でもこれ感情のブレが激しすぎる感じもあるから
本当にここまで不安定でつらいなら受診した方が良いと思う
煽りとかではなく真面目な意味で
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 03:06:03.70ID:tORRGo4S
>>107
「別に旦那が休みの日に一緒行けば良くね???」って思っちゃった
手が足りないのに自転車練習とかガイジムーブすぎる
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 04:40:36.12ID:7eJBas5C
>>107
子供が公道で端に寄ることもできないのに顔動かしてるだけで手出してなかったらなんだこの親ってなる
ドライバーがみんなええんやでの顔なのも
てかメンタル強く持てないと言いつつ引用RTで意見書いてる人のところに行って2度も噛み付いてるの怖い
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 07:43:22.81ID:C7Fcjxk7
>>107
補助輪つき自転車は手の届く範囲にいるならいいとしても
ストライダーは乗せんなとしか言えない
乗せてる馬鹿が多いから気付いてないのかもしれんけど公道はブレーキのついてない乗り物は法律違反だっつの
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 07:45:51.33ID:6LvPJZkX
そんな親子いたらいつも以上に徐行運転するわ、飛び出してきたりそうだし
ええんやで…じゃなくてなんやこいつら…でしかないわ
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 08:12:43.99ID:deZuc3fF
鬱報告もどこかポエミィだよね
漢字表記してる辺り受診してなさそう(病気じゃなく気分としての鬱を示してそう)だし
でもこのテンションの落差はうつじゃなくて双極性障害とかそっちな気がするからどのみちちゃんと病院なり福祉施設なり行ってほしい
子どもが可哀想
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 12:31:00.40ID:WoZIy+q0
>お会いした事も実際に私が子を連れてるところを見てもいないのに
snsだからそういう人が大半なんだよなぁ
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 12:43:48.98ID:IgVSvgYS
>貴方達が連日批判を向け続けている対象はね、毎日を一生懸命に乗り越えて生きているいち母親です。
>簡単に踏みにじられていい存在ではありません。

この人が言い返してる相手を見てみたけど
危ないって指摘してる人達も毎日を一生懸命に乗り越えて生きているいち母親なのでは…?
だとするとその人達も簡単に感想を踏みにじられていい存在ではないのでは…?
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 12:55:24.40ID:0xlPGLo9
子供がいるのに軽率に自殺ちらつかせる親って最低だな
子供にも自殺ちらつかせて脅してコントロールするのかな
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 12:59:36.45ID:AoKQjlQn
この人と噛みつかれてる人達どっちが子どものこと考えてるっていったら間違いなく噛みつかれてる人達なんだよね…
それぞれ環境の違いはあるしワンオペ育児は大変だと思うけど
さすがに噛みつかれてる人達へのリプは引く
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 13:30:47.96ID:8MfROzRW
危ないから自分はできないって引用コメントに
「ブロックして!誹謗中傷しにたくなりましたいじめです」はさすがに少し落ち着いた方がいい
漫画内のキャラそのままの感じはするけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 13:53:06.91ID:QIh77NHQ
とかなんかやってたら
スケボーでスッパマンごっこしてた子供が車に轢かれて
しボンヌってニュースがなあ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 13:57:52.58ID:KiL7Rngh
あんなに元気に噛み付くの凄いな
実際に注意されても逆切れかましそう
漫画は下げて全スルーで鎮静化を待てば良いのに
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 15:26:04.50ID:EGu0e6x0
あんな漫画描かなきゃ良かったって思うなら消せばいいのに
被害者ぶりかたがすごくてリアルで付き合いたくない母親だわー
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 16:45:15.52ID:h8dnrO1T
絵文字だけのリプから数時間で急にしおらしくなったけど何かあったんだろうか
カッとなったら同意ヨシヨシ以外の人に自殺チラつかせて自分から絡んでくるなんて
正直リアルでも怖くて付き合いたくない人種だもんなあ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 17:00:39.02ID:TfmcaLGA
ブチギレ被害者ムーブよりマシだけど怖いわ
実際に危険行為があったとは頑なに認めず表現の問題にしてるし
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 17:01:10.08ID:O1HvwYSw
バズった後にあれだけ噛み付いて吠えてたから凸られた人や眺めてた何人かは通報したんじゃないかと思う
自殺ほのめかすツイートもあったし(自殺しちゃうよ?チラッチラッだろうけど)攻撃的な返信もしてたし
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 17:09:02.67ID:hmJk1qY5
噛みついてなかった人のコメントにも謝罪リプ行脚やり始めた
この人本当に極端なことしかできない人なんだな
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 17:13:21.69ID:bnAF4AGT
リプでなく名前を出さず、文面でその人の件とわかる会話の所にもリプしてる
低姿勢だけど、わざわざ検索してリプするってちょっと怖いんだけど
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 17:33:18.63ID:ZfhNZ3C/
批判してる人は頑張ってるお母さんを応援してないわけじゃないからな
結局怪我をするのはお母さんじゃなくて子供だし、最悪大きな事故にもなるから反響がデカいわけで
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 18:27:21.42ID:zvznFaN4
子供に道をスライダーで爆速させても周りは自分たちを温かく見てくれてるに違いないって思えるような能天気でおめでたい人でもうつになるんだな…
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 20:44:54.60ID:MyziAAiR
昨日あれだけヒステリー大爆発しておいて今日は全方向に土下座モードとか
この急すぎる高低差やっぱりメンタルに相当問題あるな
子供のためにもSNSやめたほうがいいタイプ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 22:09:00.39ID:ZfhNZ3C/
私道なら最初にそう書くでしょ
文脈考えたら公道のつもりで書いてると思われてもおかしくないっていうか
なんで読者が裏まで考えなきゃならんのっていう
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/26(金) 23:22:36.00ID:uvk6Z6cT
ネットで漫画を描く以上ダイレクトに意見が飛んでくることは承知のはずなのにあのキレっぷり
からの謝罪モード、怖すぎ
絶対またすぐにヒステリーおこすな
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 00:41:12.01ID:WWbjGLkR
鬱じゃないけど別の精神病だと思います
ツイッターは読むだけにしておけばいい
その内書かなくていいこと書いて、大炎上の上身バレとかもやりかねないから
すぐにカッとなって冷静じゃなくなるならもうやめたい方がいいと思った
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 00:55:49.34ID:z2uKenv0
子どもが気になるからTwitterや漫画ずっと続けてほしいな
Twitterやってれば、異常なことやったら注意されてなおすきっかけになるかもしれないし、もし子どもに何かしそうだったら通報できるし
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 00:56:41.05ID:2Z8/nEQa
絵柄もノリも、叩かれる漫画描いちゃうのもスルースキルの無さも
ホモォ(^p^)とか言ってる時代のオタクっぽい
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 04:59:57.82ID:SNG7x8mc
>>64
まったく同じこと思ってた
どっちも苦手だわ
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 05:22:31.81ID:V3X/Sq4/
>>184
おかあさんといっしょファンアートで200いいねとかあるから育児層はついてたと思う
あと鬼滅はいいね伸びてないけどヘタレがヘタレをフォローする流行ジャンルマジックもあるんじゃ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 09:32:59.08ID:QUmB6wq5
漫画が描ける普通の主婦が育児のストレス発散のためにたまたま書いたエピソードが炎上してひどく困惑しててかわいそう

と思ったがこの人育児漫画で過去にも注目されてて、記事にもなったりしてんだな
ネットの反響の大きさは知ってたわけで、今更そんな「いち主婦のささやかな漫画を叩くなんてひどいですね」はないだろーと思った
ネットという武器の威力を知ってるくせに暴発したからって大騒ぎしてるようにしか見えん
0190名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 10:28:27.27ID:qztPwcg/
タイミングも悪かったわ
腹這いスケボー事故で騒がれている時にああいう内容の漫画載せたらそりゃ批判大量に来ちゃうよなとしか
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 11:40:50.72ID:4NCIuWJn
占い漫画を似たような形で2人ぐらい見たんだけど、あれってPRじゃないのかな?
どっちも似たような感じで案件タグなしな気がしたんだけど…。
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 15:39:23.34ID:9eMaX2m6
>>192
ビジュアルもひどいがエピソーそのものが胸糞というか
だらしのない人ってレベルじゃなく治療が必要なレベルの汚部屋に住んでそうで負のオーラがすごい
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 19:49:04.37ID:lSABOZvS
>>107
リプでいろんな人に絡んでるけど
自虐や自嘲じゃなくて嫌味ったらしくなってて
相手は馬鹿にされたって思うやつだわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 19:56:37.41ID:YIFH4P6M
>
初めまして💦
はい、こちらは公道を自転車とストライダーで暴走させ交通ルールを守れない悪質な親子の漫画です。決して許されるべきではありません。実はこの漫画を巡ってはこの3日間、馬鹿な子連れの私が間違いに気付くまで様々な事がありました。
一連のツイートはどなたでもご覧頂けます🙇�棄💦
>

ヒステリーだなぁ
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 22:44:01.09ID:87/2H6wE
100日後に打ち切られる漫画家 Kindle版
浦田カズヒロ (著) 形式: Kindle版
Kindle 価格: ¥759
Amazon 売れ筋ランキング:
2019位 ─ コミック
2346位 ─ Kindle マンガ

学生時代の切なすぎる思い出を漫画にしてみました@: モブキャラの気持ち Kindle版
浦田カズヒロ (著) 形式: Kindle版
Kindle 価格: ¥0
Amazon 売れ筋ランキング:
1073位 ─ 青年マンガ

あとで殺るから@: 魔王の初恋 Kindle版
浦田カズヒロ (著) 形式: Kindle版
Kindle 価格: ¥0
Amazon 売れ筋ランキング:
1195位 ─ 少年マンガ

100日後に打ち切られる漫画家、いよいよ電子のみで販売開始して
発売2日目、同じ著者の0円漫画とのランキング比較がすでにこんな具合じゃあ
まともな売上数は期待出来ない
浦田カズヒロは何がやりたかったんだ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/27(土) 23:49:31.60ID:1+0JMPcw
JINBA、ひっそりと秋田書店の電子書籍販売リストから削除されてて草
100日打ち切り漫画始めた頃はまだ売ってくれてたのに
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 01:19:31.70ID:2zFHVRh0
ストライダーあかべこおばちゃんのスレというか
本人がまだ鬱の時スレ立てられてなんやかんや言われてる!てヒステリーおこしてたけど
育児スレの他にあったのかな
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 07:24:11.04ID:vEm6Z7gP
浦田はジンバやウンコオーの表紙絵は結構普通に見れる絵なのに、肝心の中身の絵は下手
中の絵は本気出してないの?
エッセイの絵はデフォルメで簡素な絵じゃなくて、漫画描きはじめの人みたいな下手さ
画力がまちまちで不思議でたまらない
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 12:22:14.48ID:YeQIRS3Z
私が自殺したらあんたらの誹謗中傷が原因だからね!って強く出て黙らせる事が出来るかと思いきや
逆に自殺を匂わせるのって「自傷行為または自殺の意思をほのめかしている」って通報対象になっちゃうって
自分で気づいたかフォロワーから教えてもらったから慌てて下手に出た態度取るようになったのかな
まだ文章からヒステリーと嫌味が滲み出ているけど
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 12:26:41.12ID:dq1kE3JU
100日漫画家とかジンバのやつは早くよそへ移ってくれ
普通に商業なのにいつまでここに居着いてんだよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 13:16:05.39ID:hH8eycdy
批判か誹謗中傷か心配しながら叩くような価値や興味すらワニにはなくなっただけ
赤べこさんは批判=誹謗中傷を晒しあげようとした以上に自殺示唆でアウト
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 14:20:51.67ID:rPprYKcv
自殺や自傷をほのめかすツイートだって通報があると本人に警告と相談センターの案内が行くっぽいから
警告がきて慌てて手のひら返ししたんだろう
SNSやめませんて宣言してたしバズることに執着あるっぽいから垢凍結されたら嫌だもんね
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 14:33:41.28ID:SPDyJcBs
公道漫画消したね
本人の言う通りさっぱりやり直した方がいいと思うけどまたやらかすような気もする
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 15:07:27.64ID:wYLevGMD
この漫画の描写を見て、あなたの想像する光景と私が実際散歩していた状況は違います。公道でストライダーが危険なのは知っています。私が走らせていたのは私道です。叩いて良い免罪符ができてあなたは私に正義感振りかざしますが実際に見てもいないのにゾッとしないでください。轢かれる散歩しません

とか言ってたのにな…
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 15:31:23.24ID:OUdkvsCN
久々に全身アルマーニ彼氏の作者を思い出して専スレ見たら完走したんだね
別垢で復活したらしいから次も色々描いて欲しい
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 20:49:30.41ID:a5ceqdBJ
>>256
これはこれでその通りだけど作品(それもフィクション)と実際の本人の行動はまた変わってくる
「このマンガつまらん」と「こんなつまらんマンガ書く作者はクズ」の違い
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/28(日) 23:52:04.40ID:FvZggyKC
全アの新垢らしきものは見つかったけど下手に動いてまた行方不明になること考えたら新スレ立てない方がいいよね?
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 05:54:13.45ID:a9JF1QTN
全アの子は炎上して割と早めにしっかりした謝罪文出してたし
これ以上いじるのも少し気の毒な気がする
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 06:41:25.64ID:Gl9CDaLT
面白かった記憶しかないけど謝罪するところあったんだっけ?
悪いことした人は謝罪で許されておもちゃは永遠に遊ばれるってのもかわいそうな話だけど
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 07:14:20.88ID:CbjI07lJ
ヲチが途中からネカフェデートやそこそこ年下に手を出してる事から彼氏(仮)はロクでもない男なんじゃないかと心配してたくらいだし
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 08:50:29.79ID:Fgk23icv
全アは語呂の良さでおもちゃにされてる感あるけどリアルで相当恨み買ってたのが大きいよ
ヲチスレにユダが湧きまくったり最近までLINEスクショ上げられてたの見ると相当でしょ
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 10:04:23.60ID:6lLawCyY
小夜ちゃんは謝罪文風自分上げで更にリアル同級生から反感買ってた記憶
しかもユダによると未だに私悪くないもん!だから末恐ろしい
演劇サークルだかなんかをリアルにヤバくしたのも自覚ないみたい
そして全アとは別れたっぽいのもヲチ的には面白い
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 16:06:16.61ID:JytXQgDo
ナガノのちいかわもやらかしてる
あんなの普通に公開するべきではない
ぶっちゃけ暴力的表現だろ今回のは
ペンギン村にフリーザセルブウ降臨させてもアラレが勝つという表現を鳥山明は出来るだろうけどナガノには無理
万人受けを狙えとは言わないが子供も見ているということをツイ漫画家は理解していない
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 16:49:14.51ID:00SDD91l
R18的表現が含まれてるわけでもないのに子供が見てる云々って意味わからん
自分が受け付けない展開で不快だったってだけでしょ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 16:53:39.97ID:uw51nL63
>ペンギン村にフリーザセルブウ降臨させてもアラレが勝つという表現
ちょっと何言ってるかわかんない
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 17:23:46.19ID:wyY3feJV
>>280はpixivでやれって事を言いたいのかな
鳥山明って世界第一位みたいな人とセミプロ比べるのはどうかと思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 17:28:21.25ID:neDlf9XO
でも>>280みたいな意見が出た時点でそれも事実だろうな
確かにネットの漫画家はエログロ、闇、異世界を拝借してはネタにして逃げてる
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 17:48:01.31ID:00SDD91l
エログロ、闇、異世界を拝借するとは
そういう毒気のある展開や異世界設定に逃げてるってことか?
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 17:59:51.43ID:qYGaiah8
今見てきたがまだ何とも言えんだろw
まぁナガノの漫画は昔から悪趣味っしょ
24時間テレビの障がい者に頑張らせる
ロリDVDのU−10に水着きさせてプールで遊ばせてアイス食べさせる
ってのと似てる
かわいい何かに怖い思い、嫌な思いさせるってのは何ポルノというのかは分からんが
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 18:05:27.40ID:hmGl9tfw
まぁたしかにネット漫画ってダークでほらグロいでしょ?怖いでしょ?という感じのストーリー漫画よく見る気がする
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 18:22:59.90ID:blJyaHZo
キュートアグレッション的な嗜好なのかと思ってた
読んでる側も可愛いだけじゃなくてたまに不穏になる作風込みで好きなんだろ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 18:29:22.47ID:/Qi3I1aK
ナガノはコロッケシリーズみたいなのもかわいそうな目にあって泣く展開多すぎて胸糞悪くて嫌いになった
食べ物レポは嫌いじゃないけど創作シリーズは全体的に薄ら気持ち悪い
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 18:46:51.91ID:qYGaiah8
>>296
その作風込みで好き、と言ってるのがナガノワールドwってリプ送ってるんだろうけど
例えばこれが公園で知らん幼児の頭叩いて泣いた姿が可愛かった、という動画をアップしてバズったとする
その動画のうp主も支持者もマトモじゃないだろ?
ナガノの作品の一部信者は近いところにいると思うわ
実際にツイでも ちいかわ 世界観 ちいかわ 怖い の検索になってる(マキマもあるがw
結局ツイ漫画希望株のナガノでもコレなんだよな
>>280>>288じゃないが作品を世に出すってそれなりの配慮と無責任ではダメだって事なんじゃね
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 19:00:23.26ID:zwTVJCjp
h_ttps://twitter.com/urata_k/status/1276168270526271488

浦田カズヒロは、100日後に打ち切られる漫画家を
40近い数の電子書籍サイトに販売登録しているが
プロ漫画家としてもっと他に力を入れるべき所があるんじゃないか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 19:02:42.48ID:qYGaiah8
>>300
誰も状況の話に重点を置いてレスはしてないんだけど大丈夫?w
思考や層の話をしてるんだよ?
読解力や文章理解力は身につけようね
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 19:06:45.93ID:yLarC4+u
あの可愛いのにちょっとダークなのがウケてるんだろう
メッセージ性もないし特に何かに悪影響とは思えないけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 19:09:03.65ID:qm/m2ANk
>>299
ちいかわグッズ開発中であの漫画
つまりお前等の手に渡るグッズはそういうものだぞ、っていう意思表示なんじゃない?
もしそうならナガノって人かなり怖いっていうか歪んでて社会不適合っぽい
どれだけの大人が協力してるのか分からんのかね
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 19:11:07.45ID:V4iq3/ek
ナガノでそんなに拒否反応起こすならメイドインアビスとか読んだらどうなっちゃうんだろこの人
おすすめです
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 19:16:15.67ID:RJ3RvV/E
アンパンマン見て『拳で解決してる!』って騒ぐ人みたいなムーブだな
子供向けテイストなものに夢見過ぎ
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 19:27:29.42ID:dwRkULO0
>>306
そうは言っても漫画を描いてるのも読んでるのも人間で感情が生まれるのも動くのも人間だからな
漫画を介しているだけで分ける必要は実はない
>>308
東京熱の時にバッキー事件出してきたやつに似てんなオマエ
よりダーティーなもの出しても解決にはならんのよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 19:37:10.27ID:CxDEp/N4
IDコロコロ変えてるけど文体でモロバレだしもう諦めなよ
「今見てきたが」なんて分かりやすい嘘までついて恥ずかし過ぎる
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 20:03:41.22ID:dwRkULO0
工作してんのか知らんがtwitterで話題なってんのは事実だからしゃーないわな
冷静なレスしてんの>>307ぐらいだろ
他は擁護したり批判したりで同属だわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 20:17:42.87ID:Zf7SBANz
賛否両論なのは事実だからな〜
自演かどうかはさておき
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 20:25:35.11ID:Fgk23icv
全アの新垢らしき垢に先回りブロックされてた
二、三度話した程度の関係なのに同級生というだけで一々探してブロックする執念がすごい
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 20:38:26.58ID:wVwKzoCl
>>320
いやそれ言っちゃうと一番ナガノがやばいでしょ
今までもブタメンやら森永ラムネやら出してきたけど
今回のシルバニアは漫画内でホントは意思のある不気味なものとして描いた
もし現実で売上が下がったりしたら威力業務妨害罪
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 20:54:30.09ID:RJ3RvV/E
コウペンとかカナヘイがいきなり不条理ホラー的なの描いたら叩かれるのも分かるけど、元々の作風通りなものをキャラ分けした垢で描いたら叩かれるとか有名人は大変だね
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 21:01:47.42ID:iZEdUMqm
ナガノって元々ぱっと見ゆるふわ可愛い世界観と思いきや毒のあるブラックユーモアな作風だよね
なんで今更あれこれ言ってるのか不思議
0333名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 21:33:13.89ID:75x3b+tk
今までの話でもっとホラーな奴あったのに急にキレ出してるの意味分からん
元々ああいう作風で見てる奴もそれが好きで見てるんだろ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 21:46:42.47ID:V4iq3/ek
この人のおかげてナガノ知ってフォローし始めたし布教に一躍買ってくれてるよ、これから応援するわ

メイドインアビスは本当におすすめしてるんだよ
冒険がメインテーマでかわいいキャラがでてきて面白いよー
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 22:08:31.49ID:eVp9U9kQ
ナガノとかキューライスとかぱっと見ゆるいキャラの漫画って頭お花畑みたいなリプだらけで
突然暗い内容の漫画アップすると内容に戸惑う信者が結構いて笑える
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/29(月) 22:59:32.01ID:ZZK7prpt
全アはただノリが痛いってだけだったからあんなに燃えたのが理解出来なかった
いちゃつく為に迷惑行為して武勇伝語りしたり犯罪自慢したりとかならともかく
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 13:24:38.57ID:wwDeWIYn
この人手が描けてる絵と描けてない絵で極端なんだよね
深夜ってお腹空くよねって絵はどうなってるかすらわからない
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 14:34:10.96ID:AEU5HaX+
確かに立体感まるでないのに服のシワとかそれっぽく描きこんでるからトレスっぽく見える
4枚目のやつの腕なんか手も時計もシャツもベニヤ板みたいに薄く見えるわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 15:02:45.94ID:Cj1Rrb7w
ペンのキャップはうちの三男もやります、なんならペットボトルも口で開ける みたいなRTじわじわくるな
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 15:05:44.79ID:pdSkQGVH
>>352
画力にムラがあって人体の構造やサイズ感がおかしいってのは単純な画力の話じゃなくて、パーツごとにどこかからトレスしてるんじゃないの?って話だよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 15:59:29.02ID:LRkVl4sn
bioに練習って書いてあるしトレスだとしても全く問題ないのでは
イラスト販売してるわけでもないし
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 16:53:55.12ID:q4z7Ktir
>>357がトレスだとしても問題ないとか馬鹿なこと言うから
つかヲチスレなんかで無闇にトレス疑惑は持つなって諌められてもな
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 17:24:02.81ID:RnvUlmez
多分トレス!みたいなの一々ここで言い出したらキリが無いのでは
トレスのラレがはっきりしてる案件や面白弗案件なら反応しやすいけどさ
0368名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 19:27:12.83ID:1xyY7oA2
>>363
トレパクは良くないけどトレス自体はただの技術でしかない
トレパク主張するなら元ネタ持ってこないとただの統失
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 21:38:48.53ID:AAiGQ0/l
トレス議論とかどうでもいいよ
作者に弗的な面白みがあるのならともかく発狂してたのは信者なんでしょ?
トレスの証拠もないのなら他所でやって
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 22:06:37.54ID:4vcftLS/
蒸し返すようだけどナガノの漫画ってズンズンギィ〜見たときの生理的嫌悪感と似てる
でも食レポだとそれが無いから狙ってやれるのは才能だわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/06/30(火) 22:51:55.52ID:nWpczfSU
ナガノはグロとかブラック系のネタよりも結構前だがピザまん食べる漫画みたいな純粋に滅茶苦茶気持ち悪いやつが嫌いだわ
ゆるきゃら版飯沼みたいな
0393名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 13:14:23.17ID:snXgo0f5
ギャルという元気出る生物って漫画
やばたにえんとかぴえんとか使うJKがミニスカルーズソックスなの違和感すごい
ヲタクってほんとギャルに夢見てるよな
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 13:33:13.20ID:Tlypfjam
100日後に打ち切られる漫画家 Kindle版
Amazon 売れ筋ランキング:
7130位 ─ コミック
8555位 ─ Kindle マンガ

早くもオワコン状態
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 14:14:27.71ID:JeFNkWeV
>>393
夢見てると言うかアップデートされてないんだろうな、自分の世代のギャルから
ルーズソックスっていうと作者はアラフォーかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 16:22:51.35ID:dNsA6Utq
>>338
全アの炎上、あの漫画だけ見れば悪い事してないのにアカ消ししてかわいそうに見えるんだけど、
その前に友人の事を「年上とつきあう女は自分を安売りするバカ」みたいな悪口をツイートしてて、
それが年上の全アの男と付き合い始めたのをノロケ漫画にしたのを友人達が見て…ていう経緯があるんだよね…

あのアカが全ア漫画の前に別の作品でバズった時に大学の授業中やサークルなど至る所で
「私の漫画バズってるんでみんなフォローして!」って宣伝して回ってたので元々周囲の人は見てて、
そこであの全ア漫画投稿でお前だって年上と付き合ってるじゃねーか!って周囲の人間達がキれた…みたいな…

炎上自体は不幸だけど、あれはバズらなくても投稿した時点で大学の友人達を怒らせてたので割と詰んでたんだよね…。

https://twitter.com/
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 18:12:42.31ID:bunWbrQa
>>393
オタクが好むギャルって「床上手でキモオタ好きで経産婦っぽいのに初心すぎるママっぽい処女」と同じものだから
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 18:13:10.07ID:zjiMEDF0
>>400
シューおばもリアルユダは出てない
漫画の中で悪人に描かれてた人のFacebookとかが見付かっただけ
ユダが「旦那はオタク仲間が別居させた、離婚に向けて動いてる」って言ってた頃には妊娠してた
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 19:00:32.81ID:eq1ZNT5y
赤べこストライダー怖くてブロックしてしまった
発狂して検索してまでの凸と平身低頭謝罪行脚の落差がマジで怖い
あんなことして恥ずかしいって漫画は結構共感できるのも逆に怖い
その感覚があるのにあの発狂はないだろ…私道とかナチュラルに嘘ついてたし
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 19:14:46.03ID:dtoGp7Of
昔からみたいなこと書いてあるし子育てのストレスとかじゃなくて元々ヒステリー気味なんだろうな
内容はともかく自画像が受け付けないw
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 19:22:30.33ID:RAMZZ5E0
発狂していた時とその後の自虐的な態度が
二重人格かっていうぐらいパッとすぐに切り替わって性格も全然違くて怖いんだけど…
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 19:23:26.84ID:U5L0/i/d
あんなことやらかして恥ずかしいマンガ
とにかくこの人は自分大好きなんだな…と思った
こんな大変な日々を送ってるんだからちょっとかっとなってSNSで失敗したことくらい大目にみてもらえるよね主人公の私なら!って感じ
ありなっちの締切ブッチポエムマンガ思い出した
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 20:42:42.96ID:SAsTSQ74
>>396
しかも授業のアンケートでリア充爆発しろ!ってガチで書いてたんだっけ?リア充馬鹿にしてるオタク側の人間のくせに自分もリア充()の真似事してる漫画あげてるからダブスタとかブーメランとかも同級生からも苦笑されてたよね

一番小夜ちゃんの絵でキツかったのはMOOO!!!!とかロリ化したオリキャラにしゅけべって言わせたり、そのロリに発情した男がお布団にいきましょうかとか自分を美化してオリキャラに誕生日祝わせてる絵とかリア友に知らせてる垢で描いてるのがキツかった
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 21:01:56.44ID:uMa8QoaL
ストライダーの取り巻きもよくこんなのと絡もうと思うな
ネット上だけの関係だとしてもこのキレ方する人嫌だわ
老害決定どころか子供の将来心配しちゃうレベル
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 21:06:27.64ID:GMDqjmXs
プロモーションの漫画が大体いつものメンツなんだけどこういうことするからいざという時に不信感が爆発するんじゃなかろうか
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 22:59:00.01ID:ppQoeX/V
発狂からの自虐謝罪行脚のムーブが狂気じみている
全然我慢も何もできてないし毎日生きてるの辛そう
子供のためにもしばらくSNSやめて病院行ったほうがいい
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/01(水) 23:08:55.99ID:rcpGtr/1
ストライダーの人、昨日から今日でフォロワー200人くらい増えてる
スクショ撮ってないから証明できなくて申し訳ないんだが
減る要素はあっても増える要素はないと思うんだが…買った?
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 00:54:14.05ID:UNG3+wAs
長々描いてるけどやりたい放題暴れまくる子供たちとそれを受け流しながら家事をこなす自分描写がクドい
あとヒスるのは昔からだったんだね
常習でアレやって来たとしたら自分で思うほど今までも全然上手くやれてないと思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 07:50:09.20ID:ogqaa+/H
自殺チラつかせながらキレまくったことは恥だと認識してるけど加害者認定して罵倒した人たちにいきなり一転して謝罪行脚始めてゼロ距離で馴れ馴れしくウザ絡みしたことはなんとも思ってないんだね
あの時がおかしかっただけで今はまともですとも言いたげだけど現在進行形で対人スキルに難有りまくりな上その自覚が無いヤバい人としか思えない
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 08:42:16.19ID:/0er9UJr
記号化された自画像なのに常時ヨダレ出てるのがキモい
なんで弗は揃いも揃って人を不快にさせる描写だけ巧みなんだ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 09:28:23.62ID:+2S5VROo
名前忘れちゃったから追ってないや
RTも流れて来ないし何かやばそうだし別にいいかなって思ってる…
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 10:11:00.56ID:okbFQlUF
産後クライシス漫画構成が上手いな
自分の顔を可愛く描いてる事は気になったけど没入して読んでしまった
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 10:42:07.42ID:Hoi/hQZp
育児漫画って下手に小綺麗じゃないほうがバズるだろうな
自画像かわいいと自分が自分がって感じに見えて他人が共感しづらい
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 10:52:20.90ID:W5bwaT+j
安定のコルクラボ専科漫画という印象
すごい似てる訳じゃないけどこのタグついてる実録漫画の暗いシーンは
なんとなくみんな雰囲気同じに感じる
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 11:18:35.92ID:grTWiZUk
4ページ目で生まれた描写が薄かったからちょっと戸惑った
全体的に説明描写が小ゴマで読み飛ばせる感じで描いてるせいか共感もできないし
ドラマチックな私描写だけめっちゃ気合い入ってて何かバランス悪い

コルクラボってこの前子供の絵のコンテストのやつもそうだっけ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 11:35:56.21ID:B/HX5t24
>>432
児童絵画もコルクラボ
あと激痩せして女扱いされた漫画も

ここぞという絶望シーンで大ゴマアップでドーン
商業の読者実録の体で描いてる漫画なら盛り上がるかもしれないけど
作者本人垢で作者実録として描いてるTwitter漫画では独りよがり臭がきつい
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 11:58:15.29ID:a+sJ+OxD
>>435
ありがとう
激やせって彼氏に愛を囁かれたけど痩せてないアタシだったら触らないんでしょ!ってやつかな

たしかに児童絵画の漫画と雰囲気似てる
周りは無理解無神経なモブ(たとえ彼氏や配偶者であっても)
繊細で気づきを持てる主人公のつらい!キメ顔!はどアップで劇的に描きなさいって指導されるのかな?
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 12:08:57.67ID:k2yT/ZxY
独りよがり臭きつい分かる

39と27の年の差婚で夫に可愛い可愛いしてもらってたのに
子供生まれたら主役子供にうつって今までみたいに可愛いしてもらえなくて大事にされてる感を感じられるずきついんだろうなーって感じ

でもそれだけでここまで体に影響出るくらいストレスたまるんなら本人が感じてた通り子供持つの早かったのかもね
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 12:55:53.01ID:Hv1gskQE
実際こういう女多そうだけどね
周りのプレッシャーに負けて産んだから、産んでやったのに!あたしだけ辛い!という気持ちが抜けず愛情もわかずメンタル病む
最終的に夫や子供だけじゃなく他人にも当たり散らす子持ち様になりそう
産むか産まないかぐらい周りに流されず自分の意見言えばいいのに
0441名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 13:24:31.51ID:xXLVy40Z
コルクラボで1ページ丸々使って顔や目のアップで感情を表現しましょうって教えられるんだろうな
あと細かいとこだけどレディースクリニックと呼吸器科病院はせめて違う素材使おうよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 13:28:46.30ID:4bJm94Nz
本当にあった笑える話とか嫁姑実話とか昔から家庭のグチャグチャを描いた漫画は一定の人気があるよね
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 14:11:31.41ID:uQPLM3jg
こういうお気持ち漫画で漫画家気取りの素人増えてるねとプロ漫が冷笑してたけど
悪いけど同意だわ
この手のは漫画の形をしたただの愚痴で作品じゃないってな
こんなのばかり流れてきて若年女性の非婚傾向がダダ上がりというけど当然の現象
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 14:21:37.31ID:lMQvkypk
これ見て結婚したくないと思うような人なら結婚しないほうがいいでしょ
子どもが子どもを産むことになるより、未婚で人生エンジョイしてもらった方が平和
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 14:23:05.61ID:9dpEXHfp
男も若く描かれてるけど妻の陣痛中に寝てて子が生まれても顔も見ずにゲームしてる40オーバーの夫もヤバいわ
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 15:28:28.16ID:czwNZRHr
フェルミ研究所の次はコルクラボなの?
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 18:33:47.65ID:tNn3XxEX
誰かと思ったら浅葉某か
ほんとうに同一人物かは知らないけどジャンル被ったことないのに度々名前見かけるのある意味大物
0455名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 20:01:26.75ID:vNUrW92m
>>411
やってる事は単なる厨ちゃんムーブなんだけど大学生になってまで拗らせてるのがね…
それにしても結局全アとお付き合いしたままなんだろうか
あんなヤリチン丸出しの男世の中に放り出さないでほしいわ
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/02(木) 21:31:53.01ID:5H4lRkI5
Amazon 売れ筋ランキング:
10677位 ─ コミック
12674位 ─ Kindle マンガ

浦田カズヒロの100日後に打ち切られる漫画家は
発売一週間たたずにランキングで1万位以下に没落
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 00:43:46.28ID:eBEyc14Z
売れてななかろうがどうなろうが興味の対象にすらならないレベルだから話題にすんなうざいってこと、いつになったらわかるんだろうね
かまってほしいならよそでやればいいのに
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 14:28:41.64ID:OyY9PylK
やってる本人は楽しい遊びだし、やられた側も何故か喜んだり面白がってもらえるからおじさんも同じことしてる自分も老害じゃないってただの老害の正当化だよね
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 14:33:38.24ID:16D/fwAv
普通に鬱陶しかったけどなあれ
知らないでしょ〜wって言われてもコミュニケーション的な楽しさは何一つなかったよ、バカにされてるみたいでイラッとしたししつこいし
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 14:52:51.90ID:rnqksWS/
自分は年上から「知らないのか〜」とか言われるのウザかったから自分は絶対にやらない、と思ってたのであの漫画はびっくりしたな
0472名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 17:18:01.82ID:aa8rlP8x
若者を出しに自分が楽しくなってるだけだからね
懐かしみたい気持ちはわかるから同世代か一人でやってればいいのに
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 19:25:32.07ID:vPlBk5U6
プロ漫画家がプライド気にせずに、Twitterで話題便乗のパクリ企画漫画を描いたのに
たいした話題にもならず、Twitterの内容をまとめた本も売れませんでした
ってネタで

ヤッパリ売れてないぞ、ランキング不調だぞって
浦田の心境を逆なでする書き込みするなってのは
なんか違うだろ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 20:00:41.30ID:rXp/6D7f
おけけについてツイ民の「わかりみ」反応が強すぎてへんな感じに盛り上がってるよね
まんがは1も2も面白かった
0485名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 20:02:49.91ID:7odIQRHL
二次創作を純粋にある意味正しく楽しんでるのは神字書きとおけけパワーよな
秀才字書きは才能開花したから結果オーライ的な雰囲気出てるがリアルだと一次創作行くか二次創作から一旦距離取った方がいい人
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/03(金) 20:52:12.88ID:675VjTxp
どちらの話もフォロー返してもらうこととか自ジャンルに居続けてもらうことにばかり考え過ぎだけど、神字書きはそんなことまったく気にしてなかったんだよな
フォローしてなくても小説読んでるし、別のジャンルに行っても前のジャンルに砂掛けたりしてない
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 22:09:27.49ID:IQdDgJHJ
去年あたりバズったチョコのPRマンガで男の子2人機械でをまぜる…みたいなインパクトあるマンガ誰のだったかわかる方いらっしゃいますでしょうか
もう一度見たくて探してるのですが見つからず…
スレチだったらスルーお願いします
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 22:47:49.96ID:IQdDgJHJ
>>500〜503
ありがとうございました!作品が膨大で探せないかと思いましたが作家名+ハーシーで探せました
再び読めて楽しかったです
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 23:11:24.63ID:i5nD+zhN
地球のお魚ぽんちゃんと藤井おでこはPR案件の漫画上手いよね
商品に対して寒いイジリしないしツイ受けするぶっ飛んだ展開入れてくるし
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/05(日) 23:12:29.91ID:TlWTTiA/
コルクラボ漫画専科と頑張らなくても死なないをミュートにしたわ
さんざん回ってきて鬱陶しくなってきた
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 01:06:16.79ID:7+SvwhRp
俺も人の話すこと理解できないときあるから共感はしたけどなんかこの手の漫画って絵が雑というか見せ方も似たりよったりだし
読み手にちゃんと伝えたいのなら漫画としてしっかりと書いてほしい
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 07:40:12.18ID:ePfO2DKc
頑張らなくても死なないの作者って前に日本とイギリスの比較漫画書いてた人か
何となくあの漫画も読んでモヤモヤしてたわ
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 08:16:58.78ID:rtWINpRG
コルクラボのタグでヘタウマというかちびまる子初期みたいな漫画見て最初はいいなと思って色々見てたけど
ああいうのばかり一度にたくさん読むとなんかお腹いっぱいになるな
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 08:42:20.46ID:7+SvwhRp
コルクラボで検索したらうんざりしてる人ばっかで草
漫画なんて自分で何年も描いてやっと完成するものなのに
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 08:46:54.47ID:yFKzUUPM
ダイアナの今回の話面白かった
こんな面白い話も描けるんだねこの人
いつもの何の盛り上がりも解決もなくただ不満垂れ流して終わるばかりの話がつまらな過ぎるだけかもしれないけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 09:13:29.35ID:RT44VTpU
コルクラボ、シナリオ初心者がゼロから漫画を描き始めるための練習をやってる感じだね
そのために過去にバズった形式をそのままなぞっている
形式に沿って話を作るやり方は正しいと思うけど、snsを実験場にしないでほしい
確実にエッセイ漫画や創作漫画が将来嫌われる
かといって人に読まれるのも上達への一歩だから、閉じたコミュニティではやりたくないだろうし難しいな
一言で言うと「どっか別のとこでやれ」
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 09:42:38.32ID:2ZlIH2gu
>>518
オンラインサロンだから宗教みたいなもんじゃない?自己啓発セミナーみたいな
主宰が元漫画編集だから漫画専科とか編集専科とかあるみたいだけどメインはそこじゃないし
バズれる漫画を入り口に色々考えちゃう人とか、色々考えちゃう人って思われたい人を引き込もうとしてる感じ
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 10:58:22.85ID:3h0D61EZ
絵が雑というよりか表情の付け方が大袈裟だとうざくなる。
作者近影を美化しすぎると冷める。
結果白ハゲキチガイ漫画になる。
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 11:01:22.04ID:Rvmo1cOA
がんばらなくても〜のタグでバズってる漫画が何回読んでも面白くないみたいなのあったけどその人もバズりインターネット漫画の人でなんだかな…と思った
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 14:49:24.05ID:RT44VTpU
現場猫、動揺してるのか訳のわからんツイートをしてて幻滅した
「今の災害現場ではそうなんですね、昔の情報からアップデートできていませんでした」で終了する話じゃん
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 14:50:26.80ID:qkePnjO4
>>524
漫画のコマを読む順番がどうたら言ってたけどどういう誤解されてるのかよくわからなかった
読む順番は一枚目、二枚目、三枚目だろ?
0529名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 14:58:18.51ID:RT44VTpU
マスコミ批判じゃなくて単純に被災した猫が勘違いしたということか?(まだわからん)
まだ被災者が大勢屋根の上にいてツイッターで助けを求めてる状況でやる話とは思えないし
マスコミ批判のつもりでアップしてる方がまだマシなんだが

https://twitter.com/karaage_rutsubo/status/1279547237022838785?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 15:56:50.15ID:jwCOWrL8
>>529
いつものマスゴミガーだろ
マスゴミ云々は伸びるからこんなめんどくさい言い訳してるんだろうな
擁護してもらえるし
0533名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 15:58:49.76ID:xwJdmIjO
コンセプト通り建築業界のあるあるネタなら面白いんだけどね
時事ネタに手を出すと作者の価値観が臭ってきて反発生まれやすい
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 16:37:44.73ID:yFKzUUPM
本家電話猫の作者は自分の創作キャラでクソコラしておもちゃにするような連中相手によく好意的に対応出来るなーっていつも思う
0539名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 18:05:31.63ID:ZDmTqTw8
>>537
いらすとやさんみたいに誹謗中傷・愚痴系コンテンツは禁止にしてみても良い頃合いだよね
商業展開出来るようになったのはコラ人気のおかげってところもあるから難しそうではあるけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/07(火) 23:45:20.19ID:BModE1VN
いらすとやって腐女子の愚痴垢に嫌われている刀剣乱舞を作者本人が好きだからっていうのも理由の一つではと見たことがある
自分の描いた絵で自分の好きなもの叩くのが嫌って分かりやすくていいな
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 00:03:00.77ID:LZclYi0Q
ダイアナっての他の漫画見てたけど整形やら風俗やらばっかで文字多いし絵うっすいしで読むのやめた
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 06:35:55.89ID:kZL+8p/j
ダイアナ内容のうっすいエッセイ風創作のイメージしかなかったから今回のは割と良かった
ああいう物語物語したもの描く方が良いんじゃない
普段がクソつまらないから相対的に面白く感じただけかもしれないけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 09:45:49.15ID:CVMu9G5g
>>542
間違った情報に乗っかる人々が多く今後収集つかなくなりそうだからかな
詳しくないけど今はマスコミヘリも人命救助に役立ってるということになってるようだ
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 09:55:56.39ID:3x2H9NBZ
現場猫本家の作者も九州民で被災してるかもしれないのにクソコラのおかげで変に話題になってかわいそうだ
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 16:16:04.42ID:CVMu9G5g
>>559
いじり芸とか物申す系の人が動揺してゴチャゴチャ言い出すと「お前は何もかも分かった上で物申してたんじゃないのか」と驚く
社会風刺するなら覚悟を決めてからやれよと
誰にも何も言われないはずがないだろと
最近の芸能人の政治ツイートもそうだけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 19:07:56.02ID:j/IMuY1s
がんばらなくても〜のタグってイギリスと比較した漫画の人が出した書籍名なのか
一通り読んだけどコルクラボタグが付いてる漫画に多い、トラウマ、悲しい体験→気付きや助言→生きやすくなりました!って典型的なタイプだった
出版にこぎつけたわけだし、コルクラボ的に成功例なのかな?

このテンプレで描いた漫画で共感呼んでバズらせてオリジナル作品を売り込むよう教えてそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 22:57:59.92ID:M/khkwSx
ダイアナみたいな一見女ヅラして何か拗らせた女と男の漫画描いてる男1番ネチっこくてきらい
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/08(水) 23:44:51.31ID:8gNcBCOR
イマイマキって人の漫画よく流れてくるから読むんだけど毎回なんかモヤっとする
くまちゃんてどういう存在なんだ
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 02:31:24.86ID:tUxixREr
俺って言ってる人が語り手の彼女さんなのかと思って読み進めてたら兄だった
もっと最初のほうでわかるようにしてほしいわ
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 06:37:04.40ID:Zxb9GlfI
>>572
キレたおばさんが何をしてるのかわからん
テーブルをスライドさせてぶつけてるのか?
重量と摩擦でできないと思うが

白人にとって日本人は子供に見えるそうだが、日本人女がキレたら意外性で驚くことはあってもこんなに怯えるかな?
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 12:36:40.37ID:CSRogD9P
パレットークの漫画はLGBTQの解説みたいなもんだから
出てくる肯定派キャラは全部書き割りと思った方がいい
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 12:58:39.09ID:M7VKH/jq
>>572
この手の奴らってこういうスカッとジャパンみたいな展開大好きだな
本当だとしたらいきなり暴れたあげく暴力振るったことになるんだけど?
それとも相手は言葉の暴力ガー!で問題なしなわけ?
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 14:00:32.63ID:Zxb9GlfI
ぬまがさワタリってここでいいのかな
ポリコレについて呟いてるけど、反論への反論で軸がブレてて見てらんなくなった
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 14:24:57.01ID:z03fqMfn
ぬまがさって同性愛者なの?
別に同性愛者を差別するつもりはないけど同性愛同性愛うるさくてキモイ
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 14:36:14.49ID:IQ2Sytp1
ぬまがさはポリコレに理解のある自分に酔っぱらってる只のポリコレ馬鹿

海外では〜〜!!!なのに日本は〜〜!!
同性愛!同性愛!同性愛!同性愛!
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 14:48:05.47ID:nWnuq5bb
ぬまがさは百合好き生き物好き映画もそこそこ好き、ぐらいで売ってたけど本出したあたりから狂っていった感ある
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:45:15.04ID:sri0kLWk
同性愛者自身の発信じゃなきゃ余計なお気持ち表明とかはノイズになるのにね 
理解があるなら下手にあーだこーだ言わないほうがいい
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 20:52:39.23ID:w51zFugD
ぬまがさの生き物図解はわりと好きだったんだけどなぁ…いつのまにか狂ってた
ツイッターがブルーインパルスで盛り上がってた時に、それをバカにしててアメリカのトレンドがBLM関連で荒れてるのを見てホッとするとか言ってたな
それでさすがにウンザリしてフォロー外した
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/09(木) 22:11:24.32ID:qE9IxL5k
シャカイハな話をしだすとそっち方面の支持者がついて話題を出すたびにちやほやされるようになるから増長しちゃうんだろうな
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/10(金) 02:32:13.01ID:iSR1ohJu
ぬまがさって知らなかったから見に行ったけどそんな日本叩きなわけでもないし特にヤバいと思わなかったな
ヤバい発言ピックアップしてほしい
0607名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 08:45:06.66ID:9S9Oalpi
>>594
本当に面白くてわろたww
こういう漫画ならいいんだよこういうのなら!
久々に笑ったわwこの光景見たかったww
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 09:56:10.98ID:4003Xxdt
ここでヲチる系の面白さではないんだよな
この手のはも〜さんみたいにここから調子こいて進化していったら面白いが
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 11:12:36.60ID:ghSc19w8
ちゃんとヲチれる物件持ってこいって事だよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 11:39:22.37ID:1Tu+lFlh
普通に面白くなおかつ作者が痛くない漫画はこのスレ的に需要ないんだよ
面白い!好き!ってリプやツイッターで言えば済む話だしここでやる意味が全くない
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/11(土) 14:52:02.56ID:CpOwmSFS
中国賛美漫画ばっかり描いてるうさぎの人、今回はポテサラ問題にも便乗してきたんだな
なんで被害受けてる女側にだけ強くなることを求めるんだろう
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 00:09:10.42ID:Q4p5Konb
>>628
牛や豚のために活動してるヴィーガンがフォアグラもりもり食ってたらなんでそれだけ除外?ってなるじゃん
中国中心アカウントが一部地方に完全ノータッチなのはさすがに気になるでしょ
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 08:09:39.67ID:P7rdEb9T
中国賛美漫画書いてて本土の社会問題にしか興味ない人はウィグルとか香港とか興味ないんじゃ?
日本の貧困格差とかに興味があったってアイヌとか琉球民族とかに興味あるとは限らないじゃん
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 11:00:33.58ID:zJpkACUe
>>630
この例えはよく分かる
中国賛美なら興味の有無という以前の話で
中国に都合の悪い社会問題には絶対触れないと思う
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 13:56:09.54ID:FF1skFx5
商売相手で身内意識があるならどう思ってようがスルーするだろ
ネトウヨが国内の不祥事キコエナーイするのと一緒だよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 16:30:21.50ID:q+UO7uGP
うさぎは中国文化ageとセットで日本女性sageをしてくるからツッコミいれたくなる
どっちか一つだったら別に気にならないけど
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/12(日) 20:55:48.90ID:ANv8orTe
書籍発売してるの知らなかった、垢分けてるからか
ブレたり痛かったり病んだりしてる風には見えたけど若さゆえかなー…と思ってたんだがどうなんだ
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 01:35:47.89ID:nuk6mkEp
40s台になった漫画アップしてたけど
も〜さん好きだからあのオチの絵柄を無断転載ブレ子が使ってるのイヤだな
0648名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 07:22:23.68ID:UBGUSTbG
まだ高校生くらいだっけ?あの年で絵あれくらい上手くて強烈な成功体験あって周りから努力も外見も認めてもらえて称賛チヤホヤされまくったらそりゃ変な方向にブレていくわな
0651名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 08:02:42.39ID:+PDK3QAI
いじられキャラの人は今は「若いし変に注目されちゃったからね…」で済む痛さだけど、これからどうなるのかな〜と定期的に様子をみたくなる物件だな
絵上手いからあんまり変な方向行ったら勿体ないとは思うけど
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 09:50:03.02ID:J6IUvhEx
グロリンク貼って読んでねとか典型的な嫌われ自然派ムーブやらかしてて草
直に画像ツイートしてTLにグロ流すよりはマシだけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 10:09:59.76ID:1hfsUX1R
いじられキャラの人は当時から高校生だけど画力すごいでしょ!?みたいなタグ使ってアピってたから素質はあるなと思ってたがこのスレ的には中々いい感じになってきてるな
ツイフェミルートとかもあり得るなこれ
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 11:06:50.15ID:4Ndc5Gon
からあげのるつぼは現場猫に俺設定つけてるのとブラック企業ネタでバズったので味占めて安易な風刺ネタばっかりやってるのが不快
くまみね絵は好きだから尚更モヤる
0657名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 11:57:46.04ID:fjlWShjE
からあげはbioに「いつネタが尽きるか楽しみにしてください」って書いてあるけど
コンテンツの消費速度早めてるだけだし、何よりあいつが作者だと思ってる人意外といるから困るわ
0663名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 13:09:04.67ID:oc6K8XU/
この人ジャンプラで連載してた人か
当時から倫理観がズレているからか感動話で描いてるつもりなんだろうけど怖い話になってるとか
コメ欄やジャンプラのスレで言われまくっていたな
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 13:32:02.82ID:9ElL5XDQ
あー泣ける漫画ってやつだっけ?
泣き顔が気持ち悪いって不評だったって前スレだけで話題になったね
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 20:31:10.42ID:wMo0hRML
売り切り漫画家の浦田先生が、化粧品の宣伝Twitter漫画を描いてるが
ttps://twitter.com/urata_k/status/1281537122084589570

#FUJIMI #PR のタグまでついていながら、公式からRTされていないみたいなのは何で?
勝手無断にPRしましたをやらかしてんの?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 23:07:31.24ID:TuB+8BiP
>>673
パクッ シットリーのとここそ1番詳しく書かなきゃだめだろw
この人のpr漫画って開封せずとも描ける内容ばっかだな
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/13(月) 23:35:40.38ID:WUDqmnCC
浦田は宣伝漫画より本人の痔レポ漫画描いた方が絶対受ける
でも本人の無駄に高いプライドのせいで美味しい機会をみすみす逃してしまうんだろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 05:36:07.01ID:CDOQU95s
本当にやってなくても描けるレベルで笑う
2コマ目だけ変えればどんな化粧品でもできるくらいにはスカスカだな
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 09:16:47.00ID:pbIVVS1z
打ち切られる漫画家は本当に才能ないんだね…
漫画家以外もう道がないから食らいついてるみたいだけど、とことん滑ってる
0691名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 09:54:43.95ID:dLvLEqsM
デリヘル嬢がループする漫画

ラブホかどうか分からないけど利用者でも無いのに勝手に入って部屋のインターホン押すとか普通出来ないよね?
主人公も幼い娘をホテルの中に連れてきてたり馴れ初めを聞かれて正直に答えてて引いた
娘が成長して真相を知ってしまった時ショックを受けないか心配になってしまった
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 10:18:56.66ID:QplG6aUG
餅オーレ
目に見えてクオリティもどんどん下がっていて注目度も下がって
焦ってFANBOXで信者囲ってるのが気持ち悪い
自分の作品も他人の作品もいいねとかRT数しか見ていないんだな
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 12:42:23.13ID:6xAIIoyE
いつものがクッソつまんないから今回のデリヘル漫画は比較的面白く感じた
あくまで比較的って話ね
0705名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/14(火) 20:48:25.78ID:QplG6aUG
勘違いしてる人多いけど餅オレは大体男が描いてるんだよ
ツイッターの謎の挨拶が女
たまに作画、アイデアの段階で混じってるらしいが
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 05:46:08.04ID:CFHTnBa7
>>710
見てきたけどすごいね真っ赤すぎる
政治ツイをするのは個人の自由だけど
それで読者が離れるリスクわかってるんだろうか
0714名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 07:38:27.19ID:NhrTONYj
>>707
山本さほはたまに話題になるけどスレ持ちになるには1歩足りない感じある
今回のはアホだとは思ったけど不快感はなかったかな
誰かをdisる内容じゃなかったし
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 07:40:44.89ID:aP7vU0Kg
>>710
政治のことを考えるのは悪いことじゃないとは思うけどあの連日連続ハッシュタグがキツくてフォロー外してしまったな
0718名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 10:38:17.92ID:1e1tsOt2
感覚が麻痺してきてるのかあの程度のタグやリツイートにはなんとも思わなかった
メディア欄だけ見ればいいし
0721名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 11:51:35.51ID:YhOJBZbx
政治アレルギーって何歳くらいの人が多いんだろう
若い子たちはむしろ政治の話に積極的だよね
2(5)ちゃん見るくらいだから3、40代が多いのかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 12:02:29.32ID:YhOJBZbx
そうそう5060はかなり政治の話するから、3040あたりが政治アレルギーボリュームゾーンに見える
20代はわりと政治の話してるように見える
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 12:28:42.40ID:kSlKLSDq
人気ある作家が政治関連ツイ→漫画のファンがいいね→私の主張は支持されている!と思い込む→更にツイート内容が過激化→漫画のファンは流石に引いて周りは同一思想の政治垢ばかりになる

こういう流れ何度も見た
0728名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 12:47:19.64ID:ZPQCbspi
政治アレルギーだから政治ツイが嫌なんじゃなくて
ウヨサヨどっちの場合でも言えるけど
偏った見方する人なんだとがっかりする感じかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 13:02:14.55ID:y8fjV0Nj
作品でフォロワーを得たある程度影響力がある垢で偏った主張するのはな
狡いっていうとまたなんか違う気がするけど嫌なやり方だなって思うわ
0730名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 13:04:07.55ID:20ZRjG0m
その人の作品が好きなのであってその人の政治意見なんてどうでもいいわけで
でも発言するのも自由だから結局そこから人が離れていくという
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 13:11:52.52ID:bO0DCV6l
壁にびっしり政権批判のこと書いてある病院とか動物実験や屠殺について壁にびっしり貼ってあるカフェとか絶対何があっても行かないわけじゃないけどちょっと足が遠のくし、政治ツイしかしない芸能人や文筆家はやっぱりちょっと距離をおきたい
0732名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 13:15:01.04ID:s3eD/Pjw
そもそも作りたい女と〜は拗らせたツイフェミみたいな思想がにじみ出てて苦手だった
同僚の褒め言葉を曲解して、自分が好きでやってることを全部「男のため」って言われるの辛いな〜って考えてるシーンとか
設定は結構好きだったんだけどね…
0733名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 13:27:42.28ID:irOlgD7Q
>>732
わかる
あと定食屋の店主が勝手にご飯小盛りするのもねーわと思う
本当に百合が好きで描いてるのかもしれないけどフェミ描写のために百合描いてるって感じもして嫌
0734名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/15(水) 13:38:18.01ID:ASmyVnw1
逆に政治関連でRTや拡散の協力依頼されても「この垢では出来ません」って断ってる人は誠実だなと思う
左右問わず
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 01:09:26.28ID:A3YGfkwS
バーチャル育児気持ち悪過ぎ
0738名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 07:57:54.02ID:MwECK0nf
>>737
あんなのやった所でこんなに辛い思いするなら子供いらないって思う人が増えるだけな気がするわ
それに元から子供作る気ない人や病気等で作れない人だっているのに
0739名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 08:45:57.61ID:RLrnk0TV
>>737
見に行ったら予想以上すぎて笑った
ただでさえ普通に働いてもワープアで子供持てない夫婦が増えてるのに
思春期にあんなの体験したらもう生涯子供要らないってなる人が急増しそう
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 08:53:12.56ID:A3YGfkwS
結局自分の辛さをわかってほしいってだけだよね、あの漫画の言いたいことって。
それらしい言い分を色々つけてはいるけど
0742名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 09:58:30.57ID:jyungOje
>>740
ホントそれ
子育ての大変さを教えたいだけなら、ベビーシッターとか保育園の職業体験とかで充分でしょ
AIに嫌味言わせるとか部屋に隔離してワンオペの強制とか自分が受けた辛さを他人にも与えなきゃ気が済まない人なんだなって思ったわ
闇深すぎ
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 11:59:25.65ID:THg+0wkT
バーチャル育児怖すぎ
自分がやってることがしんどくて大変アピールしたいのも気持ち悪いなって思うし
それをわざわざ学生に教えたいとか余計なお世話すぎる
この人自身も子育て軽く考えて産んだ人なのかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 12:39:06.32ID:0FQBWOoK
あ、漫画っぽくなかったからスルーしてただけだった
たしかに強い憎悪とありえない願望を感じて気持ち悪いね
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 15:09:30.20ID:VDnSjvTj
バーチャル育児描いたアカウント見覚えあるなと思ったらツイ4の新人賞に二回連続で育児漫画応募してたやつだわ
「うちではこういうのは取り扱わないから次は別のジャンルで応募してみて」って言われてるのに二回目も同じ母乳だのワンオペだのの育児もの送り付けてて蹴られてて草だった
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 15:29:34.77ID:337TErE5
>>748
典型的な「自分は苦労したんだ、だからお前達も苦労しろ」話だもんなぁ
義務です内申に影響しますとか調子乗りすぎ
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 16:43:15.92ID:A3YGfkwS
>>751

育児系の垢以外に反出生と思われる人も称賛してるのほんとおもろい
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 18:49:35.71ID:aJN1XLMo
まだセッ…もしてない子供に育児体験させるよりも産婦人科で妊娠発覚した時の必須カリキュラムにしたほうが不幸な子供は減りそうだな

あとカリキュラムには
・ワンオペは男の見る目の無さと自分の稼ぎの無さが原因で社会のせいではない
・頭の悪い育児漫画をSNSに公開するのを禁止
の項目も入れたほうが良いね
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 19:38:45.33ID:tr5d+fLz
>>749
その新人賞とやら知らないけどそんなことあったんだw
相手が丁寧に指摘してくれたのにそれでもゴリ押しするとはこいつには育児しかないわけ?
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 20:01:32.41ID:XnpYF2HT
>>754
ツイート軽く眺めてみても育児育児主婦業!だしそれしかないんじゃね?
育児と主婦業はそりゃ大変だけどここまでバカみたいにしんどいアピールするって、それまでどんだけ舐め腐った人生送ってきたんだろう
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 20:36:28.29ID:+ZQH+uby
マンガ自体を見てなくて、レスの流れで何となく別の人がツイ4送った話かと思ったら本人なのか!
あのノリはツイ4むりだよ…
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 21:29:25.80ID:Rc10OcI9
>>759
全てのコメントがやんわりと苦言を呈するかたちで笑った
ここまで言われてんのに何も響かないってちょっと怖いな
0766名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/16(木) 23:23:27.59ID:6NG7vaed
学校の選択科目でそういう授業あったらいいなと思ったけど容姿が悪い人は周りにヒソヒソされたり暴言吐かれるんだろうな
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 01:07:53.30ID:/GC+MTOR
バーチャル育児も投稿作品も男は体毛に引いてる場合じゃないって書いてるけどよっぽど毛の変化嫌だったたんだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 06:16:52.50ID:0KJtOhkr
あんなにガミガミ食いついてくる親嫌やわ
うちの親がそうだった
子供のためじゃなくただ当たり散らしたいだけという
0772名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 06:54:27.44ID:HMvp3HbC
>>769
妊娠するとお腹の子を守るために腹毛が濃くなったりする。
人によっては剛毛が生える
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 07:02:12.14ID:HMvp3HbC
子供を持ってから「お母さん苦労してたのね、ありがとう」って思う人も多いもんなぁ。
「私はあんたのために○○してやった」っていう毒親タイプに育てられたタイプにはあの漫画はキツい。そしてアレ描いた人と賛同してる親は同じタイプになりそう
というか描いた本人、子供が中1になったらアレを受けさせたいと本当に思ってるのかねぇ。実は子供のこと嫌いだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 13:06:03.15ID:HMvp3HbC
>>777
喉ペニス草
改めて見直したらもうそれにしか見えへんやんけw
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 15:52:01.94ID:3NCiWuhM
バーチャル育児はカリキュラムが出産育児に纏わる辛さと苦痛だけで子供を育てる上での喜びや幸せとかが一切ないあたりが全てだよね
少なくともこの作者は生まなきゃよかったのにね
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 16:52:55.69ID:c/aW0eKw
中1で内申に響くから強制参加なのが生々しくて怖い
成人するまでに全員一度は体験しとけとかならまだしも
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 20:15:54.86ID:gbRtaU2v
>>783
この体勢できる月齢の子は落ちるからソファに寝かせないしちょっかい出す上の子がいるなら尚更なのでそもそも嘘くさい
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:28:01.75ID:/GC+MTOR
>>783
はいでた叱らない育児
一時的に子供に嫌われてでもきちんと叱るっていう汚れ仕事を自分がやりたくないだけだよね
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 22:40:24.84ID:roPEf7Xd
>>783
商店の背の小さい方に子供がちいさい!なんで?って言ったときに
全く諌めないで、皆が私を見てる!みたいなこと書いてた人みたい
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/17(金) 23:17:36.79ID:UZTeKhxH
あと小さい子にその辺のものを気軽に被るクセをつけさせちゃ駄目だよ
ビニール袋とかで窒息する事故があるから
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 02:36:12.92ID:z5PIRzqY
バケツ漫画の息子はこれで何してもバケツ被って被害者ぶって媚びたら許してもらえるって誤学習して妹いじめエスカレートしそう
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 11:42:20.96ID:lnqj0Pty
お母さんもう怒ってない、からの息子がバケツとった時の表情が気持ち悪い上にどんな心情なのか全然伝わらなかった
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 13:00:29.81ID:Nyot6baq
そのうちチカチカしだすんじゃないの
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 13:38:10.67ID:P/yW1ntp
大学生の日常も大事だタグの漫画
同情はするし早く再開するといいねとは思うけど
社会人や小中高生をお気楽に描き過ぎじゃないか
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 14:28:36.31ID:GiLwZptD
こういう人は大学生ってくくっておきながら悲惨な自分に同情してほしいだけだから
テレワークしてる人だってまだいるのに
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 14:31:02.13ID:3b5na62Y
>>807
泣き顔ドアップの悲劇のヒロインっぷりがすごいよな
マスクもつけず楽しそうに外を出歩く人々や酔っ払いとか帰ってきた家族の描き方とか地味に悪意あるわ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 14:46:02.06ID:wn/2Lx1A
さざなみとかズンズンギィーとかもそうだけど悪いことして叱られて泣いたりしょげたりしてる子供の表情が不快過ぎて全然共感出来ない
作者にしてみれば「こーんな可愛いうちの子に!こーんな顔されたら!怒れるわけないですよね〜!?」って言いたいんだろうけど
それが理解出来ないから泣きたいのはお前に傷つけられた相手なんですけど?何このクソガキとしか思えない
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 14:47:03.25ID:O8yhj3ye
同人イベントで挨拶に行ったら雑に扱われた漫画
仲良しと一見さんで対応が違うの当たり前じゃない?同じように扱われるべきなの?
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 15:40:23.69ID:0Dn6qap8
>>807
オンライン講義で悲しいな…くらいなら良かったのに、わざわざ中高生やサラリーマン持ち出して私たちはこんなにツラいのに…って比べるあたりが最悪
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 15:54:22.42ID:GwRT5F8O
>>815
あの漫画の通りなんだとしたら
無言で奪い取って無言で差し出すのは社会性ゼロすぎて引く
そしてああいう態度の人は割と多いし
ツイだとありがとうございました〜お会いできてご本も交換できて嬉しかったです!
って言ったりしては?ってなるやつ
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 16:16:07.13ID:imu0Hpx/
>>815
無言の本交換のち背中押して追い出されるネタなら、白ハゲなので信用できない
・本当にこういう対応するハズレ野郎だった
・自分よりリア友を優先する態度に嫉妬して必要以上に相手を悪く誇張している
・相手は作者自体をそもそもかなり嫌っており塩対応で拒絶を表明しただけ
どれなのか白ハゲでは判別つかない
自分の悲劇をお気持ちストリップする白ハゲはまともに読むだけ時間の無駄
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 16:27:44.41ID:qiHvHY8s
同人誌交換目当てで挨拶に来る弱小サークル主に嫌悪感抱く大手や人気作家多いけど
漫画内では本購入したかどうかもわからないしね
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 16:45:46.38ID:r2xRS8nz
白ハゲの10年前の絵がクソヘタレだったので新刊持ってきたから交換ねって半強制されるの不快だろうなと思った
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 16:49:01.02ID:79QSwsad
同人誌交換目当て対策かなと思って読んだわ
中堅どころになってくると変なやつきたりするから、初見や不審者には薄ーく対応するのあるある

あと女性向けでは基本同人誌交換しないから「は?」ってなったりするしな
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 17:29:22.50ID:1ECt3z8v
>>830
たいして親しくもない人間に対してはこんなもん
というか鬱陶しいだけ
しかもオタ界隈の狭いコミュニケーションの中じゃあ尚更
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 17:35:38.85ID:tqS6Fj9L
10年前でお互いフォロワー3桁代でリプとかやりとりさせてもらってたのにとは補足してるけど
献本押し付けに関して触れないとこ見るとお察し
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 17:41:21.82ID:azOnG8AY
同人界隈は特に自分に刺さらないものは認識しないというか興味持たないから…フォロバされたってだけで他の人と同等には無理だよ
あれが本当なら確かに態度悪いなくらいは思うけど
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 17:42:09.15ID:GiLwZptD
このセリフじゃたかられてると思われても仕方ないわね
ごますってるし作家じゃない有名人でもこうなってしまう人はいるよ
ていうか日頃のツイートも結構痛いな
0842名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 17:53:05.80ID:8fUUflZd
自分だったら多分「距離感間違えちゃったな、恥ずかしい」って思うなぁ
この作者自意識高そうだね
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 21:22:24.79ID:LhlYFhS1
仲良いと思ってたけど初対面だし下手に出てあげて挨拶してあげたら塩対応されてムカついたって話かな
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 22:33:55.91ID:AUh9iJZ+
相互フォローしてるだけで仲良い認識とか同人界隈じゃなくてもウザイわ
大した絡みもしてなかったのに馴れ馴れしくしたんでしょって感じ
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 22:41:18.53ID:AmG+DYGU
相互の塩対応のやつめちゃくちゃ並んでる時間帯に声かけたとしか思えんわ
自分のことしか見えてない感じがすごいする
そうでなくても大手は言い寄りに対して自衛してるだろうし相手側の視点だと全然変わるんだろうな
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/18(土) 23:17:44.60ID:3b5na62Y
本人は謙虚かつ滑舌良く喋ってるつもりでも実際は吃りまくりの不審者全開みたいになってる場合もあるしな
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 00:22:30.64ID:01W/qNQS
リアルで会話したことない人に本渡すなら交換乞食と思われないように購入後って気遣いすらないからお察し
好きなジャンルの人からフォローされたら義理でフォロー返して
やっぱ合わずに相互フォローのままミュートなんてよくあって
クライアントでミュート相手でもメンションは通知来るようにしとけばリプにだけ返事は出来る
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 02:32:40.33ID:qxOEmzvN
絡みのないただの相互が本持って来ても引くわ
漫画から察するにすぐ近くに仲いい人が挨拶に来てるのが見えてたから押しのけたんでしょ
漫画の人がふつーに邪魔だったんだと思う
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 03:55:57.01ID:yVtlXhAn
自分が欲しい本以外いらないだろ...
いらない本押し付けられても迷惑なだけ
交換してくれただけ優しいと思うがな
欲しい本なら自分で買いに行ってるしこの白ハゲのことなんか眼中になかったってこった
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 04:12:51.60ID:sFVmbz/p
本購入もしてないみたいだしスペースの前で長々喋って本渡してきたら交換目的かよ早くどけって思われてもしゃーない
雑なコピ本で交換乞食する人間いるからね
そういう行為が嫌われるって知らないと冷たくされたって思うんだろうけど
0860名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 09:47:42.91ID:cUifMrgS
ええと、なんか「いや…そうじゃなくて…」って反応になるご意見も頂いたりなので
この件に関しては一切返信致しませぬ すんません…

140字のどこにも書いて無い事憶測で言われてるん見るとツイッターって面白ぇな、と思う


自分には何ひとつ非がないって思い込んでるみたいだから関わらないで正解だよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 11:10:19.44ID:Snr+GC2Q
「悪いけど体調良くないから寝てるね」とか「代わりに何々お願い」まで言わないと何も伝わらないし相手も意味のない返事するしかないじゃん
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 11:12:17.32ID:QuHIFoLA
夫も全身痛くて倒れてるなら仕方ないけど、お腹痛くて倒れてる人を前に明らかに元気そうな人が「俺もー」って言うのがイラつくってそんな繊細か?
大丈夫?とか言えんのかい
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 12:31:05.94ID:dB90qQ36
こんな性格の男とよく一緒に生活できるな
怒りの原因はそれを選んだ自分のせいだろうという感想しかない
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 13:05:17.07ID:Snr+GC2Q
「大丈夫?と言って欲しいのに言ってくれない」とか思いつつずっと苦しいしか言わない、というのをこの先も延々と続けるつもりかよ
初手で大丈夫?と言わない人はこの先も言わないよ
思ってること相手に伝えないで漫画で外に向けて発表するとか何が解決するんだよ
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 14:00:07.90ID:FKjA/VEk
いちいちTwitterで100億人もとか言ってないで私はこういう理由でそれが嫌ですって言えばいいのに
周りの人も言ってる!って形で自分の要求押し付けるのは嫌がられるよ
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 14:21:17.12ID:o+w1Vq0l
大丈夫?って言われたところでどうしようもないから具合悪いアピールする時は具合悪いから〇〇してって伝えたい時だけだな…
察してちゃんやって伝わらずにイライラしてもしょうがない
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 16:35:28.84ID:AXK5wWPw
相互フォローだからなんだよという感じ
別に何も考えずフォロバすることってあるだろうに
絶対フィルターかかってると思うわ
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 17:00:47.98ID:WssFYsjB
白ハゲ同人誌交換、よくいる人気サークルのタカり行為
「何度もこういう目に合ってるので共感します」のお気持ちリプヤカラのホーム見に行ったら
ド底辺のヘタレ特殊エロ描きでぞっとした
こんな気持ち悪いもんで大手の貴重な新刊との物々交換を 何度も 企んでた同類とかお似合いすぎる
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/19(日) 23:55:38.14ID:38tgMsge
>まぁ知らんやつが急に来よったけどタダで本渡したら帰るやろ、みたいに思われてたんちゃうかなー、って

書いてないこと憶測で言われてると言いつつ自分も相手のこと完全に憶測で語ってる
この口ぶりだと新刊交換乞食と思われてた可能性全然考えてなかったっぽい
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 12:15:50.65ID:CAFpwyU0
長いこと繋がってた相互にリムられたって書いてるけど、そういうとこだぞと思う
同ジャンルでやばいのあぶり出しされててかえって良かったわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 12:16:45.75ID:5j18VxZw
新刊交換白ハゲが10年相互だった人に
的外れなコメント付きでリムられたってツイートしてた
粘着質な人だな…
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 12:58:31.54ID:XtIvWNCz
後出ししてまで相手が悪いことにしたくてたまらないくせに一方的な被害者ヅラしてるわけでもないとか無理があるわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 13:16:19.34ID:ENwGB2eY
10年越しにわざわざ掘り返して墓穴掘ってるの滑稽だな
変にバズったせいでジャンル外にも人間性知れ渡ってるし
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 13:59:27.70ID:OFoBj/ND
やめてしまえは可愛そうだがなにか描き方を変えないと食いつかないと思う
ていうかサイトに投稿すればいいのに
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 15:35:17.24ID:HzdMrtke
同人誌交換白ハゲ ウダウダ言い訳したせいでよくわかる
このアスペ的コミュ障を先方が「お互いフォロワー少ない頃にリプ等のやり取り」した時に決定的に嫌ったんだな
やり取りした=よっしゃ分かりあった次はオフだ!
ってご都合思考してたらなぜ冷たくされるのかまあ理解できないだろ
そして自覚してるとおり性格悪い上に態度がキモイのは事実
それで話してもらえると思う方が図々しい
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 18:15:45.87ID:ALhbljHF
白ハゲさん、フォロワー多いくせに単なるツイートにリプとかファボとか一切付いてないのお察しだね
0907名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 18:35:51.23ID:S073WDdJ
インスタ女子の漫画描いたのはYouTuberでそもそもインスタやってない
女なのかも怪しいし
叩かせたい対象になりきってみんなで仮想敵ボコボコにしてるの怖い
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 18:53:04.05ID:jYZyFiWA
養殖臭キツすぎて乗れなかった
天然で腹ペコどもを煽りまくってきたしらすおでんを見習ってほしい
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 18:56:43.12ID:MbSO6Xc/
トレンドのるぐらいバズってたしリプ欄もインスタ映え憎しの自分語りまで出てきてで地獄って感じ
そもそもインスタ女子叩きって去年くらいまでの流行だよな?なんで今更
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 18:57:22.62ID:AQRNeOPe
インスタ写真はマナー!は
一目見ればネタだって分かるよね
別の掲示板でネタに乗っかったツイートが叩かれてて笑ったわ
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/20(月) 19:00:23.11ID:8c6LeO1W
あの漫画「インスタ女子がこういうお気持ち漫画投稿したら」っていうネタにしか過ぎないのに
マジレスするバカはもちろん前提が分かった上で女叩きとかなりきりフェミ垢の亜種とじゃ言う奴いるんだ
こんなスレ見てるのに素直なんだな
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 02:33:33.14ID:vOyARYAM
見たけど女叩きたい!フェミ叩きたい!って馬鹿が多くて怖いわ
叩くにしてもあんなネタ臭しかしない垢叩くなよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 07:45:22.26ID:n7ZmjWrI
あんじゅ先生って漫画家、イメージビデオだしたりソフマップイベでグラドルしたり迷走してるな
元々A◯出てたのに若さ失ってから戻ろうとせんでも・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 08:49:32.69ID:/kQxX8y4
インスタのやつ見てきたけど叩く前に本人の垢覗いてくることが大事なんだなと思った
普通にネタじゃんね
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 09:10:08.63ID:AHGxtFY7
自分のフォロワーにもネタだと知ってか知らずか罵詈雑言してる人がいてキツかった
食事マナーってやたら過激に批判したがる人が多い
0931名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 09:49:11.61ID:qGymIsAk
最初に目に入ったものしか見えない人多いんだろうな
リプ欄地獄のようになってたな
普通に考えてありえないってわかるだろ…
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 10:08:42.14ID:/dmYrDRh
痴漢体験談とかは嘘松認定やら日本の話ですか?って言うのにそういうのはコロッと信じちゃう人って
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/21(火) 17:50:06.54ID:zv/YxNHr
貪り食ってる友達視点の「私インスタ映え()とか興味無いんで〜色気より食い気なんで〜wインスタ女子()って大変だね〜w」みたいな遠回しdisり漫画の方がリアリティあったと思う
あれはさすがに釣り針デカ過ぎ
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 12:15:07.49ID:0IZlQ/Oo
ストリップ漫画はもう書籍になってるんだね
流行りの4枚ベタ貼り方式で宣伝しようとしたらフェミ層のところにまで届いちゃった感じか
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 12:26:58.79ID:5ijlEUFM
>>6
エロと見せかけて実はいい啓蒙ってのやろうとしてるのは分かるけど、これはマジで見づらい
こういうの見るとかにかまとかはシンプルに見えて絵上手いんだなって思うわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 13:12:59.87ID:oMhGZoZn
>>949
理解されにくいジャンルなんだから、ひっそりとやってれば良かったのに要らん宣伝した感じだよね
ストリップ行くのはどうぞご勝手にって感じだったけど、「ストリップに来るおじさんは優しい人ばっかりだったよ!」みたいな文言が1番もやった
金払って女の裸見るようなおっさん共にまで媚び売るのか…って気持ちになったわ
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 14:25:59.69ID:HXGWNJ/i
同性でも綺麗な女性の体に興味ある気持ちはわかるけど銭湯で他人の体じろじろ見るのはどうかと思う
しかもあの子は可愛いスタイルがいいとか勝手にジャッジしてるし
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 15:12:26.04ID:oaFvH+3p
女がストリップみても別にいいと思うけど
あの作者の視点が北条かやっぽくて好きになれないんだよなぁ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 15:21:23.24ID:XK13pPsc
女風呂もストリップも盗撮厳禁の場所なのに女体の様子を漫画にして全世界に公開しちゃうのはデリカシー無いなと思う
踊り子さんは宣伝で収入になるからまだ良いけど銭湯の客は描かれ損でしかないし
まず自分の裸体を「痩せすぎ」「胸でかい」みたいなメモ付きで描いてみりゃ良いのに
0958名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 16:31:43.36ID:w34jDJ2w
ストリップはともかく女風呂は電車で見たお姉さんがエロかったからとか下校中の小学生の絵を描いてた奴と同じだよな
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/22(水) 20:21:53.75ID:rUH9L6tw
#第12回くらツイ漫画賞_ホラー
ほぼ全部ちょっと気持ち悪くすればウケるだろ?くらいでめちゃくちゃつまらないの逆にすごいな
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 16:57:18.14ID:2VosZdYC
中原るんが自分の育て親の死をネタにするのは引くけどまあ好きにせーやと思ってたが俳優の自○をネタに自分上げしてるのが気持ち悪すぎて無理
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/23(木) 18:00:59.08ID:KVXbGLeo
全部をおやすみして〜ってやつなんだかなーと思ってたらこれもコルクラボか
ツリーでぶら下がってる宣伝漫画気持ち悪かった
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 12:16:53.58ID:vPxKEKwn
こういうの痛々しくて無理
闘病漫画連載してて途中で亡くなった作家いたし後味悪くて嫌い
余命ちらつかせてエンタメにしてるって点ではワニに通ずるものがある
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 12:48:32.90ID:mpRwDEZy
ノンフィクションとフィクションの区別もつかない様な知能でヲチに来てはいけない
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 13:12:50.34ID:M1WA1Ffh
この手の病気怪我系はマキバオーの作者がやってた人間ドッグのやつが田中圭一が噛み付いて返り討ちにあったくだり含めて面白かったわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 20:04:56.97ID:Fj2KgmvL
>>980
見てる側からすればそれが実話かそうでないかなんて関係ないしどうでもいい
感動ポルノでオナニーできればそれでいいんだよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 20:15:51.28ID:Rp7ohjY/
実話でも余命云ヶ月のなんとかとかを感動ポルノって思うのはまだわかるけど、病院行ったら大病が発覚した話って感動ポルノなのか
健康番組見てるくらいの気持ちだったわ、感受性つよくて何より
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 20:41:26.55ID:8LIAy9kU
病気はお気の毒だけどこの人面白色物エロの弾けた作風とリアルセッと混同しませぬようご注意!と必ず注意書き付け足す変な真面目さのギャップ凄いから
我が意を得たネタ楽しんでそう
本人が楽しく描ければそれでいいだろうけど
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 21:12:06.23ID:vfRVxUXL
過剰に同情を誘うように描いてるわけでもなくただ事実を描いてるだけなのに感動ポルノ呼ばわりされて可哀想
検査したら癌だったのって告白してきた人に対してうわー感動ポルノー!とか返すようなものだと思う
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/24(金) 21:19:33.16ID:Li2fTUdP
感動ポルノとは思わないけど途中で亡くなったの知るのは後味悪いだろうなとは思うからこういうタイプの漫画はかなり好き嫌いはありそう
0995名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 04:00:33.68ID:SNZQTdwB
スレ立てありがとう

餅オーレ、しばらく休載か
にしては全然ゲームしたりしてるけど何なんだ

このままフェードアウトしないかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 04:13:35.00ID:SNZQTdwB
というかどんどんフォロワー減ってるな
十数万フォロワーいても急に路線変更したり休載宣言するとあからさまに減るもんなんだな
こいつ好きで描いてるんじゃなくてどれだけRTとかいいねが伸びたかしか関心がないから何見ても中身がない
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/07/25(土) 13:16:28.91ID:SNZQTdwB
この餅オーレって人、モチベーションが〜つらい〜とか延々と言って
フォロワーに慰めてもらって嬉しそうにしてるけど
仕事相手とか大丈夫なわけ?すげー迷惑してそう
お前ひとりで商業作品が成り立ってるわけじゃないだろうが
知らないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 17時間 56分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況